Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27

Сообщений 141 страница 160 из 976

141

Capri90 написал(а):

Да, но только подкреплённые частными местами как видите. Одними госместами семья будет жить скромно. Очень скромно. Как пишет скорее всего Таймс, хоть я и не читал этот материал. Сужу по себе. С голоду конечно не умер бы но жили бы в скромном кооперативе. Да и учтите что мы вдвоём живем и работаем. Один человек не способен ни на что если только он не хирург, крупный адвокат или бизнесмен, ну известный профессиональный спортсмен может тоже). Таких действительно процентов 10 %, ну может 15-20, не знаю. Без развитого частного бизнеса страна не проживёт. И Америка-наиболее благоприятная страна для индивидуального мелкого (или может это называется «малого») бизнеса и индивидуальных инвестиций. Ни Европа с Израилем, не говоря уже про Россию не может сравниться в свободе и благоприятности ведения малого бизнеса. Пожалуй Канада и Австралия возможно.

если один человек не может ничего, то скоро америка будет из латиносов...

0

142

65fil написал(а):

Так Америка и так состоит из кого попало, в некоторых местах Техаса или Калифорнии латиносов уже большинство. Ничего страшного, это страна эмигрантов, да и низкооплачиваемую работу тоже надо кому-то делать, русские (тем более евреи) или азиаты с хорошим образованием няньками, подметалами и грузчиками не пойдут (ну только пожилые если без знания языка), да даже и дальнобойщиками или строителями тоже не пойдут. Не всем-же играть на рояле в этой жизни, кто-то должен его и носить (иносказательно говоря).

0

143

65fil написал(а):
механик написал(а):

10го в Валенсию, на пароход. Там и отдохну.

я еще бОльший оптимист и речь идет не о том, что "все пропало", а о том, что в консерватории  ноты поменять надо , а дирижеру перестать  сдавать музыкантов на похороны и заставлять разгружать  баржи ... а в оркестр набирать извозчиков с соседнего рынка....мир не скурвливается...просто он зажрался...я думаю, что правители прищимят население путем войны...чтобы то поняло что к чему и все как один просили у Бога только мира.....кстати в Красноярске на остнановке у моего дома на столбе привинтиили громкоговоритель=сирену. .большой такой блок. а внизу ящик управления...два дня возились.....очень знаете оптимистично  перед новым годом...

Фил, когда приходишь на пароход, который не совсем новый, а которому уже года три. На нем есть работа, текущая, но пока время для серьезных, больших работ не пришло. На таких пароходах отдыхаешь. Работы большой нет. И ее не выдумать, хотя кое кто и старается. Так и сейчас, если при сложившемся положении вещей стагнация и "работы" нет, то нужно создать условия, чтоб она появилась. Для этого нужна экспансия, освоение нового. На старой площадке делать нечего.

Работа есть, тем более на фоне неблагоприятных перспектив. Для этого нужна политическая воля. Но при нынешнем, капиталистическом хозяйстве, когда единичные интересы преобладают это невозможно.

0

144

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Так Америка и так состоит из кого попало, в некоторых местах Техаса или Калифорнии латиносов уже большинство. Ничего страшного, это страна эмигрантов, да и низкооплачиваемую работу тоже надо кому-то делать, русские (тем более евреи) или азиаты с хорошим образованием няньками, подметалами и грузчиками не пойдут (ну только пожилые если без знания языка), да даже и дальнобойщиками или строителями тоже не пойдут. Не всем-же играть на рояле в этой жизни, кто-то должен его и носить (иносказательно говоря).

В Халифаксе не так, там и на стройке и при ремонте канализации видишь белых. Например в магазине подойдет, корзинки пособирает - белый. Есть китайцы, многие на кассах сидят. Черные, но белые везде, туалеты моют тоже белые и говорят на хорошем английском. Так что черные на неквалифицированных работах это не неизбежность. Это скорее следствие низкой заработной платы. Платите за эту работу соответственно, белые будут ее делать и может получше черных.

Что касается Израиля, тут через уборку проходят все, я почти пол года убирал в магазине, белые уж точно работают лучше черных.

Отредактировано механик (2019-12-08 10:23:38)

0

145

механик написал(а):

Какое прощение, Палыч. Вам можно все. Как братве.

Я понимаю, что это досужее любопытство , но в чём Вы видите моё сходство с братками ? :-)

+1

146

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Я понимаю, что это досужее любопытство , но в чём Вы видите моё сходство с братками ? :-)

Не с братками, а со свободой действий. БМВ - братве можно все...

0

147

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Не с братками, а со свободой действий. БМВ - братве можно все...

Позволю себе не согласиться : и братву с одной стороны подпирает уголовный кодекс , с другой- понятия , и я с одной стороны ограничен правилам данного форума, с другой- совестью.
Но в любом случае за ответ спасибо.

