Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 101 страница 120 из 976

101

механик написал(а):

Да разве было когда либо по другому? Всегда вклады в развитие начиная еще со времен СССР были значительными. Прожрали бы те вклады, загнулись бы. Китайцы еще больше вкладывают в будущее, а как иначе, иначе в батраки к сэрам и пэрам.

Кстати китайцы немного ропщут по этому поводу. Квартиры дорогие. Но тянут.

Без ядерной и термоядерной энергии жизни не будет, старики здесь не при чем.

самое смешное, что достижениями науки покрываются хапуги, которые к науке не имеют никакого отношения.... я сейчас наблюдаю за своим ботаником....пашет на совершенно пустом месте...ни материальной базы в вузе, ни денег....но на зубах вытащит это образование и будет дальше пахать в "почтовом ящике"    без выезда за границу ... очень бы хотелось....чтобы он в конце концов работал не на трубном , как падре. ...почему я злой как собака  на наше государство?..потому что  оно во внутренней политике  повесило фото "цивилизованных стран" и дрОчит без отдыха и перерыва на обед.....а от этого процесса  еще ни у кого никого не рождалось.....

0

102

65fil написал(а):

наше государство... во внутренней политике  повесило фото "цивилизованных стран" и дрОчит без отдыха и перерыва на обед.....а от этого процесса  еще ни у кого никого не рождалось.....

Красочно , но , к сожалению, точно  :-(

0

103

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

наше государство... во внутренней политике  повесило фото "цивилизованных стран" и дрОчит без отдыха и перерыва на обед.....а от этого процесса  еще ни у кого никого не рождалось.....

Красочно , но , к сожалению, точно  :-(

Может где и по другому, но я вижу как мой идет в армию. Есть места, где в армии занимаются развитием, технологиями, но туда, почему то берут девочек, у которых физика и математика на третий уровень сложности, а у сына физика и математика на пятый, со специализацией в электронике (не то что он спец, но развиваться уже в этом направлении начинал) и его в полевые, ...где логика? Неужели тупо из-за здоровья? Здоровый, значит автомат и в пустыню. А ведь он учится, целыми днями в математике, физике, лекции, задачи, контрольные и вот так вот просто, вместе с троечником из обычного класса. А это ведь на 3 года, Палыч. 3 года коту под хвост.

Я в последнее время вообще стал думать, что армия Израиля это конгломерат по распиливанию американской помощи.

Весь мой поинт а где по другому? Может у вас еще и лучше?

Ладно, поглядим что будет в итоге.

0

104

механик написал(а):

Может где и по другому, но я вижу как мой идет в армию. Есть места, где в армии занимаются развитием, технологиями, но туда, почему то берут девочек, у которых физика и математика на третий уровень сложности, а у сына физика и математика на пятый, со специализацией в электронике (не то что он спец, но развиваться уже в этом направлении начинал) и его в полевые, ...где логика? Неужели тупо из-за здоровья? Здоровый, значит автомат и в пустыню. А ведь он учится, целыми днями в математике, физике, лекции, задачи, контрольные и вот так вот просто, вместе с троечником из обычного класса. А это ведь на 3 года, Палыч. 3 года коту под хвост.

Я в последнее время вообще стал думать, что армия Израиля это конгломерат по распиливанию американской помощи.

механик, самое важное. чтобы в государстве  была выстроена четкая и ясная система , которая позволяет любому рожденному в нем, при должном усердии занять достойное место в обществе....если труд(подчеркиваю труд, а не леньги)  не позволяет гражданину уважать себя...то рано или поздно это общество  неизбежно деградирует...

+1

105

65fil написал(а):
механик написал(а):

механик, самое важное. чтобы в государстве  была выстроена четкая и ясная система , которая позволяет любому рожденному в нем, при должном усердии занять достойное место в обществе....если труд(подчеркиваю труд, а не леньги)  не позволяет гражданину уважать себя...то рано или поздно это общество  неизбежно деградирует...

Тут дело не только в государстве. Тут дело и в людях. Деньги такая категория, что в них легче всего верить. Они вещественны и материальны. По сути никакой веры не нужно. Если они есть, то вы уже что то. Никакой веры в невидимое не нужно. Очень эффективно, есть деньги, ты что то, нет, ты ничего. И спрятаться не за что. Ни там, за духовность какую то или интеллект.

