Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 661 страница 680 из 881

661

Fedor написал(а):

Показательно..
Дали власть либералу - он сразу забанил человека..... и 37-й год не при чем ....

Ну ,  справедливости ради нужно сказать , что я с полуоборота забанил двух и одного предупредил.
Слава богу , что меня от этой простигосподисинекуры быстро освободили.

0

662

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в своем Twitter-аккаунте, что жители Ирака радуются убийству в Багдаде главы спецназа КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

«Иракцы — иракцы! — танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет», — написал Помпео, приложив видео, на котором люди бегут по улицам с флагами Ирака.
https://lenta.ru/news/2020/01/03/tanci/

Госсекретарь США Майк Помпео преувеличил реакцию жителей Ирака на убийство в Багдаде главы спецназа иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. В этом его уличила The New York Times.

Газета указывает, что дипломат выложил на своей странице в Twitter настоящее видео из Ирака, однако его описание не соответствовало реальности. Таким образом пост, активно разошедшийся по соцсетям, можно считать примером очередной дезинформации.
https://lenta.ru/news/2020/01/04/pompeos_reaction/

Похороны Сулеймани в Кермене
https://poster3.radikal.ru/2001/88/c8a53dcfbc93.jpg

Майки .... я понимаю Жирик хайпующий на старости лет .... или мучающаяся режимом Ксения Ларина озаботившаяся вдруг религиозными обрядами с участием ВВ ...... Сулеймани конечно не виннипух с добрыми глазами ..... но как Вы там хаваете откровенный фуфель аж за ушами трещит и ниче не возмущает ?

Отредактировано Fedor (2020-01-07 15:54:52)

0

663

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Показательно..
Дали власть либералу - он сразу забанил человека..... и 37-й год не при чем ....

Ну ,  справедливости ради нужно сказать , что я с полуоборота забанил двух и одного предупредил.
Слава богу , что меня от этой простигосподисинекуры быстро освободили.

Вы то понятное дело .... человек старорежимный .... костный с устаревшими взглядами и не креативный .... причем это Вы меня еще с шашкой и в революционных шароварах не видели .... :D

0

664

НИКОЛАЙ БОБКИН | 04.01.2020 |

Убийство генерала Касема Сулеймани – это больше, чем преступление, это ошибка
Как ответит Иран на убийство неясно, но он ответит

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/01/04/or-49828.jpg

Убийство на рассвете 3 января генерала Касема Сулеймани в багдадском аэропорту вызвало волну ярости среди иранцев и иракцев, создав беспрецедентное единство шиитов двух стран на антиамериканской основе. В результате ракетного удара американского беспилотника погиб также Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командующего иракскими ополченцами, известными как Народные мобилизационные силы Ирака.

https://preview.presstv.com/ptv/newsroo … an_qnd.mp4

Миллионы скорбящих по обе стороны ирано-иракской границы выступили с призывами к мести. Они не просто против президента Дональда Трампа, как утверждают политики-демократы в Вашингтоне. Иран и Ирак сплачиваются в борьбе с американским высокомерием, с абсурдом «исключительности» Америки, снова превратившей Ближний Восток в зону высокого напряжения и потенциальных войн.

https://preview.presstv.com/ptv/SiteVid … uneral.mp4

Всё самое опасное стало вероятным – от новой региональной войны до ответных действий против американцев за границей и в США. И любая одноразовая атака может перерасти в полномасштабную войну. Администрация Трампа 3 января призвала всех граждан США покинуть Ирак «немедленно». Это предусмотрительно, но не спасает ситуацию.

Американские войска  на Ближнем Востоке приведены в боевую готовность. Пентагон объявил о дополнительном развёртывании более 3000 военных из 82-й воздушно-десантной дивизии в Кувейте.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/nb04012002.jpg

На этом фоне утверждения Трампа о том, что убийство иранского генерала на территории третьей страны было совершено, чтобы «остановить войну», выглядит просто непониманием сделанного американским президентом. Параметры конфронтации Америки с Ираном изменились. Сейчас никто не скажет, приведёт ли это в конечном итоге к длительной военной конфронтации между США и Ираном, Ираном и Израилем.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/nb04012003.jpg

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи объявил три дня национального траура и заверил нацию, что «путь сопротивления будет продолжен… продолжающаяся битва и окончательная победа разочаруют убийц и преступников». В этом и будет, по его словам, заключаться «жестокая месть».

Иранское военное руководство в отличие от Вашингтона, откуда посыпались угрозы, проявляет сейчас сдержанность. Представитель Генерального штаба Вооружённых сил Ирана бригадный генерал Шекарчи заявил, что Тегеран предпримет ответные меры против США за убийство командующего специальными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), но избежит поспешных действий. Исламская Республика имеет право отреагировать на убийство генерала Сулеймани со стороны США и сделает это наверняка.

