Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 541 страница 560 из 881

541

Палыч написал(а):

По-моему, ребята оборзели в своём стремлении перевалить свою ответственность за убийство на кого-нибудь ещё.
"Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать" (с)

Вы ,наверное, невнимательно прочитали Робертса.

Он говорит не о прямой вине России, а  о "теоретической" , о том, что российские власти не побеспокоились заблаговременно об организации единого альянса  вместе с Китаем и Ираном, чтобы противостоять  американскому беспределу ...  Тогда бы и Сулеймани был жив ...
В какой-то степени я с ним согласен, но ведь не Россия в этом виновата : и Китай, и Иран тоже не шибко-то  рвались этот альянс создавать.

0

542

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

По-моему, ребята оборзели в своём стремлении перевалить свою ответственность за убийство на кого-нибудь ещё.

Он говорит не о прямой вине России, а  о "теоретической" , о том, что российские власти не побеспокоились заблаговременно об организации единого альянса  вместе с Китаем и Ираном, чтобы противостоять  американскому беспределу ...  Тогда бы и Сулеймани был жив ...
В какой-то степени я с ним согласен, но ведь не Россия в этом виновата : и Китай, и Иран тоже не шибко-то  рвались этот альянс создавать.

Я внимательно прочитал статью.
Россия не подряжалась ни перед кем спасать Иран. Она может СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ , НЕ исполнять планов , пороть (традиционно) простигосподихерню - но БЫТЬ ВИНОВАТОЙ ей на Ближнем Востоке НЕ ПЕРЕД КЕМ.

+1

543

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

хорошая попытка разогреть конфликт по линии Россия китай иран... матрасники по традиции считают всех за идиотов... а разогрев идёт почти по всем телеграмм каналам... хорошо однако зарядили  :cool:

0

544

nebelung написал(а):
Палыч написал(а):
nebelung написал(а):

но это же бессмыслица

Ну почему же ? Будь иранцы лучше подготовлены - это было бы идеальным решением проблемы.
ПМСМ.

ну да.. это и я и имею в виду... однако же наших генералов и других офицеров убивали, однако же это не имело тех глобальных последствий, которые рисуются в связи с убийством иранского
... так что бессмыслица.. они даже то, что могут не сделают.. но меня вся эта ситуация очень радует, потому как иранцам ничего не останется, как передать частично или частично полностью себя в руки России... я даже не понимаю чего так сокрушаться из-за генерала НАМ... вроде всё хорошо :crazyfun:

С точки зрения "общечеловеческой" убийство Сулеймани - террористический акт США, разжигающих большую войну на Ближнем Востоке. Это - трупы и беженцы. Это - плохо по-любому.

С точки зрения "эгоистических" интересов России - вызванные этим терактом конфликты между США и Ираном, Между США и Ираком, между США и мусульманским миром, между США и их союзниками по НАТО (союзникам  это  на хрен не нужно), и т.д. - это хорошо.
Чем больше США влипают в подобные конфликты,  тем хуже их положение - геополитическое , военное и экономическое , тем больше окон возможностей для России в противостоянии с "гегемоном" , которые в общем-то есть кому и как использовать.

У России тут роль "обезьяны ,наблюдающей с горы схватку тигров в долине". Это - хорошая стратагема. К тому же, после целого ряда откровенно враждебных действий США в отношение России , у российских валастей абсолютно развязаны руки для того, чтобы сделать конфликт США с Ираном максимально убыточным для США.  Ничто не мешает России продать Ирану пару подлодок с "Калибрами" ,  а Ирану ничто не мешает переоснастить этим "Калибрам" боевые части. Да и Китай, находясь в положении такой же обезьяны,  в стороне тоже не останется.

0

545

Варшава на законодательном уровне вознамерилась запретить Москве истолковывать историю по-своему, пишет Die Zeit. Как сообщает немецкое издание, польский сейм хочет поддержать «борьбу против лжи» о Второй мировой войне и принять закон, чтобы «пресечь предположительную попытку России переиначить историю».
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/t/b/0/995385_1_2019-11-19T123926Z_2034943567_RC2CED9I7N0U_RTRMADP_3_POLAND-POLITICS-111_big.JPG

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-06 … ource=smi2

Куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй .

0

546

Stepnyak написал(а):

====== Ничто не мешает России продать Ирану пару подлодок с "Калибрами" ,  а Ирану ничто не мешает переоснастить этим "Калибрам" боевые части. Да и Китай, находясь в положении такой же обезьяны,  в стороне тоже не останется.====

У Ирана уже есть 3 "Варшавянки", только в случае серьезной заварухи они мало помогут.

0

547

Палыч написал(а):

СССР уже рвал жопу за человечество . Чем это закончилось ? Человечество дружно и радостно сплясало на его костях.
Теперь пусть напряжётся само - Россия ему больше ничем не обязана.
Отношения России и человечества сильно напоминают старый анекдот :
-Как мы живём ? Понедельник-среда-пятница я муж-Петька любовник , вторник-четверг-суббота Петька муж я любовник
-А что же вы делаете в воскресенье ?
-А в воскресенье мы её бьём за моральное разложение (с)
=============
Так вот. Пусть эти друзья пока обойдутся.
Ну там в жопу друг друга , или ещё как...

Ну так потому и жили не в состоянии мировой войны на пороге.
Думаю, все-таки, когда разваливался СССР, Америка мониторила ситуацию. Не позволяла нашим безумствовать в глобальном смысле. То есть выполнила свою миссию.
Ну а то, что сплясали на костях, так еще не факт, что человечество дружно не спляшет на костях, если что случится в Амеркие.

Человечество, оно такое. Любит плясать на костях

0

548

Морозка написал(а):

Ну а то, что сплясали на костях, так еще не факт, что человечество дружно не спляшет на костях, если что случится в Амеркие

Давно пора. Заслужили.

0

549

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Этот человек был куратором всех вооруженных проиранских группировок за пределами самого Ирана. Несмотря на то, что война между Ираном и США не объявлена, на этих группировках лежит ответственность за гибель многих американских граждан. Так что разговоры о терроризме не слишком уместны. Он сам с удовольствием занимался организацией убийств американских граждан.

Правильно ли я понял что его обвиняют в подготовке и проведении терактов на территории США и эти обвинения доказаны в суде ?
Кстати его американские коллеги давно занимаются организацией убийств афганских , сирийских и тех же иранских граждан.
Считаете ли Вы , что подорвать Трампа или , скажем, директора ЦРУ  где-нибудь в берлинском или иерусалимском аэропорту будет так же "законно и справедливо"  , как  поступили с иранцем  в багдадском ?

Для человека не очень молодого, Вы довольно наивны.Впрочем, Зиновьев писал в Homo Soveticus, что отличительной чертой советского человека было поразительное сочетание глубокой наивности и ужасающего цинизма, помимо всего прочего.  Что, собственно, этот форум полностью и подтверждает.

Вы никогда не слышали о морально-философских дебатах о том, что было бы, если бы Гитлер, Сталин или Мао были  убиты до того, как, во многом благодаря им,  пострадали десятки миллионов людей?  Это нерешаемая  моральная проблема, где одни утверждают, что  потенциальное спасение миллионов стоит такого убийства, когда есть соответствующие индикаторы.
Ровно противоположное мнение утверждает, что человека нельзя наказывать до совершения преступления. Даже если в результате преступления страдает много людей. Эта дилемма, кстати, становится все более актуальной.

В деле иранского генерала много индикаторов, что он, скорее, в первой категории. И иранские и саудовские источники предупреждали, что он рвется к власти и к атомному оружию.  И последствия этого могут быть катастрофическими. Я не удивлен, что его убили, и сразу, кстати, признались в отличии от пары стран я знаю, но не могу поддержать этого.

0

550

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

====== Ничто не мешает России продать Ирану пару подлодок с "Калибрами" ,  а Ирану ничто не мешает переоснастить этим "Калибрам" боевые части. Да и Китай, находясь в положении такой же обезьяны,  в стороне тоже не останется.====

У Ирана уже есть 3 "Варшавянки", только в случае серьезной заварухи они мало помогут.

А почему нет ?  Ежели их использовать для удара возмездия экипажами-камикадзе , да загрузить их только "Калибрами-ПЛ" (вместо штатных торпед), да  с радиологической БЧ (с этим вообще у Ирана технических проблем не возникнет) , а то  и с термоядерной (этим "летальным" вооружением по такому случаю можно будет разжиться ) ,  то шороху на территории США навести они смогут немало.   Даже если успеют пальнуть всего одним залпом из четырех ракет ,а не всеми 18-ю. Да по густонаселенным прибрежным городам....

