Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 341 страница 360 из 881

341

США и Иран оказались на пороге войны

18:25 3.01.2020 , Андрей Резчиков

Теперь Трамп «до конца своих дней будет страшно бояться за свою жизнь», потому что распоряжением ликвидировать Сулеймани «он возвел Америку в ранг непримиримого врага иранского народа. ВИДЕО

В результате американской спецоперации убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани. Приказ об убийстве отдал лично президент Трамп. Так в США ответили на недавний штурм своего посольства в Багдаде. В Тегеране пообещали жестоко отомстить причастным к убийству. Насколько серьезным окажется возмездие и начнется ли война между США и Ираном?

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/1/3/1.jpeg
Касем Сулеймани. Фото с сайта regnum.ru

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал «жесткую месть» за убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные силы ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани. По словам Хаменеи, который объявил в стране трехдневный траур, «месть ждет тех, на чьих руках осталась его (Сулеймани) кровь, как и кровь других мучеников».

О предстоящем возмездии также говорил экс-командующий КСИР, секретарь Совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Мохсен Резаи. «Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям, жестко отомстим США», – пригрозил Резаи.

Генерал-лейтенант Касем Сулеймани и замглавы иракского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, который пригласил высокопоставленного военного в Багдад, были убиты в момент, когда колонна автомобилей двинулась из столичного аэропорта. Американская авиация выпустила не менее четырех ракет по двум машинам кортежа. В момент удара автомобили находились возле грузового терминала. Другие ракеты попали в военные объекты иракской армии и международной коалиции.

Кроме Сулеймани и аль-Мухандиса погибли не менее 10 человек, которые тоже находились в кортеже. В основном это охранники. Момент ракетного удара был запечатлен очевидцами.

Через несколько часов после появления известий об убийстве Сулеймани Али Хаменеи назначил вместо него бригадного генерала Эсмаила Каани, «который входит в число выдающихся командующих Корпусом стражей исламской революции во время священной обороны (ирано-иракской войны)».

Однако гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров назвал Сулеймани масштабной и легендарной личностью, заменить которую «абсолютно невозможно». Политолог считает произошедшее «самым ярким актом международного терроризма со стороны США». «В военных структурах Ирана нет личности такого гигантского масштаба. Сулеймани был очень начитанным человеком, философом. Особенно привлекательными были его гуманитарные взгляды Его никак нельзя назвать террористом. Он самый настоящий миротворец мирового масштаба», – сказал Сафаров газете ВЗГЛЯД.

Собеседник считает, что теперь генерал будет считаться в Иране самым главным шахидом, его возведут в ранг современного пророка, потому что он был «самым ярким и авторитетным человеком не только в Иране, но и других странах Ближнего Востока, где есть проиранские настроения». «Сулеймани был неким балансом на Ближнем Востоке. Он всегда старался не допустить большой крови», – напомнил эксперт.

Гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов назвал Сулеймани незаурядной личностью и крупным организатором. «Он был лидером наиболее консервативных сил в иранской элите. Ликвидация Сулеймани – это эффектный способ послать сигнал всем: демократам, которые обвиняли Трампа в бездействии, и американским партнерам на Ближнем Востоке, прежде всего в Заливе, о том, что «мы о вас не забыли». Это сигнал Ирану, что любая эскалация со стороны Тегерана, тем более если под угрозу будет поставлена жизнь американцев, как это было на днях в Багдаде, страна столкнется с серьезным отпором. И как сказал сам Трамп, это сигнал иракцам: есть надежда, что удастся немножко сократить иранское влияние в Ираке», – сказал Кортунов.

Батальон «Аль-Кудс» – одна из наиболее боеспособных частей КСИР, активно участвует в военных конфликтах в Сирии и Ираке. Эффективность спецподразделения во многом определялась способностями Сулеймани. Силы народной мобилизации («Аль-Хашд аш-Шааби») – коалиция шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против боевиков «Исламского государства*».

Ответственность за спецоперацию взял на себя Пентагон, сообщив, что приказ открыть огонь отдал президент США Дональд Трамп, который затем на своей странице в Twitter без каких-либо пояснений опубликовал фото американского флага.

В Пентагоне напомнили, что Сулеймани входил в американский список иностранных террористов. В ведомстве утверждают, что иранский генерал якобы «активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона». Кроме того, Сулеймани «одобрил нападение на посольство США в Багдаде».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство аль-Мухандиса. В пятницу Помпео заявил в Twitter, что иракцы радуются убийству Сулеймани. «Иракцы – иракцы! – танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет», – написал Помпео.

В то же время Госдеп призвал американцев немедленно покинуть Ирак из-за возросшей напряженности в стране. В заявлении американского посольства в Ираке говорится, что «граждане США должны покинуть страну на самолете, если это представляется возможным» или направиться в другие страны сухопутным путем.

Политические противники Трампа из Демпартии США заявили, что из-за убийства в регионе вспыхнет война. Конгресс США не был в курсе спецоперации, хотя его должны уведомлять о подобном за 48 часов.

Отметим, что резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке произошло 29 декабря после ракетного авиаудара США по союзникам президента Сирии Башара Асада в Ираке. Вслед за этим 31 декабря сотни демонстрантов начали штурмовать посольство США в Багдаде, начался пожар. В итоге американский посол «покинул Ирак в неизвестном направлении». Трамп заявил, что за этим нападением стоит Иран и пообещал наказать Тегеран. В ответ Иран пригрозил «нанести тяжелый удар тому, кто будет угрожать иранским интересам».

Раджаб Сафаров убежден, что теперь Трамп «до конца своих дней будет страшно бояться за свою жизнь», потому что распоряжением ликвидировать Сулеймани «он возвел Америку в ранг непримиримого врага иранского народа и показал, что для США не существует никаких законов международного права». «Я знаю, что уже десятки групп готовы лично отомстить господину Трампу. Они не успокоятся, пока не достигнут своей цели. В Америке сейчас спят, и Трамп чувствует себя героем, потому что он ликвидировал самого известного генерала на Ближнем Востоке. Но эта бравада закончится в течение ближайших часов или максимум дней», – уверен Сафаров.

По его словам, теперь под большим вопросом не только региональная, но и мировая безопасность. «Если раньше с недоверием и ненавистью на США смотрела только часть населения Ирана, то сейчас это общенациональное презрение. Теперь перед иранским правительством появилась проблема, как управлять этим народным цунами, которое может вызвать хаотичную реакцию по всем направлениям и процесс окажется неконтролируемым», – предупредил Сафаров.

Эксперт считает, что мир оказался на пороге большой войны и появилась угроза начала большого кровопролития на Ближнем Востоке. В качестве возмездия Иран может нанести удар по Израилю, «который снабжал американцев сведениями о местонахождении проиранских сил в Ираке» или по нефтеносным артериям Персидского залива.

На фоне этих предложений мировые цены на нефть уже взлетели на 4%. Также Тегеран может наказать «пособников США в лице арабских стран Персидского залива» или напасть на военные базы США в Ираке, Сирии и Афганистане. «Это будет долгосрочный ответ. США будет очень сложно удержаться в регионе и помогать странам Персидского залива, поскольку видно, что сейчас все они стоят на ушах и с дрожью в голосе ждут ответной реакции Ирана. В этот процесс могут быть вовлечены многие государства и даже разные регионы», – прогнозирует Сафаров.

В Москве назвали убийство Сулеймани авантюрным шагом, который способен привести к росту напряженности во всем регионе. Как заявили российском министерстве иностранных дел, генерал «преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана». «Выражаем искренние соболезнования иранскому народу», – добавили в МИД.

