Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
«Легитимный»: Сборка дронов на Украине превратилась в «рубку бабок» в гаражах
20 Ноября 2024
Украинские дроны практически полностью состоят из иностранных комплектующих, а на их сборке попросту «рубят бабло», пишут авторы украинского Telegram-канала «Легитимный».
«Все наши источники сообщают, что все украинские дроны состоят на 80% из китайской электроники и комплектующих, на 19% из западных и только 1% − это отечественные [компоненты]… Мы покупаем всё у всех, а сами потом склеиваем это "у себя в гараже". Мы уязвимы от всех. Плюс мы покупаем это за "валюту", которую нам дают в кредит, но наша экономика от этого получает "крошки"», − говорится в сообщении.
Отмечается, что за последнее время существенно выросли цены на электронику и комплектующие для производства «украинских дронов». Они также обращают внимание, что на сборке БПЛА на Украине делаются «состояния».
«Никто ничего не создает и не развивает. Все просто рубят бабки в быструю. Вот для чего многие хотят продлить войну ещё и ещё», − поясняют авторы «Легитимного».
PadRe написал(а):механик написал(а):Другой расклад мировая война. Ее не хочет никто, кроме безумцев и провокаторов.
«Войны никто не хотел. Война была неизбежна» (с)
В те времена был шанс выиграть. Теперь его нет.
афганцы в тапках об этом не думали .....
Вопрос на миллион: доживет ли Трамп до своей инаугурации?
Глубинное государство ещё явно не сказало своего последнего слова
Владимир МИХЕЕВ
19.11.2024
Крамольные – с позиции неолибералов – назначения в будущую администрацию США, на которые решился вполне предсказуемый в своей непредсказуемости Дональд Трамп, могут привести к тектоническим сдвигам. И в вашингтонском политикуме, и в раскладе геополитических сил – от Потомака до Янцзы, от Тигра с Евфратом до Дуная, Рейна и Волги.
Костяк администрации Трампа составят твердокаменные империалисты и одновременно гибкие прагматики. Это ветераны вооруженных конфликтов, носившие униформу и знаки отличий, имеющие награды, что притупляет любую критику со стороны неоконсерваторов (неоконов), если они заведут речь о сдаче позиций или отказе от агрессивной дипломатии и готовности пустить в ход силу.
…Про таких говорят «военная косточка». Отец и дед Майка Уолтца, выдвинутого Трапмом на пост советника по национальной безопасности, служили в военно-морских силах США. Военный институт Вирджинии Уолтц закончил с отличием. Прошел горячие точки на Ближнем Востоке, в Афганистане и Африке в составе элитного спецназа «Зеленые береты». Декорирован по заслугам четырьмя «Бронзовыми звездами». Общий армейский стаж — 27 лет.
Вызвавший шквал оскорбительных характеристик бывший телеведущий телеканала Fox News, часто приглашавший в эфир опального Дональда Трампа, будущий министр обороны Пит Хегсет не относится к числу «дилетантов», как его представляют демократ-неолибералы. Этот 44-летний боец с тремя кулаками (three-fisted figther)
служил в Национальной гвардии, понюхал пороха в Ираке и Афганистане, по совокупности заслуг получил звание майора.
Тулси Габбард как зеркало здравомыслия
Бывшая демократка, индуистка, мастер восточных единоборств, предложенная Трампом на должность директора Национальной разведки, в свое время поступила в Национальную гвардию штата Гавайи, отказавшись от депутатского мандата (!). Отправилась добровольцем в Ирак, где была приписана к медицинскому подразделению. Награждена медалью «За похвальную службу». После обучения в Военной академии Алабамы получила офицерское звание и возглавила взвод военной полиции Национальной гвардии Гавайев.
В послужном списке – командировка на Ближний Восток. Одно время выполняла функцию инструктора по начальной военной подготовке Кувейтской национальной гвардии. Служила в расквартированном в Калифорнии подразделении Командования гражданских дел и психологических операций армии США (ВДВ). 4 июля 2021 года получила звание подполковника.
Видимо, насмотревшись вблизи на то, что такое есть насаждение силой западной демократии, Тулси Габбард в газетной статье в 2016 году выступила против интервенционистской политики США на Ближнем Востоке: «Свержения нами светских диктаторов в Ираке и Ливии, а теперь и попытки сделать то же самое в Сирии, привели к огромным человеческим жертвам, краху государств и еще более серьезным гуманитарным кризисам, одновременно упрочив те самые террористические организации, что объявили войну Америке».
И далее: «В статье в «Нью-Йорк таймс» говорится, что «поддерживаемые США повстанческие группировки» заключили «боевые союзы» с филиалом «Аль-Каиды»* в Сирии, ранее известным как «Аль-Нусра»* (*входит в список террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории России). «Одно то, что США могут работать рука об руку с террористической организацией, повинной в убийстве 3 000 американцев 11 сентября, не укладывается у меня в голове и леденит мою кровь».
В 2022 году в связи с военными действия НАТО против России на украинском ИВД она разместила следующий пост в соцсети: «Этой опосредованной войны и этих страданий можно было бы легко избежать, если бы администрации Байдена/НАТО просто признали законные опасения России насчет вступления Украины в альянс, поскольку из этого вытекает присутствие войск США и НАТО непосредственно у ее границ».
Не мудрено, что журнал Politico окрестил ее за это мнение «русофилкой». Хиллари Клинтон, наслаждавшаяся фотографией убитого и изуродованного ливийского лидера Муаммара Каддафи, окрестила Тулси Габбард «фавориткой Кремля», продвигаемой во власть Москвой.
Случилась словесная пикировка: бывшая кришнаитка в ответ прилепила Клинтон ярлык «воплощения коррупции», «королевы разжигателей войны» и «олицетворения гнили, разъедающей Демократическую партию». Попутно подала судебный иск о клевете и потребовала $50 миллионов в качестве компенсации морального ущерба.
В действительности Тулси Габбард попросту чистопородный прагматик. Как подчеркивает политолог Малек Дудаков, «в отличие от первого срока Трампа, прагматиков в его команде поболее, чем ястребов. Между ними будет идти война идей, и консенсус в Вашингтоне это явно сильно поменяет».
Клан государственников, имперцев и консерваторов
Какие еще три характеристики назначенцам Большого Дональда, помимо ласкающего слух термина «прагматики», напрашиваются. Во-первых, в привычной классификации русского политикума их нужно отнести к «государственникам». Клан Трампа, похоже, всерьез намерен перевернуть пирамиду приоритетов. С этой целью трамписты будут отказываться от идеологии и практики глобалистов, которые рассматривают США всего лишь как один из элементов стандартизованного и выстроенного по ранжиру мирового сообщества.
Глобалистам на самом деле не важно, какую державу сделать острием копья для подчинения и управления остальным миром. Соединенным Штатам предписано обладание ограниченным суверенитетом и подчинение воле транснациональной финансовой олигархии, управляющей Америкой не только через своих агентов влияния во власти, но и через Федеральную резервную систему (ФРС).
По факту, Трамп и его единомышленники выступают такими же поборниками Вестфальской системы с ее верховенством национального суверенитета, как Виктор Орбан в Венгрии и Марин Ле Пен во Франции.
Особы, приближенные к императору в Белом доме, также относятся к еще двум категориям: имперцы и консерваторы. Имперский или империалистический настрой во многом продиктован их фундаментальной китаефобией. Они убеждены, что на небе, как гласит восточная пословица, не может быть двух солнц. Их и не взяли бы на борт трамповского имперского крейсера, копирующего стилистику «Звездных войн», если бы они не принесли клятвы верности девизу «Сделаем Америку снова великой» (MAGA).
Эпоха Джен Псаки завершилась
Приверженность консервативным ценностям уже проявилась в том, что Трамп объявил о намерении запретить финансирование из федерального бюджета операций по смене пола, особенно у детей. Сам он отвергает движение ЛГБТ (признано экстремистской организацией в России). Он также подтвердил: его правительство будет признавать только два определенных при рождении пола – мужской и женский.
Молчаливое большинство (пока еще большинство) здравомыслящих американцев вряд ли забудут, что демократка Камала Харрис прогоняла со своих митингов благонравных христиан со словами: «Вы ошиблись адресом». А следом пела хвалу «небинарным» биологическим особям, призывала вступать в однополые браки и проводить операции по смене пола у детей, восхищалась трансгендерами как вершиной эволюции.
Заметное присутствие американок на руководящих постах в команде Трампа, а главное – их исконная женственность и не принадлежность к одному из 72 гендеров, придуманных неолибералами для разрушения семейных устоев, свидетельствует о том, что Трамп остается верен традиционным консервативным ценностям.
