Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
PadRe написал(а):Например, тут шувалов грозится притащить мой пост от "базара" на эту тему (этот упертый хохол просто спит и видит, как бы мне поднасрать хоть где-нибудь и чем-нибудь), так я лучше процитирую сам.
Дружок, ты и тут продолжаешь дерьмом швыряться. Ты уж расскажи местным, с чего всё началось. С моего поста о том, что я у Степняка прочитал твою дискуссию с ним по вопросу ключевой ставки ЦБ РФ, в которой он тебя просто повозил лицом по столу, как нерадивого и возомнившего о себе первоклашку. После этого у тебя началась истерика, и ты за неимением других аргументов, пользуясь тем, что форум Базара закрытый, начал Степняка поливать дерьмом. Ну я и спросил: слабо это сказать Степняку в глаза на его форуме? Ты юлил сколько мог, но под угрозой размещения твоего поста другими, сделал это сам. Причем, не самого оскорбительного в адрес Степняка поста. Вот и всё.
Поп Гапон появился. Никто никого не возил, дискуссия только началась. И нельзя требовать от человека на химиотерапии адекватных реакций и ответов.
Подстрекатель херов. Табака.
Мастер манипуляций.
Прекратите Шувалов, не то забаню.
Вот хотелось бы знать, какое производство, какого товара рентабельно более чем 20%?
Строительство...
Член сборной Украины по академической гребле Даниил Егоров ликвидирован в зоне специальной военной операции (СВО).... После начала СВО Егоров вступил в ряды полка «Азов» (внесен в список террористических организаций и запрещен в России).
.... Даниил ..... Егоров ..... интересно когда он и в каком поколении его предки стали ощущать себя украинцами ?
Его видать веслом приложили...
Если считать рентабельность по валовой прибыли , то, насколько я помню, это - 50 %
Да пошутил я насчет 50 и 100. Естественно 50%, формулы я знаю.
Просто я привел реальный пример - полная себестоимость наших гидрогелевых повязок порядка 93 рублей, а прайсовая цена 200. И это не только в медицине. В любом промпроизводстве при устоявшемся рынке и системе сбыта производитель имеет наибольший доход (и соответственно рентабельность) в цепочке сырье-потребитель, и 50% это далеко не предел.
Но меня заинтересовал другой вопрос - почему при ключевой ставке 20% производитель должен иметь рентабельность тоже 20%? Почему товарищ берет такую корреляцию? Я бы понял, если бы речь шла об инфляции. Т.е при инфляции 20% нужно иметь такую же рентабельность чтобы не прогореть. Но ставка рефинансирования здесь при чем? Если речь идет о кредитовании, так ЦБ прямым текстом говорит - хрен вам, а не кредиты. А необходимое для государства кредитуется на льготных условиях по госпрограммам. А если без кредитов, то каким боком ключевая ставка?
Но это так, в плане ИМХО, не для дискуссии.
Отредактировано PadRe (2024-10-30 06:24:29)
Stepnyak написал(а):Если считать рентабельность по валовой прибыли , то, насколько я помню, это - 50 %
Да пошутил я насчет 50 и 100. Естественно 50%, формулы я знаю.
Просто я привел реальный пример - полная себестоимость наших гидрогелевых повязок порядка 93 рублей, а прайсовая цена 200. И это не только в медицине. В любом промпроизводстве при устоявшемся рынке и системе сбыта производитель имеет наибольший доход (и соответственно рентабельность) в цепочке сырье-потребитель, и 50% это далеко не предел.
Но меня заинтересовал другой вопрос - почему при ключевой ставке 20% производитель должен иметь рентабельность тоже 20%? Почему товарищ берет такую корреляцию? Я бы понял, если бы речь шла об инфляции. Т.е при инфляции 20% нужно иметь такую же рентабельность чтобы не прогореть. Но ставка рефинансирования здесь при чем? Если речь идет о кредитовании, так ЦБ прямым текстом говорит - хрен вам, а не кредиты. А необходимое для государства кредитуется на льготных условиях по госпрограммам. А если без кредитов, то каким боком ключевая ставка?
Но это так, в плане ИМХО, не для дискуссии.
И все таки и все таки и все таки, вот что то мешает мне, чтобы с вами безоговорочно согласиться.
Экономист из меня, как из известной субстанции пуля, но знаю, что в Израиле, как начиналась какая то жопа, то сразу начинали раздавать кредиты, хорошие и недорогие. Народ начинал крутиться, движуха, глядишь, у того и того выстрелило. Получилось. И вот так, за счет смекалки и активности людей вылазили из кризисов. Но вот мне кажется в какой то момент не сработало, не получилось. Почему? Не знаю, то есть варианты, когда не шмогла имеются и их просчитывать нужно. ...ОСОБЕННО КОГДА ВОЙНА.
