Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"


"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 621 страница 640 из 969

621

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Августовские шакалы. Юбилей предателя

14:37 12.01.2020 , Сергей Черняховский

скрытый текст

Десятого января уже этого 2020 года в вечернем информационном выпуске НТВ был показан странный репортаж

Он был посвящен бывшему заместителю председателя Гостелерадио СССР Валентину Лазуткину, которому исполнилось 75 лет.

Валентин Лазуткин. Фото с сайта interatr.org/ru

В 22 года, в 1967 году, он оказался в Комитете Молодежных Организаций СССР, некогда созданном на основе Антифашистского комитета советской молодёжи. Чем занимался пять лет с момента окончания школы до перехода на эту работу – в официальных биографиях не упоминается, но попасть в КМО СССР, тем более, не имея высшего образования, обычно можно было, только активно проявив себя перед этим на освобожденной комсомольской работе. Довольно быстро возглавил отдел печати и информации того же КМО. Работал там до 1973 года, когда параллельно окончил экономический факультет МГУ. То есть учился не на дневном отделении, а, учитывая место работы – не учился, а автоматически переводился с курса на курс.

И сразу же по окончании, в 1974 году, по знакомству попал на телевидение, где также сразу возглавил отдел развивающихся стран Главного управления внешних сношений (ГУВС) Гостелерадио СССР.

Золотая советская молодежь. «Позвоночные» социализма.

Через год стал заместителем начальника, затем – начальником Главного управления. Все время работал в контакте и на зарубежные телерадиокампании. Среди прочего – занимался обеспечением организации и проведения Олимпийских игр в Москве. После Олимпиады попал в Академию Общественных наук при ЦК КПСС, где «проучился» до 1983 года и оброс связями на высшем партийном уровне, одновременно с 1981 года занимая должности члена Коллегии и Заместителя председателя Гостелерадио СССР.

Стал кандидатом философских наук, причем, судя по названию диссертации «Совершенствование пропаганды реального социализма на развивающиеся страны», не просто «философских», а по специальности «Теория научного коммунизма». Специалист по пропаганде достижений развитого социализма…

В круг обязанностей как заместителя председателя входил предварительный просмотр телепрограмм с дальнейшим решением о запуске их в эфир или, наоборот, закрытии. По сути – главный цензор советского телевидения эпохи 1980-х….

В августе 1991 года отдал приказ о закрытии парткомов в системе Гостлевидения – то есть одним из первых выполнил антиконституционный летний Указ Ельцина о «Департизации предприятий» - это еще до приостановки деятельности КПСС в РСФСР.

Причем делать всю эту карьеру в 1970-80-е годы он мог, только являясь членом КПСС. То есть – в собственной организации, которой руководил, запретил деятельность партии, в которой состоял и сохраняя лояльность и преданность которой, делал карьеру. Но тут стало ясно, что теперь делать карьеру нужно по-другому, предавая свою партию – и он, не раздумывая, ее «прошакалил»: перебежал к тем, вести идеологическую и информационную войну с кем должен был по прежней «политической присяге» и по политической должности.

И не прогадал: в 1990-е годы остался при должностях, продолжал возглавлять заменившее Гостелерадио «Останкино»: первый заместитель председателя РГТРК «Останкино». С декабря 1993 — первый заместитель руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию. Дал зеленый свет НТВ и «Культуре».

В том же 1993 году поддержал антиконституционный переворот, нарушил Конституцию и организовал информационную блокаду законных органов власти РФ. В награду в марте 1995 года получил должность руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию, занимал ее до мая 1998 года, кануна дефолта. В 1996 году был организатором телевизионной поддержки избирательной кампании Ельцина, искажения в телепрограммах образа более популярного его конкурента на выборах Геннадия Зюганова и, в итоге – содействовал общей фальсификации хода президентской избирательной кампании в России.

Всегда был за тех, кого считал более сильным и более выгодным для своей карьеры. Всегда предавал тех, кому служил вчера – и переходил на службу к тем, кого видел победителем завтра.

В репортаже НТВ, посвященном его 75-летнему юбилею, ни о чем этом не говорилось. Торжественным речитативом твердилось, какой он выдающийся профессионал, и о том, какую выдающуюся роль он сыграл в «информационном провале ГКЧП» 19 августа 1991 года, когда поставил в эфир программы «Время» в 21.00 снятый одним из противников конституционного строя журналистом Медведевым репортаж о вытуплении Бориса Ельцина с призывом к противодействию чрезвычайным антикризисным мерам руководства СССР и установкой на совершение государственного переворота.

По существу, сторонникам разрушения страны была дана почти инструкция, что им делать для содействия перевороту и где собираться для поддержки его организаторов.

В том, что делал на протяжении своей карьеры Валентин Лазуткин, можно найти разные моменты и дать разные оценки разным эпизодам его жизни. Но НТВ в своем репортаже выделило лишь два главных момента.

Что именно он выдал регистрационное свидетельство самому старому НТВ – как не упомянуть о заслугах перед самими собой.

И что именно он оказал чуть ли не решающую информационную поддержку государственному перевороту августа 1991 года, приведшему Бориса Ельцина к власти, сорвавшего попытку преодолеть политический и экономический кризис в стране.

Результатом стало разрушение СССР, охарактеризованное позже Владимиром Путиным как «величайшая геополитическая катастрофа 20 века», Результатом стал экономический коллапс России в 1992-93 годах, от которого она не оправилась еще до сих пор. Обнищание и смерть, в том числе и от голода, минимум полутора десятков миллионов граждан страны, гибель целых отраслей промышленности, гражданские войны, включая нынешнюю гражданскую войну на Украине.

Отмечая юбилей Лазуткина, НТВ явно хотела прославить его и его «гражданское мужество».

В результате – напомнило всей стране про одного из тех, кого она имеет все основания считать виновным в своей катастрофе. И того, кто, с юридической точки зрения, является никем иным, как государственным преступником, вполне заслужившим смертную казнь – впрочем, не применяющуюся в России. Вполне заслужил считаться таковым, но не может быть назван таковым, потому что преступником, даже являясь им, не может быть назван никто, не названный так судом, а суда быть не может, потому что все участники событий августа 1991 - октября 1993 года, к сожалению, амнистированы в 1994 году решением Государственной Думы.

Юридически Лазуткин и такие, как он, амнистированы. Морально – они продолжают оставаться предателями и шакалами, предавшими и разрушавшими свою страну, делавшими свою карьеру и благоденствие на смертях миллионов людей и заслуживающими одной памяти – памяти брезгливости. Как любые предатели и шакалы.

это не предатель, это представитель настоящей элиты.... каждый из которой в свое время из материальных соображений отрекся от того, чему служил....

Это - не элита. Настоящая элита - это лучшие люди в глазах народа и общества, безотносительно их должностного или материального положения . Это - имеющие вес ученые, конструкторы, писатели, философы, военачальники, политические и общественные деятели . А вовсе не чиновники и функционеры, какими-бы высокопоставленными они не были (за очень редким исключением)   

А этот Лазуткин - дерьмо , плавающее наверху. Его разве кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь называл "элитой"?  :glasses:

0

622

65fil написал(а):

я думаю, в иране уже созрела "элита", которая готова  поступится принципами...аятоллы видимо уже достали верхушку....им хочется банковать без комиссаров...

