Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
В этот день 205 лет назад Николай Карамзин написал письмо Александру I, предостерегая того от либеральных реформ в Царстве Польском и предоставления полякам большей автономии. Почитайте, любопытные цитаты, всегда актуальные:
Мы взяли Польшу мечом: вот наше право, коему все государства обязаны бытием своим, ибо все составлены из завоеваний... Доселе нашим государственным правилом было: ни пяди ни врагу, ни другу!.. Одним словом, восстановление Польши будет падением России, или сыновья наши обагрят своею кровию землю польскую и снова возьмут штурмом Прагу! Нет, Государь, никогда поляки не будут нам ни искренними братьями, ни верными союзниками... Теперь они слабы и ничтожны: слабые не любят сильных, а сильные презирают слабых; когда же усилите их, то они захотят независимости, и первым опытом ее будет отступление от России, конечно, не в Ваше царствование, но Вы, Государь, смотрите далее своего века, и если не бессмертны телом, то бессмертны славою!
Император не внял предостережениям мудрого человека. А зря…
https://t.me/kornilov1968/27254
От себя добавлю ....
Завещание Николая I своему сыну.
Получено 30-го июля 1835 г. въ Александрии**.
Возвращено 30-го октября въ Царскомь Селѣ,
получено обратно на соxpaнение 1-го ноября 1835 г. тамь же.
Сыну моему государю императору Александру Николаевичу.
Извѣстно тебѣ, любезный Саша, что намѣренiе мое было взять тебя съ собою въ Калишь, — обнять, можеть быть, въ послѣднiй разъ дѣда твоего, почтенного нашего короля. Но предосторожность необходимая лишила меня сего щастiя, а къ утѣшенiю видѣлъ я, что ты охотно приносилъ жертву ciю твоему долгу.
Сей же самый священный долгь налагаетъ на меня обязанность, разставаясь съ тобой, помышлять и о будущемъ. Единому богу всемогущему известно, что меня ожидаетъ, и хотя, возлагая на него одного всю мою надежду, не страшусь угрозъ моихъ враговъ, я долженъ, однако, думать и о возможности исполненiя злыхъ умысловъ.
Ежели такова будетъ воля божiя,— покорись ей безропотно, и не думай обо мнѣ, думай о Pocciи, и въ попеченiяхъ объ ней ищи утоленiя твоей скорби.
Повелѣваю тебѣ:
1) Когда ты извѣстишься, что ты отнынѣ императоръ, вели сейчасъ къ себѣ призвать митрополита, дядю твоего Михаила Павловича, графа Чернышева, князя Меньшикова и Н. Н. Новосильцева. Сообщи имъ извѣстiе, и прикажи исполнить свой долгъ каждому по своей обязанности.
2) Митрополить возвѣститъ сvноду, г. Чернышевъ и к. Меньшиковъ — войску и флоту, Н. Н. Новосильцев — совету и сенату.
3) М. М. Сперанскому велишь сейчасъ изготовить манифестъ о возшествiи твоемъ на престолъ, съ повеленiемъ принесенiя тебѣ должной присяги, какъ императору Александру II.
4) Дядя твой долженъ созвать къ тебѣ всѣхъ генераловъ и командировъ гвардейскихъ войскъ, которымъ ты лично повѣстишь о всемъ, и вслѣдъ за тѣмъ они объявятъ о томъ войскамь и приведутъ ихъ къ присягЬ.
5) Ежели-бъ, чего боже сохрани, случилось какое-либо движенiе или безпорядокъ, садись сейчасъ на коня, и смѣло явись тамъ, гдѣ нужно будетъ, призвавъ, ежели потребно, войско, и усмиряй, буде можно, безъ пролитая крови. Но въ случай упорства, мятежниковъ нещади, ибо, жертвуя нѣсколькими, спасаешь Pocciю.
6) Когда все приведено будетъ въ порядокъ, вели призвать къ себе советъ, и объяви, что ты непременно требуешь сохраненiя во всемъ существующаго порядка дѣлъ, безъ малѣйшаго отступленiя, и надѣешься, что каждый усугубитъ усилiя оправдать мою и твою довѣренность и поможетъ тѣмъ тeбѣ принятiю на себя бремя правленiя.
7) Съ начала, входя въ дела, спрашивай, какъ делалось до тебя, и не изменяй ни въ чемъ ни лицъ, ни порядка дѣлъ. Дай себе годъ или два сроку, хорошо ознакомься съ делами и съ людьми — и тогда царствуй.
8) Будь къ войску милостивъ, доверчив. и береги его; но не дозволяй попускать по службе того, что прежде не терпелось.
9) Соблюдай строго все, что нашей церковью предписывается.
10) Будь вообще кротокъ, обходителенъ и справедливъ; cie последнее слово вмѣщаетъ и снисходительность и строгость, съ которыми оно неразлучно.
11) Ты молодь, неопытень, и въ техъ летахъ, въ которыхъ страсти развиваются,— но помни всегда, что ты долженъ быть примеромъ благочестiя, и веди себя такъ, чтобы могъ служить живымъ образцомъ.
12) У тебя остается нежная мать,— утѣшать, беречь, чтить и слушать ея советовь — твоя священная обязанность. Да сохранитъ ее богъ, тебе въ подкрепленiе.
13) Три брата у тебя, которымъ отныне ты служить долженъ отцомъ; будь для нихъ тѣмъ же, чемъ былъ для меня твой дядя Александръ Павловичъ. Современемъ они должны тебе служить верой и правдой; смотри, чтобъ были Русскiе, это значить все, что долгъ ихъ составить.
14) Блюди о сестрахъ; люби ихъ нѣжно, старайся объ будущей ихъ участи, соблюдая елико можно щастiе ихъ съ пользами государства, котораго oнѣ собственность.
15) Чти дядю твоего Михаила Павловича, онъ былъ мне всегда вернымъ и неизменнымъ другомъ. Спрашивай его советовь во всемъ, что ему вверено.
16) У тебя другъ въ принце Петре; обходись съ нимъ всегда, какъ съ братомъ.
17) Будь милостивъ и доступенъ ко всемъ нещастнымъ, но не расточай казны свыше ея способовъ.
