Показательно.. Дали власть либералу - он сразу забанил человека..... и 37-й год не при чем ....
Ну , справедливости ради нужно сказать , что я с полуоборота забанил двух и одного предупредил. Слава богу , что меня от этой простигосподисинекуры быстро освободили.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил в своем Twitter-аккаунте, что жители Ирака радуются убийству в Багдаде главы спецназа КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.
«Иракцы — иракцы! — танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет», — написал Помпео, приложив видео, на котором люди бегут по улицам с флагами Ирака. https://lenta.ru/news/2020/01/03/tanci/
Госсекретарь США Майк Помпео преувеличил реакцию жителей Ирака на убийство в Багдаде главы спецназа иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. В этом его уличила The New York Times.
Газета указывает, что дипломат выложил на своей странице в Twitter настоящее видео из Ирака, однако его описание не соответствовало реальности. Таким образом пост, активно разошедшийся по соцсетям, можно считать примером очередной дезинформации. https://lenta.ru/news/2020/01/04/pompeos_reaction/
Похороны Сулеймани в Кермене
Майки .... я понимаю Жирик хайпующий на старости лет .... или мучающаяся режимом Ксения Ларина озаботившаяся вдруг религиозными обрядами с участием ВВ ...... Сулеймани конечно не виннипух с добрыми глазами ..... но как Вы там хаваете откровенный фуфель аж за ушами трещит и ниче не возмущает ?
Показательно.. Дали власть либералу - он сразу забанил человека..... и 37-й год не при чем ....
Ну , справедливости ради нужно сказать , что я с полуоборота забанил двух и одного предупредил. Слава богу , что меня от этой простигосподисинекуры быстро освободили.
Вы то понятное дело .... человек старорежимный .... костный с устаревшими взглядами и не креативный .... причем это Вы меня еще с шашкой и в революционных шароварах не видели ....
Убийство генерала Касема Сулеймани – это больше, чем преступление, это ошибка Как ответит Иран на убийство неясно, но он ответит
Убийство на рассвете 3 января генерала Касема Сулеймани в багдадском аэропорту вызвало волну ярости среди иранцев и иракцев, создав беспрецедентное единство шиитов двух стран на антиамериканской основе. В результате ракетного удара американского беспилотника погиб также Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командующего иракскими ополченцами, известными как Народные мобилизационные силы Ирака.
Миллионы скорбящих по обе стороны ирано-иракской границы выступили с призывами к мести. Они не просто против президента Дональда Трампа, как утверждают политики-демократы в Вашингтоне. Иран и Ирак сплачиваются в борьбе с американским высокомерием, с абсурдом «исключительности» Америки, снова превратившей Ближний Восток в зону высокого напряжения и потенциальных войн.
Всё самое опасное стало вероятным – от новой региональной войны до ответных действий против американцев за границей и в США. И любая одноразовая атака может перерасти в полномасштабную войну. Администрация Трампа 3 января призвала всех граждан США покинуть Ирак «немедленно». Это предусмотрительно, но не спасает ситуацию.
Американские войска на Ближнем Востоке приведены в боевую готовность. Пентагон объявил о дополнительном развёртывании более 3000 военных из 82-й воздушно-десантной дивизии в Кувейте.
На этом фоне утверждения Трампа о том, что убийство иранского генерала на территории третьей страны было совершено, чтобы «остановить войну», выглядит просто непониманием сделанного американским президентом. Параметры конфронтации Америки с Ираном изменились. Сейчас никто не скажет, приведёт ли это в конечном итоге к длительной военной конфронтации между США и Ираном, Ираном и Израилем.
Есть указания на то, что КСИР не собирается прибегать к ответному террористическому акту по американскому сценарию. Заместитель командующего КСИР по координации бригадный генерал Фадави назвал эту американскую операцию «не сложной с точки зрения военных и технологических возможностей». У Ирана, по его словам, есть возможности поражать движущиеся цели лазерными ракетами, состоящими на вооружении иранских дронов. Иранский ответ будет заключаться в расширении фронта сопротивления Америке как географически, так и путём активизации борьбы с американским присутствием в регионе. А конкретный удар будет нанесён «в лучшие времена и наилучшим из возможных способов».
У США остаются около 5000 военнослужащих в Ираке и ещё около 55 000 по всему Ближнему Востоку. Все они могут стать мишенью.
Президент Ирана Роухани осудил террористическую акцию США, заявив, что Вашингтон будет сталкиваться с последствиями своего преступления не только сегодня, но и в последующие годы. Это так. Тегеран не собирается подчиняться американском диктату ни в Ираке, ни в Сирии, ни в Йемене, ни в Ливане, ни в Афганистане.
В Иране не утратили надежду на поражение Трампа на президентских выборах 2020 года. Во всяком случае, ни одна страна не работает так целенаправленно, как Иран, чтобы убрать Трампа с его поста. Реально ли это?
