Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 901 страница 920 из 969

901

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

ноябре-декабре в ходе протестов в Иране, вызванных повышением цен на бензин, силовики убили по меньшей мере 1500 человек.

А я говорю 2 500.
Кто больше?

Дед! Что ты куришь? Я тоже хочу такого прихода!

У этих круче....  :D
До сегодняшнего дня самым древним городом планеты считался Иерихон.... и вот случилось... сегодня Киев стал самым древним городом планеты..... оказывается он старше Иерихона на 18000 лет.

https://b.radikal.ru/b26/2001/87/af8f30cbc97c.jpg

https://twitter.com/History_Ukraine/sta … 9321575424

Дякуем пана Вятровича и его чумовiй канабiс.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-14 21:36:45)

0

902

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

"польско-литовская версия идиша - диалект" .... это же надо совсем мимо уехать чтобы АБСОЛЮТНО разные языки соединить в одном диалекте.... это как японско афганский диалект чего нибудь..... квакокряк .....  :rofl:

Федор, меня все еще удивляет, что и Вы не в состоянии понять, что речь здесь не о языках, а о территориях.

И тут вы , милый мой , заврались :-)  Потому что если следовать вашей же логике , у идиша- который сам по себе диалект- в Польше будет один диалект , а в Литве - другой. и польско-литовский диалект это , чтоб вам было понятнее , котик , это примерно как кубанско-архангельский диалект русского языка.
Учиться даже не предлагаю - бЕз толку :-)

Рыба, еще в этом посте, вы даже не знали, что идиш  рассматривается как вполне самостоятельный язык с более, чем миллион, носителей.
И вы еще в этом посте думали, что речь идет о смеси языков. А не о территориальной характеристике диалекта.
СОвсем обезумел мужик.

0

903

Capri90 написал(а):

Да куда там учиться сейчас, даже язык своей Родины не удосужился выучить.

Самокритично.

Плюс живёт там и на неё же и гавкает.

Это вы про кого ? Про то , что "гавкать" на кого-то или на что-то можно только со стороны - ну вроде как вы гавкаете сейчас на Россию и Белоруссию, а на СВОЮ страну "гавкать" не получается никак.
Впрочем , чего  ещё от "консерваторки" ожидать  ;-)

Отредактировано Палыч (2020-01-14 21:46:17)

0

904

Палыч написал(а):
Capri90 написал(а):

Да и йидиш, еврейский диалект на котором говорили мои предки именно польско-литовский.

"Нет , это просто праздник какой-то "(с)
Олежек , душка , "польско-литовское" - это ГОСУДАРСТВО ,  а не ЯЗЫК ! :-) Языка же такого никогда не было , потому как польский и литовский относятся вообще к разным языковым группам , но для выпускников консерватории не знать элементарного естественно.
А вот не иметь НИКАКОГО представления о языке предков- стыдно. Олежек , душка , идиш построен не на польском , а на НЕМЕЦКОМ языке , когда немка Мария-Терезия начала привечать евреев , которых пинками гнали из остальных европейских стран .
Блин, ну почему я , РУССКИЙ , должен учить вас, ЕВРЕЯ , основам ВАШЕЙ ЖЕ истории ?
"Консерваторки", блин ... :-(

Наконец, напоминаю вам ваш начальный пост. Тогда, когда вы вообще не знали о чем говорили. К чему-то  приплели польский и литовский языки. Но вот объясните, причем тут эти языки?
Вот казалось бы, сказал бы Палыч, что ошибся. Но нет, хочет до конца продемонстрировать свою козлиное упрямство.

Отредактировано iceman (2020-01-14 21:51:28)

0

905

iceman написал(а):

Рыба, еще в этом посте, вы даже не знали, что идиш  рассматривается как вполне самостоятельный язык с более, чем миллион, носителей.
И вы еще в этом посте думали, что речь идет о смеси языков. А не о территориальной характеристике диалекта.
СОвсем обезумел мужик.

