Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 321 страница 340 из 881

321

PadRe написал(а):

Механик просто в лоб высказал то, что многие не решаются
Из-за последствий.
Таково мое мнение.

Щлак!
Можете после этого и меня забанить.
Если совесть позволит

А моё мнение, что Механик подлый и скандальный человек и была бы на то моя воля, я бы забанил бы его на вечно, как с вашего всеобщего согласия было сделано с Тимофеем, хотя Тимоха не столь гамнист, как этот колбасник пасущийся в Израйловку, которую он люто ненавидит.

+1

322

nebelung написал(а):

я вам всё путь для понимания мира пытаюсь подсказать, но вам это не нужно... фантазий видимо достаточно... да и то верно - чего мне лезть со своей вражеской пропагандой... пенсии ведь из бюджета берутся, а в бюджете они появляются сами...

Из бюджета не пенсии берутся, а премии для СМИ.

Медведев присудил премии в области СМИ за 2019 год
13:10 03.01.2020 (обновлено: 17:13 03.01.2020)

© РИА Новости / Екатерина Штукина

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства в области средств массовой информации. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
Десять ежегодных премий в миллион рублей каждая присуждаются с 2013 года за значительные творческие и профессиональные достижения.
Лауреаты конкурса социальной рекламы Импульс

Как отмечается, в 2019 году необходимое количество голосов получили пять соискателей и четыре коллектива.
Традиционно одна из премий присуждается по предложению председателя правительства. На этот раз ее получил телеведущий, общественный и государственный деятель Михаил Швыдкой за персональный вклад в развитие СМИ.
Премии также удостоены независимый журналист Аликбер Абдулгамидов, первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, издатель русскоязычных СМИ в Австралии и Новой Зеландии Семен Пинчук, обозреватель отдела культуры "Российской газеты" Валерий Кичин, генеральный директор ООО "АБВГДейка" Татьяна Черняева и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.
Помимо этого, премию получили заведующий отделом культуры редакции газеты "Коммерсантъ" Сергей Ходнев, корреспонденты Татьяна Кузнецова и Андрей Плахов, обозреватели Борис Барабанов и Михаил Трофименков. Их наградили за многолетнюю успешную работу в сфере журналистики о культуре и искусстве.
Информационный центр радиовещания, искусства и культуры "Вера, надежда, любовь" удостоен награды за продвижение и поддержку духовно-нравственных ценностей в современном обществе. Премию получили региональный директор Денис Маханько, литературный редактор — продюсер литературно-просветительских программ Андрей Тарасов и сотрудник центра Алексей Дементьев.
Еще одну премию присудили Центру по содействию развития культуры чтения и книгоиздания "Горький Медиа". Его руководители Борис Куприянов и Мария Лошкарева награждены за создание и продвижение сетевого издания "Горький", активную деятельность по формированию литературного интернета, популяризации отечественной литературы и пропаганде чтения.
https://ria.ru/20200103/1563090577.html

0

323

65fil написал(а):

американцы видимо окончательно спятили....в воздухе пахнет войной...

Кто-ж рискнёт-то с американцами-то воевать? :))) Захарова вякнет пару слов и всё, в кусты.

И помидорами отделаются, и цену на нефть поднимут как я и предполагал несколько дней назад, хоть я и не угадал способ (я думал закулисными способами обойдутся). И самое главное завалили пособников Хезболлы, давая понять что им ничего не стоит и до тех добраться. Смелый шаг Трампа, устрашающий. И никто не рыпнется, не имеет смысла себе яму копать. Повысится цена на нефть в мире, завалят рынок сланцем.

Хотя конечно Хезболла попробует обстрелять Израиль.

0

324

Capri90 написал(а):

Кто-ж рискнёт-то с американцами-то воевать? )) Захарова вякнет пару слов и всё, в кусты.

И помидорами отделаются, и цену на нефть поднимут как я и предполагал несколько дней назад, хоть я и не угадал способ (я думал закулисными способами обойдутся). И самое главное завалили пособников Хезболлы, давая понять что им ничего не стоит и до тех добраться. Смелый шаг Трампа, устрашающий. И никто не рыпнется, не имеет смысла себе яму копать. Повысится цена на нефть в мире, завалят рынок сланцем.

