Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Французский политик назвал главную жертву из-за конфликта на Украине, немцы бы оспорили
10 Ноября 2024
Европа, прежде всего Франция, станет главной «жертвой» конфликта на Украине, заявил французский политик Пьер Леллуш в интервью Valeurs actuelles.
«Европа по-прежнему далеко опережает всех остальных претендентов на роль главной жертвы. Старый континент обменял зависимость от российского ископаемого топлива на зависимость от топлива американского, при этом умножив свои счета в три или четыре раза; инфляция и долги взлетели до небес. Приз [проигравшего] достается Франции. Мы одним махом обнулили многомиллиардные инвестиции в Россию, где играли роль главного зарубежного работодателя, и наши программы стратегического партнерства, особенно в космосе. Спустя три года наша страна оказалась на грани банкротства. Эмманюэль Макрон, король-дитя, которому доверили Францию, похоронит и нашу дипломатию, и нашу экономику», − сказал политик.
Леллуш напомнил, что ещё в 2008 году ВВП Европы находился на одном уровне с США, а сейчас стал вдвое меньше. По его словам, произошло серьезное экономическое и военное ослабление европейских стран.
«Послевоенный период на Украине окажется огромным вызовом для европейцев, и на карту будет поставлено будущее всего Европейского союза. Поскольку Америка отвернется от Киева, стабилизация послевоенной Украины станет нашей проблемой. Нам придется помогать в восстановлении разрушенной страны, потерявшей 20% территории, погрязшей в политической нестабильности и чрезмерно милитаризованной», − сказал Леллуш.
Политик считает, что в будущем Европе предстоит обеспечивать безопасность Украины, а также финансировать «ошеломляющие расходы на ее восстановление», которые, по его словам, достигают 700 миллиардов евро. Кроме того, европейским странам необходимо изыскать 100 миллиардов евро в год для перевооружения, а также еще 500 миллиардов евро на «зеленый переход».
«Окончание конфликта предопределит политическое будущее Европейского союза, но все об этом молчат», − посетовал Леллуш.
В Никарагуа рассказали, как Россия в одиночку разгромила три десятка стран Запада
11 Ноября 2024
Успехи России в ходе СВО ознаменовали собой фактический разгром более 30 ведущих борьбу с РФ государств, включая членов НАТО, поскольку их помощь Украине не оказала воздействия на ход конфликта. С такой оценкой выступил никарагуанский портал 19Digital, передает ТАСС.
По мнению авторов портала, поражение Украины фактически привело к провалу всей стратегии НАТО против России. США вскоре потерпят еще одну неудачу во внешней политике, как это было ранее в Сирии и Афганистане. По оценкам издания, дальнейшее участие Украины в конфликте с РФ будет только ослаблять переговорные позиции Киева, поэтому «чем раньше дело дойдет до переговоров, тем менее суровым [для Украины] будет конечный результат».
Портал добавил, что в результате успеха в СВО Россия «силой остановила продвижение НАТО на восточном фронте». Военный блок не смог достигнуть своих целей − окружить Россию, нанести ей поражение и добиться ее ослабления, чтобы превратить в региональную державу.
Издание также отметило, что становится все более очевидной не только военная победа России, но также экономическая и дипломатическая. В этой связи, считает 19Digital, Западу не следует ждать никаких жестов доброй воли со стороны Москвы, поскольку российское руководство больше не доверяет американским и европейским властям.
https://t.me/sanya_florida/21508
Когда Трамп говорит про обещания украинцев не вступать в НАТО 20 лет, я вспоминаю этого плешивого ублюдка.
Горбачев согласился вывести войска - 300 тысяч советских солдат и ядерное оружие из Восточной Германии в обмен на обещания не расширять НАТО на восток!
Где сейчас это обещания?
ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [11.11.2024 8:01]
https://t.me/voenkorkhayrullin/3641
Американская разведка решила тряхнуть стариной
Давайте немного о хорошем. Хуситы сбили 12-й беспилотник «Рипер» (MQ -9 Reaper). За этой короткой строкой бездна информации. Во-первых, «Рипер» стоит около 50-60 миллионов долларов (везде цифры разные). Что само по себе приятно. Это уже тридцать пятый «Рипер», уничтоженный за время его эксплуатации, причем три штуки уронили мы. Два над Черным морем (облив керосином и подув двигателем) и один в Сирии (запустив в него сигнальную ракету - одним словом, издевались, как могли). Кстати, наш новейший Су-57 оценивают в 40 миллионов долларов.
Во-вторых, «Рипер» это один из самых молодых «зверей в конюшне» ВВС США. Но при этом американские военные отбиваются от него всеми лапами. Почему? Точно неизвестно, большой секрет. Но в прошлом году ВВС США собирались спихнуть в непрофильное и неназванное ведомство сразу 100 «Риперов» из 230. Судя по всему, не получилось. Однако в этом году они точно списали 38. И собираются в следующем списать столько же. А к 2031 вообще от них избавиться. И это при двух важных факторах.
Средний возраст «Риперов» в составе ВВС всего 7 лет. Это при том, что средний возраст вообще воздушного военного флота США больше 30 лет.
Второй важный момент – у США дикая проблема с разведывательными средствами на современном поле боя. История с избавлением от «Риперов» это часть более интересного процесса отказа США от больших беспилотных систем.
От «Предаторов» (MQ-1 Predator) США уже избавились, на горизонте двух ближайших лет они полностью избавятся от «Глобал Хоук» (MQ-4 Global Hawk) – их осталось всего 9 штук. Хотя все они относительно свежие, самый старый выпущен в 2011 году. Цена от 140 до 260 миллионов долларов за штуку (Ф-35 нервно курит в сторонке).
В ближайшее время нишу «Ястребов» должны закрыть «Риперы», а сокращающееся поголовье «Риперов» уже в этом году должны заместить самолетики У-2 (Леди Дракон). Которым, на минуточку, 40 плюс (средний возраст парка).
При этом не забываем, что у США дикая, просто совсем неприличная нехватка пилотов. А для У-2 нужен какой-то человеческий запредел по здоровью. Плюс необходимо учитывать особенности технической эксплуатации. И все равно ВВС отказываются от беспилотников «Рипер» в пользу этой пилотируемой древности.
Здесь давайте еще немного добавим интриги. Производитель «Риперов» компания «Дженерал Атомикс» (подразделение «Дженерал Дайнемикс») является одним из самых денежных лоббистов США. Есть открытые данные, что на продвижение своих контрактов «Дженерал Атомикс» потратила в Парламенте США около 27 миллионов долларов только до 2011 года. Сколько после - кто ж его знает.
ВВС США должны были закупить почти 400 «Риперов», а потом перейти на какую-то новую приблуду, которая уже была почти готова. Но Пентагон даже этот контракт не исполнил.
К слову сказать, «Дженерал Атомикс» эта та самая контора, которая много лет впаривала ВМФ США тот самый легендарный «Рельсотрон Блиц».
Сейчас «Дженерал Атомикс» вместе с «папой» «Дженерал Дайнемикс», а это, на минуточку, третий по объему подрядчик Пентагона, очень сильно топают ногами на военных из-за отказа от «Рипера». Но те ни в какую – стоят, как скала.
И это на фоне того, что в США осталось самолетов воздушной разведки всего 25 (так называемые радиолокационные средства обнаружения и наведения). И все они на базе «Боинга 707», средний возраст этих машин - 60 лет. В плане воздушной разведки у США больше ничего нет. Только космические системы. Но об их состоянии поговорим отдельно..
