Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

0

1441

Stepnyak написал(а):

Лично у меня есть сомнения в ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЕТАХ ЦБ и Росстата.

Ну тогда далее вообще говорить не о чем

Stepnyak написал(а):

Поэтому когда именно Репик (а не Смирнов)  говорит об оборотной стороне медали, или скорее об отрицательных последствиях монетарной политики ЦБ РФ

То значит это ему выгодно

Отредактировано PadRe (2024-11-30 21:01:10)

0

1442

CNN: Россия заставила Запад играть по её правилам

При этом Москва также вынудила Запад исходить из предпосылок России в ущерб его собственной стратегии, говорится в докладе Института изучения войны (ISW).
«Запад склоняют принимать решения в той альтернативной реальности кремлёвского поколения, которая позволит России победить в реальном мире», — передаёт CNN.
Телеканал утверждает, что данная стратегия является возрождением советской концепции «рефлексивного контроля».

...... перемудрено но вырулили примерно в нужную сторону.....  :crazyfun:

0

1443

https://i.postimg.cc/wBgrpWJ3/photo-2024-11-30-21-07-51.jpg

Польша будет строить укрепления "Восточный щит" не только на границе с Россией и Беларусью, но и на границе с Украиной, — премьер Туск
По его словам, это нужно, чтобы полякам "было безопаснее на всей длине восточной границы".

...... верно.... бетон прочнее НАТО....... а на границах с НАТО ваще надо рвы копать и заливать их скипидаром..... шоб ни ковид ни бычий цепень....

0

1444

PadRe написал(а):

Бюджет России за девять месяцев выполнен с профицитом в размере почти 580 млрд руб. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании в правительстве.

Министр финансов РФ Антон Силуанов уточнил, что профицит составил 0,4% от ВВП. По словам министра, на исполнение бюджета повлияла ситуация в экономике, темпы роста которой находятся на уровне 4,2% и превышают первоначальные прогнозы.

Михаил Мишустин также отметил, что с начала года увеличены вложения в инновационные предприятия, запуск современных производств, выпуск товаров и услуг, а также в создание новых рабочих мест.

Вот убивают Нибибулина с Силуановым экономику, убивают... А она никак не убивается. Все растет и растет зараза...

А профицит бюджета это хорошо или плохо? На мой взгляд, это плохо, поскольку государство через налоги забрало деньги из экономики в размере больше, чем ему нужно, больше, чем может потратить согласно закону о бюджете. Попутно. А куда эти профицитные деньги поступят, где и в какой форме будут хранится, на что будут и будут ли потрачены? Расходы определяются законом о бюджете.

0

1445

PadRe написал(а):

Комитет по денежно-кредитной политике Национального Банка принял решение повысить базовую ставку до 15,25% годовых с 14,25%.

В основе решения лежат обновленные прогнозы инфляции и роста экономики, а также результаты анализа фактических данных и баланса рисков. Так, согласно октябрьским данным инфляция ускорилась, формируясь существенно выше цели в 5%.

Странное решение... По мнению катасоновых-глазьевых ставку надо было снижатъ и заливать экономику деньгами, а эти выкормыши МВФ гробят экономику Казахстана высокими процентами по кредитам... А еще против них не ввели 20 тысяч санкций и они не ведут СВО 3 года...

С этим согласен, именно выкормыши и именно гробят. МВФ, как и любая организация, действовал и действует в интересах тех, кто его контролирует. Контролирует его США и ЕС. Кто бы рассказал, что США и Запад в целом заинтересованы в стабильном, устойчивом развитии конкурентов, в их финансовой стабильности. А мы поверим. Попутно. Казахи, как и мы, обличаются от Запада отсутствием свободноконвертируемой валюты, резервной, накопительной.  Посему, если США и ЕС могут закрывать свои финансовые проблемы, недостачу денег путем простого выпуска дополнительных долларов и евро и осуществлять на них покупки по всему миру нужного, то Россия и Казахия такой возможности не имеют.