Кстати, можно спрятаться и за несуществующую духовность и интеллект. Посмотрите какой сейчас балласт всякой культурной псевдоэлиты.

Я Фил против утопий. Любых, но если что то можно улучшить, то это нужно делать несмотря на затраты. Ибо последствия могут быть стократно плачевнее. Понятно, кто то будет распиливать на самом святом, уж я то знаю, в Израиле живу, тут на самых святых вещах деньги делают, но этот попил не отрицает потребности во вкладах в будущее. Кто то мошенничает, а кто то все же делает свой труд. Может мошенников во много раз меньше, они просто заметнее.

Потом, может мошенник в карман положил, но он и сделал, а честный не сделал ни хрена. Идеала не будет.

Я не оправдываю существующего порядка, но я за объективность.

Отредактировано механик (2019-12-07 14:12:25)

0

106

PadRe написал(а):

А их никогда и не было.
В любой науке ровно столько науки, сколько в ней математики. С физикой, тем более ядерной, все понятно.
А в т.н. "современной экономике" математики нет. От слова совсем.

Да ладно. Я уже одну такую знаю. Еле́на Никола́евна Веду́та (род. 23 января 1950, Харьков, УССР) — российский экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ
Думаю, около нее собрались уже умные и математики и экономисты с новыми взглядами и позицией. Да и математиков для создания разных схем с подключением компьютерных технологий для вычислений спокойно может найти.
И это я еще не искала.
Было бы желание, а найти, создать, собрать разные группы под руководством разных ученых с математическими и прочими способностями спокойно можно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведута,_Елена_Николаевна

Кстати, когда-то не было и ядерной физики

0

107

Capri90 написал(а):

Для тех кто интересуется контрактами учителей (а я уверен тема денег интересует всех). Наш контракт был ратифицирован вчера и я получил распечатку контрактов. Так вот, самый малооплачиваемый учитель первого года, только что из калледжа со степенью бакалавра (самая минимальная степень с которой можно преподавать) будет получать $58 700, а самый высокооплачиваемый учитель на 20-25-м году работы будет получать около $115-120 000 в год. У нас действительно одни из самых высоких зарплат по стране, но здесь учитывается дороговизна нашего графства. И всё равно зарплаты маленькие по сравнению с другими специалистами (правда медицина и пенсия не чета другим, одни из лучших.) Естественно, многие имеют дополнительные доходы так как учителя работают меньше часов в день чем другие да и вообще из года у учителей рабочих дней около 185, то есть конкретной работы всего пол-года если учитывать что нам даётся 16 дней в году на больничные и другие нужды. По-этому и зарплаты меньше чем у других профессий.

Естественно люди не хотят простаивать по под-года и имеют другие подработки, скажем у меня музыкальная студия, у учительницы испанского языка массажный кабинет, учитель физкультуры ведёт юношескую баскетбольную команду, и т.д. А почему нет если времени полно?

Для тех кто переживает что я перерабатываю, хочу задать вопрос, сколько часов в день специалисты работают в день? Правильно, 8 в среднем. Ну так вот если сложить все мои часы каждый день между работой и бизнесом, то конкретно я работаю около 7-7.5 часов, остальное перерывы когда я могу сходить в кафе на ланч, или забрать ребёнка из садика или сделать домашние дела. Единственное что я по воскресеньям работаю. Это да.

Капри, все, что вы сейчас сказали звучит по сути так: "Несмотря ни на какие доводы, ни на какие ссылки на самые авторитетные печатные издания США, я всегда буду считать так, как хочу я, я не хочу быть объективным, я хочу слышать и верить в то, что я хочу."

Капри, вы ни одного довода не привели на обширную статью из Тайм, там свидетельства учителей, не слухи, подробный журналистский анализ в США...А вы продолжаете свое....

Отредактировано механик (2019-12-07 17:01:47)

0

108

PadRe написал(а):

Более того, наша ВШЭ учит чему угодно, но не математике и не анализу метрик четвертого уровня. А там все не так просто.
Вот вроде бы как просто! Взять полученный бюджетный профицит и "раздать старикам" - пенсии сразу возрастут на 20%.
Как здорово! "Почитай отца твоего и мать твою чтобы продлились дни твои на земле".

