65fil написал(а):механик написал(а):Справедливости ради империя появилась после победы над шведами, во времена Петра, когда о православной вере думали меньше чем когда либо. На минуточку Фил, даже тайну исповеди прикрыли. Я бы осторожно проводил параллели между верой и империей. Хотя одно несомненно, создание страны на такой огромной территории явно акт Божий ибо переступить через такую страну очень тяжело и даже самым крутым душегубам не под силу. Может крамолу скажу, но, возможно, что антихрист придет тогда, когда Россия развалится.
А если не развалится, то может наши дети станут свидетелями полета человека к границам Солнечной системы или какого беспилотного полета к Проксиме Центавра. Похоже что средства для этого уже появились.
при петре пожинали плоды ивана грозного...вам кто сказал, что при петре о душе думали меньше, чем когда либо ....тогда хрен надо на все забить и не думать ни о чем...если страна создана Богом, то пускай он сам о ней и заботится..... а пока будем трубопроводы тянуть и свинец по трубам качать....и верить в то, что дети увидят как очередная грета тумберг под тефлоновыми парусами поплывет наводить порядок во вселенной..?механик может у вас в израиле это и не ощущается...но русским не жить ради грошика ....вымрут...
Фил, Грета сумашедшая, а вам, так или иначе проблемы с перенаселением и недостатком ресурсов на земле придется решать. И войны лет через 50 начнутся из за воды и воздуха. И вам, в вашей тайге этого не ощущается по всей видимости. А когда войны начнутся, то уже не только русских не останется.
Я несколько раз был в ЮАР, там наверное тоже говорили, что уйдут белые все загнется, однако не загнулось. Живут и везде, на каждом месте черный, хоть в аэропорту, хоть в больнице. Все аккуратно и чисто, продолжают озеленение страны, засаживая искусственным лесом.
Не мы являемся исключительным народом, а Бог возвысил нас после того, как мы заключили с ним завет. СССР был не разрывом с Богом, СССР был развитием русского мессианства, когда несмотря на атеизм продолжил свою мессианскую роль в мире. Не вера в Бога залог исключительности народа, а исполнение миссии. Не верующий, а исполняющий....
Продолжая эту мысль не сохранение русского народа ради русского народа, а сохранение народа ради его уникальной миссии, когда народ свою миссию понимает и делает его исключительным не то, что он русский, а то, что у него живая связь и договор с Богом. В этом и есть имперскость, когда другие народы становятся сопричастниками божественной миссии. Потому и населяющие империю народы становятся "русскими"...
Так что вы хотите сохранить, миссию или народ? Знаете, в Европе есть полно народов, которые только сосут соки, от исчезновения которых никому не будет ни холодно ни жарко. Вот если русские превратятся в таких амеб, мне Фил, их не будет жалко ибо какая разница между французом или немцем и таким русским? Безыдейным мещанином. Потребителем.
У нашего народа есть миссия и это не только у русских, это у тех, кто привился к идее, к миссии. Вот эта идея и миссия должна стать идеологией и целью. Божьей. И Грета здесь не при чем, грета одержима демонами. А мы Божьи.
И почему бы Богу не послать нас на Марс или астероидный пояс? Там ведь, я думаю есть астероиды из чистых редкоземельных металлов, почему не перерабатывать из на Марсе. Предоставив там работу и жизнь миллионам или миллиардам землян.
Может вы и правы, может антихрист и придет через сто лет и мир скурвится за это время, а может и нет и мы еще красиво поживем и у наших детей будет красивое будущее. Кто знает. Даже после Антихриста мир не закончится, Христос будет править 1000 лет, может в эти прекрасные 1000 лет мы и полетаем? Фил, жизнь продолжается и я оптимист.