Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"


"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 101 страница 120 из 969

101

Интересная интерпретация:

"Я смотрю, что многие информационные эксперты начали рассуждать о фейковости иранских ракетных атак по военным базам США в Ираке. Мол это аналог американских ракетных атак по сирийским военным базам в апреле 2017 года. Так называемая операция по "сохранению лица". Одни вроде стрельнули, другие якобы отбились, но в итоге конфликт был исчерпан. Можно было согласиться с уважаемыми людьми, но есть несколько но. Во-первых, и самое главное, Трамп в США не главный туз во властной колоде, и там есть много теневых джокеров которым нужна как воздух, полномасштабная война на Ближнем Востоке. Ну или проигрыш Трампа на предстоящих президентских выборах. А это значит, что они иранский ответ по американским военным базам станут интерпретировать по своему. И уже сейчас по публикациям в США видно, что начинается пропагандиская накачка. Ну и во вторых не надо считать иранцев за дураков. Никто там не успокоится на одной ракетной атаке. Они первыми драку не начинали, а США на их взгляд, нанесли предательский удар в спину погибшему генералу Сулеймани, национальному герою Ирана. Теперь он мученик, а США самый главный и самый подлый враг всего шиитского мира. Так что те, кто посоветовали Трампу ударить таким образом по Ирану, своей цели добились. Это в третьих. На самом деле варианта избежать войны, что у одних, что у других, теперь катастрофически мало, а это очень плохо для всего мира. И если Америка думает переждать спокойно лихое время на своем материке, то зря они на это надеяться. Формы войны могут быть разными, а мусульмане парни упёртые, с выдумкой и огромным терпением. Найдут как отомстить врагу. Ну а что касается России, то любая война на наших границах, нам абсолютно не выгодна. Это я говорю тем, кто думает, что нас это не затронет. Ещё как затронет. Дестабилизация обстановки в целом регионе, это очень плохо отразится на безопасности приграничного населения, опасность втягивания в военный конфликт, резкое торможение развития, ну и конечно обнищание. Это в двух словах."

0

102

Константин Сивков: США как мировой гегемон фактически прекратили свое существование

09.01.2020 18:04
Отказ США отвечать с применением силы говорит о том, что Соединенные Штаты Америки как мировой гегемон фактически прекратили свое существование.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/01/15785821849fe381c075c85bc4849c91f1c7666df2.jpeg

США не были готовы к мести Ирана за убийство генерала Касема Сулеймани – к их ракетным ударам по американским военным объектам в Ираке. Так США получили сигнал о том, что их недопустимое поведение в регионе никто терпеть не будет, и им лучше убраться с Ближнего Востока.

Так считает доктор военных наук, председатель Союза геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного Курьера» Константин Сивков, передаёт ФАН.

После удара по американским военным базам президент США Дональд Трамп заявил, что военного ответа на действия Ирана не последует. Он решил отделаться только экономическими санкциями. Со слов Трампа, урон был нанесён незначительный.

Отказ США отвечать с применением силы говорит о том, что «Соединенные Штаты Америки как мировой гегемон фактически прекратили свое существование», считает Сивков.

«По сути, страна третьего мира нанесла удар по американской военной базе и не получила ничего в ответ, даже попытки силового давления не было. Иными словами, США оказались не готовы к ударам со стороны страны третьего мира, и именно так это воспримется во всем мире, а все остальное от лукавого. Были там жертвы или нет, мы не знаем, и в ближайшее время вряд ли узнаем. Причина очень простая — для США признать, что там погиб хотя бы один военнослужащий или получил ранения, означает только одно — усугубить положение с потерей своего статуса гегемона», — заявил эксперт в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

Иран действительно должен был предупредить Ирак о том, что будет нанесён удар по военным базам США, и это могло помочь американцам увести людей из-под удара. Так Иран мог создать условия, в которых США могли бы уйти с Ближнего Востока, сохранив при этом лицо.

«С точки зрения международного права, если на территории страны находится вражеская база, то предупредить правительство этой страны о том, что по этой базе будет наносится удар, — это правильно, это нормально. И когда мы наносили удары по террористам Сирии, траектория полета наших ракет пролегала над Ираном, мы информировали иранское правительство о том, что полетят ракеты, и давали информацию о траектории их полета. Это нормальная международная практика. Так что американцы вполне могли вывести своих солдат из зоны поражения», — сказал собеседник ФАН.

