Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 181 страница 200 из 881

181

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДРУЗЬЯ!

    Пусть в Новом году все тревоги уйдут,
    Ждут счастье, удача, семейный уют,
    Добро и улыбки, тепло и везенье,
    Пусть будет прекрасным всегда настроенье.
    Пускай в семье пребудет лад, а на работе — процветанье,
    И пусть исполнит Новый год ваши заветные желанья.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t18823.jpg
:flag:

+2

182

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Я от них отличаюсь тем, что русских, которые живут не в России и являются гражданами других стран, я не называю россиянами. Я их просто называю русскими.
А они не еврея провозглашают евреем. Сознаться в том, что евреи покинули Польшу и не желают польскую землю собою заселять,  не хотят.

ты врешь..... никто не называет зарубежных русских  русскими....их называют русскоязычными.....

Зарубежных русских называют и русскими, и русскоязычными - в зависимости от того,  как они сами себя позиционируют , и говорят ли  они на русском языке, и живут ли они интересами русского народа.  Американский гражданин с польскими и кавказскими корнями, родившийся на Украине -  Игорь Сикорский - вырос в русской культуре, говорил по-русски и в определенной степени жил интересами русского народа в виде диаспоры.  В эмиграции возглавлял толстовское и пушкинское общества, занимался философией и богословием, принимал участие в деятельности монархического движения. Сикорский в 1920-е — 1930-е годы входил в Государево Совещание, организованное Кириллом Владимировичем, а также состоял в Русском национальном союзе в Америке, близком к «штабс-капитанскому движению» Ивана Солоневича. До последних дней был прихожанином РПЦЗ(арубежья) и в меру сил помогал русским эмигрантам, попавшим в сложное положение.
Сикорский хорошо говорил по-английски, однако его считали русским, а не "русскоязычным".  Американским гражданином русского происхождения.

На Украине русскоязычными называют и украинцев по происхождению/крови, но которые привыкли с малолетства говорить по-русски и считают его родным языком.  Они могут быть враждебно настроены к России в силу своего украинского происхождения и промытых укрофашистской русофобской пропагандой мозгов, но русский язык для них  - родной, основной, они на нем ДУМАЮТ. Вот они - русскоязычные.  А скажем русские люди Донбасса в полном смысле этого слова  - русские : говорят по-русски и тяготеют к русскому миру , вплоть до вооруженного сопротивления "украинизации"...  И хоть они ПОКА находятся за пределами границ России  - все равно они русские.

0

183

65fil написал(а):

ты врешь..... никто не называет зарубежных русских  русскими....их называют русскоязычными.....

Не надо ля-ля. И, вообще, причем тут кто кого и как называет. Вне России чаще всего любого гражданина РФ называют русским. Россиянами чаще всего называют внутри страны и чаще всего их так назыает власть, чтобы не перечислять всех поимённо 

Русскоязычные не обязательно являются русскими. Возможно, некоторые украинцы, евреи и пр российские и не российские немцы не знают свой родной язык, являются русскоязычными, но это еще не означает, что они русские.

:x

+1

184

65fil написал(а):

вы же не объединяете вмех жильцов дома в единую общность? сегодня живут в этом доме...завтра в другом...

Если он -- ген директор Управляющей компании какого-нибудь дома, то он всех жильцов этого дома объединяет и называет их жильцами дома по адресу такому-то

0

185

Морозка написал(а):

Я вообще непонимаю, зачем подписали договор с Украиной.
Незачем было его продлевать.

Вентиль пора уже закрывать, время пришло. За эти пять лет произойдет то, что и должно произойти. А у нас договор на пять лет.

Объясняю. Из-за блокировки американцами завершения строительства СП-2 и незавершенности строительства хабов и вспомогательных транзитных газопроводов (Ямал-2, Балканский поток, и т.д.)   пропускной способности газопроводов пока недостаточно для того, чтобы транзитировать весь экспортный газ в обход Украины.  До завершения строительства этих газопроводов украинская ГТС все еще нужна, хотя и не в полном объеме, поэтому в России 60 % газопроводов , идущих на Украину, уже начали демонтировать.

С пуском СП-2 - потребность в украинской ГТС еще более снизится, и может быть снижена до нуля. уже через год-два.   

Но тут есть еще такое обстоятельство. Полное прекращение транзита через Украину и поставок газа на Украину приведет  к полной остановке украинской ГТС и ее, скажем так, выходу из строя, т.к. у хохлов просто не будет денег содержание этой инфраструктуры. 

С одной стороны - вроде бы и хрен с ним ... а  с другой ... кто его знает, что произойдет в течение этих пяти лет ?  Может быть, Украина в нынешнем виде прекратит свое существование (ибо Западу надоест таскаться с этим "чемоданом без ручки") , и на территории восточной Украины появится новое государство или группа государств, которые будут вполне адекватны и дружественны России . Тогда уцелевшая транзитная труба будет им в помощь, не так ли ? А полностью прекратить и транзит , и поставки через несколько лет можно будет так же , как и сегодня , но с меньшими издержками. 

К этому времени к тому же возрастут поставки российского СПГ, не привязанного к газопроводам , и будут построены дополнительные газопроводы в Азию - на Китай, Индию , Пакистан, страны ЮВА (там многие будут рады покупать российский газ вдвое дешевле американского или австралийского).  Тогда можно будет безболезненно перенаправить газ из Европы в Азию, не терпя при этом никаких убытков.

0

186

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Хотите "аглицкое парей" , что внешнему оператору труба продана не будет ?
Не для тог Витренко сотоварищи сейчасфорсированно сбивают её цену...

да похрен что СЕЙЧАС  форсированно суетят хохлы....я говорю о. ом, чем это все  закончится  в конце концов...

"В конце-концов" Земля остынет и всё живое на ней подохнет. По поводу более обозримых перспектив войти в парей не желаете ?

Я могу "войти в парей" :  к 2025 году судьба украинской ГТС будет решена окончательно, и Витренко и Ко. там будут не при делах.

0

187

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

На кой ей делиться, если она сейчас имеет от Украины ВСЁ что ей нужно , да ещё и с финансированием от России ?

Они и при СССР тащились , что не помешало им кинуться врассыпную при первом боле-мене выгодном стороннем предложении.

Они и будут вымирать пока во главу угла будет ставиться выгода национальных окраин.

Палыч , ну что такого Россия Украине финансирует ?  Транзит 40 млрд.кубометров  газа ?  На уровне 25 % от пропускной способности ГТС , т.е. на уровне безубыточности ?   Так по сути это не Россия ей платит , а европейцы ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ, и они же контролируют транзит через Украину. Россия же его не контролировала с давних времен  и доходов с него не имела. А теперь гейропцы будут принимать газ на российско -украинской границе... Ну и в чем тут для России урон ?

40 миллиардов ? Вообще-то в 2017 это было 93 миллиарда , в 2018 - 87 , то есть в ДВА РАЗА больше чем названные Вами цифры . Что же касается "гейропцы будут принимать газ на российско -украинской границе" , то означает ли это , что сообщения о подписанном пятилетнем контракте России с Украиной  о транзите газа являются ложью и на самом деле транзит к себе будет оплачивать ЕС ?

В 2017 - 93,  в 2018 - 87 , в 2019 пока окончательных цифр н евидел, но ориентировочно  - около 70.

На 2020 год законтрактовано  65 ,  на 2021-2024  - по 40 в год.