18) Съ иностранными державами сохраняй доброе coглacie, защищай всегда правое дело, не заводи ссоръ изъ-за вздору; но поддерживай всегда достоинство Pocciи въ истинныхъ ея пользахъ. Не въ новыхъ завоеванiяхъ, но въ устройстве ея областей, отныне должна быть вся твоя забота.
19) Не давай никогда воли полякамъ; упрочь начатое и старайся довершить трудное дело обрусеванiя сего края, отнюдь не ослабевая въ принятыхъ мерахъ.
20) Пренебрегай ругательствами и пасквилями, но бойся своей совѣсти.
Вотъ, любезный Саша, въ короткихъ словахъ мое последнее тебе наставленie. Да благословить тебя богъ всемилосердный, на него одного возлагай всю твою надежду. Онъ тебя не оставитъ, доколь ты къ нему обращаться будешь.
Ступай смѣло и великъ богъ русcкiй.
(подписано) Николай.
Александрiя.
30-го iюля 1835 г.
** Александрия - дворцово-парковый ансамбль в Петергофе, "главная дача Российской Империи"
Володин объяснил причину развала СССР предателями в правящей партии
Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил причину развала СССР предателями, находившимися в правящей партии. Слова парламентария приводит ТАСС.
Он задался вопросом, почему, когда говорят о фамилиях предателей страны, которые допустили распад Советского Союза, никто не указывает, откуда они появились.
«Они же появились из недр правящей партии, КПСС. Ну для чистоты отношений это надо сказать. Именно по этой причине развалился Советский Союз. Из-за предательства, из-за того, что партия, имеющая монополию на власть, забыла о народе. Огромное расслоение», — сказал Володин.
Спикер Госдумы считает, что страна должна взять лучшее и необходимое от царской России и СССР.
https://lenta.ru/news/2024/10/30/volodi … vala-sssr/
Дмитрий Медведев поздравил Михаила Горбачёва с 80-летием
Указом Президента Михаил Горбачёв награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного.
2 марта 2011 года15:00Московская область, Горки
* * *
Д.Медведев: Михаил Сергеевич, я хочу Вас сердечно поздравить с Днём рождения, с юбилеем. Конечно, сегодня Вы получите огромное количество поздравлений. Я Вас сердечно поздравляю, желаю Вам здоровья.
Безусловно, в этот день Вы услышите тёплые слова и от своих близких, и от людей, с которыми Вы работали, от огромного количества политиков, которые Вас ценят и уважают. И как глава государства я хотел также сказать о том, что сегодня подписал Указ о Вашем награждении нашим высшим орденом – орденом Святого апостола Андрея Первозванного.
М.Горбачёв: Спасибо большое.
Д.Медведев: Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства. Вы действительно руководили нашей страной в очень сложный, в очень драматический период. И мы все это помним. Во всяком случае, те, кто тогда был уже более–менее взрослым. Это – большой труд. Его могут по‑разному оценивать, и Вы это отлично знаете. Но это действительно большой и сложный труд.
И второе. Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое Вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей Родиной, – к Советскому Союзу.
Хочу Вас ещё раз поздравить, сказать, что государственную награду я Вам вручу отдельно, как это положено, в Кремле, а сегодня мы немножко просто посидим, поговорим, попьём чаю, выпьем по бокалу шампанского.
Я хотел бы Вам ещё передать книжку. Не знаю, может быть, такая уже у Вас есть, но в любом случае, есть Фонд Горбачёва, есть другие организации, куда можно её передать. Это сочинения графа Витте «По поводу непреложности законов государственной жизни». Передаю Вам как своему коллеге, как Президенту, как юристу.
<…>
Статус материала
Опубликован в разделах: Новости, Выступления и стенограммы
Дата публикации: 2 марта 2011 года, 15:00
Ссылка на материал: kremlin.ru/d/10497
Зеленский заявил, что Украина отступает на фронте из-за нехватки войск.
«Когда я получаю информацию, что на одном направлении количество войск составляет 1 к 8, когда становится выбор: остаться и погибнуть – то, конечно, отходите, ребята, спасайте солдат, спасайте людей»
Украина могла бы захватить Курскую АЭС, но не хотела и не пыталась этого сделать, заявил Зеленский.
«Мы никогда не хотели этого, потому что мы понимает, что это значит - что мы будем такими же, как Россия. Мы не захватываем их критическую инфраструктуру», - заявил Зеленский.
Северокорейские солдаты уже на территории России с офицерами и генералами — Зеленский
"Мы должны признать, в Грузии на сегодняшний день Россия победила. Сначала они забрали часть Грузии, затем сменили власть, и теперь власть там пророссийская. При этом, там много пророссийских личностей, и никаких санкций против Путина", — заявил глава киевского режима.
Зеленский заявил, что грузины сменили позицию, Россия забрала их свободу. То же, по его мнению, будет и с Молдавией.
Зеленский обвинил Россию во вторжении ВСУ в Курскую область
"У нас были данные разведки, что Россия может — необязательно, но может — провести операцию, которая разрушит линию обороны на востоке, где находится Харьков", — заявил глава Киевского режима
…. дурачек ….
Байден разрешил Зеле атаковать северокорейские подразделения, если они пересекут границу Украины ….. ну все ….. помощь подошла своевременно …
Зе энд
Украина - государство-дуршлаг. Слили данные производителей дронов. Всем по фиг. Каждый месяц гибнут тысячи человек. Всем по фиг. Повышают налоги и рассказывают байки, что армии не хватает денег и тут же готовят раздачу 30 млрд гривен, повышая зарплаты прокурорам, которые рисуют себе фиктивные пенсии и купаются в коррупционном бабле. Да какие проблемы? Даже, если прокуроры будут трахать старушек на Майдане, достаточно будет сказать, что они патриоты и показать вышитые орнаментом трусы, чтоб тут же получить индульгенцию и повышение пенсии. И самое главное, что хряки эту пенсию возьмут и еще демонстративно поссут в фонтан.
Короче говоря, катастрофы Украины в её истории были не случайны, а закономерны. И эта катастрофа тоже будет закономерной. В Украине протекло все. Чердаки, мозги, спецслужбы. Представленная сама себе Украина можно только жрать сама себя. Базовая форма социальных отношений -рак.
В 21 веке Украина принесла миру яркий опыт коллективного самоубийства. Не знаю ни одного примера в истории, чтобы социум предпочел настолько тупо саморазрушиться на базе языка и споров об истории.
