Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 561 страница 580 из 881

561

http://www.insayder.su/news/2020-01-06/ … astroennye

США начали войну против Ирана, понятие не имея кто такие "радикально настроенные Шииты "

пн, 06/01/2020 - 00:47

http://www.insayder.su/sites/default/files/styles/news_image/public/2020/01/06/54.jpeg


3 января 2020 года США перешли «красную линию», убив легендарного командующего спецназом «Кодс» КСИР Ирана, генерал-майора Касема Сулеймани. Реакция на этот акт государственного терроризма в самом Иране показывает — американцы объявили войну не только госструктурам этой страны, но и всему иранскому народу. Возможно, в Белом доме были слишком раздосадованы тем, что все «санкции», все пресловутые «прокси войны», которые на протяжении десятилетий ведут против Ирана США и Израиль, так и не дали ожидавшегося результата — капитуляции Тегерана. Сейчас подавляющее большинство экспертов и комментаторов заняты тщетным делом — предугадать, что будет потом. «Потом» уже наступило — какой смысл гадать, что после чего произойдёт? Да и началось отнюдь не с теракта против генерал-майора Сулеймани. Важно понять, чего добивались и чего в итоге добьются Штаты своей выходкой, которая осуждена — по крайней мере, публично, официально — Россией, Китаем, да и генеральным секретарём ООН, что было даже неожиданно. Настолько дискредитирована эта международная структура своей «услужливостью» в пользу США… Важно также уловить, где и на каком уровне произошла утечка информации — не считаем, что господин Сулеймани лично уведомил американцев, когда именно собирается его самолёт приземлиться в Багдаде. Так или иначе, злоумышленники и их пособники будут быстро вычислены, очень быстро, и их ждёт мучительная месть, в стиле их хозяев, а то и более высокой цены, болезненной для их сознания.

Однако идти надо по порядку, ведь террористическая операция была начата ещё 29 декабря 2019 года, а не в день, когда США (мы-то убеждены, что на пару с Израилем — по сути, Израиль оказался единственной страной, приветствовавшей действия Вашингтона в Ираке…) убивали генерал-майора Сулеймани. Этого человека, патриота и воина до мозга костей, пытались убить не впервые. Мало кто помнит, что Израиль откровенно праздновал и радовался ещё пару-другую годков назад, хвастливо утверждая, что во время ракетного обстрела международного аэропорта в Дамаске ему, Израилю, якобы удалось «убить» Сулеймани. Израильтяне поздравляли друг дружку, настолько не сомневались в своём «успехе». Но затем настало горькое похмелье — а генерал вскоре появился лично на похоронах экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани (январь 2017-го). Тогда автор данных строк откровенно посмеялся над израильтянами с общим рефреном «не там ищете», и это было правдой, поскольку в Сирии господин Сулеймани чаще всего появлялся «неуловимо», образно говоря.

Другое дело — Ирак, сюда он приезжал достаточно открыто, ибо был почитаем и у шиитов, и у курдов, и даже у суннитов-бедуинов. Значение генерал-майора Сулеймани вполне можно сравнить со знаменитым курдом Средневековья, победителем крестоносцев Салах-эд-Дином (Саладином), а такие люди даже после гибели ещё более сплачивают своих сторонников. Прав журналист Аббас Джума, довольно хорошо узнаваемый в том числе и в России, — страшней живого генерала Сулеймани теперь для Глобального высокомерия станет Сулеймани погибший как мученик, и именно так всё воспринято не только в Иране, но почти во всём мусульманском мире.

А 29 декабря американцы нанесли удары… по базам и позициям иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» и в Ираке, и в Сирии. Сейчас США признались, что не было это никакими «точечными ударами», это было массовое убийство, сродни ритуальному, потому что погибло до 2 тысяч абсолютно мирных граждан, никак не причастных к «Аль-Хашд аш-Шааби». После этого ситуация обострилась до крайности — были попытки штурмовать посольство США в Багдаде, с особой силой звучали требования о безоговорочном выводе всех американских войск из Ирака. Аятолла Муктада ас-Садр заговорил о срочной необходимости восстановить его «Армию Махди» — ту самую, которая в начале двухтысячных годов убедительно намяла бока американцам, когда те пытались убить самого ас-Садра.

Пусть неверующие простят нас за отдалённый экскурс — и не ропщут, мол: где тут о Сулеймани и возможных ответах на его убийство? Именно в этом, в том, что сейчас вы читаете, дамы и господа. Ведь за несколько дней до начала новой войны на Ближнем Востоке было ещё кое-что — а уже мало кто имеет основания сомневаться в том, что всеми своими действиями в декабре, американцы просто проводили «рекогносцировки» с их бесконечными снованиями войск из Сирии в Ирак и обратно, именно для того, чтобы начать новую войну. В которую им было желательно втянуть Иран. Кто этого не видит сегодня? Кто не видит — значит, политически слеп от рождения… Или же ангажирован на невидение.

Это самое «кое-что» выразил в интервью телеканалу RT Arabic главный советник Верховного лидера Ирана, экс-министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Велайети. Он отметил, что США воруют сирийскую нефть, а президент Дональд Трамп вопреки воле народа Сирии грабит его и является «международным вором».

«Мы надеемся, что в ближайшее время прекратится этот незаконный контроль американцев над рядом сирийских регионов, а сирийцы ответят и положат конец этому контролю, — заявил политик, ответ которого синхронно транслировался в переводе на арабский язык. — Мы готовы предоставить помощь для вывода американских войск из Сирии в ответ на просьбу сирийских властей и в меру наших возможностей».

«Длинного» ума вовсе не надо, чтобы понять простую вещь — одним из тех, кто помогал бы Сирии выкуривать войска США из региона, стал бы именно покойный генерал-майор Сулеймани. Кто и как планировал бы действия Сирии и Ирана в этом направлении — даже не суть интересно, важно, что заинтересованные стороны готовились к выдворению американцев как из Сирии, так и из Ирака. Уже ведь после попыток штурм посольства США в Багдаде из Вашингтона призвали всех американцев ради безопасности покинуть Ирак. 30 декабря Посольство Ирана в Багдаде в своём официальном заявлении осудило нарушение суверенитета Ирака со стороны США, добавив, что такой шаг призван служить интересам Израиля в регионе и повторив, что нападение США на базу «Аль-Хашд аш-Шааби» вблизи границы с Сирией в западной провинции Ирака Анбар является нарушением суверенитета Ирака, сообщало агентство Fars News. Миссия выразила соболезнования иракской нации и семьям погибших, добавив, что такие шаги Вашингтона являются основным фактором нестабильности и отсутствия безопасности в регионе. «Этот шаг США соответствовал политике Вашингтона по вмешательству во внутренние дела стран региона, основанной на неубедительных оправданиях и необоснованных обвинениях в целях защиты интересов сионистского режима», — подчёркивалось в заявлении.

Действительно, как сообщали курдские СМИ (а сейчас в Ираке за американцев вступаются только курды Эрбиля, в частности, президент Курдского регионального правительства Нечирван Барзани), 2 января посольство США в Ираке приняло решение приостановить все публичные операции из-за сбора сторонников проиранских ополченцев возле дипломатического корпуса. «Из-за нападений ополченцев на территорию посольства США все публичные консульские операции приостановлены до дальнейшего уведомления, — говорилось в заявлении посольства. — Все будущие встречи отменены». Уже 3 января (видимо, уже после убийства Сулеймани и других лиц, погибших в результате американского теракта) Министерство нефти Ирака подтвердило, что американские сотрудники, работающие на нефтяных компаниях на юге Ирака, покидают страну, но другие иностранные рабочие пока остаются. Согласно официальному заявлению министерства, операции на нефтяных месторождениях по всему Ираку идут обычными темпами, несмотря на развивающуюся ситуацию после авиаудара США, в результате которого погибли иранские и иракские военные командиры.

