Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 981 страница 993 из 993

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

981

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Вот ссылка :  https://cbr.ru/hd_base/KeyRate/ ключевая ставка Центробанка 21 процент. При такой ключевой ставке взять кредит для бизнеса практически невозможно, вернее бессмысленно.

И что? Зачем для бизнеса кредит? Для бизнеса прежде всего нужна идея!

Когда я 1995 году открывал первую частную аптеку в г. Брянске ставка рефинансирования была 170%. Но это не помешало мне и моим партнерам открыть бизнес и вполне успешно развиваться. Да так, что через два года у нас уже была аптечная сеть. И заметьте - все это на "свои".

Первый свой кредит я взял в 1998-м под 40% годовых. Ключевая была 28%, под которые как вы утверждаете "зять кредит для бизнеса практически невозможно, вернее бессмысленно". Однако это не помешало мне и партнерам именно взять кредит. И мы взяли. И поимели в собственность облатсную "Медтехнику". И тогда же понял, что кредит дело паршивое. Берешь чужие, а отдаешь свои и значительно больше, чем взял. Менялись ставки, менялись суммы, менялись валюты - не менялась суть. Я потом из этих кредитов до 2008-го вылезал. И с тех про - ни одного заемного рубля.

Как видите - ваши утверждения голословны и носят эмпирический характер. Потому как опровергаются практикой - критерием истины.

механик написал(а):

Для обоснования такой ставки нужны серьезные аргументы. Я их не услышал

Значит вы не умеете слушать. Все серьезные аргументы были приведены Э. Набибулной на заседании ГД, приняты к сведению и не опротестованы. Вам этого мало?

Вот вы сами же свидетельствуете против этих высоких ключевых ставок. Понимаете, что для бизнеса они не годятся и какой большой ценой вам пришлось прорываться в своем необходимом для людей бизнесе. Сами говорите, что "отдавать свои", что "вылазили из этих кредитов до 2008" , но тем не менее касательно Эльвиры рисуете картину благостную. Для государства необходимую.

Где же логика?

Вы на своей, пардон, шкуре ощутили как это тяжело, ставка 28 процентов. Даже для вашего нужного бизнеса.

Не понимаю вас.

0

982

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Противник сообщал, что МБР «Рубеж» способна бить на шесть тысяч километров и нести ядерную боеголовку, но удар по целям на Украине «должен был наноситься без ядерного заряда».

А это ничего, что РС-26 "Рубеж" как бы не существует в природе?

Тссс ..... у скаклов своя разведка.....  :D

0

983

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Россия будет использовать доходы от замороженных активов западных инвесторов, ответные меры будут после реализации недружественных действий западных стран. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести" на телеканале Россия-1.

"Мы делаем точно так же. Если западные страны приняли решение использовать наши активы и доходы от наших активов, адекватные действия абсолютно реализует и российская сторона. Поэтому у нас тоже заморожены ресурсы западных инвесторов и западных участников финансового рынка, компаний. Доходы от этих активов так же будут использоваться, как и действия тех стран, которые заморозили наши золотовалютные резервы и используют доходы от размещения этих резервов. Такой же адекватный ответ со стороны Российской Федерации последовал", - сказал он.

Силуанов также отметил, что ответные меры будут реализованы после информации о недружественных действиях западных стран.

В любую игру можно играть вдвоем, даже в карманный бильярд

0

984

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Вот ссылка :  https://cbr.ru/hd_base/KeyRate/ ключевая ставка Центробанка 21 процент. При такой ключевой ставке взять кредит для бизнеса практически невозможно, вернее бессмысленно.

И что? Зачем для бизнеса кредит? Для бизнеса прежде всего нужна идея!

Когда я 1995 году открывал первую частную аптеку в г. Брянске ставка рефинансирования была 170%. Но это не помешало мне и моим партнерам открыть бизнес и вполне успешно развиваться. Да так, что через два года у нас уже была аптечная сеть. И заметьте - все это на "свои".