Несмотря на значительную географическую удалённость Ирана и несопоставимый с Соединёнными Штатами военный потенциал, «иранский вопрос» постоянно присутствует в американской внутренней политике. Кризис с заложниками в Иране положил конец президентству Джимми Картера, не сумевшего переизбраться на второй срок. Президентство Рональда Рейгана также было омрачено Ираном. Сопротивление Тегерана американскому влиянию в Ираке после свержения Саддама перечеркнуло планы Джорджа Буша-младшего. Переговоры по иранской ядерной программе были одним из главных направлений внешней политики США при Обаме.
Выход администрации Трампа из ядерного соглашения с Ираном в мае 2018 года придал новый импульс американо-иранской конфронтации, которая сегодня поставила Америку на грань войны. Вашингтон никогда не скрывал, что требует от Тегерана безоговорочной капитуляции. Как иначе оценивать ультиматум о выводе всех сил «под иранским командованием» из Сирии или прекратить все виды сотрудничества с Ираком? В Белом доме прямо говорят о своём желании произвести смену власти в Иране, чему служит начатая Трампом в мае 2018 года кампания «максимального давления» на Тегеран.
Убрать с иранской политической сцены аятоллу Хаменеи – долголетняя мечта американских президентов. Трамп не исключение. Однако не получается. Сегодня руководитель Ирана – единственный лидер на Ближнем Востоке, который может вдохновлять людей. Это главная причина, по которой иранские «доверенные» в регионе неизменно превосходят своих противников.
В Ираке США сами создали возможности для усиления позиций Тегерана. Сирия, Ирак, Ливан и Йемен до сих пор охвачены гражданскими беспорядками, спровоцированными Америкой, и находятся под властью слабых центральных правительств. Роль Ирана здесь намного более положительна, чем вмешательство американских союзников. При этом Исламская Республика – единственная страна на Ближнем Востоке, которая одновременно ведёт три холодные войны – с Израилем, Саудовской Аравией и Соединёнными Штатами.
Решение нанести удар по генералу Сулеймани только усложнило положение США, не решив ни одну из названных проблем. Под угрозой оказались и так сложные отношения с правительством Ирака, которое пытается сбалансировать своё положение между Соединёнными Штатами и Ираном. Теперь есть большой шанс, что иракский парламент проголосует за то, чтобы заставить американские войска покинуть страну. Последние удары США по шиитам Ирака в корне меняют ситуацию.
аристократки духа. А в целом специфика распродаж в небогатых районах любой страны примерно одинаково. А вот дурак Жирик с его холопами и крепостными, что-то новое. Вторая-третья партия в стране, все ж. А Жирик, он такой, будущее видит, не хуже Степняка.
А я и не бухтю... И о действительном положении в регионе ЮВУ, конечно мало знаю. И моя, совсем корректно выраженная мысль, не про ЮВУ и Крым, а только про остальную центрально-западную Украину. Извени за неточное выражение своих мыслей.
Не за что извиняться. Тем более , что ЦЗУ отличается от ЮВУ только тем , что там ещё в девяностые заполировали в ноль то , что на ЮВУ ещё как-то шевелится , вызывая яростное горение пердаков свидомой власти.
У меня, к сожалению, в родстве тоже есть жертва создавшегося положения. Чуть больше года тому назад был убит снайпером муж дочери моей племянницы, которого сняли с поезда и отправили на фронт (работал на Украинской Ж/Д, через 10 дней привезли домой в Киев в гробу!
Вообще-то , это государственная политика - повязать кровью как можно больше народу . Пока удаётся -насилие , бешеное пропагандистское давление плюс нищета помогают.
Ещё раз прошу прощения за слишком кратко выраженное мнение. Но в корне оно верно.
Извини , но мои наблюдения на местности не подтверждают Твоего мнения.
Без вмешательства России в дела Украины ещё до выборов Янука в президенты - всё могло бы и более мирно развиваться.
"Всё могло бы и более мирно развиваться" если бы на Украину не лезли США , создавшие и заполнившие националистические антироссийские структуры . Россия как раз не вмешивалась НИ ВО ЧТО, наивно предполагая , что сможет откупиться от свидомой сволочи . На чём и погорела.
Пока в России любят своих детей больше, чем ненавидят Америку. (Перефразируя, по-моему, Голду Меир)
Отредактировано iceman (Сегодня 07:00:05)
То есть ты уверен, что в России детей нет. И все мечтают о мировой войне, дабы самим, как сказал Путин, оказаться в раю, потому что США сошла с ума? Наивный
easy, tiger! I mean, милый Палыч. Ну есть у вас проблемы с пониманием текста на хорошем русском языке. С кем такого в Украине не бывает?
Разъясню проще, специально для вас. Оставлю в стороне недоступные вам мораль, этику и философию. А говорил я, что, если бы до прихода к власти, кто-то бы расправился с Гитлером, Сталиным и Мао, то, возможно, десятки миллионов остались бы живы. И сейчас, убийство вашего любимца, возможно спасет миллионы жизней. Потому что он был в опасной близости от атомной бомбы при его злобном характере, которого всерьез опасались и сунниты и шииты.
А вообще ваше возмущение - очень трогательно.
А если бы убили Маркса, то в странах все еще были бы цари?
