До закрытия темы "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28" прошу сюда не писать.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29
Сообщений 1 страница 20 из 881
Поделиться22019-12-30 01:29:07
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 30.12.2019
Куда пропали полтора триллиона долларов?
Наличный доллар занял немалую часть российского денежного рынка, а ведь 100-доларовые купюры могут превратиться в макулатуру
В декабре в американских СМИ появилось любопытное сообщение со ссылкой на исследование банка Голдман Сакс: с начала осени 2019 года каждый месяц ведущие центробанки мира вбрасывают в обращение новых денег на сумму, эквивалентную 100 млрд. долл. И одновременно из обращения исчезает наличных денежных знаков и золота на те же 100 млрд. долл. The Wall Street Journal написала, что «центральные банки не знают, куда они пошли».
23 декабря министр финансов США Стивен Мнучин признал, что 100-долларовые банкноты в объёме 1,5 трлн. долл. оказались вне контроля ФРС и казначейства. Эта громадная денежная масса, отметил министр, «осела в банковских хранилищах по всему миру».
Напомню, что деньги выполняют несколько функций. Прежде всего, они выступают мерой стоимости. Кроме того, они являются средством обмена, платежей и накопления. Говорят, что деньги – кровь экономики. Чем быстрее обращение денег, тем быстрее развивается экономика. Циркуляция «крови» – использование денег в качестве средства обмена (сделки купли-продажи) и платежей (уплата налогов, обслуживание кредитных сделок и т. д.). Что касается такой функции денег, как накопления, она, наоборот, тормозит циркуляцию «крови». Дискуссия о судьбе 100-долларовых банкнот на полтора триллиона показывает: наличные денежные знаки крупных номиналов перестают выполнять функции обмена и платежа, становясь средством накопления. И оседают в хранилищах центральных банков, сейфах коммерческих банков, банковских ячейках или под матрасами.
Приведу цифры. За последние десятилетия наличная денежная масса, создаваемая американским Центробанком, нарастала, как снежный ком. В марте 1961 года она составляла всего 48,4 млрд. долл., а к началу осени 2014 года достигла 4.075,0 млрд. долл. Масса наличных денег, выпущенных Федрезервом (денежный агрегат М0), на конец ноября 2019 года равнялась 3.315,6 млрд. долл. Месяцем ранее она составляла 3.252,8 млрд. долл. Как видим, за месяц с печатного станка ФРС США сошло бумажной продукции на 62,8 млрд. долл. По показателю количества денежных знаков традиционно первое место всегда занимали купюры в 1 доллар, но три года назад на первое место по показателю количества денежных знаков вышла 100-долларовая купюра. Вот расклад на конец прошлого года (количество купюр, млрд. единиц): банкнота в 100 долларов – 13,5; банкнота в 1 доллар – 12,5; банкнота в 20 долларов – 9,5; банкнота в 5 долларов – 3,4; банкнота в 5 долларов – 2,0. Меньше всего банкнот достоинством в 50 долларов и в 2 доллара (менее 2 миллиардов единиц каждая).
Банкноты достоинством в 1 доллар и в 20 долларов достаточно активно продолжают использоваться как средство обмена и платежа. И, естественно, сделав некое количество оборотов в экономике и став ветхими купюрами, они вернутся туда, где родились, то есть в американский Центробанк. Там они и кончат свою жизнь (будут уничтожены в специальных печах).
А вот банкноты в 100 долларов в таком качестве используются сегодня крайне редко. И к месту своего рождения не возвращаются. ФРС США печатает всё больше таких банкнот, но их в обращении очень мало, они почти все и сразу уходят в сейфы и под матрасы. Своим печатным станком Федеральный резерв обслуживает преимущественно заграницу. За пределы США уходит около 80% всех наличных долларов, преимущественно в виде 100-долларовых купюр.
Дополнительный спрос на 100-долларовые купюры в мире возник в связи с тем, что Европейский центральный банк 27 апреля 2019 года прекратил выпуск банкнот достоинством в 500 евро. Они были вторым по значимости в мире финансовым инструментом тезаврации после 100-долларовой банкноты. Сейчас начался процесс перемещения накоплений из купюр в 500 евро в американский наличный доллар.
Несколько ослабляет рост спроса на купюры в 100 долларов возрастающий спрос на такой инструмент тезаврации, как золото. Консервативные инвесторы отдают предпочтение жёлтому металлу по ряду причин.
Во-первых, в Америке уже более трёх десятков лет продолжается дискуссия по вопросу о целесообразности выпуска 100-долларовых купюр. Мол, они давно превратились в средство финансирования терроризма, инструмент коррупции и обслуживания теневой экономики. Кстати, этот аргумент в своё время использовался для того, чтобы прекратить выпуск в США купюр номиналом более 100 долларов (до 1945 года в обращение выпускались купюры в 500, 1000, 10000 и 100000 долларов; в 1969 году они были окончательно изъяты из обращения). Сегодня интеллектуальным центром, организующим кампанию против купюры в 100 долларов, выступает Гарвардский университет. Наиболее известным борцом против 100-долларового денежного знака является бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.
Во-вторых, есть серьёзные опасения, что может начаться обесценение американской валюты. Дональд Трамп прямо заявляет, что для оживления экономики нужен слабый доллар, который повысит конкурентоспособность Америки. Если завтра доллар США пойдёт вниз, это обесценит накопления долларов в любой форме – и безналичной, и наличной.
В-третьих, долги Америки быстро растут. 31 октября 2019 года только государственный долг США превысил 23 трлн. долл. А ведь ещё есть долги банковского сектора, нефинансовых корпораций, сектора домашних хозяйств. Всего – более 70 трлн. долл. Только на обслуживание этого долга, по оценкам, тратятся суммы, эквивалентные как минимум ¼ ВВП США. Так вот, по мнению ряда экспертов, одним из способов выхода Америки из долгового капкана может стать резкое обесценение доллара США. Тогда 100-долларовые банкноты превратятся в макулатуру.
И тем не менее спрос на них продолжает расти. Ещё раз подчеркну, что речь идёт, прежде всего, о спросе со стороны других стран – особенно тех, где курс денежных единиц скачет или где национальные деньги имеют устойчивую тенденцию к обесценению. Главные страны, куда утекает и где оседает долларовая наличность: Россия, Китай, Аргентина, Южная Корея, Турция... И на первом месте по величине накопленной наличной долларовой массы – Россия.
Эксперты FCP Financial Management оценивают массу американских банкнот на руках у россиян в 35-40 миллиардов долларов. И это очень скромная оценка. Ещё в 2006-2010 гг., по оценкам Казначейства США, в России находилось долларовой наличности на сумму 80 млрд. долл.
По моим личным оценкам, на начало 2019 года вся иностранная наличная валюта в России достигала 84 млрд. долл., из них не менее 70 млрд. долл. приходилось на 100-доллароввые банкноты. А наличная рублёвая масса на 1 января 2019 года составляла 9.939 млрд. руб. (по официальному курсу это 143 млрд. долл.).
То есть в общей наличной денежной массе Российской Федерации (наличные рубли + наличная иностранная валюта) на иностранные денежные знаки пришлось 37%. А доля 100-долларовых купюр достигала примерно 30%. Иными словами, наличный доллар занял значительную часть российского денежного рынка.
В связи с упомянутым выступлением американского министра финансов по поводу «пропавших» долларов стали высказываться предположения, что США специально продвигают наличный доллар по всему миру, чтобы в час икс объявить, что на руках у иностранцев находятся фальшивые купюры. Мол, накачка мировой финансовой системы 100-долларовыми купюрами – спецоперация, проводившаяся совместно Федеральным резервом, Казначейством США и американскими спецслужбами.
