Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 381 страница 400 из 881

381

Палыч написал(а):

Я думаю , вам есть смысл отослать им своё указание в письменном виде , а то бедняги , небось растерялись без ЦУ от американских учителей музыки

Сделайте доброе дело, прочитайте, дорогой Ш...эээ...Палыч пост номер 425 и объясните человеку почему или чем ещё кроме нефти влиятельна Саудовская Аравия в мусульманском мире.

Если не знаете сами, позвоните Хабибу и спросите.

0

382

Capri90 написал(а):

Сделайте доброе дело, прочитайте, дорогой Ш...эээ...Палыч пост номер 425 и объясните человеку почему или чем ещё кроме нефти влиятельна Саудовская Аравия в мусульманском мире.

Если не знаете сами, позвоните Хабибу и спросите.

Ты живешь в мире, который тебе придумали. Ничем твоя СА не влиятельна. Нефть вообще есть везде. А ваши бумажки -- даже уже не бумажки, а виртуал.
Просто мир живет по установленным когда-то правилам. И если кто-то начинает эти правила яростно крошить, а другие будут молча на это смотреть, то правила улетят в историю и начнется время написания новых правил

0

383

Stepnyak написал(а):

Александр Роджерс: Трамп и Сулеймани — США террорист №1

03.01.2020 21:07
Провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый импичмент – это, конечно, от большого ума.

Как я и говорил буквально несколько дней назад, 2020-й год скучным точно не будет.

И вот не прошло и нескольких дней нового года, как ВВС США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, убив иранского генерала Сулеймани.

свернутый текст

Первым привычно отреагировал твиттер Трампа.

Перевожу: «Генерал Сулеймани убил или ранил тысячи американцев (лично, видимо – прим. Роджерса) на протяжении длительного времени, и планировал убить ещё больше… но был пойман! Он напрямую или косвенно причастен к гибели миллионов людей, включая значительное количество ПРОТЕСТУЮЩИХ в самом Иране. Хотя Иран никогда этого не признавал, но Сулеймани в стране ненавидели и боялись. Бла-бла-бла, его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

А давайте я попробую по аналогии:

«Трамп ответственен за убийства и ранения тысяч безоружных американцев от рук полиции. И они планируют убить ещё больше… Вашингтон прямо или косвенно причастен к гибели миллионов людей (в Иране, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее), включая случайных прохожих внутри самих США. Хотя США этого никогда не признавали, но миллионы американцев ненавидят и боятся Трампа. Его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

Нравится? И, самое главное, правда.

То есть у нас есть все основания для уничтожения Трампа ракетным ударом, я правильно понимаю? Хотя да, Демократическая партия США эту идею хоть сегодня поддержит…

Мне, кстати, интересно, это когда Сулеймани «убивал американцев»? Когда организовывал операцию по спасению нашего лётчика? Или когда боролся с наркотрафиком из Афганистана? Можно слова Трампа занести в протокол обвинения, как признательные?

Трампа в его акте терроризма поддержал другой уголовник – Биби Нетаньяху. Странный человек, ему 20 марта сидеть на скамье подсудимых по обвинениям в целой куче уголовных преступлений, а он туда же – поддерживать международный терроризм.

Кстати, «Дойче Велле», на удивление, написала предельно правдивый заголовок к новости.

«Взяли на себя ответственность» – так всегда про террористов пишут.

Правда, уже скоро американцы начали привычно сдавать назад (не шутки, все их войска в регионе приведены в режим повышенной боевой готовности).

Начались вбросы, что убийство Сулеймани стало «случайным побочным эффектом операции по устранению аль-Мухандиса». То есть «блестящая операция по устранению» плавно превращается в «мы не хотели, так получилось».

А Трамп уже намекает на «Давайте договариваться».

trampp

Перевод: «Иран никогда не выигрывал войн, но никогда не проигрывал переговоров».

Напомните мне, а когда США выигрывали войны? Вторую мировую СССР выиграл, а не США. Корея? Вьетнам? Ирак? Афганистан? Может высадка в заливе Свиней?

Да и с переговорами у них в последнее время тоже не очень…

Но мы отвлеклись.

США совершенно однозначно совершили террористический акт. Убили высокопоставленного иранского военного (и не только его) на территории третьей страны.

Все разговоры о том, что он «террорист» или «злодей» оставьте для слабоумных и украинцев.

Есть решение суда о том, что Сулеймани преступник? Есть решение СБ ООН о признании его террористом и/или необходимости его ликвидации? Он является членом признанной террористической организации? Он в розыске Интерпола?

На все эти вопросы ответ однозначный: Нет.

Так и пишем: ВВС США, с ведома и разрешения президента США (о чём есть соответствующие заявления, например, секретаря по обороне Марка Эспера) преступно убила ряд иранских граждан на территории третьей страны. Умышленно и по предварительному сговору.

Это я для Гааги фиксирую.

Путин и Макрон осудили этот теракт. И я думаю, что данный случай нужно обязательно рассмотреть на Совбезе ООН.

Российская правозащита привычно выступила в поддержку своих хозяев-террористов (это для них уже привычно – поддерживать террористов, начиная с «ичкерийских» и заканчивая бандеровскими).

vinok

И привычно же опозорилась. Не смогла отличить Иран от Ирака (Австрию от Австралии, Швецию от Швейцарии и так далее). Ждём, что скоро она начнёт протестовать против ввода турецких войск в Боливию.

Но вернёмся к нашим американским баранам. Буквально в первые же дни нового года США вновь поставили мир на грань войны.

В частности, как сообщают нам известные камрады, китайские ВМФ приведены в повышенную боевую готовность, а корабли их флота идут в Ормузский пролив. Мир изменился, и Вашингтон больше не сможет беспрепятственно и безнаказанно нападать на другие страны.