«Министерство нефти отрицает отъезд иностранных сотрудников, работающих в нефтяных компаниях на юге Ирака, за исключением ряда сотрудников, имеющих гражданство США, уезжающих в ответ на предупреждение своего правительства, — говорится в заявлении. — На нефтяных месторождениях по всему Ираку условия нормальные, а добыча и экспорт не пострадали».

Дело в том, что ещё утром того же дня Госдепартамент США ужесточил требования к своим гражданам и объявил об угрозе безопасности, призвав всех граждан США в Ираке немедленно покинуть страну и не приближаться к посольству США в Багдаде. Отметим — только генкосульство США в Эрбиле, под «прикрытием» клана Барзани, сейчас продолжает функционировать…

Кого же убивали американцы в Ираке, помимо генерала Сулеймани? И с этим надо разобраться — это явно нас наведёт на причастность Израиля и его партнёров в Ираке, в частности, из клана Барзани. 29 декабря жертвами стали 25 бойцов и офицеров организации «Катаиб Хезболлах» из состава «Аль-Хашд аш-Шааби», ещё свыше 50 были ранены. В день похорон погибших именно члены «Катаиб Хезболлах» пытались штурмовать американское посольство в Багдаде. Теперь — внимание! — 3 января вместе с Сулеймани был убит зам. командующего «Аль-Хашд аш-Шааби» и одновременно, глава организации «Катаиб Хезболлах» Абу Махди аль-Мухандис. Тот самый, который, как мы писали в прошлом году, разоблачил власти Израиля и Азербайджана в соучастии в организации атаки беспилотниками с азербайджанской территории объектов и позиций ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» в Ираке и заявлял, что у них (в «Катаиб Хезболлах») есть все доказательства того, что Израиль пользовался «услугами» Азербайджана при летней террористической атаке. Иран же уже тогда — в том числе на уровне приватных бесед иранских дипломатов в разных столицах, утверждал, что виновники той атаки «получили своё», в той мере, в которой заслуживали. Стоит напомнить ещё одно — единственная организация в арабском мире, официально заявлявшая, что её цель это и освобождение сирийских Голанских высот от израильской оккупации, это «Бригада Освобождения Голан», но она одновременно — это и составная часть организации «Катаиб Хезболлах»… Описания убийств Сулеймани и аль-Мухандиса не оставляют сомнений — это тоже своего рода месть. И наша версия — да, Трамп тут «при чём», не зря Пентагон избавился от ответственности, официально заявив, что на операцию был личный приказ президента США.

В этом плане ближе к истине Павел Фельгенгауэр из «Новой газеты», когда напомнил, что «сейчас Трамп очевидно не готов выглядеть слабым, а военно-патриотическая мобилизация общества в случае прямой конфронтации с аятоллами может помочь и с рейтингом, и с переизбранием». Ведь реально же, что демократы в Конгрессе США объявили Трампу импичмент, и если он проиграет выборы в ноябре 2020 г., то не только лишится власти, но вполне возможно сядет в тюрьму. Отметим — ему и сейчас пеняют, что теракт против Сулеймани и аль-Мухандиса был осуществлён в обход Конгресса. И это — тоже «страховка», для всех «флангов» американских элит, им лучше иметь заранее обречённого «козла отпущения» в лице Трампа, чем признать ответственность всей страны за акт государственного террора. Убить генерала другой страны в небоевой обстановке, в условиях отсутствия официально объявленной войны между США и Ираном, да ещё на территории третьего государства — это типичный акт гостерроризма, военное преступление. И Конгресс с Пентагоном называют виновника прямо — только и только президент США. Но только ли он? Увы, не только — рядом все, всех «ранжиров» ЦРУ (в Америке) и «Моссады», «Шабаки» и так далее (со стороны Израиля), так как Иран, «Катаиб Хезболлах» и «Бригада Освобождения Голан» реально готовились к полной и безоговорочной деоккупации Сирии.

Обострение ситуации в Багдаде, несмотря на то, что к ночи 2 января сторонники «Катаиб Хезболлах» отступили из «зелёной зоны» Багдада, где расположены дипломатические представительства иностранных государств, видимо, что-то предрешило. Каким именно образом американцы и израильтяне узнали, что из Бейрута генерал Солеймани полетит в Багдад, и что среди встречающих обязательно будет аль-Мухандис, сказать с точностью невозможно. По данным проамериканских «ниш» в России, там в аэропорту было также несколько крупных руководителей ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби»: Мухаммед аль-Джабери — начальник пресс-службы, Хайдар Али, руководитель службы логистики. Именно они организовывали встречу иранского генерал-майора в аэропорту. В Бейруте Сулеймани почти наверняка общался со всем спектром политических сил Ливана, а не только с руководством ливанской партии «Хезболлах» — традиционного союзника и партнёра Ирана. Но предлагаем не искать предателей среди шиитских активистов, как принято говорить в Тегеране, Движения Сопротивления (или странах Сопротивления) Глобальному высокомерию, как нам в эти дни предлагает совершенно непророссийская, но российская «Новая газета», цитата:

«…его убийство [т.е генерала Сулеймани — прим.] могло быть реализовано только в результате предательства его приближённых». Нет — источников и соглядатаев достаточно и без «предательства его приближённых».

Один клан Барзани чего стоит! И в Бейруте у него — «свои люди», и в Турции, которая сосредоточенно усиливает агентуру в том же Ливане, не говоря об оккупированных землях Северной Сирии, и в Азербайджане есть «связка» со многими курдскими кланами во власти, да и в самом Багдаде. И, конечно, ложь, что якобы Трамп решился убить Солеймани «после атаки на военную базу США в Ираке в конце декабря», как дезинформирует израиле-американское агентство Bloomberg. На наш взгляд, мы уже привели немало прямых и косвенных доказательств-предпосылок того, что операция давно была запланирована — ещё когда солдаты и офицеры «Кодса» вместе с сирийской армией и другими союзниками Дамаска в конце ноября 2016 г. освобождали Алеппо и взяли в плен сотник спецназовцев и спецслужбистов США, Израиля, Турции, Великобритании, Франции, Германии и их арабских марионеток, а генерал Солеймани руководил вопросом передачи этих военных преступников (ведь их брали в плен на позициях террористов из «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра») в руки их «хозяев», в том числе и через бойцов ливанской партии «Хезболлах».

То был «первый зуб» США и Израиля против Касема Сулеймани. И потом Израиль «бил» по Дамасскому аэропорту и праздновал убийство генерала. Так о чём столь воодушевлённо врут сейчас из США и Израиля? Не зря 4 января 2020 г. бывший посол США в Саудовской Аравии Час Фриман заявил российскому РИА Новости, что незаконное убийство генерала КСИР Ирана является «стратегической ошибкой, которая превратила каждое военное должностное лицо США в цель».

"Это было не возмездие, как заявлено, а заранее спланированное использование предлога для убийства иностранного официального лица, обозначенного как враг. Это были военные действия, которые неизбежно приведут к ответным мерам», — заявил Фриман.

