Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 681 страница 700 из 969

681

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками? Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

дружище...русские в  таких  случаях очень часто  вспоминают мать....но как правило не свою....

Что ему объяснять ? Этот дурачок даже срочки не служил...
Взросший на Окуджаве, блин...

+1

682

Голос Мордора: Убежденная бандеровка с приличным стажем в КПСС

Люблю последовательных людей. Тех, которые живут по принципам и не по лжи. Но речь сейчас пойдёт не о таком человеке. Скорее – о его полной противоположности.

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/01/rogovczeva.jpg

Вот, например, живёт на Украине одна женщина. Она очень известная актриса, надо признать – талантливая. Её жизненный путь необычайно интересен и богат. Причём не только в том, что касается её артистической карьеры. Родилась в очень приличной семье. Папа служил в НКВД, причём в самые невегетарианские времена. Во время войны охранял самого Хрущёва. Девочку воспитывали верной принципам марксизма-ленинизма с самого детства. В 1967 году молодая актриса вступает в Коммунистическую Партию Советского Союза. Вступает, разумеется, совершенно добровольно. Потому что абы кого в партию не брали, да и сам процесс вступления не был таким уж простым и лёгким. Но мало того, что девушка вступила в партию – она умудрилась стать даже партийной активисткой! Два десятка лет была членом партбюро, была секретарём театральной партийной организации и даже избиралась делегатом съёзда партии! Ну и там всякое по мелочи, например, участи в Советском комитете защиты мира. Актрисой она была тоже более чем успешной. Признаю – вполне заслуженно. Её любила вся страна. Играла талантливо, замечательно. Ну в общем, почти всё в знаменитой фразе из кинокомедии – «Студенка, комсомолка, спортсменка, наконец она – просто красавица!».

Как вы все, наверное, уже догадались – я пишу об Аде Роговцевой. Да, именно о той Аде, которая ныне стала ярой «патриоткой Украины», адептом секты свидетелей войны России против Украины, а уж об её отношении к советскому периоду – нечего и говорить. К тому самому периоду, когда она получала от правящего режима всё, что только возможно, да и сама в какой-то мере была частью этого режима. Зато сейчас – фотографии с карателями-нацистами, которые воюют на Донбассе, страстные антироссийские речи и трогательная дружба с представителями российской «оппозиции». Как, например, с Виктором Шендеровичем, в спектакле которого она участвует. Недавно Ада рассказала, что, когда российские «оппозиционеры», вот например тот же самый Шендерович, слышит приветствие «Слава Украине!» — они буквально плачут от счастья и радости. Вот просто слёзы на очах, от того, как им становится счастливо и радостно от бандеровского приветствия. Того самого приветствия, под которое совершались когда-то страшные преступления. Под которое расстреливали евреев в Бабьем Яру, под которое в Белоруссии сжигались целые деревни вместе со всеми жителями. Нет, вы не думайте, что сама Ада Роговцева и её российские друзья об этом не знают. Знают прекрасно. Но это им ничуть не мешает восторгаться бандеровцами, как тех времён, так и нынешними. Им это ничуть не мешает взасос целоваться с самыми настоящими неонацистами. Потому что совесть для таких людей – какой-то ненужный рудимент человеческого организма. И у них этот рудимент давно отсох и отвалился.

Таких людей достаточно много. Тех, кто вовремя перекрасился, переобулся, называйте это как хотите, важен сам процесс. Лауреат Нобелевской Премии Алексиевич, которая в своё время восторгалась Дзержинским и писала о нём пафосные очерки, а ныне ставшая убеждённой русофобкой и лгуньей – она из той же оперы. Хотя нет. Я не прав, когда написал, что «стала лгуньей». Такие люди были лгунами всегда. Это обычное состояние человека флюгера, который легко меняет свои взгляды и убеждения. Не распадись в 1991 году Советский Союз, Светлана Алексиевич стала бы уже, наверное, мэтром советской литературы, написала бы не один десяток романов о героях революции и героях труда. А Ада, наверняка сделала бы и политическую карьеру, дойдя – чем чёрт не шутит – может и до самого Политбюро ЦК КПСС.

