Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"


"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 661 страница 680 из 969

661

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24659/55/246595585.jpg
Пока у власти в России был Медведев, США могли сформировать новый мир — такой, в котором нынешнее соперничество России и США было бы просто невозможным. Но шанс был упущен. А теперь из-за Трампа дело идет к падению популярности США во всем мире. Автор выясняет: кто недосмотрел?
Slate (США): десятилетие, в течение которого к нам вернулась политика великих держав

Фред Каплан (Fred Kaplan)
К 2010 годупрошло 20 лет после окончания холодной войны, а напряжение между супердержавами казалось рудиментом давно прошедших времен. Политика «перезагрузки» от президента Обамы и его партнерство с российским президентом Дмитрием Медведевым — все это поощряло новые и новые инициативы в области дипломатии сотрудничества, а не противостояния. Многообещающей была и политика Обамы по уходу от застарелых конфликтов на Ближнем Востоке. Она знаменовала его «разворот» в сторону более мирного и коммерчески привлекательного тихоокеанского региона. Угрозы нашей безопасности исходили скорее не от соперничающих с нами больших наций, а от скрытных террористических групп, с которыми наши бывшие противники по холодной войне тоже имели враждебные отношения. Те немногие войны, которые мы в 2010 году все еще довоевывали, были связаны с разными местными восстаниями. Казалось, отсутствовала опасность, что эти местные гражданские войны дадут «метастазы» старого типа, когда великие державы превращали местные конфликты в более крупные, предлагая разным противостоящим группам стать своими союзниками — «прокси».

Теперь же, когда десятилетие с ревом пересекло свою финишную черту, мир выглядит совсем по-другому. Россия — опять геостратегический противник. Мы зажаты в мертвой схватке торговой войны с Китаем, чьи экспансионистские планы теперь становятся яснее, чем когда-либо. Региональные конфликты, особенно на Ближнем Востоке, превращаются в множество шахматных досок для имперских игр сторонних держав.

Эта неблагоприятная трансформация лишь частично объясняется кадровыми переменами: Обаму сменил Дональд Трамп, а Медведева — Владимир Путин. В Китае же Ху Цзинтао уступил лидерство Си Цзиньпину. В общем контексте можно сказать: глобальная политика возвращается к своим привычным формам.

Когда Путин напал на восточную Украину в 2014-м году, госсекретарь Джон Керри, служивший при Обаме, заклеймил это вторжение не только как аморальную и незаконную акцию, но и как нечто, попахивающее анахронизмом. Керри тогда сказал: «Нельзя в двадцать первом веке вести себя так же, как в веке девятнадцатом, нападая на другую страну по абсолютно надуманному поводу». Но, очевидно, некоторые страны именно это и делают. Захваты земли и имперские игры не начались в девятнадцатом веке — почитайте хоть Фукидида о войне между Афинами и Спартой в пятом веке до нашей эры. И это не просто реликты истории.

Что же заставило относительное спокойствие 2010-го года уступить место хаосу? А ведь это спокойствие было подлинным. В 2010-м году Обама и явно доверявший ему Медведев подписали новый договор о Сокращении наступательных вооружений (СНВ). Обама также уговорил Медведева отменить очень выгодный России контракт о продаже Ирану на тот момент самых современных противовоздушных ракет. Этот шаг Медведева сработал в нашу пользу — он подтолкнул Иран к тому, чтобы приступить к переговорам о том, что стало через пять лет «иранской ядерной сделкой». Китай, казалось, был готов — тогда, в 2010-м году — присоединиться к нашей антитеррористической борьбе и заставить собственного союзника (Северную Корею) прекратить развитие собственного ядерного оружия.

Вероятность войны казалась столь далекой, что в течение большей части десятилетия армия США переживала нечто вроде кризиса смысла жизни. Еще была работа для компактных воинских подразделений, в основном приспособленных для спецопераций по борьбе с повстанцами. Но главный «работодатель» для военных — само явление крупномасштабных битв с лавинами танков и огневыми валами, запускаемыми артиллерией — возврат такого рода явлений казался абсурдом. Многие из серьезно мыслящих военных спрашивали: а что вообще делать в современном мире с профессиональной, постоянно отмобилизованной армией в полмиллиона кадровых военнослужащих?

Но произошли две вещи. Первая: миротворческие потуги Медведева зашли слишком далеко, и Путин — который «спустился» с должности президента на должность премьера, но никогда толком не отдавал власть — вернулся «наверх» в президентское кресло. Бывший офицер КГБ, мечтающий о возврате славных дней Советского Союза, Путин давно уже зло и завистливо смотрел на то, как Запад оккупировал Россию в социально-экономическом плане. Российская империя была повержена в прах, на ее месте после холодной войны вольно разливался настоящий поток западных компаний, либеральных экономистов, культурных артефактов. Путину почему-то привиделось, что всего этого стало как-то слишком много, а президент Клинтон, показалось российскому президенту, тоже зашел слишком далеко, когда произвел расширение НАТО прямо до российских границ. Украина, которую Путин всегда рассматривал как часть России, начала дрейфовать в направлении Европейского Союза. А тут еще в 2011-м году Медведев дал указание российскому представителю в ООН воздержаться при голосовании в Совете безопасности ООН по вопросу об антикаддафиевской резолюции. Воздержаться, а не  заветировать резолюцию, наложив запрет на ее применение. А ведь резолюция осуждала Муаммара Каддафи — одного из немногих верных союзников России на Ближнем Востоке. В результате Запад использовал эту резолюцию, чтобы провести интервенцию в Ливии и свергнуть Каддафи, который в горячке и хаосе гражданской войны оказался убит повстанцами.