Можно, конечно, предположить, что хитрые американцы готовят какую-то суровую замену всем этим «Риперам», «Ястребам» и даже древнему «Боингу»… Но нет. Ничего подобного мы не наблюдаем, перспективных воздушных разведывательных систем для закупок нет даже в проектах.
США, как военная держава, сейчас максимально сосредоточена на исполнении программ по Ф-35, танкеру КС-46, перспективному бомбардировщику Б-21 и истребителю 6-го поколения. К слову, Б-21 собираются закупать с 2031 года в количестве 100 штук по цене 650 миллионов долларов. Но, это лишь планы.
Как мы помним, ни одна новая система США в срок не сдавалась за последние двадцать лет. Разведывательных воздушных платформ в этих планах вообще нет. Вопрос - почему?
Учитывая постоянное присутствие США везде, где только можно, такие разведывательные системы американцам очень нужны. Даже по истории с хуситами это видно. Люди в тапках сбивают «Рипер» за «Рипером», а США вынуждены все равно посылать их на доразведку. Иначе, видимо, наносить удары по базам хуситов совсем не удобно.
Наши сбили два «Рипера» над Черным морем. Теперь там осторожно летают либо «Ястребы», либо те самые древние «Боинги». То есть без доразведки спутниковые системы не справляются.
И, тем не менее, замена не планируется. Что случилось со знаменитой военной мощью Америки, которая могла все, всегда и в любой дырке?
Судя по всему, США за годы глобального процветания накопили столько проблем, что просто отчаялись решить их все. И теперь пытаются концентрироваться на самых актуальных. В общем, не до «Риперов» им сейчас.
Прямо на глазах происходит полный крах многолетней и очень амбициозной программы американских БПЛА, а вокруг этого скромная тишина. Помните, сколько фильмов было в Голивуде с ненавязчиво-доставучей рекламой этих беспилотников – их демонстрировали, как символ всесокрушимости, не больше и не меньше. А вышел пшик: танцующие люди в тапках уделали этот символ во все щели на глазах всего мира.
Никакого почтения к гегемону - просто не прилично. Вот сколько информации в одном коротком сообщении.
Ах да, забыл сказать, что производитель «Ястреба» - «Теледайн Райан Аэронатикал» сдох где-то в недрах «Нортропа», как будто и не было его.
«Дженерал Атомик» еще трепыхается, но тоже, видимо, доживает последние годы, если не месяцы на кладбище фирм «Дженерал Дайнемикс».
Кстати говоря, и сама большая тройка подрядчиков Пентагона - «Нортроп», «Локхид» и «Дайнемикс» не слишком хорошо себя чувствуют. Или, точнее, совсем нехорошо. И это на фоне сыпящихся «Интела» и «Боинга».
За относительно небольшое время (10-15 лет) крупнейшие производственно-технологические гиганты США вдруг начали массово погибать. Как какие-то киты…в следующий раз поговорим об этом поподробнее.
Александр Фидель
11 Ноября 2024
Сложно не согласиться с Дмитрием Медведевым в том, что «у Трампа есть одно полезное для нас качество: как бизнесмен до мозга костей, он смертельно не любит тратить деньги на разных прихлебателей и приживалок — на придурковатых союзничков, на дурные благотворительные прожекты и на прожорливые международные организации».
Добавлю от себя: нет абсолютно никаких признаков и того, что он питает некие «метафизические», чисто человеческие теплые чувства (которые бывают не чужды и крупным бизнесменам с политиками, влияя на принимаемые ими решения) к Украине, как раз всё говорит о прямо противоположном.
Поэтому он весьма охотно поступил бы с ней, как бизнесмен с убыточным и «токсичным» активом: попытался бы продать тому, кто в нём заинтересован (естественно, постаравшись получить за него как можно больше, торговаться он умеет, а чем сильнее контрагент заинтересован в сделке, тем выше и ставки), а если не выйдет — попросту закрыть и «списать с баланса».
Но политика всё-таки имеет от обычного бизнеса серьезные отличия. Любое решение в ней — равнодействующее нескольких разнонаправленных сил, и мастерство политика и заключается в том, чтобы найти правильную формулу баланса между ними. На это применительно к ситуации с украинским кризисом указывает и Дмитрий Медведев: «Вопрос в том, сколько заставят дать Трампа на войну. Он упрямый, но система сильнее».
Тем не менее многочисленные сигналы, появившиеся после его победы, однозначно говорят о том, что он действительно решительно настроен тратить меньше на Украину, а лучше — не тратить вообще. Но это должно выглядеть красиво, ведь он возвращается как сильный лидер, который «сделает Америку снова великой», и начинать со «слива» Киева перед главным или как минимум одним из главных геополитических противников США (лишать этого статуса Россию, понятно, никто не собирается) ему явно не с руки…
Наоборот, нужен «почетный мир», который принес бы ему лавры «великого миротворца». Напомню, многократно озвученная официальная позиция Москвы не содержит требования о новых территориальных уступках Украины, тем более — ликвидации украинской государственности, а сводится к тому, что новые мирные соглашения должны основываться на базе «Стамбула», с «учётом сложившихся на земле реалий» (т. е. сохранения за Россией её исторических регионов).
Собственно, то, что возвращение границ 1991-го или даже 2022 года относится к категории фантастики и вопрос в том, чтобы Украина не потеряла больше либо вообще не прекратила свое существование, уже достаточно давно стало «общим местом» в топовых западных СМИ, об этом прямо говорил уже избранный вице-президент Вэнс. В общем, «шоком» для западного общественного мнения такое решение не станет и будет воспринято положительно, поскольку от Украины устали все.
Всё указывает на то, что «мирный план Трампа» сводится к тому, чтобы зафиксировать сложившуюся линию соприкосновения, возможно, с некоторыми «коррективами». «Заморозить территориальные линии где-то близко к тому месту, где они находятся сейчас» — предлагал Вэнс несколько месяцев назад и, полагаю, речь идет о тех конституционных территориях России, которые сейчас под контролем Киева.
В любом случае для Трампа это предмет торга, причём вопрос территорий ключевой — прочие моменты для западного общества не столь важны и вполне могут быть прописаны в близкой к стамбульской редакции. Разогнанную The Wall Street Journal утечку о «плане Трампа» я бы не стал особо воспринимать всерьез, сейчас от таких «инсайдов», что называется, в глазах рябит, причем и WSJ уточняет, что это один из вариантов, которые разработали советники Трампа. Возможно, это попытка зондажа реакции Москвы или стартовая позиция переговоров.
Для самого переговорного процесса у него, полагаю, два варианта либо их комбинация: заставить Зеленского сесть за переговорный стол либо найти решение между Вашингтоном и Москвой и предъявить его Киеву в качестве фактического ультиматума. Если Зеленский его отвергнет, тогда Трамп умоет руки и прекратит оказание помощи Украине.
Однако также общим местом является то, что для Зеленского страшнее мира ничего нет. И зачем тогда ему американская помощь, если платой за неё станет прекращение войны, а значит, практически наверняка потеря им власти. Так что даже в ситуации «денег нет» держаться Зеленский будет столько, сколько возможно, а когда станет невозможно, рассчитывает на непыльный статус вечного президента в изгнании.