Палыч написал(а):

И потом - это же договор НА ПЯТЬ ЛЕТ.  А за эти пять лет многое может произойти.  Я вот не уверен , что Украина за эт пять лет сохранится  ,как единое государство. А если развалится, то и договор этот похерится.

Это говорит только о том , что Россия будет ВЫНУЖДЕНА финансировать  существование русофобского государства до конца его существования. При том , что изначально российское руководство озвучивало длительность контракта в ОДИН ГОД при отказе Украины от претензий по результатам Стокгольмского арбитража . В результате же Россия и двухмиллиардную контрибуцию выплатила , и ПЯТИЛЕТНИЙ контракт заключила :-(

Предоставлю слово моему любимчику Халдею.

На 90 % его анализ совпадает с моими соображениями.  10%  остаются за скобками , потому как Халдей избегает анализа варианта эскалации конфронтации "всех со всеми" : антиглобалистов против глобалистов, ЕС против США, США против России и Китая,  международных традиционалистов против международной либерды, Трампа против Байдена , путинцофилы против путинофобов,  российских традиционалистов против российских либерастов.  А я , в отличие от Халдея, считаю, что эти факторы эскалации конфронтации будут иметь определяющее значение в ближайшие 5 лет. 

Итак. 

ССЫЛКА

Александр Халдей

Чьим поражением стал договор России и Украины по газу?

22 декабря 2019

Итог — у всего случившегося в долгосрочной стратегии один проигравший – это США. Да, они тактически сорвали сроки ввода СП-2, они сохранили подвластную им Украину и заставили Газпром раскошелиться на три миллиарда. Но это и весь список их бонусов. Дальше начинается длинный список поражений.

СМИ всего мира наперебой комментируют новый договор России и Украины по транзиту газа. И так как комментарии являются частью политической борьбы, идущей за кулисами переговоров и за самим переговорным столом, то понятно, что каждая сторона стремится показать случившееся как свою победу и поражение противника. Что же случилось на самом деле и чьим поражением стали достигнутые договорённости?

Любой пропагандист так подбирает аргументы, что получается однобокая картина, где «наши» победили «не наших». Всё зависит от того, кто «наши» и кто «не наши». Полной картины пока никто не дал, весь пар уходит в эмоциональный свисток. Кто-то громко ликует, кто-то не менее громко сокрушается, а кто-то тихо скорбит или тихо радуется.

Есть смысл посмотреть на событие со стороны, без вовлечения в спор и отстранённо, как на что-то далёкое и нас не касающееся. Иначе ничего понятно не будет. Чтобы победить эмоции, нужно усилием воли включить рассудок и уйти от позиции участника.

А если это сделать, то стоит перейти к балансовому методу обретений и потерь, чтобы потом их соотнести и оценить сумму. И прежде всего надо разнести по этажам иерархии самих участников спора. Таких уровней иерархии два: государства и корпорации. Каждый из них что-то выиграл и что-то проиграл.

Газпром проиграл три миллиарда живыми деньгами и сохранение транзита при повышенном тарифе. Поняв, что в Стокгольме у украинцев (а точнее — у американцев) всё схвачено, Газпром решил заплатить то, что в конечном итоге придётся заплатить. Избежать уплаты по иску не получилось, и здесь цель не достигнута.

Этот факт стал причиной глумливых комментариев и ликования в украинской и прозападной прессе, где полностью умалчиваются все другие аспекты, и выпячивается именно этот, причём ставится знак равенства между Россией и Газпромом. Комментарии такие: Газпром заплатит, Россия проиграла. Ещё немного — и России конец, слава Украине.

Но всё меняется, если посмотреть на то, что выиграл Газпром. Тут уже в один абзац не уложиться.

Первое. Он уменьшил вдвое объём прокачиваемого через Украину газа, а значит, и объём денег у Украины всё же будет меньше. Таким образом, Газпром выполнил политическую задачу и попутно решил экономическую — увеличил объёмы газа для строящихся газопроводов, превратив-таки украинский маршрут из основного в резервный. Это было одной из целей, и она достигнута.

Второе. Он заложил три миллиарда на оплату стокгольмского иска в свой бюджет 2019 года, а значит, несмотря на некоторое сокращение части прибыли и размера дивидендов, финансового удара не получил. Наоборот, сбросили груз претензий и пеней. Это также было целью Газпрома, и она также достигнута.

Третье. Заплатив три миллиарда, Газпром добился от «Нафтогаза» обнуления всех исков на двенадцать с лишним миллиардов. «Нафтогаз» выиграл три миллиарда, Газпром — более восьми. При этом теперь «Нафтогаз» не сможет вновь использовать те претензии, отказ от выдвижения которых был им подписан.

Именно понимая это, после подписания документов в «Нафтогазе» стояла мёртвая тишина, пока вся прочая Украина ликовала. В «Нафтогазе» всё-таки работают профессионалы, и они понимают, что повода для ликования нет. Самые сильные козыри сброшены и покрыты, а у Газпрома они остались. Это было ещё одной целью Газпрома, и она также достигнута.

Четвёртое. Газпром избежал газовой войны между Украиной и Россией. Этой войны очень хотел «Нафтогаз», она ставила под удар ведущиеся газовые проекты, и «Нафтогаз» её анонсировал буквально накануне, объявляя, что шансы на заключение договора нулевые. Этим он не столько давил на Газпром, показывая готовность выйти из переговоров, сколько давил на Европу, показывая ей силу американского покровительства и заставляя открыть свой рынок для американского СПГ.

Но войны не возникло, тупика не получилось, газообмен между Россией и Европой без участия США продолжает развиваться. Это называется «предотвращением проникновения конкурента на рынок», и тот, кто скажет, что это не победа, пусть первым бросит в меня камень.

В итоге соотношение прибылей и убытков для Газпрома позитивное. Заплатив малое, приобретено большее. Назвать это поражением в здравом уме и трезвой памяти никак не получается — если не носить на голове кастрюлю вместо шапки и не переворачивать с ног на голову каждый информационный повод.

А такое делают тогда, когда устали от безнадёги и череды поражений, и хочется чуда для облегчения психологического бремени и выхода из зоны долгого дискомфорта. Для украинской власти и национальных радикалов в их сегодняшней реальности такое желание понятно и объяснимо. Так в ставке Гитлера радовались в апреле 45-го эпидемии гриппа в Англии.

Теперь есть смысл перейти от корпораций к государствам. И начать нужно с Украины.

Первое. Она выиграла временное сохранение доходов от транзита при его сокращении вдвое и угрозе последующего прекращения. На этом выигрыши Украины заканчиваются. Пять лет пролетают стремительно (война в Донбассе уже идет дольше), три миллиарда олигархи съедят за год, денег никто на Украине не почувствует. Ну, разве что мимолётное моральное удовлетворение, которое на хлеб, как известно, не намажешь.

Что Украина проиграла, надо перечислять также по пунктам.

Первое. Объёмы транзита сокращаются вдвое, и это расписано на пять лет с подписью «Нафтогаза». Оспорить это уже не удастся. Причём есть скрытая часть, которая не оглашается — это размеры тарифа. Они засекречены. Тут кто-то кого-то очень сильно купил, и есть вероятность, что этот купленный — Украина, а купивший — Россия. Гарант сделки Европа, так что отвертеться не получится. Не это ли тот самый козырь в рукаве России, о котором так мрачно говорили в «Нафтогазе», отказываясь праздновать победу?

