Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
78,1 тыс подписчиков
Как работает информационный лохотрон
27 ноября 2024
Почему мы постоянно слышим с запада противоречивые мнения, оценки и выводы? Говорит ли это о том, что там нет системности и единства, а есть путаница и растерянность? Увы, нет. Это говорит о том, что они продолжают мастерски применять хорошо скоординированный информационный лохотрон. Нейролингвистическое программирование (НЛП). Их задача – расфокусировать внимание, сбить с толку, отвлечь, продать воздух. Добиться какой-то цели.
Мы это наблюдаем уже почти три года. Перед каждым обострением от вполне второстепенных персонажей – журналистов, бывших политиков, бывших дипломатов или просто пресс-секретарей – слышатся сомнения насчет обострения ситуации. Звучат «дискуссии» насчет того, надо или не надо начинать пере говоры или продолжать наращивать давление на Россию. Надо ли соглашаться на ту или иную «просьбу» ук....ны, на те или иные предложения какого-нибудь многозвездного генерала, и т. п. Все эти «дискуссии» постепенно затихают, заканчиваются как бы ничем.
Но результат всегда один и тот же – делается еще один шаг в сторону эскалации. «Просьбы» ук....ны удовлетворяются. Давление растёт. Исключений не было. Хорошо срежиссированная «дискуссия» второстепенных фигур и обещания поблажек необходимы для отвлечения внимания, для внушения ложной надежды на то, что вот на этот раз они (в смысле запад) остановятся, не будут обострять, что они устали и почти готовы договариваться. И всякий раз эти ложные надежды исчезали «как сон, как утренний туман». Результат? Мы, поверив в эти сказки, опять выражаем «озабоченность», опять предлагаем сесть за стол и поговорить. Опять откладываем применения хорошего тяжелого канделябра по хитрой голове. Дооткладывались уже до того, что там звучат предложения передать известной стране яд. ор. Как обычно, под разговорчики о переговорчиках.
Обидно, что наши официальные СМИ постоянно пляшут под эту дудку, без конца повторяя лай каждой мелкой тамошней собачонки. Кто бы что ни квакнул хоть в Польше, хоть в Италии, хоть в Литве – наши СМИ тут же всё это цитируют, Песков комментирует, а «эксперты» горячо обсуждают: что на этот раз хотела сказать лягушка? Что она имела в виду? На что намекнула? Может, хотят закончить? Ничего она не имела и ни на что не намекнула. Ее задача – мутить воду, в которой кто-то серьезный будет ловить очередную рыбу. Это отточенная технология отвлечения внимания, которой пора бы уже что-то противопоставить. Ладно блогосфера – здесь мы, «блохеры», пишем всё, что в голову взбредет, хотя и среди блогеров есть толковые люди, которым самое место в официальных СМИ. А то эти багдасаровы и прочие крикуны уже порядком поднадоели.
Федеральным теле- и радиоканалам уже пора сделать для себя какой-то вывод насчет информационной гигиены: не следует повторять и даже усиливать каждый раздавшийся на западе пук. Не следует каждый вечер перетирать это кваканье в бесчисленных ток-шоу. Мы давно знаем, где принимаются все решения. Нужны фильтры, нужно транслировать не шум, а сигнал. А сигнал очень простой: запад системно и последовательно действует в одном и том же направлении: помножить нас на ноль. Ему нужна Россия 90-х: полностью управляемая, зависимая, «предсказуемая», как они хитро это называют. В идеале, им нужен анти-Китай, чтобы при помощи нас свалить своего главного геополитического конкурента. А чтобы сделать из России анти-Китай, нужно сменить власть. Для этого нужны серьезные экономические проблемы внутри страны, чего они, собственно, и добиваются. И даже если для этого придется израсходовать всю Европу, для штатов это вполне приемлемая цена.
Между прочим, описанной выше технологией пользуются цыганки на рынке. Когда им нужно «обработать» клиента, они действуют втроем-вчетвером и одновременно говорят каждая свое. Говорят они безостановочно, чередуя понятия, играя смыслом слов, используя многозначные, размытые формулировки типа "Эй, соколик, счастливый будешь...". Такая речь перегружает мышление «клиента». При этом они еще часто касаются то руки, то плеча, то спины, то сумки. Цель – рассеять внимание. Известно, что человек способен удерживать внимание не более, чем на пяти объектах одновременно, а дальше наступает перегрузка. Три одновременно бормочущие тетки, касания, да еще где-то рядом кто-то издает отвлекающие звуки. В таком состоянии человеку можно внушить мысль «позолотить ручку» или банально вытащить из кармана кошелек. Вряд ли цыганки знают, как эта технология называется по-научному, но они ею отлично владеют.