А я думаю, что после признания вины Тигераном, нет оснований у европейцев присоединяться к американским санкциям

0

623

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Дмитрий Борисенко: Если бы был ГУЛАГ

Я понимаю, что в любом обществе нужны и свобода слова, и свобода вероисповедания, и свобода личности, и другие свободы. Это нормально. Но я не принимаю, когда слово свобода используют совсем для других целей. Я не принимаю, когда словом свобода прикрывают агрессию против другой страны, когда под аббревиатурой «сохранения прав и свобод человека» прикрывают введение официальной слежки за собственными гражданами и, конечно, я не принимаю, когда словосочетанием «свобода мнений», прикрывают откровенный плевок в душу людей.

Именно это и сделал человек, который называет себя историком – Николай Сванидзе, заявивший в эфире радио «Эхо Москвы», что Советский Союз вступил во вторую мировую войну на стороне Гитлера, имея в виду вход частей РККА на территорию Польши в сентябре 1939 года.

Я не буду говорить о том, что это абсолютная ложь с точки зрения истории, что все факты не только не подтверждают этой исторической абракадабры, но и опровергают ее, об этом много сказано за последнее время. Меня продолжает поражать то, с каким спокойствием государство смотрит на то, что такие вот заявления делаются в эфире СМИ, которое поддерживает государственная корпорация, национальное достояние, как оно само себя позиционирует, ПАО «Газпром». Возможно, господину Миллеру недосуг заниматься такими вещами, как репутация компании, а зря. Крупный бизнес, тем более с участием государства, должен заботиться об имидже не только себя любимого, но и той страны, где этот самый бизнес приумножает свой капитал. Иначе грош цена такому деловому сообществу, которое на свои собственные деньги, позволяет подконтрольному ему СМИ творить то, что творит «Эхо Москвы».

Вообще, глядя на всю эту «мгимошную тусовку», как сказала героиня известного сериала «Спящие», я все больше и больше понимаю зачем во времена Сталина существовал такой мощный репрессивный аппарат, который, в том числе, жестко прошелся и по творческой интеллигенции. Парадокс, но я, проучившейся в театральной академии, знакомый со всей этой творческой бохемой не понаслышке, не могу сейчас припомнить, чтобы встречал там людей, которых можно было бы назвать патриотами. Возможно, они есть. И не один, и не два, но если брать «температуру по больнице», то в этой среде одни из самых распространенных антигосударственных настроений, там больше всего можно услышать критики любого руководителя. Они критиковали царскую Россию, Советский Союз, теперь вот Россию нынешнюю. Они постоянно всем недовольны. Они не довольны даже в том случае, когда государство их обхаживает. Когда государство делает им реверансы в виде грантов, финансирования, наград, а раньше выделяло им квартиры, путевки в санатории, дачи, премии, звания и поездки за рубеж. Они всегда поражали меня своей двуличностью, когда, подобострастно расшаркиваясь перед государством, эти люди при этом держали за пазухой камень, который они готовы были швырнуть в государство, если то потеряет силу и бдительность.

Откуда в них такая неистребимая жажда гадить там, где живешь, мне не понятно. Откуда такое желание смешать свою страну с дерьмом, мне неведомо. И было только одно время, когда весь этот табор, за редким исключением действительно патриотов своей страны, которых было гораздо меньше по сравнению со всей остальной творческой братией, держали в узде, не позволяя им рассуждать, но позволяя реализовывать свой талант (а многие из них действительно талантливы) на благо Родины. Да-да. Вы правильно поняли, я говорю о временах, когда существовал ГУЛАГ. Безусловно, в истории ГУЛАГА было много трагических страниц. Были несправедливо осужденные, были жестокие пытки и казни. Но были и плюсы. Была купирована та самая бохема в ее желании гадить. И именно страх ГУЛАГа заставлял подавляющее большинство их этих хулителей, создавать, пусть даже через не хочу, достойные творения и в искусстве, и в живописи, и в музыке, и в кино. Кто первым побежал клеветать на СССР? Бохема. Кто развращал неокрепшие умы молодых? Бохема. А кто потом пресмыкался перед «малиновыми пиджаками» и олигархами? Бохема…Они подобны шакалам. Когда есть лев, они подобострастно лижут ему лапы, когда лев стареет, они первые начинают рвать его на куски.

И самое мерзкое, что все эти гадости они прикрывают идеей «свободы человека», «демократии для народа», хотя подавляющему числу из них, на народ наплевать, они видят себя любимых не в любви к народу, но в обожании народом их неуемного Я.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front
https://news-front.info/2020/01/12/dmit … byl-gulag/

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:52:41)

Интересно, если бы некто Дмитрий Борисенко в сентябре 1939 года позволил бы себе публично не согласиться с дружескими отношениями между СССР и Германией, то как скоро бы он попал в вожделенный ГУЛАГ. И интересно услышать его мнение - было бы это плюсом?

Интересно если бы Члак был черным на каком месте он бы ехал в американском автобусе в 1957-м году ?
А что касается 1939 года.. .я даже не сомневаюсь что в 1927-м или в 1932-м разговорчивого Члака поставили бы к стенке за подписью какого нибудь Сванидзе....

Отредактировано Fedor (2020-01-12 22:03:54)

0

624

Stepnyak написал(а):

https://www.km.ru/quote_day/866492

Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует. <...> РФ не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть.

Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов.

Джордж Сорос

Дайте оригинальную статью на английском языке. Это очередной фейк. Не опускайтесь до таких низов.

0

625

Fedor написал(а):

Интересно если бы Члак был черным на каком месте он бы ехал в американском автобусе в 1957-м году ?
А что касается 1939 года.. .я даже не сомневаюсь что в 1927-м или в 1932-м разговорчивого Члака поставили бы к стенке за подписью какого нибудь Сванидзе....

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:03:54)

По доносу какого-нибудь Венедиктова

0

626

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

да уж......не тот сахиб пошел....

И вообще - с этим самолетов вопросов больше, чем ответов.
Вот почему ЕС запретили полеты в Иран всвязи с кризисом, а хохлы поперлись?
Почему пропала связь, а самолет полетел?
Почему рейс задержался с вылетом более чем на час?
Какого... самолет развернулся не в ту сторону и кто его развернул?
Что там делал мериканкий беспилотник?
Как Боинг вообще ухитрился попасть в зону поражения ТОРа, которую на карте даже не видно?
Почему вину признал представитель МИД а не вояки?
Почему в Твитере, если он вне закона в Иране?
И почему посол Мелкобритании...
и т.д.

КСИР вслед за МИДом признал.

0

627

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://poster3.radikal.ru/2001/1a/544c872cee40.jpg[/url]

Бывший депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров выступил с предложением отпраздновать годовщину «сожжения Москвы» войсками крымского хана. Об этом он написал в своем Facebook.

Чубаров напомнил о крупном пожаре в Москве в 1571 году, который произошел во время штурма города войсками крымского хана Девлет-Гирея.

Политик призвал подумать о том, как следует отпраздновать 450 годовщину «славной исторической даты», и попросил людей написать свои предложения в комментариях.

Чубаров является председателем запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа».

