Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 281 страница 300 из 969

281

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Прости меня, Господи! Давно так не смеялась!

Вообще-то - это один из вариантов т.н. "малого флотского загиба", наскока я его запомнил.
А есть еще и "большой".
На моей памяти, боцман одного из эсминцев Тихоокеанского флота объяснял нам, что он о нас, "интеллигентах", думает минут восемь.
У меня до сих пор ощущение, что он ни разу не повторился в терминах и определениях :)

Слышала, что есть такие индивидуумы, которые "разговаривают" на матерном языке и у них это очень хорошо получается,совсем не оскорбительно и слух не режет. :)

0

282

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как  с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.

А зачем, напимер, английский большинству русских людей? Разве что в пределах военного разговорника :D

:rofl:

0

283

Кира написал(а):
iceman написал(а):

кстати, забавно, что иранцы уже замочили под сотню своих на демонстрациях против Америки. У американцев обошлось. Такая российская тактика - бей своих, чтобы чужие боялись.

Ссылочку можете дать на эту новость?

Например,  https://www.bbc.com/russian/news-51019738
плюс, те, которые, случайно погибли во время ответа Большому Сатане

0

284

Кира написал(а):

Можно подумать, что без знания слова "подкасты" в интернете не было аудиопередач.

Не совсем то, но ладно... Вам и слово и подкасты не нужны.

0

285

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Прости меня, Господи! Давно так не смеялась!

Вообще-то - это один из вариантов т.н. "малого флотского загиба", наскока я его запомнил.
А есть еще и "большой".
На моей памяти, боцман одного из эсминцев Тихоокеанского флота объяснял нам, что он о нас, "интеллигентах", думает минут восемь.
У меня до сих пор ощущение, что он ни разу не повторился в терминах и определениях :)

Слышала, что есть такие индивидуумы, которые "разговаривают" на матерном языке и у них это очень хорошо получается,совсем не оскорбительно и слух не режет. :)

Галич был такой. Но где ж взять Галичей.

0

286

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Ясно... тупые выучить не могут... остальное оправдание своей тупости....  :rofl:

Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как  с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.

умным тут прикидываетесь Вы ... мне это не надо .....  :rofl:

конечно, для Вас поздно. Я еще лет 20 смогу прикидываться.

0

287

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Судя по тому, как это гладко прошло.

Без всемирно расхваленных "патриотов"...

iceman написал(а):

В мате русские далеко опередили все знакомые мне языки.

Вообще-то мы на заводе на этом языке разговариваем.
По-другому друг друга просто трудно понять :)

iceman написал(а):

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Почта Банк первым на рынке эмитировал партию карт ПС «Мир» с чипом для бесконтактной оплаты российского производства...
        Уже и тут догнали "хехемона"...

Сейчас Айсман всё это опровергнет, начав со слов: "самое забавное, что..."  :rofl:

Самое забавное, что для описания этого важного события, нужно много типично русских слов, типа эмитировать и чип.

Самое забавное, что вместо "эмитировать" и "чип" без проблем влезает "вставить" и "интегральная микросхема".
Причем русское "интегральная микросхема" на порядок информативнее английского  "CHIP", ибо английское  CHIP подразумевает кроме "интегральной микросхемы" еще и "обломок" или "осколок". А русское "ИМ" разночтений не предусматривает.

Правда? Открытие за открытием от брателло Самуэльсона.

Но , интересно, сколько бы людей поняло, если бы на месте эмитировать будет вставить. Начало анекдота.

Вместо "эмитировать" можно использовать слова и словосочетания:  "выпустил" ,  "наладил выпуск/производство",  "организовал выпуск/производство", "изготовил",  "предложил клиентам" и др.   
А слово "вставил" можно  использовать в контексте "вставил в [пластиковую] карту  микросхему" , и т.п.

0

288

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Судя по тому, как это гладко прошло.

Без всемирно расхваленных "патриотов"...

iceman написал(а):

В мате русские далеко опередили все знакомые мне языки.

Вообще-то мы на заводе на этом языке разговариваем.
По-другому друг друга просто трудно понять :)

iceman написал(а):

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Почта Банк первым на рынке эмитировал партию карт ПС «Мир» с чипом для бесконтактной оплаты российского производства...
        Уже и тут догнали "хехемона"...

