Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
ДЗЕН-канал "Государственник"
04 ноября 2024 года
Доброй ночи, Империя.
По-моему, это полный успешный успех, успешней уже не получится. В Нью-Йорке бездомный выпрашивал деньги и конфеты в костюме пана гетьмана - как оказалось, он сумел заработать очень неплохо, слишком узнаваемым получился образ.
Пацан к успеху пришел. Вот она, Американская Мечта - стоит только подумать и маркетинг вознесет тебя на вершину. даже если это вершина среди бездомных.
О политической подоплеке не говорю - но похооож, особенно по одежде. Заодно и популярность прокачает по максимуму.
Осталось лишь рояль добавить - и через пару месяцев можно будет в нью-йоркской Метрополитен-опера бенефис дать. А там и гастроли в лондонский Ковент-Гарден не за горами.
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор Telegram-канала @radlekukh
Это, конечно, какая-то очень мутная история.
В отечественном спорте благодаря Международному агентству допинг-тестирования (ITA) наметился «очередной допинговый скандал». МОК, отстранивший год назад Олимпийский комитет России, и знаменитое WADA продолжают гнуть свою линию по дискредитации и изоляции российского спорта. Не сумев одолеть нас ни на поле боя, ни в экономике, не сумев изолировать нашу страну в международной политике, должны же элиты так называемого свободного мира хотя бы где-нибудь отыграться.
Фигурантами скандала на этот раз оказались спортсмены, которые уже завершили свои карьеры. Под подозрение в употреблении допинга попали олимпийский чемпион и претендент на титул чемпиона мира в профессионалах, легендарный Русский Витязь Александр Поветкин, повесивший перчатки на гвоздь в 2021 году, и бывший чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд, завершивший выступления в 2017-м. Оба спортсмена якобы нарушили антидопинговые правила десять лет (!) назад. Причём нарушение Поветкина было зафиксировано на следующий день после победы над Карлосом Такамом, а нарушение Дрозда — на следующий день после победы над Кшиштофом Влодарчиком в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC, но почему-то с 2014 года о них молчали.
Решение Международного агентства допинг-тестирования, которое входит в состав WADA, основывается на той самой базе данных московской лаборатории (LIMS) имени товарища Родченкова. И хотя прецеденты подобного рода, в общем-то, были (в 2020 году повторное изучение ITA проб, взятых в 2012-м на Олимпиаде в Лондоне, выявило более 80 спорных случаев, что даже привело к перераспределению медалей), тут эта контора выходит за границы не только времени, но и здравого смысла.
И что особенно важно, своей собственной компетенции.
Дело тут даже не в том, что Поветкин с Дроздом давно завершили карьеры: профессиональные боксёрские ассоциации, в рамках которых они соревновались, как и другие профессиональные лиги (хоккейная NHL, баскетбольная NHA, естественно, NFL с её американским футболом), никогда не желали иметь дело не только с WADA, но и с самим МОК. Более того, исключив из своего состава в 2023 году Международную ассоциацию любительского бокса (IBA), структуры МОК фактически сами себя лишили и контроля над боксом любительским. Поэтому данные заявления выглядят не только довольно сюрреалистически, как сказал Дрозд, но и очень смешно.
Что тут можно сказать: Александр и Григорий, к сожалению, уже давно не радуют нас своими выступлениями на ринге и для них самих «временное отстранение» звучит как-то довольно нелепо. Они сами себя давно и пожизненно отстранили — чисто по возрасту и по травмам. Лишить их каких-либо титулов — нет, ну можно попробовать, конечно. Но вряд ли профессиональным боксёрским лигам, которым эти титулы принадлежат, интересно мнение не только WADA с ITA, но и самого МОК. Да и как политический выпад против России на фоне грандиозного мирового кризиса с горячими фазами на Украине и Ближнем Востоке данная инициатива вряд ли вызовет какие-либо общественные потрясения.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
🟩 Специально для RT.
Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов @valentinbogdanov
На заре работы в США поездка на завод Boeing Everett стала для меня одним из самых ярких впечатлений. Та Америка ещё не сошла с ума. Авиагигант мечтал о поставках в Россию самолётов Dreamliner, на производстве нахваливали наших специалистов и российский титан, без которого не могли обойтись, а в сборочных цехах ещё царил дух семейного бизнеса, заложенный основателем фирмы Уильямом Боингом. С его сыном, 92-летним Уильямом Боингом — младшим, мы тогда катались на гольф-каре вдоль стапелей.
Мистер Боинг ушёл из жизни через полтора года, а через десять лет их с отцом детище уже погрузилось в руины. $57 млрд долга, только за шесть месяцев 2024 года убытки составили $7 млрд, 33 тыс. сотрудников бастуют. Удар по репутации вообще не поддаётся оценке. У новеньких Boeing в полёте вылетают двери. Они гробят людей. Катастрофы 737 MAX унесли жизни 346 человек. Провалена космическая программа. Из-за проблем с кораблём Starliner трое астронавтов останутся на МКС аж до следующего года. В общем, тянуть штурвал на себя уже бессмысленно.
В мёртвую петлю авиагигант вошёл после начала повсеместных погромов BLM. Стараясь угодить представителям с другим цветом кожи, Демпартия сказала: «Надо!» — и руководство корпорации ответило: «Есть!» В погоне за «разнообразием, равенством и инклюзивностью» американское авиастроение в буквальном смысле отправило себя на три буквы — DEI (diversity, equity, and inclusion). К 2025 году штат темнокожих сотрудников с гордостью обещали увеличить до 20%. В итоге довели до 17%, одновременно доведя до ручки весь Boeing. И вот теперь отдел DEI всё же решено разогнать.
Пока Сара Лян Боуэн (в Boeing была целый вице-президент по инклюзивности) слёзно прощается с коллективом, все остальные выдохнули. Включая Илона Маска, который по космосу хоть им и конкурент, но всё же против того, чтобы полёты коммерческими авиалиниями в США превращались в подобие русской рулетки. Или шашечки — или ехать, или радужные цвета — или летать безопасно. Совместить не получилось. Те, кого брали по расовой и гендерной квоте, выписывая начальству бонусы за «правильный выбор», как оказалось, не всегда до конца докручивали болты, а отверстия сверлили совсем не там, где они должны были быть по чертежам. В какой-то забегаловке это ещё можно пережить. Но подгоревшая котлета — это не рухнувший самолёт, полный пассажиров.
Boeing тут, кстати, в догоняющих. Уютные уголки сверхтерпимости уже разогнали у себя Jack Daniel's, John Deere, и даже корпорация Microsoft закрыла подразделение, которое занималось вопросами инклюзивности и разнообразия внутри компании.
На передовой борьбы с DEI — консервативный активист Робби Старбак, чей звонок в совет директоров Boeing с угрозой начать кампанию против их либеральной политики стал решающим. Впрочем, возможно, это был просто повод. Корпоративная Америка, чувствуя, как вместе с либеральной рентой из её карманов утекают деньги, решилась на тихий, но всё же бунт против поехавшего на повестке «глубинного государства», которое сейчас слишком занято Трампом.
Одним словом, при столкновении с перспективами ультралиберальной модели развития у акул большого американского бизнеса сработал инстинкт самосохранения. В конце концов, системы катапультирования нет не только в больших Boeing, но и в бизнесджетах. Да и золотой парашют от тех, кто, вырастая под крылом крупных корпораций, однажды захочет взять всё да и поделить, тоже не спасёт.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
🟩 Специально для RT.
В интервью мэр Львова Садовой рассказал, что националистические движения в Украине финансируются Россией, чтобы дестабилизировать Украину.
Наци в митинге возле Ратуши, пригрозили Садовому смертью:
"Неуважаемый Андрей Садовой Упаси Бог, если ещё раз будет сказано, что, возможно, националистические движения или а-ля милитарные структуры финансируются из московского кармана - это будет последнее, что вы скажете в своей жизни. Я не говорю от всех, я говорю от себя", - заявил глава львовского областного штаба "Правого сектора" Иван Смага.
….. насколько Я понял питерасты схлестнулись с гомосеками
ДЗЕН-канал "Исторические напёрстки"
Россияне устали от безобразного поведения мигрантов (с)
04 ноября 2024 года
Большое Начальство изволит гневаться. Или думать, одно другому не мешает, если два занятия совместить. Второе лицо Совбеза, Дмитрий Анатольевич Медведев прислушался к гласу вопиющему и начал нарезать правду-матку по живому. Не успела разойтись профильная коллегия МВД по миграционным проблемам, где высшие полицейские чины совсем не стеснялись в оценках масштаба бедствия, как зампредседателя СБ РФ в довольно резкой форме суммировал официальные предложения силовых ведомств и добрых русских людей в несколько понятных тезисов. Пока без оформления оных в законодательные инициативы, но лиха беда начало.