В итоге на следующих выборах Путин опять выдвинул свою кандидатуру в президенты. Медведев посторонился, чтобы дать ему выиграть. А Россия, восстановившая разрушенное в результате развала СССР хозяйство, быстренько взялась за восстановление своей армии, а также за преследование инакомыслящих на своей территории. Советская империя исчезла навсегда, но Путин был твердо намерен больше не поддаваться тому, что он видел как американский империализм. В 2014 году, когда промосковский президент Украины Виктор Янукович бежал из Киева, а в коридоры власти попали майдановские украинские националисты, Путин наконец-то начал действовать. Он аннексировал Крымский полуостров — тот самый, который Никита Хрущев в 1954 году подарил Украине. Вскоре после аннексии Крыма Путин создал сепаратистское движение в восточной Украине, в регионе под названием Донбасс. Он даже передвинул некоторые российские силы через украинскую границу, чтобы помочь повстанцам выжить.

Оба этих жеста означали конец объявленной Обамой «перезагрузки». Они подняли настроение множеству американских военных. У армии СЩА опять появилась уже знакомая ей миссия спасительницы страны. Альянс НАТО, который как раз переживал кризис идентичности (он только что провалился со своей «экспедиционной» миссией в Афганистане), радостно вернулся к привычной миссии — подготовке к масштабному возможному конфликту с Россией в Европе, к сдерживанию России.

В сухом остатке вышел следующий результат всего этого процесса: США и Россия все еще могли выделять от случая к случаю сферы общего интереса — контроль над вооружениями, борьба с терроризмом, ядерное нераспространение — но обе нации уже не надеялись стать партнерами. Столкновения их интересов — слегка затушеванные во времена всеобщего российского упадка и слабости сразу после окончания холодной войны — были слишком многочисленны и слишком серьезны. Постепенно напряжение стало сказываться и на работе дипломатических форумов.

Тем не менее это не было возрождением холодной войны. Ни США, ни Россия больше не доминируют над огромными пространствами планеты. А армии этих двух стран больше не стоят лицом к лицу в огромных гарнизонах вдоль спорной границы. Путин, в отличие от времен холодной войны, потихоньку набрал силу, эксплуатируя трещины и противоречия внутри самого Запада. Самыми кричащими случаями такой эксплуатации стали случаи «информационной войны», когда Россия влияла на общественное мнение западных стран во время выборов.

Китай тоже нарастил свою силу в основном невоенными способами, занимаясь кражей высоких технологий с Запада. Эта неоплаченная интеллектуальная собственность как бы «впрыскивалась» в китайские продукты собственного производства. А потом эти изделия продавались по всему миру. При этом Китай продолжал инвестировать, производить, добывать сырье — опять же по всему миру. В итоге у Китая получилась чисто меркантилистская, направленная на извлечение прибыли внешняя политика, которую китайский президент Си называет «Один пояс — один путь».

Тот же Си Цзиньпин отстроил и китайские флот и ВВС, но не с целью завоевания далеких территорий — он и так надеется мирно завоевать их своей экономической политикой. Китайские вооруженные силы занимаются тем, что западные стратеги называют «запретом доступа в свою зону». Это значит, что китайцы намерены не давать иностранным державам, и особенно армии США, доминировать в зонах, непосредственно прилегающих к китайским границам. Чтобы расширить зону такой обороны, Китай даже построил искусственные острова в Тихом океане и превратил их в авиабазы.

В обычные, более спокойные времена Америка могла бы все это обернуть себе на пользу. Метания России, вдруг вспомнившей о своей былой территории и оставленном там населении в начале минувшего десятилетия, привели к сплочению Европы против России — и это можно было использовать. То же самое защитой своих границ Китай сделал с нашими союзниками в азиатской части тихоокеанского пространства — они испугались и объединились. Обама — подобно прежде всего Клинтону и двум Бушам — попытался вести сбалансированную политику, заманивая Пекин в глобальную экономику и одновременно противостоя китайским экспансионистским тенденциям. В 2016 году Обама и 11 других глав государств договорились о Транстихоокеанском Партнерстве — ТТП (английская аббревиатура — TPP, Trans-Pacific Parrnership, в проект не были включены ни Россия, ни Китай — прим. ред.). Такая торговая сделка укрепила бы созданный в США альянс американских союзников в регионе. ТТП создал бы настоящую стену, противостоящую нечестным действиям Китая.

Но Дональд Трамп все испортил, пустив по ветру все эти задумки и связанные с ними возможности. Выступая против обамовского ТТП в рамках направленной против наследия Обамы политики трампизма, Трамп разрушил ТТП так капитально, что его собственные помощники почувствовали недоумение, а союзники ощутили себя брошенными и испытали недружественное отношение со стороны США. А наши враги, напротив, с радостью ощутили возрождение своих надежд: ведь Трамп просто уничтожал американское влияние во всем мире.

По причинам, которые никому пока не удалось объяснить, Трамп часто обслуживал интересы Москвы. Он ругал НАТО, словно какой-нибудь кремлевский комиссар, он понизил статус наших отношений с Украиной, приказав ей знать свое место (и это произошло еще до знаменитого звонка президенту Владимиру Зеленскому). А потом Трамп собрался еще и убрать маленький контингент американских войск из северо-восточной Сирии. Вот это его движение по выводу войск позволило России укрепить свой контроль над сирийской территорией. Оказалось, Россия и Турция могут действовать вместе и без нас. А Трамп ушел с этой сцены, оставив ее для состязания между Россией, Сирией, Турцией, Ираном и различными джихадистскими и курдскими ополчениями. Все они только того и ждали, чтобы еще сильнее разжечь пламя войн в регионе — без нас.