Вспомним незабвенную Джен Псаки, которая пригрозила отрядить военные корабли к «белорусским берегам», и сходящую с авансцены Карин Жан-Пьер, первую в истории темнокожую американку и представительницу ЛГБТ-сообщества (признано экстремистской организацией в России) на этом посту, перепутавшую газопроводы Nord Stream («Северный поток») с Nordstrom, американской сетью магазинов люксовой одежды.
Каюсь, презрев политкорректность, в ту стародавнюю пору ввел для себя мерную шкалу звучавших на брифингах в Белом доме нелепостей: очередной перл можно было оценить… «от 7 до 8 дженпсаки».
16 ноября Трамп выбрал пресс-секретарем Белого дома 27-летнюю Кэролайн Ливитт, которая была главой его пресс-службы во время предвыборной кампании в 2024 году. Кэролайн придерживается консервативных взглядов – выступает против абортов и легализации извращений. Поборница строгой нравственности – она католичка, и муж тоже верующий.
Сегодня мы наблюдаем большую перемену после двух говорящих ртов и голов, уходивших в глухую несознательность, едва услышав слегка нетривиальные вопросы журналистов. Перемена как по содержанию, так и по форме, поскольку Трамп, набравшийся умений и компетенций как телеведущий, знает толк и ценность в привлекательной внешности.
Бытует мнение, что Трамп учел не самый позитивный опыт своих первых четырех лет во власти, когда он тасовал колоду своих сановников с монотонной регулярностью. Возможно, топ-менеджеры первого призыва и останутся при нем весь отпущенный срок. Но это не точно, учитывая и взрывной характер неординарного политика, и неизбежные стрессы при поисках ответов на постоянно меняющиеся вызовы, в том числе и в геополитическом измерении.
Консолидация недругов
По совокупности первых результатов кадровой революции, начатой Трампом, можно констатировать: происходит возвращение к нормальности. Означает ли это, что Москве будет проще иметь дело с Вашингтоном? Ответ диалектичен: и да, и нет (Sic et Non).
Нет ничего очевиднее, что республиканцы, добившись «трифекты» – помимо Трампа в Белом доме они обладают большинством в обеих палатах Конгресса США, довели демократов до крайней степени отчаяния. Можно даже не читать авторские колонки и заголовки в The New York Times, The Washington Post и на сайте телеканала CNN.
Чем горше поражение неолибералов, тем выше вероятность, что соперничества двух политических племен перейдет в фазу конфронтации с применением неконституционных методов выяснения отношений и определения иерархии поклева.
Трамп бросил вызов «силовикам», часть которых всегда играла на стороне демократов, а заодно и порожденным неолибералами отвязно агрессивным социальным группам и группировкам, от афроамериканских боевиков из движения «Черные жизни имеют значение (Black lives matter) и эрзац-антифашистов с ярлыком «антифа» до трансгендеров.
Фольклор утверждает, что никто не бывает настолько жёстко мстительным, как брошенные женщины и обиженные трансгендеры.
В «обители зла» готовят ответный удар
Каков прогноз на ближайшие два месяца, оставшиеся до вступления Дональда Трампа в должность 20 января 2025 года? «Трамп, безусловно, могильщик всемирного глубинного государства», – считает главный редактор телеканала «День» Андрей Фефелов.
Если это так, то Трамп и его соратники, как и все сообщество здравомыслящих людей, в точности по Тютчеву, «посетили сей мир в его минуты роковые». Почему? «Группа, доктринально нацеленная тотально доминировать на земном шаре, потеряет рычаги воздействия на американскую внешнюю политику, что автоматически снизит градус международной напряжённости и угрозу глобального конфликта», – оптимистично рисует будущее Андрей Фефелов.
Хотелось бы разделить его прогноз, только опыт показывает, что в «обители зла» сейчас копят силы для контрудара. Разрешение киевской хунте наносить удары дальнобойными ракетами по территории собственно России – лишь первая фаза эскалации натовской агрессии.
Инерциальные последствия этой арьергардной провокации уходящих демократов вполне могут ограничить поле для маневра Трампа. В переходный период смены караула в вашингтонских коридорах власти могут случиться экстремальные по своим последствиям события.
Факт, что по своему совокупному потенциалу команда Трампа может сравниться разве что с северокорейским спецназом. Следствием его «кадровой революции» может стать даже более масштабный заговор его недругов, чем ликвидация сперва президента США Джона Кеннеди, затем его главного (но не единственного) наемного убийцу, а следом еще 40 потенциальных свидетелей, способных вывести на заказчиков преступления века. Технологии заказных убийств с 1963 года стали еще более изощренными, а исполнители более предусмотрительными.
Глубинное государство, хотя поначалу и растерялось, никуда не делось. Оно еще не сказало своего последнего слова. Правомерно задаться вопросом: доживет ли Трамп до своей инаугурации?..
Просвещаемся
о
Любопытное сравнение экономики Белгородской области и Эстонии. Из сети, обычный пост.
№32 Андрей Батурин
→ Рейн Урвас,
19.11.2024
19:20
ВВП у Вас - 40 млрд долларов, субвенции ЕС 3,5 - 3,7 млрд евро. По ESRS субвенции засчитываются в ВРП.
Европейская комиссия: По итогам 2024-го ожидается снижение на 1%, о чем информирует ERR.EE.
Прогноз Еврокомиссии более пессимистичен, чем весной, когда еврокомиссары прогнозировали снижение ВВП Эстонии на 0,5% в этом году. Причина в сокращении потребления и спаде экспорта.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/11/18/ … a-2025-god
То есть рост у вас коррелирует с размером субвенций, но даже субвенции этот "отрицательный рост" не перекрывают.
да, промышленность в Вас в ВВП не примерно 30, а примерно 47%.
Но вот какой затык с Вашей промышленностью: по-первых это экспорт леса, деревообработка, производство деревянных домов. Ну, видимо лесов у Вас в избытке и они никогда не кончатся. Правда строки по лесовосстановлению не нашел. Во-вторых - продукция химпрома, в основном изделия из пластика, парфюм и резиновые изделия. Сырье для химпрома - газ и нефть. Стоимость сырья растет, судя по падению химпроизводства в Германии - критично. Ну, может ваши где альтернативное сырье берут, дешевле, чем в ФРГ. Прогноз развития отрасли сможете сами сформулировать? Третье - к числу промпроизводств у вас почему-то отнесены маркетплейсы и компании, занимающиеся перепродажей металлов. Ну, металлолом из Украины еще какое-то время будут получать, а дальнейшие перспективы можете сформулировать?
Давайте сравним с примерно равной по населению Белгородской областью. ВРП области 14 млрд евро. Но, по принятым в РФ статистическим и налоговым правилам, сильно отличающимся от правил ЕС, эта цифра учитывает только зарегистрированные в области юрлица и ИП. Не учитываются деньги горнометаллургического комплекса, так как УК зарегистрированы в других регионах, и части агрохолдингов, предприятий пищепрома и торговых сетей по той же причине. Но это, в сумме, еще 32 млрд евро. Итого, если считать по ESRS, ВВП области выше, чем в Эстонии, равно как и на душу населения. НО. Это результат расчета по курсам валют, а не по паритету покупательной способности. у Вас цены выше в 1,86 раза, соответственно по паритету область имеет вдвое больший ВВП как сторно, так и на душу населения.
Наслаждайтесь богатой европейской жизнью.
Ну вот власть у тебя, - и что ты сделаешь?
Отовсюду исключительно обличающие речи. Не жалея терминов, знатоки костерят действительность. Акцент, понятно, всегда на представителей госаппарата. Вывод простой: либо там все хитроумные вредители, либо отъявленные дебилы. Ну всегда! Всегда, понимаешь, решения неверные! И создаётся ощущение, что возопивший знает, как надо. Что дай ему руль, и тут же парень вывернет на нужную дорогу!
Начинаешь общаться, хочется ж рецепт узнать, всё-таки, чего делать – то? Как нам положение в России выправить? И ответы один другого хлеще. То тупо орут: долой всю верхушку! Всех под суд!! Ну, хрен с ним: долой, так долой. Ну, а дальше – то что? Всеобщее счастье наступит? Или, как грабили на улицах, так и будут продолжать? Как хамили мажоры да гопники, так и продолжат? Как никто не отвечал за параллельное поднятие бензина, так никто и не ответит?
Другие ещё интереснее: Надо вернуть СССР!! Тогда все жили дружно и всё было хорошо. Да не вопрос. Надо, так надо. Жили действительно не плохо, почти одинаково. Всё, возвращаем! Но как? КАК? Да никак! Нету рецепта, кроме военного, да ещё с гражданской войной. Ты – то сам готов с оружием заставлять всех быть дружелюбными? Ну и тебя, понятно, кто-то с оружием будет разубеждать.