Отредактировано Палыч (2019-12-08 12:53:49)

+1

148

механик написал(а):

Фил, когда приходишь на пароход, который не совсем новый, а которому уже года три. На нем есть работа, текущая, но пока время для серьезных, больших работ не пришло. На таких пароходах отдыхаешь. Работы большой нет. И ее не выдумать, хотя кое кто и старается. Так и сейчас, если при сложившемся положении вещей стагнация и "работы" нет, то нужно создать условия, чтоб она появилась. Для этого нужна экспансия, освоение нового. На старой площадке делать нечего.

Работа есть, тем более на фоне неблагоприятных перспектив. Для этого нужна политическая воля. Но при нынешнем, капиталистическом хозяйстве, когда единичные интересы преобладают это невозможно.

дело в том, что не работа проблема, а люди, которых никакая работа не сделает счастливыми..... потому что "не было бы счасться, да несчастье помогло"...вот пробоемой глобального несчастья сильные мира сегодня и заняты ....чтобы мы прохватили как следует и думале не о Центавре, а как зиму перезимовать....но чтобы самим при этом и при власти и при комфорте остаться...раньше с этим проблем не было..а вот нынче не семь, а  сто раз подумаешь прежде чем  узлы рубить...

0

149

65fil написал(а):

я еще бОльший оптимист и речь идет не о том, что "все пропало", а о том, что в консерватории  ноты поменять надо , а дирижеру перестать  сдавать музыкантов на похороны и заставлять разгружать  баржи ... а в оркестр набирать извозчиков с соседнего рынка....мир не скурвливается...просто он зажрался...я думаю, что правители прищимят население путем войны...чтобы то поняло что к чему и все как один просили у Бога только мира.....кстати в Красноярске на остнановке у моего дома на столбе привинтиили громкоговоритель=сирену. .большой такой блок. а внизу ящик управления...два дня возились.....очень знаете оптимистично  перед новым годом...

В США что-то властители, такое ощущение, для своих придумали уже. В заварушку с миром втягивать своих не хотят, чтобы весь мир не каюкнулся, а в частном порядке, очень похоже, что идет неторопливая работа для войны.
Опять же, беглецов из других стран в Америку станет меньше, можно объявить дефолт по понятным причинам без потери лица и пр

Все-таки, зачем мировая война, если можно гражданскую на год-два создать.

[взломанный сайт]

0

150

65fil написал(а):
механик написал(а):

дело в том, что не работа проблема, а люди, которых никакая работа не сделает счастливыми..... потому что "не было бы счасться, да несчастье помогло"...вот пробоемой глобального несчастья сильные мира сегодня и заняты ....чтобы мы прохватили как следует и думале не о Центавре, а как зиму перезимовать....но чтобы самим при этом и при власти и при комфорте остаться...раньше с этим проблем не было..а вот нынче не семь, а  сто раз подумаешь прежде чем  узлы рубить...

Есть такое дело. Еще во времена как только открылось перед нами светлое демократическое будущее я обратил внимание на их обязательный минимум. Тогда это было 4.50 баксов в день. Ровно столько чтоб скотина не умирала. Союз закончился, время, когда у вас была возможность развиваться, практически у любого человека, который хотел этого развития. Я признаю, что в материалистическом и атеистическом государстве таких возможностей было больше, чем у любого другого, звавшего себя христианским.

Но вера нужна, вера замыкает на Бога, человеку не нужен надсмотрщик. Потом служение Богу делает служение человеку более осмотрительным. Нельзя все передоверять только людям, люди предадут, не те, так другие. Должно быть что то, что выше человека и его потребностей. Крутится вокруг человека, с разносом, как официант это пошло, хоть как назови это, хоть капитализм, хоть социализм.

Получается общество потребления, там капиталистическое, там социалистическое. А нужно нравственное и развивающееся, где развитие выше хорошего поведения, добрых манер и улыбок.

Стяжание Духа Святого это не добрые улыбки соседей и чистые газоны. Это развитие, это не шаблон, это путь. Думаю люди запутались в сохранении шаблона, возможно и объективно жизнь стала хуже, ресурсы, перенаселенность, экология, но все эти трудности можно преодолеть если есть цель. Если у всех цель, то можно и победствовать, но сообща, во имя чего то хорошего.

0

151

Первый взгляд на силы сторон в начале второй мировой войны
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2328681/2328681_900.jpg

+2

152

Морозка написал(а):

В США что-то властители, такое ощущение, для своих придумали уже. В заварушку с миром втягивать своих не хотят, чтобы весь мир не каюкнулся, а в частном порядке, очень похоже, что идет неторопливая работа для войны.
Опять же, беглецов из других стран в Америку станет меньше, можно объявить дефолт по понятным причинам без потери лица и пр

Все-таки, зачем мировая война, если можно гражданскую на год-два создать.