Второе. Сам российский газ Украина будет покупать не у России, а у Европы. Таково было условие украинской стороны. В обмен они гарантировали игнорирование внутренних политических протестов. Это просто штрих к портрету украинской стороны на переговорах: хозяева переговорного процесса жертвуют интересами страны в обмен на личные откаты. Это момент слабости в их позиции, и Россия с Европой это используют по полной программе.

Третье. Поступления от транзита, даже несмотря на увеличение их ставки, в массе своей также сократятся почти в два раза. Да и сама ставка также будет сокращаться, сохраняя самый высокий уровень лишь в 2020 году. С 2021 года тарифы будут снижаться.

И это имеет объективную причину: на европейском газовом рынке уже год как фиксируется превышение предложения над спросом, и в соответствии с этим идёт снижение цены на газ. Год назад цена газа в Европе была $250 за тысячу кубометров, а сейчас $169,8. Достигнуто это не только благодаря прогрессу в аккумуляторах (этот рост имеет естественные пределы), но и благодаря газу из России. Понятно, что при таком состоянии цена транзита также уменьшится.

Такое условие заложено в договор. Там сказано, что Газпром будет проводить через Украину 65 миллиардов кубометров газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров в 2021—2024 годах при условии конкурентного тарифа. То есть, если тариф не будет снижен, Газпром имеет законное право на отказ от транспортировки.

Четвёртое. Украина не получит скидку на газ в размере 25%. Это потеря в размере $600−700 миллионов в год. Вместо этого будет переплата за газ от Европы. Умножить её на пять лет — получится потеря в $3−4 миллиарда. То, что заплатила Россия, Украина потеряет при расчётах за газ с Европой. Но при этом украинские посредники останутся довольны. Чего не скажешь об остальных украинцах, которые пока всего этого не знают.

Пятое. Сохранение договора на транзит уничтожает монопольное значение Украины как транзитного государства. На экономический рост это не повлияет никак. А вот на падение повлияет, ибо договор на транзит является неотъемлемой частью позиции Европы в вопросе Донбасса и Минского урегулирования.

Без возвращения Донбасса никакое экономическое восстановление Украины невозможно. Донбасс же остаётся вне Украины по вине самой Украины, и это положение железобетонно. Таким образом, получается, что Украину продавили по всем позициям, дав ей небольшого откупного в виде одноразового годового дохода от транзита с расписанным его последующим падением и отъёмом всех прочих рычагов давления.

В целом геополитическое значение Украины сильно просело в результате «нормандской» встречи и последующего за ним соглашения по газу. Не видят этого лишь наивные обыватели, которые обычно видят лишь то, что им показывают. Но профессионалы от политики всё прекрасно понимают.

Если можно всё это назвать победой, то это очень оригинальный подход к оценке. Да, это победа — если учесть, что вы могли потерять вообще всё. И поражение, если понять, что вы теперь будете в два раза беднее. Смотря откуда смотреть, что видеть и чему радоваться.

Россия ничего не проиграла, потому что её интерес — не прибыль Газпрома, а поступления в бюджет. И так как по нашему налоговому законодательству налоги взимаются с добытого объёма, а не с того, что ушло по трубе, то потери Газпрома и сокращение украинского транзита никак не повлияет на сокращение объёма налогов.

Бюджет будет получать то же, что получал. А значит, подорвать потенциал России в военном строительстве у США не получилось. Все нацпроекты продолжат реализовываться. А это значит, Россия смогла отбить попытку США повлиять на выборы в 2024 году.

Выигрыш России в том, что она предотвратила попытку США сорвать газовую стратегию Европы и России. Да, урон нанесён, но по сравнению с целями войны он ничтожный. Остановить газопроводы не получится. Украина останется во внутренне конфликтном и ослабленном состоянии, что делает её вступление в НАТО невозможным — и это главный интерес России. Зона конфликта между ЕС и США расширена. Эти цели были поставлены, и они достигнуты.

Всё, что отстояла и выиграла Россия, автоматически проиграли США. Они нанесли урон России и Европе, но не смогли прорвать линию обороны. Значение Украины снижено, строительство газопроводов продолжается, контроль над рынком газа Европы для США закрыт. И это значит поражение США в битве за потенциал Европы, за счёт которого Штаты были намерены решать свои экономические проблемы.

Ну и Европа — с ней также всё понятно. Она отстояла свою зону влияния на Украине и в Европе в целом. При этом она получает газ по низким ценам и сохраняет конкурентоспособность своей экономики. Понятно, что втиснуться сюда для США невозможно, если не перевернуть полностью всю ситуацию в Европе. Но так как это означает уничтожение всех европейских элит, то такой манёвр у США едва ли получится.

Так что суммарный баланс прибылей и убытков получается несколько иным, чем рисуют проамериканские и украинские СМИ. Мы имеем перед собой компромисс, где каждая сторона получила то, что ей нужнее всего сейчас в обмен на то, что сейчас второстепенно. Этот обмен позициями можно, конечно, трактовать как поражение соперника, но это будет ложью. Без учёта всей суммы потерь и обретений понять итог невозможно.

А итог такой, что у всего случившегося в долгосрочной стратегии один проигравший — это США. Да, они тактически сорвали сроки ввода СП-2, они сохранили подвластную им Украину и заставили Газпром раскошелиться на три миллиарда. Но это и весь список их бонусов. Дальше начинается длинный список поражений.

А это означает, что борьба будет лишь усиливаться. Гегемон, уходя с мировой арены, ещё так хлопнет дверью, что стены этого мира закачаются.

0

188

nebelung написал(а):

Степняк, при всём уважении...  но бежать с поля боя - это чем отличается от варианта Члака и Капри - тупо сдаться? бежать то мы всегда успеем, но ведь задача то не в этом - нужно победить тогда и там, где и когда к этому нет никаких предпосылок... ну сами подумайте, какие задачи мы решим обидевшись? ну ни какие же не решим, так зачем вообще пробовать?

Как говорил дедушка Ленин : «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».

Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

Помните историю с бойкотом Олимпиады и чем эта история закончилась ? 

А кто выступил инициатором прекращения бойкота  и "Игр доброй воли" ?  А ПОЧЕМУ ?  Да потому что околоспортивная мафия , в которой сильны позиции медиамагнатов,  стала нести убытки !

Считаю, что именно СЕЙЧАС настал тот самый момент  , когда нужно "размежеваться"  , чтобы потом  "объединяться"  в новом МОК с новым уставом и с иным положением/статусом  антидопинговой службы - просто вспомогательной и подчиненной структурой МОК ,а не мегарегулятором , закрепляющем в СВОЕМ "Кодексе" подчиненность МОК кучке проходимцев-наемников англосаксов.

А наиболее действенным инструментом БОРЬБЫ  считаю громкий демарш с выходом России из МОК с последующими шумными судебными разбирательствами, желательно максимально перенесенными в публичное пространство.  С жесткими обвинениями в адрес англосаксов, обгадивших олимпийское движение своими политическими игрищами.  Начиная с их организованного в 1980 бойкота московской Олимпиады , инициатива которого исходила из Совета НАТО.     

