Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
PadRe написал(а):На российском двигателестроительном заводе в Перми «ОДК-СТАР» начато строительство новых производственных и испытательных мощностей для увеличения объемов производства агрегатов серийных двигателей ПД-14 и ПС-90А, а также нового ПД-8. Как сообщила 30 октября 2024 года пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации, на строительство и оснащение более чем 300 единицами промышленного оборудования новых корпусов отведено менее 2 лет — в середине 2026 года производственные и испытательные помещения введут в эксплуатацию.
Кроме того на месте старого испытательного корпуса ОДК-СТАР возводится современный высокотехнологичный комплекс. В нем будет установлено специальное оборудование российского производства, в том числе стенды для обкатки, регулировки и консервации агрегатов. Здесь будут испытывать гидромеханические агрегаты для авиадвигателей ПС-90А, ТВ7-117СТ-01, ПД-8, ПД-14.
Всего для производства и испытаний в 2024-2026 годах будет построено более 21300 квадратных метров новых площадей.
Это, кстати, к вопросу об невозможности инвестиций при ставке 21% и бизнесе, который при таких ставках окупается.
Передергиваете. Это либо на деньги казенные непосредственно, либо льготные кредиты. Что, вобщем то, практически тоже.
Ну это ваши предположения. Факты есть?
механик написал(а):PadRe написал(а):Смысл высокой ставки ЦБ
Еще разок, зачем СЕЙЧАС нужна высокая ставка.
ЦБ (и не только он) считает, что экономика страны уперлась в ограничение по рабочим рукам. Это логично - импортзамещение, раскрутка ВПК, контрактники на СВО, восстановление новых территорий изрядно проредили доступную для бизнеса рабочую силу. Плюс демографический провал, на работу заступает самое малочисленное поколение 0-х, а многочисленное поколение 60-х выходит на пенсию. Плюс наведение порядка с мигрантами.
С 2022-ого мы попали в замкнутый круг: бюджетные вливания разгоняют потребительский сектор, который стимулирует открытие новых или расширение существующих производств. Которое приводит к росту реальных зарплат/доходов масс, что снова разгоняет потребительский сектор. Пока не было ограничений по рабочей силе - это был отличный механизм адаптации к новой санкционной реальности. Именно этот механизм не позволил нам загнуться под санкциями, позволил расти.
Но когда свободная рабочая сила кончилась (безработица 2% и менее), этот замкнутый круг перестает увеличивать производство, он начинает лишь разгонять инфляцию. Потому что чтобы расширить производство нужны рабочие руки, а свободных нет, приходится переманивать у конкурентов. Но тогда у конкурентов снижается производство, и общий выхлоп для экономики - нулевой. Кроме роста зарплат, а следовательно и стоимости товаров, т.е. инфляции.
Поэтому сейчас главная задача - сделать так, чтобы рабочая сила перетекла из "ненужных" компаний в "нужные". "Нужные" компании - это производственные компании, занимающиеся реальным производством, импортзамещением. "Ненужные" - потребительский сектор (такси, продавцы, собачьи парикмахеры и т.п.), офисные работники. Причем сделать это надо относительно быстро - за год-два.
Один из вариантов решения проблемы - организация локального кризиса в экономике. Когда "нужные" компании будут продолжать работать, а "ненужные" будут закрываться или как минимум резко сокращать количество работников и зарплаты. Т.е. кризис должен ударить в первую очередь именно в "ненужный" сектор.
А как такое организовать? Очень просто: надо нарастить бюджет и госзаказ, а для тех, кто вне этого процесса, создать сложные-невыносимые условия деятельности. Т.е. одним высокая ставка, рост налогов и инфляции, а другим - госзаказ с авансированием и/или льготные кредиты.
Других быстро и гарантированно работающих вариантов не вижу.
Я почему то уверен, Падре, что Эльвира меньше всего думает о том, чтобы в стране появились свободные рабочие руки.
А почему бы ей об этом не думать?
И, как говорится, "какие ваши доказательства"? Наезды на нее в Интернете? Ну-ну...
Вы серьезно? Продукт своей системы думает о производстве? При всем уважении к Владимиру Владимировичу, но это как в бытность его премьером он рассуждал о выплавке чугуна. И это было гораздо естественнее чем Эльвира думающая о рабочих руках.
Я уже говорил, что не экономист, может те же меры, которые Эльвира предпринимает сегодня можно выполнить и с более низкой учетной ставкой. Мне вот во всем этом ваш интерес непонятен. Вы ее не знаете, она вам никто. Против ее методов высказываются серьезные специалисты. Не понимаю уровня вашего доверия, но и не сужу никак. Потому что не знаю.
Прошлые годы очень много чего не показали.
И самый большой козырь против нее, российские деньги уплыли. 300 миллиардов. За эти деньги сегодня с Россией воюют. И этот фокус Эльвира еще никак не объяснила.
Ян Патерсон, хирург залетел на 20 лет за неправильно проведенную операцию по удалению груди. Следствие насчитало 62 смерти. Вот дебилы, ведь это наверняка из-за смены пола. Идти на серьезные операции грозящие смертью, ради вот этой херни. Немыслимо.
PadRe написал(а):механик написал(а):При этом, не благодаря, а вопреки делая то, что ВОЗМОЖНО нужно днлать на данном этапе. Я ведь так понимаю играть с ключевой ставкой она начала еще до войны. И война это просто еще один предлог. Вопрос сложный и в нем нужно разбираться.
С ключевой ставкой не играют. А ЦБ не детский сад. И ключевую ставку утверждает Совет директоров Банка России (можете полюбопытствовать кто в него входит https://cbr.ru/about_br/dir/) а не глава ЦБ единорыльно.
А если хотите разбираться - разберитесь для начала почему в США к концу войны во Вьетнаме ставка ФРС взлетела под 18%. Да, продержалась она там недолго, но факт остается фактом. А когда разберетесь, будет иметь смысл разговор о Набибулиной и том, что она делает для России в целом.
Мне одно интересно. Когда речь идет о том, чтобы вырезать аппендицит, никто не пытается подсказывать хирургу, как это делать. Но когда речь идет о финансах или боевых действиях, все кому не лень становятся великими специалистами и начинают учить Генштаб и главу ЦБ как им лучше выполнять свою работу. Странно это, не так ли?
