Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Украина.ру
Ростислав Ищенко: США готовятся перенести войну в Тихий океан, но вряд ли это лучше для России
04 ноября 2024 года
© Нина Зотина
В США есть люди, которые пытаются перенести центр тяжести военных действий в Тихий океан. Но я не знаю, что для нас лучше. Потому что война в Тихом океане тоже нас будет касаться, но там она примет явно большие масштабы. И я не знаю, прекратятся ли боевые действия на западном направлении, если США перенесут основные свои усилия в Тихий океан.
Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью бывшему депутату Верховной рады Бориславу Березе заявил, что оборона украинской армии в Донбассе посыпалась, что объясняется нехваткой боеприпасов и личного состава.
- Ростислав Владимирович, насколько трагично сейчас положение ВСУ?
- Еще в начале текущего года я писал, что тенденция к быстрому обрушению фронта появится после того, как мы выйдем на рубеж Покровск-Селидово-Курахово. Покровск ещё не занят, Курахово, очевидно, в ближайшем будущем падёт, Селидово уже занято. То есть процесс идёт, и он должен закончиться полным развалом украинского фронта. И ситуация для Украины ухудшается по всему фронту. От Купянска и до Работино, как минимум. А то и туда дальше, до Орехова. То есть практически везде наблюдается продвижение российских войск, везде оно идёт с ускорением.
Падение Купянска прогнозируют к концу года, но если мы будем продвигаться такими темпами с ускорением, Купянск может пасть и через месяц, а может и через недели. Ускорение зависит от исчерпания сил обороняющихся украинских войск. А сил этих у них становится всё меньше и меньше. И мы видели историю с Авдеевкой, с последующим прорывом от Очеретино, с продвижением наших войск в прорыв на южном фланге.
В районе Торецка и Часов Яра, в районе Купянска идут бои, то есть мы продвигаемся, и даже успешно продвигаемся. Но Украина пытается это продвижение остановить. То есть она рассчитывает, что силы наступающих иссякнут раньше, чем силы обороняющихся. Скорее всего, у неё ничего не получится.
Уже после падения Покровска оборонять позиции на левом берегу для Украины бессмысленно. Потому что от Покровска открывается дорога через степь не только на Днепропетровск, но и в тыл Славянско-Краматорской агломерации, где у Украины до сих пор существует мощный оборонительный район. И дальше в тыл к Харьковской группировке войск.
То есть после падения Покровска можно с юга наступать на север, постоянно заходя в тыл через голую степь, отрезая войска противника. Даже в этом случае фронт уже будет разваливаться. Может быть, не так быстро, как если бы прорыв произошел и на севере, и в центре тоже. Потому что, если наступление будет продолжаться только с юга, то Сырский теоретически имеет возможность, частичной рокировки резервов, переброски войск с севера на юг с целью на каком-то рубеже это наступление остановить.
Хотя это практически бессмысленная затея, но попытку он может сделать. Поэтому пока что мы можем говорить о том, что у нас есть очень серьёзные успехи, что ВСУ близки к коллапсу, ну или к обрушению фронта, но коллапс полный еще не наступил.
И пока ещё обороняющиеся делают всё для того, чтобы стабилизировать фронт. И вот эти вот поездки Зеленского, попытка получить "Томагавки", или даже не получить, а попытка убедить американцев использовать под прикрытием Украины ядерное оружие против России. Попытка набрать новое пушечное мясо в увеличенном количестве, которое сейчас предпринимается Зеленским. Всё это свидетельство агонии режима, но вот в этой агонии режим всё ещё пытается добиться какой-то стабилизации.
Точно так же нацистский режим в 1945 году в Германии пытался добиться стабилизации фронта, надеялся на то, что силы наступающей армии советской истощатся раньше, чем силы обороняющегося вермахта.
И под это дело создавались там и фольксштурм, там и так далее, для того, чтобы любой ценой насытить фронт войсками и остановить подвигающуюся советскую армию.
И эти попытки были не так уж безобидны. Гимназист с фаустпатроном в городе – это потенциально подбитый танк. Но Красная армия, отлично подготовленная к штурмовым действиям, несла уже значительно меньшие потери, чем вермахт. Тем не менее эти потери были очень болезненны.
Украина пытается, используя богатый опыт нацистских режимов, всеми силами стабилизировать фронт. И пока что, говорить о его падении, еще рано.
Хотя это может случиться и сегодня вечером, и завтра утром, и послезавтра. То есть, практически шансов на удержание фронта практически не остается. Понятно, что какой-то там минимальный шанс есть всегда. Но это исчезающий малый шанс, стремящийся к нулю.
- Зеленский прибегнул к легендарному в украинской политике методу - раздаче тысячи гривен. "Вовина тысяча" так называемая. Этот метод не особо работал у Юлии Тимошенко в 2009 году. А сейчас, с учетом инфляции выглядит просто смешно. Особенно с учетом того, что надо и данные свои обновить, и подтвердить пребывание на территории Украины. Зачем это нужно Зеленскому?
- Этот метод работает всегда, просто не всем достается. Конечно, люди будут к этому делу относиться осторожнее, потому что можно погнаться за тысячью и угодить на фронт. Но ведь фраера губит жадность. И я думаю, что жадных там найдется предостаточно, которые не позволят этой тысяче проплыть мимо себя. И обязательно за ней каким-то образом пойдут.
Большинство свои данные в ТЦК уже обновило. Точно так же и сейчас пойдут за этой тысячей, не все, но и не мало. Тысяча же нужна Зеленскому не для повышения своей популярности. Выборов у него не будет. Зачем ему популярность? Тысяча нужна именно для того, чтобы ускорить процесс набора. Там все делается для того, чтобы ускорить процесс набора. Чтобы облегчить ТЦК процесс ловли пушечного мяса.
Еще недавно Зеленский требовал призвать миллион до конца года. Сейчас, правда, на Украине говорят о 160 тысячах. Они сейчас призывают не больше 20. То есть надо добиться четырехкратного увеличения. Потому что только пушечным мясом они могут затыкать дыры во фронте. Они прекрасно знают, что они отправляют этих людей на смерть. И поэтому им надо ловить все больше и больше.
Поскольку от ТЦК требуется сдача объема мяса, а не качества, мы отправляем всех подряд, по принципу, там дальше уже разберутся. А там дальше уже тоже всё равно, потому что там тоже командиры знают, что им надо просто забросить это мясо в окоп. Потому что пока оно сидит в окопе, по окопу будет стрелять артиллерия. А штурмовые действия начнутся после того, как артиллерия их убьёт в окопе или убьёт большую часть тех, кто сидит в этом окопе.
Если постоянно загонять в окоп свежее пушечное мясо, можно оттянуть штурмовые действия российских войск. Будут работать артиллерии, а просто их убивать, убивать и убивать. А их надо подвозить, подвозить, подвозить и подвозить. Это прекрасный метод удержания позиций. Поэтому выдачу тысячи гривен не надо недооценивать.
