................................
..........................................
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29
................................
..........................................
.....................................................
..........................................................................................
........................
.............................................
а приперло? в чем проблема? в истерике члака?
В результате ваших с Члаком разборок на сайте не оказалось модераторов. Надеюсь , когда вы успокоитесь , с меня эту обязанность снимут .
https://eadaily.com/ru/news/2020/01/04/ … ih-nachala
Иран — США. Войны проигрываются до их начала
4 января 2020 17:21
Иллюстрация: interaffairs.ru
К вечеру 3 января стало ясно, когда и где Иран ответит США на убийство генерала Касема Сулеймани. Как говорится в заявлении Совбеза Исламской Республики, это произойдёт «в нужное время и в нужном месте». Здесь ни грана иронии: Тегеран обозначил стратегию, которую попытается навязать противнику в начавшейся войне.
Итак, немедленного, а значит, малоэффективного ответа в виде локальных атак против подразделений армии США на Ближнем Востоке, скорее всего, не будет. Вернее, атаки будут, но они будут иметь в первую очередь политические цели — формирование антиамериканской (проиранской) коалиции.
Сирийцев особо уговаривать не нужно, но здесь очевидны две проблемы. Первая: страна разрушена девятилетней войной и ей жизненно необходима передышка. Вторая проблема (для Ирана) — позиция России. Которая, скажем обтекаемо, не столько помешает Башару Асаду заключить союз с Тегераном, сколько поможет Асаду избежать принятия на себя серьёзных обязательств.
Можно предположить, что Москва и Вашингтон в кратчайшие сроки договорятся о некоем, пусть «идеологически» благожелательном в отношении Ирана, но нейтралитете Сирии. Условия: США выводят войска с восточного берега Евфрата и с базы «Ат-Танф» на стыке границ Сирии, Иордании и Ирака, т. е. полностью уходят из Сирии. Дамаск, в свою очередь, удерживает ливанскую шиитскую «Хезболлу» от атак на Израиль и идёт на примирение с Иорданией. Таким образом, усилиями России и США создаётся определённый пояс безопасности вокруг Израиля, но и Ирану с этого направления ничего не должно угрожать.
Правда, переоценивать эффективность этого пояса тоже не стоит: бойцы «Хезболлы» будут пользоваться «сирийским коридором» в направлении главного театра военных действий (ТВД) в районе Залива, а израильская авиация будет действовать за пределами своих границ (как всегда, ни у кого не спрашивая разрешения). Вероятно, в качестве гарантии вот такого «полуджентльменского полусоглашения» США захотят на какое-то время сохранить контроль над ключевой базой «Ат-Танф» — этаким «спящим плацдармом» сирийской оппозиции. Одно дело — неприкрытая интервенция США через границу Ирака или Иордании в направлении Дамаска, и совсем другое — «наступление оппозиции» на Дамаск с территории Сирии же. Однако убийство генерала КСИР показало, что США отбросили всякие формальности, поэтому и значение базы теперь уже не так велико.
Турция — единственное государство НАТО, граничащее с Ираном, и здесь Тегерану достаточно будет твёрдого нейтралитета, т. е. полного закрытия турецкого воздушного пространства с запретом пролётов не только боевой, но и транспортной авиации. Сигналом в этом направлении может стать хотя бы декларативная поддержка Тегераном намерения Анкары ввести войска в Ливию.
Трем государствам Южного Кавказа придётся приглушить прозападную активность. Даже у «форпоста Запада на Кавказе» на этот раз хватило ума отстраниться, президент Грузии Саломе Зурабишвили благоразумно отмалчивается: все-таки профессиональный дипломат и гражданка Франции. Можно только догадываться, какое «междометие» она добавила к слову «дебилы», узнав о взрывах в аэропорту Багдада. Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне Нового года жестко ответил на разговоры о возможной ассоциации с ЕС, назвав предложенный Брюсселем документ «не соглашением, а инструкцией». Глава Армении Никол Пашинян, пусть не совсем по собственной воле, но может стать тем «революционером», который выметет наконец из страны соросовские структуры и полуторатысячную агентурную сеть под дипломатическим прикрытием «сотрудников посольства» США (наводнивших «форпост России на Кавказе» при его «пророссийских» предшественниках): «их революция» достижений не принесла, альтернативы России нет.
А если говорить прямо, то в случае начала активных боевых действий между США и Ираном придётся закрыть «Северный транзит» грузов для армии США в Афганистане (Грузия — Азербайджан — Казахстан — Узбекистан), иначе государства, по которым идёт маршрут, станут законной целью для иранских вооруженных сил.
Ума сыграть в великую державу (среди государств, чья позиция не имеет практического значения) пока хватило только Киеву. «В Украине обеспокоены продолжающейся эскалацией ситуации на Ближнем Востоке после атак на базу операции „Несокрушимая решительность“ и посольство США в Ираке, а также сегодняшних ответных действий Соединенных Штатов в Багдаде», — говорится в заявлении МИД этой страны.
Таким образом, Киев полностью солидаризовался с версией США, согласно которой командующий силами спецопераций генерал Сулеймани — это тот человек, который организовал «ракетный обстрел» базы США под Мосулом, в результате чего погиб один рабочий, и протест у посольства США в Багдаде «гражданских активистов» (выражаясь в принятой на Украине терминологии). СМИ единодушны: оружия у нападавших не было. Негусто для «террориста номер один в мире», как охарактеризовал генерала Дональд Трамп уже постфактум. О «сотнях убитых» и «тысячах раненных» Сулеймани американцах даже украинский МИД написать постеснялся. Но то, что обстрелу базы предшествовала неспровоцированная атака ВВС США на базу шиитской милиции, в расчет также не принято. Украина назвала агрессию США «ответными действиями».
Чего смог добиться Туркменистан (продолжая движение из Закавказья по часовой стрелке), так это признания его нейтрального статуса. Туркмены не афганцы, их просто меньше, но какой-никакой консенсус в мире сложился: лучше не пытаться сюда влезать, чтобы не влезли другие.
Основную часть иранского добровольческого корпуса, сражавшегося в Ираке и Сирии против ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация запрещена в России) составляли на самом деле афганцы-шииты (хазарейцы). За жалование и гражданство Ирана: для афганца Тегеран, как для иранца Париж. Очевидно, они повоюют ещё: Афганистан станет главным ТВД прокси-войны ещё до войны в Заливе (если она начнётся). История Ближнего Востока последнего десятилетия знает примеры немыслимых ситуативных коалиций. Таким образом, можно вполне допустить коалицию хазарейцев и талибов (которые, кстати, сделали больше для разгрома ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), чем правительственные силы). В этом случае разгром США здесь неминуем. С дальнейшим разделом Афганистана (см. «Прогноз на 2020-е — 2030-е: Россия, Китай и полная Грета Тунберг»).
Барак Обама вывел из Афганистана 120-тысячную группировку армии США, но оставил 10 тысяч с небольшим с единственной целью: цифры забудутся, а президентом, который «вывел войска», сдал Кабул, предал союзников и т. п., в учебниках останется кто-то другой. В данном случае — Трамп. Вероятность такого развития событий тем выше, что для Трампа понятия «предательство союзников» и «аннулирование сделки» равнозначны.