В том, что США ожидает возмездие, уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В разговоре с РИА «Новости» сенатор заявил, что гибель Сулеймани представляет собой «наихудший сценарий развития событий, очень смахивающий на месть американцев» за нападение на посольство США Багдаде в конце декабря прошлого года. «И если это так, то возмездие, увы, не заставит себя ждать», – полагает Косачев.

Сафаров убежден, что Россия должна самым резким образом осудить убийство Сулеймани и вступить в срочный контакт с иранским руководством, чтобы попытаться смягчить ответную реакцию Тегерана и не допустить развитие событий по самому худшему сценарию. «Как член Совбеза ООН Россия должна отреагировать на этот вопиющий факт международного терроризма», – считает Раджаб Сафаров.

Андрей Кортунов убежден, что Трампу не нужен военный конфликт с Ираном, потому что «по своей личной философии он против войн». «Втягивание в серьезную войну с Ираном накануне президентских выборов – это подарок демократам. Такая война не может быть короткой, это неизбежные крупные потери. Иран – мощная региональная держава, которая давно готовится к такой войне. Рассчитывать на легкую победу не приходится», – сказал Кортунов.

Политолог предположил, что на решение президента ликвидировать Сулеймани повлияло демонстративное проявление силы, которое на Западе приписывают Ирану. Прежде всего это серия нападений на танкеры в Оманском заливе и удары хуситов по нефтеперегонным объектам Саудовской Аравии. «Иран, конечно, отрицает свою причастность. Россия тоже не подтверждает этого, но на Западе есть убеждение, что либо иранцы сделали это непосредственно, либо это действуют какие-то проиранские силы, то есть Тегеран несет ответственность за эти случаи. И Трамп на все это реагировал только политическими методами. Звучали осуждения, произошло усиление санкционного давления на Иран, но оппозиция укоряла президента за то, что он не готов дать отпор. Трампа также критиковали консервативные монархии Персидского залива, задаваясь вопросом, в чем заключаются американские гарантии безопасности? То есть Трампу нужно было продемонстрировать жесткость», – полагает Кортунов.

Собеседник признает, что Иран располагает множеством инструментов для ответа на убийство Сулеймани, но «большинство из них вряд ли позволяет дотянуться до США». «Но затронуть американских союзников, конечно, можно с территории Йемена. Под ударом могут оказаться Саудовская Аравия и ОАЭ. Это можно сделать с территории Южного Ливана, которую контролирует «Хезболла» и тогда под ударом оказывается Израиль. Объектами нападения могут оказаться остающиеся пока на территории Ирака и Сирии американские военные. Здесь могут быть какие-то «сюрпризы». Но Иран, как и Трамп, не заинтересован в крупной войне. Все-таки до серьезной эскалации дело не дойдет», – подытожил Андрей Кортунов.

0

342

Александр Роджерс: Трамп и Сулеймани — США террорист №1

03.01.2020 21:07
Провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый импичмент – это, конечно, от большого ума.

Как я и говорил буквально несколько дней назад, 2020-й год скучным точно не будет.

И вот не прошло и нескольких дней нового года, как ВВС США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, убив иранского генерала Сулеймани.

Первым привычно отреагировал твиттер Трампа.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/trampp3.jpg

Перевожу: «Генерал Сулеймани убил или ранил тысячи американцев (лично, видимо – прим. Роджерса) на протяжении длительного времени, и планировал убить ещё больше… но был пойман! Он напрямую или косвенно причастен к гибели миллионов людей, включая значительное количество ПРОТЕСТУЮЩИХ в самом Иране. Хотя Иран никогда этого не признавал, но Сулеймани в стране ненавидели и боялись. Бла-бла-бла, его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

А давайте я попробую по аналогии:

«Трамп ответственен за убийства и ранения тысяч безоружных американцев от рук полиции. И они планируют убить ещё больше… Вашингтон прямо или косвенно причастен к гибели миллионов людей (в Иране, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее), включая случайных прохожих внутри самих США. Хотя США этого никогда не признавали, но миллионы американцев ненавидят и боятся Трампа. Его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

Нравится? И, самое главное, правда.

То есть у нас есть все основания для уничтожения Трампа ракетным ударом, я правильно понимаю? Хотя да, Демократическая партия США эту идею хоть сегодня поддержит…

Мне, кстати, интересно, это когда Сулеймани «убивал американцев»? Когда организовывал операцию по спасению нашего лётчика? Или когда боролся с наркотрафиком из Афганистана? Можно слова Трампа занести в протокол обвинения, как признательные?

Трампа в его акте терроризма поддержал другой уголовник – Биби Нетаньяху. Странный человек, ему 20 марта сидеть на скамье подсудимых по обвинениям в целой куче уголовных преступлений, а он туда же – поддерживать международный терроризм.

Кстати, «Дойче Велле», на удивление, написала предельно правдивый заголовок к новости.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/tramp2.jpg

«Взяли на себя ответственность» – так всегда про террористов пишут.

Правда, уже скоро американцы начали привычно сдавать назад (не шутки, все их войска в регионе приведены в режим повышенной боевой готовности).

Начались вбросы, что убийство Сулеймани стало «случайным побочным эффектом операции по устранению аль-Мухандиса». То есть «блестящая операция по устранению» плавно превращается в «мы не хотели, так получилось».

А Трамп уже намекает на «Давайте договариваться».

trampphttps://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/trampp.jpg

Перевод: «Иран никогда не выигрывал войн, но никогда не проигрывал переговоров».

Напомните мне, а когда США выигрывали войны? Вторую мировую СССР выиграл, а не США. Корея? Вьетнам? Ирак? Афганистан? Может высадка в заливе Свиней?

Да и с переговорами у них в последнее время тоже не очень…

Но мы отвлеклись.

США совершенно однозначно совершили террористический акт. Убили высокопоставленного иранского военного (и не только его) на территории третьей страны.

Все разговоры о том, что он «террорист» или «злодей» оставьте для слабоумных и украинцев.

Есть решение суда о том, что Сулеймани преступник? Есть решение СБ ООН о признании его террористом и/или необходимости его ликвидации? Он является членом признанной террористической организации? Он в розыске Интерпола?

На все эти вопросы ответ однозначный: Нет.

Так и пишем: ВВС США, с ведома и разрешения президента США (о чём есть соответствующие заявления, например, секретаря по обороне Марка Эспера) преступно убила ряд иранских граждан на территории третьей страны. Умышленно и по предварительному сговору.

Это я для Гааги фиксирую.

Путин и Макрон осудили этот теракт. И я думаю, что данный случай нужно обязательно рассмотреть на Совбезе ООН.

Российская правозащита привычно выступила в поддержку своих хозяев-террористов (это для них уже привычно – поддерживать террористов, начиная с «ичкерийских» и заканчивая бандеровскими).

vinokhttps://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/vinok.jpg

И привычно же опозорилась. Не смогла отличить Иран от Ирака (Австрию от Австралии, Швецию от Швейцарии и так далее). Ждём, что скоро она начнёт протестовать против ввода турецких войск в Боливию.

Но вернёмся к нашим американским баранам. Буквально в первые же дни нового года США вновь поставили мир на грань войны.

В частности, как сообщают нам известные камрады, китайские ВМФ приведены в повышенную боевую готовность, а корабли их флота идут в Ормузский пролив. Мир изменился, и Вашингтон больше не сможет беспрепятственно и безнаказанно нападать на другие страны.

Опять же, правительство Ирака (напомню, поставленное США марионеточное правительство!) официально осудило действия США по убийству высокопоставленного иранского генерала, а также иракских военных, назвав произошедшее нарушением суверенитета Ирака.

Глава кабмина Ирака также заявил, что совершенные со стороны США убийства «нарушают условия пребывания военных США в Ираке». В связи с этим парламент страны в пятницу проводит экстренное заседания, с тем чтобы «принять экстренные меры по восстановлению суверенитета Ирака». Донни молодец!

