Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 61 страница 80 из 969

61

iceman написал(а):

когнитивный диссонанс

Пишите по-русски: - "Психический дискомфорт".
ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения"

0

62

65fil написал(а):

все немцы пашут за  деньги...... это смерть нации....

Со времён грехопадения Адама и его изгнания из Рая, нигде и никогда ещё не было по другому. Все люди хотят кушать, а падала ли манна небесная  на землю на самом деле - это мне не ведомо. И Ты тоже значит немец, так как тоже как и они пашешь за деньги!
А если будешь утверждать что то другое, то я назову Тебя лжецом!

0

63

Robert написал(а):

Извините, но исламизм не вера, а идеология покорения под себя всего мира!
И абсолютно никто не сумеет меня убедить в обратном или вообще в чем либо другом, бо я в отличии от Вас уже 20 лет тому назад по настоящзему изучил Коран... и в минимум 6 версиях его переводов в том числе и на русском языке!

Так что не надо... Не Вам лично меня поучать!
Да я скорее человек с ярко выраженным национальным чувством... и не стесняюсь признаться в этом.

В отличии от вас я понимаю, что каждая этния это лукульное блюдо, но если десяток этих блюд смешать в одно целое, то получится жратва для свиней!!!

И это отнюдь не мои мысли, а одного ученого этнолога по фамилии Эйбл Эйбесфельд - австриец иудейской веры.

А вот исламизм с самого его начала - верой назвать не могу и не хочу.
Эта вера построена Моххамедом отрубанием голов и порабощенгием всех, кто был с ним не одного мнения.
И голову Он не отрубал только тем, кто или переходил в его "веру" или был согласен платит Джизу, то есть покупал себе этим налогом право на рабское существование.

Я бы на вашем месте хоть немного проинформировался бы, прежде чем называть своих ещё сограждан - фашистами.

Кто Вы после таких высказываний?!

Для разрядки:

Ты забыл аяты, которые я с тобой разбирала?
Не отрубал головы Моххамед, кто был с ним не одного мнения. Моххамед не считал себя Аллахом, который предоставляет человеку принять веру, если на данный момент тот не готов. Зачем убивать того, кто может стать мусульманином позже. Он убивал того, кто идет убить его, его родных и близких

Впрочем, как и во всех верованиях классических.

Прими лекарства для памяти.

+1

64

Robert написал(а):

Извините, но исламизм не вера, а идеология покорения под себя всего мира!

Вот я и говорю - с неприятия веры другого индивида начинается фашизм.

А ислам как вера...
Почитайте Коран. Внимательно!!! А не "изучите его в шести верстках".
Просто ради прикола. Может быть мозги обретете наконец-то. Которых у вас... Но не будем.

Кстати, мусульмане (в отличие от католиков) чтят Иисуса. Для них он "Великий пророк Иса".
А кто для вас Магомет?

Итак, ставим ВАМ диагноз

Robert написал(а):

Да я скорее человек с ярко выраженным национальным чувством...

Точнее - НАЦИСТ

Robert написал(а):

А вот исламизм с самого его начала - верой назвать не могу и не хочу.

Радикальный фанатик

Robert написал(а):

Эта вера построена Моххамедом отрубанием голов и порабощенгием всех, кто был с ним не одного мнения.

Причем абсолютно безграмотный.

Robert написал(а):

Кто Вы после таких высказываний?!

просто прохожий...

+1

65

Морозка написал(а):

Прими лекарства для памяти.

Там уже склероз в форме Альцгеймера. Лекарства бесполезны :)

0

66

65fil написал(а):

степняк... я категорически не желаю иметь ничего общего с администрацией вашего  ресурса,,,, прошу вас удалить меня из штатного расписания. ...

Сделано.   :dontknow:

0

67

О как!

Ирак возобновил переговоры с Россией о покупке зенитных комплексов С-300.
Об этом заявил глава комитета по обороне и безопасности иракского парламента Мухаммад Рида.

И вообще - я считаю, что всем заинтересованным сторонам нужно прислать по паре дивизионов С-300.
В кредит. 
Пока с СП-2 не снимут санкции.

0

68

Ну вот, начинается очередная серия марлезонского балета.

СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране
По информации журналистов, американская разведка засекла пуски зенитных ракет незадолго до крушения лайнера, на борту которого были 176 человек. На обломках самолета нашли отверстия неизвестного происхождения

Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.

Представитель Пентагона и сотрудники американской и иракской разведок сообщили, что, по их информации, самолет был поражен зенитной ракетной системой. Лайнер упал вскоре после того, как Иран нанес удар по американским базам в Ираке и система ПВО страны в этот момент готовилась отразить возможный ответный удар американских ВВС. Три источника в американской администрации заявили Newsweek, что самолет мог быть сбит системой «Тор М-1», стоящей на вооружении иранской армии. О том же говорят три источника Reuters.