Ещё есть классное мнение: «Я, если у власти буду, приму правильные законы (щас то они плохие, раз их эти идиоты писали!!)». «Ну, - спрашиваю, - а эти законы, которые сейчас, останутся? Или будешь отменять? Какой первый?» Нету ответа. Ты сам-то хоть один закон написал? А если напишешь, ты гарантируешь, что от него всем станет лучше? А если кому-то будет плохо, ты как ответишь? Из своего собственного кармана возместишь все убытки? Или на рельсы ляжешь? Молчок.
А то ещё говорят: «Надо всё чёхом отменить, и разрешить свободное ношение оружия! Народ сам разберётся!». Эх, братья! А к чему это приведёт, вы хоть понимаете? Ну хорошо, если всё хорошо, а если глаз кому-нибудь вышибут ни за что? Ты ему обратно вставишь? Свой. Может подумать ещё, не горячиться?
Где реальные просчитанные, поэтапные программы, привязанные к конкретным срокам? Не новая «500 дней» или «Шоковая терапия», за которые никто, кстати, не ответил, а такие, чтобы действительно гарантировали, что жизнь хуже не станет? Хрен с ним у всех, хотя бы у подавляющего большинства? И механизм компенсации тем, у кого жизнь вдруг случайно станет хуже?
А то у нас действительно поветрие какое-то: программ партии напринимали, одна на другую похожи как трёхлитровые банки, а потом выясняется, что никакого конкретного содержания они в себе не несут. Ни конкретных мер, ни конкретных сроков, и писались только, чтоб, вроде, были. Во власть пролезли, сидят, всё: задача выполнена.
Да и законы – то наши: приняли, ввели, посидели с полгода, потом прислушались к воплям, - хлоп! Изменение! Снова послушали, - снова Р-р-раз! Ещё дополнение! Правила дорожного движения откройте – две страницы изменений и дополнений. Кодекс административный тоже. Как только раньше жили, когда по одним правилам по тридцать лет ездили? Видимо, потому, что у совправительства всё-таки был чёткий сценарий – чего, когда и по чём. Без метаний. А сейчас куда ни кинь, - все на шармачка лезут. Авось прорвёмся.
И сейчас стройный критический хор, если честно, навевает скучные мысли о том, что ребятам лишь бы хлестануть. Конструктива – то никакого нету. Ну, такие любители погундеть. Отдых такой что-ли. Сыт, но гундит. Сам, правда, чего хочет, не знает.
Есть, правда, другие. Те знают, чего хотят. Хотят прорваться к кормилу . Ну. Вот прорвался ты. И что? Что ты сделаешь? Прикажешь всем быть счастливыми и они выполнят твой приказ? А кто будет против, - застрелишь? Что ты сделаешь?
Ну вот власть у тебя, - и что ты сделаешь?
Отовсюду исключительно обличающие речи. Не жалея терминов, знатоки костерят действительность. Акцент, понятно, всегда на представителей госаппарата. Вывод простой: либо там все хитроумные вредители, либо отъявленные дебилы. Ну всегда! Всегда, понимаешь, решения неверные! И создаётся ощущение, что возопивший знает, как надо. Что дай ему руль, и тут же парень вывернет на нужную дорогу!
Начинаешь общаться, хочется ж рецепт узнать, всё-таки, чего делать – то? Как нам положение в России выправить? И ответы один другого хлеще. То тупо орут: долой всю верхушку! Всех под суд!! Ну, хрен с ним: долой, так долой. Ну, а дальше – то что? Всеобщее счастье наступит? Или, как грабили на улицах, так и будут продолжать? Как хамили мажоры да гопники, так и продолжат? Как никто не отвечал за параллельное поднятие бензина, так никто и не ответит?
Другие ещё интереснее: Надо вернуть СССР!! Тогда все жили дружно и всё было хорошо. Да не вопрос. Надо, так надо. Жили действительно не плохо, почти одинаково. Всё, возвращаем! Но как? КАК? Да никак! Нету рецепта, кроме военного, да ещё с гражданской войной. Ты – то сам готов с оружием заставлять всех быть дружелюбными? Ну и тебя, понятно, кто-то с оружием будет разубеждать.
Ещё есть классное мнение: «Я, если у власти буду, приму правильные законы (щас то они плохие, раз их эти идиоты писали!!)». «Ну, - спрашиваю, - а эти законы, которые сейчас, останутся? Или будешь отменять? Какой первый?» Нету ответа. Ты сам-то хоть один закон написал? А если напишешь, ты гарантируешь, что от него всем станет лучше? А если кому-то будет плохо, ты как ответишь? Из своего собственного кармана возместишь все убытки? Или на рельсы ляжешь? Молчок.
А то ещё говорят: «Надо всё чёхом отменить, и разрешить свободное ношение оружия! Народ сам разберётся!». Эх, братья! А к чему это приведёт, вы хоть понимаете? Ну хорошо, если всё хорошо, а если глаз кому-нибудь вышибут ни за что? Ты ему обратно вставишь? Свой. Может подумать ещё, не горячиться?
Где реальные просчитанные, поэтапные программы, привязанные к конкретным срокам? Не новая «500 дней» или «Шоковая терапия», за которые никто, кстати, не ответил, а такие, чтобы действительно гарантировали, что жизнь хуже не станет? Хрен с ним у всех, хотя бы у подавляющего большинства? И механизм компенсации тем, у кого жизнь вдруг случайно станет хуже?
А то у нас действительно поветрие какое-то: программ партии напринимали, одна на другую похожи как трёхлитровые банки, а потом выясняется, что никакого конкретного содержания они в себе не несут. Ни конкретных мер, ни конкретных сроков, и писались только, чтоб, вроде, были. Во власть пролезли, сидят, всё: задача выполнена.
Да и законы – то наши: приняли, ввели, посидели с полгода, потом прислушались к воплям, - хлоп! Изменение! Снова послушали, - снова Р-р-раз! Ещё дополнение! Правила дорожного движения откройте – две страницы изменений и дополнений. Кодекс административный тоже. Как только раньше жили, когда по одним правилам по тридцать лет ездили? Видимо, потому, что у совправительства всё-таки был чёткий сценарий – чего, когда и по чём. Без метаний. А сейчас куда ни кинь, - все на шармачка лезут. Авось прорвёмся.
И сейчас стройный критический хор, если честно, навевает скучные мысли о том, что ребятам лишь бы хлестануть. Конструктива – то никакого нету. Ну, такие любители погундеть. Отдых такой что-ли. Сыт, но гундит. Сам, правда, чего хочет, не знает.
Есть, правда, другие. Те знают, чего хотят. Хотят прорваться к кормилу . Ну. Вот прорвался ты. И что? Что ты сделаешь? Прикажешь всем быть счастливыми и они выполнят твой приказ? А кто будет против, - застрелишь? Что ты сделаешь?
У меня есть предложение, у меня есть предложение! Пусть немножко снизят государственный контроль посредством кредитной ставки. Люди смогут открыть свои магазинчики, швейные, сапожные, общепит, по мелочи. Графики всякие, переводчики, парикмахерские, в том числе животных. Ремонтные мастерские, небольшие типографии, издательства...И так далее...Многие смогут трудоустроится и найти работу. Платить налоги и государство получит деньги в казну.
Долой высокую кредитную ставку! Она душит инициативу и снижает возможности населения. Долой тех, кто рубит инициативу людей! Больше налогов в казну. ...
Ну и чтоб два раза не вставать, американцы на Луну не летали, принять законодательно.
ВСУ нанесли массированный удар ракетами Storm Shadow по России на фоне разрешения Запада
«РВ»: ВСУ нанесли массированный удар ракетами Storm Shadow по Курской области
Алан Босиков (Редактор отдела «Россия»)
Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли массированный удар ракетами Storm Shadow по Курской области. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» («РВ»).
20 ноября стало известно о разрешении США бить ракетами Storm Shadow вглубь России.
По данным «РВ», со стороны Украины был атакован населенный пункт Марьино, по которому выпустили 12 ракет. На опубликованных снимках видно фрагменты ракет.
https://lenta.ru/news/2024/11/20/vsu-na … ya-zapada/
Украина нанесла ракетный удар по объекту Управделами президента России
Mash: ВСУ нанесли ракетный удар по усадьбе князей Барятинских в Курской области
Константин Лысяков (Редактор отдела «Россия»)
Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли ракетный удар по усадьбе князей Барятинских в Курской области, построенной в XIX веке. Об этом пишет Mash в Telegram.
