Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Елена Панина – РУССТРАТ
Логика банковского сектора РФ всё сильнее противоречит логике государственной
02 ноября 2024 года
Никита Кричевский с закономерным удивлением отмечает, что рост промышленности РФ в октябре-2024 на 0,6% после многомесячного предшествующего спада (то есть это низкая база, и речь идёт не о росте, как таковом, а об отыгрывании потерянных позиций) характеризуется банкирами как "перегрев экономики". И делает такой же закономерный вывод: реальный сектор российской экономики находится в подчинении у финансового.
Это правда, и это — проблема. Потому что вместо объективно необходимых конкретно сейчас вещей — в виде повышения объёмов производства, открытия новых предприятий, внедрения роботизации и автоматизации, что позволило бы нам высвободить рабочие руки — без мигрантов! — на весь банковский сектор транслируется порочная логика ЦБ РФ: дескать, рост экономики — это плохо.
Если мы производим больше оружия — это расширение предприятий, то есть рост экономики. И "это плохо".
Если мы углубляем импортозамещение — это строительство предприятий, а значит, рост экономики. И это "тоже плохо".
Если мы просто разрабатываем и внедряем любые технологии — это тоже рост экономики. Снова "всё плохо".
ЦБ РФ и подконтрольный ему финансовый сектор, видя главную угрозу в росте экономики и целенаправленно (!) его замедляя через ключевую ставку во имя борьбы с инфляцией, проводит политику, максимально антагонистичную той, которая сейчас нужна Российскому государству.
https://dzen.ru/a/Z04KSg3VPwJB-G7-
фонд стратегической культуры
Главарь бандеровцев угрожает полякам резнёй
02 декабря 2024 года
Фото: kresy.pl
Главарь мельниковской фракции запрещённой в России ОУН* Богдан Червак грозит полякам, что в случае попытки аннексии Львова они будут наказаны так же, как на Волыни в 1943 г.
Тем самым Червак угрожает полякам массовыми казнями. Он также отметил, что Варшава придумала Волынскую резню как инструмент давления на Украину.
Мельниковская фракция ОУН (главарь Андрей Мельник) конкурировала с бандеровской фракцией (главарь Степан Бандера). Бандиты убивали друг друга и старались монополизировать власть среди украинских националистов. В современной Украине Мельника и Бандеру считают героями.
https://dzen.ru/a/Z02-YbYSVQwA30u7
https://t.me/condottieros/7479
«ВСУ приказали удержать территории в Курской области до инаугурации Трампа 20 января», — BBC со ссылкой на военных.
"Главная задача, которая стоит перед нами — удержать максимум территории до инаугурации Трампа и начала переговоров, чтобы потом обменять ее на что-то. Никто не знает, на что", — заявил один из военных.
Что бы держать Курскую область, ВСУ каждый день отдают часть Курахово, Торецка, В.Новоселовки и так далее, по списку. Может это реально план такой - отдать с начала Донбасс и Запорожье, а затем остатки ВСУ похоронить на границе сумской и курской областей?
Гениальный план. Интересно, кто автор ?
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в контексте урегулирования конфликта Россия «должна пойти на три буквы». Фрагмент его выступления на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем публикует в Telegram издание «РБК-Украина».
..... теперь Зеля официально дурак
Зеленский сегодня своей дебильной шуткой напомнил мне Шуру Балаганова, который инстинктивно спер кошелек, уже имея большую сумму в кармане от Бендера.
Когда Зеленский стоит у микрофона, у него отключаются мозги, и включается инстинкт участника конкурса капитанов, где нужно что-то ляпнуть, и вызвать в зале смех.
Кстати, смех он действительно вызвал, потому что в зале были и такие же дебилы, что и Зеленский.
Послать Россию на три буквы – это было самое последнее, что мог бы сделать Зеленский в тот момент, когда Запад пытается нагнуть Россию на переговоры.
Зеленский – наглядный пример того, что категорически противопоказано заниматься политикой человеку, у которого мозжечок, отвечающий за инстинкты, побеждает мозг, отвечающий за мысль.
Мартовский кот на детском утреннике.
Лариса Шеслер
Fedor написал(а):Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в контексте урегулирования конфликта Россия «должна пойти на три буквы». Фрагмент его выступления на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем публикует в Telegram издание «РБК-Украина».
..... теперь Зеля официально дурак
Зеленский сегодня своей дебильной шуткой напомнил мне Шуру Балаганова, который инстинктивно спер кошелек, уже имея большую сумму в кармане от Бендера.
Когда Зеленский стоит у микрофона, у него отключаются мозги, и включается инстинкт участника конкурса капитанов, где нужно что-то ляпнуть, и вызвать в зале смех.
Кстати, смех он действительно вызвал, потому что в зале были и такие же дебилы, что и Зеленский.
Послать Россию на три буквы – это было самое последнее, что мог бы сделать Зеленский в тот момент, когда Запад пытается нагнуть Россию на переговоры.
Зеленский – наглядный пример того, что категорически противопоказано заниматься политикой человеку, у которого мозжечок, отвечающий за инстинкты, побеждает мозг, отвечающий за мысль.
Мартовский кот на детском утреннике.Лариса Шеслер
Victor72 написал(а):В нашей конкретной экономической ситуации профицит означает, в первую очередь, повышенную инфляцию
Ага... Повышенную... Ну-ну...
Victor72 написал(а):Набиулина врет насчет «перегрева экономики».
Конечно врет. Обязанность у нее такая - врать. Путину, Силуанову, Мишустину, Госдуме...
Всем врет и не подпрыгивает. Вот наглая баба-то!
Только вы напрасно палату покинули.Victor72 написал(а):Дефицит бюджета покрывается за счет печатанья денег,
Если что и повышает инфляцию - так это именно печатанье денег. Но никак не изъятие их из оборота Правительством в виде налогов.
Объяснить почему, или сами дотумкаете?Victor72 написал(а):Дефицит в размере 2-3% считается нормой.
Кем считается? Где считается? Согласно какого научного трактата считается? И считается ли вообще...
Только помедленнее, я конспектирую...Victor72 написал(а):То есть в нарушении закона о бюджете дополнительные траты… нецелевое использование бюджетных денег.
т.е. чукча не читатель.
Fedor написал(а):БК РФ Статья 83. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Если принимается закон либо другой нормативный правовой акт, предусматривающий увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе в случае необходимости порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
КонсультантПлюс: примечание.
П. 2 ст. 83 не распространяется на средства, указанные: в п. 6.1 ст. 7 ФЗ от 28.11.2018 N 457-ФЗ, в п. 15 ст. 6 ФЗ от 02.11.2023 N 520-ФЗ - до 01.01.2025; в ч. 13 ст. 15 ФЗ от 29.10.2024 N 367-ФЗ - до 01.01.2026.
2. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон (решение) о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон (решение) о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.
Вроде все доходчиво... но видимо не для вас...