Итак, эпиграфом к содержательному предложению-призыву Димнатолича стала фраза, вынесенная автором в заголовок статьи. У неё есть продолжение: «этому нужно положить конец», произнесённое самым суровым тоном, на который только способен бывший президент и премьер-министр.
А поскольку господин Медведев по-прежнему находится в обойме самых высших сановников Государства Российского и совещание Совбеза проводил по поручению Верховного... тады ой, многим профессиональным дружбо-народникам стоит теперь прикрутить свои фонтаны. И внимательно изучить официальную позицию самого Большого Начальства.
Что предложено к обсуждению, если рассмотреть тезисы. Во-первых, миграционная проблема признана (ну неужто!) конфронтационной межгосударственного уровня. Цитата «миграционная политика должна отвечать интересам граждан России, а не каких-то иностранных государств» заставит туго завибрировать среднеазиатских беев и ханов, позволяющих последнее время хамские выпады на тему прищемления в дверных проёмах миграционных «прав» своих граждан, категорически нежелающих поднимать благосостояние собственной родины. Интересно почему...
Второе: мигранты, «представляющие угрозу безопасности России», должны остаться за воротами, а «если кто-то находится на территории нашей страны, но не работает и не учится — такое лицо должно покинуть Россию», конец цитаты. Главные слова в адрес специальных служб и МВД произнесены, осталось дело за малым — создание единой базы подозреваемых в экстремизме-терроризме и сопроводительный полицейский контроль за перемещениями мигрантов на территории России.
Третье, оно же самое сложное на сегодняшний день: трудовые мигранты с низкой профессиональной квалификацией могут прибывать в РФ только на срок трудового контракта, контроль за этим временным параметром обязаны осуществлять работодатели. То есть, арабский вариант предлагается, когда день в день истечения годового трудового патента мигранта открывается окошко в специальном компьютере с уже заранее приобретённым обратным билетом. И коль не закрывается на границе... преступником назначается опоздавший на пароход или самолёт, его соучастником — работодатель.
Четвёртый тезис Дмитрия Анатольевича из разряда благих пожеланий, «необходимо препятствовать образованию этнических анклавов, являющихся благодатной почвой для распространения экстремизма». Тут физиономия немедленно начинает скептически скручиваться, и вырывается непроизвольный вопрос: а кто эти «анклавы» создаёт, окормляет, крышует, бережно пестует до уровня влиятельных диаспор. Дабы потом дружбонародные депутаты и столоначальники всех уровней кормились с региональных отраслей так называемого народного хозяйства, решая свои электоральные проблемы.
Пятое положение, самое актуальное и важное, давненько лоббируемое главой Следственного Комитета Александром Бастрыкиным: «необходимо внедрить «цифровой профиль мигранта», позволяющий идентифицировать иностранцев на всей территории страны. Несмотря на сложность и дороговизну». Да уж, «оцифрованным» со всех ракурсов россиянам такое слышать втройне приятно, ибо подобная лютая несправедливость больше всего и «разжигает» пресловутую рознь. Когда добрый русский человек любой национальности шага ступить не может без окрика государства со всем аппаратом принуждения, а миллионы иностранцев творят, что хотят.
И последнее, буквально бальзам на душу: «пора заканчивать с поступлением в российские школы детей мигрантов, незнающих русский язык». Тут тоже немедленно встречный мятежный вопрос возникает. Что вообще дети трудовых мигрантов делают в российских школах, ровно как на территории России их закутанные в ковры мамочки, дяди-тёти, дедушки-бабушки и далее по генеалогическому древу, требующие от социальной системы Государства Российского щедрое содержание своих бесценных персон.
Эмоциональные ремарки.
Начнём с последнего, ибо жутеньких историй от знакомых школьных преподавателей наслушался немало. Когда обрывал рассказы о еле-еле костыляющем на русском языке ребёнке «ценного специалиста» очевидным вопросом «а как экзамен по русскому языку?», то ответ был до глупого простым: несовершеннолетние по закону должны его сдавать по достижению 18-летнего возраста. До той поры они проблема школы, если неведомыми путями туда просочились. Вот дела чудные... а у моего хорошего знакомца семилетнего сына в «тоталитарном Иране» вежливо признали недостаточно знающим фарси по приезду на ПМЖ (по особому приглашению очень силовой и весьма влиятельной государственной структуры!).
На школьной коллегии, несмотря на официальное ходатайство целого очень важного генерала, предложили ребёнку годовой языковой курс в специальном классе «полного дня» для лучшей погружённости в языковую среду. Пришлось подчиниться единому образовательному стандарту и через девять месяцев экстерном сдать экзамен на персидском по трём предметам, дабы успеть к началу учебного года. Подобная практика... повсеместна, даже в жутко толерантном Евросоюзе не в каждую школу дети «муниципальных депутатов Алеппо» попадут без знания национального языка страны пребывания.
Если говорить о «приоритете интересов граждан России над какими-то иностранными государствами», то здесь Дмитрий Анатольевич, наконец-то, выдал базу. Принципиальные приоритеты расставил, дабы наши «партнёры» по СНГ не игрались в давно забытые настольные игры с интернационализмом и братской семьёй народов. Как дело доходит до денег или соблюдения договорных отношений в рамках интеграционных союзов — у них суверенитет по Уставу ООН, а как требуется соблюдать законы Российской Федерации — так немедля случается истерика и «русская колониальная политика».
Какая есть, и когда 70% населения страны (по словам Димнатолича, и его явно неверно информировали) требует ужесточение миграционного законодательства — явление под цветастый дружбонародный ковёр уже не получается заметать. Не знаю, с чего именно начнёт наше крапивное племя столоначальников, но напрашивается «цифровой профиль мигранта», ибо без учёта и контроля никакая бюрократия действовать не может.
Когда МВД и Следком говорят о 40% нелегалов в стране от общей массы прибывающих по «безвизу», то именно эти широко распахнутые ворота и нужно затворять в первую очередь. Прямо на ленточке госграницы. Биометрия, сим-карта на телефон, банковская и социальная, медицинская страховка с полным списком прививок и заключением некоторых профильных врачей. Трудовой патент, туристическая или гостевая цифровая привязка к ответственной организации/частному лицу. Да, это огромные массивы данных объединённых баз (особенно биометрия), неминуемое разрушение «безвизового пространства» внутри ЕАЭС, но... как там сказано: приоритет интересов граждан России должен главенствовать. Точка.
Теперь самое неприятное во всём этом протухшем миграционном компоте. Пресловутые диаспоры, по сей день называемые этническими анклавами, хотя и последние имеют место быть. Дмитрий Анатольевич прям в самый нерв попал, в события с цыганскими баронами Челябинской области, после убийства женщины-таксиста небрежно сообщившими добрым русским людям: своих преступников будет карать по своим законам. Дело закончилось стрельбой, пострадавшими, бунтами и отставкой местного головы града Коркино.
Корень беды именно здесь, когда почти в каждом крупном и среднем населённом пункте России находятся такие вот средневековые административные единицы. Баронства, эялеты-вилайеты, улусы-сатрапии, ханства-эмираты и дальше вниз по лестнице родоплеменного обособления кланов-тейпов и религиозных школ-течений. Где каждый старейшина, барон, «просто уважаемый человек» что-то решает с местным кувшинным рылом, исправником да урядником. Дабы в рамках дружбы народов и прав национального местечкового самоопределения разговаривать на равных. Мечеть там построить, детишек в школы пристроить, культурное мероприятие с казаном и песнями-плясками провести. И «не кошмарить бизнес».
Этим всё начинается, тем и заканчивается. С давлением на «национальный вопрос». Десятки раз был свидетелем подобных ролевых игр в кабинетах довольно высокого начальства, когда дрожащими голосами «уважаемые люди» жаловались на произвол и коррупцию то силовых ведомств, то проверяющих профильных организаций. Мол, по внешнему облику или паспорту расизм дремучий устраивают (вай-вай-вай!), медицинские книжки, кассовые аппараты, прописку, разрешения, патенты и прочую ересь требуют. Мы же братья!
