Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 241 страница 260 из 969

241

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

В Инете гуляют снимки попадания иранских ракет по целям на пиндостанской военной базе.
Впечатляет точность попадания ракет. Хорошо, что не ядрёных.
Слишком очевидный намек для пиндоармии...

Боюсь, что ракеты точно попали туда, куда иранцам американцы сказали попасть. Судя по тому, как это гладко прошло.

А не нужно бояться.
Как там у классика -
"Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт" :-)

0

242

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

все... расследования не нужны...

В НАТО поверили в версию о сбитом иранской зенитной ракетой украинском «Боинге-737». О соответствующем заявлении генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга сообщает «Интерфакс».

«Нет причин не верить данным, которые мы получили от разных стран-союзников НАТО. Они выразили обеспокоенность по поводу информации, указывающей на то, что самолет мог быть сбит иранскими системами противовоздушной обороны», — приводит агентство слова Столтенберга. Сообщается, что высказывание было сделано на пресс-конференции перед экстренным совещанием глав МИД Евросоюза.
https://lenta.ru/news/2020/01/10/stolt_enberg/

.. и под шумок..

США ввели новые санкции против целого ряда секторов экономики Ирана. Такое заявление сделал министр иностранных дел США Стивен Мнучин, передает Twitter CBS News.

«Мы объявляем о введении дополнительных санкций против иранского режима вследствие нападения на войска США и наших союзников», — сказал Мнучин, выступая перед журналистами. Он уточнил, что санкции коснутся производственного, текстильного, горнодобывающего и сталелитейного секторов иранской экономики. Ограничительные меры коснутся 17 ведущих производителей стали в стране.
https://lenta.ru/news/2020/01/10/mnuchin/

По выделенному:
Шулеры, что ещё здесь скажешь. Вот так и замыливают причину удара по их базам. И будут амеры на коне и в белой рубашке, а Иран в го вне! Наглость-второе счастье! Как Штирлиц говорил: "запоминается последняя фраза".

самое забавное, что вы все тут все знаете. Такое только может быть, по выражению слегка пьяного Фила, у богоизбранного русского народа.

Не наводите тень на плетень.... все знают CNN и Помпео с шефом..... а "американская исключительность" лепит горбыля даже будучи студентом и водителем Теслы....  :D

0

243

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

В Инете гуляют снимки попадания иранских ракет по целям на пиндостанской военной базе.

Боюсь, что ракеты точно попали туда, куда иранцам американцы сказали попасть. Судя по тому, как это гладко прошло.

А про гладко прошло Майку рассказали по радиоточке CNN ....  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-10 22:31:25)

+1

244

Кира написал(а):

А вот насчёт увлажняющих кремов и гелей с Вами не согласна. Вы же употребляете гель,пену для бритья или какой-нибудь лосьон, крем после бритья? Почему в армии мужчинам в этом отказывать?

Нет, я с мылом бреюсь . А потом умываюсь холодной водой. Сейчас бритвы хорошие - проблем никаких.

0

245

Минобороны обвинило эсминец США в сближении с российским кораблем 

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Министерство обороны обвинило экипаж американского эсминца USS Farragut в сознательном нарушении международных норм безопасности мореплавания.
Так в ведомстве отреагировали на сообщение Пятого флота ВМС США о том, что российский военный корабль "опасно" сблизился с американским в Аравийском море. В Минобороны подчеркнули, что это "не соответствует действительности".
"Именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу от двигавшегося вперед российского военного корабля, 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса", — говорится в сообщении.
В военном ведомстве отметили, что нарушение зафиксировали видеокамеры американского эсминца.
"Экипаж российского военного корабля действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с кораблем-нарушителем", — заключили в Минобороны.
Ранее Пятый флот ВМС США разместил в твиттере видео, на котором показаны два корабля. Американские военные заявили, что российский корабль приблизился к USS Farragut "агрессивно".
Они объявили, что экипаж эсминца подал пять коротких гудков, сигнализируя об опасности столкновения, и потребовал изменить курс.
https://ria.ru/20200110/1563272965.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Не понимаю, а почему первыми нельзя было сделать такое сообщение либо в Твиттере, либо ещё где, а не выступать всегда в роли оправдывающихся?

