Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Профессор Межевич Н.М.
Польская миска Молдавского кота.
Беседуя в свое время с польскими коллегами, профессорами и докторами, я обратил внимание на то, что евроскептиков среди них не было совсем. Объясняя свою позицию, они мне объясняли то, что использовали ресурсы ЕС на 100%, и даже коррупционные схемы были завернуты так, что в конце концов работали на общее польское благо. В 2008 году, когда во всей Европе готовились доедать кое-что и без соли, экономика Польши не показала падение ВВП. Это была единственная такая страна ЕС. Но пост этот не о Польше, а о Молдове. Произошедшее в Молдове и последние дебаты Санду и Стояногло показывают то, что никакого единства по евроинтеграции нет в Молдове не только среди народа, но и среди элиты. Желающие купить билет на «Титаник» есть. Но и они понимают то, что выбираться из каюты третьего класса в холодное море будет тяжело.
Рыба моя, скажу тебе, что они получают в разы больше, чем могли бы в России. И заметь, милая, что никто из Прибалтики не бежит в Россию. Особенно, русские.
Юрий-Георгиевич Алексеев
три часа назад
ЗАМЫСЛИЛ Я ПОБЕГ...
И осуществил...
Короче, так, друзья. Вчера рано утром, почти ещё ночью, выполз я из своей рижской квартирки, добрался на перекладных до Вильнюса, купил автобусный билет до Минска, на "Минсктранс", они при продаже паспорта не требуют... Прошел границу ,волнуясь всем телом...
И вот я тут, в Минске. Пел по дороге, уже в Белоруссии, "Белый аист летит, над полесьем... Песни партизан, сосны да туман..." (Пахмутова на стихи Добронравова)...
А ***делать? В "свободном Евросоюзе" мне уже во вторник светило год+2 месяца тюрьмы, а потом ещё минимум +7-8 лет по второму делу за "нанесение вреда Латвийской Республике группой лиц по предварительному сговору, срок от 5 до 15 лет"... Ага, именно так звучит моя статья... Пццц, правда?
Короче, сижу я сейчас на балконе на базе отдыха "Райский сад" у друга Миши Малаша, он её хозяин. Внизу течёт речка, журчит...
И как же мне сладко спалось этой ночью, Давно так не было... Признаюсь, последние недели в Латвии ***во мне спалось. А тут — пеСТня! Часов 14 оторвался, как младенец... Белый аист летал надо мной, песни партизан, я им подпевал...
Завтра пойду сдаваться в белорусскую милицию. Просить политического убежища... Я заранее (тайно) пробил эту тему, обещали дать...
Вот!
https://vk.com/wall617041252_3576
Профессор Межевич Н.М.
В чем ошибка лидеров блюющих революций 89–91 года в Прибалтике? Они решили, что остановили время, и, как положено природным холопам, выбрали ХОРОШЕГО хозяина. Вопросы стратегии были делегированы ХОЗЯИНУ. Раб не может жить сам, раб может быть хорошим работником, но раб не может быть хозяином для самого себя. Зато раб гордится хозяином. Раб всем говорит: «Да, я грязный, нищий раб без истории, географии, чести и совести. Но у меня ТАКОЙ ХОЗЯИН!!!» А хозяин, как пьяный прапорщик, сказал: «Время, стой, раз-два». Время удивилось и на историческую минуту остановилось, затем пошло дальше. Хрустели горелые черепа рабов, равнодушный ХОЗЯИН давно уже решал другие вопросы в другом месте.
https://t.me/MEZHEVICH_N_M/15613
О це дуже цикаво…..
Санкционировали санкционировали санкционировали санкционировали …… да не высосанкционировали …..
Британцев призвали есть меньше мяса и пить меньше молока
Британский The Telegraph со ссылкой на правительственную организация по контролю за климатом сообщает о необходимости людям изменить рацион питания, чтобы помочь сократить выбросы.
Тем временем, пользователи соцсетей обсуждая всё более активные призывы правительства и СМИ полагают, что идёт подготовка к введению новых налогов на мясную и молочную продукцию.
Одобрямс …..
Stepnyak написал(а):В Аргентине ставка рефинансирования до 125 % доходила , а инфляция - до 160 % (она, "как ни странно", всегда выше ставки рефинансирования на интерес коммерческих банков) . Стали снижать ставку (при этом реально стали снижать ее до значений ниже объявленных) - стала снижаться и инфляция...
Кстати, по данным на 11 октября 2024 года, годовая инфляция в Аргентине составляет 209%. Так что мне не очень понятно, где вы там снижение увидели?
