Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 761 страница 780 из 969

761

Кира написал(а):
65fil написал(а):

Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета», — жаловался журналистам Джон.

«Мы могли просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать», — сокрушался Джон.

Вояки, блин! :D
То, что им может прилететь ответка, они были не готовы, думали, что на войне можно обойтись только тем, для чего они были подготовлены, то есть безнаказанно бомбить территории суверенных государств.

Вот откуда это? Вы, вероятно, считаете, что российских солдат готовят быть матерями Терезами? Или Вы бы предпочли, чтобы российские воевали честно, т.е. шли в открытый бой, где бы их и положили? Ну, маманя,  вы меня извините.

0

762

Robert написал(а):

В мой дом исламистам входа нет!
А нормальные персы мне не враги... и их в ФРГ уже довольно много.

Согласен нормальных иранцев впустить?

+1

763

iceman написал(а):
65fil написал(а):

викинги воюют  :tomato:

Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страхов он и его товарищи по оружию натерпелись, когдаИран бомбил американскую базу Айн аль-Ассад

По словам военнослужащего по имени Джон, за шесть часов до атаки датское правительство и Силы обороны знали о готовящемся ракетном ударе. Джона и других солдат оповестили о грядущей атаке, они заблаговременно спустилися в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо».

«Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака.

Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли», — поделился «ужасами» пережитого датский сержант.

Подчеркнём ещё раз: об атаке все знали, военнослужащих предупредили заранее. Командование дало распоряжение всему личному составу укрыться в оборудованном бункере. При этом ракетный удар Ирана всё равно стал для вояк из западных стран «ужасающим опытом».

«Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадёт следующая ракета», — жаловался журналистам Джон.

«Мы могли просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать», — сокрушался Джон.

По его словам, датские солдаты реагировали по-разному. Кто-то пытался сохранять бодрость духа, шутить и рассказывали анекдоты, чтобы «защитить» себя.

«Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали», — признался датский сержант.

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

«Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — пожаловался журналистам Джон.

«Немного тревожно за датскую армию, если заранее известный удар, который они заблаговременно пережидали в защищённом бункере, стал для них ужасающим опытом, после которого им понадобился психолог.

Страшно представить, чтобы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения», — прокомментировал смехотворную ситуацию эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Помимо подробностей ракетного удара по американским базам в Ираке, датский сержант рассказал о том, что на базе были уничтожены несколько вертолётов, о потере которых Пентагон умолчал.

«Я бы сказал, что ближайшая ракета упала в 300 футах (91 метр) от нас, и когда мы проходили (там) потом, там были вертолёты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон», — рассказал датский сержант.

Отметим, что Дания — не единственная страна, которая приняла решение эвакуировать свой контингент из Ирака

Источник: https://rusvesna.su/news/1578907292

Вот интересно еще, как бы российские юнцы реагировал на свой первый опыт с бомбардировками? Неужели бы ни разу не вспомнили маму?

Датский сержант и юнец? Думаю, что в Дании "срочников" не посылают в "горячие точки".

Лейтенанту Прохоренко А.А. Герою России ( посмертно), наверное, было не до мамы, когда он вызывал огонь на себя.
"Российский офицер, вызвавший огонь на себя. В Сирии во время боев за Пальмиру корректировщик, работавший в тылу ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), дававший точные координаты для ударов, он был глазами тех, кто шел в наступление неделю в одиночку. ... Не собираясь сдаваться без боя, он вызвал огонь на себя и погиб от взрыва", - пишет британская "Дейли Мирор". Автор восхищается подвигом, называя офицера "русским Рембо". Это клише растиражировали многие западные газеты. Хотя для России, хранящей память о подвигах своих солдат, это сравнение выглядит немного странно. Лейтенант Прохоренко совсем не похож на выдуманного супергероя. Простой русский парень с добродушной, почти детской улыбкой. И герои у него были невыдуманные"

0

764

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дорогой мой. Все 18-19 юнцы в любой армии ведут себя одинаково. Такова природа человека и это проверено много тысячным историческим опытом. И, в том числе, русские. Которые, в начале ВМВ, сдавались колоннами и сами вели себя в плен, так как   немцы просто к такому не были подготовлены.

Отредактировано iceman (Сегодня 17:08:28)

нет дружище.... вы абсоютную херню несете....кроме того...с чего вы взяли что викинги зовущие маму в бомбоубежище, были восемнадцатилетними?

Дружище, в отличии от вас я читаю оригиналы (хоть и в переводе), а вы читаете или фальшивке в степняковсом исполнении или вольный перевод  с купюрами российских недожурналистов. .

