Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 441 страница 460 из 1119

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

441

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Деятельность организации, связанной с "Что? Где? Когда?", признана нежелательной

05.11.24 16:45

Деятельность очередной международной неправительственной организации признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории нашей страны. Решение вынесено в отношении Internationale Assoziation für Intellektuelle Spiele, зарегистрированной в Лихтенштейне.

В надзорном ведомстве уточнили, что эта организация объединяет более 200 участников спортивных версий телеигр "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг", "Своя игра" и родственных им игр из стран Европы, Азии и Северной Америки.

"Несмотря на положения устава, запрещающего участие в политической деятельности, указанная организация фактически распространяет в сети информацию, направленную на дискредитацию руководства РФ, внешней и внутренней политики нашей страны, - пояснили в Генеральной прокуратуре. - Кроме того, организация принимала участие в пропагандистских кампаниях, инициируемых зарубежными антироссийскими центрами и направленных на продвижение протестных и деструктивных идей в России".

Отмечается, что структура запретила командам из России и Беларуси выступать под государственными флагами на международных турнирах. Кроме того, этой организацией принят регламент по отстранению от соревнований участников игр, поддерживающих специальную военную операцию.

В то же время иноагенты, а также участники иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, отметили в ГП, в мероприятиях этой организации продолжают принимать участие.

Источник: Российская Газета

Непонятна мне эта формулировка: "признана нежелательной"... размытое какое-то понятие. Понимаю формулировку: "запрещена".

Признание организации нежелательной - это больше, чем простой запрет ее деятельности. Это еще и запрет "посредникам" и "внештатникам" на скрытое сотрудничество с нежелательной организацией как внутри России , так и вне ее.

Для иностранной или международной неправительственной организации статус нежелательной означает:
во-первых, полный запрет её деятельности в России, включая любые программы и проекты,
во-вторых, запрет распространения материалов этой организации, в том числе хранение или их производство другими лицами,
в-третьих, запрет для любых лиц на участие в её деятельности как физических, так и юридических лиц как внутри, так и за пределами России.

Нежелательная организация не сможет больше работать в рамках правового поля. В законодательстве прописаны следующие запреты:

запрет на деятельность структурных подразделений на территории России и создание новых
запрет на проведение операций с деньгами и другим имуществом
запрет на распространение информационных материалов, издаваемых организацией, в том числе через интернет, а также производство и хранение таких материалов в целях распространения
запрет на осуществление на территории России программ для организации
запрет на создание юридических лиц организации либо участие в них
запрет на участие в деятельности организации за пределами России для граждан РФ, лиц без гражданства, постоянно проживающих в России, и российских юридических лиц

Сотрудники и участники организации могут попасть под административное или уголовное преследование.

Административная ответственность за участие в организации предусмотрена статьей 20.33 КоАП. Наказание — от пяти до 15 тысяч рублей штрафа. На практике участием в деятельности «нежелательной» организации признается:

упоминание «нежелательной организации» в постах или на сайте
работа в СМИ, признанном «нежелательной организацией»
распространение материалов «нежелательной организации»
репост материалов «нежелательной организаций»

На практике в делах об упоминании организации в постах или репостах силовики применяют обратную силу закона. Это значит, что, если материал опубликовали до принятия решения о «нежелательности», но не удалили, административная ответственность может наступить. Логика такая: если он в открытом доступе, правонарушение продолжается. С 2021 года ответственность по этой статье наступает в том числе за действия, совершенные за пределами России.

Уголовная ответственность предусмотрена статьей 284.1 УК. Статья содержит три части:

Повторное участие в деятельности «нежелательной» организации. Применяется в двух случаях: если человека привлекают по статье 20.33 КоАП второй раз в течение года; если человек совершил деяние по статье 20.33 КоАП и при этом у него есть непогашенная судимость по статье 284.1 УК. Максимальное наказание — четыре года лишения свободы.

Предоставление, сбор денег или оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для «нежелательной» деятельности. Наказание — до пяти лет колонии.

Организация деятельности «нежелательной организации» — например, руководство ею. Наказание — до шести лет лишения свободы.
С 2022 года караются в том числе деяния, совершенные вне России.

Спасибо большое, Степняк, за разъяснения.

0

442

СФ одобрил закон о конфискации имущества за организацию незаконной миграции
06 Ноября 2024

Совфед России одобрил закон, который предусматривает конфискацию денежных средств и имущества за организацию нелегальной миграции.

Изменения вносятся в статью 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, передаёт ТАСС.

Виновным в организации нелегальной миграции будет грозить конфискация имущества, а также денег и ценностей.

При этом в Совете Федерации отметили, что конфискация будет применена в том случае, если преступления совершены из корыстных побуждений.

Ранее член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов прокомментировал идею реформы миграционной политики. Он является одним из авторов инициативы

«Важно перейти к целевому завозу мигрантов. Они должны приезжать в страну не в свободном режиме, а с пониманием — кому, зачем, на какой период, за какие деньги они нужны», — заявил Кабанов в беседе с газетой «ВЗГЛЯД».

По его словам, речь идёт об ответственности работодателя и прозрачной модели уплаты налогов.

Ещё одним пунктом эксперт назвал медицину. Он назвал неправильной ситуацию, при которой мигрант не платит налоги, но получает медуслуги за счёт бюджетных средств.

0

443

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/11/05/UNCLE-BIBI-To-wag-the-dog-03.jpg?itok=-4JaBthu

«Казино» Биньямина Нетаньяху
Премьер-министр Израиля ведет страну к победе или к катастрофе
Валерий БУРТ
05.11.2024

Неизвестно, как он плавает в реке или бассейне, но в политике «ныряет» прекрасно. Нетаньяху восходил на вершину власти, покидал ее и поднимался снова. Сколько раз казалось, что дни Биби как политика сочтены, однако всякий раз он опровергал скептиков. Но еще никогда Нетаньяху не находился в таком трудном положении: Израиль воюет на нескольких фронтах, экономическое положение страны ухудшается, отовсюду звучит критика в адрес в премьер-министра. Но многие уверены, что он и на этот раз устоит.

На днях немецкий журнал Compact посвятил статью Нетаньяху. В ней автор приходит к выводу, что глава израильского Кабинета министров, который придерживается экстремистских взглядов, не сможет прекратить войну, в которую ввергнуто еврейское государство.

Compact приходит к выводу, что причиной тому наследственность – отец премьера, известный историк Бенцион Нетаньяху был секретарем у Владимира Жаботинского, основателя движения сионистов-ревизионистов. Тот, в частности, призывал к развитию еврейских военизированных структур и жесткого силового давления на арабов, чтобы те примирились с созданием еврейского государства в Палестине.

Бенцион Нетаньяху, проникнувшись идеями своего кумира, также отвергал компромиссы с арабами. Он, как и Жаботинский, мечтал о Великом Израиле – от Средиземного моря и как минимум до реки Иордан. И разумеется, без арабов. По тому же пути идет Биняьмин Нетаньяху, стремящийся усмирить палестинцев и ливанцев, а также победить Иран.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/5280535481978838982.jpg

Он не относится к числу кабинетных политиков, которые не видели войну вблизи, не испытали ее ужасных реалий, но тем не менее рассуждают о ней с видом знатока и пылом патриота.