Собственно, ответ Зеленского не заставил себя долго ждать. «Украина не нуждается в помощи союзников в организации переговоров с Россией, Киев намерен сам решить, когда они начнутся, — заявил он на саммите Европейского политического сообщества в Будапеште, — нам нужно достаточное количество оружия, а не поддержка в переговорах».
Более того, он раскритиковал «некоторых из присутствующих», которые выступают за то, чтобы Украина пошла на уступки Путину: «Это неприемлемо для Украины и самоубийство для всей Европы». И нужно констатировать, что таковых среди собравшихся в Будапеште действительно немного, прежде всего хозяин мероприятия Виктор Орбан.
Показательное событие произошло в Германии, где аккурат в день, когда стали известны итоги выборов в США (и крайне маловероятно, что это совпадение), было официально объявлено о распаде правящей «светофорной» коалиции из-за того, что Олаф Шольц отправил в отставку министра финансов Кристиана Линднера, лидера входившей в коалицию Свободной демократической партии. Озвучена и причина — нежелание Линднера выделять очередные миллиарды на помощь Украине ввиду сложной экономической ситуации в Германии.
Учитывая оную и всё более усиливающуюся усталость бундесбюргеров от Украины, такие действия Шольца можно смело назвать выстрелом себе в ногу, особенно с учётом того, что за ними последуют досрочные выборы, на которых ему ничего не светит. Однако логика в них есть, и, чтобы понять её, нам нужно в анализе последствий победы Трампа «копнуть глубже», выйти за рамки её влияния на ход и исход конфликта на Украине.
На мой взгляд, произошедшее 5 ноября имеет определенные аналогии с избранием Бориса Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР (становой республики Советского Союза) в июне 1990 года, ставшее ключевым в падении многодесятилетней монополии КПСС на власть.
Ведь подлинная суть политической программы Трампа, обеспечившей ему победу, — борьба со всей нынешней «повесткой», с пропагандой и навязыванием всяческих извращений, «правами меньшинств», стимулированием миграции, «углеродной нейтральностью» и прочими «священными коровами», которые нынешние западные элиты сделали новым «единственно правильным учением» и через колено навязывают своим народам и всему миру.
А нынешний Трамп далеко не тот, которые впервые занял Белый дом восемь лет назад. Тогда он был связан по рукам и ногам, даже на ключевых постах в его администрации не было ни одного реального трамписта, его единомышленника и преданного человека, а были сплошь «компромиссные» фигуры, главной задачей которых было уравновешивать Трампа и приглядывать за ним и которые впоследствии практически все оказались в числе его ярых критиков.
Ныне же уже сам факт возвращения Трампа (второй за всю историю США) с триумфальным результатом на выборах сам по себе является мощнейшим вотумом доверия от народа, который сложно игнорировать. При этом у него контроль над обеими палатами конгресса и Верховным судом, и сама Республиканская партия — ныне реальная «партия Трампа», хотя, конечно, оппозиция в ней есть, но пока они вынуждены «не отсвечивать». Вице-президент же, молодой и перспективный Вэнс, как считают, больший трампист, чем сам Трамп.
Причём его личная харизма в глазах избирателей далеко не однозначна, и это, к слову, также отчасти роднит его с Борисом Николаевичем (у них похожие психотипы и даже внешнее сходство можно найти). Т. е. в данном случае голосовали не столько за политика, сколько за идеологию, которую он будет проводить.
Далее же становится всё более реальной перспектива распространения «трампизма» в широком понимании и на другие ведущие страны коллективного Запада, ведь практически везде есть идейно близкие ему политсилы: «Альтернатива для Германии»; Национальный фронт Ле Пен; партия «Реформировать Соединённое Королевство» Найджела Фараджа (который был среди гостей Трампа в ночь подведения итогов выборов) и др., а в Венгрии трампист Орбан у власти уже давно и ныне претендует на роль главного (а может, и единственного пока) союзника и «душеприказчика» Трампа в Европе.
Они нерукопожатные, коалиции с ними — харам для системных политсил, но со «вторым пришествием» Трампа это становится сложнее, а главное, избирателям пример США поможет куда быстрее избавиться от навязанных мейнстримными СМИ предубеждений против этих политсил. Их шансы прийти к власти в ближайшие годы возрастают многократно.
И как мне представляется, именно с этим связано внезапное решение Шольца идти на досрочные выборы. «Сдвиг влево» сроков выборов по инициативе правящих политсил, дабы воспользоваться благоприятной электоральной ситуацией, которая к окончанию срока полномочий может измениться не в лучшую сторону, — распространенная политическая практика, правда, многое тут зависит от сложившихся в стране политических традиций.
В Великобритании это в порядке вещей, а вот в Германии «не принято». Для проведения выборов пришлось организовать распад коалиции. Конечно, возникает вопрос, зачем это Шольцу, если ему и его партии пророчат разгром, но тут речь идет о более глобальных вещах.
По нынешним раскладам победит на выборах такая же системная ХДС/ХСС, которая затем создаст коалицию с теми же социал-демократами и (или) Зелеными (СвДП, которую «выпилили» из нынешней коалиции, в новый состав бундестага, скорей всего, не попадёт).
Спешка с выборами связана с резонными опасениями, что до сентября будущего года электоральные расклады могут сильно поменяться и без АдГ большинство в бундестаге не соберешь (а может, и они смогут стать ведущей силой новой коалиции) В общем, задача — не допустить немецких трампистов к власти.
И это только один из пунктов большого плана противодействия Трампу и трампизму в США и по всему коллективному Западу, который сейчас наверняка активно прорабатывается в недрах глобальных элит. Для глобалистов Украина как таковая на этом фоне может отойти на второй план, но именно её наверняка постараются использовать как один из ключевых козырей против Трампа. Сорвать все его замыслы по прекращению конфликта, сделать его, по сути, заложником обострения, на которое он не сможет не реагировать, — в этой политической комбинации можно попробовать взять немало вистов.
Показательно «ужесточение» позиции Шольца, который уволил министра и развалил коалицию за нежелание выделять средства Киеву. А ведь ещё с месяц назад он чуть ли не предлагал себя в посредники для переговоров с Путиным.
О настроениях в руководстве стран ЕС, которые были в Будапеште, рассказал глава Словакии Фицо. Согласно ему, в целом они сводятся к тому, что нужно продолжать поддерживать Киев в ведении войны и рассчитывать, что общими усилиями удастся Трампа или уговорить поддерживать войну, или как-то блокировать.
При этом сошлись в том, что резких движений пока предпринимать не стоит, в том числе и в вопросе финансирования Киева, посмотреть, как будет складываться ситуация в США.
Ну а Зеленский, понятно, и «рад стараться», ему нужна любая поддержка со стороны тех, кто заинтересован в продолжении войны, хотя в материальном плане они пока скупы, даже по принятому ранее решению о выделении 50 млрд не появилось никакой новой конкретики, откуда и скулеж в Будапеште о 300 млрд замороженных российских активов.
Впрочем, денежки на Западе умеет считать не только Трамп, но и его оппоненты. Действительно, зачем тратить деньги на войну, если получатель готов воевать и «за так». Достаточно ограничиться жестами поддержки и очередными обещаниями. С этим и примчался в Киев сразу после Будапешта Жозеп Боррель, пообещавший, что призовет ЕС продолжать наращивать «военную поддержку Украины» на фоне неопределенности планов Трампа, а также подтвердивший, что ЕС готовит 15-й пакет санкций против России.
