Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

"Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"

Сообщений 141 страница 160 из 969

141

Палыч написал(а):

В сравнении мужика с колхозным конём я вижу только одно отличие : коня гонит на работу дядя , а мужик ищет работу сам.

мужик работу не ищет....она не волк, в лес не убежит....он ее делает. ...причем ровно настолько...насколько НЕОБХОДИМО.... именно поэтому немцы всегда удивлялись ленности русских.... они не понимали одного...волк не режет  больше того, чем он может съесть без вреда для себя....

0

142

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Хорошо выглядит. Сколько тут ему ?

беломорканал помог и колыма.. там другие не выживали......где то семьдесят....

По виду шестьдесят - максимум. Мой дед со стороны папы оказался среди тех , кто не выжил.

Отредактировано Палыч (2020-01-10 12:10:30)

0

143

Палыч написал(а):

По виду шестьдесят - максимум.

не..это я еще приуменьшил.... мой брат с пятьдесят седьмого, а сидит рядом с прадедом....

0

144

Палыч написал(а):

По виду шестьдесят - максимум. Мой дед со стороны папы оказался среди тех , кто не выжил.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:10:30)

его отказалась принимать  жена...она жила с дочерью у которой муж был партийный начальник...поэтому прадед приехал к моей бабушке, которой терять было нечего... со временем у нее образовался целый пересыльный пункт... на кладбище теперь соседствуют Паулина Виккентьевна с Клавдией Петровной.....

Отредактировано 65fil (2020-01-10 12:18:22)

+1

145

не могу понять, что является бОльшим идиотизмом.... выкладывть в соцсетях  съемку гибели своих сослуживцев или увольнение  одних дебилов  другими дебилами....

Из центрального аппарата ФСБ уволили 16 сотрудников отдела «П» (контрразведывательное обеспечение борьбы с коррупцией в промышленной сфере), которые 19 декабря снимали на камеры телефонов стрельбу на Лубянке. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник.

Собеседник Znak.com сообщил о пяти уволенных силовиках. «Были уволены не рядовые сотрудники, не какие-то майоры, а силовики с хорошими должностями. Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — заявил источник издания.

По информации «Открытых медиа», из ФСБуволили больше 15 сотрудников. Издание утверждает, что в основном это были оперативники службы экономической безопасности, им объявили выговоры. Отмечается, что ведомство проводит проверку действий сотрудников из-за того, что нападавшего не могли убить в течение почти часа. 

Стрельба у здания ФСБ в центре Москвы произошла вечером 19 декабря. В результате двое сотрудников спецслужбы умерли, еще пять человек пострадали. Нападавшего, 39-летнего жителя Подмосковья Евгения Манюрова, убили. СК завел дело о покушении на жизнь правоохранителей (ст. 317 УК), его передали в центральный аппарат ведомства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отредактировано 65fil (2020-01-10 13:04:11)

+1

146

Палыч написал(а):

ХЕЗ почему , но если словосочетание "ухоженная женщина" вызывает у меня понимание , то "ухоженный мужик" - опасение и неприязнь.
Может быть потому , что женщина должна ПРИНИМАТЬ ухаживания , а мужик ухаживать сам , а не наоборот.
Может быть потому что априори  он в первую очередь должен много и  тяжело работать  , а для этого спа и маникюры с педикюрами не нужны . Да , нужно регулярно мыться , бриться и подстригаться - чтобы поддерживать тело в рабочем состоянии- но не больше.
В первую очередь потому , что мужик является расходным материалом эволюции.
Именно поэтому меня настораживают всякие смягчающе-увлажняющие кремы и гели , включённые в гигиенический набор солдата Российской Армии - не к добру это.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:24:39)

Но ведь кремы и разные гели предохраняют кожу от пересыхания и предотвращают негативное воздействие на нее окружающей среды. Если кожа повреждается, то есть угроза воспалений и пр

+1

147

Морозка написал(а):

Но ведь кремы и разные гели предохраняют кожу от пересыхания и предотвращают негативное воздействие на нее окружающей среды. Если кожа повреждается, то есть угроза воспалений и пр

палыч просто никогда не работал в сибири и средней азии....

0

148

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

палыч просто никогда не работал в сибири и средней азии....

Неправильно. В Сибири- нет. В Средней Азии - работал . Стройотряд. Три летних месяца - никаких проблем :-)

0

149

Морозка написал(а):

Я ж тебе говорила, что читать Коран -- это не просто буквы в слова складывать нужно. А нужно знать историю написания суры и аята в нем.
И да поможет тебе перекись, ибо нет такой религии, которая призывала бы убивать людей, которые могут со временем прийти к ней.