Снижение годовой инфляции в Аргентине в пересчете можно увидеть, например, тут : было 292 % в апреле , стало 209 % в октябре . Не будете же Вы утверждать, что это - повышение, а 209 больше, чем 292 ?!
Источник - вот : https://tradingeconomics.com/argentina/inflation-cpi
Картинка - вот :
А предыдущий пример со пр.120% ставкой и пр.160% инфляцией я приводил из более раннего статистического отчета. Только и всего.
Да , имеет место некоторый латентный период между поднятием/опусканием ставки и соответствующим поднятием /опусканием инфляции : Вас это как-то удивляет ?
Вас не удивляет , что при уровне инфляции в 292% на апрель 2024 , правительство все равно понизило ставку до 40 % и ее там удерживает, а при этом инфляция все эти полгода снижается вопреки ВАШЕЙ теории ? Или "если факты не соответствуют ВАШЕЙ теории, то тем хуже для фактов" ?
Предводитель! Давайте не будем спорить по вопросам экономики. Вам это не идет.
А давайте Вы не будете разводить пустой демагогии, и вместо своих оценочных суждений моей персоны будете приводить конкретные и доказательные аргументы и факты на поверку. Вот Вы только что , мягко говоря, облажались на конкретном факте , не так ли ?
И инфляция в Аргентине , как оказалось, действительно снижается , и понижение ставки (дозволенное Аргентине "кураторами" из МВФ) с этим явно коррелирует ...
А максимальная ставка рефинансирования, рекомендованная МВФ, имела место накануне президентских выборов в Аргентине : в мае - 91 %, в августе (когда уже покатила предвыборная кампания) - уже 111 % , в октябре (накануне выборов) - до 126 % (максимум, который продержался до инаугурации) , что и привело к раскручиванию инфляции к выборам в октябре - до 160% (мой первый пример относился именно к этому периоду) , в декабре уже до 211 % , а к апрелю по инерции - к 292 % , что в немалой степени и поспособствовало поражению кандидату из правящей про-БРИКСовской партии "Союз за Родину" Серхио Массы и победе проамериканского кандидата из Либертарианской партии Хавьера Милея. После инаугурации Милея 10 декабря ставка рефинансирования была снижена на 26 % уже 15 декабря , а затем постепенно еще в пять этапов снижения - до 40 30_
(Для справки : нынешний президент аргентинского Центробанка Сантьяго Баусили - бывший сотрудник и ставленник американского JP Morgan, а его предшественника Пеше запрессовали и фактически отстранили от управления Центробанком, используя дело Киршнер).
И супротив приведенной мною корреляции германских банкротств с повышением ключевой ставки в Германии Вы вряд ли сможете что-либо возразить , и против роста числа банкротств (судебных и внесудебных) в России по мере повышения ставки рефинансирования Центробанком РФ - тоже не сможете ...
И почему бы мне тут с Вами не поспорить , имея в руках факты против Вашей теории , почерпнутой при обучении "экономиксам" уже в явно антисоветские времена по лекалам западных гуру ?
Вам эта дешевая демагогия тоже не идет ... Мне, что ли, тоже именно к такой аргументации прибегать нужно ?
==============================
По остальным пунктам - отвечу чуток попозжее. Мне надо срочно заняться сбросом воздуха из системы отопления после его включения. Мы к несчастью, или к счастью, живем на девятом этаже , над нами технический этаж с лежаками и кранами для сброса воздуха из стояков . Вот меня "домовые" и ангажируют воздух сбрасывать , не дожидаясь прихода сантехника из управляющей компании , которого ждут не ранее вторника.
Президент Сербии назвал Набиуллину гением. Почему он так считает?.
Президент Сербии Вучич назвал гением главу Банка России Набиуллину
Президент Сербии Александр Вучич назвал гением главу Банка России Эльвиру Набиуллину.
Он оценил устойчивость российской экономики и высокий профессионализм председателя Центробанка, сравнивая экономическую ситуацию в Евросоюзе и в Сербии.Вучича удивила стойкость российской экономики
Выступая в эфире телеканала TV Prva, Вучич указал, что средний темп роста в Европейском союзе в текущем году составит, по его данным, максимум 0,85 процента. В Сербии же он достигнет 3,9-4 процентов, утверждает президент страны, добавив, что балканская республика развивается в пять раз быстрее, чем страны Евросоюза.
