65fil написал(а):механик написал(а):Фил, когда приходишь на пароход, который не совсем новый, а которому уже года три. На нем есть работа, текущая, но пока время для серьезных, больших работ не пришло. На таких пароходах отдыхаешь. Работы большой нет. И ее не выдумать, хотя кое кто и старается. Так и сейчас, если при сложившемся положении вещей стагнация и "работы" нет, то нужно создать условия, чтоб она появилась. Для этого нужна экспансия, освоение нового. На старой площадке делать нечего.
Работа есть, тем более на фоне неблагоприятных перспектив. Для этого нужна политическая воля. Но при нынешнем, капиталистическом хозяйстве, когда единичные интересы преобладают это невозможно.
дело в том, что не работа проблема, а люди, которых никакая работа не сделает счастливыми..... потому что "не было бы счасться, да несчастье помогло"...вот пробоемой глобального несчастья сильные мира сегодня и заняты ....чтобы мы прохватили как следует и думале не о Центавре, а как зиму перезимовать....но чтобы самим при этом и при власти и при комфорте остаться...раньше с этим проблем не было..а вот нынче не семь, а сто раз подумаешь прежде чем узлы рубить...
Есть такое дело. Еще во времена как только открылось перед нами светлое демократическое будущее я обратил внимание на их обязательный минимум. Тогда это было 4.50 баксов в день. Ровно столько чтоб скотина не умирала. Союз закончился, время, когда у вас была возможность развиваться, практически у любого человека, который хотел этого развития. Я признаю, что в материалистическом и атеистическом государстве таких возможностей было больше, чем у любого другого, звавшего себя христианским.
Но вера нужна, вера замыкает на Бога, человеку не нужен надсмотрщик. Потом служение Богу делает служение человеку более осмотрительным. Нельзя все передоверять только людям, люди предадут, не те, так другие. Должно быть что то, что выше человека и его потребностей. Крутится вокруг человека, с разносом, как официант это пошло, хоть как назови это, хоть капитализм, хоть социализм.
Получается общество потребления, там капиталистическое, там социалистическое. А нужно нравственное и развивающееся, где развитие выше хорошего поведения, добрых манер и улыбок.
Стяжание Духа Святого это не добрые улыбки соседей и чистые газоны. Это развитие, это не шаблон, это путь. Думаю люди запутались в сохранении шаблона, возможно и объективно жизнь стала хуже, ресурсы, перенаселенность, экология, но все эти трудности можно преодолеть если есть цель. Если у всех цель, то можно и победствовать, но сообща, во имя чего то хорошего.