75-летний Нетаньяху совсем не такой. Он не только воевал, но и не раз рисковал жизнью. Был офицером элитного подразделения управления разведки «Сайерет Маткаль». Участвовал в нескольких крупных операциях, в том числе в спасении заложников захваченного палестинскими террористами самолета авиакомпании «Сабена» в мае 1972 года.

После нескольких лет службы Нетаньяху уехал на учебу в США. Но как только началась война Судного дня 1973 года, он вернулся на родину и снова влился в состав спецназа. Действовал против египетских войск в зоне Суэцкого канала, совершал рейды вглубь территории Сирии.

У Биньямина два брата, и один из них Йонатан тоже был военным. Он руководил группой «Сайерет Маткаль», вызволявших заложников в аэропорту Энтеббе близ столицы Уганды Камбалы в июле 1976 года. Операция против террористов завершилась полным успехом, однако командир был смертельно ранен. Гибель Йонатана Нетаньяху оплакивал весь Израиль…

Биньямин Нетаньяху всегда был на виду, при хороших должностях. В его политической биографии – депутатство в кнессете, руководство партией «Ликуд», несколько министерских постов, работа заместителем посла Израиля в США. Никто дольше него не занимал пост премьер-министра: с перерывами, в общей сложности Нетаньяху находился во главе государства немногим менее 20 лет. Впрочем, политик вполне может побить свой собственный рекорд.

Он ненадолго уходил в тень, но потом, набравшись сил, возвращался – его конкуренты были менее популярны, у них не было харизмы Нетаньяху, они выглядели нерешительными, а порой слабыми. Он умел привлечь избирателей, зажигать их своими речами. Биби далек от совершенства, совершил массу экономических и политических ошибок. Но всегда выглядел деятельным, непримиримым к врагам еврейского государства. «Мир покупается силой, а не слабостью или односторонним отступлением», – говорил Нетаньяху и следовал этим словам.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/5280535481978838983.jpg

Боевое прошлое премьера вызывает уважение в стране. Многим в Израиле импонирует его воинственность и решительность, отказ от переговоров с террористами, твердые обещания вернуть захваченных заложников. Многие даже забыли на время о скандалах, в которые Нетаньяху был вовлечен, «висящих» на нем уголовных делах. Все отложено в сторону во имя главной цели – победы в войне над палестинскими и ливанскими радикалами.

Израиль мстит за убийства своих граждан, истерзанных, изнасилованных и плененных бандитами ХАМАС. Для израильской армии не существует никаких ограничений и колебаний, когда речь идет об устранении врагов. Если те прячутся в школах, больницах, жилых домах, то для их устранения все вокруг будет обращено в развалины. Количество жертв среди мирных людей не главное. Главное – ликвидация очередного видного деятеля ХАМАС или «Хезболлы», навредивших Израилю.

Нетаньяху не раз удостаивался нелестных эпитетов и серьезных обвинений. Тем более основания для них появляются чуть не каждый день – после свирепых рейдов ЦАХАЛ в Газе и беспощадных бомбардировок израильских ВВС территории Ливана остаются горы трупов.

В частности, американский сенатор Берни Сандерс назвал израильского премьера военным преступником. Он заявил, что согласен с решением Международного суда, выдавшего ордер на арест Нетаньяху и лидера ХАМАС, тогда ещё живого Яхьи Синвара. «Оба этих человека вовлечены в явные и возмутительные нарушения международных норм», – подчеркнул Сандерс.

…За всю историю еврейского государства действия Тель-Авива никогда не были такими безжалостными, как сейчас. И нынешний Нетаньяху превосходит в жестокости себя прежнего, который, впрочем, и раньше не страдал от приступов милосердия. Но, кажется, сейчас он просто потерял голову.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/5280535481978838984.jpg

Но это не сумасшествие, Нетаньяху просто пошел ва-банк и без колебаний переступает все красные линии. Сегодня судьба Израиля сплелась с его собственной судьбой. Если он победит врагов страны или хотя бы заставит их отступить, станет героем нации. Нетаньяху, как авантюрный игрок в казино, бросает на стол все свои карты. А этот «игорный дом» для него – весь Ближний Восток.

Поэтому ЦАХАЛ не жалеет ни снарядов, ни ракет. И грозит нанести окончательный, беспрецедентный урон Ирану. При том что схватка с Исламской Республикой, в которую Нетаньяху втягивает Израиль, таит огромную опасность.

Тель-Авив не обращает внимания на огромные жертвы, стоны и слезы мирных жителей, увещевания и призывы из-за рубежа. Израиль игнорирует решения ООН и не обращает внимания на голоса гуманистических организаций.

Сейчас нет в мире более наглого и авантюрного руководства, чем израильское. Нетаньяху не только спорит со своим покровителем из Белого дома, но и часто игнорирует его советы, делает все по-своему. Кстати, Биби не любят в Америке еще со времен Билла Клинтона.

Президент США Джо Байден нервничает, но ничего поделать не может – Нетаньяху прекрасно знает, что Америка никогда не бросит Израиль, свой главный форпост на Ближнем Востоке. И кто бы ни победил на ближайших выборах – Камила Харис или Дональд Трамп, ничего не изменится. Поддержка обеспечена Израилю, даже если он влезет в любую авантюру. В том числе в войну с Ираном.

Американское руководство делает вид, что укоряет Израиль, направляет на путь истинный, но тот якобы не слушается. Но все это не более чем показательные выступления. Обе стороны находятся в постоянном контакте и координируют свои действия.

…Нетаньяху пустился во все тяжкие, потому что, если он достигнет своих целей, ему простят все просчеты и ошибки в международной и внутренней политике. И то, что он «проспал» злодейский набег террористов на израильскую территорию. Возможно, даже прекратится его судебное преследование по нескольким уголовным делам, которые над ним «висят».

Но если Нетаньяху проиграет эту войну, Израилю грозит катастрофа. Ослабленное еврейское государство из фаворита на Ближнем Востоке может превратиться в статиста. И рискует стать добычей его разъяренных врагов, в первую очередь Ирана.

Тогда за все это сполна будет отвечать Нетаньяху.

0

444

«Резидент»: В Офисе Зеленского стоит гробовая тишина из-за выборов в США
06 Ноября 2024

В Офисе президента Украины «стоит гробовая тишина» из-за результатов президентских выборов в США, где, как ожидается, победу одержал представитель республиканцев Дональд Трамп, сообщает Telegram-канал «Резидент».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/06110005.jpg

«Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой (улица, на которой расположен офис Владимира Зеленского. − Ред.) стоит гробовая тишина, Зеленский не спал всю ночь и находится в ужасном настроении, технологи уже готовят поздравление [лидеру Республиканской партии Дональду] Трампу видеообращение. Для Украины выборы в США пошли по самому худшему сценарию, что заставит Офис президента менять концепцию работы на международном треке и адаптироваться под политику Трампа», − говорится в сообщении.

Как сообщил ранее телеканал Fox News, Трамп набирает 277 голосов выборщиков, обеспечивая себе победу на выборах.