Посылая свои песни любви к Путину, Трамп тем не менее так и не предложил стратегии, которая конвертировала бы их заочную дружбу в выгоды для США. А ведь Трамп вполне мог бы договориться с Путиным о сделке по продлению заключенного Обамой Нового договора по СНВ (он истекает в 2021-м году). Трамп мог бы сделать более жесткими договоры, заключенные в начале этого десятилетия, чтобы все не поддающиеся западному контролю ядерные материалы оказались взаперти, недоступными для распространения и использования. Но Трамп ненавидит любые договоры, которые заключил Обама. И мы теперь сталкиваемся с последствиями этого.

Трамп также пустил по ветру все наши шансы укрепить альянсы в Азии. Он не только закрыл проект Транстихоокеанского партнерства, но еще и ввязался в торговую войну с Китаем, которая навредила американским фермерам и промышленникам уж никак не меньше, чем Китаю. (Более жесткая экономическая политика в отношении Китая была бы оправдана, особенно в части борьбы с хищениями интеллектуальной собственности, но наложенные Трампом импортные тарифы били по своим вместо врагов: Трамп, похоже, не знает, что у нас с Китаем смешанные производственные цепочки — многие изделия в США содержат китайские элементы внутри себя.)

Как и в случае с Россией, Трамп так и не выработал стратегии по подавлению китайского конкурента — экономическому, дипломатическому и военному. Между тем Россия и Китай делают все, чтобы выбраться из-под долларового ярма глобальной экономики. (У них на это уйдут годы, но они уже мощно стартовали в направлении освобождения от долларовых расчетов.) А большие американские компании, лишившись руководства из Вашингтона и будучи неспособны на долговременное планирование в связи с постоянно меняющейся тактикой Трампа, идут на уступки перед лицом китайских требований. Американским компаниям приходится делать это, чтобы не остаться в убытке. Крупнейшие бренды США — от фирм-поставщиков программного обеспечения до студий Голливуда и Национальной баскетбольной ассоциации — делают самые разные уступки Китаю (очевидно, автор имеет в виду ситуацию, когда Национальная баскетбольная ассоциация США дистанцировалась от твита менеджера одной из своих команд, выражавшего «солидарность» с направленными против КНР протестами в Гонконге — прим. ред.).

А ведь весь мир смотрит на то, как американские бренды «клюют китайские ладони»: весь мир хочет понять, кто в этой ситуации окажется сильным, а кто слабым.

Итак, где мы оказываемся в результате? Холодная война, продолжавшаяся с 1947 года по 1991-й, была временем страшной опасности и разрушительных «малых войн». Но это было время относительной международной стабильности — по крайней мере, для наций, которые становились союзниками одной из двух супердержав. Когда холодная война кончилась, эта система международной безопасности рухнула. Первые два президента наступившей после холодной войны эры — Джордж Буш-старший и Клинтон — не приложили усилий, чтобы создать новую систему международной безопасности. Буш-младший и его команда тоже не ощущали в такой новой системе особой нужды: Америка и так была «единственной супердержавой», и предполагалось, что она весь мир переделает по своему образу и подобию. Такая надежда оказалась пустой фантазией.

В начале десятилетия Обама, похоже, осознавал необходимость строительства такой системы, а Медведев выглядел неплохим партнером для такого проекта. Но основание у этого здания оказалось хлипким. Новая система, возьмись они за нее серьезно, потребовала бы некоторые необходимые вещи: новые правила допустимого поведения, новые договоры о сотрудничестве, возможно, новые границы для стран или военно-политических блоков. Может быть, нам пришлось бы раскошелиться на усиление безопасности и стабильности в регионах, которые больше не защищались определенной сверхдержавой, — предложить им нечто вроде нового плана Маршалла. Иначе, без нашей денежной поддержки, эти регионы втянулись бы в прежние территориальные и межконфессиональные споры, которые были характерны для них в течение столетий.

Но ничего из этого так и не было сделано, а значит новая система «не сбылась». Ее строительство потребовало бы людей с планетарным мышлением, а на них оказался большой дефицит. В итоге, входя в третью декаду двадцать первого века, мы видим старые, знакомые «ужимки и прыжки» международной политики. То, что Джон Керри назвал «модой девятнадцатого века» в международных делах, но что на самом деле началось намного раньше — еще в античности. Только на этот раз эту моду пытаются ввести в совсем другом мире. В мире, который полностью опутан электронными связями, и таком же хаотичном и наполненным смертельными опасностями, как и в самые опасные времена прошлого.

https://inosmi.ru/politic/20200113/246593178.html

0

662

Capri90 написал(а):

Видимо у вас такое высшее экономическое что у нас любой 8-классник форы даст, зная элементарные законы существующей банковской и финансовой системы? Вы экономику по Марксу-Энгельсу проходили? Капитал небось начитались.

ФРС США в IV квартале прошлого года напечатала 500 миллиардов долларов..... зачем в Америке ваще читать про экономику ?  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-13 12:09:39)

+1

663

Capri90 написал(а):

На основании того что американский гражданин такого уровня не способен высказать подобные мысли официально. Это же Вам не Жириновский.

Свободы слова в Америке нет?

:'(

0

664

Capri90 написал(а):

Какие Вам доказательства ещё нужны если сам преступник признался и сбежал от страха быть убитым. И не он один, а ещё Степанов тоже, рангом меньше, но тоже одного поля ягода. Если преступный картель признался в афёре и скрывается о правосудия, то что ещё надо? Видеосъёмка? Ну так в 99 % судебных разбирательств видео преступления отсутствует. Да ВЫ и видео и то не берёте в расчёт (имею ввиду иранский самолёт). ВЫ и видео не признаёте. Ну куда дальше ещё?
           