Ранее экс-глава комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко заявила, что Украина должна «развалить Московию» для спасения европейской цивилизации. По ее мнению, Киевская Русь должна положить ей конец «как тюрьме народов». Это, по словам Гопко, является миссией Украины, и украинцы должны «сдержать нашествие агрессора на европейскую цивилизацию, демократические ценности».
https://lenta.ru/news/2020/01/12/nuzhno_zhecj_moskvu/

Да пусть отмечают, коту делать нечего он ... сами знаете что лижет. :D А мы отметим битву под Москвой при Молодях, где Девлет-Гирею наваляли в 1572 году и наголову разгромили татар.
Интересно будет посмотреть, как Украина будет "разваливать Московию", как бы от натуги самим не треснуть. :D

Вы их недооцениваете ....  :rofl:
https://b.radikal.ru/b30/2001/89/ae40b4bb36cf.jpg
.... сразу видно экономиста .......  :rofl:

Точно контуженные на всю голову. Поступки и слова таких трудно оценивать. :D

0

628

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c03/2001/f7/baccfb07faf3.jpg

Дмитрий Борисенко: Если бы был ГУЛАГ

Я понимаю, что в любом обществе нужны и свобода слова, и свобода вероисповедания, и свобода личности, и другие свободы. Это нормально. Но я не принимаю, когда слово свобода используют совсем для других целей. Я не принимаю, когда словом свобода прикрывают агрессию против другой страны, когда под аббревиатурой «сохранения прав и свобод человека» прикрывают введение официальной слежки за собственными гражданами и, конечно, я не принимаю, когда словосочетанием «свобода мнений», прикрывают откровенный плевок в душу людей.

Именно это и сделал человек, который называет себя историком – Николай Сванидзе, заявивший в эфире радио «Эхо Москвы», что Советский Союз вступил во вторую мировую войну на стороне Гитлера, имея в виду вход частей РККА на территорию Польши в сентябре 1939 года.

Я не буду говорить о том, что это абсолютная ложь с точки зрения истории, что все факты не только не подтверждают этой исторической абракадабры, но и опровергают ее, об этом много сказано за последнее время. Меня продолжает поражать то, с каким спокойствием государство смотрит на то, что такие вот заявления делаются в эфире СМИ, которое поддерживает государственная корпорация, национальное достояние, как оно само себя позиционирует, ПАО «Газпром». Возможно, господину Миллеру недосуг заниматься такими вещами, как репутация компании, а зря. Крупный бизнес, тем более с участием государства, должен заботиться об имидже не только себя любимого, но и той страны, где этот самый бизнес приумножает свой капитал. Иначе грош цена такому деловому сообществу, которое на свои собственные деньги, позволяет подконтрольному ему СМИ творить то, что творит «Эхо Москвы».

Вообще, глядя на всю эту «мгимошную тусовку», как сказала героиня известного сериала «Спящие», я все больше и больше понимаю зачем во времена Сталина существовал такой мощный репрессивный аппарат, который, в том числе, жестко прошелся и по творческой интеллигенции. Парадокс, но я, проучившейся в театральной академии, знакомый со всей этой творческой бохемой не понаслышке, не могу сейчас припомнить, чтобы встречал там людей, которых можно было бы назвать патриотами. Возможно, они есть. И не один, и не два, но если брать «температуру по больнице», то в этой среде одни из самых распространенных антигосударственных настроений, там больше всего можно услышать критики любого руководителя. Они критиковали царскую Россию, Советский Союз, теперь вот Россию нынешнюю. Они постоянно всем недовольны. Они не довольны даже в том случае, когда государство их обхаживает. Когда государство делает им реверансы в виде грантов, финансирования, наград, а раньше выделяло им квартиры, путевки в санатории, дачи, премии, звания и поездки за рубеж. Они всегда поражали меня своей двуличностью, когда, подобострастно расшаркиваясь перед государством, эти люди при этом держали за пазухой камень, который они готовы были швырнуть в государство, если то потеряет силу и бдительность.

Откуда в них такая неистребимая жажда гадить там, где живешь, мне не понятно. Откуда такое желание смешать свою страну с дерьмом, мне неведомо. И было только одно время, когда весь этот табор, за редким исключением действительно патриотов своей страны, которых было гораздо меньше по сравнению со всей остальной творческой братией, держали в узде, не позволяя им рассуждать, но позволяя реализовывать свой талант (а многие из них действительно талантливы) на благо Родины. Да-да. Вы правильно поняли, я говорю о временах, когда существовал ГУЛАГ. Безусловно, в истории ГУЛАГА было много трагических страниц. Были несправедливо осужденные, были жестокие пытки и казни. Но были и плюсы. Была купирована та самая бохема в ее желании гадить. И именно страх ГУЛАГа заставлял подавляющее большинство их этих хулителей, создавать, пусть даже через не хочу, достойные творения и в искусстве, и в живописи, и в музыке, и в кино. Кто первым побежал клеветать на СССР? Бохема. Кто развращал неокрепшие умы молодых? Бохема. А кто потом пресмыкался перед «малиновыми пиджаками» и олигархами? Бохема…Они подобны шакалам. Когда есть лев, они подобострастно лижут ему лапы, когда лев стареет, они первые начинают рвать его на куски.

И самое мерзкое, что все эти гадости они прикрывают идеей «свободы человека», «демократии для народа», хотя подавляющему числу из них, на народ наплевать, они видят себя любимых не в любви к народу, но в обожании народом их неуемного Я.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front
https://news-front.info/2020/01/12/dmit … byl-gulag/

С каждым словом согласна с авторам этой статьи.

0

629

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Верховный главнокомандующий Украины, новогодние праздники провёл в Омане.
Председатель СБУ и Генпрокурор во Франции.
Министр МВД Аваков в Италии.
Кто командовал армией и руководил страной, которая стоит неприступной преградой перед агрессором-Россией на пути в Европку, в первую неделю нового года?.....  :rofl:

Премьера оставили на хозяйстве. Были уверены, что он на своём самокате всех разгромит в случае нападения агрессора на родную нэньку. А о Европе и говорить нечего. :rofl:

тсс ... не спугните ....  :rofl:
https://c.radikal.ru/c01/2001/e8/355e8efdc14d.jpg

:crazyfun: и куда их ещё занесёт -"богатыри"... "Весь мир насилия разрушат" дай им волю. :rofl:

0

630

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

тсс ... не спугните ....  :rofl:
https://c.radikal.ru/c01/2001/e8/355e8efdc14d.jpg

Этих мудозвонов хрен спугнёшь : когда у них начинают звенеть ... - они выпадают из реальности.
Как глухари.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t28540.png

0

631

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

тсс ... не спугните ....

все же чем их кормят?  o.O

Я тоже не перестаю удивляться перлам бандеровцев и задаю себе вопрос: "Это в каком состоянии сознания или бессознания(?) надо быть, чтобы такое выдавать?"

0

632

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Да пусть отмечают, коту делать нечего он ... сами знаете что лижет.  А мы отметим битву под Москвой при Молодях, где Девлет-Гирею наваляли в 1572 году и наголову разгромили татар.
Интересно будет посмотреть, как Украина будет "разваливать Московию", как бы от натуги самим не треснуть.

Лучше взятие Казани под слоганом: "Если надо, повторим". Причём основные торжества провести в самой Казани.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t57889.png
К чему Ваш пост с "если надо повторим"?

