Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

1421

Комитет по денежно-кредитной политике Национального Банка принял решение повысить базовую ставку до 15,25% годовых с 14,25%.

В основе решения лежат обновленные прогнозы инфляции и роста экономики, а также результаты анализа фактических данных и баланса рисков. Так, согласно октябрьским данным инфляция ускорилась, формируясь существенно выше цели в 5%.

Странное решение... По мнению катасоновых-глазьевых ставку надо было снижатъ и заливать экономику деньгами, а эти выкормыши МВФ гробят экономику Казахстана высокими процентами по кредитам... А еще против них не ввели 20 тысяч санкций и они не ведут СВО 3 года...

+1

1422

Stepnyak написал(а):

СВР: НАТО готовится к оккупации Украины через заморозку конфликта

Имеется в виду не просто заморозка с целью восстановления боеспособности ВСУ и подготовки попытки реванша — но прямая оккупация Украины войсками НАТО.

Елена ПАНИНА
 

МОСКВА, 29 ноября 2024, Институт РУССТРАТ.

Со стороны Запада наблюдается подготовка к смене стратегии по отношению к конфликту на Украине, что вызвано «отсутствием перспектив нанесения России стратегического поражения на поле боя», сообщила Служба внешней разведки РФ. Имеется в виду не просто заморозка с целью восстановления боеспособности ВСУ и подготовки попытки реванша — но прямая оккупация Украины войсками НАТО.

В развёртываемых на украинской территории учебно-тренировочных центрах планируется подготовить не менее миллиона мобилизованных, а также восстановить ВПК Украины с помощью западных военно-промышленных компаний, в том числе немецкой Rheinmetall. Обеспечить эти задачи НАТО собирается через фактическую оккупацию Украины — ввод 100 тыс. солдат в рамках «миротворческого контингента», сообщает СВР.

Зоны оккупации планируется поделить следующим образом: — Черноморское побережье — Румыния; — западные области Украины — Польша; — центр и восток страны — Германия; — северные области, в том числе столичный регион, — Британия. «Нужен ли России такой вариант мирного урегулирования — ответ очевиден», — резюмируется в заявлении СВР.

По сути, озвученный вариант повторяет пункты «мирного плана» Трампа. И даже превосходит его, поскольку подразумевает оккупацию всей оставшейся территории Украины, а не только некоей «демилитаризованной зоны». Это к вопросу об иллюзиях в отношении Трампа и о преемственности американской политики при смене президентов.

Очевидно, что ни один такой план внутри НАТО не может появиться без США. НАТО — это и есть США+. Конечно же, России заморозка конфликта на Украине — и особенно такая! — не нужна. Нас интересует лишь окончательное урегулирование. Российские условия мира Владимир Путин озвучил 14 июня 2024 года на встрече с руководством МИД РФ. И они пока в силе.

Кстати, не далее как вчера в ходе государственного визита в Казахстан и саммита ОДКБ президент РФ подтвердил данный факт: «Я не говорил, что предварительные условия для начала переговоров такие-то. Я просто говорил о наших условиях мира. На мой взгляд, условия мира, долгосрочного, устойчивого, могли быть такими, такими, такими, и они подробно изложены в моём июньском выступлении на встрече с руководством МИД РФ. Повторить больше нечего».

Путин подчеркнул очень важный нюанс. Есть огромная разница между предварительными условиями для начала переговоров и условиями мира. Россия не собирается торговаться по этим условиям. Это неснижаемые требования.

Источник: https://russtrat.ru/events/1732908781-12698

НИКАКОЙ ЗАМОРОЗКИ

Москва в ответ четко дали понять Лондону, а заодно и другим западным столицам – даже не мечтайте. «Цели и задачи специальной военной операции будут реализованы», - заявил Сергей Лавров на встрече с послами.

Ни о какой заморозке конфликта Россия говорить с Западом не собирается.

«Мы неизменно отдаем предпочтение мирным, политико-дипломатическим средствам, но любое урегулирование украинского конфликта не будет прочным, долговременным, если не удастся устранить его первопричины», - добавил министр.

Лавров призвал всех авторов мирных инициатив учитывать не выборочно, а все принципы Устава ООН: «Вот тогда это будет уже по-честному».

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27667.5/5017875/

0

1423

МИД: Россия имеет все военно-технические средства для вразумления Запада
30 Ноября 2024

Россия располагает всеми военно-техническими средствами для вразумления Запада, если других аргументов не слышат, заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«На Западе нас слышат, но слушать не хотят. В этом ключевая проблема. У нас есть все необходимые средства для противодействия этим ударам. Системы ПВО эффективны, вы видите, что происходит. У нас есть масштабные средства противодействия для вразумления наших противников, коль скоро они не понимают никаких других аргументов», − сказал замминистра, комментируя продолжающиеся удары американским оружием по территории РФ.

По его словам, на фоне эскалационного курса США перед Россией стоит вопрос возобновления ядерных испытаний.

«Испытания на прочность Россия пройдет в любом случае. А вот пройдут ли испытания на прочность наши противники, которые с упоением занимаются взвинчиванием ставок и игрой на их повышение, у меня большие сомнения… Вопрос этот стоит. И я, ничего не предвосхищая, просто скажу, что ситуация достаточно сложная. Она во всем комплексе ее составляющих и во всех аспектах постоянно рассматривается», − добавил Рябков.

0

1424

В СВР раскрыли планы НАТО по конфликту на Украине
29 Ноября 2024

НАТО все больше склоняются к необходимости замораживания конфликта на Украине, чтобы восстановить боеспособность ВСУ для попытки реванша, сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР).

«По поступающей в СВР информации, в условиях очевидного отсутствия перспектив нанесения России стратегического поражения на поле боя в НАТО все больше склоняются к необходимости "замораживания" украинского конфликта. Запад рассматривает реализацию такого сценария в качестве возможности восстановить боеспособность ВСУ и обстоятельно подготовить Киев к попытке реванша. Натовцы уже разворачивают на Украине учебно-тренировочные центры, через которые предполагается протащить не менее миллиона мобилизованных украинцев», − говорится в сообщении.

По данным СВР, другим важным направлением работы альянса на время перемирия станет восстановление украинского ВПК. «Ведется активная работа с западными военно-промышленными компаниями, в том числе немецкой Rheinmetall, от которых требуют не только инвестиций, но и направления на Украину ведущих специалистов и высокопроизводительного оборудования. В штаб-квартире НАТО сознают, что без обеспечения ВСУ в достаточном объеме вооружениями и боеприпасами расчет на способность украинцев вести боевые действия высокой интенсивности в течение длительного времени нереалистичен», − пояснили в службе.