Есть указания на то, что КСИР не собирается прибегать к ответному террористическому акту по американскому сценарию. Заместитель командующего КСИР по координации бригадный генерал Фадави назвал эту американскую операцию «не сложной с точки зрения военных и технологических возможностей». У Ирана, по его словам, есть возможности поражать движущиеся цели лазерными ракетами, состоящими на вооружении иранских дронов. Иранский ответ будет заключаться в расширении фронта сопротивления Америке как географически, так и путём активизации борьбы с американским присутствием в регионе. А конкретный удар будет нанесён «в лучшие времена и наилучшим из возможных способов».

У США остаются около 5000 военнослужащих в Ираке и ещё около 55 000 по всему Ближнему Востоку. Все они могут стать мишенью.

Президент Ирана Роухани осудил террористическую акцию США, заявив, что Вашингтон будет сталкиваться с последствиями своего преступления не только сегодня, но и в последующие годы. Это так. Тегеран не собирается подчиняться американском диктату ни в Ираке, ни в Сирии, ни в Йемене, ни в Ливане, ни в Афганистане.

В Иране не утратили надежду на поражение Трампа на президентских выборах 2020 года. Во всяком случае, ни одна страна не работает так целенаправленно, как Иран, чтобы убрать Трампа с его поста. Реально ли это?

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/nb04012004.jpg

Несмотря на значительную географическую удалённость Ирана и несопоставимый с Соединёнными Штатами военный потенциал, «иранский вопрос» постоянно присутствует в американской внутренней политике. Кризис с заложниками в Иране положил конец президентству Джимми Картера, не сумевшего переизбраться на второй срок. Президентство Рональда Рейгана также было омрачено Ираном. Сопротивление Тегерана американскому влиянию в Ираке после свержения Саддама перечеркнуло планы Джорджа Буша-младшего. Переговоры по иранской ядерной программе были одним из главных направлений внешней политики США при Обаме.

Выход администрации Трампа из ядерного соглашения с Ираном в мае 2018 года придал новый импульс американо-иранской конфронтации, которая сегодня поставила Америку на грань войны. Вашингтон никогда не скрывал, что требует от Тегерана безоговорочной капитуляции. Как иначе оценивать ультиматум о выводе всех сил «под иранским командованием» из Сирии или прекратить все виды сотрудничества с Ираком? В Белом доме прямо говорят о своём желании произвести смену власти в Иране, чему служит начатая Трампом в мае 2018 года кампания «максимального давления» на Тегеран.

Убрать с иранской политической сцены аятоллу Хаменеи – долголетняя мечта американских президентов. Трамп не исключение. Однако не получается. Сегодня руководитель Ирана – единственный лидер на Ближнем Востоке, который может вдохновлять людей. Это главная причина, по которой иранские «доверенные» в регионе неизменно превосходят своих противников.

В Ираке США сами создали возможности для усиления позиций Тегерана. Сирия, Ирак, Ливан и Йемен до сих пор охвачены гражданскими беспорядками, спровоцированными Америкой, и находятся под властью слабых центральных правительств. Роль Ирана здесь намного более положительна, чем вмешательство американских союзников. При этом Исламская Республика – единственная страна на Ближнем Востоке, которая одновременно ведёт три холодные войны – с Израилем, Саудовской Аравией и Соединёнными Штатами.

Решение нанести удар по генералу Сулеймани только усложнило положение США, не решив ни одну из названных проблем. Под угрозой оказались и так сложные отношения с правительством Ирака, которое пытается сбалансировать своё положение между Соединёнными Штатами и Ираном. Теперь есть большой шанс, что иракский парламент проголосует за то, чтобы заставить американские войска покинуть страну. Последние удары США по шиитам Ирака в корне меняют ситуацию.

0

665

iceman написал(а):

аристократки духа. А в целом специфика распродаж в небогатых районах любой страны примерно одинаково. А вот дурак Жирик с его холопами и крепостными, что-то новое. Вторая-третья партия в стране, все ж. А Жирик, он такой, будущее видит, не хуже Степняка.

https://360tv.ru/news/obschestvo/davka-na-rasprodazhe/

Жириновский жириновским. Но члены партии имеют в своих рядах достойных людей.

0

666

Robert написал(а):

А я и не бухтю... И о действительном положении в регионе ЮВУ, конечно мало знаю.
И моя,  совсем корректно выраженная мысль, не про ЮВУ и Крым, а только про остальную центрально-западную Украину.
Извени за неточное выражение своих мыслей.

Не за что извиняться. Тем более , что ЦЗУ отличается от ЮВУ только тем , что там ещё в девяностые заполировали в ноль то , что на ЮВУ ещё как-то шевелится , вызывая яростное горение пердаков свидомой власти.