Первый свой кредит я взял в 1998-м под 40% годовых. Ключевая была 28%, под которые как вы утверждаете "зять кредит для бизнеса практически невозможно, вернее бессмысленно". Однако это не помешало мне и партнерам именно взять кредит. И мы взяли. И поимели в собственность облатсную "Медтехнику". И тогда же понял, что кредит дело паршивое. Берешь чужие, а отдаешь свои и значительно больше, чем взял. Менялись ставки, менялись суммы, менялись валюты - не менялась суть. Я потом из этих кредитов до 2008-го вылезал. И с тех про - ни одного заемного рубля.

Как видите - ваши утверждения голословны и носят эмпирический характер. Потому как опровергаются практикой - критерием истины.

механик написал(а):

Для обоснования такой ставки нужны серьезные аргументы. Я их не услышал

Значит вы не умеете слушать. Все серьезные аргументы были приведены Э. Набибулной на заседании ГД, приняты к сведению и не опротестованы. Вам этого мало?

Вот вы сами же свидетельствуете против этих высоких ключевых ставок. Понимаете, что для бизнеса они не годятся и какой большой ценой вам пришлось прорываться в своем необходимом для людей бизнесе. Сами говорите, что "отдавать свои", что "вылазили из этих кредитов до 2008" , но тем не менее касательно Эльвиры рисуете картину благостную. Для государства необходимую.

Где же логика?

Вы на своей, пардон, шкуре ощутили как это тяжело, ставка 28 процентов. Даже для вашего нужного бизнеса.

Не понимаю вас.

Еще раз повторю - я на своей шкуре оценил что кредит для бизнеса не нужен И неважно, по какой он ставке. Что по пять, что по писят. В 2006 году ключевая упала до 10%. Я брал крайний овердрафт на три года под 14% годовых. Легче от этого не становилось. А вот когда в 2009 мы сбросили все это кредитное ярмо - стало на порядок легче дышать.

Поэтому еще раз - ваша маниакальная убежденность, что для бизнеса нужны кредиты, она конечно умиляет, но не имеет под собой ни малейшего даже теоретического обоснования. Это просто заблуждение.

Кстати, вот вам один график
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_673e91b6413fb34054f94447_673e91f7fb5e8c68746e7f24/scale_1200
И посмотрите насколько он коррелирует с вашими заявлениями, что ключевая ставка "душит бизнес". Надеюсь вам не надо пояснять, что такое "инвестиции в основной капитал"?

Отредактировано PadRe (Сегодня 14:53:32)

0

985

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Отвечу и вам и Падре в одном флаконе. Нехватка рук? А где нехватка? И если нехватка то почему госпожа Эльвира сама на завод не пошла? Где государству рабочие руки нужны.

Потому что ее руки на заводе не нужны, есть нехватка рук в ЦБ..... ее руками и воспользовались так как они соответтствуют ее квалификации..... а на завод пусть идет глава ФРС и управляющие банками в США..... Я буду только аплодировать  :rolleyes:

Сама то небось из той же обоймы, где комсомольцы получали огромные возможности благодаря связям. А теперь предлагает копеечка к копеечке и исключительно токарем на заводе. Это видимо для того, чтоб всех потенциальных конкурентов сразу трудоустроить слесарями на завод.
Со стороны это все выглядит как уничтожение любой конкуренции вообще.
А то что нужны сапожники или швеи то понятно что нужны, но с опытом, который получить десяток лет нужно побарахтаться. А те кто без опыта так и будут барахтаться без работы. Подрабатывая там и сям. Официально работающими, но всерьнз о такой работе не мечтавшие.

С моей стороны это все выглядит как ...... брюзжание и месиво воды в ступе

Созданная Эльвирой система это система, в которой невозможно развивать бизнес, развивать его могут, за счет льгот только проверенные кадры, только свои. Ну или за взятки. И вы почему то это положение вещей считаете правильным и справедливым.

1. Эльвира Сахипзадовна Набиуллина не создает НИКАКИХ систем... она проводит политику одобренную Правительством РФ и высшим руководством РФ.....
2. Правильное и справедливое положение вещей распределяет Апостол Пётр и архангел Михаил
3. Описываемое Вами положение вещей со мной НИКАК не связано и на меня не влияет.

Я вашу логику не понимаю. По моему это просто система контроля. Чтоб не дай Бог никто не вылез.

Я вылажу ..... пригласите сюда того кто "не вылез" ..... поймем его логику.....