В СВР отметили, что для «решения указанных задач от Запада потребуется фактическая оккупация Украины». «Естественно, это будет делаться под видом развертывания в стране "миротворческого контингента". Определены территории, которые предполагается распределить между оккупантами», − сообщили в службе.

При этом, по данным СВР, территории, которые предполагается распределить между оккупантами, определены следующим образом: Черноморское побережье должно отойти Румынии, западные области Украины − Польше, центр и восток страны − Германии, северные области, в том числе столичный регион, − Великобритании.

«Всего планируется ввести на Украину 100 тысяч так называемых миротворцев. По поступающей информации, немецкие военные уже обратились к опыту установления немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны оккупационного режима на Украине. При этом в бундесвере пришли к выводу, что осуществление полицейских функций будет невозможно без зондеркоманд из украинских националистов. Им придумают новое название, но по сути это будут те же бандеровские каратели. Нужен ли России такой вариант мирного урегулирования − ответ очевиден», − подытожили в СВР.

0

1425

Подполье сообщило об ударе по ж/д составу с ракетами ATACMS и Storm Shadow у порта Черноморска
30 Ноября 2024

ВС России нанесли удар по железнодорожному составу с ракетами ATACMS и Storm Shadow у порта Черноморска Одесской области, сообщил РИА Новости координатор пророссийского сопротивления Сергей Лебедев.

«Ильичевск (ныне Черноморск), прилеты 28 ноября… Из дополнительных сведений стало понятно, что удар пришелся по составу с военным грузом… По предварительным данным, в составе в том числе были дальнобойные ракеты ATACMS и Storm Shadow, прибывшие морским путем из румынского порта Констанца», − сообщил представитель подполья.

Накануне Лебедев сообщил об ударе по Ильичевску, за которым последовала детонация. В ночь на пятницу украинские СМИ сообщали о взрывах в Одессе на фоне воздушной тревоги.

0

1426

Такого кандидата упустили!

0

1427

https://t.me/shkvarka2/88524

♨️ Развалины мавзолея Симона Петра, одного из 12 апостолов Иисуса, в шиитской деревне Шама на юге Ливана после отступления ЦАХАЛ (Армия Израиля)

0

1428

Малек Дудаков, [30.11.2024 10:48]

Трюдо едет на поклон к Трампу в Мар-а-Лаго. Неудачливый канадский премьер с рейтингом в 25% будет умолять (https://www.breitbart.com/politics/2024 … 25-tariff/) Трампа не вводить тарифы на весь канадский импорт. Ведь это станет сильнейшим ударом для Канады, чей товарооборот с США составляет колоссальные 900 миллиардов долларов в год.

Ситуация в Канаде и так очень тяжёлая, (https://t.me/malekdudakov/6873) с ипотечным кризисом, острой нехваткой жилья и наплывом мигрантов. Однако и сами канадцы могут создать проблемы для США. Всё же они являются главным поставщиком нефти на американский рынок, а также стали, алюминия и урана. Любые перебои в логистике ударят по всем секторам экономики США, включая ВПК.

В 2018 году Канада вводила ответные тарифы против США, (https://apnews.com/general-news-04e38d6 … 084b35bdd0) пытаясь ударить по экономикам приграничных колеблющихся штатов, проголосовавших за Трампа. Вроде Висконсина и Мичигана. Впрочем, тогда ситуация в самой Канаде была ощутима лучше. Ну а политические позиции Трюдо гораздо прочнее.

Сейчас же он хромая утка, досиживающая последние месяцы на премьерском посту. Торговая война с США окончательно добьёт рейтинги канадских либералов. Победят же на скорых выборах в Канаде консерваторы во главе с Пьером Пуальевром, который гораздо ближе Трампу по взглядам.

Смена режима в Оттаве может быть одной  из целей введения тарифов против Канады. Хотя и для США они создают много рисков. Но канадцев как слабое звено в любом случае будут дожимать. Ну а зона свободной торговли в Северной Америке постепенно уходит в прошлое - наступает эпоха протекционизма.

0

1429

В Раде предположили, что скоро шоумен Зеленский станет ярким представителем «партии мира»
30 Ноября 2024

Глава киевского режима Владимир Зеленский в скором времени может стать ярким представителем «партии мира» на Украине, заявил депутат Верховной рады Артем Дмитрук.

«Скоро Зеленский будет ярким представителем "партии мира", а сотни людей за подобные высказывания уже убили или посадили в тюрьму», – написал политик в своем Telegram-канале.

По его словам, Зеленский выстраивает свое поведение не как политик, а как шоумен.

«Это пример профессиональной деформации человека, проведшего значительную часть своей жизни в среде шоу-бизнеса: законы жанра требуют высоких рейтингов программ, громких аплодисментов, огромного количества восторженных зрителей, что соответственно трансформируется в доходы. Зеленский так и остался шоуменом, который решил перепрограммировать политическую сферу под стандарты понятной ему отрасли», – пояснил Дмитрук.

0

1430

https://t.me/Mikle1On/31809

Доживающие свои последние недели при власти плохо мумифицированные политические трупы из Вашингтона делают все, чтобы превратить конфликт на Украине в Апокалипсис – если не для всего мира, то хотя бы для её граждан.

И уже даже не пытаются скрывать подобных намерений, оглашая и афишируя стремление воевать до последнего украинца без всякого стеснения.

На днях это подтвердила публикация агентства Reuters, которое со ссылкой на американских чиновников утверждает: США настоятельно требуют от Киева снизить мобилизационный возраст до 18 лет, чтобы быстро увеличить численность ВСУ.

Контрнаступ должен стать тотальным!

0

1431

https://t.me/Mikle1On/31796

Миллиардеров начали лишать "золотых паспортов" Кипра. Вместе с "папами" гражданства Кипра были лишены и члены семей миллиардеров. Получается, тихая гавань стала и не тихой, и не гаванью.

В числе лишенцев оказались Олег Дерипаска, Алексей Кузьмичёв, Михаил Гуцериев, Игорь Кесаев, Александр Пономаренко, Вадим Мошкович, Сергей Ломакин, Александр Железняк, Михаил Юревич. Кстати, помните, да, что Юревич - бывший губернатор Челябинского края? Тот самый, после которого важнейшие инфраструктурные предприятия стали частными....

Летом прошлого года на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей президент задал вопрос о надёжности западных гарантий, на что зал ответил аплодисментами.

"Мы со многими здесь знакомы долгие  годы. И часто очень слышал - там надёжнее. А теперь?"