Бывший посол также подчеркнул, что нет конкретных доказательств, подтверждающих заявления Трампа или оправдывающих подобные превентивные меры. Фриман квалифицировал убийство Солеймани как «внесудебная казнь» и дальнейший отход от принципа верховенства закона в Соединённых Штатах. Ещё раз — это ведь не мнение автора данного материала или властей Ирана, это совершенно объективная оценка осществлённого акта гостерроризма со стороны США, данная именно американским дипломатом, долгие годы работавшего на Ближнем Востоке.

«Второй зуб» на прославленнего иранского генерала США и Израиль заимели (а вместе с ними — и курдский клан Барзани), когда Сулеймани сорвал операцию под кодовым названием «аннексия Мосула и Киркука под видом независимости Курдистана». Как видим, эта тема уже непосредственно касается Ирака и фронтов, на которых действовали ополченцы «Аль-Хашд аш-Шааби», к тому времени уже засчитанными как части и подразделения Вооружённых сил Ирака. Ведь американцы пытались запретить шиитам участвовать в боях за тот же Мосул. А когда клан Барзани вознамерился присвоить Киркук и его богатейшие месторождения углеводородов, то Сулеймани по-дружески поговорил с оппонентами Барзани. Итогом стала сдача Киркука (курдами клана Ат-Талабани) шиитским ополченцам и иранским военным советникам… Заодно провалилась и сецессия Иракского Курдистана из состава Ирака, что вызвало отставку с поста президента Курдского регионального правительства Масуда Барзани, и так далее, и тому подобное…

«Третий зуб» — не надо смеяться или сомневаться — враги Ирана заполучили в Венесуэле. Там за считанные дни, максимум месяц-два, внезапно были созданы Силы народного ополчения, численностью не менее 50 тысяч человек. Это отбило охоту у некоторых венесуэльских военных открыто пойти на предательство и перейти на сторону путчиста Хуана Гуайдо, а соседние Колумбию и Бразилию заставило серьёзно» подумать, прежде чем предоставить свою территорию под плацдармы для военного вторжения США в Венесуэлу. Ну, кто бы тут на месте американцев не «возмутился»? И появилось у Венесуэлы своё Народное ополчение именно после официального визита в страну министра обороны Ирана генерала Амира Хатами… Правда, в Южной Америке американцев ожидал пренеприятнейший сюрприз — оказалось, что генерал-майор Сулеймани на очень «короткой ноге» с ведущими спецслужбами России и Китая. В Венесуэле со всей явностью проявилось то, что мы лицезреем — военный и разведывательный союзы Ирана, России и Китая, именно в Венесуэле. И, кстати, когда в конце декабря эти три «кита» Евразии провели первые совместные трёхсторонние военно-морские учения в Ормузе, Оманском заливе и северной части Индийского океана, опять американцам довелось испытать дискомфорт. Однако мы постараемся об этом порассуждать отдельно. Читатели запутаются в фактах и событиях, если сейчас присовокупить и эти подробности, хотя, не станем скрывать, вкупе с некой якобы имевшей место в Северной Сирии «дракой» между русскими военными и американцами, произошедшей, если верить источникам, именно в дни ирано-русско-китайских военно-морских манёвров, это всё также имело своё значение для принятия Трампом решения о теракте против Сулеймани…

«Четвёртый зуб» — это Йемен. Там всё многослойно. Нашей задачей не является расписывание подробностей йеменских оплеух «младшим партнёрам» США — Саудовской Аравии и ОАЭ. Но факт остаётся фактом — крах американской программы «переформатирования» и Йемена.

«Пятый зуб» — побег Катара из лагеря союзников США и Израиля в сторону России и Ирана. Перечислять можно ещё много, с учётом того, что вчерашние «клиенты» американцев — боевики афганского «Талибана», в последние год-полтора зачастили в Тегеран на переговоры… Все же понимали, что везде, где у США и Израиля был крах — вначале побывал генерал-майор Сулеймани и его сослуживцы из спецназа «Кодс».

Реакция Ирана — вот что многих интересует и бесит. В нетерпении есть уже даже «прогнозы» — мол, поговорят-покричат и всё стихнет. Никто, мол, ни к чему не готов. Позвольте ещё раз напомнить — США уже решились пересечь «красную линию», прочерченную Ираном ещё после налёта израильских беспилотников на Ирак, да ещё с территории Азербайджана. Мы не станем перечислять и приводить цитаты из заявлений иранских властей — ими полным-полно всё информационное пространство планеты. Сейчас известно, что погибшим найдены достойные замены. Командование ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» (Ирак) назначило Хади аль-Амери, командира бригады «Бадр», преемником Абу Махди аль-Мухандиса. Этот командир — ещё более проирански настроенный, чем погибший аль-Мухандис. Согласно иракским сообщениям, аль-Амери, который также является лидером альянса «Аль-Фатх», второго по величине парламентского блока Ирака, был назначен преемником Мухандиса после встречи всех высокопоставленных командиров ополченцев в Ираке. «Бадр» — одна из самых первых и самых последовательных проиранских шиитский милиций в Ираке. Так что если убив аль-Мухандиса, кто-то хотел «научить уму-разуму» иракских шиитов, то явно просчитался. В «Бадре» не менее десяти бригад, и это ещё не всё.

Вот что писали в России об этой ополченческой организации в 2014 году:

«Перед вами Хади аль-Амери, глава одного из самых боеспособных шиитских ополчений Ирака, открыто поддерживающий Иран. Его кровожадные бойцы, пожалуй, единственные, кто может остановить радикалов из «Исламского государства» (ИГ) (организация, деятельность которой запрещена в РФ). За последние 30 лет Амери прошёл путь от партизана, сражавшегося на стороне Ирана против родного Ирака, до известного полевого командира, управляющего «эскадроном смерти», и члена парламента в Багдаде, где его считают ключевой фигурой в борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Иракцы ценят в людях смелость», — так Амери объясняет свои достижения… Амери возглавляет Организацию Бадр, в прошлом — шиитское вооружённое формирование, прославившееся во время гражданской войны в Ираке своей жестокостью. Сегодня Организация Бадр — политическая партия, поддерживающая военное крыло Верховного исламского совета Ирака. [т.е. Великого аятоллы Сейеда Али ас-Систани — прим.] Хотя Амери принимал участие в политической жизни Ирака с 2003 года, в заметную фигуру он превратился лишь недавно, когда правительству пришлось привлечь ополченцев-шиитов для войны против ИГ… Амери охарактеризовал Солеймани как «друга, хорошего человека и бойца», добавив, что его организация «гордится» союзом с Тегераном. «Здесь нечего скрывать, — сказал он. — У нас граница с Ираном протяженностью 1400 км, мы соседи, что нам ещё делать? Мы не временные гости в Ираке, чтобы просто взять и уехать отсюда»…»

Долгие годы, ещё даже до агрессии террористов из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Бадр» курировала МВД Ирака. Самые известные из этих подразделений — Бригады Волка и Бригады Вулкана (борьба с партизанами), а также Бригады Скорпиона (разведка и диверсии). Выразим надежду, что в США и Израиле крайне довольны тем, кто стал главным военным в Ираке после убийства главы «Катаиб Хезболлах» Абу Махди аль-Мухандиса…

Ну, а в Тегеране, как сообщило агентство ISNA, Верховный лидер Исламской революции Ирана аятолла Сейед Али Хоссейни Хаменеи назначил бригадного генерала Эсмоила Каани новым командующим силами специального назначения «Кодс» иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), вместо погибшего в Ираке генерала Сулеймани. Ранее Каани занимал пост заместителя командира этого подразделения.