Я пожалуй историю Моххамеда и написания Корана наверняка получше Твоего знаю... Потому как как полжизни религиями занимаюсь... и начал я этим заниматься по надобности работы с верующими немцами ещё в СССР , когда мне было всего 24 года. Я не траз ляпался в лужу из-за того что знал Библию только по наслышке и от моей матери люттеранки-фанатички.

Потом начиная с 2000 года я работал с невоспитаными и очень плохо обученными молодыми людьми, половина которых были с исламскими корнями...
И меня много раз муслята жестоко накалывали из-за того что я был очень легковерен к ним.

После пару раз - я стал себя спрашивать почему они ведут себя в нашей стране так бессовестно... И решил искать ответ в Корене и в прочих исламских книгах... - и ответ я конечно там нашёл...
Без ьтаких знатоков как Ты и тебе подобных... Я читал и статьи, например одного профессора из Голландии, который раньше преподавал в Каире... Но из-за своего не совсем традиционного преподавания о истории возникновения ислама - ему пришлось покинуть Египет.
И ему я верю больше, чем Морозке прихлопнутой исламским онучем.
Попробуй лучше своему мужу рассказать эти байки.
Мои же уши пропускают твои объяснения мимо!

Зря стараешься.

0

150

Палыч написал(а):

Неправильно. В Сибири- нет. В Средней Азии - работал . Стройотряд. Три летних месяца - никаких проблем

палыч... и за три месяца вы ни разу не обгорели?никогда не думал, что придется альпинисту рассказывать  о том  зачем мужики  мажут себе харю...

Отредактировано 65fil (2020-01-10 14:00:28)

+1

151

Robert написал(а):

Я пожалуй историю Моххамеда и написания Корана наверняка получше Твоего знаю... Потому как как полжизни религиями занимаюсь... и начал я этим заниматься по надобности работы с верующими немцами ещё в СССР , когда мне было всего 24 года. Я не траз ляпался в лужу из-за того что знал Библию только по наслышке и от моей матери люттеранки-фанатички.

Ха, у меня папа, цен, будучи в конце двадцатых сельским комсомольцем , изучал Библию с той же целью :-)

0

152

Fedor написал(а):

Каламбур.... в городе херн взорвалась херня..... цинично... извини нашло....

Вообще то Herne по русским правилам транслита надо было писать Герне, но я считаю это диким и не соответствующим немецкому оригиналу переносу звуков.
Немецкая буква "Н" намного ближе по произношению к "Х" нежели к "Г" И это касается названия многих немецких городов, как то Гамбург, Ганнове, Гаген и многие другие.
Интересен и тот факт, что на главных ТВ каналах этого сообщения не повторяли... И про случай аварийной Теслы в Австрии тоже в СМИ ФРГ - тне было ни одного упоминания.
Не хотят портить и так плохую молву электромобилей у немцев.
Кстати, вчера на главных каналах ТВ было сообщение, что "Тесла" купила на Востоке Германии большой лесной участок, где будут строить завод электромобилей... и первые авто якобы должны пойти с конвеира в 2022...

Но верю в сказку, что немцы с восторгом ждут электромобили Теслы с нетерпением...
Уже из-за их баснословной цены и из-за того, что в густонаселённой Германии, где 3/4 машин паркуются на улицах и по этой причине будет почти невозможно создать структуры для их зарядки...

Поэтому пока нам рассказывают только о пожарах с сотовиками и электровелосипедами... А сгорели уже десятки квартир и домов и гаражей. И особенно часто пожары устраивали велосипеды китайского производства...
Хотя китайцы вообще то почти единственный производитель этих аккумуляторов... Уж очень грязна, для экологии, технология их изготовления.

Отредактировано Robert (2020-01-10 14:13:57)

0

153

65fil написал(а):

палыч... и за три месяца вы ни разу не обгорели?никогда не думал, что придется альпинисту рассказывать  о том  зачем мужики  мажут себе харю...

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:00:28)

Ни разу. Потому что не бегал голый как придурок- работал как положено в спецодежде, на работу выходил и с работы уходил затемно.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/92184.jpg

В горах тоже - каска, очки . Лицо в тени - тело в одежде. Ну разве иногда на нос что-то приклеишь.... Мазались и ходили в масках у нас только барышни - очень уж загар специфичный получался : белые лоб и глаза - чёрные щёки и подбородок
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/54764.jpg

+2

154

Палыч написал(а):

Немцы сделали свой выбор - плестись в американском обозе. Теперь маскируй- не маскируй ...