Впрочем, протолкнуть его будет крайне сложно. «Евродиссиденты», евротрамписты Венгрия и Словакия, которые вправе его заблокировать, опираясь на поддержку из-за океана, будут теперь вести себя гораздо смелее. Их лидеры, к слову, сделали на полях Будапештского саммита несколько интересных заявлений, которых раньше себе не позволяли.
Глава правительства Словакии Роберт Фицо отметил, что Зеленский боится окончания конфликта на Украине, на что мы многократно указывали. «Вы когда-нибудь видели человека, который боится, что закончится война? Я его видел. Его звали президент Зеленский», — заявил Фицо.
А Виктор Орбан поведал о своих переговорах с Зеленским: «Я пытался объяснить их президенту: “Пожалуйста, мой друг, время не на вашей стороне, я готов помочь вам, готов посодействовать прекращению огня, а затем помочь достичь приемлемого мира”. Но Зеленский ответил: “Виктор, у меня другое мнение. Время на нашей стороне”. Я сказал: “Спасибо, президент. Моя миссия завершена”».
В целом же можно несколько успокоить друзей и соратников, огорченных тем, что у «главного противника» появился сильный и жесткий лидер. «Побочкой» успеха Трампа стало то, что США и весь коллективный Запад на обозримую перспективу окажется в состоянии глубокого раскола, что очевидно в наших интересах.
Также крайне маловероятно, что в ближайшие недели и месяцы у него получится склонить Зеленского к «конструктиву», поиску компромисса, притом что с истечением полномочий Байдена объемы западной помощи, скорей всего, кардинально сократятся: компенсировать выпадающие американские поставки и финансовые вливания Европа не в состоянии, да и желания не испытывает.
Мы же будем продолжать выполнять задачи СВО, стремясь к тому, чтобы «реалии на земле» становились всё более благоприятными для нас, выходя за очерченные ныне российским руководством рамки. Ведь сказано же, что в дальнейшем условия мира для Киева (или уже не «Киева») будут становиться всё тяжелее.
Польша решила создать альянс для спасения Украины после победы Трампа
11 Ноября 2024
Премьер-министр Польши Дональд Туск намеревается сформировать альянс с Великобританией, а также провести в ближайшие дни переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и генеральным секретарем НАТО Марком Рютте, чтобы предотвратить «предательство Западом Украины» после избрания на пост президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.
По данным издания, «Великобритания, Польша и Франция рассматриваются в качестве ключевых европейских игроков в предотвращении сделки новой американской администрацией за спиной Киева» с Россией.
По мнению Туска, Европа столкнется с серьезными геополитическими вызовами в связи с избранием Трампа и его возможным намерением завершить конфликт между Украиной и РФ в ближайшие месяцы.
«Мы будем очень интенсивно координировать сотрудничество со странами, которые имеют очень схожие взгляды на геополитическую и трансатлантическую ситуацию и обстановку на Украине. Никто не хочет эскалации конфликта. В то же время никто не хочет, чтобы Украина ослабла или даже капитулировала; это стало бы фундаментальной угрозой для Польши и польских интересов», − приводит The Times слова главы правительства Польши.
Попытка Туска создать альянс в поддержку Украины «свидетельствует об опасениях Запада по поводу того, что мирное соглашение [c президентом России Владимиром] Путиным посредством передачи территорий и принуждения Киева к нейтралитету принесет победу РФ», говорится в публикации.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/64214
⚡️Лица, получившие российское гражданство, но не прошедшие процедуру присяги, с 23 ноября 2024 года будут лишены статуса гражданина России.
⚡️Положения указа не распространяются на тех, кто приобрел гражданство России до 1 сентября 2017 года, когда вступила в силу обязанность приносить присягу, или был освобожден от нее на момент получения гражданства (с) МВД РФ
Дело хорошее. Учитывая количество "тожероссиян", не владеющих русским языком, процедура принятия присяги обещает быть веселой.
А вот сам факт отсутствия присяги при получении гражданства поразителен. Например, при получении гражданства США вы приносите "Клятву верности":
Я здесь и теперь заявляю под присягой, что я абсолютно и полностью отрекаюсь и отказываюсь от любой присяги, верности или принадлежности к любому иностранному князю, монарху, государству или суверенитету, к которому или к которой я ранее принадлежал в качестве подданного или гражданина; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех внешних и внутренних врагов; что я буду проявлять искреннюю верность и преданность этим законам; что я буду брать на себя вооруженную службу в интересах Соединенных Штатов, когда это потребуется законом; что я буду выполнять невоенную государственную службу в армии Соединенных Штатов, когда это потребуется законом; что я буду выполнять работу национальной важности под гражданским руководством, когда это потребуется законом; и что я принимаю эту обязанность свободно и без каких-либо мысленных оговорок или целей уклонения; так мне помогает Бог.
Так что если у кого-то из чиновников или их родственников есть гражданство США, вы доподлинно знаете, что они произнесли и кому они служат.
Китайский свяZноj
https://t.me/prchand/10190
> Закон Тайваня запрещает TSMC производить 2-нанометровую продукцию за границей, поэтому компания должна хранить свои самые передовые технологии дома, сообщил министр экономики Дж. У. Куо.
> На вопрос, могут ли США потребовать от TSMC производить 2-нанометровые чипы в Аризоне, министр ответил: «Поскольку на Тайване действуют соответствующие правила для защиты своих собственных технологий, TSMC в настоящее время не может производить 2-нанометровые чипы за рубежом»
Новая серия гачимучи-сериала подоспела, "Непрерывный Успешный Перенос Производств В США за three hundred bucks".
Буквально с неделю назад тайваньские согласились не продавать на материк вообще ничего тоньше 7nm. Ну то есть продавать в обход, чтобы не бесить Вашингтон. США попраздновали.
И теперь значит им напомнили, что и в США распоследние-новейшие технологии они, тайваньцы, тоже поставлять не могут. То есть строительство мегазаводов в США не просто затягивается, оно ещё осознанно ограничено по возможным к развёртыванию там технологиям производства.
Сейчас у США бомбанёт, в идеале мы услышим что-то типа "у вас не может быть ограничивающих это законов, потому что вы вообще официально не страна, ну-ка быстро перетащили к нам всё что можно, сколько лет уже бодяга эта идёт, да сколько можно-то, то понос то золотуха".
По традиции желаем максимальных потерь всем участникам процесса.
СВР: США прорабатывают варианты «легитимного» способа устранения Зеленского
11 Ноября 2024
В Вашингтоне рассматривают возможность проведения президентских и парламентских выборов на Украине в 2025 году при продолжении боевых действий с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.
«По поступающим в СВР данным, в руководстве госдепартамента США продолжают прорабатывать варианты смены при необходимости нынешнего руководства Украины. В качестве одного из "легитимных" способов устранения "чрезмерно зарвавшегося" В. Зеленского в Вашингтоне рассматривают проведение президентских и парламентских выборов в следующем году в условиях продолжения боевых действий с Россией», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что руководство госдепа решило начать превентивную проработку вопросов, связанных с формированием условий для начала избирательной кампании на Украине.
«На первом этапе предполагается через американские "демократизаторские" фонды и "мозговые центры" стимулировать подконтрольные им структуры украинского гражданского общества выступить с соответствующей инициативой», — пояснили в СВР.
