Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Базу ВМФ в Гремихе полностью очистили от отработавшего ядерного топлива
"Росатом": базу ВМФ России в Гремихе очистили от отработавшего ядерного топлива
© Фото : Росатом/Telegram
"Росатом" завершил вывоз отработавшего ядерного топлива с бывшей береговой базы ВМФ "Гремиха" в Мурманской области
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Последняя партия отработавшего ядерного топлива атомных подводных лодок вывезена с береговой технической базы ВМФ РФ в ЗАТО Островной (поселок Гремиха) в Мурманской области, тем самым значительно снижены экологические риски для региона, сообщила госкорпорация "Росатом".
"Последний – одиннадцатый – комплект отработавших выемных частей (ОВЧ) реактора на жидкометаллическом теплоносителе был разобран и отправлен на переработку", - говорится в сообщении.
Процесс разборки и вывоза всех ОВЧ занял более десятилетия. Специальная технология, созданная на предприятии "Росатома" "Производственное объединение "Маяк" (ЗАТО Озерск, Челябинская область), позволяет полностью перерабатывать разобранные кассеты с отработавшим уран-бериллиевым топливом от реакторов атомных подводных лодок (АПЛ) на жидкометаллическом теплоносителе, отмечает "Росатом".
Одиннадцатый комплект ОВЧ входил в состав стенда-прототипа реакторной установки ОК-550КМ для атомных подводных лодок, который ранее, в 2017 году, был доставлен в Гремиху с соблюдением всех норм безопасности.
"Специалистами "Росатома" решена сложнейшая проблема ликвидации отработавшего уран-бериллиевого топлива – одного из самых сложных в переработке видов ОЯТ, имеющих обогащение выше 90% и представляющих серьезную угрозу для человека и хрупкой природы Северо-Запада России. Впервые в мире продемонстрирована технология разборки уран-бериллиевых активных зон на составные части, их транспортировка и переработка. Успешное завершение проекта по вывозу ОЯТ из Гремихи означает, что на сегодня в российской части Баренцева моря останется только одно хранилище отработавшего ядерного топлива – в Губе Андреева, откуда уже вывезено больше половины ОЯТ, а полностью работы по вывозу планируется завершить к концу нынешнего десятилетия", - сказал директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов "Росатома" Василий Тинин, слова которого приведены в сообщении.
База атомных подводных лодок в Гремихе была создана в 1958 году и являлась единственной в СССР, а потом в РФ, где была построена инфраструктура для обеспечения эксплуатации и перезарядки ядерных реакторов АПЛ с жидким металлическим теплоносителем. Энергетические установки с жидкометаллическим реактором имели существенно меньшие габариты, а лодки, которым они оснащались, при схожей с АПЛ с водо-водяными реакторами мощности были компактней и маневренней. В 2000 году – на момент передачи объекта от Минобороны России в ведение Минатома – инфраструктура базы ВМФ в Гремихе не соответствовала современным требованиям по безопасности и практически полностью утратила возможность функционирования по прямому назначению.
Макет главного здания многоцелевого исследовательского реактора МБИР - РИА Новости, 1920, 29.08.2024
"Росатом" изготовил первую партию топлива для нового сверхмощного реактора
29 августа, 12:51 "Росатом" ликвидирует опасное ядерное наследие ВМФ в рамках государственной программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса". В частности, госкорпорация продолжает очищать акватории Арктики и Дальнего Востока. К сегодняшнему дню в стране утилизированы 202 атомные подводные лодки, выведенные из эксплуатации.
В Мурманской области вывоз отработавшего ядерного топлива идет в плановом режиме: с 2002 по 2023 год суммарный объем накопленного ОЯТ сократился более чем в 2 раза. С Дальнего Востока все накопленное отработавшее ядерное топливо уже полностью вывезено. Также вывезены радиационно-опасные отходы с бывшей береговой технической базы ВМФ в бухте Крашенинникова, начаты работы по ее выводу из эксплуатации.
К ликвидации опасного ядерного наследия "Росатом" подходит комплексно. В рамках двух федеральных целевых программ "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности" (ФЦП ЯРБ) госкорпорация также ликвидирует старые радиационно-опасные производства и объекты. В проектах принимают участие более 220 предприятий атомной отрасли из более 30 регионов страны. Реализация программ позволила к сегодняшнему дню вывести из эксплуатации порядка 100 объектов, реабилитировать более трех миллионов квадратных метров загрязненных территорий в 23 регионах России.
https://ria.ru/20241202/baza-1986829508.html
Визит МинОбр Украины Умерова в Сеул окончился для хохлов неудачей — корейцы не стали принимать соглашения по передаче вооружений.
Об этом заявил Ермак:
"Важно понимать, что Украина хотела именно купить оружие, а не получить бесплатно. Но все равно мы получили отказ."
.... подумали подумали корейцы и решили... нуегона ....
Стоит только бандерлогам кудысь сунуться = и там начинается сузикватро ....
В Южной Корее военное положение....... войска начали заходить в здание парламента Южной Кореи .... командующий военным положением распорядился приостановить работу парламента. Также была запрещена деятельность политических партий.
.. .короче укропитек к ним приехал за оружием, а они от него скопипастили режим Зели.....
Справка:
Руководители Южной Кореи:
▪️Ли Сын Ман (1948 - 1960) – свергнут.
▪️Юн Бо Сон (1960 - 1962) – свергнут.
▪️Пак Чонхи (1962 - 1979) – убит.
▪️Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом.
▪️Чон Ду Хван (1981 - 1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
▪️Ро Дэу (1988 - 1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
▪️Ким Ёнсам (1993 - 1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
▪️Ким Дэчжун (1998 - 2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован).
▪️Но Мухён (2003 - 2008) – После окончания президентского обвинен в коррупции. Покончил жизнь самоубийством.
▪️Ли Мёнбак (2008 - 2013) – После завершения президентского срока был обвинен в коррупции, приговорен к 15 годам.
▪️Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Приговорена по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
▪️Мун Джэин – действующий президент. Пока не сидит.
"Что на этот счёт решили Литва, Латвия и Эстония? Санкции будут вводить в отношении Сеула? Или Южной Корее повезёт больше, чем Грузии?", — Мария Захарова прокомментировала решение властей Южной Кореи заблокировать вход в парламент после объявления в стране военного положения.
Запад враскоряку. Сирия – не катастрофа.
«Бармалеи» не выучили уроки Курска
Сегодня продажная сеточка военблогеров начинает очередной стон, но уже по Сирии, в которой для России все пропало. Обратите внимание, в первых рядах Подоляка - тот самый, который разгонял Курск и контрнаступ. Надеюсь, материал все таки где-то копится, ведь украинские мигранты продолжают сеять раздор и смуту в нашем обществе.
События в Сирии (некоторые еще добавляют Грузию) многие воспринимают, как попытку открытия дополнительных фронтов против нашей страны. Возможно, оно и так, но в таком случае уместнее проводить прямые параллели с безрассудной атакой на Курск, по итогу которой положение ВСУ стало практически безнадежным.
В Сирии американцы бросили на убой свой последний резерв на Ближнем Востоке, точно так же, как Зеленский уничтожил в Курске остатки своих лучших войск. А это говорит о том, что наши оппоненты находятся в отчаянном положении и откровенно истерят.
Итак, что надо знать о происходящем в Сирии. Провинция Идлиб – это крошечная территория на севере Сирии (6 тысяч квадратных километров). Для сравнения, Курская область – 29 тысяч квадратных километров. Очень густо заселенная, до войны там жило почти полтора миллиона человек. Сейчас, возможно, даже больше из-за беженцев.
Коалиция Сирия-Россия-Иран загнала туда остатки сирийских террористов. Не будем сейчас подробно описывать перипетии, но это был процесс сродни минским договоренностям - все были предельно истощены, и поэтому согласились на перемирие. Подчеркну, стороны понимали, что это соглашение о временном прекращении огня - противоречия были настолько серьезными, что говорить об исчерпании конфликта никто не собирался.
Алеппо, второй по величине город Сирии, оказался разделенным на зоны оккупации (как Берлин в свое время) - южную часть города контролировал Асад. Север - так называемая сирийская оппозиция.
Чтобы спасти своих приспешников, Запад быстренько слепил в Идлибе Правительство спасения Сирии (полный аналог «правительства в изгнании» Юлии Навальной и прочих отбросов). Но со своей Сирийской национальной армией, полностью контролируемой и финансируемой Турцией. Она и контролировала Северное Алеппо. Это была первая политическая и военная сила Идлиба. Вторая - банда с названием Хайят Тахрир (прямой правопреемник запрещенной у нас Аль-Каиды). И прямое прокси американцев.
В свое время они демонстративно убили предыдущего лидера и поставили «выпускника Абу- Грейба» (печально известная пытками иракская тюрьма) аль-Джулани. Он саудовский (читай английский) шпион, которого в Ираке американцы пропустили через систему своих лагерей и полностью перековали в правильного «демократического» террориста.
Первое, что сделал Джулани, когда пришел к власти, - выпустил указ, по которому все правоверные в Сирии отныне должны были считать своими врагами не американцев или израильтян, а конкретно Асада и законное правительство Сирии.
Сирийская национальная армия и Хайят Тахрир по очереди руководили Правительством спасения.
Но с течением времени исламисты (Тахрир) начали брать верх, установили в Идлибе жесткий ваххабитский режим и стали проникать в протурецкую Сирийскую национальную армию.
Надо сказать, что в целом обе группировки представляют собой такие лоскутные, мозаичные структуры - много разных банд. Которые грызутся между собой за источники денег - пункты пропуска, наркотики и контрабанду. Одним словом, такой котел - не очень боеспособный, но жадный.
Силы Сирийской национальной армии оценивают примерно в три дивизии (корпуса). Силы исламистов - в 11 бригад. Все вместе около 50-60 тысяч человек. Быстрый захват Алеппо обусловлен тем, что одна из дивизий Сирийской национальной армии тупо перешла на сторону исламистов (читай американцев). Нам подается это как быстрый захват важного города, но эта банда и так была расквартирована в Алеппо, под гарантии, между прочим, турков. И их переход на сторону исламистов однозначно подстава.
Пока еще не понятно, турки участвовали в этом или нет.
Когда Россия появилась в Сирии, она первым делом занялась формированием нормальной, контрактной армии. Первоначально Асад опирался на многонациональную армию призывников. И поэтому, когда началась смута, большая ее часть сбежала или перешла на сторону врагов.