Но вопрос в том, что эти деньги та часть населения, которая ничего не производит, понесет в магазин. Причем покупать будет продукты первой необходимости.
Возникнет давление на спрос, появится дефицит, поползут цены, инфляция...

И та часть населения, которая производит, станет меньше и хуже кушать. Продолжительность жизни упадет (а может подымется? в связи с отсутствием повального ожирения...)
Потребуется больше сеять, земля начнет истощаться, пчелки не справятся с опылением, мангусты сожрут змей и расплодятся мыши, урожайность упадет и т.д и т.п.

Дети тоже ничего не производят, но много потребляют. Их рожать не нужно?

0

109

механик написал(а):

Тут дело не только в государстве. Тут дело и в людях. Деньги такая категория, что в них легче всего верить. Они вещественны и материальны. По сути никакой веры не нужно. Если они есть, то вы уже что то. Никакой веры в невидимое не нужно. Очень эффективно, есть деньги, ты что то, нет, ты ничего. И спрятаться не за что. Ни там, за духовность какую то или интеллект.

Кстати, можно спрятаться и за несуществующую духовность и интеллект. Посмотрите какой сейчас балласт всякой культурной псевдоэлиты.

Я Фил против утопий. Любых, но если что то можно улучшить, то это нужно делать несмотря на затраты. Ибо последствия могут быть стократно плачевнее. Понятно, кто то будет распиливать на самом святом, уж я то знаю, в Израиле живу, тут на самых святых вещах деньги делают, но этот попил не отрицает потребности во вкладах в будущее. Кто то мошенничает, а кто то все же делает свой труд. Может мошенников во много раз меньше, они просто заметнее.

Потом, может мошенник в карман положил, но он и сделал, а честный не сделал ни хрена. Идеала не будет.

Отредактировано механик (Сегодня 11:12:25)

утопий не надо....идеала не надо...но там где касается того, что важно и нужно , наше государство действует четко...важна безопасность и нужны деньги...с этим проблем нет.... ни с безопасностью ни с деньгами...то есть в нашей армии ,чтобы попасть в пустыню (абстрактно ) с автоматом в руках нужно очень постаратьсяё во первых это  очень почетно. во вторых действительно открываются многие двери.,кроме того, в высшей лиге автоматчиков в армии сегодня вообще нет необразованных или малообразованных людей , плюс особенности психики. .. объективность заключается в том, что человек раньше терпел и уважал себя потому , что ЗНАЛ,  что  он раб БОГА попадет в рай и был готов терпеть ВСЕ ради этого... сейчас то ради сего терпеть? чтобы в кредит купить кофемолку?

0

110

механик написал(а):

Про украинский подход к комплектованию ВС -"кого поймал-того и вые"- давайте говорить не будем.
Как в том анекдоте- "Гусары, молчать ! Ни слова о п..де!"

0

111

65fil написал(а):
механик написал(а):

Отредактировано механик (Сегодня 11:12:25)

утопий не надо....идеала не надо...но там где касается того, что важно и нужно , наше государство действует четко...важна безопасность и нужны деньги...с этим проблем нет.... ни с безопасностью ни с деньгами...то есть в нашей армии ,чтобы попасть в пустыню (абстрактно ) с автоматом в руках нужно очень постаратьсяё во первых это  очень почетно. во вторых действительно открываются многие двери.,кроме того, в высшей лиге автоматчиков в армии сегодня вообще нет необразованных или малообразованных людей , плюс особенности психики. .. объективность заключается в том, что человек раньше терпел и уважал себя потому , что ЗНАЛ,  что  он раб БОГА попадет в рай и был готов терпеть ВСЕ ради этого... сейчас то ради сего терпеть? чтобы в кредит купить кофемолку?

Фил, я уже лет тридцать живу в социумах, где государ ству в той или иной степени насрать на тебя. И я уже давно занимаюсь сам воспитанием и будущим своих детей. Про автоматчиков здесь все немного по другому. Есть ребята, которые делают службу в армии своим ремеслом. Их достаточно много, для них эти три года не потерянное время. А для пацана, который учился, собирается учиться эти три года пробел. Существенный и трудновосполнимый. Потом, чтоб поступить нужно потратить время на восстановление багажа, это  в 23 - 24 года, потом учеба, вот так вот, до 27 28 лет несамостоятельные дети, а пока работу нормальную найдет уже за тридцатку. Корми, расти, это трудно.