Тем не менее потери могли быть, и подтверждение тому – тот факт, что руководство базы запросило дополнительные мощности медицинского обеспечения в первый час после атаки.

«Попросту говоря, силами базы справиться с имеющимся там количеством раненых не представлялось возможным и им потребовалась дополнительная помощь. Но американцы, для того чтобы сохранить лицо и не начинать войну, объявляют, что потерь никаких нет», — сказал аналитик.

При этом решение США не отвечать на атаку Ирана – это следствие того, что у американцев нет разумной стратегии во всем регионе, позволяющей добиться хоть какого-то заметного и позитивного результата.

В результате недальновидного решения США убить иранского генерала, Тегеран теперь выходит из ядерной программы и в ближайшее время, скорее всего, создаст ядерное оружие. А после Иран станет той силой, которая построит новый геополитический порядок на Ближнем Востоке, считает эксперт.

«И в этом мире нет американской гегемонии и нет гегемонии западной цивилизации в целом», — заключил собеседник ФАН.

Ксения Мальцева

0

103

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Так сделайте грамотный перевод, как знающий хорошо английский и русский языки, английскому слову "креативный", чтобы русские знали как правильно его применять. 
Смотрю Вы знаток всех "бабок" мира, особенно российских. 
Лучше наших простых российских бабушек никого нет! Они умеют "красиво" стареть безо всяких операций по подтягиванию кожи на лице. Внешний вид, конечно, важен, но ничто никогда не заменит красоту внутреннего мира наших российских бабушек!

Мне представляется, что бабушки всего мира примерно одинаковы. Правда, на Западе они лучше следят за собой.


Да кто бы сомневался! У Вас всё лучше, что не в России. :D

0

104

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Странное непонимание того, что речь идет о наклеивании ярлыка и раздувании пафоса и негатива к тем кем еще вчера не интересовались и никому толком был неизвестен ... еще неделю-другую Вы и Майк знать не знали что есть такой "настоящий монстр" и знали Вы о нем примерно столько же сколько о бомже .....
Мое пояснение помогло Вашей мозговой набекрени и помогло сравнить колонны пленных офицеров ГРУ с толпами бомжей вна Украине ? 
PS И он еще говорит что он математик.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:17:48)

Почему наклеивание ярлыка или раздувание пафоса?

Потому что....

Много мы знаем о политиках даже ведущих стран?

Много Вы знали о "настоящем монстре" и "террористе номер 1" ?

Ну хорошо, несколько политиков США назовём?

НЕ забалтывайте фигней по скользкому полу....

А кого вспомним из Франции, к примеру?

Члака понесло.. но на Остапа он не тянет...... а почему не Майлайзия? ....  :D

Не нравиться пример Франции, давайте из Китая или Японии.


Мне нравится то что написали про И ран.. не крутите глобус...

Ну, Макрон, Си Дзиньпин и Синдзи Абэ.

Меркель, Майкл Хиггинс, Прокопис Павлопулос, Жоан Энрик Вивес-и-Сисилья, Юнкер, Вучич, Елизавета Два, Александр Ван дер Беллен, Илир Мета, Лукашенко, Румен Радев, Желько Комшич, Джузеппе Бертелло, Янош Адер, Франк-Вальтер Штайнмайер, Гвюдни Йоуханнессон, Серджо Маттарелла, Эгилс Левитс, Гитанас Науседа, Джордж Велла, Игорь Додон, Анджей Дуда, Марселу Ребелу ди Соза, Клаус Йоханнис, Стево Пендаровский, Саули Нийнистё........ еще насыпать ?  :rofl:

И то вряд ли больше половины россиян вспомнят.


Больше половыиныф россиян и сейчас не помнят....  :crazyfun:

Ну вот узнали мы сейчас кто такой Сулеймания,

Зомби да.. узнали что он "настоящий монстр"...

что от этого его биографии не существовало?