Жару в эту дискуссию добавила тема вертолётных денег, обсуждаемая сегодня в России. Попасть в обращение такие деньги могут лишь как фальшивки. Помнится, в 2002 году будущий председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке сказал, что он не исключает возможность использования вертолётных денег для оживления экономики. Быть может, он ляпнул то, что не стоило говорить вслух?
Ведь грань между настоящими и фальшивыми долларами очень зыбкая, и это знают те, кто увлекается «коллекционированием» долларовых купюр. Об этом – в следующем году.
Поделиться32019-12-30 01:33:42
Члак, да что вы так стараетесь. Тут всем давно понятно, Члак враг страны, в которой живет и на борьбу с этой страной, для развала этой страны, для хаоса, бедности, войны между гражданами этой страны Члак уже положил большую часть своей жизни. А все вот эти "заболевания" копания во всяких фикциях и уродствах это лишь прикрытие главного. Главной мотивации Члака, русофобия, антихристианство и гордыня.
Я бы вас зачислил в долбоебы, но для вас как то мелковато. Вы враг сознательный, идейный. Капри все таки что то человеческое сохранил, хотя и страдает высшей формой эгоизма. Ради своей кубышки готов закрыть глаза на истребление миллионов. Лишь бы на счет капало. У Члака чисто идейная ненависть. Члак русофоб идейный. Гордыня сатанинская, идейный еврейский фашист.
Америка Члаку нужна лишь как средство, достижения цели, как молоток, котором разбивают стенку, сам молоток потом выкинут. Надо все извратить, исказить, все отомстить, кто Члаковскую серость не возвел в высоту сверхчеловеческого духа. Не признали, не оценили.
По сути Члак вы карикатура хорошо, что вы здесь крутитесь, хорошее наглядное пособие, экспонат....
Поделиться42019-12-30 02:09:10
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 30.12.2019
Куда пропали полтора триллиона долларов?
свернутый текстНаличный доллар занял немалую часть российского денежного рынка, а ведь 100-доларовые купюры могут превратиться в макулатуру
В декабре в американских СМИ появилось любопытное сообщение со ссылкой на исследование банка Голдман Сакс: с начала осени 2019 года каждый месяц ведущие центробанки мира вбрасывают в обращение новых денег на сумму, эквивалентную 100 млрд. долл. И одновременно из обращения исчезает наличных денежных знаков и золота на те же 100 млрд. долл. The Wall Street Journal написала, что «центральные банки не знают, куда они пошли».
23 декабря министр финансов США Стивен Мнучин признал, что 100-долларовые банкноты в объёме 1,5 трлн. долл. оказались вне контроля ФРС и казначейства. Эта громадная денежная масса, отметил министр, «осела в банковских хранилищах по всему миру».
Напомню, что деньги выполняют несколько функций. Прежде всего, они выступают мерой стоимости. Кроме того, они являются средством обмена, платежей и накопления. Говорят, что деньги – кровь экономики. Чем быстрее обращение денег, тем быстрее развивается экономика. Циркуляция «крови» – использование денег в качестве средства обмена (сделки купли-продажи) и платежей (уплата налогов, обслуживание кредитных сделок и т. д.). Что касается такой функции денег, как накопления, она, наоборот, тормозит циркуляцию «крови». Дискуссия о судьбе 100-долларовых банкнот на полтора триллиона показывает: наличные денежные знаки крупных номиналов перестают выполнять функции обмена и платежа, становясь средством накопления. И оседают в хранилищах центральных банков, сейфах коммерческих банков, банковских ячейках или под матрасами.
Приведу цифры. За последние десятилетия наличная денежная масса, создаваемая американским Центробанком, нарастала, как снежный ком. В марте 1961 года она составляла всего 48,4 млрд. долл., а к началу осени 2014 года достигла 4.075,0 млрд. долл. Масса наличных денег, выпущенных Федрезервом (денежный агрегат М0), на конец ноября 2019 года равнялась 3.315,6 млрд. долл. Месяцем ранее она составляла 3.252,8 млрд. долл. Как видим, за месяц с печатного станка ФРС США сошло бумажной продукции на 62,8 млрд. долл. По показателю количества денежных знаков традиционно первое место всегда занимали купюры в 1 доллар, но три года назад на первое место по показателю количества денежных знаков вышла 100-долларовая купюра. Вот расклад на конец прошлого года (количество купюр, млрд. единиц): банкнота в 100 долларов – 13,5; банкнота в 1 доллар – 12,5; банкнота в 20 долларов – 9,5; банкнота в 5 долларов – 3,4; банкнота в 5 долларов – 2,0. Меньше всего банкнот достоинством в 50 долларов и в 2 доллара (менее 2 миллиардов единиц каждая).
Банкноты достоинством в 1 доллар и в 20 долларов достаточно активно продолжают использоваться как средство обмена и платежа. И, естественно, сделав некое количество оборотов в экономике и став ветхими купюрами, они вернутся туда, где родились, то есть в американский Центробанк. Там они и кончат свою жизнь (будут уничтожены в специальных печах).
А вот банкноты в 100 долларов в таком качестве используются сегодня крайне редко. И к месту своего рождения не возвращаются. ФРС США печатает всё больше таких банкнот, но их в обращении очень мало, они почти все и сразу уходят в сейфы и под матрасы. Своим печатным станком Федеральный резерв обслуживает преимущественно заграницу. За пределы США уходит около 80% всех наличных долларов, преимущественно в виде 100-долларовых купюр.
Дополнительный спрос на 100-долларовые купюры в мире возник в связи с тем, что Европейский центральный банк 27 апреля 2019 года прекратил выпуск банкнот достоинством в 500 евро. Они были вторым по значимости в мире финансовым инструментом тезаврации после 100-долларовой банкноты. Сейчас начался процесс перемещения накоплений из купюр в 500 евро в американский наличный доллар.
Несколько ослабляет рост спроса на купюры в 100 долларов возрастающий спрос на такой инструмент тезаврации, как золото. Консервативные инвесторы отдают предпочтение жёлтому металлу по ряду причин.
Во-первых, в Америке уже более трёх десятков лет продолжается дискуссия по вопросу о целесообразности выпуска 100-долларовых купюр. Мол, они давно превратились в средство финансирования терроризма, инструмент коррупции и обслуживания теневой экономики. Кстати, этот аргумент в своё время использовался для того, чтобы прекратить выпуск в США купюр номиналом более 100 долларов (до 1945 года в обращение выпускались купюры в 500, 1000, 10000 и 100000 долларов; в 1969 году они были окончательно изъяты из обращения). Сегодня интеллектуальным центром, организующим кампанию против купюры в 100 долларов, выступает Гарвардский университет. Наиболее известным борцом против 100-долларового денежного знака является бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.
Во-вторых, есть серьёзные опасения, что может начаться обесценение американской валюты. Дональд Трамп прямо заявляет, что для оживления экономики нужен слабый доллар, который повысит конкурентоспособность Америки. Если завтра доллар США пойдёт вниз, это обесценит накопления долларов в любой форме – и безналичной, и наличной.
В-третьих, долги Америки быстро растут. 31 октября 2019 года только государственный долг США превысил 23 трлн. долл. А ведь ещё есть долги банковского сектора, нефинансовых корпораций, сектора домашних хозяйств. Всего – более 70 трлн. долл. Только на обслуживание этого долга, по оценкам, тратятся суммы, эквивалентные как минимум ¼ ВВП США. Так вот, по мнению ряда экспертов, одним из способов выхода Америки из долгового капкана может стать резкое обесценение доллара США. Тогда 100-долларовые банкноты превратятся в макулатуру.