После этого он переключился на разговоры о «фантастической» российской экономике.Должен признаться, меня удивляет стойкость российской экономики, и я поздравляю их с этим. Набиуллина — гений. Александр Вучич президент Сербии
При этом он назвал экономику РФ экономикой военного времени, которой «очень сложно функционировать в нынешних условиях». Он сопоставил повысившуюся накануне до 21 процента ключевую ставку в России с сербской с уровнем в 5,75 процента, и инфляцию, которая в РФ в два раза выше сербской, как утверждает Вучич (8,2 процента против 4,2).
«Для меня удивительно, как они держатся, их экономика развивается медленнее нашей и пропорционально количеству населения является более слабой, чем наша. Я просто хочу, чтобы люди знали и то, и другое», — заключил Вучич.Отмечается также, что накануне, 25 октября, министр Ненад Попович, курирующий вопросы международного экономического сотрудничества в правительстве Сербии, отметил высокие экономические показатели РФ и поблагодарил Москву за поддержание энергетической безопасности республики.
Набиуллину называли главным «разрушителем» года
В конце прошлого года издание Politico опубликовало ежегодный рейтинг самых влиятельных людей Европы по собственной версии, разделив его на три категории — деятели, разрушители и мечтатели, каждая из которых представляет свой тип власти.
Список главных «разрушителей» года (disrupters) возглавила Эльвира Набиуллина, названная изданием «главным технократом» в российской власти.
В объяснении выбора главы ЦБ РФ главным «разрушителем» года Politico отмечает, что агрессивная денежно-кредитная политика Набиуллиной за 10 лет во главе Банка России «неоднократно спасала рубль и удерживала экономику страны на плаву», а после начала российской спецоперации «сумела предотвратить последствия беспрецедентных западных санкций, призванных опустошить казну Кремля».
В условиях падения рубля и роста инфляции принятые Набиуллиной меры, которые также привели к развитию в России собственной платежной системы, закрытию сотен нестабильных банков и созданию огромных резервов, снискали ей восхищение международных коллег. Politico
Сама Набиуллина ответила на присуждение ей статуса «разрушитель года» словами, что ей сложно прокомментировать эту ситуацию. Она подчеркнула, что ЦБ «вел, ведет и будет вести политику, нацеленную на то, чтобы доходы не обесценивались от высокой инфляции, чтобы был устойчивый финансовый сектор, чтобы он позволял сохранять сбережения людей, бизнеса и давал финансовые ресурсы структурной перестройке экономики».
Коллеги называли ее Стальной Эльвирой
В мае этого года собеседник газеты The Economist заявил о «стальной решимости» Набиуллиной. «Она была известна как Стальная Эльвира, и даже сильные мужчины боялись входить в ее кабинет», — заявил ее бывший коллега из Министерства экономики.
Авторы статьи называли Набиуллину руководителем, «одно только простое присутствие которой у руля может быть достаточным, чтобы "успокоить" рынки». «После того как западные страны ввели ряд санкций против России в 2014 году, она провела рубль через последовавший шок с минимальным ущербом», — говорится в материале.
Также в публикации приводилось мнение экс-советника по России в Совете нацбезопасности США Фионы Хилл. Она считает, что Набиуллина может стать связующим звеном между Россией и мировой экономикой после окончания конфликта на Украине.
"Когда тебя хвалят враги - что может быть хуже ?" (С)
А Фиону Хилл , "многовекторных" сербов и "неназванных" чиновников российского либерального экономического блока можно скорее отнести к врагам, чем к друзьям .... Да и многократно присуждаемый титул "лучшего председателя Центробанка от западных журналов и финансовых структур (The Banker, Euromoney, Global Finance, и пр.) - из той же оперы ...
Опять полез я на чердак : завоздушена система отопления после ремонта чрезвычайно ....
Снижение инфляции в Аргентине можно увидеть, например, тут : было 290 % , стало 209 % . Не будете же Вы утверждать, что это - повышение, а 209 больше, чем 290 ?!
Буду. Хотя бы потому, что судя по графику в сентябре 2023 года инфляция была 120%, а в сентябре 2024 - 209%. Налицо явный рост, не так ли?
Но чтобы утверждать что в данном конкретном случае 290 больше чем 209 надо знать на чем основан расчет. А расчет инфляции за период может строиться на нескольких различных схемах. Понедельной, помесячной, среднестатистической и т.д. Кроме того от периода расчета зависит какие пиковые значения входят в рассчитываемый период, а какие нет. А от пиковых значений результат очень сильно зависит. К примеру за последнюю неделю инфляция была 2%, за месяц 40%, а среднегодовая 50. А в прошлом месяце среднегодовая была вообще все 500. Потому что год назад был резкий скачок цен. Бывает такое. И часто.
