Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 801 страница 820 из 969

801

iceman написал(а):

рыба моя, отправили всех, солдат и офицеров. Где я сказал. что сержанту 18 лет? я сказал, что там таких молодых были десятки. Совсем крыша поехала у чувака на почве патриотизма.

вы считаете, что у обитателей бомбоубежища крыша поехала именно на почве патриотизма?именно поэтому все подразделение было немедленно снято с передовой, где оно провело свой первый и последний "бой"?

Отредактировано 65fil (2020-01-14 09:21:30)

0

802

iceman написал(а):

В первом бою или первой серьезной опасности трусят и вспоминают маму все во все времена и во всех народах. Поэтому молодых людей не судят по первому бою.  Более того, если молодой солдат не почувствовал страх в первом бою, он может быть психологически больным.

а этот бородатый хмырь разве  рассказывал о том, как его подразделение пережило свой первый бой? мне показалось, что эта самая печальная повесть была про то, как этот викинг со своими боевыми товарищами прятались в убежище....

Отредактировано 65fil (2020-01-14 09:22:52)

0

803

Capri90 написал(а):

Зря смеётесь, в Москве тоже кое-кто смеялся и не верил а вон как всё получилось.

На демонстрации были тысячи, хотя и не десятки тысяч. Я по телеку видел как демонстранты осторожно обходили нарисованные флаги Израиля и США на дороге где они нарисованы. В Тегеране. Могут Хаменеи за бороду и как Чаушеску. Причём бабы первые там его хиджабами и нихабами....А потом большой 🔥.....

А я по телику видел как марсиане Землю захватили.
Вы прямо как дитя. По Вашему "телеку" и не такое покажут. Вспомните правдивейшие репортажи из Сребреницы
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t96483.png
Или, скажем, как  западные СМИ освещали беспорядки в Москве на улицах с пальмами
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t27647.png

Отредактировано mariener (2020-01-14 11:09:24)

0

804

Capri90 написал(а):

На демонстрации были тысячи, хотя и не десятки тысяч. Я по телеку видел как демонстранты осторожно обходили нарисованные флаги Израиля и США на дороге где они нарисованы.

У нас так собачье дерьмо обходят.
А у вас ?

0

805

Stepnyak написал(а):

А я так понял, что будет произведен размен части Ливии (которую желает взять под свой контроль Эрдоган) на часть Сирии (которую он готов в обмен на часть Ливии вернуть Асаду.

Ох ничего себе у дружка-Реджепа ручки отросли ?!

0

806

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Союзник Гитлера Польша не будет отмечать 75-ти летие освобождение Варшавы от фашистских захватчиков.....

Это некрасиво с их стороны. Это же было.

Некрасиво без трусов на сцену выходить... а это подло...

Потом обижаются что про Катынь никто не кается.

Вы и поляки своими покаяниями задрали уже...
1. В 1990 году на ленте ТАСС появилось покаянное заявление советского правительства по поводу Катыни.
2. Создан мемориальный комплекс на месте захоронений.
3. В августе 1993 года во время визита в Польшу Борис Ельцин возложил цветы к памятнику жертвам Катыни в Варшаве со словами: «Простите».
4. 24 ноября 2000 г. Министр иностранных дел Российской Федерации Игорь Иванов возложил венки к памятнику польским военнопленным, расстрелянным в Катыни, и к обелиску советским солдатам, погибшим при освобождении Польши от фашизма.
5. 16.01.2002 Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата, где находится земля из Катыни, с места расстрела четырех тысяч польских офицеров в 40-м году

Сами повели себя также.

Приведите пример когда поляки повели себя "так-же" ???

Отредактировано Fedor (2020-01-14 11:36:37)

0

807

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Назови количество этих храбрецов и мы вместе порадуемся за будущее свободного Ирана.....

Зря смеётесь, в Москве тоже кое-кто смеялся и не верил а вон как всё получилось.

И где сейчас эти клоуны ?