0

633

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Интересно если бы Члак был черным на каком месте он бы ехал в американском автобусе в 1957-м году ?
А что касается 1939 года.. .я даже не сомневаюсь что в 1927-м или в 1932-м разговорчивого Члака поставили бы к стенке за подписью какого нибудь Сванидзе....

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:03:54)

По доносу какого-нибудь Борисенко.

Почему обязательно Борисенко ?... зачем так далеко .... вон тут у нас есть с родней чекистами ...

В общем когда Федор начинает ерничать вместо ответа, то это значит, что ему нечего ответить.

Вы считаете на Ваш бред мне надо отвечать ?  :rofl:

Так в какие бы края пошагал  Борисенко в случае, если бы публично не согласился, что СССР и Германия поддерживают дружественные отношения?

Явно не туда куда отправил бы Члака правоверный большевик из семейства Сванидзе....  :rofl:

0

634

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Да пусть отмечают, коту делать нечего он ... сами знаете что лижет.  А мы отметим битву под Москвой при Молодях, где Девлет-Гирею наваляли в 1572 году и наголову разгромили татар.
Интересно будет посмотреть, как Украина будет "разваливать Московию", как бы от натуги самим не треснуть.

Лучше взятие Казани под слоганом: "Если надо, повторим". Причём основные торжества провести в самой Казани.

Узбогойтесь... Вы ведро из колодца хотя бы повторите достать..... без торжеств а просто так ....  :D

0

635

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А где же Вы жили ?  Как раз в Америке Вы и жили.

Насколько я помню Вашу биографию , Вы убыли в США примерно в 1995 , и с тех пор там и жили, и живете.

А допинг-скандал с разоблачениями Уайда Экзума имел место в 2000-2003 гг. с пиком разоблачений, пришедшимся на 2003 год.

Карл Люис гораздо раньше выступал чем 2000 годы, я Вас не понимаю.

Прочтите ещё раз что я писал про А. Де Мерода и зачаточное состояние борьбы с допингом в 80-х годах. Потом стали бороться уже всерьёз. В основном в Америке.

Про Экзума я даже не слышал.  Сейчас прочитал вот. Всё возможно, я не спорю, но какое отношение это имеет к ситуации с росдопингом? Разве кто-то из американского правительства был связан с доктором? Разве БАЛКО было связано с министерством спорта?

А что Вы не понимаете ?  Или может не хотите понимать ?

Карл Льюис завершил свою спортивную карьеру в 1997 году.  Последнее олимпийское золото он получил в Атланте в 1996 году (Вы уже в Америке жили в это время) . По данным Уайда Экзума и по собственным признаниям Карла Льюиса на допинге он сидел минимум с 1984 года, а то и ранее.

В том же 1996 году получила золото в Атланте и Мари Джо Фернандес (еще одна титулованная фигурантка из списка Экзума)

Первые интервью-разоблачения Уайда Экзума прозвучали публично в 2000 году, в суд штата он подал свой иск на допингеров и олимпийский комитет США  в 2002 году, передал в редакцию "Спорт иллюстрэйтед" 30000 документов, подтверждающих применение допинга (под эгидой USOC) более чем сотней титулованных американских спортсменов - в 2003 году.  Прошумело это дело в мэйнстримных СМИ (NYT, LAT, NYP, Guardian, и разных "звучных" СМИ  США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии , и т.д.) - в том же 2003 году.

Вы к этому времени прожили в США уже восемь лет - треть своей жизни в Америке.       

НО Вас и тогда больше возбуждали и сейчас все еще возбуждают  "соринки в российском глазу" в виде дисквалификации Кабаевой и Чащиной за однократно выявленный у них непреднамеренно принятый мочегонный фуросемид, который не прибавляет никаких преимуществ  художественным гимнасткам для их спортивных успехов, нежели "бревна в собственных американских глазах" в виде 30000 документов от "американского Родченкова" Уайда Экзума,  доказавшего СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ и МНОГОЛЕТНЕЕ использование разнообразных допингов (стероидов) и стимуляторов (эфедрина и др.) более ,чем сотней  американских титулованных спортсменов (среди них - 19 американских олимпийских чемпионов)  , и что самое интересное и важное - С ВЕДОМА Американского олимпийского комитета и федераций. Именно в этом была суть заявлений Экзума : не в том, что американцы МАССОВО применяли допинг, а в том , что  допингеров ДОЛГИЕ ГОДЫ ПРИКРЫВАЛИ именно те люди, которые рулят  в США спортом - американские "мутки".

При полном попустительстве американских судебных и следственных органов, т.е. с ВЕДОМА тех общественных и государственных структур США, ответственных за правопорядок  ,в том числе и в спорте.

И при "умывании рук" Международным арбитражным судом в Женеве, который самоустранился от расследования обнародованных вопиющих фактов и заявил ,что американцы вправе не раскрывать имена допингеров,  ОФИЦИАЛЬНО выявленных уполномоченной организацией -  управлением по контролю за применением запрещенных методов и препаратов при Американском Олимпийском комитете , директором которого Уайд Экзум и являлся с 1991 по 2000 год.

Ваши сказочки про "борьбу всерьез" "в основном в Америке" оставьте при себе.  Официальные данные WADA 2016 и 2017 года Ваши благоглупости не подтверждают, а опровергают.  Американцы и по сию пору входят в тройку мировых лидеров по положительным допинг-пробам вместе с Италией и Францией , опережая РОссию на 20-30 % при том, что количество проверок на допинг у американцев  в три раза НИЖЕ , чем у россиян. И при том, что по количеству выданных терапевтических исключений ,дающих право н алегальное применение допинга , США вообще являются мировым лидером, находясь в тройке с двумя другими странами -допингерами - Италией и Франциейю . Можно себе представить, что творилось в те годы, когда в США с допингом "борьба всерьез" не велась !   :D

Ну хорошо, допустим , что Вы НЕ ЗНАЛИ о допинг-скандале с разоблачениями Уайда Экзума 2000-2003 года , и узнали о них только сейчас.  ЧТо мешает Вам СЕЙЧАС, когда Вы уже знаете , дать ответы на мои недоуменные вопросы.  Напоминаю :

1. Почему не дисквалифицированы, не осуждены и не лишены медалей и призовых более ста допингеров из списка Уэйда Экзума - Карл Льюис(Carl Lewis), Джо Делоуч(Joe DeLoach), Мари Джо Фернандес(Mary Joe Fernandez ) и др. ?

2. Почему тот скандал с американскими допингерами замяли , да еще так быстро - в течение полугода ?  В то время как допинг-скандал, основанный на сомнительных и бездоказательных обвинениях Родченкова , муссируется уже четыре года как в американских СМИ, так и в российских СМИ , являющихся "иностранными агентами" ?

3. Почему Уэйда Экзума выгнали с работы ?   

4. Почему 30000 документов , официально переданных Уэйдом Экзумом американскому журналу "Спорт иллюстрэйтед", канули в неизвестном направлении ?

5. Разве не усматривается в этом купировании допингового скандала  в США скоординированных действий американских властей - спортивных, судебных ,  исполнительных органов власти (исполнительного офиса президента США , как минимум) и американских спецслужб ? 