0

445

Лидеры ЕС проведут экстренную дискуссию на саммите в Будапеште 7-8 ноября о дальнейших действиях Евросоюза после победы Трампа, сообщают СМИ.

Главной темой станут риски новой торговой войны между ЕС и США и снижения поддержки Киева со стороны Вашингтона.

..... засуетились крысы ...... САЛАпендра голодная их самих пожрет .....  :x

0

446

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/74835a24f3a353295c196e958d82fa9f_XL.jpg
Фёдор Ступин
06 Ноября 2024

В отличие от своих скандинавских коллег (практически всех!), в ходе Второй мировой войны продемонстрировавших склонность к пацифизму, финская армия неплохо показала себя в ходе Финской войны 1939–1940 годов. Впрочем, лучше всего — во время обороны линии Маннергейма: в Великой Отечественной (которая в финской историографии носит имя «Война-продолжение») особых успехов на поле боя финны не показали (хоть свой вклад в наполнение Пискарёвского мемориального кладбища умершими от голода ленинградцами и внесли).

Что же сегодня представляет из себя армия нового члена НАТО? Прежде чем коснуться собственно финских военных, отметим: на настоящий момент офисы компаний местного ВПК регулярно наполняются хлопающими звуками — это открываются бутылки шампанского «Дом Периньон». Финляндия (пусть и не вся) стала основным бенефициаром ведущегося на Украине СВО. Пусть все остальные отрасли промышленности страны летят в тартарары из-за разрыва связей с Россией, финский ВПК реально жирует!

Экспорт оружия бьёт все рекорды: в 2023 году он составил 333 миллиона евро — максимальная цифра с 2002 года. Кроме того, финские оборонные компании продали экспортных лицензий на оборонную продукцию на 670 миллионов. Из этой суммы на военную продукцию пришлись 192 миллиона, ещё на 141 миллион финны продали гражданского оружия. Самыми крупными импортёрами продукции местных оружейников стали Швеция (51 миллион), Латвия (34 миллиона) и Литва (19 миллионов). Большая часть выданных лицензий пришлась на Словакию (201 миллион), Японию (154 миллиона) и Украину (88 миллионов).

Помимо этого, Брюссель подкинул обитателям Суоми 32,5 миллиона евро на производство боеприпасов, в результате чего это самое производство выросло в пять раз. На бывшую УССР наши соседи поставляют не только последние модели вооружения и военной техники, но и образцы, не поставленные на вооружение: так сказать, проводят испытание продукции в боевых условиях. Строятся и новые производства: уловив откуда дует ветер, в развитие порохового завода Nammo вложено 70 миллионов и эта сумма кажется местным дельцам от ВПК слишком малой! Финны производят натовского образца боеприпасы и двигатели для ракет AIM-120 AMRAAM для IRIS-T, AIM-9M Sidewinder и многих других.

Финляндия нарастила поставки снайперских винтовок Saco TRG, автоматических винтовок и карабинов, бронетранспортёров Patria AMV и их лицензионной версии (польского производства) KTO Rosomak, противотанковых мин Sentry... В общем, деньги рекой потекли в карманы финских оружейников. А что же армия обороны Финляндии?

В официальном рейтинге компании GFP финская армия занимает 50 место из 145 стран, внесенных в рейтинг, уступая Эфиопии и Дании, но сильно превосходя всю Прибалтику, вместе взятую. «Индекс силы», вычисленный компанией, составляет 0,7967 (идеальной считается оценка 0,0000). Численность Сухопутный войск Финляндии в мирное время составляет примерно 40 тысяч человек: 3 610 офицеров и сержантов (проходящих службу на контрактной основе), 18 400 призывников и 18 400 резервистов, проходящих переподготовку. Всего резервистов в Финляндии 180 тысяч человек, 18 400 из которых в данный момент всегда находятся на переподготовке.

В плане описания структуры армии обороны Финляндии на сегодняшний день — лучше промолчать. Дело в том, что старая структура перестала быть актуальной после вступления страны в НАТО, а новую, натовского образца, сформировать не успели. Так что начнём с конца — с вооружения. Основным танком финских сухопутных войск является немецкий «Леопард 2А6», имеющийся в количестве 100 штук. Кроме них в резерве находится ещё 100 танков «Леопард 2А4».

Боевые машины пехоты представлены 102 советскими БМП-2МД и 110 шведскими CV9030FIN. Про последние можно сказать, что машины достаточно новые, разработка 1993 года, производство 1998–2000 годы, имеют весьма неплохую (по крайней мере в сравнении с БМП-2) бронезащиту: разнесённое стальное бронирование, обеспечивающее защиту от 30-мм снарядов. Вооружение — 30-мм пушка «Бушмейстер II» и пулемёт Ksp m/39 калибра 7,62-мм, экипаж — три человека, десант восемь человек. Машина выиграла конкурс, в котором принимали участие такие солидные участники, как американская БМП М2А2 «Брэдли», британская MCV-80 «Уорриор» и германская ТН-495.

Бронетранспортёры у финнов по большей части собственные. Самый многочисленный тип — ХА-180/185 «Сису», коих имеется 675 единиц (по другим данным — 464 единицы, финны активно поставляли эти бронетранспортёры на территорию бывшей УССР) плюс командно-штабные и специальные БТРы на его базе. Машина 80-х годов прошлого века разработки, производилась с 1983 года. Вооружена советским крупнокалиберным пулемётом НСВТ — танковым вариантом знаменитого «Утёса». Последние модели могут брать 16 человек десанта, броня — стальная, противопульная. Зато второй по численности финский БТР — старая, добрая «мотолыга»: МТЛБ у СССР в своё время было закуплено 320 единиц. На смену ХА-180/185 «Сису» финские оружейники из «Патрии» разработали бронетранспортёр AMV, который на экспорт поставляется значительно активнее, чем на вооружение собственной армии: в Финляндии их только 62 единицы (у поляков он известен как «Росомак» и их в Войске польском — 351 штука, ещё 98 — переданы потомкам древних укров).

Со вступлением в НАТО финны задумались над постановкой на вооружение такого «чуда враждебной техники», как MRAP — бронированный грузовик с особым вниманием к подрыву на фугасах. Они в Финляндии испытываются, но постановка на вооружение под вопросом: сам класс был создан для войн с... не самым продвинутым противником вроде афганских моджахедов, в ходе СВО он показал себя не лучшим образом.

Самоходная артиллерия в Суоми представлена 23 155-мм САУ К-9 «Тандер» южнокорейского производства. Орудия современные, отзывы в прессе о них восторженные, но опыта их применения в реальных конфликтах нет, так что вполне может оказаться, что великолепные характеристики достигнуты путём усложнения конструкции, снижающего их боевую ценность в условиях отсутствия штатного техобслуживания. Есть ещё 74 САУ 2С1 «Гвоздика», калибр поменьше (122-мм), но машина, проверенная множеством локальных конфликтов, от Афганской войны до СВО, надёжная, как автомат Калашникова, маневренная, лёгкая... Из недостатков — противопульное бронирование. В наличие у финнов и такой экзотический продукт, как шведский самоходный двуствольный миномёт ХА-361 AMOS, 18 штук, а вдруг пригодится? В России от идеи сделать двуствольную «Коалицию» отказались, шведы решили поэкспериментировать.

