Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 441 страница 460 из 969

441

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

То то немцы пока не положили миллионы - ничего не признавали даже пойманные с уликами....

Немцы признались в злодеяниях, повинились, выплатили компенсацию потомках изгнанных со своей земли и за концентрационные лагеря.

Не выдумывайте.. немцы сделали то что им приказали...

Что ещё хотеть от них.

Евреи компенсаций....

Более того, Христианская католическая церковь тоже повинилась за 1000-летнее преследование кое-кого.

Это кого кое-кого ?

Американцы признались в расовой сегрегации перед потомками афроамериканцев, перел индейцами тоже, те не платят налоги сейчас.

Не выдумывайте.... за геноцид индейцев американцы никак еще не ответили.....

В чём признались русские/советские?

В том что спасли евреев.....

Отредактировано Fedor (2020-01-11 18:47:41)

0

442

Морозка написал(а):

Русские признались, что уничтожили Гитлера.
Признались, что польшу не бомбили ковровыми бомбардировками и потеряли 600тыс. советских воинов
Ты думаешь, что это грех?

один из предков моих детей. .признался..что он русский партизан и немцы его повесили на деревенской площади...

0

443

меркель приехала в Москву.....наверное путина в угол ставить.....

0

444

Либералы в своем репертуаре...
https://c.radikal.ru/c01/2001/39/4793839b8c1f.jpg

0

445

Fedor написал(а):

Либералы в своем репертуаре...

чем дальше,  тем понятнее чем руководствовались советские психиатры...

0

446

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

до вас с капри не дотянуться  никому......

язык русский меняется, по-этому он и засоряется временно (а с другой стороны обогащается так как новые слова и понятия приходят в язык навсегда). Разные неведомые нам когда-то «хуцпы» или «релевантности» уже не покинут язык.

язык обогащается даже, если кому то кажется, что засоряется.. и это больше +, чем минус... только время разберется, что нужно языку

Это нормальный исторический процесс, Вам неприятный так как Вы находитесь в стороне от него. Но уже более понятный и приемлемый детям и внукам. Америка-авангард прогрессивного мира 20-21-го веков, что есть то есть. Америка-это даже не США конкретно, а весь современный западный мир. Это уже не страна, а понятие и жизненный путь.

да западный образ жизни победил, но не мир... и не факт, что западный мир выйдет победителем, если весь мир станет жить по лекалам запада... у запада сейчас осталось одно преимущество - это способность воспроизводить капитал, поэтому он так и необходим остальному миру... как только в области финансов у запада появится конкурент, контролирующий помимо этого или природные ресурсы, или рабочую силу, и способный себя защитить, запад начнёт своё движение вниз... что в принципе сейчас и происходит

0

447

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Это НИКАК не связано с денуклеризацией .....

Это связано с необходимостью им как-то жить в будущем экономически, продавать нефть, иметь доходы какие-то. Или Вы думаете что там площадь Тяньаньмэнь невозможна. Очень даже возможна, даже там. Им всё припомнят если довести своей грёбаной политикой народ до голодного существования, безработицы, отсутствию элементарных прав человека. И всё это увязано с денуклеризацей. У них нету выбора если заботятся о своём здоровье и сохранении существующего режима. Убийство генерала-не только символический шаг, но и ещё один шанс на переговоры. Потому что следующим уже будет не генерал, и даже не человек, а весь режим. Если это случилось в гигантском и сильном физически СССР, то это вполне может случиться и в Иране, не имеющем и половины веса СССР. И бешеные аятоллы это тоже понимают. По-этому и не перекрывают кислород иранцам в передвижении и выезду из страны, то что ошибочно не давал СССР своим делать. На том и погорел.

вы реально думаете, что саудовские принцы и их доходы не при чём, когда америка накатывается на иран? и то, что всю американскую политическую элиту саудиты скупили на корню, тоже не при чём? :question:

0

448

«Я видела комментарии: этих предателей нужно отравить». Юлия и Виталий Степановы сдали наш спорт и уже 5 лет живут в США

Большой допинг-скандал вокруг России начался в 2014 году. Он стартовал вовсе не с Олимпиады в Сочи, а с фильма немецкого телеканала ARD, в котором обвиняли многих наших легкоатлетов в использовании запрещенных препаратов.