Россия сформировала и полностью вооружила два корпуса - 4 и 5. Считается, что их общая численность около 40-50 тысяч человек. У них тысяча танков и порядка трехсот стволов «самоходок».
Плюс есть именная дивизия Асада - знаменитые «тигры». Особый интерес представляет секретный «Славянский корпус» - наши советники. Считается, что их около 3-5 тысяч, но с возможностью быстрого увеличения до 15 тысяч.
Однако самое главное – это воздух. Сирия это две или три важные дороги в пустыни, вдоль которых расположены города и веси. В этих условиях, кто владеет воздухом, потенциально выигрывает любой конфликт.
Зайдя в Сирию, мы по мере продвижения оборудовали несколько аэродромов, наличие которых позволяет нарастить в моменте боевую группировку ВКС до ста бортов. Сейчас мы работаем там 30 бортами (может чуть больше). Особую роль играют вертикальные - это такая тотальная зачистка.
У нас в 2017 году еще не было полноценной вертолетной группировки не то, что в Сирии,
в России.
В настоящее время мы можем, не напрягаясь, перекинуть в Сирию сотню штурмовых бортов Ка-52 и Ми-28.
Считается, что у нас работает в Сирии всего 5 Су-34. Но мы можем спокойно прислать полк Су-34 (36 бортов) в номинации М и вывалить на голову «бармалеев» пару десятков управляемых ФАБ-1500.
Я подчеркну, это ключевой момент - кто владеет воздухом, владеет страной.
В Сирии ПВО есть только у турков (не считая нас и Асада), но решатся они применить их - большой вопрос.
За прошлый год Россия сформировала еще одну воздушную армию, которая называется Специальный воздушный корпус. Говорят, специально для операций за границей. В его составе четыре полка «крылатых». Например, полк Су-35. Сейчас два 35-х контролируют территорию всей Сирии. Представляете, что будет, когда туда перебросят 24 самолета? А мы вполне можем.
Теперь Иран. Мало кто знает, что совместная политика Асада и России в Сирии заключалась в том, чтобы, если не вытеснить, то хотя бы загнать в определенные рамки иранские прокси в стране. С огромным трудом это удалось сделать - иранские прокси сконцентрированы теперь в специально выделенных для них анклавах. Это сделано для того, чтобы не злить в том числе лишний раз Израиль и США.
Побочным эффектом сирийского мирного процесса стало то, что Иран и Россия начали сближаться. И в итоге, если в начале Сирийской войны мы были однозначно нейтрально-враждебными по отношению к друг другу. То на выходе, в конце 2024, мы имеем очень серьезный союз.
Израиль и США, нарушив мирное соглашение, спровоцировали второе пришествие иранцев в Сирию. Они уже начали выходить за пределы своих баз и перебрасывать дополнительные силы в страну.
Теперь есть прямой повод Асаду и союзникам вышвырнуть прокси амеров и турков из Алеппо и Идлиба.
Здесь даже не прогноз, а сплошная арифметика.
Наша разведка просматривала крошечный Идлиб вдоль и поперек - склады для 50 тысячной группировки видны, как на ладони. Более того, наше командование прекрасно знало, кто воду мутит. Поэтому в первые же дни точечно был ликвидирован американский бандит Джулиани.
В первый же день наши ВКС разнесли все командные пункты (бункеры) Тахрира, и есть большая вероятность, что вся банда уже обезглавлена.
Основные силы Асада выдвигаются в сторону Алеппо. По мирным соглашениям их отвели ближе к Дамаску, иранцы так же едут. Ну а русские бомбят.
Отдельный вопрос в этой ситуации к позиции турков. Сейчас израильские и американские прокси в российской блогосфере активно разгоняют тезис, что турки окопались в Алеппо.
Войну, вроде как, начали «бармалеи», но турки их будут защищать, когда русские с Асадом и Ираном до них доберутся. А вот это надо посмотреть.
Помните, события 2017 года, когда наши демонстративно разбомбили турецкий пункт. Должок вернули.
Турки имели все возможности тогда вмешаться (их активно подталкивали к этому). Но не стали. Неужели сейчас полезут?
Ведь, судя по всему, их откровенно подставили, просто как дурачков.
Говорят, что Асад прилетал в Москву просить у Путина хотя бы одну русскую обстрелянную бригаду - русских в Сирии «бармалеи» боятся до усрачки.
К слову сказать, весь корпус американских морпехов - это 20 батальонов. А в России только морпехов 5 дивизий (были бригады стали дивизиями). Плюс по столько же ВДВ и ССО.
В общем-то можно одну дивизию перебросить в Сирию, на этот курорт, пусть наши ребята отдохнут после Украины. И заодно «бармалеи» за все теракты ответят. Поэтому наблюдаем. Ближний Восток мы точно не отдадим.
Марат Хайруллин
В чём главная опасность неядерного "Орешника".
https://cont.ws/@fybcbvjd/2931940
Много букв и картинок, но очень толково и на пальцах
"Римский статут не применяется к Израилю, Соединенным Штатам, Франции, Германии или Великобритании, поскольку он не предназначен для нас". - Сенатор США Линдси Грэм
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Реплика в защиту помилованного на День Благодарения индюка
03 декабря 2024 года
Эпиграф: «Позвольте мне заверить вас и этого прекрасного индюка, что он не окажется ни на чьем обеденном столе, не этот парень! Он только что получил президентское помилование и позвольте ему дожить свои дни на детской ферме» (президент Буш-старший, 17 ноября 1989г.)
Этот день в истории США считается «официальным» для традиции миловать на День Благодарения главное праздничное блюдо добрых американских людей, хотя первую попытку спасти птичку от кухни (по легенде) предпринял сердобольный сынишка Авраама Линкольна. Не в указанный день начала длинных новогодних праздников, а конкретно на Рождество, но не суть. Речь у нас о другой традиции, практике уходящих хозяев Овального Кабинета на дорожку миловать преступников президентскими Указами.
Вчера знатно грохнуло. Дедушка Байден вновь смог удивить, нарушив несколько неписанных законов президентских Администраций, выписав крайне широкое прощение своему сыну Хантеру. Эпизод является всего вторым в истории США, Билл Клинтон помиловал сводного брата-музыканта «на дорожку». Тот был отрезанный ломоть-отщепенец, к политическому клану и делишкам Клинтонов отношения не имел, своё отсидел от звонка до звонка по приговору за наркотики. Потому пример некорректный по своей сути.
Второе. Самоходная мумия выписала индульгенцию своему отпрыску-урагану по перечню вообще всех нарушений закона, которые тот мог совершить с января 2014 – по декабрь 2024 года вне зависимости от их тяжести, неслыханный в истории США эпизод. Обычно помилование касается конкретного судебного процесса, следственных действий или приговора, а не прощение грехов оптом. Есть десятки исторических эпизодов, когда отпущенные президентами США преступники очень скоро вновь оказывались за решёткой за другие правонарушения из своего прошлого.
Третье. Это неписанная традиция, очень спорная и чувствительная, поскольку со времён Джорджа Вашингтона юристы раздолбали в щепу и опилки пресловутую Статью II, Раздел 2, пункт Конституции №1 о «президентском помиловании», данное мероприятие вступает в противоречие со многими другими положениями Основного Закона. Но прецедентная судебная система США намертво схватила зубами дело Филиппа Вигла и Джона Митчела по делу «Восстания из-за виски» (первый введенный налог в США, знатная заваруха была в 1794-ом, едва не закончившаяся большой кровью).
После жутких беспорядков, фактического отложения Пенсильвании от Штатов, и привлечения правительственных войск были заочно арестованы более двух тысяч человек, перед федеральным судом предстали две дюжины, а упомянутые двое головорезов были приговорены к повешению за государственную измену. Но Джордж Вашингтон помиловал их, а вот суды штата Пенсильвания позже многих бунтовщиков переловили и вздёрнули, как и помилованного Филиппа Вигла, если верить мифологии янки. По законодательству Штата.
Так установилась неписанная традиция в судебной системе США – не ограничивать, не оспаривать полномочия президента по вопросам помилования, хотя и Конгресс, и многие Верховные Суды отдельных штатов яростно протестовали против такого положения вещей. Ибо невозможно в юриспруденции англосаксов отменить обвинительный приговор ... со всеми его правовыми последствиями, словно такого природе не существовало!
Во времена президента Джеймса Монро, когда тот помиловал более четырёх сотен отъявленных пиратов, Система президентского всепрощения окончательно сложилась. Было договорено: помилование касается конкретных преступных действий (доказанных судом) с момента их совершения – и до отбытия полного срока наказания. Президент может отменять, смягчать уголовный приговор и его строгость исполнения. Но никогда (повторюсь, никогда) индульгенция хозяина Белого Дома не распространялась на прочие правонарушения помилованного, если они ещё не расследованы судом.
Но дедушка Джо перпендикулярен во всём, с точки зрения «неписанных законов» Дикого Запада более чем прав в своём поступке, ибо судебная система США тоже нарушила одно незыблемое правило: избегать уголовного преследования ближайших членов президентской семьи. Дабы лидера нации не вводить соблазн «кумовства», не искушать законным правом помилования. Когда Билл Клинтон помиловал своего братца, отсидевшего весь срок честно, то грянул величайший скандал, хотя речь шла о снятии судимости. А в случае с Хантером Байденом дело куда серьёзнее. Как по тяжести предъявленных обвинений, так и по их количеству. И перспективам, так сказать.
Коррупция, торговля влиянием, неуплата налогов, незаконное приобретение и хранение оружия под отягчающими обстоятельствами (наркомания), провоцирование массового преступления, давление на суд ... перечень длинный, тянет до четверть века за решёткой по совокупности «заслуг». А если прокуроры доберутся до украинской «Бурисмы» и похождений непутёвого Хантера с губернатором Одессы и сутенёром Мишико Саакашвили – то речь пойдёт о преступном сообществе с папашей и всей семейкой.
Поскольку на пере правоохранителей ещё немало дел из ноутбука Хантера. Начиная от сексуальных связей упоротого наркомана с несовершеннолетними, заканчивая контактами с румынской, китайской и мексиканской мафиями. И 10% отката «большому парню» из переписки, решавшему вопросы то в Сенате, то на посту вице-президента. Угадайте, о ком речь. Одним словом, четвертак минимум светил непутёвому, как клятва пионеру. Удивительно, что самодвижущийся Джо ещё не выписал индульгенцию на любые судебные преследования своему младшему брату, на которого у прокуратуры уже бивни мамонта выросли по коррупционным делам в Ираке.