В Исламабаде растёт возмущение креном Вашингтона, некогда «традиционного союзника», в сторону Нью-Дели. Для пакистанцев стала национальной катастрофой и унижением ликвидация правительством Индии автономии преимущественно мусульманского (и оспариваемого Пакистаном) Кашмира, его раздел и понижение статуса от штата до двух союзных территорий. США даже не выразили беспокойства по этому поводу. При том, что «союзник» всё так же безапелляционно, как прежде, требует от Исламабада согласования рамок сотрудничества страны с Китаем и Россией. Пакистан уже не раз прерывал «Южный транзит» грузов и личного состава армии США в Афганистан. Большая война вынудит сделать это снова. Хотя иранские атаки Пакистану, конечно, не грозят. Здесь скорее может сложиться «большой союз» (Иран — Пакистан) в развитие «малого» (хазарейцы — талибы).
Одним словом, ускоренный вывод контингента НАТО из Афганистана может стать показателем того, насколько серьёзно США готовятся к большой войне в Заливе.
И снова ключевая страна — Ирак. Иран не может обороняться и ждать, когда его «вбомбят в каменный век». Он должен наступать, «разгромить врага на его территории» — уничтожить американские базы в Кувейте, Бахрейне, Эмиратах, Омане. Парадокс: в Саудовской Аравии находятся только учебные и второстепенные, двойного назначения базы США. Добраться до них всех Иран может только через территорию Ирака.
Но Тегеран не может и просто ввести войска в соседнюю страну. Ни по приглашению «правительства в изгнании», «революционного правительства» или, без затей, — «народных масс». Только по просьбе правительства Ирака, легитимного как в глазах собственного народа, так и международного сообщества.
Два шиитских и крупнейших парламентских блока (правда, только 101 депутат из 329) в первый же день после убийства Сулеймани внесли законопроект с требованием вывода иностранных войск с территории страны. Ленты информагентств сообщают, что американцы «палят со всех стволов во все стороны»: 4 января ракетному удару подверглись машины медиков, погибли шесть человек.
Будто бы США охотятся за главой шиитской милиции Ирака, но происходящее уже больше напоминает истерику.
Однако несомненно, что решающее значение будет иметь позиция иракских курдов и суннитов. Первые оценили «союзнические обязательства» США на собственной шкуре. Вторые после свержения Саддама Хусейна превратились в парий в собственной стране. Что, в конце концов, вылилось в суннитское восстание, которым, в свою очередь, воспользовались самые отмороженные джихадисты со всего света: так возникло ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Понятно и то, что Вашингтон также попытается разыграть курдскую и суннитскую карты, чтобы удержать Багдад от союза с Тегераном. Вопрос в том, захотят ли курды и сунниты ещё раз положиться на США или удовлетворятся малым — укрепят свои позиции и права в стране.
Сложных вопросов масса. Тегеран не сможет договариваться с курдами и суннитами за спиной Багдада, а тот не пойдет на существенные уступки и риск распада страны. Во всяком случае, без достойной компенсации. А как сказал в позапрошлом году в частной беседе один не иракский, но арабский журналист, «вопрос Кувейта не снят с иракской повестки». Речь шла о волнениях в южноиракской Басре и справедливом перераспределении нефтегазовых доходов. Вот он и «пошутил», что для справедливости как раз и не хватает кувейтских углеводородов.
Впрочем, если три общины Ирака легитимно разойдутся, это устроит Тегеран в наибольшей степени: ему нужен только шиитский юг (богатый нефтью). А если из Тегерана прозвучат слова про «исконно турецкий Киркук» (также богатый нефтью), то Анкара всё сделает сама. И очень быстро. Остаётся ловить «сигналы», вылетающие из ирано-турецко-иракско-курдско-суннитского клубка.
Строго говоря, одержать чисто военную победу в войне против Ирана США не могут. Перевалы Загроса — это не голая пустыня, где можно на расстоянии десятков километров перед колонной выжигать всё шевелящееся и теплокровное. Ставка делается на внутренний социальный взрыв. В том же материале по ссылке с прогнозами на 2020—2030-е мы только на одном примере (а их много, поверьте) рассказали о какой-то «патологически протестной» любви иранцев, оказавшихся за рубежом, к алкоголю и свинине. Но это «внутренняя кухня». Хм, каламбур. Перед угрозой внешнего врага те же самые вполне светские иранцы удавят любого, кто предаст их аятолл. А дрейф от воинствующей теократии к воинствующему национализму начался ещё при Махмуде Ахмадинежаде и, видимо, станет альтернативой «демократизации» Ирана.
США могут сосредоточить в Саудии хоть полумиллионную армию. Вопрос в том, как долго они смогут ее там держать. Подвергаясь ракетным атакам даже не со стороны Ирана, а со стороны йеменских шахтёров и трактористов.
Если США поиграют в этой «песочнице» и тихо уберутся, то у Саудии будет шанс на почётный мир с Ираном. («Сирия, вероятно, будет иметь партнёра в лице России. Я желаю им удачи. У них там много песка, с которым они могут играть» — Дональд Трамп, 16 октября 2019 года.)
Если же попытаются атаковать Иран с саудовской территории и уберутся только после этого, по обыкновению бросив союзников, то велика вероятность, что иранцы и йеменцы встретятся где-то в районе Эр-Рияда. («Пусть кто-нибудь другой сражается за эти залитые кровью пески» — Дональд Трамп, 24 октября 2019 года.)
Да, вероятность велика, но не абсолютна: рядом Сирия (и с ней Россия), рядом Турция, Китай (КНР уже получила в качестве обеспечения невыплаченных кредитов порты на Шри-Ланке и в Кении), а также Пакистан с Индией. Ирану придётся считаться с ними: вряд ли кто-то согласится, чтобы одна страна полностью контролировала нефть и газ Персидского залива. Ничего нового под солнцем: у победы всегда много отцов.
А может быть, война закончится, не начавшись 4 ноября 2020 года — на следующий день после президентских выборов в США. Ведь «импинчеры"-демократы в замешательстве: какой может быть импичмент в воюющей стране? Разве что остаётся надеяться на оглушительный провал авантюры и дальнейшее судебное преследование Трампа с хорошими юридическими перспективами.
Но это как раз тот случай, который опровергает один из постулатов демократии. О том, что этот строй позволяет устранять последствия неправильного выбора. Последствия провала Трампа на Ближнем Востоке, как и в Европе, и в Восточной Азии, окажутся для США неустранимыми.
Альберт Акопян (Урумов)
Вы к первым или вторым относитесь? Или к обоим сразу?
к вам я никак не отношусь...потрму как мне НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.... впрочем...не буду я здесь устраивать птичий рынок... петухов прикармливать...лучше со стороны понаблюдаю за вашими ужимками..... с ЛЮДЬМИ поговорю...
В результате ваших разборок на сайте не оказалось модераторов. Надеюсь , когда вы успокоитесь , с меня эту обязанность снимут .
Да ладно. Была я вчера.
Свое мнение высказала. Но Филу было пофиг.....
А кроме них, остальные вели себя вполне приемлимо
Началась ответка
Тегеран объявил о пятом и последнем этапе сокращения своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который касается снятия ограничения по числу центрифуг. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter иранского правительства.
Отмечается, что Иран больше не будет соблюдать какие-либо ограничения по объёму обогащения, а также в сфере ядерных исследований и разработок.
Персы начали работы по производству собственных ядренбатонов.
