Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 861 страница 880 из 969

861

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Да, мой дорогой. Именно так и я чувствую, разговаривая с  вами. За исключением того, что Олег прав, а вы,как обычно, несете редкую чушь.

Посмотрите в словаре, что значит слово диалект.  и чем он отличается от языка.
Что касается местечек, что евреи из некоторых польско-литовских местечек с трудом понимали диалекты идиша из других мест. А таких диалектов идиша было под десяток.

Как говорится, (ну что бы вам было понятно, на русском диалекте ) - учись, студент

:flag:
И́диш (יידיש, ייִדיש или אידיש; идиш или йидиш — дословно: «еврейский»; изначальное энциклопедическое именование — «еврейско-немецкий диалект/жаргон») — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.

https://ru.wikipedia.org › wiki › Ид...

Идиш — Википедия

Письменность: еврейский алфавит

Система письма: Еврейское письмо

Общее число говорящих: 1 541 000

Статус: уязвимый

Языковая семья: Германские языки, Индоевропейские языки

И этот не понимает разницы между языком и диалектом. Идиш -язык, польско-литовская версия идиша - диалект. Неужели так для вас трудно?

белорусско-литовский диалект идиша ... слышал
украинский диалект идиша... слышал...
польский диалект идиша... слышал....
А Где Майки взял польско-литовский ?  :rofl:

0

862

Морозка написал(а):

Ты постоянно твердишь, что Меркель терроризирует немцев своими призывами ввоза беженцев в Германию.
Означает ли это, что вас американцы должны спасти от Меркель путем убийства ее ракетой?

Было бы не фальшиво...  :D

0

863

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

И этот не понимает разницы между языком и диалектом. Идиш -язык, польско-литовская версия идиша - диалект. Неужели так для вас трудно?

дружище....капри назвал идиш диалектом....  вы производите впечатление мелкого местечкового  шулера преклонного аозраста..

дружище, цитирую  Олега Да и йидиш, еврейский диалект на котором говорили мои предки именно польско-литовский.

Любая другая интерпретация его фразы, чем моя, будет полностью неграмотной.

Вы оба неграмотные.... как такая интерпретация ? :D

И пусть Олег сам скажет  имел ли он в виду диалект идиша как языка или идиш сам диалект.

Пусть он сначала скажет ..... он сам говорит на идише ? :rolleyes:

0

864

Fedor написал(а):

Что там искала Германия с НАТО тебя не интересовало ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:07:03)

Нет не интерессно потому, как от США я никогда ничего другого и не ожидал.

Ссуки Шрёдер с Фишером виноваты... открыли ящик Пандоры... Решив поучаствовать солдатами при разгроме Югославии... В рот им килло сухого печенья за это.
Хельмуут Кооль был намного умнее - Он Миллиардами откупался от войн в Ираке.

0

865

iceman написал(а):

дружище, цитирую  Олега Да и йидиш, еврейский диалект на котором говорили мои предки именно польско-литовский.

Любая другая интерпретация его фразы, чем моя, будет полностью неграмотной. И пусть Олег сам скажет  имел ли он в виду диалект идиша как языка или идиш сам диалект.

мне похрен, что хотел сказать капри, я вижу, что он написа "йидиш, еврейский диалект..." то есть он называет термин и далее , после запятой, поясняет его значение....в противном случае он должен был написать так"польско-литовский диалект идиша, на котором говорили мои предки".... вы неуч батенька, который пытается выглядеть экспертом....

Отредактировано 65fil (2020-01-14 19:26:55)

0

866

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Рыба моя трескучая. Надо оригиналы научиться искать. Где и сказано, что помимо опытных солдат и офицеров, там были десятки  молодых солдат, только что поступивших на службу.

И кто не испытывает страха за свою жизнь в таких бункерах - обычно не очень умен или психологически болен. Другое дело - не все страх показывают.

Милый мой , вы сами-то читаете статьи , которые собираетесь комментировать ? Например, вот этот пассаж :

То-есть ни о каких "помимо" речи не идёт - восстанавливаться после проведённого в убежище обстрела отправили ИМЕННО ЭТОГО , как вы его назвали, "восемнадцатилетнего пацана".
Трепло вы , Айсман .
Сначала ляпнете глупость , а потом начинаете задницей вилять - "я совсем не то имел в виду"
Тьфу, стыдоба...