- Вы упомянули просьбу Зеленского о "Томагавках". Очередное вундерваффе, но почему Зеленский сразу не попросит, что он будет в секретной части участия 6-го авианосного флота США? И с какой целью Белый дом слил эти данные прессе?
- А вы уверены, что Зеленский не попросил поддержки какого-нибудь из многочисленных флотов США или всех их вместе? Другое дело, что в Чёрное море им как-то приплыть сложно, но какая разница. Самолёты долетят и из Эгейского с авианосцев.
Что касается слива информации Белым домом, а вы уверены, что информацию слил Белый дом? Зеленский обвинял в сливе информации американцев, но не Белый дом. А американцев больше 300 миллионов. А в Белом доме сидит только один, плюс его служащий персонал, там сотня-другая человек, но никак не все 300 миллионов. Слить информацию вполне могли и оппоненты Белого дома, причём даже из Демократической партии. Потому что, насколько я понимаю, Демократическая партия сейчас серьёзно раскололась. И часть из них договорилась с Трампом. О чём договорились, мы не знаем.
То есть я бы особенно не рассчитывал на то, что это будет что-то хорошее. Американцы между собой никогда не договариваются ни о чём хорошем для нас. Только для себя. Но мы видим, что часть Демократической партии стала сливать Харрис, как до этого сливала Байдена. Вплоть до того, что "Вашингтон пост" отказалась поддерживать любого кандидата в президенты. Но это газета, которая поддерживает демократов.
То есть Трампа они бы и так не поддерживали. И опять-таки ставки букмекеров на Трампа уже превысили все разумные пределы. Так даже с учётом того, какая ситуация по опросам, давать за Трампа свыше 60 против почти 30 за Харриса — это очень много.
И такие ставки могут быть только в том случае, если прекрасно знают, что внутри политической элиты сформировалось нечто вроде консенсуса, то есть что Трампа поддерживает или будет поддерживать, или не будет ему сопротивляться часть демократов. Но есть демократы, которые поддерживают Харрис. И кто из них и с какой целью мог слить информацию о секретных частях плана Зеленского, мы не знаем. Но сам слив этой информации американцами, которые борются друг с другом, ничего хорошего нам тоже не сулит, поскольку Белый дом публично не отвечал на вопрос о тайных пунктах секретного плана Зеленского.
То есть Зеленскому не сказали "нет" навсегда. Ему не дали "Томагавки" прямо сейчас. А что там ему пообещали или не пообещали, или что-то решили для себя рассмотреть или не рассмотреть, мы не знаем. Ему никогда ничего не давали прямо сейчас. Ни один патрон ему не дали тогда, когда он о нем попросил. Что-то дали через несколько недель, что-то через несколько месяцев, что-то даже через пару лет дали, самолеты, например. Но все дали.
Поэтому я не исключаю, что слив произошел именно для того, чтобы одной из борющихся между собой группировок сунуть палку в колеса. Но кто и кому это совал, мы узнаем только через какое-то количество времени. Я уже не говорю о том, что информацию могли слить, в принципе, из окружения Зеленского. Но, повторяю, поскольку Зеленский очень уверенно обвинял американцев, то да, скорее всего, слив произошел в Соединенных Штатах.
Но это проблема их внутренней борьбы, а не проблема их отношения с Зеленским или с нами.
И да, там есть люди, которые пытаются перенести центр тяжести военных действий в Тихий океан. Но я не знаю, что для нас лучше. Потому что война в Тихом океане тоже нас будет касаться, но там она примет явно большие масштабы. И я не знаю, прекратятся ли боевые действия на западном направлении, если Соединенные Штаты перенесут основные свои усилия в Тихий океан. Это не факт, что против нас они прекратят боевые действия и сразу же заключат мир.
Потому что им нужен определенный мир, а не какой угодно. И они собираются бороться за этот определенный мир. То есть за мир по-американски. За него же они сейчас и воюют. Если бы они хотели сдаться, они бы сейчас не наращивали бы силы в Тихом океане, не восстанавливали бы давно заброшенные аэродромы, не перебрасывали бы туда дополнительные авиационные соединения, не разворачивали бы дополнительные военно-морские соединения и так далее. Не мобилизовывали бы своих союзников.
Так что пока что ничего хорошего от внутренней борьбы в Соединенных Штатах для нас не видно. Друг друга они еще не сожрали. Если формируется определенный консенсус вокруг Трампа, это значительно хуже, чем если бы продолжалась бы упорная борьба всех демократов против всех республиканцев. Они бы тогда были расколоты примерно пополам. Серьезно бы друг друга уравновешивали бы. Вынуждены были бы очень много внимания уделять внутренним проблемам своим, гражданскому противостоянию.
А вот если консенсус хотя бы половины демократов с республиканцами состоится окончательно, это будет наша проблема. Соединенные Штаты тогда свои проблемы внутренние на какое-то время решат. Что резко усилит их внешнеполитические позиции. И самое главное, увеличит координированность их движений. И увеличит консолидацию их союзников. Потому что сейчас одни союзники ориентируются на одних, другие союзники ориентируются на других. А там все, там придется ориентироваться просто на Соединенные Штаты.
Поэтому все это кажется веселым проявлением зеленско-американских отношений, но совсем нерадостно для нас. Всё это свидетельство о том, что силы, которые выступают за продолжение нагнетания проблем во взаимоотношениях с Россией в Соединённых Штатах, не сдались и идут по этому пути. И мы не знаем, что это за силы. Мы не знаем, на каких условиях договариваются сейчас республиканцы с демократами. Но можем быть уверены, что это условия компромиссные, и по американской традиции компромисс должен кто-то оплатить. И не американцы. Кроме России или Китая некому. А скорее всего и Россия, и Китай в их представлении должны оплачивать этот компромисс.
А Вам - контрольные вопросы на проверку адекватности Ваших и моих представлений о нашем мире и взаимосвязях в нем, экономике России, ВПР и ЦБ РФ.
Выше я выложил мнение Роджерса. Которого вы обожаете цитировать на страницах форума.
Как видите, наше с ним мнение целиком совпадает. Если есть желание с кем-то поспорить - поспорьте с ним. Адрес его блога вы знаете.
А от меня - от_битесь пожалуйста, если не хотите, чтобы я покинул сей форум.
Мне с вами становится все более неинтересно.
А контрольные вопросы задавайте своим студентам. Или сотрудникам.
https://t.me/dimsmirnov175/83207
«Закон о самоопределении. Тысячи людей подали заявки, чтобы изменить гендер в документах»: В Германии вступил в силу закон, разрешающий менять пол и имя каждый год за 25 евро.
«В крупных городах Германии несколько тысяч человек уже официально оформили изменение пола. В одном только Берлина набралось 1300 желающих. Это стало возможным благодаря тому, что с 1 ноября в силу вступил принятый Бундестагом закон о самоопределении, упрощающий процедуру смены гендера в стране.