Братья. И даже сёстры временами. Только есть единое конституционное пространство России, где существуют чёткие и понятные законы, административно-организационный уклад. Без баронств, азиатских улусов и родовых кочевий, обособленных анклавов и диаспор, живущих вне правого поля. Историко-культурные, этнико-национальные, традиционные особенности титульных народов РФ существуют, многие даже обладают статусом автономий ради их сохранения. Там есть социальные тонкости «у нас так принято», но они никогда не главенствуют над конституционными обязанностями граждан Российской Федерации, не ущемляют прав всех прочих.
Диаспоры — это большей частью неформальные отношения местной власти с огромной коррупционной составляющей и этнические полукриминальные группировки, нежелающие исполнять законы. Диаспоры — давно не форма взаимопомощи, как пытаются представить явление профессиональные болтуны, а осознанная борьба за мифическую идентичность по выдуманным на ходу «законам и традициям», в подавляющем большинстве случаев не имеющим исторических корней в укладе тех территорий, откуда мигранты прибыли. Поживите в Душанбе, Бишкеке или Самарканде с неделю (да хоть в бесчисленных райцентрах тех земель), дабы потом неподдельно изумляться манерам некоторых представителей народов уже здесь.
Новообразованные диаспоры (с точки зрения Европола и профильных организаций ООН) с начала XXI века, как началось новое Переселение Народов, представляют собой... великолепно налаженный бизнес огромных масштабов. Имеет он вполне признанное определение-термин «торговля людьми». В переводе: «вид преступной нелегальной предпринимательской деятельности, использующий выгоды миграционных потоков». За последние полвека рынок платных сексуальных услуг и домашней прислуги, ранее контролировавшийся именно диаспорами в Новом и Старом Свете... уступил место поставке дешёвой рабочей силы в отрасли строительства и обработки.
Международная организация Труда (ооновская контора) только в Европе оценивает теневой оборот в сфере «торговли людьми» далеко за 150 миллиардов долларов в год, вовлечены в орбиту сего непотребства не менее 25 миллионов условных «рабов». Две трети из них подвергаются принудительной трудовой эксплуатации, захватывая новые сферы деятельности. Например, с 2017-го года наибольший спрос на бесправную рабочую силу наблюдается в сельском хозяйстве и сфере обслуживания.
В преступные и полукриминальные схемы (используя лазейки в законодательстве) различных диаспор вовлечены сами работодатели, частные агентства по трудоустройству и так называемые «посредники» многочисленных общественных, правозащитных и благотворительных организаций. С каждым годом всё больше практик настоящего рабского труда, поскольку в европейских городах образуются экстерриториальные этнические анклавы, куда полиция и государство нос боятся сунуть. Там и процветает разная индустрия, где вкалывают большей частью нелегалы без паспортов (их попросту отбирают).
А выходящие «на волю» обязаны большую часть своего заработка отдавать «посредникам» из диаспор, обеспечивающим им разрешительные документы на работу. Любые попытки привлечь к проблеме внимание всегда расшибаются на яростное сопротивление ультралибералов, любые нападки на «диаспоры» расценивающих расизмом и ущемлением чего-то там. Потому любые научно-методические и межведомственные тематические контакты различных государств по вопросу этнической преступности в проблеме трансграничной торговли людьми давно выродились в бессмысленную говорильню.
Закончился процесс изучения пресловутых диаспор с их криминальными повадками (если брать Евросоюз) в 2011-м году, когда несознательные учёные и правоохранители посмели завести разговоры о «радикализации европейских мусульман второго поколения экономических мигрантов».
Явления точно и безошибочно схваченного статистикой по многим контролирующим ведомствам вообще-то. Как только на Ближнем Востоке нарисовалось бармалейское ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (запрещено в РФ), так мгновенно задымило в европейских городах. А хлынувшие миллионы беженцев принесли баснословные прибыли диаспорам, толерантно названных «вторым поколением экономических беженцев». На человеческий язык – полукриминальными сообществами, ранее пробавлявшимися в индустрии проституции.
Прежняя Европа закончилась в тот момент, как приняла ошибочную концепцию по интеграции мигрантов. Фюрерша Меркель стукнула по столу кулачком и произнесла своё легендарное: «Анна или Алёна, Макс или Мохаммед, каждый должен иметь равные возможности. Примем всех!». И в Парламентской Ассамблеи Европы продавила волшебную Резолюцию:
«Лучший способ предотвратить радикализацию мигрантов — изучить потенциал диаспоральных сообществ для работы с теми, кто придерживается радикальных взглядов, и противодействовать этим взглядам. Общество и власти могут сделать только часть работы — диаспоральные сообщества могут помочь устранить недопонимание и недоверие на местном уровне и способствовать развитию диалога между людьми разного происхождения».
Ох, как потом фрау Меркель раскаялась в своих заблуждениях (или осталась довольна, пересчитывая гонорары). Поскольку с тех пор вопрос «криминализации диаспор» стал запретным, а Старушка превратилась за неполный десяток лет в полукриминальную территорию с торговлей людьми с баснословными оборотами преступных сообществ, перешедших на следующую ступень социальной эволюции — к прямому захвату ареала обитания.
Выводы.
Неслучайно дал отсылку к «ценному европейскому опыту», когда всего четыре страны во главе с ФРГ продавили Резолюцию о небывалой пользе диаспор в интеграции неконтролируемой миграции. Так не бывает, когда начинают параллельно существовать две правовые системы, одна для титульного большинства, вторая — для прибывающих или окопавшихся «во втором поколении» меньшинств. Когда даже полиция вынуждена жить по дневному и ночному Кодексам, боясь прикоснуться к разнузданным «гостям» пальцем и отказывая разбирать даже самые дикие и возмутительные правонарушения.
Диаспоры нового времени — это вам не местечковые евреи начала ХХ века, а структурированные организации имени дона Корлеоне, умеющие в негласные договорённости с правоохранителями и местными властями. Со временем перестающие платить, но берущие за глотку шантажом и силой. А когда подобные этнические бароны и «уважаемые люди» проталкивают наверх своих лоббистов, то любые попытки провинциальных властей призвать к порядку национальные пришлые меньшинства даже не предпринимаются, такова природа вертикали власти, где себе дороже выйдет умничать.
Вот и остаётся народу всего один способ отстаивать справедливость. Через сомнительную и опасную форму самосуда или бунта, как случалось уже не раз. Одинаково негативно отношусь к показной наглости распоясавшейся диаспоры и сжимающему кол коренному жителю, решающему проблемы своего двора, улицы, посёлка и городка столь радикальными методами, но... Ещё большее негодование вызывает так называемая «миграционная политика» моей страны, сегодня аккуратно подтачивающая запретную плотину «национального вопроса». Не приведи Небо, если он возникнет на русских просторах. Это будет бессмысленно и беспощадно, смертельно для государственности.
Больших иллюзий после заседания Совбеза не питаю, но зная, как скрипучи и медленны жернова российской государственности — рад и такому хлебу. Глядишь, начнут через пень-колоду строить цифровую среду для адекватного учёта и привлечения трудовых мигрантов, отсекут лишние рты из десятков родственников на каждого «ценного специалиста», тянущие вниз всю социалку. А там и до диаспор дело дойдёт, явления эфемерного и сомнительного по своему правовому статусу. Дабы всё стало на места, когда государство для своих граждан — мать родная, а для пришлого люда — строгая мачеха. А то и злобная тёща, если кто-то решил сыграть в насаждении своих «законов и традиций» под прикрытием традиций чуждой семейственности.
Никто не спорит, России нужны рабочие руки, и новые граждане тоже. Только первым необязательно встраиваться в наш социум, владеть русским языком на уровне АэС Пушкина и глубоко вникать в традиционный уклад условной Новгородчины. Заработал на годовом контракте свои деньги и уехал на родину. Но если замыслил обзавестись паспортом РФ... готовь почки и нервную систему. Для пуда соли и долгих лет безупречного соблюдения законов и правил. Даже дорожного движения, ибо лишний административный штраф за переход в неположенном месте закончится депортацией.
ДЗЕН-канал "Государственник"
Встречайте – новый лидер консерваторов. Британия скатывается ниже плинтуса
04 ноября 2024 года
Британия не перестаёт удивлять своим мигрантским безумием. Буквально недавно парламентские выборы консерваторами были успешно провалены благодаря "гению" пенджабского мальчика Риши Сунака, как тори решили закопать себя ещё глубже. Во главе Консервативной партии встала выходец из Нигерии Кеми Баденок. Значительную часть своей юности она провела в столице африканской страны Лагосе и явно не отвергает в глубине души своей нигерийской идентичности. Сейчас из госпожи Баденок будут усиленно лепить "чёрную Тэтчер" (как в лучших традициях Netflix).
