Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 81 страница 100 из 976

81

Палыч написал(а):

Как уже задолбали эти благоглупости ! Молодость- ни хрена не знак качества , и предыдущее изменение мира было срежиссировано и проведено старыми пердунами Рейганом , Тэтчер , Киссинджером и Соросом

Молодые -- не означает, что молокососы. Это вполне себе граждане разных стран среднего возраста. Вовсе это не глупости. Единственно, что вызывает обеспокоенность -- это то, что  их обворуют  теже морды, что нынче играют роли вершителей мира

+1

82

Морозка написал(а):

Я, конечно, рада, но зачем все это, если все это делается за счет стариков?

Вся стоимость новейшей электростанции по проекту "Прорыв" за 5 лет строительства (26 млрд руб) сравнима с ежедневной выплатой старикам из ПФР (23,8 млрд рублей).
Давайте раздадим старикам, я не против. На один день хватит!

А проект "Прорыв" - это возможность обеспечить потомков электроэнергией за счет сегодняшних отходов АЭС и обедненного урана.
Если все получится как запланировано -  нам имеющихся на сегодня только в России отвалов хватит лет на триста.

А еще есть ЕСА и ЮСА с прочими Китаями.

И никто в мире, кроме русских, сделать из радиоактивного дерьма конфетку не умеет.

Давайте раздадим будущее наших детей и внуков старикам! Ура!

+1

83

65fil написал(а):

молодые либералы отличаются от старых либералов только чувством дикого голода....и никто из них всех никогда не работал в реальной национальной экономике. .... и они совершенно правильно уверены в незыблемости своих принципов ...потому что зыбучие барханы могут  двигаться, но пустыня незыблема, пока планета не совершит необходимый путь...и точно так же  нихрена в нашем мире не зависит от "молодых" экспериментаторов..... в мире накапливается напряжение, и оно будет  неизбежно снято.....либо огнем, либо переломом...а все эти молодые - лишь дефект конструкции в месте напряжения

Надеюсь, войны не будет. Хотя все идет к тому. Голову многие теряют.

0

84

PadRe написал(а):

Вся стоимость новейшей электростанции по проекту "Прорыв" за 5 лет строительства (26 млрд руб) сравнима с ежедневной выплатой старикам из ПФР (23,8 млрд рублей).

А проект "Прорыв" - это возможность обеспечить потомков электроэнергией за счет сегодняшних отходов АЭС и обедненного урана.
Если все получится как запланировано -  нам имеющихся на сегодня только в России отвалов хватит лет на триста.

И никто в мире, кроме русских, сделать из радиоактивного дерьма конфетку не умеет.

Не нужно что-то раздавать, тем более, если хватит лишь на день.  Давайте профинансируем исследования по  разработке новейшей пенсионной схемы. Тем паче, что нынче уже есть суперкомпьютеры и прочий инвентарь с мозгами

0

85

PadRe написал(а):

Я сам уже старик , но поддерживаю такой подход .

0

86

PadRe написал(а):

То ли я уже долго живу, то ли моя память вовсе не девичья. Но где-то я уже слышала, когда сама была внучкой и ребенком, про счастливое будущее детей и внуков.

:x

+2

87

Госкорпорация Ростех открыла на базе рыбинского предприятия «ОДК-Сатурн» крупнейший в России центр по изготовлению лопаток турбин для авиационных, морских и промышленных двигателей. Инновационное производство позволит ежегодно выпускать компоненты для более чем 2 тысяч авиадвигателей — российских и зарубежных.

В 2020 году планируется достичь объемов 280 тысяч лопаток в год. А к 2024 году производительность центра должна составить около 900 тысяч единиц продукции.
Основная часть продукции ориентирована на внутренний рынок, но есть и хорошие экспортные перспективы. В частности, достигнуты договоренности по долгосрочным поставкам до 2030 года с французской компанией Sаfrаn Aircraft Engines на изготовление до 250 тысяч единиц продукции в год.