Опять же, правительство Ирака (напомню, поставленное США марионеточное правительство!) официально осудило действия США по убийству высокопоставленного иранского генерала, а также иракских военных, назвав произошедшее нарушением суверенитета Ирака.

Глава кабмина Ирака также заявил, что совершенные со стороны США убийства «нарушают условия пребывания военных США в Ираке». В связи с этим парламент страны в пятницу проводит экстренное заседания, с тем чтобы «принять экстренные меры по восстановлению суверенитета Ирака». Донни молодец!

Причём Ирану вовсе не нужно фиксировать объявление войны со стороны США (а убийство высокопоставленного военного это, безусловно, casus belli).

У него есть целая куча прокси-структур, которые имеют огромный опыт ведения партизанских и прочих прокси-войн. Американских военных баз в регионе достаточно, прилететь может любой из них (а ответственность за это возьмёт на себя группировка «Аль-Капони», которая растворится на следующий день).

Опять же, американское посольство в Ираке пытались штурмовать буквально пару дней назад. А все мы помним, чем закончился такой же штурм в Ливии (которой американцы «помогли свергнуть тиранию и привести к власти демократов») несколько лет назад.

То есть если в регионе кто-то грохнет американского генерала с формулировкой «Он плохой, он ответственен за убийства гражданских в Ираке/Сирии/Афганистане (выберите нужное)» – что на это можно будет возразить?

И тогда администрации Трампа снова придётся объяснять, за что и зачем гибнут американские солдаты за 20 тысяч километров от родного дома.

Более того, обратка может прилететь и американским союзникам в регионе. Хуситы там пойдут в наступление, или дроны уничтожат саудовские НПЗ, или что-то случится в Дубае или прочих построенных руками рабов городах в пустыне.

Такое впечатление, что Трамп старательно заталкивает все страны региона под российский зонтик. Ведь произошедшее – это лучшая реклама российских ПВО: «Если вы купите С-400, то с вами такого не случится».

А в целом, провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый гештальт импичмент – это, конечно, от большого ума.

Только на моей памяти Америка выиграла войну в заливе, причём с минимальными потерями.

Кроме того в переводе с английского в данной ситуации с Солейманом «got caught” не значит «был словлен», а был поражён (его же не словили и в наручники не посадили).

Кто такой этот Роджерс? Сотрудник Russia Today”?

0

384

Capri90 написал(а):

Я в бутылку не лезу, даже на праздники в отличии от Шпалыча.

Ну от Вас зависит всё. Посмотрим, можно ведь ещё «малоуважаемый Палыч» использовать вместо «дорогой». Как Вас в реале зовут-то? Меня Олег, а Вас как?

Жена и дети зовут меня "папа". Все остальные- "Палыч".
Так уж сложилось , и смысла что-либо изменять я не вижу..

0

385

Палыч написал(а):

Жена и дети зовут меня "папа". Все остальные- "Палыч".
Так уж сложилось , и смысла что-либо изменять я не вижу..

То есть даже собственное имя стыдно признать.

Не удивлён.

0

386

Capri90 написал(а):

А дивизия Галичина (организация запрещённая в России) это террористическая? По-моему похоже на иранскую, которой командовал Сулейман. Если убьют генерала Галичины, каково будет Ваше мнение? Думаю будет «туда ему и дорога». Таково и наше мнение насчёт Сулеймана.

Олежек , голубчик , ну что мне с Вами делать ? Почему я должен заниматься Вашим образованием ?
1) 14 гренадёрская дивизия СС "Гаоичина"  не "ЗАПРЕЩЕНА в России" , а УНИЧТОЖЕНА Красной Армией в течение 15-16 июля 1944 пода в боях под Бродами . Какой смысл запрещать покойников ?
2) "Террористической " эта дивизия не являлась .  Она была сформирована из предателей и коллаборационистов - это да. Она воевала на стороне врага - и как враг своё получила в открытом бою.
3) Убийство военных страны , с которой нет состояния войны (в отличие от случая с "Галичиной") , является актом террора  , и никакое мнение ,что "туда ему и дорога" не превращает террористический акт отменяет факта государственного терроризма США в законное деяние .
Впрочем , такие понятия как "США" и "закон" уже давно несовместимы , и наказание вас рано или поздно настигнет  :-)

+1

387

Capri90 написал(а):

То есть даже собственное имя стыдно признать.

Не удивлён.

Олежек , голубчик, обмен именами - это знак дружеского расположения , которого я к Вам , хотите обижайтесь, хотите нет - не испытываю,
и поэтому знакомиться и представляться ВАМ я не буду.
Примите это как данность.

0

388

Палыч написал(а):

Олежек , голубчик, обмен именами - это знак дружеского расположения , которого я к Вам , хотите обижайтесь, хотите нет - не испытываю,

Ну принимаю, значит останетесь Шпалычем. Это Ваш выбор.

0

389

Capri90 написал(а):
Палыч написал(а):

Ну принимаю, значит останетесь Шпалычем. Это Ваш выбор.

Мой.
Я не буду устраивать с Вами срача.
И Ваш.
Считайте , что первое предупреждение за коверканье ников участников Вы получили.

+1

390

Палыч написал(а):

Мой. И Ваш.
Я не буду устраивать с Вами срача.
Считайте , что первое предупреждение за коверканье ников участников Вы получили.

Вы меня хотите запугать? Как хочу так и буду называть пока Вы не научитесь хорошим манерам.

Тоже мне нашёлся член выездной комиссии.

0

391

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

По конфликту на форуме.