На демонстрации были тысячи, хотя и не десятки тысяч.

Успокойтесь.... сотня другая студентов..... сравните с похоронами убитого американцами Сулеймани - вот где десятки и сотни тысяч....

Я по телеку видел как демонстранты осторожно обходили нарисованные флаги Израиля и США на дороге где они нарисованы.В Тегеране.

Это вот это что ли ?  :D
https://poster3.radikal.ru/2001/86/d2df107097df.jpg
Вы по телику видели то что показывал один единственный оператор упершись в асфальт.... не пойми где ..... а вокруг им нарисованного флага ходят его дети или членов его компашки ....  дешевая пропаганда .... :crazyfun:   

Могут Хаменеи за бороду и как Чаушеску.

Вы хоть в курсе что Чаушеску до сих пор в Румынии популярнее любого демократического чудика ?

Причём бабы первые там его хиджабами и нихабами....А потом большой 🔥.....

А дальше что с этими бабами ? o.O

Отредактировано Fedor (2020-01-14 11:46:07)

0

808

первый пошел....

https://icdn.lenta.ru/images/2020/01/14/10/20200114105432791/pic_9cc03f352811df6764c8fc06d5e1871d.jpg

Против 34-летнего жителя Калининграда Николая Горелова возбудили дело о реабилитации нацизма за сатирический рассказ про Сталина и Гитлера, которые говорят из ада. Об этом сам россиянин сообщил изданию «Север.Реалии».

Он опубликовал рассказы на своей странице во «ВКонтакте», мужчина характеризует их как «сатирическое фэнтези». В декабре с ним связался следователь, а 4 января Горелову сообщили о возбуждении уголовного дела и-за публикации от 2018 года. Текст в настоящее время удален.

В опубликованном рассказе Гитлер говорит, что он «абсолютная посредственность, но при этом советская пропаганда своим культом победы создала ему имидж великого злодея. Сталин — что красноармейцы, поскольку шли по его указу, укрепили его же режим», — рассказал Горелов. В рассказе также упоминаются немецкие девушки, которых изнасиловали советские военные.

По словам автора, полиция и раньше обращала внимание на его творчество — осенью на него пытались завести дело из-за публикаций во «ВКонтакте» о религии, но оно развалилось.

Адвокат Горелова Мария Бонцлер заявила, что обвинение автора литературного произведения в реабилитации нацизма — первый случай в стране. Статья 354.1 УК, по которой обвиняется ее подзащитный, предусматривает наказание в виде исправительных работ или штрафа до 300 тысяч рублей.
https://lenta.ru/news/2020/01/14/fantasy/

Отредактировано Fedor (2020-01-14 11:39:24)

0

809

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Рыба моя трескучая. Надо оригиналы научиться искать. Где и сказано, что помимо опытных солдат и офицеров, там были десятки  молодых солдат, только что поступивших на службу.

И кто не испытывает страха за свою жизнь в таких бункерах - обычно не очень умен или психологически болен. Другое дело - не все страх показывают.

Милый мой , вы сами-то читаете статьи , которые собираетесь комментировать ? Например, вот этот пассаж :

После атаки Ирана на американские базы, сержант Джон и 133 его слабонервных товарища по оружию были отправлены из Ирака в Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

То-есть ни о каких "помимо" речи не идёт - восстанавливаться после проведённого в убежище обстрела отправили ИМЕННО ЭТОГО , как вы его назвали, "восемнадцатилетнего пацана".
Трепло вы , Айсман .
Сначала ляпнете глупость , а потом начинаете задницей вилять - "я совсем не то имел в виду"
Тьфу, стыдоба...

рыба моя, отправили всех, солдат и офицеров. Где я сказал. что сержанту 18 лет? я сказал, что там таких молодых были десятки. Совсем крыша поехала у чувака на почве патриотизма.