Victor72 написал(а):Попутно. ОФЗ енто вообще безобразие, поощрение финансовых спекуляций государством.
Попутно. ОФЗ - это единственный легальный способ финансирования дефицита бюджета. Потому как у государства (в лице Правительства) нет "опции печатания денег" - это вас обманули. Это прерогатива ЦБ. И он не будет печатать для покрытия дефицита бюджета ни копейки. А вот под ценные бумаги Правительства - гарантийные обязательства вернуть займы (чем и являются ОФЗ) - деньги будут напечатаны.
Ох... Сколько вам еще учиться и учиться....Коллега...Victor72 написал(а):Государство не зарабатывает, государство изымает часть заработанного другими для обеспечения государственных нужд. Мда
И в этом вы ошибаетесь. Потому как на сегодня 70% промышленности и 77% банковского сектора в той или иной мере принадлежат государству. И именно доходы этих предприятий формируют как минимум треть (а то и половину) бюджета.
Ессно, врет Набиулина, конкретно насчет перегрева экономики. Допускаю, что она врет для рядовых граждан, чтоб обосновать повышение ставки рефинансирования и снижения курса рубля. Нет перегрева экономики.
У Вас государство только правительство, а ЦБ уже НЕ государство? Без разницы, кто осуществит эмиссию денег, главное, чтоб деньги поступили в экономику. Рассмотрим ситуацию с ОФЗ. Для покрытия недостатка денег есть два пути: можно выпустить долговые обязательства, под процент, и вбросить в экономику, а можно напечатать и также вбросить в экономику. В первом случае придется отдавать с процентами, увеличивая денежную массу, подкрепляя финансовый капитал, во втором случае бросили деньги и можно потом изъять. На цифрах. Допустим, потребность насущная в 100 млрд рублей. Выпустив ОФЗ под 15-20% годовых, правительство из бюджета возвращает 115-120 млрд, тем самым дополнительная нагрузка на бюджет 15-20 млрд рублей, увеличивая прибыль финансовых спекулянтов. Просто вбросив 100 млрд правительство через год может их изъять, или оставить в обороте, никому ничего не будучи должным. Количество дополнительных денег, поступивших в экономику, одинаково в обоих случаях, влияние на инфляцию разное, поскольку добавляются проценты по ОФЗ. Но в первом случае правительство не может обнулить эти деньги, во втором может. Плюс нагрузка на бюджет дополнительная. Потому ОФЗ и есть сущее безобразие, увеличивает инфляцию, поощряет финансовые спекуляции.
Для примера, влияние ставки на инфляцию. Ставки по депозитам на данный момент превышают, в некоторых случаях 20 % годовых. Вкладов населения насчитывают на 50 трилл рублей. Посчитаем по минимуму: при ставке в 15%, доходы населения составят 7,5 триллиона рублей за год. За просто так, без обеспечения продукцией.Что соизмеримо с НДС в бюджет страны. Вот такая борьба с инфляцией.
Росстат радует достижениями России
Обожаю слушать вой всепропальщиков на болотах, что Россия падает, что у неё всё плохо, а будет ещё хуже, что усё пропало… Вышли данные Росстата по ситуации в стране за 10 месяцев 2024 года. Интересненькое посмотрим вместе.
Индекс промышленного производства за 10 месяцев текущего года составил 4,8%, причём в октябре по сравнению с сентябрём рост составил 6,6%, т.е. он вполне может вырасти ещё к концу года!
Разительно отличается картинка статистики промпроизводства в России и Штатах. У нас за год не было ни одного месяца падения,
а в США положительные показатели были лишь в декабре 2023 года и июле 2024 года. Два месяца по нулям и 8 месяцев падение производства!
Все разговоры всепропальщиков о том, что Россия выживает за счёт военных заказов, оказываются абсолютной глупостью, т.к. мы прекрасно слышим и видим, как в Штатах вваливают миллиарды долларов в военное производство, а у них идёт жуткое падение.
Интересно посмотреть, как будут чувствовать себя американцы, когда Трамп введёт 100% пошлины на все товары всех стран БРИКС. Жду этого момента. Уровень жизни американцев грохнется раза в три! Вот тогда мы и увидим настоящие бунты в штатах. Они запросто могут стать разъединёнными…
Обрабатывающие производства незначительно снижаются в четырёх направлениях из 37! Остальные уверенно идут в гору.
Назло всем противникам нового финансового тренда в России, инвестиции растут удивительными темпами – 8,6%. Т.е., другими словами, в финансовую стабильность в России никто не верит (по словам тундрюков от экономики и финансов), но деньги вваливают без остановок.
Объяснений такого парадокса у горя-экономистов нет. Сколько раз они уже предвещали крах нашей индустрии из-за нехватки инвестиций, "т.к. никто в здравом уме не будет вносить деньги в страну, где огромная инфляция и ставка рефинансирования ЦБ больше 20%". Однако всё происходит с точностью до наоборот.
Гигантские инвестиции уже запланированы на следующий год в автоматизацию производств и разработку новых продуктов. Можно с уверенностью говорить о том, что инвестиционная активность в следующем году нисколько не снизится.
В.В.Путин поражает своим спокойствием, отвечая на вопросы журналистов про действия Центрального Банка, о текущих значениях инфляции и падении рубля. Никакой паники или неудовольствия. Всё управляемо. Такой же позиции придерживаются министры экономического развития и финансов. Но, мы же понимаем, что для диванных спецов, это всё не авторитеты. Вот они-то точно знают истинные значения инфляции и как управлять финансами ЦБ!
Уровень безработицы снизился на 21,2%. А вот это просто шакардос! Показатель говорит о том, что у нас идёт гигантский рост предприятий, и люди требуются повсеместно. Сегодня найти работу стало гораздо легче. Причём работу высокооплачиваемую.
Об этом говорит и номинальный рост зарплат. Он уже 17,8%. Реальный рост составил 8,4%! Мы в очередной раз стали жить лучше. Хотя, как всегда, всепропальщики, глядя на цены на машины, утверждают обратное. Вот только в городе негде стало припарковаться и проехать по центральным улицам очень проблематично.
Количество автотранспорта выросло буквально на глазах. Ну, да, мы же плохо живём и не покупаем машины. Правда статистика и здесь опровергает врунов и показывает, что за 10 месяцев текущего года у нас в РФ продано 1 325 957 новых авто. Это всего-то на 59,8% больше, чем за тот же период в прошлом году.
О росте зарплат опосредованно говорит и общий рост розничных продаж, которые увеличиваются на протяжении всего 2024 года. За 10 месяцев они подросли на 7,5%. Вполне коррелирует с реальным ростом з/п. А оставшийся 1% россияне несут в банки. Там сейчас отличные ставки по вкладам!
Инфляция начала показывать признаки снижения. После максимальных значений в июле-августе 9,1%, она к ноябрю стала уже 8,5%. Процесс, слава Богу, пошёл.