Для справки - лопатка турбины — один из самых наукоемких и сложных в изготовлении компонентов газотурбинных двигателей для авиации, морских судов, энергетики.
Такую продукцию производят только шесть стран в мире - Англия, Германия, США, Франция, Россия и Китай.

Рашкафсё!

0

88

Палыч написал(а):

Глядя на то , как КПК цацкается с гонконгскими "онижедетьми"  - "это вряд ли"(с)

Ну так забыли о своих миллионах погибших в прошлый пупер кризис

0

89

Морозка написал(а):

То ли я уже долго живу, то ли моя память вовсе не девичья. Но где-то я уже слышала, когда сама была внучкой и ребенком, про будущее детей и внуков.

Да нет, тут скорее недостаток ... как правильно сказать-то, чтобы не обидеть... то ли знаний, то ли образования?
Вам о научно-техническом прорыве, о новейших технологиях получения энергии, а вы о "коммунизменезагорами".
А давайте лучше сразу в каменный век, чего тянуть-то! Все равно нефти хватит от силы лет на письдисят, а тама вроде как и писец незаметно подойдет...

Ну да Бог Вам судья :)

0

90

Палыч написал(а):

Я не преувеличиваю влияние Китая.
Я считаю , что это блядство там нужно кончать , и ресурсы для этого на материке есть. Нет политической воли- "Говорят , появились у нашей партии два крыла"(с) (Шолохов, "Поднятая целина")

Зачем это Китаю? Пусть бегают, воюют.

:dontknow:

0

91

Морозка написал(а):

Давайте профинансируем исследования по  разработке новейшей пенсионной схемы. Тем паче, что нынче уже есть суперкомпьютеры и прочий инвентарь с мозгами

Давайте. Профинансируем. Как Гайдара в свое время.

У Вас есть на примете "односторонний" исследователь? Который в состоянии вдумчиво анализировать статистические показатели четвертого уровня?
А то у них у всех, у этих, как их, эконосисьтов :- "с одной стороны то... с другой стороны это..." :)

Есть кого финансировать? Или в очередной распил новейшие технологии сольем?

0

92

PadRe написал(а):

Да нет, тут скорее недостаток ... как правильно сказать-то, чтобы не обидеть... то ли знаний, то ли образования?
Вам о научно-техническом прорыве, о новейших технологиях получения энергии, а вы о "коммунизменезагорами".
А давайте лучше сразу в каменный век, чего тянуть-то! Все равно нефти хватит от силы лет на письдисят, а тама вроде как и писец незаметно подойдет...

Ну да Бог Вам судья

Ошибаетесь. Я не о коммунизме, а про "почитай отца твоего и мать твою чтобы продлились дни твои на земле"

0

93

PadRe написал(а):

Давайте. Профинансируем. Как Гайдара в свое время.

У Вас есть на примете "односторонний" исследователь? Который в состоянии вдумчиво анализировать статистические показатели четвертого уровня?
А то у них у всех, у этих, как их, эконосисьтов :- "с одной стороны то... с другой стороны это..."

Есть кого финансировать? Или в очередной распил новейшие технологии сольем?

То есть штуки разные в разных Концернах изобретать -- специалисты есть, но нет специалистов для исследований создания новейшей схемы обеспечения пенсионеров......

:mad:

0

94

Морозка написал(а):

То есть штуки разные в разных Концернах изобретать -- специалисты есть, но нет специалистов для исследований создания новейшей схемы обеспечения пенсионеров......

А их никогда и не было.
В любой науке ровно столько науки, сколько в ней математики. С физикой, тем более ядерной, все понятно.
А в т.н. "современной экономике" математики нет. От слова совсем.

Более того, наша ВШЭ учит чему угодно, но не математике и не анализу метрик четвертого уровня. А там все не так просто.
Вот вроде бы как просто! Взять полученный бюджетный профицит и "раздать старикам" - пенсии сразу возрастут на 20%.
Как здорово! "Почитай отца твоего и мать твою чтобы продлились дни твои на земле".