На самом деле, такой пены всегда было много, во все времена. И во все времена эта пена оказывалась на гребне волны. Наверное, на то она и пена. Вне зависимости от того, откуда дует ветер. Человек-флюгер – замечательное название для таких людей, один изъян у него – слишком уж нежное и мягкое. В запасе конечно есть слова и покрепче, но они, жаль, все нецензурные. Наверное, обилие таких вот людей-флюгеров и было одной из причин того, что распался Советский Союз. Так уж получилось, что в отличие от простых советских людей, которые трудились на благо страны, эти флюгеры безудержно лезли вверх. И, кстати, Ада Роговцева, это ещё далеко не самый опасный вариант. Те, кто предали страну в конце 80-х и начале 90-х – тоже все сплошь были идейными коммунистами-ленинцами, карьерными партийцами, бойцами передовой идеологического фронта. И это ничуть не помешало им стать приверженцами демократии и общечеловеческих ценной – хотя на самом деле просто большого бабла, —  причём как-то очень быстро. Как только запахло жаренным.

Для этих людей нет никакой идеологии. Ни коммунистической, ни националистической, никакой вообще. Любая идеология для них – лишь маска и инструмент для того, чтобы устроить себе сытую и безоблачную жизнь. И очень жаль, что Ада Роговцева уже в преклонных годах и вряд ли мы сможем застать её очередное переобувание, когда ситуация на Украине кардинально поменяется. А было бы очень интересно посмотреть.

https://news-front.info/2020/01/13/golo … dM.twitter

0

683

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками?

Вам интересно как не служившему, как не юнцу.. или как не русскому ?

Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

И маму ... и папу....... причем все они были бы датскими.....  :rofl:

Гы... "ДАТСКИЙ папа" ?! Так вот что оно было !
А мне-то слышалось ... :-)

+1

684

Fedor написал(а):

Голос Мордора: Убежденная бандеровка с приличным стажем в КПСС

https://cdn.news-front.info/uploads/2020/01/rogovczeva.jpg
Для этих людей нет никакой идеологии. Ни коммунистической, ни националистической, никакой вообще. Любая идеология для них – лишь маска и инструмент для того, чтобы устроить себе сытую и безоблачную жизнь. И очень жаль, что Ада Роговцева уже в преклонных годах и вряд ли мы сможем застать её очередное переобувание, когда ситуация на Украине кардинально поменяется. А было бы очень интересно посмотреть.

Мне тоже было бы интересно глянуть.
Хотя вряд ли это зрелище способно доставить удовольствие.

0

685

Fedor написал(а):

Вам интересно как не служившему, как не юнцу.. или как не русскому ?

Неистово плюсую.

0

686

о.....медведева еще никто не процитировал..... я имею ввиду его поздравление со старым новым годом...... рекомендую поискать....

0

687

65fil написал(а):

о.....медведева еще никто не процитировал..... я имею ввиду его поздравление со старым новым годом...... рекомендую поискать....

"Что-то я очкую , Вован " (с)

+1

688

Палыч написал(а):

палыч.....я иногда его слушаю и думаю.....а не учили ли его в детстве, играть на скрипке.....

Премьера заинтересовали цитаты классиков о старом Новом годе. Особенно порадовала цитата из любимого им Чехова.

- Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год - такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе смерть, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят и меньше денег, - процитировал Чехова премьер и пожелал всем веселого старого Нового года.

После этого в соседнем зале Медведев поднял с журналистами по бокалу шампанского.

- Всем всего доброго и Чехова не забывайте! - пожелал на прощанье премьер.

Отредактировано 65fil (2020-01-13 19:54:25)

+2

689

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

палыч.....я иногда его слушаю и думаю.....а не учили ли его в детстве, играть на скрипке.....

Премьера заинтересовали цитаты классиков о старом Новом годе. Особенно порадовала цитата из любимого им Чехова.

- Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год - такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе смерть, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят и меньше денег, - процитировал Чехова премьер и пожелал всем веселого старого Нового года.

После этого в соседнем зале Медведев поднял с журналистами по бокалу шампанского.

- Всем всего доброго и Чехова не забывайте! - пожелал на прощанье премьер.

Он что , дебил ? Лавры Яныка спать не дают ?

+1

690

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками? Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

дружище...русские в  таких  случаях очень часто  вспоминают мать....но как правило не свою....

Дорогой мой. Все 18-19 юнцы в любой армии ведут себя одинаково. Такова природа человека и это проверено много тысячным историческим опытом. И, в том числе, русские. Которые, в начале ВМВ, сдавались колоннами и сами вели себя в плен, так как   немцы просто к такому не были подготовлены.