Учитывая наличие у Ирана собственных спутников - через пару лет Фашингтон окажется под прицелом иранского ядерного оружия.
На фоне этого Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение о созыве 6 января срочного заседания Североатлантического совета на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке...
https://eadaily.com/ru/news/2020/01/04/ … ih-nachala
Иран — США. Войны проигрываются до их начала
4 января 2020 17:21Иллюстрация: interaffairs.ru
К вечеру 3 января стало ясно, когда и где Иран ответит США на убийство генерала Касема Сулеймани. Как говорится в заявлении Совбеза Исламской Республики, это произойдёт «в нужное время и в нужном месте». Здесь ни грана иронии: Тегеран обозначил стратегию, которую попытается навязать противнику в начавшейся войне.
Итак, немедленного, а значит, малоэффективного ответа в виде локальных атак против подразделений армии США на Ближнем Востоке, скорее всего, не будет. Вернее, атаки будут, но они будут иметь в первую очередь политические цели — формирование антиамериканской (проиранской) коалиции.
Сирийцев особо уговаривать не нужно, но здесь очевидны две проблемы. Первая: страна разрушена девятилетней войной и ей жизненно необходима передышка. Вторая проблема (для Ирана) — позиция России. Которая, скажем обтекаемо, не столько помешает Башару Асаду заключить союз с Тегераном, сколько поможет Асаду избежать принятия на себя серьёзных обязательств.
Можно предположить, что Москва и Вашингтон в кратчайшие сроки договорятся о некоем, пусть «идеологически» благожелательном в отношении Ирана, но нейтралитете Сирии. Условия: США выводят войска с восточного берега Евфрата и с базы «Ат-Танф» на стыке границ Сирии, Иордании и Ирака, т. е. полностью уходят из Сирии. Дамаск, в свою очередь, удерживает ливанскую шиитскую «Хезболлу» от атак на Израиль и идёт на примирение с Иорданией. Таким образом, усилиями России и США создаётся определённый пояс безопасности вокруг Израиля, но и Ирану с этого направления ничего не должно угрожать.Альберт Акопян (Урумов)
Не для того, США по желанию неких странных людей Израиля ( странно, все-таки, подставлять граждан своей страны ) все это затеяли, чтобы договариваться с РФ.
Началась ответка
Тегеран объявил о пятом и последнем этапе сокращения своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который касается снятия ограничения по числу центрифуг. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter иранского правительства.
Отмечается, что Иран больше не будет соблюдать какие-либо ограничения по объёму обогащения, а также в сфере ядерных исследований и разработок.
Персы начали работы по производству собственных ядренбатонов.
Учитывая наличие у Ирана собственных спутников - через пару лет Фашингтон окажется под прицелом иранского ядерного оружия.На фоне этого Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение о созыве 6 января срочного заседания Североатлантического совета на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке...
Похоже что ядерные батоны скоро все начнут клепать.
палыч....у меня нет никаких сомнений в вашей адекватности.....когда вам предлагают лычки, вы очень внимательно рассматриваете это предложение....
1. Хорошо зная Палыча вот уже 17 лет, я уже дважды предлагал ему роль модератора ветки, еще у Базара, но он оба раза отказывался.
2. При этом он соглашался в случае крайней необходимости выступить в этой роли на ВРЕМЕННОЙ ОСНОВЕ. Сейчас такая необходимость у меня появилась, так как вы с ЧЛАКом вошли в клинч, неприемлемый для администраторов
3. Администратором Палыча сделал не я. Скорее всего в группу администраторов его включил CHLAK : Морозка сама не стала бы этого делать, а я в это время отсутствовал. Но я этого совершенно не против , особенно в возникшей конфликтной ситуации.
4. Ваши наезды на Палыча неадекватны. Он - вполне русский человек и антисвидомит, причем выступая на украинских форумах с пророссийских позиций вполне мог за это огрести не в виртуале , а в реале, ибо его оппоненты грозили настучать на него в СБУ. И тем не менее он своих позиций не сдавал.
5. В свое время, когда я расширял состав группы модераторов/администраторов, именно Палыч ратовал за ВАШИ права ,указывая на Ваши имеющиеся заслуги (могу Вам предоставить скрины его личных сообщений на эту тему ,если он не будет против) . Несправедливо оскорбляя его в своем раздражении, Вы сами отталкиваете от себя расположенного к Вам человека.
Stepnyak написал(а):https://eadaily.com/ru/news/2020/01/04/ … ih-nachala
Иран — США. Войны проигрываются до их начала
4 января 2020 17:21Иллюстрация: interaffairs.ru
К вечеру 3 января стало ясно, когда и где Иран ответит США на убийство генерала Касема Сулеймани. Как говорится в заявлении Совбеза Исламской Республики, это произойдёт «в нужное время и в нужном месте». Здесь ни грана иронии: Тегеран обозначил стратегию, которую попытается навязать противнику в начавшейся войне.
Итак, немедленного, а значит, малоэффективного ответа в виде локальных атак против подразделений армии США на Ближнем Востоке, скорее всего, не будет. Вернее, атаки будут, но они будут иметь в первую очередь политические цели — формирование антиамериканской (проиранской) коалиции.
Сирийцев особо уговаривать не нужно, но здесь очевидны две проблемы. Первая: страна разрушена девятилетней войной и ей жизненно необходима передышка. Вторая проблема (для Ирана) — позиция России. Которая, скажем обтекаемо, не столько помешает Башару Асаду заключить союз с Тегераном, сколько поможет Асаду избежать принятия на себя серьёзных обязательств.
Можно предположить, что Москва и Вашингтон в кратчайшие сроки договорятся о некоем, пусть «идеологически» благожелательном в отношении Ирана, но нейтралитете Сирии. Условия: США выводят войска с восточного берега Евфрата и с базы «Ат-Танф» на стыке границ Сирии, Иордании и Ирака, т. е. полностью уходят из Сирии. Дамаск, в свою очередь, удерживает ливанскую шиитскую «Хезболлу» от атак на Израиль и идёт на примирение с Иорданией. Таким образом, усилиями России и США создаётся определённый пояс безопасности вокруг Израиля, но и Ирану с этого направления ничего не должно угрожать.Альберт Акопян (Урумов)
Не для того, США по желанию неких странных людей Израиля ( странно, все-таки, подставлять граждан своей страны ) все это затеяли, чтобы договариваться с РФ.
С одной стороны - ДА, и я могу в этом с Вами согласиться.
С другой стороны ситуация может измениться - и для Нетаньяху, и для Трампа, и тогда они просто вынуждены будут договариваться - и не только с Россией ...
CHLAK написал(а):Правильно, приведенное прозвище является исковерканным вариантом его отчества. Я же пишу, что отношение к одному и тому же прозвищу может быть у разных людей разное. Но если уж Вы позволяете себе употреблять "уменьшительно-ласкательное" прозвище оппонента, причем исключительно ради троллинга, то, как честный человек, аналогичное должны позволить и оппоненту употреблять в отношении Вас. Иначе это, как Вы там говорите - "хуцпа".
Отредактировано CHLAK (Сегодня 06:33:45)
Эта антисемитская крыса в портупее (а по-другому я не могу найти слов к нему) уже стёрла мою фамилию, либо Степняк выручает недоумка. Хотя то что написано пером, того не вырубить топором. Я не боюсь, но... В каком-же хлеву ублюдка родили? Сделал то-же самое что и Тимофей, хотя первый-же гноил того за подлость.