И тем не менее спрос на них продолжает расти. Ещё раз подчеркну, что речь идёт, прежде всего, о спросе со стороны других стран – особенно тех, где курс денежных единиц скачет или где национальные деньги имеют устойчивую тенденцию к обесценению. Главные страны, куда утекает и где оседает долларовая наличность: Россия, Китай, Аргентина, Южная Корея, Турция... И на первом месте по величине накопленной наличной долларовой массы – Россия.
Эксперты FCP Financial Management оценивают массу американских банкнот на руках у россиян в 35-40 миллиардов долларов. И это очень скромная оценка. Ещё в 2006-2010 гг., по оценкам Казначейства США, в России находилось долларовой наличности на сумму 80 млрд. долл.
По моим личным оценкам, на начало 2019 года вся иностранная наличная валюта в России достигала 84 млрд. долл., из них не менее 70 млрд. долл. приходилось на 100-доллароввые банкноты. А наличная рублёвая масса на 1 января 2019 года составляла 9.939 млрд. руб. (по официальному курсу это 143 млрд. долл.).
То есть в общей наличной денежной массе Российской Федерации (наличные рубли + наличная иностранная валюта) на иностранные денежные знаки пришлось 37%. А доля 100-долларовых купюр достигала примерно 30%. Иными словами, наличный доллар занял значительную часть российского денежного рынка.
В связи с упомянутым выступлением американского министра финансов по поводу «пропавших» долларов стали высказываться предположения, что США специально продвигают наличный доллар по всему миру, чтобы в час икс объявить, что на руках у иностранцев находятся фальшивые купюры. Мол, накачка мировой финансовой системы 100-долларовыми купюрами – спецоперация, проводившаяся совместно Федеральным резервом, Казначейством США и американскими спецслужбами.
Жару в эту дискуссию добавила тема вертолётных денег, обсуждаемая сегодня в России. Попасть в обращение такие деньги могут лишь как фальшивки. Помнится, в 2002 году будущий председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке сказал, что он не исключает возможность использования вертолётных денег для оживления экономики. Быть может, он ляпнул то, что не стоило говорить вслух?
Ведь грань между настоящими и фальшивыми долларами очень зыбкая, и это знают те, кто увлекается «коллекционированием» долларовых купюр. Об этом – в следующем году.
Послушайте, тут Ваш сообщник сказал что якобы до 18 нельзя принимать. Но всю команду до 18 кормили этим ради повышения выносливости.
Поделиться52019-12-30 02:18:00
Россия подала протест. Директор РУСАДА с ним не согласен
Олег Шамонаев
27 декабря 2019, 16:00
Юрий Ганус. Фото ОКР
Юрий Ганус приложил к письму в ВАДА сообщение о своей особой позиции.
Руководство Российского антидопингового агентства выполнило требование своих учредителей направить до 12:00 27 декабря письмо в ВАДА о несогласии с решением исполкома агентства о санкциях в отношении нашего спорта. Это было последней из формальных апелляционных процедур. Теперь мяч на стороне Всемирного агентства. По логике оно в ближайшие дни должно направить документы в Спортивный арбитражный суд, и уже эта структура дальше будет дальше решать вопрос о наказании или оправдании России в деле о допинговых нарушениях.
Наша сторона уложилась в отведенные для апелляции 21 день. Но за размеренными бюрократическими процедурами стоит сложнейшая внутренняя борьба и даже в определенном смысле — человеческая трагедия. К письму РУСАДА о несогласии с наказанием приложен документ с объяснениями гендиректора агентства Юрия Гануса, в котором информирует о несогласии с несогласием учредителей собственной организации. Звучит это все шизофренически, но такова сейчас вся нынешняя антидопинговая эпопея в нашей стране.
Топ-10 самых диких допинговых историй года.
Продавшие душу дьяволу
Ровно год назад Юрий Ганус записывал видеобращение к президенту РФ с просьбой срочно вмешаться и передать базу данных Московской лаборатории в распоряжение экспертов ВАДА. Снятие ареста с этого источника информации было ключевым пунктом дорожной карты по восстановлению РУСАДА. В декабре 2018 года с передачей возникли технические проблемы — как заявляют теперь во Всемирном агентстве, из базы российской стороной якобы спешно удалялись компрометирующие файлы. Иностранные эксперты в итоге скачали всю интересующую их информацию, а спустя девять месяцев заявили, что база подверглась незаконной манипуляции.
По мере раскручивания нового кризиса с ВАДА Юрий Ганус все чаще выступал с собственными политическими заявлениями — жестко критиковал руководство Олимпийского комитета России и министра спорта, а также называл своих оппонентов «продавшими душу дьяволу». При этом в разговоре с «СЭ» Ганус говорил, что не собирается в отставку, поскольку считает борьбу с допингом не работой, а своей персональной миссией. Уволить этого явно превышающего свои полномочия чиновника в нынешней ситуации без жуткого скандала тоже было нереально, ведь Ганус успел завести личную дружбу с большинством давних антидопинговых оппонентов России.
Убеждение не сработало
В итоге после решения исполкома ВАДА о санкциях против нашего спорта из-за манипуляций с базой, пришлось водить очень сложные хороводы. Наши официальные лица с самого начала заявляли, что не согласны с обвинениями в «чистке» файлов с компроматом. По этому поводу выступил даже Следственный комитет России, под арестом которого база находилась более двух лет. Согласно российской версии, исправления в базу вносили только бежавшие в США экс-сотрудники лаборатории, проникшие в файлы через удаленный доступ с американских и немецких IP-адресов. Корректировки из Москвы носили только технический характер, связанный с возобновлением работы лаборатории и тем, что злополучная база «была сделана на коленке».
Но даже при наличии той жесткой позиции для подачи апелляции пришлось собирать заседание Наблюдательного совета РУСАДА. Юрий Ганус на нем не присутствовал, но, как говорится в его письме в ВАДА, пытался переубедить членов Набсовета. Убеждение не сработало, и появилась рекомендация о подаче апелляции. Рекомендация была утверждена 24 декабря Общим собранием учредителей РУСАДА. Последнее обязало Гануса подготовить все документы о несогласии с санкциями, несмотря на противоположную личную позицию.
Борьба с допингом, а не политика?
Изменит ли что-нибудь отправка в ВАДА «особого мнения» гендиректора Российского агентства? Формально — нет. Будет суд, который, скорее всего, станет разбираться не с фактом манипуляций с базой, а с тем, что является приоритетным — Олимпийская Хартия или Всемирный антидопинговый кодекс, согласно которому на нас наложены санкции. Если Хартия все же победит, часть санкций (например, запрет на российский флаг) не будет распространяться на Олимпиады. Но до вердикта еще очень далеко. Возможно, судебный процесс продлится долго, а до его завершения санкции в силу не вступят.
Если ВАДА будет слышать из России разные мнения, а не только стену отчуждения и осуждения, это в принципе хорошо. Не у одного Гануса, а еще у ряда представителей нашего спортивного сообщества есть мнение, что нам вместо расходования денег и сил на суд, надо согласиться с санкциями, оттрубить четыре года, и уже после этого вернуться в мировую спортивную семью с чистой совестью и «сформированной антидопинговой культурой». Однако, во-первых, нет уверенности, что нынешние санкции окажутся последними и что их истинная цель — это борьба с допингом, а не политика. А, во-вторых, прекрасные отношения Гануса с руководством ВАДА пока дают бонусы только лично этому руководителю.
Ситуация, в которой чиновники Всемирного агентства выражают коллегам из РУСАДА всяческие респекты, а потом все равно дисквалифицируют российскую организацию, выглядит очень странно. Особенно в ситуации, когда правительственные структуры России (к которым вадовцы вроде в конечном счете и адресуют свои претензии) формально не имеют к РУСАДА никакого отношения. Официальные учредители российского агентства — Олимпийский и Паралимпийские комитеты нашей страны. Что касается попыток ВАДА наложить санкции на наших официальных лиц, то спортивный арбитраж уже высказывался по этому поводу, когда снял запрет на посещение Олимпиад с бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко.