Бинго... представляете... СУЩЕСТВОВАЛО.....  :idea:
Члак..... а позвольТЕ спросить ВАС, чем Вы смазываеТЕ свои сапоги, смальцем или дегтем? (с)  .......  :D

Отредактировано Fedor (2020-01-09 23:03:54)

0

105

Robert написал(а):

Сегодня вечером в местном ТВ нашей Земли было сообщение про сильнейший взрыв в соседнем городе Херне... 10 км от моего жилища.
Во дворе многоэтажного дома взорвался электромобиль!
Вылетели все стекла в нескольких домах.
Причиной взрыва была хорошо заряжаный аккумулятор. Видно появилась неисправность. Пожарникам с трудом удалось предотвратить перекидку огня на дома.
Подробностей пока не сообщали.

Каламбур.... в городе херн взорвалась херня..... цинично... извини нашло....

0

106

Ещё один интересный текст:

Глава РПЦ в канун Рождества призвал верующих отказаться от комфорта
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных христиан с наступающим Рождеством Христовым. В рождественском послании предстоятель Русской православной церкви призвал верующих отказаться от комфорта как наивысшей ценности.
"Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете.Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? Но есть такое место - это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, опустошенного, порабощенного страстями", - говорится в послании.
Патриарх Кирилл также призвал людей не уподобляться Ироду своими делами, ставя на первое место собственное благополучие и комфорт. Глава РПЦ предложил отринуть "бремя страстей" и вместо этого помолиться об укреплении единства православия и "умножении любви".
Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете..." Сказал Патриарх Кирилл, выходя из личного самолета, нежно поглаживая дорогууущие часы на руке, поправляя под рясой костюм от Alexander Amosu и садясь в роскооошный Мерседес....Иногда лучше молчать, чем говорить!!Его обращение к пастве, воздержаться от КОМФОРТА, вызывает, мягко говоря, удивление. Где он увидел, за пределами своих апартаментов, КОМФОРТ российского народа!? Его хрен найдёшь даже под микроскопом...

0

107

PadRe написал(а):
CHLAK написал(а):

И на сколько русский язык состоит из заимствований?

Настолько, насколько и любой европейский.
К примеру - во всех европейских языках есть слово "кефир", которое изначально турецкое.

В том же самом английском есть sable, boyar, voivoda, muzhik, starlet, kvass, shuba, vodka, troika, balalaika  и т.д., заимствованное их русского.
О научных терминах, типа siberite, mammoth или tokamak я просто промолчу.

Однако следует помнить, что подавляющее большинство англоговорящих даже не в состоянии даже правильно произнести русские имена и фамилии, не говоря уже о сложносочиненных прилагательных и деепричастиях. И именно это мешает проникновению русских слов в англоязычном  разговорном обиходе.

А англицизмы наоборот - просты и примитивны, как валенок.

Признаться, что таких слов, как boyar, voivoda, muzhik, kvass, shuba я в английском разговорном языке не замечал. 
Водка, да , балалайка, да, бабУшка, да. ну есть штук 50, наверно.
Но так новых слов в России, кроме перестройки или, скажем, днюха, походу, и прочая белиберда не возникает,  и технология, как правило, не новая, то потока слов из России на запад нет.
И русских эквивалентов, как правило, нет.
Лично для вас, как адепта Самуэльсона, приведу хорошие примеры: клиринг, шортить в трейдинге или лонговать, деривации и деривативы , таймшер, ну и тысячи других. Говорите примитивы?
https://cyberleninka.ru/article/n/anglo … ogo-yazyka

В связи с этим, мы решили провести социологический опрос на тему «Отношение студентов к использованию англицизмов в русском языке», в котором приняли участие студенты 2 курса факультета экономики и управления Елабужского Института КФУ Результаты опроса были проанализированы и переведены в процентное соотношение.

На первый вопрос «Что такое англицизм?» 100% респондентов дали верный ответ: это слово или выражение, заимствованное из английского языка. На вопрос об использовании в своей речи англицизмов 92,9% опрошенных ответили, что используют, 7,1% - не используют. При этом 64,3% из них делают это иногда, 21,4% - почти никогда и 14,3% -постоянно.

Следующий вопрос касался причин употребления англицизмов (нужно было выбрать не более двух причин). Большинство студентов (57,1%) ответили, что им так легче и быстрее объяснить то, что хотят сказать. По 28,6% набрали варианты ответов «чтобы конкретизировать значение русского слова», «в русском языке нет такого понятия» и «для меня английские слова являются более выразительными». И 7,1% набрал вариант ответа - «это модно».