рыба моя, отправили всех, солдат и офицеров. Где я сказал. что сержанту 18 лет? я сказал, что там таких молодых были десятки. Совсем крыша поехала у чувака на почве патриотизма.

Милочка  , допустим , я готов поверить , что у Дании нет обученных войск и на БОЕВЫЕ операции за границу страны они направляют необученных салабонов.  Но дело в том , что приведённый на снимке сержант на салабона никак не похож , но поехал головой и отправился на лечение точно так же , как и они.
Да этих датчан во ВСЁМ Ираке ВСЕГО 500 человек ! И больше четверти отправить в дурку после двадцати минут "развалившего пару сараев" обстрела , проведённых к тому же в убежище -это реально круто ,  хоть вы , душечка моя, себе жопу на британский флаг изорвите , выкручиваясь из дурацкого положения , в которое сами себя загнали.

Родной, где говорилось о лечении и дурке? В дурку пора вас.  Вы совсем не понимаете роль психолога в армии, в т.ч. российской.
http://armyrus.ru/index.php?id=708& … ;task=view

Раздел 2.  ОРГАНИЗАЦИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

2.1. Основные задачи психологической работы в воинской части

Психологическая работа в части и подразделении выступает прежде всего как система регулирования процессов особого типа - психологических и социально-психологических. Если сравнивать психологическую работу с другими видами деятельности офицеров, то можно заметить следующее: управление и руководство направлены на реальную внешнюю  деятельность субъектов воинской службы, обучение и воспитание - на осуществление изменений в будущей внешней деятельности и будущих внешних отношениях воинов, а психологическая работа проводится в целях реализации требуемых в интересах службы изменений в реальной “внутренней деятельности”  воинов, т.е. в их психике и в психике воинских коллективов.

Основным содержанием психологической работы являются психологическое изучение и психологическое управление объектом. В качестве объекта психологической работы выступают военнослужащие воинской части и члены их семей, основные виды воинской деятельности, а также система факторов и условий, оказывающих психологическое воздействие на военнослужащих. В зависимости от объекта, на изучение и оптимизацию которого направлена психологическая работа, выделяются следующие ее организационные уровни:

- уровень отдельного военнослужащего;

- уровень воинского коллектива (подразделения);

- уровень воинской части.

Психологическое изучение объекта предполагает научное исследование, описание, объяснение и прогнозирование социально-психологических процессов, явлений и состояний отдельных военнослужащих и воинских коллективов на основе достоверной информации, полученной с помощью надежных методов. Результатом этой деятельности является психологический диагноз, предполагающий описание актуального и перспективного состояний объекта изучения, а также предлагаемые меры управляющего воздействия.

Психологическое управление объектом имеет целью оптимизировать имеющиеся условия жизнедеятельности военнослужащих с учетом ее психологических аспектов, на основе внедрения практических рекомендаций и оказания непосредственной помощи руководителям, воинским коллективам, отдельным военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу. Следует отметить, что психологическое управление может быть прямым, включающим специальные психологические методы воздействия на личность, коллектив, и косвенным, осуществляемым совместными усилиями всех субъектов психологической работы через изменение условий жизнедеятельности, подбор, отбор военнослужащих, через изменение технологии и режима деятельности.   

Направлениями, по которым организуется и проводится психологическая работа в полку  (на  корабле  1  ранга) являются:

· изучение индивидуально-психологических особенностей личного состава;

· изучение социально-психологических   процессов и явлений в  воинских коллективах;

· психологическая профилактика  нарушений  воинской дисциплины, суицидальных происшествий;

· психологическая работа  по  обеспечению  боевого  дежурства (службы), гарнизонной и караульной служб;

· психологическая подготовка личного состава;

· профессиональный психологический отбор и рациональное распределение военнослужащих;

· психологическое просвещение личного состава;

· психологическая помощь  военнослужащим,  членам  их семей и гражданскому персоналу;

· противодействие негативному информационно-психологическому воздействию на военнослужащих.

0

867

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
CHLAK написал(а):

Я не пытаюсь доказать наличие дружеских отношений между Сталиным и Гитлером лично. СССР вступил в ВМВ на стороне нацистской Германии - это безусловно. Пусть даже каждая из сторон считала эти отношения временными и вынужденными.