И себя не забыть (в теории такое возможно), ведь обманутый Трамп рвался в кресло президента не для того, чтобы исполнять клятву «Make America Great Again!», а для сведения личных счётов с демократами. Сделать Америку снова великой не получится, какое предвыборное обещание неистового старца ни возьми, а вот закатить многолетнее криминальное телешоу для обывателя с поп-корном – этот сценарий куда реальнее. И ярость рыжего балабола может оказаться безграничной, особенно после начавшихся в последнее время процессов полного развала внешней политики США с «подлянками» на Украине, Ближнем Востоке, в Косово и неизвестно где ещё.
Ибо у массовиков-затейников Белого Дома до 20-го января 2025-го масса времени для дальнейшего продуцирования хаоса и создания кризисов, которые будет расхлёбывать Доня Фредович. Потому и поспешил с помилованием своего негодного сынка деда Байден, особо ужаснувшись номинации на пост шефа ФБР мистера Кэша Пателя. Лютого ненавистника самой Конторы и всей шайки неоконов действующей Администрации.
Неизвестно, сможет ли он живым занять главное кресло в штаб-квартире данной спецслужбы по адресу 935 Пенсильвания-авеню, Северо-Запад, Вашингтон, округ Колумбия, США в именном здании «Дж. Эдгара Гувера», но кандидатура Пателя на фоне прочих «опричников Трампа» самая ужасающая для масонов-рептилоидов пресловутого голубиного государства. Дядька Кэш чуть полоумный, повёрнутый на теориях заговора и безгранично преданный Трампу, потому дел (расстрельных) наворотить сможет с лёгкостью.
О ханжестве ...
Теперь открываю судебные прения, оправляя букли адвокатского парика. Ибо вчера ... немного тошнилось от прочтения импортной и что особенно забавляло – доморощенной прессы. Начнём с болотца Мировой Жабы, устроившей светопреставление по данному банальному и полностью семейному делу дедушки Байдена. Если логически мыслить категориями прошлых веков – чистопородному «аристократу и помазаннику Божьему».
Ближники Трампа заламывали передние лапки с воплями «а где помилование узникам совести событий Шестого Января 2020-го года!», нейтральная пресса пребывала в деланном изумлении от лживости пока действующего президента США, поклявшегося летом, что «закон превыше всего», он не помилует своего сына в случае обвинительного вердикта присяжных. Даже демократические информационные помойки, на которых клейма негде ставить, начали подвывать: помилование Хантера является бесчестным поступком, бросающим тень институт многовековой (?) американской демократии.
Одним словом, добрые американские люди должны ужаснуться, какие же лживые персонажи ими управляли. Все «шокированы правосудием двойных стандартов», «поражены в самое сердце вопиющим злоупотреблением президентской властью» и «раздавлены произошедшим позором», конец бесконечных цитат. И всё ... прощай Великая Демократия, Верховенство Закона, Равенство перед Фемидой и царя и раба. Тьфу три раза!
Ладно, то свой номер скорби отбывают западные петрушки, но когда сокрушаются о вселенском обмане наши профессиональные «бла-бла эксперты» и властители Telegram-чуланов с претензией на лидерство в общественном мнении – это уже пугает. Внезапно прозрели. Обнаружили, что в болоте Мировой Жабы нет никакой «демократии», о которую мародёры и пираты Запада размозжили не счесть миллионов безвинных голов. В прямом и переносном смысле. А когда сия бутафория перестала работать в больших социальных системах, был придуман Миропорядок на Правилах.
Картинное заламывание рук и завывания: посмотрите, до чего докатился Светоч Законности, заокеанский Гегемон! Перечеркнул собственный Миф о верховенстве Права, разоблачился в жуткой неприглядности «двойных стандартов»! Полноте, профессиональные господа-товарищи, вы кому со своих броневиков агитируете, один вопрос всего лишь имею ... Учебники по истории в славной советской школе скурили на задней парте, в институтах «Краткий Курс» наизусть не выучили? Карла, прости господи, Генриха Маркса не читали, за последние 30 лет простейших истин не постигли?
Ханжи и дешёвые морализаторы, три раза тьфу. Старик Джо совершил единственный сильный поступок за свою никчёмную и спущенную в сельский сортир карьеру. Поступил, как должен. Так устроена любая власть, неважно где. Провинциальном Мухосранске или столичном Лондиниуме. Пять тысяч лет назад в Месопотамии или сегодня на наших Богоспасаемых просторах. Кто чуть взобрался на жёрдочку – начинает повиноваться древнему социальному родоплеменному инстинкту курятника: клюнь ближнего, погадь на нижнего, кукарекни осанну высшему. Такова природа власти.
Прежде чем морализаторствовать, будет полезно оглянуться окрест. Как (и где именно) живут самые мелкие столоначальники, куда пристраивают своих детишек, что именно происходит в моменты их проблем с пресловутым Законом. Что именно нарушил самоходный дед? Неписанные правила американского политикума ... так плевать на них, когда находишься в переходном состоянии с этого света на тот и дальнейшей карьеры не просматривается даже в теории. Обещания прилюдно давал? Так то когда было, в момент триумфа после праймериз и номинации на следующий срок с голосованием по почте, из-под кладбищенских надгробий.
Не стоит ожидать от очень маленького или чрезвычайно большого Начальства поведение товарища Сталина с его бессмертной фразой «я лейтенантов на фельдмаршалов не меняю» (неподтверждённый факт, если что). Человек так устроен, за свою кровинушку и члена семьи пойдёт на многое, даже на самое мерзкое преступление. И неизвестно, как поступят сотни сегодняшних ханжей и морализаторов, если окажутся в резном позолоченном кресле, а их непутёвые отпрыски устроят хантеровские похождения во все тяжкие.
По личному полувековому опыту ... один случай из нескольких дюжин, когда глава рода/семьи способен сказать: гнать взашей мерзавца, позор фамилии. Таких эпизодов припомнил давеча всего два, как яркие исключения из общего правила. Дабы оное зафиксировать и подтвердить. А в остальных документальных кадрах крепкой пока памяти высокие и жидковатые чины, стряпчие, урядники да исправники, полицмейстеры и воеводы, государевы смотрящие и столоначальники мехом внутрь выворачивались, дабы свою родную кровиночку от каторги или публичного шельмования спасти.
Требовать от профессионального лжеца и американского политика (синонимы, если что) высоких морально-нравственных устоев – быть ещё большим лжецом. Дедушка не стал устраивать традиционные для переходного периода транзита власти «договорняки» с приходящим оппонентом. Подстраховался. Как обычный отец и должностное лицо, которому грозят огромные неприятности за содеянное со времён Барака Хуссейновича. Не стал глумиться над давно изнасилованными и поверженными статуями древнегреческих богинь, произносить громкие имена. Решил вопрос. Потому как имеет право, просто может. Бытовуха и скука смертная, господа ханжи. Dixi.
Учения НАТО в Эстонии...
... СЛУШАТЬ до конца
Дзен-канал "Государственник"
Поднебесный отлуп
03 декабря 2024 года
Добрый вечер, Империя.
2 декабря Соединенные пока Штаты ужесточили санкции против Китая. Вернее, против китайских производителей чипов - а уже сегодня, на следующий же день прилетела нехилая такая ответка:
Китай запретит экспорт в США товаров, связанных с галлием, германием, сурьмой и сверхтвёрдыми материалами, которые могут быть использованы в военных целях, сообщило во вторник Министерство торговли Китая, на следующий день после того, как Вашингтон ужесточил санкции в отношении китайского сектора производства микросхем.
Директива Пекина о так называемых товарах двойного назначения, которая направлена на защиту национальной безопасности и интересов и вступает в силу немедленно, также требует более тщательной проверки конечного использования графитовых изделий, поставляемых в Соединённые Штаты.
Германий - это полупроводники, волоконная оптика, всякие детекторы гамма-излучения, детекторы рентгеновских лучей, химия, металлургия, производство солнечных батарей. Галлий - тоже полупроводники, высокотемпературные (до 2200 градусов) термометры для металлургии и химии, медицина, смазка и куча всяких нужных штук. Сурьма нужна для производства взрывчатки, редкоземы (особенно сверхтвердые сплавы для металлообработки) - для индустрии всех типов и видов, от газонокосилок до самолетов и спутников.
Ранее китайцы перестали поставлять это все в Евросоюз - теперь же очередь за Соединенными пока Штатами, которые хотят подняться с колен. Вернее, поднять их только собираются, но каким образом сделать это без стратегически важных ресурсов, никто не объясняет - ну и ладно, у Трампа наверняка есть запасной план. И запасная жизнь для его реализации.
«В принципе, экспорт галлия, германия, сурьмы и сверхтвёрдых материалов в Соединённые Штаты не разрешается», — заявили в министерстве.
Ограничения усиливают контроль за соблюдением существующих лимитов на экспорт важнейших полезных ископаемых, которые Пекин начал вводить в прошлом году, но распространяются только на США в связи с недавней эскалацией торговой напряжённости между двумя крупнейшими экономиками мира в преддверии вступления в должность избранного президента Дональда Трампа.
Учитывая вчерашние слова посла КНР в США о недопустимости диктовать всем только долларовые условия в мировой торговле, нынешний редкоземельный демарш выглядит как попытка подорвать ВПК США - он без этих материалов не способен произвести вообще ничего, даже стрелковое оружие. Нет, выход-то обязательно найдется - к примеру, покупать это все у Путина. Если он продаст, естественно - но есть нюансы, как говорится.
Однако в этом году по состоянию на октябрь Китай не поставлял в США кованый и некованый германий или галлий, хотя годом ранее это был четвёртый и пятый по величине рынок сбыта этих минералов, согласно данным китайской таможни.
Галлий и германий используются в полупроводниках, а германий также применяется в инфракрасных технологиях, оптоволоконных кабелях и солнечных батареях.
Аналогичным образом, общий объём поставок сурьмянистых продуктов из Китая в октябре сократился на 97% по сравнению с сентябрём после того, как Пекин ввёл ограничения на экспорт. В прошлом году на Китай приходилось 48% мировой добычи сурьмы, которая используется в боеприпасах, инфракрасных ракетах, ядерном оружии и приборах ночного видения, а также в аккумуляторах и фотоэлектрическом оборудовании.