Сейчас Айсман всё это опровергнет, начав со слов: "самое забавное, что..."  :rofl:

Самое забавное, что для описания этого важного события, нужно много типично русских слов, типа эмитировать и чип.

Самое забавное, что вместо "эмитировать" и "чип" без проблем влезает "вставить" и "интегральная микросхема".
Причем русское "интегральная микросхема" на порядок информативнее английского  "CHIP", ибо английское  CHIP подразумевает кроме "интегральной микросхемы" еще и "обломок" или "осколок". А русское "ИМ" разночтений не предусматривает.

Позвольте вмешаться в ваш увлекательный диалог. Был в 2011, по моему, честно, не помню точно. был в Швеции, приехали к брату жены, в Енчепинг (там этих чепингов) может правильно инчепинг (это для особо рьяных "инсайдеров", ) пошел покупать проездной, на электричке это 30 минут до Стокгольма, на 2 недели дешевле взять проездной. Большой офис, чтою в очереди, смотрю на расписание, меняется так часто, строка, что я едва успеваю читать, была бы моя мама. да ладно. жена бы моя не успела бы это точно. А это у них. типа для клиентов. Если не въезжаете вам халдей объяснит, но все как то напряженно, интенсивно.

Вот мне кажется вот это они принимают за цивилизованность, такое стрессовое подталкивание к деятельности. Что вот ты, в этом постоянном подталкивании, должен научиться "вовремя нажимать нужные кнопки"....Обратите внимание, образования для этого не нужно и скорее человека умного и нормального это собъет с толку. А вот у них это как то самое то, типа круто. А ведь в этом стрессе подумать времени уже нет.

И вот у них серость, без образования, которая в этом плывет, по течению. Она себя комфортно чувствует. Непробиваемая серость. Подчеркиваю, непробиваемая.

Из них хорошие клерки для продажи проездных билетов. Кассиры. Коммивояжеры, которые втюхивают вам энциклопедии. Они ж к вам с вопросом, "Если вы такие умные, то почему такие бедные?"

В общем что я хотел сказать. есть такая категория, средних людей, которых можно натаскать, натренировать, но у которых полностью отсутствует нюх, понимание чужого интеллектуального превосходства. Окаменелость, ...назовем серость. Как то они с этим молодняком это сотворили. Дали им эту безмозглую самоуверенность. Вот они себя и меряют хоть с кем и со всеми у них получается, я вроде тоже, не палец собачий. И им без разницы, они себя так сравнят и с Менделеевым и с кем угодно. И это, главное, не переделать. В СССР этого не было, никто этой херней не занимался. А сейчас понадобилось, создать прослойку дебилов, у которых хоть кол на голове теши.

Но послушать перепалку приятно. Много нового. Даже интересно, где человек теряет ощущение своего места и решается себя поставить вровень с кем угодно, он ведь зарабатывает, может и больше чем Эйнштейн (Менделеев, Артоболевский, ....Падре, Степняк..))))))))  Как у них это получилось? Все таки в СССР было заметнее кто дурак, а кто нет. А тут все по количеству знаков....По скорости их высказывания.

+2

289

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Понятно. Но согласитесь, что кожа у всех разная. Вам достаточно после бритья умывания холодной водой, а у кого-то кожу всю стянет.
Ох! Изнежился народ... Помню мой отец тоже брился с мылом, опасной бритвой и умывался после этого холодной водой.

Да не сильно и изнежился. На ютубе есть канал одного нашего , вышедшего в американские зятья.  Они там с тестем - старым американским сержантом на пару выпивают , смотрят русские фильмы и телепередачи, стреляют из разных штучек ,пробуют российские сухпаи и прочее. Так вот , от российского гигнабора даже избалованный снабжением американский сержант охренел : "у нас такого никогда не было . Это точно для солдат , а не метросексуалов каких?"

Этот "гигнабор" в своей основе имеет коррупционную составляющую. На самом деле ничего этого не надо, или по крайней мере вся эта фигня  может быть заменена простыми и дешевыми средствами на основе банального глицерина и растительного лецитина.  Однако за определенную мзду от производителей косметики чиновники МО РФ могут сделать вид, что без этого их военнослужащим ну никак не обойтись. И так как этот гигнабор закупается по госзаказу , то в результате коррупционного сговора  и производителям гигнаборов хорошо, и енаралам - тоже.