Добыча полезных ископаемых падает в двух номинациях - уголь и нефть. С нефтью всё понятно. Мы сами совместно с ОПЕК+ тормозим эту отрасль, чтобы поддержать цены на рынке. С углём тоже всё ясно, у нас не хватает пропускной способности железной дороги. Товаров, которые следуют за границу стало гораздо больше и пропускать только уголь не имеет большого смысла. Поэтому наряду с расширением Транссиба и БАМа, что уже позволит наращивать добычу угля, в 2023 году началось строительство частной Тихоокеанской ж/д. Её запустят уже к концу этого года. Вот тогда уголь с месторождения в Якутии до портов в Хабаровском крае пойдёт без всяких ограничений и не будет стопорить движение по основным ж/д веткам!
И здесь задачка нашла своё решение.
Добыча остальных полезных ископаемых растёт от 20 до 50%. Идёт интенсивное осваивание всех новых месторождений. И деньги находим и ставка ЦБ нисколько не напрягает, т.к. там совсем другие условия кредитования.
Особо радуют успехи в высокотехнологичных областях. Рост производства компьютеров, электронных и оптических изделий составляет 134,8%! И темпы к концу года увеличиваются. Мы ускоряемся!
Под натиском наших показателей Международного валютного фонда (МВФ) резко меняет свои прогнозы по росту экономики России в 2024 году. Четвёртый раз за год! Теперь они уже говорят, что он составит 3,6%, а не 3,2%. МВФ с грустью говорит, что на фоне беспрецедентных санкций Запада российская экономика в 2024 году уверенно занимает 4 место в мире, отодвинув японцев и немцев, и разрыв увеличивается.
Это правильно. Мы ускоряемся. Никакие вопли всепропальщиков не могут этого изменить. Чем больше они орут, тем больше радости внутри. Злопыхатели плюют нам в спину - значит мы впереди!
Григорий Левин
Какое достижение. Количество легковых авто в РФ 43,5 милл. Для замены на новые при таком уровне продаж 32 с половиной года. Прально, на старье поездите.
И если инфляция снизилась, что сомнительно, так зачем увеличивать ставку рефинансирования?
Ивестиции растут на уровне инфляции.
Ессно, врет Набиулина
Я же с вами не спорю
Конечно врет. Обязанность у нее такая - врать. Путину, Силуанову, Мишустину, Госдуме...
Всем врет и не подпрыгивает. Вот наглая баба-то!
Вернулись бы вы в палату... Там уют, санитары...
Допускаю, что она врет для рядовых граждан, чтоб обосновать повышение ставки рефинансирования и снижения курса рубля.
И рядовым гражданам врет. Только непонятно зачем - гражданам (рядовым) похрен что ставка, что доллар.
Без разницы, кто осуществит эмиссию денег, главное, чтоб деньги поступили в экономику.
А вот и не без разницы. Только вам это объяснять бесполезно. Учитывая количество статей про войну ЦБ и Правительства, которые вы тут выложили.
Есть один нюанс. Деньги печатаются под что-то. Под активы - материальные или нематериальные - без разницы. Главное, чтобы это что-то всегда можно было превратить в деньги, товар или что-то другое. Когда печатает бабки ЦБ, то он печатает под облигации Правительства (ничего более надежного в стране просто нет). Когда печатает Правительство (к примеру для затыкания дыр в бюджете), то оно печатает деньги под ничто, под воздух. Это фиатные деньги, которые только увеличивают совокупный спрос.
Но наверное это для вас слишком сложно для понимания...
Рассмотрим ситуацию с ОФЗ. Для покрытия недостатка денег есть два пути: можно выпустить долговые обязательства, под процент, и вбросить в экономику, а можно напечатать и также вбросить в экономику. В первом случае придется отдавать с процентами, увеличивая денежную массу, подкрепляя финансовый капитал, во втором случае бросили деньги и можно потом изъять.
Вот если с ОФЗ все понятно - за дефицит бюджета приходится расплачиваться, причем с процентами. Так было, так есть и так будет для всех, кто живет не по средствам, даже в пределах т.н. "нормы 2-3%". То вот насчет "напечатать и потом изъять" сильно отдает шизофренией.
Ну да ладно, я приму вашу идею, если вы подробно объясните механизм изъятия. Как их изъять, на основании какого закона их изъять, и главное - у кого конкретно изъять? Деньги после того как попали в экономику оседают в чьих-то "закромах". И вот те, кто имеет эти закрома, и
у которых их попытаются "изъять", будут категорически против. Это уже было, в 1917-м. Так что ежели не затруднит... Рашифруйте, пли-и-из...
Просто вбросив 100 млрд правительство через год может их изъять, или оставить в обороте, никому ничего не будучи должным.
А вот это "оставить в обороте" и есть суть бесконтрольная эмиссия, которая и раздувает инфляцию. По существу вы предлагаете затыкать дыры в бюджете фиатными (ну или "вертолетными"), ничем и никем не обеспеченными деньгами. Чудесный вариант угробить экономику страны....
ДБ...
Для примера, влияние ставки на инфляцию. Ставки по депозитам на данный момент превышают, в некоторых случаях 20 % годовых. Вкладов населения насчитывают на 50 трилл рублей. Посчитаем по минимуму: при ставке в 15%, доходы населения составят 7,5 триллиона рублей за год. За просто так, без обеспечения продукцией.Что соизмеримо с НДС в бюджет страны. Вот такая борьба с инфляцией.
А кто вам сказал, что за этот год не будет создано предложение (продукция, товары, работы, услуги) на эти же 7,5 триллиона рублей? При сегодняшнем росте промпроизводства почти 6% и экономики в целом на 3,6% как раз такая сумма и набежит. Даже больше.
И если инфляция снизилась, что сомнительно, так зачем увеличивать ставку рефинансирования?
Ивестиции растут на уровне инфляции.
Снизилась. До 8,5%. А надо 4-5%. Есть предложения? Кроме как дать печатный станок в руки Правительства (безумству храбрых... ну понятно)
И чтобы дважды не вставать - стесняюсь спросить, а какая связь между инфляцией и инвестициями?
Отредактировано PadRe (2024-12-03 07:33:53)
Иногда читаю новости и просто худею с бытовухи и как полируют мозги ..... сравнивают жизнь там/тут....
Учившаяся в Канаде блогерша назвала отличительную черту российской молодежи
Блогерша Мурадимова заявила, что молодежь в России амбициознее, чем в Канаде
..................
«Там, конечно, более люди раскрепощенные, свободолюбивые», — заявила Мурадимова, говоря о молодежи в Канаде.
https://lenta.ru/news/2024/12/02/uchivs … kanadskoy/... никогда не понимал что такое "свободолюбивый"...... типа все нафнаф мне все по, че хочу то верчу, никто мне не указ...... так это до первого полицейского, работодателя, кредитора и так далее ..... а на улице = свободен как сопля с балкона.. кому ты наф нужен со своими завиртосами.... кроме УК если натворишь делов ..... уж где где а там все регламентировано они пределов частной собственности до диаметра черешни и помидор....