А еще страннее, что с 2013 года Путин ставит ее на эту должность уже третий раз. Бессменно. И Госдума ее на этой должности утверждает. Без вопросов. Не считаете же вы Путина идиотом шагающем по граблям? А заодно и Госдуму...
Давайте так, это и к вам и Федору относится. Даю два года, время, в течении которого будет очевидно, кто такая На...(вот вы Федор ругаетесь, а очень сложно сказать по другому) И мое мнение, двух лет будет вполне достаточно определить крайне негативный характер действий Эльвиры.
И компромат на нее поднимут крайне негативный и характер ее действий признают преступным. И то, что Путин ее продвинул вовсе ничего не значит. а говорит лишь о крайне неоднородной структуре российской власти.
А если кому то нужна черно белая картинка этой власти, то такая картинка только в детстве. с возрастом все приобретает массу цветов и оттенков.
Не удивлюсь если компромат окажется лгбтшным.
В течении двух лет.
Зачем ждать два года... мне Набиулина не нравится ..... точка ... мне нравится картошка с мясом и селедкой...... и тяжелый рок ....... а представители власти мне априори не нравятся причем те кто ближе ко мне......
крайне негативный характер действий Эльвиры зависит не от нашего с Вами мнения... а тем чего от нее ТРЕБУЮТ и как она справляется с этими целями.. не МЫ требуем и ставим цели.....
Не удивлюсь если компромат окажется лгбтшным.
компромат аще по боку...... а белая картинка - вытащите у телевизера антену и будет Вам "белая картинка"......
А если кому то нужна черно белая картинка этой власти
Я оптимист по натуре и у меня есть качество характера - чем тяжелее = тем Я бодрее..... с возрастом конечно бодрость выглядит малеха по другому ......... так что у меня картинка цветная...... и НИКОГДА не черная ......
При этом Я и через два года не определю крайне негативный характер действий Набиулиной..... во первых мне никто не поручал и не поручит аудит....... во вторых определяет экономическую политику не она..... в третьих на мне ее действия не сказываются напрямую НИКАК ... в четвертых за страну пусть болеет Ленин у меня СВОИХ забот по ноздри..... ну и в пятых...... характер действий всегда и всех оценивают по итогу....... пример... Сталин и Горбачев...... в середине их правления наверняка Сталина кто только не хреначил.. а от Горбачева большинство были в восторге.... итог всем известен...... Набиулина с задачами которые ей ставят те кто ее назначает справляется ...... перестанет справляться - будет то что Вы описали.....
PS
кто такая На...(вот вы Федор ругаетесь, а очень сложно сказать по другому)
Уже писал.... повторю.... отвечать за это Степняку а не Вам....... а меня пусть он уберет с администраторов...
Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.10.2024)
УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя властиПубличное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
PadRe написал(а):Смысл высокой ставки ЦБ
Еще разок, зачем СЕЙЧАС нужна высокая ставка.
ЦБ (и не только он) считает, что экономика страны уперлась в ограничение по рабочим рукам. Это логично - импортзамещение, раскрутка ВПК, контрактники на СВО, восстановление новых территорий изрядно проредили доступную для бизнеса рабочую силу. Плюс демографический провал, на работу заступает самое малочисленное поколение 0-х, а многочисленное поколение 60-х выходит на пенсию. Плюс наведение порядка с мигрантами.
С 2022-ого мы попали в замкнутый круг: бюджетные вливания разгоняют потребительский сектор, который стимулирует открытие новых или расширение существующих производств. Которое приводит к росту реальных зарплат/доходов масс, что снова разгоняет потребительский сектор. Пока не было ограничений по рабочей силе - это был отличный механизм адаптации к новой санкционной реальности. Именно этот механизм не позволил нам загнуться под санкциями, позволил расти.
Но когда свободная рабочая сила кончилась (безработица 2% и менее), этот замкнутый круг перестает увеличивать производство, он начинает лишь разгонять инфляцию. Потому что чтобы расширить производство нужны рабочие руки, а свободных нет, приходится переманивать у конкурентов. Но тогда у конкурентов снижается производство, и общий выхлоп для экономики - нулевой. Кроме роста зарплат, а следовательно и стоимости товаров, т.е. инфляции.
Поэтому сейчас главная задача - сделать так, чтобы рабочая сила перетекла из "ненужных" компаний в "нужные". "Нужные" компании - это производственные компании, занимающиеся реальным производством, импортзамещением. "Ненужные" - потребительский сектор (такси, продавцы, собачьи парикмахеры и т.п.), офисные работники. Причем сделать это надо относительно быстро - за год-два.
Один из вариантов решения проблемы - организация локального кризиса в экономике. Когда "нужные" компании будут продолжать работать, а "ненужные" будут закрываться или как минимум резко сокращать количество работников и зарплаты. Т.е. кризис должен ударить в первую очередь именно в "ненужный" сектор.
А как такое организовать? Очень просто: надо нарастить бюджет и госзаказ, а для тех, кто вне этого процесса, создать сложные-невыносимые условия деятельности. Т.е. одним высокая ставка, рост налогов и инфляции, а другим - госзаказ с авансированием и/или льготные кредиты.
Других быстро и гарантированно работающих вариантов не вижу.
Я почему то уверен, Падре, что Эльвира меньше всего думает о том, чтобы в стране появились свободные рабочие руки.
... да она ваще на работу не ходит .....
Набиуллина заявила о беспрецедентной ситуации в экономике
Глава ЦБ Набиуллина объяснила сверхвысокую ставку беспрецедентной ситуацией
Повышение ключевой ставки до 21 процента было вынужденной мерой для Банка России — таким образом ему пришлось реагировать на беспрецедентную ситуацию в экономике. Об этом во время выступления в Госдуме заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
«Мы были вынуждены войти в период жесткой денежно-кредитной политики, это новая ситуация для нашей экономики», — подчеркнула она, добавив, что Центробанк не намерен делать никаких «скидок» для достижения цели по инфляции в четыре процента, несмотря на ухудшающиеся обстоятельства.
Главным барьером для роста экономики без состояния перегрева Набиуллина назвала нехватку производственных мощностей, а не недостаток кредитования. Более того, уверена она, без высокой ставки предприятия стали бы брать гораздо больше кредитов, так что ситуация вылилась бы в гораздо более высокую инфляцию.