Так всегда и бывает, если вы за три года трижды вводите санкции против одних и тех же компаний - компании либо загибаются от горя, либо отвечают теми же прекрасными инструментами давления. Опаньки, а у санкционера уже дефицит по самым критически значимым элементам - и в наследство Трампу остается не торговая война образца 2017 года, а торговый апокалипсис-2024. Круто? Еще бы - и демократы не при чем, ручки-то вот они.
Здесь есть неочевидный фактор. Не совсем очевидный, но ожидаемый - биржи в США продолжают расти безостановочно четвертую неделю подряд, а биржи в Европе продолжают падать, причем с начала лета. Если вы хотите посмотреть на долларовый пылесос - так вот он, во всей красе. Инвесторы из ЕС бегут в США, а Европа продолжает играть в политику и поддержку Киева. В политику, отнюдь не в экономику - в итоге S&P 500 подпрыгнул в этом году на 27%, а Euro Stoxx 50 упал за это же время на 19%. Разрыв великолепен в своей наглости, инвесторы в ужасе хватают чемоданы с деньгами и бегут в сторону канадской границы, где до заветной американской территории рукой подать.
Так это выглядит в теории - на практике же европейские компании, уставшие ждать чудес от Брюсселя, Берлина и Парижа, мажут лыжи салом - и чаще всего не в сторону Соединенных пока Штатов, а куда-нибудь в Юго-Восточную Азию. И дело не только в безумной политике и безумных политиках Евросоюза - те же виноделы, махом лишившиеся сбыта 20% своей продукции в виде премиальных вин и коньяков в Китае, вышли вместе с фермерами на бессмысленные акции и протесты. Власть их тупо не слышит, уже натренировалась за несколько лет на "Желтых жилетах" - так что без полной перезагрузки элит дело не сдвинется. Но кто даст возможность перезагрузки? Только новая перестройка и гласность, так что ждем очередного лысого с отметиной на лбу - только уже в Европе.
И вот картинка твердым свиным жиром: верхи уже не могут, низы еще не хотят - классическая предреволюционная ситуация на основе падения экономики и уровня жизни. Инерция велика, но не бесконечна, хотя немцы еще в прошлом году учились выживать при свечном отоплении - но что делать Соединенным пока Штатам в условиях жесткого дефицита ресурсов?
Это очень интересный вопрос. Пока Россия занята конфликтом, КНР приходится создавать новые экономические связи, в которых Запада все меньше - меньше и китайской продукции, но программа стимулирования внутреннего спроса на 1,4 трлн долларов дает китайцам возможность тянуть кота за хвост - ну или что у него там еще тянется. Вместе с тем, обрубая поставки критически важных для США и ЕС ресурсов, китайцы рассчитывают на рост спроса на Ближнем Востоке, Азии (от Ирана до Малайзии) и в Африке - в этой схеме марокканский Танжер куда как интереснее Европы. Мало того, что в Танжере уже десятки китайских (и не только китайских - часть Эйрбасов собирают там) заводов - это еще и выход на европейский рынок, который без китайских товаров обречен на забвение и прозябание. Европейцы давно уже на 70% и более зависимы от Китая - ровно так же, как были зависимы от российских энергоресурсов.
Просто здесь тоже неочевидный фактор - если 82% прекурсоров поставляются из одной-единственной страны, глупо выставлять этой стране политические и экономические требования. И это только прекурсоры, по металлам ситуация еще интереснее - но Брюссель, Париж и Берлин продолжают жать на педали демократии, толерантности и разнообразия. Сестры Бербок по прилету в КНР сразу строго потребовали и сразу были посланы в кругосветную экскурсию по самым злачным местам нашей планеты - мол, ваши негативные последствия от торговли Китая с Россией можете поместить себе сами знаете куда и сами знаете как глубоко.
Тяжелые времена требуют тяжелых решений - и если китайцы просто дают Западу по шапке, Трамп действует несколько иначе:
Избранный президент США Дональд Трамп предложил премьер-министру Канады Джастину Трюдо, что если тарифы, призванные решить проблемы торговли и иммиграции, разрушат экономику Канады, то, возможно, стране стоит рассмотреть возможность стать 51-м штатом США, сообщает Fox News со ссылкой на источники.
Это из той же серии, когда Дональд Фредович пытался купить Гренландию - но суть в том, что при всех стараниях заместить ресурсы Китая и России нечем. Не получится, какой бы раскрасивой не была твоя стратегия - либо сотрудничество на общих основаниях, либо мир по правилам и без ресурсов. Для понимания - проект AUKUS находится все в том же противозачаточном состоянии, как и в момент своего появления; проект БРИКС обрастает горизонтальной иерархией и международными торговыми маршрутами вне западной юрисдикции. А это означает простую вещь - цивилизаторов в их нынешнем виде никто на Востоке и в Глобальном Юге в качестве партнеров видеть не желает. За ними уже нет будущего, как бы не доказывали обратного - бесконечный рост потребления завершен, а иной движущей силы Запад пока не придумал.
Это похоже на поздний СССР с его дефицитом всего - но если у нас виной было неграмотное управление, то у Запада недостаток идей для выживания. Поэтому мы и видели весь этот цирк с избранием Трампа - у американцев кризис идет по самому негативному сценарию, не стоит обольщаться ростом индексов. Они во многом виртуальны, как и нынешняя западная экономика.
Но вот да - раздавать указивки там умеют. Правда, последнее время почему-то крайне неудачные, Анналена Бербок все никак не догадается, по каким таким причинам.
Загадка, не иначе.
Сегодня черный день нашей истории. А это тоже надо фиксировать. Чтобы помнили.
3 декабря 1989 в ходе Мальтийского саммита - переговоров президента США Буша-старшего и Горбачева была окончательно сдана Германия, вся Восточная Европа, будущее СССР, будущее многих других стран, но главное - сотен миллионов людей по всему миру.
Думаю, всем вменяемым людям не нужно объяснять, что все происходящее сегодня на постсоветском пространстве, как и во многих других странах мира, насилуемых США, результат геополитической катастрофы 1991 года.
Однако именно в декабре 1989 ставки окончательно были сделаны. Формально Мальта была окончанием так называемой холодной войны, но одновременно экономической реанимацией запада, продлившей ему жизнь на 30 лет… Поразительно, но Горбачев на Мальте не капитулировал, он просто ушел прям во время поединка - слился.
Содержание переговоров до сих пор известно только частично. Часть документов были опубликованы только в 2010.
Есть версия, что Буш даже не ожидал таких заявлений Горбачева. А Горбачев заявил, что СССР не будет вмешиваться в дела стран Восточной Европы. Брякнул это в одностороннем порядке. На что Буш заявил, что США поддерживают реформы в СССР.
Между тем, как отмечал Анатолий Добрынин, тогда советник Горбачева по международным вопросам, перед Мальтой генсек имел директиву Политбюро: объединение Германии станет возможным только тогда, «когда оба блока – НАТО и Варшавский договор – будут распущены или объединены по взаимному согласию». Про Восточную Европу - чистый волюнтаризм.
На московском саммите еще в мае 1988 Горбачев предложил Рейгану подписать совместную декларацию о мирном сосуществовании и отказе от военного вмешательства во внутренние дела других стран. Рейган отверг это. Он не был идиотом. Но Горбачев сознательно шел на сдачу. Иллюзия, что будет какой-то «общеевропейский дом», - не давала ему покоя.
Председатель КГБ Крючков в мемуарах с удивлением отмечал: «Когда по своим каналам, через разведку, контрразведку мы получали материалы о состоявшихся переговорах Горбачева в Рейкьявике, на Мальте и других местах, мы поражались тематике и содержанию этих бесед. Уже тогда откровенно говорили о продаже ГДР. О смене политического строя в нашей стране...».
Американцы очень хорошо его поняли, если это не было чем-то большим. Еще в 1985 по возвращению в США из московской поездки, на вопрос журналиста, хорошо ли для Запада то, что у СССР такой лидер, как Горбачев, Буш-старший (тогда вице-президент, бывший директор ЦРУ) дал интересный ответ: «Все зависит от нас. Мы явно хотим перемен в СССР и перед нами человек, который их тоже хочет. Но как он их произведет, будет в известной мере зависеть от того, как мы будем с ним сотрудничать. Задача состоит не в том, чтобы помочь ему, а в том, чтобы, действуя в интересах США побудить их проводить ту политику, которую мы хотим».
В этой фразе вся суть политики США.
@alexbobrowski
Дмитрий Евстафьев рассказал, что у истории с помилованием Хантера Байдена есть продолжение:
"Если там все посыпется, он еще в Сенат изберется. Но он может на своего папу дать показания. То есть как бы там замес может быть очень крутой, но главное 2 серия нет это.
Там появились люди из активистов демократической партии которые сказали, "а давайте помилуем всю администрацию Байдена скопом?" Вот последним решением он [Байден] берет и милует за все, так сказать, вольные и невольные прегрешения перед американскими законами и Конституцией.
А у меня такой вопрос, а если эта вообще тема поднялась о помиловании госсекретаря, о помиловании помощника по национальной безопасности, судя по всему, о помиловании Ллойда Остина, министра обороны, это ж чего же они там наконстролили, что уже сейчас за два месяца до ухода Байдена с поста проговариваются такие, ну, мягко скажем, уникальные для американской политической действительности идеи?".
Китай ввел запрет на экспорт в США материалов для стратегических технологий.
Такое решение стало ответом на анонсированные Вашингтоном меры экспортного контроля в отношении Китая, пишет газета Financial Times.
Новые ограничения коснутся галлия, германия, сурьмы и сверхтвердых материалов. Эти вещества играют важную роль в производстве полупроводников, чипов и аккумуляторов, а также военного и коммуникационного оборудования.
США расширили концепцию национальной безопасности, политизировали и превратили в оружие экономические, торговые и технологические вопросы, злоупотребляя мерами экспортного контроля,
- говорится в сообщении китайского Минторга.
Директива, призванная защитить национальную безопасность и интересы Китая, вступает в силу немедленно. Кроме того, ужесточается контроль за конечным использованием графитовых изделий, экспортируемых в США.
