Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29

Сообщений 681 страница 700 из 881

681

Fedor написал(а):

Фил баньте быстрее ЧЛака пока он тормозит..... прикиньте как он с той стороны монитора будет биться ? .... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:42:18)

Эх, не знала я что могу их забанить, когда Фил зачем-то начал разбанивать механика, а Члак банить механика.
И так несколько раз.

:'(

0

682

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Financial Times : «Россия снова переписывает историю».
Пишут ......... РФ приняла закон, запрещающий реабилитацию нацизма, для того, чтобы свернуть "историческую дискуссию"....
Дискуссия я так понимаю, это  Вы сидите слушайте то что мы будем надиктовывать и скрывать  фото зигующей Елизаветы и документы Гесса...

https://a.radikal.ru/a15/2001/91/57cdd26e31c5.jpg

В свете их недавней кампании с приравниванием СССР к фашисткой Германии я с этой хуцпы просто худею.

Речь идет не о приравневании СССР и Германии, а о том, что вину за эту войну несут несколько стран, но в разной степени. Никто из серьезных историков не утверждает, что СССР и Германии одинаково ответственны. Ответственны и Польша, оторвавшая кусок от Чехословакии, и Англия с Францией за их трусость во время Мюнхенского договора, и   США, за полное нежелание участвовать в европейских делах. Тем не менее, вина Германии и СССР, поделивших часть  Европы в секретном протоколе и выполнивших этот договор, больше других.
В России история всегда была непредсказуемой, и попытка поставить точку и замять свою вину и фальсифицировать историю и назвать ее финальной версией истории - не удастся.

0

683

Fedor написал(а):

Будем уважать мнение раввина....

Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф назвал иммигрантов из стран бывшего СССР коммунистами и язычниками, ненавидящими религию. Об этом сообщает портал The Times of Israel.

Как отмечает издание, на раввинском собрании в Иерусалиме Йосеф раскритиковал тех, кто воспользовался законом о возвращении, согласно которому, по его словам, в еврейское государство «привезли сотни тысяч или десятки тысяч гоев». «Здесь много, много неевреев, некоторые из них коммунисты, враждебные религии, ненавистники религии. Они вовсе не евреи, язычники. Затем они голосуют за партии, выступающие против ультраортодоксов и против религии», — заявил он.

В 2016 году Йосеф предложил высылать из страны людей, которые не соблюдают Семь законов потомков Ноя. По его словам, неевреям позволено жить в Израиле лишь потому, что Мессия до сих пор не явился.

Главный раввин Израиля известен своими противоречивыми высказываниями. Он также призывал без колебаний убивать вооруженных ножами террористов. «Не волнуйтесь, что вас поведут в суд или какой-нибудь начальник армейского штаба прикажет вам остановиться», — говорил он, при этом призывая воздерживаться от убийства безоружных террористов, так как приговорить их к смерти может только Мессия.
https://lenta.ru/news/2020/01/07/chief_rabbi/

Так наши Капри и Исяман коммунисты и язычники, ненавидящие религию.

o.O

0

684

Fedor написал(а):

Пишут ......... РФ приняла закон, запрещающий реабилитацию нацизма, для того, чтобы свернуть "историческую дискуссию"....
Дискуссия я так понимаю, это  Вы сидите слушайте то что мы будем надиктовывать и скрывать  фото зигующей Елизаветы и документы Гесса...

Для вашего сведения - 1. слово bend не переводится как свернуть. Бенд - это изгиб.
2. Про Екатерину и документы Гесса - давно известно. Приверженность королевской семьи к Германии - не секрет.

0

685

CHLAK написал(а):

Я беру самоотвод. Считаю, что администраторы должны вести себя корректно по отношению к друг другу. Правку моего решения о блокировке механика я ещё как-то прощу, а вот позавчерашнее выступление со словом на букву "б" в мой адрес прощать не намерен.

Ну и кто будет защищать подопечных?

:mad:

0

686

Морозка написал(а):

Так наши Капри и Исяман коммунисты и язычники, ненавидящие религию.

Кстати, можешь забанить себя за искореживание ников.

+1

687

iceman написал(а):

Кстати, можешь забанить себя за искореживание ников.

