Боюсь, что ракеты точно попали туда, куда иранцам американцы сказали попасть. Судя по тому, как это гладко прошло.
А про гладко прошло Майку рассказали по радиоточке CNN ....
Я CNN и никакие другие радио точки не слушаю, за исключением PBS - The Public Broadcasting Service. и то редко.
Теперь я понял почему Олег приводит Вас в пример...... он не знает ничего кроме CNN...
СЛушаю подкасты (кстати, учите это слово - оно скоро будет очень распространенным в России)
...... мне всегда нравились первооткрыватели колеса..... в них пафоса примерно на освещение двух комнат студенческой общаги, не смотря на то что для других давно пережОванное а им вкусно как в первый раз ...
Вообще-то - это один из вариантов т.н. "малого флотского загиба", наскока я его запомнил. А есть еще и "большой". На моей памяти, боцман одного из эсминцев Тихоокеанского флота объяснял нам, что он о нас, "интеллигентах", думает минут восемь. У меня до сих пор ощущение, что он ни разу не повторился в терминах и определениях
...... мне всегда нравились первооткрыватели колеса..... в них пафоса примерно на освещение двух комнат студенческой общаги, не смотря на то что для других давно пережОванное а им вкусно как в первый раз ...
В контексте подкастов что Ваша бессмысленная фраза значит?
Русский им не стал в силу отсталости в бизнесе и науке и трудности выучивания.
Ясно... тупые выучить не могут... остальное оправдание своей тупости....
Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.
Согласна с Вами. Помните, как Задорнов обыгрывал фразу "я люблю тебя", переставляя слова, и она каждый раз звучала по-разному. Теперь давайте дружно попросим Айсмана так же обыграть эту фразу, но на английском.
Это я только всколзь словообразование упомянул, а если начать про фонетику, синтаксис, фразеологию, семантику, семасиологию, то можно целую книжку написать. Тема на самом деле очень интересная, кстати и про такой феномен ономасиологии как русский мат можно много говорить
Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.
А в Америке с любым иностранным языком проблем нет.
Но , интересно, сколько бы людей поняло, если бы на месте эмитировать будет вставить. Начало анекдота.
Интересно другое - сколько людей в России жизненно ощущают слово "вставить" (экв. впаять, вклеить, всунуть, вдуть, впихуять, впиздюкать, впиздрить и т.д.) и абсолютно не понимают, что такое "эмитировать" Думаю миллионов 100 из 140-ка.
Баланс между сложностью и разнообразием языка с одной стороны и необходимыми упрощениями и более логичными, но ограниченными построениями, очень труден. Достигаешь одного, теряешь в другом. Английский стал глобальным языком бизнеса , науки и коммуникаций. Русский им не стал в силу отсталости в бизнесе и науке и трудности выучивания.
Английский стал глобальным из-за многовековой экспансионистской политики, в результате которой носители английского языка создали колоссальную колониальную империю. В качестве научного языка, кстати, немецкий гораздо предпочтительнее в силу своей стройности и логичности словообразования. Он хорошо алгоритмизируется, так как в предложении каждый член, как правило, закреплен на строго определенном месте и перестановки недопустимы. Немецкий и был языком науки до тех пор, пока Германия не потерпела поражение в двух мировых войнах. Ваши выводы об отсталости носителей русского языка в корне неверны в силу Вашего невежества и непомерного снобизма.
Русский же за счет богатейшей лексики так же является научным языком, но кто виноват, что русские ученые, открыв новое явление или изобретя что-либо, дабы в силу своей природной щедрости поделиться с миром, вынуждены были давать этим явлениям и открытиям латинские названя, потому что их туповатые западные коллеги не способны выучить красивейший русский язык. Послушайте каталонскую девушку, которая учит русский язык
В контексте подкастов что Ваша бессмысленная фраза значит?
Русский им не стал в силу отсталости в бизнесе и науке и трудности выучивания.
Ясно... тупые выучить не могут... остальное оправдание своей тупости....
умным тут прикидываетесь Вы ... мне это не надо .....
Самое забавное, что для описания этого важного события, нужно много типично русских слов, типа эмитировать и чип.
Эти слова вошли в наш обиход, но для профессионалов. Мне они ну никак не нужны при пользовании картой. Или Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете?
Вы как великовозрастное дитя...со смайликами.
фразу - Вы, подходя к терминалу, их в качестве пароля называете я не понял. Безусловно, эти слова для гораздо большей аудитории, чем профессионалы.
А что тут не понятного? Перечисленные вами слова: "эмитировать и чип" часто употребляете? Я нет, как-то без них обхожусь. Правда, у соседей была собачка, у неё была кличка Чип. Но и её(эту собачку) я редко видела.
Мы пройдем сквозь шторм и дым Станет небо голубым Не расстанусь с Комсомолом Буду вечно молодым
А что Вы имеете против смайликов? Они помогают выразить чувства не словами и места мало занимают. Сообщения делаются короче. Не пойму я Вас, какой-то Вы бесчувственный...
А зачем, напимер, английский большинству русских людей? Разве что в пределах военного разговорника
В мате русские далеко опередили все знакомые мне языки.
Сербы и словены так же грязно матюгаются как и русские... Своими собственными ушами это при проезде чер бывшую Югославию слышал... не забть и македонцев в той же Югославии. - все они великие мастера ругаться... только божью мат не обругивают как это делают русские.
А короче можно? А то я, прочитав до конца, забыла, что было написано вначале.
Можно и короче: у ВЦБ существовала раньше книга: Великобритания и США в библейских пророчествах. Дети Иосифа, которых усыновил умирающий Израиль, то есть Манасия и Ефреем и есть Великобритания и США... Коме этого в Европах торчат ещё и остальные 10 потеряных племён Израиля.
Нет, я с мылом бреюсь . А потом умываюсь холодной водой. Сейчас бритвы хорошие - проблем никаких.
самое лучшее средство после бритья 3% перекись водорода. У меня после любого бритья краснеет шея, а иногда настоящее воспаление кожи... Чего только не перепроболвал... не особо помогало. А вот теперь уже лет 5 после бритья смачиваю кожу перекисью... и всё чисто... ни одного красного пятнышка... при применении слегка щипет полминуты. а потом приятная свежесть идёт.
кстати, забавно, что иранцы уже замочили под сотню своих на демонстрациях против Америки. У американцев обошлось. Такая российская тактика - бей своих, чтобы чужие боялись.
А про гладко прошло Майку рассказали по радиоточке CNN ....
Я CNN и никакие другие радио точки не слушаю, за исключением PBS - The Public Broadcasting Service. и то редко.
Теперь я понял почему Олег приводит Вас в пример...... он не знает ничего кроме CNN...
СЛушаю подкасты (кстати, учите это слово - оно скоро будет очень распространенным в России)
Можно подумать, что без знания слова "подкасты" в интернете не было аудиопередач.