Capri90 написал(а):Я переадресую эти вопросы Айсману. Я в те годы ещё даже читать по-английски с трудом мог. И ещё раз повторяю, тогда только начиналась борьба с допингом. Не было законов против, не было общественного мнения, которое теперь категорически против применения препаратов так как спортсмены являются кумирами молодого поколения и молодые начинают делать тоже чтобы продвинуться.
Я помню прекрасно как обвиняли Льюиса, и уже забыл насчёт красавицы Мэри Джо. Но нисколько не сомневаюсь что они принимали запрещённые препараты. Тогда не было ещё такой системы контроля и механизма наказание практически, только всё начиналось. И да, Америка в авангарде всегда была по части допинга, но это объясняется тем что страна намного впереди других в фармацевтической области из-за наличия больших денег на науку и медицину. Тут всё сходится и никто это не отрицает.
Но Вы никак не хотите понять что Россию гноят не из-за приёма допинга многими спортсменами, а из-за отказа признать нарушения а также за причастность государства к афёре и практическую организацию системы подмен грязных анализов на чистые (Мутко-министр). Вот именно за это.
1. А если этих нарушений действительно НЕ БЫЛО (так как они не доказаны), если действительно не было никаких подмен, и это все - клевета Родченкова, а стало быть и государство к этому НЕ ПРИЧАСТНО , то почему надобно в этом признаваться, и уж тем более как можно "гноить" за недоказанную вину ?
Вам понятие "презумпция невиновности" известно ?!
"Лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе»."
Или более подробно - тут
Ничья вина судом в установленном порядке НЕ ДОКАЗАНА : ни спортсменов, ни Мутко, ни кого-либо еще.
2. В 2016 году Россия уже пошла на поводу у западных мошенников и "признала свою вину" , которой не было , и которую доказать судом было бы невозможно . Разве это как-то российским спортсменам помогло ?! Всё дерьмо тогда вывалили, всех , кого можно и не можно наказали, включая паралимпийцев - ИНВАЛИДОВ, и спустя два года началась все та же байда, и спустя четыре года - опять ....
При том, что официальным данным WADA американских спортсменов ЧАЩЕ ловят на допинге, чем российских , при том , что в три раза меньше проверяют Это что за паскудство ?!
capri90 написал(а):1. По сроку давности уже невозможно сейчас привлечь к ответу Льюиса и Мэри-Джо.
Да Вы что ?! Скажите , пожалуйста ...
А почему нельзя ? Кто установил эти специальные сроки давности для американских спортсменов ? Кем и в каком размере они вообще установлены ? ОТкуда Вы про них знаете ? Где они прописаны ?
И кто дотянул до этих сроков давности, если Уайд Экзум выдал свой компромат в 2000 году, всего через три года после последних стартов Карла Льюиса и при все еще игравшей Мери Джо Фернандес, и доброй полусотне еще выступавших именитых спортсменах.
И в пике скандала в 2003 году руководители USADA и WADA публично обещали, что со всем разберутся и всех накажут. Но не разобрались и не наказали. ЧТо помешало ?
Ну ладно наказывать тюремным сроком не надо... НО почему же не лишить незаслуженных медалей и парадных биографий в справочниках и википедиях. Написать, так мол и так , по данным уполномоченного управления установлено, что данный спортсмен жрал допинг ДОЛГО, и его при этом покрывали спортивные американские функционеры из USOC ,американские судьи, судьи международного арбитражного спортивного суда и продажные западные СМИ... На это ведь никакие сроки давности не распространяются, не так ли ?
2. Замяли так как не было расследования и это было всё в начале борьбы с допингом. после этого возможно и стали бороться. В России тоже как видите своих не трогают. Не могу вспомнить никого, все дисквалификации были даны на международном уровне.
Дело BALCO и дело Уайда Экзума имели место практически одновременно - в 2003 году. В США, как Вы видите - своих не тронули, а тех, кого "тронули" - пали жертвами не столько борьбы с допингом, сколько конкурентных разборок с фирмой BALCO. Просто случайно "попали под поезд". Но и по делу Balco пострадал всего десяток именитых спортсменов (в том числе не являющихся спортсменами США), а по делу Уайда Экзума должны были загреметь не менее полусотни спортсменов, а главное - немалое количество спортивных и околоспортивных функционеров.... То есть дело BALCO просто стало громоотводом и прикрытием массового организованного допингерства в США.
А Ваши "возможно" - это просто детский лепет
3.экзума выгнали с работы вначале, а потом он опубликовал или наоборот? Я вечером прочитаю про него.
Его и поперли за то ,что он стал разоблачать американское массовое допингерство своими заявлениями в публичных интервью в 2000 году. Дальше кже конфликт шел по нарастающей, но главное, что у Экзума все доказательства были на руках ...
4-6. Не знаю. Могу сказать что в Википедии есть и про Армстронга, Джоунс и Бейсболистов. А также что американский НОК-это не государственная организация, и по-этому я не вижу здесь руку Официального Вашингтона.
Вполне может быть Экзум и дал толчок борьбе с препаратами. Кто знает, я не могу судить так как не в теме тогда был из-за немоты на-английском.
А "руку официальной Москвы" в деле Родченкова Вы узрели ?
ОКР - это тоже не государственная организация, тем не менее все шишки на нее упали. А причастность Мутко и министерства спорта РФ, как государственной организации к допинговым делам никем , ничем и нигде не доказаны. Их токмо требуют "добровольно признать".
Так это и USOC точно также можно отовсюду погнать и требовать признания в организации кормления американских спортсменов допингом, тем более, что статистка WADA это подтверждает. Ну а пока не признают - отстранить на фиг от всех Олимпиад ! И что тогда им делать ?