Речь ведь идет о попиле миллиардов рублей, если не миллиардов долларов ...  :dontknow:

0

290

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Понятно. Но согласитесь, что кожа у всех разная. Вам достаточно после бритья умывания холодной водой, а у кого-то кожу всю стянет.
Ох! Изнежился народ... Помню мой отец тоже брился с мылом, опасной бритвой и умывался после этого холодной водой.

Да не сильно и изнежился. На ютубе есть канал одного нашего , вышедшего в американские зятья.  Они там с тестем - старым американским сержантом на пару выпивают , смотрят русские фильмы и телепередачи, стреляют из разных штучек ,пробуют российские сухпаи и прочее. Так вот , от российского гигнабора даже избалованный снабжением американский сержант охренел : "у нас такого никогда не было . Это точно для солдат , а не метросексуалов каких?"

Американские зятья....карьеру сделал, это как в советские стал водителем икаруса. Вообще то кожа у людей разная бывает. Опаска, мыло, холодная вода, не всем это доступно. Это все для кино про Маккену.

0

291

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Русский им не стал в силу отсталости  в бизнесе и науке и трудности выучивания.

Ясно... тупые выучить не могут... остальное оправдание своей тупости....  :rofl:

Думаю, что в США с иностранными языками дело обстоит значительно хуже.  Потому как граждане "исключительной"страны считают, что все люди в мире должны говорить по-"американски" , потому изучению иностранных языков должного внимания не уделяют.

+2

292

mariener написал(а):
iceman написал(а):

А зачем, напимер, английский большинству русских людей? Разве что в пределах военного разговорника :D

Допросника.

0

293

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Вот-вот...  :) 

Перед войной с Наполеоном в России из иностранных языков наиболее был  популярен французский . Наполеона отбуцкали ...

Перед войной с Гитлером - немецкий.  Гитлера отбуцкали ...

Теперь на первом месте - английский ... Я бы на месте англичан  и американцев призадумался ...

+3

294

Кира написал(а):
Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Похвально, что следите за собой - быть  ухоженным приятно не только для себя, но и для окружающих.

ХЕЗ почему , но если словосочетание "ухоженная женщина" вызывает у меня понимание , то "ухоженный мужик" - опасение и неприязнь.
Может быть потому , что женщина должна ПРИНИМАТЬ ухаживания , а мужик ухаживать сам , а не наоборот.
Может быть потому что априори  он в первую очередь должен много и  тяжело работать  , а для этого спа и маникюры с педикюрами не нужны . Да , нужно регулярно мыться , бриться и подстригаться - чтобы поддерживать тело в рабочем состоянии- но не больше.
В первую очередь потому , что мужик является расходным материалом эволюции.
Именно поэтому меня настораживают всякие смягчающе-увлажняющие кремы и гели , включённые в гигиенический набор солдата Российской Армии - не к добру это.

У меня словосочетание "ухоженный мужик или мужчина" никакого негатива не вызывает.Даже "мужик, являющийся расходным материалом эволюции" может быть с ухоженными руками и ногами (ногти пострижены и под ними нет грязи). :D В общем, с Вами согласна. В основном,отвечая нашему американскому оппоненту, я и имела в виду, что нужно регулярно мыться,бриться,стричься, следить за состоянием своих ногтей. А как и где это всё делать - выбор индивидуальный: кто в салоне, кто в бане, кто дома.
А вот насчёт увлажняющих кремов и гелей с Вами не согласна. Вы же употребляете гель,пену для бритья или какой-нибудь лосьон, крем после бритья? Почему в армии мужчинам в этом отказывать?

Всегда педикам удивлялся, за ногтями смотрят, а в задницу, полную ...пардон гавна, да лехко...так что можно пообсуждать ухоженность, членов.....

