Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Глава ЕК фон дер Ляйен пообещала «сражение за свободу», аналогичное украинскому
Виктория Кондратьева (Редактор отдела «Мир»)
Избранная на второй срок глава Европейской Комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен пообещала «сражение за свободу», аналогичное украинскому. Об этом она заявила в своей программе для Еврокомиссии, которую должен утвердить новый состав еврокомиссаров, передает ТАСС.
«Наше поколение европейцев должно снова сражаться за свободу и суверенитет», — заявила она, подчеркнув, что Европе предстоит сражаться за ту же «свободу», которую отстаивает Киев.
Фон дер Ляйен также указала, что сражение «за свободу и демократию» объединяет всех европейцев, а его результаты сформируют «будущее конфронтационного и нестабильного мира».
… фюрерка продолжит дело Адика
Заместитель главреда BILD о сегодняшних настроениях в Киеве
Олег Ладогин
26 ноября 2024
Заместитель главного редактора немецкого журнала BILD Пауль Ронцхаймер посетил Киев, заметил изменение настроения в обществе и нагнал страхов на европейцев. Статья называется "Путин понимает только один язык" подзаголовок: "Путин угрожает массовым производством и использованием новых ракет ++ Британцы: «Готовы сражаться» ++ Украинцы все в отчаянии".
Я чувствую эту токсичную атмосферу, в Киеве в эти дни, и за которую, если вы спросите людей и политиков, мы, по крайней мере, должны разделить часть вины.
Конечно, все это ощущалось и раньше, смотря у кого спрашивал и где в Украине. Ситуация всегда была жестокой, иногда с большей надеждой, иногда с меньшей. Но по мере того, как российская армия наступает все более и более жестоко, все больше и больше людей задаются вопросом: как долго мы сможем продержаться?
А тем временем, весь Запад снова позволяет себе чувствовать себя ненадежным.
Возможное использование Россией новой ракеты средней дальности и прямые угрозы со стороны правителя Кремля Владимира Путина по поводу использования американских ракет в России вызвали на прошлой неделе новые шоковые волны.
Некоторые говорят о «пропаганде», на которую мы все ведёмся, другие говорят о «серьёзных угрозах».
Ясно одно: Путин выглядит сильнее и увереннее в себе, чем это было в течение длительного времени. Его собственные крупные проблемы – общественность может игнорировать посредством военной риторики.
Вечером в пятницу Путин заявил, что новая ракета средней дальности, использованная при обстреле украинского города Днепр, "уникальна в мире" и должна пойти в серийное производство. «Такого оружия пока нет ни у кого в мире». Эксперты сомневаются, что оружие действительно новое, но в любом случае в мире его обсуждают.
В Киеве я встречаюсь с Михаилом Подоляком, одним из ближайших советников президента Украины Зеленского, и хочу знать, что он думает об этом оружии. Подоляк сидит в тайном месте. Он также должен быть готов в любой момент быть убитым или пораженным ракетой.
Подоляк говорит: «Путин боится и пытается найти аргументы, чтобы еще больше напугать западные страны. Они не делают ничего нового. Все эти средства неоднократно применялись против Украины: и крылатые ракеты, и гиперзвуковые ракеты. У России нет других аргументов, кроме одного: ударить по мирному населению. Очень важно, чтобы наши партнеры, в том числе Германия, понимали, что на другой стороне есть кто-то, чье психическое состояние неадекватно».
Подоляк говорит об «испытании международной системы». «Путин проверяет, насколько далеко он может зайти, не столкнувшись с последствиями».
Но что это означает для хода войны и угрозы для Европы?
С одной стороны, Россия применяет против Украины новое оружие, но с другой стороны, ситуация на фронте тяжелая, особенно на Донбассе. Солдаты сообщают BILD, что им не хватает оружия и боеприпасов, а также количества солдат.
В связи с драматической ситуацией призывы к разрешению на ракеты «Таурус» вновь становятся громче.
А вместе с этим и дебаты о том, насколько затронута сама Европа. Министр обороны Борис Писториус говорит о «долгосрочной угрозе». Российская война против Украины «больше не является региональной войной», заявил политик СДПГ.
Путин «давно уже полностью перешел на военную экономику». Россия за три месяца производит столько оружия и боеприпасов, сколько весь ЕС за год.
Это одна из причин, почему в Великобритании уже обсуждают чрезвычайную ситуацию.
По сообщению British Independent, генерал-лейтенант сэр Роб Магован заявил об общей готовности отреагировать немедленно: «Если бы британскую армию попросили сражаться сегодня вечером, они бы сражались сегодня вечером». И далее: «Если бы русские сегодня ночью вторглись в Восточную Европу, мы бы встретились с ними в этом бою».