Причём Ирану вовсе не нужно фиксировать объявление войны со стороны США (а убийство высокопоставленного военного это, безусловно, casus belli).

У него есть целая куча прокси-структур, которые имеют огромный опыт ведения партизанских и прочих прокси-войн. Американских военных баз в регионе достаточно, прилететь может любой из них (а ответственность за это возьмёт на себя группировка «Аль-Капони», которая растворится на следующий день).

Опять же, американское посольство в Ираке пытались штурмовать буквально пару дней назад. А все мы помним, чем закончился такой же штурм в Ливии (которой американцы «помогли свергнуть тиранию и привести к власти демократов») несколько лет назад.

То есть если в регионе кто-то грохнет американского генерала с формулировкой «Он плохой, он ответственен за убийства гражданских в Ираке/Сирии/Афганистане (выберите нужное)» – что на это можно будет возразить?

И тогда администрации Трампа снова придётся объяснять, за что и зачем гибнут американские солдаты за 20 тысяч километров от родного дома.

Более того, обратка может прилететь и американским союзникам в регионе. Хуситы там пойдут в наступление, или дроны уничтожат саудовские НПЗ, или что-то случится в Дубае или прочих построенных руками рабов городах в пустыне.

Такое впечатление, что Трамп старательно заталкивает все страны региона под российский зонтик. Ведь произошедшее – это лучшая реклама российских ПВО: «Если вы купите С-400, то с вами такого не случится».

А в целом, провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый гештальт импичмент – это, конечно, от большого ума.

0

343

Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс:  США террорист №1

Дурак бы спорил...

0

344

Для  ПАЛЫЧА в продолжение темы

Российско-украинское соглашение по газу или взгляд жабы на три миллиарда

29 декабря 2019 | Время чтения 8 мин

О каком-либо поражении России или Газпрома говорить оснований нет вообще. Тем более в истерично-паническом стиле. Обычный рабочий момент. Как говорится, вышло хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть.

АЛЕКСАНДР ЗАПОЛЬСКИС, 29 декабря 2019, 17:35 — REGNUM

Хотя стороны пришли к соглашению еще неделю назад, активные споры на тему, кто виноват и что делать, продолжаются по сей день. Особенно российские критики активизировались после официального подтверждения перечисления Газпромом украинскому «Нафтагазу» почти трех миллиардов долларов штрафа.

За эту победу глава «Нафтагаза» Андрей Коболев и его зам Юрий Витренко на двоих получили 25,6 млн долларов премии. В то время как всепропальщики массово сокрушаются очередным поражением России, вгрохавшей впустую 20 млрд долларов в трубу в обход Украины. Да еще и прогнувшейся как на штраф, так и на продолжение транзита еще на пять лет.

Впрочем, плакальщики, как обычно, не слишком дружат с цифрами, еще меньше — с логикой и совсем не учитывают окружающей нас объективной реальности. Так что стоит рассмотреть вопрос подробно и начать это дело с той самой пресловутой жабы.

История со штрафом является оборотной стороной принципа «бери или плати», обязывавшего заказчика оплачивать закупку даже в случае отказа от физического получения газа. Инфраструктура газопроводов является слишком сложной и дорогой системой, чтобы оперировать ею было можно на манер мелкорозничной торговли картошкой на базаре. Пока прокачка росла, таблица умножения играла в пользу Газпрома. Но когда спрос на газ из-за ряда причин в Европе упал, эта же таблица оказалась ему в минус.

Из-за падения спроса у клиентов, завязанных на украинскую трубу, Газпром оказался вынужден снизить и объем прокачки газа ниже уровня, оговоренного в контракте с Украиной. Что и стало основанием для иска в арбитраж. Почему Стокгольмский?

Потому что в 2009 году в объективность и непредвзятость европейской арбитражной системы, столпами которой являются лондонский и стокгольмский суды, еще было принято верить. К тому же без подобного условия тогда, да и сейчас, крупные контракты не заключаются: международный арбитраж — пока еще норма ведения мирового бизнеса.

В общем, сокращение объемов транзита привело к потере Украиной 4,63 млрд долларов транзитного дохода. Киев сумел доказать в Стокгольме обоснованность цифры. После взаимозачетов разных долгов и встречных обязательств как раз и получилась «чистая» сумма штрафа в 2,56 млрд, за счет процентной пени выросшая до 2,918 млрд долларов.

Именно ее, в конечном счете, Газпром и заплатил. Что важно, не из государственного, а строго из собственного корпоративного бюджета. Причем деньги на это компанией были депонированы еще в 2018 году. То есть выплата считалась неизбежной еще тогда, а вся дальнейшая игра российской стороны велась за качество. В смысле — за получение лучших внешних условий, чем на тот момент существовавшие.

Например, заплати мы тогда сразу, это бы только стимулировало Киев начать искать основания для новых претензий. Ведь один раз же сработало! Тогда как сейчас Киев связан условиями соглашения, а Евросоюз выступает официальным гарантом их соблюдения.

Так что эти деньги в любом случае являются обычными рисками ведения бизнеса, постоянно только выигрывать в котором можно лишь в плохом кино. В реальной жизни — где-то плюс, где-то минус, главное, чтобы итоговый баланс вышел положительным. Вот его и следует рассмотреть внимательно.

У России традиционно существовало три уязвимости. Во-первых, дефицит экспортных логистических мощностей. Откровенно говоря, мы еще с советских времен заметно отставали от роста объемов рыночного спроса. Во-вторых, из-за распада СССР все трубопроводы стали транзитными — то есть находящимися на территории лимитрофов. Причем задача сохранения нормальных рабочих отношений с правительствами транзитных стран стала только нашей проблемой.

В-третьих, в любых спорных вопросах Европа занимала всегда антироссийскую позицию. В том числе, когда это шло явно ей самой во вред.

В этих условиях России требовалось строить обходные газовые ветки при абсолютно любом раскладе в развитии событий вокруг Украины. Это было понятно еще в 2013 году, когда варианты расширения «Северного потока» только оценочно прикидывались.

Из-за самостийности Украины как транзитера она формально имела возможность устанавливать абсолютно любую стоимость прокачки по своей территории. Мы могли лишь тем или иным образом пытаться киевские хотелки усмирять, но все равно получали 28,7 евро за тысячу кубометров от России до Словакии, при стоимости через балтийский газопровод в 20,7 евро. В общем, полная разница цены доставки на каждые 28 млрд кубометров в год составляла порядка 162 млн евро.

Пользуясь фактически монопольным положением, Киев намеревался принудить Газпром подписать новый десятилетний контракт по транзитной ставке в 1,8−3,2 раза (в зависимости от объемов) выше текущей. Что на примерно 90 млрд кубов годового объема приводило к росту дополнительных транспортных издержек на 874 млн евро в год минимум.

Так что без обходного маршрута, даже ценой в 20 млрд долларов, Москва уже не могла обойтись по-любому. С учетом того, сколько мы сейчас будем платить по транзитному договору с Украиной, выигрыш Газпрома составляет не менее 600 млн — 1 млрд долларов в год, даже с учетом расчета цен по хабу NCG.

Бонусом к этому Россия получила гарантию нахождения расценок за украинский транзит в рамках аналогичных ставок по другим «европейским» газопроводам, которых больше семи, в том числе считая «Северный поток». И следить за этим теперь должен не Газпром, а сам европейский регулятор.

Вторым бонусом является официальное закрепление европейского принципа распределение ответственности. Теперь любые претензии по объемам, ценам и прочим деньгам, Киев может предъявлять исключительно собственному сертифицированному оператору — компании ООО «Оператор ГТС Украины», что исключает возможность повторения «стокгольмского варианта» в будущем. Учитывая размеры цифр, это важное достижение.