Ты ж говоришь, что он выполнял приказ власти. Его убили бы за то, что он выполнял приказ Мутко?

Кстати, его ж и так убили. Но в Америке американцы. За что вы его убили?

0

665

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Я переадресую эти вопросы Айсману. Я в те годы ещё даже читать по-английски с трудом мог. И ещё раз повторяю, тогда только начиналась борьба с допингом. Не было законов против, не было общественного мнения, которое теперь категорически против применения препаратов так как спортсмены являются кумирами молодого поколения и молодые начинают делать тоже чтобы продвинуться.
            Я помню прекрасно как обвиняли Льюиса, и уже забыл насчёт красавицы Мэри Джо. Но нисколько не сомневаюсь что они принимали запрещённые препараты. Тогда не было ещё такой системы контроля и механизма наказание практически, только всё начиналось. И да, Америка в авангарде всегда была по части допинга, но это объясняется тем что страна намного впереди других в фармацевтической области из-за наличия больших денег на науку и медицину. Тут всё сходится и никто это не отрицает.
            Но Вы никак не хотите понять что Россию гноят  не из-за приёма допинга многими спортсменами, а из-за отказа признать нарушения а также за причастность государства к афёре и практическую организацию системы подмен грязных анализов на чистые (Мутко-министр). Вот именно за это.1. А если этих нарушений действительно НЕ БЫЛО (так как они не доказаны), если действительно не было никаких подмен, и это  все - клевета Родченкова,  а стало быть и государство к этому НЕ ПРИЧАСТНО , то почему надобно в этом признаваться, и уж тем более как можно "гноить" за недоказанную вину ?   
            Вам понятие "презумпция невиновности" известно ?!
            "Лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе»." 
            Или более подробно  - тут
            Ничья вина судом в установленном порядке НЕ ДОКАЗАНА :  ни спортсменов, ни Мутко, ни кого-либо еще. 
             2. В 2016 году Россия уже пошла на поводу у западных мошенников и "признала свою вину" , которой не было , и которую доказать судом было бы невозможно .  Разве это как-то российским спортсменам помогло ?! Всё дерьмо тогда вывалили, всех , кого можно и не можно наказали, включая паралимпийцев - ИНВАЛИДОВ, и спустя два года началась все та же байда, и спустя четыре года - опять ....При том, что официальным данным WADA американских спортсменов ЧАЩЕ ловят на допинге, чем российских , при том , что в три раза меньше проверяют Это что за паскудство ?!
            capri90 написал(а):1. По сроку давности уже невозможно сейчас привлечь к ответу Льюиса и Мэри-Джо.Да Вы что ?! Скажите , пожалуйста ...
            А почему нельзя ?  Кто установил эти специальные сроки давности для американских спортсменов ?  Кем и в каком размере они вообще установлены ?  ОТкуда Вы про них знаете ?  Где они прописаны ?
            И кто дотянул до этих сроков давности, если Уайд Экзум выдал свой компромат в 2000 году, всего через три года после последних стартов Карла Льюиса и при все еще игравшей Мери Джо Фернандес, и доброй полусотне еще выступавших именитых спортсменах. И в пике скандала в 2003 году руководители USADA и WADA публично обещали, что со всем разберутся и всех накажут. Но не разобрались и не наказали.  ЧТо помешало ?
            Ну ладно наказывать тюремным сроком не надо... НО почему же не лишить незаслуженных медалей и парадных биографий в справочниках и википедиях.  Написать, так мол и так , по данным уполномоченного управления установлено, что данный спортсмен жрал допинг ДОЛГО, и его при этом покрывали спортивные американские функционеры из USOC ,американские судьи, судьи международного арбитражного спортивного суда и продажные западные СМИ...   На это ведь никакие сроки давности не распространяются, не так ли ? 
            2. Замяли так как не было расследования и это было всё в начале борьбы с допингом. после этого возможно и стали бороться. В России тоже как видите своих не трогают. Не могу вспомнить никого, все дисквалификации были даны на международном уровне.
            Дело BALCO и дело Уайда Экзума имели место практически одновременно  - в 2003 году.  В США, как Вы видите - своих не тронули, а тех, кого "тронули" - пали жертвами не столько борьбы с допингом, сколько конкурентных разборок с фирмой BALCO. Просто случайно "попали под поезд".  Но и по делу Balco пострадал всего десяток именитых спортсменов (в том числе не являющихся спортсменами США), а по делу Уайда Экзума должны были загреметь не менее полусотни спортсменов, а главное - немалое количество спортивных и околоспортивных  функционеров.... То есть дело BALCO просто стало громоотводом и прикрытием массового организованного допингерства в США.
            А Ваши "возможно" - это просто детский лепет     
            3.экзума выгнали с работы вначале, а потом он опубликовал или наоборот? Я вечером прочитаю про него.Его и поперли за то ,что он стал разоблачать американское  массовое допингерство своими  заявлениями в публичных интервью в 2000 году. Дальше кже конфликт шел по нарастающей, но главное, что у Экзума все доказательства были на руках ...   
            4-6. Не знаю. Могу сказать что в Википедии есть и про Армстронга, Джоунс и Бейсболистов.  А также что американский НОК-это не государственная организация, и по-этому я не вижу здесь руку Официального Вашингтона.
            Вполне может быть Экзум и дал толчок борьбе с препаратами. Кто знает, я не могу судить так как не в теме тогда был из-за немоты на-английском.   
             А "руку официальной Москвы" в деле Родченкова  Вы узрели ?   
            ОКР - это тоже не государственная организация, тем не менее все шишки на нее упали.  А причастность Мутко и министерства спорта РФ, как государственной организации к допинговым делам  никем , ничем и нигде не доказаны.  Их токмо требуют "добровольно признать".
            Так это и USOC точно также можно отовсюду погнать и требовать признания в организации кормления американских спортсменов допингом, тем более, что статистка  WADA это подтверждает.  Ну а пока не признают - отстранить на фиг от всех Олимпиад !  И что тогда им делать ?