0

295

Stepnyak написал(а):

Этот "гигнабор" в своей основе имеет коррупционную составляющую. На самом деле ничего этого не надо, или по крайней мере вся эта фигня  может быть заменена простыми и дешевыми средствами на основе банального глицерина и растительного лецитина.  Однако за определенную мзду от производителей косметики чиновники МО РФ могут сделать вид, что без этого их военнослужащим ну никак не обойтись. И так как этот гигнабор закупается по госзаказу , то в результате коррупционного сговора  и производителям гигнаборов хорошо, и енаралам - тоже.

Речь ведь идет о попиле миллиардов рублей, если не миллиардов долларов ...

Вот и я про то же :-(

0

296

Михеев объяснил, как видео крушения "Боинга" в Иране перечеркнуло все вбросы США

16:32  10 Января 2020

Независимый политолог Сергей Михеев высказался об авиакатастрофе украинского "Боинга" в Иране и возможных версиях причин трагедии.

https://forumupload.ru/uploads/2020/01/10/orig-mycollages-13-1578662612.png
Михеев: видео ракетного удара по "Боингу" в Иране не могло быть снято случайно / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Boeing 737 авиакомпании "Международные линии Украины" потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из Тегерана. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Вскоре после катастрофы американские СМИ растиражировали видео, на котором "Боинг" якобы сбивает ракета, и возложили ответственность за это на иранскую ПВО.

По мнению Михеева, спланированная провокация является более вероятным сценарием уничтожения "Боинга" в Иране, но для восстановления полной картины следует дождаться результатов расследования и собрать больше информации. При этом версия с иранской ракетой представляется эксперту крайне сомнительной.

"Версия, что иранские ПВО могли перепутать взлетающий в зоне аэропорта гражданский лайнер с чем-то еще, выглядит очень странно. Не путали, не путали – и вдруг перепутали", - недоумевает политолог.

https://forumupload.ru/uploads/2020/01/10/orig-mycollages-12-1578662650.png
Михеев сделал вывод из растиражированного СМИ США видео с "Боингом"

Публикация СМИ США кадров, на которых якобы зафиксировано попадание в "Боинг" ракеты, парадоксальным образом играет не в пользу американских обвинений. Михеев сомневается, что случайный человек может снять подобное видео среди ночи, если не знает, что именно в данной точке что-то произойдет. Кроме того, эксперт не исключает варианта с фабрикацией видео, о чем говорит его низкое качество.

"Только в случае организованной провокации – и больше ни в каком – там мог оказаться человек, которого заранее предупредили и попросили сделать это видео. Если это случайное срабатывание системы ПВО, никто это ночью снимать бы не стал. А если человек снимал это, значит, он был предупрежден. Значит, возможно, это было организовано кем-то. И понятно, что не иранскими властями", - заявил Михеев в эфире "Вести FM".

Отметим, многие эксперты считают крушение "Боинга" в Иране с гибелью 176 человек результатом работы американского беспилотника MQ-1 Predator. Аналитики полагают, что это было сделано намеренно ради обвинений в терроризме в адрес Тегерана и создания провокации, очерняющей Иран в глазах мировой общественности.

0

297

Жертва номер два — ещё раз про гибель украинского «Боинга»

10.01.2020 13:28
Так или иначе, трагическая судьба очередного погибшего «в нужное время в нужном месте» самолёта ожидаемо стала очередным полем для фальсификаций, информационного шантажа и плясок на костях.

Как и писал ранее наш сайт,  США сумели чрезвычайно выгодно конвертировать свой позор с пропущенной иранской ракетной атакой в медийное «поражение» Ирана – благодаря катастрофе украинского «Боинга». С первых же часов после аварии по Сети начала усиленно разгоняться информация, что самолёт упал не по техническим причинам (и разумеется, не был угроблен самими американцами), а был сбит иранской зенитной ракетой. На следующий день появились фотографии куска головного обтекателя ракеты комплекса «Тор», а к 10 января подоспели уже и видео, и необнародованные «секретные снимки» со спутников, и, самое главное, официальные заявления. Трамп, премьеры Канады и Австралии и, разумеется, Борька Джонсон в один голос (но для приличия с эмоциональными нюансами) заявили, что Иран виноват в смерти 176 человек. В этой ситуации уже мало утешает то, что все они «великодушно» добавляют: «непреднамеренно», «по неосторожности», «случайно».

