Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 121 страница 140 из 976

121

Опять , бл...

Олигархические кланы начали делать ровно тоже самое, что они уже сделали в 2005 году и 2013. Вчера был создан штаб так называемого «национального сопротивления, как собственно и в 2013 году». Можна констатировать, что Порошенко уже начал майдан…

Планируется государственный переворот и захват государственной власти, что приведет к самой настоящей гражданской войне по всей Украине.

Порошенко, Парубий, Вакарчук, Руслана, Турчинов, Тимошенко, члены банды Народный Фронт и обломки БПП Порошенко начали свозить людей и оружие со всей Украины.
https://i0.wp.com/vremya.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/c46ac65598a58b0fc247978b716dcffb7db908c2.jpg

Только не будет никакой гражданской войны - Зельц сольёт быстрее Яныка.

Отредактировано Палыч (2019-12-07 18:34:18)

0

122

механик написал(а):

Палыч, я ушел из секты. Открою вам страшную тайну, все сектанты верят в свои идеалы, фанатично. Но только на первоначальном этапе. Потом они делают свое сектантство средством прибытка и ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, что живут нечестно, но ради сохранения структуры, авторитета и дохода продолжают СОЗНАТЕЛЬНО обманывать людей.

Их бин в курсе.
У меня товарищ в каких только сектах не перебывал.
Рассказывал.

Так и фашисты и бандеровцы. В какой то момент времени они понимают, что это тормозит, но ради себя, ради открывшихся для них самих возможностей они устраивают шоу с автоматами в красных платьях, не в силах дать людям ничего большего.
Это предательство. Возможно поначалу они троглодиты, но потом предатели.

Таладно ! Они ради этого всё и начинали.

0

123

Морозка написал(а):

Дети тоже ничего не производят, но много потребляют.

Логично...
Если рассматривать краткосрочную перспективу и делать анализ по методам экономической кибернетики Ведута.

А вот с точки зрения анализа метрик четвертого уровня...
Начнем с того, что сам процесс производства детей достаточно приятен, и влияет на увеличение производительности труда и продолжительность жизни:)

Ну и далее:
1. Через 20-25 лет количество трудоспособного населения увеличивается
2. Требуется создание новых рабочих мест, и, соответственно, планирования экономики на этот период методами той же самой экономической кибернетики.
3. Требуется изыскание ресурсов для обеспечения состарившихся родителей подросших детей, или увеличение пенсионного возраста...
и т.д.

Еще раз - не стоит подходить к метрикам четвертого уровня с отбойным молотком.

0

124

PadRe написал(а):

Логично...
Если рассматривать краткосрочную перспективу и делать анализ по методам экономической кибернетики Ведута.

А вот с точки зрения анализа метрик четвертого уровня...
Начнем с того, что сам процесс производства детей достаточно приятен, и влияет на увеличение производительности труда и продолжительность жизни:)

Ну и далее:
1. Через 20-25 лет количество трудоспособного населения увеличивается
2. Требуется создание новых рабочих мест, и, соответственно, планирования экономики на этот период методами той же самой экономической кибернетики.
3. Требуется изыскание ресурсов для обеспечения состарившихся родителей подросших детей, или увеличение пенсионного возраста...
и т.д.

Еще раз - не стоит подходить к метрикам четвертого уровня с отбойным молотком.

1.то есть вы считаете, что русских достаточно? больше не нужно?
2.а в чем проблема с созданием нрвых рабочих мест? территория России уже обустроена? миллионы мигрантов выехали к себе на родину?доктора и учителя не задыхаются от умталости? участковые на каждом шагу? спортивные секции в каждом дворе? или у вас рабочие места это только те , которые дают то, что можно пощупать и продать?
3. а в чем проблема в обеспечении пожилых людей?  один роторный экскаватор не сможет прокормить столько де пенсионеров, сколько кормили те шахтеры, которых он заменил?

+2

125

65fil написал(а):
механик написал(а):

Империя как раз и состоит из таких вот задворок, провинций. А, скажите на милость, когда Российская Империя особо заморачивалась о своем народе? Когда он перед революцией был на 85 процентов неграмотным? Или когда как хворост бросала стотысячные армии с интервалом каждые пять лет?. Или в том, что помогала европейским народам освобождаться от Наполеона? Или когда восстание венгров подавляла в Австровенгрии? А потом через пять лет нож в спину получила от Австрии?

В СССР было по другому, согласен, но только вот где про "раба Божьего", которого вы вспоминаете? Вполне себе развитие и без "раба Божьего", побыстрее уж точно, чем в Российской Империи, с его принудительным и повальным христианством.

Фил, я говорил и повторяю, вы предлагаете схемы, приведите примеры их жизнеспособного применения. А если примеров нет, если это лишь предлагаемое, желаемое, то приведите предложите как это можно реализовать. Но не с лозунгами, а с программой, с тем народом, который у вас есть. И в том антураже, который сложился вокруг.