6. Почему в американской Википедии  имеется статья об изолгавшемся преступнике Родченкове (в свое время засунутым на должность директора Московской антидопинговой лаборатории тогдашним "министром спорта РФ"  - гражданином США Фетисовым)  объемом в 18000 знаков или 10 машинописных страниц при 37 внешних ссылках ( https://en.wikipedia.org/wiki/Grigory_Rodchenkov ) , но полностью отсутствует статья об американском профессоре Уайде Экзуме , ни разу не преступнике, коренном американце , поставленном на должность американцами же и 9 лет возглавлявшем  Управление по контролю за применением запрещенных методов и препаратов при Американском Олимпийском комитете , публично обвинившем более 100 титулованных американских спортсменов в применении допинга и американские власти в том, что они знали об этом и покрывали допингеров,  и передавшем в СМИ в порядке подтверждения своих слов 30000 официальных документов ?     

Для меня эти вопросы  - чисто риторические...

Мой ответ на эти вопросы в общем и целом таков :  потому что все ваши спортсмены и околоспортивные функционеры - мошенники, шулеры, проходимцы и преступники-клеветники , а ваши американские политические власти и спецслужбы изначально создавали и создают антидопинговые службы именно для того, чтобы, финансируя их и возглавляя, обеспечить на основании своего собственного измышленного американскими юристами-крючкотворами "кодекса WADA" , пролоббированого в зависимых государственных структурах -  незаконные и несправедливые преимущества спортсменам западных стран ,  в основном для англосаксов, Италии и Франции , подмяв под себя Международный олимпийский комитет и его хартию.   Это ж известный мем : "Когда джентльмен не может выиграть по правилам  - он меняет правила !"   

НО может быть Вы все же рискнете дать свои варианты ответов на эти поставленные мною вопросы ?

0

636

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

С каждым словом согласна с авторам этой статьи.

Между нами говоря, многие так называемые классики русской литературы тоже такое г...
Взять так называемого классика русской литературы Салтыкова-Щедрина. А Чехов. Это ж просто мерзость так описывать русскую жизнь. Русофоб Некрасов с поэмой: "Кому на Руси жить хорошо". Лермонтов с его "страна рабов, страна господ". Лев Толстой это вообще какое-то морально-нравственное уродство сплошное, русофобии и кощунник на РПЦ:

«Противна Россия. Просто ее не люблю. В России скверно, скверно, скверно. В Петербурге, в Москве все что-то кричат, негодуют, ожидают чего-то, а в глуши тоже происходит патриархальное варварство, воровство и беззаконие. Приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине...».

Туфта...
письмо Л.Н. Толстого к троюродной тётке Александре Андреевне Толстой, 18 августа 1857 г.

1857 г. Августа 18. Я. П.

Ясная Поляна, 18 Августа.

Драгоценная бабушка!

На счастье пускаю это письмо в Остенд, хотя и боюсь, что оно вас не застанет; но теперь, сидя один в деревне и невольно перебирая свои воспоминания, вижу, что изо всей моей заграничной жизни воспоминание о вас для меня самое милое, дорогое и серьезное, и мне душой хочется писать вам — живее и ближе воображать вас. Написав это, я долго сидел и думал, не потому, чтоб не знал, что писать, напротив, слишком много хочется вам сказать такого, что не понравится вашей скромности. Вы сами говорите, что в деревне все чувства разростаются в громадные размеры, и моя дружба к вам здесь разрослась в такую неукладистую дружбищу, что, ежели говорить про нее, вы, пожалуй, скажете опять, что я вечно живу на парадоксах. Ну, да что говорить об этом — вы тем-то и чудесная бабушка, что вы этого не хотите знать; а в милой Алекс[андре] Александровне1 видите гениальный ум и ученость, а во мне доброту и разные хорошие качества. И что удивительно, что эта непонятная скромность находится где же? в трубе!2 Право, это гораздо удивительнее, чем ежели бы соленый огурец вырос на кусте розана.

В Дрездене3 я к радости и удивленью моему встретил милейшего Филемона в седом парике и Бавкиду,4 вышедшую из Смольного,5 и с ними доехал до Петербурга. Разумеется, не раз мы с этими милыми друзьями побранили вас, и М[ихаил] И[ванович],6 поковыривая ноготь об ноготь, с недоумением говорил: да, удивительная... и вдруг под седыми бровями, в круглых честных глазах оказывалось что-то в роде слезинок. В Дрездене еще совершенно неожиданно встретил К. Львову.7 Я был в наиудобнейшем настроении духа, для того, чтобы влюбиться: проигрался, был недоволен собой, совершенно празден (по моей теории любовь состоит в желании забыться, и поэтому так же, как сон, чаще находит на человека, когда недоволен собой или несчастлив). К. Львова красивая, умная, честная натура; я изо всех сил желал влюбиться, виделся с ней много, и никакого! Что это, ради Бога? Что я за урод такой? Видно,221 222у меня недостает чего-то. И вот чего, мне кажется: хоть крошечной порции fatuité.8 Мне кажется, что большая часть влюбляющихся людей сходятся вот как: видятся часто, оба кокетничают и, наконец, убеждаются, что влюбили в себя респективно один другого; а потом уж в благодарность за воображаемую любовь сами начинают любить. Но как же мне, всегда внимательно наблюдающему за женщиной, с которой я схожусь, ту меру отвращения, которое я ей вселяю своей персоной, как же мне поддаться на этот милый обман? А впрочем, Бог с ним совсем, с этим десертом, пора перестать заботиться о сладиньких кушаньях, когда седина в голову. Благодарю Бога и за то, что он мне дал существенное, т. е. способность любить, хоть это по-вашему, может быть, и парадоксы, но я так решил себе.

В Петербурге меня задержали целую неделю и здоровье и литературные дела, несмотря на то, я не был у K. H.,9 потому что забыл совсем. В России скверно, скверно, скверно. В Петербурге, в Москве все что-то кричат, негодуют, ожидают чего-то, а в глуши тоже происходит патриархальное варварство, воровство и беззаконие. Поверите ли, что, приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине и теперь только начинаю привыкать ко всем ужасам, которые составляют вечную обстановку нашей жизни. Я знаю, что вы не одобрите этого, но что ж делать — большой друг Платон, но еще больший друг правда,10 говорит пословица. Ежели бы вы видели, как я в одну неделю, как барыня на улице палкой била свою девку, как становой велел мне сказать, чтобы я прислал ему воз сена, иначе он не даст законного билета моему человеку, как в моих глазах чиновник избил до полусмерти 70-тилетнего больного старика за то, что чиновник зацепил за него, как мой бурмистр, желая услужить мне, наказал загулявшего садовника тем, что кроме побой послал его босого по жневью стеречь стадо, и радовался, что у садовника все ноги были в ранах,11 — вот, ежели бы это всё видели и пропасть другого, тогда бы вы поверили мне, что в России жизнь постоянный, вечный труд и борьба с своими чувствами. Благо, что есть спасенье — мир моральный, мир искусств, поэзии и привязанностей. Здесь никто, ни становой, ни бурмистр мне не мешают, сижу один, ветер воет, грязь, холод, а я скверно, тупыми пальцами разыгрываю Бетховена и проливаю слезы умиленья, или читаю Илиаду,12 или сам выдумываю людей, женщин, живу с ними, мараю бумагу,222 223или думаю, как теперь, о людях, которых люблю. Вы и не думаете того, а я теперь вижу вас гораздо яснее и лучше, чем какой-нибудь Принц Вурстемберской,13 который уставил на вас свои лошадиные буркулы. Сестра здоровее и веселей, чем была прежде. Ежели начать писать о ней, то письмо не кончится. От души целую ваши и бабушки Лизы руки, славному Ребиндеру14 желаю успеху, твердости духа и дружески жму руку.