Какие Вам доказательства ещё нужны если сам преступник признался и сбежал от страха быть убитым. И не он один, а ещё Степанов тоже, рангом меньше, но тоже одного поля ягода. Если преступный картель признался в афёре и скрывается о правосудия, то что ещё надо? Видеосъёмка? Ну так в 99 % судебных разбирательств видео преступления отсутствует. Да ВЫ и видео и то не берёте в расчёт (имею ввиду иранский самолёт). ВЫ и видео не признаёте. Ну куда дальше ещё?
           
Льюис и Мэри-Джо проскочили, и знаменитый бейсболист доминиканец Дэвид Ортис тоже, хотя на него были подозрения, по-моему покойная Флоренс Гриффит-Джойнер тоже проскочила. А вот А-Род, Бондс, Клеменс, Палмейро, Макгуайр, Соса, Армстронг, Джоунс уже не соскочили. Почти все они американцы кроме Сосы и Палмейро. Что ВЫ ещё хотите если были слушания в Конгрессе, куда ещё выше. И полностью разнесли их славу и будущие деньги тоже оказались недосягаемыми. Кроме А-Рода который уцелел и имеет хорошую постспортивную карьеру, женится на Дженнифер Лопез и т.д., но свои 20 лимонов и он потерял из-за дисквы. Сейчас всё серьёзно стало. Тогда возможно и отмазали обманщиков.
           

Теперь насчёт повторного наказания. А что ВЫ хотели? Если-бы вся инфа и вся база была-бы сдана без изменений (а изменений теоретически не могло быть уже так как СК арестовал её, это-же не шарага, а ФСБ, одна из лучших организаций в мире в своей области), то и наказания бы не было. Повторное наказание за повторное ещё более грбое нарушение. Даже выяснили имя человека кто этим занимался. Этo теперь не профан-принц А. де Мерод курирует, а лучшие специалисты в этой области, доктора, компьютерщики и учёные. Ну естественно шансов не было у пешки запутать следы. Их выбор. Теперь спортсмены расхлёбывать будут. Впрочем им главное выступить и получить призовые, а флаг и гимн это им по боку.

На колу мочало, начинай сначала.

0

666

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Какие Вам доказательства ещё нужны если сам преступник признался и сбежал от страха быть убитым. И не он один, а ещё Степанов тоже, рангом меньше, но тоже одного поля ягода. Если преступный картель признался в афёре и скрывается о правосудия, то что ещё надо? Видеосъёмка? Ну так в 99 % судебных разбирательств видео преступления отсутствует. Да ВЫ и видео и то не берёте в расчёт (имею ввиду иранский самолёт). ВЫ и видео не признаёте. Ну куда дальше ещё?

Да ну ? Получается , что сбежавшие от наказания в США  нацистские преступника, предатели Пеньковский , Калугин и иже с ними , уголовники Бразаускасы - на этом основании считаются честными людьми ?
Олежек , душка , иногда вам лучше жевать чем говорить...
Эти , с позволения сказать , акции только лишний раз подтверждают , что США- страна-уголовник - преступников к себе и притягивает.

В подтверждение Ваших слов:

США грозятся ограбить еще одну страну. Та задумалась о российских ЗРК

По информации The Wall Street Journal, администрация Трампа нашла способ серьезно наказать Ирак за попытку изгнать из страны американские войска. Эта карательная мера не только нанесет серьезнейший удар по иракской экономике, но даст возможность американским властям экспроприировать десятки миллиардов долларов.

Получается, что, с точки зрения США, иракскую армию будут "тренировать" против воли иракского правительства, а если информация The Wall Street Journal верна, то за попытку отказаться от "американской военной помощи" иракское правительство накажут экспроприацией всех государственных долларов, находящихся на счетах иракского Центрального банка в Америке.
https://ria.ru/20200113/1563339983.html
И слова Капри: "Не хотите- заставим"... "Америка-пуп земли"..!
Гангстеры, рэкетиры и шантажисты они мировые. А ещё -"желудок"(с) планеты.

0

667

история подростка, пережившего 17 лет заточения и насилия — Рамблер/субботний

Стивен Смит (Stephen Smith) — 59-летний мужчина, солидный музыкант и уважаемый семьянин. Но за его нынешней стабильной жизнью стоит темное прошлое, полное боли и страданий. С самого детства мальчика держали в темном сыром подвале родители-изверги. Потом он попал в руки психиатра-извращенца, а после — в католическую школу-интернат, которой управляли священники-педофилы. Несмотря на пережитый кошмар, Стивену удалось вернуться к нормальной жизни. Читайте историю подростка, который прошел через годы ужаса и пыток, дальше в нашем материале. Мальчика держали в подвале до 13-летнего возраста. В 14 лет его травил наркотиками и растлевал психиатр-негодяй. Затем он попал в руки извращенцев-священников, которые насиловали его и отдавали на потеху педофилам.