На данный момент Баденок позиционирует себя как достаточного правого общественно-политического деятеля. Предлагает перестать воспринимать Британию в качестве "губки", способной впитать всё, что угодно (речь, понятное дело, о мигрантах). Осуждает трансгендерные сумасшествия и повестку BLM. И всё же, насколько это искренне, вопрос спорный. Ранее она довольно часто критиковала "угнетательских" белых мужчин – без этого в современном западном политикуме никуда. В 2018 году публично выступала за либерализацию миграционной политики для облегчения притока нигерийцев (казалось бы, при чём тут её нигерийское происхождение, не правда ли?).
Вообще, конечно, забавно, что премьер-министр Кир Стармер – фактический глава леваков-лейбористов – имеет типичную англо-саксонскую внешность, а главная тори – мигрантка. Впрочем, дело же не в этническом происхождении, а в том, что у британской элитки сгнил мозг. Замещающая миграция идёт полным ходом и всё это на фоне чудовищной демографии коренного населения. Рождаемость в Соединённом Королевстве упала до рекордно низкого уровня: средний коэффициент рождаемости составил в 2023 году 1,44. И это с учётом всего многочисленного миграционного сообщества. Даже официальные переписи населения, не учитывающие нелегалов, демонстрируют попросту чудовищные результаты.
Сразу оговорюсь: нелегалов на Туманном Альбионе – пруд пруди. По оценкам Pew Research, это число примерно равно 1,2 миллиона человек. Однако и без них картинка для коренных жителей-патриотов удручающая. Крупнейшие городские агломерации заполнены приезжими. Что самое неприятное для будущего Британии – приезжими, которые практически не ассимилируются и стремятся к проживанию в этнических анклавах. Начнём с Лондона.
В Большом Лондоне приверженцы ислама, если верить данным переписи (а им верить можно очень условно), составляют 15% населения. Ещё в 2001 году было 2,8%. Целые районы, в том числе неподалёку от центра, буквально превращены в исламские. Так, в Tower Hamlets, это где знаменитый Тауэрский мост, они составляют 40%, в отдельных кварталах – свыше 60%. Окраины гораздо более "многонациональные": полно районов с полным преобладанием мусульман (свыше 70%, как в некоторых кварталах Рэдбриджа).
Бирмингем – второй по численности город Соединённого Королевства. Славится тем, что полностью утратил свой англосаксонский облик. Перепись 2021-го выявила падение числа белых жителей до 48,7%, христиан – до 34% (туда входят многие африканцы). Отдельные районы заселены мусульманами на 85%. Очевидна тенденция образования анклавов: исповедующие ислам селятся друг с другом вместе. Заметно, что один квартал – тотально исламский, а рядом, сопоставимый по стоимости недвижимости, практически полностью неисламский.
В третьем по величине городе Лидс не всё так катастрофично: там с 2001 по 2021 годы официальное число мусульман выросло "всего" втрое – до 8%. Но по соседству расположена некогда "шерстяная столица мира" город Брадфорд, краса и гордость Британской империи - "мастерской мира". Сейчас там даже в центре исповедующих ислам – 54%, а на окраинах часто за 80%.
Конечно, есть целые районы Англии и Уэльса, где мусульман практически нет – от 0 до 0,5%. Как правило, речь идёт о сельской местности. Но им там, собственно, и делать-то нечего. Тем более заправлять всем будут из Лондона. Весьма показательная картина: на конфессиональной карте Англии бросается в глаза, что Лондон не очень-то нерелигиозный, в то время как провинция – атеистическая. Мы привыкли к несколько иным раскладам в континентальной Европе: грубо говоря, традиционная верующая провинция и безбожная столица с Ксюшей Собчак, голыми вечеринками и прочими приколами.
Объяснение простое: Лондон заселён мигрантами, которые стойко придерживаются своей веры, будь то ислам, индуизм или что-то другое. Коренные англичане утратили веру и потеряли религиозные ориентиры. Как думаете, через какой промежуток времени их провинции разделят участь крупных городов? Представляется, очень скоро…
Игорь Лисин
https://dzen.ru/a/ZydHOrCKuDTdb4j-
фонд стратегической культуры
В ЕС может появиться общеевропейская разведслужба
04 ноября 2024 года
Фото: bankier.pl
Европейская комиссия в специальном докладе о противостоянии объединённой Европы будущим кризисам указывает на необходимость создания единой европейской разведывательной службы, в задачи которой входило бы противодействие, среди прочего, т.н. российским гибридным атакам на оперативном и стратегическом уровне.
Документ подготовлен бывшим президентом Финляндии Саули Ниинистё по поручению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В нём подчёркивается, что новая служба будет собирать разведывательную информацию и обмениваться ею со спецслужбами стран-членов ЕС, но не станет вмешиваться в их непосредственную работу в вопросах национальной безопасности. В недрах общеевропейской разведки рекомендуется создать «антисаботажную сеть для помощи странам-членам в предотвращении акций саботажа и в реагировании на них».
Среди других рекомендаций в докладе - разработка юридических и административных механизмов для увеличения финансирования оборонной промышленности, в т.ч. продукции двойного назначения, через Европейский инвестиционный банк, усиление борьбы с миграцией на внешних границах ЕС и т.д.
Следуя в фарватере политики США, ЕС перешёл к милитаристской политике и милитаризации собственной экономики. В Еврокомиссии впервые появилась должность комиссара по вопросам обороны. Ему поручено составить Белую книгу по оборонным проблемам, которая будет опубликована весной.
ИНОСМИ
Запад опять все перепутал. Вот кто совершил диверсию на "Северных потоках"
04 ноября 2024 года
В аналитической статье для Bild автор проводит свое независимое расследование о том, кто взорвал "Северные потоки" два года назад. По его мнению, в этом были замешаны как минимум две команды с совершенно разным оборудованием и методиками.
Ханс-Йорг Фелевальд (Hans-Jörg Vehlewald)
Кто устроил диверсию на "Северных потоках" два года назад?
Частные следователи и генеральный прокурор Германии считают, что это совершили несколько бывших украинских военных, которые установили четыре взрывных устройства на российских газопроводах, используя небольшое парусное судно. Взрывные устройства весом в тонну. На глубине 90 метров. В открытом море. Неужели такое могло произойти?
НЕТ, говорит доктор Свен Томас, руководитель службы спасения на воде в немецком городе Галле и глава команды профессиональных дайверов и подводных археологов, которые уже много лет совершают подводные экспедиции по заказу государства.
В интервью BILD-Talk Томас объясняет: "Должна была быть, по крайней мере, еще одна команда, чтобы организовать эти мощные взрывы!" Теория о том, что 15-метровая "Андромеда" могла послужить основой для всей диверсионной операции, вызывает "большие сомнения".
Теория "Андромеды" не может быть правдой!
Мы проанализировали ущерб, причиненный взрывами, оборудование, необходимое для погружений, маршрут "Андромеды", погодные и морские условия в то время", — говорит Томас. Результат: "Это невозможно было сделать так, как это представляют многие СМИ и правительственные следователи".
"Андромеда" — слишком маленькая, слишком шаткая яхта! В настоящее время Томас и его команда совершают погружения на озере Арендзее (Саксония-Анхальт), чтобы исследовать 800-летнее затонувшее судно. "Для погружений на глубину 34 метра понтон крепится четырьмя якорными цепями, чтобы сохранять точное положение относительно затонувшего корабля — и это без малейших ударов волн! Для этого требуется несколько сотен метров якорной цепи и тросов". НО: На "Андромеде" был только 25-килограммовый якорь с чуть менее чем 100 метрами цепи и канатов на борту. И это при глубине погружения 90 метров в условиях бурного моря!
Томас добавил: "25 килограммов массы якоря для поддержания устойчивости 17-тонной лодки и оборудования? Невозможно!"