Корреспондент CBS Крис Ван Клив в своем Twitter сообщил со ссылкой на собственные источники, что «власти США уверены, что украинский борт был сбит Ираном». По словам его собеседников, американская разведка засекла сигнал работающего радара в этом районе. Со спутника, в свою очередь, американская разведка засекла две вспышки, которые предположительно были следами запуска ракет комплекса «Тор М-1».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/01/2020/ … 4326f9fcf9

Иран сбил,по ошибке, но Россия виновата тоже. И малазийский сбили нашей ракетой и украинский. Сценарий один.. Все тоже самое, начиная с южнокорейского Боинга. А че, если работает, если западное быдло хавает, зачем менять сценарий.

+2

69

iceman написал(а):
падре написал(а):
iceman написал(а):

а вам пора подумать о лифтинг, скраб, пилинг

Т.е. о подтяжке, чистке (или средстве для чистки) и отшелушивании?
Почему вы так уверены, что вашим американизмам нет аналогов в русском языке?

А не открыть ли вам Падре Салон по Отшелушиванию. Бабы попрууууут

А не открыть ли Вам Салон по Лифтингу, по Скрабу и по Пилингу? Смешно звучит, правда. :rofl:  А в России есть Салоны красоты, где все эти услуги и, не только эти,  предоставляются дамам.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t29302.png

+2

70

Robert написал(а):

65fil написал(а):

все немцы пашут за  деньги...... это смерть нации....

Со времён грехопадения Адама и его изгнания из Рая, нигде и никогда ещё не было по другому.

Съездите в любой русский монастырь.
Убедитесь, что вы глубоко не правы.

Отредактировано PadRe (2020-01-09 20:49:28)

0

71

PadRe написал(а):

О как!

Ирак возобновил переговоры с Россией о покупке зенитных комплексов С-300.
Об этом заявил глава комитета по обороне и безопасности иракского парламента Мухаммад Рида.

И вообще - я считаю, что всем заинтересованным сторонам нужно прислать по паре дивизионов С-300.
В кредит.
Пока с СП-2 не снимут санкции.

Подпись автора

Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

И не только С-300.. Весь комплекс ПВО, все современные типы разного радиуса поражения.

0

72

Палыч написал(а):

Что-то ребята долго чухались.
Обычно про "причастность России" они заявляют СРАЗУ после публикации новости.

И даже  ДО ...

0

73

Victor72 написал(а):

И не только С-300.. Весь комплекс ПВО

Мда... недотумкал...http://www.laie-smileys.com/rascar1.gif

0

74

Во ... Майку лапшу принесли....  :D
Убитый иранский генерал Касем Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает ТАСС.
Американский лидер не уточнил, о каком диппредставительстве идет речь. «Мы поймали настоящего монстра, устранили его. Это должно было произойти очень давно», — подчеркнул он.
https://lenta.ru/news/2020/01/09/kassem/
...
у бандерлогов если бомжа на улице какого подберут тоже.. не меньше офицера ГРУ...

Отредактировано Fedor (2020-01-09 20:56:22)

0

75

Victor72 написал(а):

Ну вот, начинается очередная серия марлезонского балета.

СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране
По информации журналистов, американская разведка засекла пуски зенитных ракет незадолго до крушения лайнера, на борту которого были 176 человек. На обломках самолета нашли отверстия неизвестного происхождения

Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.

Представитель Пентагона и сотрудники американской и иракской разведок сообщили, что, по их информации, самолет был поражен зенитной ракетной системой. Лайнер упал вскоре после того, как Иран нанес удар по американским базам в Ираке и система ПВО страны в этот момент готовилась отразить возможный ответный удар американских ВВС. Три источника в американской администрации заявили Newsweek, что самолет мог быть сбит системой «Тор М-1», стоящей на вооружении иранской армии. О том же говорят три источника Reuters.

Корреспондент CBS Крис Ван Клив в своем Twitter сообщил со ссылкой на собственные источники, что «власти США уверены, что украинский борт был сбит Ираном». По словам его собеседников, американская разведка засекла сигнал работающего радара в этом районе. Со спутника, в свою очередь, американская разведка засекла две вспышки, которые предположительно были следами запуска ракет комплекса «Тор М-1».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/01/2020/ … 4326f9fcf9

Иран сбил,по ошибке, но Россия виновата тоже. И малазийский сбили нашей ракетой и украинский. Сценарий один.. Все тоже самое, начиная с южнокорейского Боинга. А че, если работает, если западное быдло хавает, зачем менять сценарий.