Виталий Кличко, мэр Киева, должен обеспечить наличие электричества и воды, несмотря на обстрелы, а это становится все более сложной задачей. Я встречаюсь с ним в ратуше, где Кличко с начала войны строил кризисные планы, но и здесь он может быть поражен российскими ракетами.
Кличко говорит: «Цель Путина — запугать Запад и перестать поддерживать Украину. Эти угрозы направлены не только против нас, но и против европейских стран».
По мнению Кличко, переговоры и телефонные разговоры бесполезны: «Переубеждать Путина нет смысла. Он понимает только силу. Вы должны заставить Путина и Россию, вы не можете просто вести с ними переговоры».
Это именно те переговоры, с которыми украинцы могут столкнуться в ближайшие месяцы. Когда Дональд Трамп вернется к власти в январе, он хочет прямых переговоров и «заморозки» войны.
Вопрос будет в том, пойдет ли на это Украина. Или может ли Трамп даже принудить ее к этому, если он прекратит помощь. Тот, кто когда-то был послом США в Германии, вскоре сможет чаще бывать в Киеве: Ричард Гренелл. Вероятно, его назначат специальным посланником США по Украине.
Гренелл также недавно выступал за «замораживание», но также говорил о поддержке Украины и возможном членстве в НАТО. Впереди Украину ждут неопределенные, возможно, экзистенциальные недели и месяцы. А значит и для всей Европы.
Использованные источники: Putin versteht nur eine Sprache
Южная Корея предложила Украине создать план реагирования на угрозы безопасности
Семен Александров (редактор)
Президент Южной Кореи Юн Сок Ель предложил министру обороны Украины Рустему Умерову создать план реагирования на угрозы безопасности из-за военного сотрудничества России и КНДР. Об этом заявили в администрации южнокорейского лидера, сообщает Yonhap.
«Республика Корея и Украина должны принять меры и разработать планы реагирования на угрозы безопасности, которые возникают из-за военного сотрудничества Россией и КНДР, включая отправку северокорейских солдат», — сказал он.
С украинской делегацией во главе с Умеровым также встретились начальник управления национальной безопасности Син Вон Сик и министр обороны Ким Ен Хен.
Ранее заместитель главы российского МИД Андрей Руденко заявил, что поставки Южной Кореей оружия Украине разрушат отношения с Россией. Он пообещал, что Москва отреагирует на поставки Киеву всеми силами, которые вряд ли укрепят безопасность самой Южной Кореи, и призвал Сеул трезво оценивать ситуацию, а также воздержаться от «безрассудных шагов».
Поражение Pax Americana и доктрины Бжезинского
Альфредо Халифе Раме
27 ноября 2024
В то время как побеждённые глобалисты спорят о том, кто победил, Трамп или Путин (Financial Times dixit), известный экономист Сергей Глазьев (SG), один из великих конструкторов успешной российской геоэкономики, считает, что победа Трампа положит конец фантазии хазаро-сионистской "Pax Americana" штрауссовких неоконсерваторов - рабов доктрины Бжезинского, которые стремились к смене режима в Кремле и расчленению того, что осталось от СССР.
Генеральный директор, отвечающий за Евразийскую экономическую комиссию и Российский макроэкономический департамент, утверждает, что избрание Трампа и поражение североатлантической мафии знаменуют собой поворотный момент для мира.
После стольких войн, идеологизированных и спонсируемых неоконсервативными хазарами–штрауссианцами, просвещённый хазаро-сионист Джеффри Сакс много говорил об этом – Глазьев выносит приговар-эпитафию, что у Глубинного государства США не было другого выбора, кроме как отказаться от повторения фальсификации выборов, которая привела бы к гражданской войне и краху страны.
Согласно Глазьева, “секта Лео Штрауса, которая проповедует господство над игнорируемыми массами глобалистскими элитами, выступающими за превосходство, отступает и "Pax Americana" подходит к концу.
Сергей Глазьев утверждает, что прагматики в США, такие как Трамп, склонные к сделкам, «признают тот факт, что переход к новому мировому экономическому порядку находится в процессе захвата власти в Соединённых Штатах», в то время как «стратегия Бжезинского состоит в том, чтобы победить Россию, уничтожить Иран и изолировать Россию ". Китай только укрепил последнюю и она стала мировым лидером».
По мнению Глазьева, Китай с Индией сформируют новый биполярный центр новой мировой экономической системы. Не более и не менее, чем потрясающая гипотеза Евгения Примакова и его РИК: Россия/Индия/Китай - ядро восходящего БРИКС !