Главными героями фильма выступили супруги Виталий и Юлия Степановы. Виталий работал в РУСАДА и знал обо всем, что тогда происходило в агентстве, а Юлия была бегуньей, которая попалась на допинге.

https://c.radikal.ru/c00/2001/2e/183efe0241fb.jpg

С тех пор Степановы стали одними из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA). В том числе и после их показаний забанили российскую легкую атлетику, а многие звезды лишились медалей.

В том же году Степановы в спешке уехали из России (как позже поступил и глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков).

Ниже – перевод статьи The New York Times о жизни Степановых после отъезда в США.

Бегство из России и жалобы на угрозы

Однажды в декабрьскую субботу Степановы вместе с сыном приняли участие в рождественском забеге в костюмах северных оленей. Позже в этот же день они купили подарки в ближайшем магазине и положили их соседям на крыльцо. А уже вечером они были на рождественском параде, где бойскауты раздавали конфеты, а Санта-Клаус махал всем рукой из пожарной машины. Юлия Степанова с 6-летним сыном фотографировалась на фоне гигантской фигуры Губки Боба.

«Мы сейчас как среднестатистическая американская семья. Ну, не считая того, что мы информаторы. И, честно говоря, мы никогда не думали, что наша работа информаторами зайдет так далеко. Это просто нереально, что русским допингистам наконец-то не будут рады на Олимпийских играх. Наконец-то Россию по-настоящему наказали», – говорит Виталий Степанов.

Но, по словам Степанова, все имеет цену. В 2014 супругам пришлось сбежать из России в Германию после того, как вышел фильм ARD о российском допинге.

В следующие годы бывшие товарищи Юлии по команде назвали ее предательницей, а президент России Владимир Путин окрестил ее иудой (мы не нашли прямой цитаты президента, но есть ссылки на эти слова его пресс-секретаря Дмитрия Пескова – Sports.ru).

В 2015-м Степановы переехали в США и подали заявку на получение вида на жительство. Но заявка до сих пор на рассмотрении. С тех пор семье приходилось шесть раз переезжать из одного дома в другой. Все это время они продолжали сотрудничать с властями в расследовании российского мошенничества.

https://b.radikal.ru/b25/2001/fa/d57b86e610bb.jpg

Супругам неоднократно угрожали за их действия, но, по словам Юлии, сейчас они уверены в свой безопасности: «Русские ненавидят нас за то, что мы говорим правду. Я видела комментарии в интернете: «Этих предателей нужно убить. Мы должны приехать и отравить их». Но в США мы в безопасности. Мы хотим остаться здесь».

Жизнь в США: дружелюбные американцы и олени на заднем дворе

В последние пару лет американская жизнь Степановых сосредоточена в небольшом таунхаусе с двумя спальнями в тихом районе. На их камине три американских флага, а в углу гостиной – наряженная елка.

На холодильнике висят рисунки маленького сына Степановых – Роберта. В его спальне висит плакат с русским алфавитом. Он может разговаривать на двух языках – дома родители говорят с ним на русском, а на ночь рассказывают русские сказки и поют русские песни.

Роберт отметил шестилетие в батутном парке с друзьями. В будущем он хочет стать зоологом, чтобы помогать животным, таким как его рыбка Рейсер.

«Жизнь хороша!» – говорят его родители.

«В США я чувствую себя дома. Здесь я счастлива. Я просыпаюсь каждое утро и смотрю на прекрасные виды за окном. Я чувствую, что жить здесь – моя судьба», – считает Юлия. В это время за окном ее кухни пробегают несколько оленей.

https://c.radikal.ru/c07/2001/7e/110427e9f3dd.jpg

Несмотря на то, что Юлия оставила почти все вещи в России, потому что бежала из страны в спешке из-за опасений за свою жизнь, в США она приехала с серьезным грузом предательства. Ее предавали всю жизнь. Это началось в детстве – отец бил ее и издевался над ней за ее мечты выступить на Олимпиаде. Он хотел, чтобы она бросила спорт и работала на картофельной ферме.

Ее тренеры отвернулись от нее, когда узнали, что она сдала положительную допинг-пробу. Ее товарищи по команде, даже самые близкие, не захотели присоединяться к ней в борьбе с допингом. Но к тому моменту, когда Юлия прилетела в США, она оборвала почти все старые связи в России. Она призналась, что с тех пор боится заводить друзей: «Я не хочу привязываться к кому-то, потому что знаю – потом может быть больно».