Поделиться62019-12-30 02:37:14
Послушайте, тут Ваш сообщник сказал что якобы до 18 нельзя принимать. Но всю команду до 18 кормили этим ради повышения выносливости.
Можно принимать и ДО 18 . И даже нужно, если речь идет о молодых спортсменах.
В инструкции к препарату говорится о том, что "милдронат противопоказан пациентам в возрасте до 18 лет, т.к. эффективность и безопасность не установлены."
Написано это так потому ,что когда в стародавние времена милдронат запускали в продажу, то к этому времени специальных исследований по его эффективности и безопасности для детей не проводились. Но с того времени , т.е. с 1984 года , прошло уже 35 лет , и препарат за эти годы себя вполне показал , в том числе и на детях, и на вьюношах, и на спортсменах разных возрастов. Академик Калвиньш мельдонием/милдронатом своих дочек потчевал в школьные и студенческие годы - "для повышения умственной и физической работоспособности" согласно инструкции. Учащимся хореографических и балетных студий его выписывают с довольно ранних лет ... Лучше дать ребенку/юноше милдронат , нежели хоронить его от раннего инфаркта или остановки сердца ...
Однако "Гриндекс" , производитель этого препарата, совершенно не заинтересован в проведении дополнительных дорогостоящих исследований на детях , потому как срок патента уже закончился и любые желающие могут выпускать дженерики, совершенно не тратясь на подобные исследования.
Поэтому и "Гриндекс" , и изобретатель милдроната Калвиньш сейчас делают ставку на новый препарат - "Милдронат-2" , в отношении которого все необходимые процедуры клинических испытаний, в том числе и испытания на детях, будут выполнены до его запуска в продажу. Деньги теперь у Калвиньша есть. И в какой-то степени скандал с милдронатом, запрещенным ВАДА, сослужил ему хорошую службу в плане рекламы.
Поделиться72019-12-30 02:48:54
Россия подала протест. Директор РУСАДА с ним не согласен
Олег Шамонаев
27 декабря 2019, 16:00
Юрий Ганус. Фото ОКР
Юрий Ганус приложил к письму в ВАДА сообщение о своей особой позиции.
Руководство Российского антидопингового агентства выполнило требование своих учредителей направить до 12:00 27 декабря письмо в ВАДА о несогласии с решением исполкома агентства о санкциях в отношении нашего спорта. Это было последней из формальных апелляционных процедур. Теперь мяч на стороне Всемирного агентства. По логике оно в ближайшие дни должно направить документы в Спортивный арбитражный суд, и уже эта структура дальше будет дальше решать вопрос о наказании или оправдании России в деле о допинговых нарушениях.
Наша сторона уложилась в отведенные для апелляции 21 день. Но за размеренными бюрократическими процедурами стоит сложнейшая внутренняя борьба и даже в определенном смысле — человеческая трагедия. К письму РУСАДА о несогласии с наказанием приложен документ с объяснениями гендиректора агентства Юрия Гануса, в котором информирует о несогласии с несогласием учредителей собственной организации. Звучит это все шизофренически, но такова сейчас вся нынешняя антидопинговая эпопея в нашей стране.
Топ-10 самых диких допинговых историй года.
Изобретательный.
Поделиться82019-12-30 02:54:54
Ну надо же как запуган. По самые гланды.
абсолютно все чинуши такие....с фигой в кармане ....слышал на Голубом огоньке Ротару заменит Пугачеву...интеремно правда или нет...
Поделиться92019-12-30 03:03:59
абсолютно все чинуши такие....с фигой в кармане ....слышал на Голубом огоньке Ротару заменит Пугачеву...интеремно правда или нет...
Пугачева, все-таки, когда-то делала серьезную операцию.
А Ротару, скорее всего, самим украинцам со своими песнями уже не нужна.
Поделиться102019-12-30 03:12:22
Bloomberg оценило достижения Путина за 20 лет у власти
20:20 29.12.2019
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. За двадцатилетнее пребывание Владимира Путина у власти Россия смогла восстановить значительную часть потерянного после распада СССР влияния, пишет Bloomberg.
Как отмечают авторы материала, российский лидер смог укрепить связи с Китаем, присоединил Крым, изменил ситуацию в Сирии, продал вооружения Турции, входящей в блок НАТО. Также агентство подчеркивает, что Путину удалось задать тон прошедшему в Париже саммиту "нормандской четверки".
Основным достижением российского президента агентство Bloomberg назвало его способность наращивать геополитическое влияние при скромном бюджете, напомнив, что США на оборону тратят в два раза больше денег, чем Россия на все сразу.
"Россия снова стала основной силой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку", — говорится в публикации.
Кроме того, осторожность Москвы в материальных вопросах после украинского конфликта сделала финансовый баланс страны "одним из самых здоровых в мире", заключает Bloomberg.
Поделиться112019-12-30 03:18:05
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 30.12.2019
Куда пропали полтора триллиона долларов?
Наличный доллар занял немалую часть российского денежного рынка, а ведь 100-доларовые купюры могут превратиться в макулатуруВ декабре в американских СМИ появилось любопытное сообщение со ссылкой на исследование банка Голдман Сакс: с начала осени 2019 года каждый месяц ведущие центробанки мира вбрасывают в обращение новых денег на сумму, эквивалентную 100 млрд. долл. И одновременно из обращения исчезает наличных денежных знаков и золота на те же 100 млрд. долл. The Wall Street Journal написала, что «центральные банки не знают, куда они пошли».
23 декабря министр финансов США Стивен Мнучин признал, что 100-долларовые банкноты в объёме 1,5 трлн. долл. оказались вне контроля ФРС и казначейства. Эта громадная денежная масса, отметил министр, «осела в банковских хранилищах по всему миру».
Напомню, что деньги выполняют несколько функций. Прежде всего, они выступают мерой стоимости. Кроме того, они являются средством обмена, платежей и накопления. Говорят, что деньги – кровь экономики. Чем быстрее обращение денег, тем быстрее развивается экономика. Циркуляция «крови» – использование денег в качестве средства обмена (сделки купли-продажи) и платежей (уплата налогов, обслуживание кредитных сделок и т. д.). Что касается такой функции денег, как накопления, она, наоборот, тормозит циркуляцию «крови». Дискуссия о судьбе 100-долларовых банкнот на полтора триллиона показывает: наличные денежные знаки крупных номиналов перестают выполнять функции обмена и платежа, становясь средством накопления. И оседают в хранилищах центральных банков, сейфах коммерческих банков, банковских ячейках или под матрасами.
Приведу цифры. За последние десятилетия наличная денежная масса, создаваемая американским Центробанком, нарастала, как снежный ком. В марте 1961 года она составляла всего 48,4 млрд. долл., а к началу осени 2014 года достигла 4.075,0 млрд. долл. Масса наличных денег, выпущенных Федрезервом (денежный агрегат М0), на конец ноября 2019 года равнялась 3.315,6 млрд. долл. Месяцем ранее она составляла 3.252,8 млрд. долл. Как видим, за месяц с печатного станка ФРС США сошло бумажной продукции на 62,8 млрд. долл. По показателю количества денежных знаков традиционно первое место всегда занимали купюры в 1 доллар, но три года назад на первое место по показателю количества денежных знаков вышла 100-долларовая купюра. Вот расклад на конец прошлого года (количество купюр, млрд. единиц): банкнота в 100 долларов – 13,5; банкнота в 1 доллар – 12,5; банкнота в 20 долларов – 9,5; банкнота в 5 долларов – 3,4; банкнота в 5 долларов – 2,0. Меньше всего банкнот достоинством в 50 долларов и в 2 доллара (менее 2 миллиардов единиц каждая).