свернутый текст

1. Участник механик получает от меня малый бан на 1 сутки до 5 января 13:00 мск -  по пункту 2.2. "Правил форума". Выражая свое негативное отношение к позиции оппонента и к его персоне все же следует выбирать выражения. 

2. Статус администраторов для участников 65fil и CHLAK обоюдно приостановлен на три дня в соответствии с п.5 и п.8 "Правил модерирования". Ежели администраторы и модераторы не имеют права удалять даже сообщения друг друга, то и отменять самочинно действия другого администратора/модератора  они не могут и подавно.

3. По моему мнению, в принятии решения о наложении бана на механика администратор CHLAK был прав, следуя формальным правилам форума. Их следует придерживаться. Вместе с тем хочу заметить, что и опекаемые администратором CHLAK участники бывают тоже не всегда корректны, и это ни к каким карательным мерам с его стороны не приводит. И это вообщем то должно быть нормой, если со стороны "оскорбляемого" соответствующих жалоб модератору не поступает. 
Спор есть спор , и зачастую спорщики переходят границы дозволенного светской беседой ,  но даже спор "с летанием искр" не должен переходить в срач.  Задача администраторов/модераторов как раз в том и состоит, чтобы не переходить именно эту грань : переход перепалки в срач. 

4. По никам. 
Не считаю ,что использование других обращений к участникам, НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ в общеупотребительном смысле, является нарушением п.3.2. "Правил форума".  Участник iceman сам назвался "студентом" и выступал под ником Me_Mikey,
capri90 не скрывал того , что является профессиональным скрипачом ,  и что его имя Олег (оттуда или не оттуда, так это или не так  - неважно).  Обращение "Олежка"   находится на грани фола , если участник против этого активно возражает.  Вместе с тем подобное обращение к давно знакомому человеку ( 17 лет - это срок) младшему по возрасту почти на 10 лет - выглядит довольно естественно/оправданно.

5. Вопреки уверениям участника CHLAK бывший участник ТИМОФЕЙ удален отнюдь не только за коверкание ников.  Он удален за вторую часть п.3.2. (обнародование личных данных), а также по пунктам 2.2. и 3.6. с откровенным троллингом.

6. Я постараюсь присматривать за "процессом" (хотя сейчас я несколько занят и по делам рабочим , и по делам домашним, так как довольно долго проболел), но прошу администраторов Морозку и Палыча также в эти дни также присматривать за ним повнимательнее на предмет купирования свар.  Если я завтра не появлюсь - не забудьте в 13:00 снять бан с механика

Несколько замечаний.

В обмен на «Олежку» Палыч будет пока Шпалычем, идёт такой обмен? Это совсем не обидно так как так называют тренера Локомотива Ю. П. Сёмина.

Насколько я знаю Палыча, он это переживет.  НО это  - ваши с ним разборки, он сам отреагирует.
Хочу Вам также заметить ,что у меня хранятся архивы многих форумных веток, где Вы тоже весьма злоупотребляли  неелстными обращениями и коверканьем ников Ваших оппонентов, и Палыча - в том числе.  Обращение "Олежек" в сравнении с ними более ,чем невинно ...   

capri90 написал(а):

Если Тимофея забанила за троллинг, то почему ещё Фёдор до сих пор здесь? И главное почему здесь ещё кое-кто женского рода, только этим и занимающееся?

1. Fedor троллит токмо, если и  когда его "достают" персонально. Троллинг для него - не самоцель, а посему и троллингом по сути не является.  К тому же  Fedor является кладезем полезной и редкой информации, в отличие от Тимофея , от которого полезной информации не было вовсе никакой , а было  и есть одно только дерьмо ...

2. Троллинг троллингу рознь.  У Тимофея его троллинг ИЗНАЧАЛЬНО ,  еще с 2007 года, перешел  со мной в персональный "холивар" , а потом и с форумом в целом : он этого и не скрывал и публично заявлял, что его цель  - закрыть "мою" ветку  любыми средствами, сделать его непосещаемым... 

Ну а мне такие жирные и вонючие тролли в "Клубе Степняка"  ни к чему.  Пусть холиварит в другом месте и в другой компании ..

.

+2

392

Capri90 написал(а):

Только на моей памяти Америка выиграла войну в заливе, причём с минимальными потерями.

Вы бы еще Гренаду вспомнили ....  :D

К тому же Войну в Заливе (1991 года), или Первую войну в Персидском заливе  выиграли не США, а "Международная коалиция ООН"  из 11 стран :

США
Кувейт
Великобритания
Саудовская Аравия
Франция
Канада
Египет
Сирия
Катар
ОАЭ
Бангладеш
Оман

при поддержке еще двух десятков стран :

ДРА
Аргентина
Австралия
Бахрейн
Бельгия
Чехословакия
Дания
Испания
Италия
Пакистан
Филиппины
Марокко
Новая Зеландия
Япония
Нигер
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Греция
Венгрия
Сенегал
Республика Корея
СССР

А Вторая война в Персидском заливе, начатая США опять же  не самостоятельно  , а в составе коалиции  из 5 участников :

2003 год:

США
Великобритания
Австралия
Польша
Иракский Курдистан Пешмерга

к которым опять же присоединились дюжина участников  после 2003 года:

Эстония
Италия
Грузия
Украина
Нидерланды
Испания и др.

Ирак
Турция (в 2007—2008 годах)

Частные военные компании

... так вот эта война, идущая с 2003 года уже 17 лет,  еще не закончена ...

Кроме того в переводе с английского в данной ситуации с Солейманом «got caught” не значит «был словлен», а был поражён (его же не словили и в наручники не посадили).

