65fil написал(а):механик написал(а):Может где и по другому, но я вижу как мой идет в армию. Есть места, где в армии занимаются развитием, технологиями, но туда, почему то берут девочек, у которых физика и математика на третий уровень сложности, а у сына физика и математика на пятый, со специализацией в электронике (не то что он спец, но развиваться уже в этом направлении начинал) и его в полевые, ...где логика? Неужели тупо из-за здоровья? Здоровый, значит автомат и в пустыню. А ведь он учится, целыми днями в математике, физике, лекции, задачи, контрольные и вот так вот просто, вместе с троечником из обычного класса. А это ведь на 3 года, Палыч. 3 года коту под хвост.
Я в последнее время вообще стал думать, что армия Израиля это конгломерат по распиливанию американской помощи.
Весь мой поинт а где по другому? Может у вас еще и лучше?
Ладно, поглядим что будет в итоге.
механик, самое важное. чтобы в государстве была выстроена четкая и ясная система , которая позволяет любому рожденному в нем, при должном усердии занять достойное место в обществе....если труд(подчеркиваю труд, а не леньги) не позволяет гражданину уважать себя...то рано или поздно это общество неизбежно деградирует...
Тут дело не только в государстве. Тут дело и в людях. Деньги такая категория, что в них легче всего верить. Они вещественны и материальны. По сути никакой веры не нужно. Если они есть, то вы уже что то. Никакой веры в невидимое не нужно. Очень эффективно, есть деньги, ты что то, нет, ты ничего. И спрятаться не за что. Ни там, за духовность какую то или интеллект.
Кстати, можно спрятаться и за несуществующую духовность и интеллект. Посмотрите какой сейчас балласт всякой культурной псевдоэлиты.
Я Фил против утопий. Любых, но если что то можно улучшить, то это нужно делать несмотря на затраты. Ибо последствия могут быть стократно плачевнее. Понятно, кто то будет распиливать на самом святом, уж я то знаю, в Израиле живу, тут на самых святых вещах деньги делают, но этот попил не отрицает потребности во вкладах в будущее. Кто то мошенничает, а кто то все же делает свой труд. Может мошенников во много раз меньше, они просто заметнее.
Потом, может мошенник в карман положил, но он и сделал, а честный не сделал ни хрена. Идеала не будет.
Я не оправдываю существующего порядка, но я за объективность.
Отредактировано механик (2019-12-07 14:12:25)