0

1432

Источник «Резидента» объяснил, что стоит за новыми назначениями в руководстве ВСУ
30 Ноября 2024

Назначение Михаила Драпатого на пост командующего Сухопутными войсками ВСУ является частью плана Владимира Зеленского по зачистке команды главкома ВСУ Александра Сырского, сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1305194002.jpg

Майор ВСУ Михаил Драпатый, сбежавший в 2014 году из Изваринского котла в Донбассе, в 2021 году в парадной форме прилюдно встал на колени перед послом Великобритании Мелиндой Симмонз (фото с сайта Национального университета обороны Украины)

«Назначение нового командующего Сухопутными войсками ВСУ Михаила Драпатого − это последнее предупреждение Сырскому, его команду полностью зачищают, а сам главком выполняет роль свадебного генерала», − говорится в сообщении.

По данным источника, Офис президента Украины таким образом решил «повесить все неудачи на фронте на Сырского, чтобы сместить негатив с Зеленского, а крайними за неудачи сделать военных».

Ранее в пятницу Владимир Зеленский заявил о назначении на пост командующего сухопутными войсками ВСУ Михаила Драпатого. До него этот пост занимал Александр Павлюк, а перед ним − нынешний главком ВСУ Александр Сырский.

0

1433

АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z🇷🇺, [30.11.2024 12:01]

Наступление протурецких формирований на Алеппо

– Ночью протурецкие террористические группировки продолжили наступление в Алеппо. Основное продвижение фиксировалось вчера, когда боевики закрепились на западной окраине административного центра.

Ночью подразделения во главе с «Хайат Тахрир аш-Шам», судя по видео и фото, продолжили движение к центру Алеппо, достигнув несколько кварталов, примыкающих к сердцу Алеппо.

– Кроме того, по сообщениям курдских СМИ, протурецкие боевики предложили сдаться курдским подразделениям «Сирийских демократических сил» (СДС), находящихся в квартале Шейх-Масуд и охраняющих курдскую общину.

Курды ответили, что не сдадутся без боя, а к Алеппо стягиваются подкрепления из состава СДС. При этом на севере формирования «умеренной» «Сирийской национальной армии» готовятся к атаке на Тель-Рифъат.

У курдов в этой зоне есть небольшой контролируемый анклав, которым хотят завладеть турецкие власти, для того чтобы обеспечить движение к Алеппо с севера. Для этой цели турки перебрасывали (https://t.me/rusich_army/18837) бронетехнику.

– Российские самолеты нанесли ночью несколько эффективных ударов по позициям бандформирований. Под удар попала больница в квартале Аль-Фуркан, что подтверждает контроль ХТШ в этой части Алеппо.

По данным различных источников, в ближайшие трое суток на Хмеймим будут переброшены полутонные и тонные фугасные авиабомбы с УМПК, которые позволят наносить более мощные удары по боевикам.

https://t.me/rusich_army/18909

АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z🇷🇺, [30.11.2024 13:35]

Причины успеха боевиков в Алеппо

Глядя на происходящее в Сирии можно отметить несколько важных моментов, которые повлияли на успех бандформирований в захвате западной окраины крупного города в Сирии. Паника и разлад в рядах ВС САР усугубили положение, из-за чего Алеппо все больше уходит под контроль боевиков. Многие западные ресурсы уже делают анализ, а мы лишь выскажем свое мнение.

— Основная из всех причин это эффективная пиар-работа:

• Грамотное ведение каналов в интернете в ходе наступления усилило панический эффект у сирийских подразделений, бегущих все быстрее из-за стремительного продвижения боевиков, снимающих все на камеру.
• Использование мессенджеров и транкинговой связи для предотвращения утечек информации
• Использование спящих ячеек и гражданского населения.
• Заранее была проведена агентурная работа.

— Активное использование дронов и различных видов тяжелого вооружения:

• Боевики эффективно используют дроны для наблюдения за линией фронта и разведки
• Небольшие БпЛА-камикадзе используются для ударов по позициям. А сегодня их начали использовать для ударов по нашему аэродрому Квайрес.
• Снаряды, сбрасываемые с дронов, эффективны против старых опорников ВС САР.
• Использование тяжелого вооружения, включая 120-мм минометы и 240-мм РСЗО.
• Традиционная тяжелая артиллерия не так активно используется, но ее отсутствие компенсируется использованием БпЛА.
• Использование танков минимально, но в связи с получением бесплатно от сирийской армии десятков единиц бронетехники боевой потенциал боевиков всерьёз возрос.

— Использование подготовленных боевиков для решения задач на тактически важных участках:

• Самые боеготовые подразделения задействуются в качестве корректировщиков, разведчиков и полевых командиров штурмовиков.
• Использование современного оборудования, включая тепловизоры и ПНВ для проведения ночных вылазок.

— Профессиональная координация:

• Боевики действуют под единым командованием централизованно, что говорит о четком планировании операции и подготовке.

Не стоит забывать о турках которые готовили, разрабатывали, участвовали.

То есть перед нами полноценное организованное войсковое подразделение.

АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА  [30.11.2024 13:53]

Но если обратить внимания на фотографии, видео и как они работают можно сделать вывод, мы видим со своей колокольни, со стороны военнослужащих СпН, видим вооружение и технику.

Хочется заметить что вся передача информации террористам проходит через интернет и гражданских.

Сирийцы всегда шли позади наших парней во время боевых действий. Наши каждый день говорили их комбригам, а они головами махали.

Также хотим дополнить что кто то вздумал там забрасывать подразделения ВС РФ камнями, советуем этим диванным героям этого не делать. Если вы не знаете численность группировки ВС РФ в Алеппо, то лучше б молчали.

0

1434

PadRe написал(а):

Spydell: Тенденции кредитования в России

Кредитная активность юрлиц в России достигла (https://www.cbr.ru/Collection/Collectio … _24_10.pdf) невиданных масштабов.

Рекордное в современной России ужесточение финансовых условий никак не влияет на кредитную активность бизнеса – поглощают кредиты, как не в себя.

Чистый прирост кредитов российских юрлиц достиг абсолютного рекорда в октябре – 1.9 трлн руб за месяц, обновив рекорд в июл.24 (1.82 трлн).

Нового рекорда в октябре достигла кредитная активность за 3 месяца (1.69 трлн среднемесячного прироста кредитования) vs предыдущего рекорда 1.47 трлн в ноя.23 и также новый рекорд установлен по 6-месячному импульсу – 1.53 трлн в среднем за месяц vs прошлого пика на уровне 1.37 трлн в дек.23.

С начала года чистый прирост кредитования составил 12.5 трлн vs 9.5 трлн руб за аналогичный период годом ранее.

Это очень много, т.к. за весь 2023 год кредитование юрлиц выросло на 12.3 трлн (тогда казался невероятный темп), в 2022 – 7.3 трлн, в 2021 – 5.5 трлн, а в 2020 – 4 трлн. Сейчас за пару месяцев берут столько же кредитов, сколько за весь 2020 год.