Согласно действовавшему ранее закону, для изменения гендерной записи на официальном уровне требовались заключения двух психологов и судебное постановление. Теперь это возможно сделать всего за 25 евро, подав соответствующее заявление в ЗАГС. Желающему изменить запись предлагают четыре варианта гендера на выбор: мужской, женский, «другой» или без указания пола»
Попался интересный график
Из него следует, что:
1. Зарплата с 2017 по август 2024 года в России выросла на 138%
2. Инфляция за тот же период составила 58%, или в 2,38 раза меньше, чем зарплата
3. Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг поднялась с 14 383,44 руб до 22 943,32 руб или на 59,5%. Т.е. практически на величину инфляции.*
4. На графике этого нет, но с 2017 года средняя пенсия увеличилась с 13 620 руб до 20 825 руб или на 52,5%. По факту средняя пенсия не успевает за ростом инфляции. И не удивительно - индексация пенсий идет в зависимости от инфляции по итогам года. Год у нас еще не закончился, а инфляция уже подняла цены на 7-8%. Вот почему от инфляции страдают в первую очередь пенсионеры. Потому что повышение пенсии идет с запозданием по отношению к инфляции.
*Для справок - Росстатом в состав набора включены 83 наименования товаров и услуг, в том числе 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.
Stepnyak написал(а):А Вам - контрольные вопросы на проверку адекватности Ваших и моих представлений о нашем мире и взаимосвязях в нем, экономике России, ВПР и ЦБ РФ.
Выше я выложил мнение Роджерса. Которого вы обожаете цитировать на страницах форума.
Как видите, наше с ним мнение целиком совпадает.
При чем тут Роджерс и его мнение ? Что оно доказывает ?
Мое хорошее отношение к Роджерсу сформировалось давно, еще с момента его переезда в Россию и начала его работы в "Журналистской правде".
До этого его статьи в интернете мне попадались крайне редко. Да, я систематически его читаю и часто переношу его материалы сюда, потому как во многом с ним и с его материалами согласен. Знает Роджерс много, начитан здорово, лучше, чем я в его возрасте (правда в мои годы и возможностей интернета не было), пишет он хорошо, лучше, чем говорит (поэтому я практически не переношу сюда его видеовыступления и видеоинтервью) , пишет по делу , по многим актуальным темам. Почему же материалами умного человека не воспользоваться для затравки обсуждений на нашем форуме.
Но Роджерс не является каким-то моим кумиром или "апостолом", слова которого я воспринимаю безоговорочно, на веру и руководство м к действию. С некоторыми его взглядами и вытекающими из них тезисами я бываю не согласен. С данным конкретным мнением Роджерса я не вполне согласен. Или скажем так : я вполне согласен с "констатирующей частью" , объясняющей причину стремления Набиуллиной повысить ставку в соответствии с догмами либеральной монетаристской экономики.
Однако я считаю , опираясь при этом на вполне логичные аргументы критиков, что результат этого повышения ставки будет отрицательным : инфляция не снизится, а, наоборот, возрастет , и рост цен ударит в основном по многочисленным малоимущим гражданам - по подавляющему большинству пенсионеров, по семьям с детьми, которые по известной статистике в эту группу как раз и попадают. Да , вот еще один дополнительный прогноз вдодачу :еще и рождаемость дополнительно снизится за этот год , особенно , если начнут наводить порядок с мигрантами-нахлебниками и обособлять показатели рождаемости по коренному населению и по иммигрантам , а смертность возрастет .
Основные положения своего прогноза я изложил, правда, без подробного объяснения причин для таких выводов. Если это нужно - могу и их изложить.
Могу также даже спрогнозировать , что Роджерс и Вы с Вашим "совпадающим мнением" запоете на эту тему через год , когда инфляция все же возрастет. Что-то вроде черномырдинского "хотели, как лучше ,а получилось, как всегда", и будете при этом валить на "врагов" , которые помешали Набиуллиной экспериментировать над населением и дальше , как в том анекдоте про раввина , сдохших кур и оставшемся у ребе большом количестве еще нереализованных идей.
Я совершенно уверен в том, что существующая проблема чисто монетаристскими подходами не решается , требуется (хотя бы временно) применение командно-административных методов управления, расшивающих точки противоречий. А одно лишь повышение ставки во избежание "перегрева экономики" в современных реалиях принесет только вред и нежелательное напряжение в обществе, особо нежелательное в условиях военного и предвоенного времени. Для меня вопрос тут только в том, делает ли это Набиуллина по своему собственному недомыслию или же злонамеренно, по рекомендациям МВФ , понимая, чем ее действия чреваты, и сознательно провоцируя финансовый кризис и социальный взрыв.
Если есть желание с кем-то поспорить - поспорьте с ним. Адрес его блога вы знаете.
С момента создания форума "Клуб Степняка" на mybb.ru я практически перестал посещать другие форумы и блоги. Меня вполне удовлетворяет формат обсуждения только здесь. На другое просто времени не остается. Кроме того, мой аккаунт в ЖЖ для меня "утерян" , как я полагаю, в результате злонамеренного вмешательства свидомитов, с которыми я сцепился лет пять назад. Войти в свой аккаунт для того, чтобы оставлять комментарии в чужих блогах ЖЖ я не могу, у Роджерса - в том числе. На письма в электронную почту, указанную в аккаунте, он не отвечает.
Заводить новый аккаунт в ЖЖ, где возможна его потеря по произволу администрации прозападно-либеральных взглядов, мне не хочется. Это уже я проходил трижды с полной потерей десятков тысяч сообщений и еще десятков тысяч сообщений с частичной потерей данных (спасибо Fedor, который смог в значительной мере сохранить некоторые материалы с четырех форумов).
В Телеграме - не устраивающий меня формат небольших реплик со сложностями подачи иллюстративных материалов, и вообще не очень понятная система управления аккаунтом и отсутствие возможностей использования BB-кодов. Надо разбираться, но мне просто жаль на это тратить свое время. Вот и получается , что я сейчас - только здесь , изредка пишу авторам на почту, если есть верифицированный эл.адрес. Вот и все.
НЕ хотите со мной спорить - не спорьте : пролистывайте, крутите колесико. ОДнако это ведь не лишает меня возможности обсуждать здесь "пороки" Вашей позиции с другими участниками, не так ли ? Тем паче, что Вы делаете подобное, как выяснилось , даже заглазно, на других площадках ...
А от меня - от_битесь пожалуйста, если не хотите, чтобы я покинул сей форум.
Мне с вами становится все более неинтересно.
Вы - просто образец вежливости, "антихамства", доброжелательности и хорошего тона ! На фоне Ваших недавно высказанных претензий к моему "хамству" за оценочное слово "чушь" это Ваше заявление выглядит особенно "пикантно".
Ваш "ультиматум" тоже выглядит довольно абсурдно, если подумать ... Не говоря уже о том, что осуждаемое Вами же самим ЧСВ Вы тем самым демонстрируете в полной мере, и даже более того ...