Ранее Минэкономразвития сообщило, что по итогам недели с 22 по 28 октября инфляция в России составила 0,27 процента, что заметно выше, чем 0,2 процента в предыдущий период. При этом в продовольственном секторе цены росли в четыре раза быстрее, чем в непродовольственном.
Ближайшее заседание совета директоров ЦБ состоится 20 декабря. По итогам последнего регулятор предупредил, что ставка может вырасти до 23 процентов, если инфляция не остановится.
PadRe написал(а):механик написал(а):Я почему то уверен, Падре, что Эльвира меньше всего думает о том, чтобы в стране появились свободные рабочие руки.
А почему бы ей об этом не думать?
И, как говорится, "какие ваши доказательства"? Наезды на нее в Интернете? Ну-ну...Вы серьезно? Продукт своей системы думает о производстве? При всем уважении к Владимиру Владимировичу, но это как в бытность его премьером он рассуждал о выплавке чугуна. И это было гораздо естественнее чем Эльвира думающая о рабочих руках.
Я уже говорил, что не экономист, может те же меры, которые Эльвира предпринимает сегодня можно выполнить и с более низкой учетной ставкой. Мне вот во всем этом ваш интерес непонятен. Вы ее не знаете, она вам никто. Против ее методов высказываются серьезные специалисты. Не понимаю уровня вашего доверия, но и не сужу никак. Потому что не знаю.
Прошлые годы очень много чего не показали.
И самый большой козырь против нее, российские деньги уплыли. 300 миллиардов. За эти деньги сегодня с Россией воюют. И этот фокус Эльвира еще никак не объяснила.
Можете сказать уровень "серьезности" этих специалистов? А главное - уровень их непредвзятости... Кто им платит, кто заказывает музыку...
И 300 миллиардов не козырь. Во-первых: - пока они никуда не уплыли. И вряд ли уплывут. А во-вторых: - Россия заблокировала у себя порядка триллиона западных активов. ИМХО триллион в три раза больше трехсот миллиардов, не так ли? Но даже те самые 300 миллиардов - это самое меньшее из зол. Если бы Эльвира еще с 2015 года не начала выводить активы в золото и юани, то могло бы быть все 600. И было бы как при Кудрине в 2008-м. Но ведь такую огромную сумму, как 300 ярдов, в один день не выведешь. Даже за несколько лет это проблематично. Но про активы - это отдельная тема. Там далеко не все так просто, как вещуют "серьезные специалисты" с журналистским образованием типа "Константина Двинского"
Опять же насчет "прошлых лет".
Возможно вы не помните, но в декабре 2014-го курс доллара (благодаря действиям наших "западных партнеров") в России взлетел с 40 до 80. На рынках началась паника, народ скупал все, что еще лежит. Обама орал на весь мир, что разорвал экономику России в клочья. И что? Благодаря резким и решительным действиям ЦБ финансовая система не рухнула, инфляция не скатилась в гипер, а курс откатился в район 55. Так вот вопрос - почему "угробитель экономики" Набибулина не угробила экономику тогда, когда для этого вообще ничего делать не надо было? Просто ничего не делать, понимаете?
А в 2020-м? А в марте 2022-го? Какие у вас основания считать, что человек, который уже трижды вытаскивал из задницы Россию после очередных "адцих санкций", сегодня ее будет топить? Возможно Эльвира и не думает конкретно о производстве - это как бы не ее задача. Но свою работу, связанную с устойчивостью финансовой системы, она выполняет грамотно и профессионально. Не то, что тот же Геращенко, при котором инфляция в стране достигала 200 процентов (или 2000? Не помню уже).
Вот ругают Набибулину, а по сути - с июля 2013 курс доллара к рублю изменился с 35 до грубо говоря 100. Т.е. за 11 лет в менее чем три раза. А в Японии курс йены за тот же период упал с 78 до 160. В два раза. А польская крона? С 2,0 до 4,8... Может это на Японию или Польшу наложено за этот период двадцать одна тысяча санкций?
И насчет санкций. Отключили Россию от СВИФТ - У ЦБ наготове СПФС. Ушли из России "Виза" и "МК" - есть система "МИР", перекрыли долларовые платежи - у ЦБ уже готовые свопы для расчетов в национальных валютах... Сегодня система быстрых платежей позволяет в секунды реализовать любой перевод. Как вы считаете, все это взялось от Старика Хотабыча? Не кажется ли вам, что такое реагирование на серьезнейшие вызовы есть высший пилотаж?
Вот поэтому я за Набибулину. Потому, что она не бьет по хвостам, как Анкара или Буэнос-Айрес, а практически всегда готова к любому развитию ситуации, и всегда имеет запасной вариант. Причем всегда оптимальный. Только за одно это ее надо любить, ценить и уважать. Не уверен, что такого профессионального главу ЦБ легко найти.
Отредактировано PadRe (2024-11-01 10:53:12)
Кинолог назвал самые опасные для детей породы собак
Кинолог Винг назвал тибетских мастифов одной из самых опасных собак для детей
Кинолог из США назвал три породы собак, которых, по его мнению, не следует заводить в доме, где есть маленькие дети. Об этом сообщает Daily Star.
Гаррет Винг из штата Флорида 18 лет проработал с собаками в правоохранительных органах, а позже начал заниматься их тренировкой в частном порядке. На первое место в списке опасных для детей собак он поставил тибетских мастифов. Кинолог отметил, что они могут достигать роста более 65 сантиметров и весить до 68 килограммов. «Собака способна расправиться со стаей волков. И вы думаете, что вам нужно такое в доме, где есть маленькие дети? Совсем необязательно», — заявил Винг.
На второе место он поместил немецких догов. Специалист объяснил, что эти собаки очень крупные и могут весить более 90 килограммов. Хотя доги и могут быть замечательными питомцами, ради них придется внести слишком много изменений в повседневную жизнь. Он уверен, что такая собака «слишком велика для большинства домов».
Первыми в списке опасных собак Винг назвал итальянскую породу кане-корсо. По мнению кинолога, эти крупные животные, вес которых может достигать 50 килограммов, а рост более 70 сантиметров, слишком опасны для содержания дома. «Эти собаки слишком трудны для 99,9 процента людей. Мы говорим это не только как профессионалы, но и как владельцы кане-корсо. Это настоящие танки, и в вашем районе они точно не нужны», — заявил Винг.