Больше скажу, встречал ребят, способных, которым армия платила за учебу, а потом не смогла трудоустроить по специальности. Бабки большие и все на ветер. Сосед к примеру закончил механический, а ему после учебы предложили ракетные двигатели разрабатывать. Он отказался, деньги армии на ветер. Тоже бардак, Фил.

Безопасность да, на первом месте, но это пожалуй и все.

0

112

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Про украинский подход к комплектованию ВС -"кого поймал-того и вые"- давайте говорить не будем.

Палыч, я говорил про Россию. С Украиной ясно все. Она благодаря этим девочкам с автоматами в красных платьях все дальше отрывается от цивилизованного мира. Не развивается. Слава героям!

Бандеровцы предатели своей Родины, они наносят Украине ущерб, сопоставимый только с гитлеровской оккупацией.

Отредактировано механик (2019-12-07 15:38:49)

+1

113

Экономическая кибернетика одно из научных направлений кибернетики, которое занимается приложением идей и методов кибернетики к экономическим системам. В расширенном смысле под экономической кибернетикой понимают область науки, возникшую на стыке математики и кибернетики с экономикой, включая математическое программирование, исследование операций, экономико-математические модели, эконометрику и математическую экономику.

Экономическая кибернетика рассматривает экономику, а также её структурные и функциональные части как сложные системы, в которых протекают процессы регулирования и управления, реализуемые движением и преобразованием информации. Экономическая кибернетика исследует процессы управления сложными экономическими системами, используя метод экономико-математического моделирования, причем процессы управления являются по сути информационными, базирующимися на экономической информации. Основоположником экономической кибернетики является Стаффорд Бир.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая_кибернетика

0

114

механик написал(а):

Фил, я уже лет тридцать живу в социумах, где государ ству в той или иной степени насрать на тебя. И я уже давно занимаюсь сам воспитанием и будущим своих детей. Про автоматчиков здесь все немного по другому. Есть ребята, которые делают службу в армии своим ремеслом. Их достаточно много, для них эти три года не потерянное время. А для пацана, который учился, собирается учиться эти три года пробел. Существенный и трудновосполнимый. Потом, чтоб поступить нужно потратить время на восстановление багажа, это  в 23 - 24 года, потом учеба, вот так вот, до 27 28 лет несамостоятельные дети, а пока работу нормальную найдет уже за тридцатку. Корми, расти, это трудно.

Больше скажу, встречал ребят, способных, которым армия платила за учебу, а потом не смогла трудоустроить по специальности. Бабки большие и все на ветер. Сосед к примеру закончил механический, а ему после учебы предложили ракетные двигатели разрабатывать. Он отказался, деньги армии на ветер. Тоже бардак, Фил.

вся проблема в ом, что вы живете не в государствах, а в ПРОВИНЦИЯХ  имерии.....где всем на все нассрать, кроме заработка.... а вот если государство не хочет стать чьей то провинцией,  ему необходимо думать о своем народе.... если он у этого государства еще остался....

0

115

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Палыч, я говорил про Россию. С Украиной ясно все. Она благодаря этим девочкам с автоматами в красных платьях все дальше отрывается от цивилизованного мира. Не развивается. Слава героям!

Ну , про Россию я по определению не могу сказать ничего , что Вы бы не знали - мы черпаем информацию из одной бочки.

Бандеровцы предатели своей Родины, они наносят Украине ущерб, сопоставимый только с гитлеровской оккупацией.

Они не предатели - они дорвавшиеся до власти троглодиты. Точно так же как не были предателями пришедшие к власти в Германии фашисты.

+1

116

65fil написал(а):
механик написал(а):

вся проблема в ом, что вы живете не в государствах, а в ПРОВИНЦИЯХ  имерии.....где всем на все нассрать, кроме заработка.... а вот если государство не хочет стать чьей то провинцией,  ему необходимо думать о своем народе.... если он у этого государства еще остался....

Империя как раз и состоит из таких вот задворок, провинций. А, скажите на милость, когда Российская Империя особо заморачивалась о своем народе? Когда он перед революцией был на 85 процентов неграмотным? Или когда как хворост бросала стотысячные армии с интервалом каждые пять лет?. Или в том, что помогала европейским народам освобождаться от Наполеона? Или когда восстание венгров подавляла в Австровенгрии? А потом через пять лет нож в спину получила от Австрии?