Есть у финнов и буксируемая артиллерия, самыми многочисленными представителями которой являются советские гаубицы Д-30 в количестве 474 единиц. В России сняты с вооружения Сухопутных войск, но в ходе СВО используются вполне успешно (как обитателями будущего Юго-Западного федерального округа, так и российскими десантниками с ополченцами). Второй по численности буксируемой артиллерийской системой стала финская 155-мм гаубица К-83 и её модификации — 132 ствола. Есть ещё одна знакомая по парадам на Красной площади советская модель: 2А36 «Гиацинт-Б» — 24 штуки. Миномёты представлены 81-мм KRH 71Y и 120-мм KRH 92, оба — местного производства, точных данных по их количеству нет, но ясно, что много!

Водится в Суоми и реактивная артиллерия. Она представлена системами, хорошо у нас известными: американской М270 MLRS — в количестве 34 штук и чехословацким аналогом нашего «Града» — RM-70, коих имеется 41 штука.

В целом наблюдается странное: новых систем мало, хотя средства на закупку у финнов есть, а старых... Количество старой артиллерии для мизерных вооружённых сил Финляндии зашкаливающее! Но не стоит забывать: оно предназначено для полностью отмобилизованной армии, а она у финнов — больше 200 тысяч человек. А новые системы — для маленькой кадровой армии.

С чем у финнов дела обстоят печально, так это с ПВО. Оно представлено 24 пусковыми установками норвежского ЗРК средней дальности NASAMSII FIN, 16 пусковыми установками средней дальности ASARD немецкого производства, 20 пусковыми установками французского ЗРК малой дальности «Кроталь NG» и семью ЗСУ «Марксман» британского производства. Есть неизвестное количество шведских ПЗРК RBS 70 и американских «Стингеров». Металлолом типа ЗУ-23 и её шведских и финских аналогов упомянуть можно, но в целом — 407 единиц.

Как показывает опыт СВО, этого количества средств ПВО явно недостаточно для того, чтобы противостоять ВВС России, но тратиться на модные «Пэтриоты» финны не собираются. Притом что с ВВС у нашего северо-западного соседа всё не сильно хорошо.

Основным боевым самолётом финских ВВС на сегодняшний день являются американские F/A-18C в количестве 55 штук (и семи учебно-боевых спарок F-18D). Зачем командование авиации Суоми выбрало в качестве основы своего воздушного флота палубные истребители при отсутствии авианосцев, история умалчивает. Есть догадки, что F-16 не устроили наличием одного двигателя (среди польских лётчиков, избалованных МиГ-29, он из-за этого получил название «вдоводел»), а F-15 американцы просто отказались продавать (они их продавали исключительно ближайшим союзникам вроде Израиля или Японии, финны были слишком близки к СССР, чтобы на это рассчитывать).

Также в качестве учебно-боевого самолёта используются английские «Хокер Сиддили хок», считающийся не только «летающей партой» для финских «заготовок для лётчиков», но и лёгким штурмовиком. Правда, использовать его в последнем качестве можно только в войне со страной, не имеющей авиации и ПВО, а таковых в соседях у финнов не значится... Всего «Хоков» в Финляндии 27 единиц.

Есть также немецкие тренировочные винтовые самолёты с романтичным названием «Гроб» (Grob G-115T, если быть абсолютно точным), но их использовать в боевых действиях никем не планируется. Транспортная авиация представлена 02 (двумя) испанскими С-295 и шестью швейцарскими «Пилатусами» (которые, вообще-то, бизнес-джеты, но нужно же руководство Финляндии куда-либо катать с удобствами?). Поскольку у Суоми есть граница с Россией, то есть и разведывательные самолёты — нужно же нашим лётчикам кого-то сопровождать. Это испанский С-295М в количестве одной штуки — самолёт радиотехнической разведки. И три американских «Лиарджета 35»: один — самолёт-разведчик, один — учебный самолёт РЭБ, и один — грузопассажирский (и тоже учебный!). Вот и все ВВС Финляндии. Вертолёты входят в состав армейских ВВС — 27 штук: американские Хью-500E и D и европейские NH90 TTH. И те и другие значатся «многоцелевыми»: теоретически даже на «Хью» можно поставить ПТУРС, но в реальности... Опять же всё упирается в наличие у противника ПВО.

Большого флота Финляндия не имела никогда, но до войны умудрилась обзавестись двумя неслабыми мониторами. Один из которых потоп, подорвавшись на минах, а второй после войны продолжил службу в дважды Краснознамённом Балтийском флоте. С тех пор снабжать СССР боевыми кораблями казалось финнам странной идеей, и ничего крупнее 1,5 тысяч тонн водоизмещением они себе не заводили. Впрочем, сейчас состав ВМС Суоми можно считать образцовым! Образцом того, как можно создать флот, способный решать реальные боевые задачи и не разорить страну (как говорил Черчилль: «Если хотите разорить маленькую страну, подарите ей крейсер!»).

Основу флота составляют а) шесть минных заградителей, способных перекрыть России выход из Финского залива; б) восемь ракетных катеров, способных помешать протралить заминированный фарватер. Ну а на тот случай, что придётся снимать со входа в залив свои (или чужие) минные поля, есть 13 тральщиков. Чтобы руководить этими мероприятиями, есть четыре командных катера и восемь транспортных судов — а ну как придётся военные грузы на острова доставлять? И куча десантных сил: 36 десантных катеров и пять десантных судов.

В целом очень сбалансированный флот — недорогой, но способный на реальную боевую работу. Это не поляки, купившие пару американских древних фрегатов типа «Оливер Х. Перри» демонстрировать флаг в Средиземном море и участвовать в совместных натовских миссиях типа ловли пиратов. Потому что реальной боевой силы эти пироскафы не имеют и находятся в состоянии перманентного ремонта (с перестановкой вышедших из строя блоков с борта на борт). У финнов ничего лишнего, а конкретных фекалий эта микро-армада навалить может груды.

В целом вооружённые силы Финляндии можно считать не самым звёздным приобретением НАТО (военная промышленность гораздо ценнее!). Единственная жемчужина, ради которой вся операция с вовлечением страны в Североатлантический союз, похоже, и затевалась, — это удобное географическое положение и ВМС, способный перекрыть Финский залив. Особенно если учесть, что противоположный берег залива контролируется ещё одной страной НАТО — Эстонией, ценность которой, опять же, исключительно в области географии.

0

447

.... отомстил таки Байден КамалесХарей подмусорил ей напоследок шоб наверняка ...... ща и Майкрософт завершит поддержку программного обеспечения деда ... никаких новых патчей, фиксов и обновлений больше не будет...... а Зеля на всяк случай надувает матрас на берегу Тиссы ......