Ранее кинолог из США назвала шесть пород собак, которые она бы не рекомендовала заводить владельцам-новичкам. На первое место в списке худших собак для новичков она поставила австралийских овчарок.
https://lenta.ru/news/2024/11/01/kinolo … ody-sobak/
...... привел этот пост потому как малость в этом разбираюсь..... тут все верно написано.... Я бы добавил о Кане-Корсо...
это зверюга... какие дети? ... там взрослому, если туп в воспитании собак подобного рода, будет хана ... эту породу изначально разводили чтобы выпускать на арену против гладиаторов
Есть еще подобная порода - аргентинский дог....... тоже бойцовый пес ...... их применяли для поимки рабов ....... тупые валенки бывает таких берут себе в дом..... потом сами боятся к себе в дом заходить......
Есть у меня знакомый заводчик... он специализируется на кавказских овчарках и на Алабаях...... и "для души" разводит Шпицев ..... их любят дамочки ....
Так ему Кане-Корсо приводили для исправления психики...... короче чтобы поломать ему мозги, а то хозяева с кучей бабла и без мозгов купили себе этого монстра...... через два месяца он из него сделал пуделя..... ... но ну его на фиг .....
У меня был Американский стаффордширский терьер...
..... порода конечно бойцовая... их выводили в штатах для охраны ранчо..... чтобы он мог догнать всадника и на скаку сбить его с лошади и... ловить по норам крыс.... поэтому они замечательно бегают, высоко прыгают (мой с места прыгал примерно на 1,8 -2 метра), хорошо плавают и любят копать... как экскаватор
... ОЧЕНЬ любят людей и преданы..... хорошо поддаются дрессировке - каким его слепишь, таким и будет ..... главное не потакать бойцовым наклонностям... ко мне часто подходили с бойцовыми породами с предложением давай они подерутся... на что всегда отвечал отказом....... при этом за нас на защиту готов был броситься на танк ..... нянька для детей.... когда сын болел - ложился рядом и не отходил пока не выздоравливал ...... у знакомых был ребенок маленький..... оставили стаффа одного с ним, а тот засунул погремушку ей (собака была сучка) под хвост.... так собака тихо лежала рядом и терпела пока хозяева не вернутся...... проблемы начинаются если собаку не воспитывать ...... и это касается ЛЮБЫХ собак ...... как-то читал статистику кто из пород чаще кусает хозяев...... пудели ......
PS Когда идешь по улице а навстречу с собакой - сразу видно кто воспитывает собаку, а кто купил себе плюшевую погремушку ...... исключение конечно декоративные породы.... это как рыбки в аквариуме
Очень редкий военный указ русского императора продан на европейском аукционе. Документ похитили из архива в Москве.
Украденный в РФ указ Петра II продали за 3120 евро на французском аукционе
Во Франции на аукционе продали «очень редкий военный указ» русского императора Петра II. За неделю до этого Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА) публично сообщил о краже документа, который неизвестные заменили муляжом. Однако эксперты допускают, что на самом деле документ мог быть украден «и десять, и двадцать лет назад».
Речь идет об «Указе императора Петра II в Военную коллегию об отстранении Фаменцына от должности коменданта Санкт-Петербурга и назначении на его место князя Г.А. Урусова» от 9 сентября 1727 года. Изначальная цена указа на торгах начиналась от одной-двух тысяч евро. В итоге документ был продан за 3120 евро. Как было сказано в карточке лота, этот документ «очень редкий», ведь Петр II умер в возрасте 14 лет.
Историк, регулярно посещающий РГВИА и пожелавший остаться анонимным, рассказал, что теоретически документ можно было легко украсть. Вход в учреждение осуществляется по паспорту, но система постоянных пропусков отсутствует. Документы хранятся в делах-папках «иногда по тысяче листов», листы при этом пронумерованы карандашом.
В читальный зал нельзя брать сумки, но отдельную бумагу из дела теоретически можно легко забрать, сложив в папку, тетрадь или чехол от ноутбука, которые разрешается проносить с собой. Когда же дело сдается, никто его содержание при посетителе не проверяет, поскольку контролировать каждое такое дело кажется просто невозможным. анонимный историк
Указ свидетельствует о громком событии эпохи дворцовых переворотов
Проданная на аукционе рукопись, по оценкам экспертов, «имеет большую историческую и культурную ценность». Это важное свидетельство громкого события эпохи дворцовых переворотов XVIII века — свержения Александра Меншикова, который после смерти императрицы Екатерины I в мае 1727 года фактически правил государством от лица нового монарха, 11-летнего Петра II.
Указ состоит из одного листа ин-кварто (24 на 30 сантиметров).
Нашей Военной коллегии. Указали мы санкт-петербургскому коменданту Фаменцыну от комендантства отказать, а комендантское дело отправлять до указу нашего князю Григорью Урусову. Дан в нашем Верховном тайном совете сентября 9-го 1727 г. Петр. текст указа
Тогда во власти назрело недовольство всесилием Меншикова, и придворная верхушка настроила против него юного императора. 9 сентября 1727 года Верховный тайный совет собрался в присутствии Петра II и лишил Меншикова званий и наград, приговорив к ссылке.
Поскольку опальный Меншиков покровительствовал генерал-майору Егору Фаминцыну, обер-коменданту Петербурга, его уволили на том же заседании. Как известно, Фаминцын распоряжался Петропавловской крепостью и гарнизоном, ему подчинялись также коменданты крепостей Кронштадт и Шлиссельбург.
Документ мог быть украден из архива задолго до аукциона
Искусствовед, журналист издания The Art Newspaper Russia Софья Багдасарова допустила, что документ мог быть украден «и десять, и двадцать лет назад». Она также назвала этот указ редкой рукописью.
«И указ вполне мог быть впервые продан еще тогда — причем покупатель в то время мог и не знать о его незаконном происхождении», — предположила Багдасарова.
Историк коллекционирования Михаил Каменский заявил, что крупные аукционы обычно проверяют лоты. А проверкой на предмет хищений и вовсе должны заниматься целые отделы. Французский аукционный дом Aguttes, который продал вышеупомянутый указ, эксперт назвал «крепким середнячком».
Каменский заявил, что Россия еще может оспорить продажу своего исторического наследия. Однако для этого власти и РГВИА должны действовать очень быстро.
США собрались следить за ценами на российскую нефть ежедневно.