Я не знаю, реалистично или саркастично (в чисто русском стиле) Сергей Глазьев предлагает Соединённым Штатам интегрироваться в новый центр мировой экономики, избавившись от своего империализма и глобальной гибридной войны.
Сергей Глазьев, действительный член престижной Российской академии наук и один из ведущих экономических мыслителей, игнорируемых глобалистской пропагандой, безрассудно заявляет, что глобальная гибридная война была начата властью финансовой элиты США с целью мирового господства в 2001 году путём нападения шпионских служб на башни-близнецы в Нью-Йорке (мега-супер-sic !). Уходящий год завершается всеобщим признанием их поражения. Он ссылается на то, что секта хазаро-сионистов Лео Штрауса, правившая США и планировавшая установление мировой диктатуры, проиграла выборы.
Кстати, неоконсерваторы контролировали Государственный департамент от тройки Буш-младший / Дик Чейни / Вулфовиц, через семейное кумовство Вики Нуланд / Каганов до упадочного посредственного дуэта Салливан / Блинкен.
Сергей Глазьев предсказывает, что «мир станет более полицентричным и многополярным», когда «будет восстановлено чувство национального суверенитета и международных законов».
Русофобия Збигнева Бжезинского, стремившегося к балканизации бывшего СССР, была похоронена не только с ужасающим поражением Камалы и её антиутопической повестки дня, отправленной в погребальную урну, но и в том, чего он добился благодаря своему покровительству джихадистам, согласно его неизгладимому признанию в Le Nouvelle Observateur, и попыткой смены режима в Москве глобалистами во главе с хазаро-сионистом Ходорковским.
Было бы серьёзной ошибкой считать, что неоконсерваторы потерпели поражение только 5 ноября, когда они уже были разоблачены в своём фиаско на Украине со своей пешкой, юмористом Зеленским, которого сбил с ног президент России Путин.
Разгром неоконсерваторов, предки которых в основном были выходцами из России, произошедший 5 ноября уходящего года, стал следствием их поражения на Украине. Остальное - просто дешевая литература. Посмотрим, что будет дальше.
Использованные источники: Kontrainfo : Derrota de la Pax Americana de la doctrina Brzezinski – Por Alfredo Jalife Rahme
Блинкен пообещал Украине скорое получение 50 млрд долларов из российских активов.
А чего не триста? Откуда такая скромность?
Волки Уолл-стрит по дешёвке скупают Европу
«…в этом заключается суть капитализма двадцать первого века: все друг друга обжуливают и тот, кто делает это лучше всех, тот и выиграл»
Олег РОЗАНОВ
27 ноября 2024
Премьер-министр Великобритании Кейр Стармер провел 21 ноября переговоры с генеральным директором американского инвестиционного фонда BlackRock Ларри Финком, сообщает Financial Times.
К их встрече на Даунинг-стрит, 10 присоединились ряд топ-менеджеров BlackRoc, а также министр финансов Бриатнии Рэйчел Ривз и министр инвестиций Поппи Густаффссон. Во время встречи руководители BlackRock выразили обеспокоенность по поводу задержек в проведении законодательных преференций для глобальных корпораций с целью облегчения их проникновения в страну. Стармер изложил руководителям крупнейшего в мире инвестиционного фонда, управляющего активами в $11 трлн, свой план по пересмотру британского законодательства в соответствии с их пожеланиями.
Недавно Ларри Финк заявил, что Европе необходимо быстрее двигаться к объединению банковского рынка. Его слова приводит агентство Bloomberg.
«Европа нуждается в усилении системы рынков капитала, и ей нужно большее единство банковской системы», – заявил Финк на пресс-конференции в Берлине. При этом глава BlackRock отказался от комментариев о возможном поглощении германского банка Commerzbank итальянской финансовой группой UniCredit, причем крупнейшим акционером UniCredit и третьим по масштабам держателем бумаг Commerzbank является BlackRock.
23 сентября агентство DPA сообщило, что UniCredit приобрела дополнительные акции Commerzbank. Финансовая группа получила доступ еще к 11,5% акций посредством финансовых инструментов, в результате чего ее расчётная доля составила около 21%. UniCredit заявила, что подала заявку на официальное разрешение на увеличение своей доли до 29,9%. Таким образом, поглощение Commerzbank американским инвестфондом становится более вероятным, указывало агентство.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступает против поглощения Commerzbank итальянской финансовой группой, за спиной которой маячит самый зубастый волк Уолл-стрит. В германском банке подчеркнули, что если сделка с UniCredit состоится, то он рискует потерять две трети рабочих мест.