Доплыть на тихом ходу до побережий США они смогут , 45 суток автономки даже на малой скорости им для этого хватит ...

Или я ошибаюсь ?  :glasses:

0

551

Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

А почему нет ?  Ежели их использовать для удара возмездия экипажами-камикадзе , да загрузить их только "Калибрами-ПЛ" (вместо штатных торпед), да  с радиологической БЧ (с этим вообще у Ирана технических проблем не возникнет) , а то  и с термоядерной (этим "летальным" вооружением по такому случаю можно будет разжиться ) ,  то шороху на территории США навести они смогут немало.   Даже если успеют пальнуть всего одним залпом из четырех ракет ,а не всеми 18-ю. Да по густонаселенным прибрежным городам....

Или я ошибаюсь ?

Бессмысленные разговоры домашних стратегов. Американцы напомнили о себе как о шерифе. Правильно или нет покажет будущее. Пока все испуганно разбежались под лавки, включая ваших обезьян.

Какие там калибры и подлодки. Если вы думаете, что иранцы - самоубийцы, то разочарую Вас. Страна с молодым населением и прозападными взглядами.

0

552

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Этот человек был куратором всех вооруженных проиранских группировок за пределами самого Ирана. Несмотря на то, что война между Ираном и США не объявлена, на этих группировках лежит ответственность за гибель многих американских граждан. Так что разговоры о терроризме не слишком уместны. Он сам с удовольствием занимался организацией убийств американских граждан.

Правильно ли я понял что его обвиняют в подготовке и проведении терактов на территории США и эти обвинения доказаны в суде ?
Кстати его американские коллеги давно занимаются организацией убийств афганских , сирийских и тех же иранских граждан.
Считаете ли Вы , что подорвать Трампа или , скажем, директора ЦРУ  где-нибудь в берлинском или иерусалимском аэропорту будет так же "законно и справедливо"  , как  поступили с иранцем  в багдадском ?

Для человека не очень молодого, Вы довольно наивны.Впрочем, Зиновьев писал в Homo Soveticus, что отличительной чертой советского человека было поразительное сочетание глубокой наивности и ужасающего цинизма, помимо всего прочего.  Что, собственно, этот форум полностью и подтверждает.

Вы никогда не слышали о морально-философских дебатах о том, что было бы, если бы Гитлер, Сталин или Мао были  убиты до того, как, во многом благодаря им,  пострадали десятки миллионов людей?  Это нерешаемая  моральная проблема, где одни утверждают, что  потенциальное спасение миллионов стоит такого убийства, когда есть соответствующие индикаторы.
Ровно противоположное мнение утверждает, что человека нельзя наказывать до совершения преступления. Даже если в результате преступления страдает много людей. Эта дилемма, кстати, становится все более актуальной.

В деле иранского генерала много индикаторов, что он, скорее, в первой категории. И иранские и саудовские источники предупреждали, что он рвется к власти и к атомному оружию.  И последствия этого могут быть катастрофическими. Я не удивлен, что его убили, и сразу, кстати, признались в отличии от пары стран я знаю, но не могу поддержать этого.

В первой категории - почти все американские президенты, американские министры обороны и главы спецслужб. Если бы их замочили , человечество сберегло бы десятки миллионов жизней после ВМВ , и еще более десятки миллионов людей не пострадали бы, ставши инвалидами и беженцами.  А Вы о них как-то подзабыли ... 

Начните с себя ...

+2

553

Stepnyak написал(а):

С точки зрения "общечеловеческой" убийство Сулеймани - террористический акт США, разжигающих большую войну на Ближнем Востоке. Это - трупы и беженцы. Это - плохо по-любому.

С точки зрения "эгоистических" интересов России - вызванные этим терактом конфликты между США и Ираном, Между США и Ираком, между США и мусульманским миром, между США и их союзниками по НАТО (союзникам  это  на хрен не нужно), и т.д. - это хорошо.
Чем больше США влипают в подобные конфликты,  тем хуже их положение - геополитическое , военное и экономическое , тем больше окон возможностей для России в противостоянии с "гегемоном" , которые в общем-то есть кому и как использовать.

