iceman написал(а):Бессмысленные разговоры домашних стратегов. Американцы напомнили о себе как о шерифе. Правильно или нет покажет будущее. Пока все испуганно разбежались под лавки, включая ваших обезьян.
Какие там калибры и подлодки. Если вы думаете, что иранцы - самоубийцы, то разочарую Вас. Страна с молодым населением и прозападными взглядами.
1. Ответ по данному вопросу меня интересует в исполнении mariener, потому что в отличие от мен, а тем более от Вас ,он лучше знает матчасть . Конкретно меня интересуют возможности трех иранских ПЛ "Варшавянка" в их использовании в такой операции.
Как говаривал , кажется Бисмарк : "Меня не интересуют намерения, меня интересуют возможности"
2. Никто не будет интересоваться мнением иранской молодежи - зря Вы на нее уповаете. И когда ее начнут бомбить американцы, а это более , чем вероятно, ибо Уэсли Кларк публично заявлял о том, что о том, что еще с 2003 года Иран входит в список тех семи стран, на которые США собирались напасть (на пять уже напали , остались только Ливан и Иран, но дело быстро идет к войне), то эта "прозападная" молодежь будет резать граждан западных стран с большим энтузиазмом. А если вдруг не будет, то будет вырезана сама "антизападной" молодежью. Такова логика всех вооруженных конфликтов.
Ну а если нынешний конфликт перерастет в большую войну, то не сомневаюсь, что американцы применят против Ирана ядерное оружие (ибо иных козырей у них нет) , а Иран в ответ накроет своими ракетами малой и средней дальности все, до чего сможет дотянуться, применив химическое ОМП. Ну и естественно постарается нанести удар и по территории США . "Варшавянки", специально подготовленные для удара возмездия, представляются мне наиболее эффективным инструментом. ИБо если исходить из известных ТТХ этой подлодки и ракет "Калибр" - каждая ПЛ может доставить на территорию США до восемнадцати 100-килотонных боеголовок Три ПЛ - до 54 боеголовок. Это - много. При соответствующем выборе целей , усиливающих действие термоядерного боеприпаса ущерб для экономики США может быть крайне велик.
Mariener заявил, что это не так, и что лодки будут в войне неэффективны, вот я у НЕГО и хочу уточнить аргументы. Возможно он имеет в виду стандартное использование "Варшавянок" для борьбы с надводными кораблями супостата ? Но я-то имел в виду совсем другое ...
А что Вы можете понимать в этом понимать в сравнении с подводником, знакомым с советскими и российскими ПЛ по долгу службы ?!