Эх, плохо ты знаешь восток. Они ж не слоны, чтобы с США воевать открыто. Они могут просто активировать свои ячейки внутри США

0

325

Robert написал(а):

PadRe написал(а):Механик просто в лоб высказал то, что многие не решаютсяИз-за последствий.Таково мое мнение.
            Щлак! Можете после этого и меня забанить.Если совесть позволитА моё мнение, что Механик подлый и скандальный человек и была бы на то моя воля, я бы забанил бы его на вечно, как с вашего всеобщего согласия было сделано с Тимофеем, хотя Тимоха не столь гамнист, как этот колбасник пасущийся в Израйловку, которую он люто ненавидит.
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Мы не можем знать подлый ли он или нет. Возможно и нет. Его хамство и животная злоба-это от копания в своей жизни, в своём прошлом и настоящем, от стыда от того что живёт в ненавистной стране рядом с чужими по духу и религии людьми, от нелепой ситуации когда дети возможно думают и живут совершенно по-другому, человек потерян и оконфужен потерей своей идентификации и потерей уверенности в том правильно ли он живёт и правилен ли его жизненный выбор. Он в принципе в беде, судя по поступкам здесь и ему нужна помощь. Мне неприятны оскорбления в мой адрес с его стороны, мне неприятнa неприкрытая ненависть убеждённого и озлобленного антисемита, но я всегда пытаюсь поставить себя в чью-то обувь и понять почему тот или иной человек себя ведёт тем или иным образом.

Банить навсегда его ни в коем случае не надо, но и заниматься попустительством и разгонять собравшихся здесь людей, многие из которых общаются уже больше 15 лет тоже не стоит.

+1

326

Самое интересное что переиграл-то всех Трамп, внезапно уничтожив главного иранского террориста. Его и в самом Иране все боялись, думаю и там вздохнут с облегчением. Его пасли уже лет 20, и израильтяне и Буш с Обамой. Безусловно могли грохнуть в течении стольких лет, но боялись раскачать лодку (ворошить болото в этом регионе). А Трамп не побоялся и спутал карты всем. Я не думаю что это конкретно сделано против Северного Потока, слишком смехотворно мелкая цель, хотя всё в мире возможно. Заодно и это не помешает. Это скорее всего ритуальное убийство. Он показал всем кто в доме хозяин и что будет тем кто захочет в открытую бороться против западных ценностей. Ни Россия, ни Китай, ни тем более запуганные европейцы не посмели-бы это сделать, а он посмел. Теперь спутаны карты у Путина, во-первых подорван его имидж человека от которого что-то зависит в регионе, во вторых нефтяное доминирование и как следствие политическое влияние в регионе так как цена на нефть может пойти вверх, а плюс к этому можно будет с саудитами опять договориться и те продукцию срежут, а одна Россия не способна будет поддерживать низкие цены на нефть. Во-первых это невозможно технически, а во-вторых это финансово невыгодно самой России и так с трудом сводящей концы с концами, не вылазя из финанасовых вливаний во всемозможные политические и пропагандистские проекты типа ОИ, ЧМ и ЧЕ по футболу, Крымский мост, разне нелепые Универсиады, и т.д.. По-этому отойдут в тень и будут наблюдать ситуацию издалека. А если цены будут в раёне 70-80 далларов за баррель, то этим будут расконсервированы нерентабельные на сегодня сланцевые разработки (говорят это можно в течении 3-х недель сделать), и Северный Поток станет вторым БАМом.

Ещё думаю что Израиль был предупреждён о готовящемся уничтожении генерала, а возможно израиль и помог с разведкой. И уверен Израиль дал добро на это. Так как именно ему жить в этом регионе, а не американцам, но сложив все за и против, видимо совместно решили убрать бандита.

Трамп молодец, всё-таки хорошо когда президентом стоит человек, которому уже зарабатывать не надо. (Кстати и Путину тоже не надо).