Пятый вопрос был открытым и звучал следующим образом: «Как вы думаете, с чем связано наличие большого количества экономических англицизмов в русском языке?». С помощью этого вопроса мы определили собственные предположения студентов. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся ответы:

- с тем, что зарождение экономики как науки происходило именно за рубежом, плюс ко всему Великобритания и США являются ведущими мировыми экономическими лидерами;

- с тем, что данное явление закономерное, отражающее активизировавшиеся в последнее десятилетие экономические связи и взаимоотношения России с другими странами, в частности с США;

- с отсутствием аналогов в русском языке;

- с экономическими, политическими, социальными и другими изменениями;

- со стремлением сегмента российской экономики уверенно стоять на международной арене, так как на сегодняшний день английский язык является международным средством общения.

+1

108

Fedor написал(а):

Более одного миллиарда животных и птиц погибли в результате лесных пожаров в Австралии. Об этом говорится в исследовании университета Сиднея, опубликованном на сайте вуза.

Автор исследования, профессор Крис Дикман уточнил, что жертвами пожаров лишь в штате Новый Южный Уэльс стали 800 миллионов животных. При этом цифры основаны на отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF) за 2007 год, и реальное положение дел может оказаться еще хуже.

Ученый объяснил, что животные гибнут в огне, умирают от недостатка пищи на уничтоженных пожаром привычных местах обитания, или, если им удается убежать в нетронутые огнем территории, становятся жертвами хищников или гибнут из-за неспособности конкурировать с живущими там собратьями.
https://lenta.ru/news/2020/01/09/mlrd/
... миллиард... что то мне кажется перегнули.. но не в этом суть.... суть в том что.. Бред Питт все не пишет и не беспокоится..... уже осень прошла и ползимы - а Австралия все горит и никто не чешется... даже Гретта замерзла.... ближе к лету и Сибири отойдут все.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:07:41)

Вот говорю я, говорю, что весь мир должен Канаде, России и Австралии платить налог за сохранение природы, а не каким-то там НАТОам.
И никто не слышит.

:mad:

0

109

ИРАН ДЛЯ КИТАЯ - ВАЖНО. И НЕМНОГО ОБИДНО

Иранские события - это не атака на Иран, а попытка не допустить  формирования нового военного альянса Россия-Китай-Иран

9 января 2020  16:00 

Очевидно, что Китай чувствует, что ему наступили на «национальные интересы» иранскими событиями: убийство Сулеймани, ракетная атака Ирана по американской базе в Ираке (удачно, но немного мимо), пишет ТГ-канал "Маслов".

Китай уже годами рассматривает Иран как своего протеже и свою «стартовую площадку» на Ближнем Востоке. Да, он соблюдает правила приличия: присоединяется к мерам по ограничению поставок оружия Ирану, но на самом деле.... В 2015 году Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2231, которая сохраняла эмбарго на поставки оружия Ирану, принятое еще в 2010 г, в течение пяти лет и санкции в отношении иранской  программы по баллистическим ракетам в течение восьми лет. Резолюция была принята на основе Совместного комплексного плана действий, достигнутого между пятью постоянными членами Совета Безопасности (т.е. Китай поддержал).  Но Вашингтон в период президентства Трампа отказался от этого соглашения. И вот результат....

Во-первых, Иран важен для Китая как поставщик нефти.  Товарооборот между Китаем и Ираном в 2018 году достиг 35,13 млрд долларов США.   Китай закупил у Ирана  29,3 млн. тонн сырой нефти  на 15 млрд. долл. (годовой рост на 22%).

Во-вторых, Китай рассматривает Иран как свою военную опору на Ближнем Востоке. И помощь Китая была огромна в развитии оборонного потенциала Ирана, несмотря на все санкции. Это и оборудование, и военные технологии, которые шли либо напрямую, либо (как говорят злые языки) через третьи страны. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Китай вошел в число трех ведущих партнеров по поставкам оружия для Ирана, экспортировав в период 2008-2018 на общую сумму 269 млн дол.