Все уже ясно и без расследования ....

Президент США Дональд Трамп рассказал о возможных причинах крушения украинского самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране. Об этом сообщает Reuters.

По его мнению, техническая неисправность не была причиной катастрофы. «Кто-то мог допустить ошибку», — заявил Трамп. При этом он не привел никаких доказательств своим словам.
https://lenta.ru/news/2020/01/09/trump_ukraine_plane/

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии. Об этом сообщили представитель Пентагона, высокопоставленный сотрудник разведки США и сотрудник иракской разведки, передает Newsweek.

По оценкам Пентагона, инцидент мог быть случайным. Отмечается, что противовоздушная оборона Ирана могла сработать после обстрела американских баз в Ираке. США рассматривают различные версии авиакатастрофы, в том числе преднамеренный или случайный удар, отмечают источники Reuters.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что лучшие британские эксперты должны быть задействованы в расследовании крушения украинского самолета. Так он поддержал идею, предложенную украинским президентом Владимиром Зеленским. «В наших контактах с иранской стороной мы четко настаиваем на проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств этого трагического события», — подчеркнул украинский лидер.
https://lenta.ru/news/2020/01/09/ukraine_flight/

Отредактировано Fedor (2020-01-09 20:58:51)

0

76

iceman написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

"Прошу в моём доме не выражаться"(с)... нет такого русского слова

Не надоть нам здесь вашего англицизма - выражайтесь по-русски.

Понятие «креативность» восходит к латинскому creative – «творческий», creatio – «создание». Оно является калькой с английского «creative» (творчество), если переводить дословно, получится коряво звучащее слово «творческость» («созидательность», как меня поправили).
Теперь есть такое слово. В русском языке ему аналога (тоже неплохое русское слово) нет. Созидательность - это все-таки совсем не то.  Да и как заменишь любимое слово российской молодежи и дьяка Кураева - креативненько.  https://diak-kuraev.livejournal.com/2550008.html

В целом, поток английских слов рванул в русский язык по мере того, как западная технология проникает в Россию.  Аналогов слов нет. Как смирились с тысячами других слов , так и смиритесь с новыми.
а вам пора подумать о лифтинг, скраб, пилинг

1. Есть и много
Предложения со словом «креативный».

№ Синоним, количество Начальная форма Частота

1 новый (82) новый 1217.5
2 хороший (285) хороший 471.4
3 творческий (11) творческий 85
4 крутой (140) крутой 43.4
5 необычный (78) необычный 41.8
6 модный (61) модный 36.9
7 изыскать (45) изысканный, изыскать 12.2
8 инновационный (1) инновационный 10.2
9 эксклюзивный (19) эксклюзивный 6.5
10 высококачественный (33) высококачественный https://sinonim.org/ 5.5
11 созидательный (5) созидательный 3.8
12 предприимчивый (23) предприимчивый 3.5
13 новаторский (8) новаторский 2.7
Больше: https://sinonim.org/s/креативный
Выбирайте любое, которое подходит, какому-либо обсуждаемому персонажу.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t67648.png

2. Такой хренью не занимаюсь. У меня свои методы ухода за лицом и телом- секреты бабушек... они как-то обходились без этих... эээ... "выражений", обойдусь и я.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t17064.gif

Не знаю, Кира, может, кто это придумал, не знает ни русского ни английского. Креативный  = модный? инновационный? Вы-креативный, нет вы- крутой.
Кстати, секреты бабушек - это здорово. Российские бабушки всегда отличались молодостью, цветом и качеством лица, и, конечно, свежестью.  Если сравнить бабок всего мира -то русские впереди планеты всей.

Так сделайте грамотный перевод, как знающий хорошо английский и русский языки, английскому слову "креативный", чтобы русские знали как правильно его применять. :D
Смотрю Вы знаток всех "бабок" мира, особенно российских. :D
Лучше наших простых российских бабушек никого нет! Они умеют "красиво" стареть безо всяких операций по подтягиванию кожи на лице. Внешний вид, конечно, важен, но ничто никогда не заменит красоту внутреннего мира наших российских бабушек! :playful:

0

77

Victor72 написал(а):

Считаю, что наиболее вероятным в катастрофе украинского самолета в Иране есть атака БПЛА. Выход одного из двигателей даже при наборе  не приведет к одномоментному падению и/или разрушению современного самолета. А вот столкновение с БПЛА, несущем некий заряд, вполне. Это будет, по последствиям, практически аналогично воздействию ракеты ПВО. А далее...  ищи, кому выгодно.
Самолет украинский, упал в Иране, несколько десятков канадцев. Внешнее воздействие, Россия, однозначно.