0

327

Robert написал(а):

А моё мнение, что Механик подлый и скандальный человек и была бы на то моя воля, я бы забанил бы его на вечно, как с вашего всеобщего согласия было сделано с Тимофеем, хотя Тимоха не столь гамнист, как этот колбасник пасущийся в Израйловку, которую он люто ненавидит.

Роберт, камрад , я с Твоей страсти ухахатываюсь ! :-)
По своей сути вы с Механиком близнецы-братья - грубЬяны-матершинники (слава богу хоть напрямую матом в форуме не гнёте) , и Твоё обвинение Механика в подлости я объясняю исключительно Твоей немецко-колхозной размашистостью . Подлецов , как это ни странно , у нас в форуме вообще нет . Ну , разве за исключением Майки (инцидент с разблокированием Тимохи , я надеюсь, будет быстро исправлен) - так оно ему и по сценарию положено , ренегату-троцкисту-бухаринцу (с) :-)
По сути своей вы с Мартином вызываете у меня одинаковую симпатию , разве что того жальче : ты смог вернуться на землю предков , а он нет .
Хотя я бы на Тебя ещё посмотрел , будь у Тебя не русско-немецкая , а еврейская , как у Механика , жена. Ночная кукушка она завсегда перекукуёт :-)

0

328

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Кто-ж рискнёт-то с американцами-то воевать? )) Захарова вякнет пару слов и всё, в кусты.

Эх, плохо ты знаешь восток. Они ж не слоны, чтобы с США воевать открыто. Они могут просто активировать свои ячейки внутри США

Эт точно (с)
Думаю , иранцы поступят симметрично пендосам - попытаются грохнуть кого-нибудь из их спецслужб. Хотя не знаю как у них это получится - очень уж те берегутся.

0

329

Capri90 написал(а):

Не помню у кого я читал про одного из еврейских спецслужбистов , который , выйдя на покой, защитил диссер по МАТЕМАТИКЕ , в котором рассматривал сколько нужно завалить руководителей арабской террористической организации чтобы у соратников пропало желание занимать этот пост. У него получилось тринадцать.
Интересно , какая цифра получится для  , скажем, АНБ ?

0

330

Capri90 написал(а):

Самое интересное что переиграл-то всех Трамп, внезапно уничтожив главного иранского террориста. Его и в самом Иране все боялись, думаю и там вздохнут с облегчением. Его пасли уже лет 20, и израильтяне и Буш с Обамой. Безусловно могли грохнуть в течении стольких лет, но боялись раскачать лодку (ворошить болото в этом регионе). А Трамп не побоялся и спутал карты всем. Я не думаю что это конкретно сделано против Северного Потока, слишком смехотворно мелкая цель, хотя всё в мире возможно. Заодно и это не помешает. Это скорее всего ритуальное убийство. Он показал всем кто в доме хозяин и что будет тем кто захочет в открытую бороться против западных ценностей. Ни Россия, ни Китай, ни тем более запуганные европейцы не посмели-бы это сделать, а он посмел. Теперь спутаны карты у Путина, во-первых подорван его имидж человека от которого что-то зависит в регионе, во вторых нефтяное доминирование и как следствие политическое влияние в регионе так как цена на нефть может пойти вверх, а плюс к этому можно будет с саудитами опять договориться и те продукцию срежут, а одна Россия не способна будет поддерживать низкие цены на нефть. Во-первых это невозможно технически, а во-вторых это финансово невыгодно самой России и так с трудом сводящей концы с концами, не вылазя из финанасовых вливаний во всемозможные политические и пропагандистские проекты типа ОИ, ЧМ и ЧЕ по футболу, Крымский мост, разне нелепые Универсиады, и т.д.. По-этому отойдут в тень и будут наблюдать ситуацию издалека. А если цены будут в раёне 70-80 далларов за баррель, то этим будут расконсервированы нерентабельные на сегодня сланцевые разработки (говорят это можно в течении 3-х недель сделать), и Северный Поток станет вторым БАМом.