В-третьих, взаимодействие Китая и Ирана в военной области не могло не напрягать США. По сути, начал формироваться устойчивый военный союз: Китай и Иран  в 2014 г. провели первые совместные военно-морские учения в водах Персидского залива. В  2016 году Китай и Иран подписали соглашение об укреплении оборонного и военного сотрудничества и борьбе с терроризмом. . В конце декабря 2019 года в Индийском океана и Османском заливе  были проведены четырехдневные  военно-морские учения с участием  Китая, Ирана и России, на пространстве  17 тыс кв км. И очевидно, они были нацелены против присутствия здесь США.

Так что иранские события - это не атака на Иран. Это — попытка не допустить  формирования  нового военного альянса Россия-Китай-Иран

0

110

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Так сделайте грамотный перевод, как знающий хорошо английский и русский языки, английскому слову "креативный", чтобы русские знали как правильно его применять. 
Смотрю Вы знаток всех "бабок" мира, особенно российских. 
Лучше наших простых российских бабушек никого нет! Они умеют "красиво" стареть безо всяких операций по подтягиванию кожи на лице. Внешний вид, конечно, важен, но ничто никогда не заменит красоту внутреннего мира наших российских бабушек!

Мне представляется, что бабушки всего мира примерно одинаковы. Правда, на Западе они лучше следят за собой.


Да кто бы сомневался! У Вас всё лучше, что не в России. :D

УГу..... прям на новогодние наблюдал этих представителей "лучших".. американцы с испанцами.... сплошные красавцы.... и главное следят за собой- глаз не оторвать..... :D

0

111

CHLAK написал(а):
Кира написал(а):

Члак, а с чего Вы взяли, что мне заимствования не нравятся? И сразу предлагаете мне отказаться от слов на букву "ф"? Нет уж... фигвам! Считаю, что где можно обойтись без заимствований, заменяя подходящими синонимами, то и не употреблять их. Лишнее, бездумное засилие англицизма только вредит чистоте русского языка. Вот такое моё мнение.
Например, слово "транспарентность" можно же заменить словами: "ясность, прозрачность" ( в каком-либо действии)? Как Вы считаете?

Можно заменить. Ну, во-первых в данном случае, ещё один синоним не помешает, тем более, что это частичный синоним, поскольку транспарентность употребляется в основном в значении "информационная прозрачность" . А, во-вторых, на мой взгляд, "пилинг" все же красивШе "отшелушивания"  :)


Ну, если Вам "красивше".., а по мне "отшелушивание" понятнее.  :D

0

112

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Так сделайте грамотный перевод, как знающий хорошо английский и русский языки, английскому слову "креативный", чтобы русские знали как правильно его применять. 
Смотрю Вы знаток всех "бабок" мира, особенно российских. 
Лучше наших простых российских бабушек никого нет! Они умеют "красиво" стареть безо всяких операций по подтягиванию кожи на лице. Внешний вид, конечно, важен, но ничто никогда не заменит красоту внутреннего мира наших российских бабушек!

Мне представляется, что бабушки всего мира примерно одинаковы. Правда, на Западе они лучше следят за собой.


Да кто бы сомневался! У Вас всё лучше, что не в России. :D

У Вас, дорогая моя, троллинг плохо получается. Учитесь у Федора. Впрочем, и он sucks in it.

0

113

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

А не открыть ли вам Падре Салон по Отшелушиванию. Бабы попрууууут

А не открыть ли Вам Салон по Лифтингу, по Скрабу и по Пилингу? Смешно звучит, правда. :rofl:  А в России есть Салоны красоты, где все эти услуги и, не только эти,  предоставляются дамам.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t29302.png[/url]

Салоны есть. и там. среди услуг, половина слов типа Лифтинг ,   Скраб  и  Пилинг. Но ни одного типа отшелушивания.  И да, я там был. Пробовал маникюр. Один мужик на весь салон. Дамы, кстати, по-моему, одобряли.

Вы молодец! Прошли те времена, когда женщины любили мужчин могучих, вонючих и волосатых. :rofl:

0

114

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
CHLAK написал(а):

И на сколько русский язык состоит из заимствований?

Настолько, насколько и любой европейский.
К примеру - во всех европейских языках есть слово "кефир", которое изначально турецкое.

В том же самом английском есть sable, boyar, voivoda, muzhik, starlet, kvass, shuba, vodka, troika, balalaika  и т.д., заимствованное их русского.
О научных терминах, типа siberite, mammoth или tokamak я просто промолчу.