0

1446

Академик Сергей Глазьев обратился к депутатам Госдумы. Известный экономист вскрыл убийственную для страны подоплёку финансовой политики Центробанка и назвал истинных бенефициаров развала экономики России.
СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
Приняв к сведению доклад председателя Банка России "Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики", большинство депутатов Госдумы бездумно дали зелёный свет их осуществлению. И это несмотря на следующие очевидные последствия:
• прекращение начавшегося в последние годы оживления экономики, её погружение в стагфляционную ловушку;
• продолжение вывоза десятков миллиардов долларов капитала из страны;
• стагнация уровня жизни, прекращение роста зарплат и доходов населения в реальном выражении;
• банкротство многих тысяч жизнеспособных предприятий, падение производства;
• сокращение инвестиций и нарастающее технологическое отставание экономики.
Доверившись хорошо оплачиваемым марионеткам Центробанка, выступавшим в поддержку этой политики, думские депутаты не задумались об очевидной несостоятельности аргументации Банка России относительно "таргетирования" инфляции посредством манипулирования ключевой процентной ставкой. Эта аргументация подкупает не склонных к логическому мышлению слушателей своей простотой. Утверждение о том, что повышение ключевой процентной ставки необходимо для снижения инфляции, столь же очевидно, как утверждение о том, что для снижения температуры тела больного человека его нужно засунуть в холодильник. И последствия будут аналогичны: гибель организма.
Аргументация руководства ЦБ основана на том, что повышение процентных ставок влечёт сокращение спроса, потому что сокращается кредитование расходов и увеличивается часть сберегаемых доходов. А сокращение спроса должно повлечь снижение цен - так написано в учебниках для студентов, изучающих понятие рыночного равновесия. Продолжая медицинскую аналогию, сравним действие ЦБ с врачом, который для прекращения дрожания рук перережет сухожилия не успевшему похмелиться пьянице. И последствия снова будут аналогичны: прекращение работы.
Дело в том, что в отличие от простеньких моделей учебника по микроэкономике реальная экономика никогда не находится в состоянии равновесия, так как каждое мгновение появляются новые технологии и продукты, возникают новые предприятия, совершаются операции, смещающие гипотетическую точку равновесия в неопределённом направлении. И повышение ключевой ставки не влечёт автоматическое снижение инфляции: его результатом может стать сокращение производства товаров из-за необходимости возвращения подорожавших кредитов или отказ от инвестиций в повышение эффективности по тем же причинам. В этом случае цены могут повыситься, несмотря на сокращение спроса.
Пронько: На рынках паника, Центробанк молчит. Почему рухнул рубль?
Догматическое мышление руководства ЦБ не позволяет ему видеть дальше своего носа: оно никак не может понять, что главным фактором снижения инфляции является научно-технический прогресс, благодаря которому происходит поступательное снижение цены единицы производительности и качества товара. А НТП достигается посредством кредитования расходов предприятий на НИОКР и внедрение новой техники. Поэтому повышение ключевой ставки, влекущее сжатие кредита, приводит к падению инновационной активности, снижению технического уровня и конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей по сравнению с иностранными конкурентами, у которых есть возможность привлекать дешевые кредиты на развитие производства. А снижение конкурентоспособности создаёт предпосылки для девальвации рубля, которая вновь разгоняет инфляцию.
Поразительно, как наши денежные власти не замечают совершенно очевидного инфляционного влияния девальвации рубля, курс которого манипулируется валютными спекулянтами при попустительстве ЦБ с его режимом свободного плавания. Ведь именно периодически происходящие девальвации рубля являются главной причиной волн инфляции, которую "таргетирует" ЦБ. Фактически его руководство загнало российскую экономику в порочный круг деградации: повышение ключевой ставки - снижение кредитования инвестиций - падение технического уровня - ухудшение конкурентоспособности - девальвация рубля - всплеск инфляции - повышение ключевой ставки. По этому кругу нашу экономику денежные власти гоняют уже три десятилетия, загнав её в стагфляционную ловушку. Поэтому до сих пор объём инвестиций у нас остаётся вдвое ниже советского уровня, в то время как соседний Китай за этой время увеличил их в десятки раз. Экономика России могла бы расти такими же темпами, если бы были реализованы предложения нашего Научного совета РАН.
Русские пережили санкционный удар Запада, но нанесён удар в спину
Руководство ЦБ до сих пор думает категориями позапрошлого века, рассматривая деньги как товар типа золотых монет. Поэтому оно и пытается бороться с их обесценением путём сокращения предложения, как написано в учебниках по микроэкономике. Но современные деньги являются фиатными, их эмиссия обеспечивается не золотом, а долговыми обязательствами. Так, ФРС США выпускает доллары на покупку казначейских обязательств, ЕЦБ выпускает евро на покупку облигаций стран своей зоны, Народный банк КНР выпускает юани на кредитование банков под обязательства провинций, исходя из их потребностей в инвестициях. Когда Банк России привязывает эмиссию рублей к покупке иностранной валюты, он направляет эволюцию нашей экономики в соответствии с потребностями стран-эмитентов этой валюты. В результате этой многолетней политики у нас экономика сориентировалась на экспорт сырья, попав в ловушку неэквивалентного внешнеэкономического обмена.
В современной экономике деньги выполняют роль связующего средства факторов производства для вовлечения их в расширенное воспроизводство экономики. Их должно быть столько, сколько необходимо для вовлечения в хозяйственный оборот производственных мощностей, трудовых и природных ресурсов, научно-технического потенциала. Если денег в обороте для связывания имеющихся ресурсов не хватает, то возникает их избыток, что влечет падение эффективности экономики. Это вызывает рост издержек и цен, также как и избыток денег при полной связанности имеющихся ресурсов в воспроизводстве экономики. Последний случай называется перегретостью экономики, которая мерещится руководству ЦБ в нынешней ситуации, которая на самом деле является прямо противоположной. Сегодня треть производственных мощностей простаивает, сырьё вместо переработки уходит за рубеж, научно-технический потенциал утекает туда же. Низкий уровень официальной безработицы, на который ориентируется ЦБ, не отражает наличие скрытой безработицы во многих отраслях экономики, а также огромные резервы повышения производительности труда при расширении загрузки производственных мощностей и их модернизации. В результате повышение ключевой ставки и снижение денежного предложения в нашем случае влечёт не снижение, а повышение инфляции, что подтверждается многолетними статистическими наблюдениями.
Вопреки утверждениям руководства ЦБ, инфляция в России снижалась при снижении процентных ставок и увеличении денежного предложения, и наоборот.
Это является следствием незагруженности факторов производства. Их вовлечение в процесс расширенного воспроизводства экономики при снижении процентных ставок и расширении кредита увеличивает объём и эффективность производства товаров, что и приводило к снижению инфляции. Вновь прибегая к медицинской аналогии, заметим, что повышение процентных ставок и снижение предложения денег Банком России при нынешнем состоянии её экономики аналогично кровопусканию как универсальному средству лечения больных в средние века. И результат летальный в обоих случаях.
Таким образом, проводимая руководством Банка России денежная политика не позволяет добиться устойчивого снижения инфляции. Наоборот, загоняя экономику в порочный круг деградации, она держит её уже три десятилетия (за исключением короткого периода работы Геращенко, Примакова и Маслюкова в руководстве денежных властей) в стагфляционной ловушке, сопровождающейся колоссальной утечкой капитала. За период работы нынешнего руководства ЦБ она достигла триллиона долларов, включая арест его собственных валютных резервов, под залог которых ведётся кредитование военных действий против нас. Следует добавить, что недопроизводство продукции по отношению к имеющемуся потенциалу выпуска составляет 25% ВВП, а по отношению к сложившемуся до 2014 года тренду превысило 60 трлн.руб. Недофинансирование инвестиций вследствие проводимой денежно-кредитной политики составляет более 10% ВВП, а за весь период деятельности нынешнего руководства Банка России - около 30 трлн.руб..
Снизить инфляцию и добиться долгосрочной макроэкономической стабилизации можно было бы путём целевого низкопроцентного кредитования инвестиций в развитие перспективных производств нового технологического уклада. Если бы ЦБ и контролируемые государством банки были бы встроены в систему стратегического планирования, а их деятельность оценивалась по показателю кредитования производственных инвестиций, то были бы выполнены указания президента относительно увеличения нормы накопления до 27% ВВП, создания 20 миллионов высокотехнологических рабочих мест, осуществления широкого импортозамещения, включая авиационный транспорт, реализована Концепция долгосрочного развития экономики до 2020 года, национальные проекты и государственные программы получили бы необходимую кредитную поддержку, проведена широкая автоматизация, цифровизация и роботизация производства, многократно повышена производительность труда и заработная плата без инфляционных последствий. При этом речь не идёт о ключевой ставке - для этого должны быть применены специальные инструменты рефинансирования Центральным банком коммерческих банков и институтов развития под кредитование ими инвестиционных проектов в соответствии со стратегическими планами президента и Правительства. В отношении ключевой ставки необходимо только одно - прекратить принимать деньги банков на депозиты ЦБ и выпуск им облигаций, посредством которых он фактически премирует банкиров за бездеятельность за счёт денежной эмиссии на выплату им процентов.
Проще говоря, мы могли бы жить вдвое лучше, производить и инвестировать вдвое больше, если бы денежно-кредитная политика проводилась в целях развития экономики России в соответствии с принятыми документами стратегического планирования. Нетрудно показать, что на самом деле она проводится в интересах валютных спекулянтов, в которые превратились коммерческие банки. Вместо того, чтобы выполнять свою главную функцию трансформации сбережения в инвестиции, они накапливают иностранную валюту, наживаясь на её переоценке при очередной девальвации рубля. До санкций крупнейшими бенефициарами политики "свободно" плавающего курса рубля были американские хеджфонды, манипулировавшие им при попустительстве руководства Банка России, которое за это Вашингтонские финансовые организации регулярно объявляют самым лучшим в мире. Сейчас этим занимаются наши банки с госучастием, получающие в дополнение к переоценке валюты рекордных прибылей за счёт откачки денег из производственной сферы и карманов населения посредством банковской маржи по процентным ставкам. Некоторые их должностные лица погрязли в залоговом рейдерстве, присваивая себе имущество искусственно обанкроченных ими заёмщиков.
Вопреки бравурным заявлениям руководства ЦБ о том, что повышение ключевой ставки повышает требования к эффективности бизнеса, в действительности в наших условиях оно приводит к перераспределению собственности от добросовестных предпринимателей к банкирам, которые таковыми не являются. Типичной является ситуация банкротства эффективного предприятия вследствие ухудшения банком условий кредитования под предлогом повышения ключевой ставки с последующей его перепродажей аффилированным с кредитором подельникам, которые наживаются на его разграблении. В этой процедуре находится много тысяч предприятий с общей величиной активов более 5 трлн.руб. По сути денежной политикой ЦБ создана криминогенная макроэкономическая среда, при которой кредит вместо инструмента авансирования роста производства стал средством перераспределения собственности.
Приведённых выше аргументов для любого думающего человека достаточно, чтобы признать проводимую руководством ЦБ денежную политику несостоятельной и вредной. С учётом того, что санкции США стали применяться только после того, как ЦБ перешёл к свободному плаванию курса рубля, а аресту валютных резервов предшествовало противоестественное их накопление в валютах вероятного противника, а не в добываемом у нас золоте, эту политику можно квалифицировать и более жёстко. Но её бенефициары Ф снижение уровня жизни своих избирателей.
https://dzen.ru/a/Z0odk-nWInezjBDA?sid=32451333561478

0

1447

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась складывать полномочия

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась складывать свои полномочия, несмотря на истечение мандата, поскольку парламент является «нелегитимным». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зурабишвили, ее мандат продолжается, пока не будет легитимно избранного парламента.

https://lenta.ru/news/2024/11/30/prezid … nomochiya/

..... ну..... уже пора арестовывать ......  :dontknow:

0

1448

ЦБ провели «словесную интервенцию»: что будет с курсом рубля
Банк России вновь пробует стабилизировать валютный рынок: на этой неделе снижение курса рубля удалось остановить отменой до конца года покупки валюты на внутреннем рынке. Как изменение в рубле отразится на кошельках жителей страны и что еще сможет сделать регулятор — в материале Финансов Mail.

Иван Белов
Автор Финансы Mail
Курс доллара на внебиржевом рынке в РФ в среду 27 ноября превысил 110 рублей и готов был штурмовать исторический рекорд в 120,8 рублей, достигнутый в марте 2022 года.
Но вмешался ЦБ — регулятор в этот день выступил с заявлением, в котором пообещал, что не будет делать покупки валюты в рамках бюджетного правила по поручению Минфина для пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ).
«Решение принято в целях снижения волатильности финансовых рынков», — отметили в ЦБ РФ. Но отсроченное давление на рубль сохранится — «отложенные покупки будут осуществлены в течение 2025 года», уточняется в комментарии регулятора.
Это было психологическое воздействие ЦБ на рынок, так называемая словесная интервенция — заявление о готовности вводить более строгие меры, чтобы охладить пыл инвесторов, которые делают ставки на падение рубля и ускоряют падение национальной валюты.

После этого курс доллара снизился до 108 ₽ Курс юаня к этому моменту на Мосбирже снизился с 15,8 до 14,8 ₽, евро — с 120 до 112 ₽.
Причины снижения
В целом с начала октября курса доллара за месяц вырос в России с 96,7 ₽ или на 13,5%. Юань в это время подорожал сильнее — на 20%. Курс рубля падает уже четыре месяца кряду, при этом эта тенденция ускорилась в ноябре, отметил аналитик «Цифра брокер» Иван Ефанов.
«Мы связываем это прежде всего с тем, что участники рынка с опасением смотрят на возможность дальнейших расчетов с контрагентами по внешней торговле. Также стоит отметить, что после президентских выборов в США, доллар сильно укрепился к основным мировым валютам», — подчеркнул он.
По мнению аналитика ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елены Кожуховой, резкое ослабление рубля наблюдалось в связи с усилением геополитической напряженности и, в частности, недавним введением санкций против Газпромбанка и ряда других банков, которые ограничили поступление иностранной валюты в РФ в рамках экспортных операций.

