Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 581 страница 600 из 969

581

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Ага. С высшим экономическим.
Я вам уже говорил - играйте на скрипке!

Опять в лужу...
Во-первых: - не старыми российскими гранатами, а новейшими иранскими ракетами. С дальностью до 1000 км, что автоматически ставит под удар 36 пиндобаз с населением около 50000 пиндовояк. Причем у этих ракет КВО порядка 10м, что сложновато реализовать даже пиндоТрампу. За два миллиарда.
Во-вторых: - не пару сараев, а основную инфраструктуру и частично авиатехнику (что видно на снимках)
В-третьих: - никто не погиб официально только по версии СШП (хотя кто им поверит, кроме Члаков). А вот  по версии других официальных каналов... не так все радужно.
И наконец в-четвертых: - никто с Пиндоссией за стол переговоров не сядет (и это уже объявлено официально). Да и какой смысл садиться за стол переговоров с региональной державой, которая не в состоянии защитить свою землю, граждан и имущество

Отредактировано PadRe (Сегодня 09:07:41)

Как говорили пионерам или комсомольцам: «Не хочешь-научим, не можешь-заставим». Это я насчёт стола переговоров.

И как с 1979 года ?... иранские пионеры уже старше ваших бойскаутов ....  а Вы все мечтаете о переговорах .... но тут на форуме Вы безусловно уже всех давно победили..... :D

Видимо у вас такое высшее экономическое что у нас любой 8-классник форы даст, зная элементарные законы существующей банковской и финансовой системы?

Ваши 8-ми колассники читать не умеют..... фору они могут дать разве что деревьям ....  :rofl:

Вы экономику по Марксу-Энгельсу проходили? Капитал небось начитались.

Капитал Маркса изучают в любом престижном западном ВУЗе....

In 2017, the historian Gareth Stedman Jones wrote in the Books and Arts section of the scientific journal Nature:

What is extraordinary about Das Kapital is that it offers a still-unrivalled picture of the dynamism of capitalism and its transformation of societies on a global scale. It firmly embedded concepts such as commodity and capital in the lexicon. And it highlights some of the vulnerabilities of capitalism, including its unsettling disruption of states and political systems. [...] If Das Kapital has now emerged as one of the great landmarks of nineteenth-century thought, it is [because it connects] critical analysis of the economy of his time with its historical roots. In doing so, he inaugurated a debate about how best to reform or transform politics and social relations, which has gone on ever since.

у Вас видимо экономическое образование дальше купил за бакс продал за два не пошло....  :question:

Отредактировано Fedor (2020-01-12 18:25:54)

+1

582

Вопросы к признанию Ираном своей вины.
"Ракета «Тор», имеющая 12-километровую границу дальности поражения, могла бы лететь к этому самолету не дольше одной секунды. Как за одну секунду спутник мог обнаружить два пуска ракет, которые попали именно в этот самолет? Это вызывает не сомнения, а бурные эмоции.

https://m.vz.ru/world/2020/1/11/176760. … t;.."

Отредактировано 65fil (2020-01-12 18:31:40)

0

583

Capri90 написал(а):

Как говорили пионерам или комсомольцам: «Не хочешь-научим, не можешь-заставим».

"Не можешь- научим, не хочешь- заставим" (с)
Даже тут перепутал , консерватория , блин ! :-)

+1

584

Capri90 написал(а):

Видимо у вас такое высшее экономическое что у нас любой 8-классник форы даст, зная элементарные законы существующей банковской и финансовой системы?

Не думаю, что у вас 8-классник в состоянии работать финансовым директором.
А я после ВЭШМ проработал... дай бог памяти... с 1995-го по 2008-й... 13 лет всего-то навсего.
Причем в достаточно солидных конторах.

Capri90 написал(а):

Вы экономику по Марксу-Энгельсу проходили? Капитал небось начитались.

Да вы знаете - в основном по вашему соотечественнику Самуэльсону.
А по Марксу-Энгельсу-Ленину-Сталину-Брежневу - это уже курс научного коммунизма. И изучал я его в МВТУ им. Баумана (если это что-нибудь вам говорит).
Кстати, очень плохо, что его не преподают в современной России.

0

585

65fil написал(а):

"Ракета «Тор», имеющая 12-километровую границу дальности поражения, могла бы лететь к этому самолету не дольше одной секунды.

Точнее говоря где-то 12-15 секунд, но образ мыслей интересен...

0

586

Fedor написал(а):

И как с 1979 года ?... иранские пионеры уже старше ваших бойскаутов ....  а Вы все мечтаете о переговорах .... но тут на форуме Вы безусловно уже всех давно победили..... 

Ваши 8-ми колассники читать не умеют..... фору они могут дать разве что деревьям ....  