СССР "вступил в ВМВ" не "на стороне нацистской Германии" , а на СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТОРОНЕ, возвратив в состав Белоруссии и Украины территории , определенные версальскими соглашениями и линией Керзона, и аннексированные польским государством в 1920 году. Немцам от военных действий СССР никакой выгоды не было. А временные торговые отношения СССР и Германии с конца 1939 года по 22 июня 1941 никаким криминалом не являются :  с Германией тогда торговали ВСЕ "цивилизовавнные страны" : и США, и Франция, и Британская империя, и Швейцария, и Швеция,  практически все ... Кто в открытую, а кто - тайно. 

Никаких совместных с Германией боевых действий против Польши СССР не вел.   Ни одна страна в мире в те годы не сочла освободительный поход РККА актом войны или агрессии, потому как к 17 сентября 1939 года- дню ввода войск РККА на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины - польское государство под ударами вермахта уже прекратило свое существование, а польское правительство и военное руководство покинули территорию Польши и будучи интернированными в Румынии, потеряли свою дееспособность. Польское государство, с которым РСФСР вынужденно подписала мирный договор 1920 года, прекратило свое существование ПОЛНОСТЬЮ , и никогда более в первоначальном своем виде и границах 1920 года не восстанавливалось.

Самозванное "польское правительство в эмиграции"  в ноябре 1939 года из Анжера объявило войну СССР, но не за ввод советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины, а за признание Советским Союзом суверенитета над Вильнюсом за Литвой, а не за Польшей ....

Линия Керзона  и ссылка на Версальские соглашения никакого отношения к 1939-му году не имеют.

Имеет и прямое... ВСЕ предвоенное устройство основывалось на Версальских соглашениях.....

Это был  наглый, в стиле Гитлера, односторонний акт захвата территории у суверенной страны.

Ну почему односторонний в стиле Гитлера ..... в Мюнхене его соучастниками были Франция, Англия и Польша с Венгрией....0

Самое главное, это был согласованный с Германией акт агрессии.

Самое главное акт агрессии Германией НЕ согласовывался...

Что и задокументировано в секретном протоколе.

Там нет ни слова о согласованном акте агрессии....

Немцы, по крайней мере, в начале не продвинулись дальше того, на что они согласились с СССР.

Продвинулись ... потом отошли.....

При этом требуя (документы в архивах), чтобы СССР вступил в войну раньше.

То есть не согласовали акт агрессии ....  :rofl:

А СССР искал форму, чтобы как-то сохранить лицо.

А СССР смотрел как Англия и Франция выполняют перед Польшей СВОИ союзнические обязательства и теряют лицо...

И нашел - Польша перестала якобы существовать,

Почему якобы ? правительство покинуло страну.... главный признак суверенного государства - наличие власти контролирующего её территорию... конвенция Монтевидео 1933 года....  :rolleyes:

хотя яростное сопротивление  еще было

Где?.. огласите размеры и силы этого сопротивления....

особенно до того, как СССР ударил Польше в спину.

До того до чего ?  :D .. и почему Польские СМИ в это время почему-то говорили что их предали англосаксы ?  :D

Таким образом, согласованные действия СССР и Германии налицо  и могут квалифицироваться как одна операция.

Таким образом МАйки натянул сову на глобус .. а заодно и переквалифицировал приговор Нюрнбергского процесса

Что касается других стран, то никто не отрицает тот факт, что их правительства оказались трусами и даже предателями.

Приведите примеры как не отрицают фактов что касается других стран....

А Америка виновато в том, что вообще зациклилась на себе.

Почему только в этом ?.. Америка виновата в том что поддерживала нацизм и ее экономику....

Поэтому никто не решился ответить двум странам-союзникам на тот период, несмотря на их явно преступные действия.

На тот период СССР вел войну с ЯПонией..... учитесь

СОюзниками, впрочем, они были недолго.

СОюзниками они не были НИКОГДА...

Уже в 1940-м году Гитлер принял решение начать разрабатывать план Барбаросса.

А зачем в 1926-м Германия а чуть позже в 1932-м Франция интересовались планом Макса Гоффмана о нападении на Россию ?

ДЛя того, что избавить себя от опасности от СССР, получить доступ к нефти и зерну.

Вы же говорили что нефть и зерно Германия и так получала ?

И, наконец, перейти к его главной цели - Британии и потом Америки.

То есть в Дюнкерке у Гитлера еще не было этой главной цели ?