На валютном рынке сейчас происходит классический дисбаланс спроса и предложения валюты, полагает главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.
«Предложения валюты не хватает для удовлетворения спроса, поэтому цена валюты летит вверх», — отметил он.
Он также считает, что ускорение ослабления рубля началось после ухудшения геополитического фона и введения санкций на российские банки, включая Газпромбанк. У экспортеров, вероятно, возникли проблемы с возвратом валютной выручки в страну.
«Далее, вероятно, подключились рыночные спекулянты, которые сейчас разгоняют курс сильнее. В итоге на валютном рынке сейчас усилился дисбаланс спроса и предложения», — отметил Михаил Васильев.
Так, экспортеры в последние месяцы продают меньше валюты из-за снижения цен на нефть, смягчения условий обязательной продажи валютной выручки, санкционных ограничений. По данным Банка России, экспортеры весной и летом продавали на внутреннем валютном рынке по $12−15 млрд в месяц, тогда как в сентябре — $8,3 млрд, в октябре — $10,3 млрд.

При этом вырос спрос на валюту, что и вызвало ослабление рубля. В конце года сезонно возрастает спрос на валюту, в том числе для оттока капитала, который сейчас мог быть усилен ухудшением геополитического фона. «Кроме этого, в конце года возрастают бюджетные расходы, которые в том числе идут на закупку импорта для государственных нужд», — уточнил эксперт.
Какой курс ожидать
По мнению Михаила Васильева, сейчас на валютном рынке могут действовать эмоциональные покупки валюты.
«Спекулятивные покупки могут загнать цены на валюту и выше текущих уровней. Ряд участников рынка смотрит на предыдущий максимум по биржевому доллару на уровне 120», — отметил он.
В ближайшие недели ожидается повышенная волатильность, пока валютный рынок не найдёт новое равновесие в сложившихся условиях, полагает аналитик.

Развитие ситуации на валютном рынке будет в том числе зависеть от развития геополитической ситуации, от ситуации с платежами за экспорт и импорт в условиях новых санкций, от реакции властей на текущее ослабление рубля, полагает Михаил Васильев.
Пока под санкциями находятся еще далеко не все российские банки, поэтому сейчас трансграничные расчеты, вероятно, будут перестраиваться на работу через несанкционные структуры. Кроме этого, продолжат активно развиваться альтернативные платежи.
«Ожидаем, что в ближайшие недели ситуация с платежами улучшится и экспортеры, вероятно, нарастят продажи валютной выручки и это поможет стабилизировать курс рубля. Мы полагаем, что через несколько месяцев курс рубля будет торговаться в диапазоне 100−110 за доллар, 105−115 за евро и 13,7−15,1 за юань», — рассказал Михаил Васильев.
Она напомнил, что ослабление рубля выгодно для экспортеров и умеренно позитивно для бюджета. В то же время, ослабление рубля невыгодно для импортеров, граждан и Банка России, так как разгоняет инфляцию и инфляционные ожидания.
Остановит ли ЦБ снижение нацвалюты?
Иван Ефанов обратил внимание на решительность ЦБ — меры уже принимаются, было решено прекратить до конца года покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Но главным инструментом, по его мнению, для сдерживания снижения рубля, остается ужесточение требования к экспортерам продавать валютную выручку.

«Но как мы видим, в последние полгода в этом направлении, наоборот, делаются послабления, из чего можно сделать вывод, что текущий курс многих устраивает и теперь это наша норма, к которой стоит привыкать», — отметил он.
Заместитель председателя регулятора Филипп Габуния в пятницу не исключил валютные интервенции ЦБ для стабилизации рынка.
«Конкретные меры мы будем выбирать в зависимости от ситуации. Ну, арсенал мер известен — это различные формы предоставления ликвидности, это прямые операции на рынке и изменение наших операций, связанных с зеркалированием по бюджетному правилу», — перечислил он.
По мнению Елены Кожуховой, объявленные ЦБ РФ в среду меры по стабилизации валютного рынка в моменте приостановили падение рубля и привели к формированию на графиках доллара, евро и юаня разворотных сигналов, предвещающих стабилизацию рынка, в том числе благодаря налоговому периоду конца месяца.
«В целом вмешательство регулятора в ситуацию — позитивный сигнал для рубля, который предупреждает продавцов рубля о его возможной поддержке и должен ограничивать пыл спекулянтов. Среди других возможных мер поддержки рынка можно назвать ужесточение норм обязательной продажи валютной выручки в РФ», — рассказала Елена Кожухова.
В целом для экономики выгоден более стабильный курс, поэтому можно ожидать мер по стабилизации курса рубля, считает Михаил Васильев. Банк России уже приостановил покупки валюты в рамках бюджетного правила для Минфина.
«Сама по себе эта мера от ЦБ окажет умеренную поддержку рублю. Банк России теперь будет продавать 8,4 млрд руб. в день вместо 4,2 млрд руб. в день. Эта сумма не является значительной, чтобы сама по себе развернуть курс рубля», — пояснил Михаил Васильев.
Однако, по его мнению, у правительства и ЦБ в арсенале остаются и другие инструменты поддержки рубля, в том числе словесные интервенции, ужесточение условий обязательной продажи валютной выручки, повышение ключевой ставки, ограничения на отток капитала.
«В целом мы видим риски повторения сценария прошлого года, когда рубль слабел до тех пор, пока власти не приняли серьезные меры и вернули обязательную продажу валютной выручки», — отметил он.
По мнению эксперта, рубль может развернуться в сторону укрепления, когда экспортеры наладят новые схемы возврата валюты в страну в условиях санкций и будут активнее продавать валютную выручку.

Отредактировано Victor72 (2024-11-30 21:52:08)

0

1449

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Примите в НАТУ, хоть тушкой, хоть чучелком!

30 ноября 2024 года
https://s.iimg.su/s/30/th_wwfUaxXHL2Y2gSJcPVvMnT3uc13KqcJcLG31qFu9.jpg
Эпиграф: (из глубин философского «чёрного юмора»)

«Дитя без рук просит у мамы достать конфеты с полки, на что слышит: «Ну встань и возьми». Чадо в плач: так у меня же ручек нет!» На что мама: «Ну нет, так нет. Нет ручек – нет конфеток! Да ладно, пошутила ... лови».

Две новости, начнём с лёгонькой. Пан Зеленский надысь брякнул телеканалу «Sky News» в интервью, что гетманские ничейные земли (где пока не ступала нога «агрессора») можно принимать в НАТО. Без учёта вернувшихся на историческую русскую родину территорий. Вот так просто, по линии разграничения. Тогда пан гетман будет готов «завершить горячую фазу конфликта, а потерянные территории Украина вернёт дипломатическим путем, на них будет распространяться приглашение в Альянс».

Отчего так радикально изменились «планы перемоги», шмыгающий носом провинциальный комик тоже объяснил: Вооруженные силы незалежной недостаточно оснащены, повинна в том «какая-то бюрократия, какие-то решения, которые некоторые не считают приоритетными». (тьфу, ну и построение речи, завязывал бы пациент с лекарствами!)

Аккуратный плевок в американский колодец под названием «52 друга пана Володимира». Прошло несколько часов, условные полсотни «друзей» начали вскидывать выщипанную бровь с вопросом «Чиво-чиво?» и пресс-служба кокаинового диктатора средь ночи была вынуждена тиснуть регулярную для подобных состояний своего начальства цидульку: «вы неправильно поняли, часть интервью некорректно перевели на английский язык».

Это раз. А теперь обратимся к источнику, доверие которому приходится испытывать самое серьёзное. Пресс-бюро Службы внешней Разведки РФ вчера выпускает заявление, в котором сообщает:

   - руководство НАТО все больше склоняется к необходимости замораживания украинского конфликта для получения возможности восстановить боеспособность ВСУ и подготовить Киев к попытке реванша;

  - НАТО уже разворачивает на Украине учебно-тренировочные центры с пропускной способностью до миллион мобилизованных;

  - Североатлантический Альянс ставит задачи во время перемирия восстановить украинский ВПК силами (инвестиции плюс специалисты) военно-промышленных компаний Запада во главе с германской «Rheinmetall»;

   - для исполнения намеченных планов потребуется фактическая оккупация Украины под прикрытием флагов «миротворческого контингента». Зоны ответственности определены следующим образом: Черноморское побережье – Румыния; западные области Украины – Польша; центр и восток страны – Германия; северные области и столичный регион, – Великобритания.

  - Численность «миротворцев НАТО» намечена в 100 тысяч человек.

Юридически здесь комментировать особо нечего, любые «миротворцы» вводятся в зону региональных конфликтов только при обоюдном согласии сторон. Потому профессионально тревожных «экспертов» не советую слушать, у них избыточно развит навык скорочтения, формулировку ведомства товарища Нарышкина они пробежали бегло глазами наискосок. Упустив принципиальную формулировку о «необходимости заморозки конфликта» в планах Мировой Жабы. А только после этого приступать к оккупации.
https://s.iimg.su/s/30/th_sMsFvL96JkNqeYCkIEv9Q2mRtS9icu5FN1nyVArs.jpg
Второй момент. Россия вряд ли пойдёт на подобный шаг, своего согласия на миротворцев НАТО не выдаст. А просочившихся явочным порядком будет «считать законной военной целью», уже более шести тысяч импортных вояк знакомятся с могильными червями, если что. Эпизоды лютого мора («суицида и несчастных случаев») среди кадровых натовских вояк уже стали любимой темой в среде интернет-троллей, а наблюдающие за «туристическими потоками» в сторону Яворовского полигона под Лембергом утверждают: желающих убыть домой в чёрном пакете сокращается день ото дня.