у Вас видимо экономическое образование дальше купил за бакс продал за два не пошло.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:25:54)

Это мои карманные доходы купил за 1 продал за два.Я в основном всё-таки (в отличии от Вас) работаю регулярно и получаю жалование.

0

587

Financial Times «Поколение Путина».....  история о том, как «офицеры ФСБ» приходили в школу и требовали запретить ученикам подписываться на канал Навального.... .а собеседник Financial Times не рискнул искать информацию о Навальном в Интернете, «чтобы избежать риска оказаться в тюрьме» ....  :D
https://c.radikal.ru/c43/2001/c8/b43c4755c5a4.jpg
https://c.radikal.ru/c24/2001/c9/6b50f4b12b38.jpg

0

588

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

И как с 1979 года ?... иранские пионеры уже старше ваших бойскаутов ....  а Вы все мечтаете о переговорах .... но тут на форуме Вы безусловно уже всех давно победили..... 

Ваши 8-ми колассники читать не умеют..... фору они могут дать разве что деревьям ....  

у Вас видимо экономическое образование дальше купил за бакс продал за два не пошло.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:25:54)

Это мои карманные доходы купил за 1 продал за два.Я в основном всё-таки (в отличии от Вас) работаю регулярно и получаю жалование.

В отличии от Вас я сам на себя работаю с 1991 года..... и без кредитов  ..... и у меня нет работодателя... и жалованья...... и допустим куда нибудь я могу поехать сам и на свои а не потому что меня нанял какой то дирижер и кучей засунул в список и утвердил в парторганизации Шанхая... чтобы потом клянчить жалованье у кассы .... :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-12 18:54:47)

0

589

В Тегеране силами безопасности был задержан британский посол Роб МакЭйр, который принимал участие в протестах против иранского правительства у университета имени Амира Кабира и распевал в толпе антиправительственные кричалки.

Депутат парламента Ирана заявил что посол при задержании обмочился...

0

590

PadRe написал(а):

Точнее говоря где-то 12-15 секунд, но образ мыслей интересен...

видимо  произошел качественный слом ситуации с ираном....будем наблюдать дальнейшее развитие процесса...

0

591

PadRe написал(а):

В Тегеране силами безопасности был задержан британский посол Роб МакЭйр, который принимал участие в протестах против иранского правительства у университета имени Амира Кабира и распевал в толпе антиправительственные кричалки.

Депутат парламента Ирана заявил что посол при задержании обмочился...

да уж......не тот сахиб пошел....

0

592

65fil написал(а):

да уж......не тот сахиб пошел....

И вообще - с этим самолетов вопросов больше, чем ответов.
Вот почему ЕС запретили полеты в Иран всвязи с кризисом, а хохлы поперлись?
Почему пропала связь, а самолет полетел?
Почему рейс задержался с вылетом более чем на час?
Какого... самолет развернулся не в ту сторону и кто его развернул?
Что там делал мериканкий беспилотник?
Как Боинг вообще ухитрился попасть в зону поражения ТОРа, которую на карте даже не видно?
Почему вину признал представитель МИД а не вояки?
Почему в Твитере, если он вне закона в Иране?
И почему посол Мелкобритании...
и т.д.

Отредактировано PadRe (2020-01-12 19:09:43)

+1

593

Меркель на выходе из Кремля заговорила по-русски.

странно...

0

594

PadRe написал(а):

Меркель на выходе из Кремля заговорила по-русски.

странно...

лучше бы она говорила по немецки "Америка капут!" ,к примеру...

0

595

PadRe написал(а):

Как Боинг вообще ухитрился попасть в зону поражения ТОРа, которую на карте даже не видно?
и т.д.

Отредактировано PadRe (Сегодня 16:09:43)

я думаю, в иране уже созрела "элита", которая готова  поступится принципами...аятоллы видимо уже достали верхушку....им хочется банковать без комиссаров...

0

596

Fedor написал(а):
65fil написал(а):

:x

Российский писатель Виктор Шендерович, участвующий вместе с группой оппозиционеров в театральных гастролях вместе с украинской актрисой Адой Роговцевой, каждый раз плачет от радости, когда она в конце представления кричит «Слава Украине». Об этом рассказала сама Роговцева.

Актриса отметила, что сама она в России уже не выступает в связи с тем, что та «напала на ее страну».

«У меня с Россией было связано 60 лет, меня все время приглашали, я там работала. Они напали на мою страну, они перешли границу, которую переходить нельзя. Как я могу ехать к людям, которые не уважают мою землю, мой народ, которые считают, что это -придуманная нация, придуманный язык?», — сказала Роговцева в интервью.