Снаряжение для дайвинга — слишком тяжелое! "Для проведения 4 взрывов требуется не менее 8 погружений для поиска места и установки взрывчатки", — подсчитал Томас. Использование компактной дыхательной системы (воздух для дыхания очищается в замкнутом режиме) не подходит для погружения на глубину с большими нагрузками, поэтому количество необходимых водолазных баллонов составляет 26, плюс два 200-литровых гелиевых баллона (500 кг), компрессор, взрывчатка и подводные скутеры для перемещения взрывных устройств по морскому дну. Томас заключил: "Это по меньшей мере четыре тонны багажа". Непосильный груз для "Андромеды" (без крана).
Взрывные устройства — слишком велики для "Андромеды"! Сейсмические записи взрывов на "Северном потоке" служат доказательством. Три взрывных устройства имели взрывную мощность не менее 400 килограммов тротила. Томас: "Они не могут спустить эти бомбы на воду без крана и противовесов, иначе лодка опрокинется".
Водолаз малоподвижен! Водолазный костюм и баллоны для погружения на 90 метров весят около 110 килограммов, говорит Томас. У дайвера почти нет возможности для маневра, и он вынужден постоянно поправлять свое снаряжение. Для перемещения огромных взрывных устройств практически нет ни пространства, ни времени.
Ветер и погода — не оставляют шансов! Томас и его команда проанализировали шквал (волны высотой до трех метров) и скорость ветра (до 40 км/ч) на момент совершения преступления (середина сентября 2022 года).
В результате оказалось, что было не более шести возможных дней, в которые преступники могли установить бомбы. Более того, места взрывов (северо-восток и юго-восток Борнхольма) находятся на расстоянии до 76 километров друг от друга. Как экипаж мог справиться с этим, "не поддается никакому пониманию", — говорит Томас.
Характер повреждений говорит в пользу донных мин! Характер повреждений газопроводов в результате четырех взрывов существенно различается: "На юге картина повреждений соответствует небольшому взрывному устройству, установленному непосредственно на газопроводе, достаточно 20-25 килограммов". Три взрыва на северо-востоке Борнхольма, напротив, были гораздо более масштабными, но находились дальше от газопроводов. Там нитки газопровода были "раздавлены, как консервная банка", говорит Томас.
Мина, установленная прямо сверху, разорвала бы трубы на куски, а не раздавила их. Это говорит в пользу военных донных мин, которые могут быть сброшены только большим кораблем с погрузочным краном. С точки зрения Томаса, возможным кандидатом является "Минерва Джули", греческий нефтяной танкер, который курсировал над районом последнего взрыва в сентябре 2022 года и регулярно заходил в российские гавани.
Заключение по результатам расследования, проведенного экспертом по дайвингу Томасом и его командой.
Только ОДИН из четырех взрывов на трубопроводах "Северного потока" может быть совершен командой "Андромеды". Однако, как говорит Томас: "Эта операция не могла быть проведена только „Андромедой“. Там было как минимум две команды с совершенно разным оборудованием и методиками".
BILD обратился к федеральному генеральному прокурору с запросом о том, почему расследование ведется только по следам "Андромеды". Ответ: "Мы просим вас отнестись с пониманием к тому, что мы не даем комментариев по этому поводу".
https://dzen.ru/a/ZyfJotn6b2RPl10u
На фоне успехов наших на фронте и панических заявлений на Западе о провале Украины хотел бы напомнить заголовки глобалистских СМИ за ноябрь 2022 и 2023 года.
The New York Times - Путин уже проиграл
The Spectator - Путинская война - это катастрофа для России
The Sun - Путин уже проиграл эту войну
Foreign Policy - Россия уже проиграла вдолгую
Insider - Вторжение на Украину превращается в стратегическую катастрофу для России
Guardian - Почему Путин уже проиграл
Это Россия. Мы никогда не проигрываем.
Чотам у поленьев?
2 ноября 2024
Небольшая зарисовка о Польше и поляках
Давненько тут не писал. Решил вбросить, посмотреть на вашу реакцию.
Коротенечко, без пояснений.
По заказу портала rp.pl (rzeczpospolita) центр исследований мнений SW Research задал полякам вопрос:
Следует ли Польше выслать посла России?
Общий результат:
Инфографика ответов:
https://infogram.com/1pxdgxle7qm16qaqe1 … 0fn12p9lme
В процессе работы с источником наткнулся на рассуждения "Смогла ли бы Польша отобрать у России Калининград?"
Спойлер: да.
Использованные источники: rp.pl
Rzeczpospolita - Najważniejsze wiadomości z Polski i ze świata
Nie przegap najważniejszych wydarzeń w kraju i na świecie. Odwiedź RP.pl - Twoje źródło najświeższych wiadomości na Rzeczpospolitej.
механик написал(а):Высокая кредитная ставка уничтожает главное преимущество капитализма, конкуренцию.
А кто вам сказал, что это преимущество?
механик написал(а):Если есть конкуренция, то цены падают, это тоже уменьшает денежную массу.
Денежную массу падение цен не уменьшает. Это вас обманули. А вот спрос при уменьшении цен увеличивается. Товары становятся доступнее и желающих купить становится больше. Через некоторое время наступает равновесие между спросом и предложением, а потом начинается дальнейшее повышение цен. Потому что часть производителей разоряется из-за низких цен, предложение уменьшается, и цены растут. Вследствие основного постулата капитализма - извлечение прибыли любо ценой.
механик написал(а):Вы говорите об учетной ставке, как будто это единственный способ заморозить инфляцию.
Нет, не единственный. Другой способ - удовлетворить неудовлетворенный спрос. Но для этого надо увеличить производство. Или увеличить импорт. Угадайте с трех раз, насколько это возможно сделать в условиях современной России? И сколько времени на это понадобится.
механик написал(а):Процессы в экономике более сложные, чем их пытается представить Эльвира.
Поверьте - она это знает. Но ей приходится объяснять свои действия дилетантам типа Миронова, а им сложности не нужны. Им бы на пальцах...
механик написал(а):И надо научиться ими управлять.
И управлять она умеет. А для полноты управления у нее под боком еще и Департамент банковского регулирования и аналитики Центрального Банка России имеется. А заодно:
- Департамент статистики и управления данными
- Департамент исследований и прогнозирования
- Служба анализа рисков
- Департамент финансовой стабильности
- Департамент стратегического развития финансового рынка
- Департамент полевых учреждений
- Департамент информационных технологий
- Департамент финансовых технологий
- Департамент проектов и процессов
И это только те, кто имеет отношение к сбору информации ее анализу и выдачи рекомендаций по решению возникающих проблем.
Уж они-то процессы в экономике представляют гораздо полнее нас с вами.механик написал(а):В общем, борьба с инфляцией во имя обменного курса это не для народа. Это для части этого народа.
Вообще-то во всех странах и во все времена от инфляции страдали в первую очередь самые малообеспеченные слои населения... Поэтому борьба с инфляцией это прежде всего борьба с бедностью, а потом уже с обменным курсом, который в России по большому счету мало кого волнует.
Вот сейчас тот случай, когда я не понимаю до конца ни вас, ни Степняка.
Но вот из практики жизни один пример. В Латвии появился ЛАТ новая валюта. И руководство страны делало все, чтобы этот лат имел доверие и стабильность. Поэтому менялось все кроме лата.
Из-за этого в стране была нищета. Покупать могли только те, кто работал на госслужбе. Все контролировалось и все "стабилизировалось"... Только дыхнуть нельзя было. Это все происходило на фоне закрытия предприятий, безработицы, падения, просто дикого уровня жизни.
Но курс лата не менялся. То есть ради борьбы с инфляцией и повышения доверия к новой валюте людей просто душили нищетой.
Говорю я все это для того, что все озвучкееые вами до сих пор положительные процессы с деньгами, вполне могут происходить на фоне обнищания и массовой безработицы. Да у людей нет денег и инфляция будет нулевой.
Все будет стерильно, но люди будут нищими, ходить получать гуманитарку и потихоньку умирать.
Вот и скажите мне, а нафига такая борьба с инфляцией нужна? Кому она нужна и сколько должно помереть народа в нищете, пока доверие к валюте не окрепнет. А может сперва государство развалится? От нищих которые устроят майдан?
Степняк говорит о целеполагании. Это правильно, и инфляция и дефляция, все должно делаться во имя чего то и кого то.
Эти вещи пока размыты войной. Ради победы люди терпят. Но, этот ресурс закончится.
Вы полагаете безработные, которые появляются в результате политики центробанка приходят на те, готовые места, которые для них центробанк готовит? То есть можете реально показать как экономика готовится принять безработных? Интересно куда принять? Где подготовят этих новых специалистов для экономики? На какое производство они пойдут? Строятся фабрики заводы? А что они будут выпускать если у людей нет денег?