Что касается объемов якобы пятилетней кабалы, то простой математический расчет показывает, что при нынешнем уровне спроса на газ в ЕС, за минусом Южного и Северного потоков (включая все их ветки со всеми номерами) дефицит транспортных мощностей РФ составляет порядка 30 млрд кубов в год, плюс-минус. Нравится это кому или нет, но пока такова реальность.

Как объективно неизбежна необходимость резервирования 60 млрд кубов на 2020 год из-за сдвига сроков сдачи в строй СП-2. Что его достроят максимум к концу лета 2020 года, сомнений не вызывает.

В переводе на русский это означает, что по собственному желанию Газпром полностью прекращать транзит через Украину и не собирался. Речь шла лишь о заключении следующего контракта на адекватных коммерческих условиях. Плюс, это тоже важно, добившись от Москвы «сохранения транзита через Украину», Евросоюз фактически гарантировал расширение сбыта российского газа со 190 до фактически 230 млрд кубометров в год.

Последнее особенно интересно с учетом перспективы затоваривания европейского рынка, стало быть, и ожидающегося падения цен. В текущей конфигурации обязательств слабым звеном неизбежно окажется СПГ из США. Что не может не радовать, так как у нас резерв по цене такую ситуацию пережить с прибылью вполне позволяет.

Остается последний панический аргумент про якобы сильно дешевый, якобы почти себе в убыток, российский газ для Украины. Мол, Москва в панике пообещала Киеву 25% скидки от текущей цены, что даже с учетом условия цена европейского хаба NCG минус транспортировка даст Украине газ по менее чем 100 долларов за тысячу кубов, то есть дешевле, чем он достается Белоруссии.

Однако в действительности, в отличие от хотелок некоторых не совсем добросовестных экспертов, дело обстоит сильно иначе.

Во-первых, 25% называлось не от нынешней цены газа от Газпрома, а от тех цен (214−239 долл за тыс. куб. м), которые у Украины выходили в результате виртуального транзита. То есть про все те же 160 долларов, как продавать газ в Европе у «Газпрома» получалось «в среднем по Европе» в текущем году.

К тому же это было только предложение, Киевом проигнорированное. По условиям достигнутого соглашения, цена для Украины теперь формируется на основе котировки хаба NCG без какой-либо скидки за транзит. А там цифры колеблются в коридоре между 147 и 177 долларов за тысячу кубов.

Так что, как ни крути, а дешевле, чем Минску, ну никак не получится. Хотя дешевле, чем выходило раньше, действительно выйдет. Но это же не мы заставляли украинские власти брать российский газ не у нас напрямую, а из принципа через третьи руки в Европе с переплатой.

Иными словами, о каком-либо поражении России или Газпрома говорить тут оснований нет вообще. Тем более в истерично-паническом стиле. Обычный рабочий момент. Как говорится, вышло хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть.

Только если раньше Европа вместе с США строительство российских «потоков» стремилась тормозить, то теперь она же начинает их от американских поползновений защищать. Не сказать, чтобы так уже сходу эффективно, однако это все равно уже большой прогресс в разрушении сплоченности коллективного Запада. Что радует, естественно, не всех, включая и некоторых доморощенных «экспертов», вдруг резко ставших и экспертами по «газовому транзиту». Учите матчасть, товарищи, учите матчасть.

https://regnum.ru/news/economy/2820504.html

0

345

nebelung написал(а):

сколько слов... практика показывает, что амеры идут на такое, только когда с треском продули, поэтому и мстят... а трамп ваш крупно облажался: теперь его судьба как президента целиком в руках ирана.... скорее всего это убийство было подставой со стороны демократов и сороса... так что следующего президента сша будут избирать в иране

Согласна. Демократы подсунули какого-то советника Трампу.

:'(

0

346

CHLAK написал(а):

От того, что, к примеру, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) воюет с Аль-Каедой ни те, ни другие не перестали быть террористами.

От того, что Вы админисратор, вы не перестали быть недоученным школяром...

Отредактировано PadRe (2020-01-04 17:21:22)

0

347

CHLAK написал(а):

А что такое соболезнования? Я даже в словаре терминов преферанса этого слова не нашёл.

что про "сталинград", то про особенности начисления вистов...

0

348

CHLAK написал(а):

Что во мне школярского показалось когда я Вам сообщил о военных действиях между ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и Аль-Каедой?

То, что вы косвенно сравнили РЕГУЛЯРНУЮ гвардию суверенного государства - члена ООН с признанными той же ООН международными террористическими организациями.

И то, что США сдуру в 2019 году обозвали эту гвардию (КСИР) террористами, на самом деле ее террористами не делает.
Так же как не делают террористами повстанцев Донбасса истеричные заявления правителей Украины.

Террор имеет четкие определения в рамках международного права. И они никоим образом неприменимы к иранским вооруженным силам.

0

349

CHLAK написал(а):

А что такое соболезнования

В переводе на термины преферанса - джентльменский вист

0

350

Stepnyak написал(а):

США и Иран оказались на пороге войны

18:25 3.01.2020 , Андрей Резчиков

Теперь Трамп «до конца своих дней будет страшно бояться за свою жизнь», потому что распоряжением ликвидировать Сулеймани «он возвел Америку в ранг непримиримого врага иранского народа. ВИДЕО

В результате американской спецоперации убит командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани. Приказ об убийстве отдал лично президент Трамп. Так в США ответили на недавний штурм своего посольства в Багдаде. В Тегеране пообещали жестоко отомстить причастным к убийству. Насколько серьезным окажется возмездие и начнется ли война между США и Ираном?

Касем Сулеймани. Фото с сайта regnum.ru

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал «жесткую месть» за убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные силы ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани. По словам Хаменеи, который объявил в стране трехдневный траур, «месть ждет тех, на чьих руках осталась его (Сулеймани) кровь, как и кровь других мучеников».

О предстоящем возмездии также говорил экс-командующий КСИР, секретарь Совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Мохсен Резаи. «Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям, жестко отомстим США», – пригрозил Резаи.

Генерал-лейтенант Касем Сулеймани и замглавы иракского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, который пригласил высокопоставленного военного в Багдад, были убиты в момент, когда колонна автомобилей двинулась из столичного аэропорта. Американская авиация выпустила не менее четырех ракет по двум машинам кортежа. В момент удара автомобили находились возле грузового терминала. Другие ракеты попали в военные объекты иракской армии и международной коалиции.

Кроме Сулеймани и аль-Мухандиса погибли не менее 10 человек, которые тоже находились в кортеже. В основном это охранники. Момент ракетного удара был запечатлен очевидцами.

Через несколько часов после появления известий об убийстве Сулеймани Али Хаменеи назначил вместо него бригадного генерала Эсмаила Каани, «который входит в число выдающихся командующих Корпусом стражей исламской революции во время священной обороны (ирано-иракской войны)».

Однако гендиректор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров назвал Сулеймани масштабной и легендарной личностью, заменить которую «абсолютно невозможно». Политолог считает произошедшее «самым ярким актом международного терроризма со стороны США». «В военных структурах Ирана нет личности такого гигантского масштаба. Сулеймани был очень начитанным человеком, философом. Особенно привлекательными были его гуманитарные взгляды Его никак нельзя назвать террористом. Он самый настоящий миротворец мирового масштаба», – сказал Сафаров газете ВЗГЛЯД.

Собеседник считает, что теперь генерал будет считаться в Иране самым главным шахидом, его возведут в ранг современного пророка, потому что он был «самым ярким и авторитетным человеком не только в Иране, но и других странах Ближнего Востока, где есть проиранские настроения». «Сулеймани был неким балансом на Ближнем Востоке. Он всегда старался не допустить большой крови», – напомнил эксперт.

Гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов назвал Сулеймани незаурядной личностью и крупным организатором. «Он был лидером наиболее консервативных сил в иранской элите. Ликвидация Сулеймани – это эффектный способ послать сигнал всем: демократам, которые обвиняли Трампа в бездействии, и американским партнерам на Ближнем Востоке, прежде всего в Заливе, о том, что «мы о вас не забыли». Это сигнал Ирану, что любая эскалация со стороны Тегерана, тем более если под угрозу будет поставлена жизнь американцев, как это было на днях в Багдаде, страна столкнется с серьезным отпором. И как сказал сам Трамп, это сигнал иракцам: есть надежда, что удастся немножко сократить иранское влияние в Ираке», – сказал Кортунов.

Батальон «Аль-Кудс» – одна из наиболее боеспособных частей КСИР, активно участвует в военных конфликтах в Сирии и Ираке. Эффективность спецподразделения во многом определялась способностями Сулеймани. Силы народной мобилизации («Аль-Хашд аш-Шааби») – коалиция шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против боевиков «Исламского государства*».

Ответственность за спецоперацию взял на себя Пентагон, сообщив, что приказ открыть огонь отдал президент США Дональд Трамп, который затем на своей странице в Twitter без каких-либо пояснений опубликовал фото американского флага.

В Пентагоне напомнили, что Сулеймани входил в американский список иностранных террористов. В ведомстве утверждают, что иранский генерал якобы «активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона». Кроме того, Сулеймани «одобрил нападение на посольство США в Багдаде».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство аль-Мухандиса. В пятницу Помпео заявил в Twitter, что иракцы радуются убийству Сулеймани. «Иракцы – иракцы! – танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет», – написал Помпео.

В то же время Госдеп призвал американцев немедленно покинуть Ирак из-за возросшей напряженности в стране. В заявлении американского посольства в Ираке говорится, что «граждане США должны покинуть страну на самолете, если это представляется возможным» или направиться в другие страны сухопутным путем.

Политические противники Трампа из Демпартии США заявили, что из-за убийства в регионе вспыхнет война. Конгресс США не был в курсе спецоперации, хотя его должны уведомлять о подобном за 48 часов.

Отметим, что резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке произошло 29 декабря после ракетного авиаудара США по союзникам президента Сирии Башара Асада в Ираке. Вслед за этим 31 декабря сотни демонстрантов начали штурмовать посольство США в Багдаде, начался пожар. В итоге американский посол «покинул Ирак в неизвестном направлении». Трамп заявил, что за этим нападением стоит Иран и пообещал наказать Тегеран. В ответ Иран пригрозил «нанести тяжелый удар тому, кто будет угрожать иранским интересам».

Раджаб Сафаров убежден, что теперь Трамп «до конца своих дней будет страшно бояться за свою жизнь», потому что распоряжением ликвидировать Сулеймани «он возвел Америку в ранг непримиримого врага иранского народа и показал, что для США не существует никаких законов международного права». «Я знаю, что уже десятки групп готовы лично отомстить господину Трампу. Они не успокоятся, пока не достигнут своей цели. В Америке сейчас спят, и Трамп чувствует себя героем, потому что он ликвидировал самого известного генерала на Ближнем Востоке. Но эта бравада закончится в течение ближайших часов или максимум дней», – уверен Сафаров.

По его словам, теперь под большим вопросом не только региональная, но и мировая безопасность. «Если раньше с недоверием и ненавистью на США смотрела только часть населения Ирана, то сейчас это общенациональное презрение. Теперь перед иранским правительством появилась проблема, как управлять этим народным цунами, которое может вызвать хаотичную реакцию по всем направлениям и процесс окажется неконтролируемым», – предупредил Сафаров.

Эксперт считает, что мир оказался на пороге большой войны и появилась угроза начала большого кровопролития на Ближнем Востоке. В качестве возмездия Иран может нанести удар по Израилю, «который снабжал американцев сведениями о местонахождении проиранских сил в Ираке» или по нефтеносным артериям Персидского залива.

На фоне этих предложений мировые цены на нефть уже взлетели на 4%. Также Тегеран может наказать «пособников США в лице арабских стран Персидского залива» или напасть на военные базы США в Ираке, Сирии и Афганистане. «Это будет долгосрочный ответ. США будет очень сложно удержаться в регионе и помогать странам Персидского залива, поскольку видно, что сейчас все они стоят на ушах и с дрожью в голосе ждут ответной реакции Ирана. В этот процесс могут быть вовлечены многие государства и даже разные регионы», – прогнозирует Сафаров.

В Москве назвали убийство Сулеймани авантюрным шагом, который способен привести к росту напряженности во всем регионе. Как заявили российском министерстве иностранных дел, генерал «преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана». «Выражаем искренние соболезнования иранскому народу», – добавили в МИД.

В том, что США ожидает возмездие, уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В разговоре с РИА «Новости» сенатор заявил, что гибель Сулеймани представляет собой «наихудший сценарий развития событий, очень смахивающий на месть американцев» за нападение на посольство США Багдаде в конце декабря прошлого года. «И если это так, то возмездие, увы, не заставит себя ждать», – полагает Косачев.

Сафаров убежден, что Россия должна самым резким образом осудить убийство Сулеймани и вступить в срочный контакт с иранским руководством, чтобы попытаться смягчить ответную реакцию Тегерана и не допустить развитие событий по самому худшему сценарию. «Как член Совбеза ООН Россия должна отреагировать на этот вопиющий факт международного терроризма», – считает Раджаб Сафаров.

Андрей Кортунов убежден, что Трампу не нужен военный конфликт с Ираном, потому что «по своей личной философии он против войн». «Втягивание в серьезную войну с Ираном накануне президентских выборов – это подарок демократам. Такая война не может быть короткой, это неизбежные крупные потери. Иран – мощная региональная держава, которая давно готовится к такой войне. Рассчитывать на легкую победу не приходится», – сказал Кортунов.

Политолог предположил, что на решение президента ликвидировать Сулеймани повлияло демонстративное проявление силы, которое на Западе приписывают Ирану. Прежде всего это серия нападений на танкеры в Оманском заливе и удары хуситов по нефтеперегонным объектам Саудовской Аравии. «Иран, конечно, отрицает свою причастность. Россия тоже не подтверждает этого, но на Западе есть убеждение, что либо иранцы сделали это непосредственно, либо это действуют какие-то проиранские силы, то есть Тегеран несет ответственность за эти случаи. И Трамп на все это реагировал только политическими методами. Звучали осуждения, произошло усиление санкционного давления на Иран, но оппозиция укоряла президента за то, что он не готов дать отпор. Трампа также критиковали консервативные монархии Персидского залива, задаваясь вопросом, в чем заключаются американские гарантии безопасности? То есть Трампу нужно было продемонстрировать жесткость», – полагает Кортунов.

Собеседник признает, что Иран располагает множеством инструментов для ответа на убийство Сулеймани, но «большинство из них вряд ли позволяет дотянуться до США». «Но затронуть американских союзников, конечно, можно с территории Йемена. Под ударом могут оказаться Саудовская Аравия и ОАЭ. Это можно сделать с территории Южного Ливана, которую контролирует «Хезболла» и тогда под ударом оказывается Израиль. Объектами нападения могут оказаться остающиеся пока на территории Ирака и Сирии американские военные. Здесь могут быть какие-то «сюрпризы». Но Иран, как и Трамп, не заинтересован в крупной войне. Все-таки до серьезной эскалации дело не дойдет», – подытожил Андрей Кортунов.

Если Вы серьёзный человек с опытом жизни Вы могли-бы эту простынь не печатать а сказать что-то от себя в двух словах. Как я это сделал вчера.