Ей нравится, что американцы все дружелюбные и не лезут в ее прошлое. Когда Юлия встречает соседей или подругу по занятиям бегом, она легко и искренне им улыбается, но никогда не рассказывает о прошлом. Но иногда прошлое само находит ее.

Юлия вспоминает, что у нее сердце ушло в пятки, когда соседка рассказала, что видела ее и Виталия на российском ТВ: «Она сказала мне: «Я просто хочу, чтобы ты знала – мы на вашей стороне».

Стипендия от МОК и мечты об Олимпиаде

Юлия часто говорила о проблемах чистого спорта – в конгрессе США и даже в Белом доме.

Степановы содержат себя в соответствии с финансовыми договоренностями с Международным олимпийским комитетом (МОК). Виталий работает консультантом в МОК, а Юлия получает от них стипендию. Она все еще тренируется, хотя вряд ли уже выступит на Олимпийских играх.

Несмотря на неплохой доход (куда больше, чем 1,1 миллиона рублей, которые Виталий получал за год во время работы в РУСАДА), Степановы живут скромно. Большую часть мебели они получили от благотворителей. Любимый магазин Юлии – Ross Dress for Less, а ездит она на Ford Escape 2012 года выпуска.

https://a.radikal.ru/a04/2001/34/e8a6e8780a5e.jpg

Виталий в режиме онлайн закончил два колледжа в США и однажды надеется работать на благо Олимпийских игр. Юлия тоже училась в колледже – заодно улучшала английский язык.

Она никогда не думала, что ей понадобится английский. Когда она убегала из России пять лет назад, то думала, что скоро вернется. Она оставила в стране друзей и семью. Сейчас она постоянно общается с родственниками по скайпу – как минимум раз в месяц. Юлия знает, что, вероятно, уже никогда не увидит дорогие ей вещи: старые семейные фото, медали за победу во Второй мировой войне ее деда, серебряный кубок, который родители мужа подарили Роберту в день его рождения.

Виталий признается, что уже убежал от своих воспоминаний. Он практичный человек. Хотя иногда бывают исключения. К примеру, он помогает Юлии тренироваться, хотя они оба понимают, что в этом почти нет смысла. Ее лучшее время на 800 м почти на 4 секунды хуже квалификационного норматива на Игры.

«Сейчас олимпийская мечта для нас – действительно только мечта. Но мы все равно тренируемся, чтобы у Юлии была цель. Приятно видеть, что она занимается тем, что ей нравится», – говорит Виталий.

Юлия хочет завязать с бегом в 2020 году. Она хочет еще одного ребенка. Лучше всего – девочку.

6-летний Роберт даже не подозревает, какую грязную роль его родители сыграли в антидопинговой битве во всем мире. В прошлом году Виталий прочитал ему детскую книгу о допинге, которую выпустило РУСАДА (ее написала замглавы РУСАДА Маргарита Пахноцкая – Sports.ru).

– Ты понял, что я тебе прочитал? – спрашивает Виталий.

– Нет. Я хочу спать, – отвечает Роберт.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/str … 82811.html

Отредактировано Fedor (2020-01-11 20:52:16)

+1

449

Fedor написал(а):

Евреи компенсаций....

Это кого кое-кого ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:47:41)

1. Неважно, немцы это сделали.

2. Евреи компенсацию получили плюс немцы приняли много евреев на ПМЖ и этим искупили вину за злодеяния перед их предшественниками.

3. Индейцы не платят налогов и имеют преференции. Что ещё Вы хотите им? Лучше и не придумать.

4. Советские люди спасали не евреев а своих же граждан, в число которых и евреи входили совершенно легально.

0

450

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

кстати, забавно, что иранцы уже замочили под сотню своих на демонстрациях против Америки. У американцев обошлось. Такая российская тактика - бей своих, чтобы чужие боялись.

Ссылочку можете дать на эту новость?

Например,  https://www.bbc.com/russian/news-51019738
плюс, те, которые, случайно погибли во время ответа Большому Сатане

Написано, что погибли люди в давке на похоронах, а не "замочили под сотню своих на демонстрациях против Америки" Смысл приобретается совсем другой. И с количеством погибших у Вас косяк.

0

451

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Можно подумать, что без знания слова "подкасты" в интернете не было аудиопередач.

Не совсем то, но ладно... Вам и слово и подкасты не нужны.

