Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 581 страница 600 из 881

581

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

аристократки духа. А в целом специфика распродаж в небогатых районах любой страны примерно одинаково. А вот дурак Жирик с его холопами и крепостными, что-то новое. /

У Жирика ? Холопы ? Айсман , вы , похоже, опять Окуджавы переслушали ! У Жирика в России не холопы , а зрители и поклонники - как у Жванецкого. Если бы Жирик пошёл на эстраду- ещё вопрос кто бы пользовался бОльшей популярностью. :-)

Милый мой. Конечно, Жирик актер и шут. И шутам всегда разрешалось больше, чем обычным людям. И даже иногда говорить правду холопам.

0

582

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Как же блин вы надоели со своими хуцпами-шмутцами, ведь вы не понимаете общепринятого значения этого слова.

Теперь, по поводу ваших вопросов. Понимая, что не могу загружать вас морально-этическими дебатами, скажу так: Если пользуешься такими методами в политической борьбе, то будет готов к ответу. А готовы в мире к ответу только одна-две страны. И так как одной из них являются Штаты, то и отовсюду только слышится только легкий шакалий визг т.н.   протестов.

И только история рассудит, кто был прав, а кто виноват. И то, не всегда. Например, если бы избавились от Гитлера, Сталина, Мао до их вступления на престол - были бы неплохие шансы, что мир был бы лучше. А может, нет. По крайней мере, уверен, что из погибших 6 миллионов евреев были те, кто избавил бы мир, например,  от рака.

Отредактировано iceman (Вчера 22:34:22)

Блин , Айсман, как вы уже задолбали со своим тупым шулерством  !
Даже пытаясь вызвать сочувствие своим  террористам  "моральными проблемами превентивного убийства" вы приравниваете твёрдое знание исторических фактов преступлений Гитлера и Пол Пота невнятным  "источникам" своей разведки которая уже столько раз обсиралась , когда ей приказывали , что об этом даже говорить неудобно.  Так что не вам , блядям американским , рассуждать тут о "морально-этических проблемах"  , потому как мораль и американская политика это понятия принципиально несовместимые .
И вы  прекрасно это осознаёте , хотя и строите из себя целку , являясь на деле прожжёной пендосской пропагандониной.

easy, tiger! I mean, милый Палыч. Ну есть у вас проблемы с пониманием текста на хорошем русском языке. С кем такого в Украине не бывает?

Разъясню проще, специально для вас. Оставлю в стороне недоступные вам мораль, этику и философию. А говорил я, что, если бы до прихода к власти, кто-то бы расправился с Гитлером, Сталиным и Мао, то, возможно, десятки миллионов остались бы живы. И сейчас, убийство вашего любимца, возможно спасет  миллионы жизней. Потому что он был в опасной близости от атомной бомбы при его злобном характере, которого всерьез опасались и сунниты и шииты.

А вообще ваше возмущение - очень трогательно.

0

583

Stepnyak написал(а):

С точки зрения "общечеловеческой" убийство Сулеймани - террористический акт США, разжигающих большую войну на Ближнем Востоке. Это - трупы и беженцы. Это - плохо по-любому.

С точки зрения "эгоистических" интересов России - вызванные этим терактом конфликты между США и Ираном, Между США и Ираком, между США и мусульманским миром, между США и их союзниками по НАТО (союзникам  это  на хрен не нужно), и т.д. - это хорошо.
Чем больше США влипают в подобные конфликты,  тем хуже их положение - геополитическое , военное и экономическое , тем больше окон возможностей для России в противостоянии с "гегемоном" , которые в общем-то есть кому и как использовать.

У России тут роль "обезьяны ,наблюдающей с горы схватку тигров в долине". Это - хорошая стратагема. К тому же, после целого ряда откровенно враждебных действий США в отношение России , у российских валастей абсолютно развязаны руки для того, чтобы сделать конфликт США с Ираном максимально убыточным для США.  Ничто не мешает России продать Ирану пару подлодок с "Калибрами" ,  а Ирану ничто не мешает переоснастить этим "Калибрам" боевые части. Да и Китай, находясь в положении такой же обезьяны,  в стороне тоже не останется.