Я не коверкаю.
Я сколько раз просила тебя дать мне транскрипцию или перевод твоего ника. А ты не хотел. Я так читаю твой ник с латинского на русском.
Вот все видят в первой букве слог "ай", а я вижу обычную "и"  :'( 
Мало того, все они не видят буквы "я", а я вижу. Они  вообще никакую не озвучивают ( безобразие, правда).

:mad:

0

688

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

О польском двоемыслии и вкладе в Холокост

03.01.2020 14:17

Да! Да, и ещё раз да, дорогие защитники антисемитов – ИМЕННО: и предвоенная Польша, и Третий Рейх хотели всеми силами и любыми способами избавиться от евреев в Европе. Избавиться – не значит обязательно уничтожить: можно и выслать, в Африку, на Мадагаскар, в Палестину.

По способности к двоемыслию политизированные поляки зачастую обходят даже своих украинских братьев.

В который раз Польша сумела доказать свою незаменимую роль в Европе! Незаменимость же ей удалось продемонстрировать в том, что все снова увидели – без этих милых ребят нам всем будет очень скучно. А вот с ними – скучать не приходится! Какой клоун лучше всех? Непредсказуемый, конечно!

Именно такую непредсказуемую клоунаду устроила Речь Посполитая в ответ на выступление Владимира Путина на неформальном саммите СНГ 20 декабря, в которой наш президент, опираясь на архивные исторические документы, порассуждал о вине тех или иных государств за развязывание Второй Мировой войны – в качестве реакции на резолюцию Европейского парламента от 19 сентября 2019 года «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». В Варшаве начали привычно визжать, что само славное имя польского государства не должно произноситься нечистыми москальскими устами, а тем более – в негативном контексте. Взаимные вызовы послов, протесты, объяснения, ответы на объяснения – словом, вся необходимая программа. Последним номером в которой было блестящее выступление какого-то журналиста, Марека Щверчьинского (спасибо, что не Бженчишчикевича): «Президент России Владимир Путин, назвав польского посла в Третьем рейхе Юзефа Липского сволочью и антисемитской свиньей, попытался опозорить Польшу и выставить ее русофобской страной».

Кажется, они там таки перебрали на празднование католического Рождества… Иначе логику «если Путин называет поляка антисемитом, то тем самым он хочет выставить Польшу русофобской страной» вообще ничем объяснить нельзя! Хотя, чёрт побери, давно пора ввести в науку новое направление – «польская логика», наряду с аналитическими, математическими и прочими разновидностями этой науки о мышлении. Основные постулаты Марек уже сформулировал.

Шутки шутками, а если серьёзно, то эта «польская логика» — пример чудовищной моральной глухоты, коллективного шовинистического самоослепления. Ведь о чём говорил на самом деле Путин?

Говорил он о следующем, вот полная стенограмма выступления:  что довоенная Польша, стремясь поучаствовать в грабеже Чехословакии вместе с Гитлером, позабыла о правиле «если ты пьёшь с ворами – опасайся за свой кошелёк», за что впоследствии и поплатилась. Что задолго до пакта Молотова-Риббентропа был подписан пакт Пилсудского-Гитлера в 1934 году. Что в Мюнхене нацистские дипломаты отстаивали интересы не только самой Германии, но и Венгрии и Польши, закрепляя их чехословацкие «приобретения». Что Польша и Германия были полезны друг другу как союзники по противостоянию России. Наконец, что в Варшаве и Берлине был абсолютно схожий взгляд на судьбу европейских евреев, за что, собственно, польский посол Йозеф Липски, призывавший Гитлера отправить евреев в Африку, и удостоился от Путина имени сволочи.

И вот, выбирая, на что отвечать в таком длинном списке обоснованных обвинений, прекрасная Польша выбирает… ноль пунктов, а реагирует на собственную фантазию: не выставляйте, дескать, нас русофобами. А как же быть со всем остальным? Может быть, нужно вытащить патентованный польский воск из ушей, и услышать и всё прочее, что сказал Путин?

Дело ведь – крайне серьёзное! Путин, разумеется, ничего не выдумывает, никаких исторических революций не совершает, а просто ещё раз ёмко подытоживает общеизвестные учёным вещи: да, вина Польши в развязывании Второй Мировой войны, несомненно, есть, и невинной жертвой этому бывшему пособнику и подголоску нацистского агрессора себя выставлять не стоит. Ещё раз – все приведённые президентом факты были давно известны.