Спасибо за помощь. Вы мне представляетесь невероятно сильным морально человеком, раз способны оставаться человеком, даже живя в современном русскоязычном обществе.
Участник заблокирован на сутки за срач в эфире.
Не стал вымарывать этот спич : пусть остается , так как он объясняет причину наложенного бана.
Вашу фамилию удалил я, но не для того, чтобы выручать Палыча, а потому как ВЫ САМИ выразили свой протест. И я счел возможным из ленты форума это удалить, чтобы ДРУГИЕ люди не могли этим воспользоваться Вам во вред. НО если Вы так уж возражаете против этого удаления, то я вполне могу все восстановить : в соответствии с правилами я у себя на диске удаленные и отредактированные постинги на неделю-на две сохраняю. Потом удалю.
Хочу Вам заметить , что имя и фамилия на самом деле НЕ являются такими уж личными данными, которые так уж запрещены к оглашению. Это - не номер домашнего или сотового телефона, не номер паспорта, не номер счета в банке или карточки социального страхования, и т.п. Сейчас вообще продвигаются законодательные запреты на анонимность в Интернете (и в России, и в других странах) , а посему эти данные, по крайней мере - имя и фамилия , будут открытыми для собеседников на любых форумах.
К тому же Вы сами по неосторожности, потеряв контроль или же даже сознательно - свои имя и фамилию называли на предыдущих форумах. Как рассказывали и о месте жительства , и о профессии, и о составе семьи, и т.д. ПО некоторым Вашим фотографиям, выложенным на форуме, можно без особого труда выйти на Ваши аккаунты в соцсетях , и получить оттуда дополнительные сведения.
Ну а то, что Вы где-то как-то выложили в публичное пространство, уже трудно назвать закрытыми персональными данными. Более того, любой человек, зная только Ваши имя, фамилию, род занятий и примерное место жительства, может без особого труда нарыть о Вас в интернете кучу информации , включая и те персональные данные, которые Вы никогда в публичном пространстве не оглашали. А профессиональные хакеры (уже с нарушением закона) могут добыть еще больше информации.
ТИМОФЕЙ не просто выкладывал имена и фамилии участников, где -то и как-то упомянутые ПРИ НЕМ - он сознательно добывал эти личные данные поиском в Интернете по косвенным данным (скажем , по известному месту работы моего отца в определенные годы, которого я не скрывал, однако фамилии при этом не называя) , а потом добавляя к этим нарытым им данным кучу своих домыслов , вымыслов и вранья и о родителях, и об участниках, а потом использовал это дерьмо для жирного троллинга , начиная с клеветы на родителей участников ...
Я вот что-то не припомню, чтобы имена Ваших родителей тут трепали , добавляя к их биографиям разного рода небылицы ...
Как не помню и того, чтобы кто-то специально бегал за Вами по разным форумам с клеветническими "доносами" и "компроматом" , как это делал Тимофей в отношении меня и других участников форума "Независимой газеты". Со старого форума НГ на новый форум НГ, потом на ИНОСМИ, потом в альманах "Лебедь", потои на "Политдиалог" (к Базару), потом на форум ватников ( к Barsoff ) , потом сюда.
И везде он считал необходимым меня "представить" , рассказывая свои бредни обо мне, не имеющие никакого отношения к реальности, просто в силу своей ненависти к моей персоне.
Перевирание Тимофеем моего ника "Степняк" в "Столбняк" с разного рода извращениями уже вокруг этого перевранного ника - это отнюдь не то же самое, что использование уменьшительного "Олежек" в отношении Вас Палычем - человеком , который Вас на 10 лет старше и покомпетентнее практически во всех вопросах, кроме музыки, которая является Вашей профессией. Но ведь и Вы никак не можете тягаться с Палычам в инженерных вопросах, которыми он занимался профессионально в соответствии со своим образованием. И с механиком по части ремонта и обслуживания судовых двигателей Вы же тоже тягаться не сможете, не так ли ? Вы в свое время выбрали карьеру скрипача , а он - судового механика .... а Палыч - инженера - ракетчика .... У каждого своя судьба.
Но при этом они больше Вас читали и не одного только Дюма, глубже Вас знают историю, и менее Вашего обуяны мещанским вещизмом и конформизмом... И инфантилизма в них меньше, потому как Вы - еще молодой отец, а они своих детей уже подняли ... Возможно, что от этого у Палыча и проскальзывает эта покровительственная нотка - "Олежек" - в отношении Вас ... И было бы довольно странным , ежели бы Вы, узнав настоящее имя Палыча , могли бы называть его , человека более умудренного жизнью и старшего по возрасту, в такой же манере - "уменьшительно-ласкательно-покровительственно" ....
Я нигде и никогда не писал о своей фамилии. Да, теоретически её можно наверное найти, но я об этом никогда не писал, Вы-же поступили как и Тимофей, написав об этом публично. Тимофея по-этому уже здесь нет, но Вы встали на один с ним уровень. Вы показали кто Вы есть, хотя впрочем я не имел нисколько сомнений уже много лет. Я не буду просить Степняка Вас забанить из-за того что это никто не сделает по известной всем причине Вашего слабого здоровья.
Я даже Вас оскорблять на буду за неимением информации о Вашем имени, да и всё-таки здесь и женщины читают. Вы живёте и трясётесь, прячась в чужой стране и так, мне этого достаточно. Это великолепное наказание, многолетнее и пожизненное. Останется от Вас в ппмяти только нелепая портупея несуществующей страны и нахлобученная шапка-ушанка на оконфуженное лицо некогда молодого человека.
Прощайте, Вы уже не увидите пост от меня к себе. Я умею держать слово.
Со всеми остальными я не прощаюсь.
Отредактировано Capri90 (Вчера 17:20:33)
Вообще-то Палыч живет в своей родной стране : он - гражданин Украины. А поскольку в этом недогосударстве сейчас правит укрофашистский режим, а Палыч является по убеждениям антифашистом и антимайдановцем, то ему есть чего опасаться.
Таких "диссидентов" в украинских тюрьмах нынче сидят тысячи , да еще столько же пропали без вести.
А Вы чем рискуете, живя в США и являясь сторонником американского либерофашизма ?
США ВОЗВЕЛИ ПОЛИТИКУ ТЕРРОРИЗМА В СВОЙ АБСОЛЮТ
Не прислать ли в Вашингтон доктора?
Виктор Михин
4 января 2020 19:00
Многие жители планеты накануне наступления Нового 2020 года гадали: каким же он окажется, что нового и хорошего нас ожидает впереди? И вот Новый год наступил, и тон ему задали Соединенные Штаты, теперь уже открыто вступившие на тропу терроризма и возведшие политику разбоя, бандитизма и терроризма в свой абсолют.
С личной санкции американского президента Дональда Трампа вечером 2 января был нанесен ракетный удар по гражданскому аэропорту в Багдаде, в результате которого был убит глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани. Вместе с ним погибли еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис.
Весь мир был просто ошарашен, поражен, ошеломлен этим событием, когда так называемые демократические США не скрываясь, как это было прежде, нагло и цинично прибегли к акту терроризма на иракской земле. Интересно, как все это оправдал редкостный идиот в нынешней американской администрации, а ныне волею случая вознесенный на высокий пост госсекретаря М.Помпео, который написал в своем Twitter -аккаунте, что жители Ирака радуются убийству в Багдаде главы спецназа КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.