В СССР было по другому, согласен, но только вот где про "раба Божьего", которого вы вспоминаете? Вполне себе развитие и без "раба Божьего", побыстрее уж точно, чем в Российской Империи, с его принудительным и повальным христианством.

Фил, я говорил и повторяю, вы предлагаете схемы, приведите примеры их жизнеспособного применения. А если примеров нет, если это лишь предлагаемое, желаемое, то приведите предложите как это можно реализовать. Но не с лозунгами, а с программой, с тем народом, который у вас есть. И в том антураже, который сложился вокруг.

Любая практика начинает менять наши предпочтения. Сталкиваясь с реальностью. А без этого красивые слова остаются словами.

0

117

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , про Россию я по определению не могу сказать ничего , что Вы бы не знали - мы черпаем информацию из одной бочки.

Они не предатели - они дорвавшиеся до власти троглодиты. Точно так же как не были предателями пришедшие к власти в Германии фашисты.

Палыч, я ушел из секты. Открою вам страшную тайну, все сектанты верят в свои идеалы, фанатично. Но только на первоначальном этапе. Потом они делают свое сектантство средством прибытка и ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, что живут нечестно, но ради сохранения структуры, авторитета и дохода продолжают СОЗНАТЕЛЬНО обманывать людей. Так и фашисты и бандеровцы. В какой то момент времени они понимают, что это тормозит, но ради себя, ради открывшихся для них самих возможностей они устраивают шоу с автоматами в красных платьях, не в силах дать людям ничего большего.

Это предательство. Возможно поначалу они троглодиты, но потом предатели.

0

118

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Как уже задолбали эти благоглупости ! Молодость- ни хрена не знак качества , и предыдущее изменение мира было срежиссировано и проведено старыми пердунами Рейганом , Тэтчер , Киссинджером и Соросом

Молодые -- не означает, что молокососы. Это вполне себе граждане разных стран среднего возраста. Вовсе это не глупости. Единственно, что вызывает обеспокоенность -- это то, что  их обворуют  теже морды, что нынче играют роли вершителей мира

В чем то соглашусь. Молодым принадлежит будущее. Все таки мы уже после излома жизни, впереди старость и пенсия, а молодым жить, строить, творить.

0

119

Палыч написал(а):

германские нацисты ради германии разграбили всю европу и убивали по всей европе.... бандеровцы ради собственной власти позволили всей европе и сша разграбить украину и уничтожать собственных граждан... в этом грабеже  и  Россия  поучаствовала ... 
бандеровский патриотизм - он такой патриотичный

0

120

механик написал(а):

Империя как раз и состоит из таких вот задворок, провинций. А, скажите на милость, когда Российская Империя особо заморачивалась о своем народе? Когда он перед революцией был на 85 процентов неграмотным? Или когда как хворост бросала стотысячные армии с интервалом каждые пять лет?. Или в том, что помогала европейским народам освобождаться от Наполеона? Или когда восстание венгров подавляла в Австровенгрии? А потом через пять лет нож в спину получила от Австрии?

В СССР было по другому, согласен, но только вот где про "раба Божьего", которого вы вспоминаете? Вполне себе развитие и без "раба Божьего", побыстрее уж точно, чем в Российской Империи, с его принудительным и повальным христианством.

Фил, я говорил и повторяю, вы предлагаете схемы, приведите примеры их жизнеспособного применения. А если примеров нет, если это лишь предлагаемое, желаемое, то приведите предложите как это можно реализовать. Но не с лозунгами, а с программой, с тем народом, который у вас есть. И в том антураже, который сложился вокруг.

Любая практика начинает менять наши предпочтения. Сталкиваясь с реальностью. А без этого красивые слова остаются словами.

всегда заботилась о православной вере..... отсюда появился и народ и империя.... в российских провинциях жили согласно ВЕРЫ.... в каждой своей, но как правило честно и понимая, что важно, а что нет...красивые слова это про то, что, чтобы жить счастливо и хорошо нужно все больше и больше работать, уметь себя продавать и быть успешным,  то есть богатым.... а в итоге не будет ни империи ...ни народа....развитие в союзе закончилось катастрофой, от которой русский народ не оправился и неизвестно оправится ли когда.... и разрушили н а шу страну те, кого родили и воспитывали советские люди....а вот построили союз родившиеся в империи рабы божьи...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27