На полях, поперек страницы:

Деньги пошлю в Петербург или как велите.15 Адрес мой: В Тулу. Напишите словечко, ведь я, без шуток, изо всех сил обрадуюсь вашему письму.

Впервые опубликовано в ПТ, стр. 79—81. Письмо отмечено в Дневнике под 19 августа 1857 г., т. 47, стр. 152.

Отредактировано Fedor (2020-01-13 00:03:26)

0

637

CHLAK написал(а):

Между нами говоря, многие так называемые классики русской литературы тоже такое г...
Взять так называемого классика русской литературы Салтыкова-Щедрина. А Чехов. Это ж просто мерзость так описывать русскую жизнь. Русофоб Некрасов с поэмой: "Кому на Руси жить хорошо". Лермонтов с его "страна рабов, страна господ". Лев Толстой это вообще какое-то морально-нравственное уродство сплошное, русофобии и кощунник на РПЦ:

«Противна Россия. Просто ее не люблю. В России скверно, скверно, скверно. В Петербурге, в Москве все что-то кричат, негодуют, ожидают чего-то, а в глуши тоже происходит патриархальное варварство, воровство и беззаконие. Приехав в Россию, я долго боролся с чувством отвращения к родине...».

Куприн. Ну что это за описание русского офицерства? Поклеп. Фу, гадость. Гоголь с русофобскими " Мертвыми душами". Эмигрант Тургенев, Бунин. На первый взгляд, казалось бы, Достоевский приличный человек, но тоже туда же. Например:
"Вот говорят, что русские — народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся."

В общем, сплошная мерзость, русофобия и кощунство. Запретить нахрен!!! Будем читать Дмитрия Борисенкова, специально для News Front, этот не подведет!!!

Лермонтов про "страну рабов, страну господ" не писал.

Это сделал тогдашние либерасты-разночинцы : написал этот стишок поэт-пародист Дмитрий Минаев, а вбросил в оборот  издатель Петр Бартенев

Я Эту историю рассказывал в Вшем присутствии , приводя многочиленные доказательства и аргументы авторитетных специалистов минимум четыре раза  , а может и больше.  Вы на удивление плохо воспринимаете информацию , которая не совпадает с Вашими мантрами и опровергает их.

Вкратце так:

https://www.bagira.guru/litterateur/pro … pisal.html

Прощай немытая Россия, страна рабов страна господ кто написал?

Современные исследователи не только доказали, что Лермонтов никогда не писал «Прощай, немытая Россия…», но и назвали настоящего автора данного творения. Это малоизвестный сегодня, но весьма популярный в XIX веке писатель-пародист Дмитрий Минаев, который не только создал фальшивку, но и успешно её опубликовал под именем нашего поэта-гения…

Фото: Прощай немытая Россия — интересные факты

Кто является автором стихотворения «Прощай, немытая Россия…»?

Дмитрий Минаев среди современников слыл «королём рифмы» и разил своим острым пером всех и вся вокруг. Он развлекал читателей и держал в страхе авторов, не умевших ответить на его едкие пародии. Михаил Лермонтов, конечно бы, мастерски поквитался с острословом, но поэта к тому времени уже не было в живых. В этом, собственно, и состояла вся тогдашняя интрига…

Модный жанр или подлог?

«И даже к финским скалам бурым / Он обращался с каламбуром», — писал о себе Дмитрий Минаев и действительно пародировал всех и вся подряд: «Евгения Онегина», «Мёртвые души», «Горе от ума», «Отцов и детей», «Войну и мир», произведения Некрасова, Островского, Фета, Майкова… Но почему-то в Лермонтова сатирик «вцепился» прямо-таки мёртвой хваткой. Михаил Юрьевич стал его самой лакомой мишенью. Минаев «переписал» и «Бородино», и «Демона», и «Мцыри», не пощадил» он даже трагический «Сон»…
Перед очередной ссылкой Лермонтова на Кавказ князь Владимир Одоевский дарит ему записную книжку «с тем, чтобы он возвратил её… всю исписанную». Князь, конечно, не знал в тот момент, что видит поэта в последний раз, но по каким-то, по сей день необъяснимым мистическим причинам об этом знал сам Лермонтов. Своё обещание он выполнил: исписал стихами «старую и любимую книгу» князя почти полностью. Но тот её получил уже от чиновников, которые опечатывали бумаги убитого на дуэли поэта. Среди прочих стихотворений в той самой книжке и был «Сон» с детальным предсказанием Лермонтовым собственной смерти:

В полдневный жар, в долине Дагестана,
С свинцом в груди лежал недвижим я.
Глубокая ещё дымилась рана,
По капле кровь точилася моя…

Но у Минаева и эти строки стали поводом для иронии:

В полдневный жар на даче Безбородко
С «Беседой Русскою» лежал недвижно я.
Был полдень жгуч, струился воздух кротко,
Баюкая меня…

Странно как-то. И не смешно совсем.
Конечно, свои эпиграммы, летучие куплеты и рифмованные фельетоны пародист подписывал не собственным именем. Псевдонимов у него было больше 30! И вот как-то в провинции один любитель столичной «шутки юмора» принялся задавать петербургской знаменитости вопросы: кто, мол, скрывается под псевдонимом «Обличительный поэт»? Минаев признался: «Это я». — «А «Отставной майор Михаил Бурбонов»?» — «Это тоже я». — «Ну вот недавно появился ещё и «Общий друг», у него тоже пребойкий стих». Минаев: «И это я». Незадачливый читатель повеселился от души.

На самом деле, поклонники сатирика-юмориста, коли желали, могли смеяться хоть до упаду, но главное — они знали, что это не классик писал, а главный российский «шутник» и «весельчак» Минаев. Но с «немытой Россией» все было иначе — ведь она вышла в печать под именем Лермонтова, а это уже, извините, подделка или даже подлог. Дело в том, что ко второй половине XIX века вошли в моду литературные мистификации, они считались весёлой салонной игрой сродни изысканному розыгрышу.

Как чёрт из табакерки

С «Немытой Россией» было странно все. Явилось творение через 32 (!) года после кончины поэта, причём из ниоткуда. В 1873-м издатель Пётр Бартенев вдруг пишет коллеге Петру Ефремову: «Вот ещё стихи Лермонтова, списанные с подлинника». Кем списано, когда, где — об этом ни слова. Лишь невнятное бормотанье о «феноменальной памяти» современника поэта, позволившей воспроизвести «неведомый шедевр». Имя этого виртуального современника неизвестно по сей день. Нет даже намёка, где рукопись хранилась все эти годы и как обнаружилась. А дальше вообще молчок, хотя вроде как такая находка в литературном мире — настоящая сенсация! Но только ещё через 14 лет (в 1887 году) её публикуют в журнале «Русская старина», а ещё через три года и сам «первооткрыватель» данного «сокровища», Пётр Бартенев решается — печатает «Немытую Россию» у себя в «Русском архиве» с примечанием, что, мол, «записано со слов поэта современником».