Или вот .....Ранее популярный стендап-комик из Казахстана Евгений Чебатков назвал главный урок, который он получил во время пребывания в США и Канаде. Юморист заявил, что его впечатлила привычка жителей этих стран много работать.
https://lenta.ru/news/2024/12/02/uchivs … kanadskoy/.. .а в башку не лезет ПОЧЕМУ у них есть такая "привычка" ?... да потому что все в кредит...... не будешь пахать - под мост скотина
Подойди и спроси их: будь у тебя миллион/два/три/итыды...... ты будешь работать ?
вот еще....Российская путешественница Марина Ершова побывала в Канаде и описала одно различие между этим государством и своей родиной фразой «задевает мою гордость за страну».
..........
«Признаюсь честно, когда я впервые попала в Канаду, меня поразило одно качество местных жителей: здесь никто не ожидает, что вы соврете. Более того, для канадцев ложь "во спасение" в повседневных делах — это не просто редкость, это дикость», — удивилась россиянка, добавив, что в этой стране люди привыкли верить всему, что им говорят.В качестве примера Ершова рассказала историю, как она ходила в музей со знакомой канадской семьей, и родители не стали врать кассиру о возрасте ребенка, чтобы сэкономить на входном билете, а заплатили полную его стоимость — 40 долларов (более 3 тысяч рублей).
«Честно сказать, я не сдержалась и спросила в шутку, почему они не сказали, что ему [ребенку] еще пять, так как никто не проверяет подобные данные, а полагаются на услышанный ответ. Но мне, бестолковой овечке, которая только и думает, как бы схитрить в этом мире, дали вот такой ответ: "Это неправда, зачем врать?"» — поделилась россиянка.
По ее словам, в Канаде принято доставлять товары точно в срок и без вопросов возвращать деньги за испорченный товар. «Возможно, доверие формирует совершенно другое восприятие жизни. В Канаде не нужно быть "хитрожопым", чтобы выжить. Наоборот, здесь ты чувствуешь себя комфортно именно благодаря честности окружающих», — пояснила путешественница.
..... а зачем им врать про возраст, если для них 40 баксов все равно что пять копеек ?
И ваще, это шо за чучело с рассказами про "Изумрудный город" ?
Первое письмо которое прислал знакомый через полгода жизни в Канаде..... только попробуй на работе высунуться = тут же задвинут в стойло.... тем более если появился недавно..... для того чтобы вылезти по карьере локтями надо пихаться по головам а не лепить горбыля что ты мля честный....
То же самое в Англии....... после окончания колледжа ..... минимум 25 лет пахоты чтобы стать хоть на каком-то приемлемом уровне ..... жри галеты скрипи ходулями.... туристы блин .....
В Халифаксе попал на демонстрацию, тыщ 6 человек, для Халифакса очень много. Разогретые Гретой Турнберг. Мне сложно такое представить в России и даже в Израиле. В городе открыт магазин, продают косяки, легально, рядом с этим магазином все пешеходные переходы радужные. И вишенкой, на пароход поднимаются четыре стивидора. Черный, женщина, китаец и белый. Белый видать первым на увольнение, если что. Китайцы индусы на подходе.
И на палубе работает много женщин. Целые бригады, а это зима и тяжелая физическая работа. Такого нигде не видел, может только в Голландии. Там тоже бабы люки ворочают, с огромными ключами.
Вот такая ***свобода.
Какое достижение. Количество легковых авто в РФ 43,5 милл. Для замены на новые при таком уровне продаж 32 с половиной года. Прально, на старье поездите.
Видите ли, коллега...
Если учитывать, что в 2022 году, когда по автопрому ударили сотнями санкций, было продано 808 тыс. авто, то 2024 год 1325/10 * 12 = 1 590 тыс. штук это в ДВА раза больше. И это обозначает, что рынок возвращается в нормальное русло. По сути объемы продаж сегодня незначительно отличаются от периода 2015 - 2021 годов (1,4 - 1,8 млн.). А вот вопросы типа "сколько лет надо заменять 45 миллионов авто" - это вопросы совсем другого порядка. И являются в данном конкретном случае обычной демагогией.
И вообще, в Интернете встречаются несколько категорий "экспертов". Всепропальщики, поравалитики (среди них отдельная категория тех, кто уже свалил в "сифилизованный мир"), эбанатики (те, которые предлагают эбануть ядренбатоном по НАТО и чем скорее, тем лучше) ... ну и т.д.
А вот вы, как мне кажется, создаете новую кагорту - вопрекисты. Т.е. согласно вашей концепции мы тут в России существуем не благодаря усилиям экономического блока правительства, а вопреки действиям этого самого блока. Глава ЦБ у вас наймит МВФ, Мишустин враг народа, оббирает его лишними налогами, Лавров ведет совершенно провальную внешнюю политику, и только вопреки его действиям на саммит БРИК приехало аж 32 страны, Армия у нас лучшая в мире вопреки действиям Шойгу и Герасимова... Царь... Ну Царь хороший, бояре плохие... Где-то это уже было...
Отредактировано PadRe (2024-12-03 08:04:21)
Fedor написал(а):Иногда читаю новости и просто худею с бытовухи и как полируют мозги ..... сравнивают жизнь там/тут....
Учившаяся в Канаде блогерша назвала отличительную черту российской молодежи
Блогерша Мурадимова заявила, что молодежь в России амбициознее, чем в Канаде
..................
«Там, конечно, более люди раскрепощенные, свободолюбивые», — заявила Мурадимова, говоря о молодежи в Канаде.
https://lenta.ru/news/2024/12/02/uchivs … kanadskoy/... никогда не понимал что такое "свободолюбивый"...... типа все нафнаф мне все по, че хочу то верчу, никто мне не указ...... так это до первого полицейского, работодателя, кредитора и так далее ..... а на улице = свободен как сопля с балкона.. кому ты наф нужен со своими завиртосами.... кроме УК если натворишь делов ..... уж где где а там все регламентировано они пределов частной собственности до диаметра черешни и помидор....
Или вот .....Ранее популярный стендап-комик из Казахстана Евгений Чебатков назвал главный урок, который он получил во время пребывания в США и Канаде. Юморист заявил, что его впечатлила привычка жителей этих стран много работать.
https://lenta.ru/news/2024/12/02/uchivs … kanadskoy/.. .а в башку не лезет ПОЧЕМУ у них есть такая "привычка" ?... да потому что все в кредит...... не будешь пахать - под мост скотина
Подойди и спроси их: будь у тебя миллион/два/три/итыды...... ты будешь работать ?
вот еще....Российская путешественница Марина Ершова побывала в Канаде и описала одно различие между этим государством и своей родиной фразой «задевает мою гордость за страну».
..........