Елена Панина – РУССТРАТ
Старый пес Келлог
03 декабря 2024 года
Мировые новостные порталы сообщили, что министры обороны США и Украины Ллойд Остин и Рустем Умеров после применения Россией баллистической ракеты «Орешник» обсудили это событие по телефону, и, конечно, осудили его. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь американского военного ведомства Патрик Райдер. Рустема Умерова в этот же день вызвали в Раду поговорить о коррупции в руководстве ВСУ, бракованных боеприпасах и госзаказах, занимает свой пост с сентября 2023 года.
Судя по всему, благодаря семейству Байдена ВПК США и изрядная часть представителей Пентагона также погрязли в коррупции. Новый американский президент пытается изменить этот уклад, и подход к финансированию организованных Вашингтоном войн в целом, а также построить новую «систему безопасности» мира, назначая на ключевые посты своих личных знакомых.
Новоизбранный президент США Дональд Трамп объявил, что Кит Келлог назначен им на пост помощника президента США и специальным посланником по Украине и России. Поясняя свой выбор, Дональд Трамп указал, что отставной генерал сделал выдающуюся военную карьеру и он давно его знает. «Вместе мы добьемся мира через силу и снова сделаем Америку и весь мир безопасными» - написал он.
Кто же этот мистер Келлог, и какого «мира» можно ждать от его деятельности? Биография 80-летнего генерал-лейтенанта в отставке, отнюдь не простая. Профессиональный военный, во время войны во Вьетнаме служил в 101-й воздушно-десантной дивизии и получил специализацию офицера спецназа армии США.
Во время операции «Буря в пустыне» в Ираке с 1990 по 1991 год Кит Келлог служил начальником штаба 82-й воздушно-десантной дивизии. Затем, он был назначен командующим сил специальных операций США в Европе, а закончил службу на должности директора службы связи при Объединенном комитете начальников штабов армии США.
После выхода на пенсию, с декабря 2003 по 2004 год, он занимал руководящую должность во временном правительстве в Ираке. Работал советником по безопасности. В марте 2016 года Кит Келлог был назначен Дональдом Трампом советником по внешней политике его избирательного штаба. В 2017 году он был назначен главой администрации Совета национальной безопасности США, потом советником по национальной безопасности вице-президента Майка Пенса.
В своей книге «Война другими методами» Кит Келлог писал: «цели нашей внешней политики должны основываться на главных интересах национальной безопасности Америки. Мы хотим жить в мире и дружбе с Россией и Китаем. У нас есть серьезные разногласия с этими двумя странами, и мы должны смотреть на них открытыми глазами. Но мы не обязаны быть противниками. Мы должны искать точки соприкосновения, основанные на общих интересах».
Имя Кита Келлога вновь зазвучало в СМИ летом этого года, когда консервативный «think tank» America First Policy Institute выпустил доклад «Америка прежде всего, Россия и Украина», где предлагался вариант завершения конфликта на Украине. В докладе рекомендуется США не продолжать «поставлять оружие в условиях тупиковой ситуации, в которой Украине в конечном итоге будет трудно победить» и предлагается заморозить конфликт по текущей линии соприкосновения, а также отложить вступление Украины в НАТО на длительный срок.
Однако, как только будет заключено мирное соглашение, США, по мнению авторов доклада, продолжат вооружать Украину в качестве «сдерживающего фактора для России».
Кит Келлог изложил следующий способ «склонения» России к переговорам: «Президенту Владимиру Путину необходимо сказать, что он должен сесть за стол переговоров, иначе мы дадим украинцам все, что им нужно, чтобы убить вас на поле боя».
Никто не скрывает, что конфликт на Украине необходимо сворачивать для концентрации усилий США на Китае. В докладе Китай описывается как самая серьёзная угроза национальной безопасности США, стремящаяся вытеснить ее с позиции ведущей мировой державы. В феврале 2024 года, Кит Келлог заявлял, что США будут настаивать на изменениях в НАТО, с приходом Дональда Трампа к власти. По словам Кита Келлога, помимо потери защиты в соответствии со статьей 5 о коллективной обороне, к странам, не исполняющим обязанности по денежным взносам, возможны и другие санкции – такие как потеря доступа к обучению или общим ресурсам НАТО. Он добавил, что страны-участницы, при желании, могут свободно выйти из альянса.
Оценить уровень влияния Кита Келлога на Дональда Трампа довольно сложно, но на одной из конференций отставной генерал заявил, что Россия довольно сложный противник: Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер потерпели от нее поражение. Затем этот тезис неоднократно повторял Дональд Трамп в своих интервью. Было бы хорошо, если бы знание истории помогли новому американскому президенту выстроить правильную международную политику. Прежде всего – в отношении России.
1000 дней коллективной самоизоляции: как США и ЕС обходят свой санкционный идиотизм.
Запад начал против России экономическую войну, введя почти двадцать тысяч санкций. Глобальный мир искусственно расколот – хуже, что тренд оказался необратим. Страны G7 вынуждены обходить свои же антироссийские запреты и российские контрсанкции, а золотая эпоха свободного рынка навсегда канула в Лету.
Россия вступила в Всемирную торговую организацию в 2012 году, став 156-й страной-членом, хотя отечественный рынок готовился к открытию и проводил либеральные реформы еще с середины девяностых. Наша страна состоит также в Международном валютном фонде – том самом, что в этом году назвал Россию четвертой экономикой мира.
МВФ повысил прогноз роста ВВП РФ в текущем году до 3,6% - вдвое выше, чем в ЕС и на треть выше прогноза роста экономики США. У нас будет еще больше, судя по системным бычьим трендам. Смысл ВТО и МВФ в том, что отделяют мух от котлет, пока Минфин США и сервильные элиты «большой семерки» переоценивают свои возможности в поглощении самого богатого ресурсами государства мира. Все случилось почти ровно наоборот.
Санкционная война Запада началась в 2014 году – когда было введены первые секторальные запреты, например, продовольственное эмбарго. Россия быстро перешла на импортозамещение в этой важнейшей сфере безопасности. В феврале 2022 года, когда польское и чешское правительства первыми в ЕС ввели санкции против Росавиации, наша страна к этому была готова. Дурное дело нехитрое: только закрытие неба над Россией с 2022 года принесло убытки западным авиапервозчикам свыше $1 трлн – почти втрое больше, чем финансирование киевского режима странами НАТО.
Попытки экономической блокады России – это инициатива американского лобби в G7: Госдеп США объявил эту войну запретов, и сервисные службы Европейской комиссии утвердили уже 14 пакетов антироссийских санкций. Вашингтон и ЕС вводят вторичные санкции против нарушителей санкций, а службы контрразведки «семерки» и бюро EU Sanctions Whistleblower Tool мониторят этот бред, оставляя множество вариантов обхода своих же рестрикций.
Весной 2022 года президент США назвал экономику России «разорванной в клочья» санкциями, а Зеленский родил самый комичный мем в своей карьере о «всем мире вместе с Украиной». Тогда Запад прогнозировал спад российской экономики до 25%, но санкции создали эффект самоизоляции и затяжной рецессии всех стран «большой семерки».
Там теперь вынуждены нарушать свой регламент, уйдя с растущих рынков стран Востока и Юга, а также тайно ввозить русские товары и сырье по черным трансграничным схемам и новым коридорам логистики. Глобальная пост-демократия всегда делает исключение из своих правил, когда это ей выгодно.
Трейдеры обоих побережий США скупают через посредников в Азии русскую нефть Urals выше своего же санкционного ценового потолка $60 баррель: оказалось, без сибирской, арабской и другой нефти стран ОПЕК+ экономика величайшей страны превращается в дохлого опоссума. Для сокращения огромных потерь от введения своих пакетов с запретами они создают компромиссы, фальсификации и преступления, чтобы убытки не влияли на нормы прибыли.
Часть 2.
Концерн Boeing тайно ввозит в США российский титан для авиалайнеров через теневых схематозников в канадском концерне Bombardier. Нефтепродукты «Газпрома» и «Роснефти» в танкерах и хранилищах балтийских стран ЕС смешиваются непонятно с чем, но тоже, вероятно, российского производства. И становятся уже разрешенными, т.е. неподсанкционными для Запада democracy blending.
Собственные санкции отрезали Запад от всего мира. Huge idea, Mr. Biden, и ведь мы еще даже не начинали.
Модель либеральной вестернизации не имеет потенциала развития, кроме оправданных рисков мажоритарных бенефициаров. Попытка войны санкций Запада – риски неразумные. Запад построил тысячи моделей обхода своих санкций и закупает российские товары в широком ассортименте от оксида урана и СПГ до мультфильмов и косметики. В рваные пакеты западных факапов за тысячу дней «экономической изоляции Москвы» не входят наши отдельные стратегические товары России: сорри, баллистические гиперзвуковые ракеты нам самим нужны.
Расчеты на то, что страну с территорией от одного края материка до другого можно как-то окружить, изолировать и разрушить пакетами с пакетами, не только беспрецедентны в работе глобального рынка ВТО, но бесполезны и опасны для всей G7, вынужденной лавировать на грани отчаяния. В женевском хэд-офисе ВТО и нью-йоркском бюро МВФ идею колхозных запретов изначально рассматривали как заплесневелый план Холодной войны, в котором нет реального представления о реальности русских масштабов и возможностей. Слепое необоснованное доверие к политике суперизоляционизма – это целый карго-культ неодемократов, в который парни из Foreing council заставляют верить коллективный Запад.
Санкции не работают как пост-демократическая мода на cancel culture, где Карнеги-холл и ведущие европейские сцены могут отменять концерты Валерия Гергиева и постановки по великой русской классике. И то не всегда: сельские свинопасы у берегов Днепра с песнями и плясками снесли памятники Пушкину, а за хохлами так сделали дикие рижские лабусы. Но мировая культура не отменяет русскую, ведь без нее она не мировая.
Страны G7 сжигают в костре своих санкций возможности и надежды развития релевантной открытой экономики. Эпоха мирового величия доллара, начавшаяся в 1944 году в Бреттон-Вудсе, затянулась бы еще на десяток-другой лет, если бы не апломб политиков, решивших «порвать в клочья» Россию и вернуть на место «страны-бензоколонки», согласно определению экс-президента Барака Хусейна Обамы.
Все оказалось не по-обамски. Западные корпорации первыми теперь задумываются о пост-санкционной формуле мира: как бы все откатить назад, чтобы этот кейс глобальной конкуренции, принесший прямые убытки и недополученную прибыль в странах «семерки» более $17 трлн долларов, позабыть словно кошмар.
