Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 121 страница 140 из 969

121

США ПРИБЕГЛИ К ЛЖИВЫМ ФЕЙКАМ В СМИ, ЧТОБЫ ОБВИНИТЬ ИРАН В КРУШЕНИИ БОИНГА — ЛЕВАШОВ

США хотят возложить вину за крушение украинского «Боинга» на Тегеран.

9 января 2020  23:40 

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал политолог Олег Левашов.

Американские СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщили, что в США придерживаются версии о якобы причастности к крушению украинского «Боинга» иранских сил ПВО. Американские СМИ утверждают, что ВВС США якобы был зафиксирован запуск двух ракет незадолго до взрыва самолета в воздушном пространстве Ирана.

Политолог Олег Левашов считает, что штаты хотят переложить вину за крушение лайнера на иранскую сторону, ведь сейчас среди аналитиков все большую популярность обретает мнение, что американские беспилотники виноваты в крушении лайнера.

«Американцы сейчас переводят стрелки путем банальных информационных кампаний в СМИ. Причем видно, что делается это довольно непрофессионально, и с расчетом на «дружественные» им СМИ, поющие под дудку США», — считает он.
По словам эксперта, сейчас проамериканские СМИ размещают данные со ссылками на различные ведомства о вине Ирана. Однако у этих ведомств не может быть достоверной информации о крушении лайнера.

«И вот буквально сейчас Штаты заявили о имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос – когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по Малазийскому Боингу, информации нет, потому что у США есть данные, о том, что сбила Украина», — уточнил эксперт.

Напомним, что в Иране опровергли версию о ракетном ударе по украинскому самолету в Тегеране. Соответствующую информацию предоставило агентство IRNA, ссылаясь на заявления работников Организации гражданской авиации. Крушение украинское самолета, следовавшего из Тегерана в Киев, произошло неподалеку от столичного аэропорта Ирана утром 8 января. В результате трагического инцидента погибли 176.

0

122

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Мне представляется, что бабушки всего мира примерно одинаковы. Правда, на Западе они лучше следят за собой.

Да кто бы сомневался! У Вас всё лучше, что не в России. :D

У Вас, дорогая моя, троллинг плохо получается. Учитесь у Федора. Впрочем, и он sucks in it.

Даже и в мыслях не было над Вами издеваться, дорогой мой. :flirt: А что разве в Америке не всё лучшее?
И зачем мне учиться у Фёдора издеваться над Вами, тем более, что он, как Вы пишите, "отстой в этом деле"? :playful:

0

123

ЛЕОНИД САВИН | 08.01.2020 |

Продвижение к многополярному устройству мира начинается с Ирака

В мире что-то меняется

Когда в 2003 г. США начали военную авантюру в Ираке, многие западные авторы отмечали, что американская агрессия поведёт к переосмыслению моделей международной политики и  распространению идей многополярности.

Издание Asian Times, критикуя действия США на Ближнем Востоке, отмечало тогда, что «эта война подобно саморазрушительным раковым клеткам подрывает неоимпериализм США».

Иммануил Валерстайн, видевший, что вторжение в Ирак было серьёзной ошибкой администрации Буша, узрел в упадке американской мощи более серьёзные причины, связанные с изменением структуры того, что он называл мир-системой (1).

Бывший член комитета Сената США по международным отношениям Клиффорд Киракоф-младший говорил,  что, вторгнувшись в Ирак,  администрация Буша нарушила преемственность американского курса в международных делах. Ещё на заре ХХ века один из известных авторитетов в области международных отношений  Джон Бассет Мур писал: «Американские государственники должны искать пути регулирования отношений между нациями на основе закона не только в соответствии с защитой  слабых от сильных, но и как единственное средство обеспечения мира во всем мире» (2).

А Джордж Буш применил в Ираке концепцию Machtpolitik нацистской Германии, которая создала в мировой политике опасный дисбаланс. Оттого американских неоконов (Джон Болтон был в их числе) и сравнивали с нацистами.