РИА Новости: Минфин США заказал ежедневный мониторинг цен на российскую нефть
Министерство финансов США опубликовало заявку по поиску квалифицированной компании, которая возьмет на себя ежедневный мониторинг цен на нефть на мировом рынке, в том числе российской нефти сортов Urals и дальневосточного ESPO. Об этом сообщает РИА Новости.
В самом тексте сказано, что речь идет о комплексной оценке, но подчеркивается, что проводить ее нужно в контексте ограничения стоимости российской нефти. Вместе с ними ведомству необходим анализ стоимости эталонного сорта нефти Brent.
Одновременно интерес для Минфина представляют рынки нефти Ирана и Венесуэлы, которые также находятся под американскими санкциями и пытаются обходить их. Компании, которые собираются претендовать на контракт, должны предоставить примеры предоставления услуг в сфере анализа корпоративному или государственному сектору.
Ранее сообщалось, что на фоне падения переработки нефти в России до многолетнего уровня экспорт сырья вырос до максимальных с 3,47 миллиона баррелей (средний результат за четыре недели). Позднее стало известно, что сокращение переработки привело к падению поставок дизельного топлива за рубеж до ковидного минимума.
В Киеве захотели навязывать условия и границы действий кандидату в президенты Молдавии.
Экс-глава МИД Украины Климкин: Стояногло не будет проукраинским президентом
Кандидат в президенты Молдавии от Партии социалистов Александр Стояногло не будет проукраинским политиком. Об этом заявил бывший глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.
По его словам, Стояногло уже сейчас делает заявления в поддержку России. «Впрочем, критически важно не то, что он говорит, а то, что будет делать. Поэтому задача Украины - навязывать ему условия, границы действий», — заявил Климкин.
Он добавил, что в Киеве смогут влиять на Стояногло в случае его избрания. Климкин выделил влияние через экономику, транзит и поставки энергоресурсов.
Ранее в Службе внешней разведки (СВР) России заявили, что власти Молдавии использовали административный ресурс на недавно прошедших выборах и референдуме. «Кишинев под угрозой резкого сокращения финансирования требовал от местных администраций обеспечить нужные центральным властям результаты волеизъявления граждан», — заявили в ведомстве.
ЕС и Япония заключили оборонное партнерство
ЕС и Япония заключили стратегическое и оборонное партнерство
Представители Европейского союза (ЕС) и Японии заключили стратегическое и оборонное партнерство между двумя сторонами. Об этом заявил верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает агентство Reuters.
Военкор подсчитал потери ВСУ по официальным некрологам
Татаринов: потери ВСУ по официальным некрологам превысили 500 тысяч человек
Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) по официальным некрологам превысили полмиллиона человек. Об этом в беседе с радио «Комсомольская правда» заявил военный корреспондент Руслан Татаринов.
По его словам, на 1 ноября потери украинских войск составляют 524 тысячи человек. При этом Татаринов убежден, что эта цифра, скорее всего, занижена.
«У них ежедневные потери до Южно-Донбасской операции — то, что они сами выставляли — были 400-500 человек. Сейчас их потери увеличились. Они выставляют 600-700 некрологов ежедневно», — рассказал он.
Военкор отметил, что точные данные о потерях знают только сами украинцы. «Они видят эту ситуацию изнутри. Они бегут страшно. Они все понимают», — заключил он.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в правительстве Украины растет уровень отчаяния из-за хода боевых действий.
https://lenta.ru/news/2024/11/01/voenko … ekrologam/
На Украине назвали «прекрасной» смерть на войне
Украинцев призвали отправляться на фронт, а не умирать от старости
Основатель партии «Братство» (организация запрещена в России) Дмитрий Корчинский (внесен в реестр террористов и экстремистов) заявил, что умереть на войне для украинцев это «прекрасно», в отличие от смерти в пожилом возрасте. Его слова передает издание «Страна.ua».
«За что цепляются эти люди? За бессмысленность собственного существования, за свою наркотическую жизнь, за глупости», — заявил Корчинский.
По его словам, вместо глубокой старости, украинцы могут получить «большое приключение».
Ранее он заявлял, что если Украина окажется на грани уничтожения, то возраст мобилизации можно будет снизить до 14 лет. Он выразил уверенность, что человек может быть солдатом, если он способен держать оружие в руках, и привел в пример конфликты в центральноафриканских странах.
В США обвинили Россию в распространении фейкового видео с выборов
MSNBC: в США обвинили РФ в создании фейкового видео о мошенничестве на выборах
В США заявили, что в России создали фейковое видео о мошенничестве со стороны иммигранта из Гаити на выборах в штате Джорджия, передает MSNBC.
По словам Джен Истерли, директора Агентства по кибербезопасности (CISA), Россия «создала» видеоролик, в котором приехавший с Гаити молодой человек якобы незаконно проголосовал в Джорджии, используя поддельное удостоверение личности. Истерли заявляет, что цель ролика — «подорвать доверие американцев к честности выборов в стране».
«Мы провели криминалистический анализ и оценку, и можем определенно заявить, что это российское производство», — заявила глава агентства. Она добавила, что ожидает новых попыток со стороны России распространять ложную информацию в преддверии выборов президента страны.
Журналист Том Уинтер добавил, что в создании видео Россию обвинило также Федеральное бюро расследований (ФБР). Там также сообщили еще об одном якобы фейковом видео — как некий человек, поддерживающий кандидата в президенты Камалу Харрис, обвинил некоего американского артиста в получении от него взятки.
Ранее АНО «Диалог» заявила, что подает в суд на ФБР, поскольку считает расследование американской стороны о планах организации влияния на ход выборов в США фейковым.
https://lenta.ru/news/2024/11/01/v-ssha … s-vyborov/
...... опять декорации на Мосфильме не поменяли .... интересно..... а умерших в списки избирателей им тоже Россия вписывает ? .... еще проверьте мемы в Рунете ... у вас ваще Мисиписи в Кордельерах запутается .....
Степашин: Нетаньяху вернулся к вопросу возврата России Александровского подворья в Иерусалиме
01 Ноября 2024
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приступил к работе группы, оценивающей возврат Российской Федерации Александровского подворья в Иерусалиме, сообщил в интервью РИА Новости председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин.
В декабре 2023 года он сообщал, что процесс передачи «подзавис» из-за начавшегося конфликта в секторе Газа, но не был снят с повестки дня.