Да , имеет место некоторый латентный период между поднятием/опусканием ставки и соответствующим поднятием /опусканием инфляции : Вас это как-то удивляет ? Вас не удивляет , что при уровне инфляции в 292% на апрель 2024 , правительство все равно понизило ставку до 40 % и ее там удерживает, а при этом инфляция все эти полгода снижается вопреки ВАШЕЙ теории ? Или "если факты не соответствуют ВАШЕЙ теории, то тем хуже для фактов" ?
Не удивляет. И не вопреки. А как раз все по теории.
А не удивляет потому, что годовая инфляция в апреле 2023 года (безотносительно Аргентины) могла быть и все 1000%. (то самое "пиковое значение", см. выше). А в апреле 2024 - 20%. Среднегодовая получится как раз под 300. А текущая - 20. Вот поэтому и снизили ставку, потому что нарисовалась явная тенденция к снижению инфляции. Текущая инфляция снижается благодаря высокой ставке. А дальше - ставка снижается вслед за инфляцией. Но никак не наоборот. А вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Еще раз - все зависит от того, как считать и что. Но вы видите цифры, и не понимаете что они в данном конкретном случае обозначают.
Вот Вы только что , мягко говоря, облажались на конкретном факте , не так ли ?
Я? Облажался? А по-моему это вы лажаетесь на каждой фразе. И при чем чем дальше, тем больше. Ну хотя бы потому, что даже не представляете суть вопросов и процессов, которые пытаетесь обсуждать. И придумываете некую "антисоветскую" экономику.
И еще раз. Для тех, кто физик. Нет советской и антисоветской экономики. Есть просто экономика. Которая базируется на фундаментальных законах. И ее базовые законы и постулаты разработаны задолго до появления государства победившего пролетариата. Не будете же вы отрицать теорию спроса и предложения? Или теорию прибавочной стоимости. Или будете? Из-за того, что первая придумана в начале 1900-х капиталистом Самуэльсоном, а вторая в середине 1800-х капиталистом Энтегльсом...
И супротив корреляции германских банкротств с повышением ключевой ставки в Германии Вы вряд ли сможете что-либо возразить , и против роста числа банкротств (судебных и внесудебных) в России по мере повышения ставки рефинансирования Центробанком РФ - тоже не сможете ...
И не собираюсь - зачем отрицать очевидное! Только вот банкротства не всегда вредны для экономики в целом. Иногда наоборот полезны. В данном случае для Германии они убийственны (потому, что банкротится реальное производство из-за удорожания ресурсов), а для России это благо. Потому что происходит перетекание (и удешевление) ресурсов из сферы услуг в сферу реального производства.
Сегодня многие "гуру" вашего типа приводят в пример Китай. Вот, мол, там снижают ставку рефинансирования. Ага... Только вот Китай стоит на пороге рецессии, экспорт падает, внутренний спрос не растет, а производство стагнирует. И что делает Китай? Правильно - поступает по учебнику, снижает ключевую ставку. И распродает ЗВР (в виде трежерис) вливая бабки в экономику.
А что происходит в России? Резкий рост спроса (за счет вливания бабла в зарплаты работников ВПК и бойцов огромной наемной армии), падение импорта за счет санкций и агонизирующая от нехватки ресурсов промышленность. Причем значительная часть этой промышленности работает опять же на войну, т.е. совокупного предложения не увеличивает. И что надо делать, чтобы уменьшить спрос и инфляцию? Ну-ка, угадайте с трех раз?
Короче, меня дискуссия на эту тему не интересует. Можете продолжать, если чешется, но без меня. Но прежде чем продолжать, рекомендую для начала подумать, и почитать учебник. Антисоветский. Других к сожалению нет.
Отредактировано PadRe (2024-10-27 17:40:03)
А теперь на пальцах про инфляцию
Обычно используются два показателя – прирост за год или "год к году". Именно по нему устанавливается целевые показатели ЦБ. И другой за месяц, или месяц к месяцу. Используется Правительством для оценки текущей ситуации и принятия решений на дальнейшее. Первый удобен для долгосрочного анализа. Второй более актуальный для жизни.
Годовая инфляция складывается из месячных приростов за последние 12 месяцев. А теперь смотрим на график. Верхний. Годовая инфляция за апрель 2023 года. Она складывается из 12 месячных приращений. Все они попадают в красный прямоугольник. Общий результат примерно 11%. А теперь берем июнь. Прошло 2 месяца. Годовая инфляция снижается примерно до 2,5%. Почему? Да потому, что у нас сместился 12-месячный участок. И из него ушли два высоких пика. Андестенд?