калибры - это вне иранской дипломатической и военной традиции - не так давно слушал лекцию по этому поводу, а позавчера прочитал про этого генерала.  они будут продолжать изматывать амеров мелкими кризисами и убийствами... тихо исподтишка, но часто и везде, где только можно.... масштаб этих укусов не позволит ни сша, ни израилю дать серьёзные ответы... да, мне очень смешно сейчас за израиль - вот уж кто не ожидал такой подлянки :D

+1

584

mariener написал(а):

Stepnyak написал(а):

====== Ничто не мешает России продать Ирану пару подлодок с "Калибрами" ,  а Ирану ничто не мешает переоснастить этим "Калибрам" боевые части. Да и Китай, находясь в положении такой же обезьяны,  в стороне тоже не останется.====

У Ирана уже есть 3 "Варшавянки", только в случае серьезной заварухи они мало помогут.

Вообще-то не "Варшавянки", а "Палтусы" в экспортном исполнении.
И одного "Палтуса" вполне хватает, чтобы потопить ависносец, и даже уйти с определенной вероятностью.

0

585

https://pbs.twimg.com/media/ENnEBLIVUAAttSD?format=jpg

Прощание с Сулеймани в Йемене...
Сотни тысяч вышли почтить память, скандируя "Смерть Америке! Смерть Израилю"
Память Сулеймани почтили выпустив несколько баллистических ракет по Саудовской Аравии.

Примечательно, что на церемонию прощания с Сулеймани в Тегеране прилетели даже руководители ХАМАС, а это суннитская организация.
Председатель политического бюро ХАМАС Исмаил Хания заявил, что Сулеймани был великим полководцем-мучеником, который очень много сделал для народа Палестины.

Пендосы породили новую святыню для мусульман - мученика Сулеймани

0

586

iceman написал(а):

easy, tiger! I mean, милый Палыч. Ну есть у вас проблемы с пониманием текста на хорошем русском языке. С кем такого в Украине не бывает?

Разъясню проще, специально для вас. Оставлю в стороне недоступные вам мораль, этику и философию. А говорил я, что, если бы до прихода к власти, кто-то бы расправился с Гитлером, Сталиным и Мао, то, возможно, десятки миллионов остались бы живы. И сейчас, убийство вашего любимца, возможно спасет  миллионы жизней. Потому что он был в опасной близости от атомной бомбы при его злобном характере, которого всерьез опасались и сунниты и шииты.

А вообще ваше возмущение - очень трогательно.

Котик , не напрягайтесь , вашу  , с позволения сказать, "этику и мораль" наглядно иллюстрирует счастливый смех и радостные вопли наблюдающей за издевательствами и убийством Каддафи вашей едва не ставшей президентом Клинтонихи  - а ведь за неё , как ни крути , проголосовало большинство населения Пендостана   . И протеже вы себе подбираете соответствующих - для которых "жареные самки колорадов" лучшее зрелище . Вас , ребятки , лечить давно пора , да что-то доктора никак не соберутся.
Как бы не пришлось "резать , не дожидаясь перитонита" (с)  :-)

0

587

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

В результате ваших с Члаком разборок на сайте не оказалось модераторов. Надеюсь , когда вы успокоитесь , с меня эту обязанность снимут .

Я вообще спокоен. А после всех этих выходок в мой адрес уж точно модератором больше не буду.

Члак , поимейте совесть ! Я эту должность долго не потяну - ну не создан я для службы в репрессивных органах ! Если ещё и Фил встанет в позу - могу сорваться с нарезов и приступить к массовым расстрелам .
Порядок , конечно, будет идеальный, но форум может умереть.

+1

588

PadRe написал(а):

Прощание с Сулеймани в Йемене...
Сотни тысяч вышли почтить память, скандируя "Смерть Америке! Смерть Израилю"
Память Сулеймани почтили выпустив несколько баллистических ракет по Саудовской Аравии.

Примечательно, что на церемонию прощания с Сулеймани в Тегеране прилетели даже руководители ХАМАС, а это суннитская организация.
Председатель политического бюро ХАМАС Исмаил Хания заявил, что Сулеймани был великим полководцем-мучеником, который очень много сделал для народа Палестины.