По информации издания, сейчас территория объекта оцеплена. Там работают специалисты, которые устанавливают тип ракет. Подробности о повреждениях не уточняются.
Это уже не первый удар по усадьбе Барятинских, на территории которой находится объект Управделами президента России санаторий «Марьино». 11 октября ВСУ обстреляли его из реактивной системы залпового огня HIMARS. Тогда на территории взорвалось не менее четырех боеголовок.
20.11.2024 17:13
О публичном заявлении Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания
2255-20-11-2024
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) заявил 18 ноября о якобы отсутствии сотрудничества с ним со стороны России, что является передергиванием фактов. Ведь, несмотря на выход России из Совета Европы с 16 марта 2022 года, Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания продолжала действовать как открытая для государств, не являющихся членами этой организации.
Кроме того, в публичном заявлении ЕКПП нет ни слова о том, что Российская Федерация с декабря 2023 года не представлена в Комитете в связи с блокировкой со стороны Совета Европы процесса избрания нового члена ЕКПП от России после истечения полномочий предыдущего. Отказ органов Совета Европы выполнять свои обязанности не только нарушает представительные права России в Комитете, но и подрывает установленный Конвенцией механизм взаимного контроля участвующих в ней государств по вопросам соблюдения международных обязательств в сфере защиты от пыток и иного бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания. Многочисленные запросы по поводу восстановления представленности России в Комитете игнорировались – в нарушение установленного в ст. 3 Конвенции принципа сотрудничества, в чем сейчас Комитет пытается обвинить Россию.
За два с половиной года, прошедшие с момента выхода России из Совета Европы, ЕКПП после долгой тишины «озаботился» положением заключенных в России лишь по двум вопросам: в феврале с.г. по ситуации вокруг А.Навального, и в марте с.г, когда всю Россию потрясла трагедия в «Крокус Сити Холл» – Комитет тогда поинтересовался лишь тем, как себя чувствуют пойманные террористы, хотя в мандат ЕКПП не входит рассмотрение индивидуальных дел, а также осуществление функций следственных органов.
Выбор столь политизированных и неоднозначных вопросов в качестве повода для якобы возобновления сотрудничества преследовал цель задействовать ЕКПП в роли еще одного инструмента антироссийской кампании Страсбурга – в нарушение конвенционных принципов независимости и беспристрастности Комитета.
Кроме того, под предлогом желания провести визит в Россию ЕКПП также запросил от российских властей некие гарантии, однако в своем публичном заявлении он «забыл» уточнить, что они выходили за рамки положений Конвенции. Таким образом, Комитет требовал для себя расширенные привилегии, при этом не пытаясь разрешить ситуацию с ограничением конвенционных прав нашей страны.
В ответ на запросы ЕКПП Россия неоднократно подчеркивала свою готовность к конструктивному диалогу после восстановления ее конвенционных прав представительства в данном органе, отмечая избранный Комитетом конфронтационный путь и призывая его к возврату к конвенционным принципам его деятельности.
Комитету регулярно указывалось на то, что именно его нежелание искать выход из сложившейся ситуации противоречит ст. 3 Конвенции, закрепляющей принцип сотрудничества.
Что касается «шантажа» со стороны Комитета относительно публикации его докладов, касающихся России, то согласно ст. 11 Конвенции информация, собранная Комитетом в связи с посещением Стороны и консультации с ней, является конфиденциальной, а доклады обнародуются только по просьбе этой Стороны. В искаженной логике Комитета государства, выражающие согласие на публикацию докладов, «автоматически» показывают свою «силу в продвижении прозрачности и подотчетности государственных должностных лиц». При этом по итогам визита на Украину в октябре 2023 года Комитет каких-либо серьезных нарушений не выявил, несмотря на то, что международные мониторинговые структуры в области прав человека фиксировали там многочисленные случаи незаконного содержания под стражей, пыток, запугивания, жестокого обращения, сексуального насилия, в том числе с целью принуждения к признанию вины или сотрудничеству.
Россия остается приверженной своим международным обязательствам в области прав человека. Сохраняет участие в ряде ключевых договоров и протоколах к ним, предусматривающих согласие страны на рассмотрение индивидуальных жалоб органами ООН – Комитетом по правам человека, Комитетом против пыток, Комитетом по ликвидации дискриминации в отношении женщин и Комитетом по ликвидации расовой дискриминации. Прекращение членства России в Совете Европы, а также возможный выход из других конвенционных механизмов этой организации никак не повлияют на уровень защиты прав человека в России.
Глава МИД Франции Жан-Ноэль Барро – требует не воспринимать ядерные угрозы России всерьез и продолжать наносить удары: Это все ядерная риторика, которой Владимир Путин размахивает последние 2,5 года, чтобы вызвать беспокойство. И это не совсем неожиданно, поскольку несколько недель назад он уже объявил об изменении доктрины. Так что давайте не будем пугаться. Как сказал вчера президент, Россия должна вернуться к здравому смыслу и ответственности. Ответственности страны, обладающей ядерным оружием. Ответственность страны, которая является постоянным членом Совбеза ООН.
Россия развалится на Казахстан, Таджикистан, Туркменистан... а ты не знаешь?
Пусть немножко снизат государственный контроль посредством кредитной ставки. Люди смогут открыть свои магазинчики, швейные, сапожные, общепит, по мелочи.
А они нужны сегодня в таком количестве? На производстве не хватает рабочих рук, а вы предлагаете еще часть работающего населения отвлечь на всю эту никому не нужную хрень?
Многие смогут трудоустроится и найти работу. Платить налоги и государство получит деньги в казну.
В России официальная безработица менее двух процентов. Кто будет "трудоустраиваться"? Сегодня работу почти никто не ищет. Сегодня работа бегает за работниками!
Ну и чтоб два раза не вставать, американцы на Луну не летали, принять законодательно.
И за каким? Вам нравится мракобеситься - мракобеситесь на здоровье. Зачем же другим свою шизу навязывать?
Пусть немножко снизат государственный контроль посредством кредитной ставки. Люди смогут открыть свои магазинчики, швейные, сапожные, общепит, по мелочи.
Пусть... но замечу что в России наблюдается нехватка рабочих рук.... это касается и продавцов, швей, сапожников, поваров и прочих "по мелочи" ....
Ну и чтоб два раза не вставать, американцы на Луну не летали, принять законодательно.
Если при этом туда же вторым пунктом запишут, что мой прожиточный минимум равен "скока сам захочу" - то Я согласен .....
Дзен-канал "Государственник"
Трамп и ребята
20 ноября 2024 года
Доброе утро, Империя.
Пока товарищ Трамп набирает свою команду, инвесторов в США и Евросоюзе слегка трясет. Согласитесь, не каждое десятилетие Америка так явно меняет курс - так что повод нервничать есть у всех. К тому же, это иллюзия, что с приходом Трампа все сразу поменяется - как показывает историческая практика, разворот в экономике еще заслужить надо. Потом, мозолями и согбенными спинами.
Аналитики с Уолл-стрит быстро снижают свои прогнозы по росту доходов корпораций в Америке в следующем году, что может вскоре замедлить стремительный рост фондового рынка.
Ключевой индикатор, известный как динамика пересмотра прибыли, — показатель изменений ожидаемой прибыли на акцию в сторону увеличения или уменьшения в течение следующих 12 месяцев для S&P 500 — упал до отрицательного значения и находится на втором месте по худшим показателям за последний год, согласно данным, собранным Bloomberg Intelligence.
Обвал всегда случается внезапно. Вот только что все было карамельно и даже кучеряво - глядишь, а уже кто-то из окон финансовых центров шагает, уверенно и обреченно. Можно рассуждать, что-де изменение расклада сил приведет США к очередному процветанию - рассуждать-то можно, а делать со всем этим чего? Ибо пузыри никуда не делись, финансовая часть экономики перегрета в 4 раза, а реальная дышит на ладан. Нет, заводы работают, рабочие крутят на конвейере гайки - но стратегическая перспектива выглядит довольно мутно. И по ресурсам, и по обеспеченности энергией, и по рынкам сбыта. Рынки не бесконечны, на них давно пасутся другие Большие Парни - и чтобы их выгнать к ядрене фене, нужны усилия, время и возможности. С последним основные проблемы только начинаются.
Корпоративные доходы были краеугольным камнем роста фондового рынка на протяжении большей части последнего десятилетия. Ухудшение прогнозов по росту прибыли может помешать дальнейшему росту S&P 500 после того, как в этом году рост цен на акции привел к их переоценке и повышению позиций. Индекс S&P 500 растет второй год подряд, увеличившись более чем на 20%, и находится на самом высоком уровне с апреля 2021 года.