Что такое подкасты

Подкасты — это аудиофайлы, по формату напоминающие радиопередачи на определённую тему. Для их создания не нужно профессиональных навыков и дорогого оборудования — только микрофон и доступ в интернет. Поэтому такие записи делают как обычные люди, так и эксперты в каких-то сферах и знаменитости.

В мире существуют сотни тысяч подкастов о чём угодно: о технологиях, кино, моде, спорте, науке, автомобилях, юморе и так далее. Вы наверняка сможете найти что-то по душе, чем бы ни интересовались.
И Вы считаете что это, что-то супер новое в интернете? И без знания слова "подкаст" нельзя этим пользоваться?

0

452

iceman написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Вообще-то - это один из вариантов т.н. "малого флотского загиба", наскока я его запомнил.
А есть еще и "большой".
На моей памяти, боцман одного из эсминцев Тихоокеанского флота объяснял нам, что он о нас, "интеллигентах", думает минут восемь.
У меня до сих пор ощущение, что он ни разу не повторился в терминах и определениях :)

Слышала, что есть такие индивидуумы, которые "разговаривают" на матерном языке и у них это очень хорошо получается,совсем не оскорбительно и слух не режет. :)

Галич был такой. Но где ж взять Галичей.

Галич не единственный. Есть такие и среди простых смертных.

0

453

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Евреи компенсаций....

Это кого кое-кого ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:47:41)

Это сделали не немцы.. это сделали те кто их ЗАСТАВИЛ... и это важно....

2. Евреи компенсацию получили плюс немцы приняли много евреев на ПМЖ и этим искупили вину за злодеяния перед их предшественниками.

Про "этим искупили" втирайте тем кто погиб....

3. Индейцы не платят налогов и имеют преференции.  Что ещё Вы хотите им? Лучше и не придумать.

Вы индеец ?

4. Советские люди спасали не евреев а своих же граждан, в число которых и евреи входили совершенно легально.

Дед моей жены погиб в Трансильвании, его сын сгорел в танке во время  боев за немецкий город Бернау и м. Вартенберг, а другой его сын скончался от ран полученных в Кенигсберге после войны и там не было их сограждан....   а государства всей Европы свозили евреев туда где гибли советские люди .... поэтому 9 мая - еврейский религиозный праздник "День освобождения и спасения" ....

Отредактировано Fedor (2020-01-11 22:15:25)

0

454

Fedor написал(а):

«Я видела комментарии: этих предателей нужно отравить». Юлия и Виталий Степановы сдали наш спорт и уже 5 лет живут в США

скрытый текст

Большой допинг-скандал вокруг России начался в 2014 году. Он стартовал вовсе не с Олимпиады в Сочи, а с фильма немецкого телеканала ARD, в котором обвиняли многих наших легкоатлетов в использовании запрещенных препаратов.

Главными героями фильма выступили супруги Виталий и Юлия Степановы. Виталий работал в РУСАДА и знал обо всем, что тогда происходило в агентстве, а Юлия была бегуньей, которая попалась на допинге.

С тех пор Степановы стали одними из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA). В том числе и после их показаний забанили российскую легкую атлетику, а многие звезды лишились медалей.

В том же году Степановы в спешке уехали из России (как позже поступил и глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков).

Ниже – перевод статьи The New York Times о жизни Степановых после отъезда в США.

Бегство из России и жалобы на угрозы

Однажды в декабрьскую субботу Степановы вместе с сыном приняли участие в рождественском забеге в костюмах северных оленей. Позже в этот же день они купили подарки в ближайшем магазине и положили их соседям на крыльцо. А уже вечером они были на рождественском параде, где бойскауты раздавали конфеты, а Санта-Клаус махал всем рукой из пожарной машины. Юлия Степанова с 6-летним сыном фотографировалась на фоне гигантской фигуры Губки Боба.

«Мы сейчас как среднестатистическая американская семья. Ну, не считая того, что мы информаторы. И, честно говоря, мы никогда не думали, что наша работа информаторами зайдет так далеко. Это просто нереально, что русским допингистам наконец-то не будут рады на Олимпийских играх. Наконец-то Россию по-настоящему наказали», – говорит Виталий Степанов.

Но, по словам Степанова, все имеет цену. В 2014 супругам пришлось сбежать из России в Германию после того, как вышел фильм ARD о российском допинге.