«После гибели командующего силами специального назначения генерала Сулеймани, передаю командование бригадному генералу Каани, который входил в число выдающихся командующих КСИР во время ирано-иракской войны», — говорится в соответствующем указе аятоллы Хаменеи.

По его словам, задачи подразделения останутся неизменными. Он выразил благодарность коллегам Каани за их сотрудничество с ним и пожелал новому начальству спецназа Корпуса «успеха, одобрения и удачного руководства». Как отметило агентство РИА Новости на своей странице в Telegram, Каани работал вместе с Сулеймани везде на Ближнем Востоке. Довольны ли в Вашингтоне и Тель-Авиве? «Кодс» в строю — подразделение и, значит, прежнее высшее доверие аятоллы Хаменеи перешли в руки помощника и соратника Сулеймани, имевшего слишком большое касательство ко всем победам генерал-майора Сулеймани и спецназа «Кодс», и следовательно, крахам спецслужб США и Израиля на Ближнем Востоке, в Венесуэле, Афганистане и «далее везде». Задачи КСИР, как и спецназа «Кодс», не изменились и не изменятся, порукой тому — указ аятоллы Хаменеи. Значит, сверхповышенная мобилизация всех структур КСИР, Вооружённых сил Ирана, ополчения «Басидж» (5-й составляющей Корпуса), структур и служб разведки и контрразведки, сверхповышенная мобилизация всех шиитских ополчений планеты (в Индии, Пакистане, Афганистане и т.д.), а не уныние и пораженчество.

Что теперь будет и — не менее важно, как будет? Всё, что будет или может быть, начнёт происходить, так или иначе, после трёхдневного траура, объявленного в Иране из-за гибели Касема Сулеймани. Да, миру известно, что Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи и президент ИРИ Хасан Роухани заявили, что Тегеран отомстит Штатам, а министр обороны Амир Хатами пообещал дать «сокрушительный ответ» на гибель военачальника. Если немного дословно — Хаменеи заявил о том, что «нападение США на позиции сил народного ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» является большой ошибкой» и отметил: «Соединённые Штаты ответят за убийство иранского генерала Касема Сулеймани», — писало ИА «Pars Today» 4 января 2020 г. Как указал Верховный лидер ИРИ, «нападение американских военных на позиции сил «Аль-Хашд аш-Шааби» на самом деле представляет собой попытку Штатов отомстить за террористическую группировку «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), потому что именно силы народного ополчения Ирака уничтожили её. Президент США и прочие чиновники этой страны в настоящее время пытаются обвинить Иран в этом преступлении. Америке следует помнить, что она запустила необратимый процесс, который обернётся бумерангом против Вашингтона. Ошибочные расчёты Трампа стали причиной того, что информационный круги и СМИ западных государств пришли к выводу, что то, что происходит в Белом доме, не является внешней политикой», — указано на сайте новостной службы. С другой стороны, мы же видим — иранское политическое и военное руководство ничего не уточняет, словно бы «держит паузу», как советует один из героев «Театра» Сомерсета Моэма. Только малосведущие могут думать, что это — от слабости или осознания иранским руководством несоразмерности военных потенциалов тандема США-Израиль и Ирана. Трудно себе представить мозговые аппараты тех, кто уверен, что в Иране «испугались». Наши данные только лишь по командиру «Бадра» аль-Амери показали — да не боятся американцев и Израиля даже в Ираке! Скорей: в страхе союзники Вашингтона и Тель-Авива, если судить по невоздержанным (хотя и осторожным) заявлениям Турции и европейских стран.

Но в словах иранского руководства нет конкретики, и мы обратились к косвенным мнениям и свидетельствам. Скажем прямо — в Армении и Нагорном Карабахе обратили внимание на убийство Касема Сулеймани. Жаль, что не власти — впрочем, власти Арцаха-НКР почти всегда скромны в выражении точки зрения на то или это. А вот от Армении ожидалась не та беззубая «общая» реакция — мол, озабочены… Высшая власть — так та, вообще, была «занята блинчиками» по большей части. Хотя во многих странах аж до экстренныз заседаний совбезов дошло. Заявление офиса бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха-НКР, кандидата в президенты Виталия Баласаняна от 3 января, тем не менее, отразило ту действительность, что в Нагорном Карабахе вменяемые политики и вменяемая часть общества действительно встревожены и предпочитают объявить о солидарности с Ираном. Это объяснимо — НКР непосредственно граничит с Ираном, эскалация вокруг Ирана неминуемо скажется и на Арцахе.

«Генерал Солеймани был ключевым лицом в борьбе с террористами в Ираке и Сирии в последние годы и являлся реальным руководителем фронта Исламского сопротивления и символом победы. С 2003 года, когда ВС США и их союзники вторглись в Ирак, а в 2011 в Сирию, «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Ал-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), признанные ООН террористическими организациями, и фактически получающие финансовую и военную помощь со стороны США, Турции, Катара, Саудовской Аравии и ряд стран НАТО, выполняя приказы своих хозяев, разрушили в Ираке и Сирии сотни городов, тысячи деревень, убили сотни тысяч людей, миллионы стали беженцами, а десятки миллионов заложниками. В этой освободительной войне за родину Иран оказывает моральную, военную и гуманитарную помощь своим единоверцам.

Свободолюбивые граждане Ирака и Сирии многие годы с оружием в руках сражаются с оккупантами, в первую очередь с Турцией и исламскими радикалами, которые занимаются государственным терроризмом против этих народов, которое всегда осуждалось миролюбивыми народами и странами. В начале XX века жертвой государственного терроризма стали также армяне, которых подвергли геноциду и лишили дома турецкие власти. 31 год назад в Арцахе младший брат Турции Азербайджан также попытался осуществить государственный террор против армян, что ему не удалось, благодаря героической борьбе армянского народа и гуманитарной воле стран, проявивших добрую волю. Сегодня большое горе у властей и граждан Ирана, а также Ирака и Сирии и тех стран, которые сражаются за свободу и освобождение от иностранного ига и восстановления суверенитета. Гибель генерал-майора Касема Сулеймани не ослабит желание народов Ирака, Сирии и других стран победить в войне, и эта потеря ещё больше объединит все свободолюбивые народы, которые сражаются во имя освобождения родины», — говорится в заявлении прославленного арцахского генерала.

Моральная поддержка и солидарность с Ираном — это хорошо, но недостаточно. На этом трудно что-либо спрогнозировать. Директор Института востоковедения Российско-Армянского университета, профессор иранист Гарник Асатрян сказал гораздо больше, хотя и тоже был далёк от конкретной точности. Во-первых, он напомнил, что Иран это страна, «где на ключевых позициях всегда стоят адекватные личности» и в Иране никогда политика не определяется одним человеком. Во-вторых, заявил о предчувствии усиления терроризма и нажима на южные рубежи общего цивилизационного. В-третьих, намекнул, что даже в оппозиционно настроенной иранской эмиграции, в том числе и в самих США, убитый генерал вызывал восторги, и следует ожидать изменения настроений среди тех, кто ещё вчера хотел изменения госсистемы в Иране. В-четвёртых, по его словам, Иран, безусловно, найдет способ продемонстрировать и владение ситуацией, и своё влияние в регионе. «Но сущностная реакция Ирана будет продуманной на самом глубинном уровне, — уверен он. — Цель любой по настоящему великой страны — …во взвешенной стратегии — в грамотном сдерживании зла в долгосрочной перспективе. Иран не склонен к поспешным, опрометчивым шагам. Ответ его будет иного порядка, ибо и цель у Ирана иная — безопасность и мирное развитие собственного государства на фоне стабильности в регионе».