И нельзя сказать, что в Европе вот так прямо уж отрицают собственную вину за развязывание рук Гитлеру. Об ошибочности Мюнхенских соглашений можно услышать в документальных фильмах BBC, прочесть в массе статей и исследований, и везде говорится: да, это была постыдная и печальная ошибка Англии и Франции. Но не такова Польша! Пускай эти рыбоеды и лягушатники признают свои ошибки – настоящий гоноровый пан такого делать никогда не будет! Вот пускай эти англичане и французы каются и грустят о том, что позволили нам, полякам, расчленить Чехословакию, а мы в этом каяться и не подумаем! Мы ни в чём не виноваты! Мы жертва, и всегда — слышите, всегда! – ею были! Какой-такой пакт Пилсудского-Гитлера? Ничего не знаем!

Ещё безобразнее получилось с участием поляков в Холокосте. Как бы, гм, ни для кого не тайна, что ещё со времён средневековья отношение поляков к евреям было лишено какой-либо симпатии – и такое отношение сохранилось по сей день-. Ещё до немецкой оккупации Польши там были развёрнуты систематические антисемитские репрессии, а когда немцы начали политику уничтожения – поляки помогали им с дорогой душой и охотничьим азартом.  Об этом есть тысячи воспоминаний… но в современной Польше принят закон, запрещающий указывать на вину польского народа в Холокосте. Ничего такого не было! Ни-че-го! Факты есть? Тем хуже для фактов!

Так что Йозеф Липски возник не на пустом месте – он правило, а не исключение. Но поляки никакой проблемы в этом в упор не видят.

Парадоксально, что никто, в общем, и не заинтересован в том, чтобы напоминать Польше о её антисемитском кровавом прошлом – равно как и странам Прибалтики, и Украине за преступления бандеровцев. Базы НАТО разместили – всё, все грехи прошлого списаны. У народа с плохой историей базу НАТО не поставят, так-то!

Абсурднее всего, что за Липски горой встали – кто бы вы думали? – польские евреи! Нет те, конечно, 80-летней давности, а современные. И вот это уже выглядит просто трагикомически!

Трагикомедия заключается в той наивности, с которой председатель Союза еврейских религиозных общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный польский раввин Михаил Шудрих ПОДТВЕРДИЛИ слова Путина, думая, что они их опровергают. Да, именно так!

«Польша поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения, делая это частично в сотрудничестве с сионистским движением, которому страна тайно оказывала военную поддержку. «В то время когда Третий Рейх изгнал тысячи польских евреев в 1938 году, дипломатические службы, в том числе лично посол Липский, предоставили поддержку. Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — отмечается в заявлении».

Да! Да, и ещё раз да, дорогие защитники антисемитов – ИМЕННО: и Польша, и Третий Рейх хотели всеми силами и любыми способами избавиться от евреев в Европе. Избавиться – не значит обязательно уничтожить: можно и выслать, в Африку, на Мадагаскар, в Палестину. А вы не знали, что немцы были очень даже «за», чтобы евреев туда сплавить – мытьём или катаньем? Ну вот, почитайте.

И в этом нацистская Германия и антисемитская Польша были абсолютно солидарны: и та, и другая в самом деле оказывали поддержку сионистскому движению – но делали это не по доброте душевной, а из ненависти и расовой брезгливости. Липски, как пишут сами польские раввины, тоже активно в этом участвовал – боролся за «Европу без жидов», выдавливая и выгоняя польских евреев куда-то в ближневосточные пустыни. Какой добрый человек!

Ребе Шудрих, вас там не в заложниках держат, а?

И получается, что только Россия сейчас имеет неполиткорректное право напоминать о вопиющих исторических фактах. Только Россия стоит на страже исторической правды – пусть даже очень нелицеприятной. Только Россия судит, опираясь на архивные документы, а не сиюминутную политическую конъюнктуру. И этому можно только аплодировать! В мире так быстро забываются самые чудовищные события, что только напоминание о них уберегает от их повторения.