0

246

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Интересно, насколько глубоки знания русского языка у нашего "американского друга"? Знает ли он матерные и блатные слова?

Если это обо мне - то хорошо знаю. Ваше начальство еще советского образца только так и общается с подчиненными.

Майки хотел чтобы с ним обращались как Вайнштейн с актрисульками ?

0

247

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

А вот насчёт увлажняющих кремов и гелей с Вами не согласна. Вы же употребляете гель,пену для бритья или какой-нибудь лосьон, крем после бритья? Почему в армии мужчинам в этом отказывать?

Нет, я с мылом бреюсь . А потом умываюсь холодной водой. Сейчас бритвы хорошие - проблем никаких.

Понятно. Но согласитесь, что кожа у всех разная. Вам достаточно после бритья умывания холодной водой, а у кого-то кожу всю стянет.
Ох! Изнежился народ... Помню мой отец тоже брился с мылом, опасной бритвой и умывался после этого холодной водой. :)

0

248

Кира написал(а):
mariener написал(а):
Кира написал(а):

Интересно, это как "слегка выбрит"? Однодневная щетина что ли на лице?

Это из анекдота про гусара, который перепутал на балу сказанную ему фразу: "галантный кавалер должен быть слегка пьян, до синевы выбрит и поддерживать разговор от Баха до Оффенбаха"

Так вот откуда эта фраза... :D

Вариантов этого анекдота до фига и больше. Я , например, слышал его про сравнение царского и советского офицера :-)

+1

249

iceman написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Почта Банк первым на рынке эмитировал партию карт ПС «Мир» с чипом для бесконтактной оплаты российского производства...
Уже и тут догнали "хехемона"...

Сейчас Айсман всё это опровергнет, начав со слов: "самое забавное, что..."  :rofl:

Самое забавное, что для описания этого важного события, нужно много типично русских слов, типа эмитировать и чип.

:) Эти слова вошли в наш обиход, но для профессионалов. Мне они ну никак не нужны при пользовании картой. Или Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете? :rofl:  :tomato:

0

250

iceman написал(а):

Судя по тому, как это гладко прошло.

Без всемирно расхваленных "патриотов"...

iceman написал(а):

В мате русские далеко опередили все знакомые мне языки.

Вообще-то мы на заводе на этом языке разговариваем.
По-другому друг друга просто трудно понять :)

iceman написал(а):

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Почта Банк первым на рынке эмитировал партию карт ПС «Мир» с чипом для бесконтактной оплаты российского производства...

Сейчас Айсман всё это опровергнет, начав со слов: "самое забавное, что..."  :rofl:

Самое забавное, что для описания этого важного события, нужно много типично русских слов, типа эмитировать и чип.

Самое забавное, что вместо "эмитировать" и "чип" без проблем влезает "вставить" и "интегральная микросхема".
Причем русское "интегральная микросхема" на порядок информативнее английского  "CHIP", ибо английское  CHIP подразумевает кроме "интегральной микросхемы" еще и "обломок" или "осколок". А русское "ИМ" разночтений не предусматривает.

0

251

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

А про гладко прошло Майку рассказали по радиоточке CNN ....  :D

Я CNN и никакие другие радио точки не слушаю, за исключением PBS - The Public Broadcasting Service. и то редко. СЛушаю подкасты (кстати, учите это слово - оно скоро будет очень распространенным в России)

0

252

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Судя по тому, как это гладко прошло.

Без всемирно расхваленных "патриотов"...

iceman написал(а):

В мате русские далеко опередили все знакомые мне языки.