А наиболее показательным в 2003 г. было решение европейских союзников США (кроме Великобритании), отказавшихся поддержать агрессию США против Ирака. Франция и Германия были тогда во главе тогдашнего европейского сопротивления.

Естественно, и Россия была против вооружённого вмешательства США, которое обернулось миллионными жертвами и трансформировалось в проект запрещённого в России террористического «Исламского государства»*.

В феврале 2003 г. Владимир Путин в интервью французскому телеканалу, комментируя иракский кризис, заявил: «Если мы хотим, чтобы мир был более предсказуемым, более прогнозируемым, а значит, более безопасным, он должен быть многополярным и все участники международного общения должны придерживаться определенных правил, а именно норм международного права».

Сейчас США убили иранского генерала Касема Сулеймани. Одни в Америке называют это смертельной ошибкой Трампа, которого используют американские ястребы-иранофобы; другие считают, что это провокация, организованная частью американского истеблишмента, в интересах Израиля. Есть и другие конспирологические версии.

Тревожно звучат предположения о дальнейшем развитии событий. От ограниченного вооружённого конфликта и очередной антиамериканской герильи в Ираке до третьей мировой войны – таковы оценки возможных последствий убийства генерала Сулеймани в зависимости от того, какие варианты ответа выберет Исламская Республика и её союзники, включая сеть «Хизбаллы» в Ливане, Сирии и Ираке.

В условиях, когда американцы сами демонизировали в Ираке  свой «новый порядок», ряд признаков указывает на то, что в мире началось более решительное продвижение к многополярному переустройству.

Многочисленные акции протеста против войны с Ираном, выступления американских политиков с осуждением политического убийства говорят о новой волне политического кризиса в США.

7 января, на фоне обострения обстановки в ближневосточном регионе, с необъявленным визитом в Дамаске побывал президент России В. Путин. На следующий день, участвуя в Стамбуле в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток», Путин проводит переговоры с Эрдоганом.

11 января  Ангела Меркель приезжает обсуждать проблемы, возникшие в международных отношениях, не в Вашингтон, а в Москву.

Парламент Ирака голосует за вывод американских войск из страны и расследование целенаправленного убийства американцами иракских и иранских граждан. Можно ожидать, что ряд  других стран официально поддержат инициативу иракских парламентариев.

В Ираке всё более важным фактором становится регион Курдистана, но после приказа Трампа об убийстве генерала Сулеймани использовать Эрбиль в своих интересах же легко, как прежде, у Вашингтона вряд ли получится.

Иранская сторона приняла важное политическое решение – окончательно вышла из ядерной сделки. Ограничений по работе с ядерной программой у Ирана больше не осталось.

Пакистан официально заявил, что не будет предоставлять Соединённым Штатам или какой-либо другой стране свою территорию или помощь для военных действий против какого-либо государства. Отверг возможность применения своей территории и Катар.

США обратились к странам НАТО за поддержкой, и на 14 января уже запланирована  встреча высокого уровня евроатлантических союзников. Однако, учитывая, как Трамп «троллил» партнёров по НАТО, теперь ему их поддержка обойдётся дороже. Одну из основных ролей здесь сыграет Турция. И если в 2003 г. Анкара не предоставила поддержки Вашингтону, то шансы, что она сделает это сейчас, ещё меньше.

При этом американцы остаются под ударом в Афганистане и других стран, где их присутствие давно вызывает недовольство населения.

После удачной атаки сомалийской группировки «Аль-Шабаб» на американскую базу ВВС в Кении, где погибли  трое американцев, щедрый на комментарии Трамп в своём «Твиттере» и Госдепартамент хранят гробовое молчание. Как будто убиты не граждане США и не в результате террористической атаки. США объясняют своё присутствие в районе Африканского рога борьбой с терроризмом, но при этом они допустили, чтобы боевики из соседней Сомали проникли в Кению и взорвали шесть единиц авиатранспорта, включая лёгкий турбовинтовой самолёт-разведчик сил специальных операций США, оснащённый мультисенсорными платформами. Результаты применения такой техники, а также эффективность американской разведки и сил специального назначения сведены к нулю, раз атаку в Кении не удалось предотвратить.