Из слов заслуженного ираниста чётко видно — итак, реальное решение высшей власти Ирана по США и Израилю будет… решением иранского «глубинного государства». Есть оно, есть — читатели не имеют права в этом сомневаться. А сомневающиеся пусть тщательно изучат историю Ирана, в особенности когла иранцам предстояло противостоять внешним нашествиям цивилизационно враждебных сил или бороться за иранскую идентичность в условиях властвования инородческих династий. Впрочем, прав Асатрян и в следующем — реакция «на самом глубинном уровне» будет касаться лишь сущностности ответа. Нам предстоит сопоставить и совместить оценки профессора Асатряна с другими мнениями. Директор портала Iran.ru, иранист из Москвы Раджаб Сафаров заявил: теперь Трамп «до конца своих дней будет страшно бояться за свою жизнь», потому что распоряжением ликвидировать Солеймани «он возвёл Америку в ранг непримиримого врага иранского народа и показал, что для США не существует никаких законов международного права». И ведь это правда. Вернёмся также к словам отставного американского дипломата Часа Фримана — стратегическая ошибка Трампа «превратила каждое военное должностное лицо США в цель«…Автор привёл мнения Сафарова и Асатряна потому, что хотя они оба и не могут быть признаны представителями иранских элит и, следовательно, не могут восприниматься как лица, отражающие точку зрения Тегерана, но тем не менее, автору доподлинно известно о широких контактах и Сафарова, и Асатряна в самых высших сферах транской власти, вплоть до руководства страны на самом верху. И уже многие десятилетия — так что и эти два эксперты точно знают, что говорят…

А теперь сообщим читателям то, что сказал в интервью американскому CNN Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Вот основные «сигнальные» положения заявлений иранского дипломата, слова которого, без сомнений, согласованы с высшим руководством, как минимум, МИД Ирана:

1) Вашингтон, подвергнув террору командующего силами «Кодс», начал военную операцию и ответ на военные действия будет военным;

2) Соединённые Штаты с 2018 года, покинув СВПД, начали экономическую войну против иранского народа и проводят политику максимального давления;

3) В ночь на пятницу 3 января они открыли новую главу в войне, убив одного из самых популярных командиров Ирана и даже стран региона;

4) Определённо, будет жёсткое возмездие, и мы будем действовать по своему собственному выбору, а место и время этого возмездия определит Иран;

5) Мы не можем закрывать глаза на произошедшее и отомстим за то, что случилось с нашим командующим.

Суммируем всё исследованное. Конечно, вполне возможно, что будет какая-то спецоперация, причём в исполнении не только спецназа «Кодс», а всего сообщества спецназов Ирана. И армейских спецназовцев, и спецназа «Саберин», и «Еганэ Виже», и морских пловцов, словом — все могут внести свою лепту. Уроженец древнейшего города Керман действительно был любим в Иране, в особенности в военных кругах. Мстителей более чем достаточно. Любой американский военный сейчас — законная цель, в особенности если его выбирать на Ближнем Востоке, в Афганистане или даже в Закавказье. А почему бы нет?! Американцы и израильтяне везде свои «гнёзда» нагнездили. В каком соотношении состоится первичное возмездие? Ну, допустим, что в пропорции 1:100 или даже 1:1000, учитывая, что далеко не каждый американский наёмник на Ближнем Востоке может быть приравнен к личности погибшего Касема Сулеймани. Где? Да хотя бы в Кувейте, или Иордании, возможно, и в Турции, не говоря уже о тысячах американцев в Сирии и Ираке. В конце концов, «неприятности» в штаб-квартирах израильских спецслужб или даже одной израильской спецслужбы тоже будут расценены, как «ответ на военные действия Вашингтона». Так что вопрос «где?» мы считаем не самым существенным. Где-то! Например, вдруг «рыбы сломают» что-то на двух или трёх авианосцах, громады теряют ход, а тут шторм и так далее. Могут погибнуть многие тысячи американских военнослужащих, у которых к тому же не будет связи с базами и «материком». В этот раз военные моряки Ирана могут вообще не прийти на помощь (а ранее они не раз спасали моряков из западных стран, терпевших бедствие в южных водах…) или «не заметить» тонущих. А что? Шторм был, самим бы уйти от ударов стихии…

Но всё-таки, как предупредил мир профессор Асатрян, «сущностная реакция Ирана» будет чем-то другим, чем просто принцип «око за око — зуб за зуб», и она «будет продуманной на самом глубинном уровне». Подождём, проявим иранскую выдержку и многотерпение. Однако предлагаем не сомневаться в том, что мир увидит и познает «сущностную реакцию Ирана» по отношению к террористическим государствам в лице США и Израиля. Так или иначе, Россия и Китай поддержат Иран на самом высшем международном уровне. Вина Вашингтона очевидна, и в Москве и Пекине не станут пустыми словами призывать иранцев к «сдержанности». В особенности в России — легенда это или нет, но спасение российского штурмана Су-24, сбитого Турцией в Сирии, считается заслугой именно покойного генерала Сулеймани и его спецназа «Кодс»…

При этом будем объективными — у США после убийства генерал-майора Сулеймани осталось крайне мало времени и пространства для геополитического манёвра. И очень может статься, что убив путём теракта командующего спецназом «Кодс», Трамп в целом готовит почву для полного вывода американских войск, по крайней мере, из Ирака и Сирии, а не исключено — и из Афганистана. Тактика создания ситуации управляемого хаоса по-прежнему на вооружении у Вашингтона — хаоса, управляемого издалека и «из укрытия», визуально якобы не присутствуя в той или иной стране. Когда-то же и из Южного Вьетнама американцы якобы не собирались «уходить», однако же история пошла так, как пошла. Впрочем, сплошные параллели между Индокитаем и Ближним Востоком бессмысленны и контрпродуктивны. Подождём завершения траура в Иране.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

0

562

Какие-то тараканьи бега при внезапно включённом свете :
1. Сегодня послу США в Ираке были официально переданы требования к американским войскам покинуть Ирак. МО Ирака также потребовало от США покинуть территорию Ирака, правда с оговоркой, что они могут продолжить "образовательные и тренировочные программы".
2. Несмотря на то, что Трамп и Помпео вчера рассказывали, что они не хотят уходить, в адрес министерства обороны Ирака поступило официальное письмо от командования американских войск в Ираке о том, что готовится вывод американских войск в течение нескольких недель.
3. Письмо подписал бригадный генерал морской пехоты Уильям Сили. Само решение обосновывается "уважением решения парламента Ирака". И как стало ясно позднее, это не фейк.
4. Глава Пентагона Эспер дезавуировал письмо подписанное Сили, заявив, что иракцам "по ошибке" отправили черновой вариант письма и окончательное решение об уходе еще не принято.
5. Глава объединенного комитета начальников штабов Милли заявил, что публикация этого письма "была ошибкой", чем еще раз подтвердил его подлинность. То есть в черновике решение о выводе принято, но его "ошибочно" распространили раньше времени.
6. На фоне этого цирка в Палате представителей готовится голосвание за законопроект, который запретит Трампу предпринимать агрессивные действия против Ирана без одобрения Конгресса США.
7. Также стоит отметить, что срочно подал в отставку посол США в Афганистане, а также начальник штаба главы Пентагона Эспера.