Третье. Для обеспечения видимой безопасности на очень небольшом театре военных действий в бывшей Югославии «миротворческому контингенту» НАТО (IFOR, Implementation Force, а затем SFOR, Stabilisation Force) потребовалось тоже сто тысяч человек без малого, военнослужащих там было 60 тысяч, остальные считались гражданским вспомогательным и техническим персоналом. Собрать сегодня такую группировку Альянс не способен физически, если речь идёт о риске прямых боестолкновений.

Как и развернуть более сотни батальонно-тактических групп с тремя тысячами единиц броне- и спецтехники по натовским штатам. Тем более, только в исполнении ФРГ, Польши, Румынии и Великобритании. Если что, то весь бундесвер способен в части полной боеготовности направить всего ... двенадцать тысяч бравых зольдатен, ни одним больше. Великобритания и Румыния ... не смешите тапочки, даже вислянские панове будут вынуждены провести частичную мобилизацию, дабы не оставить страну без единого жолнера для борьбы с бобрами, которые «O kurwa, ja ...», как известно.

Получается, ведомство товарища Нарышкина бессовестно обманывает добрых русских людей, говоря о стотысячном оккупационном контингенте НАТО? Нет, всего лишь подтверждает уже полгода обсуждаемую информацию о необходимом срочном наращивании Сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF). Решение о двукратном увеличении их численности принято ещё в 2018-ом, к имеющимся 25-ти тысячам бригадной ротации постановили добавить 30 новых батальонных групп, но воз и ныне там.
https://s.iimg.su/s/30/th_uvg9KFEEMYy0pwZBOxzJpwD1fEl8EPg382sSs24i.jpg
А сегодня волшебный птиц подвида «петух жареный» зашёл с тыла, с упоением стучит клювом в копчик натовскому начальству, потому через годик-третий мы искомые 100 тысяч увидим обязательно. Если американцы, конечно, подсобят людьми и что более важно – боевой и специальной техникой. А пока подобная группировка может быть собрана на пределе сил и возможностей всего Альянса, но только не для ведения боевых действий, а за счёт привлечения запредельного технического и вспомогательного персонала.

Заморозка боевых действий – вот ключевое условие для появления «миротворцев». Только после этого большинство стран НАТО снимут законодательные препоны уголовного преследования наёмников (на сегодня одно из главных препятствий для очень многих военных специалистов), а респектабельные частные военные компании Запада смогут направить для обеспечения военно-полицейских функций на Украину (по самым оптимистическим оценкам) порядка 20-25 тысяч «диких гусей».
https://s.iimg.su/s/30/th_gJeVgWlUuPTTjMqrFjgsdhF83pDBQNKI7wetcqoZ.jpg
Дополнительно к имеющимся подразделениям NRF и отдельным национальным контингентам. Кстати, в такую математику наши заклятые партнёры уже пробовали, когда летом 2023-го проводили расчёты по ёмкости «зоны безопасности Запорожской АЭС», огромного пузыря в зоне СВО с разведением войск конфликтующих сторон на недоступную для обстрелов дальность от опасного объекта. Получилось свыше 30-ти тысяч «миротворцев», если что.

И это только один, не самый насыщенный боевыми событиями участок фронта. Для разграничения других, более активных и горячих ... считайте сами. Только остановка боёв, возможность спокойно создавать военно-административные структуры в секторах ответственности названных четырёх государств могут служить гарантией безопасности для самого «миротворческого контингента». В противном случае, убеждён, в Красной Армии начнётся (в приказном порядке) ратное социалистическое соревнование по упокоению оккупантов, вплоть до выплат символических премиальных за каждую добытую шкурку.

И последний комментарий к сообщению пресс-бюро Службы внешней Разведки. Памятуя о косовском и общем югославском опыте появления натовских «миротворцев» – данный трюк начинался и заканчивался строительством военных баз. Над которыми через какое-то время обязательно взвивался звёздно-матрасный прапор. И к вопросу «восстановления украинского ВПК» инвестициями и специалистами западных оружейных концернов. Тоже ничего нового, иракский сценарий.
https://s.iimg.su/s/30/th_XznUtqtwckmgY6RalLZgJFRmb867jpeSZw2L9CvO.jpg
Пока персы не попёрли взашей «западных инвесторов» в 2016-2017 гг., те организовали на базе оставшихся от Саддама заводов и фабрик производство самого дешёвого ассортимента боеприпасов для стрелкового оружия, миномётов, реактивной и ствольной артиллерии. Поставляя только редкие материалы, дабы держать оккупированных туземцев за глотку.

Прямая экономия Пентагона на поставках этого крайне нелюбимого оружейными гигантами ассортимента (со смешной надбавленной стоимостью) составляла до четырёх миллиардов долларов в год. Иракцы работали за еду, а России, Турции и Китаю в регионе пришлось сильно потесниться. Особенно в линейке боеприпасов малого и среднего калибра 12,7 - 30 мм, миномётных припасах калибров 60/81/82 мм, неуправляемых реактивных калибра 107 мм, даже налаживался выпуск 100-мм и 122-мм снарядов и авиационных фугасных бомб простейшей конструкции весом до 250 килограмм (читай – главной основы для изготовления управляемых мощных фугасов).

Вот что такое «восстановление ВПК» с точки зрения западных оружейных воротил, им необходимо время для разнесённого строительства самого важного ресурса войны – дешёвых и массовых боеприпасов. Сказки о танковых заводах концерна Rheinmetall, укрытых в карпатских пещерах ракетных линиях Lockheed Martin и далее по списку психотропных фантазий пана гетмана – суть редчайшая вранина для оболваненного податного населения.. Из Незалежной хотят построить второй Ирак. Откуда, спрашивается, игиловские бармалеи черпали свои неисчислимые арсеналы для ведения войны?

Теперь исключительно политический аспект безобразия. О «неправильном переводе с державной мовы на аглицкую» в исполнении плохо соображающего пана гетмана. Не буду оригинальным, но наступили чудные времена платить по счетам, о том и ворочает сухим языком Володимир Олександрович. Выбрав лучший момент поговорить о постоянно обещаемых «гарантиях безопасности» со стороны Мировой Жабы. Вот откуда постоянные проверки психики на прочность с информационными вбросами о «приглашении украинцев в НАТО лично Байденом» (на дорожку, так сказать), таинственном молчании Трампа, прыжках на месте в высоту европейского клоунария.
https://s.iimg.su/s/30/th_mSIGmgbMceTm0pLcZEun7arObZo2yLTcxTUwzgfN.jpg
Нужно помнить, в апреле 2022-го Стамбульские Соглашения были сорваны именно подобной постановкой вопроса: Киев предоставляет территорию и мобилизационный неограниченный ресурс для ведения настоящей войны против России. В обмен на полноценную военно-техническую и финансовую помощь Запада. Но, «за время пути собачка смогла подрасти», а после фиаско стратегического наступления лета 2023-го и провалившегося пригожинского мятежа вдруг выяснилось: в одно лицо затолкать русского медведя в берлогу пану гетману не получится. Более того, даже с прямой военной помощью НАТО, за три года палец о палец не ударившего о свою мобилизацию.

А тут ещё фактор Трампа нависает над несчастными дрессированными пуделями Старого Света, как себя поведёт неистовый старый болтун – неизвестно. Может и пойти на раздел НАТО «по сортам», как обещают сведущие люди из его ближайшего окружения. Платишь больше в мошну американского ВПК – получаешь соразмерно вкладу гарантии безопасности, как военно-технические, так и политические. Это реальные опасения и тревоги, а есть и тёмная сторона психики лохматого шоумена – любовь к перпендикулярным и спонтанным решениям. Вплоть до настоящего приглашения Украины в НАТО, да-да, и такое возможно.

Логика подобного шага давно лежит на поверхности, не раз обсуждалась в закрытых экспертных кругах США. Кого из команды Дони Фредовича не возьми, они при упоминании «трансатлантического военного партнёрства» имеют вид щедро накормленных отборными нечистотами. Поскольку ещё со времён Клинтона европейские структуры НАТО превратились в филиал Демократической партии США, т.е глобалистов. Как они изящно слили мистера Трампа в 2019-ом, ещё за год до выборов, всей стаей перекинувшись на сторону самоходной мумии – об этом даже книг писать нет нужды.

Потому развалить вонючую богадельню и провести ревизию отношений по вопросам безопасности в режиме отдельных «хороших сделок» ... Доне сам американский божок-телец велел. А не тратить ежегодно десятки миллиардов в ультралиберальную пустоту и беспомощность данного проекта. Запустить в курятник ополоумевшего пана гетмана с его вооружёнными до зубов казачками будет отличным управленческим решением.

Даже гениальным, поскольку политические обязательства «гарантий безопасности» ему щедро раздали все тамошние клоуны. Вот пусть выполняют, а мудрые янки останутся за «прекрасным дивным океаном» (с). Логика республиканцев-трампистов простая: никаких обязательств ни перед кем, а защита и сотрудничество с Белым Домом стоят больших денег. Потому подтолкнуть насквозь лживых и ленивых европейцев на путь настоящей деиндустриализации и милитаризации (за счет кабальных условий заокеанского ВПК) можно только угрозой настоящей войны. А она прямо замаячит, как только Киев окажется в бесплодном лоне тамошнего НАТО.