«Позавчера я играла спектакль с Шендеровичем. У нас там такая лондонская группа, там все оппозиционеры. И когда я после представления (оно идет на русском) провозглашаю «Слава Украине!» и зал взрывается таким гулом, то они плачут, мои коллеги, от радости что где-то так происходит, что это – не выдумано, не заплачено, что душа просит это утвердить, утвердить: «Героям – слава!», — рассказала она.

[url]https://poster3.radikal.ru/2001/1a/544c872cee40.jpg[/url]

Бывший депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров выступил с предложением отпраздновать годовщину «сожжения Москвы» войсками крымского хана. Об этом он написал в своем Facebook.

Чубаров напомнил о крупном пожаре в Москве в 1571 году, который произошел во время штурма города войсками крымского хана Девлет-Гирея.

Политик призвал подумать о том, как следует отпраздновать 450 годовщину «славной исторической даты», и попросил людей написать свои предложения в комментариях.

Чубаров является председателем запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Ранее экс-глава комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко заявила, что Украина должна «развалить Московию» для спасения европейской цивилизации. По ее мнению, Киевская Русь должна положить ей конец «как тюрьме народов». Это, по словам Гопко, является миссией Украины, и украинцы должны «сдержать нашествие агрессора на европейскую цивилизацию, демократические ценности».
https://lenta.ru/news/2020/01/12/nuzhno_zhecj_moskvu/

Да пусть отмечают, коту делать нечего он ... сами знаете что лижет. :D А мы отметим битву под Москвой при Молодях, где Девлет-Гирею наваляли в 1572 году и наголову разгромили татар.
Интересно будет посмотреть, как Украина будет "разваливать Московию", как бы от натуги самим не треснуть. :D

0

597

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

и т.д.

Отредактировано PadRe (Сегодня 16:09:43)

я думаю, в иране уже созрела "элита", которая готова  поступится принципами...аятоллы видимо уже достали верхушку....им хочется банковать без комиссаров...

https://b.radikal.ru/b11/2001/49/307e9faa0214.jpg

+1

598

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):

:x

Российский писатель Виктор Шендерович, участвующий вместе с группой оппозиционеров в театральных гастролях вместе с украинской актрисой Адой Роговцевой, каждый раз плачет от радости, когда она в конце представления кричит «Слава Украине». Об этом рассказала сама Роговцева.

Актриса отметила, что сама она в России уже не выступает в связи с тем, что та «напала на ее страну».

«У меня с Россией было связано 60 лет, меня все время приглашали, я там работала. Они напали на мою страну, они перешли границу, которую переходить нельзя. Как я могу ехать к людям, которые не уважают мою землю, мой народ, которые считают, что это -придуманная нация, придуманный язык?», — сказала Роговцева в интервью.

«Позавчера я играла спектакль с Шендеровичем. У нас там такая лондонская группа, там все оппозиционеры. И когда я после представления (оно идет на русском) провозглашаю «Слава Украине!» и зал взрывается таким гулом, то они плачут, мои коллеги, от радости что где-то так происходит, что это – не выдумано, не заплачено, что душа просит это утвердить, утвердить: «Героям – слава!», — рассказала она.

[url]https://poster3.radikal.ru/2001/1a/544c872cee40.jpg[/url]

Бывший депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров выступил с предложением отпраздновать годовщину «сожжения Москвы» войсками крымского хана. Об этом он написал в своем Facebook.

Чубаров напомнил о крупном пожаре в Москве в 1571 году, который произошел во время штурма города войсками крымского хана Девлет-Гирея.

Политик призвал подумать о том, как следует отпраздновать 450 годовщину «славной исторической даты», и попросил людей написать свои предложения в комментариях.

Чубаров является председателем запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Ранее экс-глава комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко заявила, что Украина должна «развалить Московию» для спасения европейской цивилизации. По ее мнению, Киевская Русь должна положить ей конец «как тюрьме народов». Это, по словам Гопко, является миссией Украины, и украинцы должны «сдержать нашествие агрессора на европейскую цивилизацию, демократические ценности».
https://lenta.ru/news/2020/01/12/nuzhno_zhecj_moskvu/

Да пусть отмечают, коту делать нечего он ... сами знаете что лижет. :D А мы отметим битву под Москвой при Молодях, где Девлет-Гирею наваляли в 1572 году и наголову разгромили татар.
Интересно будет посмотреть, как Украина будет "разваливать Московию", как бы от натуги самим не треснуть. :D

Вы их недооцениваете ....  :rofl:
https://b.radikal.ru/b30/2001/89/ae40b4bb36cf.jpg
.... сразу видно экономиста .......  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-12 19:47:14)

0

599

https://c.radikal.ru/c03/2001/f7/baccfb07faf3.jpg

Дмитрий Борисенко: Если бы был ГУЛАГ

Я понимаю, что в любом обществе нужны и свобода слова, и свобода вероисповедания, и свобода личности, и другие свободы. Это нормально. Но я не принимаю, когда слово свобода используют совсем для других целей. Я не принимаю, когда словом свобода прикрывают агрессию против другой страны, когда под аббревиатурой «сохранения прав и свобод человека» прикрывают введение официальной слежки за собственными гражданами и, конечно, я не принимаю, когда словосочетанием «свобода мнений», прикрывают откровенный плевок в душу людей.