Любая практика начинает менять наши предпочтения. Сталкиваясь с реальностью. А без этого красивые слова остаются словами.

всегда заботилась о православной вере..... отсюда появился и народ и империя.... в российских провинциях жили согласно ВЕРЫ.... в каждой своей, но как правило честно и понимая, что важно, а что нет...красивые слова это про то, что, чтобы жить счастливо и хорошо нужно все больше и больше работать, уметь себя продавать и быть успешным,  то есть богатым.... а в итоге не будет ни империи ...ни народа....развитие в союзе закончилось катастрофой, от которой русский народ не оправился и неизвестно оправится ли когда.... и разрушили н а шу страну те, кого родили и воспитывали советские люди....а вот построили союз родившиеся в империи рабы божьи...

Справедливости ради империя появилась после победы над шведами, во времена Петра, когда о православной вере думали меньше чем когда либо. На минуточку Фил, даже тайну исповеди прикрыли. Я бы осторожно проводил параллели между верой и империей. Хотя одно несомненно, создание страны на такой огромной территории явно акт Божий ибо переступить через такую страну очень тяжело и даже самым крутым душегубам не под силу. Может крамолу скажу, но, возможно, что антихрист придет тогда, когда Россия развалится.

А если не развалится, то может наши дети станут свидетелями полета человека к границам Солнечной системы или какого беспилотного полета к Проксиме Центавра. Похоже что средства для этого уже появились.

0

126

механик написал(а):

Справедливости ради империя появилась после победы над шведами, во времена Петра, когда о православной вере думали меньше чем когда либо. На минуточку Фил, даже тайну исповеди прикрыли. Я бы осторожно проводил параллели между верой и империей. Хотя одно несомненно, создание страны на такой огромной территории явно акт Божий ибо переступить через такую страну очень тяжело и даже самым крутым душегубам не под силу. Может крамолу скажу, но, возможно, что антихрист придет тогда, когда Россия развалится.

А если не развалится, то может наши дети станут свидетелями полета человека к границам Солнечной системы или какого беспилотного полета к Проксиме Центавра. Похоже что средства для этого уже появились.

при петре пожинали плоды ивана грозного...вам кто сказал, что при петре о душе думали меньше, чем когда либо ....тогда хрен надо на все забить и не думать ни о чем...если страна создана Богом, то пускай он сам о ней и заботится..... а пока будем трубопроводы  тянуть и свинец по трубам качать....и верить в то, что дети увидят как очередная  грета тумберг под тефлоновыми парусами поплывет наводить порядок во вселенной..?механик может у вас в израиле это и не ощущается...но русским не жить ради грошика ....вымрут...

0

127

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

И, в-третьих, в американских соцсетях и форумах активно обсуждается тема о том, что Пентагон занижает потери в войнах в Ираке и Афганистане. Делается это очень простым способом – уже погибших солдат и офицеров задним числом увольняют из армии и заключают с ними фиктивные контракты, как с наёмниками из ЧВК. А погибшие наёмники через статистику как потери US Army не отображаются (а заодно их семьям не нужно платить соответствующие выплаты).

Это то, о чём говорят «на американских кухнях», что передаётся «сарафанным радио». И что вызывает зреющее недовольство у населения.

Как по мне, то самое время перечитать «Гроздья гнева» великолепного Стейнбека.

Интересно, а у этих "переведённых" семей нет? Ну вроде как даже автор пишет, что "переводят" с целью не платить семьям. По всей видимости семьи молчат и не бегут жаловаться своему адвокату только потому, что бояться быть запытанными на смерть в американской "гестапе"?

А что может сделать даже семья, если ей минобороны предъявляет рапорт на увольнение и заявление на работу в ЧВК ?!

Кроме того, у многих из вербующихся в ЧВК реально нет семей или же они с семьями контакта не поддерживают...

0

128

65fil написал(а):
механик написал(а):

при петре пожинали плоды ивана грозного...вам кто сказал, что при петре о душе думали меньше, чем когда либо ....тогда хрен надо на все забить и не думать ни о чем...если страна создана Богом, то пускай он сам о ней и заботится..... а пока будем трубопроводы  тянуть и свинец по трубам качать....и верить в то, что дети увидят как очередная  грета тумберг под тефлоновыми парусами поплывет наводить порядок во вселенной..?механик может у вас в израиле это и не ощущается...но русским не жить ради грошика ....вымрут...

Фил, Грета сумашедшая, а вам, так или иначе проблемы с перенаселением и недостатком ресурсов на земле придется решать. И войны лет через 50 начнутся из за воды и воздуха. И вам, в вашей тайге этого не ощущается по всей видимости. А когда войны начнутся, то уже не только русских не останется.

