В одной из политических передач я слышала от еврея, что в нынешней Польше создали фейковых евреев. Чтобы сообщать, что нынче евреи в Польше живут.
а чем ты отличаешься от них?....ты создаешь фейковых россиян.....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29
В одной из политических передач я слышала от еврея, что в нынешней Польше создали фейковых евреев. Чтобы сообщать, что нынче евреи в Польше живут.
Россиянин - это русский, ставший подданным Империи
5 ноября 2019
Поскольку многие мифы и страшилки, которые уже, казалось, развенчаны и забыты, вновь возвращаются и повторяются, запутывая людей, буду вытаскивать из загашников свои тексты о них. В частности, про ложь о слове «россияне»:
Это давняя страшилка - мол, власть создаёт новую идентичность "россияне", чтобы забылось имя "русские". На руку этой лжи играет известное ельцинское пьяно-растянутое "расссияне", вызывавшее изжогу и отторжение.
Но правда заключается в том, что россияне - это отнюдь никакое не новшество 90-х годов XX века, а стародавнее название русских. Не столь древнее как "русский", но начавшееся использоваться практически около 300 лет назад, с петровских времён - когда Русь превратилась в империю и стала называться Россией. Русь - русские, Россия - россияне. Никто же не будет оспаривать, что Россия - не настоящее название нашей страны.
Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, вышедший на имперский уровень. Ставший частью, на секундочку, одной из мировых империй, вошедших в историю человечества. И это вообще-то великая честь и ответственность — быть россиянином.
Часто вспоминают фразу Суворова «Я русский, какой восторг!», но ведь Александр Васильевич сказал не менее известную фразу: "Горжусь тем, что я россиянин!" И многие известные люди Российской империи вплоть до СССР с гордостью считали себя одновременно русскими и россиянами. Наверное, они кое-что понимали в сути произносимого слова, и противопоставления с "русскими" у них даже не могло возникнуть. Опять же — Российская Империя, а не русская. Но при этом русская цивилизация. Впрочем, и российская тоже. Никакой существенной разницы нет.
Да, конечно, "россияне" — это название, ставшее необходимостью обозначить, что не все граждане России были по крови русскими/великороссами. При расцвете Российской Империи среди поданных Его Величества, и даже в аристократии, было много этнических немцев, а также кавказцев, среднеазиатов. Понятно, что они обрусели, но называть их изначально русскими тоже не совсем точно.
С другой стороны, более правильным мне кажется то, что "русский" является обозначением не столько крови, сколько духа, а значит определяет не только национальность, но и гражданство, и принадлежность к цивилизации. Опять же - Багратион был русским армянином, но при этом подданый Российской империи. Русский грузин и россиянин одновременно.
Но в то же время многие представители малых народов, в том числе и обрусевшие, хотели бы сохранить своё этническое название, будучи частью единой России. И слово "россияне" даёт им такую филологическую возможность. В нынешней же ситуации, когда геополитические враги жаждут разжечь межнациональную вражду внутри России, формула "я живу в Чечне/Удмуртии/Уфе/Владикавказе..., и я россиянин" позволяет свести на нет такие попытки, объединив в человеке гордость за свою малую родину/нацию (если такая есть), и общую великую страну.
В тоже время для большинства населения, считающих себя просто русскими, слово «россиянин» просто добавляет общегражданскую принадлежность. Единственно, кого это действительно «убивает», это профессиональных гусских, которые живут провокациями вокруг русскости и пытаются русский народ соблазнить идеей малой избранности, которая когда-то сгубила польскую шляхту, позже немцев, а сейчас поклонников свидомого украинства.
Надо просто запомнить раз и навсегда. Россиянин - это русский/якут/чеченец/удмурт/осетин/татарин и ещё около сотни этносов с российским паспортом и ощущением России как своей великой родины. Помните и гордитесь. Другой такой страны нигде нет и не будет никогда.
роберт, с новым годом! здоровья тебе! кстати, когда ты наконец признаешь, что самые свои счастливые годы ты прожил при советской власти?
Россиянин - это русский, ставший подданным Империи
5 ноября 2019
Поскольку многие мифы и страшилки, которые уже, казалось, развенчаны и забыты, вновь возвращаются и повторяются, запутывая людей, буду вытаскивать из загашников свои тексты о них. В частности, про ложь о слове «россияне»:Это давняя страшилка - мол, власть создаёт новую идентичность "россияне", чтобы забылось имя "русские". На руку этой лжи играет известное ельцинское пьяно-растянутое "расссияне", вызывавшее изжогу и отторжение.
Но правда заключается в том, что россияне - это отнюдь никакое не новшество 90-х годов XX века, а стародавнее название русских. Не столь древнее как "русский", но начавшееся использоваться практически около 300 лет назад, с петровских времён - когда Русь превратилась в империю и стала называться Россией. Русь - русские, Россия - россияне. Никто же не будет оспаривать, что Россия - не настоящее название нашей страны.