Федор, " брюзжание и месиво воды в ступе " нужно обосновывать. А так это просто субьективное  и эмоциональное высказывание к делу не имеющее никакого отношения.

Для обоснования такой ставки нужны серьезные аргументы. Я их не услышал. Ваша позиция скорее напоминает одобрямс. Если дело касается Правительства России. Это ваше право, но для меня не аргумент.

Это дело касается государства России а не Правительства....... а политику проводит Правительство .... если для Вас это не аргумент - значит Вы аргумент не "неуслышали"... Вам он "не нравится"..... у Вас есть ссылка по которой Вам  взять кредит для бизнеса практически невозможно, вернее бессмысленно = значит те кто не может брать кредит по этой ссылке его не берут ....  :dontknow:

Это скорее как слова из песни "Жираф большой, ему виднее"...

Ага...... мне с моего балкона ну ваще не видно как ставка Центробанка мне жить мешает....  :dontknow:

Вот и все. У вас есть аргументы? Предлагайте. Нет? Ну тогда вы просто пытаетесь своей эмоциональной окраской придать дискуссии желаемую форму. Точнее манипулируете. Мне все таки кажется, что это очень заметно и для дискуссии недостаточно.

Что то поконкретнее, аргументы нужны, а не субьективные оценки.

Когда-то давным давно и не раз Я тут писал что не занимаюсь государственным строительством...... во первых не по чину..... во вторых нет достаточных знаний и опыта... да и желания какого-то особенного тоже..... а потому ВСЕ кто знает в нашем уютномуголку какой должна быть на самом деле ставка Центробанка у меня извините вызывает ухмылку....... а является это манипуляцией и придание какой то формы это уже личное  :dontknow:
И аргументы предлагаю не Я...... а те кого Вы не спрашивали, но не воспринимаете как "серьезные аргументы".... и эти аргументы устраивают не меня, а ГосДуму, Правительство РФ и Кремль .....

Набиуллина заявила о переломной точке для экономики России.

Набиуллина заявила о переломной точке для экономики России.

Набиуллина: экономика России находится на переломной точке

Кирилл Луцюк

Ситуация с инфляцией может измениться в России в ближайшие месяцы. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Ее процитировало ТАСС.
Как полагает руководитель регулятора, российская экономика оказалась на переломной точке и в ближайшие месяцы можно ожидать замедления инфляции.
Выступая на пленарной сессии в Госдуме, Набиуллина заявила, что ключевая ставка может начать уменьшаться в 2025 году. Однако одним из условий этого должно стать отсутствие дополнительных внешних шоков.

https://lenta.ru/news/2024/11/19/nabiul … ki-rossii/

Набиуллина описала структурные сдвиги в экономике России.

Набиуллина описала структурные сдвиги в экономике России.

Глава ЦБ Набиуллина объяснила рост инвестиций структурным сдвигом в экономике

Платон Щукин (Редактор отдела «Экономика»)

В российской экономике происходят серьезные структурные сдвиги, а их первым признаком стали возросшие за три года почти на четверть инвестиции. Об этом во время выступления в Госдуме заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
Она описала процесс как вложения в импортозамещение, в новые транспортные коридоры, крупные проекты в добыче, в обрабатывающей промышленности, транспорте, сельском хозяйстве.
«Это проекты, где инвестиции измеряются в миллиардах, в десятках миллиардов рублей и которые закрывают важнейшие потребности в экономике», — подчеркнула глава ЦБ.
По мнению регулятора, эти процессы позволят российской экономике в следующем году значительно нарастить выпуск и снизить инфляционное давление. Что касается опасений, что высокие ставки остановят инвестиции, Набиуллина выразила уверенность, что в 2025 году даже при текущей жесткой денежно-кредитной политике (ДКП) вложения бизнеса в развитие сохранятся.
В том же выступлении председатель ЦБ предположила, что при отсутствии внешних шоков и устойчивой остановке роста цен снижение ключевой ставки начнется в следующем году.

https://lenta.ru/news/2024/11/19/sdvg/

Володин признал профессионализм и мудрость Набиуллиной.

Володин признал профессионализм и мудрость Набиуллиной.