Но вопрос в том, что эти деньги та часть населения, которая ничего не производит, понесет в магазин. Причем покупать будет продукты первой необходимости.
Возникнет давление на спрос, появится дефицит, поползут цены, инфляция...
И та часть населения, которая производит, станет меньше и хуже кушать. Продолжительность жизни упадет (а может подымется? в связи с отсутствием повального ожирения...)
Потребуется больше сеять, земля начнет истощаться, пчелки не справятся с опылением, мангусты сожрут змей и расплодятся мыши, урожайность упадет и т.д и т.п.

Вот это и есть анализ показателей 4-го уровня. Не расчет количества масла на душу населения, а анализ последствий изменения количества масла на эту самую душу.
И хороших специалистов по этому самому анализу в мире можно пересчитать по пальцам. Да и есть ли они вообще...

Вот Вам и раздайтестарикам...
Нельзя подходить к решению тонких задач с клещами и кувалдой

0

95

PadRe написал(а):

Ну да Бог Вам судья

Бог судья тем большелобым, которые удовлетворяя собственное тщеславие и прикрываясь сказками о заботе о человечестве,  работая на копеечку сильных мира сего,  поставили последнее на грань гибели. Но ничего, вот сейчас вы , заботливые, еще искусственный интеллект замутите и на вашем трубном заводе академики  работать будут. Это я о том, что решать что и как, будете не вы, которые всю жизнь в науках, а те, кто всю свою жизнь живут категориями, которые не изменились со времен когда врагов тупо сжирали.

+1

96

PadRe написал(а):

А их никогда и не было.
В любой науке ровно столько науки, сколько в ней математики. С физикой, тем более ядерной, все понятно.
А в т.н. "современной экономике" математики нет. От слова совсем.

Более того, наша ВШЭ учит чему угодно, но не математике и не анализу метрик четвертого уровня. А там все не так просто.
Вот вроде бы как просто! Взять полученный бюджетный профицит и "раздать старикам" - пенсии сразу возрастут на 20%.
Как здорово! "Почитай отца твоего и мать твою чтобы продлились дни твои на земле".

Но вопрос в том, что эти деньги та часть населения, которая ничего не производит, понесет в магазин. Причем покупать будет продукты первой необходимости.
Возникнет давление на спрос, появится дефицит, поползут цены, инфляция...
И та часть населения, которая производит, станет меньше и хуже кушать. Продолжительность жизни упадет (а может подымется? в связи с отсутствием повального ожирения...)
Потребуется больше сеять, земля начнет истощаться, пчелки не справятся с опылением, мангусты сожрут змей и расплодятся мыши, урожайность упадет и т.д и т.п.

Вот это и есть анализ показателей 4-го уровня. Не расчет количества масла на душу населения, а анализ последствий изменения количества масла на эту самую душу.
И хороших специалистов по этому самому анализу в мире можно пересчитать по пальцам. Да и есть ли они вообще...

Вот Вам и раздайтестарикам...
Нельзя подходить к решению тонких задач с клещами и кувалдой

строители пирамид производили или потребляли? у человечества всегда был излишек на случай войн и эпидемий....и фараоны находили баланс между тем, как обеспечить резерв не нарушив баланс...это тоде самое , что воспитывать детей...абсолютно иррациональное с точки зрения дебета-кредита занятие и очень рискованное к тому же...

0

97

65fil написал(а):

Бог судья тем большелобым, которые удовлетворяя собственное тщеславие и прикрываясь сказками о заботе о человечестве,  работая на копеечку сильных мира сего,  поставили последнее на грань гибели. Но ничего, вот сейчас вы , заботливые, еще искусственный интеллект замутите и на вашем трубном заводе академики  работать будут. Это я о том, что решать что и как, будете не вы, которые всю жизнь в науках, а те, кто всю свою жизнь живут категориями, которые не изменились со времен когда врагов тупо сжирали.

Назад! На природу! В пещеры! Ура, бл...ь! Ура!

А Вы такой чистенький, и разу руку к этому "на грань гибели" не приложили.
Даже стиральным порошком в борьбе за экологию не пользуетесь

65fil написал(а):

строители пирамид производили или потребляли?