Банкноты достоинством в 1 доллар и в 20 долларов достаточно активно продолжают использоваться как средство обмена и платежа. И, естественно, сделав некое количество оборотов в экономике и став ветхими купюрами, они вернутся туда, где родились, то есть в американский Центробанк. Там они и кончат свою жизнь (будут уничтожены в специальных печах).
А вот банкноты в 100 долларов в таком качестве используются сегодня крайне редко. И к месту своего рождения не возвращаются. ФРС США печатает всё больше таких банкнот, но их в обращении очень мало, они почти все и сразу уходят в сейфы и под матрасы. Своим печатным станком Федеральный резерв обслуживает преимущественно заграницу. За пределы США уходит около 80% всех наличных долларов, преимущественно в виде 100-долларовых купюр.
Дополнительный спрос на 100-долларовые купюры в мире возник в связи с тем, что Европейский центральный банк 27 апреля 2019 года прекратил выпуск банкнот достоинством в 500 евро. Они были вторым по значимости в мире финансовым инструментом тезаврации после 100-долларовой банкноты. Сейчас начался процесс перемещения накоплений из купюр в 500 евро в американский наличный доллар.
Несколько ослабляет рост спроса на купюры в 100 долларов возрастающий спрос на такой инструмент тезаврации, как золото. Консервативные инвесторы отдают предпочтение жёлтому металлу по ряду причин.
Во-первых, в Америке уже более трёх десятков лет продолжается дискуссия по вопросу о целесообразности выпуска 100-долларовых купюр. Мол, они давно превратились в средство финансирования терроризма, инструмент коррупции и обслуживания теневой экономики. Кстати, этот аргумент в своё время использовался для того, чтобы прекратить выпуск в США купюр номиналом более 100 долларов (до 1945 года в обращение выпускались купюры в 500, 1000, 10000 и 100000 долларов; в 1969 году они были окончательно изъяты из обращения). Сегодня интеллектуальным центром, организующим кампанию против купюры в 100 долларов, выступает Гарвардский университет. Наиболее известным борцом против 100-долларового денежного знака является бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.
Во-вторых, есть серьёзные опасения, что может начаться обесценение американской валюты. Дональд Трамп прямо заявляет, что для оживления экономики нужен слабый доллар, который повысит конкурентоспособность Америки. Если завтра доллар США пойдёт вниз, это обесценит накопления долларов в любой форме – и безналичной, и наличной.
В-третьих, долги Америки быстро растут. 31 октября 2019 года только государственный долг США превысил 23 трлн. долл. А ведь ещё есть долги банковского сектора, нефинансовых корпораций, сектора домашних хозяйств. Всего – более 70 трлн. долл. Только на обслуживание этого долга, по оценкам, тратятся суммы, эквивалентные как минимум ¼ ВВП США. Так вот, по мнению ряда экспертов, одним из способов выхода Америки из долгового капкана может стать резкое обесценение доллара США. Тогда 100-долларовые банкноты превратятся в макулатуру.
И тем не менее спрос на них продолжает расти. Ещё раз подчеркну, что речь идёт, прежде всего, о спросе со стороны других стран – особенно тех, где курс денежных единиц скачет или где национальные деньги имеют устойчивую тенденцию к обесценению. Главные страны, куда утекает и где оседает долларовая наличность: Россия, Китай, Аргентина, Южная Корея, Турция... И на первом месте по величине накопленной наличной долларовой массы – Россия.
Эксперты FCP Financial Management оценивают массу американских банкнот на руках у россиян в 35-40 миллиардов долларов. И это очень скромная оценка. Ещё в 2006-2010 гг., по оценкам Казначейства США, в России находилось долларовой наличности на сумму 80 млрд. долл.
По моим личным оценкам, на начало 2019 года вся иностранная наличная валюта в России достигала 84 млрд. долл., из них не менее 70 млрд. долл. приходилось на 100-доллароввые банкноты. А наличная рублёвая масса на 1 января 2019 года составляла 9.939 млрд. руб. (по официальному курсу это 143 млрд. долл.).
То есть в общей наличной денежной массе Российской Федерации (наличные рубли + наличная иностранная валюта) на иностранные денежные знаки пришлось 37%. А доля 100-долларовых купюр достигала примерно 30%. Иными словами, наличный доллар занял значительную часть российского денежного рынка.
В связи с упомянутым выступлением американского министра финансов по поводу «пропавших» долларов стали высказываться предположения, что США специально продвигают наличный доллар по всему миру, чтобы в час икс объявить, что на руках у иностранцев находятся фальшивые купюры. Мол, накачка мировой финансовой системы 100-долларовыми купюрами – спецоперация, проводившаяся совместно Федеральным резервом, Казначейством США и американскими спецслужбами.
Жару в эту дискуссию добавила тема вертолётных денег, обсуждаемая сегодня в России. Попасть в обращение такие деньги могут лишь как фальшивки. Помнится, в 2002 году будущий председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке сказал, что он не исключает возможность использования вертолётных денег для оживления экономики. Быть может, он ляпнул то, что не стоило говорить вслух?
Ведь грань между настоящими и фальшивыми долларами очень зыбкая, и это знают те, кто увлекается «коллекционированием» долларовых купюр. Об этом – в следующем году.
Вы тут недавно приводили статью некоего оракула что стак маркет рухнет через две недели. Наоборот, с того момента я вижу $3000 плюс моих виртуальных пенсионных накоплений. И это неудивительно, никто не может предсказать подобное, ни Трамп, ни Гринспен, ни Бернанке. Я-же предсказываю коррекцию, 10-15% падение в следующие 1-2 года.
Поделиться122019-12-30 03:22:35
Россия подала протест. Директор РУСАДА с ним не согласен
Олег Шамонаев
27 декабря 2019, 16:00
Юрий Ганус. Фото ОКР
Юрий Ганус приложил к письму в ВАДА сообщение о своей особой позиции.
Руководство Российского антидопингового агентства выполнило требование своих учредителей направить до 12:00 27 декабря письмо в ВАДА о несогласии с решением исполкома агентства о санкциях в отношении нашего спорта. Это было последней из формальных апелляционных процедур. Теперь мяч на стороне Всемирного агентства. По логике оно в ближайшие дни должно направить документы в Спортивный арбитражный суд, и уже эта структура дальше будет дальше решать вопрос о наказании или оправдании России в деле о допинговых нарушениях.
Наша сторона уложилась в отведенные для апелляции 21 день. Но за размеренными бюрократическими процедурами стоит сложнейшая внутренняя борьба и даже в определенном смысле — человеческая трагедия. К письму РУСАДА о несогласии с наказанием приложен документ с объяснениями гендиректора агентства Юрия Гануса, в котором информирует о несогласии с несогласием учредителей собственной организации. Звучит это все шизофренически, но такова сейчас вся нынешняя антидопинговая эпопея в нашей стране.
Топ-10 самых диких допинговых историй года.Продавшие душу дьяволу
Ровно год назад Юрий Ганус записывал видеобращение к президенту РФ с просьбой срочно вмешаться и передать базу данных Московской лаборатории в распоряжение экспертов ВАДА. Снятие ареста с этого источника информации было ключевым пунктом дорожной карты по восстановлению РУСАДА. В декабре 2018 года с передачей возникли технические проблемы — как заявляют теперь во Всемирном агентстве, из базы российской стороной якобы спешно удалялись компрометирующие файлы. Иностранные эксперты в итоге скачали всю интересующую их информацию, а спустя девять месяцев заявили, что база подверглась незаконной манипуляции.