Правительство ФРГ стало владельцем части акций банка в результате финансового кризиса 2008-2009 годов, когда оно выделило ему более 18 млрд евро на стабилизацию бизнеса. 4 сентября власти объявили о намерении постепенно продать акции банка. 11 сентября Финансовое агентство сообщило, что германское правительство продало 4,49% акций Commerzbank итальянской группе UniCredit. В результате сделки доля госучастия в банке снизилась с 16,49% до 12%.
Как указывало DPA, власти Германии не ожидали, что итальянцы, понукаемые Ларри Финком, так быстро и в таком количестве приобретут акции банка. 12 сентября глава UniCredit Андреа Орчел заявил, что банковская группа рассматривает возможность полного поглощения Commerzbank. DPA связывает решение правительства ФРГ больше не продавать акции именно с бесцеремонными действиями UniCredit (читай: Black Rock). На конец июня в Commerzbank работали во всем мире 38 700 человек, из них более 25 тыс. в Германии. Когда волк Уолл-стрит проглотит немецкий банк (в чём сомневаться не приходится), почти 25 тысяч из них окажутся безработными.
В феврале 2025 года в Германии пройдут досрочные федеральные выборы, на которых высокие шансы на победу имеет, как мы писали, оппозиционный блок ХДС/ХСС, выдвинувший своим кандидатом на пост канцлера 68-летнего Фридриха Мерца, председателя наблюдательного совета германского филиала BlackRock. Если и когда Мерц станет канцлером Германии, BlackRock не задорого скупит крупнейшую экономику Европы.
Практически сломив робкое сопротивление Берлина, Ларри Финк заторопился («Деньги не спят!») в Лондон, где его встретили с распростертыми объятьями по причине катастрофического бюджетного дефицита и отсутствия даже малейших шансов вытащить увядающую британскую экономику из хронического спада.
Поглощение американским инвестфондом британской финансовой структуры грозит Соединенному Королевству жесточайшей «оптимизацией» всего народно-хозяйственного комплекса страны, деградацией социальной сферы и неконтролируемым ростом безработицы. Правительство лейбористов отдает себе в этом отчет, но Британия уже не может сама справиться с падением в финансовую пропасть и готова продать страну американцам.
Благо пример такого рода у всех на виду.
Весной этого года французская газета журналистских расследований Fakir опубликовала статью La république des traîtres («Республика предателей»), в которой говорится о причастности президента Франции Эмманюэля Макрона и его ближайшего окружения к поглощению французских компаний из стратегически важных секторов экономики американскими корпорациями, в частности тем же BlackRock, в ущерб национальным интересам Франции.
Автор публикации главный редактор газеты Сирил Покрео обращает внимание читателей на инициированной Макроном продаже энергетических активов машиностроительного гиганта Alstom американской компании General Electric.
Этот резонансный скандал всколыхнул французскую общественность.
«В 2014 году продажа энергетического филиала Alstom американскому гиганту General Electric (GE) была представлена министром экономики Арно Монтебуром, тогдашним его преемником Эмманюэлем Макроном, как "альянс равных". Американцы тогда обещали среди прочего создание 1000 рабочих мест и сохранение головных офисов во Франции в течение десяти лет, и государство это гарантировало. Вот только семь лет спустя ни General Electric, ни исполнительная власть не соблюдали условия контракта: было уничтожено от 4 до 5 тысяч рабочих мест, ⅔ головных офисов теперь находятся за пределами территории, стратегические патенты попали в руки американцев, ключевые навыки была передана на аутсорсинг... Короче говоря, Франция потеряла значительную часть своего суверенитета особенно в стратегическом секторе: энергетике», – писал тогда портал независимых журналистских расследований Off-Investigation в статье «Альстом. Франция на продажу?».
Сирил Покрео указывает, что Францией управляет настоящая коррупционная мафия, игнорирующая национальные интересы Франции: «За блеском красивых заявлений Макрон является символом элиты, грабящей Францию, республики предателей, утраченного суверенитета. Макрон, будучи министром экономики, поощрял General Electric поглотить Alstom, расстилая [перед американцами] красную дорожку, мол, угощайтесь нашими флагманами… И то же самое с Alcatel, съеденным Nokia. А [нефтесервисная] компания Technip, лидер в своем секторе, была куплена конкурентом [американской компанией FMC Technologies]. Таким образом, Макрон более склонен появиться на выставке высоких технологий в Лас-Вегасе, потусоваться с миллиардером Питером Тилем, пообедать в Нью-Йорке со своим "другом" Ксавье Нилем, чем защищать завод по производству алюминиевых подносов в Сен-Венсан-де-Меркюз».