калибры - это вне иранской дипломатической и военной традиции - не так давно слушал лекцию по этому поводу, а позавчера прочитал про этого генерала. они будут продолжать изматывать амеров мелкими кризисами и убийствами... тихо исподтишка, но часто и везде, где только можно.... масштаб этих укусов не позволит ни сша, ни израилю дать серьёзные ответы... да, мне очень смешно сейчас за израиль - вот уж кто не ожидал такой подлянки
Трамп поддался странным лоббистам от Израиля. Понять невозможно, зачем власти Израиля делают все это. С чего бы такие уверенные.
Мда. США , конечно , облажались по-полной - похоже , они явно не на такую реакцию рассчитывали. Мученик-то такое дело : одним больше- одним меньше среди сотен имеющихся , а вот консолидация общества и понимание , что пендосам верить нельзя - это уже серьёзно. И боНбу они теперь будут создавать уже не обращая внимания на натовские трясения гузном - после очередной демонстрации пендосской неадекватности всем ясно , что только она даёт хоть какую-то гарантию сдерживания полёта фантазии идиотов.
В последнее время они лажают по-полной постоянно и в разных сферах. Отупели почему-то из-за своих политических разборок
Укрофашистский режим???! Настоящей демократией сегодня трудно назвать вообще какую либо страну ... И уж вовсе не Украину! Но по сравнению с подохшим СССР это просто эталон демократии... и если бы Россия не стала бы вмешиваться при Януке в дела Украины - то та может быть и приблизилась к тому состоянию, которое можно назвать современной демократурой!
Нет, Украина еще не дошла до самой эталонной демократии. Эталоном демократии является Германия, которая привела в мир Гитлера.
Резолюция Европарламента о «сохранении исторической памяти» – спецпроект для Германии
Вину Гитлера за мировую катастрофу 1939-1945 годов делят надвое
За четыре месяца после принятия Европарламентом скандальной резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» (сентябрь 2019 г.) реакция на неё в международном сообществе в целом определилась.
================================
И вот тогда "этнии" наступит окончательный п...ц
Означает ли это что путинские планы о создании "единой Европы от Лиссабона до Владивостока" оказались прекраснодушными мечтами и с этой Европой , возможно , опять придётся воевать ?
Гы... еНтот спич сугубо для УнУтреннего Употребления. Внаружу они говорят совсем другое - взять того же Айсмана с его "интеллигент должен быть всегда в оппозиции СВОЕМУ правительству"- его собственной оппозиции пока не удаётся обнаружить даже в мелкоскоп : официоз-официозом .
Палыч, Вы просто, родной, не заметили, но речь Гервайса (о котором вы и Федор абсолютно ничего не знаете, и его взгляды довольно радикальны) относилась и к вам. Что касается интеллигенции, то не надо перевирать то, что я сказал. А сказал я, что интеллигенция должна быть критична по отношению к любому правительству. Любое правительство, в той или иной степени, имеет большие недостатки. Которые любому честному (посмотрите слово в словаре) человеку надо указывать.
И раз жители Польши раввины так не считают, то давайте будем с уважением относиться к их мнению.
А как считают жители США, выходцы с Украины, которые играют в теннис и утверждающие что вна Украине нет бандеровцев ?
Это написала София Семчишин.... дочь Украинского политического и общественного деятеля, доктора филологических наук, члена Всеукраинского объединения «Свобода», в 2012-2014 годах - депутата Верховной Рады Ирина Дмитриевны Фарион .... яблони от сосенки так сказать....
Гы... еНтот спич сугубо для УнУтреннего Употребления. Внаружу они говорят совсем другое - взять того же Айсмана с его "интеллигент должен быть всегда в оппозиции СВОЕМУ правительству"- его собственной оппозиции пока не удаётся обнаружить даже в мелкоскоп : официоз-официозом .
Палыч, Вы просто, родной, не заметили, но речь Гервайса (о котором вы и Федор абсолютно ничего не знаете, и его взгляды довольно радикальны) относилась и к вам.
Майки, Вы просто, милашка, не заметили, но взгляды Гервайса и ваще кто он такой нам с Палычем по нижней пуговицы ширинки.. нас впечатляют взгляды голливудских звездёв которые не далеко ушли от взглядов амебы на ДНК..... а о Гервайсе я и сейчас прямо Вам заявлю...... мне об каженом потерявшемся англо-саксе АБСОЛЮТНО знать и не надо..... у меня в голове ячейки дорого стоят и не для ерунды....
Ну если Вы настаиваете, то статус администратора я с Вас снимаю ,так как этот статус у 65fil и CHLAK восстановлены еще ночью.
Я беру самоотвод. Считаю, что администраторы должны вести себя корректно по отношению к друг другу. Правку моего решения о блокировке механика я ещё как-то прощу, а вот позавчерашнее выступление со словом на букву "б" в мой адрес прощать не намерен.
Бросайте перчатку..... готов быть секундантом... смелее.... на чем будете биЦа ? .. предлагаю кеглями или шахматными досками..... PS Слабый пошел либерал нонче.... но самоотводы берут как на партсобрании.... эх кончились привилегии.. так бы за шиворот не оттащить ....