Это вы не мне, это вы своей Вики скажите :

И́диш (יידיש, ייִדיש или אידיש; идиш или йидиш — дословно: «еврейский»; изначальное энциклопедическое именование — «еврейско-немецкий диалект/жаргон»[4]) — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру. Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средневерхненемецких диалектов с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (до 15—20 % лексики) и (в восточной ветви) славянских (в диалектах достигает 15 %) языков, а позднее — и из современного немецкого языка[5]. Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с семитскими и славянскими корнями и синтаксические элементы германских языков

Тем более , что на ТЕРРИТОРИИ Польши и Литвы  НИКАКОГО ЕДИНОГО ЕВРЕЙСКОГО ДИАЛЕКТА  НЕ СУЩЕСТВОВАЛО - ссылочку об этом я здесь уже приводил и повторяться смысла не вижу .

0

906

iceman написал(а):

Наконец, напоминаю вам ваш начальный пост. Тогда, когда вы вообще не знали о чем говорили. К чему-то  приплели польский и литовский языки. Но вот объясните, причем тут эти языки?

Объясняю. Потому что все эти "восточные диалекты идиша" и образовались за счёт добавления в немецкую основу языков автохтонного для этих мест населения.

0

907

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Объясняю. Потому что все эти "восточные диалекты идиша" и образовались за счёт добавления в немецкую основу языков автохтонного для этих мест населения.

Ладно, надоело ваши глупости цитировать  Повозил мордой и хватит.

0

908

Fedor написал(а):

У этих круче....  
До сегодняшнего дня самым древним городом планеты считался Иерихон.... и вот случилось... сегодня Киев стал самым древним городом планеты..... оказывается он старше Иерихона на 18000 лет.

https://twitter.com/History_Ukraine/sta … 9321575424

Дякуем пана Вятровича и его чумовiй канабiс..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:36:45)

Гы... Киев в палеолите (датируется 2 млн лет назад до 10 тыс лет до н.э.) - это круто ! :-)
Для справки :

Палеолит — эра существования ископаемого человека, а также ископаемых ныне вымерших видов животных. Он занимает большую часть (около 99 %) времени существования человечества[3] и совпадает с двумя геологическими эпохами кайнозойской эры — плейстоценом и голоценом.
Начало палеолита (2,6 млн лет назад) соответствует появлению на Земле древнейших обезьяноподобных людей (архантропов) типа олдувайского Homo habilis. В конце палеолита эволюция гоминид завершается появлением современного вида людей (Homo sapiens).

То-есть получается , ты ещё даже не сапиенс - но уже киевлянин.
Хотя , судя по новостям , уже начался обратный процесс : ты ещё киевлянин, но уже не совсем сапиенс , а что дальше будет - даже думать страшно.

+1

909

iceman написал(а):

Ладно, надоело ваши глупости цитировать  Повозил мордой и хватит.

Надеюсь , вам было не обидно ?  Не мололи бы глупостей - никто бы вас мордой по столу  и не возил.
Люди -то тут добрые :-)

0

910

Fedor написал(а):

сегодня Киев стал самым древним городом планеты..... оказывается он старше Иерихона на 18000 лет.

Твою ж мать! А мужики-то не знали!

+1

911

iceman написал(а):

Насчет ООН и Крыма. Резолюция ООН была: 100 голосов за территориальную неприкосновенность Украины и 11 против. Это если по уставу ООН. Соответственно, только несколько стран признало Крым частью России. Не уверен, что стоило бы дороже России - брать Крым или не брать.

Это проблема ООН, тех кто голосовал-не-голосовал, и их трактовки Устава.
Ибо все в курсе, что "резолюция ООН" носит "чисто рекомендательный" характер (а народу Крыма как-то нас...ать на эти рекомендации).

А что касается Устава ООН... Косово, Карл! Косово!

Что интересно - те, кто не голосовал, уже получили преференции. А те, кто голосовал...
Тем кто "голосовал" это "голосование" уже стало дороже... но это их проблемы.

+1

912

Американская военная база Таджи в Ираке подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает Sky News.