Если Вы желаете , чтобы я прекратил с Вами общение и дискуссии - ради бога, извольте, но какая ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО разница , присутствуете ли Вы в таком случае на форуме или нет ?
Вы ценны для "сего форума" , как Вы с оттенком пренебрежения назвали, и для меня в том числе ценны, именно своими какими -то знаниями и основанной на них дискуссионной позицией. Но ежели Вы ставите себя выше этого, считая свое собственное мнение непогрешимым и единственно верным, от дискуссий с оппонентом при этом отказываясь , то в чем тогда Ваша ценность и ценность Ваших заявлений для меня и для всех остальных участников ?
Ну и наконец, ежели Вы готовы "покинуть сей форум" с доброй дюжиной постоянных участников, с которыми Вы только на этом форуме общаетесь более пяти лет (не говоря уже о предыдущих), и угрожаете этим только из-за недовольства моей персоной по своему капризу, то это лишь говорит о Вашем полнейшем неуважении к людям , с которыми Вы тут общались и общаетесь. А хорошо ли это ?
А контрольные вопросы задавайте своим студентам. Или сотрудникам.
Всенепременно. Я именно так всегда по жизни поступал и поступаю : задаю вопросы, в том числе и "контрольные". Недавно как раз с одним из таких сотрудников подводил итоги прогнозов , сделанных под Новый год - примерно 10 месяцев назад. Абсолютно все мои прогнозы сбылись, а его "альтернативные" прогнозы - нет. Он был очень этим недоволен : 62 года , "ЧСВ" , как Вы говорите, и т.п. И он бы съехал с темы , но я (по своему "занудству" ) сохранил сообщения в WhatsApp, и сунул ему в физиономию...
У меня на основании моего немаленького жизненного опыта и более чем двадцатилетнего посещения разного рода форумов и блогов создалось такое впечатление , что интернет-форумы специально и создаются для ОПЕРАТИВНОГО обсуждения каких-то актуальных проблем в дискуссиях участников с разными точками зрения, зачастую не совпадающими, вплоть до диаметрально противоположных взглядов. А подобных дискуссий без взаимных вопросов и контрвопросов на прояснение позиций сторон попросту не бывает. Форумы - это ведь не стенды для дацзыбао, проповедующих единственно верную точку зрения, не так ли ?
Ну а что может лучше подтвердить правильность позиции диспутантов , как не сбывшийся на прктике прогноз ! "Практика - критерий истинности" (С) Маркс сказал ....
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):А Вам - контрольные вопросы на проверку адекватности Ваших и моих представлений о нашем мире и взаимосвязях в нем, экономике России, ВПР и ЦБ РФ.
Как видите, наше с ним мнение целиком совпадает.При чем тут Роджерс и его мнение ? Что оно доказывает ?
Мое хорошее отношение к Роджерсу сформировалось давно, еще с момента его переезда в Россию и начала его работы в "Журналистской правде".
До этого его статьи в интернете мне попадались крайне редко. Да, я систематически его читаю и часто переношу его материалы сюда, потому как во многом с ним и с его материалами согласен. Знает Роджерс много, начитан здорово, лучше, чем я в его возрасте (правда в мои годы и возможностей интернета не было), пишет он хорошо, лучше, чем говорит (поэтому я практически не переношу сюда его видеовыступления и видеоинтервью) , пишет по делу , по многим актуальным темам. Почему же материалами умного человека не воспользоваться для затравки обсуждений на нашем форуме.Но Роджерс не является каким-то моим кумиром или "апостолом", слова которого я воспринимаю безоговорочно, на веру и руководство м к действию. С некоторыми его взглядами и вытекающими из них тезисами я бываю не согласен. С данным конкретным мнением Роджерса я не вполне согласен. Или скажем так : я вполне согласен с "констатирующей частью" , объясняющей причину стремления Набиуллиной повысить ставку в соответствии с догмами либеральной монетаристской экономики.
Однако я считаю , опираясь при этом на вполне логичные аргументы критиков, что результат этого повышения ставки будет отрицательным : инфляция не снизится, а, наоборот, возрастет , и рост цен ударит в основном по многочисленным малоимущим гражданам - по подавляющему большинству пенсионеров, по семьям с детьми, которые по известной статистике в эту группу как раз и попадают (да , еще один дополнительный прогноз вдодачу :еще и рождаемость дополнительно снизится за этот год (особенно , если начнут наводить порядок с мигрантами-нахлебниками и обособлять показатели рождаемости по коренному населению и по иммигрантам) , а смертность возрастет .
Основные положения своего прогноза я изложил, правда, без подробного объяснения причин для таких выводов. Если это нужно - могу и их изложить.
Могу также даже спрогнозировать , что Роджерс и Вы с Вашим "совпадающим мнением" запоете на эту тему через год , когда инфляция все же возрастет. Что-то вроде черномырдинского "хотели, как лучше ,а получилось, как всегда", и будете при этом валить на "врагов" , которые помешали Набиуллиной экспериментировать над населением и дальше , как в том анекдоте про раввина , сдохших кур и оставшемся у ребе большом количестве еще нереализованных идей.
Я совершенно уверен в том, что существующая проблема чисто монетаристскими подходами не решается , требуется (хотя бы временно) применение командно-административных методов управления, расшивающих точки противоречий. А одно лишь повышение ставки во избежание "перегрева экономики" в современных реалиях принесет только вред и нежелательное напряжение в обществе, особо нежелательное в условиях военного и предвоенного времени. Для меня вопрос тут только в том, делает ли это Набиуллина по своему собственному недомыслию или же злонамеренно, по рекомендациям МВФ , понимая, чем ее действия чреваты, и сознательно провоцируя финансовый кризис и социальный взрыв.
PadRe написал(а):Если есть желание с кем-то поспорить - поспорьте с ним. Адрес его блога вы знаете.
С момента создания форума "Клуб Степняка" на mybb.ru я практически перестал посещать другие форумы и блоги. Меня вполне удовлетворяет формат обсуждения только здесь. На другое просто времени не остается. Кроме того, мой аккаунт в ЖЖ для меня "утерян" , как я полагаю, в результате злонамеренного вмешательства свидомитов, с которыми я сцепился лет пять назад. Войти в свой аккаунт для того, чтобы оставлять комментарии в чужих блогах ЖЖ я не могу, у Роджерса - в том числе. На письма в электронную почту, указанную в аккаунте, он не отвечает.
Заводить новый аккаунт в ЖЖ, где возможна его потеря по произволу администрации прозападно-либеральных взглядов, мне не хочется. Это уже я проходил трижды с полной потерей десятков тысяч сообщений и еще десятков тысяч сообщений с частичной потерей данных (спасибо Fedor, который смог в значительной мере сохранить некоторые материалы с четырех форумов.