Стивен Смит отстрадал за первые 17 лет больше, чем кто-либо за всю жизнь. Сейчас ему 59, а его история потрясает каждого, кто ее слышит. Мужчина решил откровенно излить всю свою боль в книге «Мальчик в подвале» (The Boy In The Cellar). Житель Ноттингема до сих пор видит кошмары во сне и просыпается по ночам в холодном поту.

С самого юного детства Стивена держали в холодном и темном подвале жестокие родители. Связью с внешним миром была небольшая дырка, через которую в подвал иногда заглядывало солнце, а единственным другом ребенка — паук, которого он назвал Питером. Раз в день отец приносил ему еду и регулярно избивал сына кулаками, ногами и ремнем. Однажды изверг порезал парня ножницами: шрамы до сих пор напоминают о пережитом кошмаре.

Когда мальчику исполнилось 7 лет, отец в порыве гнева сломал ему руку и вынужден был отвести сына в больницу. Это было первое знакомство Стивена с внешним миром. Так он узнал свое имя и услышал названия предметов вокруг. Врачи поверили, что паренек упал с дерева, как уверял его отец. Маленький пленник был слишком запуган, чтобы рассказать правду. После того случая Стивен еще несколько раз бывал в больнице после жестоких побоев. Уже во взрослом возрасте он узнал, что впервые оказался в палате еще младенцем, с переломом основания черепа.

Ситуация достигла апогея, когда Стивену исполнилось 13 лет. Родитель-мучитель разрубил ему спину металлической лопатой. На этот раз медики не поверили мужчине, который врал, что сын упал на колышек для палатки. Подростка отправили на консультацию к психиатру, где он рассказал об издевательствах отца. Удивительно, но власти вернули его родителям. Тем не менее, вскоре полиция совершила рейд на их дом, изъяла парня из семьи и отдала его под опеку. Через несколько лет после этого отец-изверг скончался.

Стивен до сих пор не знает, почему его держали в подвале. Одна из версий — то, что он был рожден вне брака, поэтому глубоко верующие родители хотели спрятать его от посторонних глаз.

Жуткие эксперименты в психбольнице

Социальные службы отправили подростка в детдом Ashley House. Здесь его переполнила масса новых впечатлений: Стивен впервые увидел себя в зеркале, принял душ, научился завязывать шнурки на обуви. Но покой длился недолго. Вскоре парня взял к себе психиатр Кеннет Милнер (Kennet Milner), занимавшийся с «трудными» детьми в печально известной психбольнице Aston Hall возле Бирмингема.

Психбольница была переполнена мальчиками и мужчинами в возрасте от 13 до 70 лет. Некоторые ходили полураздетыми, другие носили смирительные рубашки и шлемы. Больные кричали, бились в конвульсиях и раскачивались взад-вперед. Территория учреждения была ограждена колючей проволокой.

Прибывшего в ужасное учреждение Стивена начал лечить психиатр Милнер. Он делал ему какие-то уколы, от которых мутилось сознание и каменело тело. Парень часто не помнил, что с ним происходило, просыпаясь в палате на матрасе обнаженным, с синяками по всему телу. Через много лет расследования подтвердили, что не менее 65 детей пострадали от накачивания наркотиками и сексуального насилия в стенах этой психбольницы в период 1947 — 1970-х годов.

Стивен находился в учреждении для душевнобольных полтора года. Внезапно приехали работники соцслужб и сообщили, что переводят парня в католическую школу-интернат Святого Уильямса в Восточном Йоркшире. Но это заведение было далеким от «райских кущей» и оказалось рассадником педофилии.

Насилие и педофилия в католической школе-интернате

Интернатом управлял священник-извращенец Джеймс Каррагер (James Carragher), который регулярно домогался и насиловал Стивена. Хуже всего, что директор приглашал педофилов со всей страны, чтобы те могли позабавиться с мальчиками. Большинство из них были богатыми образованными людьми, приезжавшими на шикарных автомобилях.

По школе ходили слухи, что Каррагер когда-то убивал подростков, и если кто-то его ослушается, то это случится снова. Ученики жили в постоянном страхе и выполняли все, что им приказывали. В отчаянии Стивен рассказал о происходящем соцработникам и полиции, но те ничего не предприняли. Воспитанники интерната оказались в безвыходном положении.

О разврате, который происходил в стенах католической школы, стало известно только в 1992 году после ее закрытия. В 2016 году Каррагер и капеллан Энтони Маккаллен (Anthony McCallen) были признаны виновными в 35 случаях сексуальных преступлений в отношении 11 мальчиков в период с 1970 по 1992 годы. 69-летнему Маккалену дали 15 лет тюрьмы, а Каррагеру — девять. Для директора интерната это был уже третий срок по данному делу. Более 240 мужчин обвинили руководство школы-интерната Святого Уильямса в насилии в течение 70-х и 80-х годов.

0

668

ливийцы засобирались в Москву. ..... медом там намазано, что ли.... :dontknow:

0

669

викинги воюют  :tomato:

Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страхов он и его товарищи по оружию натерпелись, когдаИран бомбил американскую базу Айн аль-Ассад

По словам военнослужащего по имени Джон, за шесть часов до атаки датское правительство и Силы обороны знали о готовящемся ракетном ударе. Джона и других солдат оповестили о грядущей атаке, они заблаговременно спустилися в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо».

«Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака.

Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли», — поделился «ужасами» пережитого датский сержант.

Подчеркнём ещё раз: об атаке все знали, военнослужащих предупредили заранее. Командование дало распоряжение всему личному составу укрыться в оборудованном бункере. При этом ракетный удар Ирана всё равно стал для вояк из западных стран «ужасающим опытом».

«Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета», — жаловался журналистам Джон.