Акции «готовятся к развороту», - заявила Джина Мартин Адамс, главный стратег по акциям в BI. «Главный вопрос на 2025 год заключается в том, сможет ли ФРС продолжить смягчение политики и будет ли динамика доходов благоприятствовать отстающим компаниям за пределами Big Tech».
Говоря иными словами, растут только технологические компании. Та же Nvidia или AMD - за пределами этого сектора все весьма кисло. Авиапром в падении, автопром в стагнации, судостроители теряют мощности и компетенции. Но это только верхушка - энергетики вообще пытаются сохранить отрасль, как некий вид осмысленной деятельности.
Но суть даже не в этом. После президента-мямли приходит президент-живчик с потугами на масштабные реформы. После Горбачева приходит Ельцин. И здесь аналогия настолько уместна, что даже страшно становится - у нас официально разрешенных стволов на руках у населения не было. Америка теряла влияние еще со времен Билла Клинтона - мало того, клан Клинтонов практически встал у руля Демократической партии США, что и привело к нынешней ситуации. Здесь свою роль сыграли и отрицательная политическая селекция (на демократов же сейчас без слез не взглянешь), и всепроникающая коррупция (Фонд Клинтонов стал почти официальным каналом подкупа американских политиков), и полная утрата стратегических целей Америки (что сегодня пытается преодолеть Трамп).
Другими словами клан Клинтонов стал тем пусковым крючком, который вверг Америку в поступательный и планомерный проигрыш по всем фронтам - и даже сейчас, перед явным осознанием наступающей филейной части особо крупных размеров, демократы не готовы поступиться принципами. Короче говоря, Трампу досталось то еще наследство - и не нужно думать, что ухудшение хоть как-то прекратится. Не прекратится.
Два крупнейших в мире иностранных держателя государственного долга США в третьем квартале избавились от большого количества казначейских облигаций, чтобы подготовиться к президентским выборам.
Японские инвесторы продали рекордное количество ценных бумаг на сумму 61,9 миллиарда долларов за три месяца, закончившихся 30 сентября, свидетельствуют данные Министерства финансов США, опубликованные в понедельник. За тот же период фонды в Китае продали ценных бумаг на сумму 51,3 миллиарда долларов, что является вторым по величине показателем за всю историю.
Напомню, что еще десяток лет назад китайцы держали в трежерис США более 2 трлн долларов. Сейчас уже около 700 млрд, а распродажа набирает обороты. Те же японцы имели 3 трлн на балансе ЦБЯ - а осталось 1,02 трлн, снижение в три раза за все те же десять лет.
«Мы подтверждаем всё, что мы начали учитывать в ценах, - что у Трампа, скорее всего, будет инфляционная политика, тарифы, и это приведёт только к увеличению продаж казначейских облигаций со стороны Китая и Японии, - сказал Ник Твидэйл, главный аналитик AT Global Markets в Сиднее. - Китай и Япония принимают хорошие меры защиты, и, вероятно, так будет и дальше».
Восемь лет назад дефицит торгового баланса США составлял около 350 млрд - и тогда Трамп воспринимал это, как ужас-ужас-ужас. Спустя два президентских срока и три торговые войны дефицит уже превысил 750 млрд долларов. Теперь всем хотелось бы понять, что случится после очередной торговой войны. Трамп жестко намерен поставить Пекин в стойло, которое еще не построено - вот тут по поводу постановки основные вопросы и возникают.
Поясню. Разрешение бить дальнобойными ракетами вглубь России - не только для нас с вами, но и для Трампа. Этакая логическая ловушка. Выступишь против - агент Путина. Не выступишь - демократы запросто сорвут очередной срок, ибо лидер без фаберже противостоять "общественному мнению" не способен. Тест настолько прозрачен, что даже удивительно, почему Трамп до сих пор ничего не высказал по этому поводу. Если он не понимает, что решение перечеркивает все возможные договоренности с Россией об остановке конфликта - то кто ему проктолог? То есть, следуя этой логике, у демократов имеется еще куча времени для втягивания США в войны против Ирана, КНДР или того же Китая - ненуачо, если Трамп делает вид, что все нормально, ему можно устроить "нормальность" сотого уровня. Пусть потом справляется с ситуацией, миротворец хренов.
Этот случай подчеркивает утверждение о том, что не все так легко и просто не только в политике, но и в экономике США. Да и "доброжелатели" из Москвы и Пекина не будут сидеть на стульях ровно, каждый постарается осложнить всю малину Дональда Фредовича. Осложнить - это если мягко и культурно, Америка давно растеряла кредит доверия у главных геополитических оппонентов. Они-то полагали, что договоры с одним президентом США автоматически становятся договорами со всеми президентами США следом, но вот после срыва ядерной сделки с Ираном появились вполне обоснованные подозрения. Если Трамп все наследие Обамы похоронил одним щелчком, то нет никаких реальных гарантий, что следующий президент не похоронит все наследие Трампа. Одним щелчком.
Печально? Еще как. Японцы, ближайшие вассалы, бесконтрольно скидывают долги США - вот что должно быть настоящим маркером ситуации, и в политике, и в экономике. Это ведь не просто вассал, это резервный центр развития блока AUKUS, это северный фланг предполагаемого тайваньского фронта. Это значит, что слова Трампа уже сейчас нужно делить минимум на два - он еще не вошел во власть, а его уже успели стреножить.
Команда - это хорошо. Умная команда - это здорово. Но ни одна команда никак не вытянет проект, если ее руководитель связан по рукам и ногам.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Ракетный удар ATACMS по Брянску или «Может, бахнем?»
20 ноября 2024 года
Обязательно бахнем, весь мир в труху. Но потом. Без предисловий будем читать обновленную Ядерную Доктрину России (она же – про Указ №991 «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания»), это важный момент, зная чрезвычайную щепетильность нашего Большого Начальства к юридической стороне любого вопроса. Итак, из новенького:
Пункт 10: «Агрессия любого государства из состава военной коалиции (блока, союза) против Российской Федерации и (или) её союзников рассматривается как агрессия этой коалиции (блока, союза) в целом»;
Пункт 11 «агрессия против Российской Федерации и (или) её союзников со стороны любого неядерного государства с участием или при поддержке ядерного государства рассматривается как их совместное нападение»;
Пункт 19: «Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:
а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;
б) применение противником ядерного или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) её союзников, по воинским формированиям и (или) объектам Российской Федерации, расположенным за пределами её территории;
в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;
г) агрессия против Российской Федерации и (или) Республики Белоруссия как участников Союзного государства с применением обычного оружия, создающая критическую угрозу их суверенитету и (или) территориальной целостности;
д) поступление достоверной информации о массированном старте (взлете) средств воздушно-космического нападения (самолёты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотные, гиперзвуковые и другие летательные аппараты) и пересечении ими государственной границы Российской Федерации»;
Пункт 21 (бывший п.20): «Президент РФ может при необходимости проинформировать военно-политическое руководство других государств и (или) международные организации о готовности Российской Федерации применить ядерное оружие или о принятом решении о применении ядерного оружия, а также о факте его применения».
Может. При необходимости. А может быть и слишком занят...
Ладушки, правовые аспекты прописаны, теперь бы верно перевести. Первое: законное право применить ядерное оружие Россия (в теории, по разумению начальства) может в ответ на удары противника крылатыми, баллистическими ракетами, даже БпЛА. Второе: прятаться за ситуационными «коалициями желающих нагнуть русских» (речь о США, Великобритании, Франции, прочих пуделях из НАТЫ) теперь невозможно, ибо членство в Альянсе является смертельно отягчающим фактором, одиночные действия участников будут рассматриваться агрессивными действиями всего Блока.
Третье: увязываем внесённые изменения в общую канву Указа №991. Поправки призваны обеспечить стратегическое «ядерное сдерживание», а не рефлексивное поведение на действия провокаторов, и если читать неотменённый п.12, то мы «обеспечиваем понимание потенциальным противником неотвратимости возмездия в случае агрессии». А границы «объекта сдерживания» расширены уточнением, это в том числе «государства, которые предоставляют контролируемую ими территорию, воздушное и (или) морское пространство и ресурсы для подготовки и осуществления агрессии против Российской Федерации». Понятие «прокси» очерчено.
И есть полное понимание в вопросе агрессии «со стороны неядерного государства с участием или при поддержке ядерного государства». Военные опасности тоже подверглись переосмыслению, теперь это «создание и расширение военных блоков с приближением их военной инфраструктуры к границам России, а также действия, направленные на изоляцию части территорий России или блокирование доступа к ним» (привет обитателям Балтики, вчера небывало возбудившимся после перекусывания шпротами-мутантами кабеля Германия-Финляндия). И пусть дюжину раз подумают настроенные «на провоцирование техногенных, экологических и социальных катастроф». За майонезные линии ответят. У нас НГ на носу, вообще-то.