По прикидкам четырехлетней давности этот демарш с выходом из МОК нанесет "спонсорам" МОК ущерб  в большие миллиарды долларов, превышая в 2-3 раза затраты спонсоров на содержание МОК и федераций.  Этот аргумент окажет большее действие, нежели предложенные Вами ломанье ног или отстрел спортсменов-конкурентов. При этом он будет более адресным, направленным именно против заигравшихся в политику продажных околоспортивных чиновников , а не против спортсменов, которые  в этих дрязгах непосредственно не участвуют. 

Опять же именно сейчас , в течение ближайших 3-5 лет ожидаются значительные подвижки во внешнеполитических и геополитических раскладах, т.е. в  течение именно этого олимпийского цикла. И надо ловить момент.   

Так что это не совсем ОТКАЗ от борьбы, это БОРЬБА в другом виде, на мой взгляд в более ДЕЙСТВЕННОМ ВИДЕ, чем то ,что предлагаете Вы.  Как вариант альтернативных Олимпиад можно возродить "Игры доброй воли" ,которые проводились ПЯТЬ РАЗ (с учетом одних зимних Игр - 6 раз) :  в 1986 , 1990, 1994, 1998, 2000/2001.

Тогда их инициаторами выступили  американские бизнес-круги, фронтмэном которых был Тед Тернер.  Сейчас инициатором могут выступить российские предприниматели. Для организаторов те игры были убыточными,  но не сильно - что-то порядка 150 миллионов долларов на всех пяти играх. Но при этом те игры продемонстрировали, что альтернатива ОИ вполне может иметь место, и это именно МОК c созданной к тому времени WADA костьми легли ,чтобы прекратить практику  "Goodwill Games" и  монополизировать эти спортивные шоу в своих руках. 

ВОт именно этой монополии их и следует теперь лишить.  Чтобы договариваться и "объединяться" на более честных и справедливых условиях, внеся радикальные изменения в Устав МОК и полностью ликвидировать WADA в его нынешнем виде.

Нужна СТРАТЕГИЧЕСКАЯ операция и СТРАТЕГИЧЕСКАЯ победа ,а не мышиная возня с подлянками ,которые будут в доминирующих над миром западных СМИ интерпретировать далеко не в нашу пользу.  А зачем нам это нужно ?

0

189

Stepnyak написал(а):

Я могу "войти в парей" :  к 2025 году судьба украинской ГТС будет решена окончательно, и Витренко и Ко. там будут не при делах.

Эээ... Не хочется выглядеть педантом , но что Вы имеете в виду под "судьба украинской ГТС будет решена окончательно" ?

0

190

Capri90 написал(а):

Не приедут. Также как западные компании попадают под санкции из-за к примеру Северного Потока и сворачивают работы (просто пример), также и действующие спортсмены не захотят попадать под санкции МОК или НОК своих стран за выступления на территории России в несанкционированных международными федерациями соревнованиях. Им же потом ещё жить и выступать в легальных соревнованиях. Зачем жизнь себе портить.

Поживем - увидим.  Мое мнение  - приедут.   "Игры доброй воли" (5 летних и 1 зимние)   - прекрасный тому пример.  Легальные.

И открытые чемпионаты с открытыми кубками - вполне себе ЛЕГАЛЬНЫЕ соревнования, на которые юрисдикция МОК и НОК не распространяется. С каких это хзренов МОК и НОК  будут ЗАПРЕЩАТЬ спортсменам участвовать в соревнованиях ?  Они что - их крепостные ?!   Вы уже охренели там совсем с вашими американскими санкциями ... А вам ведь еще предстоит за них расплачиваться в будущем ... с процентами.  Ну примерно как нынче белая Америка платит черной Америке - проценты за работорговлю, апартеид и сегрегацию.  А нынешнее положение дел в олимписком движении  - ничуть не лучше :  такие же апартеид и сегрегация ,  только не вотношении черных, а вотношении политических и геополитических соперников англосаксов и Запада в целом ,  т.е опять же западно е меньшинство всеми правдами ,а в основном неправдами, наклоняет незападное большинство , которое по численности в 7 раз больше.
Ничем хорошим для Запада и США это не закончится ...     

Поедут спортсмены под белым флагом. Ниоткуда не выйдут. Путин более адекватный человек чем Вы. Он всё понимает, и призовые за белый флаг будут не меньшими, те же самые БМВ или Лексусы (явно не Жигули или Москвичи, и не китайские тоже, не надейтесь).

Спортсменов всех допустят, они не виноваты в паскудстве и лизоблюдстве российских чиновников.

Может кто-то и поедет, однако некоторые спортсмены НЕ ПОЕДУТ выступать без флага т в условиях очевидной пристрастности и несправедливости, и уже об этом заявили публично. Скорее всего не поедут и паралимпийцы.  Но за тех, которые  поедут - особенно болеть не будут , и трансляции смотреть не будут,  и уже на этом "спонсоры" понесут миллионные убытки .   

"Адекватный" Путин в данном случае должен ориентироваться не на интересы нескольких сотен спортсменов, которые поедут, а на мнение десятков миллионов граждан России, которые против этого, страны, в которой он является президентом и в которой должен обеспечить преемственность своего политического курса.  А ежели он поступит так, как Вы говорите - он как раз-таки проявит свою НЕадекватность ,  иррациональный для политика подход , который рейтинг его одобрения снизит.

0

191

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я могу "войти в парей" :  к 2025 году судьба украинской ГТС будет решена окончательно, и Витренко и Ко. там будут не при делах.

Эээ... Не хочется выглядеть педантом , но что Вы имеете в виду под "судьба украинской ГТС будет решена окончательно" ?

То  ,в чьих она будет руках - украинских или иностранных государств/владельцев.  И будет ли она вообще существовать в ее нынешнем виде. 

Если транзит будет прекращен, что более, чем вероятно, то требуемая пропускная способность украинской ГТС  сократится примерно в 10 раз - до уровня потребления газа будущей Украиной , и для этого будет достаточно всего 10-20 % нынешней инфраструктуры ,  обеспечивающей прокачку газа только "трошки для сэбэ" - от границы с Россией, или  в "реверсе" - от границы с ЕС.

ОСтальная часть газопроводов и оборудования  станет избыточной, и ее выгоднее будет распилить на металлолом или же как-то утилизировать более выгодным способом.

Так вот мой прогноз таков :  существенная часть ГТС Украины будет пущена под нож. Это при любом исходе.

А в принадлежности оставшейся части ГТС каким-либо владельцам  ,мой прогноз таков : в иностранных руках - 95 %, в украинских - 5 %.

К 2030 году - 99 к 1

0

192

Stepnyak написал(а):

В 2017 - 93,  в 2018 - 87 , в 2019 пока окончательных цифр н евидел, но ориентировочно  - около 70.

На 2020 год законтрактовано  65 ,  на 2021-2024  - по 40 в год.

Предоставлю слово моему любимчику Халдею.

На 90 % его анализ совпадает с моими соображениями.  10%  остаются за скобками , потому как Халдей избегает анализа варианта эскалации конфронтации "всех со всеми" : антиглобалистов против глобалистов, ЕС против США, США против России и Китая,  международных традиционалистов против международной либерды, Трампа против Байдена , путинцофилы против путинофобов,  российских традиционалистов против российских либерастов.  А я , в отличие от Халдея, считаю, что эти факторы эскалации конфронтации будут иметь определяющее значение в ближайшие 5 лет. 

Итак. 