Григорий Игнатов

Очень часто в эпоху правления Путина я вижу описания каких-то событий из его уст, якобы имевших место когда-то давно, но почему-то никогда не входивших в школьные учебники истории такой насыщенной пропагандой страны как СССР.

Это просто говорит о Консерватории .....

Тут и некий сакральный Херсонес, появившийся лет 6 назад,

В СССР просто в школе не проходили историю религии по известным причинам... но если бы у Вас в Консерватории проходили предмет "Научный Атеизм" то возможно, будучи правоверным комсомольцем, Вы бы первый раз и услышали что нибудь о Херсонесе....

тут и царская Георгиевская ленточка, появившаяся лет 10 назад.

И тут себе противоречите... Вы определитесь...... либо царская Георгиевская ленточка.... либо 10-ть лет назад.....  :rofl:

Сейчас вот оказывается это не Польшу поделили на сферы влияния сразу после заключения пакта, а именно Поляки виноваты в начале Второй Мировой войны, и евреев в Африку хотели. Может и хотели, кто теперь знает.

Говорят.... а Вас что смущает ?... плохо что говорят или плохо что это Вам не подходит ?
https://d.radikal.ru/d27/2001/ef/06bf72b0854a.jpg
На плакате 1938-го года написано "жидов в гетто"....
Это .... Предвыборный плакат 1938-го года, так называемой в Польше организации OZN, в просторечии OZON (для американских читателей нотной грамоты - не американской Озон)..... абревиатура переводится как Лагерь национального единства ... создана в 1936-м году по приказу маршала Эдварда Рыдз-Смигла, преемника основателя довоенной Польши Юзефа Пилсудского... польская правительственная политическая организация «пилсудчиков».... насчитывала 100 тысяч членов.... на момент вторжения Гитлера в Польшу в 1939-м году  Рыдз-Смигла - верховный главнокомандующий польской армии .....
https://c.radikal.ru/c08/2001/f5/1b6c31a5a493.jpg
А это знак OZN.... ниче не просветляет ?

Говорят и Сталин всех евреев в Биробиджан хотел, но смерть  помешала.

Говорят... а документы есть что он хотел .. и всех.... или когда говорят о Сталине это одно.. а о поляках или например англосаксах - другое ?

Это всё напоминает хаотичное желание переписать историю 20-го века.

Это все напоминает оправдать нацизм и Гитлера и обвинить СССР и Сталина...

Не надо отнекиватьсЯ от преступлений совершённых российскими/советскими властями. Они были, и не надо замалчивать тёмные страницы истории и переписывать её для своей выгоды. Это нечестно и может даже преступно.

То есть говоря о преступлениях Польши = надо сразу говорить о "преступлений совершённых российскими/советскими властями"...... а о преступлениях англосаксов молчать в тряпочку...
И это честно ?
Кстати о каких преступлениях российских властей идет речь ?

Отредактировано Fedor (2020-01-07 18:24:22)

0

689

Fedor написал(а):

Об обитателях оркестровых ям....  

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:52:05)

Я согласен с Рики, хотя его собственные взгляды гораздо радикальнее. Но не могу себе представить, что кто-то из больших интеллектуалов на этом форуме имеет реальное право критиковать артистов и музыкантов

0

690

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Для вашего сведения - 1. слово bend не переводится как свернуть. Бенд - это изгиб.

Для вашего сведения английский очень бедный язык....  :D

2. Про Екатерину и документы Гесса - давно известно.

Покажите документы Гесса.....

Приверженность королевской семьи к Германии - не секрет.

К Германии = фигня.... о вот к нацизму это да.... не афишируется....

0

691

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я согласен с Рики, хотя его собственные взгляды гораздо радикальнее. Но не могу себе представить, что кто-то из больших интеллектуалов на этом форуме имеет реальное право критиковать артистов и музыкантов

Не представляю каким раболепием надо страдать чтобы даже не представлять себе критику артистов и музыкантов, многие из которых гении в своих областях и совсем никчемные и не образованные во всем остальном....
И ваще интересно как гражданин "свободной страны" представляет себе РЕАЛЬНОЕ право критиковать....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-07 18:22:52)

0

692

Fedor написал(а):

Майки.. а я не понял..... так они террористическое государство или как ?

Не припоминаю, чтобы Иран был официально назван террористическим государством.