Ещё думаю что Израиль был предупреждён о готовящемся уничтожении генерала, а возможно израиль и помог с разведкой. И уверен Израиль дал добро на это. Так как именно ему жить в этом регионе, а не американцам, но сложив все за и против, видимо совместно решили убрать бандита.

Трамп молодец, всё-таки хорошо когда президентом стоит человек, которому уже зарабатывать не надо. (Кстати и Путину тоже не надо).

сколько слов... практика показывает, что амеры идут на такое, только когда с треском продули, поэтому и мстят... а трамп ваш крупно облажался: теперь его судьба как президента целиком в руках ирана.... скорее всего это убийство было подставой со стороны демократов и сороса... так что следующего президента сша будут избирать в иране :cool:  :D

0

331

nebelung написал(а):

сколько слов... практика показывает, что амеры идут на такое, только когда с треском продули, поэтому и мстят... а трамп ваш крупно облажался: теперь его судьба как президента целиком в руках ирана.... скорее всего это убийство было подставой со стороны демократов и сороса... так что следующего президента сша будут избирать в иране

Склонен согласиться.  Пендосам это убийство сейчас и нахрен не нужно было .
Удивляюсь почему его до сих пор не начали списывать на Путина.

0

332

Capri90 написал(а):

Самое интересное что переиграл-то всех Трамп, внезапно уничтожив главного иранского террориста.

Играли бы вы на скрипке, коллега!
А то каждый ваш пост о политике сильно напоминает пердеж в лужу...

Назвать Сулеймани, уничтожившего тысячи террористов по всему миру, главным террористом может только идиот.
Вы бы вики хотя бы открыли, коллега, почитали бы об человеке, которого якобы "в самом Иране все боялись".
Дурашко! Да в Иране Сулеймани считался национальным героем!

Справка для вас, коллега.
Корпус стражей исламской реролюции (КСИР) официально входит в состав вооруженных сил Ирана.
КСИР - это фактически гвардейское военное формирование ВС Ирана. Численность КСИР составляет около 125 тысяч человек.
В составе КСИР имеются собственные сухопутные войска, военно-воздушные войска и военно-морской флот.
Командует ими лично высший руководитель Ирана - великий аятолла Али Хаменеи.

Касем Сулеймани командовал элитным спецназом КСИР - спецподразделением «эль-Кудс», или силами специальных операций (ССО) Ирана.
Генерал Сулеймани для Ирана то же самое, что адмирал Костюков (начальник ГУ ГШ ВС РФ) для России. Это высшая элита армии!
Как вы думаете, что бы сделала Россия, если бы США грохнули бы Костюкова? Долго ли простоял бы Нью-Йорк?

А Трамп перехитрил только самого себя.
Тот 3,14здец, который наступит после теракта США в Багдаде, мне трудно представить.
Персы ничего не забывают, ничего не прощают и умеют мстить.
После того, что сделали ваши придурки-политики янки больше нет места за пределами США.
Да и в США вас будут резать, как баранов.

Сегодня весь Иран вышел на митинги. С требованием уничтожить США - главного мирового террориста.
Иран будет тщательно выбирать, где, когда и как нанести ответный удар

P.S. Путин называл Касема Сулеймани другом.
По-моему, это дорогого стоит...

0

333

CHLAK написал(а):

Я рад, что битвы администраторов теперь прекратятся. Палыч, надеюсь, что форумного хамства под Вашим чутким руководством не будет.

Сам не хочу , да ?! (с)

+1

334

CHLAK написал(а):

Филова подзащитного верните вечером, не забудьте.

После обеда у меня большой преферанс с друзьями - но постараюсь :-)

0

335

По конфликту на форуме.

1. Участник механик получает от меня малый бан на 1 сутки до 5 января 13:00 мск -  по пункту 2.2. "Правил форума". Выражая свое негативное отношение к позиции оппонента и к его персоне все же следует выбирать выражения. 

2. Статус администраторов для участников 65fil и CHLAK обоюдно приостановлен на три дня в соответствии с п.5 и п.8 "Правил модерирования". Ежели администраторы и модераторы не имеют права удалять даже сообщения друг друга, то и отменять самочинно действия другого администратора/модератора  они не могут и подавно.