Пендосы породили новую святыню для мусульман - мученика Сулеймани

Мда. США , конечно , облажались по-полной - похоже , они явно не на такую реакцию рассчитывали.
Мученик-то такое дело : одним больше- одним меньше среди сотен имеющихся , а вот консолидация общества и понимание , что пендосам верить нельзя - это уже серьёзно.
И боНбу они теперь будут создавать уже не обращая внимания на натовские трясения гузном - после очередной демонстрации пендосской неадекватности всем ясно , что только она даёт хоть какую-то гарантию сдерживания полёта фантазии идиотов.

0

589

https://d.radikal.ru/d16/2001/b5/dbc191519b45.gif
Извиняюсь за опоздание.
https://c.radikal.ru/c36/2001/8c/e77ea7901de5.gif

Православных братьев и сестер :
https://b.radikal.ru/b25/2001/f7/78969b053b51.gif

+4

590

Палыч написал(а):

Мда. США , конечно , облажались по-полной - похоже , они явно не на такую реакцию рассчитывали.
Мученик-то такое дело : одним больше- одним меньше среди сотен имеющихся , а вот консолидация общества и понимание , что пендосам верить нельзя - это уже серьёзно.

Меджлис (парламент) Ирана единогласно проголосовал за признание Министерства обороны США и американской армии террористическими организациями после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.
Об этом сообщает агентство Tasnim.

Открытое заседание парламента Ирана прошло утром 7 января. Отмечается, что предложение уже подписали 206 иранских депутатов.

Также один из пунктов принятой инициативы подразумевает выделение отряду специального назначения «Кудс», который возглавлял Сулеймани, €200 млн.

Как уточняет агентство Fars, в «список террористов» были добавлены все сотрудники Пентагона, связанные с ним организации, а также командиры, причастные к гибели Сулеймани.

0

591

Я гляжу в Новом Году у нас идут битвы..... ща прокинусь по избранным страничкам....

0

592

Штаты опять вляпали всех в очередное дерьмо ..... сидят в центре лужи ... обмазывают себя им.. а всем рассказывают что это запахи ромашки с лавандой.... а местные, которые бывшие тутошние и к ним примкнувшие недоедавшие в СССР, вдруг открыли для себя "чудовищные преступления" того о ком они раньше не слышали и знать не знали.... им все это начитали за последнюю тройку дней БиБиси и СиЭнЭн..... особенно впечатляет то с какой скоростью новость об "террористе круче чем БенЛаден" дошла до оркестровой ямы ..... :idea: .... пианистка потеряла сознание..... у струнной группы порвало струны...... барабаны пробили мембраны .....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-07 11:59:53)

0

593

Fedor написал(а):

Штаты опять вляпали всех в очередное дерьмо ..... сидят в центре лужи ... обмазывают себя им.. а всем рассказывают что это запахи ромашки с лавандой....

Образно и точно. Просто видится сидящий посреди этой лужи и рассуждающий  " пло молаль" Айсман.

0

594

PadRe написал(а):

Меджлис (парламент) Ирана единогласно проголосовал за признание Министерства обороны США и американской армии террористическими организациями после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

И ведь не поспоришь . Трюизм стопроцентный. :-(

0

595

Роберт , я Тебя вижу ! :-)
Не стой в стороне - вставь и свою фенюшку !

0

596

Stepnyak написал(а):

Вообще-то Палыч живет в своей родной стране : он  - гражданин Украины. А поскольку в этом недогосударстве сейчас правит укрофашистский режим, а Палыч является по убеждениям антифашистом и антимайдановцем, то ему есть чего опасаться.
Таких "диссидентов"  в украинских тюрьмах нынче сидят тысячи , да еще столько же пропали без вести.

А Вы чем рискуете, живя в США и являясь сторонником американского либерофашизма  ?

Укрофашистский режим???!
Настоящей демократией сегодня трудно назвать вообще какую либо страну ... И уж вовсе не Украину!
Но по сравнению с подохшим СССР это просто эталон демократии... и если бы Россия не стала бы вмешиваться при Януке в дела Украины - то та может быть и приблизилась к тому состоянию, которое можно назвать современной демократурой!

Россия тоже не блещет на поприще свободной прессы этими качествами.
Последним окошечком является интернет, который новыми Законами тоже поприжали и запугали.

Так что прежде чем показывать пальцем на других я свой нос подтёр бы на Вашем месте.

0

597

PadRe написал(а):

Вообще-то не "Варшавянки", а "Палтусы" в экспортном исполнении.

