Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 261 страница 280 из 969

261

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Боюсь, что ракеты точно попали туда, куда иранцам американцы сказали попасть. Судя по тому, как это гладко прошло.

А про гладко прошло Майку рассказали по радиоточке CNN ....  :D

Я CNN и никакие другие радио точки не слушаю, за исключением PBS - The Public Broadcasting Service. и то редко.

Теперь я понял почему Олег приводит Вас в пример...... он не знает ничего кроме CNN...  :D

СЛушаю подкасты (кстати, учите это слово - оно скоро будет очень распространенным в России)

:D ...... мне всегда нравились первооткрыватели колеса..... в них пафоса примерно на освещение двух комнат студенческой общаги, не смотря на то что для других давно пережОванное а им вкусно как в первый раз  ...  :rofl:

+1

262

Кира написал(а):

Прости меня, Господи! Давно так не смеялась!

Вообще-то - это один из вариантов т.н. "малого флотского загиба", наскока я его запомнил.
А есть еще и "большой".
На моей памяти, боцман одного из эсминцев Тихоокеанского флота объяснял нам, что он о нас, "интеллигентах", думает минут восемь.
У меня до сих пор ощущение, что он ни разу не повторился в терминах и определениях :)

Отредактировано PadRe (2020-01-10 23:18:11)

0

263

iceman написал(а):

Русский им не стал в силу отсталости  в бизнесе и науке и трудности выучивания.

Ясно... тупые выучить не могут... остальное оправдание своей тупости....  :rofl:

+1

264

Fedor написал(а):

:D ...... мне всегда нравились первооткрыватели колеса..... в них пафоса примерно на освещение двух комнат студенческой общаги, не смотря на то что для других давно пережОванное а им вкусно как в первый раз  ...  :rofl:

В контексте подкастов что Ваша бессмысленная фраза значит?

0

265

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Ясно... тупые выучить не могут... остальное оправдание своей тупости....  :rofl:

Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как  с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.

0

266

Кира написал(а):

Согласна с Вами. Помните, как Задорнов обыгрывал фразу "я люблю тебя", переставляя слова, и она каждый раз звучала по-разному. Теперь давайте дружно попросим Айсмана так же обыграть эту фразу, но на английском.

Это я только всколзь словообразование упомянул, а если начать про фонетику, синтаксис, фразеологию, семантику, семасиологию, то можно целую книжку написать. Тема на самом деле очень интересная, кстати и про такой феномен ономасиологии как русский мат можно много говорить

+1

267

iceman написал(а):

Боюсь, что ракеты точно попали туда, куда иранцам американцы сказали попасть. Судя по тому, как это гладко прошло.

Чтобы затем выставить санкции.

0

268

iceman написал(а):

Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как  с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.

А в Америке с любым иностранным языком проблем нет.

0

269

iceman написал(а):

Но , интересно, сколько бы людей поняло, если бы на месте эмитировать будет вставить. Начало анекдота.

Интересно другое - сколько людей в России жизненно ощущают слово "вставить" (экв. впаять, вклеить, всунуть, вдуть, впихуять, впиздюкать, впиздрить и т.д.) и абсолютно не понимают, что такое "эмитировать" :)
Думаю миллионов 100 из 140-ка.

0

270

iceman написал(а):

Баланс между сложностью и разнообразием языка с одной стороны и необходимыми упрощениями и более логичными, но ограниченными построениями, очень труден. Достигаешь одного, теряешь в другом. Английский стал глобальным языком бизнеса , науки и коммуникаций. Русский им не стал в силу отсталости  в бизнесе и науке и трудности выучивания.

Английский стал глобальным из-за многовековой экспансионистской политики, в результате которой носители английского языка создали колоссальную колониальную империю.  В качестве научного языка, кстати, немецкий гораздо предпочтительнее в силу своей стройности и логичности словообразования. Он хорошо алгоритмизируется, так как в предложении каждый член, как правило, закреплен на строго определенном месте и перестановки недопустимы. Немецкий и был языком науки до тех пор, пока Германия не потерпела поражение в двух мировых войнах. Ваши выводы об отсталости носителей русского языка в корне неверны в силу Вашего невежества и непомерного снобизма.

Русский же за счет богатейшей лексики так же является научным языком, но кто виноват, что русские ученые, открыв новое явление или изобретя что-либо, дабы в силу своей природной щедрости поделиться с миром, вынуждены были давать этим явлениям и открытиям латинские названя, потому что их туповатые западные коллеги не способны выучить красивейший русский язык.
Послушайте каталонскую девушку, которая учит русский язык

+1

271

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

В контексте подкастов что Ваша бессмысленная фраза значит?