Всё это так или иначе связано с развитием событий на Ближнем Востоке в той жёстко детерминированной перспективе, которая была задана убийством в Багдаде. 

(1) Wallerstein I. Precipitate Decline: The Advent of Multipolarity.//Harvard International Review. Spring 2007. Pp. 54-59.
(2) Moore, John Bassett. American Diplomacy. NY: Harper and Brothers, 1905, pp. 251-252.

0

124

iceman написал(а):
Кира написал(а):
iceman написал(а):

Салоны есть. и там. среди услуг, половина слов типа Лифтинг ,   Скраб  и  Пилинг. Но ни одного типа отшелушивания.  И да, я там был. Пробовал маникюр. Один мужик на весь салон. Дамы, кстати, по-моему, одобряли.

Вы молодец! Прошли те времена, когда женщины любили мужчин могучих, вонючих и волосатых. :rofl:

Кстати, молодые мужики гораздо больше стали о себе заботиться. Уже никого не удивляет мужчины в спа. Я стараюсь там быть раз в полгода. На йоге чуть ли не половина мужиков.
Маникюр, педикюр - хотя, если честно, я стесняюсь своих ногтей на ногах после всех спортивных соревнований. Пока еще не дошел до вакса. тут у меня черта. пока. Но на массаж каждые две недели - иначе очень плечи болят после тренировок.

Похвально, что следите за собой - быть ухоженным приятно не только для себя, но и для окружающих. :)

0

125

Stepnyak написал(а):

Политолог Олег Левашов считает, что штаты хотят переложить вину за крушение лайнера на иранскую сторону, ведь сейчас среди аналитиков все большую популярность обретает мнение, что американские беспилотники виноваты в крушении лайнера.

Думаю, что такая версия возможна. Что-то США очень активно зашевелились в этом вопросе, а ведь ни один их гражданин не погиб в этом крушении.

0

126

Это рукопожатие изобличает беспомощность Меркель

09.01.20 11:05
"
Владимир Путин в очередной раз показал, кто держит в своих руках все нити в военных вопросах на Ближнем Востоке. И он направил ясное послание Ангеле Меркель: в субботу она приедет в Москву не в качестве равноценного партнера по переговорам, а в качестве просительницы", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Визит Путина к сирийскому палачу Башару Асаду, верному союзнику мулл, в разгар иранского кризиса - это афронт по отношению к Западу", - указывает журналист Юлиан Репке.

"Своим неожиданным визитом перед встречей с Меркель Путин недвусмысленно дает понять, в какой роли он себя видит, - отмечает издание. - В роли властного человека, который приглашает Асада в "свой" командный пункт в Дамаске, а не встречается с ним, согласно протоколу, например, в сирийском президентском дворце". (...) В роли человека, принимающего решения, который, согласно Кремлю, обсуждал с Асадом ликвидацию террористов в Идлибе - и поэтому имеет власть над тем, побегут ли три миллиона окруженных там мирных жителей из страха перед жестокими авиаударами в сторону Турции и Евросоюза. В роли эксперта, который перед встречей с Меркель в Москве сначала встречается с Асадом (и в его лице с марионеткой тегеранских мулл), а затем с Эрдоганом - и будет "из первых уст" рассказывать Меркель, о чем он уже договорился с двумя президентами".

"Ангела Меркель, в свою очередь, приедет в Москву со связанными руками. У Германии и Европы нет собственной стратегии относительного дальнейшего хода сирийской войны. Немецкую мантру о том, что для Сирии нет "военного решения", Путин опровергнул продолжающейся с 2015 года военной операцией, он давно поставил всех перед фактами с помощью своей смертоносной военной авиации".

"Также и для соседнего Ирака, где обостряется ситуация, нет ни европейского, ни немецкого плана. Германия выводит своих солдат, в то время как Путин предлагает проиранскому правительству в Багдаде современные российские зенитные ракетные комплексы против Запада", - говорится в статье.