Неужели боялся все эти годы? Да нет, просто право на собственность сочинений Лермонтова принадлежало не ему, а книготорговцу Глазунову, который вполне мог возражать против подобной мистификации, да ещё с таким крикливо-разночинским подтекстом.

Гений иди озлобленный разночинец?

Подлог был написан на потребу дня, когда в конце XIX века «все изящное, аристократическое… казалось несовместимым с чувством гражданина. Эмансипированный «мужик» стал излюбленным культом, которому поклонялись и подражали. Тогда вошли в моду и пресловутые красные рубахи, и смазные сапоги…» (писала газета «День»). Вот «остряк» Минаев и переделал поэта-гения в рьяного разночинца. На злобу дня.

Интересный момент! Поначалу сатирик, похоже, «замахнулся» было на другого русского гения, автора строк

Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые…

То есть, в «Прощай, немытая Россия…» Минаев, видно, писал всё-таки пародию на Пушкина, а «попал» в Лермонтова, скорей всего, по сговору с изобретательным издателем Бартеневым. Оно и понятно, с Александром Сергеевичем совершить подлог было сложнее. Ведь уже через час после его кончины 29 января (по старому стилю) 1937 года по указанию Николая I кабинет поэта опечатали.

Спецкомиссия девять дней разбирала его бумаги и лишь 7 февраля вывезла два сундука с «принадлежавшими покойному… письмами и книгами в рукописях». Тут, получается, был и учёт, и контроль. Другое дело Лермонтов, погибший в дали дальней на Кавказе, куда на лошади скакать с каким-либо донесением только в один конец не меньше недели. Какой уж тут контроль-учёт! И рыбку в мутной воде ловить, то есть фабриковать фальшивки, выходит, проще.

И все ж опытный «переписчик» Минаев совершил промах. Литературоведы утверждают, что строка

И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ

определённо не лермонтовская. Эти «мундиры голубые» никогда у поэта не встречаются, зато у сатирика они — фирменная метка! Они уже были у Минаева в его пародии на лермонтовского «Демона»:

Бес мчится. Никаких помех…
На голубом его мундире
Сверкают звёзды рангов всех…

Талантливый художник Лермонтов цвета просто не мог перепутать: жандармы носили тёмно-синие мундиры. Те же аналитики сомневаются, что Михаил Юрьевич мог употребить просторечие «немытая» в гражданственной поэзии, не дворянская это речь и не его лингвистический словарь. Для пародиста в самый раз, но для поэта, каким был Лермонтов, едва ли это слово подходит. Странности множатся в переизданиях.

В строке «Быть может, за стеной Кавказа / Сокроюсь от твоих пашей» — «стена Кавказа» становится «хребтом Кавказа», а «паши» превращаются то в «царей», то в «вождей». Это что же? Не иначе Бартенев «нашёл» сразу несколько текстов в виртуальном «тайнике» и их как хочет, так и публикует. Но так бесцеремонно с наследием гениев опытные издатели обычно не обращаются.

Но главное противоречие сей истории — это вся система взглядов Лермонтова, которого в зрелые годы все чаще называли русофилом. Во времена Николая I среди разночинной интеллигенции пошла мода ругать не только правительство, но и Россию. Дошло до того, что некоторые россияне желали скорейшего падения Севастополя, а своей стране проигрыша в Крымской войне. Но гусар Лермонтов, отважно сражавшийся за интересы империи на Кавказе, у либералов-пораженцев «за своего» никак не сошёл бы. И его строка «Люблю отчизну я, но странною любовью!» едва ли могла серьёзно обнадёжить либералов. Ведь далее у него идёт:

Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь жёлтой нивы
Чету белеющих берёз…

Кстати, в той самой «старой и любимой книге» князя Одоевского, которая вернулась к нему «вся исписанная» последними стихами» Лермонтова уже после его гибели, есть одна интересная запись, мало кому известная. Вот она: «…Сказывается сказка: Еруслан Лазаревич сидел сиднем 20 лет и спал крепко, но на 21-м году проснулся от тяжкого сна — встал и пошёл… и встретил он 37 королей и 70 богатырей и побил их и сел над ними царствовать… Такова Россия…». Похоже, это и есть Россия Лермонтова…

Журнал: Загадки истории №36,сентябрь 2019 года

Автор: Людмила Макарова

0

638

Stepnyak написал(а):

А что Вы не понимаете ?  Или может не хотите понимать ?

Карл Льюис завершил свою спортивную карьеру в 1997 году.  Последнее олимпийское золото он получил в Атланте в 1996 году (Вы уже в Америке жили в это время) . По данным Уайда Экзума и по собственным признаниям Карла Льюиса на допинге он сидел минимум с 1984 года, а то и ранее.

В том же 1996 году получила золото в Атланте и Мари Джо Фернандес (еще одна титулованная фигурантка из списка Экзума)

Первые интервью-разоблачения Уайда Экзума прозвучали публично в 2000 году, в суд штата он подал свой иск на допингеров и олимпийский комитет США  в 2002 году, передал в редакцию "Спорт иллюстрэйтед" 30000 документов, подтверждающих применение допинга (под эгидой USOC) более чем сотней титулованных американских спортсменов - в 2003 году.  Прошумело это дело в мэйнстримных СМИ (NYT, LAT, NYP, Guardian, и разных "звучных" СМИ  США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии , и т.д.) - в том же 2003 году.

Вы к этому времени прожили в США уже восемь лет - треть своей жизни в Америке.       

НО Вас и тогда больше возбуждали и сейчас все еще возбуждают  "соринки" в виде дисквалификации Кабаевой и Чащиной за однократно выявленный у них непреднамеренно принятый мочегонный фуросемид, который не прибавляет никаких преимуществ  художественным гимнасткам для их спортивных успехов, нежели "бревна" в собственных глазах в виде 30000 документов от "американского Родченкова",  доказывающих СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ МНОГОЛЕТНЕЕ использование разнообразных допингов (стероидов) и стимуляторов (эфедрина и др.)  сотней американских титулованных спортсменов (среди них - 19 американских олимпийских чемпионов)  , и что самое интересное и важное - С ВЕДОМА Американского олимпийского комитета и федераций. Именно в этом была суть заявлений Экзума : не в том, что американцы применяли допинг, а в том , что  допингеров ДОЛГИЕ ГОДЫ ПРИКРЫВАЛИ те люди, которые рулят  в США спортом.

При полном попустительстве американских судебных и следственных органов, т.е. с ВЕДОМА тех общественных и государственных структур США, которые по сути выполняют в США функции Мутко.     

И при "умывании рук" Международным арбитражным судом в Женеве, который заявил ,что американцы вправе не раскрывать имена допингеров,  ОФИЦИАЛЬНО выявленных уполномоченной организацией -  управлением по контролю за применением запрещенных методов и препаратов при Американском Олимпийском комитете , директором которого Уайд Экзум и являлся с 1991 по 2000 год.

Ваши сказочки про "борьбу всерьез" "в основном в Америке" оставьте при себе.  Официальные данные WADA 2016 и 2017 года Ваши благоглупости опровергают.  Американцы и по сию пору входят в тройку мировых лидеров по положительным допинг-пробам вместе с Италией и Францией , опережая РОссию на 20-30 % при том, что количество проверок на допинг у американцев  в три раза НИЖЕ , чем у россиян. Можно себе представить, что творилось в те годы, когда "борьба всерьез" не велась ! 

