65fil написал(а):
Российский писатель Виктор Шендерович, участвующий вместе с группой оппозиционеров в театральных гастролях вместе с украинской актрисой Адой Роговцевой, каждый раз плачет от радости, когда она в конце представления кричит «Слава Украине». Об этом рассказала сама Роговцева.
Актриса отметила, что сама она в России уже не выступает в связи с тем, что та «напала на ее страну».
«У меня с Россией было связано 60 лет, меня все время приглашали, я там работала. Они напали на мою страну, они перешли границу, которую переходить нельзя. Как я могу ехать к людям, которые не уважают мою землю, мой народ, которые считают, что это -придуманная нация, придуманный язык?», — сказала Роговцева в интервью.
«Позавчера я играла спектакль с Шендеровичем. У нас там такая лондонская группа, там все оппозиционеры. И когда я после представления (оно идет на русском) провозглашаю «Слава Украине!» и зал взрывается таким гулом, то они плачут, мои коллеги, от радости что где-то так происходит, что это – не выдумано, не заплачено, что душа просит это утвердить, утвердить: «Героям – слава!», — рассказала она.
Бывший депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров выступил с предложением отпраздновать годовщину «сожжения Москвы» войсками крымского хана. Об этом он написал в своем Facebook.
Чубаров напомнил о крупном пожаре в Москве в 1571 году, который произошел во время штурма города войсками крымского хана Девлет-Гирея.
Политик призвал подумать о том, как следует отпраздновать 450 годовщину «славной исторической даты», и попросил людей написать свои предложения в комментариях.
Чубаров является председателем запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа».
Ранее экс-глава комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко заявила, что Украина должна «развалить Московию» для спасения европейской цивилизации. По ее мнению, Киевская Русь должна положить ей конец «как тюрьме народов». Это, по словам Гопко, является миссией Украины, и украинцы должны «сдержать нашествие агрессора на европейскую цивилизацию, демократические ценности».
https://lenta.ru/news/2020/01/12/nuzhno_zhecj_moskvu/
Отредактировано Fedor (2020-01-12 12:06:15)