Отредактировано Fedor (2020-01-14 19:21:44)

+1

868

iceman написал(а):

Да, мой дорогой. Именно так и я чувствую, разговаривая с  вами. За исключением того, что Олег прав, а вы,как обычно, несете редкую чушь.

Посмотрите в словаре, что значит слово диалект.  и чем он отличается от языка.
Что касается местечек, что евреи из некоторых польско-литовских местечек с трудом понимали диалекты идиша из других мест. А таких диалектов идиша было под десяток.

Как говорится, (ну что бы вам было понятно, на русском диалекте ) - учись, студент

Я знаю из Радиопередач Израиля, только один Идишь... И я его даже почти полностью понимал, так как он сильно был похож на немецкий язык.
"Немецкую Волну" при вещании на русском языке безбожно глушили и "Голос Америки" тоже ... Вот я и слушал Израиль, если они для евреев СССРа и Европы вещали на идиш - то их редко глушили.
Есть различные диалекты идиша, но они почти все базируют обычно на южно-немецких диалектах!

Так, что из солидарности, в штаны  какать не надо!

Отредактировано Robert (2020-01-14 19:19:08)

+1

869

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Что там искала Германия с НАТО тебя не интересовало ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:07:03)

Нет не интерессно потому, как от США я никогда ничего другого и не ожидал.

А от Германии ?

Ссуки Шрёдер с Фишером виноваты... открыли ящик Пандоры... Решив поучаствовать солдатами при разгроме Югославии... В рот им килло сухого печенья за это.
Хельмуут Кооль был намного умнее - Он Миллиардами откупался от войн в Ираке.

Ссуки ?... тут я с тобой полностью согласен.... на кобелей Вы давно уже не похожи....  :rofl:

0

870

Fedor написал(а):

А от Германии ?

Ссуки ?... тут я с тобой полностью согласен.... на кобелей Вы давно уже не похожи....

Сто раз уже писал - Нет Германии, а есть токмо вассал США недогосударство с именем ФРГ.

0

871

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

А от Германии ?

Ссуки ?... тут я с тобой полностью согласен.... на кобелей Вы давно уже не похожи....

Сто раз уже писал - Нет Германии, а есть токмо вассал США недогосударство с именем ФРГ.

Напиши это в своей подписи чтобы я тебе это не напоминал каждый раз.....

0

872

"польско-литовская версия идиша - диалект" .... это же надо совсем мимо уехать чтобы АБСОЛЮТНО разные языки соединить в одном диалекте.... это как японско афганский диалект чего нибудь..... квакокряк .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-14 19:26:18)

0

873

iceman написал(а):

Любая другая интерпретация его фразы, чем моя, будет полностью неграмотной. И пусть Олег сам скажет  имел ли он в виду диалект идиша как языка или идиш сам диалект.

Гы... Ещё один слышал звон да не знает где он :-) В конце 19- начале 20 века идиш никто - в первую очердь сами евреи- языком и не называл . Он проходил как "жаргон" , "диалект" - и ,судя по всему,  родители Олежки, сами на идише уже вряд ли говорящие , его так и называли , ну , Олежка по простоте душевной его к старой Польше его и пристегнул , а вы опять по дурости и борзости - уж не знаю чего больше- полезли в бутылку.

0

874

Fedor написал(а):

"польско-литовская версия идиша - диалект" .... это же надо совсем мимо уехать чтобы АБСОЛЮТНО разные языки соединить в одном диалекте.... это как японско афганский диалект чего нибудь..... квакокряк ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:26:18)

Гы ... Айсман тут виляет попой чисто как цыганка - "По-вашему Григорий , а по-нашему - Константин" :-)

0

875

Fedor написал(а):

"польско-литовская версия идиша - диалект" .... это же надо совсем мимо уехать чтобы АБСОЛЮТНО разные языки соединить в одном диалекте.... это как японско афганский диалект чего нибудь..... квакокряк .....  :rofl:

Федор, меня все еще удивляет, что и Вы не в состоянии понять, что речь здесь не о языках, а о территориях.

0

876

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Федор, меня все еще удивляет, что и Вы не в состоянии понять, что речь здесь не о языках, а о территориях.

Территория Польша - знаю...
Территория Белоруссия - знаю..
Территория Литва - знаю...
Территория Идиш - не.. не знаю.....  :rofl:

0

877

Robert написал(а):

Квартира моя занята моим любимым молодым котиком, хотя он и не платит мне квартплаты!