Милочка  , допустим , я готов поверить , что у Дании нет обученных войск и на БОЕВЫЕ операции за границу страны они направляют необученных салабонов.  Но дело в том , что приведённый на снимке сержант на салабона никак не похож , но поехал головой и отправился на лечение точно так же , как и они.
Да этих датчан во ВСЁМ Ираке ВСЕГО 500 человек ! И больше четверти отправить в дурку после двадцати минут "развалившего пару сараев" обстрела , проведённых к тому же в убежище -это реально круто ,  хоть вы , душечка моя, себе жопу на британский флаг изорвите , выкручиваясь из дурацкого положения , в которое сами себя загнали.

Отредактировано Палыч (2020-01-14 12:12:44)

0

810

Capri90 написал(а):

Да и йидиш, еврейский диалект на котором говорили мои предки именно польско-литовский.

"Нет , это просто праздник какой-то "(с)
Олежек , душка , "польско-литовское" - это ГОСУДАРСТВО ,  а не ЯЗЫК ! :-) Языка же такого никогда не было , потому как польский и литовский относятся вообще к разным языковым группам , но для выпускников консерватории не знать элементарного естественно.
А вот не иметь НИКАКОГО представления о языке предков- стыдно. Олежек , душка , идиш построен не на польском , а на НЕМЕЦКОМ языке , когда немка Мария-Терезия начала привечать евреев , которых пинками гнали из остальных европейских стран .
Блин, ну почему я , РУССКИЙ , должен учить вас, ЕВРЕЯ , основам ВАШЕЙ ЖЕ истории ?
"Консерваторки", блин ... :-(

+3

811

Capri90 написал(а):

Я думаю там не было 18-19-летних, а если были то немного, хотя могу ошибаться. На Западе служат по контракту, то есть идут на смерть добровольно, и кроме того в такое осиное гнездо как Ирак необстреляных не пошлют.

Вы там с Айсманом договоритесь где-нибудь в личке , а то разнобой получается : он что датчане в Ирак салаг послали , Вы-  что наоборот
:-)

0

812

Газотранспортную систему (ГТС) Украины придется «порезать» на металлолом, поскольку страна не нуждается в таком объеме мощностей, которые есть сейчас. Как рассказал телеканалу «112 Украина» директор ExPro Consulting Геннадий Кобаль, сейчас на повестке дня стоит вопрос оптимизации инфраструктуры ГТС.

«Она рассчитана на транзит 200 миллиардов кубических метров, и столько уже давно не нужно», — сказал он.

Как указывается в материале, учитывая обходные маршруты, которые России удалось реализовать, Киев не может рассчитывать на объем транзита более 40 миллиардов кубических метров после истечения действующего контракта. Опасным конкурентом для Украины является «Турецкий поток», самым опасным — «Северный поток», отмечает «112 Украина».

«Через пять лет, хорошо, чтобы осталось 40 миллиардов кубических метров для прокачки от россиян, но нельзя исключать, что будет 20 миллиардов кубических метров или вовсе ноль», — продолжил Кобаль.

По словам директора ООО «Нефтегазстройинформатика» Леонида Униговского, найти альтернативу транзиту российского газа Украине будет непросто. Он отметил, что расширение числа поставщиков из России, которые могли бы транспортировать газ по украинской ГТС в Европу, возможно только в том случае, если Россия отменит монополию «Газпрома» на экспорт газа трубопроводным транспортом. Кроме того, как добавил Униговский, законодательных преград со стороны Украины для покупки газа европейскими тендерами на восточной границе нет.

Кобаль в свою очередь отмечает, что желающих покупать газ у «Газпрома» на восточной границе нет. Таким образом, как пишет «112 Украина», Украине придется приступить к сокращению мощностей ГТС. «То, насколько нужно "порезать" ГТС, будет зависеть, впрочем, от объемов добычи», — резюмировал он.

9 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, завершающий процесс выделения газотранспортной системы из состава компании «Нафтогаз». Таким образом, Украина оторвалась от российской энергетической системы.