Выскочит из такой коллизии Америка мистера Трампа? С небывалой лёгкостью, даже если приглашение пану гетману отправит сам неистовый Дональд. Снабдив его невыполнимыми для Европы условиями военно-политической, материально-технической и финансовой помощи новому члену. А потом сокрушённо разведёт руками ... ну, не шмогла, так не шмогла. Запрёт самых сообразительных и щедрых в американском чуланчике двусторонних гарантий безопасности, остальных оставит за околицей. С мишкой беседовать.
https://s.iimg.su/s/30/th_9cZmdnGY062D4U38y2tl2MW9cinndTrKhQz91ZU9.jpg
Выводы накоротке. Выше накинутый сценарий не является фантазийным, он неоднократно озвучивался в ближайшем окружении Трампа. Неправильно толкуется экспертами, твердящим о простом математическом увеличении взноса натовских пуделей от объема суверенных ВВП. Мол, было 2%, станет три или четыре-пять. Дело не в прямых финансовых вложениях, а самом принципе обеспечения Америкой функций глобальной европейской безопасности.

Подразумевающей пролитие драгоценной крови мичиганским Джоном или техасским Робертом за бесполезный дюйм чухонских болот или валашских степей. НАТО – проект политического глобализма, выродившегося в либеральную помойку. А команда Трампа из другого проектного бюро, к вопросам идеологии равнодушного. Умеющего сбывать токсичные активы, фиксировать прибыль, закрывать нерентабельные гешефты. Предатели мистера Трампа из Старого Света слишком дорого начали обходиться казне Гегемона, чай не благословенные времена Клинтона/Обамы на дворе.

С другой стороны, если вернуться на рельсы объективного анализа – заявления пана просроченного гетмана и сообщения СВР России подсвечивают одну проблему, но с разных сторон. Полную невменяемость глобалистских европейских структур Мировой Жабы. Готовых ради сиюминутного пиара, пресловутой солидарности и приверженности «либеральным демократическим ценностям» рискнуть своей шкурой. Неважно, какое решение по членству Киева в НАТО будет принято (сегодня оно равновесное), России придётся завершать начатое. В логике ... «нет ручек – нет конфетки». То есть соседнего государственного образования, стремящегося в Альянс.

https://dzen.ru/a/Z0rl4-zi9jPB4_CU

0

1450

Fedor написал(а):

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась складывать полномочия

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась складывать свои полномочия, несмотря на истечение мандата, поскольку парламент является «нелегитимным». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зурабишвили, ее мандат продолжается, пока не будет легитимно избранного парламента.

https://lenta.ru/news/2024/11/30/prezid … nomochiya/

..... ну..... уже пора арестовывать ......  :dontknow:

Да... пора, пора её сажать на казённые харчи...

0

1451

ИНОСМИ

"Курдское досье": США вновь разжигают пламя войны на Ближнем Востоке

30 ноября 2024 года
https://s.iimg.su/s/30/th_dVIvqpKjl6L41OTqcAZIWCj57n9cZnAghUGvtRGf.jpg
© AP Photo / Susan Walsh

Нетаньяху может решиться на крупную военную операцию против Сирии, чтобы компенсировать свое поражение в Газе и Ливане, пишет Al Mayadeen. По мнению автора, важную роль при этом играют курды, которых спонсирует Вашингтон в рамках противодействия усилению Ирана в регионе.

Хосни Махали (حسني محلي) — исследователь международных отношений и специалист по турецким проблемам.

В то время как "Хезболла" занята подготовкой к режиму прекращения огня, страны Персидского залива пытаются дистанцировать Дамаск от Тегерана. Всех удивило наступление вооруженных боевиков на сельскую местность Алеппо, Хамы и Идлиба. В нем участвуют тысячи боевиков "Хайят Тахрир иш-Шам"* (прежнее название — "Джебхат ан-Нусра"*) при поддержке так называемой "Национальной армии" (преемница "Свободной сирийской армии"), которая была создана летом 2019 года в Анкаре.

Пока продолжаются ожесточенные столкновения, для участия в которых режим Асада перебросил дополнительные войска из Дамаска при поддержке Военно-космических сил (ВКС) России, источники в сирийской оппозиции сообщают о возможности мобилизации "Южного фронта" в Эс-Сувейде и Дераа с подачи и при поддержке американской и израильской разведок, которые уже некоторое время координируют свои действия с региональными спецслужбами.

Эта информация приобретает дополнительную важность в связи с тем, что она совпала по времени с угрозами, озвученными премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху [во время согласования соглашения о прекращении огня с Ливаном], в адрес Сирии и лично президента Башара Асада, если тот продолжил свой союз с Ираном.

Не исключено, что Нетаньяху решится на крупную военную операцию против Сирии, компенсируя таким образом свое поражение в Газе, а затем и в Ливане, после того как он был вынужден пойти на переговоры с "Хезболлой" и принять ее главное условие — прекратить агрессию и вывести войска с юга Ливана.

Нетаньяху также стремится поднять боевой дух своих сторонников после того, как он подвергся критике со стороны оппозиции, возложившей на него ответственность за унизительное поражение перед лицом стойкости "Хезболлы" и ливанского народа. Об этом свидетельствует возвращение сотен тысяч ливанских беженцев в свои деревни и дома на юге [Ливана] и в долине Бекаа, несмотря на угрозы Нетаньяху и его военных командиров. Некоторые из них признали свою неспособность защитить не только жителей деревень и населенных пунктов, прилегающих к границе с Ливаном, но и внутренних районов Израиля, куда прилетали ракеты и беспилотники "Хезболлы".

Израильские официальные лица и СМИ призывают обратить внимание на курдскую карту в Сирии и в регионе в целом — это то, чем и занимается Израиль с момента своего основания на палестинской земле в 1948 году.

С возвращением Трампа в Белый дом Анкара проявляет еще больший интерес к курдскому досье в Турции и, следовательно, в Сирии, поскольку курдские "Отряды народной самообороны" — это сирийское подразделение турецкой "Рабочей партии Курдистана" (РПК).

Проэрдогановские СМИ не скрывают своего беспокойства по поводу симпатий, солидарности и даже поддержки, которую курдские "Отряды народной самообороны" получат от президента Трампа. Большинство членов второго кабинета Дональда Трампа — госсекретарь Марко Рубио, советник по национальной безопасности Майкл Уолтц, директор ЦРУ Джон Рэтклифф и директор Национальной разведки Тулси Габбард — входят в число тех, кто интересуется курдским вопросом и враждебно относится к Турции и лично к президенту Эрдогану "из-за того, что он поддерживает экстремистские политические исламские движения и вооруженные группировки в Сирии, Ираке и регионе в целом".

Эта обеспокоенность побудила президента Эрдогана выступить с несколькими инициативами по примирению с "Рабочей партией Курдистана". В октябре лидер турецкой "Партии национального движения" (ПНД) Девлет Бахчели предлагал лидеру "Рабочей партии Курдистана" Абдуллаху Оджалану, отбывающему пожизненное заключение, выступить на заседании [прокурдской] партии "Народного равенства и демократии" (DEM) и объявить о прекращении конфликта РПК с Турцией. Учитывая противоречивую информацию о реакции Оджалана [на это предложение] и тот факт, что его одобрил президент Эрдоган, Бахчели обратился (26 ноября) к лидерам "Партии демократии и равенства" с просьбой посетить Оджалана в тюрьме и поговорить с ним о возможностях совместной работы по решению курдской проблемы в Турции. Если бы все удалось, то это означало бы достижение общей формулы для урегулирования ситуации и к востоку от Евфрата.

В то же время это требует координации и сотрудничества с Вашингтоном, который, как сообщается, за последние несколько дней усилил свое военное присутствие в регионе, заметно увеличив поставки оружия и военной техники для курдских "Отрядов народной самообороны" и "Сирийских демократических сил", чтобы противостоять усилению иранского военного присутствия в Сирии.

Соединенные Штаты могут выступить посредником между Анкарой и сирийскими курдами, чтобы уговорить их объединить усилия перед лицом будущих угроз. Турция хочет, чтобы это произошло до возвращения Трампа в Белый дом и запуска им ряда новых инициатив, проектов и планов по поддержке Тель-Авива. Напомним, что в конце своего первого президентского срока Трамп продвигал нормализацию отношений между Израилем и арабскими странами (ОАЭ, Бахрейн, Марокко и Судан).

Именно эта возможность подталкивает Анкару к укреплению своей роли в Сирии, будь то путем примирения с курдами или усиления военного присутствия на севере Сирии, где находятся лояльные ей вооруженные группировки. По имеющейся информации, ожидается дальнейшая эскалация, в которую Москва не хочет вмешиваться после того, как ей не удалось убедить Асада примириться с Эрдоганом без каких-либо предварительных условий.

В итоге ставка делается на лидера "Рабочей партии Курдистана" Абдуллу Оджалана. Если он согласится на требования и условия турецкого правительства, прекратит "вооруженный этап борьбы" и прикажет курдам в Сирии примириться с Анкарой, то Турция вновь сможет играть более важную роль в регионе в целом благодаря своему военному присутствию в Сирии, Ираке, Катаре, Ливии и Сомали.

Анкара хочет, чтобы все это было учтено в расчетах президента Трампа после 20 января, особенно после того, как он закроет "украинское досье", которое может превратиться в международную сделку между Москвой и Вашингтоном.

Что касается Израиля, то — с момента своего основания — он так и не смог достичь всех своих целей не только в Палестине, но и в и Ливане.