Эта инициатива, по замыслу Штатов, должна получить «широкую общественную поддержку».
При этом кандидатов на выборы будет согласовывать госдепартамент. Американские НПО также отберут местные общественные организации для мониторинга голосования.
«С подачи США среди финансируемых Западом украинских "гражданских активистов" началось обсуждение вопроса о создании новой партии, призванной в ходе предстоящей избирательной кампании занять проамериканскую нишу. По замыслу госдепартамента, такая политическая сила должна пройти в состав Верховной рады и стать важным элементом системы сдержек для любого украинского лидера», — указали в спецслужбе.
Как подчеркнули в ведомстве, такая активность Штатов наглядно показывает, что «регулярно повторяемая официальными представителями США мантра "ни слова об Украине без Украины" является не более чем красивой "оберткой"». На самом же деле судьбу соседней страны и ее «марионеточных» руководителей будут и дальше решать американские власти, заключили в СВР.
ДЗЕН-канал За 1000 км от Москвы
93,1 тыс подписчиков
Как России победить, если нейросети, умные колонки и соцсети стыдятся называть вещи своими именами? Зачем 10.000 подписчиков, когда читает 1
С кем вы?
С кем вы, хозяева и модераторы нейросетей, умных колонок и соцсетей?
В принципе так можно перефразировать название знаменитого памфлета Горького с подзаголовком «Ответ американским корреспондентам».
Кстати, тот памфлет Горького актуален и по сей, поэтому приведу ряд его высказываний:
«...Тревожные крики интеллигентов стали обычными. Это естественно: работа интеллигенции всегда сводилась - главным образом - к делу... утешения богатых в пошлых горестях их жизни...»;
«Европейская буржуазия, в ее современном настроении, вполне способна «провести закон»... об истреблении всех, мыслящих несогласно с нею»;
«На почве соревнования в грабеже возникают противоречия, угрожающие тревогами новой всемирной бойни»;
«Наука для класса буржуазии существует настолько, насколько она способна служить целям его обогащения, регулировать деятельность его желудочно-кишечной сферы и поднимать его половую энергию развратника»;
«Не будет преувеличением, если сказать, что пресса Европы и Америки усердно и почти исключительно занимается делом понижения культурного уровня своих читателей, - уровня и без ее помощи низкого. Обслуживая интересы... своих работодателей <...>»;
«Сообразите: несколько десятков тысяч хищников и авантюристов желают вечно и спокойно жить за счет силы миллиарда трудящихся. Это - нормально? Это - было, это - есть, но хватит ли у вас храбрости утверждать, что это и должно быть так, как оно есть?»
«Проповедь любви бедного к богатому, рабочего к хозяину - не мое ремесло. Я не способен утешать. Я слишком давно и хорошо знаю, что весь мир живет в атмосфере ненависти, я вижу, что она становится все гуще, активней, благотворней»;
«Культурный идиотизм мелкого собственника совершенно равен таковому же идиотизму миллионера; вы, интеллигенты, должны бы хорошо видеть и чувствовать это»;
«Пора вам решить вопрос: с кем вы, «мастера культуры»? С чернорабочей силой культуры за создание новых форм жизни или вы против этой силы, за сохранение касты безответственных хищников?»
В конце весны Дмитрий Анатольевич Медведев, активный пользователь интернета, соцсетей, айфона и как выяснилось ещё и Алисы, протестировал продукт Яндекса - умную колонку Алису.
А если быть правильней, то протестировал нейросеть YandexGPT.
Он задал ряд остросоциальных (заметьте, я начинаю называть вещи не своими именами) вопросов. К примеру, об изъятии российских активов в США, или же о расстоянии от одного восточноевропейского (тут тоже) города до Белгорода, про памятник одному персонажу в той же стране.
И какие ответы он получил?
Уклончивые.
А при своем уточнении вопросов Дмитрий Анатольевич услышал от колонки, что она ещё учится, то есть не знает ответы на очень сложные вопросы в остросоциальном и геополитическом плане.
Хотя российские официальные СМИ, как и российское законодательство, чётко знают ответы на эти вопросы.
Вот потому Медведев и задался вопросом: «Яндекс» теперь российская компания?». Сам же ответил: «Совсем нет». И добавил, что к тому же эта нейросеть «страшный трус»!
«Боятся за тех клиентов, кто не любит Россию? Но вопросы же нейтральные. Боятся, что данными о расстоянии между <самоцензура> и Белгородом воспользуется <самоцензура> России для планирования своих <самоцензура>?».
В своем заключении насчёт YandexGPT Медведев вынес следующий приговор:
«С одной стороны, это сильно подрывает доверие к «Яндексу» и его продуктам. А с другой — дает основания не только для того, чтобы признать сервисы «Яндекса» очень неполными, но даже нынешних менеджеров (не приведи Господь!)... <людьми со звёздочкой в конце фамилии>».
Через время умные колонки Алиса от «Яндекса» и Маруся от VK, видимо, протестировал Валерий Фадеев, глава Совета по правам человека, и обратил внимание, что даже на простой вопрос "Чей Крым?" они пытаются избежать ответа. Не говоря уже про сложные политические вопросы.
Чего, разумеется, нет в западных аналогах подобных говорящих устройств. На Западе ответ будет либо однозначным, либо обтекаемым, то есть с высказыванием разных мнений.
А вот российские нейросети просто избегают ответов, потому что как бы российские компании решили, что уйти от ответа в наше сложное геополитическое время будет для них лучшим вариантом.
Только государственные мужи России сами не пишут на Дзене, писали бы, ещё многое узнали о своей собственной стране.
Если бы Дмитрий Анатольевич Медведев писал на Дзене точно так же, как и в VK, то большинство его постов были бы заблокированы или ограничены за его крепкие словечки и язык вражды!
Лично мне при написании текста постоянно приходится подбирать и выдумывать слова, словосочетания, дабы избежать ограничение в своей статье или вовсе её блокировку. Поэтому приходится не называть вещи своими именами.
Поэтому и приходится писать "геополитическая схватка", "очень важная операция", "истинные арийцы", "незаменимые или иностранные специалисты", "кочевая народность" и прочее.
И если даже всё заменишь, то это ещё не факт, что статья не подвергнется вердиктам Дзена. Мол, общий посыл-то остался.
А порой часами думаешь, стоит ли писать статью на очень остросоциальную тему, стоит ли рискнуть?
Ведь труд будет напрасен, если статья окажется ограниченной или вовсе заблокированной.
Ну, а в чём может быть причина?
Не аргументы!
Аргумент первый.
В техподдержке сначала уверяли, что остросоциальная тематика не всем рекламодателям нравится и потому они не хотят видеть свой рекламируемый продукт в такой статье.
Тем более часть этих компаний уже ушла из России
Что, кстати, совершенно не мешает крупным рекламодателям проводить свою рекламу на информационных каналах страны.
Разумеется, это не аргумент. Раньше Дзен, действительно, не вставлял рекламу в такие статьи, но в этом году он стал вставлять рекламу во все статьи.
Зачем пропадать добру!
Аргумент второй.
Мол, остросоциальная тематика, общественно-политические события и подобные темы часто используются для спекуляций с целью заработка.
И поэтому не монетизируются.
Вообще, крутой аргумент!
С целью какого заработка, когда такие статьи получают сразу же вердикт "Контент не монетизируется".
Аргумент третий.