Скорее бы уже Трамп дернул за ручку сливного бачка. Это будет реальный акт милосердия.
Новость Financial Times о переговорах России и Украины при посредничестве Катара об отказе от ударов по энергообъектам на период зимы является вбросом — Дмитрий Песков
Недавно в сети появилось видео, на котором "северокорейские солдаты" получают российскую форму. Сцена выглядит комично, так как командуют ими сержанты-негры, что выглядит крайне странно.
Недавно в сети появилось видео, на котором "северокорейские солдаты" получают российскую форму. Сцена выглядит комично, так как командуют ими сержанты-негры, что выглядит крайне странно.
Так кроме корейцев еще и негры?... у Зели с Байденом будет заикание и западение языка от эскалирования ихней безопасности основанной на фиктивных правилах....
.... Президент Грузии Саломе Зурабишвили посоветовала прокуратуре республики заниматься своим делом, а не ждать от нее доказательств фальсификаций на парламентских выборах. Об этом сообщает РИА Новости.
Она призвала прокуратуру «прекратить политический расчет с президентом» и сообщила, что не слышала о таком прецеденте, чтобы у президента просили доказательства. По ее словам, собранная от народа информация доказывает, что в день выборов проходила масштабная фальсификация, содержавшая «все известные и неизвестные формы подкупа».
Свой брифинг президент сопроводила показанными на экране кадрами потасовок и нарушений на избирательных участках во время выборов.
Глава канцелярии Орбана дал один совет послу США
Глава канцелярии Орбана Гуйяш посоветовал послу США изучить товарооборот с КНР
Глава канцелярии венгерского премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуйяш посоветовал послу США в Будапеште Дэвиду Прессману изучить рост товарооборота Вашингтона и Пекина вместо обсуждения экономической политики Венгрии. Об этом он заявил в эфире телеканала М1.
Посольство США в Венгрии 30 октября собрало у себя дипломатов из стран — членов НАТО для обсуждения венгерской политики «экономического нейтралитета». Прессман заявил, что «растущая зависимость Венгрии от России и Китая» якобы влияет на безопасность Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.
«Я бы предложил ему изучить внешнеторговый оборот США и Китая, потому что он массово растет. И пусть попробует согласовать внешнюю торговлю своей страны со своими словами», — сказал Гуйяш, добавив, что мнение официального Вашингтона Будапешту во многом известно.
Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто пожелал «приятного подсчета» послу США в Будапеште Прессману, следящему за его визитами в Россию. Он добавил, что Вашингтону стоит привыкнуть, что действия и решения венгерской внешней политики «определяют исключительно венгерские интересы».
https://lenta.ru/news/2024/10/30/glava- … oslu-ssha/
... американцы охамели до быдлячей истерики
Сергей Климов
30 Октября 2024
Никогда не думал, что пьесы, оперетты, фильмы реальны. Казалось бы, в них автор всё максимально преувеличивает, сжимает во времени, чтобы произведение было интересным, запомнилось зрителям и они наградили бы его аншлагами и аплодисментами.
Ну вот как мог произойти в жизни сюжет, описанный в пьесе «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта? Ведь гротеску место на сцене, а не в нашей ежедневной беготне.
Пьеса вращается вокруг маленького города Гюллен (жидкий навоз), жители которого переживают экономический упадок. Внезапно к ним приезжает богатая женщина Клара Цаханассьян, которая когда-то родилась в этом городе, но была изгнана после того, как её юношеский возлюбленный Альфред Илл обрюхатил и предал её. Клара предлагает городу огромную сумму денег, способную спасти его от нищеты, но с одним условием: горожане должны убить Илла.
По мере развития пьесы жители города сначала отвергают предложение Клары, называя его аморальным. Но постепенно они начинают поддаваться искушению, приобретая дорогие вещи в кредит, хотя убийство ещё не произошло. В итоге давление на Илла нарастает, и город решает принять предложение Клары.
Михаил Казаков в 1989 по пьесе снял шикарный фильм с Валентином Гафтом (Альфред Илл) и Екатериной Васильевой (Клара Цаханассьян) в главных ролях.
Еще в середине фильма, когда сюжет развивался весело и уютно как в благословенной Европе, меня, советского пионера, шокировала оплата долгов лжесвидетелям по делу Клары Якобу Хюнлейну и Людвигу Шпару: ослепление, оскопление, переименование в Коби и Лоби и предписание в вечное служение женщине, которую они оболгали.
Страх нарастает по мере того, как жители Гюллена постепенно начинают голосовать за смерть, потому что это выгодно. Абсолютно выгодно. И ни о какой душе голодного здесь уже речи идти не может. Причем они в определенной мере свершают не казнь, а правосудие над Альфредом Иллом, пусть и вывернутое, как Кант наизнанку: нравственный закон над головой, а звёздное небо внутри нас. За унижение, проституцию, работу палача своей возлюбленной, за смерть своей дочери — за всё надо платить.
Как политическая жизнь Украины вывернула на этот сюжет?
17 октября просроченный президент Украины Зеленский ставит НАТО ультиматум: или вступление в НАТО уже сейчас, или Украина возвращает себе ядерное оружие. Ну а там и применение его против русских.
17 октября Борис Рожин публикует пост о том, что жители Мали приговорили Зеленского к смерти за терроризм ГУР в их стране. Повесили куклу клоуна, а потом сожгли.
17 октября украинский беглый блохер Шелест (собирает на ВСУ, прикрываясь благовидными предлогами) во время интервью с беглым украинским политиком Чаплыгой (собирает даже на отряды, признанные террористами) проводит голосование: какой наиболее действенный способ закончить эту войну?
1. Закулисный сговор и передел — 40 проц.
2. Победа с капитуляцией противника — 16 проц.
3. Пауза и публичная дипломатия — 16 проц.
4. Смена, ликвидация первого лица — 27 проц.
Я чуть с дивана не упал. Начался гон? Ату его, ату???
Ведь во время выступления Зеленского в Раде 16 октября было очевидно, что клоун уже сорвался с поводка, что депутаты такие же свихнутые, как и он сам. Не зря ж их так долго подбирали и селекционировали.
Каждые пять минут выступления — оскорбления России, русских и руководства РФ. Политика наци такая, что ни о каком мире, даже перемирии, даже о заморозке де-факто речи быть уже не может. Ж…ды Украины решили убивать хо…лов до последнего.