мировая война нужна затем, чтобы везде хреново было....чтобы ни у кого не было преференций в развитии .....впрочем можно устроить  всемирную  гражданскую....

0

153

механик написал(а):

Есть такое дело. Еще во времена как только открылось перед нами светлое демократическое будущее я обратил внимание на их обязательный минимум. Тогда это было 4.50 баксов в день. Ровно столько чтоб скотина не умирала. Союз закончился, время, когда у вас была возможность развиваться, практически у любого человека, который хотел этого развития. Я признаю, что в материалистическом и атеистическом государстве таких возможностей было больше, чем у любого другого, звавшего себя христианским.

Но вера нужна, вера замыкает на Бога, человеку не нужен надсмотрщик. Потом служение Богу делает служение человеку более осмотрительным. Нельзя все передоверять только людям, люди предадут, не те, так другие. Должно быть что то, что выше человека и его потребностей. Крутится вокруг человека, с разносом, как официант это пошло, хоть как назови это, хоть капитализм, хоть социализм.

Получается общество потребления, там капиталистическое, там социалистическое. А нужно нравственное и развивающееся, где развитие выше хорошего поведения, добрых манер и улыбок.

Стяжание Духа Святого это не добрые улыбки соседей и чистые газоны. Это развитие, это не шаблон, это путь. Думаю люди запутались в сохранении шаблона, возможно и объективно жизнь стала хуже, ресурсы, перенаселенность, экология, но все эти трудности можно преодолеть если есть цель. Если у всех цель, то можно и победствовать, но сообща, во имя чего то хорошего.

вы совершенно верно уловили суть проблемы...поздний союз ничем не отличался от запада в том, что было важно для человека...квартира...машина...дача или  дом ...самолет...ранчо....размер не имеет значения......

0

154

65fil написал(а):

мировая война нужна затем, чтобы везде хреново было....чтобы ни у кого не было преференций в развитии .....

Так везде начнутся глобальные проблемы. Ведь финансовая мировая схема хлопнется.

0

155

механик написал(а):

Опять же, если начнется гражданская война в США, то у всего мира сразу появится цель: как найти выход из такой заварушки.
Срочно нужно будет искать выход из сложившегося положения. Тут уж будет не до разватия с огромным потреблением. Как бы с голода не упокоится

0

156

Морозка написал(а):

Так везде начнутся глобальные проблемы. Ведь финансовая мировая схема хлопнется.

финансы это бумага....сгорит одна напечатают другую, а вот война это разруха.. если в америке начнется заваруха, то страдать будут штаты, а кто то другой на этом заработает. ...а это надо?

0

157

Морозка написал(а):

Опять же, если начнется гражданская война в США, то у всего мира сразу появится цель: как найти выход из такой заварушки.
Срочно нужно будет искать выход из сложившегося положения. Тут уж будет не до разватия с огромным потреблением. Как бы с голода не упокоится

появится другая цель...как использовать эту ситуацию к своей выгоде....опять же  можно будет обоснованно затянуть пояс электорату...то есть ...наряду с минусами присутствуют тектонические плюсы...

0

158

65fil написал(а):

финансы это бумага....сгорит одна напечатают другую, а вот война это разруха.. если в америке начнется заваруха, то страдать будут штаты, а кто то другой на этом заработает. ...а это надо?

Похоже, что кому-то это надо. Иначе не объяснить тот маразм, что нынче в Америке. Да и во многих других мировых союзах и тусовках.
[взломанный сайт]

0

159

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

мировая война нужна затем, чтобы везде хреново было....чтобы ни у кого не было преференций в развитии .....

Думаю, для них главное власть. Хоть религиозная, финансы  не самоцель. Финансы инструмент.

0

160

англосаксов корежит....  :D
Россия уже выиграла выборы в Британии еще до 12 декабря .......
https://b.radikal.ru/b41/1912/21/997a18bb959a.jpg
The Sunday Times привела фотографии "путинских киллеров"......
https://b.radikal.ru/b33/1912/c0/d78f116a7ee2.jpg
Голос Америки и Пентагон подозревают Россию в том, что она культивирует симпатию к себе среди амер. военных.... так они объясняют опрос, согласно которому 46% военных США назвали Россию союзником.....
https://b.radikal.ru/b05/1912/2f/e6037391b80b.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1912/9d/dc940a6503a6.jpg
Если верить Таймс, Россия возродила СМЕРШ, который оперирует по всей Европе....
https://d.radikal.ru/d15/1912/25/56415bc85178.jpg
Сенаторша из Калифорнии предлагает отказаться от электронного голосования, мотивируя это тем, что "Путин не сможет взломать кусок бумаги"...
https://d.radikal.ru/d20/1912/a1/633171a09e47.jpg
........................
PS ........  :rofl:
https://c.radikal.ru/c22/1912/8d/c83ff916f3e0.gif

Отредактировано Fedor (2019-12-08 22:53:13)

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 27