Россиянин - это русский, и наоборот. Более того - россиянин, это русский, вышедший на имперский уровень. Ставший частью, на секундочку, одной из мировых империй, вошедших в историю человечества. И это вообще-то великая честь и ответственность — быть россиянином.
Часто вспоминают фразу Суворова «Я русский, какой восторг!», но ведь Александр Васильевич сказал не менее известную фразу: "Горжусь тем, что я россиянин!" И многие известные люди Российской империи вплоть до СССР с гордостью считали себя одновременно русскими и россиянами. Наверное, они кое-что понимали в сути произносимого слова, и противопоставления с "русскими" у них даже не могло возникнуть. Опять же — Российская Империя, а не русская. Но при этом русская цивилизация. Впрочем, и российская тоже. Никакой существенной разницы нет.
Да, конечно, "россияне" — это название, ставшее необходимостью обозначить, что не все граждане России были по крови русскими/великороссами. При расцвете Российской Империи среди поданных Его Величества, и даже в аристократии, было много этнических немцев, а также кавказцев, среднеазиатов. Понятно, что они обрусели, но называть их изначально русскими тоже не совсем точно.
С другой стороны, более правильным мне кажется то, что "русский" является обозначением не столько крови, сколько духа, а значит определяет не только национальность, но и гражданство, и принадлежность к цивилизации. Опять же - Багратион был русским армянином, но при этом подданый Российской империи. Русский грузин и россиянин одновременно.
Но в то же время многие представители малых народов, в том числе и обрусевшие, хотели бы сохранить своё этническое название, будучи частью единой России. И слово "россияне" даёт им такую филологическую возможность. В нынешней же ситуации, когда геополитические враги жаждут разжечь межнациональную вражду внутри России, формула "я живу в Чечне/Удмуртии/Уфе/Владикавказе..., и я россиянин" позволяет свести на нет такие попытки, объединив в человеке гордость за свою малую родину/нацию (если такая есть), и общую великую страну.
В тоже время для большинства населения, считающих себя просто русскими, слово «россиянин» просто добавляет общегражданскую принадлежность. Единственно, кого это действительно «убивает», это профессиональных гусских, которые живут провокациями вокруг русскости и пытаются русский народ соблазнить идеей малой избранности, которая когда-то сгубила польскую шляхту, позже немцев, а сейчас поклонников свидомого украинства.
Надо просто запомнить раз и навсегда. Россиянин - это русский/якут/чеченец/удмурт/осетин/татарин и ещё около сотни этносов с российским паспортом и ощущением России как своей великой родины. Помните и гордитесь. Другой такой страны нигде нет и не будет никогда.
я русский, какой восторг..... не я сказал... кстати русские водятся только в России....а евреи везде одинаковы,....
роберт, с новым годом! здоровья тебе! кстати, когда ты наконец призгаешь, что самые свои счастливые годы ты прожил при советской власти?
Никогда!
Потому, что это было бы ложью!
Но детство у всех сегодня ещё живых - вспоминается, как счастливое время... Даже тогда, когда иногда питались частично травами и кореньями с дикого поля.
С Новым Годом вас Всех. Желаю всем мира, здоровья и счастья!
Отредактировано Robert (2020-01-02 10:17:31)
Никогда!
Но детство у всех сегдня ещё живых - вспоминается как счастливое время... Даже тогда, когда иногда питались частично травами и кореньями с дикого поля.С Новым Годом вас Всех. Желаю всем мира, здоровья и счаитья!
не кипи.... у тебя будет шанс рассказать о том как ты страдал, тем, кто тебя окружал в союзе..... дай бог , чтобы это было в следующем веке....
Это очень опасный подход.
Если все эти разномастные РОССИЯНЕ не будут стремиться стать РУССКИМИ , как это было в 13-16 веках- а смысла в этом нет , поскольку русские в России де факто являются дискриминируемой группой населения- Россия развалится так же , как в своё время развалился СССР , и слова "такой страны ... не будет никогда" станут пророческими
Отредактировано Палыч (2020-01-01 15:40:27)
Хочешь, чтобы тебя называли немцем?
зачем понимать всё так буквально? ну не "поле боя" - а зона жесткой конкуренции.... конкуренцию нужно выигрывать, а не уходить от неё.... нельзя лишать спортсменов их дохода.... можно с таким же успехом обсуждать отмену пенсий... можете ведь с огородов жить или нет? а спортики в чём провинились? то, что тоже не хотят жить с огородов? так никто не хочет
Кто сказал, что спортсменов нельзя лишать доходов?
Ну не знаю. Обычно говорят, что если робот заменил тебя, то иди и ищи себе другую работу.