Кредитная активность выросла в разы, причем по максимальным (в современной истории) ставкам, а свыше половины всех кредитов берутся по плавающим ставкам.

Хотя ставка Банка России до 21% была повышена в конце октября, но финансовые условия ужесточались превентивно с опережением на 1-1.5 месяца, поэтому уже в октябре кредитные ставки были плюс-минус сопоставимы с ключевой ставкой на уровне 20-21%.

Даже в относительном сравнении прирост кредитования невероятный – 2.3% м/м (в области максимумов с 2009 года), за 3 месяца импульс соответствует 25.3% годовых, а за 10м24 прирост на 17.1% vs 16.1% за 10м23.

Корпоративное кредитование в России вообще не восприимчиво к стоимости кредитования – это удивительный парадокс. При утроении ставки (!) с 1П23 темпы кредитования достигают максимума за 15 лет в относительном сравнении и невиданных рекордов в абсолютном сравнении.

Как сообщает (https://www.cbr.ru/Collection/Collectio … _24_10.pdf) Банк России:

Росли только рублевые кредиты (+2.4 трлн руб., +3.3%), тогда как валютные сокращались (-0.4 трлн руб. в рублевом эквиваленте), в том числе за счет конвертаций в рубли.

Кредиты брали компании из разных отраслей. Отдельные крупные выдачи инвестиционных кредитов пришлись на нефтехимические компании. В целом более трети прироста, как и в предыдущие месяцы, обеспечили кредиты на финансирование инвестиционных проектов, денежные потоки по которым будут поступать в будущем. У отдельных компаний при этом растет долговая нагрузка, что несет повышенные риски. В целях сохранения устойчивости банковского сектора Банк России рассматривает возможность введения макропруденциальных надбавок по кредитам крупным компаниям с высокой долговой нагрузкой.

Уже с февраля начнется первый этап ужесточения стандартов выдачи корпоративных кредитов, т.к. ЦБ видит в быстром росте кредитования по таким ставкам системный риск.

Общий объем кредитов юрлицам составил 86.1 трлн руб (в рублях и в валюте, точные данные по валютной пропорции будут через неделю), среди которых нефинансовые организации – 73.3 трлн, финансовые организации – 11.5 трлн, индивидуальные предприниматели – 1.3 трлн.

Учитывая закрытые внешние рынки капитала, бизнесу не остается вариантов, кроме как заимствования в рублевой зоне практически по любым условиям.

В 2025 высокий риск реализации банкротств среди низко маржинальных и перегруженными долгами компаний.

Вероятно, с ноября кредитование юрлиц будет замедляться, учитывая рыночные условия...

Первые признаки охлаждения в кредитовании физлиц в России

В отличие от аномального ажиотажа корпоративного кредитования, с физлицами тенденция меняется.

Чистый прирост всех типов кредитов физлиц составил 169 млрд в октябре, достигая 38.1 трлн руб по основным типам кредитования (ИЖК, потребительское и автокредитование) без учета прочих кредитов и начисленных процентов.

С начала 2022 население набрало кредитов на 13 трлн руб или почти 52% роста задолженности!

За 10м24 совокупное кредитование физлиц выросло на 4.85 трлн или 14.4% vs 6 трлн за 10м23 или 21.9%, а годовые темпы кредитования постепенно замедляются. Если в середине 2024 темпы достигали 27.1% г/г, к началу ноября снижение до 18.8% г/г.

В относительном сравнении прирост задолженности по кредитам в октябре составил 0.38% (ежемесячный темп за 3 месяца – 0.66%), за 10м24 в среднем 1.23% vs 1.9% за 10м23, 0.66% за 10м22 и 1.84% за 10м21.
Важна структура, т.к. динамика разнонаправленная.

▪️Ипотечное кредитование (20 трлн на балансе) – существенное замедление, т.к. за 4 месяца чистый прирост задолженности составил всего 180 млрд руб, а среднемесячный темп 0.24%, за 10м24 – 0.93% vs 2.27% за 10м23 и 2.1% за 10м21.

Внутри ИЖК сильно изменилась структура выдачи. За 10м24 среднемесячный валовый объём выдачи ипотечных кредитов по рыночным ставкам составляет 116 млрд и 117 млрд в октябре (очень ровно идут), но это низкие темпы выдачи, т.к. за 10м23 объем выдачи составил 283 млрд, а за 10м22 – 209 млрд, при этом на пике с июня по сентябрь 2023 выдавали по 333 млрд рыночной ипотеки.

По ИЖК с государственной поддержкой за 10м24 – 316 млрд в среднем за месяц и 250 млрд в октябре vs 344 млрд за 10м23 и 156 млрд за 10м22. Несмотря на отмену части льготного кредитования, государственная поддержка ИЖК почти вдвое выше, чем в 2022 и лишь на 8% ниже. Пиковый объем выдачи в августе-декабре 2023 на уровне 563 млрд в месяц.

В итоге, доля госкредитов в ИЖК составила почти 73% (!) за 10м24 vs 55% за 10м23 и 43% за 10м22, т.е. доля государства в ИЖК растет!

▪️Потребительское кредитование (15.7 трлн на балансе) сократилось 46 млрд руб или 0.29% м/м – пока это символическое сокращение, но это первое сокращение с мая 2022 (в дек.23 сокращение было связано с реструктуризацией), связанное со снижением спроса на кредиты.

Среднемесячный темп за 3м – 0.53%, за 6м – 1.14%, за 10м24 – 1.21% (+1.78 трлн) vs 1.36% (+1.78 трлн) за 10м23 и 1.59% (+1.7 трлн) за 10м21. В процентном отношении из-за эффекта базы незначительное замедление темпов прироста, а в абсолютном выражении рекордные темпы.

Падение темпов потребительского кредитования началось с июл.24 и высокая вероятность, что сжатие кредита будет превалировать в среднесрочном горизонте (можем пойти по сценарию 2015-2016, когда кредитование сокращалось).

▪️Автокредитование (2.56 трлн на балансе) продолжает активно расти, но не так интенсивно, как в середине 2024.

В октябре прирост на 49 млрд или 2% м/м, за 3м – 3.9%, за 6м – 4.3%, за 10м24 – 4.1% (+845 млрд) vs 2.9% (+396 млрд) за 10м23 и 1.8% за 10м21 (+196 млрд).

Рост утилизационного сбора с 1 октября и последующая индексация сбора с 1 января не оставляет шансов на экспансию авто продаж.

Тенденция однозначно разворачивается в сторону нормализации кредитной активности с потенциалом сокращения кредитования физлиц в 2025 году.

Боюсь, не все так благостно ...  Я  с нижеприведенным мнением Репика (того еще жука от фармбизнеса) не могу не согласиться ...