Однако следует помнить, что подавляющее большинство англоговорящих даже не в состоянии даже правильно произнести русские имена и фамилии, не говоря уже о сложносочиненных прилагательных и деепричастиях. И именно это мешает проникновению русских слов в англоязычном  разговорном обиходе.

А англицизмы наоборот - просты и примитивны, как валенок.

Признаться, что таких слов, как boyar, voivoda, muzhik, kvass, shuba я в английском разговорном языке не замечал. 
Водка, да , балалайка, да, бабУшка, да. ну есть штук 50, наверно.
Но так новых слов в России, кроме перестройки или, скажем, днюха, походу, и прочая белиберда не возникает,  и технология, как правило, не новая, то потока слов из России на запад нет.
И русских эквивалентов, как правило, нет.
Лично для вас, как адепта Самуэльсона, приведу хорошие примеры: клиринг, шортить в трейдинге или лонговать, деривации и деривативы , таймшер, ну и тысячи других. Говорите примитивы?
https://cyberleninka.ru/article/n/anglo … ogo-yazyka

В связи с этим, мы решили провести социологический опрос на тему «Отношение студентов к использованию англицизмов в русском языке», в котором приняли участие студенты 2 курса факультета экономики и управления Елабужского Института КФУ Результаты опроса были проанализированы и переведены в процентное соотношение.

На первый вопрос «Что такое англицизм?» 100% респондентов дали верный ответ: это слово или выражение, заимствованное из английского языка. На вопрос об использовании в своей речи англицизмов 92,9% опрошенных ответили, что используют, 7,1% - не используют. При этом 64,3% из них делают это иногда, 21,4% - почти никогда и 14,3% -постоянно.

Следующий вопрос касался причин употребления англицизмов (нужно было выбрать не более двух причин). Большинство студентов (57,1%) ответили, что им так легче и быстрее объяснить то, что хотят сказать. По 28,6% набрали варианты ответов «чтобы конкретизировать значение русского слова», «в русском языке нет такого понятия» и «для меня английские слова являются более выразительными». И 7,1% набрал вариант ответа - «это модно».

Пятый вопрос был открытым и звучал следующим образом: «Как вы думаете, с чем связано наличие большого количества экономических англицизмов в русском языке?». С помощью этого вопроса мы определили собственные предположения студентов. Ниже приведены наиболее часто встречающиеся ответы:

- с тем, что зарождение экономики как науки происходило именно за рубежом, плюс ко всему Великобритания и США являются ведущими мировыми экономическими лидерами;

- с тем, что данное явление закономерное, отражающее активизировавшиеся в последнее десятилетие экономические связи и взаимоотношения России с другими странами, в частности с США;

- с отсутствием аналогов в русском языке;

- с экономическими, политическими, социальными и другими изменениями;

- со стремлением сегмента российской экономики уверенно стоять на международной арене, так как на сегодняшний день английский язык является международным средством общения.

Токсичный, эмпатия, абьюз и весь этот новый язык. Зачем он нужен?
19:30 7.01.2020
Мы оперируем всей этой потешной требухой, как шмотками дольче-габбана. Смешно, зато нарядно

Улица, пара девушек, я следом. Говорят звонко. Одна другой: «Понимаешь, ему не хватает эмпатии». Вторая кивает: «Да, но подумай: не токсичны ли ваши отношения?» Первая: «Нет, тут же главное — толерантность… » В общем, дальше я не слушал. Не хватило толерантности.

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2020/1/6/1_2.jpg
Фото с сайта moskvichmag.ru

Этот смешной как бы психологический щебет раздается теперь отовсюду. Как говорил иностранный профессор в «Осеннем марафоне», мы узнали много новых слов. Нельзя просто сказать «усталость» — надо «выгорание». Нельзя произнести старое «комплекс» — надо «травма». Все кругом травмированы, блокированы, выгорели. Не город, а станица после набега махновцев.

Все нынче в аддикции от этого нового языка. Жаргона кофейных интеллектуалов. Помните, года два-три назад самым расхожим выражением стало «когнитивный диссонанс»? Все тогда переживали когнитивный диссонанс. Одна блондинка купила туфли на размер меньше и заявила в инстаграме, что теперь у нее «когнитивный диссонанс». Ну хоть туфли сбыла подруге, и то хорошо.