По мере раскручивания нового кризиса с ВАДА Юрий Ганус все чаще выступал с собственными политическими заявлениями — жестко критиковал руководство Олимпийского комитета России и министра спорта, а также называл своих оппонентов «продавшими душу дьяволу». При этом в разговоре с «СЭ» Ганус говорил, что не собирается в отставку, поскольку считает борьбу с допингом не работой, а своей персональной миссией. Уволить этого явно превышающего свои полномочия чиновника в нынешней ситуации без жуткого скандала тоже было нереально, ведь Ганус успел завести личную дружбу с большинством давних антидопинговых оппонентов России.Убеждение не сработало
В итоге после решения исполкома ВАДА о санкциях против нашего спорта из-за манипуляций с базой, пришлось водить очень сложные хороводы. Наши официальные лица с самого начала заявляли, что не согласны с обвинениями в «чистке» файлов с компроматом. По этому поводу выступил даже Следственный комитет России, под арестом которого база находилась более двух лет. Согласно российской версии, исправления в базу вносили только бежавшие в США экс-сотрудники лаборатории, проникшие в файлы через удаленный доступ с американских и немецких IP-адресов. Корректировки из Москвы носили только технический характер, связанный с возобновлением работы лаборатории и тем, что злополучная база «была сделана на коленке».
Но даже при наличии той жесткой позиции для подачи апелляции пришлось собирать заседание Наблюдательного совета РУСАДА. Юрий Ганус на нем не присутствовал, но, как говорится в его письме в ВАДА, пытался переубедить членов Набсовета. Убеждение не сработало, и появилась рекомендация о подаче апелляции. Рекомендация была утверждена 24 декабря Общим собранием учредителей РУСАДА. Последнее обязало Гануса подготовить все документы о несогласии с санкциями, несмотря на противоположную личную позицию.
Борьба с допингом, а не политика?
Изменит ли что-нибудь отправка в ВАДА «особого мнения» гендиректора Российского агентства? Формально — нет. Будет суд, который, скорее всего, станет разбираться не с фактом манипуляций с базой, а с тем, что является приоритетным — Олимпийская Хартия или Всемирный антидопинговый кодекс, согласно которому на нас наложены санкции. Если Хартия все же победит, часть санкций (например, запрет на российский флаг) не будет распространяться на Олимпиады. Но до вердикта еще очень далеко. Возможно, судебный процесс продлится долго, а до его завершения санкции в силу не вступят.
Если ВАДА будет слышать из России разные мнения, а не только стену отчуждения и осуждения, это в принципе хорошо. Не у одного Гануса, а еще у ряда представителей нашего спортивного сообщества есть мнение, что нам вместо расходования денег и сил на суд, надо согласиться с санкциями, оттрубить четыре года, и уже после этого вернуться в мировую спортивную семью с чистой совестью и «сформированной антидопинговой культурой». Однако, во-первых, нет уверенности, что нынешние санкции окажутся последними и что их истинная цель — это борьба с допингом, а не политика. А, во-вторых, прекрасные отношения Гануса с руководством ВАДА пока дают бонусы только лично этому руководителю.
Ситуация, в которой чиновники Всемирного агентства выражают коллегам из РУСАДА всяческие респекты, а потом все равно дисквалифицируют российскую организацию, выглядит очень странно. Особенно в ситуации, когда правительственные структуры России (к которым вадовцы вроде в конечном счете и адресуют свои претензии) формально не имеют к РУСАДА никакого отношения. Официальные учредители российского агентства — Олимпийский и Паралимпийские комитеты нашей страны. Что касается попыток ВАДА наложить санкции на наших официальных лиц, то спортивный арбитраж уже высказывался по этому поводу, когда снял запрет на посещение Олимпиад с бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко.
https://www.google.com/amp/s/m.sports.r … t/2680415/
Что скажете сейчас?
Поделиться132019-12-30 04:09:15
https://www.google.com/amp/s/m.sports.r … t/2680415/
Что скажете сейчас?
Я скажу: спортивный арбитраж снял запрет на посещение Олимпиад с бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко.
Поделиться142019-12-30 04:11:07
Stepnyak написал(а):Россия подала протест. Директор РУСАДА с ним не согласен
Олег Шамонаев
27 декабря 2019, 16:00
свернутый текстЮрий Ганус. Фото ОКР
Юрий Ганус приложил к письму в ВАДА сообщение о своей особой позиции.
Руководство Российского антидопингового агентства выполнило требование своих учредителей направить до 12:00 27 декабря письмо в ВАДА о несогласии с решением исполкома агентства о санкциях в отношении нашего спорта. Это было последней из формальных апелляционных процедур. Теперь мяч на стороне Всемирного агентства. По логике оно в ближайшие дни должно направить документы в Спортивный арбитражный суд, и уже эта структура дальше будет дальше решать вопрос о наказании или оправдании России в деле о допинговых нарушениях.
Наша сторона уложилась в отведенные для апелляции 21 день. Но за размеренными бюрократическими процедурами стоит сложнейшая внутренняя борьба и даже в определенном смысле — человеческая трагедия. К письму РУСАДА о несогласии с наказанием приложен документ с объяснениями гендиректора агентства Юрия Гануса, в котором информирует о несогласии с несогласием учредителей собственной организации. Звучит это все шизофренически, но такова сейчас вся нынешняя антидопинговая эпопея в нашей стране.
Топ-10 самых диких допинговых историй года.Продавшие душу дьяволу
Ровно год назад Юрий Ганус записывал видеобращение к президенту РФ с просьбой срочно вмешаться и передать базу данных Московской лаборатории в распоряжение экспертов ВАДА. Снятие ареста с этого источника информации было ключевым пунктом дорожной карты по восстановлению РУСАДА. В декабре 2018 года с передачей возникли технические проблемы — как заявляют теперь во Всемирном агентстве, из базы российской стороной якобы спешно удалялись компрометирующие файлы. Иностранные эксперты в итоге скачали всю интересующую их информацию, а спустя девять месяцев заявили, что база подверглась незаконной манипуляции.
По мере раскручивания нового кризиса с ВАДА Юрий Ганус все чаще выступал с собственными политическими заявлениями — жестко критиковал руководство Олимпийского комитета России и министра спорта, а также называл своих оппонентов «продавшими душу дьяволу». При этом в разговоре с «СЭ» Ганус говорил, что не собирается в отставку, поскольку считает борьбу с допингом не работой, а своей персональной миссией. Уволить этого явно превышающего свои полномочия чиновника в нынешней ситуации без жуткого скандала тоже было нереально, ведь Ганус успел завести личную дружбу с большинством давних антидопинговых оппонентов России.Убеждение не сработало
В итоге после решения исполкома ВАДА о санкциях против нашего спорта из-за манипуляций с базой, пришлось водить очень сложные хороводы. Наши официальные лица с самого начала заявляли, что не согласны с обвинениями в «чистке» файлов с компроматом. По этому поводу выступил даже Следственный комитет России, под арестом которого база находилась более двух лет. Согласно российской версии, исправления в базу вносили только бежавшие в США экс-сотрудники лаборатории, проникшие в файлы через удаленный доступ с американских и немецких IP-адресов. Корректировки из Москвы носили только технический характер, связанный с возобновлением работы лаборатории и тем, что злополучная база «была сделана на коленке».
Но даже при наличии той жесткой позиции для подачи апелляции пришлось собирать заседание Наблюдательного совета РУСАДА. Юрий Ганус на нем не присутствовал, но, как говорится в его письме в ВАДА, пытался переубедить членов Набсовета. Убеждение не сработало, и появилась рекомендация о подаче апелляции. Рекомендация была утверждена 24 декабря Общим собранием учредителей РУСАДА. Последнее обязало Гануса подготовить все документы о несогласии с санкциями, несмотря на противоположную личную позицию.