Всем известны религиозные, исторические и стратегические амбиции евреев в Ливане, которые они не смогли реализовать за последние 100 лет благодаря стойкости ливанского народа. Подавляющее большинство [ливанцев] считает, что пособники, агенты и предатели, для которых не существуют ни чести, ни достоинства, ни гордости, не понимают, что нет ничего дороже родины — Ливана!

* — террористическая организация, запрещенная в РФ

https://dzen.ru/a/Z0qxuOnWInezqErJ

Оригинал статьи
https://www.almayadeen.net/articles/-13----------

0

1452

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Бюджет России за девять месяцев выполнен с профицитом в размере почти 580 млрд руб. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании в правительстве.

Министр финансов РФ Антон Силуанов уточнил, что профицит составил 0,4% от ВВП. По словам министра, на исполнение бюджета повлияла ситуация в экономике, темпы роста которой находятся на уровне 4,2% и превышают первоначальные прогнозы.

Михаил Мишустин также отметил, что с начала года увеличены вложения в инновационные предприятия, запуск современных производств, выпуск товаров и услуг, а также в создание новых рабочих мест.

Вот убивают Нибибулина с Силуановым экономику, убивают... А она никак не убивается. Все растет и растет зараза...

А профицит бюджета это хорошо или плохо?

Это смотря кто по "вероисповиданию".....

На мой взгляд, это плохо, поскольку государство через налоги забрало деньги из экономики в размере больше, чем ему нужно, больше, чем может потратить согласно закону о бюджете.

Если налогов собрали больше - значит налогооблагаемая база была больше ....

Попутно. А куда эти профицитные деньги поступят, где и в какой форме будут хранится, на что будут и будут ли потрачены?

Из вопроса сразу становится понятно, что эти профицитные деньги поступят не туда, храниться будут не так и потрачены не на то ......  :dontknow:

Расходы определяются законом о бюджете.

БК РФ Статья 83. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом

(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Если принимается закон либо другой нормативный правовой акт, предусматривающий увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе в случае необходимости порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

КонсультантПлюс: примечание.

П. 2 ст. 83 не распространяется на средства, указанные: в п. 6.1 ст. 7 ФЗ от 28.11.2018 N 457-ФЗ, в п. 15 ст. 6 ФЗ от 02.11.2023 N 520-ФЗ - до 01.01.2025; в ч. 13 ст. 15 ФЗ от 29.10.2024 N 367-ФЗ - до 01.01.2026.

2. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон (решение) о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон (решение) о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

0

1453

РИА НОВОСТИ

Трамп пригрозил странам БРИКС из-за планов по созданию альтернативы доллару

30 ноября 2024 года

Трамп пригрозил странам БРИКС 100%-ными пошлинами в случае отказа от доллара
https://s.iimg.su/s/30/th_yfYINa3B2yYeb2l0Qot5If9bWejy1R1EZnSemAhs.jpg
Дональд Трамп - РИА Новости

ВАШИНГТОН, 30 ноя — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп пригрозил странам БРИКС огромными пошлинами, если те не откажутся от планов по созданию альтернативной доллару валюты.

"Мы требуем от этих стран обязательства не создавать новую валюту БРИКС и не поддерживать никакую другую валюту для замены могущественного доллара США, иначе они столкнутся со стопроцентными пошлинами", — заявил он в соцсети Truth Social.

Помимо пошлин, торговля с США для этих стран также ограничится в случае, если они продолжат отказываться от доллара в качестве расчетной валюты, добавил Трамп.

****

Вместе с тем президент Владимир Путин, выступая в начале ноября на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", отметил, что о создании единой валюты БРИКС говорить пока рано и цели такой нет. Он пояснил, что этот шаг требует большей интеграции экономик стран — членов объединения и их структурной схожести. Глава государства подчеркнул, что две трети торгового оборота России обслуживается в национальных валютах, со странами БРИКС этот показатель достиг 88%.

https://ria.ru/20241130/tramp-1986662781.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/aad97abb-d643-5b49-a50e-ee6031307a49

0

1454

РИА НОВОСТИ

Шольц призвал не играть в "русскую рулетку" через ультиматумы Москве

Шольц призвал не играть в "русскую рулетку" c безопасностью через ультиматумы РФ
https://s.iimg.su/s/30/th_fJ19G4X70oYwwQFrRP7qKu1leUVdHOlQDYtv6XZI.jpg
Канцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото

БЕРЛИН, 30 ноя — РИА Новости. Германия не должна рисковать своей безопасностью, выдвигая ультиматумы России, заявил канцлер Олаф Шольц в первой предвыборной речи на конференции Социал-демократической партии, посвященной его кандидатуре.

"Фридрих Мерц хочет предъявить ультиматум ядерной державе — России. Он совершенно открыто заявил в бундестаге, что если Путин не сделает то, что хочет Германия, то с завтрашнего дня немецкие крылатые ракеты будут пущены далеко вглубь территории России. Я могу только сказать — осторожно! Нельзя играть в "русскую рулетку" с безопасностью Германии", — заявил политик.

  Мерц — глава Христианско-демократического союза и главный конкурент Шольца в борьбе за пост канцлера. Он заявлял, что в случае победы выдвинет России "ультиматум" о прекращении ударов по украинской инфраструктуре в течение суток, в противном случае обещал поставить Киеву дальнобойные ракеты Taurus.

Действующий глава правительства призвал к дальнейшей поддержке Украины, но так, чтобы Германия не стала участником конфликта.

Канцлер также упомянул испытание новейшей российской ракеты "Орешник", которая, как констатировал Шольц, по своим характеристикам превышает все ранее использованные типы вооружения в этом конфликте.

"Можно отмахнуться от всего этого как от пустой угрозы в духе "как-нибудь обойдется". Но "как-нибудь обойдется" — такая позиция не годится, когда речь идет о безопасности Германии", — подчеркнул он.

https://ria.ru/20241130/sholts-1986637726.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/a4272d57-0421-5bb3-999a-ea26c3f82722

0

1455

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Лично у меня есть сомнения в ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЕТАХ ЦБ и Росстата.

Ну тогда далее вообще говорить не о чем

Почему же не о чем? Это ЛИЧНО Я сомневаюсь в данных ЦБ и Росстата, имея к этому много оснований, которые я уже не раз излагал. 
Но мы ведь говорили и говорим не о моих сомнениях в цифири отчетов ЦБ и Росстата !

Мы говорим об оценке самой политики Центробанка РФ видным предпринимателем - миллиардером Репиком , председателем "Деловой России", члене РСПП , бизнес-омбудсменом , и т.д., и т.п.   .  Независимо от цифири в отчетах ЦБ и Росстата, которые Репик знает, политику ЦБ "понимает",  но тем не менее видит И негативные стороны нынешней монетарной политики ЦБ , которая фактически ведет  к захвату производственных активов  России  инвестиционными банкирами, завязанными на ЦБ и МВФ , нанося тем самым очевидный вред российской государственности. 

Т.е. Репик говорит о том , что даже "правильная" , "по учебникам Сороса" монетарная политика ЦБ может нанести большой вред , и что такое "лечение" от Центробанка будет хуже "болезни"

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Поэтому когда именно Репик (а не Смирнов)  говорит об оборотной стороне медали, или скорее об отрицательных последствиях монетарной политики ЦБ РФ

То значит это ему выгодно.

Допустим, что ему это действительно "выгодно" : и как крупному предпринимателю, и как омбудсмену предпринимательского сообщества  отстаивать интересы предпринимательства в России.  Это ему по статусу положено - защищать интересы ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ , а не  БАНКИРОВ или же ЦБ , как фактического представителя транснационального ростовщического капитала.
И что в этом плохого ?

Вы разве можете как-то возразить его логике и аргументам ?

Что мы имеем ? 

1. Существующая монетарная политика ЦБ душит производство , и не только мелкий и средний бизнес, работавший на кредитах, но даже и крупный бизнес , остро нуждающийся в кредитах для долгосрочных проектов , особенно в условиях вызванного санкциями отсутствия иностранных инвестиций

2.  Существующая монетарная политика ЦБ разоряет неимущих , ставя их на грань выживания с экономией на продуктах питания, услугах ЖКХ и лекарствах, не говоря уже о большем - одежде, отдыхе, лечении , не охватываемом полисом ОМС. 

3.  Существующая монетарная политика ЦБ делает недоступными даже  для  среднего класса такие "радости жизни", как нормальное жилье или более менее комфортный безопасный автомобиль, зарубежный туризм, новинки ширпотреба, и т.п.

4. Существующая монетарная политика ЦБ выгодна для неинвестирующих рантье из верхнего среднего класса и богатой части населения , позволяя наживаться на процентах и финансовых спекуляциях , а также скупать по дешевке бизнес у банкротящихся производственников

5.  Существующая монетарная политика ЦБ якобы направленная на сдерживание инфляции путем повышения ключевой ставки,  за этот самый период наращивания ключевой ставки рост цен и соответствующую инфляцию только подстегнула со всеми вытекающими последствиями. 

Вместо прогнозировавшегося "мудрой" Набиуллиной и ее "компетентной" командой из ЦБ со всеми их компьютеризированными конторами аналитиков и советником из МВФ  снижения инфляции в этом году до 4 % , мы уже имеем инфляционную спираль  ее повышения примерно до  >9% , а на конец года в декабре ожидаем выход на двузначные цифры.