В 2020 году во Франции всплыли факты причастности BlackRock к радикальной пенсионной реформе правительства Эмманюэля Макрона, вызвавшей гнев французов. В январе 2020 года профсоюзные активисты и «жёлтые жилеты» ворвались в парижский офис BlackRock, устроили там погром, разбросали документы и нарисовали на стенах чёрной краской граффити, в которых компания названа «преступной». Протестующие заявили, что BlackRock наживается на начатой Макроном реформе пенсионной системы и что «огромная фирма с Уолл-стрит… пытается за кулисами разрушить систему социальной защиты в стране».
На европейскую недвижимость нацелился ещё один волк Уолл-стрит инвестфонд BlackStone, один из учредителей BlackRock.
BlackStone является крупнейшей компанией в сфере альтернативных инвестиций, в частности имеет крупнейшее в мире портфолио недвижимости и является крупнейшим провайдером центров обработки данных (ЦОД) в мире.
Для скупки европейской недвижимости BlackStone консолидировал более $30 млрд. Исполнительный директор Blackstone Inc. Стив Шварцман заявил, что его компания рассматривает множество возможностей для покупки недвижимости в Европе.
Что интересует BlackStone в первую очередь?
В список топ-объектов входят: центры обработки данных, склады, студенческое жильё. По списку объектов видно, что в фокусе внимания находятся высокие технологии, научные разработки и логистика Евросоюза. В начале ноября 2023 года BlackStone приобрел компанию Adevinta ASA за €14 млрд. Это стало одним из крупнейших приобретений года. Компания занимает лидирующие позиции на рынках 10 европейских стран, что позволит BlackStone действовать на европейском рынке масштабно и скоординированно. Кстати, новая штаб-квартира BlackStone расположена в Великобритании, что отражает уверенность руководства компании, что Ларри Финк сумеет расстелить перед коллегами с Уолл-стрит красную дорожку к британским активам.
Ситуация на рынке недвижимости и в других секторах европейской экономики обсуждалась в рамках инвестиционного саммита в Великобритании в ноябре 2023 года. Основной темой саммита является привлечение инвестиций в экономику Великобритании и ЕС. По сути, на этом саммите распределялись сферы влияния американских инвестиционных компаний на территории утратившего экономический суверенитет Евросоюза и покинувшей его Британии.
Именно поэтому в саммите приняли участие, в частности, Джейми Даймон из JP Morgan, Дэвид Соломон из Goldman Sachs, а также более 200 ведущих мировых бизнес-лидеров.
Американские финансовые монстры скупают Европу, причем по дешевке.
Перефразируя нашумевший блокбастер «Волк с Уолл-стрит», европейцев можно «утешить»: «В конце концов, в этом заключается суть капитализма двадцать первого века: все друг друга обжуливают, и тот, кто делает это лучше всех, тот и выиграл».
https://t.me/dimsmirnov175/84848
Такер Карлсон: Нет никаких оправданий использованию противопехотных мин в этом конфликте, который никак не может быть разрешен с их помощью. Единственный эффект от такого шага — убийство невинных, вот и все. И они в Киеве знают и делают это, потому что убийство для них — это смысл. Президента Украины не избирали, он диктатор, он буквально отсидел свой срок и продолжает оставаться у власти. В этой стране запретили христианскую конфессию, какие еще особенности диктатуры нужно перечислить, чтобы назвать это тоталитаризмом?
Nov 27 at 09:30
Профессор Дизен: США с самого начала врали о своих намерениях на Украине
27 Ноября 2024
США с самого начала врали о своих намерениях на Украине, заявил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен.
Так он отреагировал на слова сенатора Линдси Грэма* о том, что Вашингтон участвует в конфликте на Украине из-за денежных интересов.
«С 2004 года эти люди открыто обсуждали стратегическое значение втягивания Украины в орбиту НАТО, даже когда лишь незначительное меньшинство украинцев хотело членства в НАТО и даже когда мы знали, что это, скорее всего, спровоцирует войну. Тем не менее, СМИ никогда не сообщали об этом. Вместо этого они успешно представляли интересы НАТО в Украине как связанные со свободой, демократией и "помощью Украине" − при этом клеветая на любого, кто представлял контраргументы», – приводит РИА Новости заявление Дизена.
Он добавил, что из-за действий Вашингтона по разжиганию войны и срыву мирных переговоров погибло уже сотни тысяч людей.
Грэм — сенатор-республиканец от штата Южная Каролина — и ранее заявлял, что США не могут позволить себе проиграть в конфликте на Украине, поскольку в этом случае им не достанутся украинские природные ресурсы, стоимость которых политик оценивает в десять-двенадцать триллионов долларов. По словам Грэма, Украина «сидит на золотой жиле» и может считаться «богатейшей страной во всей Европе». Однако, по его мнению, в случае проигрыша Киева в конфликте все ресурсы страны достанутся России и Китаю.