У меня, к сожалению, в родстве тоже есть жертва создавшегося положения. Чуть больше года тому назад был убит снайпером муж дочери моей племянницы, которого  сняли с поезда и отправили на фронт (работал на Украинской Ж/Д, через 10 дней привезли домой в Киев в гробу!

Вообще-то , это государственная политика - повязать кровью как можно больше народу . Пока удаётся -насилие ,  бешеное пропагандистское давление плюс нищета помогают.

Ещё раз прошу прощения за слишком кратко выраженное мнение.
Но в корне оно верно.

Извини , но мои наблюдения на местности не подтверждают Твоего мнения.

Без вмешательства России в дела Украины ещё до выборов Янука в президенты - всё могло бы и более мирно развиваться.

"Всё могло бы и более мирно развиваться" если бы на Украину не лезли США , создавшие и заполнившие националистические антироссийские структуры . Россия как раз не вмешивалась НИ ВО ЧТО, наивно предполагая , что сможет откупиться от свидомой сволочи . На чём и погорела.

0

667

iceman написал(а):

Пока в России любят своих детей больше, чем ненавидят Америку.  (Перефразируя, по-моему, Голду Меир)

Отредактировано iceman (Сегодня 07:00:05)

То есть ты уверен, что в России детей нет. И все мечтают о мировой войне, дабы самим, как сказал Путин, оказаться в раю, потому что США сошла с ума?
Наивный

0

668

Морозка написал(а):

члены партии имеют в своих рядах достойных людей

Да ? У нас эту специфику приписывают обычно партии Ляшко (есть в украинской политике такой педераст со стажем).

0

669

iceman написал(а):

Милый мой. Конечно, Жирик актер и шут. И шутам всегда разрешалось больше, чем обычным людям. И даже иногда говорить правду холопам.

Жириновский -- это американский Трамп.
Наш то простой лидер одной из партий, а ваш натуральный шут, который говорит правду холопам

0

670

iceman написал(а):

easy, tiger! I mean, милый Палыч. Ну есть у вас проблемы с пониманием текста на хорошем русском языке. С кем такого в Украине не бывает?

Разъясню проще, специально для вас. Оставлю в стороне недоступные вам мораль, этику и философию. А говорил я, что, если бы до прихода к власти, кто-то бы расправился с Гитлером, Сталиным и Мао, то, возможно, десятки миллионов остались бы живы. И сейчас, убийство вашего любимца, возможно спасет  миллионы жизней. Потому что он был в опасной близости от атомной бомбы при его злобном характере, которого всерьез опасались и сунниты и шииты.

А вообще ваше возмущение - очень трогательно.

А если бы убили Маркса, то в странах все еще были бы цари?

+1

671

nebelung написал(а):

калибры - это вне иранской дипломатической и военной традиции - не так давно слушал лекцию по этому поводу, а позавчера прочитал про этого генерала.  они будут продолжать изматывать амеров мелкими кризисами и убийствами... тихо исподтишка, но часто и везде, где только можно.... масштаб этих укусов не позволит ни сша, ни израилю дать серьёзные ответы... да, мне очень смешно сейчас за израиль - вот уж кто не ожидал такой подлянки

Трамп поддался странным лоббистам от Израиля. Понять невозможно, зачем власти Израиля делают все это. С чего бы такие уверенные.

:dontknow:

0

672

Палыч написал(а):

Мда. США , конечно , облажались по-полной - похоже , они явно не на такую реакцию рассчитывали.
Мученик-то такое дело : одним больше- одним меньше среди сотен имеющихся , а вот консолидация общества и понимание , что пендосам верить нельзя - это уже серьёзно.
И боНбу они теперь будут создавать уже не обращая внимания на натовские трясения гузном - после очередной демонстрации пендосской неадекватности всем ясно , что только она даёт хоть какую-то гарантию сдерживания полёта фантазии идиотов.

В последнее время они лажают по-полной постоянно и в разных сферах.
Отупели почему-то из-за своих политических разборок

0

673

Fedor написал(а):

Показательно..

Вспомнилось интервью режиссера Германа Шепотиннику, в котором он бесхитростно и немного кокетничая рассказывает, что бы сделал, придя к власти.

полностью посмотреть этот фильм, немного раскрывающий что творилось в голове у иконы рефлексирующей либероидной интеллигенции, можно здесь

Отредактировано mariener (2020-01-07 17:05:36)

+1

674

Robert написал(а):

Укрофашистский режим???!
Настоящей демократией сегодня трудно назвать вообще какую либо страну ... И уж вовсе не Украину!
Но по сравнению с подохшим СССР это просто эталон демократии... и если бы Россия не стала бы вмешиваться при Януке в дела Украины - то та может быть и приблизилась к тому состоянию, которое можно назвать современной демократурой!