Вам напомнить ?

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/654c99279a794703d7a430d3

09 ноября  2023, 11:42   

Набиуллина назвала сроки снижения инфляции в России
Глава ЦБ Набиуллина: инфляция начнет снижаться весной 2024 года

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/1/96/346995205462961.webp

Весной 2024 года инфляция в России начнет снижаться, поскольку пик инфляционного давления уже пройден в третьем квартале 2023 года, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина (просто Кассандра какая-то !!! только брехливая  :dontknow:
)  , выступая на совместном заседании нескольких комитетов Госдумы, посвященном основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики.

«По нашим прогнозам, пик инфляционного давления уже пройден в третьем квартале, в годовом измерении инфляция перейдет к снижению только весной, но это просто эффект базы первой половины прошлого года, когда инфляция была низкой», — сказала глава Банка России.

Она отметила, что по прогнозам ЦБ к концу следующего года значение инфляции приблизится к целевому показателю 4%.

Ранее в октябре зампред ЦБ Алексей Заботкин заявил, что в России годовая инфляция достигнет пика весной-летом 2024 года.

«Показатель годовой инфляции, наверное, максимальная точка будет пройдена где-то там весной-летом», — сказал он тогда.

Заботкин отметил, что по состоянию на октябрь 2023 года темпы роста цен проходили «максимальную точку» и в последующие месяцы они будут замедляться вместе с темпами роста внутреннего спроса с учетом проводимой денежно-кредитной политики.

Инфляция в России, согласно прогнозу ЦБ, в 2023 году составит 6–7%, а в 2024 году вернется к цели в 4%.

Заботкин добавил, что Банк России оценит целесообразность дополнительного повышения ключевой ставки, «исходя из обновления прогноза».

В начале октября Минэкономразвития сообщило, что в годовом выражении инфляция в 2023 году достигла 5,94%.

На мой взгляд лучше всего компетентность чиновников оценивать по итоговому результату совпадения  их прогнозов с наступившей реальностью

В данном конкретном примере мы наглядно видим , что и Ваша "подзащитная"  Набиуллина  и ее зам Заботкин прилюдно обоср... сели в лужу со своими прогнозами. 

Тем самым в полной мере явив свою некомпетентность , безответственность и просто лживость .... если не злой умысел . 

И что и как они потом будут трындеть в своих оправданиях и новых прогнозах-обещаниях -  это уже будет пустая демагогия и вранье , безответственное гадание на кофейной гуще . 

                   

ВОт еще одни дипломированные по соросовским  учебникам  экономики звездоболы со своими прогнозами :

https://www.rbc.ru/economics/12/09/2023/650098629a794750b7c22c67

12 сен 2023 21:14   

Минэкономразвития спрогнозировало курс выше ₽90 и инфляцию выше цели ЦБ
Прогноз Минэкономразвития: курс доллара выше ₽90 и инфляция выше цели ЦБ

Прогноз Минэкономразвития, на основе которого верстается бюджет, предполагает в 2024 году средний курс 90,1 руб./долл. при средней цене на нефть $85/барр. По итогам этого года ВВП России вырастет на 2,8%, ожидают в Минэкономики

Среднегодовой курс доллара в 2024 году составит 90,1 руб., а инфляция на конец следующего года превысит целевой показатель Банка России и составит 4,5%. Такие параметры заложены в базовый вариант прогноза социально-макроэкономического развития на следующий год и плановый период 2025 и 2026 годов, с которым ознакомился РБК. Прогноз составило Минэкономразвития.

На его основе верстается проект федерального бюджета. Документ должен быть рассмотрен правительством через неделю, заявил накануне помощник президента Максим Орешкин, пообещав, что основные параметры проекта бюджета станут «позитивным удивлением», несмотря на соотношение прогнозных цен на нефть и курса рубля.

Прогноз 12 сентября был одобрен на заседании бюджетной комиссии кабмина и в ближайшее время будет внесен в правительство, сообщил журналистам представитель Минэкономразвития.

Прогноз предполагает, что среднегодовая цена на нефть марки Brent в 2024 году составит $85 за баррель, а затем снизится до $80,2 в 2025-м и $76,2 в 2026-м. По итогам 2023 года цена Brent в среднем за год будет на уровне $83,5, оценивает Минэкономразвития.

Среднегодовой курс рубля по отношению к доллару в этом году составит 85,2 руб., а в последующем ослабеет. Минэкономразвития ожидает, что в 2024 году доллар будет стоить в среднем 90,1 руб., в 2025 году — 91,1 руб., в 2026 году — 92,3 руб.

Фактический курс рубля по состоянию на 12 сентября находился на уровне выше 95 руб./долл., цены на нефть марки Brent превышают $90/барр.

На прогноз по курсу доллара влияет изменение структуры внешнеторговых расчетов, в частности, рост доли рубля и национальных валют в расчетах, уточнили в Минэкономразвития. «У нас, безусловно, сохраняется связь между счетом текущих операций и курсом — с точки зрения динамики, но с точки зрения уровней, конечно, это иное соотношение, чем было в 2017–2019 годах», — сказал представитель ведомства.

Среди рисков для прогноза он назвал дефицит рабочей силы, ужесточение денежно-кредитной политики, осложняющее инвестиции (хотя в министерстве «верят в разумную политику ЦБ»), динамику мировой экономики. «Замедление мировой экономики и замедление Китая как основного торгового партнера может повлиять и на мировые цены, и на объемы российского экспорта», — пояснил представитель Минэкономразвития.

Базовый прогноз Минэкономразвития, заложенный в действующий бюджет, предусматривал курс рубля на уровне 70,9 руб./долл. и цену на нефть марки Brent на уровне $67,5/барр. в 2024 году. Согласно сценарным условиям функционирования экономики, представленным ведомством в апреле текущего года, на 2024 год прогнозная цена на нефть была увеличена до $75,7/барр., а курс рубля скорректирован до 76,8 руб./долл.

Ожидаемый рост ВВП

Минэкономразвития существенно повысил прогноз по росту экономики в этом году — до 2,8%. Апрельский прогноз министерства предполагал рост ВВП на 1,2%.

В следующие три года ожидается замедление темпов роста ВВП: в 2024 и 2025 годах он будет расти на 2,3%, а в 2026 году увеличится на 2,2%. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост ВВП на 2% в 2024 году, на 2,6% в 2025 году и на 2,8% в 2026 году.

Наиболее близкую оценку ВВП в 2023 году дал в конце августа Институт исследований и экспертизы (входит в структуру госкорпорации ВЭБ.РФ). Он спрогнозировал рост экономики на 2,7% по итогам этого года, но существенное замедление — до 1,1% — в 2024 году.

Двигателем роста экономики в этом году будет потребление благодаря сильному росту зарплат, заявляли ранее в Минэкономразвития. Согласно прогнозу, уровень заработной платы в реальном выражении вырастет в 2023 году на 6,2% и на 2,5% в 2024 году. Увеличение оборота розничной торговли ожидается в этом году на 5,8% и на 3,6% в следующем.

Спад экономики в 2022 году (на 2,1%) «был первым кризисом, когда инвестиции стабильно росли», тогда как в предыдущих шоковых эпизодах инвестиционный спад всегда был сильнее, чем падение ВВП, отметил представитель министерства. Так, в 2022 году инвестиции в основной капитал выросли на 4,6%, в этом году ожидается рост показателя на 6%. «Понятно, что поддержку оказали прежде всего бюджетные инвестиции. Но эта ситуация временная, сейчас у нас восстанавливаются частные инвестиции, и это видно по статистике», — подчеркнул представитель Минэкономразвития.

Он также озвучил прогноз по росту промышленности. Минэкономразвития ожидает, что промпроизводство вырастет в этом году на 3,6% и на 2,6% в 2024 году. В последующие два года рост ожидается на уровне 2,2% и 2,3% соответственно.

Инфляция выше таргета

Инфляция на конец текущего года прогнозируется на уровне 7,5%. В апреле Минэкономразвития ожидало, что этот показатель будет на уровне 5,3%.

В августе инфляция в годовом выражении составила, по данным Росстата, 5,2%. Целевым показателем Банка России по инфляции является 4%.

Инфляция 7,5% на конец 2023 года учитывает перенос снижения курса рубля, которое с начала года превысило 40%, сказал представитель Минэкономразвития. Что касается инфляции 2024 года, то она была бы примерно на уровне цели ЦБ, если бы не закладываемая индексация тарифов ЖКХ после пропуска индексации летом 2023 года, пояснил он.

Не угадали ВСЁ.

Средний по 2024 году курс доллара не 90,1 , а уже более 92 рублей , и скорее всего будет на 31 декабря близок к 92,3 , что прогнозировалось аж на 2026 год

Нефть Brent в среднем по 2024 году - не 85, а примерно 80 

Рост экономики в 2024  - не 2,0  и не 2,3 , а 4 %

Инфляция не 4% , не 4+%  ,  а 9%, а то и 10-11%

Ну и чему же этих звездоболов их учебники экономики по Соросу научили ?   П...  Безответственно трындеть ?!