Вообще-то мы на заводе на этом языке разговариваем.
По-другому друг друга просто трудно понять :)

iceman написал(а):

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Самое забавное, что вместо "эмитировать" и "чип" без проблем влезает "вставить" и "интегральная микросхема".
Причем русское "интегральная микросхема" на порядок информативнее английского  "CHIP", ибо английское  CHIP подразумевает кроме "интегральной микросхемы" еще и "обломок" или "осколок". А русское "ИМ" разночтений не предусматривает.

Правда? Открытие за открытием от брателло Самуэльсона.

Но , интересно, сколько бы людей поняло, если бы на месте эмитировать будет вставить. Начало анекдота.

Отредактировано iceman (2020-01-10 22:52:45)

0

253

Кира написал(а):

Понятно. Но согласитесь, что кожа у всех разная. Вам достаточно после бритья умывания холодной водой, а у кого-то кожу всю стянет.
Ох! Изнежился народ... Помню мой отец тоже брился с мылом, опасной бритвой и умывался после этого холодной водой.

Да не сильно и изнежился. На ютубе есть канал одного нашего , вышедшего в американские зятья.  Они там с тестем - старым американским сержантом на пару выпивают , смотрят русские фильмы и телепередачи, стреляют из разных штучек ,пробуют российские сухпаи и прочее. Так вот , от российского гигнабора даже избалованный снабжением американский сержант охренел : "у нас такого никогда не было . Это точно для солдат , а не метросексуалов каких?"

0

254

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

:) Эти слова вошли в наш обиход, но для профессионалов. Мне они ну никак не нужны при пользовании картой. Или Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете? :rofl:  :tomato:

Вы как великовозрастное дитя...со смайликами.

фразу - Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете я не понял. Безусловно, эти слова для гораздо большей аудитории, чем профессионалы.

0

255

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Если это обо мне - то хорошо знаю.

Переведите на английский (прошу прощения у дам)

"Распроебалина хуёвая, зело разъёбанный до требухи пиздодыры вселенской хуеглот якодраченный, фараонов муд, промудохуеблядская пиздопроебина, архиереблядская залупа, пездряченный Иерихонския пиздищи елдрачина, зарубка Алексашковой мотни, блудоебливый афедрон, ебаный Приаповой дубиной стоеросовой, Вавилонския блудницы выблядок, ебливой суки выпердеж, мудила отхуяренный, пиздоебательной пиздины пиздорванец охуелый, кляп вздыбленный, еблище пиздопорванное обвислого хуищи, ебатель раскоряченный манды, хуилово, ебилово, пиздилово, торчилово, крещеное шматиной лейбгвардейского полка, ебаное ежом косматым против шерсти волосатым, ебихуй царя небесного, шмариганная ненаеба, опиздряченная пыпла широкопиздой матери козлоебень, московские заборы проебавший".

Прости меня, Господи! Давно так не смеялась! Ну, Вы даёте! Виртуоз!https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t26747.gif

0

256

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Интересно, насколько глубоки знания русского языка у нашего "американского друга"? Знает ли он матерные и блатные слова?

Сравнивать богатство языков по количеству слов бесполезно и непродуктивно. Гораздо корректней говорить о богатстве языка по способам словообразования, например, при помощи аффиксов. В русском: старая, стареть, престарелая,  старуха, старушка, старушонка, старушенция и т.д. или префиксы к слову лет: полет, подлет, прилет, перелет, залет, влет и т.д. Такая градация оттенков смысла в одном корне присуща русскому языку. В немецком все просто: Грета - Гретхен :). Может Майки нам из английского приведет многообразие префиксального и суффиксального словообразования.

Баланс между сложностью и разнообразием языка с одной стороны и необходимыми упрощениями и более логичными, но ограниченными построениями, очень труден. Достигаешь одного, теряешь в другом. Английский стал глобальным языком бизнеса , науки и коммуникаций. Русский им не стал в силу отсталости  в бизнесе и науке и трудности выучивания.