Это называется эффектом базы. База стала другой, и результат тоже. Вот поэтому динамика годовой инфляции может не совпадать с динамикой текущих приростов. И 290 может быть не больше 209.
Fedor написал(а):Президент Сербии назвал Набиуллину гением. Почему он так считает?.
Президент Сербии Вучич назвал гением главу Банка России Набиуллину
Президент Сербии Александр Вучич назвал гением главу Банка России Эльвиру Набиуллину.
Он оценил устойчивость российской экономики и высокий профессионализм председателя Центробанка, сравнивая экономическую ситуацию в Евросоюзе и в Сербии.Вучича удивила стойкость российской экономики
Выступая в эфире телеканала TV Prva, Вучич указал, что средний темп роста в Европейском союзе в текущем году составит, по его данным, максимум 0,85 процента. В Сербии же он достигнет 3,9-4 процентов, утверждает президент страны, добавив, что балканская республика развивается в пять раз быстрее, чем страны Евросоюза.
После этого он переключился на разговоры о «фантастической» российской экономике.Должен признаться, меня удивляет стойкость российской экономики, и я поздравляю их с этим. Набиуллина — гений. Александр Вучич президент Сербии
При этом он назвал экономику РФ экономикой военного времени, которой «очень сложно функционировать в нынешних условиях». Он сопоставил повысившуюся накануне до 21 процента ключевую ставку в России с сербской с уровнем в 5,75 процента, и инфляцию, которая в РФ в два раза выше сербской, как утверждает Вучич (8,2 процента против 4,2).
«Для меня удивительно, как они держатся, их экономика развивается медленнее нашей и пропорционально количеству населения является более слабой, чем наша. Я просто хочу, чтобы люди знали и то, и другое», — заключил Вучич.Отмечается также, что накануне, 25 октября, министр Ненад Попович, курирующий вопросы международного экономического сотрудничества в правительстве Сербии, отметил высокие экономические показатели РФ и поблагодарил Москву за поддержание энергетической безопасности республики.
Набиуллину называли главным «разрушителем» года
В конце прошлого года издание Politico опубликовало ежегодный рейтинг самых влиятельных людей Европы по собственной версии, разделив его на три категории — деятели, разрушители и мечтатели, каждая из которых представляет свой тип власти.
Список главных «разрушителей» года (disrupters) возглавила Эльвира Набиуллина, названная изданием «главным технократом» в российской власти.
В объяснении выбора главы ЦБ РФ главным «разрушителем» года Politico отмечает, что агрессивная денежно-кредитная политика Набиуллиной за 10 лет во главе Банка России «неоднократно спасала рубль и удерживала экономику страны на плаву», а после начала российской спецоперации «сумела предотвратить последствия беспрецедентных западных санкций, призванных опустошить казну Кремля».
В условиях падения рубля и роста инфляции принятые Набиуллиной меры, которые также привели к развитию в России собственной платежной системы, закрытию сотен нестабильных банков и созданию огромных резервов, снискали ей восхищение международных коллег. Politico
Сама Набиуллина ответила на присуждение ей статуса «разрушитель года» словами, что ей сложно прокомментировать эту ситуацию. Она подчеркнула, что ЦБ «вел, ведет и будет вести политику, нацеленную на то, чтобы доходы не обесценивались от высокой инфляции, чтобы был устойчивый финансовый сектор, чтобы он позволял сохранять сбережения людей, бизнеса и давал финансовые ресурсы структурной перестройке экономики».
Коллеги называли ее Стальной Эльвирой
В мае этого года собеседник газеты The Economist заявил о «стальной решимости» Набиуллиной. «Она была известна как Стальная Эльвира, и даже сильные мужчины боялись входить в ее кабинет», — заявил ее бывший коллега из Министерства экономики.
Авторы статьи называли Набиуллину руководителем, «одно только простое присутствие которой у руля может быть достаточным, чтобы "успокоить" рынки». «После того как западные страны ввели ряд санкций против России в 2014 году, она провела рубль через последовавший шок с минимальным ущербом», — говорится в материале.
Также в публикации приводилось мнение экс-советника по России в Совете нацбезопасности США Фионы Хилл. Она считает, что Набиуллина может стать связующим звеном между Россией и мировой экономикой после окончания конфликта на Украине."Когда тебя хвалят враги - что может быть хуже ?" (С)
А Фиону Хилл , "многовекторных" сербов и "неназванных" чиновников российского либерального экономического блока можно скорее отнести к врагам, чем к друзьям .... Да и многократно присуждаемый титул "лучшего председателя Центробанка от западных журналов и финансовых структур (The Banker, Euromoney, Global Finance, и пр.) - из той же оперы ...