англосаксонские недожурналисты на Ближнем Востоке ........  :D
https://poster3.radikal.ru/2001/bd/42c0a5fd87b0.jpg

Отредактировано Fedor (2020-01-13 23:04:05)

0

765

iceman написал(а):

Дружище, в отличии от вас я читаю оригиналы (хоть и в переводе), а вы читаете или фальшивке в степняковсом исполнении или вольный перевод  с купюрами российских недожурналистов. .

https://nyheder.tv2.dk/udland/2020-01-1 … magtesloes

+1

766

Палыч написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/49963.jpg
Если что - это тот самый психически пострадавший  датский "восемнадцатилетний пацан" , про тягу которого к маме нам тут недавно рассказывал Айсман. :-)

Ничего себе пацан сразу как постарел ......  o.O

+1

767

Capri90 написал(а):

На основании того что американский гражданин такого уровня не способен высказать подобные мысли официально. Это же Вам не Жириновский.

А "неофициально"  может ?   :glasses:

А ежели за его официальными словами подобные "неофициальные" слова ясны  как на ладони - такое допустимо ?   :glasses:

0

768

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

"Что-то я очкую , Вован " (с)

палыч.....я иногда его слушаю и думаю.....а не учили ли его в детстве, играть на скрипке.....

Премьера заинтересовали цитаты классиков о старом Новом годе. Особенно порадовала цитата из любимого им Чехова.

- Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год - такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе смерть, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят и меньше денег, - процитировал Чехова премьер и пожелал всем веселого старого Нового года.

После этого в соседнем зале Медведев поднял с журналистами по бокалу шампанского.

- Всем всего доброго и Чехова не забывайте! - пожелал на прощанье премьер.

Кстати :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t45769.jpg

+1

769

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

На основании того что американский гражданин такого уровня не способен высказать подобные мысли официально. Это же Вам не Жириновский.

А "неофициально"  может ?   :glasses:

А ежели за его официальными словами подобные "неофициальные" слова ясны  как на ладони - такое допустимо ?   :glasses:

0

770

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

О как! Любите вы "либералы" всё с ног на голову поставить. Сравнили хрен с пальцем. Вот именно в таких сравнениях вся ваша сущность не патриотов.
Сравнивать Сванидзе с классиками мировой литературы - это смело!
Да! Между нами говоря, считаю, что Сванидзе г....

Кира, а Вы внимательно прочли то, с чьим практически каждым словом согласились? Там разве речь шла лично о Сванидзе?

Дмитрий Борисенко: Если бы был ГУЛАГ
12.01.2020 11:59

Я понимаю, что в любом обществе нужны и свобода слова, и свобода вероисповедания, и свобода личности, и другие свободы. Это нормально. Но я не принимаю, когда слово свобода используют совсем для других целей. Я не принимаю, когда словом свобода прикрывают агрессию против другой страны, когда под аббревиатурой «сохранения прав и свобод человека» прикрывают введение официальной слежки за собственными гражданами и, конечно, я не принимаю, когда словосочетанием «свобода мнений», прикрывают откровенный плевок в душу людей.

Именно это и сделал человек, который называет себя историком – Николай Сванидзе, заявивший в эфире радио «Эхо Москвы», что Советский Союз вступил во вторую мировую войну на стороне Гитлера, имея в виду вход частей РККА на территорию Польши в сентябре 1939 года.

Borisenko @borisenkodmitr

Сванидзе, на ЭХО, которое спонсирует гос. компания "ГАЗПРОМ", говорит о том, что СССР вступил во Вторую мировую на стороне ГИТЛЕРА...Господин президент, если и после этого не будет мер по отношению к ЭХО, мой голос на выборах ваш преемник не получит точно. И думаю не только мой.
И далее по тексту:
https://news-front.info/2020/01/12/dmit … byl-gulag/
Причиной написания этой статьи и было высказывание Сванидзе на ЭХО. Так сказать, он стал собирательным образом нашей "либеральной общественности" для Борисенко. Я так поняла, а Вы иначе?

0

771

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Во отношениях государств система работает по другому. Страну  в обезьянник не сажают и адвоката стране не предоставляют.  Два основных варианта для простого случая, как этот.
Страна договаривается с пострадавшими сторонами и выплачивает компенсацию. Формального признания вины даже не требуется (как сделала АМерика в случае сбитого лайнера).
Или  не признает своей доли вины, как Россия, и тогда (причем, не всегда) Международный Суд ООН выносит решение относительно стран, которые участвовали в конфликте и которые
признают юрисдикцию суда.

Отвечая на Ваш вопрос о признании вины, Да, и в вашем и в нашем мире одни законы.

А когда Россия сбила и не признала?

[url]http://s16.rimg.info/28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif[/url]

Меня тоже этот вопрос интересует...

0

772

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Что ему объяснять ? Этот дурачок даже срочки не служил...
Взросший на Окуджаве, блин...

Шакалье раболепие - в Палыче, вторая натура. Десятки поколений крепостных в его родословной не прошли даром.

Палыч... до Вас донесся голос поколений с родословной из за черты оседлости ?

:D  Опередили ....

0

773

Stepnyak написал(а):
nebelung написал(а):
PadRe написал(а):

Меркель на выходе из Кремля заговорила по-русски.

странно...

для неё это обычно...

На русском матерном ?  :glasses:  :)

:D Это преимущество Нуланд.