0

257

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Если это обо мне - то хорошо знаю.

Переведите на английский (прошу прощения у дам)

"Распроебалина хуёвая, зело разъёбанный до требухи пиздодыры вселенской хуеглот якодраченный, фараонов муд, промудохуеблядская пиздопроебина, архиереблядская залупа, пездряченный Иерихонския пиздищи елдрачина, зарубка Алексашковой мотни, блудоебливый афедрон, ебаный Приаповой дубиной стоеросовой, Вавилонския блудницы выблядок, ебливой суки выпердеж, мудила отхуяренный, пиздоебательной пиздины пиздорванец охуелый, кляп вздыбленный, еблище пиздопорванное обвислого хуищи, ебатель раскоряченный манды, хуилово, ебилово, пиздилово, торчилово, крещеное шматиной лейбгвардейского полка, ебаное ежом косматым против шерсти волосатым, ебихуй царя небесного, шмариганная ненаеба, опиздряченная пыпла широкопиздой матери козлоебень, московские заборы проебавший".

Прости меня, Господи! Давно так не смеялась! Ну, Вы даёте! Виртуоз![url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t26747.gif[/url]

да, люди грамотные и читают интернет. Особенно, наш брателла.

https://pikabu.ru/story/petrovskiy_zagib_2094355

но на него не ссылаются.

0

258

mariener написал(а):
Кира написал(а):

Сравнивать богатство языков по количеству слов бесполезно и непродуктивно. Гораздо корректней говорить о богатстве языка по способам словообразования, например, при помощи аффиксов. В русском: старая, стареть, престарелая,  старуха, старушка, старушонка, старушенция и т.д. или префиксы к слову лет: полет, подлет, прилет, перелет, залет, влет и т.д. Такая градация оттенков смысла в одном корне присуща русскому языку. В немецком все просто: Грета - Гретхен :). Может Майки нам из английского приведет многообразие префиксального и суффиксального словообразования.

Согласна с Вами. Помните, как Задорнов обыгрывал фразу "я люблю тебя", переставляя слова, и она каждый раз звучала по-разному. Теперь давайте дружно попросим Айсмана так же обыграть эту фразу, но на английском.

+1

259

Robert написал(а):

Не прикидывайся дурнее, чем Ты на самом деле есть.
Или хочешь услышать от меня цитату слов Якова-Израиля на кровати смерти
Он сказал перворождённым сынам Иосифа: "там где будете вы там и будет моё имя."
И ещё сказано, что их флаг будет стоять в море на север и запад от Израиля. И долгое время они будут вместе, но настанет время и пути ваши разойдутся... И младший будет больше старшего... и вместе вы будете владеть 3/4 земли. В вашем государстве никогда не будет заходить солнце... (нов РИ солнце через 12 часов заходило, так что это не вы, эти избранные, но вам всё одно этого хочется, но нет вы не избранные!!!)
Но вы забудете кто вы есть... и будете грешить непрестанно... И тогда Бог будет вас бить нещадно.

Возьми карту и линеал - и положи линеал так, чтобы это было на северо-запад от Израиля  и первый Большой остров в Северном Море и есть та страна и тот народ, который на самом деле Большой Израиль, который Бог обещал праотцам Израиля, и конкретно Манасии и Ефреэму.

Их грехи как раз мы здесь обсуждаем
Но их кончину не вы и не персы претворят в жизнь.
Это предстоит опять сделать несчастному Ассуру, которого Бог сделал дубиной в своих руках, которую Он после использование разбивает о скалу.

А короче можно?
А то я, прочитав до конца, забыла, что было написано вначале.

:shine:

0

260

кстати, забавно, что иранцы уже замочили под сотню своих на демонстрациях против Америки. У американцев обошлось. Такая российская тактика - бей своих, чтобы чужие боялись.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"