Вся эта история чудовищно дурно пахнет – настолько дурно, что даже катастрофа рейса MH-17 бледнеет перед грубостью подтасовок и фальсификаций. Нестыковок, видимых совершенно дилетантским, даже не экспертным, взглядом, ТАК много, что их придётся долго перечислять.

Взять, например, человека, который взял на себя риск и ответственность первым сообщить миру о ракете «Тор», опубликовав её фотографию – некоего Ашкана Монфареда. Никого не смутил тот факт, что на его странице в Твиттере место жительства было заявлено как California, USA? Некий американец из Калифорнии, оказывается, «фотографирует» место крушения над Тегераном! Немножко ненормально, не находите? А если находите – то и плевать на ваши подозрения: теперь уже нет никакого Ашкана Монфареда – его страница была оперативно заблокирована администрацией Твиттера.  «Ключевой свидетель» как в воду канул, даже не помахав на прощание ручкой. Кто он, откуда, где взял фото ракеты – обо всём этом уже не станут вспоминать.

Идём дальше. Видео, которое пытаются выдать за момент попадания ракеты ЗРК в самолёт, –удивительно само по себе.

Чего вы НЕ видите? Если кто-то не спешит догадываться, ответим сами – бортовых огней самолёта. Таких мигающих светлячков, которые заметны с земли и которых на самолёте всегда горит как минимум пара штук – стробоскопы на законцовках крыла, а может гореть и больше.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/1450367651128581297.jpg

Но на видео мы наблюдаем, как ракета (точнее, какая-то светящаяся точка) летит в темноту, в темноте взрывается и ни до взрыва, ни после кроме неё черноту ночного неба ничто не нарушает. Получается, что «Боинг» взлетел из Тегерана и тут же отключил все навигационные световые сигналы? Что за бред?!

И это мы оставляем за скобками вопрос: кто вообще снимал пустой тёмный кусок неба, если в нём не было видно ни зги? Это новая мода такая – видео с «чёрным квадратом»?

Немаловажный вопрос: почему экипаж не выдал в эфир сигнал бедствия, не сообщил о «сбитии»? Погибли сразу в воздухе все его члены? Такое очень маловероятно.

Это – вопросы исключительно дилетантские, которые может задать каждый. Но у экспертов есть и другие, более весомые сомнения и недоумения. Дадим слово блогеру Дмитрию Конаныхину, сведущему в вопросах авиации и космонавтики:

«— где данные радиолокационного контроля поля ПВО Ирана? (Особенно в районе аэропорта. Россия из Ростова много чего видела — и ночь контролю радиоволн не помеха)

— где данные спутников о пуске зенитной ракеты? (Она не невидимка. Где дневные данные спутниковой фоторазведки?)

— где фотографии крупных обломков Боинга с характерными следами воздействия определённых поражающих элементов определённого типа боевой части определённой ракеты определённого комплекса? (Какие следы, какие поражающие элементы, какая БЧ, какой ракеты, какого комплекса?)

— как был установлен тип ракеты без изучения обломков самолёта? По вспышке в ночном небе?

— кем, как и когда была установлена позиция пусковой установки? А где радар? А где весь комплекс сейчас?»

Вот на данных спутников, которые должны были зафиксировать пуск, нужно остановиться особо. Вашингтон называет эти данные настолько секретными, что только заявляет об их наличии, но показывать мировому сообществу не желает. А ведь спутники есть не только у США! Да, у них самая большая орбитальная группировка, но ведь и Россия, и Китай, и Франция какая-нибудь тоже владеют спутниковой информацией – которая может запросто опровергнуть излишне самоуверенные заявления США. В тот момент, когда США покажет нечто похожее на спутниковое доказательство пуска иранской ракеты – другие страны вполне могут выложить такое же контрдоказательство, что над Тегераном всё было спокойно. И в этом аспекте – упоминание про российский радиолокационный контроль пространства Ирана выглядит весьма уместным.

В самом глупом положении по традиции оказалась Украина. Ей как бы нужно быть в авангарде расследования, тем паче, что украинская комиссия допущена властями Ирана к исследованию обстоятельств трагедии. Но все лидеры англосаксонского мира уже высказались – а Зеленский молчит да молчит. Наконец, самым последним высказался и он: «Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление по катастрофе самолета МАУ в Иране. По его словам, версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной».  А более точно обещал высказаться после разговора днём с Майком Помпео. Всё это очень похоже не то на обычную тормознутость, не то на стремление выторговать себе что-нибудь за согласие с американской точкой зрения.