"Варшавянка" и "палтус" - это названия фактически одного и того же корабля

PadRe написал(а):

И одного "Палтуса" вполне хватает, чтобы потопить ависносец, и даже уйти с определенной вероятностью.

Потопить может, я об этом и написал Степняку. Но эти лодки не для дальних походов

0

598

iceman написал(а):

Что касается Ирана, то, во первых, отметим, что американцы такие форс-мажорные  методы, применяют только после тщательной подготовки.

Во первых, отметим, у американцев форс-мажорные методы всегда и по отношению ко всем... их окружают везде враги которые днем и ночью замышляют недоброе....

В данном, случае, генерал приобрел слишком много власти и стал опасным конкурентом для иранской верхушки.

В данном случае это ВНУТРЕННЕЕ дело Ирана...

Сауды считали его намного опаснее нынешних аятолл.

Сауды считали что журналиста можно на шаурму порезать.... а американцы считают что то что считают сауды можно схавать за пару миллиардов долларов.....

Генерал рвался к власти и к атомному оружию.

Генерал если и рвался к власти то в СВОЕЙ стране.
А про атомное оружие США вышли из соглашения с Ираном а не Иран... а еще в юридических терминах нет определение наказания за "рвался".. а есть доказательства факта....

Русские тоже, наверняка, знали о предстоящей акции и неофициально, я думаю, не возражали. Спецслужбы разных стран обсуждали его ликвидацию, причем, неоднократно.

Майки такой осведомленный.... у швейцаров всего мира аж ломпасы на штанах выпрямились.... :rofl:

С точки зрения Америки, были зарегистрированы неоднократные убийства и покушения на американских граждан, санкционированные генералом Сулеймани.

С точки зрения Ирана, были зарегистрированы неоднократные убийства и покушения на иранских граждан, санкционированные руководством США и Израиля.

Атака американского  посольства

В Ираке....США и Ирак... общайтесь с руководством Ирака.... Вы же его протежируете....
Все прекрасно помнят, как Джордж Буш в 2003 году объявил о победе над Ираком на палубе авианосца..... прошло туева хуча лет. Чем обернулась та победа господин американский налогоплательщик ? Ваш президент говорит что про с рали триллионы долларов....

+ атака на  саудовские нефтяные месторождения с благословения Сулеймани.

Хуситы обстреляли саудитов.... саудиты геноцидят Йемен .... вопрос.... а США какое собачье дело и почему ЕСЛИ например Сулеймани кого-то в этом "благославлял" то и руководство США много кого и на что благославляло... и че ?

Таким образом, все звезды сошлись и, поэтому, он был ликвидирован.

Вот эта вот чача если где и сошлась - то только в голове у американцев.......

И поэтому ответ отовсюду такой формальный. Ничего не случится.

Уже случилось.... звезды сошлись - сейчас будут тучи сгущаться... впрочем США все сделали как всегда.... на с рали в чужом доме за тридевять земель а расплачиваться за это будут другие....
"Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно — после того, как они перепробуют все остальные варианты." Черчилль
А так..... помнится как с пяток лет назад (до сочинской олимпиады когда Псаки подарили розовую шапку а Клинтониха подарила Лаврову конпку) Майки считывал с экрана CNN что США вместе с Россией должны бороться с Китаем...... а после того как России появилась в Сирии все пугали Россию страшными карами сунитов/шиитов..... а сейчас грохнули национального героя шиитов... а "ничего не случится"... конечно ничего не случиться...... в НьюЙорке.... а в барханах = мажьте пятки верблюжьим салом...... ДБь

+1

599

Палыч написал(а):

Правильно ли я понял что его обвиняют в подготовке и проведении терактов на территории США и эти обвинения доказаны в суде ?
Кстати его американские коллеги давно занимаются организацией убийств афганских , сирийских и тех же иранских граждан.
Считаете ли Вы , что подорвать Трампа или , скажем, директора ЦРУ  где-нибудь в берлинском или иерусалимском аэропорту будет так же "законно и справедливо"  , как  поступили с иранцем  в багдадском ?