Мол, мы против поляризаций мнений. Мы типа за мир во всём мире и тому подобное.
Это, конечно, хороший аргумент представителей интернет-площадок, только возникают вопросы. А наша ли эта страна?
Почему российские компании должны стесняться называть вещи своими именами?
И к чему может привести такая позиция?
Хотя уже и так привела. Привела к тому, что молодежь будет снимать видосики на хайпе
блогерши, которых сейчас разыскивает СК РФ
И даже на трагедии в Крокус-Сити-Холле.
В чём опасность?
«Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе»
Эрнест Хэммингуэй
«Сегодня тот, кто владеет технологиями, владеет миром», - заявил в начале ноября четвертое лицо государства российского, то бишь Вячеслав Володин.
Володин перефразировал либо выражение Натана Ротшильда 1809-го года: «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Либо выражение рок-музыканта Джима Моррисона:
«Кто владеет масс-медиа, тот владеет умами людей».
Разве государственные мужи не понимают такую опасность от интернет-площадок, умных колонок, нейросетей?
Разве они так и не поняли, что Дональд Трамп победил в Америке вопреки либерально-демократическим СМИ и звёздам Голливуда?
Ведь Трамп сделал ставку на блогеров, соцсети, на хай-тек и не прогадал.
И как победить России в текущей геополитической схватке, если у нашей страны даже нет суверенитета на российских интернет-площадках? Если российские IT-компании нашли для себя выход в стыдливом замалчивании?
Какие 10 тысяч подписчиков!
Конечно, государственные мужи России понимают.
Одно из их решений - зарегистрироваться в Роскомнадзоре блогерам, у которых 10 тысяч подписчиков и больше.
Но если бы государственные мужи сами писали, к примеру, на Дзене, то поняли, число подписчиков вообще ничего не значит!
После событий в Крокус-Сити-Холле, когда я всё-таки решился затронуть тему с нашими незаменимыми специалистами, мой канал слетел в так называемый теневой бан, в котором он пребывает уже восемь месяцев.
Дзен стал давать мои новые статьи примерно 2000 потенциальным читателям, из них откликается и прочитывает статью до конца в среднем около 25%
А через три месяца после такого слёта в аут, Дзен сбросил мой канал ещё ниже
тогда я стал писать про события в Махачкале и затронул тему с Хабибом, в результате чего - как я подозреваю! - Дзен стал предлагать в десять раз меньше читателей
В итоге мой канал порой стали читать 1 человек в один час.
Иногда даже и целый 0!
Ну, а ближе к осени, похоже, началась свистопляска с остросоциальными статьями и на крупных Дзен-каналах. Именно тогда я обратил внимание на то, что крупные каналы и известные блогеры, которые раньше порой собирали сотни тысяч просмотров в сутки после выхода своей новой статьи, тоже пали в просмотрах. Их статьи стали читать лишь тысячи.
Так что не число подписчиков играет роль у блогера, а алгоритмы интернет-площадок. Когда у меня не было 10 тысяч подписчиков, то Дзен порой давал мне большую аудиторию. И даже больше напишу: через две недели после того, как я завёл канал на Дзене, две мои статьи прочитали свыше 20 тысяч человек!
Как вы понимаете, робот/алгоритм Дзена в одночасье не стал самостоятельно думающим ИИ. У этого алгоритма есть конкретные фамилии, имена и должности, с которых можно спросить: "С кем вы?"
PS.
К сожалению, мой канал продолжает и дальше падать в аут. За восемь месяцев так называемого теневого бана от меня отписалось около 7 тысяч подписчиков : забавно наблюдать, когда в какой-нибудь день число отписок превышает число просмотров выпущенной в этот день статьи
В общем, больше пяти лет писал на Дзене не прерываясь. Но сегодня вынужден прерваться. Следующая статья выйдет через две недели - 26 ноября.
В Кремле назвали публикацию о разговоре Путина и Трампа наглядным примером ложной информации
11 Ноября 2024
Президент России Владимир Путин и победивший на выборах в США Дональд Трамп пока не созванивались, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
«Это наиболее наглядный пример качества той информации, которую сейчас публикуют иногда даже в достаточно уважаемых изданиях. Это полностью не соответствует действительности. Это чистая выдумка. Это просто ложная информация», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, его слова приводит РИА Новости.
Накануне газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что выигравший президентские выборы в США Трамп якобы провел телефонный разговор с Путиным. Утверждалось, что республиканец призвал не идти на эскалацию конфликта на Украине. WP также отмечала, что Трамп якобы выразил заинтересованность в последующих беседах с целью обсуждения скорейшего разрешения украинского конфликта.
Кроме того, на уточняющий вопрос журналистов, не было ли телефонного разговора Путина и Трампа на прошлой неделе, Песков также ответил отрицательно. Он добавил, что пока нет никаких конкретных планов по контактам российского лидера и победившего на выборах республиканца.
Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», Путин заявил, что не имеет ничего против возобновления контактов и не считает зазорным позвонить Трампу. В свою очередь, Песков отмечал, что теоретически российский лидер может сам связаться с новоизбранным президентом США, но следует смотреть, как дальше будут развиваться события.
Депутаты из восьми стран Европейского Союза (ЕС), прибывшие в Грузию, являются бездельниками, а их заявления не имеют ценности. Об этом заявил генсек правящей партии республики «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Каха Каладзе, передает РИА Новости.
Отмечается, что в стране находится делегация председателей парламентских комитетов по иностранным делам из Финляндии, Швеции, Франции, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии. В понедельник они провели встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. При этом представители правящей партии от встречи с ними отказались.
«Заявления этих людей не имеют никакой ценности. Эти люди — бездельники, которые приезжают то в одну страну, то в другую. Мы помним, когда они прибыли на митинги оппозиции, тогда они выступили с речью. Чем эти люди запомнились населению нашей страны? Ложью. Ложь, которую мы слышали все это время, распространяется и сегодня», — подчеркнул Каладзе.
…. да а в выборы вмешивается все равно Россия
Китайский свяZноj
https://t.me/prchand/10190> Закон Тайваня запрещает TSMC производить 2-нанометровую продукцию за границей, поэтому компания должна хранить свои самые передовые технологии дома, сообщил министр экономики Дж. У. Куо.
> На вопрос, могут ли США потребовать от TSMC производить 2-нанометровые чипы в Аризоне, министр ответил: «Поскольку на Тайване действуют соответствующие правила для защиты своих собственных технологий, TSMC в настоящее время не может производить 2-нанометровые чипы за рубежом»
Новая серия гачимучи-сериала подоспела, "Непрерывный Успешный Перенос Производств В США за three hundred bucks".
Буквально с неделю назад тайваньские согласились не продавать на материк вообще ничего тоньше 7nm. Ну то есть продавать в обход, чтобы не бесить Вашингтон. США попраздновали.
И теперь значит им напомнили, что и в США распоследние-новейшие технологии они, тайваньцы, тоже поставлять не могут. То есть строительство мегазаводов в США не просто затягивается, оно ещё осознанно ограничено по возможным к развёртыванию там технологиям производства.
Сейчас у США бомбанёт, в идеале мы услышим что-то типа "у вас не может быть ограничивающих это законов, потому что вы вообще официально не страна, ну-ка быстро перетащили к нам всё что можно, сколько лет уже бодяга эта идёт, да сколько можно-то, то понос то золотуха".
По традиции желаем максимальных потерь всем участникам процесса.