«Признаюсь честно, когда я впервые попала в Канаду, меня поразило одно качество местных жителей: здесь никто не ожидает, что вы соврете. Более того, для канадцев ложь "во спасение" в повседневных делах — это не просто редкость, это дикость», — удивилась россиянка, добавив, что в этой стране люди привыкли верить всему, что им говорят.В качестве примера Ершова рассказала историю, как она ходила в музей со знакомой канадской семьей, и родители не стали врать кассиру о возрасте ребенка, чтобы сэкономить на входном билете, а заплатили полную его стоимость — 40 долларов (более 3 тысяч рублей).
«Честно сказать, я не сдержалась и спросила в шутку, почему они не сказали, что ему [ребенку] еще пять, так как никто не проверяет подобные данные, а полагаются на услышанный ответ. Но мне, бестолковой овечке, которая только и думает, как бы схитрить в этом мире, дали вот такой ответ: "Это неправда, зачем врать?"» — поделилась россиянка.
По ее словам, в Канаде принято доставлять товары точно в срок и без вопросов возвращать деньги за испорченный товар. «Возможно, доверие формирует совершенно другое восприятие жизни. В Канаде не нужно быть "хитрожопым", чтобы выжить. Наоборот, здесь ты чувствуешь себя комфортно именно благодаря честности окружающих», — пояснила путешественница.
..... а зачем им врать про возраст, если для них 40 баксов все равно что пять копеек ?
И ваще, это шо за чучело с рассказами про "Изумрудный город" ?
Первое письмо которое прислал знакомый через полгода жизни в Канаде..... только попробуй на работе высунуться = тут же задвинут в стойло.... тем более если появился недавно..... для того чтобы вылезти по карьере локтями надо пихаться по головам а не лепить горбыля что ты мля честный....
То же самое в Англии....... после окончания колледжа ..... минимум 25 лет пахоты чтобы стать хоть на каком-то приемлемом уровне ..... жри галеты скрипи ходулями.... туристы блин .....А вот «раскрепощенная и свободолюбивая» ….
Это крайность. Видимо имеется ввиду некое сопротивление насилию. Когда люди понимают свои права. В этом смысле я соглашусь. Но эта раскованность не от какой то пресловутой смелости, просто люди знают свои права, они лучше понимают общество в котором живут. У них есть профсоюзы, у них есть адвокаты. Всегда можно настучать.
В СССР я тоже мог сказать начальнику, что он дурак и мне ничего бы не было. Я и сейчас могу, но это сложнее.
«Кабельная война» на морях: для чего англосаксы разгоняют истерию?
Вокруг океанического кабеля Оман – Австралия британцы формируют обширную разведывательную сеть
Олег СЕРГЕЕВ
03.12.2024
В последних числах ноября произошло два примечательных, тесно связанных между собой события, заслуживающих гораздо большего внимания, чем то, которое уделили им ведущие западные СМИ.
Компания Цукерберга заявила, что проложит под водой интернет-кабель за 10 млрд долл., который соединит весь мир. Протяженность этого подводного кабеля должна составить более 40 тыс. км. Фактически синхронно с этим британские таблоиды начали стращать население ужасами, которые ждут Туманный Альбион и англосаксов в случае перерезания уже имеющихся подводных интернет-кабелей.
Инфографика: The Telegraph
Недавно два из таких интернет-кабелей уже повредили при невыясненных обстоятельствах в Балтийском море. В этом западные пропагандисты сразу же попытались голословно обвинить «русских», хотя чуть ранее в перерезании подобных кабелей (например, соединяющих Сингапур и Индию с Европой) обвиняли хуситов. Некоторые интернет-порталы и политики объяснили повреждения зубами перекусивших-де их акул, что звучит не более фантастично, чем подрыв Северных потоков проплывавшими мимо «украинскими яхтсменами».
Как бы то ни было, англоязычная пропаганда уже паникует и делает это по следующим причинам. В случае начала на планете “кабельной войны” сильнее всего пострадают именно островные государства вроде Великобритании. Последнюю соединяют с остальным миром 60 дата-кабелей. Даже при повреждении 5-6 уже начнутся массовые перебои с интернетом и мобильной связью во многих графствах и регионах.
По мнению экспертов, и так страдающий от бесконечных сокращений Королевский флот Британии вряд ли сможет быстро найти тех, кто повреждает кабели. Особенно если этим займутся современные подлодки или подводные дроны вроде тех, что подорвали Северные потоки. Останется уповать лишь на спутниковую связь. Однако она способна передавать лишь 5% всего интернет-трафика, который обычно проходит через Британию.
Пугает ситуация с интернет-кабелями и заокеанских англосаксов. Ведь интернет-кабели не только служат каналами связи между Америкой, Европой, Африкой и Ближним Востоком. В случае вывода их из строя будут нарушены международные линии связи, что также ударит по так называемой геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности. Кроме того The Wall Street Journal ещё в мае этого года сообщил, что госслужащие США предупредили телекоммуникационные компании, что, мол подводные интернет-кабели через Тихий океан уязвимы для шпионажа со стороны "китайских ремонтных судов".
В Госдепартаменте США якобы зафиксировали необычное поведение ремонтных кораблей китайской компании S.B. Submarine Systems, прокладывающей и ремонтирующей подводные кабели: она скрывает местоположение своих судов от служб радио- и спутникового слежения. Речь идет о кораблях Fu Hai, Fu Tai и Bold Maverick, которые иногда "невидимы" во время работы рядом с Тайванем и Индонезией. Чиновники США опасаются, что компания из КНР «скрывает передвижения кораблей, которые участвуют в тайных операциях». В публикации The Wall Street Journal подчеркивается, что «разведка США давно опасается шпионажа через обслуживание и ремонт подводных оптоволоконных кабелей».
Незадолго до этих сообщений, интернет пошел в обход Красного моря: по данным Financial Times технологические и телекоммуникационные компании стали перенаправить часть трафика глобальной сети из-за повреждения кабелей связи в результате атак йеменских хуситов. По информации гонконгского поставщика интернета Hutchison Global Communications, через поврежденные кабели в Красном море проходило на тот момент (март 2024 г.) около 25% мирового интернет-трафика.
На первый взгляд, сильнее всего сбой затронул Азию: через перенаправленные кабели проходит примерно 80% трафика, идущего из Индии и Китая на запад. Однако, все далеко не так просто. Угроза «азиатским» подводным кабелям это одновременно и угроза «англосаксонскому НАТО» в виде блока AUKUS и его глобальной инфраструктуры. Кроме того британцы ведут масштабное строительство на своей военно-разведывательной базе в Омане, которую не так давно связали с Австралией как раз подводным интернет-кабелем.