3. По моему мнению, в принятии решения о наложении бана на механика администратор CHLAK был прав, следуя формальным правилам форума. Их следует придерживаться. Вместе с тем хочу заметить, что и опекаемые администратором CHLAK участники бывают тоже не всегда корректны, и это ни к каким карательным мерам с его стороны не приводит. И это вообщем то должно быть нормой, если со стороны "оскорбляемого" соответствующих жалоб модератору не поступает. 
Спор есть спор , и зачастую спорщики переходят границы дозволенного светской беседой ,  но даже спор "с летанием искр" не должен переходить в срач.  Задача администраторов/модераторов как раз в том и состоит, чтобы не переходить именно эту грань : переход перепалки в срач. 

4. По никам. 
Не считаю ,что использование других обращений к участникам, НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ в общеупотребительном смысле, является нарушением п.3.2. "Правил форума".  Участник iceman сам назвался "студентом" и выступал под ником Me_Mikey,
capri90 не скрывал того , что является профессиональным скрипачом ,  и что его имя Олег (оттуда или не оттуда, так это или не так  - неважно).  Обращение "Олежка"   находится на грани фола , если участник против этого активно возражает.  Вместе с тем подобное обращение к давно знакомому человеку ( 17 лет - это срок) младшему по возрасту почти на 10 лет - выглядит довольно естественно/оправданно.

5. Вопреки уверениям участника CHLAK бывший участник ТИМОФЕЙ удален отнюдь не только за коверкание ников.  Он удален за вторую часть п.3.2. (обнародование личных данных), а также по пунктам 2.2. и 3.6. с откровенным троллингом.

6. Я постараюсь присматривать за "процессом" (хотя сейчас я несколько занят и по делам рабочим , и по делам домашним, так как довольно долго проболел), но прошу администраторов Морозку и Палыча также в эти дни также присматривать за ним повнимательнее на предмет купирования свар.  Если я завтра не появлюсь - не забудьте в 13:00 снять бан с механика

0

336

CHLAK написал(а):

От того, что, к примеру, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) воюет с Аль-Каедой ни те, ни другие не перестали быть террористами.

Война ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) с Аль-Каедой  - это борьба нанайских мальчиков в исполнении американцев.  Они точно также воевали и воюют с наркотрафиком по всвему миру ,уничтожая тех наркоторговцев, которые не подконтрольны им самим. А тем, которые подконтрольны - наоборот помогают.

0

337

Палыч написал(а):

После обеда у меня большой преферанс с друзьями - но постараюсь

Какой вариант : "сочинка", "классика", "ленинградка", "академия" ?  Или что-то еще ?  :glasses:

А бан наложен мною до завтра, до 13:00 мск . С сегодняшних 13:00.  Так что успеете.

0

338

Capri90 написал(а):

"Восток - дело тонкое ..." (С)

ПОСЛЕДСТВИЯ УБИЙСТВА ГЕНЕРАЛА КСИР СУЛЕЙМАНИ
10% рост нефти - это только цветочки, ягодки будут впереди

3 января 2020  13:15 

Что будет в итоге. Трамп выиграет выборы, но изоляционизм США усилится. Иран распространит свое влияние на Ирак, если вообще не поставит свое правительство. Израиль в огромной опасности. Турция начнет Османский проект - 3.0 в Ливии, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".

Россия - важный модератор всех этих процессов на БВ. Европа в шоке и нервно курит. Украина больше не нужна США и возможна сдача порошенковских элит через критические сюжеты в виде сбитого Боинга (роль Штатов была минимальная).

Китай немедленно воспользуется ситуацией для усиления своего присутствия в ЮВА и Африке, а также в торговых переговорах с США. КНДР закроет диалоговое окно и продолжит ядерную программу.

Но всё же главное не в этом. Супер вопрос: сможет ли Иран ответить США также системно и эффективно, как смогла это сделать Россия в условиях изоляции и ограниченности ресурсов? Если да, то гегемония США в роли мирового жандарма окончательно сойдет на нет. Представляете какое количество сил в мире хочет этого?