Спикер ГД Володин предложил Набиуллиной помощь в борьбе с инфляцией в России

Платон Щукин (Редактор отдела «Экономика»)

Государственная Дума ожидает от Центробанка снижения ключевой ставки после того, как регулятору и правительству удастся остановить рост инфляции. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, пишет РИА Новости.
Комментируя выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на пленарной сессии Госдумы, политик подчеркнул, что увидел план работы, услышал о намерениях по ставке в следующем году и теперь изменил свое мнение по поводу ситуации.
«Мы в это верим и надеемся, что вашего профессионализма, мудрости, опыта вместе с коллегами из правительства будет достаточно для того, чтобы это состоялось», — подчеркнул он, добавив, что Госдума всегда готова помочь в борьбе с ростом цен и смягчением денежно-кредитной политики.
В то же время Володин обратился к правительству и министрам с просьбой сделать все возможное, чтобы остановить инфляцию. «В этом наш долг перед гражданами нашей страны. Президент именно так задачи ставит», — заключил спикер Госдумы.
Ранее во время выступления Набиуллина объяснила депутатам, что если бы ключевая ставка сохранилась на уровне 7,5 процента, как летом прошлого года, инфляция в 2024 году могла бы превысить 30 процентов.

https://lenta.ru/news/2024/11/19/priznal/

+1

986

В ВСУ заявляют об ударе ВС РФ баллистической ракетой РС-26 «Рубеж» по заводу «Южмаш» (видео)
21 Ноября 2024

Российская армия 21 ноября нанесла беспрецедентный удар баллистической ракетой РС-26 «Рубеж» с неядерной боеголовкой, сообщают обозреватели Telegram-канала «Военный осведомитель» со ссылкой на украинские ресурсы и комментарии военных ВСУ.

По информации авторов канала, межконтинентальная баллистика была выпущена с военного полигона Капустин Яр, который находится в Астраханской области.

«Утром 21 ноября 2024 года в период с 05.00 до 07.00 российские войска атаковали город Днепр (предприятия и критическую инфраструктуру) ракетами разных типов. В частности, из Астраханской области РФ была запущена межконтинентальная баллистическая ракета, из Тамбовской области из истребителя МиГ-31К — аэробаллистическая ракета Х-47М2 «Кинжал», из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС семь крылатых ракет Х-101 (район пусков — Волгоград)», – отчиталось командование Воздушных сил ВСУ, сообщают «Вооруженные силы Новороссии» «ВКонтакте».

Целью атаки стал военный завод «Южмаш» в Днепропетровске, который выпускает и ремонтирует технику. Кроме того, известно, что на территории военного объекта находятся контейнеры с боеприпасами и оружием для украинской армии, а также отремонтированные броневики и танки для ВСУ.

«Противник заявляет, что рано утром завод “Южмаш” был поражен межконтинентальной баллистической ракетой запущенной с полигона Капустин Яр, что вызвало серьезные разрушения цехов предприятия. МО РФ эти заявления не подтверждало. Но прилет был знатный, да», – пишет в своем паблике эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

0

987

PO: Зеленский предложил американцам ресурсы, которые уже принадлежат России
21 Ноября 2024

Глава киевского режима Владимир Зеленский предложил Вашингтону совместную разработку месторождений украинских природных ресурсов, находящиеся в том числе и на перешедших Российской Федерации территориях, сообщает польское издание Portal Obronny. В издании отметили, что таким образом Зеленский хочет добиться расположения со стороны администрации будущего президента США «прагматичного бизнесмена» Дональда Трампа.

Отсюда и заверения Зеленского в том, что помощь в защите Украины отвечает экономическим интересам Америки, ведь Украина «богата природными ресурсами, в том числе критически важными металлами на триллионы долларов США».

«Аналитики подчеркивали, что минеральные ресурсы Украины, которые оцениваются в “триллионы долларов“, включая титан, графит и литий, могут стать разменной монетой в переговорах Владимира Зеленского с Дональдом Трампом», – указывается в публикации издания.

Авторы статьи заявили, что Украина обладает 7% мировых запасов титана, 20% запасов графита и 500 тысячами тонн лития. Однако Украина не разрабатывала эти месторождения из-за отсутствия необходимых технологий и мощностей, которые имеются у западных стран.

Но в данный момент реализация плана Зеленского проблематична, поскольку крупнейшие месторождения этих ресурсов находятся в регионах, которые вошли в состав РФ или контролируются ею, обратили внимание в издании.