Недавно группа наших исследователей выпустила серьезный труд, где показано, какие слова почти исчезли из обихода психологов, а какие появились. Так вот там куча «модных» терминов, которые раньше почти не звучали. В частности, агрессивность, аддиктивный, аффект, депрессия, компетентность, креативность, кризис, одаренность, самоактуализация, социализация, стресс, субъектность, тревожность, ценностный. И так далее, не буду утомлять.

Но это психологи, специалисты, им и термины в руки. Пусть радуются. Только любая девчушка с татушками теперь у нас фрейдистка, гештальт-терапистка и социальный психолог. Девушки уже не читают в метро «Анну Каренину», это отстой, девушки читают популярные книжки «про отношения». Психоложные радости.

Одна моя знакомая дочиталась до того, что чуть ли не на пороге загса произнесла несколько таких убийственных слов, из которых ее жених понял лишь слово «токсичный», он был химиком по образованию. А почему девушка решила от него уйти и что ужасного она нашла в их отношениях — он так и не понял.

Еще они читают про лидерство и мотивацию. Вот эти два последних — ну просто главные слова эпохи. Девушки ходят на шарлатанские семинары по лидерству, откуда выходят с ошалелой улыбкой, будто под кайфом: «Я все теперь поняла!» Наших людей дурить вообще сплошное удовольствие.

Был бы я помоложе и понаглее, я бы с девушками так и знакомился: «Привет! Хочу запустить триггер наших отношений! Никакого абьюза и газлайтинга — абсолютная толерантность, мы же так ментально близки. И вообще надо закрыть гештальт».

Злодей-парфюмер, герой Зюскинда, изобрел формулу уникального аромата. Который легко подчинял людей. Делал их идиотами. Наш злодей овладел бы массами иначе. Хороший костюм и несколько ключевых слов. Сказать громко: «Фрустрация!» — и все, публика у ног. Лижет твои итальянские ботинки. А ты уже мчишься на другую лекцию, к другим восторженным идиотам.

Но есть просто девушки с книжками, а есть феминистки, вооруженные неразборчивым знанием и плохо фокусируемой ненавистью. Вот когда говорят эти — даже мне требуется русско-феминистский разговорник. Слатшейминг, менсплейнинг, лукизм. Да, я смотрел значения. Но тут же забывал. Помню только «мизогиния» — потому что меня часто называли мизогинистом. Хотя это был чистой воды буллинг.

Короче. На кой черт вся эта околопсихологическая трескотня и щебет? Все просто, как мне кажется. Мы жертвы тотального дилетантизма, который сейчас оккупировал сеть, аудиторию, мозги. Хочешь постичь искусство Ренессанса? Популярный сайт объяснит его в десяти пунктах. Хочешь узнать, в чем философия Декарта? Семь пунктов. Летим как на скейте по гладкому асфальту с горки от МГУ.

Нет знаний — есть набор пунктов. Запоминай только важные слова, дружок. Получается отлично — для тех, кто мыслит кейсами и лайфхаками. Получается вау. К науке и знаниям это все имеет такое же отношение, как серебряный кулончик с Водолеем — к астрономии. Как смайлик — к портрету Рембрандта.

Но знания в моде. Быть продвинутым круто. Для карьеры, для бизнеса, для понтов, в конечном итоге. Это наша главная мотивация. Иначе фрустрация и когнитивный диссонанс. Поэтому мы оперируем всей этой потешной требухой, всеми пестрыми терминами, как шмотками дольче-габбана — потому что они должны обеспечить наш интеллектуальный облик.

Смешно, конечно. Зато нарядно.

Автор: Алексей Беляков

+2

115

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

А не открыть ли Вам Салон по Лифтингу, по Скрабу и по Пилингу? Смешно звучит, правда. :rofl:  А в России есть Салоны красоты, где все эти услуги и, не только эти,  предоставляются дамам.[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t29302.png[/url]

Салоны есть. и там. среди услуг, половина слов типа Лифтинг ,   Скраб  и  Пилинг. Но ни одного типа отшелушивания.  И да, я там был. Пробовал маникюр. Один мужик на весь салон. Дамы, кстати, по-моему, одобряли.