УБИЙСТВО СУЛЕЙМАНИ: КАК ПРОВОДИТЬ ВНЕСУДЕБНЫЕ РАСПРАВЫ НА ОСНОВАНИИ ЖЕЛАНИЯ ПРАВОЙ НОГИ?

США продемонстрировали, что так можно. Ну, раз можно, то можно
3 января 2020  21:00 

Соединённые Штаты Америки продемонстрировали миру мастер-класс. Как проводить внесудебные расправы на основании желания правой ноги. Как делать после этого рожу кирпичом: "А что такого?" Как им сейчас за это ничего не будет. Никто не будет вводить санкции или высылать дипломатов. Все вздохнут и строго скажут "ай-яй-яй, ну как же так". Уже сказали, отмечает ТГ-канал "Ватфор".

Пусть от произошедшего офигели даже союзники США, но высказываются все крайне осторожно, угрожая лишь некой мутной "дальнейшей дестабилизацией". Даже Иран, у которого, несмотря на всю воинственную риторику, сил для прямого противостояния с мировым гегемоном нет.

В целом это история про пиратский корабль. Или уличную банду. Где вожак и раньше не отличался стабильностью психики, а чем дальше, тем больше он съезжает с катушек от собственной безнаказанности, и уже ближайшие подручные смотрят на него с возрастающим опасением, не понимая, как надо себя вести, чтобы завтра не оказаться в канаве с простреленным черепом просто по настроению.

ПОТЕРЯВ ПОЗИЦИИ, США РЕШИЛИ ВЕРНУТЬ «БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ» КОНФЛИКТОМ С ИРАНОМ

Чем ответит Иран и ответит ли - вот в чём вопрос

3 января 2020  21:30 

Громкое убийство иранского генерала Касема Сулеймани, произошедшее минувшей ночью, результат внутриполитической борьбы и уже начавшейся предвыборной кампании в США, убежден Анатолий Вассерман. Мировое господство Штатов в последнее время подвергается серьезному сомнению, рейтинг президента Дональда Трампа неуклонно падает.

Однако начало этой ситуации положено еще в 2016 году, когда ряд американских политиков пытались разыграть карту «российского вмешательства», выдавая комментарии группы студентов в соцсетях за вмешательство России во внутренние дела Америки.

Самое начало 2020 года ознаменовалось громким трагическим событием – в ходе американской бомбардировки близ аэропорта Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Приказ начать операцию отдал президент Дональд Трамп. Один из вероятных конкурентов действующего американского лидера, Джо Байден, убежден, что подобные действия могут накалить обстановку на Ближнем Востоке до предела. Ответ Ирана способен спровоцировать цепную реакцию по всему региону.

Отметим, что о готовящейся бомбардировке США не уведомили ни иракские власти, ни собственный Конгресс. Какие ещё «сюрпризы» готовят в Белом Доме, пока кресло президента все ещё принадлежит Дональду Трампу?

Сегодняшняя невнятная политика Вашингтона – прямой результат событий 2016 года. Как только Трамп занял Овальный кабинет, историческое противостояние Демпартии и Республиканцев переросло в настоящий затяжной конфликт.

Эти партии всегда делали упор на разные группы электората. Если основная часть избирателей демократов – бедное население, активно поддерживающее, например, налоги на роскошь, то за республиканцев в основном голосуют элиты и средний класс. Последние активно лоббируют интересы богатейших американских компаний из сферы ВПК, а также других промышленников.

Тогда, в 2016 году, Дональд Трамп и его оппонент Хиллари Клинтон были типичными представителями своих партий. С минимальным отрывом победил республиканец, однако многие усомнились в легитимности результатов прошедших выборов. Среди сомневающихся были в основном демократы.

Чтобы оспорить результаты выборов, они активно педалировали миф о «российском вмешательстве». Разумеется, против Трампа. Разговоры о «русском следе» не утихали до 2019 года, ведь это могло дискредитировать как Россию, так и действующего президента США. Демпартия очень хотела убрать Трампа, не дожидаясь следующих выборов, или хотя бы нанести ему непоправимый репутационный урон.