Имею перед глазами уже несколько свежих примеров, когда предприниматели вынужденно "реструктурируют" свои нынешние долги по кредитам по мошенническим схемам с использованием в дальнейшем подготовленных лжебанкротств юридических и физических лиц преклонного возраста или же безнадежно больных, с которых получить что-либо через год-два будет проблематично ,  с хорошо замаскированным выводом требующихся им инвестиционных средств и активов на чистые предприятия . Причем в этих игрищах активно участвуют арбитражные управляющие , судьи и сами банкиры.

0

1435

Stepnyak написал(а):

Боюсь, не все так благостно ...

Боюсь что достаточно известный финансовый аналитик Павел Рябов (аки Spydell) просто привел цифры, взятые из официальных отчетов ЦБ и Росстата.
У вас есть желание оспорить эти цифры? Или оно есть у Дмитрия Смирнова?

0

1436

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [30.11.2024 9:05]

Европа, сидишь в «параше» - не булькай! 
Про шапкозакидательство

Давно заметил, как только начинаешь писать про то, что творится в Европе, обязательно набегает толпа и принимается яростно, с пеной у рта визжать - это шапкозакидательство. Странная получается история - когда поливают грязью нашу страну и армию, да еще отчаянно привирая везде, где только можно, это критика, она, видите ли, полезная. А когда приводишь неопровержимые цифры того, как на самом деле обстоят дела в Европе и США - это шапкозакидательство, самое страшное преступление. Почему так?

Все очень просто: вот эта дуга – Россия бедная, безрукая, ни на что не способная, а Европа умеет и может все - это основа их доминирования. За счет страха. Ах, вы тут укропам по зубам даете? А ну прекратите, у нас, видите, 300 тысяч под ружьем стоит. Мало? Тогда 500 тысяч!
Поэтому сдавайтесь, нефть, газ сюда (яйки, курки бистро-бистро). Вот как это работает - на страхе!

А когда разрушаешь страх, набегает куча укропов и начинает визжать - шапкозакидательство. И знаете почему? Потому что им тоже больно и страшно. Они же поверили в сказку о всесильной Европе. А тут - 54 отмороженных хрена и больше ничего. И это еще без реальной войны. 

Эти визги укров не что иное, как болезненный процесс принятия реальности. 
В основе вопля о шапкозакидательстве лежит по умолчанию аксиома - как дойдет до дела, они соберутся и склепают, наконец, бомбу, которой вас и замочат. Они же такие сверхразвитые, не то, что вы, лапотники. 

Здесь я хочу «шапку», которой кидаюсь, поглубже в глотку затолкать украм и поганым их приспешникам! Война идет уже три года. Сколько шла Великая Отечественная? Правильно, 4 года. Европа давно явилась на войну - пора бы собраться. Но европейцы не собрались. Вернее пытались, даже очень. Однако не смогли. Почему? Сейчас хлопну вас еще раз цифрами по морде -  попробуйте опровергнуть!

Помните историю про снаряды - три года увеличивали производство, а воз и ныне там. Русские все равно больше и качественнее стреляют. Знаете почему? 

До войны США и Европа производили 14 тысяч в месяц самых востребованных снарядов (155 мм) для гаубиц. На Украину отправили уже больше трех миллионов. Чтобы восполнить пробел, нарастили производство. Сначала до 36 тысяч в месяц. На втором этапе грозились увеличить до 66 тысяч. Не известно, запустили или нет второй этап (на ноябрь отчетов пока не было), но до конца года Пентагон запланировал произвести 1 миллион 300 тысяч снарядов. Это чуть больше 100 тысяч в месяц.  Как говорил один телеведущий обо мне - «похабный оптимизм». Чистое шапкозакидательство. 

При этом Россия, по тем же самым данным, выпускает не напрягаясь 250 тысяч снарядов (152 мм) в месяц - 3 миллиона в год. И может нарастить объем еще.

Почему 100 тысяч западных снарядов в месяц это, скорее всего, туфта? Потому что 1 миллион 300 тысяч снарядов - это примерно 33 тысячи тонн тротила. А все западное производство тротила оценивается в цифру не более 50 тысяч. 

На четвертый год войны великие и богоподобные американские стратеги выяснили, что в США нет собственного производства тротила – и это у великой военной державы, которая рельсотроны и «Блэк Хоуки» делает. Ума палата. Американская легендарная тупость помноженная на европейскую космическую лень. 

Но дальше все еще интереснее.

Сейчас амеры выделили пятьсот миллионов долларов на проектирование и строительство такого завода в США. Причем заказали его туркам – позорище..
Страна, изобретшая GPS, в каком сортире вы свою инженерную школу утопили?! 
Пока не известно, какие параметры заложены в проект.

Для сравнения: производство тротила в России оценивается в гигантскую цифру от 200 до 400 тысяч тонн. Производство 1 миллиона снарядов 152 мм требует 25 тысяч тонн тротила. Мы производим (опять же по западным оценкам) около 5 миллионов артиллерийских снарядов всех калибров. Считайте сами. А есть же еще другие типы боеприпасов.

По косвенным данным можно проследить, что с начала СВО в нашей стране открылось от 15 до 20 новых производств взрывчатых вещество всех типов.

А знаете почему у нас умниц получилось, а у тупых американцев нет? Дело даже не в тротиле, а в уме. Основное сырье для тротила - толуол, его получают на НПЗ. С 2011 года наши государственные власти начали постепенно стимулировать нефтяников, чтобы они производили все больше и больше толуола. И в основном для внутренних нужд. 

США тоже один из мировых лидеров по производству толуола, но именно на экспорт. Это первый момент. А второй - на всех наших оборонных и смежных предприятиях сохранились резервные мощности. Частники , конечно, скрипели, но власти страны упорно заставляли их это делать. Я еще раз подчеркну, это было тотальное внедрение старой советской системы. И  когда настал час икс, мы просто расконсервировали эти мощности. И поэтому в 2022 году производство снарядов у нас оценивалось Западом в 1 миллион, в 23 уже в  2,5-3, а в 24 - в 5 миллионов. И кто после этого «шапками» закидывает противника?   

Обратите внимание на такую деталь: мы расконсервировали только часть резервов. Их вводят в строй по экспоненте - по мере формирования новых частей. И так по всему спектру ВПК. Я так понял, это в целях разумного использования ресурсов экономики, то есть мы реально готовимся к долгому противостоянию.

Вот поэтому мы и стреляем сейчас готовыми снарядами, потому что озаботились производством сырья еще в далеком 2011 году. 
А дебилы сначала построили завод по производству снарядов и только потом поняли, что у них нет сырья. Но это еще не вся глубина умственного падения Запада. 