0

448

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США и совершил внезапный политический камбэк. У него был всего один шанс одолеть Камалу Харрис, на которую работал административный ресурс: победить с большим отрывом, когда почтовые вбросы и иные манипуляции образца 2020 года оказались бы бесполезными. Если бы кандидаты шли ноздря в ноздрю, то Харрис бы "помогли". А в условиях абсолютного выборного триумфа Трампа помогать таким образом означало бы провоцировать глубокий внутриполитический раскол (если не гражданскую войну).

На такое стоящие за демократами кланы пойти не решились, потому что в этом случае первыми к стенке могли поставить именно их. Таким образом, как мы и писали (https://t.me/pintofmind/3972) ранее, Америка на развилке выбрала поворот в сторону национального государства, а не консервации своего статуса в качестве инструмента глобалистских элит. Но этот выбор ещё не закреплён: глобалисты имеют шанс всё переиграть. Точно сказать, что Соединённые Штаты выходят из глобалистского проекта и начинают укреплять национальное государство можно будет только после победы на президентских выборах в 2028 году Джеймса Дэвида Венса, который выбран трампистами именно для этого.

Но надо признать, что победа у Трампа и Республиканской партии получилась блестящая. Не только республиканец стал президентом, но его однопартийцы также сохранили большинство в Палате представителей и взяли его в Сенате. Конгресс теперь весь за Трампа и это стало веской причиной того, почему администрация Байдена не решилась на фальсификации: трамписты ответили бы масштабным судебным преследованием с опорой на обе палаты парламента. Под такой топор демократам подставляться не хотелось.

Почему-то считается, что главным проигравшим от победы Трампа является Украина, которой грозит прекращение американской военной помощи. Или Китай, рискующий стать главной мишенью торгово-экономической политики победивших республиканцев. Но на самом деле главный лузер во всей истории с трамповским внезапным камбэком является брюссельская бюрократия, то есть нынешний Евросоюз (не путать с национальными европейскими государствами). Лозунг "Европа должна за всё заплатить" написан жирным шрифтом на знамёнах Дональда Трампа. Как говорится, Урсуле фон дер Ляйен и компании приготовиться.

России от победы Трампа (как и Харрис) ни горячо и ни холодно. Она решает задачу обеспечения безопасности своих западных границ и сделать это при трампистах будет чуть сложнее, чем при демократах. Однако же выбора у нас нет и мы продолжим делать то, что должно. Вот почему Кураховская наступательная операция и рывок к Днепропетровской области для нашей страны куда важнее американских выборах. Её судьба абсолютно точно решается не в Пенсильвании, а на Днепре.

https://t.me/pintofmind/3973

+1

449

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о планах президента России Владимира Путина поздравлять Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается поздравления, мне неизвестно о планах президента поздравлять Трампа с выборами», — сказал он.

...... тогда можно высказать сочувствие Камалле  :unsure:

0

450

Кто-то стирает историю из Интернета - Brownstone Institute
ИноСМИ 

Что-то происходит с Интернетом. Некоторые организации стирают все следы определённых событий.

Институт Браунстоуна опубликовал интересную статью, в которой приводятся убедительные доказательства того, что глобалисты — «глубинное государство» — стирают нашу историю, чтобы представить ее в более выгодном свете. Вместо того чтобы быть справедливым и демократичным, Интернет превращается в большую черную дыру с одобренными глобалистами сюжетами, которые легко найти в поисковиках. История, которая им не нравится, исчезает.

Поисковые системы и возможность поиска Больше не зависят от предпочтений людей.

Дело не всегда в цензуре. Современные алгоритмы включают в себя ряд инструментов, которые влияют на возможность поиска и обнаружения. YouTube и Google используют свои поисковые системы, чтобы можно было найти только то, что они хотят, чтобы вы увидели.

Мы наблюдали это недавно в случае с интервью Джо Рогана Дональду Трампу. После того, как ролик набрал около 34 миллионов просмотров, он исчез. Столкнувшись с этим, Роган перешёл на платформу X, чтобы опубликовать все три часа интервью.

После широкой негативной реакции YouTube и Google снова сделали его видимым, заявив, что произошёл технический сбой.

Преодоление этой сети цензуры и квазицензуры стало частью бизнес-модели альтернативных СМИ.

И это лишь самые громкие случаи. За этими заголовками скрываются технические события, которые коренным образом влияют на способность любого историка даже оглядываться назад и рассказывать о том, что происходит.

Невероятно, но сервис Archive.org, существующий с 1994 года, перестал сохранять изображения контента на всех платформах. Впервые за 30 лет.

Сайт Archive.org подвергся DDOS-атаке 8 октября. Он больше не сохраняет архивы. Хотя они и восстановили уже сохраненную историю, но это все. Теперь она пригоден для чтения материалов, которые были сохранены только до 8 октября. Служба до сих пор не возобновила публичное зеркалирование каких-либо сайтов в Интернете.

Другими словами, единственный источник во всей Всемирной Паутине, который отражает контент в режиме реального времени, был отключен. Впервые с момента изобретения самого веб-браузера исследователи были лишены возможности сравнивать прошлый контент с будущим – действие, которое является основным для исследователей, изучающих действия правительства и корпораций.

Например, именно с помощью этого сервиса исследователи из Brownstone смогли узнать, что именно CDC говорил о плексигласе, системах фильтрации, голосованиях по почте и мораториях на аренду жилья. Впоследствии все эти материалы были удалены из Интернета, поэтому доступ к архивным копиям был единственным способом узнать и проверить, что было правдой.

То же самое произошло с Всемирной организацией здравоохранения и ее пренебрежительным отношением к естественному иммунитету, которое впоследствии было изменено. Мы смогли задокументировать изменения в определениях только благодаря этому инструменту, который теперь отключен.

Это означает следующее: любой веб-сайт может опубликовать что угодно сегодня, а завтра удалить и не оставить никаких записей о том, что они разместили, если только какой-нибудь пользователь где-нибудь случайно не сделает скриншот. Даже в этом случае нет способа проверить его подлинность.

Стандартный подход, позволяющий узнать, кто, что и когда сказал, теперь исчез. Это означает, что весь Интернет уже подвергается цензуре в режиме реального времени, так что в эти решающие недели, когда огромные массы общественности ожидают нечестной игры, любому в информационной индустрии может сойти с рук все, что угодно и его не поймают.

Мы знаем, о чем вы думаете. Конечно, эта DDOS-атака не была случайным совпадением. Время было просто идеальным. И, возможно, это действительно так. Мы просто не знаем. Подозревает ли Archive.org что-то в этом роде? Вот что они говорят:

«На прошлой неделе, наряду с DDOS-атакой и раскрытием адресов электронной почты пользователей и зашифрованных паролей, был взломан JavaScript-код веб-сайта Интернет-архива, что вынудило нас отключить сайт для доступа к нему и повышения уровня безопасности. Хранящиеся в Интернет-архиве данные в безопасности, и мы работаем над безопасным возобновлением работы сервисов. Эта новая реальность требует повышенного внимания к кибербезопасности, и мы реагируем на неё. Мы приносим извинения за то, что эти библиотечные сервисы недоступны».

Глубинное государство? Как и в случае со всеми этими вещами, мы не можем знать, но попытка уничтожить способность Интернета иметь проверенную историю четко вписывается в модель распространения информации, основанной на участии заинтересованных сторон, которая явно является приоритетной на глобальном уровне.