Вряд ли эти филологические нюансы имеют какое-либо значение.  Иранский генерал  Касем Сулеймани , почитавшийся в Иране , как национальный герой,  убит  , и его убийство является откровенным актом  международного государственного терроризма со стороны США. 

Кто такой этот Роджерс? Сотрудник Russia Today”?

Нет, он - независимый журналист и блогер, родом из Винницы, эмигрировавший с Украины в 2014 году,   автор материалов для информагентства NewsFront  и сетевого издания  "Журналистская правда" , учредителем которого является  РИА "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН).  По образованию -  экономист-кибернетик.

см. ссылку

0

393

Capri90 написал(а):

У Вас всё рвение уходит в гудок, т-щ Ватник, как всегда по Черномырдину впрочем.

В СССР тоже все выходили  на митинги за свободу Анжеле Дэвис и отмену апартеида в Южной Родезии. Правда потом стали попадать в страну экземпляры джинс Левайс и баночная ветчина, и митинги тут/же повернулись в другую сторону, страна перестала существовать. Нельзя держать людей столько лет без баночной ветчины и пива. Также я бы не стал придавать такое значение митингам в Иране. Ещё попробуют взорвать танкер в Ормузском проливе, наступит голод из-за санкций и те-же люди включая забитых женщин без паранжей и хиджабов будут штурмовать уже дворец айатоллы Хоменеи.

Будьте добры оставить свои советы мне играть на скрипке. Я и так это делаю так как каждый занимается тем что умеет, я на скрипке, а Вы укладкой канализационных труб. Это естественно.

Забудьте кого как называл. Путин в отличии от Вас понимает что к чему и как всегда промолчит. Его возможности невелики. Невозможно называть другом людей, взрывающих танкеры и громогласно призывающих уничтожить г-во Израиль. В политике друзей нет.

Американцам и не надо за пределы Америки. У нас все 4 времени года есть, климат, плодородные земли, курорты, и зимние и летние. Это все к нам приезжают отдохнуть и заработать.

Я не слышал кто такой Адмирал Костюков, какой-то путинский наймит наверное? Но его трогать не будут, не рвите свои голосовые связки за него. Я много раз говорил что Россию не тронут. Спите спокойно.

Иран ничего не может выбирать, да и не из чего выбирать ему кроме подлых обстрелов Хезболлой (организация запрещённая в России) населённых израильских пунктов.

Адмирал Костюков  - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ,  начальник ГРУ (ГУ ГШ). 

https://i.ytimg.com/vi/x5l3707r4k8/maxresdefault.jpg

Являясь одним из руководителей российской военной разведки, принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирийской Арабской Республике против международной террористической организации «Исламское государство». Герой России.

"По табелю о рангах"  положение Касема Сулеймани  в Иране примерно соответствовало статусу Костюкова в России

+1

394

О польском двоемыслии и вкладе в Холокост

03.01.2020 14:17

Да! Да, и ещё раз да, дорогие защитники антисемитов – ИМЕННО: и предвоенная Польша, и Третий Рейх хотели всеми силами и любыми способами избавиться от евреев в Европе. Избавиться – не значит обязательно уничтожить: можно и выслать, в Африку, на Мадагаскар, в Палестину.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/polsha.jpg
По способности к двоемыслию политизированные поляки зачастую обходят даже своих украинских братьев.

В который раз Польша сумела доказать свою незаменимую роль в Европе! Незаменимость же ей удалось продемонстрировать в том, что все снова увидели – без этих милых ребят нам всем будет очень скучно. А вот с ними – скучать не приходится! Какой клоун лучше всех? Непредсказуемый, конечно!

Именно такую непредсказуемую клоунаду устроила Речь Посполитая в ответ на выступление Владимира Путина на неформальном саммите СНГ 20 декабря, в которой наш президент, опираясь на архивные исторические документы, порассуждал о вине тех или иных государств за развязывание Второй Мировой войны – в качестве реакции на резолюцию Европейского парламента от 19 сентября 2019 года «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». В Варшаве начали привычно визжать, что само славное имя польского государства не должно произноситься нечистыми москальскими устами, а тем более – в негативном контексте. Взаимные вызовы послов, протесты, объяснения, ответы на объяснения – словом, вся необходимая программа. Последним номером в которой было блестящее выступление какого-то журналиста, Марека Щверчьинского (спасибо, что не Бженчишчикевича): «Президент России Владимир Путин, назвав польского посла в Третьем рейхе Юзефа Липского сволочью и антисемитской свиньей, попытался опозорить Польшу и выставить ее русофобской страной».

Кажется, они там таки перебрали на празднование католического Рождества… Иначе логику «если Путин называет поляка антисемитом, то тем самым он хочет выставить Польшу русофобской страной» вообще ничем объяснить нельзя! Хотя, чёрт побери, давно пора ввести в науку новое направление – «польская логика», наряду с аналитическими, математическими и прочими разновидностями этой науки о мышлении. Основные постулаты Марек уже сформулировал.

Шутки шутками, а если серьёзно, то эта «польская логика» — пример чудовищной моральной глухоты, коллективного шовинистического самоослепления. Ведь о чём говорил на самом деле Путин?

Говорил он о следующем, вот полная стенограмма выступления:  что довоенная Польша, стремясь поучаствовать в грабеже Чехословакии вместе с Гитлером, позабыла о правиле «если ты пьёшь с ворами – опасайся за свой кошелёк», за что впоследствии и поплатилась. Что задолго до пакта Молотова-Риббентропа был подписан пакт Пилсудского-Гитлера в 1934 году. Что в Мюнхене нацистские дипломаты отстаивали интересы не только самой Германии, но и Венгрии и Польши, закрепляя их чехословацкие «приобретения». Что Польша и Германия были полезны друг другу как союзники по противостоянию России. Наконец, что в Варшаве и Берлине был абсолютно схожий взгляд на судьбу европейских евреев, за что, собственно, польский посол Йозеф Липски, призывавший Гитлера отправить евреев в Африку, и удостоился от Путина имени сволочи.