Крылатая фраза «В ставке Гитлера все малахольные» («В бой идут одни старики», Леонид Быков, 1973) начинает восприниматься по-другому, не как шутливая отмазка механика, а как абсолютная констатация факта.
И вишенка на торте — нацикам нужна ядерка и, ессно, они её по нам применят.
Зеленский прямо умоляет ударить по нему, разгромить его, окончить весь этот цирк. ВС РФ этого не делает, ибо не время.
Но вот украинцы сами и начинают моделировать: 27 проц. за смерть клоуна и только клоуна. 27 проц. делают ставку на то, что его смерть все обрушит. (Думаю, вряд ли состоятельны предположения, что Зе-фюрер сам уйдет. Да даже хоти он — пиндосы тушку живой не отпустят.)
Скоро к ним присоединятся и 40 проц., которые считают, что все, что на фронте, — сплошной договорняк, и 16 проц., которые за публичную дипломатию. Почему? Да потому, что и клоун, и его парламент показали, что они полностью недоговороспособны. И если делать ставку на договорняк или договор, то понятно, что ни один уважающий себя русский ничего с этой гнилью не подпишет. Русскому будет гораздо менее ущербно для кармы гниду убить (но лучше, чтоб сама сдохла), а потом принять капитуляцию от представителя Украины, которого можно считать более-менее неконченым.
Поэтому рано или поздно 83 проц. украинцев объединятся в принятии очень выгодного решения — смерти клоуна.
Потом все возможно. И договоры, и новые войны, и бегство на Запад, и служение России, но пока не перейдено самое узкое место алгоритма (убийство клоуна), дальше ничего развиваться не будет.
Клоун, Рада и ВСУ сожрут всех: и женщин, и детей.
А представьте как Зеленскому? 27 проц. слушающих Шелеста — за его смерть. И с каждым днем таких всё больше и больше.
И люди не за миллион Цаханассьян принимают такое решения. Люди стараются выжить. Это попросту выгодно. Причем даже карму портить не надо. Просто аннигилировать одного урода, совершить для всех выгодное дело.
Каково бедняжке Зе-фюреру? И логика, и карма, и выгода, и люди, и Бог — все против него.
И даже если РФ, США, КНР, ЕС будут сто миллионов раз против его уничтожения, дадут ему очешуительную охрану, рано или поздно найдется тот, даже из охраны, из тех, кто поставляет мальчиков и девочек на оргии, кто привозит кокс, кто готовит спичи, кто попадет в момент, когда даже не надо нажимать на курок, просто подуть, и клоун свалится как подкошенный.
Да даже собственная жена может его раздавить на эксклюзивном спорткаре, если за этим следует возможность будущего её детей.
Забил на общественный договор — получи общественный приговор.
Не будет ни дронов, ни терактов, ни колумбийских киллеров, просто Вселенная вывернется так, что «он не должен оставаться живым» («Искусство жить в Одессе», Георгий Юнгвальд-Хинкевич, 1989).
Как-то в конце августа 2009 года, оставшись ночью наедине с двумя красивыми девушками, я объяснял им природу чуда. Вселенная так устроена, что всё идёт, течёт, происходит по самому удобному руслу. Но сама категория течения может быть и мимолетной — промелькнула секунда, а может быть растянутой — построили дом. А может и вообще для нашей короткой жизни — continuous.
А есть еще и предназначение… Умирает чел и спрашивает у Господа: «А в чем был смысл моей жизни?» Господь говорит: «Помнишь, 40 лет назад ты ехал в поезде Москва — Казань?» «Ну да». «В обед ты пошел покушать в вагон-ресторан». «Возможно». «Там за соседним столиком сидели две очаровательные блондинки». «А, конечно, помню»! «И одна попросила передать тебя соль». «Да, да, я передал!» «Ну вот…»
А теперь представим, что этот чел по каким-то обстоятельствам не смог попасть на этот поезд и в этот вагон-ресторан. Уверен, что в этом случае вселенная найдет другого. В любом случае как-то выкрутится. С минимальными затратами энергии.
А теперь представьте, что существует человек, которого Вселенная готовила на протяжении нескольких поколений реально на важную роль (течение даже за пределами одной человеческой жизни). Уйму энергии вложено. И тут этот чел с перепоя, пользуясь свободой воли решает выйти в окно, совершить самоубийство, так сказать… И у Вселенной дилемма: что менее затратно, подготовить дублера такому человеку или же искривить пространство и время так, чтобы он, как одуванчик, приземлился на клумбу перед гостиницей?
Начальник розыска Грузинской ССР клялся отцу, что это реальный случай. Значит, тот человек был нужен. Не судьба, не место и не время.
И вот, говорил я красавицам, пробегая взглядом по их лицам, чудо — это когда поток Вселенной сносит свободу воли человека, причем ему же на пользу.
Так и с нашим Зе-фюрером. Он чудесно дышит, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Наверняка его хотели убить, и не раз. Но он для чего-то нужен. Именно такой, именно этот клоун и никакой другой. И на замену его времени в несколько поколений нет. Значит, танцует.
Но вот близится момент передачи соли и… пустота. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.
...
Страны Северной Европы призвали расследовать все нарушения на выборах в Грузии
Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция призвали расследовать нарушения на выборах в Грузии 26 октября. Заявление стран Северной Европы приводит ТАСС.
«Очень важно развеять сомнения в честности избирательного процесса», — говорится в публикации. Представители МИД стран заявили, что с беспокойством следят за политическими событиями в Грузии, потому что действующая власть «все больше отклоняется от пути к цели европейской и евроатлантической интеграции».
Ранее правящая партия «Грузинская мечта» заявила о готовности проверить любые нарушения на прошедших парламентских выборах. «Хотите, создадим комиссию и вместе дойдем до всех участков. Откроем все, вдадимся во все детали, какие только можно. Положим перед собой данные и пройдемся по всем до последнего избирателя», — заявил исполнительный секретарь партии Мамука Мдинарадзе.
Он добавил, что оппозиционным политикам нужно предоставить весомые доказательства прокуратуре, которая недавно начала расследование по просьбе Центральной избирательной комиссии Грузии.
https://lenta.ru/news/2024/10/30/strany … ah-gruzii/
.... а все "потому что действующая власть «все больше отклоняется от пути к цели европейской и евроатлантической интеграции»."...... вот в Молдавии власть не откланяется = там нет нарушений на выборах......