От это все про Набиулину ---> в Москву, в Кремль.. а то они небось и поговорок то таких не знают и газет не читают...... и про Конституцию не в курсях..... не оглядываясь на Набиулину все тащат РФ на четвертое место ВВП по ППС ......
многовекторных" сербов
И это туда же ...... то шо на Балканах почти все "многовекторные" Я то давно знаю ... у самого предки оттудова .....
Да и многократно присуждаемый титул "лучшего председателя Центробанка от западных журналов и финансовых структур (The Banker, Euromoney, Global Finance, и пр.) - из той же оперы ...
на присуждаемый на Западе титул начхать и расстереть... там например Сталина то Великим считали то Исчадием ...... главное шо ее ТУТ на посту не сменяют = значит считают ее по ДРУГИМ титулам.....
и "неназванных" чиновников российского либерального экономического блока можно скорее отнести к врагам,
Не названные = пусть НАЗОВУТ хотя бы кого-нибудь ...... а то вот постоянно называемый Чубайс тЛидцать лет сидел в чиновниках ......
Пушков: Неолибералы позволяют мигрантам уничтожать историческую Западную Европу
27 Октября 2024
Гигантские потоки мигрантов уничтожают историческую Западную Европу, чему способствуют неолибералы во власти, считает сенатор Алексей Пушков.
«Гигантские миграционные потоки − как легальные, так и нелегальные, с неизбежностью уничтожат историческую Западную Европу. Это вопрос времени. С учетом того, что в одной только Африке проживает 1.3 миллиарда человек, а оттуда в Европу ежегодно прибывают сотни тысяч, этническая и социальная ситуация в европейских странах будет неуклонно меняться в ущерб коренному населению», − приводит РИА Новости слова сенатора.
Пушков отметил, что в Британии, где к 2060-му году белые останутся в меньшинстве, а в столице их уже меньшинство, представители цветного населения уже не стесняются провозглашать свою «победу» над белыми. «И все это − следствие власти неолибералов в Европе типа Макрона и Стармера, для которых все национальное − от границ до культуры и индентичности − пустой звук, анафема», − подчеркнул сенатор.
В США их естественный союзник − Камала Харрис, но никак не Дональд Трамп, которого неолибералы ненавидят, отметил он.
«Если же Европа позволит "коллективному Соросу" и дальше править ею, ее ожидает цивилизационная гибель. Неолиберальная элита, растворяя Европу в глобальном мире, продолжает вести ее к гибели», − заключил Пушков.
В офисе Зеленского выставили новый ультиматум о начале переговоров с Россией
27 Октября 2024
Для начала переговоров по урегулированию конфликта на Украине необходимо вернуться к границам 2022 года, заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
«Для того, чтобы начать переговоры, необходимо вернуться к ситуации, которая была до того, как два года назад в четыре утра, когда раздался первый выстрел… Затем мы поговорим о том, как вернуть наш суверенитет к границам 1991 года», — сказал он.
Он отметил, что глава киевского режима Владимир Зеленский никогда не выражал готовности идти на территориальные компромиссы, однако «был готов вести переговоры», исходя из ситуации накануне спецоперации на Украине. Ермак подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма и Донбасса Украине «не подлежит обсуждению».
14 июня президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством МИД назвал условия для урегулирования ситуации на Украине. Среди них вывод ВСУ из Донбасса и Новороссии, отказ Киева от вступления в НАТО. На Украине также должны в полной мере быть обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан. Россия считает необходимым отменить все западные санкции против нее и установить внеблоковый и безъядерный статус Украины. Киев российский мирный план отверг. После массированной атаки ВСУ на Курскую область, которая началась 6 августа, российский лидер заявил, что переговоры с правительством, атакующим гражданских лиц, бессмысленны.
Президент Польши Дуда: «восточный щит» станет новым «железным занавесом»
Система оборонительных укреплений «восточный щит» на границе Польши с Россией и Белоруссией станет новым «железным занавесом». Об этом заявил президент страны Анджей Дуда, передает агентство Reuters.
«Некоторые политики на Западе смотрят на это [возведение укреплений] с ужасом. Меньше всего они хотят видеть восстановление "железного занавеса"», — рассказал глава государства.