"В немецкой внешней политике беспомощность идет рука об руку с бездеятельностью. Чтобы замаскировать это на предстоящей встрече Меркель и Путина в Москве, потребуется много мастерства", - констатирует издание.

Юлиан Репке | Bild

Источник: Инопресса - https://www.inopressa.ru/article/09Jan2 … erkel.html

0

127

Stepnyak написал(а):

"В немецкой внешней политике беспомощность идет рука об руку с бездеятельностью. Чтобы замаскировать это на предстоящей встрече Меркель и Путина в Москве, потребуется много мастерства", - констатирует издание.

Юлиан Репке | Bild

Немцы сделали свой выбор - плестись в американском обозе. Теперь маскируй- не маскируй ...

0

128

Robert написал(а):

Со времён грехопадения Адама и его изгнания из Рая, нигде и никогда ещё не было по другому. Все люди хотят кушать, а падала ли манна небесная  на землю на самом деле - это мне не ведомо. И Ты тоже значит немец, так как тоже как и они пашешь за деньги!
А если будешь утверждать что то другое, то я назову Тебя лжецом!

дружище. .... моя бабушка в первую очередь думала о спасении собственной души.....

0

129

iceman написал(а):

ФИл, у меня по отношению к вам сложился некий когнитивный диссонанс (кстати, запомните это хорошее выражение из русского языка - пригодится).

С одной стороны уничижительная форма о евреях.

С другой стороны - святость русских.  Я, кроме  Морозки, здесь святых не вижу, да и та, правду сказать, сами понимаете кто.

когнитивный диссонанс это когда еврей  пытается относиться к евреям точно также, как к другим народам, а к другим народам также,  как к евреям..... поэтому у вас  и появляется аллергия на богоизбранность русских  и на уничижительное приравнивание евреев ко всем  оставшимся племенам....

+1

130

iceman написал(а):

http://www.nashamova.net/ru/zabavnyye-f … azykah.php
Сколько слов в языке?
Определенного ответа на этот вопрос нет. Невозможно подсчитать количество слов в языке, так как даже трудно определить, что является словом. Например, омонимы считаются одним словом или двумя («лук» как растение и «лук» как оружие)? Если считать омонимы разными словами, то нужно считать и формы слов отдельно («язык, языки, языкам, языков…»). Или, «премьер-министр» – это одно слово или два соединенных вместе слова? А как же быть с заимствованными словами – мы их учитываем при подсчете слов определенного языка? Например, считаем ли мы немецкое слово «дуршлаг» русским, когда пытаемся подсчитать количество слов в русском языке?

Что касается русского языка, если исключить флексии и рассматривать только четкие и отдельные слова, мы придем к выводу, что он насчитывает около 135 000 слов. В немецком языке, например, около 200 000 слов, а во французском насчитывается менее 100 000 слов. Самым богатым языком считается английский – в нем не менее 250 000 слов. Так это или не так – это, конечно же, предмет для изучения и дискуссии.

все ни о чем. .... я вас назову идиотом....а потом скажу "Так это или не так-это , конечно же, предмет для изучения и дискуссиии...."

0

131

Кира написал(а):

Похвально, что следите за собой - быть  ухоженным приятно не только для себя, но и для окружающих.

ХЕЗ почему , но если словосочетание "ухоженная женщина" вызывает у меня понимание , то "ухоженный мужик" - опасение и неприязнь.
Может быть потому , что женщина должна ПРИНИМАТЬ ухаживания , а мужик ухаживать сам , а не наоборот.
Может быть потому что априори  он в первую очередь должен много и  тяжело работать  , а для этого спа и маникюры с педикюрами не нужны . Да , нужно регулярно мыться , бриться и подстригаться - чтобы поддерживать тело в рабочем состоянии- но не больше.
В первую очередь потому , что мужик является расходным материалом эволюции.
Именно поэтому меня настораживают всякие смягчающе-увлажняющие кремы и гели , включённые в гигиенический набор солдата Российской Армии - не к добру это.