В Германии назвали основную проблему на переговорах между Украиной и США. Как пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники, таковой является плохой английский язык президента Украины Владимира Зеленского и главы его офиса Андрея Ермака.
..... "Был у нас толмач немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Вот мы его в кипятке и сварили" (х/ф Иван Васильевич меняет профессию)
Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов призвала положить конец эмбарго США против Кубы
Генеральная Ассамблея ООН подтвердила свое требование к Соединенным Штатам снять экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, за что проголосовали 187 стран.
Против выступили только США и Израиль. Молдавия воздержалась, Украина не голосовала.
Глава канцелярии Орбана дал один совет послу США
Глава канцелярии Орбана Гуйяш посоветовал послу США изучить товарооборот с КНР
Глава канцелярии венгерского премьер-министра Виктора Орбана Гергей Гуйяш посоветовал послу США в Будапеште Дэвиду Прессману изучить рост товарооборота Вашингтона и Пекина вместо обсуждения экономической политики Венгрии. Об этом он заявил в эфире телеканала М1.
Посольство США в Венгрии 30 октября собрало у себя дипломатов из стран — членов НАТО для обсуждения венгерской политики «экономического нейтралитета». Прессман заявил, что «растущая зависимость Венгрии от России и Китая» якобы влияет на безопасность Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.
«Я бы предложил ему изучить внешнеторговый оборот США и Китая, потому что он массово растет. И пусть попробует согласовать внешнюю торговлю своей страны со своими словами», — сказал Гуйяш, добавив, что мнение официального Вашингтона Будапешту во многом известно.
Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто пожелал «приятного подсчета» послу США в Будапеште Прессману, следящему за его визитами в Россию. Он добавил, что Вашингтону стоит привыкнуть, что действия и решения венгерской внешней политики «определяют исключительно венгерские интересы».
https://lenta.ru/news/2024/10/30/glava- … oslu-ssha/
... американцы охамели до быдлячей истерики
Так "земля под ногами горит" и весь быдлячий нрав вылезает наружу.
Елена Панина – РУССТРАТ
Россия руками КНДР может захватить "Мировой остров"
30 октября 2024 года
"По иронии судьбы", пишет представляющий Американский институт предпринимательства Николас Эберштадт, Украина является своего рода "нулевой точкой" в описании Маккиндером "Хартленда", вокруг которого будет "вращаться" мировая политика. Автор напоминает формулу Маккиндера:
"Тот, кто правит Восточной Европой, управляет Срединным миром; тот, кто управляет Срединным миром, управляет Мировым островом; тот, кто управляет Мировым островом, управляет миром".
Под "Мировым островом" геополитик XX века понимал Евразию и связанную с ней через Суэц Африку.
▪️ Концепция Маккиндера — небесспорная, но она очень тревожит Эберштадта. Причина проста: Россия, Китай, Иран и КНДР всё теснее координируют свои действия, "чтобы бросить вызов, если не разрушить, преобладающий международный порядок безопасности, известный как Pax Americana". Для начала, на Украине.
По пессимистичному мнению аналитика, войска Корейской народной армии, если они действительно будут задействованы в украинском конфликте, вопреки большинству мнений, сыграют куда более активную роль, чем вспомогательная поддержка действий ВС РФ. И она явно не сведётся к простому наблюдению за ведением боевых действий против современного противника.
"Что, если мы просто "зеркально отражаем"? Неверно истолковываем намерения и цели российских и северокорейских диктаторов, которые явно отличаются от наших собственных?" — допускает Эберштадт. Ведь если к границам Украины будет переброшено хотя бы 50.000 мотивированных военных КНДР, то ВСУ ждёт разгром, Россия возьмёт под контроль куда больше территории, а затем навяжет Киеву урегулирование на своих условиях!
И это может получить глобальный характер, не унимается автор WaPo. Потому что "давно прошли те времена", когда Россия, Иран, КНДР и Китай представляли собой "изолированные, разрозненные угрозы интересам Запада". Если КНДР способна проецировать силу на Украине, то почему бы это не сделать и Ирану, а России и Китаю, в свою очередь, не заняться тем же на Ближнем Востоке?
"Противостоять угрозам со стороны этой конфедерации диктаторов Хартленда будет достаточно сложно, даже если мы осознаём, какой вызов они нам бросают. Если мы не разгадаем логику и намерения, стоящие за их действиями, и не отреагируем соответствующим образом, то грядущие годы — и без того мрачные — будут ещё менее приятными", — предупреждает Эберштадт.
▪️ Тут самое время для вопроса: "А минусы будут?" Если Вашингтону руками сателлитов позволено запускать щупальца по всему миру, то что странного в желании противоположной стороны консолидировать свои усилия и превратить географическое распределение в преимущество? И помогать друг другу не только словом, но и делом.
Сами англосаксы в последнее время особенно упорно пытаются влезть в "сердце Хартленда", Среднюю Азию, чтобы продлить логику Маккиндера ещё на одно звено. Однако в эту игру можно играть вдвоём — и на других "островах": Куба, Никарагуа, Венесуэла и Боливия в ближайшие годы ещё скажут своё слово. И возможно, это слово прозвучит по-русски.
ДЗЕН-канал "Исторические напёрстки"
Розы завяли. Грузинская революция пустых тыкв ...
30 октября 2024 года
Выборы в древней Картли закончились ожидаемо, партия суверенитета «Грузинская мечта» победила, оппозиция столь же ожидаемо вышла помайданить. Двое суток пытается барогозить в центре Тифлиса, но получается откровенно тухло, нет былого огонька, «хорошего настроения», песен, музыки и танцев. Хотя для этого неимоверные усилия приложены всеми «развитыми демократиями», для которых любой не устраивающих их результат народного волеизъявления – всегда преступный и недействительный.
Обстановка напряжённая, поскольку Мировая Жаба последовательна, она обязательно дело постарается довести до открытых бунтов, стрельбы, снайперов. Дабы кровушкой умылись «онижедети», став сакральной жертвой «преступного режима». Но острая нехватка массовки, полное отсутствие организации круглосуточных бдений в центре столицы, эмоциональная пустота протестующих – сломали весь отработанный десятилетиями сценарий цветочно-бантовых революций. Даже безмозглая школота, потолкавшись по проспекту Руставели, куда-то растворилась, оставив витрины целёхонькими. Что-то сломалось у соросят, такое впечатление. Не задели они струны ...