На этой базе, расположенной в 30 километрах от Багдада, дислоцированы американские военнослужащие. О погибших или пострадавших не сообщается.
https://lenta.ru/news/2020/01/14/obstrel/

+1

913

Fedor написал(а):

О погибших или пострадавших не сообщается.

Есснно!

0

914

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

По этой причине и Крым никогда не будет опять украинским. Я могу даже предположить что в 21-м веке отбор Крыма так и останется единственным насильственным переходом части одной страны в другую.

Меня смущают два слова
1. "отбор" - оно категорически неприемлемо, ибо это был свободный выбор народа в соответствии с Уставом ООН.
2. "насильственный" - при уходе Крыма из-на Украины и возврата его в Россию никакого насилия ни над кем не было - это вас обманули.

А вот в том, что Крым никогда не будет опять украинским - я с вами согласен, но с одной оговоркой - Крым никогда и не был украинским. Это вас опять же обманули.

Короче - опять в лужу...
Играйте, скрипач! У вас это лучше выходит!

Насчет ООН и Крыма. Резолюция ООН была: 100 голосов за территориальную неприкосновенность Украины и 11 против. Это если по уставу ООН.

В отличие от решений, принимаемых в Совете Безопасности, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются юридически обязательными для государств и имеют рекомендательный характер.......  Вот это если по уставу ООН.....  :rolleyes:

Соответственно, только несколько стран признало Крым частью России.

Соответственно.... сколько раз США действовали не по Уставу ООН и их волновало мнение остальных стран ?

Не уверен, что стоило бы дороже России - брать Крым или не брать.

Не уверен что Вас когда либо спрашивали и спросят что дороже России... содержать на работе в ГазПроме какого то Майка, или принять Крым в свой состав по воле населяющих его граждан ....

+1

915

Fedor написал(а):

Довела таки афроамериканка королевскую семью до цугундера.... как я и предполагал..... пустили ... в огород.... вот так американцы все делают.. ноги на стол - Приятного аппетита!......

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:40:43)

Зря смеётесь. Королевская семья в британии-архаика, да ещё на бездельников деньги миллиардами надо из казны тратить. А Молодые Только 6-е в списке на трон. Им не бывать там никогда. Они поступили честно, им дадут жить как они хотят, а они не будут на себя тратить миллионы, будут зарабатывать и жить как хотят. Можно поаплодировать. Америка-это не страна, а состояние души.

0

916

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Довела таки афроамериканка королевскую семью до цугундера.... как я и предполагал..... пустили ... в огород.... вот так американцы все делают.. ноги на стол - Приятного аппетита!......

Зря смеётесь.

Почему зря ? Очень даже впрок .....  :D

Королевская семья в британии-архаика, да ещё на бездельников деньги миллиардами надо из казны тратить. А Молодые Только 6-е в списке на трон. Им не бывать там никогда. Они поступили честно, им дадут жить как они хотят, а они не будут на себя тратить миллионы, будут зарабатывать и жить как хотят. Можно поаплодировать.

Ну и чего мне не смеяться если какая то афроамериканка устроила раздрай в вековой английской монархии, которая 200 лет назад торговала её предками а теперь она их строит ?  :rofl:

Америка-это не страна, а состояние души.

Обычно после этого репу заливают тамошним самогоном..... ой... виски на кленовых бруньках с еловыми шЫшками..... :D

0

917

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

Что это за диалект такой?
Каким образом может быть польско-литовским диалектом хоть какой язык? Это ж два совершенно разных языка.....

[url]http://s16.rimg.info/28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif[/url]

Не мешайте им... у них сейчас небось полнолуние..... или магнитная буря..... :rain:

Ну, тупыыыыыые

США попросили Иран вести себя как "нормальная" страна – например, как Норвегия. С таким заявлением госсекретарь Майк Помпео выступил в Стэнфордском университете, разъясняя позицию Штатов в отношении Ирана.

Читать дальше: https://sputnik.by/video/20200114/10436 … egiya.html

.... хм .... а почему США не ведут себя как нормальная страна .... как Норвегия ? :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-01-15 00:02:49)

0

918

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):

Fedor написал(а):

Зря смеётесь.