Борьба с допингом, а не политика?
Изменит ли что-нибудь отправка в ВАДА «особого мнения» гендиректора Российского агентства? Формально — нет. Будет суд, который, скорее всего, станет разбираться не с фактом манипуляций с базой, а с тем, что является приоритетным — Олимпийская Хартия или Всемирный антидопинговый кодекс, согласно которому на нас наложены санкции. Если Хартия все же победит, часть санкций (например, запрет на российский флаг) не будет распространяться на Олимпиады. Но до вердикта еще очень далеко. Возможно, судебный процесс продлится долго, а до его завершения санкции в силу не вступят.
Если ВАДА будет слышать из России разные мнения, а не только стену отчуждения и осуждения, это в принципе хорошо. Не у одного Гануса, а еще у ряда представителей нашего спортивного сообщества есть мнение, что нам вместо расходования денег и сил на суд, надо согласиться с санкциями, оттрубить четыре года, и уже после этого вернуться в мировую спортивную семью с чистой совестью и «сформированной антидопинговой культурой». Однако, во-первых, нет уверенности, что нынешние санкции окажутся последними и что их истинная цель — это борьба с допингом, а не политика. А, во-вторых, прекрасные отношения Гануса с руководством ВАДА пока дают бонусы только лично этому руководителю.
Ситуация, в которой чиновники Всемирного агентства выражают коллегам из РУСАДА всяческие респекты, а потом все равно дисквалифицируют российскую организацию, выглядит очень странно. Особенно в ситуации, когда правительственные структуры России (к которым вадовцы вроде в конечном счете и адресуют свои претензии) формально не имеют к РУСАДА никакого отношения. Официальные учредители российского агентства — Олимпийский и Паралимпийские комитеты нашей страны. Что касается попыток ВАДА наложить санкции на наших официальных лиц, то спортивный арбитраж уже высказывался по этому поводу, когда снял запрет на посещение Олимпиад с бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко.
https://www.google.com/amp/s/m.sports.r … t/2680415/
Что скажете сейчас?
Ээээ что ты таки долбоеб....и все
Поделиться152019-12-30 04:25:24
Ээээ что ты таки долбоеб....и все
Капри не читает статьи, которые выставляют форумчане. Поэтому у него проблема.
На прошлой ветке была выставлена статья, которая все предельно четко рассказала и закончилась выводом:
Да хусим!
И самое главное и печальное - что объект воздействия, ради которого, собственно, и затевалась вся эта укровозня, всё меньше и меньше желает "слиться в экстазе" с небратьями, припечатывая практически любые укроэскапады уничижительным "Да хусим!."... Причём такое отношение касается уже не только укров, но и укроводителей, а это особенно обидно! Там, где русские (по плану Бжезинского) должны пугаться или хотя бы раздражаться, они зевают и безалаберно машут рукой, добавляя это труднопереводимое словосочетание.
Люди забили на все. И уже забили на сыр , не только с плесенью, а вообще. Плохой сыр? Да и х..р с ним. Растет доллар ? Ответ тот же. Концентрируются войска? Ответ тот же. Нас не любят другие страны? Да и х..р с ними. И даже уже никто не говорит: Лишь бы не было войны. А что говорят? Будет война? Ответ - Да и х..р с ней. На нас скоро нападет НАТО? Ответ: Пошли они на **й!
Вот приблизительно такое настроение. Зато стали больше встречаться с друзьями. В этом году отмечают не только все свои новые года, но еще и китайский. Стали снова сами печь. Пить, как не странно, стали меньше, хотя самогон пошёл очень качественный. С научным подходом гонят. Строят в огородах теплицы- это прям мода пошла. Опять покупают семена и удобрения. Ждут посевной поры.
Вот ни у одного человека за последние дни не обнаружил переживаний по поводу концентрации войск у границ РФ. Даже разговоров на эту тему нет. А если кто начнет что-то на эту тему заводить, то тут же отвечают: Да х..р с ними и рассказывают, где собираются отдохнуть на Новогодние-рождественские каникулы и какие подарки сварганили родным и близким.
https://cont.ws/@sevariga/1543051
Поделиться162019-12-30 04:32:37
https://www.google.com/amp/s/m.sports.r … t/2680415/
Что скажете сейчас?
То же , что и раньше. Приведенные вами аргументы невесть кого ничего не меняют ,кроме сомнительного возражения, опирающегося на мнение автора о приоритете кодекса ВАДА над Олимпийской хартией. Как раз именно этот вопрос сейчас будет основным в разбирательстве CAS.
МОгу также добавить, что кодекс WADA, написанный самими англосаксами в своих корыстных интересах, противоречит Олимпийской хартии.
WADA - самозванная организация, которая стремилась и стремится стать НАД МОК , и ей это в какой-то мере удается благодаря политической и финансовой поддержке США, Канады и Великобритании.
Я был бы не против этого "кодекса" , но только с одним условием : чтобы англосаксов, породивших этого околоспортивного уродца , в руководстве WADA на дух не было бы. А были бы там только те, кого WADA третировало в угоду интересам сборных США, Великобритании, Канады, Австралии и их некоторых союзников по политическим блокам в течение последних 20 лет. И тогда бы всё это дерьмо вылилось бы на голову тех, кто всю эту кашу, уничтожающую международный спорт, заварил.
И вот тогда было бы совершенно понятно, кто есть кто , что есть WADA и с какой целью оно было создано : создавать преимущества западным странам ,в первую очередь англосаксам ,которые без этого мошеннического "инструмента" выигрывать НЕ МОГУТ.
Если CAS пойдет на поводу у карманной структуры западных глобалистов - WADA, то России следует прибегнуть к плану Б : выйти из МОК , и развалить нынешнюю политизированную и коммерциализированную олимпийскую шарашку, вернувшись к практике проведения Спартакиад, сделав их открытыми и привлекательными для зарубежных спортсменов. Сместить циклы на два года , обеспечить хорошие призовые - и вперед !
Одновременно тем самым ударить по финансовым интересам МОК , их спонсоров и рекламодателей : уход сборной России обесценит сами ОИ , собирая меньше зрителей и телезрителей ,а санкции против спонсоров МОК и их рекламодателей на территории России нанесет им всем дополнительный финансовый урон, по оценкам специалистов во многие миллиарды долларов . И пусть тогда они сами с МОК и ВАДА разбираются. Заодно организовать агрессивную травлю западных спортсменов за допингерство , используя возможности российских спецслужб , СМИ и интернета ...
==========================
Вы так и не ответили на мой вопрос. :
Два последних отчета WADA (за 2016 и 2017 гг.) показывают ,что Россия не является самой большой страной -допингером.
Количество выявленных положительных допинг-проб у спортсменов Италии, Франции и США существенно больше. И количество выдаваемых терапевтических исключений больше в разы.
ВОПРОС : Если Россию за нарушения допинговых правил наказывают , то почему не наказывают еще больших нарушителей ?
Ваш лепет и мантры относительно государственной поддержки допинга в России никакого подтверждения не нашли . А сведения от Уэйда Экзума , французского журналиста , проработавшего в лаборатории ВАДА и скоординированная травля России и российских спортсменов в СМИ западных стран скорее указывает на то, что государственная поддержка допинга в США значительно больше, и в нее вовлечены и спецслужбы, и СМИ, и фонды - кошельки Госдепа.
Поделиться172019-12-30 04:37:37
механик написал(а):Ээээ что ты таки долбоеб....и все
Капри не читает статьи, которые выставляют форумчане. Поэтому у него проблема.