Запад тоже ведь готовился к войне. В 2015 году была попытка развернуть в Польше производство ракет для «Хаймарсов». Они должны были называться «Омар». Но оказалось, что вся промышленность Польши находится в непрерывном пикЕ.

Между тем, в Польше расположен один из двух главных производителей тротила для всего западного блока, созданный, между прочим, еще при Сталине. 

Однако польские рыночники так увлеклись реформированием проклятого тоталитарного наследства, что побочное производство тротила было выделено в отдельный завод «Нитро-Хим» и включено в сформированный под давлением амеров холдинг «Польская оружейная группа».
Если говорить грубо, это один небольшой цех посреди довольно большого гражданского завода, на котором работало пять тысяч человек. В конечном итоге остался только этот цех, все остальное закрыли. Будете смеяться - из-за экологии. В реальности же купили конкуренты и тупо закрыли. 

Оцените – мощности мизерные в 10 тысяч тонн тротила в год, и это единственное производство взрывчатки на всю Европу. Где вот это НАТО, в котором, помните, силы быстрого реагирования в 500 тысяч штыков, способные за 48 часов захватить Россию…   
Вот с этим самым полуразваленным цехом сталинской постройки в тылу. Высокомерные амеры даже не позаботились дать ему доступ на свой рынок – сертифицировать. У них же все премиальное, нечего шастать здесь всяким полякам. Тем более, что южнокорейского производства вполне хватало. 

Вот поэтому и не смогли за 10 лет развернуть производство «Омаров» в Польше. Америка тратит бешеные миллиарды на несуществующие гендеры, а дать 10 миллионов долларов единственному заводу, чтобы он организовал дополнительное производство, нет, никак. 
Производство не увеличивали, пока не клюнул жареный петух, только в 2022 его срочно сертифицировали под американские бомбы и снаряды. И поляки радостно теперь пляшут - в 24 году они намереваются произвести аж 20 тысяч тонн тротила, еще одна капля в этом бесконечном море слез. 

Я напомню, по факту это один из двух действующих заводов по производству самой востребованной взрывчатки во всем Западном блоке, который, если что, ведет две горячие войны.

В Южной Корее дела не сильно лучше, но сейчас не будем об этом, а то уйдем в бесконечность. Третий завод турки пока только проектируют. 
А у нас, еще раз подчеркну, открыто 15 производств плюсом к уже имеющимся.

Как вы собрались такими темпами догонять нас, амеры? Поэтому, укры, коль сидите в «параше» вместе с Европой, хоть не булькайте. 
Если вы надеетесь, что всех спасут американцы (построят такой завод по производству тротила, что одним махом заткнут нас за пояс), я вам еще одну «шапку» приготовил: Америка сейчас готовятся всей нацией от своих внутренних уродов отбиваться - им точно не до Украины и Европы. Тонуть в говне, в которое сами же залезли, будете в одиночку. 

А если надеетесь, что добрая Россия в очередной раз протянет руку, не надейтесь - времена другие. Вы умудрились такую ненависть в нас вызвать, что мы специально оставим вашу выгребную яму, чтобы приводить к ней своих детей, внуков и пальцем показывать - будете плохо учиться, станете, как украинцы и европейцы, пузыри пускать в «параше».

0

1437

Новосибирский авиазавод имени Чкалова продолжает серийное производство и поставки фронтовых бомбардировщиков Су-34М для ВКС России. 25 ноября 2024 года нашим военным передана пятая с начала года партия боевых самолетов данного типа. Как сообщили представители ОАК, будет и шестая — до конца года.

Обычно "партия" - это звено. Три самолета (хотя бывают и по 4). Итого 18 машин за год. Такие объемы производства были только в 2014-15 годах. Предполагаю, что это максимально возможный объем производства для завода. Но это только если "партия" - это три машины, а не четыре.

0

1438

Сколько танков "Меркава" потерял Израиль в ходе рейда в Ливан? Хесболла показала "карту потерь", и она рисует печальную для ЦАХАЛ картину

В последние десятилетия вторжения на территорию Ливана несут для Израиля всё больше рисков. Если война 1982 года (Первая Ливанская) стала триумфом Цахал и Хейль ха’Авир (ВВС Израиля), то уже в 2006 победные реляции сменились попытками оправдания. Тогда было потеряно не менее 40 танков, включая две новенькие "Меркава-4", не выдержавшие теплой встречи с российским "Корнетом".

Нынешний рейд рискует оказаться ещё более провальным. После установления шаткого перемирия на израильско-ливанской границе, стороны стали подсчитывать потери и потенциальные дивиденды от операции. Израильтяне много сделали для того, чтобы их военная акция против суверенного Ливана прошла как можно более гладко, включая "пейджинговые" террористические атаки на лидеров ливанских шиитов и бомбардировку баз хранения их военных активов.

Если судить по израильским сводкам, потери Хесболлы можно сравнить с уровнем какой-нибудь средней битвы Второй Мировой. И в этой связи непонятно, кто тогда вообще сопротивлялся ЦАХАЛ и жёг их танки в немалых количествах. Да и сам факт перемирия вызвал внутри страны крайне неоднозначную реакцию. Основной заявленной цели, ухода Хесболлы за реку Эль-Литани, они не достигли. Обстрелы территории Израиля, включая столицу, не прекращались до самого последнего момента. В общем, достаточно спорная ситуация, раздражающая общество, где силён запрос на месть.

https://cont.ws/uploads/pic/2024/11/kI_RaCWATMUIgbb8bjkrfRdEwfdmrAZ5GskM_VIPLxTjIJhXcmeQ-GKUWWy-EBvGnSnqohGFE29udPBMtxF7MJzLjUBd9Q3FAMFP7X5RPx0OHOyuJ71KEA_deOQKS1NlvxUlewJmqYErLH1snmynbhFQOwP9Sb6intW9df89IjWUM2EBAPzU3bz5BuxDzT-dn2gBa3psVxnqOBDt2sI.png
Карта потерь ЦАХАЛ от "Хесболлы". Большинство из них подтверждено объективным контролем

Тем временем, представители Хесболлы представили свою версию потерь ЦАХАЛ в ходе ливанского рейда. Цифра разнятся с бодрыми израильскими докладами настолько, что возникает нехорошая мысль, что израильтяне вздохнули с облегчением, когда за счёт перемирия получили передышку и возможность перегруппироваться.

Напомним, что Армия Обороны Израиля неофициально признала только два потерянных танка "Меркава" и 8 тяжелых БМП "Немер". Официально там фактически всегда "потерь нет". У Хесболлы радикально другой взгляд на это дело. Вчера днём они представили карту поверженной бронетехники ЦАХАЛ, где уничтоженными заявляются не менее 76 единиц.