А если серьёзно, то с вегетарианством Доктрины теперь покончено, реальные угрозы обозначены. Исчез малопонятный коридор «ответа на такую агрессию, когда под угрозу поставлено само существование государства», появилось более конкретные «условия агрессии, создающей критическую угрозу суверенитету и территориальной целостности Союзному государству». И понятно, кого именно касается апгрейт Доктрины, ибо наши заклятые партнёры дошли до крайней черты в своих украинских экспериментах.
Неясности после правок Доктрины минимальны, например, не очерчены военные угрозы космического характера. И о баллистических ракетах несколько размыто сказано без конкретики. Самый актуальный вопрос возникает, само собой, считать ли таковыми тактические «ATACMS», вокруг которых сегодня творятся самые неистовые шаманские пляски. Будем надеяться – они подразумеваются наравне с прочими межконтинентальными и морского базирования на подлодках. А так ... правильные уточнения.
Хотя в некоторых мелочах тревожные. Например, есть порог, за которым непрерывность «ядерного сдерживания» заканчивается. Вообще. И после первого применения ядерного оружия восстановлению данный параметр не подлежит. Либо на сей счёт предусмотрен отдельный правовой механизм с подписью Верховного. Так же исчезли любые упоминания о «контроле над вооружениями», как базового принципа ядерного сдерживания. Есть подозрения, наши пугливые стратегические партнёры после таких изменений начнут подпрыгивать на своих нескольких стульях сразу.
Но то вопрос долгих последующих разговоров больших начальников, а пока попытаемся угадать, под какой негативный сценарий внесены доктринальные изменения (в День Ракетных войск и Артиллерии, у Владимира Владимировича отменное чувство юмора!) Если максимально обобщить старые и новые положения документа, то Верховный предельно чётко обозначил принципы принятия непростого решения: если Россия начнёт проигрывать противостояние нашим заклятым партнёрам – ответом станет применение ядерного оружия. Стало быть, напрашиваются размышления ...
О Брянске
Изменения в Ядерную Доктрину утверждаются Верховным в 11:10 мск, президент уже осведомлён: минувшей ночью (в 03:25 мск) по Брянской области был нанесен удар оперативно-тактическими ракетами ATACMS. Сбито пять штук, одна повреждена и таки падает на военный объект, вызывая пожар. А тем временем Сергею Лаврову в Рио-де-Жанейро задают соответствующий вопрос, ответ дан с прямотой римлянина: «То, что ATACMS сегодня ночью по Брянской области использовался неоднократно, это сигнал о том, что на Западе хотят эскалации». Хорошо, здесь понимание есть. Теперь детали.
Если помните, то «разрешение» старого маразматика касалось Курской области и мест расположения там героев Чучхе. Которых в глаза никто не видел, лично подтверждаю, ибо нахожусь в непосредственной близости от места событий. Нет, в мастерстве маскировки правильным корейцам трудно отказать, а как можно обеспечить военную тайну – тоже представляю. Но спрятать в Курской области полнокровную дивизию в нынешнем рассредоточенном состоянии от внимательных глаз волонтёров, непугливых местных жителей ... ну-ну.
Второе. Военный объект Брянской области расположен чуть подальше, нежели появившиеся в помойной западной прессе «ограничения применения ATACMS в сто километров». Ещё одна ложь. А если посмотреть на ситуацию шире, то получается картина маслом: американские военные получили приказ использовать дальнобойные ракеты на самом изученном направлении, не случайно с конца августа Брянщину ежедневно терзают беспилотниками всех типов. Дирекция на Курск/Белгород прикрыта ПВО надёжно, поскольку там находятся ведущие бои соединения со своими тылами и базами, а вот Брянск пока остаётся в «серой зоне» позиционного стояния.
Отсюда вывод: ракетные удары драгоценными импортными боеприпасами наносятся не прямому назначению (обеспечение оперативно-тактических преимуществ наземным силам в наступлении/обороне), а для пиар-отчётности. Мол, смотрите, мы можем. Безотносительно целесообразности и законов военного ремесла. Где дырку найдём – туда и шмальнём, вот и вся «стратегия победы» пана просроченного гетмана. Поставившего своё провонявшее исподнее на последнюю фишку казино, прямое вовлечение НАТО в конфликт. Если Россия начнёт буквально рассматривать происходящее безобразие через призму обновлённой Ядерной Доктрины.
Именно вокруг данной умозрительной коллизии вчера и разгорелась «битва военблогеров» и всякого рода экспертов. Сразу информирую: эмоционально пребываю в лагере термоядерных патриотов «бахнуть немедленно и весь гадюшник в труху», но доводы разума останавливают от написания пафосных текстов в искромётном жанре «Доколе!?» Раньше нужно было подтверждать официальные и неофициальные предостережения зримым военно-техническим ответом. Вот прям с эпизода в Буче и далее по списку. Дабы мысли крамольной не возникало потрогать таёжного мишку за нос, ибо каждое такое неосмотрительное действие приводит к трагическим последствиям.
Теперь ситуация зашла далеко, а двоемыслие «старая и новая Россия» грозит обернуться непредсказуемыми попытками наших спятивших естествоиспытателей-экспериментаторов выяснить, насколько глубоко к столице РФ простираются «международно признанные территории», если их долбить натовским оружием, управляемым натовскими расчётами по натовским разведывательным данным коррекции курса и цифровым картам рельефа.
Последствия
Что же такого замыслили группировки влияния подле маразматичной самоходной мумии, начав до прихода Трампа поспешать с эскалацией конфликта. Замысел незатейливый, как на личный вкус: максимально отравить потенциальный диалог Кремля и Белого Дома – раз; применением дальнобойных ATACMS внести неразбериху внутри России, заставив сцепиться термоядерных патриотов с пока трезвомыслящими и уравновешенными людьми. Убеждён в этом, поскольку мастерство рискованной амплитуды на эмоциональных качелях мы демонстрируем отменное – два.
И есть третий фактор – неверно истолкованные или неосторожные заявления больших государевых людей, обожающих поспешать впереди Верховного со скоропалительными громкими заявлениями. Теперь сидящих и помалкивающих, не решаясь комментировать брянский эпизод. Абсолютно бессмысленный с военной точки зрения, но дурно попахивающий провокацией из разряда «ну что, вечные терпилы, чем ответите?» А отвечать особо нечем в той модели эскалации, что предложена. Не в техническом плане, а информационно-пропагандистском, ибо затея в том и состоит.
При минимальном военном воздействии – отодвинуть на шаг-другой запретительные линии, подойдя к дегустации главного блюда. Со скрипом радиоактивного песка на зубах. А он скоро образуется (по мнению Мировой Жабы), особенно в свете обновлённой Ядерной Доктрины, ну не могут же русские терпеть столь явные провокации. Или мистер Путин хочет «потерять лицо» перед своими восточными партнёрами, свихнувшимися на своём церемониальном этикете! Вот вся задумка до медного копья.
Здесь вообще не советчик, поскольку уже говорил – бить по наглой рыжей морде (а не по паспорту или должности) нужно было раньше, как только «лестница Канна» эскалации с термоядерным душком начала затейниками-неоконами с вашингтонщины наспех сколачиваться. Не мудрёными ассиметричными ответами, кои способны понять и оценить несколько дюжин высоколобых профессионалов, а чтобы одичавшее племя гегемонов проняло до самой прямой кишки. Как только у них появлялось желание столовую вилку в розетку присунуть. Но мы решили сыграть на чужом поле, став благодаря необдуманным и поспешным заявлениям ... жертвой манипуляторов.
Не наша специализация, если честно. Теперь вот дальнобойные ракеты полетели, а перевозбуждённая и профессионально тревожная общественность требует ... много чего в ответ. Ответить «за базар», как в подворотне говаривают. Увидеть воочию, как Начальство собирается реагировать «на прямое вмешательство НАТО в конфликт». Позиция так себе по рассудительности, но в логике уличной драки справедливая.
Если включить на минутку голову, то прямых ответов за брянскую провокацию в обновлённой Доктрине не предусмотрено, она про другое. Непрерывное ядерное сдерживание. Изменение концептуальных подходов стратегических военно-политических и военно-технических отношений с нашими заклятыми партнёрами. С принципиальным уточнением: эскалация в адрес России одного дрессированного помойного пса из вольера НАТО – ответственность всей стаи во главе известно с кем. Дабы желания отсидеться за «прекрасным дивным океаном» не возникало, а данный фактор был исключён из принятия решений. Вот о чём хотел сказать Верховный, уточняя Доктрину.