То что Вы безнадежно отстали .... :glasses:

0

272

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

умным тут прикидываетесь Вы ... мне это не надо .....  :rofl:

0

273

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Самое забавное, что для описания этого важного события, нужно много типично русских слов, типа эмитировать и чип.

:) Эти слова вошли в наш обиход, но для профессионалов. Мне они ну никак не нужны при пользовании картой. Или Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете? :rofl:  :tomato:

Вы как великовозрастное дитя...со смайликами.

фразу - Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете я не понял. Безусловно, эти слова для гораздо большей аудитории, чем профессионалы.

А что тут не понятного? Перечисленные вами слова: "эмитировать и чип" часто употребляете? Я нет, как-то без них обхожусь. Правда, у соседей была собачка, у неё была кличка Чип. Но и её(эту собачку) я редко видела. :D

Мы пройдем сквозь шторм и дым
Станет небо голубым
Не расстанусь с Комсомолом
Буду вечно молодым :flag:

А что Вы имеете против смайликов? Они помогают выразить чувства не словами и места мало занимают. Сообщения делаются короче.
Не пойму я Вас, какой-то Вы бесчувственный...

0

274

iceman написал(а):

А зачем, напимер, английский большинству русских людей? Разве что в пределах военного разговорника :D

Отредактировано mariener (2020-01-11 00:18:08)

+1

275

iceman написал(а):

В мате русские далеко опередили все знакомые мне языки.

Сербы и словены так же грязно матюгаются как и русские... Своими собственными ушами это при проезде чер бывшую Югославию слышал... не забть и македонцев в той же Югославии. - все они великие мастера ругаться... только божью мат не обругивают как это делают русские.

0

276

Морозка написал(а):

А короче можно?
А то я, прочитав до конца, забыла, что было написано вначале.

Можно и короче: у ВЦБ существовала раньше книга: Великобритания и США в библейских пророчествах. Дети Иосифа, которых усыновил умирающий Израиль, то есть Манасия и Ефреем и есть Великобритания и США...
Коме этого в Европах торчат ещё и остальные 10 потеряных племён Израиля.

0

277

Палыч написал(а):

Нет, я с мылом бреюсь . А потом умываюсь холодной водой. Сейчас бритвы хорошие - проблем никаких.

самое лучшее средство после бритья 3% перекись водорода. У меня после любого бритья краснеет шея, а иногда настоящее воспаление кожи... Чего только не перепроболвал... не особо помогало.
А вот теперь уже лет 5 после бритья смачиваю кожу перекисью... и всё чисто... ни одного красного пятнышка... при применении слегка щипет полминуты.
а потом приятная свежесть идёт.

0

278

iceman написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Переведите на английский (прошу прощения у дам)

"Распроебалина хуёвая, зело разъёбанный до требухи пиздодыры вселенской хуеглот якодраченный, фараонов муд, промудохуеблядская пиздопроебина, архиереблядская залупа, пездряченный Иерихонския пиздищи елдрачина, зарубка Алексашковой мотни, блудоебливый афедрон, ебаный Приаповой дубиной стоеросовой, Вавилонския блудницы выблядок, ебливой суки выпердеж, мудила отхуяренный, пиздоебательной пиздины пиздорванец охуелый, кляп вздыбленный, еблище пиздопорванное обвислого хуищи, ебатель раскоряченный манды, хуилово, ебилово, пиздилово, торчилово, крещеное шматиной лейбгвардейского полка, ебаное ежом косматым против шерсти волосатым, ебихуй царя небесного, шмариганная ненаеба, опиздряченная пыпла широкопиздой матери козлоебень, московские заборы проебавший".

Прости меня, Господи! Давно так не смеялась! Ну, Вы даёте! Виртуоз![url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t26747.gif[/url]

да, люди грамотные и читают интернет. Особенно, наш брателла.

https://pikabu.ru/story/petrovskiy_zagib_2094355

но на него не ссылаются.

А как насчёт перевода на английский?

+1

279

iceman написал(а):

кстати, забавно, что иранцы уже замочили под сотню своих на демонстрациях против Америки. У американцев обошлось. Такая российская тактика - бей своих, чтобы чужие боялись.

Ссылочку можете дать на эту новость?

0

280

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

А про гладко прошло Майку рассказали по радиоточке CNN ....  :D

Я CNN и никакие другие радио точки не слушаю, за исключением PBS - The Public Broadcasting Service. и то редко.

Теперь я понял почему Олег приводит Вас в пример...... он не знает ничего кроме CNN...  :D

СЛушаю подкасты (кстати, учите это слово - оно скоро будет очень распространенным в России)

Можно подумать, что без знания слова "подкасты" в интернете не было аудиопередач. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"