+1

774

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

можете чем-нибудь подтвердить наличие дружеских отношений между ссср и нацистской германией, кроме домысламов?

Договор "о дружбе и границе" устроит? Письмо Сталина Гитлеру о дружбе, скреплённой кровью, устроит?

Вас не поймешь... То трындите о "дружбе, скрепленной кровью", то (с подачи резунов и солониных)  о том, что Сталин сам готовился первым напасть на Германию  ....

Вы бы уж как-нибудь определились с трусами и крестиком ...

А "дружба , скрепленная кровью"  - это речь часом шла не о войне в Испании ?  И не о боях РККА с Вермахтом в сентябре 1939 года подо Львовом , Видомлей и в других местах  (см., например,  https://zen.yandex.com/media/ava/holodn … 00be030aea ) ?

+2

775

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Все остальное - вариации на эту тему...

Самое интересное , что после утери хвост у ящериц не отрастает - отрастает его симулякр , состоящий не из позвонков , а из хряща обтянутого кожей , и, оказывается , обладатели такого симулякра носителями настоящих хвостов всячески третируются...

Получается - как в нашем людском мире "потерять лицо"?

0

776

CHLAK написал(а):

Газета "Правда" устроит?
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/10/t87530.jpg[/url]

Рядовые дипломатические "примочки". А что после подписания договора о ненападении нужно было кидаться какашками друг в друга? Какой смысл тогда в этом договоре? А что другие страны Европы, которые до СССР подписали такие же договоры, не обменивались с Гитлером дипломатическими "реверансами"?

0

777

Fedor написал(а):
CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Интересно если бы Члак был черным на каком месте он бы ехал в американском автобусе в 1957-м году ?
А что касается 1939 года.. .я даже не сомневаюсь что в 1927-м или в 1932-м разговорчивого Члака поставили бы к стенке за подписью какого нибудь Сванидзе....

Отредактировано Fedor (Вчера 19:03:54)

Интересно, а за это в США осудят, если скажут на каких местах ездил чёрный Члак и белый Федор в 1957 году?

Езжайте в США и спросите.....  :D

Вы что-то хотите возразить тов. Сталину, что между СССР и Германией в 1939 г. была "дружба скрепленная кровью"?

Я возражу Вам... а с товарищем Сталиным по предвоенной политике у меня разногласий нет....

Ну возразить по существу, без Члаков и Федоров в американском автобусе.

Меня в американском автобусе не может быть по определению....

И, опять же, куда бы полагал господин Борисенко посмей он в 1939 г. публично не согласиться с дружбой между СССР и Германией?

...я даже не сомневаюсь что в 1927-м или в 1932-м разговорчивого Члака поставили бы к стенке за подписью какого нибудь Сванидзе....

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t29877.png

0

778

iceman написал(а):

Рыба моя трескучая. Надо оригиналы научиться искать. Где и сказано, что помимо опытных солдат и офицеров, там были десятки  молодых солдат, только что поступивших на службу.

И кто не испытывает страха за свою жизнь в таких бункерах - обычно не очень умен или психологически болен. Другое дело - не все страх показывают.

Милый мой , вы сами-то читаете статьи , которые собираетесь комментировать ? Например, вот этот пассаж :

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

То-есть ни о каких "помимо" речи не идёт - восстанавливаться после проведённого в убежище обстрела отправили ИМЕННО ЭТОГО , как вы его назвали, "восемнадцатилетнего пацана".
Трепло вы , Айсман .
Сначала ляпнете глупость , а потом начинаете задницей вилять - "я совсем не то имел в виду"
Тьфу, стыдоба...

0

779

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Австралийский секс-шоп Geeky Sex Toys создал фаллоимитатор с подставкой в виде карты Австралии и изображением коалы. Дилдо помогли бороться с пожарами в стране — вырученные от продаж игрушек деньги направят на борьбу со стихийным бедствием, сообщается в Twitter магазина.

Вот это и есть 3,14здец!

Ну так, спрос рождает предложения. :D

0

780

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Рыба моя трескучая. Надо оригиналы научиться искать. Где и сказано, что помимо опытных солдат и офицеров, там были десятки  молодых солдат, только что поступивших на службу.

И кто не испытывает страха за свою жизнь в таких бункерах - обычно не очень умен или психологически болен. Другое дело - не все страх показывают.

Милый мой , вы сами-то читаете статьи , которые собираетесь комментировать ? Например, вот этот пассаж :

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

То-есть ни о каких "помимо" речи не идёт - восстанавливаться после проведённого в убежище обстрела отправили ИМЕННО ЭТОГО , как вы его назвали, "восемнадцатилетнего пацана".
Трепло вы , Айсман .
Сначала ляпнете глупость , а потом начинаете задницей вилять - "я совсем не то имел в виду"
Тьфу, стыдоба...

рыба моя, отправили всех, солдат и офицеров. Где я сказал. что сержанту 18 лет? я сказал, что там таких молодых были десятки. Совсем крыша поехала у чувака на почве патриотизма.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"