Отредактировано Палыч (2020-01-10 09:24:39)

+2

132

Если честно - мне непонятны дискуссии о том , прогрессивен или архаичен ислам в Иране и как МЫ к нему относимся. Да какое нам должно быть до этого дело ? Он - В ИРАНЕ !
Если им ТАМ так нравится - пусть они ТАМ хоть в жопу друг-друга долбят - ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО и нас это не касается.
И это положение нужно всячески отстаивать и защищать , иначе рано или поздно кто-нибудь со своей барской завалинки начнёт учить жить уже НАС.

Отредактировано Палыч (2020-01-10 09:43:15)

+1

133

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Думаю, что такая версия возможна. Что-то США очень активно зашевелились в этом вопросе, а ведь ни один их гражданин не погиб в этом крушении.

США - страна-уголовник , поэтому ЛЮБОЕ её шевеление по определению связано или с насилием , или с мошенничеством .
Чем раньше удастся её загнать в камеру и изолировать - тем лучше будет для человечества.

+1

134

65fil написал(а):
iceman написал(а):

ФИл, у меня по отношению к вам сложился некий когнитивный диссонанс (кстати, запомните это хорошее выражение из русского языка - пригодится).

С одной стороны уничижительная форма о евреях.

С другой стороны - святость русских.  Я, кроме  Морозки, здесь святых не вижу, да и та, правду сказать, сами понимаете кто.

когнитивный диссонанс это когда еврей  пытается относиться к евреям точно также, как к другим народам, а к другим народам также,  как к евреям..... поэтому у вас  и появляется аллергия на богоизбранность русских  и на уничижительное приравнивание евреев ко всем  оставшимся племенам....

Гы...
-Мама , давай назовём кота Абрамом !
-Доченька , нельзя давать животным человеческие имена ! Назови его лучше Васькой ... (с) :-)

0

135

Палыч написал(а):

ХЕЗ почему , но если словосочетание "ухоженная женщина" вызывает у меня понимание , то "ухоженный мужик" - опасение и неприязнь.
Может быть потому , что женщина должна ПРИНИМАТЬ ухаживания , а мужик ухаживать сам , а не наоборот.
Может быть потому что априори  он в первую очередь должен много и  тяжело работать  , а для этого спа и маникюры с педикюрами не нужны . Да , нужно регулярно мыться , бриться и подстригаться - чтобы поддерживать тело в рабочем состоянии- но не больше.
Именно поэтому меня настораживают всякие смягчающе-увлажняющие кремы и гели , включённые в гигиенический набор солдата Российской Армии - не к добру это.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:24:39)

Точно :) "Настоящий мужик должен быть слегка выбрит и до синевы пьян"©

0

136

mariener написал(а):

Точно  "Настоящий мужик должен быть слегка выбрит и до синевы пьян"©

Скорее , наоборот :-)
В маминой деревне на полторы тысячи дворов был всего ОДИН мужик , напивавшийся до синевы . Так он из категории сельского дурачка до смерти так и не вышел. А НАСТОЯЩИЕ мужики там были вот такие :
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/63632.jpg
Тот что стоит - это мой дед.

Отредактировано Палыч (2020-01-10 10:49:52)

+2

137

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 06:24:39)

много и тяжело работать должен кохозный конь.... палыч....вы в крайности то не впадайте...мой прадед с братом...
https://s41.radikal.ru/i091/0902/9b/4a3171d2d1b1.jpg

Отредактировано 65fil (2020-01-10 11:39:19)

+2

138

65fil написал(а):

много и тяжело работать должен кохозный конь.... палыч....вы в крайности то не впадайте...

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:36:03)

В сравнении мужика с колхозным конём я вижу только одно отличие : коня гонит на работу дядя , а мужик ищет работу сам.

0

139

65fil написал(а):

мой прадед с братом...
https://s41.radikal.ru/i091/0902/9b/4a3171d2d1b1.jpg

Хорошо выглядит. Сколько тут ему ?

0

140

Палыч написал(а):

Хорошо выглядит. Сколько тут ему ?

беломорканал помог и колыма.. там другие не выживали......где то семьдесят....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"