А если ко мне обратится нормальный иранец (не исламист), то я перенаправлю его к другу моего старшего сына, который сам 25 лет тому назад смылся молодым студентом из Ирана...
Он имеет несколько домов и сдаёт квартиры.
Кроме этого Он работает в Стройотиделе коммуны и имеет прекраснейшие связи к другим людям сдающие квартиры.

Сам я даже и самых тихих и пожилых настоящих немцев в мою свободную квартиру впускать не собираюсь!
По причине, что она имеет плохую звукоизоляцию к квартире в которой я сам живу.
Надо бы делать новое бетонное перекрытие, а это слишком дорого и связано с грязью и шумом.
Сам я эти работы уже выполнить не в состоянии. Да и нет никакой надобности.
Нам нашей пенсии хватает...
Пусть перестраивает тот, кому достанется этот дом после нашего отбытия в мир иной.

А мой котик прекраснейший квартиросъёмщик ... и шуму не делает... и квартиру не портит.

Со сдачей квартир в ФРГ очень швах в последние 30 лет.
Квартиросъёмчики, сегодняшних поколений,  обычно невоспитанное человеческое дерьмо.
Много прав и никакой ответственности...

А выгнать их после сдачи квартиры - почти не возможно.

Да и по натуре своей, а в отличие от нашего здешнего музыканта - не гоняюсь за каждой возможной денежной добычей.
И о новом автомобиле тоже даже и не мечтаю! Доволен машиной которой уже 25 лет.

Так что нет шансов ни у кого, поселиться в моём доме...
Разве что государство силой меня заставит сдавать квартиру, как это было в ФРГ в раннее после-военное время.
Я доволен тем, что у меня есть... Но и не хочу с кем либо делить мою недвижимость!

Я вообще никуда не гоняюсь. Я ни разу не видел дом который я купил для инвестиций и никогда и не увижу. Я не присутствовал на покупке этого дома тоже. В тот район я не собираюсь ездить, там небезопасно, я собираю рент просто и плачу агенту 10% комиссионных чтобы он этим занимался.  Он что/то пытается приворовывать, но особенно раскрутиться ему я не дам. И если мне кто-то даст хорошую цену я продам.

В Америке есть регуляции, позволяющие выселить арендующих если они не платят, и выселить быстро.  В Германии это сложнее.

Я вообще никуда не бегаю, и работа и студия у меня либо дома либо в пешеходной достижимости. Где-то повезло, где-то своим умом, не первый же год в Америке.

+1

878

:flag: идя навстречу пожеланиям трудящихся  :mybb:
ВЗГЛЯД / Онищенко предсказал россиянам выход на работу с 1 января

Вскоре россияне начнут выходить на работу сразу 1 января, чтобы поддерживать экономику страны и продолжать зарабатывать, заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Скоро все даже первого (января, – прим. ВЗГЛЯД) не будут отдыхать. Как говорил Владимир Ильич Ленин, идея овладевает массами», – сказал Онищенко«URA.RU».

Так Онищенко отреагировал на публикацию результатов опроса ВЦИОМ, согласно которым более трети россиян выступают против длительных новогодних каникул. Однако депутат усомнился, что эти данные правдивы, подчеркнув, что сейчас большая часть граждан не поддерживает эту идею.

Онищенко считает, что многие не хотят отдыхать так долго, так как чувствуют ответственность за государство.

«Надо экономику поднимать, надо думать о будущем страны», – отметил депутат.

Он пояснил, что многие россияне работают не за счет государственного бюджета, поэтому им просто невыгодно отдыхать столько дней.

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что больше половины россиян (51%) полагают, что длительные новогодние каникулы с 1 по 8 января, введенные 15 лет назад, были удачным решением, 33% придерживаются обратного мнения.

Отредактировано 65fil (2020-01-14 20:13:18)

+1

879

британская королева с унучком Гарри  ..... карикатура Таймс .........  :D
https://c.radikal.ru/c42/2001/01/17b647dea5f9.jpg

0

880

Следим за руками...
8 мая 2018 г. Трамп торжественно объявил о выходе из ядерной сделки по Ирану.
5 января 2020 г. Иран объявил о выходе из той же ядерной сделки
14 января 2020 г. Германия, Франция и Британия заявили, что будут вводить санкций против Ирана в связи с его выходом из сделки.
......... а где санкции Германии, Франции и Британии  против США ?  :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"