В Телеграме - не устраивающий меня формат небольших реплик со сложностями подачи иллюстративных материалов, и вообще не очень понятная система управления аккаунтом и отсутствие возможностей использования BB-кодов. Надо разбираться, но мне просто жаль на это тратить свое время. Вот и получается , что я сейчас - только здесь , изредка пишу авторам на почту, если есть верифицированный эл.адрес. Вот и все.
НЕ хотите со мной спорить - не спорьте : пролистывайте, крутите колесико. ОДнако это ведь не лишает меня возможности обсуждать здесь "пороки" Вашей позиции с другими участниками, не так ли ? Тем паче, что Вы делаете подобное, как выяснилось , даже заглазно, на других площадках ...PadRe написал(а):А от меня - от_битесь пожалуйста, если не хотите, чтобы я покинул сей форум.
Мне с вами становится все более неинтересно.Вы - просто образец вежливости, "антихамства", доброжелательности и хорошего тона ! На фоне Ваших недавно высказанных претензий к моему "хамству" за оценочное слово "чушь" это Ваше заявление выглядит особенно "пикантно".
Ваш "ультиматум" тоже выглядит довольно абсурдно, если подумать ... Не говоря уже о том, что осуждаемое Вами же самим ЧСВ Вы тем самым демонстрируете в полной мере, и даже более того ...
Если Вы желаете , чтобы я прекратил с Вами общение и дискуссии - ради бога, извольте, но какая ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО разница , присутствуете ли Вы в таком случае на форуме или нет ?
Вы ценны для "сего форума" , как Вы с оттенком пренебрежения назвали, и для меня в том числе ценны, именно своими какими -то знаниями и основанной на них дискуссионной позицией. Но ежели Вы ставите себя выше этого, считая свое собственное мнение непогрешимым и единственно верным, от дискуссий с оппонентом при этом отказываясь , то в чем тогда Ваша ценность и ценность Ваших заявлений для меня и для всех остальных участников ?Ну и наконец, ежели Вы готовы "покинуть сей форум" с доброй дюжиной постоянных участников, с которыми Вы только на этом форуме общаетесь более пяти лет (не говоря уже о предыдущих), и угрожаете этим только из-за недовольства моей персоной по своему капризу, то это лишь говорит о Вашем полнейшем неуважении к людям , с которыми Вы тут общались и общаетесь. А хорошо ли это ?
PadRe написал(а):А контрольные вопросы задавайте своим студентам. Или сотрудникам.
Всенепременно. Я именно так всегда по жизни поступал и поступаю : задаю вопросы, в том числе и "контрольные". Недавно как раз с одним из таких сотрудников подводил итоги прогнозов , сделанных под Новый год - примерно 10 месяцев назад. Абсолютно все мои прогнозы сбылись, а его "альтернативные" прогнозы - нет. Он был очень этим недоволен : 62 года , "ЧСВ" , как Вы говорите, и т.п. И он бы съехал с темы , но я (по своему "занудству" ) сохранил сообщения в WhatsApp, и сунул ему в физиономию...
У меня на основании моего немаленького жизненного опыта и более чем двадцатилетнего посещения разного рода форумов и блогов создалось такое впечатление , что интернет-форумы специально и создаются для ОПЕРАТИВНОГО обсуждения каких-то актуальных проблем в дискуссиях участников с разными точками зрения, зачастую не совпадающими, вплоть до диаметрально противоположных взглядов. А подобных дискуссий без взаимных вопросов и контрвопросов на прояснение позиций сторон попросту не бывает. Форумы - это ведь не стенды для дацзыбао, проповедующих единственно верную точку зрения, не так ли ?
Ну а что может лучше подтвердить правильность позиции диспутантов , как не сбывшийся на прктике прогноз ! "Практика - критерий истинности" (С) Маркс сказал ....
Пирожок с полочки возьмите.
Авось полегчает.
Я не знаю, для кого вы все эти свои опусы пишете. Я их просто не читаю. Еще раз. Последний. По словам.
Мне. Неинтересно. Вести. Дискуссию. С вами. После "нелетали" я понял, что это бессмысленно.
Понимаете? Или я не доходчиво пишу?
Отредактировано PadRe (2024-11-05 10:54:50)
Россия заявила о потере Украиной десятков радиоактивных источников. Что это значит?.
Минобороны: в Липцах под Харьковом пропали 68 источников ионизирующего излучения
Антон Похиляк (Редактор отдела оперативной информации)
На Украине потеряли десятки источников ионизирующего излучения. Сам Киев классифицировал это как радиационную аварию, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России Игорь Кириллов.
По словам генерал-лейтенанта, об этом стало известно из доклада секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Литвиненко премьер-министру Денису Шмыгалю.
В нем сообщается об утрате 68 источников ионизирующего излучения, в том числе высокоактивных, которые находились в Институте метрологии в селе Липцы Харьковской области, утверждает Кириллов.
В докладе отмечено, что «…утрата контроля за источниками ионизирующего излучения классифицируется как радиационная авария…». Игорь Кириллов начальник войск РХБЗ Минобороны России
Он отметил, что это вызывает у Минобороны особую настороженность.
Минобороны заявило, что Украина не может создать ядерное оружие
По словам Кириллова, у Украины на данный момент нет технического потенциала по созданию ядерных боеприпасов, но есть возможности создать так называемую «грязную бомбу».
Он отметил, что для нее подойдет отработавшее ядерное топливо, а также промышленные и градуировочные радиоактивные источники, и указал, что Украина как раз стала одним из основных импортеров такого топлива.
Маршруты поставок организованы через Польшу и Румынию, а организацию и финансирование якобы лично курирует глава офиса президента Украины Андрей Ермак, заявил глава войск РХБЗ.
Также Кириллов обвинил Киев в уклонении от предоставления экспертам МАГАТЭ полного доступа ко всем объектам в Чернобыльской зоне отчуждения, задерживании отчетов о радиоактивных отходах в ней. «Киев отказывается от привлечения МАГАТЭ к решению задач учета и контроля ядерных материалов, поступающих в Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива», — высказался военный.
Кириллов предупредил о вероятности ядерной провокации против россиян
По утверждению начальника войск РХБЗ, Украина также способна пойти на ядерную провокацию против россиян. По его словам, о такой вероятности говорит тот факт, что на Украине хранится ядерное топливо российского производства.
Целью, по мнению Кириллова, может быть «дискредитация органов государственной и местной власти, распространение панических настроений, дестабилизация обстановки и, тем самым, противодействие задачам специальной военной операции».
«Вообще не летают!» Офицер ВСУ пожаловался на лучшие западные беспилотники
05 Ноября 2024
Украинские военные недовольны качеством вооружений, поставляемых Западом, пишет американское издание Newsweek.
«Лучшие образцы оружия, такие как артиллерийские снаряды Excalibur с GPS-наведением, не работают вообще. Лучшие дроны не летают», — приводит издание слова старшего офицера украинского батальона беспилотников «Ахиллес» Рустама Нургудина.