ССЫЛКА

Александр Халдей

Чьим поражением стал договор России и Украины по газу?

22 декабря 2019

Итог — у всего случившегося в долгосрочной стратегии один проигравший – это США. Да, они тактически сорвали сроки ввода СП-2, они сохранили подвластную им Украину и заставили Газпром раскошелиться на три миллиарда. Но это и весь список их бонусов. Дальше начинается длинный список поражений.

СМИ всего мира наперебой комментируют новый договор России и Украины по транзиту газа. И так как комментарии являются частью политической борьбы, идущей за кулисами переговоров и за самим переговорным столом, то понятно, что каждая сторона стремится показать случившееся как свою победу и поражение противника. Что же случилось на самом деле и чьим поражением стали достигнутые договорённости?

Любой пропагандист так подбирает аргументы, что получается однобокая картина, где «наши» победили «не наших». Всё зависит от того, кто «наши» и кто «не наши». Полной картины пока никто не дал, весь пар уходит в эмоциональный свисток. Кто-то громко ликует, кто-то не менее громко сокрушается, а кто-то тихо скорбит или тихо радуется.

Есть смысл посмотреть на событие со стороны, без вовлечения в спор и отстранённо, как на что-то далёкое и нас не касающееся. Иначе ничего понятно не будет. Чтобы победить эмоции, нужно усилием воли включить рассудок и уйти от позиции участника.

А если это сделать, то стоит перейти к балансовому методу обретений и потерь, чтобы потом их соотнести и оценить сумму. И прежде всего надо разнести по этажам иерархии самих участников спора. Таких уровней иерархии два: государства и корпорации. Каждый из них что-то выиграл и что-то проиграл.

Газпром проиграл три миллиарда живыми деньгами и сохранение транзита при повышенном тарифе. Поняв, что в Стокгольме у украинцев (а точнее — у американцев) всё схвачено, Газпром решил заплатить то, что в конечном итоге придётся заплатить. Избежать уплаты по иску не получилось, и здесь цель не достигнута.

Этот факт стал причиной глумливых комментариев и ликования в украинской и прозападной прессе, где полностью умалчиваются все другие аспекты, и выпячивается именно этот, причём ставится знак равенства между Россией и Газпромом. Комментарии такие: Газпром заплатит, Россия проиграла. Ещё немного — и России конец, слава Украине.

Но всё меняется, если посмотреть на то, что выиграл Газпром. Тут уже в один абзац не уложиться.

Первое. Он уменьшил вдвое объём прокачиваемого через Украину газа, а значит, и объём денег у Украины всё же будет меньше. Таким образом, Газпром выполнил политическую задачу и попутно решил экономическую — увеличил объёмы газа для строящихся газопроводов, превратив-таки украинский маршрут из основного в резервный. Это было одной из целей, и она достигнута.

Второе. Он заложил три миллиарда на оплату стокгольмского иска в свой бюджет 2019 года, а значит, несмотря на некоторое сокращение части прибыли и размера дивидендов, финансового удара не получил. Наоборот, сбросили груз претензий и пеней. Это также было целью Газпрома, и она также достигнута.

Третье. Заплатив три миллиарда, Газпром добился от «Нафтогаза» обнуления всех исков на двенадцать с лишним миллиардов. «Нафтогаз» выиграл три миллиарда, Газпром — более восьми. При этом теперь «Нафтогаз» не сможет вновь использовать те претензии, отказ от выдвижения которых был им подписан.

Именно понимая это, после подписания документов в «Нафтогазе» стояла мёртвая тишина, пока вся прочая Украина ликовала. В «Нафтогазе» всё-таки работают профессионалы, и они понимают, что повода для ликования нет. Самые сильные козыри сброшены и покрыты, а у Газпрома они остались. Это было ещё одной целью Газпрома, и она также достигнута.

Четвёртое. Газпром избежал газовой войны между Украиной и Россией. Этой войны очень хотел «Нафтогаз», она ставила под удар ведущиеся газовые проекты, и «Нафтогаз» её анонсировал буквально накануне, объявляя, что шансы на заключение договора нулевые. Этим он не столько давил на Газпром, показывая готовность выйти из переговоров, сколько давил на Европу, показывая ей силу американского покровительства и заставляя открыть свой рынок для американского СПГ.

Но войны не возникло, тупика не получилось, газообмен между Россией и Европой без участия США продолжает развиваться. Это называется «предотвращением проникновения конкурента на рынок», и тот, кто скажет, что это не победа, пусть первым бросит в меня камень.

В итоге соотношение прибылей и убытков для Газпрома позитивное. Заплатив малое, приобретено большее. Назвать это поражением в здравом уме и трезвой памяти никак не получается — если не носить на голове кастрюлю вместо шапки и не переворачивать с ног на голову каждый информационный повод.

А такое делают тогда, когда устали от безнадёги и череды поражений, и хочется чуда для облегчения психологического бремени и выхода из зоны долгого дискомфорта. Для украинской власти и национальных радикалов в их сегодняшней реальности такое желание понятно и объяснимо. Так в ставке Гитлера радовались в апреле 45-го эпидемии гриппа в Англии.

Теперь есть смысл перейти от корпораций к государствам. И начать нужно с Украины.

Первое. Она выиграла временное сохранение доходов от транзита при его сокращении вдвое и угрозе последующего прекращения. На этом выигрыши Украины заканчиваются. Пять лет пролетают стремительно (война в Донбассе уже идет дольше), три миллиарда олигархи съедят за год, денег никто на Украине не почувствует. Ну, разве что мимолётное моральное удовлетворение, которое на хлеб, как известно, не намажешь.

Что Украина проиграла, надо перечислять также по пунктам.

Первое. Объёмы транзита сокращаются вдвое, и это расписано на пять лет с подписью «Нафтогаза». Оспорить это уже не удастся. Причём есть скрытая часть, которая не оглашается — это размеры тарифа. Они засекречены. Тут кто-то кого-то очень сильно купил, и есть вероятность, что этот купленный — Украина, а купивший — Россия. Гарант сделки Европа, так что отвертеться не получится. Не это ли тот самый козырь в рукаве России, о котором так мрачно говорили в «Нафтогазе», отказываясь праздновать победу?

Второе. Сам российский газ Украина будет покупать не у России, а у Европы. Таково было условие украинской стороны. В обмен они гарантировали игнорирование внутренних политических протестов. Это просто штрих к портрету украинской стороны на переговорах: хозяева переговорного процесса жертвуют интересами страны в обмен на личные откаты. Это момент слабости в их позиции, и Россия с Европой это используют по полной программе.

Третье. Поступления от транзита, даже несмотря на увеличение их ставки, в массе своей также сократятся почти в два раза. Да и сама ставка также будет сокращаться, сохраняя самый высокий уровень лишь в 2020 году. С 2021 года тарифы будут снижаться.

И это имеет объективную причину: на европейском газовом рынке уже год как фиксируется превышение предложения над спросом, и в соответствии с этим идёт снижение цены на газ. Год назад цена газа в Европе была $250 за тысячу кубометров, а сейчас $169,8. Достигнуто это не только благодаря прогрессу в аккумуляторах (этот рост имеет естественные пределы), но и благодаря газу из России. Понятно, что при таком состоянии цена транзита также уменьшится.