В Декларации о будущем Интернета это четко сказано: Интернет должен «управляться на основе многостороннего подхода, при котором правительства и соответствующие органы власти сотрудничают с учеными, гражданским обществом, частным сектором, техническим сообществом и другими». Все эти заинтересованные стороны выигрывают от возможности действовать в Интернете, не оставляя следов.

Конечно, библиотекарь Archive.org написал:

«Пока Wayback Machine находилась в режиме только для чтения, сканирование и архивирование веб-страниц продолжались. Эти материалы будут доступны через Wayback Machine по мере обеспечения безопасности».

Когда? Мы не знаем. До выборов? Через пять лет? Возможно, есть какие-то технические причины, но может показаться, что если веб-сканирование продолжается за кулисами, как следует из заметки, то и оно может быть доступно в режиме «только чтение» уже сейчас. Но это не так.

Вызывает тревогу тот факт, что стирание интернет-памяти происходит более чем в одном месте. В течение многих лет Google предлагал кэшированную версию ссылки, которую вы искали, чуть ниже активной версии. Сейчас у них достаточно места на сервере, чтобы включить эту функцию, но нет: эта услуга полностью исчезла. Фактически служба кэширования Google официально прекратила работу всего за неделю или две до сбоя Archive.org, в конце сентября 2024 года.

Таким образом, два доступных инструмента для поиска кэшированных страниц в Интернете исчезли в течение нескольких недель друг за другом и за нескольких недель до выборов 5 ноября.

Другие тревожные тенденции также все чаще превращают результаты поиска в Интернете в управляемые искусственным интеллектом списки одобренных истеблишментом повествований. Раньше веб-стандартом считалось, что ранжирование результатов поиска определяется поведением пользователя, ссылками, цитатами и так далее. Это были более или менее органические показатели, основанные на агрегировании данных, указывающих на то, насколько полезными были результаты поиска для пользователей Интернета.

Проще говоря, чем больше людей считали результат поиска полезным, тем выше он ранжировался. Теперь Google использует совсем другие показатели для ранжирования результатов поиска, включая то, что он считает «надежными источниками» и другие непрозрачные, субъективные определения.

Ещё одна история: компания Google купила Alexa, выдающийся рейтинговый сервис, который оценивал сайты по их органичности. Теперь его нет и Google использует это имя для своего маленького, всезнающего шпионского устройства.

То есть самый распространенный сервис, который когда-то ранжировал сайты по посещаемости, теперь исчез. Этот сервис назывался Alexa. Компания, создавшая его, была независимой. Однажды в 1999 году ее купила компания Amazon. Это казалось обнадеживающим, потому что Amazon была состоятельной компанией.

Это приобретение, казалось, кодифицировало инструмент, который все использовали в качестве своеобразной метрики статуса в Интернете. В те времена было обычным делом обратить внимание на какую-нибудь статью в Интернете, а затем посмотреть ее в Alexa, чтобы оценить её охват. Если статья была важной, на нее обращали внимание, а если нет, то она никого особенно не волновала.

Именно так функционировало целое поколение веб-технологов. Система работала так хорошо, как только можно было ожидать.

Затем, в 2014 году, спустя годы после приобретения сервиса ранжирования Alexa, Amazon сделала странную вещь. Она выпустила своего домашнего помощника (и устройства наблюдения) с таким же названием. Внезапно они появились у всех дома, и они узнавали обо всем, говоря: «Привет, Алекса». Что-то казалось странным в том, что Amazon называет свой новый продукт в честь не связанного с ним бизнеса, который она приобрела несколькими годами ранее. Без сомнения, из-за дублирования названий возникла некоторая путаница.

Вот что произошло дальше. В 2022 году Amazon активно убирает инструмент веб-рейтинга. Он не продавал его. Он не повышал цены. Он ничего с ним не делал. Просто внезапно он стал абсолютно темным.

Никто не мог понять, почему. Это был промышленный стандарт, и вдруг его не стало. Не продан, а просто взорван. Больше никто не мог узнать рейтинг сайта по трафику, не платя очень высокие цены за сложные в использовании проприетарные продукты.

Все эти данные, которые могут показаться несвязанными, если рассматривать их по отдельности, на самом деле являются частью длинной траектории, которая изменила наш информационный ландшафт до неузнаваемости. События «Ковида» 2020-2023 годов, сопровождавшиеся масштабной глобальной цензурой и пропагандой, значительно ускорили эти тенденции.

Остается только гадать, вспомнит ли кто-нибудь, как это было раньше. Взлом и уничтожение Archive.org подчеркивает: памяти больше не будет.

На момент написания этой статьи не было заархивировано около трех недель никакого веб-контента. Что мы потеряли и что изменилось, можно только догадываться. И мы понятия не имеем, когда сервис вернется. Вполне возможно, что он не вернется, и единственная реальная история, к которой мы можем прибегнуть, будет предшествовать 8 октября 2024 года, дате, когда все изменилось.

Интернет был основан как свободный и демократический. На данном этапе потребуются титанические усилия, чтобы восстановить это видение, потому что на смену ему быстро приходит что-то другое.

Авторы: Джеффри Такер и Дебби Лерман.

Источник: brownstone.org

0

451

«Помню нашу замечательную встречу». Зеленский направил верноподданническое поздравление Трампу
06 Ноября 2024

Глава киевского режима поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США.

«Поздравляю Дональда Трампа с поразительной победой на выборах! Помню нашу замечательную встречу с президентом Трампом в сентябре, когда мы подробно обсудили стратегическое партнерство между Украиной и США, "план победы" и пути прекращения российской агрессии против Украины», − написал он в соцсети Х.

Зеленский отметил, что Киев «рассчитывает на дальнейшую мощную двухпартийную поддержку Украины в Соединенных Штатах».

«Я ценю приверженность президента Трампа к подходу "мир через силу" по глобальным делам. Именно этот принцип реально приблизит справедливый мир на Украине. Надеюсь, что мы вместе воплотим его в жизнь», − подчеркнул Зеленский.

По его словам, Украина ожидает «эпоху сильных» США под «решительным» руководством Дональда Трампа.

0

452

https://newsstreet.ru/blog/inosmi/34464.html

Метеорологическое управление Великобритании “выдумывает” данные о температуре с 103 несуществующих станций для продвижения программы "Чистый ноль"
ИноСМИ

Появились шокирующие доказательства того, что Метеорологическое бюро Великобритании выдумывает данные о температуре на более чем 100 несуществующих метеостанциях.

Эти взрывоопасные заявления были сделаны гражданским журналистом Рэем Сандерсом и отправлены новому министру науки и труда Питеру Кайлу.

После нескольких запросов в Метеорологическое бюро в рамках закона о свободе информации и тщательной работы на местах, в ходе которой Сандерс посетил несколько станций, он обнаружил, что 103 станции из 302, предоставляющих средние значения температуры, не существуют.

«Откуда любой здравомыслящий наблюдатель может знать, что данные не настоящие и просто «придуманы» правительственным агентством», — спрашивает Сандерс. Он призывает «открыто заявить» о возможной недостоверности существующих опубликованных данных, «чтобы другие учреждения и исследователи не использовали ненадежные данные и не делали ошибочных выводов».