На прошлой ветке была выставлена статья, которая все предельно четко рассказала и закончилась выводом:
Да хусим!
И самое главное и печальное - что объект воздействия, ради которого, собственно, и затевалась вся эта укровозня, всё меньше и меньше желает "слиться в экстазе" с небратьями, припечатывая практически любые укроэскапады уничижительным "Да хусим!."... Причём такое отношение касается уже не только укров, но и укроводителей, а это особенно обидно! Там, где русские (по плану Бжезинского) должны пугаться или хотя бы раздражаться, они зевают и безалаберно машут рукой, добавляя это труднопереводимое словосочетание.
Люди забили на все. И уже забили на сыр , не только с плесенью, а вообще. Плохой сыр? Да и х..р с ним. Растет доллар ? Ответ тот же. Концентрируются войска? Ответ тот же. Нас не любят другие страны? Да и х..р с ними. И даже уже никто не говорит: Лишь бы не было войны. А что говорят? Будет война? Ответ - Да и х..р с ней. На нас скоро нападет НАТО? Ответ: Пошли они на **й!
Вот приблизительно такое настроение. Зато стали больше встречаться с друзьями. В этом году отмечают не только все свои новые года, но еще и китайский. Стали снова сами печь. Пить, как не странно, стали меньше, хотя самогон пошёл очень качественный. С научным подходом гонят. Строят в огородах теплицы- это прям мода пошла. Опять покупают семена и удобрения. Ждут посевной поры.
Вот ни у одного человека за последние дни не обнаружил переживаний по поводу концентрации войск у границ РФ. Даже разговоров на эту тему нет. А если кто начнет что-то на эту тему заводить, то тут же отвечают: Да х..р с ними и рассказывают, где собираются отдохнуть на Новогодние-рождественские каникулы и какие подарки сварганили родным и близким.
https://cont.ws/@sevariga/1543051
С Новым 2020годом Морозка....дай тебя чмокну....я в норфорлке выйду....посмотрю салют
бай женщина ....
Поделиться182019-12-30 04:38:54
Вы тут недавно приводили статью некоего оракула что стак маркет рухнет через две недели. Наоборот, с того момента я вижу $3000 плюс моих виртуальных пенсионных накоплений. И это неудивительно, никто не может предсказать подобное, ни Трамп, ни Гринспен, ни Бернанке. Я-же предсказываю коррекцию, 10-15% падение в следующие 1-2 года.
Мои оракулы ориентируются на законы нормальной экономики, а не шизофренической экономики США.
Он не рухнул , потому что ФРС США снова стала печатать деньги триллионами , которые перекачиваются в финансовый сектор на надувание финансовых пузырей на бирже. Вот "стак маркет" и растет. Перед Великой Депрессией он ведь тоже рос ... Разница только в том, что нынешние пузыри надуты намно-о-о-го больше. И лопаться будут сильнее. Так что воспользоваться этим "ростом стак маркета" Вы вряд ли сможете. Если даже успеете уйти в кэш - этот кэш превратится в "черепки".
Поделиться192019-12-30 06:21:21
Capri90 написал(а):Вы тут недавно приводили статью некоего оракула что стак маркет рухнет через две недели. Наоборот, с того момента я вижу $3000 плюс моих виртуальных пенсионных накоплений. И это неудивительно, никто не может предсказать подобное, ни Трамп, ни Гринспен, ни Бернанке. Я-же предсказываю коррекцию, 10-15% падение в следующие 1-2 года.Мои оракулы ориентируются на законы нормальной экономики, а не шизофренической экономики США.
Он не рухнул , потому что ФРС США снова стала печатать деньги триллионами , которые перекачиваются в финансовый сектор на надувание финансовых пузырей на бирже. Вот "стак маркет" и растет. Перед Великой Депрессией он ведь тоже рос ... Разница только в том, что нынешние пузыри надуты намно-о-о-го больше. И лопаться будут сильнее. Так что воспользоваться этим "ростом стак маркета" Вы вряд ли сможете. Если даже успеете уйти в кэш - этот кэш превратится в "черепки".
У меня на стак маркет накопления не заточены, у меня более консервативные накопления, у меня стаков нет, акций нет. Только пенсионный фонд, который косвенно всё-таки привязан к стак-маркету. А знаете куда часть пенсионного фонда вложена? Emerging market funds. В развивающиеся государства типа России, Китая, Индии, Бразилии и т.д. Так что нам как видите выгодно чтобы экономика России не просела. Я очень аккуратно и консервативно всё делаю, так что особенно не погорю даже при форс-мажорных обстоятельствах.
Но коррекция будет, тут даже такой профан как я это понимает. Но одну я успею пережить.
Поделиться202019-12-30 06:24:17
То же , что и раньше.
Плюс то, что кодекс WADA, написанный самими англосаксами в своих корыстных интересах, противоречит Олимпийской хартии.
WADA - самозванная организация, которая стремилась и стремится стать НАД МОК , и ей это в какой-то мере удается благодаря политической и финансовой поддержке США, Канады и Великобритании.
Я был бы не против этого "кодекса" , но только с одним условием : чтобы англосаксов, породивших этого околоспортивного уродца , в руководстве WADA на дух не было бы. А были бы там только те, кого WADA третировало в угоду интересам сборных США, Великобритании, Канады, Австралии и их некоторых союзников по политическим блокам в течение последних 20 лет. И тогда бы всё это дерьмо вылилось бы на голову тех, кто всю эту кашу, уничтожающую международный спорт, заварил.
И вот тогда было бы совершенно понятно, кто есть кто , что есть WADA и с какой целью оно было создано : создавать преимущества западным странам ,в первую очередь англосаксам ,которые без этого мошеннического "инструмента" выигрывать НЕ МОГУТ.
==========================
Вы так и не ответили на мой вопрос. :
Два последних отчета WADA (за 2016 и 2017 гг.) показывают ,что Россия не является самой большой страной -допингером.
Количество выявленных положительных допинг-проб у спортсменов Италии, Франции и США существенно больше. И количество выдаваемых терапевтических исключений больше в разы.ВОПРОС : Если Россию за нарушения допинговых правил наказывают , то почему не наказывают еще больших нарушителей ?
Ваш лепет и мантры относительно государственной поддержки допинга в России никакого подтверждения не нашли . А сведения от Уэйда Экзума , французского журналиста , проработавшего в лаборатории ВАДА и скоординированная травля России и российских спортсменов в СМИ западных стран скорее указывает на то, что государственная поддержка допинга в США значительно больше, и в нее вовлечены и спецслужбы, и СМИ, и фонды - кошельки Госдепа.
Отвечаю ещё раз. Не сомневаюсь что количество индивидуальных допингёров в России не больше чем в других странах. Америка скорее всего лидер в плане индивидуальных нарушений так как является авангардом в мировой фармацевтике, как в спортивной так и в обычной, тут без сомнений так как столько денег как Америка никто не отправляет на research. Так что наиболее sophisticated допинг как раз может идти именно отсюда. И наказывают постоянно допингёров и наркоманов (недавно вот Кузнецов получил 3 матча дисквы и 4 года бана на ОИ, но он для меня североамериканский спортсмен). Я бы мог привести Вам десяток бейсболистов и футболистов (амфутбол) наказанных недавно, но Вы их не знаете. Про А-Род Вы слышали, этот спортсмен уровня Овечкина. Эти люди пытались обмануть но их сдали. Всетнаказаны деньгами и позором в отличии от Зубковых-воевод. Вас устраивает такой ответ?
Но это никакого отношения не имеет к афере, организованной и поддержанной на самом высшем уровне в России перед ОИ-14. И за подлог надо понести наказание и через 4 года всё начать сначала. И если-бы послушали Гануса уже бы было всё впорядке.