==========================================================

Что не так с погибшим в Иране украинским «Боингом»

08.01.2020 13:16
Были у США мотивы, были и возможности. А про способность такое совершить – и говорить не приходится…

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/boing2.jpg

Мощная ракетная атака КСИР по американским военным объектам на Ближнем Востоке совершенно парадоксальным образом совпала с самой крупной авиакатастрофой в истории независимой Украины – украинский «Боинг-737» по неизвестным причинам потерпел крушение над Тегераном и унёс в могилу жизни около 170 человек. Эти два факта находятся так близко друг от друга, что было бы непозволительной наивностью не попытаться поразмышлять о том, есть ли между ними связь.

Итак, перед нами следующие версии: либо «Боинг» упал сам, либо его сбили. Есть и третья версия, объединяющая две предыдущие – «Боинг» СБИЛИ, но так аккуратно – словно он упал сам.

Официально иранские власти заявили, что причиной падения рейса «Киев-Тегеран» стало возгорание двигателя. Верить ли этому? Почему бы и нет. Но проверить – возможности нет, Иран после атаки на США явно не та страна, куда пустят западных журналистов для осмотра обломков самолёта на предмет дырок от поражающих элементов зенитных ракет.

Вместе с тем, в интернете моментально стала разгоняться волна, что связь между ракетной атакой Ирана и сбитым украинским самолётом есть самая простая и непосредственная – так как катастрофа произошла через несколько часов после атаки, то иранские ПВО находились в состоянии повышенной готовности и нервозности, ожидая ответной американской реакции, вот и стреляли во все, летящее из-за границы. «Украинский самолет Boeing-737, потерпевший крушение утром 8 января недалеко от Тегерана, по ошибке сбили силы ПВО Ирана. Об этом сообщает издание Al Hadath со штаб-квартирой в Аммане (Иордания). Стоит отметить, что издание не ссылается на конкретный источник и не приводит никакой дополнительной информации».  Не ссылается — да и не надо, тут главное – вброс, давление на эмоции.

На все сто процентов, конечно, нельзя отметать возможность и случайного возгорания двигателя, и даже действительно ошибочной реакции иранской ПВО. Но тут нужно принять во внимание другие объективные факты.

Главный из них – прямая и очевидная выгода Соединённых Штатов от данной катастрофы. Во всех смыслах, а их – много!

Первая выгода – переключение медийного внимания с удачного, а потому очень оскорбительного для американских ПВО и ПРО, ракетного обстрела с многочисленными человеческими жертвами среди военных США. Не упади «Боинг» — весь мир взахлёб, в ужасе и восторге, обсуждал бы только и исключительно этот эпический американский факап, делая из него самые неприятные для Мирового Гегемона выводы. А так – новый громкий инфоповод, и американское поражение обсуждает уже только полмира, и не с таким интересом.

Выгода вторая – «Боинг» по счастливой случайности оказался именно таким, что лучше не придумаешь: на борту – почти одни иранцы, а сам самолёт принадлежит Украине. Первых – не жалко, вторая не будет глубоко копать насчёт причин аварии, если ей намекнут из Вашингтона, что не стоит этого делать. То есть, красивая катастрофа есть, а потерпевших вроде как и нет, жаловаться и требовать справедливости — некому. (Вроде как половина, как потом сообщили, пассажиров – из Канады, но это тоже – только плюс, канадцы у Белого дома на коротком поводке. Чай, не какие-то строптивые французы!).

Выгода третья – на фоне очень успешных, что стало большой неожиданностью для Америки, действий иранских ракетчиков весьма важно было моментально создать показательный пример их же провала. Чтобы все обсуждали не как иранцы грамотно раскатали американские базы, а как неуклюже и ламерски сбили пассажирский самолёт. Виртуальным чужим провалом – прикрыть собственный реальный позор.

Выгода четвёртая – повесить на Иран ещё 170 гражданских трупов. В очевидном преддверии большой войны, в которой США остаются в гордом одиночестве, подготовить мировое общественное мнение таким вот способом – дело нелишнее. Пора напомнить сомневающемуся миру, кто тут у нас главный террорист и сбивает мирные самолёты, а то некоторые стали путаться в террористах и подозрительно посматривают на Пентагон!

Словом, есть множество причин, по которым падение «Боинга» именно в этом месте и именно в это время было архивыгодно именно американцам. И одно это заставляет, как минимум, внести их в список подозреваемых.

Далее. Мотив, как мы выяснили, был – причем не один. А возможность? Могли американцы «уронить» самолёт собственного производства так, чтобы это выглядело как техническая неисправность?