И вот, выбирая, на что отвечать в таком длинном списке обоснованных обвинений, прекрасная Польша выбирает… ноль пунктов, а реагирует на собственную фантазию: не выставляйте, дескать, нас русофобами. А как же быть со всем остальным? Может быть, нужно вытащить патентованный польский воск из ушей, и услышать и всё прочее, что сказал Путин?

Дело ведь – крайне серьёзное! Путин, разумеется, ничего не выдумывает, никаких исторических революций не совершает, а просто ещё раз ёмко подытоживает общеизвестные учёным вещи: да, вина Польши в развязывании Второй Мировой войны, несомненно, есть, и невинной жертвой этому бывшему пособнику и подголоску нацистского агрессора себя выставлять не стоит. Ещё раз – все приведённые президентом факты были давно известны.

И нельзя сказать, что в Европе вот так прямо уж отрицают собственную вину за развязывание рук Гитлеру. Об ошибочности Мюнхенских соглашений можно услышать в документальных фильмах BBC, прочесть в массе статей и исследований, и везде говорится: да, это была постыдная и печальная ошибка Англии и Франции. Но не такова Польша! Пускай эти рыбоеды и лягушатники признают свои ошибки – настоящий гоноровый пан такого делать никогда не будет! Вот пускай эти англичане и французы каются и грустят о том, что позволили нам, полякам, расчленить Чехословакию, а мы в этом каяться и не подумаем! Мы ни в чём не виноваты! Мы жертва, и всегда — слышите, всегда! – ею были! Какой-такой пакт Пилсудского-Гитлера? Ничего не знаем!

Ещё безобразнее получилось с участием поляков в Холокосте. Как бы, гм, ни для кого не тайна, что ещё со времён средневековья отношение поляков к евреям было лишено какой-либо симпатии – и такое отношение сохранилось по сей день-. Ещё до немецкой оккупации Польши там были развёрнуты систематические антисемитские репрессии, а когда немцы начали политику уничтожения – поляки помогали им с дорогой душой и охотничьим азартом.  Об этом есть тысячи воспоминаний… но в современной Польше принят закон, запрещающий указывать на вину польского народа в Холокосте. Ничего такого не было! Ни-че-го! Факты есть? Тем хуже для фактов!

Так что Йозеф Липски возник не на пустом месте – он правило, а не исключение. Но поляки никакой проблемы в этом в упор не видят.

Парадоксально, что никто, в общем, и не заинтересован в том, чтобы напоминать Польше о её антисемитском кровавом прошлом – равно как и странам Прибалтики, и Украине за преступления бандеровцев. Базы НАТО разместили – всё, все грехи прошлого списаны. У народа с плохой историей базу НАТО не поставят, так-то!

Абсурднее всего, что за Липски горой встали – кто бы вы думали? – польские евреи! Нет те, конечно, 80-летней давности, а современные. И вот это уже выглядит просто трагикомически!

Трагикомедия заключается в той наивности, с которой председатель Союза еврейских религиозных общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный польский раввин Михаил Шудрих ПОДТВЕРДИЛИ слова Путина, думая, что они их опровергают. Да, именно так!

«Польша поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения, делая это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому страна тайно оказывала военную поддержку. «В то время когда Третий Рейх изгнал тысячи польских евреев в 1938 году, дипломатические службы, в том числе лично посол Липский, предоставили поддержку. Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — отмечается в заявлении».

Да! Да, и ещё раз да, дорогие защитники антисемитов – ИМЕННО: и Польша, и Третий Рейх хотели всеми силами и любыми способами избавиться от евреев в Европе. Избавиться – не значит обязательно уничтожить: можно и выслать, в Африку, на Мадагаскар, в Палестину. А вы не знали, что немцы были очень даже «за», чтобы евреев туда сплавить – мытьём или катаньем? Ну вот, почитайте.

И в этом нацистская Германия и антисемитская Польша были абсолютно солидарны: и та, и другая в самом деле оказывали поддержку сионистскому движению – но делали это не по доброте душевной, а из ненависти и расовой брезгливости. Липски, как пишут сами польские раввины, тоже активно в этом участвовал – боролся за «Европу без жидов», выдавливая и выгоняя польских евреев куда-то в ближневосточные пустыни. Какой добрый человек!

Ребе Шудрих, вас там не в заложниках держат, а?

И получается, что только Россия сейчас имеет неполиткорректное право напоминать о вопиющих исторических фактах. Только Россия стоит на страже исторической правды – пусть даже очень нелицеприятной. Только Россия судит, опираясь на архивные документы, а не сиюминутную политическую конъюнктуру. И этому можно только аплодировать! В мире так быстро забываются самые чудовищные события, что только напоминание о них уберегает от их повторения.

Григорий Игнатов

0

395

Stepnyak написал(а):

Вы бы еще Гренаду вспомнили ....  

К тому же Войну в Заливе (1991 года), или Первую войну в Персидском заливе  выиграли не США, а "Международная коалиция ООН"  из 11 стран :

США
Кувейт
Великобритания
Саудовская Аравия
Франция
Канада
Египет
Сирия
Катар
ОАЭ
Бангладеш
Оман

при поддержке еще двух десятков стран :

ДРА
Аргентина
Австралия
Бахрейн
Бельгия
Чехословакия
Дания
Испания
Италия
Пакистан
Филиппины
Марокко
Новая Зеландия
Япония
Нигер
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Греция
Венгрия
Сенегал
Республика Корея
СССР

А Вторая война в Персидском заливе, начатая США опять же  не самостоятельно  , а в составе коалиции  из 5 участников :

2003 год:

США
Великобритания
Австралия
Польша
Иракский Курдистан Пешмерга

к которым опять же присоединились дюжина участников  после 2003 года:

Эстония
Италия
Грузия
Украина
Нидерланды
Испания и др.