ДЗЕН-канал "Рука Кремля"
США показали полную управляемость делами на Тайване: какой будет реакция КНР?
11 ноября 2024
В восточной культуре вопрос денег не всегда главный. Важны традиции и то, как выстроены коммуникации. Власти США не просто поступают дерзко в отношении КНР, но бросают гигантский вызов Пекину.
Посудите сами. СМИ США пишут, что американское Минторговли написало письмо руководству тайваньской корпорации TSMC с требованием прекратить отгрузку чипов 7 нм и меньше клиентам из континентальной части КНР (как бы это назвали в Пекине). Эти полупроводники сейчас востребованы для развития технологии искусственного интеллекта (ИИ), чему КНР уделяет большое внимание.
И что же? Уже есть сообщения, согласно которым TSMC моментально прекратила принимать заказы и отправлять такие чипы по указанному направлению. Вот так, американские чиновники могут на раз (два-три даже не нужно) управлять коммерческой деятельностью крупнейшей в мире корпорации по производству полупроводников. При этом находящейся не на территории США или какой-то «заморской территории» Вашингтона, а на Тайване.
Но этого для Минторговли США мало. Помимо того, что ни доллара компенсации за потери продаж TSMC от Вашингтона не светит, так этой корпорации американские чиновники угрожают гигантскими штрафами.
За что? Вдумайтесь: за то, что тайваньская TSMC нарушила американское законодательство о контроле над экспортом.
Логично считать, что такое законодательство распространяется лишь на сферу действия американского права и касается контроля экспортных продаж американских компаний, где бы они ни работали или находились. Однако, в Вашингтоне легко применяют свои законы в отношении заграничных компаний.
В случае с TSMC они спрашивают корпорацию, как так получилось, что в составе полупроводника Ascend 910B китайской Huawei оказался чип от TSMC? Huawei формально находится лишь под «торговыми ограничениями» США, но в реальности Вашингтон хочет обрубить для китайской корпорации всё — и финансирование, и поставки высокотехнологичных компонентов. По сути, уничтожить бизнес.
В Минэкономики Тайваня уверяют, что они полностью выполняют свои правила, а также следуют нормам «международного законодательства», имея в виду законы США. В ответ же Минторговли США продолжает расследование, чтобы выяснить, не проявились ли чипы от TSMC ещё где-то, где Вашингтон считает запрещённым.
А теперь представьте лица чиновников в Пекине, когда они видят, что творится на территории Тайваня, которую они считают частью большого Китая. Понятное дело, что в мире многие страны ищут обходные пути, чтобы обойти санкции, но дело здесь не только в этом.
Власти США обращаются с интересами КНР в высочайшей степени оскорбительно с точки зрения порядков восточной культуры. Это всё равно, что в одной из комнат вашей квартиры появился гость, которого вы не звали. И мало того, что появился, так ещё навязывает свои порядки хозяину квартиры, что он может делать, что — нет.
При этом от этого «гостя» идёт поток какого-то бреда. То он утверждает, что комната должна иметь «свободу», и «гость» имеет там полное право быть. То говорит, что комната, безусловно, принадлежит хозяину, но нужно следовать правилам, которые устанавливает гость. И со всем этим такой «гость» ещё «бычится», а также пытается помешать хозяину квартиры нормально жить. Вот нечто подобное творят США на территории Тайваня.
На какую реакцию Пекина они рассчитывают?
В Сумской области Украины нашли 13 перемещенных из Курской области россиян
11 Ноября 2024
В Сумской области Украины найдены 13 перемещенных из Курской области россиян, идут переговоры о возможности их возвращения в Россию, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
«У нас есть достоверные сведения о 13 граждан Российской Федерации, которые перемещены в Сумскую область Украины, и сегодня мы ведем переговоры с украинской стороной о возможном возвращении их в Россию», − сказала она на вопрос о судьбе перемещенных на Украину жителях Курской области, ее слова приводит ТАСС.
Омбудсмен добавила: главное, чтобы мирным жителям Курской области, которые были вывезены на территорию Украины, обеспечили безопасность и предоставили все необходимое. Важно, чтобы они как можно скорее были возвращены на родину.
Ранее Москалькова сообщала, что есть данные о насильно вывезенных Киевом с территории Курской области жителях, с которыми нет связи. С просьбой предоставить данные об этих людях Москалькова обращалась к украинскому омбудсмену Дмитрию Лубинцу, в Международный комитет Красного Креста и к международному сообществу.
ВСУ подорвали дамбу водохранилища Кураховской ТЭС, вода затапливает сёла
11 Ноября 2024
Украинские паблики пишут, что подорвана дамба Кураховской ТЭС и вода прибывает в прилегающие сёла, сообщает Telegram-канал интернет-издания «Страна.ua».
Предполагается, что дамбу взорвали для замедления продвижения ВС России.
Это значит, что ВС РФ прорвали оборону ВСУ в районе Сонцовки и движутся к селу Старые Терны (где и расположена данная плотина). К Тернам армия РФ приближается с двух сторон, чтобы блокировать Курахово с тыла, пишут военные паблики.
Официальных подтверждений этой информации не поступало.
Решение о срочном разборе самой Кураховской ТЭС было принято весной этого года. К концу лета операция была почти полностью завершена.
«С приближением морозов Украина нашла самое быстрое решение в пределах своих границ – каннибализация собственных энергетических объектов в ходе масштабной перестановки, направленной на то, чтобы как можно быстрее залатать то, что можно», – указывает «Донбасс решает» со ссылкой на западные издания.
Молдова, демократическая и европейская
4 октября 2024Как пела когда-то группа «Экивок», «У! А! Молдова! У! А! Здесь клёво!».
Но это было до прихода к власти Майи Санду…Оказывается, многие в России не в курсе, что там в Молдове происходит.
Поэтому я тут кратенько изложу.Выборы президента в Молдове. И одновременно референдум о том, чтобы прописать в Конституции «безальтернативность европейского выбора».
Так-то если выбор «безальтернативный», то это отсутствие выбора… но где Санду, а где логика…Всё это произойдёт 20 октября.
По выборам, правда, если 20-го не будет победителя в первом туре (с набором больше половины голосов), то будет второй тур.
Но если не будет масштабных фальсификаций (спойлер: они будут), то Санду стать «однотуровой» (как Зеленский) не светит. Её рейтинг в июле был где-то в районе 22-25%, и при этом просто зашкаливающий антирейтинг. Она всех задолбала.Итак, что у нас есть по ситуации на сегодня.
По выборам: Оппозиция разрознена и не смогла договориться, чтобы выставить единого кандидата. Но есть вариант, что на второй тур все проигравшие призовут голосовать против Санду и за того, кто займёт второе место.
По референдуму: За «евроинтеграцию» меньшинство, порядка 40% и падает. Но румынскым голосованием думают это переломить (об этом ниже).Теперь рассказ об «образцово демократических выборах европейского образца».
1. Ряд политических партий и блоков не допущены до выборов.
2. Ряд кандидатов не допущены до выборов.
3. Против ряда кандидатов возбуждены уголовные дела по надуманным предлогам.
4. Политических активистов, призывающих голосовать против евроаннексии, арестовывают, увольняют, в их домах проводят обыски и так далее.
5. Санду и её цепные шавки из полиции и местного аналога СБУ объявили 130 тысяч молдаван «агентами Путина».