Вашингтон толкает режим Зеленского к ядерному терроризму
Безответственные элементы в Америки предлагают передать Киеву ядерное оружие
Тая СИЛЬВЕРГЕЛЬМ
27.11.2024
Уходящая администрация США в попытке скрыть свои тёмные дела и отстоять личные корыстные интересы готова пойти на всё. Поэтому идея глубинных американских элит передать террористическому режиму в Киеве ядерные вооружения уже не кажется зависимым от них Байдену и Обаме чересчур чудовищной.
На днях газета The New York Times, являющаяся одним из основных рупоров Демпартии США, сделала вброс о возможности предоставления диктатору Зеленскому ядерных боеголовок. Такая мысль появилась у американских и европейских официальных лиц при обсуждении гарантий безопасности киевскому режиму.
«Несколько чиновников даже предположили, что Байден мог бы вернуть Украине ядерное оружие, изъятое у нее после распада Советского Союза», – сообщило издание. Это стало бы мгновенным и мощным сдерживающим фактором. Но такой шаг был бы сложным и имел бы серьёзные последствия, говорится в материале.
И действительно, на подобный ядерный сценарий, «любезно» предлагаемый Deep State, последовала соответствующая реакция российской стороны.
В Кремле считают «крайне экстремистским флангом самой провокационной линии» тех, кто выступает за передачу Киеву ядерного оружия, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Он также обратил внимание на то, что все подобные вбросы обычно делаются анонимно.
«Это абсолютно безответственное рассуждение людей, которые, наверное, плохо понимают и представляют себе реальность и которые не чувствуют ни толики ответственности, выступая с такими заявлениями», – сказал представитель Кремля.
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал угрозу передачи ядерного оружия Киеву подготовкой к ядерному конфликту с Россией: «Фактическая передача такого оружия может быть приравнена к свершившемуся акту нападения на нашу страну в смысле п. 19 Основ госполитики в области ядерного сдерживания».
США и их союзники превратили Украину в полигон для апробации методов подрыва безопасности не только России, но и всего постсоветского пространства, заявил директор ФСБ Александр Бортников. «Англосаксы негласно подталкивают Киев на опасную эскалацию – проведение акций ядерного терроризма», – подчеркнул он.
Кроме того, глава спецслужбы также напомнил о том, что территория Украины стала местом притяжения наёмников и террористов со всего мира. «Создан глобальный теневой рынок оружия, переброска которого в другие зоны нестабильности осуществляется на постоянной основе», – добавил Бортников.
Международные эксперты, занимающиеся вопросами безопасности и контроля над вооружениями, неоднократно писали о том, что клан Джозефа Байдена в тесном сотрудничестве с оружейными корпорациями задействован в чёрном реэкспорте вооружений, которые перенаправляются с Украины в горячие точки по всему миру.
«Далеко не вся помощь, выделяемая США, доходит до Украины. Это играет на руку американской промышленности, торговцам оружием. Большая часть перенаправляется в мафиозные сети, а затем это оружие попадает на многие театры военных действий, в частности, в Центральную Африку», – заявил в октябре 2023 года полковник французской военной разведки Эрик Денесе.
Со стороны Киева в схеме участвуют два заместителя министра обороны Украины Юрий Джигир и Дмитрий Клименков под руководством главы ГУР Кирилла Буданова.
О том, что Джо Байден и его ближайшее окружение имеют свои финансовые интересы в украинском кейсе, напомнила на брифинге 21 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«У семьи Байденов есть финансовые интересы на Украине коррупционной направленности. Деньги, которые такими потоками из Вашингтона «идут» на Украину, потом оседают где-то на американских счетах граждан США. Причём не рядовых граждан, а тех, кто принимает решение о направлении помощи таких объёмов Зеленскому», – сказала она.
В США сторонники и члены команды избранного президента Дональда Трампа считают планы по передаче ядерного оружия Зеленскому со стороны проигравшей администрации безумием и госизменой.
«Это безумие и полностью антиконституционно; возможно, это акт государственной измены. Неужели администрация Байдена пытается развязать ядерную войну и использовать её в качестве причины для остановки трансфера власти Трампу?» – написала конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в соцсети X*.
Напомним, что в середине ноября британская The Times опубликовала через киевского провокатора Максима Такера вброс СНБО Украины о создании «грязной бомбы». В статье утверждалось, что Украина якобы в состоянии изготовить «элементарную ядерную бомбу в течение нескольких месяцев».