Расширяя себе горизонт принятия практически единоличных решений в самых принципиальных для обороноспособности страны вопросах. Украина здесь вынесена за скобки более чем полностью, поскольку не является суверенным государством, управляется нелегитимным гауляйтером по прямым директивам извне. Готова на любую провокацию и действия без оценки возможных последствий. Разговаривать с пациентом бедлама, настойчиво требующим эвтаназии ... не политика, не государственный подход к общим проблемам безопасности. И зеркально отвечать на судорожные попытки сумасшедшего покусать дежурную смену санитаров и врача – ему уподобиться.
Сдержанность Верховного в ответе на эскалацию последних полутора лет умом понять можно, такое поведение резко контрастирует с повадками одичавшей шайки гегемонов из Белого Дома и Даунинг-Стрит. Потому жёсткого ответа с пострадавшей Европой или США за попытки потрогать языком оголённые провода «красных линий» вовсе не ожидаю, хотя эмоционально душенька требует расплаты за всё содеянное. Но уточнение Доктрины, повторюсь, это не про подпрыгивания кокаинового небритого обмудка с гранатой в потной лапке, а юридически выверенная работа над процедурами новой реальности.
Можно поворчать, конечно, что перитонит запустили до крайней и неоперабельной стадии. Теперь пациента придётся приводить в состояние покоя не уговорами и чтением медицинской энциклопедии о вреде и опасности заболевания, а подкреплять доброе слово эскулапа волосатым пудовым кулаком санитара. То есть, предпринимать некие действия, которые ополоумевший не сможет трактовать двояко, в свою пользу. Мол, это не он виноват ... а обстоятельства непреодолимой силы. Или сосед пьяный вам под дверь навалил. Ведь именно так сегодня разыгрывают ситуацию одичавшие экспериментаторы, стараясь эскалацию спихнуть либо на невменяемого деда, либо на унюханного по самую макушку нетрадиционного пианиста.
Выводы
Выдыхаем и стараемся унять эмоции. Если верить независимым источникам военно-технических профильных изданий вашингтонщины: в Малороссию завезено не более пяти десятков ракет ATACMS устаревших модификаций. Общие запасы данных боеприпасов находятся на немыслимом и критическом уровне, а производство двух дюжин в месяц (читай – модернизация) уходит на уточнённые украинским конфликтом нормативы обязательных складских запасов, часть – союзникам. Весь имеющийся неликвид отгружен, а новейшие образцы к передаче в третьи страны запрещены, об этом особо ретивых милитаристов предупредили республиканцы-конгрессмены. Посадят...
Нарастить в последующих ударах наряд до дюжины ATACMS в залпе, наверное, возможно. С примерно тем же результатом, который был продемонстрирован, пройти наше ПВО данным поделиям куда сложнее, нежели малозаметной беспилотной пакости. Устроить настоящую эскалацию с кратным увеличением группировки РСЗО колёсных M142 HIMARS и гусеничных M270, создав настоящее ударное ракетное соединение с полным набором американских вояк – на такое даже полумёртвый дед не подпишется. Тут акт агрессии настолько явным будет, что пункт 21 Ядерной Доктрины наш Верховный явно проигнорирует, таких юродивых уведомлять нет надобности.
Это военный аспект вопроса, а есть неприятный политический. Как донести до неизвестных советчиков подле маразматика-пенсионера, что их попытки создать видимость неуправляемости процессами в момент «транзита власти» выглядят не смешно (заявления мелких сошек Администрации – это нечто!), а напротив – спонтанно и опасно. Туповато улыбающийся дедушка откалывает номера в Бразилии, уходя в закат спасать джунгли Амазонки на неконтролируемом дрифте, а тем временем перепуганные чиновники не знают, что сказать добрым американским людям и журналистом.
Что особенно погано – не прикидываются, а действительно не осведомлены. Кто разрешил, когда, с какой целью, при чём здесь фантазийные правильные корейцы, русские линии по производству майонеза и йогурта. Подобное издевательство над больным старым человеком и здравым смыслом пригодно для трагикомедии или фарса на подмостках Бродвея, но не для натянутых сверх меры отношений двух ядерных супердержав. Пока Рубикон не пройден, но управленческий хаос, отсутствие контроля над удолбанным наркошей в тактической пижаме – это явный путь в пропасть. Вот главная проблема, а не вопли турбо-патриотов о «немедленном ядерном ответе» за Брянск. Успеете на тот свет, уверяю. А устраивать Армагеддон по истеричному требованию тревожной общественности Верховный не станет. И правильно ...
Елена Панина – РУССТРАТ
Трамп и американская нефть
20 ноября 2024 года
Дональд Трамп победил на выборах президента США, согражданам запомнилась фраза, сказанная им во время выступления: «Бурить, детка, бурить». Новоявленный (во второй раз) американский лидер дал понять, что добыча нефти в США, как это было в его первый президентский срок.
После объявления итогов выборов 6 ноября, Дональд Трамп заявил, что в США «больше жидкого золота, чем в любой другой стране мира».
Как сообщила газета The New York Times, его команда уже подготовила ряд указов, касающихся вопросов климата и энергетики. Запланированы выход США из Парижского соглашения по климату, ликвидация отделений в правительственных агентствах, которые работают над сокращением загрязнения окружающей среды.
Победа Дональда Трампа на выборах президента США может привести к снижению цен на нефть до $50 за баррель, заявил миллиардер Олег Дерипаска. Западные эксперты считают, что Дональд Трамп обрушит цену на нефть до $40 за баррель чтобы лишить Россию финансов для ведения конфликта на Украине.
Однако, даже если такое желание у Трампа и есть, одного желания мало, существует множество факторов, которые говорят о невозможности достижения подобной цели.
Согласно ежеквартальному обзору ФРС энергетической отрасли Далласа, для рентабельного бурения новой скважины требуется продавать добытое сырье по $64 за баррель. Обзор энергетической отрасли Канзаса показывает аналогичные цифры. Сейчас бизнесмены в нефтяной отрасли США в организации своей работы рассчитывают на прогнозируемые в 2025 и 2026 годах цены на нефть в диапазоне с $67 до $70 за баррель.
В соответствии с политикой ESG в банковском секторе при президенте Джо Байдене кредитование добычи ископаемых ресурсов в США оказалось сокращено. На фоне «радужных перспектив», которые рисовали поклонники ESG и альтернативной энергетики, руководство нефтедобывающих компаний решило увеличить дивиденды по акциям, а не финансировать новое бурение.
Для отмены некоторых нормативов ESG и запуска кредитования нефтедобывающих компаний понадобится время. Кроме того, в таких условиях никто не сможет заставить частных предпринимателей снизить цены на добываемую нефть и работать, упуская прибыль.
Государственных нефтедобывающих компаний в США нет, директивно снизить цены не получится.
Стоит напомнить, что на первую каденцию Дональда Трампа пришелся резкий рост добычи нефти из сланцевых пластов. Однако, как сообщила газета The Wall Street Journal в марте 2023 года, пик «сланцевой революции» был пройден еще в 2020 году. Американские компании уже использовали большую часть своих лучших сланцевых скважин. Поэтому ситуация, когда за десятилетие добыча нефти в США выросла в два раза, больше не повторится.
Международное энергетическое агентство сообщило, что американцы добыли больше 700 млн тонн нефти за 2021 год. В России за год добывается 515 млн, в Саудовской Аравии - примерно те же объемы.
США лидировали как нефтепроизводители именно благодаря применению технологий сланцевой добычи. Однако этот способ требует постоянных вложений. Если «традиционная» нефтяная скважина служит несколько лет, то сланцевая достаточно быстро забивается, и нужно постоянно интенсифицировать ее добычу. С каждым разом это становится все дороже и себестоимость добычи нефти по мере выработки месторождения возрастает.
Дополнительное удорожание добычи нефти в США может быть связано с разработками добычи углеводородов на федеральной земле. На федеральных землях в 2023 году в США выкачали около 12% от общего объёма полученной за год нефти, а если считать и добычу на шельфе, эта доля вырастет примерно до 26%.
Администрация Джо Байдена сократила продажу прав на аренду федеральных земель, а также увеличила обязательные выплаты процентов с дохода и утвердила требования залога для добычи нефти на федеральных землях. За первые 3 года пребывания Дональда Трампа у власти было выдано более 4000 разрешений для бурения на федеральной земле. За первые 3 года правления Байдена количество новых разрешений составило чуть более 1400.