«Иракцы — иракцы! — танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет», — написал В.Помпео, приложив видео, на котором люди бегут по улицам с флагами Ирака. Видимо, в следующий раз, когда американцы побегут по улицам Вашингтона с американским флагом, следует считать, что они радуются гибели какого-нибудь продажного американского чиновника, а, может быть, и смерти самого М.Помпео.
Ну, что может сказать бывший главный шпион, в арсенале которого только убийства, отравления и другие приемы, ведущие к смерти тех, кто не согласен с диктатом «демократических» США?
Кстати, пост госсекретаря всегда занимают довольно темные личности, склонные к убийствам не только своих противников, но, если это выгодно, своих друзей и чиновников, независимо от того, какой ранг они имеют и какой статус занимают. В связи с этим, можно вспомнить некую Хилари Клинтон, которая с большим удовольствием отдала на заклание посла США в Ливии Джона Кристофера Стивенса.
Информация о нападении неких групп на американское посольство в Триполи и лично на посла, на консульство в Бенгази у американцев имелась загодя, поскольку именно ЦРУ все это спланировало. Вместо того, чтобы отозвать посла и состав посольства из Ливии, госсекретарь Х.Клинтон, в обязанности которой входило руководство зарубежными представительствами, по совету тогдашнего президента Барака Обамы и других высших чинов администрации решила пожертвовать послом и, несмотря на сложные условия работы, даже не усилила охрану посольства и консульства.
Более того, именно Х.Клинтон приказала Дж.Стивенсу отправиться в американское консульство в Бенгази (Ливия), куда он прибыл из Триполи якобы для участия в деловых встречах с ливийскими руководителями нефтяной промышленности.
В дневнике Стивенса, найденном после его гибели, посол выражал мнение, что в Ливии усиливаются экстремистские движения и дальнейшее пребывание в этой стране становится небезопасным, о чем он неоднократно сообщал в госдеп лично Х.Клинтон. Стивенса беспокоил уровень безопасности в Бенгази, а также посол считал себя включённым в «расстрельный список» Аль-Каиды.
Просто он не знал, что также был включен и в другой расстрельный список, который составила лично Х.Клинтон. Интересно, а подала ли в суд на невыполнение своих обязанностей Х.Клинтон семья Стивенса, ведь налицо, что именно она спровоцировала убийство американского посла? Или в нынешних «демократических» США это не приветствуется?
Кстати, возникает вопрос, а на каком основании в Ираке без разрешения его правительства находятся американские базы и войска, творящие бесчинства и произвол, а ныне открыто прибегли к террористическому акту, атаковав гражданский аэропорт и убив более десятка человек, в том числе дипломатов из иракского МИД. Да ни на каком, а по праву оккупации, силы, произвола и терроризма.
В этой связи можно вспомнить, как происходило ничем не спровоцированное нападение американских бандитов на независимую Республику Ирак, являющееся полноправным членом ООН и многих других международных организаций. Тогда проходимец и мошенник, а по совместительству госсекретарь Колин Пауэлл, на высокой трибуне ООН тряс какой-то пробиркой с неизвестно каким веществом и с ловкостью опытного вруна запугивал весь мир очередным Апокалипсисом, якобы исходящим из Ирака.
И тогда США, «спасая» весь мир неизвестно от чего, разбомбили Ирак, уничтожили всю промышленность, инфраструктуру государственный аппарат, втянули некогда процветающую республику в голод, холод и нищету. Интересно, а как ныне поживает К.Пауэлл, по вине которого было убито и ранено до 1 миллиона иракцев, пролившего море иракской крови и океан слез матерей, жен и дочерей Ирака.
Если собрать воедино все эти слезы, то можно утопить в этом океане фашиствующих молодчиков типа К.Пауэлла и всю тогдашнюю администрацию. Но молчит бывший госсекретарь и безмятежно живет на огромной пенсии, ест и пьет, спокойно спит без всяких кошмаров.
Неудивительно, что имея такое руководство, некогда демократические США постепенно стали сползать сначала в бандитскую шайку, а теперь превратились в террористическое отребье. Не следует забывать, что именно американцы из некогда членов БААС и бывших иракских офицеров создали террористическую ячейку Исламское государство Ирак, которое затем под руководством ЦРУ перебралось в Сирию и, объединившись с сирийским бандитами и террористами, создали Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)), запрещенное в России.
Это террористическая организация была нацелена на борьбу против законно избранного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Вполне естественно, что ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация запрещена в России) было на полном финансировании со стороны ЦРУ, широком и полном обеспечении современным вооружением со стороны Пентагона.
Вот только последнее сообщение. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, в том числе оружия различного калибра и ракеты американского производства TOW, а также четыре небольших беспилотника и несколько пулеметов и снайперских винтовок, оставшихся от незаконных вооруженных группировок, которые орудовали в регионе Идлиба.
Во время осмотра региона сирийские военные также нашли полевой госпиталь боевиков, в котором хранились медицинские препараты и хирургические приборы американского производства. И лишь активная помощь со стороны России похоронили эти террористические планы ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация запрещена в России), Вашингтона и их подпевал из монархических режимов ряда арабских стран.
Вполне естественно, что мир замер от ожидаемых непредсказуемых действий в регионе Персидского залива. Убийство американской стороной Касема Сулеймани приведет к резкой эскалации военно-политической обстановки на Ближнем Востоке и негативно повлияет на всю систему международной безопасности.
"Недальновидные шаги США, выразившиеся в убийстве генерала Сулеймани, ведут к резкой эскалации военно-политической обстановки в ближневосточном регионе и серьезным негативным последствиям для всей системы международной безопасности", - говорится в сообщении по этому поводу Минобороны России.
В самом Иране весть о гибели национального героя страны вызвала широкую волну гнева, единения и мобилизации на борьбу против зарвавшихся США. Десятки тысяч иранцев вышли на улицы с поддержкой правящего режима и с требованием наказать американских террористов.
Навряд ли сейчас в Иране есть люди, которые верят лживым заверениям Д.Трампа. Таких людей нет и в большинстве стран Арабского мира – многие воочию увидели, что стоят обещания и льстивые речи, грязным потоком льющиеся из Вашингтона. Например, многие политические и военные союзники и даже соперники погибшего генерала выступили с требованиями мести за его смерть.
В частности, иракский религиозный и политический деятель Муктада ас-Садр заявил о возрождении группировки «Армия Махди», которая известна рядом успешных нападений на американские оккупационные силы. Согласно заявлению Ас-Садра, организация, отказавшаяся от противостояния с США в 2014 году, вновь начинает борьбу, а сторонники движения «должны быть готовы полностью защитить Ирак».
«Я как глава Иракского национального сопротивления отдаю приказ о готовности муджахедов, особенно армии Махди и бригады Аль-Яум аль-Мавуда, а также всем национальным организованным группировкам, которые подчиняются нам, чтобы они были в полной готовности защитить Ирак», - заявил Ас-Садр. Как отмечают сторонники организации в социальных сетях, возрожденная «Армия Махди» использует опыт диверсионной войны 2004-2008 годов, а также новое оружие и тактику.