Всегда выдающие приятные и лёгкие к запоминанию ноты всеобщего праздника, когда ноги в пляс пускаются. Хочется попрыгать, в кастрюли постучать (даже если они на пустую башку напялены), с небывалым энтузиазмом плюнуть в обрыдшие рожи коррупционеров большого начальства, потаскать на руках какой-нибудь «символ революции», вопящий простые и яркие лозунги. Ни-че-го. Тишина. Лишь череда скучных кувшинных рыл на импровизированной трибуне с непонятными, совсем не праздничными призывами. Минуя стадию народного праздника неповиновения, зовущими на войну. О которой с 2008-го года очень болезненны воспоминания.
Неизвестно, успеют ли до выходных режиссёры грузинского майдана срочно переписать партитуру хора «народного гнева», но первый акт провален самым бездарным образом. Слишком в лоб зашли ... начав ставить добрых генацвале перед жутким выбором: либо фашиствующий Евросоюз, либо Россия. Не попав в народный нерв, поскольку люди смогли осмотреться за прошедшие после Саакашвили полтора десятка лет. Сравнительный анализ полезная и отрезвляющая вещь, хорошая прививка от майданутости головного мозга.
Победа «Грузинской мечты» главного олигарха Бидзина Иванишвили очень хрупка, сторонники многовекторного суверенитета сумели всего лишь отстоять свои прежние результаты и получили те же 90 мандатов из 150 возможных в парламенте. Хотя замахивались и по всем опросам реально претендовали на 113-115 депутатских кресел, дабы получить конституционное большинство. И провести несколько ключевых конституционных реформ.
Во-первых, подправить закон по выборам президента, во-вторых, признать некоторые общественно-политические силы и движения экстремистскими. Начиная от партии Саакашвили «Единое национальное движение», заканчивая всей идеологической помойкой Запада, бродящей и булькающей в социальном пространстве Грузии. Названные «европейской интеграцией» с переводом страны под прямое президентское правление, поскольку парламентский путь оказался непродуктивен для общечеловеков. Именно такое Соглашение подписали четыре оппозиционные партии, присягнув гражданке Франции госпоже Саломе Зурабишвили. Прямо призвавшей к свержению законной власти партийного большинства «Грузинской мечты»
Не согласен с некоторыми уважаемыми экспертами, что Грузия может резко качнуться в строну России, если господин Иванишвили успешно пройдёт через майданный шторм и жуткое давление Запада. Но если от Москвы, Тегерана и Анкары поступят предложения, о которых нельзя отказаться, есть шанс настоящего политического взросления Тифлиса. Имеющего все шансы стать ключевым транзитным узлом Закавказья по нефти и железнодорожным перевозкам. Конфигурация момента позволяет, особенно на фоне самоубийственного пикирования Армении в натовское гнездо.
Не знаю, строят ли в Кремле «хитрые схемы» по ущемлению причинного места варчапету Николу, но ярость Мировой Жабы в отношении неправильно голосующих генацвале говорит: затронут важный нерв региональной политики. Иначе с какой стати парламентские выборы в крошечной нищей стране подняли такую бурю в заокеанской луже. С угрозами санкций «из ада» персонально и секторально, если к майданной бестолочи грузинские полицейские хоть пальцем прикоснутся. То есть, ставка сделана на госпереворот, и коль «Грузинская мечта» не сдаст позиции по примеру Януковича – Мировая Жаба обрушит на государство весь арсенал насилия и принуждения. Что означает ... будут попытки провокаций.
Из любопытного. Громче всех орут об «украденных выборах» именно янки, а Госдеп называет результаты «не заслуживающими доверия, поскольку международные наблюдатели не назвали результаты свободными и справедливыми». Вот ведь незадача, не успел гнилостный запах Тоши Блинкена выветрится из комнаты для официальных брифингов, как ... «международные наблюдатели» специальной миссии Бюро ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) и Европарламента (ЕП) ... сообщили в общем коммюнике: вопиющих нарушений не зафиксировано, «кандидаты в целом могли свободно вести предвыборную кампанию».
А когда из-за океана благим матом «наблюдателей» поправили, начались традиционные танцы с бубнами вокруг формулировок. Мол, всё проведено законно, но «в общественном мнении присутствуют негативные опасения о честности и беспристрастности избирательных комиссий». И так далее ... мол, народец проголосовал беспрепятственно, но шибко сомневается в правильности подсчёта. Хотя каждый участок был заполнен десятками наблюдателями от оппозиции, что «наблюдатели» подтвердили.
Здесь вывод простой можно сделать: Евросоюзу грузинские бурления соросовской клиентелы ... до одного места, более того – вообще не нужны. Поскольку закончатся они украинским сценарием, кровью и войной. Уже хлебнувшие лиха евробюрократы умеют в бюджетную цифирь, вешать себе второе ярмо на шею, теперь закавказское, явно не горят желанием. Конечно, эмоционально всем очень хочется нагадить России в тапки, но отрывать второй фронт под носом турецкого султана и персидского рахбара очень боязно, это прямая дорожка к назначению исторических протекторатов в тех землях.
Но и до тех позорных и болезненных времён ещё дожить нужно, скармливая майданной власти (в случае переворота) миллиарды денег на укрепление позиций, перевооружение армии, идеологическую и полицейскую диктатуру. В очень компактной и специфической стране без россыпи вороватых олигархов такое трудно сделать, расходы грозят стать выше украинских, поскольку население ощущает себя единым народом по большому счёту, без непримиримого разделения на аджарцев, хевсуров, лазов и сванов.
Национальный вопрос здесь отвалился сам собой вместе с Абхазией и Южной Осетией, а раскочегарить воинственный реваншизм ... тут Фактор-2008 занозой сидит в каждой грузинской, даже самой горячей, голове. Боязно. Особенно с таким вождём, коего предложили нанятой оппозиции. Церемониальный президент без власти и полномочий в традиционном горском обществе – тот ещё авторитет. В юбке. Без знания языка. С чужим гражданством. Без корней, внушительного состояния и влиятельной клановой родни.