«Создание простой атомной бомбы, как это сделали Соединённые Штаты в рамках Манхэттенского проекта, не было бы сложной задачей 80 лет спустя», – говорится в докладе Национального института стратегических исследований при СНБО.
Вес имеющегося на Украине реакторного плутония оценивается в семь тонн. Значительный арсенал ядерного оружия потребует гораздо меньше материала. Количества имеющегося материала хватит для изготовления сотен тактических боезарядов мощностью в несколько килотонн, говорится в документе.
Однако утверждения этого мутного доклада аргументированно опровергают украинские физики-ядерщики. Ещё в 2022 году руководитель Центра стратегических исследований и нераспространения ядерного оружия Полина Синовец разъяснила, почему Киев не в состоянии создать своё ядерное оружие.
«У нас отсутствует два элемента – мы не обогащаем уран и не выделяем плутоний из топлива. В одном килограмме естественного урана находится 7 грамм урана, который можно использовать для ядерного оружия. Чтобы вычленить этот материал, нужно создавать большие производства по обогащению урана», – сказала она.
Выделение плутония из топлива – также очень сложный и затратный процесс. Плутоний нужно доставать из реактора и работать с ним в специально оборудованных лабораториях, так как он радиоактивен. Это огромный промышленный масштаб, на который нужны грандиозные деньги, и вряд ли МВФ даст такие средства Украине.
Однако за оставшиеся два месяца до инаугурации Трампа маразматическая администрация в Белом доме под давлением Deep State способна сделать для киевского режима ещё многое, чтобы устроить большие неприятности всему человечеству.
Следует добавить, что США не так давно возглавляли всевозможные программы по нераспространению ядерного оружия, мороча голову российским академикам. А они делали глубокомысленные заключения относительно необходимости для России сокращать свои ядерные боеголовки.
Тем не менее сейчас у нашей страны сформулирован предельно чёткий ответ в обновлённой ядерной российской доктрине на вероятную угрозу национальной безопасности и суверенитету РФ.
Россия по итогам 2024 г установит очередной рекорд по производству мяса: рост производства мяса птицы составит примерно 2% (5,3 млн т), свинины - 4% (4,95 млн т), индейки - 3% (435 тыс т), говядины - на 5% (1.67 млн т).
Избыточный рост производства мяса подталкивает и рост его экспорта. По данным Россельхознадзора на 22 ноября, с начала 2024 года, российские поставщики экспортировали 714,8 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. Это на 22,7% больше, чем за тот же период 2023-го (582,4 тыс. т).
До сих пор сохраняется относительно невысокая доля импорта мяса (в основном КРС) - ок. 600 тыс. т (из Белоруссии - 65%, Бразилии, Парагвая и Аргентины). Почти всё оно идет на производство колбасных изделий.
=======================================
========================================
Россия по итогам 2024 г установит очередной рекорд по производству мяса: рост производства мяса птицы составит примерно 2% (5,3 млн т), свинины - 4% (4,95 млн т), индейки - 3% (435 тыс т), говядины - на 5% (1.67 млн т).
Избыточный рост производства мяса подталкивает и рост его экспорта. По данным Россельхознадзора на 22 ноября, с начала 2024 года, российские поставщики экспортировали 714,8 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. Это на 22,7% больше, чем за тот же период 2023-го (582,4 тыс. т).
До сих пор сохраняется относительно невысокая доля импорта мяса (в основном КРС) - ок. 600 тыс. т (из Белоруссии - 65%, Бразилии, Парагвая и Аргентины). Почти всё оно идет на производство колбасных изделий.
Есть и другая интерпретация роста экспорта мяса, молока и некоторых других продуктов. Цены за рубежом на эти продукты значительно ВЫШЕ , и российским производителям становится выгодным не обеспечивать российский рынок, а эти продукты любыми путями экспортировать по более высоким ценам , несмотря на пошлины. В результате идет ускоренный рост цен на эти продукты внутри страны - дополнительная инфляция , которая по такому механизму сбрасывается на Россию извне : в основном с Запада, а теперь еще , с ростом курса юаня - и из Китая.
БОНУС:
https://www.rbc.ru/finances/27/11/2024/674731d59a79472cd60beb6c
Финансы , 27 ноя, 18:30 29 355
В ВТБ заявили о недооценке влияния падения рубля на инфляцию
Резкое ослабление рубля в ноябре может сильнее сказаться на росте цен в России, чем ожидает ЦБ, заявил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. По оценкам банка, рост курса на 10% «добавляет» к инфляции более 2 процентных пунктов
Ну надо же ! Супер Специалисты , вооруженные суперкомпьютерами и правильными учебниками по экономике , а "недооценили" и "не ожидали"!