Ливанские шииты уверяют, что на каждый случай у них есть объективный контроль. Это не очень удивляет, с учетом наличия камеры в головной части основного тяжелого ПТУРа ливанских шиитов "Алмас" (видео по синей ссылке) иранского производства. Их неприятелю тяжело делать вид, что ничего не происходит, когда противотанковая ракета до последнего момента снимает картинку в HD.

Помимо танков и БМП, "Хесболла" уничтожала массу другой техники, включая пусковые установки ЗРС "Железный купол" и дорогие радары. За последние несколько месяцев были сбиты не менее пяти очень недешевых и продвинутых беспилотников "Гермес".

Так что, если ливанские бойцы из шиитских организаций не врут, то потери ЦАХАЛ после нынешней "прогулки" в Ливан превышают аналогичные в ходе Второй Ливанской войны 2006 года. И в целом неудивительно, почему Израиль согласился на перемирие, несмотря на желание генералов идти до конца и некий общественный запрос.

Израиль рисковал сточить свои силы раньше, чем добьется хотя бы начальных целей. Поэтому там объявили о победе и вышли из войны. Там все так делают...

https://dzen.ru/a/Z0q0X3R-g3rQEhbN

Отредактировано PadRe (2024-11-30 20:07:20)

0

1439

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Боюсь, не все так благостно ...

Боюсь что достаточно известный финансовый аналитик Павел Рябов (аки Spydell) просто привел цифры, взятые из официальных отчетов ЦБ и Росстата.
У вас есть желание оспорить эти цифры? Или оно есть у Дмитрия Смирнова?

1. Лично у меня есть сомнения в ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЕТАХ ЦБ и Росстата. НО проверить их вряд ли возможно , так как и у ЦБ , и у Росстата многие отчетные данные являются засекреченными, а на свет выходят уже вторичные продукты их переработки в недрах этих структур.

Однако, если просто  стать на ту точку зрения ( аона вполне допустима, и предполагается многими критиками ЦБ) , что ЦБ проводит свою политику в значительной мере, если не в первую очередь,  ориентируясь не на интересы российского государства, на указания МВФ (который в свою очередь действует в интересах транснациональной финансовой олигархии, и прежде всего - американской и британской) ,  то вряд ли стоит верить этим отчетам ЦБ : их вполне можно подогнать. 

Особенно большие сомнения у меня имеются в отношении ЦБ и его деятельности в свете истории с последними отстранениями  и назначениями отмороженно- прозападной Ксении Юдаевой представителем МВФ по России и Сирии , при ее пребывании в должности советника председателя ЦБ РФ и члена совета директоров ЦБ одновременно.  Если бы Юдаеву в компании с Игнатьевым  отправили бы на ПМЖ на Магадан шить рукавицы, я бы доверял ЦБ несколько больше.  А так - извините ...  :dontknow:  Как говорил Константин Сергеевич : "Не верю!"

Расклад по другим членам Совета директоров ЦБ РФ я уже тоже приводил : 10 человек из 14 членов Совета доверия не заслуживают ни малейшего - по своим деловым данным, образованию , а главное - по разным мутным историям с криминальным душком и на  их явной меркантильной нечистоплотности.  Таких людей  обычно легко ловят на крючок западные спецслужбы , просто контролируя их "нажитое непосильным трудом" состояние и активы (счета и недвижимость) в иностранных юрисдикциях , не только западных, но и в офшорных , и даже вроде как в совсем "третьих" странах.   
А ведь именно эти люди формируют эти самые "отчеты ЦБ"  и  именно они инициативно влазят в разные мутные истории , наносящие ущерб российской экономике в миллиарды, десятки и даже сотни миллиардов долларов  на  каждой такой своей "оплошности". Оплошности ли ?
Потому и  есть основания для сомнений - и в плане подбора кадров в ЦБ , и в плане направленности деятельности ЦБ с такими кадрами.   

К Росстату тоже полного доверия нет : и по причине кадрового состава, и по причине плохого исторического "фона" статистиков , прорывающегося периодически разными скандалами , которые они всячески затушевывают, как на местных уровнях, так и на федеральном уровне...

По данным Росстата, например, выходило, что вся армия у нас к началу  СВО была  прекрасно оснащена и обмундирована , а когда дошло дело до дела , то выяснилось , что ни хрена подобного  в реале нет ,  вскрылись крупные многомиллиардные (в долларах)  хищения (почему-то незамеченные ни Росстатом, ни Росфинмониторингом, ни ФНС), и десятки генералов и полковников отправились на нары. И пополнение этой когорты казнокрадов на нарах продолжается.
И как после этого Росстату можно верить ?    Фактически это теперь сервильная бюрократическая структура, которая нарисует такую статистику, которая устроит "заказчика".  На региональном уровне нарисует просто по телефонному звонку губернатора или за деньги ...  Ну а на федеральном уровне после определенного давления более высокопоставленных лиц или "неизвестных" закулисных кукловодов .

2. "Журналист кремлевского пула" Дмитрий Смирнов , специальный корреспондент "Комсомольской правды" эти цифры отчетов ЦБ и Росстата не оспаривает , но и никак не проверяет по альтернативным НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ЦБ  и Правительства РФ источникам . И потому не возражает им.  С чего это Вы на него набросились ?  Ваш наезд на Смирнова просто вздорен : Смирнов лишь ретранслирует мнение Алексея Репика , председателя Совета директоров "Р-фарм" (международной медицинской биотехнологической компании со штаб-квартирой в России, которая является крупнейшим фармацевтическим производителем России и имеет множество филиалов, в том числе в Германии и США.)  , которое разошлось по многим СМИ.  Вот, например, в РБК : https://www.rbc.ru/economics/30/11/2024 … 8571851e44 - его спич был освещен более подробно, чем в ТГ-канале у СМирнова :

Репик описал положение ЦБ анекдотом про старика Хоттабыча и золотую рыбку
Нынешнее положение ЦБ можно назвать патовым, считает глава «Деловой России» Алексей Репик. Он описал его анекдотом про старика Хоттабыча и золотую рыбку, а также спрогнозировал «гарантированные банкротства» бизнеса
30 ноября 2024 , 10:02

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/3/64/347329026035643.webp
Алексей Репик (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Банк России сегодня оказался в «патовой» ситуации, так как меры по борьбе с инфляцией могут оказаться более губительными для экономики, чем инфляция сама по себе. Такое мнение в разговоре с РБК высказал председатель «Деловой России» Алексей Репик.

«Я далек от того, чтобы критиковать Центральный банк. Это сложная ситуация, она патовая. Вспоминается анекдот, когда старик Хоттабыч поймал золотую рыбку, они смотрят друг на друга и что делать, не знают, потому что ситуация патовая», — сказал Репик.