«Мы могли просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать», — сокрушался Джон.

По его словам, датские солдаты реагировали по-разному. Кто-то пытался сохранять бодрость духа, шутить и рассказывали анекдоты, чтобы «защитить» себя.

«Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали», — признался датский сержант.

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

«Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — пожаловался журналистам Джон.

«Немного тревожно за датскую армию, если заранее известный удар, который они заблаговременно пережидали в защищённом бункере, стал для них ужасающим опытом, после которого им понадобился психолог.

Страшно представить, чтобы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения», — прокомментировал смехотворную ситуацию эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Помимо подробностей ракетного удара по американским базам в Ираке, датский сержант рассказал о том, что на базе были уничтожены несколько вертолётов, о потере которых Пентагон умолчал.

«Я бы сказал, что ближайшая ракета упала в 300 футах (91 метр) от нас, и когда мы проходили (там) потом, там были вертолёты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон», — рассказал датский сержант.

Отметим, что Дания — не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать свой контингент из Ирака

Источник: https://rusvesna.su/news/1578907292

+1

670

65fil написал(а):

ливийцы засобирались в Москву. ..... медом там намазано, что ли.... :dontknow:

Будут пробовать мирить противоборствующие стороны в Ливии. Приводить их к единовластию. Интересно, получится примирить?

0

671

Кира написал(а):

Будут пробовать мирить противоборствующие стороны в Ливии. Приводить их к единовластию. Интересно, получится примирить?

там кого мирить то? ливийцев с турками, которым по соплям дают?  так они всех уже достали. ...эрдоган за свое суетится... если Путин их помирит, то эрик конкретно вовану должен будет....

0

672

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

PadRe забыл, что писал в этом здесь неделю назад с песцом шагающем по планете, горами цинковых гробов и прочими вкусностями для простого российского патриота. Когда внезапно этого ничего не случилось, то PadRe это ничуть не остановило.
Я начал сильно сомневаться, что Вы бывший ракетчик. Чтобы оценить способности ПВО надо для начала знать из чего оно состоит в данном случае. У Вас есть такие данные? И во-вторых, ракета летит не более минуты, на небольшое расстояние, военная база объект явно не точечный, чего здесь при  таких условиях сверхточного Вы разглядели? Это ж все-таки не самопальные Кассамы из Сектора Газа.

Меня удивляет с какой наглостью патриоты защищают незащитимое, что допинг, что несчастный случай с самолётом. Уже оба преступника, и Родченков и иранские власти (пусть невольные преступники, а халатность тоже преступна) признались в содеянном. Это уже последняя инстанция если преступник признаётся в содеянном. Дальше расследование пзакругляется. Что ещё хотеть?

Признание в преступлении надо ещё доказать. Одного признания мало.
Признание своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.
Или  в "вашем мире" другие законы?

Во отношениях государств система работает по другому. Страну  в обезьянник не сажают и адвоката стране не предоставляют.  Два основных варианта для простого случая, как этот.
Страна договаривается с пострадавшими сторонами и выплачивает компенсацию. Формального признания вины даже не требуется (как сделала АМерика в случае сбитого лайнера).
Или  не признает своей доли вины, как Россия, и тогда (причем, не всегда) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, которые участвовали в конфликте и которые
признают юрисдикцию суда.

Отвечая на Ваш вопрос о признании вины, Да, и в вашем и в нашем мире одни законы.

0

673

iceman написал(а):

Во отношениях государств система работает по другому. Страну  в обезьянник не сажают и адвоката стране не предоставляют.  Два основных варианта для простого случая, как этот.
Страна договаривается с пострадавшими сторонами и выплачивает компенсацию. Формального признания вины даже не требуется (как сделала АМерика в случае сбитого лайнера).
Или  не признает своей доли вины, как Россия, и тогда (причем, не всегда) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, которые участвовали в конфликте и которые
признают юрисдикцию суда.

Отвечая на Ваш вопрос о признании вины, Да, и в вашем и в нашем мире одни законы.

"...тогда (причем не всегда ) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, признают юрисдикцию суда".... хохотать можно бесконечно....

0

674

Fedor написал(а):

Вероятность войны казалась столь далекой, что в течение большей части десятилетия армия США переживала нечто вроде кризиса смысла жизни.

Правильно весь смысл жизни США и её армии - нападать и грабить суверенные государства под надуманным предлогом.

Fedor написал(а):

«Нельзя в двадцать первом веке вести себя так же, как в веке девятнадцатом, нападая на другую страну по абсолютно надуманному поводу»

Здесь нельзя с Керри не согласиться. Что же он такие мысли не озвучивал, когда по надуманным поводам США нападали на Ирак,Ливию?

Ну, дальше по тексту,конечно, во всём виноват Путин,как без него?! Трамп тоже виноват-агент Кремля, всё дело Обамы загубил на корню. Из-за него Китай с Россией сблизились...Похоже, что статья предвыборная.

0

675

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Во отношениях государств система работает по другому. Страну  в обезьянник не сажают и адвоката стране не предоставляют.  Два основных варианта для простого случая, как этот.
Страна договаривается с пострадавшими сторонами и выплачивает компенсацию. Формального признания вины даже не требуется (как сделала АМерика в случае сбитого лайнера).
Или  не признает своей доли вины, как Россия, и тогда (причем, не всегда) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, которые участвовали в конфликте и которые
признают юрисдикцию суда.

Отвечая на Ваш вопрос о признании вины, Да, и в вашем и в нашем мире одни законы.

"...тогда (причем не всегда ) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, признают юрисдикцию суда".... хохотать можно бесконечно....