Ирак
Турция (в 2007—2008 годах)

Частные военные компании

... так вот эта война, идущая с 2003 года уже 17 лет,  еще не закончена ...

Вряд ли эти филологические нюансы имеют какое-либо значение.  Иранский генерал  Касем Сулеймани , почитавшийся в Иране , как национальный герой,  убит  , и его убийство является откровенным актом  международного государственного терроризма со стороны США. 

Нет, он - независимый журналист и блогер, родом из Винницы, эмигрировавший с Украины в 2014 году,   автор материалов для информагентства NewsFront  и сетевого издания  "Журналистская правда" , учредителем которого является  РИА "Федеральное агентство новостей" (РИА ФАН).  По образованию -  экономист-кибернетик.

см. ссылку

Да конечно, Сенегал, Эстония и Грузия помогли сильно в первой войне в Заливе. Грузины наверное занимались поставками Боржоми на передовую, не иначе.

Я это кстати заметил что американцы часто бомбят в коалиции со своими союзниками. В этот раз было единоличное решение Трампа, даже не поставившего в известность никого. Сильная личность оказался. Я думаю такое решение было принято потому что генерал выехал за пределы Ирана. В Тегеране его было/бы менее легитимно завалить. Да и его got caught с поличным в компании с иракскими боевиками. Что тоже легитимирует отчасти нападение.

Вам уже Майк сказал кто такой Сулейман и что он хотел. Он хотел видимо выйти за пределы своего круга обязанностей и имел амбиции выше.

А я спросил Вас что делал в Ираке Сулейман через несколько дней после нападения на посольство США в Багдаде. Вы наверное пропустили. Не иначе по приглашению дружественного иракского народа там был, и надо же, в компании иракских боевиков.

0

396

Stepnyak написал(а):

Да! Да, и ещё раз да, дорогие защитники антисемитов – ИМЕННО: и предвоенная Польша, и Третий Рейх хотели всеми силами и любыми способами избавиться от евреев в Европе. Избавиться – не значит обязательно уничтожить: можно и выслать, в Африку, на Мадагаскар, в Палестину.

По способности к двоемыслию политизированные поляки зачастую обходят даже своих украинских братьев.

В который раз Польша сумела доказать свою незаменимую роль в Европе! Незаменимость же ей удалось продемонстрировать в том, что все снова увидели – без этих милых ребят нам всем будет очень скучно. А вот с ними – скучать не приходится! Какой клоун лучше всех? Непредсказуемый, конечно!

Именно такую непредсказуемую клоунаду устроила Речь Посполитая в ответ на выступление Владимира Путина на неформальном саммите СНГ 20 декабря, в которой наш президент, опираясь на архивные исторические документы, порассуждал о вине тех или иных государств за развязывание Второй Мировой войны – в качестве реакции на резолюцию Европейского парламента от 19 сентября 2019 года «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». В Варшаве начали привычно визжать, что само славное имя польского государства не должно произноситься нечистыми москальскими устами, а тем более – в негативном контексте. Взаимные вызовы послов, протесты, объяснения, ответы на объяснения – словом, вся необходимая программа. Последним номером в которой было блестящее выступление какого-то журналиста, Марека Щверчьинского (спасибо, что не Бженчишчикевича): «Президент России Владимир Путин, назвав польского посла в Третьем рейхе Юзефа Липского сволочью и антисемитской свиньей, попытался опозорить Польшу и выставить ее русофобской страной».

Кажется, они там таки перебрали на празднование католического Рождества… Иначе логику «если Путин называет поляка антисемитом, то тем самым он хочет выставить Польшу русофобской страной» вообще ничем объяснить нельзя! Хотя, чёрт побери, давно пора ввести в науку новое направление – «польская логика», наряду с аналитическими, математическими и прочими разновидностями этой науки о мышлении. Основные постулаты Марек уже сформулировал.

Шутки шутками, а если серьёзно, то эта «польская логика» — пример чудовищной моральной глухоты, коллективного шовинистического самоослепления. Ведь о чём говорил на самом деле Путин?

Говорил он о следующем, вот полная стенограмма выступления:  что довоенная Польша, стремясь поучаствовать в грабеже Чехословакии вместе с Гитлером, позабыла о правиле «если ты пьёшь с ворами – опасайся за свой кошелёк», за что впоследствии и поплатилась. Что задолго до пакта Молотова-Риббентропа был подписан пакт Пилсудского-Гитлера в 1934 году. Что в Мюнхене нацистские дипломаты отстаивали интересы не только самой Германии, но и Венгрии и Польши, закрепляя их чехословацкие «приобретения». Что Польша и Германия были полезны друг другу как союзники по противостоянию России. Наконец, что в Варшаве и Берлине был абсолютно схожий взгляд на судьбу европейских евреев, за что, собственно, польский посол Йозеф Липски, призывавший Гитлера отправить евреев в Африку, и удостоился от Путина имени сволочи.

И вот, выбирая, на что отвечать в таком длинном списке обоснованных обвинений, прекрасная Польша выбирает… ноль пунктов, а реагирует на собственную фантазию: не выставляйте, дескать, нас русофобами. А как же быть со всем остальным? Может быть, нужно вытащить патентованный польский воск из ушей, и услышать и всё прочее, что сказал Путин?