В марте 2019 года завершилось официальное расследование «вмешательства России». Найти какие-либо доказательства этой теории так и не удалось. Суд постановил, что правительство РФ не имеет никакого отношения к избирательным процессам в США. Единственное, что удалось «накопать» - в Сети работала небольшая частная компания. Ее сотрудники оставляли в соцсетях комментарии политического характера.

Итак, сместить Трампа до истечения его полномочий не удалось, однако бурная деятельность демократов по раскачке ситуации вокруг персоны президента стала основой его внешней политики. Трампу попросту не хватило времени решать одновременно и внутренние, и внешние проблемы. Как результат – упадок экономики и значительное ослабление геополитического веса Штатов.

Первый фактор в первую очередь связан с торговой войной, развязанной США в отношении Китая. На фоне стремительного роста экономики КНР, Белый Дом решил показать, «кто в доме хозяин». Однако США сильно переоценили свои возможности и, получив зеркальные санкции от Китая, были вынуждены пойти на примирение в ноябре 2019 года. Вашингтон попытался убедить американцев, что это «ничья», выгодная обеим сторонам, но фактически Штаты потерпели сокрушительное поражение и капитулировали.

Политолог Анатолий Вассерман полагает, что именно эти события подорвали экономическую стабильность США.

Потеря Белым Домом статуса экономического гегемона не осталась незамеченной и в Европе. В частности, один из лидеров европейского экономического сегмента, Германия, согласовала с Россией проект российского газопровода «Северный поток-2», фактически отказавшись от американского топлива.

Сосредоточенность Трампа на событиях, разворачивающихся внутри страны, позволила всему миру взять паузу и немного отдохнуть от военной угрозы, неизменно сопряженной с приходом каждого последующего президента США в новейшей истории. Клинтон бомбил Югославию, Джордж Буш-младший воевал в Афганистане, а затем в Ираке.

Барак Обама принимал страну с неоконченной афганской войной. Более того, он повинен в появлении и широком разрастании террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (запрещена в РФ). Впоследствии именно она стала официальной причиной присутствия США на Ближнем Востоке.

По мнению Вассермана, беспорядок в мире, в том числе созданный с помощью оружия – экономический инструмент, привлекающий международные капиталы в Америку. Поэтому все последние президенты, включая Трампа, вынуждены поддерживать этот беспредел, пояснил он.

В этом смысле последний президент США ведет себя гораздо спокойнее предшественников. Он лишь предпринял слабую попытку спровоцировать Северную Корею и инициировал несколько локальных военных операций на Ближнем Востоке. Вот и сейчас в рамках такой операции был убит иранский генерал.

У Трампа нет единой линии поведения, и он пытается воспользоваться каждым удобным случаем, чтобы «показать мускулы». Вассерман не сомневается, что убийство иранского военного – акт устрашения. И направлен он совсем не в сторону Тегерана, а скорее в сторону стран Европейского континента.

Американцы стремительно теряют позиции на мировой арене. Например, половина Европы готова перейти на более дешевый российский газ вместо американского. Поэтому Трампу необходимо напомнить европейским партнерам, что военная мощь США всё ещё выше, чем у всего оставшегося мира, полагает Вассерман.

В случае, если этот акт устрашения не сработает, Трамп может распрощаться с планами на второй президентский срок. Поражение в торговой войне с Китаем, обострение отношений с европейским союзниками - в таких условиях Вашингтон не может позволить себе развязать очередную «небольшую войну», чтобы поднять рейтинг действующего президента.

По большому счёту, Америка находится на распутье – сложить с себя статус мирового гегемона либо рискнуть сохранить доминирующее положение, и, вероятно, потерпеть полное фиаско.

Политолог Юлия Стрелкова полагает, что текущее положение дел в Штатах – прямое следствие событий 2016 года, когда американские политики пытались обвинить Россию во вмешательстве в выборы. Исходя из того, что американский суд смог установить лишь вину небольшой «фабрики троллей», оставлявшей комментарии, получается, что весь конфликт между демократами и республиканцами начался из-за группы студентов и нескольких комментариев в соцсетях.