В следующие годы бывшие товарищи Юлии по команде назвали ее предательницей, а президент России Владимир Путин окрестил ее иудой (мы не нашли прямой цитаты президента, но есть ссылки на эти слова его пресс-секретаря Дмитрия Пескова – Sports.ru).

В 2015-м Степановы переехали в США и подали заявку на получение вида на жительство. Но заявка до сих пор на рассмотрении. С тех пор семье приходилось шесть раз переезжать из одного дома в другой. Все это время они продолжали сотрудничать с властями в расследовании российского мошенничества.

Супругам неоднократно угрожали за их действия, но, по словам Юлии, сейчас они уверены в свой безопасности: «Русские ненавидят нас за то, что мы говорим правду. Я видела комментарии в интернете: «Этих предателей нужно убить. Мы должны приехать и отравить их». Но в США мы в безопасности. Мы хотим остаться здесь».

Жизнь в США: дружелюбные американцы и олени на заднем дворе

В последние пару лет американская жизнь Степановых сосредоточена в небольшом таунхаусе с двумя спальнями в тихом районе. На их камине три американских флага, а в углу гостиной – наряженная елка.

На холодильнике висят рисунки маленького сына Степановых – Роберта. В его спальне висит плакат с русским алфавитом. Он может разговаривать на двух языках – дома родители говорят с ним на русском, а на ночь рассказывают русские сказки и поют русские песни.

Роберт отметил шестилетие в батутном парке с друзьями. В будущем он хочет стать зоологом, чтобы помогать животным, таким как его рыбка Рейсер.

«Жизнь хороша!» – говорят его родители.

«В США я чувствую себя дома. Здесь я счастлива. Я просыпаюсь каждое утро и смотрю на прекрасные виды за окном. Я чувствую, что жить здесь – моя судьба», – считает Юлия. В это время за окном ее кухни пробегают несколько оленей.

Несмотря на то, что Юлия оставила почти все вещи в России, потому что бежала из страны в спешке из-за опасений за свою жизнь, в США она приехала с серьезным грузом предательства. Ее предавали всю жизнь. Это началось в детстве – отец бил ее и издевался над ней за ее мечты выступить на Олимпиаде. Он хотел, чтобы она бросила спорт и работала на картофельной ферме.

Ее тренеры отвернулись от нее, когда узнали, что она сдала положительную допинг-пробу. Ее товарищи по команде, даже самые близкие, не захотели присоединяться к ней в борьбе с допингом. Но к тому моменту, когда Юлия прилетела в США, она оборвала почти все старые связи в России. Она призналась, что с тех пор боится заводить друзей: «Я не хочу привязываться к кому-то, потому что знаю – потом может быть больно».

Ей нравится, что американцы все дружелюбные и не лезут в ее прошлое. Когда Юлия встречает соседей или подругу по занятиям бегом, она легко и искренне им улыбается, но никогда не рассказывает о прошлом. Но иногда прошлое само находит ее.

Юлия вспоминает, что у нее сердце ушло в пятки, когда соседка рассказала, что видела ее и Виталия на российском ТВ: «Она сказала мне: «Я просто хочу, чтобы ты знала – мы на вашей стороне».

Стипендия от МОК и мечты об Олимпиаде

Юлия часто говорила о проблемах чистого спорта – в конгрессе США и даже в Белом доме.

Степановы содержат себя в соответствии с финансовыми договоренностями с Международным олимпийским комитетом (МОК). Виталий работает консультантом в МОК, а Юлия получает от них стипендию. Она все еще тренируется, хотя вряд ли уже выступит на Олимпийских играх.

Несмотря на неплохой доход (куда больше, чем 1,1 миллиона рублей, которые Виталий получал за год во время работы в РУСАДА), Степановы живут скромно. Большую часть мебели они получили от благотворителей. Любимый магазин Юлии – Ross Dress for Less, а ездит она на Ford Escape 2012 года выпуска.

Виталий в режиме онлайн закончил два колледжа в США и однажды надеется работать на благо Олимпийских игр. Юлия тоже училась в колледже – заодно улучшала английский язык.