Так, Донбасс и Крым имеют крупные залежи природного (сланцевого) газа, а запасы сланцевой нефти на шельфе Черного моря могут достигать 100–150 миллионов баррелей.

Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума в 2014 году. Кроме того, в сентябре 2022 года в состав России по результатам референдумов вошли ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. И не похоже, что Москва отдаст их по собственной воле, отмечает РО.

«Сделка, якобы предложенная Зеленским, будет актуальна тогда, когда Украина вернет свои восточные и южные территории. <…> Может быть, кто-то знает, как заставить их [Россию] отдать эти почти 20% украинской территории, которая по их закону уже является частью Российской Федерации?» – поинтересовался автор публикации в РО.

При этом пункт о доступе к ресурсам Украины, в том числе на территориях, вошедших по результатам референдумов в состав РФ, был включен главой киевского режима в его «план победы». По данным западных СМИ, у Трампа вызвал значительный интерес пункт «переможного плана» Зеленского о доступе США к предлагаемым Украиной ресурсам.

0

988

«Меня взволновала самоуверенность Путина». Что рассказала Меркель в своих мемуарах о президенте России и Дональде Трампе.

Меркель: Трамп, вероятно, был очарован Путиным в 2017 году

Дарья Балацкая (редактор отдела «Мир»)

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель была поражена уверенностью президента России Владимира Путина в своей правоте, а также его желанием уважительного отношения к себе. Впечатлением от российского лидера она поделилась в своих мемуарах, которые выпустит спустя три года после ухода из политики. Немецкое издание Die Zeit эксклюзивно опубликовало выдержки из мемуаров экс-канцлера.
Книга выйдет под названием «Свобода. Воспоминания 1954 - 2021». Меркель представит ее в Берлине 26 ноября. В мемуарах она «более подробно, чем когда-либо прежде» рассказала о своем жизненном пути от детства в ГДР до начала политической карьеры и работы в высших эшелонах немецкой власти. В заявлении для издательства Macmillan Меркель рассказала, что главная цель ее мемуаров — ответ на вопрос о том, чем для нее является свобода. Книга также повествует о поворотных моментах в немецкой, европейской и международной политике и о том, «как принимались решения, определившие наше время».

Меркель заявила, что Путин хотел уважительного отношения к себе

В своей книге Меркель рассказала, какое впечатление на нее оказал российский лидер. Она особенно выделила желание Путина уважительного отношения к себе.

Я воспринимала Путина как человека, который не хотел, чтобы к нему относились неуважительно. Ангела Меркель Книга «Свобода. Воспоминания 1954–2021»

Меркель рассказала о поражающей уверенности Путина в своей правоте

Бывший немецкий канцлер вспомнила речь Путина, произнесенную в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности.

Я сидела в первом ряду (...) и могла хорошо наблюдать за Путиным во время его выступления. Он говорил быстро, отчасти свободно, вероятно, большую часть, если не каждое слово, он написал сам. Больше всего меня взволновала его самоуверенность. Ангела Меркель Книга «Свобода. Воспоминания 1954–2021»

Меркель подчеркнула, что «не считала полностью неверными» некоторые моменты речи президента России, например, критику войны США в Ираке.

Меркель рассказала, что Трамп показался ей очарованным Путиным

Экс-канцлер также вспомнила разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, в котором они «медленно ощупывали друг друга».

Дональд Трамп задал мне ряд вопросов, в том числе о моем восточногерманском происхождении и моих отношениях с Путиным. Российский президент, по-видимому, очень заинтриговал его. В последующие годы у меня сложилось впечатление, что (...) [он] очаровал его. Ангела Меркель Книга «Свобода. Воспоминания 1954–2021»

Она добавила, что после встречи с Трампом у нее было «нехорошее ощущение» и бывший канцлер сделала вывод, что совместная работа во благо общемирового развития с ним не сложится.

Меркель заявила, что боялась за безопасность НАТО из-за приема Украины в альянс

Политик рассказала, что в 2008 году она выступала против приема Украины и Грузии в Североатлантический альянс.