Да, действительно, в этот раз я согласен с автором пасквиля, у Ирана руки коротки. Прямого воздействия на Америку не произойдёт, так как Иран не имеет таких сил и возможностей. Америка вслух дала понять что удар был проведён ими без каких-то союзников (обычно они говорят про коалицию в составе которой проводятся те или иные мероприятия по бомбардировкам). Этим отводится удар от Израиля, хотя Израиль будет безусловно обстрелян вскорости, так как это практически единственная реальная цель в том регионе, но это происходит так и так, Израиль живёт в таком состоянии уже много лет.

Не стоит преувеличивать величину иранского генерала в мусульманском мире. Во-первых он шиит, а там ещё есть и сунниты которые только рады тому что Иран получил щелчок по носу, во-вторах он-не религиозный лидер, а военный. Никто ради него не откроет войну в регионе. Всё ограничится подковёрными операциями типа кибератак на американские интересы или обстрелом израильских территорий Хезболлой с территории Ливана. Иран неспособен на открытое противостояние с Западной коалицией. Да и Америка не хочет войны, по-этому генерал и погиб на чужой территории. Американцы вероятно не посмели бы разбомбить его в Тегеране. Это был-бы акт объявления войны. И добавлю что все эти воинственные выкрики из Тегерана про скорое возмездие-обыкновенный трёп, они просто не могли промолчать, но возможностей в открытую объявить войну Америке у них нет.

Россия само собой публично не осудит гибель террориста, так как войти в противоборство с такой влиятельной в нефтяном и мусульманском мире страной как С. Аравия не захочет и не может даже. Да и повышение цен на нефть в краткосрочном периоде времени ей даже выгоден. Не зря же Путин старался чтобы президентом стал Трамп. Всё ограничится Захаровой и двумя словами беспокойства за ситуацию в регионе.

Не стал бы преувеличивать потерю генерала для армии Ирана также. Его заместитель также сможет отдавать приказы Хезболле обстреливать Израиль, такой-же опытный человек, прошедший если не ошибаюсь ирано-иракскую войну, был правой рукой генерала Сулеймани, знает все технологии заплечных дел, которыми занимался его предшественник. Тут особой потери нет, я думаю это все понимают. Включая американцев. Так что убийство ритуальное, для устрашения и для поднятия своего авторитета и авторитета Америки в мире и регионе.

Абсолютная глупость сказать что демократы его обвиняли в бездействии. Демократы как раз сами много лет пытались достичь результатов в этом регионе политически и экономически, а не военным путём. И атаки на Трампа ими были только на других направлениях.

Ну вот пожалуй и всё.

А напоследок вопрос. Что делал главный иранский генерал в Ираке, да и сразу после нападения на американское посольство в Багдаде? Он что был там по приглашению братского иракского народа?

+1

351

Capri90 написал(а):

у Ирана руки коротки.

Официальная пресс-служба законодательного органа Ирана объявила вне закона всех американцев, где бы они ни были.

Отредактировано PadRe (2020-01-04 19:13:43)

0

352

Палыч написал(а):

Роберт, камрад , я с Твоей страсти ухахатываюсь ! 
По своей сути вы с Механиком близнецы-братья - грубЬяны-матершинники (слава богу хоть напрямую матом в форуме не гнёте) , и Твоё обвинение Механика в подлости я объясняю исключительно Твоей немецко-колхозной размашистостью . Подлецов , как это ни странно , у нас в форуме вообще нет . Ну , разве за исключением Майки (инцидент с разблокированием Тимохи , я надеюсь, будет быстро исправлен) - так оно ему и по сценарию положено , ренегату-троцкисту-бухаринцу (с)
По сути своей вы с Мартином вызываете у меня одинаковую симпатию , разве что того жальче : ты смог вернуться на землю предков , а он нет .
Хотя я бы на Тебя ещё посмотрел , будь у Тебя не русско-немецкая , а еврейская , как у Механика , жена. Ночная кукушка она завсегда перекукуёт

Согласен в том с Тобою, что мы оба вспыльчивые пороховые типы.
Но я быстро остываю... и если был неправ то - то и не заржавеет за мной извиниться.

Ядовит механик сильно... и опять таки злопамятен. А это никак не христианская черта.
И наверное жена его токая же еврейка. каковой была и Людмила...
Всё немецкое она приобрела выйдя замуж за меня и под влиянием моих родителе, братьев и сестёр... И благодаря тому обстоятельству, что мои родители 10 дней после нашей свадьбы уехали в ЭССР... А мы с Людмилой подались в Эстонию вслед за ними всего 4 месяца позже.
По началу мы в Эстонии варились в собственном соку - так как не имели контактов к там живущим русским, и конечно из-за незнания языка и крайней осторожности эстонцев - и к ним контакт кончался на работе. Это изменилось примерно только через год, когда эстонцы увидели, что имеют перед собою русскоговорящего хотя, но немца по духу и по своему поведению.
А Людмила устоилась работать с начала в кухне совхозного техникума, а потом стала комендантшей общежития... Все там были эстонцами - она была одна полурусская среди учеников и работников...
Так что мы прпыгнули в холодную воду и научились плавать.

Позже мы это проделали ещё раз в ФРГ... но было уже намного легче, так как имели опыт приживания в чужой среди, который мы приобрели в Эстонии.

Но может механику особо трудно из-за того, что Он то дома почти и не бывает...
Ну ладно не буду больше подливать масла в огонь... Но я не забыл, что он кидался на Тебя, за то, что Ты меня иногда защищал и оправыдывал.
А вот этого я уже совсем плохо переношу... и не склонен забывать быстро, даже тогда, когда эмоции давно прошли.

Это и стало причиной того, что я стал реже сюда заходить.

+1

353

nebelung написал(а):

сколько слов... практика показывает, что амеры идут на такое, только когда с треском продули, поэтому и мстят... а трамп ваш крупно облажался: теперь его судьба как президента целиком в руках ирана.... скорее всего это убийство было подставой со стороны демократов и сороса... так что следующего президента сша будут избирать в иране

В чём продули? 😀Ну что Вы заладили продули. В чём продули? Скажите мне в чём я продул и я пойду туда и посмотрю. У меня даже окна в доме не продувают так как дом новый. Ну на бензин цены поднимутся немного, но для нас это копейки. Так кто и в чём в Америке продул? В ООН хоть осудили? Собрали ночью заседание Совета Безопасности? Нет по-моему. Нелепость какая-то.

Вы хоть понимаете что Иран неспособен открыть прямую войну и неспособен достичь границ Америки? Или карту мира не видели? Даже у руководителей Ирана есть чувство самосохранения. Им бы хоть в своей стране удержать народ в повиновении. Их обложат санкциями и припомнят всё, и Хезболлу, и взрывы танкеров в Ормузском проливе. Всё что они делали и что не делали. У них нет рычагов кроме обстрела Израиля с территории Ливана.

И эта акция только укрепит возможности Трампа на получение второго президентства. Вы думаете если даже я, на дух не переносивший его, понял что был неправ, то таких как я не единицы. (Он правда снял с нас,  американского среднего класса, возможность списывать налог на недвижимость, и я при заполнении налоговой недополучил в этом году?несколько тысяч, этот момент ему возможно может помешать, так как средний класс в Америке всё ещё силён и сознателен при голосовании и ему наплевать на судьбу иранского генерала).

0

354

Палыч написал(а):

Не помню у кого я читал про одного из еврейских спецслужбистов , который , выйдя на покой, защитил диссер по МАТЕМАТИКЕ , в котором рассматривал сколько нужно завалить руководителей арабской террористической организации чтобы у соратников пропало желание занимать этот пост. У него получилось тринадцать.
Интересно , какая цифра получится для  , скажем, АНБ ?