Нельзя вернуть прошлое, это невозможно даже по условиям ультиматума России, который озвучил президент Владимир Путин в декабре 2021 года. В мультилатеральном мире, развивающемся не на правилах Вашингтона, а на 134 пунктах совместной декларации стран-участников недавнего Казанского саммита БРИКС. В ней уже предусмотрены механизмы компенсации санкций Запада против участников и партнеров объединения.
Выглядит это как приглашение импортировать нефть, уран, колтан и ИТ-решения не янки и европейцам, а на интегрирующийся рынок стран БРИКС. Состоящий теперь из 23 участников и партнеров объединения с 40% мировой экономики и запасами стратегических ресурсов, значительно превышающими потенциал «большей семерки».
Часть 3.
Южная Корея всегда следует во внешнеполитическом русле Вашингтона, но она является третьим по величине покупателем российского угля. В период с января по сентябрь 2023 года США купили 30 млн баррелей российской нефти по ценам в среднем на 20% выше ценового потолка. Среди самых крупных клиентов России – Shell, BP и Sunoco. Турция утроила импорт российского черного золота за время конфликта. Теневой флот у берегов Греции и других средиземноморских стран ЕС и НАТО выгоден в первую очередь даже не посредникам: эта схема обхода санкций обеспечивает энергетическую безопасность стран Запада.
Либеральный блендинг, вот чем логично стали «чудовищные санкции против России» фон дер Ляейн, утопившей единую Европу в кризисе и грязи. ЕС не может отказаться от импорта из РФ нефтепродуктов, природного газа, никеля, железа и стали. Прогноз оборота российских поставок по году: около €30 млрд, но это без учета всех теневых схем.
Секторальные санкции не коснулись критических отраслей экономик Запада, где без России все плохо. АЭС Франции зависимы от импорта оксида урана Росатома, Airbus встанет без российского титана, а Чехия, Финляндия и Эстония просят российских полиметаллов. Германия пытается остаться индустриальным лидером ЕС и закупает никель и титан в таких объемах, словно Шольц уже не думает о другом.
Диверсификация внешних рынков с резким разворотом России к Югу и Востоку после объявления нам санкционной войны предполагает, что до трети дефицитных поставок, декларированных в ЕС и США как нероссийские, на самом деле made in Russia. Идея БРИКС подразумевает увеличение свободной торговли между участниками и партнерами объединения, вводящих BRICS Pay к концу текущего года.
Покупая микропроцессоры и электрокары в Китае, медикаменты и софтверные решения в Индии, Вашингтон и Брюссель больше опасаются разгневать дракона и тигра.
Самоизоляция показывает, что коллективный Запад решил порвать в клочья самого себя: годовой рост экономики ФРГ – 0%, ЕС в целом – 1,4%, прогнозу на рост байденомики – 2,6%. Крысиные норы, позволяющие снять санкции или лоббировать русский импорт – временная мера, позволяющая оттянуть массовые банкротства в том кромешном ужасе, который ждет страны коллективной пост-демократии. Словакия и Венгрия почти открыто выступают против санкционной войны с Россией, и разумности в Европе станет больше, когда кризис окажется неуправляемым через повышение налогов и госдолга. Маленькие русофобские шпицы НАТО в прибалтийском регионе больше всего боятся не русских «Кинжалов» и «Искандеров», а введения санкций против РЖД, экспортеров зерна и продовольствия, наливных химических грузов и еще сотен товарных позиций, которые могут развернуться в сторону Юго-Восточной Азии.
Санкции в истории были чаще оружием идиотов, чем оружием победы. Полвека отмены Ирана и блокада вступления Турции в лоно единой Европы усилили независимость и безопасность этих стран до лидерства в Малой Азии и на Ближнем Востоке.
Однажды средневековый германский Ганзейский союз ввел эмбарго против Новгородской республики: Ганза начала возить русские товары балтийскими кораблями и балканскими тропами по серым схемам через посредников, немецкие купцы разорялись, а новгородцы нашли новые рынки сбыта в восточных княжествах. В итоге ганзейцы смиренно пришли на поклон молить о прощении, платили контрибуции и каялись. Мы уверены: в этом случае тоже так будет, только новый свободный мировой рынок не будет говорить на косноязычном языке Джо Байдена.
Глава МИД Сибига срочно затребовал для Украины 19 систем ПВО
03 Декабря 2024
Киеву срочно нужны дополнительные 19 систем противовоздушной обороны (ПВО) для защиты стратегических энергетических объектов, заявил министр иностранных дел Украины Андрей Сибига.
«Нам срочно нужны дополнительные 19 систем ПВО для защиты определенных наших энергетических стратегических объектов. Мы уверены, что с помощью наших союзников мы переживем зиму, получив эти системы для надлежащей защиты этих 19 объектов», − сказал украинский дипломат во время встречи с генсеком НАТО Марком Рютте в Брюсселе, его заявление приводит агентство Интерфакс-Украина.
По словам Сибиги, Украина уже отправила западным партнерам список необходимых систем ПВО.
«Мы очень надеемся, что одним из ощутимых результатов наших обсуждений сегодня и в следующие дни также станет решение наших ближайших партнеров о срочной поставке этих систем ПВО», − подчеркнул глава МИД.
Сибига добавил, что Украине «нужны сильные исторические решения вместо того, чтобы звонить Путину или посещать Москву».
На территории Украины продолжаются регулярные отключения электроэнергии в связи с дефицитом в энергосистеме. Графики отключений света затрагивают все регионы страны. Исключение делается для предприятий критической инфраструктуры, а также тех промышленных предприятий, импортирующих 80% электроэнергии для своих потребностей.
Ранее Украина неоднократно жаловалась, что западные страны не предоставляют ей обещанные системы ПВО. Особенно медленно выполняются обязательства по поставкам наиболее продвинутой из них – американского комплекса Patriot. Министерство обороны России регулярно сообщает об уничтожении на Украине различных западных систем ПВО, в том числе и Patriot.
Через Польшу и Румынию к границам России идут эшелоны с личным составом и техникой.
Части 158-й, 155-й, 156-й, 157-й и 159-й бригад и немереное количество натовских подразделений.
Они всё-таки намылились входить на территорию, подконтрольную киевской хунте, "миротворческим" контингентом, а фактически - вторым атакующим эшелоном.
Они уверены, что увидев натовский флаг, Россия не посмеет, не решится, струсит, капитулирует...
Как много ждет их впереди нового, неизведанного, удивительного...
Малек Дудаков, [02.12.2024 10:00]
Спасти Хантера Байдена. Непутёвому президентскому сыну выписано широкое помилование по всем преступлениям, совершённым за целые 10 лет - с 2014 года по 2024 включительно. Впервые в американский истории президент США помиловал собственного сына, погрязшего в коррупции.
В отношении Байдена-младшего были заведены два уголовных дела (https://www.breitbart.com/politics/2024 … minal-son/) - о коррупции и неуплате налогов, а также о незаконном хранении оружия. По второму уже вынесли обвинительный вердикт. В общей сумме Хантеру грозило до 25 лет тюрьмы. Причём Байден обещал не помиловать сына.
Но ситуация изменилась после выдвижения Кэша Пателя - борца с “дипстейтом” - на пост главы ФБР (https://t.me/malekdudakov/7819). Тот намерен устроить массовые чистки в бюро, ну и заводить дела в отношении коррумпированных демократов. Это был чёткий сигнал семейству Байденов - вот они и закопошились.
К тому же Патель в 2019 году занимался сбором фактов о коррупции демократов на Украине. Поэтому Байден и выписал помилование за всё, что было с событий 2014 года. Ведь именно тогда Хантера и устроили на работу в Burisma Holdings. Причём он окучивал не только украинский олигархат, но одновременно ещё и румынскую мафию (https://t.me/malekdudakov/5820), а также бизнесменов из Мексики и Китая.
Сразу после выборов казалось, что Трамп с Байденом могут договориться о снятии обвинений с Хантера. Но с того момента демократы пустились во все тяжкие, срывая транзит власти своими международными кризисами. Так что любые договорённости теперь аннулированы. Ну а Трамп уже обещает устроить зачистку Минюста США (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … unter.html), столько лет игнорировавшего коррупцию демократов.
Малек Дудаков, [02.12.2024 14:38]
(https://telegra.ph/file/10ed58d63d08b70cebdb1.jpg)Британский политикум вторые сутки трясётся из-за угроз со стороны Илона Маска. Миллиардер может вскоре выделить аж 100 миллионов долларов в поддержку Найджела Фарадж и его Партии Реформ. Цель - добиться смены режима в Лондоне и скинуть лейбористское правительство (https://www.dailymail.co.uk/debate/arti … in-US.html).
Для американской политики 100 миллионов - это капля в море. На последних выборах Трамп и Харрис вместе потратили сильно больше 2 миллиардов долларов. Но в Британии эти 100 миллионов могут вызвать настоящее цунами. Для сравнения - в ходе летних выборов все британские партии суммарно получили около 55 миллионов фунтов в виде пожертвований.
Фарадж сможет забить все медиа и соцсети антиправительственной агитацией и похоронить как Тори, так и лейбористов. При том, что Партия Реформ и так сейчас в опросах набирает под 20%. А с финансовой поддержкой Маска она по рейтингам сможет обойти системные партии.
Маску близок и известный британский политтехнолог Доминик Каммингс. Тот был советником Бориса Джонсона, пока с ним не разругался (https://t.me/malekdudakov/7020). Каммингс вёл успешную кампанию за Брекзит в 2016 году. И у него в планах была массовая чистка госаппарата, который теперь Маск реализует в США. Она же может ждать и Британию в недалёком будущем, если здесь придут к власти правые.
Лейбористы хотели бы избежать досрочных выборов, на которых они пролетают. Но с нынешними темпами либеральной перестройки Британии кабинет лейбористов может уже через год-два рухнуть. Ну а вместе с ним обрушится и обветшалая двухпартийная система. Так что ночной кошмар британского истеблишмента - Фарадж на Даунинг-Стрит - может оказаться реальностью.