0

563

Stepnyak написал(а):

НЕ очень убедили.  Читал , что наши "Варшавянки" ходили в достаточно дальние походы за пределы прибрежной зоны. А на случай эскалации конфликта иранцы вполне могут заблаговременно вывести свои ПЛ из известных мест базирования в неизвестные, ну например в Китае, в России, в КНДР ,в Венесуэле-Кубе , и стартовать в свой последний поход для нанесения удара возмездия уже оттуда...

ЧТО технически им может помешать ?  С тайной стоянки выйти на ударную позицию и выпулить из себя столько "Калибров", сколько успеют. Ну да ,их обнаружат и вероятно уничтожат , однако пока до них долетят ответные ракеты они же могут успеть выпустить весь  боекомплект. 

А есть еще вариант "Калибров" в морских контейнерах , их и вовсе можно дотянуть до побережья США на каком-нибудь арендованном контейнеровозе под либерийским флагом ...

Относительно дальние походы возможны только в режиме РДП. Где бы их не прятали, обнаружение неизбежно. Другое дело упомянутый Вами калибр-к. Скрыть его гораздо проще

0

564

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

В первой категории - почти все американские президенты, американские министры обороны и главы спецслужб. Если бы их замочили , человечество сберегло бы десятки миллионов жизней после ВМВ , и еще более десятки миллионов людей не пострадали бы, ставши инвалидами и беженцами.  А Вы о них как-то подзабыли ... 

Начните с себя ...

Хлесткая фраза, но бессмысленная. Вас подводит знание истории из советских учебников. Вы же так хвалите архивы. Ну и перечитайте их. Ваше желание свалить всю вину на кого-то - странно и глупо. СССР не был белым агнцем, и Америка тоже. Перестрелять всех правителей этих стран - идея неплохая, но мало вряд ли исполнимая.

Ну а Вас подводит знания истории, почерпнутые из антисоветских учебников ....

К тому же это именно ВЫ первым завели разговор об убийстве Гитлера, Сталина и Мао.... А ежели убили в свое время американских президентов соответствуюших периодов, то и Гитлер бы к власти не пришел (и его не надобно было бы убивать)  и Сталин  с Мао вели бы себя помягче ... в отношении своих же граждан ... А вот ВАШИ президенты творили злодеяния в других странах, совершая международные преступления , а потому с них спросу больше. А Вы о них помалкиваете ... в соответствии с методичками "пулеметных курсов" ...  :)

Это  не объективно ... Так что не хрен кивать на советские учебники , в иностранных источниках (Э.Саттон, У.Энгдаль, , и т.д.)   пишут то же самое, просто ВЫ этого не читали и не читаете ...

Кстати, про пулеметные курсы - очень остроумно... первые 150 раз.
Что касается иностранных источников, как Вы относитесь к Суворову и другим писателям, таким же великим , как Саттон и компания. Американцы любят конспирологию. Но не так, как обезумевшие на ней российские читатели. Вы, например. Нет еще ни одной анти-западной или анти-сионисткой конспиративной теории, которая ни привела бы Вас в полный восторг. В дополнение к Вашим любимым зеленым человечкам, которых Вы сами наблюдали.
Вы любите архивы, вот и почитайте секретный договор, кстати, вывешенный в министерстве обороны, и существование которого Вы отрицали.
Почитайте немецкие архивы, в которых четко написано, что главной целью войны являлось покорение Британии, А СССР был промежуточным шагом к этой цели. И этот план наверно придумали англосаксы. Короче, учиться Вам ... ну и дальше по Ленину.

0

565

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Для человека не очень молодого, Вы довольно наивны.Впрочем, Зиновьев писал в Homo Soveticus, что отличительной чертой советского человека было поразительное сочетание глубокой наивности и ужасающего цинизма, помимо всего прочего.  Что, собственно, этот форум полностью и подтверждает.

Вы никогда не слышали о морально-философских дебатах о том, что было бы, если бы Гитлер, Сталин или Мао были  убиты до того, как, во многом благодаря им,  пострадали десятки миллионов людей?  Это нерешаемая  моральная проблема, где одни утверждают, что  потенциальное спасение миллионов стоит такого убийства, когда есть соответствующие индикаторы.
Ровно противоположное мнение утверждает, что человека нельзя наказывать до совершения преступления. Даже если в результате преступления страдает много людей. Эта дилемма, кстати, становится все более актуальной.

В деле иранского генерала много индикаторов, что он, скорее, в первой категории. И иранские и саудовские источники предупреждали, что он рвется к власти и к атомному оружию.  И последствия этого могут быть катастрофическими. Я не удивлен, что его убили, и сразу, кстати, признались в отличии от пары стран я знаю, но не могу поддержать этого.

Вы со своей хуцпой традиционно предсказуемы для американского пропагандиста.  Трындёж про "индикаторы" и "философские проблемы" , будучи пойманными на месте убийства - всего лишь закономерный результат слишком затянувшейся безнакпзанности.
По этому поводу я хочу задать Вам тот же вопрос , который задавал Члаку :
считаете ли ВЫ что любое государство имеет право наносить ракетно-бомбовые удары по любым странам с целью уничтожения любых лиц , если считает это выгодным для себя ?
Или сохраняете это право только для США и Израиля ?

Как же блин вы надоели со своими хуцпами-шмутцами, ведь вы не понимаете общепринятого значения этого слова.

Теперь, по поводу ваших вопросов. Понимая, что не могу загружать вас морально-этическими дебатами, скажу так: Если пользуешься такими методами в политической борьбе, то будет готов к ответу. А готовы в мире к ответу только одна-две страны. И так как одной из них являются Штаты, то и отовсюду только слышится только легкий шакалий визг т.н.   протестов.

И только история рассудит, кто был прав, а кто виноват. И то, не всегда. Например, если бы избавились от Гитлера, Сталина, Мао до их вступления на престол - были бы неплохие шансы, что мир был бы лучше. А может, нет. По крайней мере, уверен, что из погибших 6 миллионов евреев были те, кто избавил бы мир, например,  от рака.

Отредактировано iceman (2020-01-07 01:34:22)

0

566

Американские психопаты — мир пошёл в разнос

06.01.2020 10:06

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/psiho.jpg

Я специально посмотрел на календарь, чтобы уточнить. Пару часов назад началось всего-навсего шестое января. Чуть больше пяти дней нового года прошло.

А событий уже столько, что хватило бы на несколько месяцев. И почему-то я уверен, что сегодня будет не легче.

Началось всё с того, что парламент Турции дал разрешение Эрдогану вторгнуться в Ливию. Это вот вообще что было? Каким боком Турция к Ливии?

С Сирией у них хотя бы общая граница есть, как и какие-то минимальные договорённости на межправительственном уровне. А Ливия вообще в другой части Средиземного моря находится, не говоря уже о том, что на другом континенте.

Опять же, на каком основании? Никаких мандатов от ООН на миротворчество у Турции нет, а «правительство Ливии», обратившееся за помощью к Турции, пришло к власти в результате госпереворота, является самозваным и не обладает даже минимальной легитимностью (выборов не было). К тому же данное «правительство» не контролирует большую часть страны, а сидит в столице и дрожит от страха при приближении войск Хафтара. Если турецкое вторжение в Ливию начнётся, то это нарушение Устава ООН в чистом виде, неприкрытая агрессия.