6. Цензура. Запрещены Рутуб, Дзен, Яндекс (поисковик запрещать? серьёзно?) и даже «Смешарики». Я серьёзно. Хуже того, они тоже серьёзно.
7. Провластные СМИ орут, что «Россия пытается повлиять на выборы и референдум». И что через «Промсвязьбанк» идут деньги для оппозиции. При этом Санду таскает в Кишинёв европолитиков, которые обещают в случае нужного им результата сотни миллионов евроденег. Но это другое, понимать надо! Это не вмешательство и не подкуп!!!!1111адинадин
8. Румынский генштаб (у румынов есть генштаб, прикиньте! охренеть! сам в шоке) провёл специальное заседание, где воякам поставлена задача «обеспечить нужный результат на референдуме». Небось и операция называется "Аншлюс". Но вмешивается во внутренние дела Молдовы всё равно Россия, ты не понимаешь, тупая вата!
9. Вангую: по итогу в Румынии за Санду и евроинтеграцию проголосует больше молдаван, чем их там физически есть (на прошлых выборах их на автобусах централизованно свозили и следили за «правильным» голосованием).
10. В России же, где молдаван по разным оценкам до 200 тысяч (80 тысяч гастарбайтеров и ещё 120 тысяч резидентов, плюс-минус), будет открыто всего 2 участка (прописью: два!). То есть при пропускной способности от 6 до 8 тысяч максимум примерно 90-95% остальных не сможет (тупо не успеет) проголосовать.Итого: репрессии, цензура, охота на ведьм, фальсификации, подкуп, внешнее вмешательство – образцовая демократия!
И 20 октября все шесть миллионов молдаван проголосуют за Санду и евроинтеграцию (при том, что их всего 2,5 миллиона, из которых до трети дети).
Ну, вы поняли…Как говорил Адик, "Мой ***юк"
P.S. Что бы ни строили европейцы, всё равно концлагерь получается.
Прокуратура Молдавии отказалась расследовать подкуп избирателей
https://lenta.ru/news/2024/11/11/prokur … birateley/
В Кремле назвали публикацию о разговоре Путина и Трампа наглядным примером ложной информации
11 Ноября 2024Президент России Владимир Путин и победивший на выборах в США Дональд Трамп пока не созванивались, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
«Это наиболее наглядный пример качества той информации, которую сейчас публикуют иногда даже в достаточно уважаемых изданиях. Это полностью не соответствует действительности. Это чистая выдумка. Это просто ложная информация», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, его слова приводит РИА Новости.
Накануне газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что выигравший президентские выборы в США Трамп якобы провел телефонный разговор с Путиным. Утверждалось, что республиканец призвал не идти на эскалацию конфликта на Украине. WP также отмечала, что Трамп якобы выразил заинтересованность в последующих беседах с целью обсуждения скорейшего разрешения украинского конфликта.
Кроме того, на уточняющий вопрос журналистов, не было ли телефонного разговора Путина и Трампа на прошлой неделе, Песков также ответил отрицательно. Он добавил, что пока нет никаких конкретных планов по контактам российского лидера и победившего на выборах республиканца.
Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», Путин заявил, что не имеет ничего против возобновления контактов и не считает зазорным позвонить Трампу. В свою очередь, Песков отмечал, что теоретически российский лидер может сам связаться с новоизбранным президентом США, но следует смотреть, как дальше будут развиваться события.
https://t.me/c/1686844692/6852
Профессор Института медиа НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев @dimonundmir
(https://russian.rt.com/world/article/13 … n-razgovor)
Появление в газете The Washington Post материала о якобы состоявшемся телефонном разговоре между Путиным и Трампом (который опровергли (https://t.me/rt_russian/220760) в Кремле) и его содержании взбудоражило информационное пространство. Согласно интерпретации газеты, разговор касался (https://russian.rt.com/world/article/13 … n-razgovor) возможного будущего диалога по вопросам европейской безопасности, а Трамп якобы предостерёг российского президента от эскалации в зоне конфликта на Украине.
Не очень понятно, правда, что имеется в виду под термином «эскалация»: интерпретации тут могут быть самые разные, особенно с учётом высказываний Трампа в эндшпиле избирательной кампании, когда он договорился до того, что «признался» в разрушении «Северных потоков» и угрожал бомбить Москву, пытаясь, возможно, подсознательно копировать своего кумира Рональда Рейгана, который в августе 1984 года, разогреваясь перед выступлением по радио, заявил, что через пять минут начнётся бомбардировка Москвы.
Любопытно также, где именно появился вброс: газета The Washington Post, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, одному из столпов финансово-инвестиционного капитализма в США, является центральной информационной площадкой либерально-глобалистского истеблишмента Атлантического побережья США. Разворот лично Безоса и газеты в сторону (https://ria.ru/20241105/ssha-1981937091.html) от неограниченной поддержки Демпартии США на выборах 2024 года ознаменовал начало конца Камалы Харрис как кандидата в президенты. Но это не значит, что Безос и в целом сторонники либерального глобализма изменили свою стратегию и позицию по отношениям с Украиной.
Сам факт появления такого вброса, помимо подтверждения нехитрой мысли, что США, не успев выйти из периода политической нестабильности, вошли в ситуацию неограниченных информационно-политических манипуляций, когда нельзя доверять вообще никакой информации, возможно, вопреки воле авторов вброса, подсвечивает несколько важных деталей относительно борьбы вокруг приоритетов внешней политики США. Просто обозначим.
Первое. Либерально-глобалистские круги отступили, но не побеждены. Они воспринимают произошедшее на выборах как очень болезненное поражение и готовы действовать любой ценой, не заботясь о репутации. WP всё же очень традиционно респектабельное СМИ, чтобы через него, говоря на профессиональном сленге, прокатывать откровенный фейк.
Второе. Тема Украины и будущей конфигурации в сфере безопасности в Европе остаётся принципиально важной для США, несмотря на все заявления Трампа и обвинения в его адрес в том, что он готов «бросить НАТО». Напротив, борьба за влияние в Евро-Атлантике становится важнейшим приоритетом в политике США как минимум для части элитных групп, которые будут любой ценой пытаться сохранить поддержку Киева. В эту же линию ложится и заявление о том, что уходящая администрация Джо Байдена всё же рассчитывает отправить Киеву последний пакет помощи.
Третье. Дональду Трампу действительно важно подойти (https://russian.rt.com/world/news/13316 … i-konflikt) к инаугурации 20 января 2025 года с неким почти готовым результатом хотя бы по одному из вопросов, обозначенных им в качестве приоритетных, который останется только быстро закрепить сразу по получении реальных полномочий. И тема украинского урегулирования вполне для этого подходит. Однако украинская тема одновременно является элементом его стратегической уязвимости. Трампу показывают, что ключи от урегулирования не у него, что США не могут просто «сдать» Украину. Америка — прежде всего «глубинное государство», через компромисс с которым (в России это назвали бы «договорняком») Трамп и вернулся в Белый дом, — не готова признать банкротство политики, реализовывавшейся на Украине со времён первого «майдана» 2004 года. И опровергнутая впоследствии оговорка, что Киев был проинформирован о звонке, — сигнал Трампу, что договариваться напрямую с Москвой недопустимо.
Теперь вопрос в том, чем ответит на эту даже по сегодняшним американским меркам неприличную информационно-политическую манипуляцию сам Дональд Трамп.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57