Дело ведь – крайне серьёзное! Путин, разумеется, ничего не выдумывает, никаких исторических революций не совершает, а просто ещё раз ёмко подытоживает общеизвестные учёным вещи: да, вина Польши в развязывании Второй Мировой войны, несомненно, есть, и невинной жертвой этому бывшему пособнику и подголоску нацистского агрессора себя выставлять не стоит. Ещё раз – все приведённые президентом факты были давно известны.

И нельзя сказать, что в Европе вот так прямо уж отрицают собственную вину за развязывание рук Гитлеру. Об ошибочности Мюнхенских соглашений можно услышать в документальных фильмах BBC, прочесть в массе статей и исследований, и везде говорится: да, это была постыдная и печальная ошибка Англии и Франции. Но не такова Польша! Пускай эти рыбоеды и лягушатники признают свои ошибки – настоящий гоноровый пан такого делать никогда не будет! Вот пускай эти англичане и французы каются и грустят о том, что позволили нам, полякам, расчленить Чехословакию, а мы в этом каяться и не подумаем! Мы ни в чём не виноваты! Мы жертва, и всегда — слышите, всегда! – ею были! Какой-такой пакт Пилсудского-Гитлера? Ничего не знаем!

Ещё безобразнее получилось с участием поляков в Холокосте. Как бы, гм, ни для кого не тайна, что ещё со времён средневековья отношение поляков к евреям было лишено какой-либо симпатии – и такое отношение сохранилось по сей день-. Ещё до немецкой оккупации Польши там были развёрнуты систематические антисемитские репрессии, а когда немцы начали политику уничтожения – поляки помогали им с дорогой душой и охотничьим азартом.  Об этом есть тысячи воспоминаний… но в современной Польше принят закон, запрещающий указывать на вину польского народа в Холокосте. Ничего такого не было! Ни-че-го! Факты есть? Тем хуже для фактов!

Так что Йозеф Липски возник не на пустом месте – он правило, а не исключение. Но поляки никакой проблемы в этом в упор не видят.

Парадоксально, что никто, в общем, и не заинтересован в том, чтобы напоминать Польше о её антисемитском кровавом прошлом – равно как и странам Прибалтики, и Украине за преступления бандеровцев. Базы НАТО разместили – всё, все грехи прошлого списаны. У народа с плохой историей базу НАТО не поставят, так-то!

Абсурднее всего, что за Липски горой встали – кто бы вы думали? – польские евреи! Нет те, конечно, 80-летней давности, а современные. И вот это уже выглядит просто трагикомически!

Трагикомедия заключается в той наивности, с которой председатель Союза еврейских религиозных общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный польский раввин Михаил Шудрих ПОДТВЕРДИЛИ слова Путина, думая, что они их опровергают. Да, именно так!

«Польша поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения, делая это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому страна тайно оказывала военную поддержку. «В то время когда Третий Рейх изгнал тысячи польских евреев в 1938 году, дипломатические службы, в том числе лично посол Липский, предоставили поддержку. Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — отмечается в заявлении».

Да! Да, и ещё раз да, дорогие защитники антисемитов – ИМЕННО: и Польша, и Третий Рейх хотели всеми силами и любыми способами избавиться от евреев в Европе. Избавиться – не значит обязательно уничтожить: можно и выслать, в Африку, на Мадагаскар, в Палестину. А вы не знали, что немцы были очень даже «за», чтобы евреев туда сплавить – мытьём или катаньем? Ну вот, почитайте.

И в этом нацистская Германия и антисемитская Польша были абсолютно солидарны: и та, и другая в самом деле оказывали поддержку сионистскому движению – но делали это не по доброте душевной, а из ненависти и расовой брезгливости. Липски, как пишут сами польские раввины, тоже активно в этом участвовал – боролся за «Европу без жидов», выдавливая и выгоняя польских евреев куда-то в ближневосточные пустыни. Какой добрый человек!

И получается, что только Россия сейчас имеет неполиткорректное право напоминать о вопиющих исторических фактах. Только Россия стоит на страже исторической правды – пусть даже очень нелицеприятной. Только Россия судит, опираясь на архивные документы, а не сиюминутную политическую конъюнктуру. И этому можно только аплодировать! В мире так быстро забываются самые чудовищные события, что только напоминание о них уберегает от их повторения.

Григорий Игнатов

Я не думаю что раввины в Польше такие забывчивые. Безусловно, поляки антисемиты каких поискать, но я думаю что Путин не  должен вмешиваться в историю чужой страны (хоть частично она и была захвачена Советами в начале войны). Пусть он вспомнит как Сталин образовал еврейскую автономную область на границе с Китаем где ничего не жило кроме гнус/мошки ядовитой и где по его мнению еврейские поселения должны были стать форпостом против китайской агрессии. Пусть вспомнит лучше политику государственного антисемттизма на протяжении 20-го века в России когда евреи не везде могли даже работать или учиться и чуть что в случаях бытового конфликта оскорблялись «жидами» без права на юстицию. А в начале века даже и жить не могли в городах, и это тоже Россия. У каждой страны есть свои моменты. И раз жители Польши раввины так не считают, то давайте будем с уважением относиться к их мнению.

0

397

iceman написал(а):

Что касается Ирана, то, во первых, отметим, что американцы такие форс-мажорные  методы, применяют только после тщательной подготовки.
В данном, случае, генерал приобрел слишком много власти и стал опасным конкурентом для иранской верхушки.
Сауды считали его намного опаснее нынешних аятолл. Генерал рвался к власти и к атомному оружию.
Русские тоже, наверняка, знали о предстоящей акции и неофициально, я думаю, не возражали. Спецслужбы разных стран обсуждали его ликвидацию, причем, неоднократно.
С точки зрения АМерики, были зарегистрированы неоднократные убийства и покушения на американских граждан, санкционированные генералом Сулеймани. Атака американского  посольства  + атака на  саудовские нефтяные месторождения с благословения Сулеймани.