Она никогда не думала, что ей понадобится английский. Когда она убегала из России пять лет назад, то думала, что скоро вернется. Она оставила в стране друзей и семью. Сейчас она постоянно общается с родственниками по скайпу – как минимум раз в месяц. Юлия знает, что, вероятно, уже никогда не увидит дорогие ей вещи: старые семейные фото, медали за победу во Второй мировой войне ее деда, серебряный кубок, который родители мужа подарили Роберту в день его рождения.

Виталий признается, что уже убежал от своих воспоминаний. Он практичный человек. Хотя иногда бывают исключения. К примеру, он помогает Юлии тренироваться, хотя они оба понимают, что в этом почти нет смысла. Ее лучшее время на 800 м почти на 4 секунды хуже квалификационного норматива на Игры.

«Сейчас олимпийская мечта для нас – действительно только мечта. Но мы все равно тренируемся, чтобы у Юлии была цель. Приятно видеть, что она занимается тем, что ей нравится», – говорит Виталий.

Юлия хочет завязать с бегом в 2020 году. Она хочет еще одного ребенка. Лучше всего – девочку.

6-летний Роберт даже не подозревает, какую грязную роль его родители сыграли в антидопинговой битве во всем мире. В прошлом году Виталий прочитал ему детскую книгу о допинге, которую выпустило РУСАДА (ее написала замглавы РУСАДА Маргарита Пахноцкая – Sports.ru).

– Ты понял, что я тебе прочитал? – спрашивает Виталий.

– Нет. Я хочу спать, – отвечает Роберт.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/str … 82811.html

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:52:16)

Да, Степановы преступил закон наряду с Родченковым. Ей должно быть запрещено выступать пока не отбудет 4-летнюю дисквалификацию а он не отсидит срок за распространение запрещённых препаратов.

Эти люди не предатели а преступники. Вся беда россиян и заключается в том что они не понимают разницу в двух разных понятиях.

За сделку со следствием им надо скостить срок. Но эти люди тоже должны быть наказаны. Родченков должен тоже отсидеть в тюрьме, но пока главный преступник-организатор картеля-госминистр Мутко не наказан, и остальные, более мелкие преступники Не должны сидеть. Хотя-бы по моральным соображениям.

0

455

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Понятно. Но согласитесь, что кожа у всех разная. Вам достаточно после бритья умывания холодной водой, а у кого-то кожу всю стянет.
Ох! Изнежился народ... Помню мой отец тоже брился с мылом, опасной бритвой и умывался после этого холодной водой.

Да не сильно и изнежился. На ютубе есть канал одного нашего , вышедшего в американские зятья.  Они там с тестем - старым американским сержантом на пару выпивают , смотрят русские фильмы и телепередачи, стреляют из разных штучек ,пробуют российские сухпаи и прочее. Так вот , от российского гигнабора даже избалованный снабжением американский сержант охренел : "у нас такого никогда не было . Это точно для солдат , а не метросексуалов каких?"

Этот "гигнабор" в своей основе имеет коррупционную составляющую. На самом деле ничего этого не надо, или по крайней мере вся эта фигня  может быть заменена простыми и дешевыми средствами на основе банального глицерина и растительного лецитина.  Однако за определенную мзду от производителей косметики чиновники МО РФ могут сделать вид, что без этого их военнослужащим ну никак не обойтись. И так как этот гигнабор закупается по госзаказу , то в результате коррупционного сговора  и производителям гигнаборов хорошо, и енаралам - тоже.

Речь ведь идет о попиле миллиардов рублей, если не миллиардов долларов ...  :dontknow:

О! А ларчик-то просто открывался... :) Может быть так дело и обстоит.https://reklama-no.ru/smiles/mda.gif

0

456

механик написал(а):
mariener написал(а):
iceman написал(а):

Нет, дорогой мой, практичности. Если бы вы были такими умными, как  с трудом прикидываетесь, то учили бы русский. Кстати, с любым иностранным языком в России большие проблемы. Кроме, избранных молодых и Степняка.

А зачем, напимер, английский большинству русских людей? Разве что в пределах военного разговорника :D

Допросника.

С третьей степенью пристрастия. :D

0

457

Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

Подводя итог. Иранская страшная мстя закончилась гибелью десятков иранцев в давке на похоронах и уничтожением по ошибке украинского гражданского лайнера с украинским экипажем и пассажирами из самого Ирана и студентами из Канады, приехавшими отдохнуть на каникулы. Я так полагаю, что желающих отдохнуть в Иране теперь несколько убавится. Горе-мстители. Эх, а настоящие русские патриоты так на них надеялись. Им уже мерещились мульоны американских солдат в цинковых гробах.