Дорогой мой, у меня к вам пара вопросов, потому что по этому делу мне нЕкуда больше обратиться.

1.  В какой момент русские стали богоизбранным  народом - сразу после того, как они предали своих старых богов или после?
2. Кого вы считаете реальным русским.  Т.е. кого можно включить в ряды богоизбранных, а кто обречен прозябать без какой-либо надежды быть обласканным богом.

+1

676

65fil написал(а):

викинги воюют  :tomato:

Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страхов он и его товарищи по оружию натерпелись, когдаИран бомбил американскую базу Айн аль-Ассад

По словам военнослужащего по имени Джон, за шесть часов до атаки датское правительство и Силы обороны знали о готовящемся ракетном ударе. Джона и других солдат оповестили о грядущей атаке, они заблаговременно спустилися в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо».

«Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака.

Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли», — поделился «ужасами» пережитого датский сержант.

Подчеркнём ещё раз: об атаке все знали, военнослужащих предупредили заранее. Командование дало распоряжение всему личному составу укрыться в оборудованном бункере. При этом ракетный удар Ирана всё равно стал для вояк из западных стран «ужасающим опытом».

«Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета», — жаловался журналистам Джон.

«Мы могли просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать», — сокрушался Джон.

По его словам, датские солдаты реагировали по-разному. Кто-то пытался сохранять бодрость духа, шутить и рассказывали анекдоты, чтобы «защитить» себя.

«Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали», — признался датский сержант.

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

«Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — пожаловался журналистам Джон.

«Немного тревожно за датскую армию, если заранее известный удар, который они заблаговременно пережидали в защищённом бункере, стал для них ужасающим опытом, после которого им понадобился психолог.

Страшно представить, чтобы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения», — прокомментировал смехотворную ситуацию эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Помимо подробностей ракетного удара по американским базам в Ираке, датский сержант рассказал о том, что на базе были уничтожены несколько вертолётов, о потере которых Пентагон умолчал.

«Я бы сказал, что ближайшая ракета упала в 300 футах (91 метр) от нас, и когда мы проходили (там) потом, там были вертолёты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон», — рассказал датский сержант.

Отметим, что Дания — не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать свой контингент из Ирака

Источник: https://rusvesna.su/news/1578907292

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками? Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

0

677

iceman написал(а):

Дорогой мой, у меня к вам пара вопросов, потому что по этому делу мне нЕкуда больше обратиться.

1.  В какой момент русские стали богоизбранным  народом - сразу после того, как они предали своих старых богов или после?
2. Кого вы считаете реальным русским.  Т.е. кого можно включить в ряды богоизбранных, а кто обречен прозябать без какой-либо надежды быть обласканным богом.

дружище.... русские стали богоизбранным народом, когда спасли мир...в том числе и евреев,  от которых отвернулся господь.... бог любит всех....кто считает себя русским ...... без оговорок и попыток наепать судьбу.... и не вступайте со мной в схоластические споры...кого можно считать русским...бог это знает и видит... а мое мнение ничего не значит....

Отредактировано 65fil (2020-01-13 18:46:33)

0

678

iceman написал(а):

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками? Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

дружище...русские в  таких  случаях очень часто  вспоминают мать....но как правило не свою....

+2

679

iceman написал(а):
65fil написал(а):

викинги воюют  :tomato:

Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страхов он и его товарищи по оружию натерпелись, когдаИран бомбил американскую базу Айн аль-Ассад

По словам военнослужащего по имени Джон, за шесть часов до атаки датское правительство и Силы обороны знали о готовящемся ракетном ударе. Джона и других солдат оповестили о грядущей атаке, они заблаговременно спустилися в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо».

«Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака.

Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли», — поделился «ужасами» пережитого датский сержант.

Подчеркнём ещё раз: об атаке все знали, военнослужащих предупредили заранее. Командование дало распоряжение всему личному составу укрыться в оборудованном бункере. При этом ракетный удар Ирана всё равно стал для вояк из западных стран «ужасающим опытом».

«Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета», — жаловался журналистам Джон.

«Мы могли просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать», — сокрушался Джон.

По его словам, датские солдаты реагировали по-разному. Кто-то пытался сохранять бодрость духа, шутить и рассказывали анекдоты, чтобы «защитить» себя.

«Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали», — признался датский сержант.

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

«Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — пожаловался журналистам Джон.

«Немного тревожно за датскую армию, если заранее известный удар, который они заблаговременно пережидали в защищённом бункере, стал для них ужасающим опытом, после которого им понадобился психолог.

Страшно представить, чтобы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения», — прокомментировал смехотворную ситуацию эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Помимо подробностей ракетного удара по американским базам в Ираке, датский сержант рассказал о том, что на базе были уничтожены несколько вертолётов, о потере которых Пентагон умолчал.

«Я бы сказал, что ближайшая ракета упала в 300 футах (91 метр) от нас, и когда мы проходили (там) потом, там были вертолёты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон», — рассказал датский сержант.

Отметим, что Дания — не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать свой контингент из Ирака

Источник: https://rusvesna.su/news/1578907292

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками?

Вам интересно как не служившему, как не юнцу.. или как не русскому ?

Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

И маму ... и папу....... причем все они были бы датскими.....  :rofl:

PS Члак сказал что "всего то пару сараев"...... оказалось в сарай набились датские юнцы в звании сержант ..... и что интересно Майка ваще не интересует - а что делают датские сержанты в Ираке ?

Отредактировано Fedor (2020-01-13 18:58:21)

+1

680

Новости Украины.....  o.O
https://d.radikal.ru/d18/2001/31/e80906dae8c5.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"