А так, конечно, не моего ума дело. Но видел и знаю, что дешевые кредиты вполне оживляют экономику и помогают выйти из задницы. Потому что люди деятельны, смекалисты, на пустом месте из ничего экономику вытаскивали. Народ толковый.
Но нужны фильтры. Какие и как, это к специалистам.
Кризис кризису рознь. Некоторые требуют дешевых денег, некоторые дорогих от избытка денег.
В России как раз такая ситуация - на ведение войны за два с половиной года в экономику России было вброшено более 10 триллионов рублей по сути ничем не обеспеченных денег. В виде денежного довольствия бойцов СВО, зарплат работников ВПК и производства вооружения. Эти деньги не могут быть освоены нашей гражданской промышленностью в первую очередь из-за нехватки рабочих рук (можно построить кучу заводов, но кто на них работать будет?). Эти деньги не могут уйти в импорт из-за санкций (да и импорт будет давить собственное производство). Эти деньги создают повышенный спрос при ограниченном предложении (теория спроса и предложения "соросенка" Самуэльсона начала 20 века) и тем самым вызывают рост цен и инфляцию.
Инфляция в целом является неотъемлемой частью капитализма, и стримулирует экономику (до определенных пределов). Но когда она превышает некий порог (для каждой ситуации свой, для России в современных условиях около 5%), то разоряет самые малообеспеченные слои населения и вызывает социальный протест. Устоячивость госутарства нарушается. И поэтому с ней надо бороться. Метод борьбы (классический, по учебнику) - уменьшение количества денег в экономики. Путем снижения привлекательности кредитов и повышением привлекательности депозитов. Т.е. повышением ключевой ставки.
Точно также поступает ФРС. После того, как Байден влил в экономику США 9 триллионов долларов на волне КОВИД, и инфляция превысила до 9% (пребывая ранее на отметке 0,5%, ФРС повысила ключевую ставку с 0,25% до 5,5% и инфляция резко пошла вниз. Уже к началу этого года она ушла не уровень 3%. К сентябрю 2024 понизилась до 2,4%. И только после этого ФРС снизила ключевую ставку до 5%. В России сегодня аналогичные проблемы, и Набибулина делает все по учебнику, как ее учили. Война в стране, нет у нее других методов.
Victor72 написал(а):Вот хотелось бы знать, какое производство, какого товара рентабельно более чем 20%?
Строительство...
Не всякое строительство, но и строительство - тоже.
Дружок у тебя в штанах.
Вид бЭз штанов
Дружок у тебя в штанах.
У меня в штанах дружбан. Дружок у тебя.
Прекратите Шувалов, не то забаню.
Бань. Напугал. Хотел кое-что написать по ключевой ставке, но ты отбил охоту, маланец.
Отредактировано shuvalov (2024-10-30 12:31:38)
PadRe написал(а):Дружок у тебя в штанах.
У меня в штанах дружбан.
в справке по инвалидности сей факт отображен?
механик написал(а):Прекратите Шувалов, не то забаню.
Бань. Напугал. Хотел кое-что написать по ключевой ставке, но ты отбил охоту, маланец.
шувалов...... а про маланцев в Германии рот открыть зассишь ?
видно укропское происхождение невооруженным взглядом.... шипанутые как под копирку ..... там денацификацию надо начинать с трепанации
видно укропское происхождение невооруженным взглядом.... шипанутые как под копирку ..... там денацификацию надо начинать с трепанации
- Давай, поговорим?
- Отчего же не поговорить? Давай!
- Слава Вукраине!
- Ну, б.., вот и поговорили.
Золото подбирается к 2 800, как я и предполагал ранее.
Сегодня уже $2789,86
Передам власть Трампу и поеду в Россию.
Ермак в США встречается с Саливаном и Блинкеном, вызвали того, кто решает вопросы на Украине. Они готовятся к победе Трампа, прачечную по отмыванию денег надо срочно закрывать, замести следы коррупционных схем, списать на войну все что было и не было поставлено на Украину. Времени мало, надо успеть провести аудит и получить нужный документ, чтобы не приведи Господи , этот аудит не провёл Трамп. За работу товарищи!
Спиридон Килинкаров.
... вна Украине с мозгами без изменений
Обжигающая правда об отсутствии масла в магазинах Москвы и Петербурга. Экспэрт ждёт экономического и политического коллапса в России со дня на день.