Я несколько раз был в ЮАР, там наверное тоже говорили, что уйдут белые все загнется, однако не загнулось. Живут и везде, на каждом месте черный, хоть в аэропорту, хоть в больнице. Все аккуратно и чисто, продолжают озеленение страны, засаживая искусственным лесом.

Не мы являемся исключительным народом, а Бог возвысил нас после того, как мы заключили с ним завет. СССР был не разрывом с Богом, СССР был развитием русского мессианства, когда несмотря на атеизм продолжил свою мессианскую роль в мире. Не вера в Бога залог исключительности народа, а исполнение миссии. Не верующий, а исполняющий....

Продолжая эту мысль не сохранение русского народа ради русского народа, а сохранение народа ради его уникальной миссии, когда народ свою миссию понимает и делает его исключительным не то, что он русский, а то, что у него живая связь и договор с Богом. В этом и есть имперскость, когда другие народы становятся сопричастниками божественной миссии. Потому и населяющие империю народы становятся "русскими"...

Так что вы хотите сохранить, миссию или народ? Знаете, в Европе есть полно народов, которые только сосут соки, от исчезновения которых никому не будет ни холодно ни жарко. Вот если русские превратятся в таких амеб, мне Фил, их не будет жалко ибо какая разница между французом или немцем и таким русским? Безыдейным мещанином. Потребителем.

У нашего народа есть миссия и это не только у русских, это у тех, кто привился к идее, к миссии. Вот эта идея и миссия должна стать идеологией и целью. Божьей. И Грета здесь не при чем, грета одержима демонами. А мы Божьи.

И почему бы Богу не послать нас на Марс или астероидный пояс? Там ведь, я думаю есть астероиды из чистых редкоземельных металлов, почему не перерабатывать из на Марсе. Предоставив там работу и жизнь миллионам или миллиардам землян.

Может вы и правы, может антихрист и придет через сто лет и мир скурвится за это время, а может и нет и мы еще красиво поживем и у наших детей будет красивое будущее. Кто знает. Даже после Антихриста мир не закончится, Христос будет править 1000 лет, может в эти прекрасные 1000 лет мы и полетаем? Фил, жизнь продолжается и я оптимист.

0

129

механик написал(а):

Капри, все, что вы сейчас сказали звучит по сути так: "Несмотря ни на какие доводы, ни на какие ссылки на самые авторитетные печатные издания США, я всегда буду считать так, как хочу я, я не хочу быть объективным, я хочу слышать и верить в то, что я хочу."

Капри, вы ни одного довода не привели на обширную статью из Тайм, там свидетельства учителей, не слухи, подробный журналистский анализ в США...А вы продолжаете свое....

Отредактировано механик (Сегодня 09:01:47)

Я Вам дал информацию от первого лица. А Вы сами решите что и как.

Я не отрицаю что учителя зарабатывают немного. Но с их медицинскими и пенсионными  бенефитами сравниться могут только пожарники и полицейские, а это в Амермке немало. Постоянные праздники и каникулы. Лето свободно полностью (правда лето не оплачивается, вся годовая зарплата выплачивается за 10 месяцев). С 3-х часов пополудни ты свободен и можешь пойти на другую работу или в свой бизнес. Защита профсоюза полная, тебя уволить очень трудно.

Что ещё хотеть? Все условия для предприимчивых и трудоспособных людей.

+1

130

механик написал(а):

У нашего народа есть миссия и это не только у русских, это у тех, кто привился к идее, к миссии. Вот эта идея и миссия должна стать идеологией и целью. Божьей. И Грета здесь не при чем, грета одержима демонами. А мы Божьи.

И почему бы Богу не послать нас на Марс или астероидный пояс? Там ведь, я думаю есть астероиды из чистых редкоземельных металлов, почему не перерабатывать из на Марсе. Предоставив там работу и жизнь миллионам или миллиардам землян.

Мартин , Вам срочно нужно отдохнуть !

+1

131

В продлении контракта на транзит нефти между Киевом и Москвой нет ничего сенсационного, поскольку стороны это соглашение вообще не разрывали. Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский 3 декабря в комментарии изданию URA.RU

Ранее «Укртранснафта» и «Транснефть» продлили на десять лет соглашение о транзите нефти по территории Украины. Помимо основного договора стороны также заключили дополнительное соглашение, теперь документ действует до 1 января 2030 года.
Эксперт пояснил, что две компании лишь обновили условия соглашения с учетом нынешних цен на транспортировку нефти в регионе, однако основные принципы сотрудничества при этом остались неизменными.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20191204/1025906715.html

А разговоров-то было про трубу и металлолом...
Думаю , ещё десять лет "качай или плати" будут для Украины хорошим подспорьем.

0

132

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Мартин , Вам срочно нужно отдохнуть !