Ясно, что СШПисты имеют пушок на своём рыльце.
Но сравнивать исламские режимы с США всё-таки притащено силой за патлы.
Иран (Персия) и при Шахе не был чемто в виде демократии, но с приходом к власти тех кто сверг Шаха - настал тёмнй период исламской диктатуры, превратившей все государство в террористическое гдездо, каковым был и Ирак и каковым Ирак тоже и по сей день является.
Эти две страны отличаются друг от друга только последней буквой на конце названия.

И если им переодически не показывать, что они не всесильны и что им не всё дозволено... - то они бы уже и всю Европу превратили бы в нечто подобное Сирии.
Это моё личное мнение и восприятие создавшейся ситуации.

А за организованную волну крайне возбуждённой истерии и за вывешиванию красного флага призывающей к мести...
Я бы лично им и совсем другие вещи устроил бы!!!
Но Слава Богу я есть никто!!!

0

600

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

По конфликту на форуме.

1. Участник механик получает от меня малый бан на 1 сутки до 5 января 13:00 мск -  по пункту 2.2. "Правил форума". Выражая свое негативное отношение к позиции оппонента и к его персоне все же следует выбирать выражения. 

2. Статус администраторов для участников 65fil и CHLAK обоюдно приостановлен на три дня в соответствии с п.5 и п.8 "Правил модерирования". Ежели администраторы и модераторы не имеют права удалять даже сообщения друг друга, то и отменять самочинно действия другого администратора/модератора  они не могут и подавно.

3. По моему мнению, в принятии решения о наложении бана на механика администратор CHLAK был прав, следуя формальным правилам форума. Их следует придерживаться. Вместе с тем хочу заметить, что и опекаемые администратором CHLAK участники бывают тоже не всегда корректны, и это ни к каким карательным мерам с его стороны не приводит. И это вообщем то должно быть нормой, если со стороны "оскорбляемого" соответствующих жалоб модератору не поступает. 
Спор есть спор , и зачастую спорщики переходят границы дозволенного светской беседой ,  но даже спор "с летанием искр" не должен переходить в срач.  Задача администраторов/модераторов как раз в том и состоит, чтобы не переходить именно эту грань : переход перепалки в срач. 

4. По никам. 
Не считаю ,что использование других обращений к участникам, НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ в общеупотребительном смысле, является нарушением п.3.2. "Правил форума".  Участник iceman сам назвался "студентом" и выступал под ником Me_Mikey,
capri90 не скрывал того , что является профессиональным скрипачом ,  и что его имя Олег (оттуда или не оттуда, так это или не так  - неважно).  Обращение "Олежка"   находится на грани фола , если участник против этого активно возражает.  Вместе с тем подобное обращение к давно знакомому человеку ( 17 лет - это срок) младшему по возрасту почти на 10 лет - выглядит довольно естественно/оправданно.

5. Вопреки уверениям участника CHLAK бывший участник ТИМОФЕЙ удален отнюдь не только за коверкание ников.  Он удален за вторую часть п.3.2. (обнародование личных данных), а также по пунктам 2.2. и 3.6. с откровенным троллингом.

6. Я постараюсь присматривать за "процессом" (хотя сейчас я несколько занят и по делам рабочим , и по делам домашним, так как довольно долго проболел), но прошу администраторов Морозку и Палыча также в эти дни также присматривать за ним повнимательнее на предмет купирования свар.  Если я завтра не появлюсь - не забудьте в 13:00 снять бан с механика

Несколько замечаний.

В обмен на «Олежку» Палыч будет пока Шпалычем, идёт такой обмен?

Нет.. это не обмен... это мухлеж...
Олежка - умньшительно ласкательное от ВАШЕГО имени Олег
Имя Палыча другое.. стало был за "Шпалыча" Вас надо банить....

Это совсем не обидно так как так называют тренера Локомотива Ю. П. Сёмина.

Палыч НЕ тренер Локомотива Сёмин... а если танцора Нуриева кто то называл питором .... можно ли так необидно называть некоторых деятелей искусств ?

Если Тимофея забанила за троллинг,

Тимофея забанили не за троллинг... а если Тимофея забанили не за троллинг то Ваш вопрос автоматически считается пустым..

то почему ещё Фёдор до сих пор здесь?

Потому что мое нахождение здесь и бан Тимофея НИКАК не связан... и еще потому что я никогда не испытывал в детстве дефицита витаминов....

И главное почему здесь ещё кое-кто женского рода, только этим и занимающееся?

Потому что она умная....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29