0

693

iceman написал(а):

Тем не менее, вина Германии и СССР, поделивших часть  Европы в секретном протоколе и выполнивших этот договор, больше других.

Тем не менее существование секретного протокола пока никем не доказано.
Наоборот, все больше фактов, что этот якобы "протокол" типичный фейк.

iceman написал(а):

и попытка поставить точку и замять свою вину и фальсифицировать историю

Западом при помощи этой фальшивки не удалась.

0

694

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

И я не припоминаю...... странно.... Корпус Стражей Исламской революции обьявлены  США и демократическими государствами Саудовской Аравией и Бахрейном террористической организацией...... а его Верховный главнокомандующий — великий аятолла Али Хаменеи жмет руку союзнику США по НАТе ?

0

695

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Не представляю каким раболепием надо страдать чтобы даже не представлять себе критику артистов и музыкантов, многие из которых гении в своих областях и совсем никчемные и не образованные во всем остальном....
И ваще интересно как гражданин "свободной страны" представляет себе РЕАЛЬНОЕ право критиковать....  :rofl:

Не  надо привирать. Все что я имел в виду, что мнение писателей, поэтов, артистов и музыкантов не менее и не более важно, чем мнение других.  Впрочем, нет. Их мнение часто важнее. И часто они превосходно образованы.
И никто здесь на форуме, ни в коем случае, не умнее упомянутых артистов, типа Ахеджаковой.

0

696

iceman написал(а):

Тогда какого хрена Пендоссия не дала визу главе МИД Ирана для визита на заседание Совбеза?
Вы чо там, совсем берега потеряли?

0

697

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

И я не припоминаю...... странно.... Корпус Стражей Исламской революции обьявлены  США и демократическими государствами Саудовской Аравией и Бахрейном террористической организацией...... а его Верховный главнокомандующий — великий аятолла Али Хаменеи жмет руку союзнику США по НАТе ?

Разницу между Корпусом Стражей и Ираном как государством Вы, видимо, не видите.

0

698

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Тогда какого хрена Пендоссия не дала визу главе МИД Ирана для визита на заседание Совбеза?
Вы чо там, совсем берега потеряли?

По сути, Россия тогда дважды Пиндосия. А ее жители дважды пиндостанцы Советского Союза.

0

699

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Тем не менее, вина Германии и СССР, поделивших часть  Европы в секретном протоколе и выполнивших этот договор, больше других.

Тем не менее существование секретного протокола пока никем не доказано.
Наоборот, все больше фактов, что этот якобы "протокол" типичный фейк.

iceman написал(а):

и попытка поставить точку и замять свою вину и фальсифицировать историю

Западом при помощи этой фальшивки не удалась.

По поводу фейка, обратитесь в свое Мин. Обороны. На их сайте оно вывешено.

0

700

Fedor написал(а):

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в своем Twitter-аккаунте, что жители Ирака радуются убийству в Багдаде главы спецназа КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

«Иракцы — иракцы! — танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет», — написал Помпео, приложив видео, на котором люди бегут по улицам с флагами Ирака.
https://lenta.ru/news/2020/01/03/tanci/

Госсекретарь США Майк Помпео преувеличил реакцию жителей Ирака на убийство в Багдаде главы спецназа иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. В этом его уличила The New York Times.

Газета указывает, что дипломат выложил на своей странице в Twitter настоящее видео из Ирака, однако его описание не соответствовало реальности. Таким образом пост, активно разошедшийся по соцсетям, можно считать примером очередной дезинформации.
https://lenta.ru/news/2020/01/04/pompeos_reaction/

Похороны Сулеймани в Кермене

Майки .... я понимаю Жирик хайпующий на старости лет .... или мучающаяся режимом Ксения Ларина озаботившаяся вдруг религиозными обрядами с участием ВВ ...... Сулеймани конечно не виннипух с добрыми глазами ..... но как Вы там хаваете откровенный фуфель аж за ушами трещит и ниче не возмущает ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 07:54:52)

Насчет похорон генерала. Им сказали муллы - они вышли. Сулеймани, наверняка, презирал эту серую массу при жизни. Не многим отличается от ситуации в СССР. Им сказали, массы в едином порыве вышли.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29