Нет, Украина еще не дошла до самой эталонной демократии.
Эталоном демократии является Германия, которая привела в мир Гитлера.

+1

675

Stepnyak написал(а):

ДМИТРИЙ СЕДОВ | 07.01.2020

Резолюция Европарламента о «сохранении исторической памяти» – спецпроект для Германии

Вину Гитлера за мировую катастрофу 1939-1945 годов делят надвое

За четыре месяца после принятия Европарламентом скандальной резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» (сентябрь 2019 г.) реакция на неё в международном сообществе в целом определилась.

================================

И вот тогда "этнии" наступит окончательный п...ц   :disappointed:

Означает ли это что путинские планы о создании "единой Европы от Лиссабона до Владивостока" оказались прекраснодушными мечтами и с этой Европой , возможно , опять придётся воевать ?

0

676

Морозка написал(а):

Трамп поддался странным лоббистам от Израиля. Понять невозможно, зачем власти Израиля делают все это. С чего бы такие уверенные.

Опыт поколений. Скорее всего надеются , что если вдруг не дай бог- успеют разбежаться по прежним квартирам. Не первый раз.

0

677

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Об обитателях оркестровых ям....  :rofl:
https://a.radikal.ru/a34/2001/4f/a4737710d0da.jpg

Гы... еНтот спич сугубо для УнУтреннего Употребления.
Внаружу они говорят совсем другое - взять того же Айсмана с его "интеллигент должен быть всегда в оппозиции СВОЕМУ правительству"- его собственной оппозиции пока не удаётся обнаружить даже в мелкоскоп : официоз-официозом .

Палыч, Вы просто, родной, не заметили, но речь Гервайса (о котором вы и Федор абсолютно ничего не знаете, и его взгляды  довольно радикальны) относилась и к вам.
Что касается интеллигенции, то не надо перевирать то, что я сказал. А сказал я, что интеллигенция должна быть критична по отношению к любому правительству. Любое правительство, в той или иной степени,  имеет большие недостатки. Которые любому честному  (посмотрите слово в словаре) человеку надо указывать.

0

678

Capri90 написал(а):

И раз жители Польши раввины так не считают, то давайте будем с уважением относиться к их мнению.

А как считают жители США, выходцы с Украины, которые играют в теннис и утверждающие что вна Украине нет бандеровцев ?
https://c.radikal.ru/c16/2001/2c/8f5a02c095d8.jpg
Это написала София Семчишин.... дочь Украинского политического и общественного деятеля, доктора филологических наук, члена Всеукраинского объединения «Свобода», в 2012-2014 годах - депутата Верховной Рады Ирина Дмитриевны Фарион .... яблони от сосенки так сказать....

0

679

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Об обитателях оркестровых ям....  :rofl:
https://a.radikal.ru/a34/2001/4f/a4737710d0da.jpg

Гы... еНтот спич сугубо для УнУтреннего Употребления.
Внаружу они говорят совсем другое - взять того же Айсмана с его "интеллигент должен быть всегда в оппозиции СВОЕМУ правительству"- его собственной оппозиции пока не удаётся обнаружить даже в мелкоскоп : официоз-официозом .

Палыч, Вы просто, родной, не заметили, но речь Гервайса (о котором вы и Федор абсолютно ничего не знаете, и его взгляды  довольно радикальны) относилась и к вам.

Майки, Вы просто, милашка, не заметили, но взгляды Гервайса и ваще кто он такой нам с Палычем по нижней пуговицы ширинки.. нас впечатляют взгляды голливудских звездёв которые не далеко ушли от взглядов амебы на ДНК..... а о Гервайсе я и сейчас прямо Вам заявлю...... мне об каженом потерявшемся англо-саксе АБСОЛЮТНО знать и не надо..... у меня в голове ячейки дорого стоят и не для ерунды....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-07 17:42:22)

0

680

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну если Вы настаиваете, то статус администратора я с Вас снимаю ,так как этот статус у 65fil и CHLAK восстановлены еще ночью.

Я беру самоотвод. Считаю, что администраторы должны вести себя корректно по отношению к друг другу. Правку моего решения о блокировке механика я ещё как-то прощу, а вот позавчерашнее выступление со словом на букву "б" в мой адрес прощать не намерен.

Бросайте перчатку..... готов быть секундантом... смелее.... на чем будете биЦа ? .. предлагаю кеглями или шахматными досками.....  :D
PS Слабый пошел либерал нонче.... но самоотводы берут как на партсобрании.... эх кончились привилегии.. так бы за шиворот не оттащить ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29