Вы молодец! Прошли те времена, когда женщины любили мужчин могучих, вонючих и волосатых. :rofl:

Кстати, молодые мужики гораздо больше стали о себе заботиться. Уже никого не удивляет мужчины в спа. Я стараюсь там быть раз в полгода. На йоге чуть ли не половина мужиков.
Маникюр, педикюр - хотя, если честно, я стесняюсь своих ногтей на ногах после всех спортивных соревнований. Пока еще не дошел до вакса. тут у меня черта. пока. Но на массаж каждые две недели - иначе очень плечи болят после тренировок.

+1

116

Robert написал(а):

Знаешь - иди ка Ты лесом.
Не нужны мне учителя, как понимать коран!
Я его усердно изучал, так как хотел понять поведение моих исламских учеников.
И кроме этого я родился и вырос в исламской Средней Азии.
Знаю и на практике, чему учил Моххамед своих приверженцев.
И я тебе это уже несколько раз писал... Видно у Тебя память отказывает... Намажь шею и лоб 3% перекисью - помогает!!!

Я ж тебе говорила, что читать Коран -- это не просто буквы в слова складывать нужно. А нужно знать историю написания суры и аята в нем.
И да поможет тебе перекись, ибо нет такой религии, которая призывала бы убивать людей, которые могут со временем прийти к ней.

:x

0

117

Robert написал(а):

Сегодня вечером в местном ТВ нашей Земли было сообщение про сильнейший взрыв в соседнем городе Херне... 10 км от моего жилища.
Во дворе многоэтажного дома взорвался электромобиль!
Вылетели все стекла в нескольких домах.
Причиной взрыва была хорошо заряжаный аккумулятор. Видно появилась неисправность. Пожарникам с трудом удалось предотвратить перекидку огня на дома.
Подробностей пока не сообщали.

У нас в Москве стали шастать автобусы на батарейках.
Ужастик, представляешь. Вот как в таком ездить, если знаешь, что зашел в лапы аккумулятора. По любому должны за вход кефир за вредность давать.

:mad:

0

118

CHLAK написал(а):
PadRe написал(а):

А в России нет "пилинг-скраб-лифтинг" и прочее салонов.
Есть "салоны красоты" или просто "косметические салоны".
И ни в одном названии такого салона вы не встретите "пилинг-скраб-лифтинг"

Мы русские! У НАС СВОЙ ЯЗЫК И МЕНТАЛИТЕТ!
Пора это уже понять!

И на сколько русский язык состоит из заимствований? Навскидку Вы только в своём небольшом посту употребили совсем не русские слова "салон", " косметический" и "менталитет". Ох, до чего ж эти т.н. патриоты смешны!

Разговор шёл о том, что,если можно заменить заимствованные слова на аналоги русского, то это и надо делать, а не отказываться от всех заимствований. А Вы уводите разговор совсем в другое русло. Ни один язык не обходится без заимствований.

0

119

iceman написал(а):

Признаться, что таких слов, как boyar, voivoda, muzhik, kvass, shuba я в английском разговорном языке не замечал. 

В английском языке вообще мало слов.

:'(

0

120

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Признаться, что таких слов, как boyar, voivoda, muzhik, kvass, shuba я в английском разговорном языке не замечал. 

В английском языке вообще мало слов.

:'(

http://www.nashamova.net/ru/zabavnyye-f … azykah.php
Сколько слов в языке?
Определенного ответа на этот вопрос нет. Невозможно подсчитать количество слов в языке, так как даже трудно определить, что является словом. Например, омонимы считаются одним словом или двумя («лук» как растение и «лук» как оружие)? Если считать омонимы разными словами, то нужно считать и формы слов отдельно («язык, языки, языкам, языков…»). Или, «премьер-министр» – это одно слово или два соединенных вместе слова? А как же быть с заимствованными словами – мы их учитываем при подсчете слов определенного языка? Например, считаем ли мы немецкое слово «дуршлаг» русским, когда пытаемся подсчитать количество слов в русском языке?

Что касается русского языка, если исключить флексии и рассматривать только четкие и отдельные слова, мы придем к выводу, что он насчитывает около 135 000 слов. В немецком языке, например, около 200 000 слов, а во французском насчитывается менее 100 000 слов. Самым богатым языком считается английский – в нем не менее 250 000 слов. Так это или не так – это, конечно же, предмет для изучения и дискуссии.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"