Отредактировано iceman (2020-01-13 20:08:28)

0

691

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Шакалье раболепие - в Палыче, вторая натура. Десятки поколений крепостных в его родословной не прошли даром.

0

692

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дорогой мой. Все 18-19 юнцы в любой армии ведут себя одинаково.

Датскому сержанту 18 лет и его отправили в Ирак ?

Такова природа человека и это проверено много тысячным историческим опытом.

Юные натуралисты так много знают о природе ....  :D

И, в том числе, русские. Которые, в начале ВМВ, сдавались колоннами и сами вели себя в плен, так как   немцы просто к такому не были подготовлены.

А евреи сражались из последних сил упираясь перед воротами гетто ?

0

693

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Шакалье раболепие - в Палыче, вторая натура. Десятки поколений крепостных в его родословной не прошли даром.

Палыч... до Вас донесся голос поколений с родословной из за черты оседлости ?

+1

694

Палыч написал(а):

он премьер министр. .....

0

695

Fedor написал(а):

Палыч... до Вас донесся голос поколений с родословной из за черты оседлости ?

Гы... Перефразируя старую хохму - мальчика нетрудно вытащить из-за черты оседлости , а вот черту оседлости вытащить из него гораздо сложнее.  :-)

0

696

CHLAK написал(а):

PadRe забыл, что писал здесь неделю назад с песцом шагающем по планете, горами цинковых гробов и прочими вкусностями для простого российского патриота. Когда внезапно этого ничего не случилось, то PadRe это ничуть не остановило.
Я начал сильно сомневаться, что Вы бывший ракетчик. Чтобы оценить способности ПВО надо для начала знать из чего оно состоит в данном случае. У Вас есть такие данные? И во-вторых, ракета летит не более минуты, на небольшое расстояние, военная база объект явно не точечный, чего здесь при  таких условиях сверхточного Вы разглядели? Это ж все-таки не самопальные Кассамы из Сектора Газа.

Я уже говорил - мне реально лень вас воъить фэйсом по тэйблу.
Тем более, что это все равно не помогает.
Ибо вы безнадежны... 
Увы..............

0

697

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Дмитрий Борисенко: Если бы был ГУЛАГ

Я понимаю, что в любом обществе нужны и свобода слова, и свобода вероисповедания, и свобода личности, и другие свободы. Это нормально. Но я не принимаю, когда слово свобода используют совсем для других целей. Я не принимаю, когда словом свобода прикрывают агрессию против другой страны, когда под аббревиатурой «сохранения прав и свобод человека» прикрывают введение официальной слежки за собственными гражданами и, конечно, я не принимаю, когда словосочетанием «свобода мнений», прикрывают откровенный плевок в душу людей.

Именно это и сделал человек, который называет себя историком – Николай Сванидзе, заявивший в эфире радио «Эхо Москвы», что Советский Союз вступил во вторую мировую войну на стороне Гитлера, имея в виду вход частей РККА на территорию Польши в сентябре 1939 года.

Я не буду говорить о том, что это абсолютная ложь с точки зрения истории, что все факты не только не подтверждают этой исторической абракадабры, но и опровергают ее, об этом много сказано за последнее время. Меня продолжает поражать то, с каким спокойствием государство смотрит на то, что такие вот заявления делаются в эфире СМИ, которое поддерживает государственная корпорация, национальное достояние, как оно само себя позиционирует, ПАО «Газпром». Возможно, господину Миллеру недосуг заниматься такими вещами, как репутация компании, а зря. Крупный бизнес, тем более с участием государства, должен заботиться об имидже не только себя любимого, но и той страны, где этот самый бизнес приумножает свой капитал. Иначе грош цена такому деловому сообществу, которое на свои собственные деньги, позволяет подконтрольному ему СМИ творить то, что творит «Эхо Москвы».