В Канаде очень много персов. В Иране их родичи живут, так что будут всё равно ездить, на свой страх и риск, но будут. И вообще персы (живущие за границей)-прекрасная, цивилизованная и красивая нация. И все в ужасе от того что творится на родине.

Всего в мире проживают 55 миллионов персов. Из них по данным Википедии  50 миллионов проживают в самом Иране (91 %)  , 2,5-3,5 млн. - в мусульманских странах ,  и  лишь 1,5 % проживают в условно западных странах : 

США - 336000
Канада -  125000

Германия - 97000
Франция - 64000
Япония - 50000
Великобритания - 44000
Швеция - 41000
Австралия - 29000
Норвегия - 20 000
Австрия - 16 000
Дания - 14 000
Италия - 7300
Бельгия - 5700
Нидерланды - 4400
Новая Зеландия - 3200

125000 канадских персов - это всего  0, 22 %  от численности всех персов.  336000 американских персов  - это еще 0,61 % . 395000 всех остальных - это еще 0,72 %  Итого - 1,55% 

Понятно, что ежели люди по каким-либо причинам - политическим (как оппозиционеры действующего режима или как выбравшие не ту сторону в ходе гражданских противостояний в самом Иране во времена смены режимов  шах Пехлеви - Мосаддык - шах Пехлеви - аятолла Хомейни  ), экономическим (воровство на родине  или стремление к более высокому уровню жизни в более богатых странах ) или иным, например, пристрастием к западным "ценностям"  ( а гомиков в Иране казнят , и уже казнили примерно в количестве эквивалентном диаспоре персов в Голландии)   эмигрировали из Ирана , то знамо дело, как и ВСЕ добровольные эмигранты, они будут хаять оставленную ими родину. Ежели бы им было там хорошо - они бы не уехали ...  А раз уехали ,то стало быть им было отчего свою родину ненавидеть или бояться ...   

Исключения из этого правила весьма редки. Поэтому строить свои экстраполяции на основе мнения иранских эмигрантов в Канаде и США , составляющих менее процента от всех персов и настроенных прозападно/проамерикански (сторонники американской марионетки - шаха Пехлеви , которого поддерживали США и предоставили ему у себя убежище  )  - это весьма глупо ибо совершенно необъективно.

0

458

Fedor написал(а):

Это сделали не немцы.. это сделали те кто их ЗАСТАВИЛ... и это важно....

Про "этим искупили" втирайте тем кто погиб....

Вы индеец ?

Дед моей жены погиб в Трансильвании, его сын сгорел в танке в центре немецкого города Бернау, а другой его сын скончался от ран полученных в Кенигсберге после войны и там не было их сограждан....   а государства всей Европы свозили евреев туда где гибли советские люди .... поэтому 9 мая - еврейский религиозный праздник "День освобождения и спасения" ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:12:53)

1. Чего мне втирать если оба моих родителя получили компенсацию за изгнание из своих мест. Я говорю что случилось, компенсация минимальная конечно, но важно внимание и то что немцы признали свои злодеяния. А вот СССР/Беларусь/Россия не признал своего за то что лишил моих родителей пенсии при переезде на ПМЖ. Хотя дед погиб на фронте за Россию предположительно под Сталинградом.

2. Нет, я не индеец и плачу налоги по полной. Но вот моя мама да, «индеец», и имеет те же преференции. Налогов не платит, имеет пенсию, талоны на питание, оплату квартиры, полную медстраховку. Так что да, она индеец при том что и дня не работала в Америке. И папа тоже бы это имел.

3. Ну грубо говоря да, частично да, хотя государства такого не существовало и евреи были частью СССР. Ну пусть да, я благодарен. Тем не менее не забудем что в советских войсках и евреи служили и погибли. Как мой дед.

0

459

Capri90 написал(а):

3. Индейцы не платят налогов и имеют преференции. Что ещё Вы хотите им? Лучше и не придумать.

Да ладно......

Каждый индеец не платит налоги? Вот ведь круто.

0

460

65fil написал(а):

чем дальше,  тем понятнее чем руководствовались советские психиатры...

Свободу слова никто не отменял. Если хотите толерантности к своему мнению, надо и другим дать шанс быть услышанным. Если это конечно не призыв к насилию.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"