Немцы сделали свой выбор, когда привели Гитлера к власти, который подался на провокации, начал ВМВ - и с крахом проиграл её!
С 1945 годы у немцев нет возможности по настоящему делать свои выборы... и ещё очень долго не будут иметь такой возможности!
Потому, как немцы ВАССАЛ, а вассал должен выполнять то что прикажет его барин!

0

155

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Немцы сделали свой выбор - плестись в американском обозе. Теперь маскируй- не маскируй ...

Немцы сделали свой выбор, когда привели Гитлера к власти, который подался на провокации, начал ВМВ - и с крахом проиграл её!
С 1945 годы у немцев нет возможности по настоящему делать свои выборы... и ещё очень долго не будут иметь такой возможности!
Потому, как немцы ВАССАЛ, а вассал должен выполнять то что прикажет его барин!

Когда сюзерен не выполняет своих обязанностей , вассал освобождается от оммажа. Германия предпочла этого не заметить.
У неё была возможность уйти из-под вассалитета- она побоялась.
Чего уж теперь ныть...

Отредактировано Палыч (2020-01-10 14:35:32)

0

156

65fil написал(а):

дружище. .... моя бабушка в первую очередь думала о спасении собственной души.....

Душа, или вернее Дух человеческий не может существовать без материального тела то есть без плоти, а плоть и у китайцев хочет "кусать"!
Я вырос в семье, где мать была лютеранкой фанатичкой - поэтому не надо мне рассказывать про верующую бабушку.
Имею очень богатый опыт  общения с глубоко религиозными людьми.

И Л.Н. Толстой много писал про это - то есть про то, что деньги есть Зло!

0

157

Палыч написал(а):

Ни разу. Потому что не бегал голый как придурок- работал как положено в спецодежде, на работу выходил и с работы уходил затемно.

В горах тоже - каска, очки . Лицо в тени - тело в одежде. Ну разве иногда на нос что-то приклеишь.... Мазались и ходили в масках у нас только барышни - очень уж загар специфичный получался : белые лоб и глаза - чёрные щёки и подбородок

не  верю.... лицо обгорает на раз... нос хрен куда денешь.... это к тем...которые белые  прилетели в жару... впрочем у меня нет никакого желания рассуждать о том, что лучше  намазать  рожу  и не маяться потом, ни от обмородений, ни от ожогов, ни от укусов  мошкары.... впрочем мазохисты могут тренировать саою суровость любыми доступными способами...
пы.сы. у нас в сибири староаеры харю прогорклым салом мажут или дегтем...приезжайте и уcомнитесь в их мужественности...

0

158

Robert написал(а):

Душа, или вернее Дух человеческий не может существовать без материального тела то есть без плоти, а плоть и у китайцев хочет "кусать"!
Я вырос в семье, где мать была лютеранкой фанатичкой - поэтому не надо мне рассказывать про верующую бабушку.
Имею очень богатый опыт  общения с глубоко религиозными людьми.

И Л.Н. Толстой много писал про это - то есть про то, что деньги есть Зло!

деньги не могут быть злом.... ты и в этом разбираешься  как свинья в апельсинах....

0

159

Палыч написал(а):

Неправильно. В Сибири- нет. В Средней Азии - работал . Стройотряд. Три летних месяца - никаких проблем

сейчас очень много всякой заразы распространено: грибки, герпес, паразиты, аллергии... в таких местах как армия допустим очень легко примотать грибок в той же бане или душевой... у моего товарища, скажем, в тупую лопалась кожа на лице без всякой армии - оказалось паразиты... мои друзья служившие в районе питера и мурманска просто гнили - не понятно из-за чего - азиаты - не климат им был....так вот всякие подозрительные гели и кремы для солдат как раз и нужны, чтобы смягчить последствия от всякой заразы на момент пока диагноз не установлен и не начато лечение... иначе, сами подумайте, ну что это за воин, если у него от грибка лопнет пятка? всё-таки солдат имеет право пасть смертью храбрых, а не от чесотки...

еще раньше было пограничной нормой вонять ногами и носками, а сейчас лечат грибок... можно конечно не обращать внимание на такие мелочи, но в любой мало мальски приличный спортивный клуб или бассейн с таким букетом не пустят... так что ухаживать нужно не только за женщинами, но и за собой хотя бы следить, хотя бы за тем, чтобы ухаживать за женщинами :tomato:

+1

160

Палыч написал(а):

Было бы и удивительно, если человек в возрасте около 25 лет имел бы проблемы с климатическими условиями Средней Азии.
Работая на каникулах в полупустыне при ужаснейшей жаре и без всяких душев (в баню нас иногда по 3 недели не возили) - и тоже никаких проблем!!!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » "Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 30"