История прокладки кабеля Оман – Австралия весьма любопытна. Работы по нему начались за год до объявления о создании AUKUS, а на запуске в октябре 2022 г. присутствовал премьер-министр Албанизи. Этот кабель, протяжённостью почти 10 тыс. км, проложен из Перта через Кокосовые острова, где находится разведстанция подразделения радиоэлектронной разведка минобороны Австралии (Australian Signals Directorate), и остров Диего Гарсия. Последний Великобритания оккупирует с середины XX века, называя его своей заморской территорией и отказываясь передать его Маврикию согласно решению Международного суда ООН от 2019 г. Здесь же на острове с 1973 г. находится и крупная военная база США. Когда проект прокладки подводного кабеля Оман-Австралия уже был готов, США выложили $300 млн., чтобы он прошёл именно через Диего Гарсия.
Кроме того, у Великобритании в Омане под контролем Центра правительственной связи (GCHQ) целых три разведбазы и около тысячи военного персонала. Одна из этих баз под кодовым названием Clarinet (об этом в своё время рассказал Э. Сноуден) находится всего в 120 км от границы с Йеменом около порта Салала, где выходит из океана вышеописанный интернет-кабель Оман-Австралия. Именно на этой базе ведутся сейчас активные работы – монтируется множество оборудования (соответствующие изменения обнаружили в начале этого года журналисты Declassified UK – по свежим спутниковым снимкам). Так что проблемы с подводными кабелями даже в Азии британским джеймс-бондам и их американским подельникам сегодня совсем ни к чему.
Тем временем экспертами уже моделируются варианты развития событий, с которыми могут столкнуться англосаксы и на самом Туманном Альбионе, если доступ к иностранным серверам будет прерван, а более 90% сайтов и интернет-сервисов станут недоступны. Выйдут из строя банкоматы, а карточками покупки в магазинах не оплатить. Работа экстренных служб нарушится. Крупные города погрузятся в состояние перманентного хаоса. Из магазинов и супермаркетов вынесут всё. На улицах полное беззаконие. Новые расовые погромы, покруче того, что имел место в Британии летом 2024 года. Теперь уже никакая полиция, для их остановки не появится. В перспективе – полный распад государства.
И, как считают аналитики, нельзя сказать, что этот сценарий нынче выглядит так уж фантастично на фоне всего безумия, что вытворяют лейбористы как внутри страны с педалируемой ими либеральной перестройкой, так и вовне, провоцируя прежде всего с помощью украинских марионеток англосаксов глобальный вооружённый конфликт.
Украина запросила у Запада 120 миллиардов долларов на войну в 2025 году
03 Декабря 2024
Украина указала своим западным союзникам, что на продолжение военных действий в 2025 году ей нужны не менее 120 миллиардов долларов. Как сообщил информированный военный источник в НАТО агентству ANSA, это гораздо больше, чем 40 миллиардов долларов, о которых была достигнута договоренность на саммите альянса в Вашингтоне, передает ТАСС.
По его словам, которые приводит агентство, этот вопрос могут затронуть на ближайшем заседании Совета Украина − НАТО, которое состоится во вторник в Брюсселе с участием украинского министра иностранных дел. Источник также указал, что пока неясно, учитывает ли Киев 50 миллиардов долларов, которые договорились выделить страны Группы семи за счет доходов от замороженных российских активов.
Он также обратил внимание, что никакого официального приглашения в НАТО Украине в ближайшие дни официально не поступит, поскольку главы МИД не могут рекомендовать это до того, как будет принято решение на уровне глав государств и правительств. «Обсуждения пока ведутся, и решения пока нет», − сказал источник ANSA.
Он сообщил, что вопрос о направлении войск на Украину внутри НАТО не обсуждается, но над этим задумываются в отдельных европейских столицах, не указав, в каких. По его словам, это делается в целях «планирования», поскольку все знают, что будет достигнуто соглашение о прекращении огня, но в обмен на гарантии безопасности Киеву. «И это может принять форму присутствия войск на земле, и скорее всего это будут европейцы», − сообщил источник.
Ранее возможность отправки европейских военных на Украину не исключила новый верховный представитель по иностранным делам и политики безопасности ЕС экс-премьер Эстонии Кая Каллас. Она, в частности, говорила о некой миссии по наблюдению за соблюдением прекращения огня.
Трамп пригрозил Трюдо, что Канада станет 51-м штатом США
03 Декабря 2024
Избранный президент США Дональд Трамп в ходе встречи с канадским премьер-министром Джастином Трюдо пригрозил, что Канада может стать 51-м штатом Соединенных Штатов, если Оттаве не удастся решить проблему нелегальной миграции и контрабанды наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на источники телеканала Fox News.
По их сведениям, на переговорах, которые прошли на прошлой неделе в резиденции избранного президента Мар-а-Лаго (штат Флорида), Трамп заявил Трюдо, что уже в день своей инаугурации 20 января 2025 года введет ввозные пошлины в размере 25% на все канадские товары, если Оттаве не удастся в корне изменить ситуацию с притоком нелегальных мигрантов в США через канадскую границу, а также уменьшить торговый дефицит, который, по словам Трампа, сейчас составляет порядка $100 млрд. Трюдо в свою очередь указал будущему главе американской администрации, что подобные меры убьют канадскую экономику, на что Трамп ответил, что Канада, вероятно могла бы стать 51-м штатом США. Эта фраза, указывает телеканал, вызвала у канадского премьера нервный смех.
Один из участников встречи в шутку указал, что в случае такого развития событий Канада стала бы очень либеральным штатом, на что Трамп предложил разбить страну на два штата, один из которых тяготел бы к либералам, а второй − к консерваторам. Помимо этого, избранный президент США добавил, что Трюдо мог бы стать губернатором 51-го американского штата.
Согласно информации Fox News, встреча канадского премьера с Трампом длилась порядка трех часов.
США, Мексика и Канада связаны трехсторонним договором (USMCA), который предполагает создание зоны свободной торговли между государствами. Однако 25 ноября Трамп заявил, что в первый день работы на посту президента 20 января 2025 года введет пошлины в размере 25% на все товары из Канады и Мексики в связи с нелегальной миграцией и контрабандой наркотиков.
Как отмечала впоследствии газета The Wall Street Journal, эта угроза потрясла канадских политиков и бизнесменов. Поскольку примерно три четверти всего экспорта Канады приходится на США, беспошлинный доступ на американский рынок необходим Оттаве для экономического роста.
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Между Финляндией и Швецией оборвался интернет-кабель, сообщила служба новостей Ekot шведской радиовещательной компании Sveriges Radio со ссылкой на источники.
"По данным компании Ekot, произошел обрыв кабеля на интернет-линии между Швецией и Финляндией", — говорится в статье.
Полиция подозревает, что это произошло в результате преступной деятельности. Власти проинформированы об инциденте.
Представитель пресс-службы шведского управления связи и телекоммуникаций Петер Экстедт уточнил, что разрывов было два, они произошли на суше в Финляндии. Владелец сети GlobalConnect сейчас устраняет повреждения, добавил Экстедт.
Восемнадцатого ноября финская компания-оператор Cinia Oy сообщила о выходе из строя подводного телекоммуникационного кабеля C-Lion1, проложенного по дну Балтийского моря до Германии. На следующий день стало известно о повреждении второго подводного кабеля — между Швецией и Литвой. Финские и шведские правоохранители ведут расследование. Оба кабеля отремонтировали и снова ввели в эксплуатацию.