Зарубежные страны предоставили Киеву беспилотники и множество других видов оружия для ведения военных действий, однако, как отмечают эксперты, подавляющая их часть не подходит для использования в условиях постоянно меняющихся линий фронта.
«Некоторые беспилотники западного производства с трудом пробиваются через плотные заграждения систем радиоэлектронной борьбы. Другой фактор — стоимость: Киев буквально сжигает огромное количество БПЛА, а значит они не могут быть дорогими», − пишут авторы материала.
Среди стран НАТО и их военных «никто не понимает, что происходит», пояснил Нургудин. По его словам, на Западе до сих пор бытует ошибочное представление о том, как выглядит «современный» конфликт — представление, в значительной степени сформировавшееся под влиянием опыта боевых действий в Афганистане и Ираке.
Пирожок с полочки возьмите.
Авось полегчает.Я не знаю, для кого вы все эти свои опусы пишете. Я их просто не читаю. Еще раз. Последний. По словам.
Мне. Неинтересно. Вести. Дискуссию. С вами. После "нелетали" я понял, что это бессмысленно.
Понимаете? Или я не доходчиво пишу?Отредактировано PadRe (Сегодня 10:54:50)
ОК. Как в таких случаях резюмируют : "Ваш слив засчитан".
На Украине призвали «завалить мясом» Россию для победы
Украинский боевик Мартин Брест:
«4 млн призвать в армию. Не платить зарплату, только кормить, потому что это бессмысленно. Провести операцию в течение максимум одного года. Уложим где-то миллион — выйдем на границу. Нет смысла (платить зарплату солдатам) Деньги тогда будут как бумажки, мы прикуривать от них будем. Почему 4 млн нужно призывать? Оружия недостаточно будет, чтобы по-умному воевать. Придется воевать мясом... И еще больше мясом, потому что на 4 млн хватит только автоматов. А уже дронов, артиллерии и авиации точно не хватит. Таким образом можно будет выйти на границы 1991 г.
Выстоит ли страна после этого? Нет не выстоит. Она рассыпится».
..... звание этому имбицилу надо присвоить "ГенераМясимус" не меньше
Деятельность организации, связанной с "Что? Где? Когда?", признана нежелательной
05.11.24 16:45
Деятельность очередной международной неправительственной организации признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории нашей страны. Решение вынесено в отношении Internationale Assoziation für Intellektuelle Spiele, зарегистрированной в Лихтенштейне.
В надзорном ведомстве уточнили, что эта организация объединяет более 200 участников спортивных версий телеигр "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг", "Своя игра" и родственных им игр из стран Европы, Азии и Северной Америки.
"Несмотря на положения устава, запрещающего участие в политической деятельности, указанная организация фактически распространяет в сети информацию, направленную на дискредитацию руководства РФ, внешней и внутренней политики нашей страны, - пояснили в Генеральной прокуратуре. - Кроме того, организация принимала участие в пропагандистских кампаниях, инициируемых зарубежными антироссийскими центрами и направленных на продвижение протестных и деструктивных идей в России".
Отмечается, что структура запретила командам из России и Беларуси выступать под государственными флагами на международных турнирах. Кроме того, этой организацией принят регламент по отстранению от соревнований участников игр, поддерживающих специальную военную операцию.
В то же время иноагенты, а также участники иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, отметили в ГП, в мероприятиях этой организации продолжают принимать участие.
Источник: Российская Газета
Александр Фидель
04 Ноября 2024
Что там говорить, на протяжении не то что десятилетий — столетий, со времен Петра Первого (а кем-то и раньше), Запад, Европа воспринимались как эталон цивилизации, где на немыслимом для нас уровне культура, законность, порядок, развитая инфраструктура и, конечно, уровень жизни, до которых нам «ого-го ещё сколько».
В советские и постсоветские времена это восприятие значительно усилилось, «Европа» не то что для многих граждан, а для целых постсоветских стран стала настоящим фетишем, а попасть на Запад «хоть тушкой, хоть чучелом» стало национальной «идеей фикс».
Сказано об этом уже немало, как и о том, что реальности «тамошней» жизни отнюдь не столь благостны, как представляется со стороны (причём так было и давние времена), тем не менее нужно признать, что определение «золотой миллиард» дано коллективному Западу не зря: это сообщество действительно несколько столетий было в авангарде прогресса и развития человечества и ныне достигло наибольшего уровня и качества жизни для своих обитателей.
Но всё хорошее когда-нибудь кончается, включая расцвет целых цивилизаций, даже если он продолжался многие столетия. По закону жанра политикам положено обещать электорату золотые горы, но вот какие цели открыто планирует достичь к 2030 году мэр Лондона Садик Хан:
— отмена частных автомобилей;
— запрет на потребление мяса и молочных продуктов;
— «рационирование» новой одежды до трех единиц в год на человека;
— ограничение коротких авиаперелетов до одного раза в три года;
— строить дома не из стали с цементом, а из дерева.
Это из «обещаний» действующего публичного политика (и он такой далеко не единственный), а более подробную версию «светлого безуглеродного будущего» дают аналитики ведущей швейцарской банковской группы Подсчёт также произвели аналитики Credit Suisse. По их расчетам, чтобы достичь углеродной нейтральности, европейцам душ следует принимать не более трёх раз в течение одной недели и продолжительность процедуры не должна превышать восемь минут. Альтернатива — шесть раз в неделю, сокращая продолжительность до четырех минут. Ванну вообще можно принимать не более одного раза в неделю.
Смывать воду в туалете — не более двух раз в сутки. Стирка в машине-автомат — не более двух раз в неделю, ее продолжительность около часа. Машиной для мытья посуды пользоваться не чаще одного раза в неделю.
В пище также следует существенно ограничиться:
— куриное мясо — употребление два раза в неделю по 100 грамм;
— красное мясо (говядину, свинину и баранину) вообще следует исключить из рациона;
— картофель разрешается добавлять в рацион лишь два раза в неделю;
— употребление фруктов — до пяти раз в неделю;
— сырные продукты — не более 25 граммов и не чаще одного раза в неделю;
— разрешается употребление вина в небольшом количестве;
— содовая рекомендуется только диетическая;
— исключить из употребления молоко, кофе, пиво.
Что касается занятий спорта и развлечений, смотреть телевизор можно не более двух часов в сутки. Разрешается заменить ТВ на пользование интернетом с такими же ограничениями по времени. Спортивные тренировки — три раза в неделю продолжительностью не более получаса. Любые компьютерные или видеоигры и вовсе исключаются.
Шоппинг: в год следует покупать не более двух пар джинсов, трёх рубашек или пяти футболок. Что касается пиджаков и деловых костюмов, отказываемся — не хватит лимита CO2.
Для любителей путешествий — один перелёт на самолете в год на небольшое расстояние, класс — эконом. На электротранспорте разрешено проехать 5000 км за год.