«Мы уже побеждали их однажды, мы побеждали их множество раз и мы готовы победить их вновь», - сообщили сторонники ас-Садра на одном из своих каналов в Telegram. «Садристы» также публикуют многочисленные фото и видео нападений на американскую бронетехнику, сопровождая их угрозами в адрес Пентагона и политического руководства США.
Приблизительная численность организации оценивается в 10-50 тысяч человек, однако в случае начала конфликта к “Армии” могут присоединиться бойцы других иракских военных группировок, выступающих против США. О своей готовности отомстить за смерть Сулеймани также заявили группировки “Катаиб-Хезболла” и «Бригада Имама Али».
Преступная агрессия США, приведшая к гибели командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой Вашингтона на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Высшего совета национальной безопасности Ирана по итогам своего экстренного совещания. В документе отмечается, что США нелегко избавиться от последствий этого просчета.
"Как отметил ранее Верховный лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась кровь генерала Сулеймани, как и кровь других мучеников. Этим преступникам грозит серьезная месть за кровь генерала Сулеймани в нужное время и в нужном месте", подчеркнули в ВСНБ Ирана.
"Несомненно, это преступление было попыткой отомстить за поражение террористической группировки ДАИШ и экстремистов, которое было совершено США", отмечается в коммюнике.
"На своем внеочередном заседании, прошедшем сегодня, Высший совет национальной безопасности Исламской Республики Иран предпринял соответствующие шаги для расследования различных аспектов инцидента и объявляет, что американский режим несет всю ответственность за последствия этой преступной авантюры", говорится в заявлении.
Верховный лидер исламской революции объявил трехдневный общенациональный траур в связи с убийством Касема Сулеймани, заявив, что жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его кровь, как и кровь других мучеников. Президент Ирана Хасан Роухани и министр обороны страны Амир Хатами также пообещали возмездие и "сокрушительный удар" после убийства главы спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции генерала К. Сулеймани.
Можно только предположить, какие акции последуют после поспешного и необдуманного приказа Д.Трампа об убийстве высшего официального лица Ирана. Слова высшего руководства Ирана об ответных действиях и, особенно персов, не брошены на ветер. За этим последуют соответствующие действия. Если их не будет, то высшее руководство страны, как говорят на Востоке, потеряют лицо. А на Востоке нет ничего хуже этого. Даже нищета и потеря своего дома не может с этим сравниться.
Видимо, опасности смерти будут подвергнуты также высшие руководители США, по крайней мере, против них будут предприняты соответствующие действия. Именно, против кого? Против тех, кто вместе с Д.Трампом принимал это пагубное решение. По данным агентства Bloomberg, президент принял такое решение после совещения с советником по национальной безопасности Робертом 'Брайен, госсекретарем Майком Помпео, и вице-президентом Майком Пенс.
Именно эти трое первые кандидаты-смертники. К ним следует добавить и министра обороны США, но он, как правило, не покидает пределы страны и командует только из стен Пентагона.
Можно подумать и о кандидатуре самого Д.Трампа. А почему, бы нет? Американцы только написали книгу и сняли фильм о гибели «Титаника», как он тут же затонул. Голливуд только снял фильм ужасов про уничтожение зданий Международного торгового центра, как тут же, как по заказу, случились печальные события 9112001.
Киношники также сняли несколько фильмов про то, как сбивают самолет американского президента. Значит, в Голливуде что-то знают и могут предвидеть, раз снимают такие фильмы о реальной жизни. Кстати, Д.Трамп нет-нет, да и летает по другим континентам на всякие мероприятия. Вот Вам и реальная возможность посчитаться с американским президентом для иранской стороны.
Как известно, убит К.Сулейман был не один, и поэтому возмездие коснется и многих американских солдат и офицеров, попирающих своим грязным сапогом землю Ближнего Востока. По всей видимости, будут атакованы американские базы, число которых превышает количества песка в знаменитой пустыне Руб эль-Хали. Выбирай любую – в Кувейте, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Султанате Омане, на Бахрейне.
Выбирай и атакуй любую – сухопутную, военно-воздушную или военно-морскую в Манаме (Бахрейн) – штаб-квартире 5 Военно-морского флота США. На рейде Манамы эти суда стоят как на ладони – хватит 20 беспилотников, чтобы их пустить на дно, а Соединенным Штатам устроить очередной Перл-Харбор.
Президент Д.Трамп, отдав приказ об убийстве высшего официального лица Ирана генерала К.Сулеймани, перешел так называемую красную черту, грубо поправ и смачно наплевав на международное право.
Неудивительно, что теперь под Дамокловым мечом будет находится каждый американец как за границей, так и у себя дома: не следует забывать про печальные события 9112001. Никакой суверенности и безопасности больше нет и не будет. Потому что суверенность не защищает никого, есть интересы и сила, и теперь она, по мнению взбесившихся США, будут определять будущее сего мира.
Но захочет ли мир, захотят ли народы такого будущего? Не проще ли просто связать сбесившихся людей и определить их в сумасшедший дом? Так будет проще и для всех людей и для больных. Возможно, их в больнице вылечат и научать соблюдать международные законы и право, интересы других людей. Ведь мы живем на одной планете.
МОЖНО ЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ ЗАБОЛЕВШУЮ АМЕРИКУ?
Начавшийся исторический насморк таки доконает США
Александр Халдей
4 января 2020 20:00
В мировой политике частым термином стало словосочетание «изоляция» в сочетании с клише «страна-изгой». То и дело мы слышим о том, как США пытаются изолировать то Сверенную Корею, то Иран, то Венесуэлу, то Россию. Угроза международной изоляции превратилась в пугало, в то, чем пугают обывателей, то есть в средство психологического давления и пропаганды. Возможно ли на самом деле выполнить угрозу изоляции какого бы то ни было государства?
В мире, где всё взаимосвязано, разумеется, изоляция в полном смысле недостижима. Под этим термином понимается, как правило, некий набор ограничительных мер санкционного и блокадного характера со стороны более сильных стран в отношении стран более слабых. Могут перекрыть какие-то формы финансовых расчётов, какие-то маршруты снабжения. Привлечь к этим мерам определённый круг союзников или вассалов. И всё это назвать «изоляцией страны-изгоя».
На самом деле никакой изоляции в современном мире достичь невозможно. Всегда останутся другие маршруты снабжения, другие формы расчётов, другие способы товарообмена и другие желающие с вами поддерживать отношения. Никогда нельзя полностью перекрыть всем странам все виды контактов с подвергнутой изоляции страной.
По этой причине слово «изоляция» является блефом, средством газетной пропаганды, имеющей смысл только в сочетании с деятельностью некой пятой колоны на территориях стран, где финансируемая извне марионеточная оппозиция пугает власть и население угрозой изоляции от «цивилизованного мира». К коему они относят своих спонсоров и работодателей.
Ибо к понятию «цивилизованный мир» нельзя относиться не субъективно. В Иране, Индии, на Дальнем Востоке, в США и Европе, а так же в России и в арабском мире понятия цивилизации очень различны, и все искренне считают цивилизацией как раз свой уклад, а противников так же искренне считают варварами. Именно для размывания такой точки зрения на себя и соперников и придуман термин «изоляция». Полагается, что этим вас как бы наказывают, лишая, как в детстве, сладкого и объявляя бойкот.
Любая попытка изолировать какую-то страну от всех прочих немедленно повышает ценность отношений с ней для других стран. Северная Корея становится более важным партнёром для Китая, Иран – для Европы. Ведь попытка санкций – это признак высокой нужды для санкционирующего. А чем выше нужда у одной страны, тем больше возможностей у других.