0

1456

ИНОСМИ

Разделить Украину. В Германии раскрыли тайный план Путина. На месте Киева будет пророссийское государство

30 ноября 2024 года
https://s.iimg.su/s/30/th_R47A0yXE3MB3rfialdcaeCHxcyKJ37kslkugqu3s.jpg
© AP Photo / Alexei Nikolsky

Украина в нынешнем виде скоро прекратит свое существование, пишет Bild. Со ссылкой на "секретный документ" Минобороны автор утверждает, что Путин планирует разделить Украину на части. Правда, как этот документ попал к немецким пропагандистам, — еще больший секрет.

Неужели Украина скоро прекратит свое существование?

Судя по всему, президент России Владимир Путин планирует полностью развалить соседнюю страну. В секретном документе российского Министерства обороны описывается будущее Украины (информация не подтверждается официальными россйискими источниками. — Прим. ИноСМИ). Документ рисует очень мрачную картину, сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на спецслужбы.

Согласно тексту документа, российский лидер намерен разделить Украину на три части (по данным СВР, разделять Украину на части планирует как раз Запад. — Прим. ИноСМИ). Весь восток (Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области) и Крым должны отойти России. Вторую по величине часть (включая Киев, Сумы и Одессу) Путин планирует преобразовать в "пророссийское государственное образование". Органы власти будут укомплектованы пророссийски настроенными чиновниками. Для контроля обстановки Москва направит в страну свои войска. Другими словами, Украина превратится в марионеточное государство, контролируемое Кремлем.

Остаток страны фигурирует в плане под названием "спорные территории". О том, что с ними произойдет, России предстоит договориться с соседними государствами: Венгрией, Польшей и Румынией.

Безжалостный план показывает: Украина в сегодняшнем виде прекратит свое существование. Страна будет полностью уничтожена.

По данным украинского информационного агентства "Интерфакс", Путин хочет представить свой фантастический план о расчленении Украины будущему президенту США Дональду Трампу. Российский лидер якобы готов обсудить прекращение огня, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на действующих и бывших членов российского правительства. Путин выдвинул условия: Россия оставляет за собой значительную часть территории Украины, а Киев отказывается от планов по вступлению в НАТО.

"Неблагоприятный" сценарий

В секретном документе также представлены четыре возможных сценария развития мировой обстановки в ближайшие годы. Первые два обозначены как "построение многополярного мира" (крупные державы делят мир между собой) и "регионализация/хаос" (ослабление международного порядка). При обоих раскладах предполагается, что Россия победит Украину и ситуация в мире будет развиваться "приемлемо".

Однако если конфликт будет заморожен или Россия останется в проигравших, возможны два других сценария: "доминирование США и Запада" и "превращение Китая в ведущую мировую державу". Москва считает оба сценария "неблагоприятными".

Автор: Юлиан Лефених (Julian Loevenich).

https://dzen.ru/a/Z0sDdOnWInezvKz9
-------------------
"Зеркалят", похоже - хотят потом сказать, что Западу пришлось разделить Украину на зоны из-за плана Путина разделить Украину.

0

1457

Стало известно о попытке военного переворота в Сирии.


Shot: возле генштаба сирийской армии в Дамаске произошла стрельба

Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)

В Сирии произошла попытка военного переворота. Об этом сообщает Telegram-канале Shot со ссылкой на местные СМИ.
По данным издания, возле генерального штаба сирийской армии в Дамаске слышна стрельба. Предварительно, группа офицеров организовала восстание против командования и попыталась захватить несколько административных зданий. Власти пока никак не комментировали ситуацию.
28 ноября сирийские боевики начали крупное наступление на позиции правительственных войск в районе провинции Алеппо. Сообщалось, что повстанцы захватили 13 деревень и крупнейшую базу сирийской армии в этой местности.
Под их контроль также перешла провинция Идлиб на северо-западе страны. В свою очередь, военное командование Сирии заявило о передислокации, «направленной на укрепление линий обороны с целью отражения атаки, сохранения жизней мирных жителей и солдат».

https://lenta.ru/news/2024/11/30/stalo- … strelbe-v/

0

1458

Протестующие в Тбилиси подожгли здание парламента.


ТАСС: протестующие в Тбилиси подожгли здание парламента

Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)

Участники акций протеста в Тбилиси подожгли здание парламента. Об этом сообщает ТАСС.
Митингующие на протяжении нескольких часов бросали петарды в сторону парламента, одна из них залетала в окно, после чего там вспыхнул пожар. Помимо этого, они также запускали фейерверки.
Ранее стало известно, что митингующие применили коктейли Молотова. В протестных акциях, прошедших в четверг и пятницу в Тбилиси и других городах страны, приняли участие несколько тысяч человек. При этом, как утверждает полиция, их действия вышли за рамки закона, устанавливающего правила собраний и манифестаций.
Протесты в Грузии начались 28 ноября после заявления премьер-министра страны Ираклия Кобахидзе о приостановке переговоров с Брюсселем о вступлении в Евросоюз. К протестующим присоединилась президент республики Саломе Зурабишвили.

https://lenta.ru/news/2024/11/30/pozhar/


Посол Грузии подал в отставку на фоне протестов.


«Формула»: посол Грузии в США Залкалиани подал в отставку на фоне протестов

Маргарита Пименова (Ночной линейный редактор)

Посол Грузии в Соединенных Штатах Америки, бывший глава Министерства иностранных дел (МИД) страны Давид Залкалиани подал в отставку на фоне протестов в Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Формула» со ссылкой на источники в МИД Грузии.
Согласно информации телеканала, должность также покинул замглавы МИД Грузии Теймураз Джанджалия.
Протесты в Грузии начались 28 ноября после заявления премьер-министра страны Ираклия Кобахидхе о приостановке переговоров с Брюсселем о вступлении в Евросоюз. Это вызвало массовые протесты в городах Грузии (Тбилиси, Кутаиси и Батуми).
Ранее стало известно, что в Грузии задержали восьмерых граждан России за нападения на силовиков во время протестов против приостановки соглашения с Евросоюзом. Помимо восьмерых россиян, также были арестованы граждане Белоруссии и США. Других подробностей не сообщается.

https://lenta.ru/news/2024/11/30/posol- … protestov/


США приостановили партнерство с Грузией.


Госдеп: США приостановили стратегическое партнерство с Грузией

Артём Верейкин (Ночной линейный редактор)

Власти США приняли решение приостановить стратегическое партнерство с Грузией. Об этом в своем заявлении сказал пресс-секретарь Госдепартамента США Мэтью Миллер.
По его словам, данное решение было принято на фоне приостановки вступления Тбилиси в Европейский союз (ЕС) правящей партией «Грузинская мечта». Он заявил, что ЕС является «оплотом против Кремля».
«Мы осуждаем чрезмерную силу, примененную против грузин, справедливо протестующих против предательства их конституции. Поэтому мы приостановили наше стратегическое партнерство с Грузией», — сказал Миллер.
Ранее служба госбезопасности (СГБ) Грузии сообщила, что конкретные руководители неправительственных организаций и лидеры политических партий заинтересованы в насильственном захвате власти в государстве. СГБ призвала демонстрантов не вестись на провокации, а также напомнила о наказании в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

https://lenta.ru/news/2024/11/30/ssha-p … s-gruziey/

0

1459

Victor72 написал(а):

Академик Сергей Глазьев обратился к депутатам Госдумы.
https://dzen.ru/a/Z0odk-nWInezjBDA?sid=32451333561478

Депутаты ответили....

Депутат Госдумы обвинил мигрантов в росте курса доллара.


Депутат ГД Матвеев: мигранты стимулируют спрос на валюту и рост курса доллара

Маргарита Пименова (Ночной линейный редактор)

Мигранты выводят заработанные на территории России средства на родину, искусственно стимулируя спрос на валюту и рост курса доллара, считает депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев. В своем Telegram-канале он выразил беспокойство масштабами вывода средств из экономики РФ, связанных с денежными переводами мигрантов в государства их происхождения. По мнению парламентария, эти суммы существенно влияют на валютный рынок и ослабляют рубль.
«Добавим у этому, что практически все так называемые "дружественные" страны СНГ ввели санкции против российских банков и карт "МИР", то есть рублевые переводы в эти страны из России затруднены. Поэтому мигранты скупают валюту наличными и вывозят из страны», — отметил Матвеев.
Ранее стало известно, что с начала 2024-го года Россию покинули миллион мигрантов. Отмечается, что уехавшие из страны мигранты воздерживаются от возвращения. При этом их средний заработок в производственном секторе на протяжении года составил от 105 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2024/11/30/deputa … s-dollara/

0

1460

Fedor написал(а):

1. Всегда говорил что Британия мозг а США всего лишь кулак
2. То что британскими чиновниками движет страх — полная чушь.

Согласен!!! Нужно действовать Асимметрично .
Эпиграф - "Хлеба и зрелищ"
Вот точка приложения для асимметричных ударов "ореховых метеоритов" . А какое Гл.Зрелище у особо буйно-активных англичан ? Правильно - Футбол!!! - пустые котлованы вместо заполненых под завязку  Wembley (Лондон) и  Anfield (Ливерпуль) да и прочие выведенные из строя стадионы :glasses: Тут и одноимёнцу Киры  Стармер  и фрику Джонсонюку сами же болельщики выпишут увольнительную ... под зад . :flirt:
Надеюсь Вы понимаете  и согласны ! Клёво я придумал ?  :question:

Отредактировано Finic-s (2024-12-01 11:38:59)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57