Только вот не так, гипотетически, рванут сейчас осваивать Дальний восток, потому что не начнут. И фермы не станут открывать. А просто будет накапливаться взрывоопасная масса безработных и недовольных и все.
В армии тоже столько людей не нужно, да и армия нужна для дела, а не для трудоустройства безработных.
Я не живу в России, но если борьба с инфляцией проводится только во имя борьбы с инфляцией и параллельно не проводится комплекс мер для смягчения негативных последствий, то это вредно.
Вы можете указать что делается для смягчения политики центробанка? Или жираф большой ему видней?
Ну или война все спишет.
У Трампа просто нет шансов
Анатолий Урсида
03 Ноября 2024Сразу оговорюсь, что мне все равно, кто в США станет президентом. Нам все одно с американцами входить в клинч, кто бы там ни пришел к власти. Другой вопрос, насколько затяжным этот самый клинч будет и насколько горячим.
Но меня несказанно раздражают досужие разговоры некоторых прекраснодушных россиян о том, что Дональд Трамп легко въедет на лужайку Белого дома на белом коне под одобрительный гул американских обывателей.
Как и то, как они спокойно рассуждают про невнятную и «тухлую» предвыборную кампанию, которую якобы проводит штаб Харрис.
Что ни говори, а политтехнологи у Камалы Харрис отличные. И стратегию они выбрали единственно грамотную.
Пока все, кому не лень, называли выставление кандидатуры Камалы Харрис каким-то актом отчаяния, эти профессиональные ребята недоуменно пожимали плечами и крутили пальцем у виска.
Выставление женщины как кандидата на пост президента США от Демократической партии было единственно верным решением. Все более или менее известные политики-демократы мужского пола, как оказалось, вызывают неприязнь у американского населения.
Кто зашкварился в чем-то преступном или идиотском, а кто уже просто раздражает американцев, потому что четыре года слишком рьяно выгораживал Байдена, постоянно на камеру утверждая, что здоровающийся с пустотой президент находится в добром здравии, а его блестящий интеллект находится на пике своих поистине феноменальных возможностей.
Даже Тим Уолц, возможный будущий вице-президент США, в том случае, если Камала выиграет выборы, тоже успел, что называется, «отличиться». Он несколько раз публично врал о своем прошлом: то он выставлял себя бравым воякой, водившим сотни раз в атаку своих подчиненных, то он, оказывается, принимал самое активное участие в событиях на площади Тяньаньмэнь в Китае в 1989 году, то он получил награду от Торговой палаты Небраски.
Все это оказалось враньем. Вранье про армейское прошлое Уолца развеяли многочисленные американские ветеранские организации, ложь про Тяньаньмэнь разнесли в щепки республиканцы, а выдумки про награду от Торговой палаты Небраски низложили чиновники штатов Нью-Йорк и Небраска, естественно.
Но это дает нам достаточно точное представление о том, что с кандидатами-мужчинами у Демократической партии США все плохо, раз даже на пост возможного вице-президента не удалось найти никого, у кого в семейном шкафу рядом со сложенными в него скелетами не повесился скунс.
Любой кандидат-мужчина гарантированно Трампу проигрывает, и профессиональная команда политтехнологов, доставшаяся сначала Байдену, а теперь и Камале Харрис еще от Обамы, это прекрасно понимала и понимает.
Поэтому выбор Камалы как кандидата не только логичен и оправдан, но еще и является единственно верным для демократов в текущей ситуации.
Камала — женщина и к тому же «цветная», и здесь уже неважно, афроиндуска она или афроамериканка. «Цветная», и всё. А это на протяжении уже почти тридцати лет многое определяет в американской политике.
В США многие белые зажиточные люди голосуют за «цветных» кандидатов по разным причинам. Некоторые из чувства вины, другие — чтобы показать свою прогрессивность и непредвзятость, третьи — чтобы доказать, что они не расисты.
Помню, как в кинофильме «Жестокие игры» (реж. Роджер Камбл, 1999) богатая белая дамочка, которую молодой афроамериканец обвинил в расизме, резко бросила ему: «Мы с мужем голосовали за черного кандидата Колина Пауэлла!»
Яркая картинка, режиссер просто молодец. Фишка в том, что Колин Пауэлл, вопреки многим ожиданиям, ни в 1995 году, ни позднее так и не выставил свою кандидатуру на пост президента. А вот Джордж Буш-младший, когда баллотировался на пост президента США, объявил, что Пауэлл будет госсекретарем в случае его победы на выборах.
Но эта богатая белая леди в этой прекрасно отснятой сцене истошно кричит, что голосовала за Пауэлла, а не за Буша-младшего. А ведь этому фильму уже двадцать пять лет. И технологи Камалы Харрис прекрасно понимают, за кого отдадут свой голос представители значительной прослойки богатых белых американцев.
А то, что Камала еще и женщина, это просто прекрасно! Неубиваемый козырь, просто джокер в квадрате! И предвыборная кампания в этом аспекте политтехнологами Белого дома проводится просто блестяще.
Выборы президента США спецы Камалы Харрис стали подавать как противостояние мужчины и женщины, а не просто выборы. Параллельно с этим Трамп подается как женоненавистник, к тому же еще покупавший любовь красивых женщин за деньги и вдобавок к этому затаскивающий их в койку при помощи своего положения. Этакий второй Харви Вайнштейн, которого немедленно следует отменить, как и первого.
Причем подавать выборы как противостояние мужчины и женщины политтехнологи Демократической партии начали сравнительно недавно, недели две назад, то есть за три недели до выборов.
Это очень грамотный и четко рассчитанный ход. В штабе Камалы Харрис не хотят, чтобы этот козырь «протух» к выборам и разговоры про противостояние мужчины и женщины стали резать уши американцам к 4 ноября. Иначе этот самый козырь может и не выстрелить. Поэтому и завели эту шарманку аккурат почти под самые выборы, подбавив перца в американскую электоральную похлебку, кипящую на медийном костре.
И можете не сомневаться, что многие женщины-республиканки проголосуют за Харрис только потому, что Трамп — мужчина, а Харрис — женщина.
Экзальтированное американское общество, в котором значительная часть женского населения маньячит на тему «сильных и независимых женщин», отреагирует на эту подачу именно так, как рассчитывают в штабе Харрис.
Политтехнологи Трампа, кстати, эту фишку все-таки просекли, и именно поэтому Трамп отказался от дебатов с Харрис. Потому что политтехнологи Белого дома преподнесли бы это не просто как дебаты, а как противостояние «сильной и независимой» темнокожей женщины с белым богатым мужиком-абьюзером.
Да, повторюсь, конечно, не все республиканки побегут голосовать за Камалу, но всё же значительная их часть именно так и поступит.
И третий козырь, который находится в руках демократов уже давно, тоже уже пущен в ход. Я говорю о так называемом ястребином крыле Республиканской партии, который всегда солидаризируется с демократами в судьбоносные моменты.
К примеру, при вынесении демократами на голосование решения об ужесточении внешней политики США это самое «ястребиное крыло» всегда поддерживало демократов и голосовало соответствующе, даже если остальные члены Республиканской партии голосовали иначе.
В Америке их называют «ненастоящими республиканцами» или же «спящими демократами в стане республиканцев». В это крыло входил покойный русофоб сенатор Маккейн, уже упоминавшийся мной также покойный госсекретарь Колин Пауэлл и многие другие интересные личности.
Эти «спящие демократы» со значками республиканской партии на лацканах пиджаков топили голосовать за кого угодно, лишь бы против Трампа в 2016 и в 2020 годах.
Ныне происходит то же самое. Демократы вновь активировали своих спящих агентов в рядах Республиканской партии, и те активно включились в борьбу.
Член Республиканской партии экс-конгрессвумен Лиз Чейни, дочь бывшего министра обороны, а затем и вице-президента США Дика Чейни, в эфире американского телеканала ABC обратилась к своему электорату, а также к своим коллегам по партии и призвала их голосовать за Камалу Харрис.
И если вы думаете, что такие вот перформансы «спящих демократов» ни на что не повлияют, то вы ошибаетесь. У «ястребиного крыла» Республиканской партии довольно значительная аудитория. Тот же русофоб Маккейн, разъезжая по штатам и общаясь со своими избирателями, довольно внушительные толпы народа собирал.