10го в Валенсию, на пароход. Там и отдохну.

0

133

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Капри, все, что вы сейчас сказали звучит по сути так: "Несмотря ни на какие доводы, ни на какие ссылки на самые авторитетные печатные издания США, я всегда буду считать так, как хочу я, я не хочу быть объективным, я хочу слышать и верить в то, что я хочу."

Капри, вы ни одного довода не привели на обширную статью из Тайм, там свидетельства учителей, не слухи, подробный журналистский анализ в США...А вы продолжаете свое....

Отредактировано механик (Сегодня 09:01:47)

Я Вам дал информацию от первого лица. А Вы сами решите что и как.

Я не отрицаю что учителя зарабатывают немного. Но с их медицинскими и пенсионными  бенефитами сравниться могут только пожарники и полицейские, а это в Амермке немало. Постоянные праздники и каникулы. Лето свободно полностью (правда лето не оплачивается, вся годовая зарплата выплачивается за 10 месяцев). С 3-х часов пополудни ты свободен и можешь пойти на другую работу или в свой бизнес. Защита профсоюза полная, тебя уволить очень трудно.

Что ещё хотеть? Все условия для предприимчивых и трудоспособных людей.

Знаете Капри, что вы на самом деле сейчас сказали? Вы сказали что в цитадели частной собственности лучшие рабочие места у тех, кто находится на госслужбе.

0

134

Палыч написал(а):

В продлении контракта на транзит нефти между Киевом и Москвой нет ничего сенсационного, поскольку стороны это соглашение вообще не разрывали. Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский 3 декабря в комментарии изданию URA.RU

Ранее «Укртранснафта» и «Транснефть» продлили на десять лет соглашение о транзите нефти по территории Украины. Помимо основного договора стороны также заключили дополнительное соглашение, теперь документ действует до 1 января 2030 года.
Эксперт пояснил, что две компании лишь обновили условия соглашения с учетом нынешних цен на транспортировку нефти в регионе, однако основные принципы сотрудничества при этом остались неизменными.

Вы бы сперва прочитали, о чем там договор. Неисправимы вы Палыч. Отчего так скромно, про договор написали, а про условия нет.

Отредактировано механик (2019-12-08 00:01:01)

0

135

механик написал(а):
Палыч написал(а):

Вы бы сперва прочитали, о чем там договор. Неисправимы вы Палыч.

Вот это ?

0

136

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Вы бы сперва прочитали, о чем там договор. Неисправимы вы Палыч.

Вот это ?

Речь ведь о нефти. Ее как качали так и качают. О нефти вроде и споров не было. Спорили о газе.

0

137

механик написал(а):

Речь ведь о нефти. Ее как качали так и качают. О нефти вроде и споров не было. Спорили о газе.

Прошу прощения - недоглядел. Будем надеяться , что с газом так легко  Россию не прогнут.

0

138

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Прошу прощения - недоглядел. Будем надеяться , что с газом так легко  Россию не прогнут.

Какое прощение, Палыч. Вам можно все. Как братве.

0

139

механик написал(а):

Знаете Капри, что вы на самом деле сейчас сказали? Вы сказали что в цитадели частной собственности лучшие рабочие места у тех, кто находится на госслужбе.

Да, но только подкреплённые частными местами как видите. Одними госместами семья будет жить скромно. Очень скромно. Как пишет скорее всего Таймс, хоть я и не читал этот материал. Сужу по себе. С голоду конечно не умер бы но жили бы в скромном кооперативе. Да и учтите что мы вдвоём живем и работаем. Один человек не способен ни на что если только он не хирург, крупный адвокат или бизнесмен, ну известный профессиональный спортсмен может тоже). Таких действительно процентов 10 %, ну может 15-20, не знаю. Без развитого частного бизнеса страна не проживёт. И Америка-наиболее благоприятная страна для индивидуального мелкого (или может это называется «малого») бизнеса и индивидуальных инвестиций. Ни Европа с Израилем, не говоря уже про Россию не может сравниться в свободе и благоприятности ведения малого бизнеса. Пожалуй Канада и Австралия возможно.

0

140

механик написал(а):

10го в Валенсию, на пароход. Там и отдохну.

я еще бОльший оптимист и речь идет не о том, что "все пропало", а о том, что в консерватории  ноты поменять надо , а дирижеру перестать  сдавать музыкантов на похороны и заставлять разгружать  баржи ... а в оркестр набирать извозчиков с соседнего рынка....мир не скурвливается...просто он зажрался...я думаю, что правители прищимят население путем войны...чтобы то поняло что к чему и все как один просили у Бога только мира.....кстати в Красноярске на остнановке у моего дома на столбе привинтиили громкоговоритель=сирену. .большой такой блок. а внизу ящик управления...два дня возились.....очень знаете оптимистично  перед новым годом...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27