Ну хорошо, допустим , что Вы НЕ ЗНАЛИ о допинг-скандале с разоблачениями Уайда Экзума 2000-2003 года , и узнали о них только сейчас.  ЧТо мешает Вам СЕЙЧАС, когда Вы уже знаете , дать ответы на мои недоуменные вопросы.  Напоминаю :

1. Почему не дисквалифицированы, не осуждены и не лишены медалей и призовых более ста допингеров из списка Уэйда Экзума - Карл Льюис(Carl Lewis), Джо Делоуч(Joe DeLoach), Мари Джо Фернандес(Mary Joe Fernandez ) и др. ?

2. Почему тот скандал с американскими допингерами замяли , да еще так быстро - в течение полугода ?  В то время как допинг-скандал, основанный на сомнительных и бездоказательных обвинениях Родченкова , муссируется уже четыре года как в американских СМИ, так и в российских СМИ , являющихся "иностранными агентами" ?

3. Почему Уэйда Экзума выгнали с работы ?   

4. Почему 30000 документов , официально переданных Уэйдом Экзумом американскому журналу "Спорт иллюстрэйтед", канули в неизвестном направлении ?

5. Разве не усматривается в этом купировании допингового скандала  в США скоординированных действий американских властей - спортивных, судебных ,  исполнительных органов власти (исполнительного офиса президента США , как минимум) и американских спецслужб ? 

6. Почему в американской Википедии  имеется статья об изолгавшемся преступнике Родченкове (в свое время засунутым на должность директора Московской антидопинговой лаборатории тогдашним "министром спорта РФ"  - гражданином США Фетисовым)  объемом в 18000 знаков или 10 машинописных страниц при 37 внешних ссылках ( https://en.wikipedia.org/wiki/Grigory_Rodchenkov ) , но полностью отсутствует статья об американском профессоре Уайде Экзуме , ни разу не преступнике, коренном американце , поставленном на должность американцами же и 9 лет возглавлявшем  Управление по контролю за применением запрещенных методов и препаратов при Американском Олимпийском комитете , публично обвинившем более 100 титулованных американских спортсменов в применении допинга и американские власти в том, что они знали об этом и покрывали допингеров,  и передавшем в СМИ в порядке подтверждения своих слов 30000 официальных документов ?     

Для меня эти вопросы  - чисто риторические...

Мой ответ на эти вопросы в общем и целом таков :  потому что все ваши спортсмены и околоспортивные функционеры - мошенники, шулеры, проходимцы и преступники-клеветники , а ваши американские политические власти и спецслужбы изначально создавали и создают антидопинговые службы именно для того, чтобы, финансируя их и возглавляя, обеспечить на основании своего собственного измышленного американскими юристами-крючкотворами "кодекса WADA" , пролоббированого в зависимых государственных структурах -  незаконные и несправедливые преимущества спортсменам западных стран ,  в основном для англосаксов, Италии и Франции , подмяв под себя Международный олимпийский комитет и его хартию.   

Это ж известный мем : "Когда джентльмен не может выиграть по правилам  - он меняет правила !"   

НО может быть Вы все же рискнете дать свои варианты ответов на эти поставленные мною вопросы ?

Я переадресую эти вопросы Айсману. Я в те годы ещё даже читать по-английски с трудом мог. И ещё раз повторяю, тогда только начиналась борьба с допингом. Не было законов против, не было общественного мнения, которое теперь категорически против применения препаратов так как спортсмены являются кумирами молодого поколения и молодые начинают делать тоже чтобы продвинуться.

Я помню прекрасно как обвиняли Льюиса, и уже забыл насчёт красавицы Мэри Джо. Но нисколько не сомневаюсь что они принимали запрещённые препараты. Тогда не было ещё такой системы контроля и механизма наказание практически, только всё начиналось. И да, Америка в авангарде всегда была по части допинга, но это объясняется тем что страна намного впереди других в фармацевтической области из-за наличия больших денег на науку и медицину. Тут всё сходится и никто это не отрицает.

Но Вы никак не хотите понять что Россию гноят  не из-за приёма допинга многими спортсменами, а из-за отказа признать нарушения а также за причастность государства к афёре и практическую организацию системы подмен грязных анализов на чистые (Мутко-министр). Вот именно за это.

1. По сроку давности уже невозможно сейчас привлечь к ответу Льюиса и Мэри-Джо.

2. Замяли так как не было расследования и это было всё в начале борьбы с допингом. после этого возможно и стали бороться. В России тоже как видите своих не трогают. Не могу вспомнить никого, все дисквалификации были даны на международном уровне.

3.экзума выгнали с работы вначале, а потом он опубликовал или наоборот? Я вечером прочитаю про него.

4-6. Не знаю. Могу сказать что в Википедии есть и про Армстронга, Джоунс и Бейсболистов.  А также что американский НОК-это не государственная организация, и по-этому я не вижу здесь руку Официального Вашингтона.

Вполне может быть Экзум и дал толчок борьбе с препаратами. Кто знает, я не могу судить так как не в теме тогда был из-за немоты на-английском.

Отредактировано Capri90 (2020-01-13 00:18:39)

0

639

CHLAK написал(а):

PadRe забыл, что писал в этом здесь неделю назад с песцом шагающем по планете, горами цинковых гробов и прочими вкусностями для простого российского патриота. Когда внезапно этого ничего не случилось, то PadRe это ничуть не остановило.
Я начал сильно сомневаться, что Вы бывший ракетчик. Чтобы оценить способности ПВО надо для начала знать из чего оно состоит в данном случае. У Вас есть такие данные? И во-вторых, ракета летит не более минуты, на небольшое расстояние, военная база объект явно не точечный, чего здесь при  таких условиях сверхточного Вы разглядели? Это ж все-таки не самопальные Кассамы из Сектора Газа.

Меня удивляет с какой наглостью патриоты защищают незащитимое, что допинг, что несчастный случай с самолётом. Уже оба преступника, и Родченков и иранские власти (пусть невольные преступники, а халатность тоже преступна) признались в содеянном. Это уже последняя инстанция если преступник признаётся в содеянном. Дальше расследование пзакругляется. Что ещё хотеть?

Отредактировано Capri90 (2020-01-13 00:17:40)

0

640

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.km.ru/quote_day/866492

Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует. <...> РФ не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть.

Однако Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов.

Джордж Сорос

Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Европой. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует. <...>США  не сможет оставить украинцев помирать с голоду и замерзать в развалинах насмерть.

Однако Россия все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов.

Можете подставить любого российского политика, разницы никакой - все равно цитата лживая, как Вами приведенная.

Вот как ?  :glasses:

Ну вообще-то эти слова Сороса цитируют многие СМИ и блоги, независимо друг от друга, и первоисточником называют большое интервью Сороса немецкому изданию Cicero 2015 года. 

См., например :  http://vidgolos.biz.ua/?p=4275 

Или это :

А чем докажете, что этого не было ? На чем основана Ваша уверенность,  что эта цитата - "лживая" ? 

"Какие Ваши доказательства ?"(С)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"