И ответ здесь, как бы он ни удивил многих – ДА! Могли.

Чтобы не возникало сомнений, просто несколько ссылок по теме.

Самолёт – его бортовые системы – достаточно легко взломать. Это неоднократно доказывалось «неравнодушными энтузиастами»: «Сегодня на конференции Hack In The Box в Амстердаме состоялся доклад Хьюго Тесо, консультанта по безопасности из n.runs AG, о полностью достоверном сценарии угона самолета при помощи простого Android-приложения. Воспользовавшись преимуществом двух новых авиационных систем для обнаружения уязвимости, сбора информации и эксплуатации, создав фреймворк (SIMON) и приложение для Android (PlaneSploit), которые доставляют атакующее сообщение системе управления полетом самолета (Flight Management Systems), он продемонстрировал возможность получить полный контроль над самолетом, заставив виртуальный самолет «танцевать под свою дудку».  И мог бы, например, запустить двигатели вразнобой – один на тягу, а другой – в реверс, что привело бы к аварии.

Далее – «В ходе испытаний Boeing 757 команда IT-специалистов смогла «захватить» пассажирский самолет в аэропорту Атлантик-Сити в Нью-Джерси, взломав системы лайнера, сообщил официальный представитель правительства США. «Захватить» самолет смог киберсыщик национальной безопасности США Роберт Хикки. Пока самолет находился на ВПП, специалист удаленно взял под свой контроль все полетные системы лайнера».

Но можно и не взламывать, если ты в курсе о «недокументированных» возможностях своей техники. Вот таких, например – «В бортовое ПО Boeing 777-200 внедрена возможность дистанционного управления».

А о том, что в США, давно и успешно освоивших технологию превращения пилотируемых летательных аппаратов в беспилотные, эти системы разрабатывали ещё в прошлом веке, что и могло быть реальной причиной атаки 11 сентября 2001 года, писали все, кому не лень.

Ещё более загадочной делает ситуацию с «возгоранием двигателя» абсолютно идентичная ситуация – но уже в Африке, тоже с «Боингом-737». Две случайных технических неисправности – совершенно идентичных, всего за несколько часов?!

Взяв под контроль бортовые системы украинского «Боинга», его легко можно было заставить загореться и разбиться. А потом – получить дивиденды с вышеперечисленных выгод. Решение, конечно, неоднозначное, спорное, но и ситуация требовала экстренной реакции, для слишком глубокого анализа не оставалось времени.

Были у США мотивы, были и возможности. А про способность такое совершить – и говорить не приходится…

Григорий Игнатов

0

78

Кира написал(а):

Так сделайте грамотный перевод, как знающий хорошо английский и русский языки, английскому слову "креативный", чтобы русские знали как правильно его применять. 
Смотрю Вы знаток всех "бабок" мира, особенно российских. 
Лучше наших простых российских бабушек никого нет! Они умеют "красиво" стареть безо всяких операций по подтягиванию кожи на лице. Внешний вид, конечно, важен, но ничто никогда не заменит красоту внутреннего мира наших российских бабушек!

Мне представляется, что бабушки всего мира примерно одинаковы. Правда, на Западе они лучше следят за собой.

+1

79

Кира написал(а):
iceman написал(а):
падре написал(а):

Т.е. о подтяжке, чистке (или средстве для чистки) и отшелушивании?
Почему вы так уверены, что вашим американизмам нет аналогов в русском языке?

А не открыть ли вам Падре Салон по Отшелушиванию. Бабы попрууууут

А не открыть ли Вам Салон по Лифтингу, по Скрабу и по Пилингу? Смешно звучит, правда. :rofl:  А в России есть Салоны красоты, где все эти услуги и, не только эти,  предоставляются дамам.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t29302.png[/url]

Салоны есть. и там. среди услуг, половина слов типа Лифтинг ,   Скраб  и  Пилинг. Но ни одного типа отшелушивания.  И да, я там был. Пробовал маникюр. Один мужик на весь салон. Дамы, кстати, по-моему, одобряли.

0

80

CHLAK написал(а):

Почему-то я уверен, что Вы Коран не то , что не читали внимательно, а вообще не читали.

А мне начхать на вашу уверенность.

Прожив более 5-ти лет в Средней Азии (именно в мусульманской ее части) я Коран знаю не только как текст, но и как менталитет, культуру и даже конкретных людей.
Плохого о мусульманах (я не говорю об исламских фундаменталистах) мне, православному, вспомнить нечего.

А что касается фундаменталистов - то и среди христиан фанатиков-идиотов хватает.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"