При этом Дуда добавил, что если потребуется воссоздать существовавший в годы холодной войны «занавес», то Варшава немедленно к этому приступит.
https://lenta.ru/news/2024/10/27/prezid … y-zanaves/
... первую "половину жизни" они говорили, что "железный занавес" создал СССР и что это плохо... вторую "половину жизни" они говорят, что они "железный занавес" построят сами и что это хорошо...... а спустя писят лет будут говорить, что "железный занавес" построила Россия и что это плохо.....
Справка: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, чтобы не дать разрушить цивилизованную Европу». 23 декабря 1919 г. премьер-министр Франции Жорж Клемансо...... предыдущий садовник райского сада клоповника Борреля .... это он гадюшник Европу 1919 года называет "цивилизованной"
Невоенный анализ-73. Ветер перемен.
27 октября 2024
Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не Цицерон, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.
Поехали, и сразу с тяжёлой артиллерии:
Украина должна отказаться от своих территорий, чтобы закончить войну с Россией, заявил кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Джей Ди Венс.
«Украинцам придется принять это решение... Они уже слишком истощены», – заявил Венс в эфире телеканала News Nation.
По его словам, такие идеи уже проскальзывают в разговорах с украинскими чиновниками, особенно частных.
«Они начинают говорить об этом сейчас. Они говорят, что это не может продолжаться вечно. У них нет людей, у них нет оружия, у них нет денег», – добавил Вэнс.
Вот же ж ватная подстилка! За сколько тебя купил этот негодяй Роджерс? Признавайся!
Бггг
Походу и у демократов, и у республиканцев складывается консенсус относительно украины: и те, и другие хотят и готовы её слить.
Какая неожиданность! Проклятые ватники изначально предупреждали, что надлюдыны с йододефицитного хутора так кончат – оставшись один на один с «москалями», которых «на ножи». И, как всегда, оказались правы (что самое обидное).
ВВП – Ватник Всегда Прав.
Фронт сыпется, российская армия каждый день освобождает по несколько населённых пунктов, вкрадчиво подбираясь к Покровску/Красноармейску.
В Курской области остатки охреневших тварей (включая иностранных наёмников) сидят в котле, и там и останутся (я так понимаю, что так и задумано – кто к нам с оружием придёт, тому его в зад и засунут, образцово-показательно).
Денег у режима Зеленского нет, разговоры про «кредит от ЕС» остаются пустыми разговорами (внезапно нет такого механизма у Евросоюза).
ТЦК лютует. Потерь нет.
Зима близко.
Но это понятно, давно предсказано, даже не интересно.
Расклады в самих США гораздо интереснее.
Трамп вот заявил, что нужно применять армию против «внутренних врагов, которые опаснее внешних». Среди названных внутренних врагов – Чак Шумер и Ненси Пелоси.
С другой стороны DoD (департамент обороны) некоторое время назад выпустил документ, предусматривающий разрешение армии стрелять в граждан. Пару недель назад это всплыло (я просто не успел об этом написать, подходящего случая не было), и теперь американцы охреневают «Это что, получается, моя армия будет в меня стрелять?». Да, именно так и получается.
Нет, нацгвардия стреляла в американских граждан с завидной регулярностью. С пятидесятых по семидесятые года особенно – сотнями ложили (или клали?) бунтующих сограждан. Об этом вам, конечно, ни «CNN», ни «Лождь», ни радио «Свобода» не расскажут.
А теперь и армия будет.
То есть обе стороны активно готовятся к мочилову. А вы мне рассказывали, что ничего не будет, Гамэрыка стронг…
На Ближнем Востоке тоже интересно. Там Израиль жидко обделался со страшным ударом возмездия по Ирану. Иранское ПВО всё посбивало и получается картина «Не больно» (и Иран вроде как обещал нанести ответный удар в ближайшее время).
А без сказочек «Израиль могучий, может любого покарать» там такое может начаться…
Буквально пару недель, ребята, и мы можем не узнать этот мир.
Тут такие события и точки бифуркации наступают, подобным которых не было, возможно, лет шестьсот. С падения домов Барди и Перуцци, если быть точным.
То есть возможно такое потрясение, при котором выпиливают уже элиты… ибо утрату западоцентричности им не простят
Осталось всего ничего, скоро увидим, чем всё это разрешится…
https://t.me/condottieros/6666
27-10-2024. 09.00 мск • Селидово.
Наши штурмовые в городе. Свободное передвижение по центру.
Передававшего России ценные сведения американца спасли из-под Угледара
Российские спецслужбы совместно с подразделениями 36 гвардейской отдельной мотострелковой бригады 29 гвардейской общевойсковой армии Восточного военного округа Министерства обороны России провели операцию по эвакуации ценного оперативного источника - гражданина США.