Именно это и сделал человек, который называет себя историком – Николай Сванидзе, заявивший в эфире радио «Эхо Москвы», что Советский Союз вступил во вторую мировую войну на стороне Гитлера, имея в виду вход частей РККА на территорию Польши в сентябре 1939 года.

Я не буду говорить о том, что это абсолютная ложь с точки зрения истории, что все факты не только не подтверждают этой исторической абракадабры, но и опровергают ее, об этом много сказано за последнее время. Меня продолжает поражать то, с каким спокойствием государство смотрит на то, что такие вот заявления делаются в эфире СМИ, которое поддерживает государственная корпорация, национальное достояние, как оно само себя позиционирует, ПАО «Газпром». Возможно, господину Миллеру недосуг заниматься такими вещами, как репутация компании, а зря. Крупный бизнес, тем более с участием государства, должен заботиться об имидже не только себя любимого, но и той страны, где этот самый бизнес приумножает свой капитал. Иначе грош цена такому деловому сообществу, которое на свои собственные деньги, позволяет подконтрольному ему СМИ творить то, что творит «Эхо Москвы».

Вообще, глядя на всю эту «мгимошную тусовку», как сказала героиня известного сериала «Спящие», я все больше и больше понимаю зачем во времена Сталина существовал такой мощный репрессивный аппарат, который, в том числе, жестко прошелся и по творческой интеллигенции. Парадокс, но я, проучившейся в театральной академии, знакомый со всей этой творческой бохемой не понаслышке, не могу сейчас припомнить, чтобы встречал там людей, которых можно было бы назвать патриотами. Возможно, они есть. И не один, и не два, но если брать «температуру по больнице», то в этой среде одни из самых распространенных антигосударственных настроений, там больше всего можно услышать критики любого руководителя. Они критиковали царскую Россию, Советский Союз, теперь вот Россию нынешнюю. Они постоянно всем недовольны. Они не довольны даже в том случае, когда государство их обхаживает. Когда государство делает им реверансы в виде грантов, финансирования, наград, а раньше выделяло им квартиры, путевки в санатории, дачи, премии, звания и поездки за рубеж. Они всегда поражали меня своей двуличностью, когда, подобострастно расшаркиваясь перед государством, эти люди при этом держали за пазухой камень, который они готовы были швырнуть в государство, если то потеряет силу и бдительность.

Откуда в них такая неистребимая жажда гадить там, где живешь, мне не понятно. Откуда такое желание смешать свою страну с дерьмом, мне неведомо. И было только одно время, когда весь этот табор, за редким исключением действительно патриотов своей страны, которых было гораздо меньше по сравнению со всей остальной творческой братией, держали в узде, не позволяя им рассуждать, но позволяя реализовывать свой талант (а многие из них действительно талантливы) на благо Родины. Да-да. Вы правильно поняли, я говорю о временах, когда существовал ГУЛАГ. Безусловно, в истории ГУЛАГА было много трагических страниц. Были несправедливо осужденные, были жестокие пытки и казни. Но были и плюсы. Была купирована та самая бохема в ее желании гадить. И именно страх ГУЛАГа заставлял подавляющее большинство их этих хулителей, создавать, пусть даже через не хочу, достойные творения и в искусстве, и в живописи, и в музыке, и в кино. Кто первым побежал клеветать на СССР? Бохема. Кто развращал неокрепшие умы молодых? Бохема. А кто потом пресмыкался перед «малиновыми пиджаками» и олигархами? Бохема…Они подобны шакалам. Когда есть лев, они подобострастно лижут ему лапы, когда лев стареет, они первые начинают рвать его на куски.

И самое мерзкое, что все эти гадости они прикрывают идеей «свободы человека», «демократии для народа», хотя подавляющему числу из них, на народ наплевать, они видят себя любимых не в любви к народу, но в обожании народом их неуемного Я.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front
https://news-front.info/2020/01/12/dmit … byl-gulag/

Отредактировано Fedor (2020-01-12 19:52:41)

0

600

nebelung написал(а):

СЕЙМ ПОЛЬШИ УРАВНЯЛ СССР С ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ

http://www.iarex.ru/news/73356.html

Думают, что это поможет им обелить свою репутацию, подмоченную в 1938 году?
Ещё больше убеждаюсь, что громче всех кричит: "держи вора", сам вор.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"