Почему зря ? Очень даже впрок .....  :D

Королевская семья в британии-архаика, да ещё на бездельников деньги миллиардами надо из казны тратить. А Молодые Только 6-е в списке на трон. Им не бывать там никогда. Они поступили честно, им дадут жить как они хотят, а они не будут на себя тратить миллионы, будут зарабатывать и жить как хотят. Можно поаплодировать.

Ну и чего мне не смеяться если какая то афроамериканка устроила раздрай в вековой английской монархии, которая 200 лет назад торговала её предками а теперь она их строит ?  :rofl:

Америка-это не страна, а состояние души.

Обычно после этого репу заливают тамошним самогоном..... ой... виски на кленовых бруньках с еловыми шЫшками..... :D

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

А зачем так тоЛЛеранто то? Мулатка она, негритоска. Из актрисулек 3 уровня. Старше Гарри на 3 года. Вырождается королевская семья Англии. Да и хрен с ними...
А как все красиво начиналось: Саксен-Кобург-Готская династия, потом Виндзоры, короли Британской Империи. Преобразовались в негров. Забавно.

0

919

iceman написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Я думаю там не было 18-19-летних, а если были то немного, хотя могу ошибаться. На Западе служат по контракту, то есть идут на смерть добровольно, и кроме того в такое осиное гнездо как Ирак необстреляных не пошлют. Кроме того, совершенно естественно что тех кто попал под обстрел, тут-же отправили в Кувейт под осмотр психологов да и просто вывезти из этой зоны. Они своё натерпелись.

Рада, что наши мнения совпадают. :)

Олег
https://en.wikipedia.org/wiki/Conscription_in_Denmark
Conscription in Denmark. Conscription in Denmark (Danish: Værnepligt) is mandatory for all physically fit men over the age of 18, according to the Constitution of Denmark, §81 and the Danish Law of Conscription, §2. The service lasts between 4 and 12 months. Women may participate, but are not obligated to conscription.

Но это не значит, что в "горячие точки" посылают 18-20-ти летних. Скорее всего заключаются контракты с более опытными военнослужащими.
Комплектование вооруженных сил — по смешанному принципу: помимо профессиональных военнослужащих есть призывники. Призыв осуществляется на добровольной основе и количество вакансий в воинских частях в десятки раз меньше количества призывников. По завершению службы по призыву желающие заключают контракт на три-четыре года службы. Все прочие призывники числятся в гражданской гвардии.

Призывники и служат от 4 до 12 месяцев.
https://yandex.ru/turbo?text=http://warfor.me/vooruzhennyie-silyi-korolevstva-
daniya%2F

0

920

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Рада, что наши мнения совпадают. :)

Олег
https://en.wikipedia.org/wiki/Conscription_in_Denmark
Conscription in Denmark. Conscription in Denmark (Danish: Værnepligt) is mandatory for all physically fit men over the age of 18, according to the Constitution of Denmark, §81 and the Danish Law of Conscription, §2. The service lasts between 4 and 12 months. Women may participate, but are not obligated to conscription.

Но это не значит, что в "горячие точки" посылают 18-20-ти летних. Скорее всего заключаются контракты с более опытными военнослужащими.
Комплектование вооруженных сил — по смешанному принципу: помимо профессиональных военнослужащих есть призывники. Призыв осуществляется на добровольной основе и количество вакансий в воинских частях в десятки раз меньше количества призывников. По завершению службы по призыву желающие заключают контракт на три-четыре года службы. Все прочие призывники числятся в гражданской гвардии.

Призывники и служат от 4 до 12 месяцев.
https://yandex.ru/turbo?text=http://warfor.me/vooruzhennyie-silyi-korolevstva-
daniya%2F

вот они почти все здесь, датские викинги
https://vid.alarabiya.net/images/2020/01/09/a99da6b1-4cd1-4315-a9f6-940c28777f84/a99da6b1-4cd1-4315-a9f6-940c28777f84_16x9_788x442.jpg
http://english.alarabiya.net/en/News/mi … uwait.html

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"