Российские вооруженные силы спасли из-под Угледара работавшего на Россию и передававшего ценные сведения американца. Об этом сообщает Telegram-канал Штаба обороны ДНР.
«Kenneth M. (имя изменено) на протяжении 2 лет СВО находился на территории Украины и передавал России ценные разведсведения, позволявшие наносить высокоточные удары по противнику, минимизировав ущерб гражданской инфраструктуре и мирному населению», — отмечается в сообщении.
Уточняется, что гражданин Соединенных Штатов был эвакуирован в ходе специальной операции. На данный момент поднимается вопрос о предоставлении ему российского гражданства и политического убежища.
Ранее президент России Владимир Путин дал гражданство Джону Роблесу из США, который сам себя называет политическим беженцем. О нем известно, что он является этническим индейцем из США. Он перебрался в Россию еще в 1996 году, а в 2007 году получил политическое убежище, что сделало его первым американцем с таким статусом в стране.
https://t.me/condottieros/6665
Богоявленка, под нашими штурмами. (https://t.me/condottieros/6649) Полностью. Развивая оперативный успех, в ближайшие дни, мы пойдем дальше на нп. Успеновка тем самым обеспечив окружение Курахово с южного направления.
Так победим!
Кроме фрицев у еще одних всю память отшибло …. осталась фрагментарная …..
Президент Финляндии: "во времена Зимней войны, мы, финны, были в такой же ситуации, что и Украина сейчас"
Президент Финляндии Александр Стубб в интервью немецкому изданию Spiegel сравнил нынешнюю ситуацию на Украине с опытом Советско-финляндской войны 1939 года.
"Важно, чтобы Украина и дальше получала оружие для продолжения манёвров под Курском. Если Украина проиграет, то агрессивные войны, захват земель и нарушение территориальной целостности станут нормой для всего мира" - добавил политик
Напомним, что Зимняя война закончилась значительными территориальными уступками со стороны Финляндии.
«Их жрут свиньи». Военный ВСУ рассказал о тысячах трупов сослуживцев в Курской области
27 Октября 2024
Взятый в плен военный из 41-й бригады ВСУ заявил, что в Курской области остаются тысячи тел украинских бойцов — их никто не забирает.
«В Курской области остаются тысячи тел украинских военнослужащих. Они гниют, разлагаются, их жрут свиньи из разбитых нами же свиноферм. Этих воинов уже никто и никогда не найдет», — заявил пленный ВСУ на видео, опубликованном RT.
По его словам, огромное количество раненых бойцов ВСУ попадают в плен по причине отсутствия эвакуации.
«Вот здесь, находясь в плену, мы слушаем ваши лживые речи о том, что мы везде побеждаем. И вот здесь, в плену, вот эти ваши выступления имеют эффект разорвавшейся бомбы, потому что разрывается мозг от реальной правды, ещё больше он разрывается от масштабов вашей лжи», − пояснил пленный.
Ранее дочь одного из военных ВСУ опубликовала в Сети видеообращение о массовом исчезновении украинских солдат. По словам девушки, её 51-летнего отца мобилизовали в июле 2024 года и в составе 152-й бригады отправили на передовую после трёх недель обучения. С тех пор о нем ничего не известно. Она пояснила, что речь идет не только о её отце, но и о других военных.
Польское издание Myśl Polska опубликовало статью, в которой рассказывается о том, что киевский режим обманывает украинцев обещаниями высоких компенсаций за смерть солдата ВСУ на фронте.
В частности, там говорится, что обещанная киевским режимом за смерть солдата компенсация в размере 15 миллионов гривен значительно отличается от такого же рода компенсации в мире. Как отмечает автор, правительство Зеленского с помощью западных советников хорошо изучило психологический профиль среднего украинца и выяснило, что для него «на первом месте отнюдь не патриотизм, а экономические соображения».
По расчетам автора Myśl Polska, Украина никогда не сможет выплатить такие суммы родственникам погибших украинских военных.
«Киевские власти совершенно сознательно обманули своих граждан, купив за красивые обещания жизни тысяч людей. Эти обещанные компенсации не что иное, как банальная финансовая пирамида, в которой что-то получат только первые ее участники, а остальные останутся у разбитого корыта. К тому же в крайнем случае всегда можно напечатать миллиарды пустых гривен и ограбить всех без исключения. Видимо, именно в этом и заключался изначальный замысел Зеленского и его западных руководителей», − поясняется в материале.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57