Чем сильнее США давят на Северную Корею, тем ценнее она для Китая и тем больше у неё козырей в политике. Чем сильнее США давят на Иран, тем больше этому противится Европа. Чем сильнее в США хотят надавить на Россию, тем выше интерес у тех, кто хочет из отношений с Россией извлечь дополнительную прибыль.
И никакие «изоляции» не помогут США остановить разработку европейского СВИФТа, венесуэльских нефтяных и финансовых схем с Россией, китайское снабжение Северной Кореи или операций Китая в Южно-Китайском море. Немедленно найдутся те, кто продаст технологии, предоставит каналы, поможет с подставными фирмами и продаст нужное оборудование.
Когда нам говорят «изоляция неизбежна», надо понимать, что это работает пропаганда главного выгодоприобретателя, которому наступили на хвост. Несмотря ни на что, Германия будет осуществлять поставки нефти из Ирана, Турция купит российские С-400, Нигерия купит судно-трубоукладчик, которое в результате серии перепродаж окажется в России под именем «Академик Черский», а Украина будет покупать Донбасский уголь под видом Воркутинского.
Да и сами США повезут в Польшу СПГ из Ямала под видом американского. Как говорил Жванецкий: «Забор и дырки, как положено». Ибо нет забора без дырок, как нет правил без исключений. Ни одни санкции и изоляции никогда не добивались того, для чего вводились, включая морскую блокаду и перекрытие караванных путей. Если уж вода дырочку находит, то о товарно-денежных потоках государств и говорить нечего.
Механизм санкций и изоляций помогает создать систему дипломатического давления. Чтобы говорить об этом на разных саммитах, и чтобы потом об этом писали газеты, пугая избирателей непокорных стран-соперников. Да, изоляция способна как-то помешать товаропотокам, но предотвратить их не может даже война.
Поэтому дипломаты стран, которым угрожают изоляцией, делают скорбное лицо и выражают озабоченность на пресс-конференциях. На этом реакция их правительств и заканчивается – если только эти правительства реально следуют своим национальным интересам.
Всякое действие рождает противодействие, и потому ко всяким санкциям государства приспосабливаются. Нахождение же новых санкций всегда имеет сильную отдачу в виде выхода вассалов их подчинения и развития у изолируемого замещающих производств. В конечном итоге санкции вредят больше, чем помогают, и потому они считаются крайним средством мирного давления, после которого уже следуют военные действия.
Санкции – это признак не силы, а слабости. Это демонстрация того, что подчинить другими средствами уже невозможно, а объявить войну страшно. В политике действует своеобразный цигун, где, как известно, при опускании рук ци течёт вверх, а при поднимании – вниз. Тут так же: чем сильнее ваше напряжение, тем слабее в итоге вы становитесь. Чем сильнее вы давите, тем в более слабом положении оказываетесь. Нет худшего способа показать свою слабость, чем ввести санкции, которые к тому же не дают желаемого результата.
Санкции – это ловушка кратковременного эффекта, как наркоману после приёма дозы легчает, а потом делается ещё хуже. Любое замедление у противника оборачивается его ускорением в других областях, где до этого царил застой.
В итоге энергия от вас перетекает к нему, и через время вы уже ищете новой энергии, а её объём у соперника повысился. Нет сомнений, что до санкций Северная Корея была слабее, чем после них. Иран был более уязвим, чем теперь. Венесуэлу теперь уничтожить труднее, чем два года назад. То же самое можно сказать и о России. Санкции не убивают, а то, что не убивает, то делает сильнее.
Высшим пилотажем управления является управление мотивацией. Это когда те, кто вам нужен, сами хотят сделать то, что вам нужно. Если вам уже приходится тратить ресурсы для их принуждения – это всё. Это начало конца. Ресурсов потребуется всё больше, а результата от них будет всё меньше. Причём, пользу получат третьи страны, те, что в войне не участвовали и просто наблюдали и делали выводы.
Когда кто-то кричит, это не признак силы. Высшая сила – это когда говорить вовсе не нужно и даже движения глаза много. Когда начинаются санкции, все понимают – началась новая эпоха передела мира. Санкции – это процесс, в результате которого образуются новые центры силы, и состоят они из тех, на кого давили и кто стоял в стороне. Именно они потом вместе диктуют ослабевшему давителю условия мира на новых основаниях.
Цикличность – это главный принцип протекания всех процессов. Никому и никогда не удавалось остановить прекрасное мгновенье, задержать молодость и успех, предотвратить старость и увядание. Сейчас началась эпоха заката господства англосаксонской цивилизации.
Она продлится столетие или два, но это путь от вершины вниз. От зенита к горизонту. Уже невозможно остановить развитие соперников, и это первый признак старения. Римская, Византийская и Британская империи тоже гасли не одно столетие, но в итоге исчезли. Предотвратить этот процесс невозможно.
Сейчас то же самое происходит с США. Всё труднее удерживать лидерство, всё больше побочных эффектов от прилагаемых усилий. Всё чаще сценарии выводят не туда, куда планировалось. Изоляция, санкции – это один из способов попытаться удержать уходящую власть, и это означает, что теперь придётся пользоваться этим всё чаще, потому что результата будет всё меньше. После того, как мир поймёт, что нажать на ядерную кнопку у бывшего гегемона не хватает духа, очередные санкции уже никто не заметит, больше того, санкции применят уже к гегемону.
Такое уже было, когда США после Второй мировой просто забрали у Британии империю за долги. Сейчас у США долгов столько, что никакой Британии не снилось. Все бумеранги возвращаются, а США в своё время запустили их столько, что теперь они попали под начинающийся камнепад.
Бомбить их будут пару столетий по нарастающей, и в том мире, который возникнет за это время, Штатам будет крайне неуютно. Хотя, возможно, поможет изоляция на своём континенте, но мы же выяснили, что изолировать целый континент невозможно. Дыры в их изоляции будут так велики, что сквозняк станет причиной долгого исторического насморка. Ведь с возрастом иммунитет, как известно, становится совсем слабым.
УБИЙСТВО КАСЕМА СУЛЕЙМАНИ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ США
Кто остановит безумцев из Вашингтона?
Михаил Ошеров
4 января 2020 21:00
Убийство Соединёнными Штатами Америки генерала Касема Сулеймани, одного из руководителей КСИР – Корпуса стражей исламской революции является международным преступлением, открыто осуществлённым США. Вместе с генералом Касемом Сулеймани был убит один из руководителей иракской армии.
Всё это произошло на территории суверенной страны – государства Ирак. Между Соединёнными Штатами и Ираном нет войны, нет военных действий. Обвинения США генералу Сулеймани в основном состоят в поддержке им антиамериканских организаций. Такие «зеркальные» и более сильные обвинения можно предъявить многим руководителям и официальным деятелям многих государств, в том числе самих США, поддерживающих бандитов и террористов не только в Сирии и на Украине, но и во многих других странах мира.
Достаточно вспомнить сенатора Маккейна, лично встречавшегося с руководителями террористических организаций. Все американские официальные лица из военно-политического руководства США поддерживают террористов и убийц в различных странах мира. Руководители Европы, Турции, Саудовской Аравии и стран Персидского залива также поддерживают бандитов в Сирии, в Ливии, в Йемене.