потребляли.
ибо пирамида не является конечным продуктом (полуфабрикатом), готовым к употреблению.

65fil написал(а):

фараоны находили баланс между тем, как обеспечить резерв не нарушив баланс

знаете ли, далеко не всегда.
достаточно почитать Библию

0

98

PadRe написал(а):

Назад! На природу! В пещеры! Ура, бл...ь! Ура!

А Вы такой чистенький, и разу руку к этому "на грань гибели" не приложили.
Даже стиральным порошком в борьбе за экологию не пользуетесь

потребляли.
ибо пирамида не является конечным продуктом (полуфабрикатом), готовым к употреблению.

знаете ли, далеко не всегда.
достаточно почитать Библию

ПРОИЗВОДИЛИ !!!!! народ они делали..... или вы знаете, где кремль, продав энергию сможет купить русских? вы передергиваете, просто иногда и человечеству, чтобы тупо не сдохнуть, полезно  сесть на диету а не продолжать жрать в три горла....кроме того, пользоваться не значит пропихивать, было время я прекрасно обходился без порошка и был не менее счастлив...но дело не в этом...а в том..что любой шаг прогресса направленный в сторону увеличения,  приводит к уменьшению.. еще раз повторю, что должен быть баланс и омознание какую цель и ради чего необходимо достичь...... сделали это, взамен убрали то....а я сегодня дышу угольной  сажей в миллионом городе точно так же, как и пятьдесят лет назад дышал в шахтерском городке и никакой перспективы от того, что вы расплавленный свинец по трубам гоняете не прибавилось, как и от силы сибири , что в тех трубах , которые вы делаете...поэтому все свои рассказы о том, как это хорошо оставьте более лопоухим и молодым...оружие делаете доя защиты наших  вождей от чужих? очень хорошо...но чем сильнее это оружие, тем меньше нужен народ.... и педали этого велосипеда ученые Лапуты крутят из столетия в столетие...скоро вот и искусственный интеллект накрутите...это конечно прекрасно...но когда вы об этом сообщаете, вы делаете это из тщеславия ввиду успехов коллег по цеху, а не из за того, что русским станет от этого теплее, а воздух  будет чище....

+2

99

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, пардон за наивный вопрос, свинец теплоноситель это вот так, буквально, расплавленный свинец теплоноситель?

Вот так буквально расплавленный.

Температура в активной зоне РБН достигает 750-800 градусов (в ВВЭР-1200 гораздо меньше, около 600).
Температура теплоносителя первого контура в БН 800 на входе в реактор - 354 градуса. Т.е. вполне достаточна для циркуляции жидкого свинца (т-ра плавления 327 С).
В чем прелесть жидкого свинца - не надо создавать колоссальные давления (160 атм в ВВЭР), как для перегретой воды.

Свинец (как и натрий в БН-800) циркулирует при давлении близком к атмосферному.
Достоинством свинца является и то, что в отличие от натрия он малоактивен.

Прикольно, наверное у вас не чинят, сразу строят с каким то ресурсом, лет на 15. Потом полностью меняют снова. Потому что мне трудно представить поменять клапан на такой линии. Нужно перекрыть, но чтоб свинец остался расплавленным или слить его из системы, в случае ремонта.

Да, вашим есть чем гордиться. Я вчера на гребне этой информации почитал ионные и электрические двигатели, работы продолжаются? На Марс на таком полетят?

0

100

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Я, конечно, рада, но зачем все это, если все это делается за счет стариков?

Да разве было когда либо по другому? Всегда вклады в развитие начиная еще со времен СССР были значительными. Прожрали бы те вклады, загнулись бы. Китайцы еще больше вкладывают в будущее, а как иначе, иначе в батраки к сэрам и пэрам.

Кстати китайцы немного ропщут по этому поводу. Квартиры дорогие. Но тянут.

Без ядерной и термоядерной энергии жизни не будет, старики здесь не при чем.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27