По словам Степашина, группа работает, все материалы представлены и изучаются. Никаких юридических оснований не признать подворье собственностью РФ сегодня нет, уточнил председатель ИППО.
Александровское подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс, это единственный русский объект, расположенный в черте иерусалимского Старого города неподалеку от храма Гроба Господня. Земля под его строительство была приобретена Александром II в 1859 году, комплекс зданий был построен Императорским православным палестинским обществом в 1896 году. Споры вокруг права собственности на подворье начались после революции 1917 года.
В 2015 году премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оформить юридически все права России на Александровское подворье, а также на церковь Святого Александра Невского в Иерусалиме.
В апреле 2022 года президент России Владимир Путин обращался к израильскому премьер-министру Нафтали Беннету с просьбой передать подворье России. В июне глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал, что процесс передачи РФ Александровского подворья в Иерусалиме должен завершиться в «обозримом будущем».
⚡️Эшелоны скорых, оцепление толпами из СБУ: Высшее командование ВСУ, генералы НАТО. "Искандеры" ударили по "очень большим погонам"
Мощный прилёт в Харькове вечером 28 октября стал одной из самых обсуждаемых тем. Повреждения серьёзные, а последствия могут оказаться грандиозными. На месте удара эшелоны скорых и толпы агентов СБУ, оцепивших район.
Сообщается (https://mpsh.ru/28513-jeshelony-skoryh- … gonam.html), что "Искандеры" накрыли кого-то "с очень большими погонами". Примечательно, что в том же здании находился ПВД для инструкторов и офицеров НАТО. А за сутки до этого поступило сообщение, что высшее командование ВСУ вместе с Сырским прибыло на ЛБС - в Харьковскую и Сумскую области. А помимо них могли получить и западные генералы - притом не в первый раз, как мы помним.
Вечером 28 октября по штабу ВСУ в Харькове был нанесен мощный удар.
Докладывают о трёх прилётах, предварительно "Искандеров", после 22:00. Удар наносился по военной академии, где у противника был один из военных штабов. Предположительно во время взрыва в здании были "иностранные консультанты". Тем временем харьковские партизаны докладывают:
Прилет в Харьков. Центр. По ходу били по академии (бывшая им. Говорова) сейчас военная академия. <...> Все фото и видео в сети - это не место прилёта, со слов живущих рядом, а только последствия прилёта.
Также местные сообщили, что видели падение ракеты украинского ПВО на здание Госпрома. Это же подтверждает и характер повреждений:
Харьков. ПВО прямо разгулялась: ночью девятиэтажка возле бронетанкового, вечером Госпром. <...>. Прямо дежавю: прилёт в многоэтажку возле инженерно-экономического, и повреждения прям один в один, впрочем, как и в дорогу возле областной клинической больницы на Тринклера, и направление то же.
Как сообщается, после прилёта, местность вокруг академии оцеплена толпами агентов СБУ, допуск разрешён только специализированным каретам скорой помощи. Согласно предварительным данным, кого-то с очень большими погонами накрыли в академии, и не одного:
Что касается прилёта в рядом стоящее здание Госпрома, то даже судя по фото, выставленным бандеровскими каналами, это явно не ФАБ и не "Искандер". Ракетный удар с малым зарядом, больше похожий на ракету ПВО.
Помимо версий с полковниками и генералами стран НАТО, что уже неоднократно случалось, судя по данным военкоров и СМИ, есть вероятность, что накрыли высший офицерский состав ВСУ - вчера ветеран боевых действий Геннадий Алёхин, публикуя сводки о произошедшем в приграничных районах, сообщил, что руководящий состав противника, в том числе главком ВСУ Сырский, прибыл на ЛБС для проведения совещаний по штабам в Чугуеве, Изюме и в Сумах. При этом наши ВКС стали активно бить по этим городам, будто вычисляя командиров врага.
Думается, если информация подтвердится, об этом оперативно объявят.
Украина.ру
Паралич разума порождает украинцев
Говорят "сон разума рождает чудовищ". Но предполагается, что заснувший разум может проснуться. Иногда, хоть и нечасто, его даже небезуспешно будят.
Происходящее на Украине с 1989 года по настоящее время сравнивают с коллективным помешательством огромного количества людей. Не даром многие российские граждане, наблюдающие за развитием событий в соседнем государстве и в том, во что оно постепенно превратилось, пришли к выводу, что это эндемичная территория, какого-то выедающего мозг заболевания, передающегося воздушно-капельным путём.
Стоит нормальному человеку попасть на Украину, он превращается в зомби, искренне считающего Бандеру отцом европейской цивилизации и постоянно жаждущего русской крови, даже если сам русский. И пока он на Украине ничего не помогает. Как при эпидемии чумы в средние века, единицы оказываются наделены природным иммунитетом и невосприимчивы к заболеванию, десятки же миллионов оно поражает практически моментально, инкубационный период длится от нескольких минут, до нескольких суток после пересечения границы.
Но стоит вывезти зомби с украинской территории, как большинство начинает возвращаться в нормальное состояние. Лишь процентов 10-20 остаются навсегда потерянными для человечества, остальные кто за несколько недель, а кто за пару-тройку лет, но избавляются от морока украинства.
Есть ещё вариант очищения территорий от украинской государственности. Уцелевшее население тоже поддаётся возвращению в человечество, но хуже, чем выехавшие в Россию. На вышедших из состава Украины в процессе СВО территориях относительно быстро приходят в себя процентов 40-60 оставшихся жителей (а остаётся их немного, 10-30% от доукраинской популяции). На излечение остальных требуются годы и даже десятилетия. Некоторые (те же 10-20%) неизлечимы.
В свою очередь, среди тех, кто покидает Украину в направлении Европы, случаи выздоровления исчезающе редки и связаны в основном с контингентом, планирующим через Европу перебраться в Россию. Остальные остаются в состоянии зомби, а у 15-20% наблюдается резкое ухудшение состояния, выражающееся в повышенной агрессивности.
Основные признаки связанного с заболеванием паралича разума заключаются в ярко выраженном желании немедленно получить все блага мира, не прикладывая к этому никаких усилий, кроме провозглашения себя европейцами (в последнее время даже наиболее европейскими европейцами), а также в уверенности, что ничего плохого с отдельно взятым индивидуумом случиться не может, какой бы ужас ни творился вокруг него. Искреннее удивление "а нас за що?" каждый раз фиксирует провал очередной "мрии", что не мешает немедленному приходу следующей такой же.