"Ой, дурят нашего брата ... ой, дурят ..." (С)
Россия высылает двух журналистов ARD в ответ на закрытие бюро Первого канала в ФРГ
27 Ноября 2024
Россия в ответ на закрытие немецкого бюро Первого канала высылает двух журналистов немецкой медиагруппы ARD, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.
«В ответ на запрет властей ФРГ на пребывание и работу корреспондентов Первого канала мы вынуждены принять зеркальные меры в отношении журналистов московского представительства немецкой медиагруппы ARD. Сейчас в МИД приглашены завкорпунктом этого немецкого средства массовой информации, которым оглашается данное решение. Немецким корреспондентам в ответ на недружественные действия Берлина, которые были предприняты в отношении российских корреспондентов, в качестве зеркальной меры предписано сдать аккредитационные удостоверения и покинуть территорию Российской Федерации», – заявила дипломат.
В соответствии с принципами свободы средств массовой информации, свободы слова, на основе взаимности мы будем готовы рассмотреть возможность аккредитации новых сотрудников ARD в нашей стране, но только после создания правительством ФРГ условий для российских журналистов и полноценного возобновления деятельности корпункта Первого канала в Берлине, добавила Захарова.
Журнал моды Elle в соцсети Х выложил фотографию новогодней Москвы с подписью «Огни Лондона».
При Собянине Лондон явно похорошел. (От Сергея Брекотина)
Заместитель главкома НАТО честно и откровенно объяснил смысл противостояния Запада с Россией
27 Ноября 2024
Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО по трансформации Кристиан Бадиа признал, что противостояние Запада с Россией представляет собой битву за установление нового мирового порядка.
Его слова, опубликованные в издании Süddeutsche Zeitung, подчеркивают: «Противостояние с Россией – это не просто холодная война 2.0. Здесь речь идет о новом миропорядке», передает «Российская газета».
Офицер НАТО также отметил, что Россия находится «в одном строю» с Китаем, Северной Кореей и Ираном и вместе с Бразилией, Индией и ЮАР ставят под сомнение западное доминирование.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что миропорядок, основанный на западных правилах, вскоре может рухнуть, и наиболее пострадают те, кто был частью этой системы.
Президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД КНР Ван И заявлял, что РФ и Китай отстаивают принципы справедливого миропорядка.
Также российский лидер назвал БРИКС одним из ключевых элементов формирующегося многополярного миропорядка. В то же время, по его словам, усилия объединения наталкиваются на ожесточенное сопротивление элит стран «золотого миллиарда», которые до сих пор опираются на принципы колониализма.
Китайский МИД в свою очередь назвал НАТО пережитком холодной войны.
Феерический обсер банщика...
PadRe написал(а):Россия по итогам 2024 г установит очередной рекорд по производству мяса: рост производства мяса птицы составит примерно 2% (5,3 млн т), свинины - 4% (4,95 млн т), индейки - 3% (435 тыс т), говядины - на 5% (1.67 млн т).
Избыточный рост производства мяса подталкивает и рост его экспорта. По данным Россельхознадзора на 22 ноября, с начала 2024 года, российские поставщики экспортировали 714,8 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. Это на 22,7% больше, чем за тот же период 2023-го (582,4 тыс. т).
До сих пор сохраняется относительно невысокая доля импорта мяса (в основном КРС) - ок. 600 тыс. т (из Белоруссии - 65%, Бразилии, Парагвая и Аргентины). Почти всё оно идет на производство колбасных изделий.
Есть и другая интерпретация роста экспорта мяса, молока и некоторых других продуктов. Цены за рубежом на эти продукты значительно ВЫШЕ , и российским производителям становится выгодным не обеспечивать российский рынок, а эти продукты любыми путями экспортировать по более высоким ценам , несмотря на пошлины. В результате идет ускоренный рост цен на эти продукты внутри страны - дополнительная инфляция , которая по такому механизму сбрасывается на Россию извне : в основном с Запада, а теперь еще , с ростом курса юаня - и из Китая.
А давайте прикинем на пальцах.
Рост по птице 2% от 5,3 млн. т = 106 тыс. т
Рост по свинине 4% от 4,95 млн.т = 198 тыс.т
Рост по индейке 3% от 435 тыс. т = 13 тыс. т
Рост по говядине 5% от 1,67 млн. т = 83 тыс. т
Итого рост производства 400 тыс. тонн.
Экспорт вырос на 715 - 582 = 133 тыс. тонн. Получается, что физически прирост производства в три раза выше прироста экспорта.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57