Объясняются столь драконовские меры по радикальному «сокращению потребления», а значит, и кардинальному снижению уровня жизни, глобальным потеплением из-за повышения содержания углекислого газа и других парниковых газов в атмосфере, которое, в свою очередь, вызвано человеческой деятельностью.
Как оказалось, помимо многочисленных производств, выбрасывающих углекислоту, виноваты в нём даже буренки, которые, пардон, слишком много пукают (откуда и планы кардинально сократить потребление мяса).
Разумеется, мэр «мировой столицы денег» и эксперты одной из ведущих банковских структур мира не чудики со «сверхценной идеей». Идея достижения «углеродной нейтральности» — ныне основополагающий тренд западной «повестки», навязываемый обществу с ещё большим прессом, чем украинцам «евроинтеграция».
Ученые, которые осмеливаются высказывать сомнения, тут же становятся жертвами «культуры отмены», когда человека в общественном и профессиональном плане действительно «отменяют»: перестают публиковать, упоминать, изгоняют с работы. Зато тем, кто следует «линии партии», — гранты и премии, публикации, научные титулы и т. п.
Мы не будем подробно углубляться в сугубо научный спор, лишь отметим: нынешние времена отнюдь не самые теплые в очень короткой с геологической точки зрения истории человечества.
«Каких-то» тысячу лет назад (миг для Земли) в Британии отлично рос виноград, нынешний Северный Ледовитый океан не был ледовитым, а викинги, открыв покрытый густой растительностью остров, так и назвали его: «Гренландия» (Зеленая земля), — основав там колонию, достигшую очень солидной по тем временам численности населения 50 тыс. человек (которым пришлось её покинуть, когда спустя несколько веков похолодало).
Эпохи, когда углерода в атмосфере было в разы больше, чем сейчас (и без всякого участия человека), ученым также хорошо известны. Решающее влияние человеческого фактора на нынешнее повышение его уровня отнюдь не доказано.
К слову, сам термин «зеленая повестка» выглядит в этом контексте весьма циничным. Ведь углекислый газ является основной пищей для растений. И выяснилось, что, несмотря на активную вырубку лесов под сельхозугодия в тропиках, общая площадь суши, покрытой деревьями, за 35 лет выросла на 7,1 проц., или 2,24 миллиона квадратных километров за счет прироста в субарктической, субтропической и умеренной зонах.
Так, в России за последние 26 лет биомасса лесов выросла на 39 проц.! Лес активно наступает на тундру, чему способствует и потепление климата. А чем больше леса, растительности, тем быстрее идёт и процесс поглощения углекислого газа из атмосферы. В общем, у матушки-природы есть свои очень мощные механизмы регулирования.
Тем более дикими выглядят активно продвигаемые при массированной государственной поддержке альтернативные «зеленые» заменители углеродных источников энергии. «Альтернатива» уже подробно разбирала феерическую абсурдность продвигаемой на самом высоком уровне «водородной энергетики», которую вкратце можно свести к тому, что, чтобы получить этот «экологически чистый» источник энергии, нужно её потратить намного больше, чем он потом может дать (фундаментальное законы физики отменить никому не в силах).
С учётом производственных затрат и многих других «побочек» крайне сомнителен и конечный экологический эффект от солнечной и ветряной энергетики.
На самом же деле смысл «великого плутовства» в том, что элиты западных стран просто готовят их общество к «жесткой посадке». Ведь обычный обыватель, если его жизнь ощутимо (и более того) ухудшается, как минимум голосует за оппозицию на выборах, а если сильно «припрет», то и выходит на улицы.
Поэтому под уже начавшееся падение уровня жизни, которое будет только набирать обороты, подводится соответствующая идеологическая база: это, дескать, ради спасения человечества. Одновременно массированная истерия и пропаганда в СМИ создают многочисленную прослойку чокнутых фанатиков-«активистов» — «защитников климата», которые будут травить и преследовать несогласных не хуже, а может, и эффективнее официальных спецслужб, что уже имеет место в полной мере.
«Технологически» снижение потребления будет достигаться через многократное повышение налогов и акцизов на «углеродоопасные» продукты и предметы, делающие их недоступными для основной массы населения (а богачи увеличение в несколько раз расходов на питание и последствия для бюджета пересадки на электромобиль даже не заметят).
Возможно, масштаб падения и не будет столь велик, как обещают Садик Хан и прочие адепты «зеленой повестки», но и это известный психологический прием: тот, кому пригрозили смертной казнью, не будет протестовать, а вздохнет с облегчением, получив 15–20 лет тюрьмы.
Истинная же причина в закате эры Запада — объективные экономические и геополитические причины. Многовековое доминирование Запада, основанное на его технологическом и военном лидерстве, которое, в свою очередь, позволяло, называя вещи своими именами, грабить остальной мир, подходит к концу.
Страны так называемого Глобального Юга занимают всё большую долю в мировой экономике, туда благодаря дешевой рабочей силе уплывает из западных стран производство.
Нынешний статус «золотого миллиарда» (т. е. самой богатой части населения планеты) пока сохраняется за счет лидерства западных стран в наиболее технологичных отраслях и сложившихся финансовых схем и механизмов, главной из которой является использование доллара как мировой валюты.
Но число отраслей, в которых Запад сохраняет технологическую монополию, неуклонно сокращается. Символична ситуация в сфере, бурное развитие которой и породила зеленая повестка, — в производстве электромобилей. «Внезапно» её львиную долю захватывает Китай, а западные бренды, «испокон веков» (автомобильных) диктовавшие моду в этой отрасли, оказались просто не в состоянии произвести конкурентоспособный продукт.
Европа «защищается»: «Евросоюз во вторник вечером официально опубликовал решение о введении дополнительных пошлин на электрокары из Китая в размере до 35,3 проц., оно вступает в силу 30 октября». Но проблема в том, что защитить (если речь идёт сугубо о экономических методах) можно только внутренний рынок, а для здоровой экономики нужен сбыт и на внешних, а с этим «всё плохо».
Сообщают, что после третьего квартала «Мерседес» отчитался, что их прибыль по всем мировым продажам на 64 проц. меньше, чем в прошлом году. Главной причиной назвали спад интереса к «Мерседесу» на главном авторынке мира — в Китае. У БМВ дела такие же. К примеру, продажи нового поколения седана пятой серии за девять месяцев 2024 года оказались в два раза меньше, чем продажи предыдущего кузова в 2023 году.
И этот пример только одной из отраслей (хотя автопром всегда считался самой знаковой и престижной), в которых Запад теряет позиции. Причем речь идёт уже не только о массовом сегменте, в котором потребитель, извините, «не гоняется за понтами», а ищет экономичные варианты, но и о статусных брендах, таких как «Мерседес», всегда имевшем имидж эталона настоящего немецкого качества.
А теперь, как сообщил концерн, на новую модель будут устанавливаться китайские двигатели. И спрашивается, какой смысл доплачивать за бренд, если по факту всё равно «китаец»?