Государство Израиль обучало и вооружало грузинскую армию перед нападением на Южную Осетию и на граждан России, осуществляет политику государственного терроризма в отношении Ирана, Сирии и арабского народа Палестины. Все руководители этих стран виновны в международных преступлениях и в поддержке международного терроризма в различных странах.
К принятию решения об убийстве генерала Касема Сулеймани Вашингтон привела цепь событий, напрямую связанных с отстаиванием США интересов Израиля на Ближнем Востоке, зачастую противоречащим национальным интересам самих США. Всё началось с обстрела американцами лагеря одного из подразделений иракской армии в городе Каиме на границе с Сирией.
Через этот город проходит единственная наземная трасса, соединяющая Багдад и Дамаск, трасса, которая очень мешает государству Израиль. Самим США город Каим не нужен, но из-за влияния Израиля они хотят контролировать город Каим в Ираке и не уходят из сирийского города Ан-Танф, контролирующего другую трассу Багдад – Дамаск. Израильскому руководству очень нужно прервать прямое сообщение между Сирией, Ираком и Ираном, и для этого они готовы на всё, в том числе на любые действия чужими руками.
Нападение США на базу иракской армии в городе Каиме и убийство там американцами свыше двадцати солдат и офицеров иракской армии вызвало массовые народные протесты во всём Ираке, в том числе и в Багдаде, где люди пошли выразить свой протест к комплексу зданий американского посольства. События частично вышли из-под контроля, но серьёзных последствий эти массовые протесты не имели.
На следующий день в Багдад прилетает генерал Касем Сулеймани, и американцы открыто его убивают вместе с членами официального руководства Ирака – членами встречающей делегации. Какими соображениями руководствовалось руководство США, совершившее международное преступление, сейчас уже не важно.
События на Ближнем Востоке начинают развиваться в сторону обострения всех конфликтов. Сегодня парламент Ирака собирается для принятия закона о запрете любого иностранного военного присутствия на своей территории – речь идёт об американских военных базах, расположенных на территории Ирака, существование которых после принятия этого закона станет незаконным.
На место погибшего генерала Касема Сулеймани иранским руководством уже назначен новый руководитель, его бывший заместитель, работавший вместе с ним долгие годы. В Кувейт сейчас прибывает 82-я десантная дивизия США, имеющая в составе 15 тысяч солдат и офицеров. Госдепартамент США рекомендовал всем американцам, находящимся на территории Ирака, срочно покинуть эту страну.
Соединённые Штаты Америки не впервые совершают международные преступления, но впервые делают это открыто и нагло, с одновременными дипломатическими мерами в попытках избежать ответной реакции Ирака и Ирана. Сейчас американские международные преступники из Государственного департамента США говорят о деэскалации (то есть о нежелании получать в свой адрес ответные меры Ирана и Ирака), а президент США, отдавший этот преступный приказ, открыто похваляется своими действиями в твиттере.
Руководители США становятся всё более и более неадекватными с точки зрения простой человеческой логики, и с ними уже становится невозможным ведение любых переговоров и любое заключение каких-либо договоров и соглашений.
Мир должен принять решение о введении международных санкций против этой страны и против её преступного руководства, других действий, снижающих влияние этой страны на наше общество и на нашу цивилизацию, других действий для введения этой страны в рамки цивилизованного мирового сообщества.
Нынешняя политика США должна быть остановлена и прекращена, причём действиями всего мира, всей земли, иначе человечество, человеческое общество просто будет уничтожено безумными руководителями Америки и теми, кто стоит за кулисами американской политики.
Пол Крейг Робертс: Российское правительство также несет ответственность за смерть Сулеймани
пн, 06/01/2020 - 00:35
Российское правительство также несет ответственность за смерть главы иранской спецслужбы КСИР Сулеймани, написал американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 3 января в статье, опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.
По мнению известного экономиста, Израиль является основным виновником этого преступления. Трамп — второй преступник. Ответственность лежит и на самом Сулеймани. Он должен был знать об опасности и не подставлять себя так небрежно. Но и Россия также виновата в смерти генерала.
«Россия, Китай и Иран давно должны были сформировать альянс. Такой союз предотвратил бы сумасшедший и безответственный поступок, который Израиль заставил совершить Трампа», — высказывает свое мнение Пол Крейг Робертс. По его словам, очевидно, «историки убедили Путина в том, что альянсы являются причиной войны, а Путин не хочет войны». Поэтому он избегает альянсов, совершая таким образом большую ошибку. По словам Робертса, сила является гарантом мира, и она лежит в «мощном союзе против агрессии США и Израиля».
Робертс добавил, что реакция Ирана была предсказуемой и неудачной. Иран объявил, что он отомстит и, скорее всего, выполнит обещание. Месть Ирана даст Израилю войну, которую он хочет — между США и Ираном.
«Идиотские американские политики продвигают дело войны, подкрепляя американский патриотизм утверждениями, которые, конечно, ложны, что Иран — это «террористическое государство», намеренное причинить вред Америке, что Иран несет ответственность за смерти тысяч людей, в том числе сотен американцев и так далее. Мы слышали все это раньше». — пишет Робертс, добавляя, что именно США являются террористическим государством, уничтожившим в целом или частично семь мусульманских стран в 21-м веке, в результате чего миллионы людей погибли, получили ранения, обездолены, потеряли родину.
«Я знал, что будет еще хуже, когда российское правительство дало возможность Израилю продолжать атаку на сирийские цели после того, как Россия спасла Сирию от посреднической армии Вашингтона», — говорит экономист, заключая свою статью словами, что война остается нашим будущим.
Напомним, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».
nebelung написал(а):ну вот можете же, когда захотите, писать правильные вещи ... спорт это прежде всего бабло, и ради этого бабла кто угодно готов из кожи лезть.. а бабло это втекает в американских карманы через американских же спортсменов.... наши готовы в дележке поучаствовать, но не дают же им ваши или ограничивают как могут... а то заладили одно и тоже про злых путина и мутко... так и хочется невменяшкой обозвать, а вы вон вполне даже соображаете в этих вопросах
Вы все-таки можете ответить на вопрос в каких видах спорта американским спортсменам стало нечего делать, поскольку туда пришли русские.
"всё-таки"? вы его уже задавали что ли? а в связи с чем? а то я так полагаю, что ТАКАЯ постановка вопроса связана или намеренным искажением или со случайной интерпретацией моих слов, но ИМЕННО такого я не утверждал... а вот то, что американцы любыми способами стараются устранить наших спортсменов - сомнения не вызывает... мотивы этого прежде всего финансовые, ибо на победах наших спортсменов многого не заработаешь... а вот в отношении китайских, для примера, американцы не будут этого проделывать, хотя предпосылки были... и мотивы тоже финансовые... вы же меня пытаетесь втянуть в околоспортивный срач.... я в этом участвовать не собираюсь, ибо все всё видели и так в историях со слуцкой, сихарулидзе, немовым, много разных других больших и маленьких скандалов, связанных с устранением наших спортсменов и побед американских, и как апофеоз история с родченковым
Пол Крейг Робертс: Российское правительство также несет ответственность за смерть Сулеймани
пн, 06/01/2020 - 00:35
По-моему, ребята оборзели в своём стремлении перевалить свою ответственность за убийство на кого-нибудь ещё.
"Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать" (с)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29