Такое условие заложено в договор. Там сказано, что Газпром будет проводить через Украину 65 миллиардов кубометров газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров в 2021—2024 годах при условии конкурентного тарифа. То есть, если тариф не будет снижен, Газпром имеет законное право на отказ от транспортировки.

Четвёртое. Украина не получит скидку на газ в размере 25%. Это потеря в размере $600−700 миллионов в год. Вместо этого будет переплата за газ от Европы. Умножить её на пять лет — получится потеря в $3−4 миллиарда. То, что заплатила Россия, Украина потеряет при расчётах за газ с Европой. Но при этом украинские посредники останутся довольны. Чего не скажешь об остальных украинцах, которые пока всего этого не знают.

Пятое. Сохранение договора на транзит уничтожает монопольное значение Украины как транзитного государства. На экономический рост это не повлияет никак. А вот на падение повлияет, ибо договор на транзит является неотъемлемой частью позиции Европы в вопросе Донбасса и Минского урегулирования.

Без возвращения Донбасса никакое экономическое восстановление Украины невозможно. Донбасс же остаётся вне Украины по вине самой Украины, и это положение железобетонно. Таким образом, получается, что Украину продавили по всем позициям, дав ей небольшого откупного в виде одноразового годового дохода от транзита с расписанным его последующим падением и отъёмом всех прочих рычагов давления.

В целом геополитическое значение Украины сильно просело в результате «нормандской» встречи и последующего за ним соглашения по газу. Не видят этого лишь наивные обыватели, которые обычно видят лишь то, что им показывают. Но профессионалы от политики всё прекрасно понимают.

Если можно всё это назвать победой, то это очень оригинальный подход к оценке. Да, это победа — если учесть, что вы могли потерять вообще всё. И поражение, если понять, что вы теперь будете в два раза беднее. Смотря откуда смотреть, что видеть и чему радоваться.

Россия ничего не проиграла, потому что её интерес — не прибыль Газпрома, а поступления в бюджет. И так как по нашему налоговому законодательству налоги взимаются с добытого объёма, а не с того, что ушло по трубе, то потери Газпрома и сокращение украинского транзита никак не повлияет на сокращение объёма налогов.

Бюджет будет получать то же, что получал. А значит, подорвать потенциал России в военном строительстве у США не получилось. Все нацпроекты продолжат реализовываться. А это значит, Россия смогла отбить попытку США повлиять на выборы в 2024 году.

Выигрыш России в том, что она предотвратила попытку США сорвать газовую стратегию Европы и России. Да, урон нанесён, но по сравнению с целями войны он ничтожный. Остановить газопроводы не получится. Украина останется во внутренне конфликтном и ослабленном состоянии, что делает её вступление в НАТО невозможным — и это главный интерес России. Зона конфликта между ЕС и США расширена. Эти цели были поставлены, и они достигнуты.

Всё, что отстояла и выиграла Россия, автоматически проиграли США. Они нанесли урон России и Европе, но не смогли прорвать линию обороны. Значение Украины снижено, строительство газопроводов продолжается, контроль над рынком газа Европы для США закрыт. И это значит поражение США в битве за потенциал Европы, за счёт которого Штаты были намерены решать свои экономические проблемы.

Ну и Европа — с ней также всё понятно. Она отстояла свою зону влияния на Украине и в Европе в целом. При этом она получает газ по низким ценам и сохраняет конкурентоспособность своей экономики. Понятно, что втиснуться сюда для США невозможно, если не перевернуть полностью всю ситуацию в Европе. Но так как это означает уничтожение всех европейских элит, то такой манёвр у США едва ли получится.

Так что суммарный баланс прибылей и убытков получается несколько иным, чем рисуют проамериканские и украинские СМИ. Мы имеем перед собой компромисс, где каждая сторона получила то, что ей нужнее всего сейчас в обмен на то, что сейчас второстепенно. Этот обмен позициями можно, конечно, трактовать как поражение соперника, но это будет ложью. Без учёта всей суммы потерь и обретений понять итог невозможно.

А итог такой, что у всего случившегося в долгосрочной стратегии один проигравший — это США. Да, они тактически сорвали сроки ввода СП-2, они сохранили подвластную им Украину и заставили Газпром раскошелиться на три миллиарда. Но это и весь список их бонусов. Дальше начинается длинный список поражений.

А это означает, что борьба будет лишь усиливаться. Гегемон, уходя с мировой арены, ещё так хлопнет дверью, что стены этого мира закачаются.

Есть много других способов, один такой к примеру повысить цены на нефть таким способом что покупать сланцевые энергоносители станет опять выгодным делом и сланцевые разработки будут расконсервированы опять. Безусловно, Россия тоже заработает этим, не беда, да и неизвестно ли заработает ли из-за снижение нужд в Российской нефти,  но таким образом можно будет снизить энергозависимость западного мира от российских поставок (главная цель) и одновременно расконсервировать и раскрутить опять довольно дорогие сланцевые энергоносители американского происхождения (побочная но тоже важная цель).

Вторым моментом может стать давление из-за океана на членов НАТО, не выполняющих внутренний закон о 2% годового дохода на нужды альянса. Европа, что-бы не говорил Роберт и другие местные европейские патриоты, нуждается в Америке как в щите и мече, не желая оставаться наедине не говоря уже с такими мрачными тоталитарными г-ми как Россия или Китай, но даже представьте себе ФРГ, оставшуюся наедине с каким-нибудь отморозком-бандитом Эрдоганом с его миллионной вышколенной армией. Трудно представить немцев, решившихся на это и выгнавших американцев со своих баз. Плюс потерю экономических бенефисов от нахождения американских военных на территории страны. По-этому если Америка пригрозит уйти из Европы пока все не начнут платить в НАТО или ещё какой демарш устроит, то европейцы примут решение покупать американские энергоносители, получая двойную выгоду, и дешевле и американцы довольны. Так что рычаги влияния на Россию есть.

А пока Россия заплатит 3 миллиарда, и Украина получит свои доходы от транспортировки знергоносителей в Европу, то есть не отрезана от жизненноважных её экономике финансовых поступлений . Это затяжная и многолетняя борьба за рынки сбыта, проходящая с переменным успехом, и невозможно сказать что будет через 5 лет по окончании договора. По-этому невозможно сказать кто выиграл в долгосрочной перспективе, так как надо ещё дожить до этого времени. В сию же минуту проиграли русские и как государство и естественно жители страны индивидуально, так как 3 миллиарда из экономики-это возможно непостройка сети больниц в неуспешных или малодоступных регионах страны или какой-то новый налог. Москвичи и ленинградцы впрочем врядли почувствуют этот удар. Но на сегодняшний день американцы не потеряли ничего. Через 5 лет борьба продолжится.

0

193

Палыч написал(а):

Хотите "аглицкое парей" , что внешнему оператору труба продана не будет ?
Не для тог Витренко сотоварищи сейчасфорсированно сбивают её цену...

Витренко с сотоварищами сбивают цену для того ,чтобы приватизировать самим ,А ПОТОМ перепродать иностранному владельцу/оператору, и на этом нажиться лично.   Это же - очевидно. Или Вы полагаете, что они радеют за интересы украинского народа ? :glasses:

ИЛи Вы полагаете, что, овладев укроГТС,  Витренко с сотоварищами будут рулить вентилем, наклоняя Россию и ЕС, и кто-то сможет ему в этом поспособствовать ?   :D

0

194

nebelung написал(а):
Морозка написал(а):
nebelung написал(а):

Степняк, при всём уважении...  но бежать с поля боя - это чем отличается от варианта Члака и Капри - тупо сдаться? бежать то мы всегда успеем, но ведь задача то не в этом - нужно победить тогда и там, где и когда к этому нет никаких предпосылок... ну сами подумайте, какие задачи мы решим обидевшись? ну ни какие же не решим, так зачем вообще пробовать?