Не получится вообще!!!
Надо применять бы методы конной Армии Будённого в Средней Азии!
Вырубили три Аула под корень - и прекратилось басмаческое движение почти полностью.

Но такое, в сии дни,  себе никто из цивилизированых  стран позволить больше не может.

0

355

PadRe написал(а):

Играли бы вы на скрипке, коллега!
А то каждый ваш пост о политике сильно напоминает пердеж в лужу...

Назвать Сулеймани, уничтожившего тысячи террористов по всему миру, главным террористом может только идиот.
Вы бы вики хотя бы открыли, коллега, почитали бы об человеке, которого якобы "в самом Иране все боялись".
Дурашко! Да в Иране Сулеймани считался национальным героем!

Справка для вас, коллега.
Корпус стражей исламской реролюции (КСИР) официально входит в состав вооруженных сил Ирана.
КСИР - это фактически гвардейское военное формирование ВС Ирана. Численность КСИР составляет около 125 тысяч человек.
В составе КСИР имеются собственные сухопутные войска, военно-воздушные войска и военно-морской флот.
Командует ими лично высший руководитель Ирана - великий аятолла Али Хаменеи.

Касем Сулеймани командовал элитным спецназом КСИР - спецподразделением «эль-Кудс», или силами специальных операций (ССО) Ирана.
Генерал Сулеймани для Ирана то же самое, что адмирал Костюков (начальник ГУ ГШ ВС РФ) для России. Это высшая элита армии!
Как вы думаете, что бы сделала Россия, если бы США грохнули бы Костюкова? Долго ли простоял бы Нью-Йорк?

А Трамп перехитрил только самого себя.
Тот 3,14здец, который наступит после теракта США в Багдаде, мне трудно представить.
Персы ничего не забывают, ничего не прощают и умеют мстить.
После того, что сделали ваши придурки-политики янки больше нет места за пределами США.
Да и в США вас будут резать, как баранов.

Сегодня весь Иран вышел на митинги. С требованием уничтожить США - главного мирового террориста.
Иран будет тщательно выбирать, где, когда и как нанести ответный удар

P.S. Путин называл Касема Сулеймани другом.
По-моему, это дорогого стоит...

У Вас всё рвение уходит в гудок, т-щ Ватник, как всегда по Черномырдину впрочем.

В СССР тоже все выходили  на митинги за свободу Анжеле Дэвис и отмену апартеида в Южной Родезии. Правда потом стали попадать в страну экземпляры джинс Левайс и баночная ветчина, и митинги тут/же повернулись в другую сторону, страна перестала существовать. Нельзя держать людей столько лет без баночной ветчины и пива. Также я бы не стал придавать такое значение митингам в Иране. Ещё попробуют взорвать танкер в Ормузском проливе, наступит голод из-за санкций и те-же люди включая забитых женщин без паранжей и хиджабов будут штурмовать уже дворец айатоллы Хоменеи.

Будьте добры оставить свои советы мне играть на скрипке. Я и так это делаю так как каждый занимается тем что умеет, я на скрипке, а Вы укладкой канализационных труб. Это естественно.

Забудьте кого как называл. Путин в отличии от Вас понимает что к чему и как всегда промолчит. Его возможности невелики. Невозможно называть другом людей, взрывающих танкеры и громогласно призывающих уничтожить г-во Израиль. В политике друзей нет.

Американцам и не надо за пределы Америки. У нас все 4 времени года есть, климат, плодородные земли, курорты, и зимние и летние. Это все к нам приезжают отдохнуть и заработать.

Я не слышал кто такой Адмирал Костюков, какой-то путинский наймит наверное? Но его трогать не будут, не рвите свои голосовые связки за него. Я много раз говорил что Россию не тронут. Спите спокойно.

Иран ничего не может выбирать, да и не из чего выбирать ему кроме подлых обстрелов Хезболлой (организация запрещённая в России) населённых израильских пунктов.

0

356

Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: Трамп и Сулеймани — США террорист №1

03.01.2020 21:07
Провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый импичмент – это, конечно, от большого ума.

Как я и говорил буквально несколько дней назад, 2020-й год скучным точно не будет.

свернутый текст

И вот не прошло и нескольких дней нового года, как ВВС США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, убив иранского генерала Сулеймани.

Первым привычно отреагировал твиттер Трампа.

Перевожу: «Генерал Сулеймани убил или ранил тысячи американцев (лично, видимо – прим. Роджерса) на протяжении длительного времени, и планировал убить ещё больше… но был пойман! Он напрямую или косвенно причастен к гибели миллионов людей, включая значительное количество ПРОТЕСТУЮЩИХ в самом Иране. Хотя Иран никогда этого не признавал, но Сулеймани в стране ненавидели и боялись. Бла-бла-бла, его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

А давайте я попробую по аналогии:

«Трамп ответственен за убийства и ранения тысяч безоружных американцев от рук полиции. И они планируют убить ещё больше… Вашингтон прямо или косвенно причастен к гибели миллионов людей (в Иране, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее), включая случайных прохожих внутри самих США. Хотя США этого никогда не признавали, но миллионы американцев ненавидят и боятся Трампа. Его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

Нравится? И, самое главное, правда.

То есть у нас есть все основания для уничтожения Трампа ракетным ударом, я правильно понимаю? Хотя да, Демократическая партия США эту идею хоть сегодня поддержит…

Мне, кстати, интересно, это когда Сулеймани «убивал американцев»? Когда организовывал операцию по спасению нашего лётчика? Или когда боролся с наркотрафиком из Афганистана? Можно слова Трампа занести в протокол обвинения, как признательные?

Трампа в его акте терроризма поддержал другой уголовник – Биби Нетаньяху. Странный человек, ему 20 марта сидеть на скамье подсудимых по обвинениям в целой куче уголовных преступлений, а он туда же – поддерживать международный терроризм.

Кстати, «Дойче Велле», на удивление, написала предельно правдивый заголовок к новости.

«Взяли на себя ответственность» – так всегда про террористов пишут.

Правда, уже скоро американцы начали привычно сдавать назад (не шутки, все их войска в регионе приведены в режим повышенной боевой готовности).

Начались вбросы, что убийство Сулеймани стало «случайным побочным эффектом операции по устранению аль-Мухандиса». То есть «блестящая операция по устранению» плавно превращается в «мы не хотели, так получилось».

А Трамп уже намекает на «Давайте договариваться».

trampp

Перевод: «Иран никогда не выигрывал войн, но никогда не проигрывал переговоров».

Напомните мне, а когда США выигрывали войны? Вторую мировую СССР выиграл, а не США. Корея? Вьетнам? Ирак? Афганистан? Может высадка в заливе Свиней?

Да и с переговорами у них в последнее время тоже не очень…

Но мы отвлеклись.

США совершенно однозначно совершили террористический акт. Убили высокопоставленного иранского военного (и не только его) на территории третьей страны.

Все разговоры о том, что он «террорист» или «злодей» оставьте для слабоумных и украинцев.

Есть решение суда о том, что Сулеймани преступник? Есть решение СБ ООН о признании его террористом и/или необходимости его ликвидации? Он является членом признанной террористической организации? Он в розыске Интерпола?

На все эти вопросы ответ однозначный: Нет.

Так и пишем: ВВС США, с ведома и разрешения президента США (о чём есть соответствующие заявления, например, секретаря по обороне Марка Эспера) преступно убила ряд иранских граждан на территории третьей страны. Умышленно и по предварительному сговору.

Это я для Гааги фиксирую.

Путин и Макрон осудили этот теракт. И я думаю, что данный случай нужно обязательно рассмотреть на Совбезе ООН.