У России тут роль "обезьяны ,наблюдающей с горы схватку тигров в долине". Это - хорошая стратагема. К тому же, после целого ряда откровенно враждебных действий США в отношение России , у российских валастей абсолютно развязаны руки для того, чтобы сделать конфликт США с Ираном максимально убыточным для США.  Ничто не мешает России продать Ирану пару подлодок с "Калибрами" ,  а Ирану ничто не мешает переоснастить этим "Калибрам" боевые части. Да и Китай, находясь в положении такой же обезьяны,  в стороне тоже не останется.

У России - роль обезьяны, но не больше чем у, скажем, Италии. Кроме оружия судного дня, других аргументов очень мало. И применить оружие нужно быть кретином или самоубийцей.

+1

554

Stepnyak написал(а):

Доплыть на тихом ходу до побережий США они смогут , 45 суток автономки даже на малой скорости им для этого хватит ...

Или я ошибаюсь ?

К сожалению, для задач Вами перечисленных эта лодка совершенна непригодна. При хорошем стечении обстоятельств максимум что они могут сделать самостоятельно, это потопить пару надводных кораблей в прибрежной акватории, при атаке будут обнаружены и неминуемо уничтожены. А практически, с большой вероятностью они погибнут при первом же массированном ударе в месте базирования. Но это в случае развитя сценария серьезного военного конфликта.

0

555

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

В первой категории - почти все американские президенты, американские министры обороны и главы спецслужб. Если бы их замочили , человечество сберегло бы десятки миллионов жизней после ВМВ , и еще более десятки миллионов людей не пострадали бы, ставши инвалидами и беженцами.  А Вы о них как-то подзабыли ... 

Начните с себя ...

Хлесткая фраза, но бессмысленная. Вас подводит знание истории из советских учебников. Вы же так хвалите архивы. Ну и перечитайте их. Ваше желание свалить всю вину на кого-то - странно и глупо. СССР не был белым агнцем, и Америка тоже. Перестрелять всех правителей этих стран - идея неплохая, но мало вряд ли исполнимая.

Отредактировано iceman (2020-01-07 00:18:38)

0

556

iceman написал(а):

Бессмысленные разговоры домашних стратегов. Американцы напомнили о себе как о шерифе. Правильно или нет покажет будущее. Пока все испуганно разбежались под лавки, включая ваших обезьян.

Какие там калибры и подлодки. Если вы думаете, что иранцы - самоубийцы, то разочарую Вас. Страна с молодым населением и прозападными взглядами.

1. Ответ по данному вопросу меня интересует в исполнении mariener,  потому что в отличие от мен, а тем более от Вас  ,он лучше знает матчасть .  Конкретно меня интересуют возможности трех иранских ПЛ "Варшавянка"  в их использовании в такой операции.
Как говаривал , кажется Бисмарк : "Меня не интересуют намерения, меня интересуют возможности"

2. Никто не будет интересоваться мнением иранской молодежи - зря Вы на нее уповаете.  И когда ее начнут бомбить американцы, а это более , чем вероятно, ибо Уэсли Кларк публично заявлял о том, что  о том, что еще с 2003 года  Иран входит в список тех семи стран, на которые США собирались напасть (на пять уже напали , остались только Ливан и Иран, но дело быстро идет к войне), то эта "прозападная" молодежь будет резать граждан западных стран с большим энтузиазмом. А если вдруг не будет, то будет вырезана сама "антизападной" молодежью. Такова логика всех вооруженных конфликтов.     

Ну а если нынешний конфликт перерастет в большую войну, то не сомневаюсь, что американцы применят против Ирана ядерное оружие (ибо иных козырей у них нет)  , а Иран в ответ накроет своими ракетами малой и средней дальности все, до чего сможет дотянуться, применив химическое ОМП. Ну и естественно постарается нанести удар и по территории США . "Варшавянки", специально подготовленные для удара возмездия, представляются мне наиболее эффективным инструментом.  ИБо если исходить из известных ТТХ этой подлодки и ракет "Калибр" - каждая ПЛ может доставить на территорию США до восемнадцати 100-килотонных боеголовок  Три ПЛ - до 54 боеголовок.  Это - много.  При соответствующем выборе целей , усиливающих действие термоядерного боеприпаса ущерб для экономики США может быть крайне велик.   