Так или иначе, трагическая судьба очередного погибшего «в нужное время в нужном месте» самолёта ожидаемо стала очередным полем для фальсификаций, информационного шантажа и плясок на костях.

Григорий Игнатов

0

298

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Баланс между сложностью и разнообразием языка с одной стороны и необходимыми упрощениями и более логичными, но ограниченными построениями, очень труден. Достигаешь одного, теряешь в другом. Английский стал глобальным языком бизнеса , науки и коммуникаций. Русский им не стал в силу отсталости  в бизнесе и науке и трудности выучивания.

Английский стал глобальным из-за многовековой экспансионистской политики, в результате которой носители английского языка создали колоссальную колониальную империю.  В качестве научного языка, кстати, немецкий гораздо предпочтительнее в силу своей стройности и логичности словообразования. Он хорошо алгоритмизируется, так как в предложении каждый член, как правило, закреплен на строго определенном месте и перестановки недопустимы. Немецкий и был языком науки до тех пор, пока Германия не потерпела поражение в двух мировых войнах. Ваши выводы об отсталости носителей русского языка в корне неверны в силу Вашего невежества и непомерного снобизма.

Русский же за счет богатейшей лексики так же является научным языком, но кто виноват, что русские ученые, открыв новое явление или изобретя что-либо, дабы в силу своей природной щедрости поделиться с миром, вынуждены были давать этим явлениям и открытиям латинские названя, потому что их туповатые западные коллеги не способны выучить красивейший русский язык.

Вы, конечно, по классификации Фила, большооой член великого богоизбранного русского народа, но как отдельный  индивид - Вы, прямо скажем, пошляк. Значит, буквально в силу природной щедрости русские ученые дают изобретениям латинские имена и, наверное, делают описания на латыни тоже? Ну и какие , скажем, нобелевские лауреаты по науке, были туповаты и неспособны выучить красивейший русский язык?
Боюсь, дорогой, Вы не очень понимаете, что говорите. Было время, когда советские шахматисты были лучшими в мире, и западные игроки срочно учили русский язык. Или любители ДОстоевского хотели прочитать его в оригинале тоже учили. Что касается ученых в 21-м веке - то русский язык достаточно полезным не является. И порок англицизмов в русском языке говорит тоже об этом, а не наоборот.

Отредактировано iceman (2020-01-11 06:24:18)

0

299

iceman написал(а):

Вы, конечно, по классификации Фила, большооой член великого богоизбранного русского народа, но как отдельный  индивид - Вы, прямо скажем, пошляк. Значит, буквально в силу природной щедрости русские ученые дают изобретениям латинские имена и, наверное, делают описания на латыни тоже? Ну и какие , скажем, нобелевские лауреаты по науке, были туповаты и неспособны выучить красивейший русский язык?
Боюсь, дорогой, Вы не очень понимаете, что говорите. Было время, когда советские шахматисты были лучшими в мире, и западные игроки срочно учили русский язык. Или любители ДОстоевского хотели прочитать его в оригинале тоже учили. Что касается ученых в 21-м веке - то русский язык достаточно полезным не является. И порок англицизмов в русском языке говорит тоже об этом, а не наоборот.

Отредактировано iceman (Сегодня 03:24:18)

дружище...вы опять несете пургу.... язык учат потому, что на нем напечатано большинство денег в мире.... но скоро это изменится и алхимики всех мастей начнут учить китайский.... учить язык для того, чтобы читать Достоевского  в оригинале, могли только те, кому окончательно делать нехрен....а вот изучение английского давало и дает  дополнительные шансы на работу в хорошей лаборатории и за хорошие деньги... латинский язык применялся всеми учеными мира в качестве инструмента, который позволял  минимизировать затраты на продвижение собственных идей....мне очень забавно наблюдать, как довольно недалекая личность...пытается выглядеть весомо....

0

300

iceman написал(а):

конечно, для Вас поздно. Я еще лет 20 смогу прикидываться.

малышу лет шестьдесят....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"