Еще один сосед Украины вспомнил о вечной России
Петр Акопов
Очередной этап выборов в Румынии (в минувшие выходные прошли парламентские выборы, а неделю назад — первый тур президентских) стал неприятным сюрпризом для Европы — и не только для нее. Хотя 20-миллионная страна относится не к ключевым, а к беднейшим государствам Европы, ее значение сейчас куда выше удельного веса в экономике ЕС. Все дело в том, что у Румынии самая протяженная граница с Украиной и, кроме того, она граничит (и фактически претендует на поглощение) с Молдавией, которую на Западе рассматривают как важнейший и более чем вероятный фронт противостояния с Россией. Так что на Румынию у Запада большие виды: география имеет значение. Военные поставки на Украину и обеспечение украинского экспорта — и это не говоря уже о значимости Румынии в случае реализации худшего для Запада сценария — потери Украиной выхода к Черному морю.
То есть Запад никак не может себе позволить, чтобы Румыния стала "слабым звеном" в выстроенном заградительном валу против России, причем вне зависимости от судьбы Украины и ее южной части. И все последние годы (да и все постсоветские в целом) Бухарест не давал атлантистам повода для беспокойства — Румыния и до вхождения в НАТО (в 2004), и после была в ряду самых негативно настроенных к России стран. И это притом что самим своим возникновением она во многом обязана нашей стране — Балканские войны России принесли румынам освобождение от турок. Но ни этот факт, ни общее православие не гарантировали ориентации на Москву: румынские элиты в лучшем случае играли в многовекторность, а в худшем — присоединялись к противникам России. Бухарест ориентировался то на Париж, то на немцев, пока по итогам Второй мировой не попал под руку Москвы.
Но и в социалистическом лагере Румыния скоро стала самой самостоятельной сестрой — внешняя политика Николае Чаушеску резко выделялась среди общего курса стран Варшавского договора. Хотя Румыния не выходила из военного пакта, она вела себя так, как будто не принадлежит ни к восточному, ни к западному альянсу. Чаушеску ездил в Пекин в годы самого большого напряжения в советско-китайских отношениях (и даже внес свой вклад в восстановление отношений между Китаем и США), его обхаживали американцы и англичане (у которых он брал кредиты), он не разорвал дипломатические связи с Израилем и пиночетовской Чили, не признавал просоветские афганские и камбоджийские власти. В общем, вел себя совершенно независимо — и его терпела Москва. Почему? Потому что он не собирался ослаблять единство Варшавского блока в Европе, да и страна его была окружена соседями из соцлагеря, то есть Румыния не пыталась изменить баланс сил в регионе.
Почему это важно сегодня? Потому что сейчас с румынской претензией на самостоятельность столкнулись Евросоюз и НАТО — и нет никакой уверенности, что они будут столь же терпимы, как Брежнев.
Первый тур президентских выборов в Румынии выиграл Кэлин Джорджеску — он набрал меньше четверти голосов (22 процента), но это стало полнейшей неожиданностью для всех. Потому что Джорджеску — националист, традиционалист, евроскептик, отчасти даже антиглобалист, но при этом обогнал всех системных и несистемных кандидатов. Его тут же записали в пророссийские политики, хотя для этого нет никаких оснований. Было решено пересчитать голоса, а в понедельник Конституционный суд Румынии должен был рассмотреть вопрос об аннулировании итогов первого тура президентских выборов. Но даже если это и произойдет, то поддержка Джорджеску лишь вырастет: в новом первом туре он наберет еще больше голосов. Потому что за несистемного политика голосуют в том числе и из протеста против надоевших политиков двух основных правящих партий — социал-демократов и либералов. Они стандартно прозападны и согласно духу времени антироссийски настроены, а Джорджеску говорит о румынских национальных интересах и нежелании во всем следовать жесткой линии конфронтации с Россией за Украину.
Хотя Румыния и не президентская республика, полномочия главы государства достаточно велики, и если Джорджеску выиграет выборы, это станет дополнительным симптомом недовольства части стран Восточной Европы курсом на бессрочную конфронтацию с Россией. Уже два соседа Незалежной — Венгрия и Словакия — настаивают на необходимости поиска компромисса с Москвой, и теперь к ним может присоединиться еще и третий — Румыния.
Да, Джорджеску еще надо выиграть выборы — но, судя по прошедшим в воскресенье парламентским выборам, у него есть шансы на победу. Потому что на выборах в парламент правые (евроскептики и националисты) показали трехкратный рост поддержки, набрав все вместе более трети голосов. Да, на первом месте идут пока еще правящие социал-демократы — у них более 23 процентов голосов, но вторая партия правящей коалиции (либералы) получила 14 процентов. То есть даже вместе у них нет большинства — которое, впрочем, они смогут добрать за счет небольших партий (в том числе нацменьшинств). Однако столь низкие результаты правящих партий показывают, что никакой мобилизации их сторонников нет. И поэтому Джорджеску может стать лидером и во втором туре.
В котором, впрочем, еще непонятен его соперник — сейчас это Елена Ласкони, лидер оппозиционной либеральной партии "Союз за спасение Румынии". В прошлые выходные она всего на несколько тысяч голосов обошла Марчела Чолаку — премьера и лидера социал-демократов, но пересчет голосов сейчас может поменять их местами. К тому же на парламентских выборах партия Ласкони получила всего 11 процентов голосов — на фоне тех 19, что сама Елена получила неделей раньше.
Джорджеску — даже в случае его победы — попытаются уравновесить проатлантическим правительством новой коалиции, однако важна сама тенденция. Румыны проснулись — и народ явно недоволен итогами правления проевропейских элит. А чем больше Европу будут накачивать антироссийскими настроениями, тем больше румыны будут склоняться к тому, чтобы попытаться найти общий язык с Россией. Потому что ни воевать за "европейскую Украину", ни тем более умирать за нее на своей территории они не собираются — веры в европейскую будущность Украины у них немного, а вот память о том, что Россия всегда рядом, еще осталась.
Лишить Кремль иллюзий! МИД Украины сделал громкое заявление о членстве в НАТО
03 Декабря 2024
Украина не согласится ни на какие альтернативы членству страны в НАТО, говорится в заявлении украинского МИД. В ведомстве отметили, что заявление сделано «по случаю 30-летия подписания Будапештского меморандума»
«Мы убеждены, что единственной реальной гарантией безопасности для Украины, а также сдерживающим фактором для дальнейшей агрессии России против Украины и других государств является лишь полноправное членство Украины в НАТО… Приглашение Украины в НАТО сейчас станет действенным противодействием российскому шантажу и лишит Кремль иллюзий по поводу возможности помешать евроатлантической интеграции Украины», − сообщили в МИД Украины.