Малек Дудаков, [02.12.2024 17:07]
Чиповая индустрия США чувствует себя всё “лучше и лучше”. Завязшая в кризисе корпорация Intel опять теряет своё руководство. (https://finance.yahoo.com/news/intel-ce … 07068.html) Некогда полупроводниковый гигант Америки переживает тяжёлые времена. Intel приходится массово сокращать персонал, увольняя 15 тысяч сотрудников. (https://www.washingtonpost.com/technolo … ffs-chips/)
Корпорация вынуждена распродавать две трети активов по всему миру, от Евросоюза до Юго-Восточной Азии. Планы постройки чиповых заводов в Германии и Польше заморожены. (https://www.reuters.com/technology/inte … 024-09-01/) Хотя Берлин уже выделил на это 10 миллиардов евро, а Варшава - 2 миллиарда. Для европейской экономики, которая и так деиндустриализируется, это становится очередным шоком.
В США же Intel получил субсидии в 20 миллиардов долларов на создание фабрик в Аризоне, Огайо, Нью-Мексико и Орегоне. Но даже это не спасает корпорацию, теряющую позиции на всех рынках. Да и сроки запуска этих производств в США сдвигаются сильно вправо на 2030-е годы.
К тому моменту, как они появятся, смысла в них может уже и не быть. Новые техпроцессы Intel - 20A и 18A - очень проблемные, клиенты и не спешат размещать на них заказы. Пошёл навстречу только Пентагон с предоставлением 3 миллиардов долларов на выпуск чипов для оборонки.
В Вашингтоне же всерьёз обсуждают перспективы раздела Intel или даже национализации его чиповых фабрик в США. Ведь оставаться без своих полупроводниковых производств опасно - в случае любой эскалации в Азии США тут же окажутся без поставок чипов. Ну а коллапс Intel в режиме реального времени олицетворяет “успех” всей политики импортозамещения чипов имени Байдена. Она накрылась медным тазом.
Малек Дудаков, [02.12.2024 18:51]
Помилование Хантера стало первым, но вряд ли последним, которые выпишет Байден-старший в последние полтора месяца на посту президента. Нужно защищать всех своих близких и соучастников от будущих судебных войн.
Остаётся открытым вопрос, решится ли Байден в итоге помиловать самого себя. Формально по конституции США такое право у него теоретически имеется, хотя подобных прецедентов в американской истории ещё не было.
Ведь, когда читаешь текст указа о помиловании Хантера, перед глазами невольно появляется фигура его отца. Как будто Байден-старший между строк пытается сам себя помиловать за всё, что он натворил на Украине с 2014 по 2024 год.
Сразу после выборов в США и уверенной победы Трампа казалось, что демократы готовы пойти с ним на какие-то договорённости. Но события последних двух недель показывают, что никаких договорняков между Трампом и уходящей командой в Белом доме точно не сложилось.
Многие демократы сейчас сокрушаются из-за решения Байдена о помиловании. Но наверняка они даже сильнее раскаиваются в том, что спровоцировали судебную войну с Трампом. Теперь тот готов мстить демократам за все свои юридические тяготы.
Тем более что всех однопартийцев Байден точно не помилует, поэтому они теперь и паникуют, ожидая от Трампа красочной вендетты...
Подробнее: https://regnum.ru/article/3932958
Малек Дудаков, [02.12.2024 20:44]
Американские левые подстраиваются под антисистемную повестку, которую транслирует Трамп. Берни Сандерс - икона прогрессивной Америки - выступил в поддержку (https://thehill.com/homenews/senate/501 … elon-musk/) проведения чисток в Пентагоне. Берни призывает бороться с тотальной коррупцией, царящей в сфере ВПК.
Как раз недавно в США завели резонансное уголовное дело в отношении Raytheon/RTX (https://t.me/malekdudakov/7622) за завышение стоимости своих вооружений. Такие фирмы долгое время считались неприкасаемыми. Но сейчас халатность в работе ВПК, не способного восполнить истощившиеся арсеналы Пентагона, уже создаёт военные риски для США.
А левые в Конгрессе давно выступают за сокращение распильных военных контрактов. Сотни миллиардов долларов уходят на провальные проекты вроде F-35, (https://t.me/malekdudakov/7497) которые не вылезают из ремонта. Или на миноносцы Zumwalt, (https://t.me/malekdudakov/5671) с которыми тоже проблем не оберёшься. Ну а попытка заменить старые ракеты Minuteman III на Sentinel рискует и вовсе надорвать военную машину США.
Сейчас левое крыло Демпартии оказалось по одну сторону баррикад с Трампом - против них же выступает истеблишмент в обеих партиях, осваивающий деньги лоббистов ВПК. Кроме Сандерса войну Пентагону объявляет и Ро Ханна - перспективный кандидат в президенты в 2028 году, (https://t.me/malekdudakov/7794) критиковавший разжигание конфликтов на Украине и Ближнем Востоке.
Команда Трампа хочет не только устроить чистки в генералитете, но и пересмотреть всю военную стратегию США. И, например, сделать упор на дроны вместо истребителей и танков. (https://t.me/malekdudakov/7807) А в американском обществе уже формируется консенсус о том, что пора перетряхивать Пентагон, в котором как в чёрной дыре оседают триллионы долларов с почти нулевой отдачей.
Малек Дудаков, [03.12.2024 10:31]
Трамп готовится дожимать Францию. Будущий американский президент собрался приехать (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … acron.html) в Париж на открытие Нотр-Дама после долгой реставрации. Но это скорее повод для начала переговоров с Макроном. Причём Трамп специально выбрал самый неудобный для французов момент.
Ведь Париж погряз в правительственном кризисе, который рискует привести к финансовым потрясениям. Техническое правительство Макрона на грани коллапса (https://www.politico.eu/article/france- … el-macron/). Новый бюджет им принять не удаётся. При этом дефицит составляет астрономические 6% от ВВП или 160 миллиардов евро.
Французский парламент расколот между правыми, левыми и оставшимися центристами. Провести новые выборы до лета 2025 нельзя. Но теоретически возможен и радикальный сценарий - отставка самого Макрона. Хотя французский истеблишмент наверняка будет пытаться этого избежать.
В Брюсселе же боятся начала настоящего кризиса на рынке евробондов - причём тот может быть похлеще греческого в 2011 году. Всё же сейчас речь идёт о второй экономике Евросоюза. Макрон на этом фоне превращается в хромую утку в квадрате. И вот в таких плачевных условиях ему придётся как-то умолять Трампа не задавливать ослабленную экономику Франции тарифами.
Вряд ли Трамп пойдёт на уступки Макрону. Скорее будет навязывать ему свою повестку по всем вопросам. Ну и в идеале команда Трампа была бы не против провести операцию по смене режима во Франции, устроив свержение Макрона и приход к власти правых вроде Марин Ле Пен. Тем более похожую смену либеральных элит республиканцы уже замыслили в Канаде (https://t.me/malekdudakov/7814) и Британии (https://t.me/malekdudakov/7820).
Малек Дудаков, [03.12.2024 14:40]
Команда Трампа пользуется помилованием Байдена как прецедентом для проведения схожих решений. Трамп уже пообещал в ответ помиловать всех “узников шестого января (https://nypost.com/2024/12/01/us-news/d … on-hunter/)”, сотни которых до сих пор отбывают сроки в федеральных тюрьмах за участие в беспорядках на Капитолии в 2021 году.
Отдельные протестующие получили по 15-20 лет тюрьмы. С узниками шестого января обходятся показательно жестоко - их держат в одиночных камерах как террористов и подвергают избиениям (https://t.me/malekdudakov/5346). При этом никого из федеральных агентов, выступавших в роли провокаторов, не посадили.
Это же было очевидным примером двойных стандартов. Ведь тысячи уголовных дел против погромщиков из БЛМ, которые всё лето жгли американские мегаполисы, при Байдене были закрыты. Хотя тогда было нанесено ущерба на миллиарды долларов, а число жертв шло на десятки.
Лишь 70 человек посадили за погромы БЛМ. Ведь это были "правильные" и "демократичные" беспорядки. Для сравнения - за протесты на Капитолии осудили под тысячу человек, половину из них отправили в тюрьмы. Вот их команда Трампа и намерена помиловать. Ну а затем можно взяться и за демократов.
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом спешно собирает 25 миллионов долларов (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … ornia.html) для судебных войн с Трампом. Ну а Байден после своего помилования очень показательно пошёл ужинать с Хантером в ресторане с говорящим названием “Братство воров”. При Байдене доверие к правоохранительной системе США было окончательно подорвано (https://t.me/malekdudakov/5785). И погрязшее в скандалах семейство Байденов стало олицетворением вашингтонской коррупции.
Малек Дудаков, [03.12.2024 18:06]
(https://telegra.ph/file/9ef1151377b27bf8d7422.jpg)Европу накрывает демографический кризис. Число рождений в 2023 году поставило очередной антирекорд в 3,6 миллиона (https://www.ft.com/content/1adaa16d-f3f … 9359167066). Это минимальное значение с момента начала подсчётов в 1960 году. Сказывается экономическая безнадёга, опасения из-за безудержного милитаризма и раскол в обществе.
К тому же в 2023 году впервые население Евросоюза начало сокращаться. Оно уменьшилось (https://t.me/malekdudakov/7083) с 453 до 448 миллионов. И это с учётом притока мигрантов в 2,5 миллиона человек. Число новорождённых во Франции и Испании упало до послевоенного минимума. В Греции - до минимума за 90 лет. В Италии - за всю историю после объединения в 1861. А в Финляндии - аж с 1771 года.
Коренных европейцев замещают мигранты (https://t.me/malekdudakov/6891), в основном из Африки, Ближнего Востока и Афганистана. Но и это не спасает - работоспособное население тоже сокращается, а бизнес не может найти сотрудников. Выхода из демографического кризиса не просматривается, и он ведёт континент к упадку.
(https://telegra.ph/file/d67e34a136bb8a7b8e861.jpg)Ситуация за океаном чуть лучше, но и здесь наблюдается спад рождаемости. Общее число рождений в США упало до уровня 1979 года (https://t.me/malekdudakov/6954), когда американское население было на 100 миллионов меньше. Прирост населения США осуществляется только за счёт бесконтрольной иммиграции.
Доля белых американцев за 10 лет сократилась с 62% до 57%. Спад рождаемости вкупе со взлётом смертности из-за опиоидного кризиса уже привёл к рекордному падению продолжительности жизни. Трамп будет пытаться ограничить приток мигрантов, и это создаст новые демографические вызовы. Ну а Европе даже безостановочный приток мигрантов уже не помогает.