Вообще, глядя на всю эту «мгимошную тусовку», как сказала героиня известного сериала «Спящие», я все больше и больше понимаю зачем во времена Сталина существовал такой мощный репрессивный аппарат, который, в том числе, жестко прошелся и по творческой интеллигенции. Парадокс, но я, проучившейся в театральной академии, знакомый со всей этой творческой бохемой не понаслышке, не могу сейчас припомнить, чтобы встречал там людей, которых можно было бы назвать патриотами. Возможно, они есть. И не один, и не два, но если брать «температуру по больнице», то в этой среде одни из самых распространенных антигосударственных настроений, там больше всего можно услышать критики любого руководителя. Они критиковали царскую Россию, Советский Союз, теперь вот Россию нынешнюю. Они постоянно всем недовольны. Они не довольны даже в том случае, когда государство их обхаживает. Когда государство делает им реверансы в виде грантов, финансирования, наград, а раньше выделяло им квартиры, путевки в санатории, дачи, премии, звания и поездки за рубеж. Они всегда поражали меня своей двуличностью, когда, подобострастно расшаркиваясь перед государством, эти люди при этом держали за пазухой камень, который они готовы были швырнуть в государство, если то потеряет силу и бдительность.

Откуда в них такая неистребимая жажда гадить там, где живешь, мне не понятно. Откуда такое желание смешать свою страну с дерьмом, мне неведомо. И было только одно время, когда весь этот табор, за редким исключением действительно патриотов своей страны, которых было гораздо меньше по сравнению со всей остальной творческой братией, держали в узде, не позволяя им рассуждать, но позволяя реализовывать свой талант (а многие из них действительно талантливы) на благо Родины. Да-да. Вы правильно поняли, я говорю о временах, когда существовал ГУЛАГ. Безусловно, в истории ГУЛАГА было много трагических страниц. Были несправедливо осужденные, были жестокие пытки и казни. Но были и плюсы. Была купирована та самая бохема в ее желании гадить. И именно страх ГУЛАГа заставлял подавляющее большинство их этих хулителей, создавать, пусть даже через не хочу, достойные творения и в искусстве, и в живописи, и в музыке, и в кино. Кто первым побежал клеветать на СССР? Бохема. Кто развращал неокрепшие умы молодых? Бохема. А кто потом пресмыкался перед «малиновыми пиджаками» и олигархами? Бохема…Они подобны шакалам. Когда есть лев, они подобострастно лижут ему лапы, когда лев стареет, они первые начинают рвать его на куски.

И самое мерзкое, что все эти гадости они прикрывают идеей «свободы человека», «демократии для народа», хотя подавляющему числу из них, на народ наплевать, они видят себя любимых не в любви к народу, но в обожании народом их неуемного Я.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front
https://news-front.info/2020/01/12/dmit … byl-gulag/

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:52:41)

Интересно, если бы некто Дмитрий Борисенко в сентябре 1939 года позволил бы себе публично не согласиться с дружескими отношениями между СССР и Германией, то как скоро бы он попал в вожделенный ГУЛАГ. И интересно услышать его мнение - было бы это плюсом?

разумеется, его бы как минимум осудили по подходящей статье, ибо приравнивать сссо и германию ТОГДА могло быть преступлением... приравнивать пролетарское государство и фашистское = приравнять нацистов и евреев... вы специально не понимаете или включаете непонимание, чтобы быть в тренде?  :crazyfun:

0

698

iceman написал(а):

Дорогой мой. Все 18-19 юнцы в любой армии ведут себя одинаково. Такова природа человека и это проверено много тысячным историческим опытом. И, в том числе, русские. Которые, в начале ВМВ, сдавались колоннами и сами вели себя в плен, так как   немцы просто к такому не были подготовлены.

Отредактировано iceman (Сегодня 17:08:28)

нет дружище.... вы абсоютную херню несете....кроме того...с чего вы взяли что викинги зовущие маму в бомбоубежище, были восемнадцатилетними?

0

699

iceman написал(а):

Во отношениях государств система работает по другому. Страну  в обезьянник не сажают и адвоката стране не предоставляют.  Два основных варианта для простого случая, как этот.
Страна договаривается с пострадавшими сторонами и выплачивает компенсацию. Формального признания вины даже не требуется (как сделала АМерика в случае сбитого лайнера).
Или  не признает своей доли вины, как Россия, и тогда (причем, не всегда) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, которые участвовали в конфликте и которые
признают юрисдикцию суда.

Отвечая на Ваш вопрос о признании вины, Да, и в вашем и в нашем мире одни законы.

А когда Россия сбила и не признала?

[взломанный сайт]

+1

700

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

он премьер министр. .....

Тот целым президентом был , ну и чО ? :-(
Как бы этого говоруна изолировать от трудящихся масс  , а ? Ну просто чтобы не дразнил людей...

Отредактировано Палыч (2020-01-13 20:42:05)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"