При этом в документе подчеркивается, что Украина заранее отказывается от форматов, альтернативных членству. «Имея за плечами горький опыт Будапештского меморандума, мы не согласимся ни на какие альтернативы, суррогаты или заменители полноправного членства Украины в НАТО», − пояснили в МИД Украины.
При этом украинский МИД обращается к США и Великобритании, подписавшим Будапештский меморандум, Франции и Китаю, которые к нему присоединились, ко всем государствам – участникам договора о нераспространении ядерного оружия, с призывом политически поддержать приглашение Украины в НАТО уже сейчас, что станет «действенным противодействием российскому шантажу».
Как сообщала ранее «Альтернатива», экс-заместитель главы МИД Украины Александр Чалый в июле 2021 года заявил, что Декларация о провозглашении суверенитета Украины от 1990 года основывалась на двух находящихся в едином пакете принципах — нейтралитете и ядерном разоружении. По его словам, Украине следовало соблюдать Будапештский меморандум и придерживаться политики нейтралитета. Приняв в середине 1990-х годов курс на интеграцию в НАТО, отмечал дипломат, Украина получила 2014 год, имея в виду выход из состава украинского государства Крыма и войну в Донбассе.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент республики принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.
=========================
Может быть, оно и к лучшему ... "Нет" - так "нет" ... "До последнего украинца ..." А как закончатся украинцы - вопрос о членстве в НАТО отпадет сам собой : некого будет принимать ...
Не пощадят никого: Европа очень ждет большую кровь под русским флагом
Кирилл Стрельников
Вчера британское издание Express вышло с центральной статьей, которая озаглавлена "Владимир Путин планирует "события с массовыми жертвами" в Европе в отместку за поддержку Украины".
Главные тезисы: российский "деспот" пригрозил отомстить, после того как Великобритания и США разрешили Украине удары по российской территории своими ракетами; Россия планирует "акты с большими человеческими жертвами"; Путин более чем готов убивать людей в Европе "при необходимости"; пример подобной готовности — подозрение "западных официальных лиц, связанных с безопасностью" в том, что недавнее крушение самолета DHL в Литве является "частью тайной операции русских" (притом что сама Литва никаких признаков теракта и тем более участия в нем России не нашла).
Итоговая цитата от главы MI5 Кена Маккаллума: "(российское. — Прим. ред.) ГРУ имеет конкретную и постоянную миссию устраивать хаос на британских и европейских улицах: мы видели поджоги, саботаж и более того".
Притом что западные СМИ всегда полны безумной дичи, данный конкретный инфовброс (именно через британское издание) с очень большой долей вероятности может означать начало "прогрева" западной аудитории перед масштабной провокацией западных спецслужб, в рамках которой действительно могут быть большие жертвы мирного населения западных стран, а виновницей будет признана Россия.
В пользу этой версии говорит определенный паттерн, характерный для всех предыдущих провокаций, где виноватой сразу объявлялась Россия, а кровавые события наступали в аккурат после того, как для Запада складывалась критическая ситуация.
Вот пара примеров.
На начало июля 2014 года ополченцы ДНР и ЛНР одержали ряд важных побед, и ситуация на фронте начала складываться не в пользу вооруженных формирований киевского режима. Шестнадцатого июля одно из информационных сообщений гласило: "Боевые действия на юго-востоке Украины вошли в кризисную фазу, при которой в любой момент одна из сторон может одержать победу". Утром 17 июля Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой говорилось, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом "не предполагает интеграции страны в НАТО", то есть все указывало на то, что Запад готовится к серьезному военному и политическому отступлению. А вечером того же дня на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек. В катастрофе тут же обвинили бойцов донбасского ополчения и Россию, которая якобы предоставила им ЗРК "Бук", фрагменты ракеты которого были обнаружены на месте крушения. Несмотря на то что до сих пор власти Нидерландов отказываются обнародовать результаты расследования катастрофы, на тот момент Россия подверглась беспрецедентному международному давлению и масштабным санкциям, а попытки политического урегулирования конфликта на Донбассе были свернуты.
В конце февраля 2022 года российская армия подошла к Киеву, и согласно сводкам от МО России, все основные задачи Вооруженных сил России на Киевском и Черниговском направлениях были выполнены и следующей задачей являлось "завершение операции по полному освобождению Донбасса". На этом фоне Украина согласилась на мирные переговоры, в результате которых, по сообщению от главы делегации России Владимира Мединского, украинская делегация предложила "провозгласить Украину постоянно нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями в целях реализации внеблокового безъядерного статуса". Иными словами, СВО могла закончиться там и тогда на условиях России.
Тем не менее буквально через пару дней заголовки западных СМИ разорвало от репортажей из Бучи, где после отхода наших войск якобы были найдены сотни убитых мирных жителей. Опять же несмотря на то, что до сих пор нет ни поименных списков убитых, ни полноценного расследования, и при наличии множества признаков инсценировки Россию сразу обвинили в военных преступлениях.
Мирные переговоры были свернуты, президент США Джо Байден сообщил о "несвоевременности" какого-либо мира, а тот же глава евродипломатии Боррель прямо заявил: "Эта война будет выиграна на поле боя". Что было дальше, мы знаем.
Подобная ситуация назревает и сейчас.
Вчера просроченный президент Украины Зеленский в интервью Kyodo News признал, что "ВСУ не хватает сил для возвращения своих территорий военным путем", война вступила в "сложный период", а Россия активно наступает на Донбассе. Перевод: нам нужно отдохнуть и накопить сил, сделайте что-нибудь.
Одновременно с этим появилось интервью с экс-генсеком НАТО, где он сенсационно заявил, что для достижения мира Украина должна согласиться на "временные" территориальные уступки: "Нам (очень) нужно прекращение огня".
В это же время в Киев неожиданно приехал канцлер ФРГ Олаф Шольц. По данным от издания Bild, его цель — "выяснить, на что готовы пойти Зеленский* и его страна" для прекращения огня.
Таким образом, "партия войны" коллективного Запада явно видит риск исхода конфликта на Украине, который в большей степени может устроить Россию, чем тех, кто хочет довести до прямого военного столкновения России и НАТО — и поэтому нужно срочно сделать что-то, что опять ужаснет и сплотит уставшее от войны западное общество и даст предлог для нового, более масштабного и более разрушительного витка войны. Например — взрыв "грязной" бомбы в центре Лондона, после которого найдут труп человека с документами на имя "Иван Козлофф".
Однако теперь Россия ни в каких прекращениях огня, паузах, передышках и заморозках не заинтересована. Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Венгрии Сийярто в Москве заявил, что "Россию беспокоят звучащие на Западе мнения, что нужно достичь прекращения огня для "передышки" Украине, это не путь к миру". Эту же мысль озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "Для России главное в урегулировании украинского конфликта — добиться своих целей".
Боевые действия будут продолжены. Но не потому, что кто-то устроит провокацию, а потому что это наш единственный путь — путь до полной и окончательной победы.
РИА Новости
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57