65fil написал(а):роберт, с новым годом! здоровья тебе! кстати, когда ты наконец призгаешь, что самые свои счастливые годы ты прожил при советской власти?
Никогда!
Ну нет так нет .
Ты же немец - Тебе Россия и не должна быть по душе.
Всё нормально.
Это очень опасный подход.
Если все эти разновастные РОССИЯНЕ не будут стремиться стать РУССКИМИ , как это было в 13-16 веках- а смысла в этом , поскольку русские в России де факто являются дискриминируемй группой населения- Россия развалится так же , как в своё время развалился СССР , и слова "такой страны ... не будет никогда" станут пророческимиОтредактировано Палыч (Сегодня 15:34:41)
Не путай.
Это Фил хочет, чтобы русские обособились и не считали российских татар своими, российскими.
Я от них отличаюсь тем, что русских, которые живут не в России и являются гражданами других стран, я не называю россиянами. Я их просто называю русскими.
А они не еврея провозглашают евреем. Сознаться в том, что евреи покинули Польшу и не желают польскую землю собою заселять, не хотят.
я русский, какой восторг..... не я сказал... кстати русские водятся только в России....а евреи везде одинаковы,....
Кстати, русские водятся не только в России.
И евреи не везде одинаковые, как впрочем, и русские.
65fil написал(а):а чем ты отличаешься от них?....ты создаешь фейковых россиян.....
Запретить другие национальности в России, их языки, культуру и все дела. Например за то, что кто-то себя посчитал татарином расстреливать немедленно, без суда и следствия. Тогда россияне и пропадут, останутся только русские, будем жить в счастливой стране. Параллельно глядишь и весь остальной мир ухреначим супер гипер оружием. Тогда вообще коммунизм наступит.
опять забыли про евреев? вы случаем не антисемит?
Палыч написал(а):Это очень опасный подход.
Если все эти разномастные РОССИЯНЕ не будут стремиться стать РУССКИМИ , как это было в 13-16 веках- а смысла в этом нет , поскольку русские в России де факто являются дискриминируемой группой населения- Россия развалится так же , как в своё время развалился СССР , и слова "такой страны ... не будет никогда" станут пророческимиОтредактировано Палыч (Сегодня 12:40:27)
Ну и что Вы предлагает? Лишить гражданства всех нерусских граждан России, налепить им в приказном порядке опознавательный знак на одежду, сослать в Сибирь или вообще лучше выслать из страны, расстрелять? С чего бы разномастные россияне: татары, чуваши, буряты, якуты и пр. должны стремиться стать русскими? Они на чужой земле живут и русский народ поселил их у себя с условием, что они будут считать себя русскими?
Члак , неужели Вы , как и Олежка, на уроках истории непонятно чем занимались ?
Не путай.
Это Фил хочет, чтобы русские обособились и не считали российских татар своими, российскими.
фил хочет, чтобы татар считали, как считают... татарами......
Запретить другие национальности в России, их языки, культуру и все дела. Например за то, что кто-то себя посчитал татарином расстреливать немедленно, без суда и следствия. Тогда россияне и пропадут, останутся только русские, будем жить в счастливой стране. Параллельно глядишь и весь остальной мир ухреначим супер гипер оружием. Тогда вообще коммунизм наступит.
члак, вы скучны и надоедливы, как понос.......давайте ввелем автобусян....поездян.....самолетян.....евреям это должно быть очень удобно.... с кем только они не летали и не ездили за свою многовековую историю...но еврей в поезде и еврей в америке остается евреем...независимо от того, что происходит по историческим меркам здесь и сейчас..... они таким образом кого только не пережили....
Ну и что Вы предлагает? Лишить гражданства всех нерусских граждан России, налепить им в приказном порядке опознавательный знак на одежду, сослать в Сибирь или вообще лучше выслать из страны, расстрелять? С чего бы разномастные россияне: татары, чуваши, буряты, якуты и пр. должны стремиться стать русскими? Они на чужой земле живут и русский народ поселил их у себя с условием, что они будут считать себя русскими?
вы же не объединяете вмех жильцов дома в единую общность? сегодня живут в этом доме...завтра в другом...
Я от них отличаюсь тем, что русских, которые живут не в России и являются гражданами других стран, я не называю россиянами. Я их просто называю русскими.
А они не еврея провозглашают евреем. Сознаться в том, что евреи покинули Польшу и не желают польскую землю собою заселять, не хотят.
ты врешь..... никто не называет зарубежных русских русскими....их называют русскоязычными.....
Поздравляю всех участников с наступившим Новым годом !
Здоровья и успехов всем вам !
Кстати, русские водятся не только в России.
И евреи не везде одинаковые, как впрочем, и русские.
еще раз повтор.....русские вне России вымирают...... а евреи везде одинаково притворяются своими....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 29