Сандерс утверждает, что в его родном графстве Кент четыре из восьми объектов, указанных Met Office, а именно Дангенесс, Фолкстон, Дувр и Гиллингем — все они выдают скользящие средние значения температуры с точностью до второго десятичного знака градуса — являются «фикцией». Сандерс отмечает, что метеостанция в Дангенессе не существует с 1986 года.

The Daily Sceptic может подтвердить, что ни одна из четырех станций не фигурирует в списке климатических объектов, классифицированных Всемирной метеорологической организацией (ВМО). Met Office направляет онлайн-запросы о Дувре на «ближайшую климатическую станцию» в гавани Дувра (пляж) и предоставляет полный набор скользящих средних значений за 30 лет.

Согласно координатам Met Office, станция находится на пляже Дувра, как показано на фотографии Google Earth ниже. Маловероятно, что какая-либо научная организация будет размещать станцию мониторинга температуры, которая, скорее всего, будет регулярно погружаться под воду. Кто управляет этой станцией на пляже, велись ли точные записи в течение 30 лет и почему она не включена в список 380 объектов, которым присвоен рейтинг ВМО?

https://newsstreet.ru/uploads/images/00/00/01/2024/11/06/473fc45153.jpg

Сандерс отмечает, что из 302 приведенных сайтов Met Office «отказался сообщить мне», как именно и откуда были получены предполагаемые «данные» для этих 103 несуществующих станций.

Практика «изобретения» данных о температуре с несуществующих станций является спорным вопросом в Соединенных Штатах, где местной метеорологической службе NOAA было предъявлено обвинение в фабрикации данных для более чем 30% ее станций/площадок.

Данные собираются с близлежащих станций, и полученным средним значениям присваивается оценка «E». «Добавление данных о станциях-призраках означает, что ежемесячные и годовые отчеты NOAA не отражают реальности», — говорит метеоролог Энтони Уоттс. «Если бы подобный процесс использовался в суде, то доказательства были бы отброшены как искаженные», — добавил он.

В разделе исторических данных Метеорологическое бюро перечисляет ряд объектов с длительной историей температурных данных. Лоустофт предоставляет данные, начиная с 1914 года, но он закрылся в 2010 году. С тех пор данные собираются на оценочной основе. Станции в Нейрн Друим, Пейсли и Ньютон Ригг также закрыты, но все еще сообщают оценочные месячные данные.

«Почему какая-либо научная организация считает необходимым публиковать то, что можно назвать лишь выдумкой?» — спрашивает Сандерс. «Ни одна научная цель не может быть достигнута путем фабрикации, — предполагает он.

Вполне возможно, что у Метеобюро есть разумное научное объяснение тому, как оно собирает данные о температуре. Расчет температуры является неточной наукой, но опасения растут, потому что данные используются в откровенно политических целях для продвижения фантазии о нулевом уровне выбросов.

Алармисты утверждают, что очень небольшое повышение температуры может привести к значительным климатическим изменениям. Для нагнетания глобального страха приводятся данные о температуре, якобы составленные с точностью до сотых долей градуса Цельсия из таких источников, как Met Office и NOAA.

Пока что Метеорологическое бюро хранит молчание в связи с нарастающей бурей вокруг его цифр и отказывается отвечать на звонки Daily Sceptic.

Сандерс упоминает еще одну большую проблему с измерениями температуры в Met Office, связанную с классификацией объектов WMO. Почти восемь из десяти станций относятся к классам 4 и 5 с возможной «неопределенностью» в 2°C и 5°C соответственно. Это означает, отмечает Сандерс, что они не подходят для представления климатических данных в соответствии с международными стандартами, в создании которых участвовало Метеорологическое бюро.

Только 52 станции Met Office, или мизерные 13,7%, относятся к классам 1 и 2 без предполагаемой погрешности. На самом деле, по крайней мере, на одну меньше. В своих путешествиях Сандерс указывал на возможные тепловые искажения на Гастингсе класса 1 и теперь этот участок был понижен до класса 4. В Метеорологическом бюро подтвердили, что классификация станций по умолчанию установлена на класс 1, «если она не корректируется вручную».

Издание Daily Sceptic провело исследование неудачного расположения многих станций Met Office с очевидными тепловыми искажениями, которые превращают в насмешку попытки измерить естественную температуру воздуха.

Сандерс перечисляет проблемы многих из этих неподходящих мест, включая те, что размещены в огородах и ботанических садах, специально созданных для искусственного повышения температуры и микроклимата. Среди других неподходящих мест — парковки, аэропорты, домашние сады, канализационные и водоочистные станции, электроподстанции и солнечные электростанции.

Сандерс интересно рассказывает о недавнем закрытии многих сельских пунктов измерения температуры. В 1974 году в Кенте было 32 действующих объекта, но сейчас их число сократилось до семи. Переход на новые платиновые термометры сопротивления с электрическим приводом потребовал надежного электроснабжения и передачи данных.

Многие сельские участки были закрыты, потому что на заре автоматизации такие возможности были недоступны. Но если исключить из общего массива данных более холодные места регистрации, то останутся преимущественно урбанизированные участки, что приведет к нерепрезентативному повышению температуры за счет сдвинутых средних значений. «Статистическое ухищрение (каким бы непреднамеренным оно ни было) привело к неточному историческому искажению», — отмечает Сандерс.

В своем открытом письме к члену парламента Питеру Кайлу Сандерс утверждает, что он убедительно доказал, что Метеорологическое управление «явно фабрикует» данные. Кроме того, оно не отвечает высоким стандартам научной добросовестности и не производит надежных и точных данных для целей климатической отчетности из сети плохо расположенных и неадекватно обслуживаемых пунктов.

Питер Кайл — министр, ответственный за работу Met Office, пока не ответил на обвинения Сандерса.

Рэй Сандерс проделал отличную исследовательскую работу, предоставив новые и весьма важные подробности того, что становится серьёзным научным скандалом. На сегодняшний день, несмотря на неоднократные запросы, Метеорологическое бюро отказалось давать какие-либо комментарии и защищать свои собственные измерения и расчеты температуры.

Пока правительство, парламент и Метеорологическое управление хранят молчание, чему способствует полное отсутствие интереса со стороны основных средств массовой информации, можно предположить, что интересы продвижения Net Zero преобладают над любыми опасениями по поводу научных данных, лежащих в их основе.

=====================================

Всемирный банк «потерял» 41 миллиард долларов, предназначенные для борьбы с изменением климата
ИноСМИ

Oxfam сообщает, что финансирование на цели борьбы с изменением климата на сумму до 41 миллиарда долларов не отражено в балансах Всемирного банка.

Новое исследование, опубликованное сегодня Oxfam в преддверии ежегодных собраний Группы Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), указывает на плохое ведение бухгалтерской отчетности Всемирного банка. Отчет Oxfam показывает, что до 41 миллиарда долларов финансирования борьбы с изменением климата, или почти 40% всех климатических фондов, предоставленных международным финансовым учреждением за последние семь лет, не отражены в балансах учреждения.