Особо ярко симптомы заболевания выражены у украинцев, стремящихся попасть на работу в ТЦК (украинский аналог военкомата - Ред). Отметим, что работа в этой структуре пользуется столь высоким спросом, что даже протекция высокого уровня должна быть дополнена значительной (не только по украинским, но и по мировым меркам) взяткой, чтобы соискатель получил должность. Конкурс не уменьшился, несмотря на то, что за последний год официальная численность сотрудников ТЦК увеличилась более, чем вдвое, с сорока пяти тысяч, до ста десяти тысяч человек.
Что получает устроившийся на работу в ТЦК?
Временное освобождение от фронта и возможность брать взятки с желающих избежать мобилизации. Поскольку мобилизовать (оформив как добровольца) даже сейчас можно любого гражданина Украины от 18 лет и старше, возможность обогащения для сотрудников ТЦК практически ничем не ограничена. Правда к насильственной мобилизации женщин (кроме медиков) на данном этапе прибегают в исключительных случаях, но это послабление ненадолго. Мужчины заканчиваются, уцелевшие научились эффективно прятаться от ТЦК, так что скоро украинские женщины смогут на равных с мужчинами реализовать своё право служить в ВСУ.
Казалось бы – рай земной. В стране, где буквально каждый может быть в любой момент отправлен на убой (срок жизни среднего мобилизованного в бригадах первой линии не превышает недели), ты не только решаешь кому жить, а кому умирать, но и берёшь за это деньги в практически неограниченном количестве. Помимо всего, тебе ещё и зарплату платят.
Но при ближайшем рассмотрении всё оказывается не так благостно как кажется.
За выполнение плана мобилизации ты отвечаешь лично. Не наловил достаточное количество "добровольцев" - сам отправился на фронт. А план-то растёт. Совсем недавно Зеленский заявил о несуразном желании получить миллион новых мобилизованных к концу года. Не знаю смог ли его кто-то убедить в невозможности достичь этого показателя (за год столько не мобилизуют) или явочным порядком (не информируя верховного главнокомандующего) соратники сократили его аппетиты, но на текущей недели ТЦК озвучили информацию о стоящей перед ними задаче, обеспечить до конца года мобилизацию ещё 160 тысяч человек дополнительно к тем, кто уже поставлен в строй.
До конца года осталось два месяца, то есть, для выполнения плана надо мобилизовывать по 80 тысяч в месяц. Это в четыре раза больше, чем ТЦК набирают в месяц сейчас и в два раза больше, чем они набирали даже в наиболее "урожайные" месяцы 2022-23 годов. Несмотря на принимаемые властью энергичные меры и на креатив самих ТЦК – задача практически не решаемая.
Не решаемая для ТЦК, но вполне решаемая для Зеленского. Как уже было сказано выше, за последний год количество сотрудников ТЦК выросло больше, чем в два раза и составило на данный момент 110 тысяч человек. Кроме того, свыше 200 тысяч человек служит в полиции (примерно столько же сколько было при Януковиче). Вот только численность подконтрольного Киеву населения с 2022 года сократилась в два раза и продолжает сокращаться. Следовательно для сохранения соотношения числа сотрудников ТЦК и полицейских к числу граждан на довоенном уровне, можно спокойно обойтись половиной из сегодняшней численности. Половина от 310 тысяч сотрудников ТЦК и полицейских – 155 тысяч человек. Как раз столько, сколько надо Зеленскому/Сырскому до конца года для полного счастья.
Напомню, что невыполняющих план сотрудников ТЦК оправляют на фронт уже сейчас. Поскольку же наловить требуемую Зеленским месячную норму мобилизованных практически невозможно (пока что ТЦК прогнозируют, что при максимальном напряжении сил смогут дать не более 35 тысяч человек в месяц) основания для сокращения их штатов и отправки лишних на фронт налицо.
Допустим даже, что сейчас Зеленский их не тронет. Но рано или поздно на Украине закончатся и мужчины, и женщины, и даже дети. Еврейская полиция Варшавского гетто убыла в Освенцим последняя, предварительно отправив туда всех своих соплеменников, но в конечном итоге разделив их судьбу. Работников ТЦК ждёт такой же результат. Чем эффективнее они будут работать, чем больше отправлять на фронт соотечественников, тем быстрее пушечное мясо на Украине закончится, нужда в ТЦК отпадёт и их можно будет отправить на фронт, как последний резерв верховного главнокомандующего.
Что мы имеем в результате?
Украинские зомби, считают сотрудников ТЦК новой элитой и стремятся любой ценой попасть в их число, чтобы "заработать" денег на взятках и не пойти на фронт.
Как только сотруднику удаётся скопить более-менее заметную сумму (начиная примерно от двухсот тысяч долларов), он попадает в поле зрения СБУ и оказывается вынужден отдать всё нажитое непосильным трудом, чтобы не сесть в тюрьму и не быть оттуда отправленным на фронт. Но фронт его всё равно ждёт уже в ближайшие месяцы. ВС РФ убивают мобилизованных украинцев во всевозрастающих количествах с нарастающей скоростью, дыр во фронте столько, что он стал похож на швейцарский сыр, для их латания командованию требуются люди. А тут в тылу ошивается сто тысяч годных к строевой службе, здоровых мужиков, которые к тому же не могут наловить нужное количество "добровольцев".
То есть, от фронта отбояриться не удастся, деньги всё равно отнимут (зачем покойнику деньги?) да ещё и дополнительные издержки в виде ненависти окружающих возникают. Пока машины поджигают, но пару сотрудников ТЦК уже убили. Даже если сейчас убийства их не станут массовыми (а могут стать), после войны уцелевшие всё равно будут изгоями. Те же, которые останутся на отошедших к России территориях могут и под суд попасть. Они же закон нарушали при мобилизации. Могут быть обвинены в преступлениях против человечности – косвенной причастности к гибели сотен тысяч мобилизованных ими с нарушениями закона людей и в разжигании агрессивной войны (Украина официально выдвигала претензии не только на российские Крым, Севастополь, Запорожскую, Херсонскую области, ДНР и ЛНР, но и на Воронеж, Курск, Кубань.