Mariener заявил, что это не так, и что лодки будут в войне неэффективны,  вот я у НЕГО и хочу уточнить аргументы.  Возможно он имеет в виду стандартное использование "Варшавянок" для борьбы с надводными кораблями супостата ? Но я-то имел в виду совсем другое ...

А что Вы можете понимать в этом понимать в сравнении  с подводником, знакомым с советскими и российскими ПЛ по долгу службы ?!

0

557

iceman написал(а):

https://www.dw.com/image/46149129_303.jpg
https://cdnimg.rg.ru/img/content/161/23/46/AP_183083479310281000_d_850.jpg
http://bm.img.com.ua/nxs44/berlin/storage/news/600x500/b/d4/8693880c847fcfe353f6b37ca7c37d4b.png
Ага ! Это они , если кто не понял, "танцуют от радости что Сулеймани наконец-то убили".
Помпео ведь врать не будет , правда ? ;-)

0

558

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Начните с себя ...

Хлесткая фраза, но бессмысленная. Вас подводит знание истории из советских учебников. Вы же так хвалите архивы. Ну и перечитайте их. Ваше желание свалить всю вину на кого-то - странно и глупо. СССР не был белым агнцем, и Америка тоже. Перестрелять всех правителей этих стран - идея неплохая, но мало вряд ли исполнимая.

Ну а Вас подводит знания истории, почерпнутые из антисоветских учебников ....

К тому же это именно ВЫ первым завели разговор об убийстве Гитлера, Сталина и Мао.... А ежели убили в свое время американских президентов соответствуюших периодов, то и Гитлер бы к власти не пришел (и его не надобно было бы убивать)  и Сталин  с Мао вели бы себя помягче ... в отношении своих же граждан ... А вот ВАШИ президенты творили злодеяния в других странах, совершая международные преступления , а потому с них спросу больше. А Вы о них помалкиваете ... в соответствии с методичками "пулеметных курсов" ...  :)

Это  не объективно ... Так что не хрен кивать на советские учебники , в иностранных источниках (Э.Саттон, У.Энгдаль, , и т.д.)   пишут то же самое, просто ВЫ этого не читали и не читаете ...

+3

559

Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Или я ошибаюсь ?  :glasses:

Это вряд ли. Разве что действительно "на прощание". Но до этого пока ещё далеко - бкдут пинать пендосов по зпднице насколько смогут дотянуться . Максимум - какого нибудь конгрессмена шлёпнут . Дальше им не дотянуться - но зато им и слова никто не скажет. После того , как США в очередной раз показали себя тупыми террористами - с ними можно.
Ну и , конечно- ускоренными темпами разрабатывать своё атомное оружие : теперь и ежу понятно , что с США без него договариваться нет смысла - кинут как последние пидарасы.

0

560

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

Или я ошибаюсь ?

К сожалению, для задач Вами перечисленных эта лодка совершенна непригодна. При хорошем стечении обстоятельств максимум что они могут сделать самостоятельно, это потопить пару надводных кораблей в прибрежной акватории, при атаке будут обнаружены и неминуемо уничтожены. А практически, с большой вероятностью они погибнут при первом же массированном ударе в месте базирования. Но это в случае развитя сценария серьезного военного конфликта.

НЕ очень убедили.  Читал , что наши "Варшавянки" ходили в достаточно дальние походы за пределы прибрежной зоны. А на случай эскалации конфликта иранцы вполне могут заблаговременно вывести свои ПЛ из известных мест базирования в неизвестные, ну например в Китае, в России, в КНДР ,в Венесуэле-Кубе , и стартовать в свой последний поход для нанесения удара возмездия уже оттуда...

ЧТО технически им может помешать ?  С тайной стоянки выйти на ударную позицию и выпулить из себя столько "Калибров", сколько успеют. Ну да ,их обнаружат и вероятно уничтожат , однако пока до них долетят ответные ракеты они же могут успеть выпустить весь  боекомплект. 

А есть еще вариант "Калибров" в морских контейнерах , их и вовсе можно дотянуть до побережья США на каком-нибудь арендованном контейнеровозе под либерийским флагом ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29