Российская правозащита привычно выступила в поддержку своих хозяев-террористов (это для них уже привычно – поддерживать террористов, начиная с «ичкерийских» и заканчивая бандеровскими).

vinok

И привычно же опозорилась. Не смогла отличить Иран от Ирака (Австрию от Австралии, Швецию от Швейцарии и так далее). Ждём, что скоро она начнёт протестовать против ввода турецких войск в Боливию.

Но вернёмся к нашим американским баранам. Буквально в первые же дни нового года США вновь поставили мир на грань войны.

В частности, как сообщают нам известные камрады, китайские ВМФ приведены в повышенную боевую готовность, а корабли их флота идут в Ормузский пролив. Мир изменился, и Вашингтон больше не сможет беспрепятственно и безнаказанно нападать на другие страны.

Опять же, правительство Ирака (напомню, поставленное США марионеточное правительство!) официально осудило действия США по убийству высокопоставленного иранского генерала, а также иракских военных, назвав произошедшее нарушением суверенитета Ирака.

Глава кабмина Ирака также заявил, что совершенные со стороны США убийства «нарушают условия пребывания военных США в Ираке». В связи с этим парламент страны в пятницу проводит экстренное заседания, с тем чтобы «принять экстренные меры по восстановлению суверенитета Ирака». Донни молодец!

Причём Ирану вовсе не нужно фиксировать объявление войны со стороны США (а убийство высокопоставленного военного это, безусловно, casus belli).

У него есть целая куча прокси-структур, которые имеют огромный опыт ведения партизанских и прочих прокси-войн. Американских военных баз в регионе достаточно, прилететь может любой из них (а ответственность за это возьмёт на себя группировка «Аль-Капони», которая растворится на следующий день).

Опять же, американское посольство в Ираке пытались штурмовать буквально пару дней назад. А все мы помним, чем закончился такой же штурм в Ливии (которой американцы «помогли свергнуть тиранию и привести к власти демократов») несколько лет назад.

То есть если в регионе кто-то грохнет американского генерала с формулировкой «Он плохой, он ответственен за убийства гражданских в Ираке/Сирии/Афганистане (выберите нужное)» – что на это можно будет возразить?

И тогда администрации Трампа снова придётся объяснять, за что и зачем гибнут американские солдаты за 20 тысяч километров от родного дома.

Более того, обратка может прилететь и американским союзникам в регионе. Хуситы там пойдут в наступление, или дроны уничтожат саудовские НПЗ, или что-то случится в Дубае или прочих построенных руками рабов городах в пустыне.

Такое впечатление, что Трамп старательно заталкивает все страны региона под российский зонтик. Ведь произошедшее – это лучшая реклама российских ПВО: «Если вы купите С-400, то с вами такого не случится».

А в целом, провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый гештальт импичмент – это, конечно, от большого ума.

Импичмент только формально открыт так как не имеет ни единого шанса пройти в Сенате. Ни единого!

Это не от ума или его отсутствия, это от знания ситуации.

+1

357

CHLAK написал(а):

Capri90

Как видите, адекватных людей оказалось несколько больше, считающих, что хамство - это хамство, неважно при этом условной свой или чужой. Надеюсь, что урок пойдёт ему на пользу, когда его друг Палыч и Степняков, которого он очень уважают, так же против его манер общения.

Да, но как-то они очень уж аккуратно и с заботой об этом говорят. Видимо стыдно тоже.

0

358

Robert написал(а):

Не получится вообще!!!
Надо применять бы методы конной Армии Будённого в Средней Азии!
Вырубили три Аула под корень - и прекратилось басмаческое движение почти полностью.

Но такое, в сии дни,  себе никто из цивилизированых  стран позволить больше не может.

И не надо подобное злодеяние. Просто надо быть сплочёнными и держать басмачей на расстоянии. Когда Вы будете злиться на американцев, подумайте над тем что я сейчас сказал и Вы поймёте мой пойнт. Не смотрите на ситуацию из своего рурского местечка. Увидьте более глобальную картину и необходимость объединения западной цивилизации перед лицом угрозы с Востока.

0

359

Stepnyak написал(а):

По конфликту на форуме.

1. Участник механик получает от меня малый бан на 1 сутки до 5 января 13:00 мск -  по пункту 2.2. "Правил форума". Выражая свое негативное отношение к позиции оппонента и к его персоне все же следует выбирать выражения. 

2. Статус администраторов для участников 65fil и CHLAK обоюдно приостановлен на три дня в соответствии с п.5 и п.8 "Правил модерирования". Ежели администраторы и модераторы не имеют права удалять даже сообщения друг друга, то и отменять самочинно действия другого администратора/модератора  они не могут и подавно.

3. По моему мнению, в принятии решения о наложении бана на механика администратор CHLAK был прав, следуя формальным правилам форума. Их следует придерживаться. Вместе с тем хочу заметить, что и опекаемые администратором CHLAK участники бывают тоже не всегда корректны, и это ни к каким карательным мерам с его стороны не приводит. И это вообщем то должно быть нормой, если со стороны "оскорбляемого" соответствующих жалоб модератору не поступает. 
Спор есть спор , и зачастую спорщики переходят границы дозволенного светской беседой ,  но даже спор "с летанием искр" не должен переходить в срач.  Задача администраторов/модераторов как раз в том и состоит, чтобы не переходить именно эту грань : переход перепалки в срач. 

4. По никам. 
Не считаю ,что использование других обращений к участникам, НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ в общеупотребительном смысле, является нарушением п.3.2. "Правил форума".  Участник iceman сам назвался "студентом" и выступал под ником Me_Mikey,
capri90 не скрывал того , что является профессиональным скрипачом ,  и что его имя Олег (оттуда или не оттуда, так это или не так  - неважно).  Обращение "Олежка"   находится на грани фола , если участник против этого активно возражает.  Вместе с тем подобное обращение к давно знакомому человеку ( 17 лет - это срок) младшему по возрасту почти на 10 лет - выглядит довольно естественно/оправданно.

5. Вопреки уверениям участника CHLAK бывший участник ТИМОФЕЙ удален отнюдь не только за коверкание ников.  Он удален за вторую часть п.3.2. (обнародование личных данных), а также по пунктам 2.2. и 3.6. с откровенным троллингом.

6. Я постараюсь присматривать за "процессом" (хотя сейчас я несколько занят и по делам рабочим , и по делам домашним, так как довольно долго проболел), но прошу администраторов Морозку и Палыча также в эти дни также присматривать за ним повнимательнее на предмет купирования свар.  Если я завтра не появлюсь - не забудьте в 13:00 снять бан с механика

Несколько замечаний.

В обмен на «Олежку» Палыч будет пока Шпалычем, идёт такой обмен? Это совсем не обидно так как так называют тренера Локомотива Ю. П. Сёмина.

Если Тимофея забанила за троллинг, то почему ещё Фёдор до сих пор здесь? И главное почему здесь ещё кое-кто женского рода, только этим и занимающееся?

0

360

CHLAK написал(а):

Ну тут я с Вами не соглашусь. Он же не какой-то негодяй. Человек зарабатывает на жизнь честным и довольно тяжёлым трудом. При этом достаточно квалифицированным. Семью содержит. Жизненные принципы есть. Искренний и честный, я думаю. Что-то у него не так, вот он и изливает здесь свой негатив и ведёт себя безобразнл. При этом, у него это как-то периодами. Ну вряд ли он на своём корабле может быть неделями в запое. Так что нечего им его дружбы стыдиться.

Запои могут быть неделями. И на корабле и в симфоническом оркестре. У нас был гениальный валторнист в оркестре, лучший видимо в стране. И терпели страшные запои, заменяли его, пытались опохмелить его перед важным концертом, оставались с ним рядом чтобы он не мог выскользнуть из отеля и в магазин сходить. Это беда, нам с Вами к счастью неизвестная.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29