Киев пытается внедрить на своей территории энергетическое законодательство ЕС, чтобы в дальнейшем заключать контракты на его основе как с Россией, так и с другими поставщиками природного газа. С 2020 года Украина обязалась провести анбандлинг «Нафтогаза», то есть разделить хранение, добычу и транспортировку топлива.

https://lenta.ru/news/2020/01/14/gaz/

0

813

Морозка написал(а):

Согласен нормальных иранцев впустить?

Квартира моя занята моим любимым молодым котиком, хотя он и не платит мне квартплаты!

А если ко мне обратится нормальный иранец (не исламист), то я перенаправлю его к другу моего старшего сына, который сам 25 лет тому назад смылся молодым студентом из Ирана...
Он имеет несколько домов и сдаёт квартиры.
Кроме этого Он работает в Стройотиделе коммуны и имеет прекраснейшие связи к другим людям сдающие квартиры.

Сам я даже и самых тихих и пожилых настоящих немцев в мою свободную квартиру впускать не собираюсь!
По причине, что она имеет плохую звукоизоляцию к квартире в которой я сам живу.
Надо бы делать новое бетонное перекрытие, а это слишком дорого и связано с грязью и шумом.
Сам я эти работы уже выполнить не в состоянии. Да и нет никакой надобности.
Нам нашей пенсии хватает...
Пусть перестраивает тот, кому достанется этот дом после нашего отбытия в мир иной.

А мой котик прекраснейший квартиросъёмщик ... и шуму не делает... и квартиру не портит.

Со сдачей квартир в ФРГ очень швах в последние 30 лет.
Квартиросъёмчики, сегодняшних поколений,  обычно невоспитанное человеческое дерьмо.
Много прав и никакой ответственности...

А выгнать их после сдачи квартиры - почти не возможно.

Да и по натуре своей, а в отличие от нашего здешнего музыканта - не гоняюсь за каждой возможной денежной добычей.
И о новом автомобиле тоже даже и не мечтаю! Доволен машиной которой уже 25 лет.

Так что нет шансов ни у кого, поселиться в моём доме...
Разве что государство силой меня заставит сдавать квартиру, как это было в ФРГ в раннее после-военное время.
Я доволен тем, что у меня есть... Но и не хочу с кем либо делить мою недвижимость!

0

814

Capri90 написал(а):

Не надо говорить что Польшу тоже законно вернули в начале ВМВ. Вам не кажется странным что у меня Польская фамилия и такая в нашей семье была ещё с 19-го века? Не говорит ли это о том что часть Белоруссии это скорее Польша чем Беларусь/СССР. Да и йидиш, еврейский диалект на котором говорили мои предки именно польско-литовский.

И что если фамилия такая ? 90% жителей Израиля не с арабскими фамилиями.... и че ?  :D

Так что тут ничего неизвестно по понятиям, а вот по закону два сильных, один исчадие ада, а второй просто монстр поделили слабого.

Армия Польши в то время была одной из самой сильных в Европе... а в составе "второго монстра" был Ваш дед....

Это факты, но я-бы не хотел быть евреем и попасть в Польшу в те годы. Но это уже другая история.

Ну почему же другая ?..... Вас бы не было и не было бы о Вас ваще никакой истории...

0

815

Морозка написал(а):

А Америка по каким причинам со Сталиным связалась? Тоже интересы совпали?

Потому как уже и сто лет тому назад Американцы были полнейшими иппанутиками... и видели в национал-социалистической Германии намного большего врага, чем в сталинском СССРе. Это изменилось только частично, когда сталин начал открыто показывать свои клыки и острые рога!

А до этого СССР мог воровать нагло всё, что хотел на Западе. Дурные американцы считали СССР свои надёжным дружественным союзником!