Oxfam провела аудит портфеля финансирования борьбы с изменением климата Всемирного банка за период с 2017 по 2023 год. Согласно этому исследованию, финансирование в области борьбы с изменением климата на сумму от 24 до 41 миллиарда долларов исчезло из балансов в период с момента утверждения проектов, на которые они были выделены, до момента закрытия этих проектов.

Не существует четкого публичного реестра, в котором указывалось бы, на что были потрачены эти суммы или как они были использованы, что делает невозможной любую оценку последствий этих инвестиций. Даже неясно, были ли эти средства на самом деле выделены на инициативы, связанные с изменением климата, направленные на оказание помощи странам с низким и средним уровнем дохода в защите их населения от последствий климатического кризиса и инвестировании в чистую энергию.

«Всемирный банк любит хвастаться миллиардами долларов, которые он выделяет на финансирование борьбы с изменением климата, но эти цифры относятся к суммам, которые он планирует потратить. они не отражают фактические расходы, понесенные после запуска проекта», — уточняет Кейт Дональд, глава вашингтонского офиса Oxfam International Округ Колумбия: «Это все равно, что попросить врача оценить ваш рацион, основываясь только на вашем списке покупок, не проверяя, какие продукты на самом деле находятся в вашем холодильнике».

Всемирный банк является крупнейшим многосторонним поставщиком климатического финансирования, на него приходится 52% от общего объема потоков всех многосторонних банков развития.

Климатическое финансирование будет в центре обсуждений на Конференции ООН по изменению климата в Азербайджане (COP29) в этом году. Ожидается, что страны будут вести переговоры о новой глобальной цели по финансированию климата — Новой коллективной количественной цели (NOCQ).

Участники климатических кампаний требуют, чтобы страны Глобального Севера выделяли не менее 5 триллионов долларов в год в виде государственного финансирования странам Глобального Юга в качестве «авансового платежа по климатическому долгу» перед странами, людьми и сообществами Глобального Юга, которые больше всего страдают от изменения климата, но при этом несут за него наименьшую ответственность.

Oxfam предупреждает, что отсутствие возможности проследить расходование средств может подорвать доверие к инициативам по финансированию климата в особенно критический момент.

«Климатическое финансирование ограничено, и да, мы знаем, что его сложно реализовать. Но как вообще отказаться от отслеживания расходов? Это больше, чем бюрократическая ошибка, это серьезное нарушение доверия, которое рискует помешать прогрессу, которого мы должны достичь в этом году на COP. Всемирный банк должен действовать так, как будто наше будущее зависит от управления климатическим кризисом, потому что это так», — говорит Кейт Дональд.

Опрос Oxfam показал, что особенно сложно получить базовую информацию об использовании Всемирным банком климатического финансирования.

«Нам пришлось пролистать страницы и страницы сложных и неполных отчетов и даже тогда данные были полны пробелов и несоответствий. Тот факт, что эту информацию так трудно получить и понять, очень тревожит.

Нам не нужна команда профессиональных исследователей, чтобы выяснить, как расходуются миллиарды долларов, выделенные на климатические инициативы.

Эти данные должны быть прозрачными и открытыми, особенно для сообществ, которые должны получить выгоду от финансирования климатических инициатив», — заключает Кейт Дональд.

=============================

Жульё ...   :dontknow:

0

453

Родители школьников Ивано-Франковска рискуют попасть в ТЦК за разговоры детей на русском (фото дна)
06 Ноября 2024

В школах Ивано-Франковска вводятся дежурства мовных инспекторов из числа учеников старших классов, все они будут иметь соответствующие бейджики, сообщает Telegram-канал «На самом деле в Херсоне».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0611112801.jpg

«Старшеклассники из 9–11 классов буду дежурить и следить за тем, чтобы никто не говорил на русском языке», гласит объявление одной из местных школ.

Мовные активисты должны поправлять тех, кто говорит по-русски, и информировать родителей о «провинностях» их детей.

А далее самое интересное: если ученик пять раз нарушит запрет, его родителей вызовут на беседу, а их данные передадут в Территориальный центр комплектования для могилизации.

Инициаторы нововведения искренне полагают, что такие меры одновременно способствуют мобилизации и искоренению русского языка, а также приближают счастливое будущее Украины.

0

454

Fedor написал(а):

Не узнаю Скрипача в гриме  :D  :crazy:

:crazyfun: Когда на кону стоит выживание и не так загримируешься.

0

455

Экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил - заявил, что за победой Трампа стоит Россия: Русские очень явно вмешиваются в эти выборы. Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что русские вмешиваются. И конечно, они будут вмешиваться и дальше, потому что ставки для Путина на этих американских выборах огромны, гораздо больше, чем в 2016 или 2020 году. Он попал в трясину на Украине, и единственный выход из нее – если он добьется избрания Дональда Трампа и республиканцев в Америке и они прекратят помощь Киеву.

.... если в кране нет воды - ее выпил КаДжиБи  :crazyfun:

+1

456

https://t.me/condottieros/6931

0

457




0

458

https://t.me/SergeyKolyasnikov/64076

На фото ОниЖеДети Данил Мухаметов и Виктория Мухаметова. Оба - сотрудники УралВагонЗавода в Нижнем Тагиле.

Данил и Виктория борцы с режимом и за свободу. А еще они любят деньги. За 100.000 рублей они продали СБУ чертежи УВЗ с подробными комментариями.

Виктория получила 12,5 лет, а Данил 16 лет зоны за госизмену. Итого по 3,508 рублей 77 копеек за год отсидки.

Данил и Виктория мудаки. Не будь, как Данил и Виктория.

0

459

https://cont.ws/uploads/pic/2024/11/image%20%28694%29.png

0

460

https://t.me/voenacher/74074

С приходом администрации Трампа (которая, на деле, придёт только в феврале 2025-го года):
1. СВО само собой не закончится
2. Поддержка хохлов и других врагов России не иссякнет
3. Санкции не снимутся и попытки изолировать РФ не прекратятся

Ну, то есть кардинально не поменяется, в общем и целом, ничего. Потому что мы с США "геополитические оппоненты". Или, проще говоря – враги. И у нас с ними третий год идет горячая фаза прокси-конфликта. Который если и решат свернуть, то только потому, что у тамошних стратегов планы зашли в тупик. Закончат тут, чтобы ударить в другом месте.

Да, Трамп враг текущей американской администрации, с которой мы три года конфликтуем. И можно рассчитывать, что они там сцепятся в ближайшее время. Что нам, несомненно, на руку. Но Трамп, в первую очередь, американский государственник. Который продолжит двигать американскую геополитику, а значит – конфликтовать с Россией. Потому что "сдерживание России" это и есть американская геополитика в Восточной Европе ещё со времен Интербеллума.

Поэтому прям подпрыгивать от радости и "доставать американские флаги" имеет смысл только если вы патриот США. Для России же – всё по прежнему, "на Западном фронте без перемен". Американцы могут выбирать кого угодно. Но пока это не вылилось в смену их гранд стратегии – их выборы не имеют для нас особого значения.

https://t.me/grishkafilippov/23070

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57