Ну что ж, судебное шоу по делу Скрипалей в Британии вчера началось. Будем следить…
В первый же день британской публике со ссылкой якобы на Скрипаля сообщили следующее:
- Решение об устранении Скрипаля наверняка одобрял лично Путин, потому что все решения там принимаются Путиным;
- Если бы Путин хотел убить Скрипаля, мог бы сделать это, когда тот еще находился в российской тюрьме;
- В Солсбери Скрипаль жил под своим именем, не скрывался, не имел охраны и камер наблюдения, то есть устранить его было легко и без всяких там «новичков»;
- Скрипаль «никогда не думал, что российский режим попытается убить его»;
- Скрипаль уверен, что у «российского режима» есть все возможности устранить его.
Тут бы задаться вопросом, логично вытекающим из всего этого потока сознания: в итоге решение о том, что Скрипаль будет жить, принимал тоже лично Путин? Но такие вопросы в британской прессе не звучат. Как не звучат и гораздо более серьезные вопросы о роде деятельности Скрипаля в Солсбери, где он поселился в 15 минутах езды от секретной лаборатории Портон-Даун. Этого спрашивать нельзя, поэтому и заменяется все смехотворным шоу, в котором Скрипали даже не появляются
https://t.me/kornilov1968/27005
А между тем, в Британии продолжается судебное шоу (https://t.me/kornilov1968/27005) под названием «дело Скрипалей». Вчера вот выступил сосед Скрипаля, живший рядом с тем в Солсбери с 2010 года.
Говорит, что подружился с русским соседом, частенько выпивал с ним, и тот не скрывал, что являлся двойным агентом, работавшим на разные спецслужбы. К делу будут приобщены показания британца о том, что Скрипаль «знал, что за ним придет Путин»! Ну, чем не доказательство?
Правда, никто не может объяснить: почему же Скрипаль при этом не скрывался и всем соседям открыто рассказывал о своем «шпионском прошлом».
https://t.me/kornilov1968/27252
Вчера на судебном шоу по делу Скрипалей были заслушаны показания одной из ключевых фигур этого дела - бригадного генерала Элисон Маккорт. На момент отравления Скрипалей она была полковником и занимала должность главной медсестры британских сухопутных сил. И конечно же, «совершенно случайно» моментально оказалась на месте преступления.
Во вчерашних показаниях она назвала «конспирологическими теориями» заявления российского посольства о неслучайности ее появления там. Сказала, что просто детишки попросили ее свозить в Солсбери, чтобы посетить фастфуд Nando’s.
Ну, и конечно же, «совершенно случайно» она после этого была повышена в звании и получила лично из рук принца Уильяма высшую награду - орден Британской империи. Само собой, за борьбу с эболой в Сьерра-Леоне, а не за борьбу с последствиями работы секретной лаборатории британской армии Портон-даун, также по случайному стечению обстоятельств расположенной в 8 км от места происшествия.
И британская пресса все это повторяет! Тут главное не перепутать: появление любителей «солсберецких шпилей» Петрова и Баширова рядом - это не случайность, а появление здесь же одной из основных специалисток британской армии в борьбе с отравляющими веществами - это все чистая случайность! Ведь Солсбери славится своими фастфудами не меньше, чем шпилями!
CNN сообщает настоящую сенсацию! Оказывается, «небольшое число северокорейских военных уже находится внутри Украины»! Сообщение приводится со ссылкой аж на целых два источника в разведке! И они предупреждают, что число корейцев будет дальше только расти.
Я так понимаю, фотография, которой снабжена эта сенсационная новость, должна служить доказательством присутствия корейцев. Наверное, они где-то притаились в этих руинах! Иначе как бы объяснить наличие этого фото?
https://t.me/kornilov1968/27258
Financial Times пишет о том, что «Киев ставит под сомнение готовность войск Пхеньяна к боевым действиям». Говорят, мол, что не обстреляны и не имеют опыта боевых действий. Так если корейцы настолько небоеспособны, то что ж тогда Зеленский на весь мир верещит «Караул!»? Что ж переживают-то так?
Обожаю такую подачу новостей! Самая русофобская газета Нидерландов NRC публикует заметку под броским заголовком: «Китай и Россия активизировали кибератаки против Нидерландов»!
А в самой статье идет речь о докладе их спецслужбы, которая утверждает, что Москва и Пекин МОГУТ активизировать кибератаки. И в частности, звучит такая фраза: «Подобные атаки еще не происходили в Нидерландах, но они представляют собой серьезную угрозу в будущем»! Чувствуете разницу?
При этом газета пишет о том, что русские и китайские хакеры якобы уделяют особый интерес слежке за западными вузами. И? Помнится, голландская газета De Volkskrant с гордостью рассказывала, как киберхакеры тамошней спецслужбы рутинно взломали внутреннюю сеть одного из российских вузов, расположенных где-то возле Кремля. И ничего! Почему-то этот факт не вызвал в Нидерландах никаких удивлений. Но видите ли, их вузы трогать нельзя!
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57