В ответ генерал Хафтар объявил в Ливии всеобщую мобилизацию. Неизвестно, как она будет исполняться, но Каддафи в своё время эту возможность не использовал вообще.

Но эти, несомненно, драматические новости были практически мгновенно выбиты из информационной повестки убийством американцами иранского генерала КСИР Касема Сулеймани.

В Иране и Ираке объявлен трёхдневный траур. Хотя Помпео и ряд проплаченных блогеров вещают «Сулеймани ненавидели в Иране», проститься с ним пришла огромная толпа людей (на порядки больше всего, что может собрать российская либеральная оппозиция в Москве).

Может кто-то и ненавидел (но всяко меньше, чем ненавидит Трампа в США), завистливых ублюдков везде хватает, но огромное количество людей уважало, восхищалось и любило. И это видно даже из съёмок с квадрокоптера на прощальной церемонии.

Как оказалось, объявленный Вашингтоном «террористом» генерал Сулеймани много лет сотрудничал с армией и разведкой США в борьбе против Талибана и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). А его шиитское ополчение брало захваченный бармалеями Мосул.

Я хочу отдельно остановиться на нескольких ключевых моментах.

1. Над священной мечетью поднято красное знамя мести.

Все, кто говорит и пишет «это ничего не значит, это просто восточные понты, утрутся» – они просто не понимают, о чём говорят. Они не знают истории (насколько редко данное знамя поднимают, и когда опускают), они не понимают местной культуры.

Это люди, поражённые постмодернистским нигилизмом, не имеющие понятия о том, насколько важной составляющей любого традиционного общества являются слово (обет) и честь.

И, в том числе, не понимающие особенностей иранской власти и шиитской версии ислама.

2. Иракский парламент принял закон об признании незаконности нахождения войск американской коалиции на территории Ирака.

Опять же, люди пишущие «это не имеет значения» и «это не приведёт ни к каким результатам» не понимают всей глубины происходящего.

Как вы думаете, легко ли в оккупированной стране, в которой находится карательный оккупационный корпус захватчиков, принять подобное решение? Лично я считаю, что для этого необходимо огромное личное мужество каждого из голосовавших депутатов. Потому что любого из них (а то и весь парламент целиком) захватчики могут в любой момент похитить, пытать, убить. Зайдут какие-нибудь наёмники Эрика Принса и положат всех. Или нанесут ракетный удар по парламенту, объявив его «пособниками террористов».

И если они приняли такое решение, то это акт мужества и гражданская позиция перед лицом возможной расправы. И это решение было принято не ради красивого жеста, а является частью какой-то стратегии. Насколько эффективна будет данная стратегия? Это мы вскоре увидим.

3. Майкл Помпео заявил, что «мы лучше знаем, чего хочет иракский народ, чем правительство Ирака».

Демократы такие демократы (даже если они республиканцы, что в данном случае не имеет никакого значения). Как там говорил товарищ Сталин про демократию?

Заметьте, правительство Ирака, которое приняло решение о незаконности нахождения американцев на своей территории – это наиболее лояльные из иракцев, которых США смогли найти и назначить. Представьте себе, как относятся к американцам нелояльные.

4. Два дня в комментариях беснуются чубатые «нерабы», радостно вылизывая сапоги своим американским хозяевам. «США делают всё правильно, Вашингтон имеет право делать всё, что захочет, да здравствуют Соединённые Штаты и Израиль, придите и правьте, возьмите нас жёстко, мы легли и просим».

И эти жалкие существа что-то там потом ещё смеют рассказывать о том, что они свободные?

«Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам» (с)Владимир Ленин

Поэтому холопы и холуи и рушат памятники Ленину, потому что он презирал их рабскую породу. Пришёл какой-то умник, понимаешь, и хотел сделать свидомых свободными, отобрав у них хозяев! Они в Галиции до сих пор целуют руки (и зад, наверняка) памятнику Францу Иосифу. Если есть вообще генетическое рабство, так это оно.

5. Это при том, что в самих США более чем в тридцати городах проходят антивоенные выступления.

То есть «небратья» более преданны США, чем сами американцы (которые умирать за интересы истеблишмента и корпораций не горят желанием).

6. Угрозы Трампа в случае мести Ирана нанести удар по мечетям и памятникам истории в регионе – это военное преступление с точки зрения Международного уголовного суда (МУС).

Его судьи уже пытались привлекать американцев за военные преступления, демонстрируя свою независимость. Так что пусть террористический режим в США продолжает демонстрировать всему миру свою преступность – это полезно для отрезвления некоторых заблудших овец и баранов.

7. В Венесуэле вместо Гуайдо избран новый глава парламента, лояльный законному президенту. Теперь самозваный «и.о. президента» вообще пустое место.

Кстати, ранее американцы передали ему в управление местную нефтяную компанию, чтобы он мог использовать деньги от её деятельности для финансирования госпереворота. Но теперь «Рейтерс» фиксирует, что нефтяные поля данное компании правительство Венесуэлы передало в разработку «Роснефти» и китайцам.

Так что с деньгами у венесуэльского Навального тоже серьёзные проблемы. Ещё надо ему штрафов понавыписывать за незаконные митинги.

Есть, кстати, прекрасное видео, где этого клона Обамы через забор перекидывают.

Ссылка

8. Ну и свежее по поводу «Иран слился» и «Иран утрётся».

Иран отказывается от последнего, ключевого ограничения в рамках ядерной сделки. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает Иранское национальное агентство новостей (ИРНА).

В качестве пятого этапа сокращения обязательств страна откажется от ограничений по числу центрифуг, говорится в заявлении правительства.

Как написал один комментатор «Это сигнал о готовности к переговорам, торговая позиция».

Согласен, что это сигнал. Сигнал «Мы поняли, что от американской агрессии спасает только наличие ядерного оружия. И восприняли этот сигнал как руководство к действию».

Так что «Донни молодец, снова всех подебил».

9. Чем свежее новость, тем круче. Трамп заявил в Twitter, что «Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Если Иран нападет на американскую базу или любого американца, мы отправим часть этого совершенно нового прекрасного оборудования в их сторону… и без колебаний!».

Да знаем мы эту сверхчудесную и сверхдорогую технику. Неплавающий авианосец «Джеральд Форд», нестреляющий эсминец «Зумвельт», нелетающие истребители F-35 и прочие вундерваффе.

И несмотря на потраченные на вооружения два триллиона (американские социалисты отмечают, что за эти деньги можно было дать ВСЕМ американцам высшее образование и медицинскую страховку, и ещё осталось бы) США теряют свои позиции в Афганистане, проигрывая Талибану, вооружённому вытесанными напильниками «калашами».

10. И добавил, что «войска США не покинут Ирак, пока ближневосточная страна не заплатит за американскую авиабазу. Построенная задолго до его вступления в должность авиабаза обошлась Штатам в миллиарды долларов.

«Мы не уйдем, если они не заплатят нам за это».

Заплатите нам за оккупацию – это невиданный уровень хуцпы.

Тут напрашивается простой вопрос: если у США проблемы с деньгами, может не стоит тратить триллионы на вооружения и сотни миллиардов ежегодно на содержание сотен военных баз по всей планете?

Впрочем, людей, задающих подобные вопросы, в США называют «путинскими агентами».

11. По свежей информации генерал Сулеймани приехал в Багдад по личному запросу Трампа к премьер-министру Ирака. Он должен был быть посредником между американцами и иранским правительством по ядерной проблеме.