Да, не все избиратели республиканцев на такое поведутся, но все же их ощутимое количество, вняв антитрамповским лозунгам кликуш из числа «ненастоящих республиканцев», отдадут свой голос за Харрис.
Я могу с точностью утверждать, что кандидатура Камалы Харрис — это никакой не акт отчаяния, а единственно правильный выбор демократов, который нанёс по Трампу мощный удар, лишив его поддержки части республиканского электората.
И это еще демократы не применили свой последний, четвертый козырь — административный ресурс, который неминуемо будет применен во время подсчёта голосов.
Поэтому я, исходя из всего вышеперечисленного, склоняюсь к тому, что у Трампа шансов просто нет. И я имею в виду то, что у Дональда Фредовича нет шансов прийти к власти законным и относительно спокойным путем.
Андрей Ваджра еще четыре года назад как-то обронил, что Трамп в случае проигрыша не будет начинать гражданскую войну. А демократы начнут. Я верю, что и сейчас в данном аспекте в Штатах ничегошеньки не изменилось.
Даже если все ухищрения штаба Харрис потерпят ошеломительное и безоговорочное фиаско, демократы прибегнут к последнему средству — вооруженному противостоянию, пусть даже и локальному.
Они уже сейчас нагревают свою паству крайне воинственными заявлениями о том, что «надо любым способом не пустить Трампа в президентское кресло».
Демократы готовы идти на обострение, даже кровавое, по всем направлениям, а Трамп нет. Оттого-то он и обречен на проигрыш, поскольку сейчас как раз такой случай, когда на подобное надо решаться, иначе твои позиции будут по умолчанию слабее, чем у более агрессивного противника.
Поэтому все грезы прекраснодушных российских мечтателей о безмятежной картинке, где Трамп под ликующие возгласы сограждан величественным шагом шагает к Белому дому, осыпаемый лепестками роз, являются бредом сивой кобылы.
Как и все тупые разглагольствования о том, что штаб Харрис как-то вяло и бездумно ведет предвыборную кампанию.
Это далеко не так.
===================================
И это - хорошо ! Камала Харрис - наш кандидат ! ... "Старший приказал..."(С)
Даешь гражданскую войну в Америке! ()
Не обольщайтесь Степняк, у меня есть неубиваемый аргумент. Вы можете припомнить хоть одного президента США - женщину? Уж насколько Хиллари была крута и не срослось. А сейчас по моему и послабее.
Stepnyak написал(а):Чушь Вы говорите ...
Больше аргументов нет?
Есть аргумент и я повторюсь. Куда пойдут работать безработные? Где получат специальность? Где предприятия под эти специальности?
Для всего этого нужен рост экономики. Но ведь именно этого не дает борьба с инфляцией Эльвиры. Надо все рассматривать в комплексе.
В вашем споре со Степняком я предвосхищаю прекрасный пример и возможность показать, как на нашем удивительном форуме интеллигентные люди могут найти решение в самых, казалось бы, сложных спорах. Показав всему миру пример решения этих споров в интеллектуальной и моральной манере, как и принято у ученых и инженеров.
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Чушь Вы говорите ...
Больше аргументов нет?
Есть аргумент и я повторюсь. Куда пойдут работать безработные? Где получат специальность? Где предприятия под эти специальности?
Для всего этого нужен рост экономики. Но ведь именно этого не дает борьба с инфляцией Эльвиры. Надо все рассматривать в комплексе.
В России сегодня безработица 2%. Официальная. Это сравнимо со статистической погрешностью. По сути - это несколько сотен тысяч человек, которые ушли с предыдущего места работы и пока не устроились на новое. Или вообще не ищут работу и стоят по каким-то причинам на бирже труда. Это раз.
Во-вторых: - в России свободных вакансий - хоть задом кушай! Достаточно зайти ни hh.ru (работа.ру, авито... нужное подчеркнуть) и посмотреть. Там просто кишмя кишат предложения работы в любом регионе России. Вот к примеру скрин:
Это февраль 2024 года. 167 вакансий начальников отделов только в "Роснефти". И с хорошей зарплатой - от 80 тысяч (вне Москвы это неплохо). Не 80, а "от". И это не только "Роснефть". Мне лично на почту предложения работы приходят регулярно. Не смотря на возраст.
Т.е. проблемы безработицы в стране нет. Есть проблема нехватки рабочих рук. И очень серьезная. И есть огромное число предприятий, которые желают получить работника. Даже неквалифицированного. В частности нашему микропредприятию сегодня требуется как минимум трое операторов (по сути грузчиков) на конвейер. Но их просто нет! Готовы взять пенсионеров, студентов, узбеков и прочих таджиков (лишь бы толковые) но их НЕТ! А знаете почему? Потому что в магазине "КБ" (коих на городок менее 35 тыс. населения насчитывается аж 5 штук) грузчику, скромно называемому "работник торгового зала", платят 60 тысяч. А мы можем предложить только 40. Продавец-кассир в сраной "Пятерочке" в Воронеже (ни образования, ни профессии, ни опыта) получает от 42 тысяч, и требуется сегодня их 1300 на один только Воронеж.
В-третьих: - вы говорите, где возьмутся предприятия? Если государству надо - оно построит. Уфимские моторы, например, строят три новых цеха для выпуска двигателей серии ПД. Но уже сегодня их директор говорит, что не знает кем эти цеха наполнять. Нет рабочих! Но если позакрывать нахрен хотя бы четверть КБ по России (что ей пойдет только на пользу), уфимским моторам вполне хватит работников. А нужной специальности обучат, это не проблемы. Как говорил Генри Форд - отнимите у меня цеха я построю новые. Но отнимите у меня рабочих - и мне не нужны цеха. Вот в чем проблема у России сегодня. Вот что такое "перегрев экономики" о котором говорит и Путин, и Силуанов, и Набибулина. Этот 3,6% рост ВВП обескровил реальное производство!
Ну и в-четвертых: - по вопросу подготовки. При центрах занятости сегодня есть ДЕСЯТКИ различных курсов и программ переподготовки специалистов. БЕСПЛАТНЫХ. Да и неквалифицированной рабочей силы нужно очень много.
Я вас удовлетворил?
Но ваши вопросы вполне корректные. А аргумент "говорите чушь" - мало того, что контрпродуктивный, но и хамский, и оскорбительный. Разговаривать с человеком, позволяющим себе в дискуссии такие "аргументы", мне не о чем.
Отредактировано PadRe (2024-11-04 08:12:19)
Но вот из практики жизни один пример. В Латвии появился ЛАТ новая валюта. И руководство страны делало все, чтобы этот лат имел доверие и стабильность. Поэтому менялось все кроме лата.
Есть два способа обеспечить стабильность валюты
1. Жесткий курс. Такое было в СССР - 62 копейки за доллар. Это происходило в Латвии, это сейчас в Украине ну и пр.
2. Рыночный механизм. Как в современной России.
В первом случае курс национальной валюты устанавливается директивно, а процессы обмена ее на другие валюты ставятся под жесткие ограничения и контроль. Во втором курс валюты определяется свободными торгами. Валюта является товаром, который любой может купить или продать.
И тот и другой механизм имеет свои плюсы и минусы. Если найду время - подробно распишу.
Отредактировано PadRe (2024-11-04 07:33:25)
Вы можете указать что делается для смягчения политики центробанка? Или жираф большой ему видней?
Политику ЦБ смягчать не надо. Она изначально направлена на уменьшение проблем бедных слоев населения, и увеличение проблем спекулянтов и непроизводительных отраслей. Я об этом уже писал. И неоднократно. Высокая ключевая ставка делает менее доступными кредиты и более привлекательными сбережения (депозиты). За счет чего в экономику попадает меньше денег, что и является механизмом снижения совокупного спроса и уменьшения инфляции.
Высокая инфляция (скрытая, как в Латвии, или явная, как в России) бьет прежде всего по малообеспеченным слоям населения. Но никак не по бизнесу - бизнес свои проблемы по извлечению прибыли наоборот решает за счет инфляции. И сбережений, которые малообеспеченные слои могут понести в банк, у них практически нет. И кредиты они берут в самом крайнем случае. Т.е. высокая ключевая ставка не ведет к "обнищанию нищих". Она ведет к снижению инфляции и сохранению существующего уровня жизни малообеспеченных слоев. Это, надеюсь, понятно?