Так что состав преступления найдётся. Получается, как в анекдоте: "Денег нет, топора нет, ещё и рубль должен. И всё правильно!"
Вот до чего доводит паралич разума. А ведь сотрудников ТЦК на Украине считают "новой элитой", что уж говорить об остальных, не таких "элитных".
Об особенностях украинского менталитета - в статье Ростислава Ищенко Разрушительный потенциал свободного народа Украины
Ростислав Ищенко
Win/Win, [29.10.2024 19:31]
В Харькове вчера ударами ОТРК Искандер-М было поражено здание СБУ.
Интересно, что как раз накануне украинские источники анонсировали меры "контртеррористической проверки города" в период второй декады ноября.
То есть СБУ хотели обсудить накошмаривание неблагонадежных харьковчан.
Проверка представляет собой действия, нарушающие права граждан, аресты и задержания без разрешения суда, допросы и пытки в посещениях СБУ и отключение мобильного интернета и сотовой связи.
Число погибших в СБУ до сих пор неизвестно, так как квартал сразу был оцеплен, а связь выключена.
Однако скорые и пожарные автомобили въезжали и уезжали до самого утра.
В Кривом Роге драма еще круче.
Там был поражен склад с БПЛА ударного типа и два частных депозитария с наличными, которыми управлял Квартал-95.
Все что Володя не стал вывозить в Лондон.
Win/Win, [30.10.2024 12:12]
Западная пресса при подсказках сумасшедших из Киева продолжает нести лютый бред про северокорейских солдат. Мол они уже в 50 км от Курской области.
Гражданскими грузовиками, как они сочиняют, из Владивостока никого не довезти до Курской области.
В случае полного провала отопительного сезона на Украине (он будет на все 100% от Харькова и Запорожья до Днепра и Херсона), Зеленский и его квартал-95 сошлются на армию из КНДР, а также на срыв придуманных переговоров "о ненасенении ударов по энергосистеме" и деструктивные решения Кремля.
Win/Win, [30.10.2024 13:54]
Всех круто заинтриговал (https://t.me/barantchik/21331) удар по летучке СБУ в Харькове.
Напомним (https://t.me/victorstepanych/1609) нашу версию.
Win/Win, [30.10.2024 20:09]
Киев готовится к череде непростых решений.
Например к выходу ВСУ из Курской области. Готова ли приграничная инфраструктура Сумской области к принятию обороны и удержанию государственной границы.
После объявления итогов выборов в США Зеленский может отдать приказ на отступление и снять Сырского, повесив на него все провальные планы-капканы 2024.
Win/Win, [31.10.2024 13:44]
ВСУ ночью пытались скрытно выводить бронетехнику западных производителей из неминуемого котла под Суджей.
ВС РФ сейчас работают в основном артиллерией и ФАБ, не утруждая себя рейдами, так как противник пришел в движение в попытках спасти матбазу.
Таким образом минувшей ночью были уничтожены 3 БМП Брэдли и два турецких БМП. Также артиллерией были вскрыты и уничтожены два танка Леопард, ковырявшихся в Судже.
Win/Win, [31.10.2024 13:54]
Если кто не заметит: Сергей наш свет Викторович Лавров предложил западу вернуться к документам о безопасности в Европе, которые были отвернуты шайкой деда Байдена в декабре 2021. Трамп расслышит?
Win/Win, [31.10.2024 22:30]
Судя по необычным местам прилетов, наносятся ракетные удары по возможным местам расположения бункеров Зеленского.
Что Владимир из КВН нигде не прятался, так как бояться же нечего.
Win/Win, [01.11.2024 9:10]
Как будет по-корейски "На Берлин!"?
Win/Win, [01.11.2024 20:53]
Под Селидово боестолкновения (https://t.me/condottieros/6815) по гораздо более широкому фронту.
Противник сопротивляется, пожалуй, на всей ЛБС это самая горячая точка в данный момент.
Win/Win, [01.11.2024 20:56]
Легкое возмущение, переходящее в сильное раздражение по отношению к Турции, продемонстрировал сегодня глава МИДа РФ Сергей Лавров.
Чувства министра понятны. Напрямую с его заявлением связаны мощнейшие ракетные удары ВС РФ вчера и сегодня по Одесской области и ее припортовой инфраструктуре.
Турецкий ВПК за счет "фонда мира" Евросоюза продает Украине партии оружия, бронетехники , снарядов и фронтовой электроники, совмещая это с пошивом формы, амуниции и мирными инициативами для Кремля.
Вчера и сегодня турецкие грузы были уничтожены, однако 60% приходит через сухопутные коридоры по территории стран ЕС.
Глава МИД России именно об этом и говорит: Анкара, активно осваивающая бюджеты ЕС на поставках летального вооружения, не может и не будет переговорной площадкой и примиряющей стороной. Более того, ни одна ее инициатива не была выполнена до конца ни разу.
А за соблюдение своих обязательств Украины никогда не отвечала, на что Анкара всегда отвечала, что "клиент непростой".
Подытожив ранее сказанное и суммируя это воедино, можно сказать, что теперь именно Россия решит украинский вопрос на поле боя. Нет основы для переговоров, передышки ВСУ не видать, а стамбульские соглашения и переговоры с Путиным Киев отверг на законодательном уровне.
Win/Win, [01.11.2024 21:15]
В ближайшее время может быть объявлено об обмене телами погибших между ВС РФ и ВСУ.
Переговоры шли о том, что украинская сторона получит 54 тела плюс останки, не поддающиеся идентификации, кроме как через экспертизу ДНК, а российская сторона – 31 погибшего.
Обмен готовили при помощи нейтральной страны Ближнего Востока.
Следующий обмен может быть более масштабным и пройдет на белорусско-украинской границе.
Win/Win, [01.11.2024 21:18]
Новости свободной прессы теперь выглядят так. У нас же видимо должны выходить новости зеркального отображения: Как избавиться от Англии, но чтобы люди остались живы. Например. Много думать надо над проблемой.
Win/Win, [01.11.2024 23:28]
В Одессе и порту Оливия удары идут (https://t.me/obrazbuduschego2/18802) по остаткам турецких и французских военных грузов, а также по РЛС и РЭР/РЭБ.
День европейского налогоплательщика, наполняющего "фонд мира", празднуют в ВС РФ. Хэллоуин в Одессе переносится на Шаббат. Сегодня никаких вечеринок.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57