Нет никакого поля боя. Бой в другом месте, а это поле -- бездумно потраченной силы. Тем более, если это поле покинуть, то враги начнут кушать друг друга сами.

зачем понимать всё так буквально? ну не "поле боя" - а зона жесткой конкуренции.... конкуренцию нужно выигрывать, а не уходить от неё....  нельзя лишать спортсменов их дохода.... можно с таким же успехом обсуждать отмену пенсий... можете ведь с огородов жить или нет?  :crazyfun:  а спортики в чём провинились? то, что тоже не хотят жить с огородов? так никто не хочет

Солидные премиальные спортсменам выплачивает государство , а не МОК. 

Эти же премиальные можно выплачивать спортсменам за победы в Спартакиадах или "Играх доброй воли", или еще за какие-то соревнования,  проходящие вне сферы влияния МОК, а за участие в ОИ  , да еще под нейтральным флагом - не  выплачивать.
И всю шоблу из ОКР следует тоже снять с государственного финансирования. И платить им только за соревнования, организованные не под эгидой МОК.  Изменение правил финансирования - изменит и приоритеты. 

Я, как налогоплательщик, категорически против выплат премий спортсменам ,  выступающим не от имени России и не под ее флагом.  И большинство налогоплательщиков России, если судить по результатам опросов на эту тему - ТОЖЕ ПРОТИВ.  Пусть чиновники , допускающие это безобразие вопреки мнению большинства населения,  выплачивают премиальные "нейтральным участникам" из своего кармана. Или же из средств федераций , существующих на взносы самих спортсменов и деньги спонсоров. 
По-моему, это вполне справедливо.

0

195

Морозка написал(а):

Россиянин - это русский, ставший подданным Империи

5 ноября 2019
Поскольку многие мифы и страшилки, которые уже, казалось, развенчаны и забыты, вновь возвращаются и повторяются, запутывая людей, буду вытаскивать из загашников свои тексты о них. В частности, про ложь о слове «россияне»:

Это давняя страшилка - мол, власть создаёт новую идентичность "россияне", чтобы забылось имя "русские". На руку этой лжи играет известное ельцинское пьяно-растянутое "расссияне", вызывавшее изжогу и отторжение.

Но правда заключается в том, что россияне - это отнюдь никакое не новшество 90-х годов XX века, а стародавнее название русских. Не столь древнее как "русский", но начавшееся использоваться практически около 300 лет назад, с петровских времён - когда Русь превратилась в империю и стала называться Россией. Русь - русские, Россия - россияне. Никто же не будет оспаривать, что Россия - не настоящее название нашей страны.

Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, вышедший на имперский уровень. Ставший частью, на секундочку, одной из мировых империй, вошедших в историю человечества. И это вообще-то великая честь и ответственность — быть россиянином.

Часто вспоминают фразу Суворова «Я русский, какой восторг!», но ведь Александр Васильевич сказал не менее известную фразу: "Горжусь тем, что я россиянин!" И многие известные люди Российской империи вплоть до СССР с гордостью считали себя одновременно русскими и россиянами. Наверное, они кое-что понимали в сути произносимого слова, и противопоставления с "русскими" у них даже не могло возникнуть. Опять же — Российская Империя, а не русская. Но при этом русская цивилизация. Впрочем, и российская тоже. Никакой существенной разницы нет.

Да, конечно, "россияне" — это название, ставшее необходимостью обозначить, что не все граждане России были по крови русскими/великороссами. При расцвете Российской Империи среди поданных Его Величества, и даже в аристократии, было много этнических немцев, а также кавказцев, среднеазиатов. Понятно, что они обрусели, но называть их изначально русскими тоже не совсем точно.

С другой стороны, более правильным мне кажется то, что "русский" является обозначением не столько крови, сколько духа, а значит определяет не только национальность, но и гражданство, и принадлежность к цивилизации. Опять же - Багратион был русским армянином, но при этом подданый Российской империи. Русский грузин и россиянин одновременно.

Но в то же время многие представители малых народов, в том числе и обрусевшие, хотели бы сохранить своё этническое название, будучи частью единой России. И слово "россияне" даёт им такую филологическую возможность. В нынешней же ситуации, когда геополитические враги жаждут разжечь межнациональную вражду внутри России, формула "я живу в Чечне/Удмуртии/Уфе/Владикавказе..., и я россиянин" позволяет свести на нет такие попытки, объединив в человеке гордость за свою малую родину/нацию (если такая есть), и общую великую страну.

В тоже время для большинства населения, считающих себя просто русскими, слово «россиянин» просто добавляет общегражданскую принадлежность. Единственно, кого это действительно «убивает», это профессиональных гусских, которые живут провокациями вокруг русскости и пытаются русский народ соблазнить идеей малой избранности, которая когда-то сгубила польскую шляхту, позже немцев, а сейчас поклонников свидомого украинства.

Надо просто запомнить раз и навсегда. Россиянин - это русский/якут/чеченец/удмурт/осетин/татарин и ещё около сотни этносов с российским паспортом и ощущением России как своей великой родины. Помните и гордитесь. Другой такой страны нигде нет и не будет никогда.

https://yandex.ru/turbo?text=https://po … perii.html

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
—А вот все вместе они и есть русские

0

196

Stepnyak написал(а):

Поживем - увидим.  Мое мнение  - приедут.   "Игры доброй воли" (5 летних и 1 зимние)   - прекрасный тому пример.  Легальные.

И открытые чемпионаты с открытыми кубками - вполне себе ЛЕГАЛЬНЫЕ соревнования, на которые юрисдикция МОК и НОК не распространяется. С каких это хзренов МОК и НОК  будут ЗАПРЕЩАТЬ спортсменам участвовать в соревнованиях ?  Они что - их крепостные ?!   Вы уже охренели там совсем с вашими американскими санкциями ... А вам ведь еще предстоит за них расплачиваться в будущем ... с процентами.  Ну примерно как нынче белая Америка платит черной Америке - проценты за работорговлю, апартеид и сегрегацию.  А нынешнее положение дел в олимписком движении  - ничуть не лучше :  такие же апартеид и сегрегация ,  только не вотношении черных, а вотношении политических и геополитических соперников англосаксов и Запада в целом ,  т.е опять же западно е меньшинство всеми правдами ,а в основном неправдами, наклоняет незападное большинство , которое по численности в 7 раз больше.
Ничем хорошим для Запада и США это не закончится ...     

Может кто-то и поедет, однако некоторые спортсмены НЕ ПОЕДУТ выступать без флага т в условиях очевидной пристрастности и несправедливости, и уже об этом заявили публично. Скорее всего не поедут и паралимпийцы.  Но за тех, которые  поедут - особенно болеть не будут , и трансляции смотреть не будут,  и уже на этом "спонсоры" понесут миллионные убытки .   