Прием нового члена должен принести больше безопасности не только ему, но и НАТО. Вот почему существуют критерии для принятия страны, которые учитывают, помимо ее военного потенциала, также внутреннюю структуру страны-кандидата. То же самое относится и к Украине и Грузии. Ангела Меркель Книга «Свобода. Воспоминания 1954–2021»

По словам Меркель, было «крайне беспечным» обсуждать вопрос предоставления Украине и Грузии статуса будущего члена альянса. Политик отметила, что в случае принятия Украины в сообщество произошло бы соприкосновение военных структур НАТО с российскими, поскольку в Крыму уже тогда находился Черноморский флот РФ. «Кроме того, в то время лишь меньшинство населения Украины поддерживало членство страны в НАТО», — уточнила она.

Меркель считает, что Россия не смирилась бы с получением Украиной статуса кандидата в НАТО

Бывший немецкий канцлер также отметила, что Россия не смирилась бы с получением Украиной статуса кандидата в НАТО.
«На мой взгляд, было иллюзией предполагать, что статус MAP (План действий по членству в НАТО, Membership Action Plan — прим. «Ленты.ру») предоставил бы защиту Украине и Грузии», — подчеркнула она.
Меркель заявила, что обсуждать статус MAP для Украины и Грузии, не анализируя точку зрения Путина, она считала грубой халатностью.

С тех пор как Путин стал президентом своей страны в 2000 году, он сделал все возможное, чтобы Россия снова стала игроком на международной арене, мимо которого никто не мог пройти. Ангела Меркель Книга «Свобода. Воспоминания 1954–2021»

https://lenta.ru/news/2024/11/21/putin- … he-vremya/

0

989

Сегодня прошел первый полет летающей лаборатории Ту-214, на которой заменили все импортные комплектующие. Об этом в своем телеграм-канале сообщил управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев, прикрепив видео полета.

0

990

0

991

Супермощный реактор АЭС снова «подарил» Финляндии дорогую электроэнергию

На третьем энергоблоке АЭС «Олкилуото», который является мощнейшим в Финляндии, 17 ноября произошел новый сбой, и страна столкнулась с новыми ценами на электроэнергию на рынке. Они выросли в шесть раз.

Третий день 3-ий энергоблок АЭС «Олкилуото» находится на ремонте после сбоя в работе генератора. И второй день страна испытывает высокие оптовые цены на электроэнергию. 3-ий энергоблок может обеспечивать 30% потребления в Финляндии.

По данным биржи NordPool, 18 ноября средние оптовые цены на электроэнергию в Финляндии выросли до 71 евро за МВт-ч, а 19 ноября — до 125 евро за МВт-ч. Стоимость поставок в пиковые часы при этом подскочила до 175 евро. Рост с воскресенья — в шесть раз.

По ценам Финляндия уступает только странам Восточной Европы, где котировки на часы пик уже вторую неделю достигают и 734 евро за МВт-ч. В местных СМИ вину возлагают на алгоритмический трейдинг и спекулянтов.

В принципе - это все, что надо знать о "французских ядерных технологиях"

+1

992

Украинские специалисты прошли обучение в США по программе т.н "ядерной криминалистики". Об этом сообщает (https://www.defenseone.com/ideas/2024/1 … -secondary) специализированный американский военный портал Defense One.

10 военных ВСУ и 10 сотрудников СБУ изучали методы сбора обломков и образцов грунта после ядерного взрыва. Обучение помогает отследить происхождение радиоактивных материалов, чтобы проводить экспертизы после гипотетического ядерного удара.

Имена учеников держатся в секрете.

Третья мировая война началась, считает экс-главком Вооруженных сил Украины (ВСУ), посол Украины в Великобритании Валерий Залужный, пишет «Украинская правда».

«Поэтому я считаю, что, мировая война, добро пожаловать — она началась», — заявил он. Залужный добавил, что это связано с тем, что у Украины много врагов.

... у Украины не много врагов а мало мозгов......

– Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
– Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!

0

993

Спецслужбы Британии "срочно" проверяют, действительно ли Россия запустила по Украине межконтинентальную ракету , — The Guardian.

https://ltdfoto.ru/images/2024/11/21/IZOBRAZENIE_2024-11-21_192157606.png

..... надо чтобы они узнали что она сбилась с курса когда летела на Лондон ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57