Госпожу Саломе Зурабишвили не смогли выпестовать и дать ту сияющую огранку, позволившую городскому психу Саакашвили ослепить пылкую грузинскую улицу. Говорить не умеет, пишет только на аглицкой мове, а президентские вечные скитания по заграницам для рядовых генацвале являются не политическим преимуществом, а национальным позором. Здешнее общество отличается от украинского принципиально, потому грузинские диаспоры за рубежом и не пользуются авторитетом дома.
Потому-таки сдулся первый порыв майдана с призывами французской мадам устроить массовые протесты. Ради чего? Европейцы наперебой признали честную победу «Грузинской мечты», партия не запятнала себя за прошедший избирательный цикл, а лезть на баррикады под вопли украинского десанта, прибывшего в Тифлис накануне дня голосования – больше отпугнули горячих генацвале, нежели воодушевили. Не в том положении сегодня майданные лузеры образца 2014-го года, дабы призывать повоевать с «пророссийским влиянием», грузины третий год внимательно следят за «успехами» ходоков в европейские бутики женского кружевного белья.
Но пока обольщаться не стоит, кое-кто из уходящих неоконов Белого Дома постарается натянуть резину вялых протестов оппозиции до следующей недели в надежде на победу своей кандидатки Камалы. Вот тогда ... правящей «Грузинской мечте» действительно придётся туго, протесты подогреют и организаторами и деньгами без всякого счёта. И слухи об «украинских снайперах» могут оказаться не такими уж интернет-байками. Именно потому и поспешил в Грузию посыльный Дони Фредовича, мадьяр Орбан.
До дня голосования на вашингтонщине постараться поставить процесс майданизации на паузу, остудить головы излишне рьяных трансатлантических интеграторов и заставить их подумать «а что, если ...» Мистеру Трампу не нужна полыхающая Грузия, привлекающая внимание санитаров из Анкары, Москвы, Тегерана. Ему нужны яркие иллюстрации провала европейской интеграции, бережно окормляемые венгерским лидером с добровольным обязательством максимально гадить Брюсселю.
Даже на такой крохотной и далёкой от ЕС территории. Неистовый Дональд не силён в политике и вряд ли найдёт на карте кавказскую Georgia, но любую инициативу своего верного оруженосца поддержит. Лишь бы обострить, а потом побольнее ощипать заносчивых вассалов Демпартии в Европе. А там и до смены караула недалеко, австро-венгерской реинкарнации главных «смотрящих» по Старому Свету. Потеряв Лондон в качестве равноудалённого наблюдателя за внутриполитическими дрязгами янки, опираться возможному 47-му президенту придётся на самые неожиданные фигуры в ЕС, вот и старается Виктор Орбан где только возможно. Став самоназначенным гарантом победы «Грузинской мечты», используя образ стоящего за ним Трампа.
Еще ничего не началось, не кончилось. И неожиданно-вызывающий визит Виктора Орбана сразу после выборов в Тифлис явно осадил пыл фюрерши фон дер Ляйен, приказавшей своим подотчётным структурам «признать легитимность» победы партии господина Иванишвили. А что там натяфкали отдельные чиновники и главы европейских недоразумений-лимитрофов, то для большой игры совсем неважно. Главные слова сказаны самими победителями, они не намерены в свою новую каденцию сближаться с Москвой, но если их власть постараются снести силой именно западные демократии ...
Здесь и возник в пустоватых головах еврочиновников зловещий парадокс, как быть с теми, кто старается быть по-настоящему суверенным. Не примыкая к противоборствующим лагерям. По образу и подобию Венгрии, Словакии, теперь вот Грузии. А пугающие результаты выборов в Нидерландах, Франции, Германии, Австрии, Литве (прости, господи) намекают: бронепоезд «Урсула» мчит не туда, пугать даже самые ничтожные государства становит всё труднее. неужто придётся договариваться и сбавлять обороты? Придётся.
«Грузинская мечта» несколько лет талдычила Брюсселю и Вашингтону: мы ваши, буржуинские! Только перестаньте заставлять нас под хвост баловаться и уберите в рамки закона соросовскую свору НКО. Всё. Никаких других требований, озвученных неоднократно в очень деликатной форме, не припоминаю. Генацвале попросили оставить их в покое с содомитской повесткой, войной против России, дать возможность интегрироваться в ЕС без истерик и нападок на соседей. Гарантируя равнодушие Тифлиса к Москве и Тегерану.
Выводы
Брюссель что-то начал понимать, но Гегемон не из того теста, потому в случае победы генератора случайных букв Харрис, грузинским мечтателям придётся делать непростой выбор: искать союзников в регионе или сражаться за свою жизнь. Дабы вновь не свалиться в чан с нечистотами, куда не так давно по историческим меркам затолкали маленький и гордый народ импортные ставленники. Развязавшие две гражданские войны и погрузившие страну в беспросветную нищету. Сегодня ставки подняты, значит и борьба за очередного самоубийцу об Россию будет другой. Без пленных и наблюдателей.
Пока у «Грузинской мечты» есть несколько недель на приведение обстановки к меридиану, поскольку единственный смертельный враг княжества Картли пребывает в разброде и шатании. Не сумел даже близко повторить майдан по вопросу выведение на чистую воду «иностранных агентов». Странно, удивительно и беззубо провёл трое суток в полном бездействии. Тут невольно закрадывается мысль о взрослении грузинского общества, но цифры голосования заставляют быть объективным – в стране очень шаткое равновесие. Может качнуться в сторону хаоса в любой момент.
Не испытываю и близко чувств симпатии к господину Иванишвили с его партией, но у них есть одно неоспоримое преимущество. Небывало развитый инстинкт самосохранения и желание стать чуточку богаче. Вместе со всей страной, обладающей полным набором стратегических преимуществ транзитной торговой территории в треугольнике Россия-Турция-Иран. Самое любопытное в этом, что никому из названных игроков не нужна зависимая от них Грузия, это слишком накладно. Нужна здравомыслящая.
free image upload
Практичная и нейтральная. Почти на философском уровне, когда умный князь не лезет в большие игры падишахов, императоров и султанов. Времена такие, чтобы отвлекаться на проблему, решение которой может отвлечь хоть малую толику национального ресурса. Не говоря о военной силе, дабы мятежника и бузотёра просто прихлопнуть. Хлопотно это, совсем необязательно. Грузинское нынешнее начальство чем вызывает уважение, так демонстрацией суверенитета. На фоне прочих мятущихся осколков СССР – почти идеальный экспонат для Палаты мер и весов. Без нажима, тотальной лжи и социальных манипуляций «Грузинская мечта» опирается только на народное доверие, а все прочие силы (особенно внешние) объявляет враждебными.