Он отметил, что деловое сообщество понимает и «относится с идеологическим уважением» к логике ЦБ. «Неизбежно необходимы меры по борьбе с инфляцией. Но набор мер… Лечение может оказаться опаснее, чем болезнь», — добавил он.

По его словам, и монетарные, и немонетарные меры, которые уже принимаются или могут быть реализованы, вызывают «большое напряжение» у бизнеса. В частности, увеличение ключевой ставки до 21% и перспектива ее дальнейшего повышения на декабрьском заседании совета директоров ЦБ делают ситуацию «непривычно серьезной» для тех предпринимателей, которые подошли к концу 2024 года с большой кредитной нагрузкой.

«Монетарные [меры] существенную часть бизнеса гарантированно загонят в банкротство. <...> Большое количество предприятий будет вынуждено банкротиться, менять структуру собственности», — прогнозирует Репик.

Первые симптомы ухудшения финансового положения уже видны. «Рассрочка [по кредитам] растет, она маскируется под реструктуризацию. Этот процесс, конечно, запущен», — считает Репик. И хотя портфель корпоративных кредитов демонстрирует положительную динамику (по данным ЦБ, в октябре 2024 года он увеличился на 2,3%, ускорившись по сравнению с сентябрем), в структуре этих займов следует «детально разобраться», обратил внимание Репик.

«Не является ли это кредитование по сути своей не новым кредитованием, а просто аккуратной упаковкой — чтобы не испортить банковские показатели, — но тем не менее упаковкой старых кредитов, которые становятся невозвратными? Не окажется ли, что все это государственные компании, которые могут эту кредитную нагрузку вложить в тарифы и тем самым еще раз разогнать инфляцию?» — задался вопросом глава «Деловой России».

В результате банкротств и изменения структуры собственности частным бизнесом может сложиться ситуация, когда крупнейшими игроками в экономике окажутся компании, «отвечающие за непрофильные активы», такие как инвестподразделения крупнейших госбанков, допустил Репик.

«Это будет перераспределение ресурсов от компаний, которые инвестируют, много работают и создают предложение, — тех, кому не повезло и они оказались в моменте в ситуации с кредитом, а не с [денежным] потоком или сидящими на мешках ликвидности, — в пользу банковской системы, в пользу, конечно, тех, кто давно не инвестирует, — рантье, которые, что называется, стригут купон», — сказал он.

Насколько грамотно те, к кому перейдут активы и ресурсы, смогут ими распорядиться — вопрос. «Что говорит Центральный банк — ну хорошо, теоретически, кто-то обанкротится, потом, скорее всего, кто-то эти активы подберет. Но кто этот кто-то и насколько у него получится справиться с непрофильной для себя задачей? У меня есть серьезные сомнения», — констатировал Репик.

 

Уверяю Вас, что при всем Вашем выдающемся экономическом образовании, миллиардер Алексей Репик (45-е место в российском списке Форбс)  разбирается в экономике ("по соросовским учебникам") ничуть не хуже Вас , тоже имеет  в этой сфере полноценное высшее образование (НИУ ВШЭ)  , и ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ИНФОРМИРОВАН, чем Вы , о состоянии предпринимательства и инвестиционном климате в России,  о работе экономического блока правительства ,  являясь председателем "Деловой России" , членом РСПП,  членом Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при Президенте Российской Федерации , обмудсменом по делам предпринимательства, помимо разных других значимых представительских должностей .

Репик, Алексей Евгеньевич

Алексе́й Евге́ньевич Ре́пик (род. 27 августа 1979, Москва) — российский бизнесмен и общественный деятель. Председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с октября 2019 года. Президент «Деловой России» (2014—2019)[1][1].

Основатель группы компаний «Р‑Фарм»[2][3][4][5]. По данным Forbes за 2023 год, в списке российских миллиардеров Алексей Репик занимает 45-е место с состоянием 2,9 млрд долларов[6].

С 1995 года работал в области здравоохранения и фармацевтики[8].

В 2001 году основал группу компаний «Р-Фарм»[8][9][10].

В 2003 году окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по специальности «Экономика и управление предприятием»[8].

В 2022 году перестал быть владельцем группы компаний «Р-Фарм»[11] и вышел из числа совладельцев «Р-Фарм», продав активы связанной с «Р-Фарм» компании «Р-фарм интернешнл»[12][13].

В последние годы Репик интересуется ресторанным бизнесом. В 2020 году он стал единственным владельцем ресторана Twins Garden. По собственному заявлению бизнесмена, с бывшими владельцами братьями Березуцкими (Иван и Сергей) он намерен развивать другие проекты, включая агро- и гастротуризм[14][15]. Позже он инвестировал около 2 млрд рублей в гастротуристическую ферму Березуцких[16].

Алексей Репик долгие годы ведет активную общественную деятельность, направленную на представление интересов российского бизнес-сообщества, улучшение инвестиционного климата России и создания дополнительных условий для развития экономики страны.

С 2012 года является сопредседателем по международной деятельности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В сентябре 2014 года избран президентом «Деловой России». В октябре 2019 года избран председателем «Деловой России»[1][7][17].

С 2014 года входит в состав Наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»[18].

С 2014 по 2017 годы входил в состав Общественной палаты Российской Федерации и являлся председателем Комиссии по вопросам инвестиционного климата[7].

С 2015 года входит в состав совета директоров АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП)»[19].

С 2016 года входит в состав Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при Президенте Российской Федерации[20].

Также занимает должности сопредседателя Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности[7], представителя (общественного омбудсмена) Уполномоченного по защите прав предпринимателей[7], председателя российско-японского и российско-азербайджанского Деловых советов[21][22]. Является членом ряда координационных и экспертных советов Правительства РФ и других госорганов[7][23].

В 2024 году являлся доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина[24][25][26].

Поэтому когда именно Репик (а не Смирнов)  говорит об оборотной стороне медали, или скорее об отрицательных последствиях монетарной политики ЦБ РФ ,  в том числе и по части положительной динамики кредитования с возможным ухудшением структуры этого кредитования,   то, независимо от бравурных отчетов ЦБ о работе самого себя ,  к этим его словам стоит прислушаться.  Если Репик не машет шашкой и не доказывает преступные умыслы  в действиях ЦБ , не лезет на рожон , то это отнюдь не значит, что он не видит никаких имеющихся недостатков, недомыслия,  а то и злых умыслов , даже зная эти цифры.

0

1440

В Грузии задержали восьмерых граждан России за нападения на силовиков во время протестов против приостановки соглашения с Евросоюзом. Об этом пишет РИА Новости.

Помимо восьмерых россиян, также были арестованы граждане Белоруссии и США. Других подробностей не сообщается.

...... вся жизнь хамно борьба... депортируйте их в РФ...... они мечтают побывать на пастбищах ягеля .....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57