Эта абсурдная ситуация наглядно демонстрирует, в каком положении сейчас находится внутриполитическая арена США, подытожила эксперт.

Похоже, активность кучки студентов в соцсетях смогла приостановить активность США и дать миру передышку. Понятно, что комментарии студентов стали лишь инструментом в руках американских элит, тем не менее, факт налицо.

Остаётся надеяться, что Трампу хватит самоконтроля и благоразумия не «наломать дров» за оставшееся время в президентском кресле и тихо уйти. В противном случае, мир рискует быть втянутым в конфликт, развязанный непомерными амбициями главы Белого Дома, а также пережить сопутствующий экономический кризис из-за коллапса американской экономики.

УБИЙСТВО СУЛЕЙМАНИ - ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Теперь в этом мире любой неугодный автоматически устраняется Сильнейшим

3 января 2020  21:45 

И это вопрос уже не коллективного обсуждения или судебной процедуры, а решения буквально нескольких человек и исполнителей в спецслужбах, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Никакой суверенности больше нет. Потому что суверенность не защищает никого. Есть интересы и счет в Игре.

Клинтон начал с Милошевича, Трамп завершил процесс демонстративным убийством одного из самых одиозных и легендарных генералов КСИР. Лица вполне официального. Казалось бы защищенного суверенностью, возможностями КСИР и мифом героя.

Сулеймани был одним из серьезных игроков в Иране. И более того - один из самых упертых, идейно настроеных. Лидером партии бешеных, с их экспансией в Сирию, Ирак, Ливан и Йемен. С идеальной, как им казалось, структурой безопасности.

Убийство Сулеймани не просто должно насторожить очень многих. Возможно, что последствия будут как от убийства Каддафи. Но теперь история становится все проще и рациональнее.

Право Сильного уже не оформляется международным правом. Основа - это целесообразность.

Политическая целесообразность не требует судебного процесса. Назови объект мировым злом и произведи возмездие - и вопросов уже не будет. Таково рацио нового мира. И это важный фактор для элит.

0

339

Stepnyak написал(а):

По конфликту на форуме.

1. Участник механик получает от меня малый бан на 1 сутки до 5 января 13:00 мск -  по пункту 2.2. "Правил форума". Выражая свое негативное отношение к позиции оппонента и к его персоне все же следует выбирать выражения. 

Присоединяюсь.

2. Статус администраторов для участников 65fil и CHLAK приостановлен на три дня в соответствии с п.5 и п.8 "Правил модерирования".
Ежели администраторы и модераторы не имеют права удалять даже сообщения друг друга, то и отменять самочинно действия другого администратора/модератора  они не могут и подавно.

Присоединяюсь. В том , что отменил Филову разблокирову Тимофея , раскаиваюсь, но пока я тут "жив" , этого власовца на форуме не будет.

3. По моему мнению, в принятии решения о наложении бана на механика администратор CHLAK был прав, следуя формальным правилам форума. Их следует придерживаться.

И я про то же.

6. Я постараюсь присматривать за "процессом" (хотя сейчас я несколько занят и по делам рабочим , и по делам домашним, так как довольно долго проболел), но прошу администраторов Морозку и Палыча также в эти дни также присматривать за ним повнимательнее на предмет купирования свар.  Если я завтра не появлюсь - не забудьте в 13:00 снять бан с механика

"Усраться- не поддаться" написано на красных знамёнах ! :-)

0

340

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

После обеда у меня большой преферанс с друзьями - но постараюсь

Какой вариант : "сочинка", "классика", "ленинградка", "академия" ?  Или что-то еще ?  :glasses:

"Сочинка", естественно - со "Сталинградом" , без "соболезнования" и с ужесточением распасов ! :-)

А бан наложен мною до завтра, до 13:00 мск . С сегодняшних 13:00.  Так что успеете.

Наши встречи традиционно очень эмоциональны- особенно после горных или горнолыжных мероприятий , но зажму волю в кулак и постараюсь не забыть.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29