Идеальный сосед и деловой партнёр для всех соседей, так или иначе втянутых в геополитическое состязание на выбывание-выживание. Без глубокомысленных дружбо-народных пустословий, заверений в братской любви. Только прагматизм и выгода, редчайший по нынешним временам товар. Доступный только по-настоящему суверенным государствам. Подозреваю, успешный предприниматель Иванишвили ведёт именно такую игру, предлагая своим соплеменникам жить своим умом. Умным телятей получая калорийное питание из нескольких геополитических сисек. С прицелом на более нажористый рацион, если к власти за Большой Лужей придёт настоящий могильщик Евросоюза. Ох ... как тогда акции концерна «Georgia» взлетят.
ДЗЕН-канал "Государственник"
Котельники покажутся цветочками. Литву стали заселять мигрантами из Средней Азии
30 октября 2024 года
Всегда говорил: на постсоветском пространстве любой антирусский национализм, взращенный американцами из беглой полицайской эмиграции 1940-х в годы холодной войны, национализмом в каноничном смысле слова не является. Это замаскированный национальными одеждами (шароварами, лезгинкой, вышиванкой) компрадорский либерализм, который в конечном итоге ведёт к денационализации, утрате собственной идентичности и замещению коренного населения. Страны, которые вовремя не одумались, неизбежно повторят путь, который нынче проходит недогосударство 404. Есть и положительные примеры: скажем, Грузия. Там вовремя сообразили, что происходит какая-то разводка. "Грузинская мечта" стала выразителем недовольства леволиберальной повесточкой. И не помогла апелляция к извечным русофобским аргументам. Южная Осетия и Абхазия – это точка конфликта, но никак не повод для демонтажа грузинской нации, уничтожения православной Церкви и принятия содомии в качестве нормы.
Интересные метаморфозы происходят сейчас в Литве. Пожалуй, не пойду против истины, если скажу, что на постсоветском пространстве нет более ксенофобского народа. Даже среди латышей было много коммунистов, даже среди эстонцев (у тех вообще более спокойный северный менталитет). У литовцев – полный аут. Размах леснобратского движения после освобождения в 1944 году поражает воображение. Неудивительно, что именно Литва первой объявила о независимости от СССР (это произошло 11 марта 1990 года). Степень русофобии в прибалтийской республике зашкаливала. Не любят литовцы не только русских: к полякам, евреям отношение тоже крайне негативное.
Но вот независимость добыта. Прошло три десятилетия с распада Советского Союза. К чему пришла Литва? С 1991 по 2024 годы численность населения рухнула с 3,7 до 2,8 миллионов человек, или на четверть. Это официальные данные – на деле всё гораздо хуже, поскольку в интересах власти учитываются "мёртвые души", многочисленные эмигранты, давно покинувшие пределы своего отечества. К 2100 году, по прогнозам международных организаций, в стране будет жить 900 с копейками тысяч жителей. И это ещё оптимистичный сценарий. В 2023 году зафиксировано 7 рождений на 1000 человек – это худший показатель за всё время наблюдений. В разгар послевоенной разрухи, в 1945-м, для сравнения – 24. Суммарный коэффициент рождаемости – 1,18 (для минимального воспроизводства населения нужно 2,1 минимум).
И на всё это теперь стала накладываться… либеральная миграционная политика. Да-да, не хотели русских – стали приезжать азиаты из хорошо знакомых нам государств. За три года количество среднеазиатских гастарбайтеров выросло в четырнадцать (!) раз. Граждане Узбекистана и Таджикистана занимают четвёртое и пятое места соответственно среди иностранцев в Литовской Республике, уступая только малороссам, белорусам и гражданам России (тут очень много беглых чеченцев, включая Деги Дудаева, сына Джохара и Аллы Дудаевых).
Число одних лишь узбеков и таджиков уже превышает количество белорусов, живших на постоянке в Литве до 2020 года (а тогда жило немало). Главное – налицо стремительный рост. Среднеазиатов в стране не было ещё в 2021-м, а уже – тьма тьмущая, практически столько же, сколько составляет население известного курорта Паланга. В чём же причина такого положения вещей? Всё просто – к власти в прибалтийской республике пришли леволибералы, полностью ориентированные на Брюссель и его "нормы". Ну, а "националисты"… сделали своё дело, теперь могут уходить. Могут, в принципе, и потусоваться рядышком, на Россию погавкать, шествиями факельными походить с грозными надписями. Для декору.
27 октября в Литве прошли парламентские выборы, на которых социал-демократы одержали разгромную победу: 52 мандата из 141 в Сейме (плюс 39 мест в сравнении с 2020 годом). Консерваторы, присные Габриэлюса Ландсбергиса, из известной саюдисовской семейки, потеряли 22 места и обладают 28 мандатами. Антимиграционную риторику они мешали с дикой русофобией – не помогло. Третье место заняла евроскептическая националистическая партия "Заря над Неманом", которую обвиняют в "пророссийскости" (это уже настоящие националисты, выступающие за суверенитет Литвы, пусть и своеобразно).
К сожалению для литовской нации, у руля будут леваки-социалисты, а они жёстко топят за замещающую миграцию вместе с либералами. Обоснование до боли схоже с "аргументами" российских сислибов и миграционных лоббистов: работать-де некому, "незаменимые иностранные специалисты", "мы будем заниматься интеграцией приезжих", "учить их литовскому языку".
"Произошли фундаментальные изменения в структуре рабочей силы, которая нужна нашему бизнесу, и это произошло также за счет населения Центральной Азии. Численность этих людей, безусловно, увеличилась с очень небольших цифр", - заявила в эфире литовского радио премьер-министр от либералов Ингрида Шимоните.
Вот такой вот исторический парадокс. Шли в Европу, чтобы уйти от "азиатской" России (страны Пушкина, Достоевского, Рахманинова, Менделеева и Гагарина), а пришли к азиатизации и этническому замещению по методичкам трухлявого, ржавого Евросоюза. Может, и поделом?
* Решением Верховного Суда России движение признано экстремистским и запрещено на территории нашей страны.
Игорь Лисин
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57