"Адекватный" Путин в данном случае должен ориентироваться не на интересы нескольких сотен спортсменов, которые поедут, а на мнение десятков миллионов граждан России, которые против этого, страны, в которой он является президентом и в которой должен обеспечить преемственность своего политического курса.  А ежели он поступит так, как Вы говорите - он как раз-таки проявит свою НЕадекватность ,  иррациональный для политика подход , который рейтинг его одобрения снизит.

И тем не менее, будучи осторожным и терпеливым стратегом, он не пойдёт на то чтобы лишить спортсменов возможности заработать призовые и титулы на ОИ. Смутное время пройдёт и ему могут припомнить такой произвол. Скорее всего, он останется нейтральным официально, хоть в кулуарах даст понять своим присным из НОК чтобы палки в колёса не вставляли спортсменам. А о его рейтинге позаботится Чуров (или кто там сейчас заведует). Говорят, Ельцин тоже в 1996-м бы не выиграл, но ему сделали рейтинг. Спортсмены-это витрина государства, и в загон их Путин не посмеет загнать и закрыть рот. Онисебе в ногу не выстрелит так как не живёт сегодняшним днём. Он просматривает ситуацию на несколько ходов вперёд.

Я не помню приезжали ли на Игры Доброй воли великие имена, возможно и приезжали, но Игры проходили и в Америке, по-моему с них и сбежал хоккеист Фёдоров году в 90-м из Сиэтла. И Америка тоже судя по всему зарабатывала коммерчески, раз проводила такие соревнования, что и продлило им жизнь. А сейчас могут пробить через МОК нелегитимность подобных соревнований и связываться со швейцарским судом большинство побоится. Вы посмотрите, Хоккеист Кузнецов получил 4-летний бан на ОИ за всего-лишь несколько граммов кокаина. И не от американцев ненавистных, а от практически швейцарцев-европейцев. А американские хозяева погладили по головке, погрозили пальчиком и дали смехотворные три игры бана. Ему это как стакан семечек купить.  Тут могут похожее наказание впарить (я имею ввиду бан на 4 года), причём МОК это может инициировать чтобы потом в швейцарский суд не ходить десятилетия и не отбиваться от обвинений в коррупции и от общественного мнения. Хоккеистам может наплевать, но им такие соревнования за бесплатно не нужны, но всем остальным нет. Они с этого живут. Это как у Вас отобрать лабораторию, а мне запретить мою студию. Так что в этот раз не приедут 95, да в принципе все сто % спортсменов.(Куда дальше ходить если даже Исинбаева воздержалась при голосовании, государева любимица.) Ещё момент, невозможно доить скудную казну постоянными соревнованиями, это всё идёт из кармана налогоплательщика и многие обыватели уже ропщут. А тут ради имиджа затевать ещё какие-нибудь игры? На которые никто не приедет, но вбуханных с помпой денег никто не вернёт. Так что как всегда ограничатся выплатами призовых и приёмом в Кремле тех кого МОК не пустит на ОИ если такие будут. Отказываться от игр фавориты типа Шубенкова или Ласицкене не будут. Они повопят о  несправедливости, но выступят в Токио как миленькие и со спокойной совестью примут БМВ в Кремле.

Ерунду не говорите что белые платят чёрным за сегрегацию в прошлом. Никому я сейчас ничего не плачу, это мне чёрные платят когда я даю уроки музыки их детям. Индейцы-таки не платят налоги, а чёрные на тех/же основаниях что и белые. Просто им легче устроиться на работу при всех равных обстоятельствах так как работодатель побоится не дать хорошему чёрному работу. Не вижу проблемы, если ты хороший специалист, то где-то пробьёшься. Это Вам не евреи, для которых в СССР был закрыт вход в некоторые работы.

P.S. Ну а паралимпийцам заплатят чтобы они не поехали и публично возмутились, они люди зависимые, что эта несчастная девушка певица инвалид, которой помыкали как хотели, что параолимпийцев, которых как подопытных кроликов держали на допинге. Они конечно сделают так как им скажут сверху.

Отредактировано Capri90 (2020-01-02 00:58:28)

0

197

Stepnyak написал(а):

Солидные премиальные спортсменам выплачивает государство , а не МОК. 

Эти же премиальные можно выплачивать спортсменам за победы в Спартакиадах или "Играх доброй воли", или еще за какие-то соревнования,  проходящие вне сферы влияния МОК, а за участие в ОИ  , да еще под нейтральным флагом - не  выплачивать.
И всю шоблу из ОКР следует тоже снять с государственного финансирования. И платить им только за соревнования, организованные не под эгидой МОК.  Изменение правил финансирования - изменит и приоритеты. 

Я, как налогоплательщик, категорически против выплат премий спортсменам ,  выступающим не от имени России и не под ее флагом.  И большинство налогоплательщиков России, если судить по результатам опросов на эту тему - ТОЖЕ ПРОТИВ.  Пусть чиновники , допускающие это безобразие вопреки мнению большинства населения,  выплачивают премиальные "нейтральным участникам" из своего кармана. Или же из средств федераций , существующих на взносы самих спортсменов и деньги спонсоров. 
По-моему, это вполне справедливо.

Ваш любимый Бовт из газета.вру сказал что русский народ делится на две партии, НАХ и ПОХ. Так что Ваш глас останется гласом вопиющего в пустыне. :))

0

198

И ещё. Все говорят о несправедливости коллективного наказания  российских спортсменов, хотя коллективного  наказания как не было так и не будет, оно даже не запланировано в оффициальном коммюнике. И даже возможно не будет не только коллективного наказания, но и возможно не будет ни одного индивидуального. О чём тогда речь если возможно все спортсмены подавшие заявку на участие в ОИ примут в них участие. (Возможно кого-то индивидуально забанят за прошлые грехи, хотя вот это уже мне кажется несправедливым, если человек понёс наказание раз, то его нельзя за эти грехи наказывать дважды). Просто процесс подачи заявок на ОИ будет сложным и нервным из-за борьбы адвокатов с обоих сторон. Ну а то что росчиновники не поедут на соревнования, не пойдут в Русский Дом и не сожрут поднос бутербродов с красной икрой, то я думаю российских обывателей это не должно напрягать. Под белым или красным флагом, под советский гимн или под Оду к Радости Бетховена, но все прекрасно понимают спортсмен из какой страны поучил медаль. Просто чиновники и лично Путин не получат возможности попиариться на спортсменах. Только и всего.

0

199

Stepnyak написал(а):

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
—А вот все вместе они и есть русские

Так я и толдоню Филу, что для иностранцев чаще всего мы -- это русские. А определение "россияне" -- это для внутреннего пользования в публичных речах власти, чтобы не перечислять все народы, живущие в РФ.

Но неугомонный Фил категорически утверждает, что русских притесняют в России, особенно болезненно для него думать о чеченцах. Считает, что власть все делает, чтобы русских/татар/чеченцев и тд  уничтожить, для это создает некую общность под названием "россияне" и пр

0

200

И совсем последнее «ещё». Когда здесь присутствующие идут на какого/нибудь пусть даже Мацуева или Гергиева (я понимаю большинство здесь присутствующих не пойдут, но давайте представим), неужели им важно знать каков паспорт великих музыкантов на этот момент? Разве на концерты или состязания сильнейших мы ходим не из-за любви к музыке или спорту, а потому что тот или иной музыкант/теннисист русский? И если он сменит гражданство, то разве эти люди перестанут ходить на его концерты? Нет конечно. Глупость думать по-другому.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29