А вот бизнес вместо того, чтобы взять очередной кредит под бешеные проценты, подумает. Может лучшее положить под 20% и подождать? И чем выше ставка, тем сложнее иметь рентабельность выше ее. Тем больше стимула у бизнеса сложить деньги в кубышку. Да, где-то даже за счет закрытия бизнеса, где-то возникнут банкротства... Но это вопрос отдельный и долгий, поэтому пока не буду заострять. Главное - бизнес потребляет меньше денег. А меньше денег в обороте - меньше совокупный спрос, меньше инфляция, легче живется пенсионерам. Это я думаю тоже очевидно.
Но есть еще и т.н. и средний класс. Это люди, которые имеют деньги, и достаточно интенсивно их тратят. Которые берут кредиты на новые авто, шубы и манто, на дачи и дома, квартиры и бриллианты... Это люди, которые уже привыкли брать кредиты и много тратить, и отбить у них это желание очень сложно. Но нужно. Да, они не сильно пострадают от высокой ключевой ставки, даже наоборот станут еще богаче. Но при этом и низшие слои не обеднеют. А это очень важно.
Но кроме этого "среднего класса" в стране появился существенный слой высокооплачиваемых работников (бойцы СВО и рабочие ВПК) которые получая высокую зарплату ничего не вносят в совокупное предложение - не растят хлеб, не собирают машины, не ловят рыбу сейнерами... Они только делают оружие и его же уничтожают. А деньги за это получают полноводной рекой и вкидывают их в оборот. Вот как с ними быть? И здесь опять же механизм один - создать условия, при которых получая много не возникает желание все это потратить.
Вот почему ЦБ поступает именно так. Другой вариант ведет только к разрушению финансовой системы, обесцениванию рубля и гиперинфляции.
Доходчиво? Или остались вопросы и сомнения?
Отредактировано PadRe (2024-11-04 08:07:09)
механик написал(а):Но вот из практики жизни один пример. В Латвии появился ЛАТ новая валюта. И руководство страны делало все, чтобы этот лат имел доверие и стабильность. Поэтому менялось все кроме лата.
Есть два способа обеспечить стабильность валюты
1. Жесткий курс. Такое было в СССР - 62 копейки за доллар. Это происходило в Латвии, это сейчас в Украине ну и пр.
2. Рыночный механизм. Как в современной России.
В первом случае курс национальной валюты устанавливается директивно, а процессы обмена ее на другие валюты ставятся под жесткие ограничения и контроль. Во втором курс валюты определяется свободными торгами. Валюта является товаром, который любой может купить или продать.И тот и другой механизм имеет свои плюсы и минусы. Если найду время - подробно распишу.
Так, как Вы глаголете, не было : это Вы плохо знаете матчасть, "всезнающий" почитатель Набиуллиной и Самуэльсона с дипломом о высшем экономическом образовании , претендующий тут на роль поучателя.
Недоучили Вас малёха на Ваших курсах молодого экономического бойца
Официальный курс в 62 копейки за доллар, который так врезался Вам в память почему-то, существовал очень непродолжительное время (месяц-два) примерно в конце 1987 года и в начале 1989 года.
Вот Вам и график в порядке доказательства :
Да, действительно , в многоконтурной системе финансового обращения СССР существовал такой более менее фиксированный, устанавливаемый директивно Госбанком на определенный период времени (обычно на месяц) обменный курс валют для внешнеторговых операций государственных учреждений и для целей очень ограниченного БАНКОВСКОГО обмена рублей на валюту для граждан, выезжающих за рубеж в командировки или турпоездки, а также для приобретения и продажи государственных облигаций. Этот курс валют использовался при финансовых бухгалтерских расчетах.
Но и он менялся, практически ежемесячно. Именно поэтому в газете "Известия" ежемесячно публиковался бюллетень курса валют , устанавливаемый Госбанком СССР. А Ваш покорный слуга, интенсивно занимавшийся внешнеторговыми операциями в интересах пяти НИИ и двух центров четырех Главных управлений Минздрава СССР в период с 1980 по 1991 год специально выписывал эту газету, каждый месяц внося соответствующие корректировки в бухгалтерские расчеты , заявки , отчеты и прочие документы.
Ежели ретроспективно просмотреть эти бюллетени , то можно легко обнаружить, что этот курс менялся и посмотреть, как именно он менялся.
Например (для упрощения сравнения фокусируемся только на долларе, оставляя в стороне другие валюты и клиринговые рубли , использовавшиеся в расчетах с некоторыми странами, а также специальные курсы для двусторонних сделок - были и такие : с индийцами, финнами, югославами, странами СЭВ и др. , были еще и курсы валют для операций неторгового характера с двумя десятками стран) :
Январь 1928 и декабрь 1937 год : пр. 1,94 рубля за доллар и 5,30 рубля за доллар соответственно.
Июнь 1975 : 69,00 за 100 долларов
Апрель 1979 : 66,10 за 100 долларов
Март 1981 : 69,30 рублей за 100 долларов
Январь 1982 : 71,00 рублей за 100 долларов
Февраль 1985 : 87,95 рублей за 100 долларов
Январь 1986 : 75,25 за 100 долларов
Март 1989 : 61,42 за 100 долларов
В период "либерализации" валютного обращения Госбанком официально устанавливались ДВА различных курса : отдельно для товарообменных внешнеторговых операций и межгосударственных расчетов , и отдельно - для граждан (т.н. "туристический курс" )
Январь 1990 : 60,72 и 607,20 за 100 долларов, соответственно
Сентябрь 1991 : 58,72 и 3200,00 за 100 долларов , соответственно
(при этом , к примеру , т.н. "коммерческий курс" Госбанка в апреле 1991 года составлял 1,75 рубля за доллар, что было примерно втрое выше официального курса Госбанка , а курс черного рынка в том же апреле 1991 года составлял 30-33 рубля , и именно по этому курсу черного рынка Госбанк и выровнял "туристический курс к концу года ).
Немного попозжее , уже в постсоветской РФ, в игру вступили ЦБ РФ, Внешэкономбанк (работавшие по директивно устанавливаемым курсам валют) и Всероссийский биржевой банк (формировавшим свой биржевой курс для безналичных расчетов - раздельно для продажи и покупки) .
Декабрь 1993 года:
Вот так дело было на самом деле, сенсэй ...
Официальный курс в 62 копейки за доллар, который так врезался Вам в память почему-то, существовал очень непродолжительное время
Вы считаете это принципиальным? К вопросу о методе директивного установления курса...Ну-ну.
Да какая в оппу разница, сколько конкретно стоил доллар и на какой срок устанавливался курс? Главное то, что он устанавливался волюнтаристски, директивно и никакого отношения к реальному курсу не имел. И ваше занудство в данном случае никого не волнует и никому не нужно. Потому что вы своими мелочными деталями пытаетесь замылить принципиальные вопросы. Это называется демагогия.
Вот и еще одна причина мне с вами ничего не обсуждать. Потому что я о Фоме, а вы о Ереме. Да еще с хамством и оскорблениями. Откуда вы знаете, что недоучили меня? Ваше ЧСВ подсказывает? Так это в шестую палату. Там вроде Эйнштейн наблюдался.
А может недоучили вас (тем более что меня хотя бы учили, а вас нет)?
Кто вы такой, чтобы делать подобные выводы?
Отредактировано PadRe (2024-11-04 11:57:53)
Компания Samsung Electronics, один из ведущих игроков на рынке полупроводников, столкнулась с серьезными трудностями. В условиях резкого снижения спроса компания решила сократить операции на своих литейных заводах, закрыв производственные линии для чипов, использующих 4 нм, 5 нм и 7 нм технологии.
Согласно информации от отраслевых источников, Samsung уже закрыла более 30% своих производственных мощностей на заводе в Пхёнтхэке и намерена увеличить этот показатель почти до 50% к концу года. Такие меры вызваны не только внутренними проблемами, но и общими тенденциями в индустрии. Крупные технологические компании, такие как Nvidia и AMD, не размещают достаточное количество заказов, что приводит к дефициту в 1 триллион вон (примерно $724 миллиона) за последний квартал.
В условиях экономической нестабильности и ужесточения экспортных правил США, многие китайские компании, не имеющие собственных производственных мощностей, также сокращают заказы. Это создает дополнительные сложности для Samsung. На фоне этих проблем в литейном производстве Samsung начинает отказываться от своих внутренних чипов Exynos в пользу процессоров Snapdragon от Qualcomm (производятся в КНР). По слухам, новая серия Galaxy S25 может использовать Dimensity 9400 вместо Exynos 2500.
Санкции - они такие санкции...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57