Если Дональд Трамп резко увеличит выдачу разрешений на бурение, в том числе на Аляске – это не даст мгновенного эффекта. Новые месторождения осваиваются и разрабатываются в течении нескольких лет. Чистая прибыль от новых скважин может начать поступать только к завершению четырехлетнего президентского срока Дональда Трампа. Соответственно, ожидания резкого падения цен на нефть беспочвенны.
https://dzen.ru/a/Zz4cKePTRRLMUbHg
Ну вот власть у тебя, - и что ты сделаешь?
Отовсюду исключительно обличающие речи. Не жалея терминов, знатоки костерят действительность. Акцент, понятно, всегда на представителей госаппарата. Вывод простой: либо там все хитроумные вредители, либо отъявленные дебилы. Ну всегда! Всегда, понимаешь, решения неверные! И создаётся ощущение, что возопивший знает, как надо. Что дай ему руль, и тут же парень вывернет на нужную дорогу!
Начинаешь общаться, хочется ж рецепт узнать, всё-таки, чего делать – то? Как нам положение в России выправить? И ответы один другого хлеще. То тупо орут: долой всю верхушку! Всех под суд!! Ну, хрен с ним: долой, так долой. Ну, а дальше – то что? Всеобщее счастье наступит? Или, как грабили на улицах, так и будут продолжать? Как хамили мажоры да гопники, так и продолжат? Как никто не отвечал за параллельное поднятие бензина, так никто и не ответит?
Другие ещё интереснее: Надо вернуть СССР!! Тогда все жили дружно и всё было хорошо. Да не вопрос. Надо, так надо. Жили действительно не плохо, почти одинаково. Всё, возвращаем! Но как? КАК? Да никак! Нету рецепта, кроме военного, да ещё с гражданской войной. Ты – то сам готов с оружием заставлять всех быть дружелюбными? Ну и тебя, понятно, кто-то с оружием будет разубеждать.
Ещё есть классное мнение: «Я, если у власти буду, приму правильные законы (щас то они плохие, раз их эти идиоты писали!!)». «Ну, - спрашиваю, - а эти законы, которые сейчас, останутся? Или будешь отменять? Какой первый?» Нету ответа. Ты сам-то хоть один закон написал? А если напишешь, ты гарантируешь, что от него всем станет лучше? А если кому-то будет плохо, ты как ответишь? Из своего собственного кармана возместишь все убытки? Или на рельсы ляжешь? Молчок.
А то ещё говорят: «Надо всё чёхом отменить, и разрешить свободное ношение оружия! Народ сам разберётся!». Эх, братья! А к чему это приведёт, вы хоть понимаете? Ну хорошо, если всё хорошо, а если глаз кому-нибудь вышибут ни за что? Ты ему обратно вставишь? Свой. Может подумать ещё, не горячиться?
Где реальные просчитанные, поэтапные программы, привязанные к конкретным срокам? Не новая «500 дней» или «Шоковая терапия», за которые никто, кстати, не ответил, а такие, чтобы действительно гарантировали, что жизнь хуже не станет? Хрен с ним у всех, хотя бы у подавляющего большинства? И механизм компенсации тем, у кого жизнь вдруг случайно станет хуже?
А то у нас действительно поветрие какое-то: программ партии напринимали, одна на другую похожи как трёхлитровые банки, а потом выясняется, что никакого конкретного содержания они в себе не несут. Ни конкретных мер, ни конкретных сроков, и писались только, чтоб, вроде, были. Во власть пролезли, сидят, всё: задача выполнена.
Да и законы – то наши: приняли, ввели, посидели с полгода, потом прислушались к воплям, - хлоп! Изменение! Снова послушали, - снова Р-р-раз! Ещё дополнение! Правила дорожного движения откройте – две страницы изменений и дополнений. Кодекс административный тоже. Как только раньше жили, когда по одним правилам по тридцать лет ездили? Видимо, потому, что у совправительства всё-таки был чёткий сценарий – чего, когда и по чём. Без метаний. А сейчас куда ни кинь, - все на шармачка лезут. Авось прорвёмся.
И сейчас стройный критический хор, если честно, навевает скучные мысли о том, что ребятам лишь бы хлестануть. Конструктива – то никакого нету. Ну, такие любители погундеть. Отдых такой что-ли. Сыт, но гундит. Сам, правда, чего хочет, не знает.
Есть, правда, другие. Те знают, чего хотят. Хотят прорваться к кормилу . Ну. Вот прорвался ты. И что? Что ты сделаешь? Прикажешь всем быть счастливыми и они выполнят твой приказ? А кто будет против, - застрелишь? Что ты сделаешь?
Ну, кое-что можно предложить, не очень радикальное, но полезное…
1. Ввести конфискацию имущества за определенные виды экономических, имущественных, мошенничества и подобное. Государство должно компенсировать пострадавшим потери от деятельности преступников. Чтоб не получали от преступников выплат мизерных в течении многих лет с проблемами и беготней. А уж потом содрать с преступника все компенсационные выплаты с маржой. Величина обсуждаема. За насильственные тем более, с учетом затрат государства на реабилитацию пострадавших. И пока не выплатят, лишить права голосовать, избираться, заключать сделки, требующие государственной регистрации.
2. Отменить понятие в законе – солидарная ответственность. Принцип – виновный платит за все.
3. Разрешить отчисление из учебных заведений нерадивых за а) неуспеваемость б) плохое (асоциальное) поведение. Необходимо вернуть возможность желающим учиться без противодействия со стороны умственных уродов различных возрастов. Принцип - нет плохих учеников, есть плохие учителя должен быть признан ложным и вредоносным. Есть плохие ученики, не могущие/не желающие учиться и мешающие другим. Паршивая овца все стадо портит.
4. Отменить положение, по которому число ставок в учебных заведениях коррелируется с числом обучающихся. Это крайне порочная система.
5. Государственные служащие, осужденные по приговору суда лишаются стажа за время работы в госорганах, пенсионного обеспечения по статусу и прочих благ. Проявим гуманизм: социальная пенсия и пусть говорят спасибо.
6. Вернуть финансирование медицины и образования на федеральный уровень. Негоже стране имеет столь большие отличия в оплате по регионам. Выплаты в региональные бюджеты сократить в размере финансирования образования и медицины.
7. Отмена НДС и замена его налогом с оборота с розничной торговли. В 2023 году объем розничной торговли был 47,4 трил. Процент налога высчитывается.
8. Можно еще рассмотреть внесение изменений в гражданско-правовой кодекс. По типу: завещание есть воля покойного, его право распоряжаться своим имуществом. Никто не имеет права менять его волю, это равносильно препятствованию человеку распоряжаться свои имуществом.
Так что много можно предложить по стремлению к справедливости, без радикализма. Енто еще не затрагивая вопросов с мигрантами и политики привлечения людей к нам в страну в целом.
Так что статья в целом вопль, жалоба терпилы по жизни.
Интересно будет почитать статью автора https://dzen.ru/a/Zz2n9ePTRRLMlfQ2
апосля удара по Курской или Нововоронежской АЭС.
механик написал(а):Пусть немножко снизат государственный контроль посредством кредитной ставки. Люди смогут открыть свои магазинчики, швейные, сапожные, общепит, по мелочи.
Пусть... но замечу что в России наблюдается нехватка рабочих рук.... это касается и продавцов, швей, сапожников, поваров и прочих "по мелочи" ....
механик написал(а):Ну и чтоб два раза не вставать, американцы на Луну не летали, принять законодательно.
Если при этом туда же вторым пунктом запишут, что мой прожиточный минимум равен "скока сам захочу" - то Я согласен .....
Отвечу и вам и Падре в одном флаконе. Нехватка рук? А где нехватка? И если нехватка то почему госпожа Эльвира сама на завод не пошла? Где государству рабочие руки нужны.
Сама то небось из той же обоймы, где комсомольцы получали огромные возможности благодаря связям. А теперь предлагает копеечка к копеечке и исключительно токарем на заводе. Это видимо для того, чтоб всех потенциальных конкурентов сразу трудоустроить слесарями на завод.
Со стороны это все выглядит как уничтожение любой конкуренции вообще.
А то что нужны сапожники или швеи то понятно что нужны, но с опытом, который получить десяток лет нужно побарахтаться. А те кто без опыта так и будут барахтаться без работы. Подрабатывая там и сям. Официально работающими, но всерьнз о такой работе не мечтавшие.
Созданная Эльвирой система это система, в которой невозможно развивать бизнес, развивать его могут, за счет льгот только проверенные кадры, только свои. Ну или за взятки. И вы почему то это положение вещей считаете правильным и справедливым.
Я вашу логику не понимаю. По моему это просто система контроля. Чтоб не дай Бог никто не вылез.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57