0

816

Stepnyak написал(а):

СССР "вступил в ВМВ" не "на стороне нацистской Германии" , а на СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТОРОНЕ, возвратив в состав Белоруссии и Украины территории , определенные версальскими соглашениями и линией Керзона, и аннексированные польским государством в 1920 году. Немцам от военных действий СССР никакой выгоды не было. А временные торговые отношения СССР и Германии с конца 1939 года по 22 июня 1941 никаким криминалом не являются :  с Германией тогда торговали ВСЕ "цивилизовавнные страны" : и США, и Франция, и Британская империя, и Швейцария, и Швеция,  практически все ... Кто в открытую, а кто - тайно. 

Никаких совместных с Германией боевых действий против Польши СССР не вел.   Ни одна страна в мире в те годы не сочла освободительный поход РККА актом войны или агрессии, потому как к 17 сентября 1939 года- дню ввода войск РККА на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины - польское государство под ударами вермахта уже прекратило свое существование, а польское правительство и военное руководство покинули территорию Польши и будучи интернированными в Румынии, потеряли свою дееспособность. Польское государство, с которым РСФСР вынужденно подписала мирный договор 1920 года, прекратило свое существование ПОЛНОСТЬЮ , и никогда более в первоначальном своем виде и границах 1920 года не восстанавливалось.

Самозванное "польское правительство в эмиграции"  в ноябре 1939 года из Анжера объявило войну СССР, но не за ввод советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины, а за признание Советским Союзом суверенитета над Вильнюсом за Литвой, а не за Польшей ....

Точно СССР имел собственные шкурнические интерессы и мечтал устроить Мировую Революцию!!!

0

817

Палыч написал(а):

Милочка  , допустим , я готов поверить , что у Дании нет обученных войск и на БОЕВЫЕ операции за границу страны они направляют необученных салабонов.  Но дело в том , что приведённый на снимке сержант на салабона никак не похож , но поехал головой и отправился на лечение точно так же , как и они.
Да этих датчан во ВСЁМ Ираке ВСЕГО 500 человек ! И больше четверти отправить в дурку после двадцати минут "развалившего пару сараев" обстрела , проведённых к тому же в убежище -это реально круто ,  хоть вы , душечка моя, себе жопу на британский флаг изорвите , выкручиваясь из дурацкого положения , в которое сами себя загнали.

Отредактировано Палыч (Сегодня 10:12:44)

Ты сам то был когда нибудь под артобстрелом?!
Каркать каждый горазд.

0

818

iceman написал(а):

А сколько человек было убито вместе с Сулеймани?

0

819

Robert написал(а):

Ты сам то был когда нибудь под артобстрелом?!

Приходилось.

0

820

Capri90 написал(а):

Чисто физически невозможно вернуть. Россия же не Ирак и даже не Иран как оказалось. И ссср тоже был силён. А иначе финны затребовали-бы обратно что у них там отобрали во время Советско-финской войны. Да и Кёнигсберг/бы можно вернуть тоже вместе с курильскими. Но кому надо сейчас переписывать историю и устраивать мировую бойню. По этой причине и Крым никогда не будет опять украинским. Я могу даже предположить что в 21-м веке отбор Крыма так и останется единственным насильственным переходом части одной страны в другую. Хотя замечу что Крым в принципе русский по духу. Там эта ридна мова никому в жизни не нужна. Все русские. Также как и Минску белорусский. По понятиям Крым российский, но юридически-наглый грабёж средь бела дня слабого намного более сильным.

Не надо говорить что Польшу тоже законно вернули в начале ВМВ. Вам не кажется странным что у меня Польская фамилия и такая в нашей семье была ещё с 19-го века? Не говорит ли это о том что часть Белоруссии это скорее Польша чем Беларусь/СССР. Да и йидиш, еврейский диалект на котором говорили мои предки именно польско-литовский. Так что тут ничего неизвестно по понятиям, а вот по закону два сильных, один исчадие ада, а второй просто монстр поделили слабого. Это факты, но я-бы не хотел быть евреем и попасть в Польшу в те годы. Но это уже другая история.

То есть если бы оставались твои предки поляками, то их  отравили бы газом или сожгли бы?

:'(

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"