Но когда он прибыл в Багдад, то был подло убит. Походу поехавшие крышей от безнаказанности американцы повторили сюжет истории про Яна Гуса.

Одна надежда – на Илона Маска, который всё-таки перевезёт всех сумасшедших американцев на Марс. Но, судя по всему, он аферист и этому не бывать.

+1

567

В США рассказали о «российской угрозе» для натовских стелсов

ВАШИНГТОН, 6 января 2020, 19:26 — REGNUM Российская радиолокационная станция «Струна-1» является угрозой для самолетов-невидимок стран Североатлантического альянса, пишет американское издание National Interest.

Так, пишет издание, главным отличием данной системы заключается в том, что она является бистатической, то есть ресивер и трансмиттер находятся на расстоянии друг от друга. Это позволяет лучше противостоять воздушным суднам, оснащенным противорадарной защитой.

Всего же «Струна-1» может включать в себя до десяти пар башен с приемниками и передатчиками на расстоянии 50 км друг от друга.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным американского издания Foreign Policy, вооруженные силы США готовятся к «эпохе великодержавного соперничества», но слабо подготовлены к противостоянию с Россией и Китаем.

Так, пишет издание, Москва и Пекин создали мощные сети из ракет, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной борьбы, что практически лишает американские силы возможности действовать в западной части Тихого океана и Восточной Европе.

https://regnum.ru/news/it/2823632.html

0

568

Stepnyak написал(а):

Американские психопаты — мир пошёл в разнос

06.01.2020 10:06

11. По свежей информации генерал Сулеймани приехал в Багдад по личному запросу Трампа к премьер-министру Ирака. Он должен был быть посредником между американцами и иранским правительством по ядерной проблеме.

Но когда он прибыл в Багдад, то был подло убит. Походу поехавшие крышей от безнаказанности американцы повторили сюжет истории про Яна Гуса.

Одна надежда – на Илона Маска, который всё-таки перевезёт всех сумасшедших американцев на Марс. Но, судя по всему, он аферист и этому не бывать.

Ну, про запрос Трампа - конечно, вранье. Впрочем, как и остальной пост, в основном. Как Вы, Степняк, до сих пор не научились понимать, что является откровенным фейком?

Что касается Маска и электрических машин, то рад Вам сообщить, что Тесла выпустила в 2019-м году почти 400 тысяч новых машин. Китайцы еще больше. И практически все главные авто компании, медленно, но верно переключаются на электро машины. Вплоть, до того, что начинают и в России. Как обычно, с опозданием в 20 лет.

0

569

как я его, ВВ,понимаю. Тоска ведь жуткая.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

0

570

Вы из каких будете?

https://twitter.com/lentaruofficial/sta … 1530513408

0

571

iceman написал(а):

как я его, ВВ,понимаю. Тоска ведь жуткая.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

iceman написал(а):

Вы из каких будете?

https://twitter.com/lentaruofficial/sta … 1530513408

Слишком толсто, Майки

0

572

mariener написал(а):
iceman написал(а):

как я его, ВВ,понимаю. Тоска ведь жуткая.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

iceman написал(а):

Вы из каких будете?

https://twitter.com/lentaruofficial/sta … 1530513408

Слишком толсто, Майки

Согласен. Показалось смешным. А в мире смешного не так много.

0

573

iceman написал(а):

Вы из каких будете?

https://twitter.com/lentaruofficial/sta … 1530513408

Чья бы мычала.
Гляньте как ваши из-за копеюшных скидок убиваются-

По сравнению с ними тётки , нехотя берущие деньги , что им Жирик втюхивает , смотрятся просто аристократками духа какими-то :-)

0

574

аристократки духа. А в целом специфика распродаж в небогатых районах любой страны примерно одинаково. А вот дурак Жирик с его холопами и крепостными, что-то новое. Вторая-третья партия в стране, все ж. А Жирик, он такой, будущее видит, не хуже Степняка.

https://360tv.ru/news/obschestvo/davka-na-rasprodazhe/

0

575

iceman написал(а):

Как же блин вы надоели со своими хуцпами-шмутцами, ведь вы не понимаете общепринятого значения этого слова.

Теперь, по поводу ваших вопросов. Понимая, что не могу загружать вас морально-этическими дебатами, скажу так: Если пользуешься такими методами в политической борьбе, то будет готов к ответу. А готовы в мире к ответу только одна-две страны. И так как одной из них являются Штаты, то и отовсюду только слышится только легкий шакалий визг т.н.   протестов.

И только история рассудит, кто был прав, а кто виноват. И то, не всегда. Например, если бы избавились от Гитлера, Сталина, Мао до их вступления на престол - были бы неплохие шансы, что мир был бы лучше. А может, нет. По крайней мере, уверен, что из погибших 6 миллионов евреев были те, кто избавил бы мир, например,  от рака.

Отредактировано iceman (Вчера 22:34:22)

Блин , Айсман, как вы уже задолбали со своим тупым шулерством  !
Даже пытаясь вызвать сочувствие своим  террористам  "моральными проблемами превентивного убийства" вы приравниваете твёрдое знание исторических фактов преступлений Гитлера и Пол Пота невнятным  "источникам" своей разведки которая уже столько раз обсиралась , когда ей приказывали , что об этом даже говорить неудобно.  Так что не вам , блядям американским , рассуждать тут о "морально-этических проблемах"  , потому как мораль и американская политика это понятия принципиально несовместимые .
И вы  прекрасно это осознаёте , хотя и строите из себя целку , являясь на деле прожжёной пендосской пропагандониной.

+1

576

iceman написал(а):

аристократки духа. А в целом специфика распродаж в небогатых районах любой страны примерно одинаково. А вот дурак Жирик с его холопами и крепостными, что-то новое. /

У Жирика ? Холопы ? Айсман , вы , похоже, опять Окуджавы переслушали ! У Жирика в России не холопы , а зрители и поклонники - как у Жванецкого. Если бы Жирик пошёл на эстраду- ещё вопрос кто бы пользовался бОльшей популярностью. :-)

0

577

Алексей , когда уже меня сменят ? У меня сил не хватает сдерживаться , слушая айсманову хуцпу !
А так бы высказал всё что по его поводу думая - и со спокойной совестью отправился в бан дня на три....

0

578

iceman написал(а):

У России - роль обезьяны, но не больше чем у, скажем, Италии. Кроме оружия судного дня, других аргументов очень мало. И применить оружие нужно быть кретином или самоубийцей.

С чего это такая уверенность?
От того что привыкли быть уверенными, что Россия не ударит первой?

:dontknow:

0

579

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

У России - роль обезьяны, но не больше чем у, скажем, Италии. Кроме оружия судного дня, других аргументов очень мало. И применить оружие нужно быть кретином или самоубийцей.

С чего это такая уверенность?
От того что привыкли быть уверенными, что Россия не ударит первой?

:dontknow:

Пока в России любят своих детей больше, чем ненавидят Америку.  (Перефразируя, по-моему, Голду Меир)

Отредактировано iceman (2020-01-07 07:00:05)

+1

580

Палыч написал(а):

Алексей , когда уже меня сменят ? У меня сил не хватает сдерживаться , слушая айсманову хуцпу !
А так бы высказал всё что по его поводу думая - и со спокойной совестью отправился в бан дня на три....

А мне нравится такая чувствительность, переходящая в истерику, в нашем милом дружке Палыче.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29