Таким образом, все звезды сошлись и, поэтому, он был ликвидирован.

И поэтому ответ отовсюду такой формальный. Ничего не случится.

ну да... отлично получилось... кто бы спорил  :D

0

398

Stepnyak написал(а):

Григорий Игнатов

Очень часто в эпоху правления Путина я вижу описания каких-то событий из его уст, якобы имевших место когда-то давно, но почему-то никогда не входивших в школьные учебники истории такой насыщенной пропагандой страны как СССР. Тут и некий сакральный Херсонес, появившийся лет 6 назад, тут и царская Георгиевская ленточка, появившаяся лет 10 назад. Сейчас вот оказывается это не Польшу поделили на сферы влияния сразу после заключения пакта, а именно Поляки виноваты в начале Второй Мировой войны, и евреев в Африку хотели. Может и хотели, кто теперь знает. Говорят и Сталин всех евреев в Биробиджан хотел, но смерть  помешала.

Это всё напоминает хаотичное желание переписать историю 20-го века. Не надо отнекиватьсЯ от преступлений совершённых российскими/советскими властями. Они были, и не надо замалчивать тёмные страницы истории и переписывать её для своей выгоды. Это нечестно и может даже преступно.

0

399

Capri90 написал(а):

Я Вам могу рассказать в чём дело.

Во-первых, поправлю Члака что в этом году (я повторяю именно в этом) главный фаворит перед турниром-сборная России, и единоличный, по составу в первую очередь, а не сборная Швеции. Сборная Швеции стала номинальным фаворитом в рейтинге по результатам предварительного турнира, где сборная России дважды проиграла в основное время матча сборным Чехии и США. Шведы только математически фавориты и им досталась группа намного слабее чем русским где они всех обыграли.

Молодёжный хоккей в плане стратегии-совершенно другая игра в отличии от взрослого хоккея. Здесь играют молодые тинэйджеры, чаще всего без царя в голове, бездумно несутся в атаку, оголяют тылы, вратари пропускают нелепые шайбы и т д. Но не только молодость этому причина, этому есть и еще одна причина, и очень важная. Молодёжный чемпионат мира-главные (или одни из главных наряду с юниорских чемпионатов мира) смотрины молодых перед драфтом НХЛ в июне каждого года. На этих чемпионатах можно увидеть всех скаутов профессиональных заокеанских команд. И они внимательно изучают статистику молодых и их сильные и слабые стороны, после чего докладывают заокеанским боссам ситуацию, а те в июне примут решение. За такими как русский вратарь Аскаров или защитник Романов или канадец Лафренье смотрят не одна пара глаз. И для того чтобы получить выше место на драфте в июне а значит максимально высокую для новичка зарплату, молодые вылезают из кожи вон, стараются набрать много очков для статистики, бездумно прут вперёд, так как статистика-это то за что платят деньги. А хорошие командные действия дивидендов на драфте не  принесут, а значит и зарплата будет небольшая если вообще выберут. Вот пока Аскаров нервничает и напропускал, как-бы ему это не помешало на драфте и не отодвинуло в конец первого раунда. И не выигрыш всей России в полуфинале ему принесёт дивиденды или наоборот, а то что он пока плохо стоит в воротах в форс-мажорных обстоятельствах. А вот Лафренье воин, с тяжёлой травмой вышел, набирает очки ещё. Видимо первый номер драфта будет, хоть его команда и была разгромлена русскими 0:6. И Романов неплох, хоть и ляпы в защите допускает, ломясь в атаку чтобы забить гол (внук Билялетдинова кстати).

По-этому каждый может выиграть у каждого на этом ЧМ. В этом матче повезло россиянам в овертайме, в следующем могут проиграть, а могут и выиграть, как разгромно так и наоборот проиграть. Главное-драфт в июне. Это то что у пацанов в голове сидит постоянно.

ну вот можете же, когда захотите, писать правильные вещи  :cool: ... спорт это прежде всего бабло, и ради этого бабла кто угодно готов из кожи лезть.. а бабло это втекает в американских карманы через американских же спортсменов.... наши готовы в дележке поучаствовать, но не дают же им ваши или ограничивают как могут... а то заладили одно и тоже про злых путина и мутко... так и хочется невменяшкой обозвать, а вы вон вполне даже соображаете в этих вопросах  :cool:

0

400

Capri90 написал(а):

Я не слышал кто такой Адмирал Костюков, какой-то путинский наймит наверное?

Костюков... Я вроде написал...
Но для тех, у кого канифоль в ушах повторю - начальник ГУ ГШ ВС РФ. Бывшее ранее ГРУ.
Такой же "наймит" как у вас Джина Хаспел.

Capri90 написал(а):

каждый занимается тем что умеет, я на скрипке, а Вы укладкой канализационных труб

Вообще-то не укладкой канализационных, а производством нефтяных (что есть две большие разницы).
Но есть нюанс.
Я-то  умею играть на скрипке (да и на гитаре тоже). Естественно, с вами не сравнюсь, но я и не стремлюсь к этому.
А вот вам никогда не научиться делать трубы. Пусть даже для канализации. При всем желании.

Поэтому еще раз советую - не лезьте в отрасли, в которых не разбираетесь. Играйте на скрипке, лучше будет
Ибо все, что вы пишете о политике и экономике, напоминает пердеж в лужу.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29