Малек Дудаков, [03.12.2024 23:01]
Военный переворот в Южной Корее застал Байдена врасплох. Тот как раз произносил путаные речи в Анголе (https://nypost.com/2024/12/03/us-news/b … e-to-clap/), куда уходящий президент США сбежал от разгоревшегося скандала дома с помилованием сына. В Анголе Байден пытался показать “успехи” в борьбе с влиянием Китая в Африке.
Но эффект получился смазанным. Товарооборот Китая и Анголы - 23 миллиарда долларов, США и Анголы - 1,7 миллиардов. Байдену прилетел в аэропорт, построенный китайцами, и ехал по ими же проложенным дорогам. Правда, Вашингтон пролоббировал строительство железной дороги в 1340 километров для поставок редкоземельных металлов из Конго к портам Анголы.
Но и тут незадача - 80% рудников в Конго уже контролирует Китай. И по железной дороге, построенной на деньги США и G7, будет поставляться в основном китайская продукция. К тому же команда Трампа может запросто прикрыть проект под предлогом сокращения госрасходов.
Сумбурный визит Байдена в Анголу олицетворяет все провалы политики США на чёрном континенте. Товарооборот Штатов с Африкой за 15 лет товарооборот сократился в два раза, со 120 миллиардов долларов до 60. У Китая этот показатель в пять раз больше и продолжает расти.
Байден обещал Африке инвестиции на зелёный переход (https://t.me/malekdudakov/5865), когда там острые проблемы с традиционной энергетикой. Именно при Байдене случился и военный коллапс США в Африке (https://t.me/malekdudakov/6959), с уходом американцев из Нигера и Чада. На африканском фронте демократы успели всё провалить, как и везде. Остаётся им теперь лишь сокрушаться по поводу усиления влияния Китая и России на самом быстрорастущем континенте.
Такер Карлсон вернулся в Москву для записи нового абсолютно захватывающего интервью
04 Декабря 2024
Американский журналист Такер Карлсон, ранее взявший интервью у президента России Владимира Путина, прибыл в Москву, чтобы побеседовать с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
«Вчера мы вернулись в Москву, чтобы взять интервью у министра иностранных дел России Сергея Лаврова», − сказал он на опубликованном видео, его слова приводит ТАСС.
«Мы только что закончили запись этого интервью. Оно получилось абсолютно захватывающим. Оно выйдет очень скоро», − отметил журналист.
Карлсон подчеркнул, что Лавров является «самым опытным министром иностранных дел в мире». «Мы спросили его, где именно мы (США и РФ. − Ред.) находимся сейчас. Движемся ли мы к беспрецедентному конфликту между Россией и США? Есть ли способ вернуть Россию из сферы влияния Китая в сферу влияния Запада? Постоянен ли этот союз? И означает ли избрание Дональда Трампа [на пост президента] окончание этой войны, которая меняет мир, экономику США, глобальную экономику и ставит под угрозу жизнь каждого человека на этой планете?» − сообщил журналист.
Сын избранного американского лидера Дональд Трамп − младший, комментируя приезд Карлсона в Москву, заявил, что журналист делает больше для урегулирования украинского конфликта, чем вся администрация президента США Джо Байдена..
«Такер сделал больше, чтобы установить мир и положить конец бессмысленным смертям в ходе российско-украинского <...> [конфликта], чем все в нынешней администрации, вместе взятые. Округ Колумбия хочет и дальше усугублять свой провал, чтобы превратить собственную катастрофу в проблему [Дональда] Трампа», − написал он на своей странице в X.
В феврале Карлсон пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что главной цели интервью − прорваться через информационную блокаду на Западе и быть услышанным − Путин этой беседой добился.
=================================
Такер Карлсон рассказал, кто запретил Зеленскому давать ему интервью
04 Декабря 2024
Американский журналист Такер Карлсон сообщил, что посольство США в Киеве запретило Владимиру Зеленскому дать ему интервью.
«Более года мы пытались взять интервью у Зеленского. Мы пытались зайти с разных сторон, мы говорили со многими в его окружении. Мы постоянно обсуждали это, но этим усилиям мешало правительство США. Американское посольство в Киеве, на которое уходят деньги наших налогоплательщиков, заявило правительству Зеленского: "Вы не можете давать [это] интервью"», − сообщил журналист на своем сайте, его слова приводит ТАСС.
Он напомнил, что Зеленскому разрешалось беседовать с телекомпанией CNN, но не с ним. «Так что мы не смогли поговорить с ним», − пояснил Карлсон.
Журналист убежден, что американские граждане не обладают полным видением ситуации, сложившейся на международной арене, поскольку у них нет доступа ко всей информации. Они знают только ту ее часть, о которой рассказывают им американские СМИ типа телекомпании NBC и газеты The New York Times, подчеркнул Карлсон.
Ранее Карлсон взял интервью у президента России Владимира Путина. Оно вышло 8 февраля. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что главной цели интервью - прорваться через информационную блокаду на Западе и быть услышанным − Путин этой беседой добился.
В феврале 2023 года Зеленский дал интервью главному политическому ведущему Fox News и исполнительному редактору «Специального репортажа» Брету Байеру. За 13 часов с момента размещения в YouTube телеканала оно набрало всего 47 тысяч просмотров. Подобная статистика не идет ни в какой сравнение с интервью Путина Карлсону, число просмотров которого за 12 часов только в YouTube превысило 10 миллионов.
Стоит отметить, что телеканал Fox News в YouTube имеет более 11,1 миллиона подписчиков, в то время, как журналист Карлсон – всего 1,63 миллиона. Но даже эта разница в размере аудитории не позволила тогдашнему украинскому президенту и близко приблизиться к просмотрам интервью с Путиным.
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
78,1 тыс подписчиков
Если называть вещи своими именами...
1 декабря 2024
События в Грузии требуют (кроме всего прочего) изменения терминологии. Все вещи нужно называть своими именами, не маскируя и не подменяя смысл. Запад очень хорошо освоил технологию подмены понятий и очень умело использует её именно в таких ситуациях, как в Грузии (то есть когда нужно отменить результаты проведенных выборов и подсадить на трон своего человечка или группу человечков).
Если законная грузинская власть (а ее так и следует вслух называть) хочет удержаться, ей нужно правильно использовать термины. Те, кто сейчас бегает по улицам и чинит погро..... (ладно, назовём это беспорядками), это не оппозиция. Это даже не протестующие. Это нанятые за иностранные деньги лица, задача которых – свергнуть законную власть. Это кем-то организованные боевики. У них есть волне определенные каналы финансирования. Их действия кто-то координирует (и надо сразу прямо говорить кто). Какая им нужно "свобода" - они показывают в прямом эфире.
Далее. Крики из Вашингтона и Брюсселя о «чрезмерном применении силы» это открытое вмешательство во внутренние дела страны. С целью опять же сместить законные власти (Дзен, тьфу на твои ограничения и монетизации).
Само словосочетание «чрезмерное применение силы» тоже фальшиво. Здесь нужно применять её гораздо больше. Как Китай на площади Тяньаньмэнь. Вот там было не чрезмерное, а четко соразмерное применение. Оно было соразмерно той степени опасности, которая нависла над страной в результате движухи на площади. И как показала практика, именно такое соразмерное, строго пропорциональное применение позволило Китаю следовать своим правильным курсом, а не чужим, навязанным кем-то. Это единственное действенное лекарство.
Так называемая президент Грузии тоже таковой не является: срок ее полномочий истёк, и она должна покинуть президентские покои, убравшись на все четыре стороны (Дзен, тьфу на тебя еще раз). Вообще называть человека с паспортом одной страны президентом другой страны это нонсенс. Это то, чего не может быть по определению. Либо президент Грузии, либо гражданка Франции. Это не совмещается, даже школьники должны это понимать. Как так получилось, что Зурабишвили вдруг обернулась президентом? Это изначально было незаконно. И власти должны были заявить об этом сразу после победы на выборах. И если эта гражданка призывает к «сопротивлению» (то есть всё к тому же свержению), ее можно и нужно этапировать туда, где одно время сидел ее коллега Мишико. Это будет абсолютно законно.
Наконец, «акции протеста» точно так же должны быть названы так, чтобы не оставалось сомнений в их целях: это умышленные действия организованных групп лиц, координируемых и финансируемых из-за рубежа. Цель всё та же (см. выше). Они размахивают чужими флагами, этого мало? Как поступает любая мало-мальски суверенная страна с теми, кто пытается силовым путем захватить власть? Если все вещи назвать правильно, у власти появится не только право, но и обязанность навести законный порядок (Дзен, ну ты понял... Ты достал уже).
Между прочим, всем странам БРИКС нужно выработать свой общий стандарт противодействия цветным пере воротам. Технология этих переворотов давно известна и меняется мало. Всё давно изучено, отточено. Следовательно, и технология противодействия такого рода попыткам должна быть эффективной и скоординированной. Если кто-то за западные деньги пытается бузить – он открыто и сознательно занимается развалом своей страны. И против него законны абсолютно любые действия. Крики запада о «недопустимости» и «чрезмерности» должны рассматриваться не иначе, как прямая поддержка развала. Как вмешательство в чужие дела. За этим должны следовать ноты и высылка дипломатов, а еще лучше конфискация всех денег, которые приехали извне. Даже если это деньги на разведение цветочков, лечение хронических депрессий или написание учебников истории. Должен следовать арест всех, кто замечен в финансировании «мирных акций» или «улучшения климата».
Если страны БРИКС не хотят, чтобы их шатали поодиночке, им нужно выработать общий стандарт купирования попыток смены режимов. И, повторюсь, ввести свою, новую терминологию, чёткую и однозначную. Не эти хитрые западные «народ имеет право на мирные по громы», и не «умеренная оппозиция», и не «нечестные результаты выборов». Какие результаты частные, а какие нет, решает точно не Брюссель. Кстати, а кто там избрал Урсулу? Сколько она голосов набрала?
Сколько процентов населения участвует в беспорядках? Сотые доли процента. Лучшим решением будет высылка всех этих лиц из страны без права возвращения. Пусть их кормят те, кто давал им гранты. А координаторы и те, кто получал и распределял деньги, должны получать очень длительные сроки за измену родине. За измену, а не за участие в каких-то там беспорядках. «Измена» это правильный термин.
И, конечно, надо научиться полностью контролировать финансовые потоки извне. В Грузии, собственно, все и началось как раз после принятия закона об этих самых финансовых потоках. Запад полностью открыл свое личико, кинувшись отменять неудобный ему закон. Вот где корень проблемы!
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57