Но самое страшное для всего Запада то, что набирает обороты уход от доллара, формирование новых, не связанных с традиционными банковскими центрами финансовых механизмов. Выглядевшая некогда гениальной схема: отправим производства, особенно продукции с низкой добавленной стоимостью, в третий мир, а себе оставим высокие технологии и контроль над финансовыми потоками — перестаёт работать.
«Квалификация» уже не третьего мира, а Глобального Юга растет на глазах, технологическое отставание от Запада резко сокращается (что видно на приведенном выше примере автопрома), и он (Запад) становится всё менее конкурентоспособен.
А где реальный сектор, там неизбежно начинает формироваться и собственный финансовый, при этом крупнейшие державы Глобального Юга перестали воспринимать себя как «младших партнёров» Запада, а его как «центр мира», формирующий глобальную повестку. У них теперь своя, главное в которой — отказ от «дани», которую приходится пока платить Западу.
Беспрецедентный саммит БРИКС наглядно это показал, став для Запада грозным предзнаменованием. Западу остается только пытаться всячески затормозить этот процесс путем интриг, провокаций, развязывания кризисов и войн (нынешняя на Украине имеет ту же подоплеку), но предотвратить его окончательно уже никак невозможно.
И то, что его обитателей исподволь, но достаточно активно подготавливают к тяжелым временам, наглядно показывает, что верхи Запада это отлично понимают.
PadRe написал(а):Пирожок с полочки возьмите.
Авось полегчает.Я не знаю, для кого вы все эти свои опусы пишете. Я их просто не читаю. Еще раз. Последний. По словам.
Понимаете? Или я не доходчиво пишу?Отредактировано PadRe (Сегодня 10:54:50)
ОК. Как в таких случаях резюмируют : "Ваш слив засчитан".
Да хоть сброс. Думаете меня этим "засчитан" достать?
Вы еще не поняли - мне по... боку.
Полковник ВС США: План Б Запада для Украины — отправиться в круиз по Днепру и помахать ручкой русским
05 Ноября 2024
Лучшим планом Б по украинскому конфликту для Запада после президентских выборов в США будет «круиз по Днепру», с тем чтобы увидеть продвижение ВС России на Правобережную Украину, заявил экс-советник госсекретаря США, полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью Judging Freedom.
Ведущий канала Эндрю Наполитано поинтересовался у эксперта: «Есть ли у Запада план Б для Украины после выборов в США?»
«Отправиться в круиз по Днепру и помахать ручкой форсирующим его русским… Полагаю, их разведчики уже этим занимаются. Знаете, все уже превращается в абсурд. Сегодня мои надежные источники сообщили, что в рядах ВСУ настоящая паника. Скоро они побегут. Бросят оружие и позиции, а дальше вариантов два: либо сдаться, размахивая белым флагом или еще чем, либо вернуться и искать родных. Ситуация не из приятных, а виноваты в ней мы. Это все наших рук дело, но при этом США с европейскими союзниками делают вид, будто ничего и не происходит», − пояснил Уилкерсон.
https://t.me/victorstepanych/1637
Прогноз на ход событий в США в ближайшие дни.
Победит Камала Харрис.
Американский избиратель проголосует за Трампа.
Трамп не признает никакие итоги выборов, кроме своей победы.
Штаб Трампа знает, что будет, поэтому готовит пресс-релиз о своей победе.
Сейчас штабы проводят замеры мнений в колеблющихся штатах, как там избиратели отреагируют на досрочное объявление Трампа победителем.
Естественно Брюссель и миньоны в Европе готовят немедленные поздравления Харрис. Там Трампа не рассматривают и боятся. Еврокомиссия уже выпускает брошюры с фото Зурабишвили, Санду, Харрис и фон дер Ляйен, где сказано, что эти хрупкие женщины смогли противостоять Путину и России и победили.
Франция тоже готовится Камалу поздравить.
В Израиле (хорошая новость)
наоборот все считают, что Трамп уже в Белом Доме. 78 млн американских избирателей досрочно проголосовали. Из них 56 млн это зависимые от Демпартии и сотнями кредитов от ипотеки до образования третьего ребенка и сменой пола двоюродной кузины.
США боятся перемен, и реакцию на досрочное объявление Трампа о своей победе и фактическое объявление выборщиками победы Харрис сложно просчитать.
Смешнее всего наши прогнозисты и пресса. Уже 72 часа все только про выборы в США говорят, активно добавляя, что нам безразлично, кто победит, и вообще это не интересно.
Экс-глава разведки Чехии: «Россия добьется своей отвратительной победы»
05 Ноября 2024
Вооруженные силы России добьются победы в конфликте на Украине, заявил бывший глава военной разведки Чехии генерал Андор Шандор в интервью Parlamentní listy.
«Я еще недели три назад говорил, что этот вооруженный конфликт может закончиться тем, что украинская армия постепенно рухнет. Это закономерно. Сейчас у России большое преимущество, в том числе благодаря кадровому потенциалу и способности производить и заменять уничтоженную технику. Запад же, напротив, — и я говорил об этом много раз — делает все слишком поздно и слишком мало. Так что другого исхода и ждать было нечего», − сказал он.
Шандор также выразил мнение, что дополнительная мобилизация 160 тысяч мужчин, о которой говорят в Киеве, не спасет Украину.
«Я не верю, что можно собрать столько. А как и с чем их обучать, если даже действующим войскам не хватает оружия и всего необходимого? Конфликт, на мой взгляд, движется к тому, что Россия добьется своей отвратительной победы», − пояснил экс-глава военной разведки Чехии.
По его словам, причиной поражения ВСУ является задержка поставок вооружений со стороны Запада, а также запоздалое принятие Киевом закона о снижении возраста мобилизации.
https://t.me/dimsmirnov175/83274
«Что Путин реально хочет от выборов в США»: Правнучка Хрущева уверена, что Путин ждет победы Камалы Харрис на выборах США.
«Обещание Трампа быстро прекратить войну на Украине, даже если это обеспечит Москве некоторые территории Украины, может оказаться не самым предпочтительным результатом для Путина. «Он сделал войну центральным элементом своего наследия, и поэтому он будет вести ее столько, сколько ему нужно, сколько он захочет и сможет», – утверждает Хрущева.
В этом Путину может помочь Харрис, продлив статус-кво, который, по мнению Кремля, играет в его пользу, поскольку поддержка Запада слабеет»
США.
Параллельно с выборами президента США, завтра состоятся выборы в Сенат.
По прогнозам, у республиканцев есть все шансы подмять под себя верхнюю палату Конгресса. Если это произойдёт на фоне победы Трампа, то сложится уникальная ситуация, когда Республиканская партия будет тотально доминировать: Президент+Конгресс+Сенат. Последний раз это было при Джордже Буше-мл.
Будем посмотреть.
https://t.me/sanya_florida/21380
Ну норм проголосовал же! 🤣🤣🤣
Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву на казахском языке и назвал его уважаемым другом.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57