Специалисты на западе эту технологию досконально изучили, она описана в литературе и они не менее успешно ею пользуются. Как ей противостоять? Очень просто. Не слушать эту болтовню, полностью игнорировать кваканье «специалистов», кем бы они ни были, хоть президентами, хоть канцлерами. Что бы полезного и даже умного нам не предлагали, они обманут. Разведут. Не надо вестись на разговоры о скором якобы окончании или заморозке сами знаете чего, даже если об этом говорит Трамп и его команда. Это всё тот же табор, это всё та же технология: обмануть, внушить надежду на перемены и заставить отказаться от решительного ответа на их очередные выходки.
Надо молча делать свое дело, не внушая населению ложных надежд на то, что ситуация может улучшиться. Нет, в этой игре либо кто-то очень крупно проиграет, либо будет такая «ничья», что играть будет просто некому. И каждый россиянин должен это чётко понимать.
Как интересно : инфляция якобы снижается, а ключевая ставка все равно повышается ! Новое слово в экономике по Соросу ...
Джаст пис план, йопта!
4 декабря 2024
Картинка становится ещё более кринжевой, если знать, что её снимали в госпитале для тяжелораненых.А Зеленскому нравится!
Если кто-то переживал, что наши могут договориться насчёт мира на Украине, то можете выдохнуть (кто-то с облегчением, кто-то с разочарованием) – кина не будет.
С нашей стороны Лавров в очередной раз заявил, что никакой передышки для киевского режима не будет. Поставить вопрос на паузу, за время которой киевский режим снова накачают оружием, наловят «добровольцев», сформируют новые воинские части, запасутся боеприпасами, настроят оборонительных линий и будут производить дроны и ракеты, чтобы ими бить по нашей территории – нам это совершенно не интересно. Тем более, что при сохранении нынешнего режима на Украине тогда будет продолжаться и работа мошеннических колл-центров оттуда, и попытки вербовки на нашей территории диверсантов и террористов.
Опять же, Лавров снова озвучил среди целей СВО (они не изменились) демилитаризацию и денацификацию. Демилитаризация недостижима, если западные политики говорят «мы продолжим снабжать Украину оружием». Денацификация невозможна без контроля над всей территорией бывшей Украины.
Поэтому продолжаем.
С их стороны вышел на пресс-конференцию карликовый наркоман и попытался послать Россию «на три буквы». Уровень дипломатии «быдло с криворожских окраин». Пока что Россия его и его недорейх на эти самые три буквы натягивает.
А с чего вдруг карликовый диктатор, который ещё пару дней назад плакался в интервью «Скай-Ньюз», что он готов уступить территории в обмен на зонтик НАТО («зонтик» он сказать не может, «парасольку» ни один переводчик не поймёт, поэтому он хрюкнул «гамбрэлла»), вдруг опять распетушился? А к нему приехал Шольц, привёз чемодан со свежим кокаином и пообещал вооружений на 650 миллионов евро. Зеленский просто забыл, что в их ценах – это несколько десятков танков и/или пара систем ПВО максимум. Поэтому сразу в глазах блеск «перемоги» и рассказы про «мы вернём Крым» (вы его уже вернули законным владельцам, 10 лет назад, успокойся уже).
Или его приободрило заявление ЕС, что «решения по отправке войск на Украину нет, но все карты на столе»? Так это чистой воды блеф в надежде улучшить возможные переговорные позиции в случае, если переговоры всё-таки начнутся. Блеф, за которым ничего нет. Так, например, британские силы быстрого реагирования – это 12 тысяч солдат, которых в случае чего, просто сметут. Количество дееспособных войск в странах ЕС сопоставимое. Запасы вооружений вычерпаны по донышко. Мотивации воевать у населения нет. С деньгами тоже огромные проблемы.
«Все карты на столе» в данном случае означает, что мы их все видим. И они нас не впечатляют.
Товарищ Пушкин о всех таких угрозах сказал ещё почти двести лет назад:
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
И, наконец, столь обсуждаемый в последние пару недель «план Келлога». Начнём с того, что это никогда не было «планом». Скорее это была аналитическая записка, написанная ещё весной, в начале президентской избирательной кампании. И большая часть этой записки, сугубо предвыборно-пропагандистской, рассказывала, какой глупый и неправильный Байден и как он всё глупо и неправильно делает.
Конечно, к этому прилагался и список «вот как надо было» с перечнем хотелок. С рассказами про мощных ковбоев, которые кавалерийским наскоком всех нагнут и принудят (в этом месте очень обидно засмеялся Ким Чен Ын).
Плюс к этому за полгода после написания данной записки ситуация сильно изменилась не в пользу Запада в целом и киевского режима в частности.
И вот теперь это усиленно выдаётся за «мирный план Келлога». Хотя в нормальном плане должно быть перечисление целей, сил и средств, изложена последовательность действий, назначены ответственные и так далее – ничего это там нет.
И пункты этого «плана» абсолютно нереалистичные. Например, «оказать давление на Москву и Киев, чтобы они договорились о прекращении огня и начали переговоры». Во-первых, прекращения огня не будет, сто раз сказано. Во-вторых, с кем переговоры? С просроченным охамевшим криворожским быдлом, матерно ругающимся на публичных пресс-конференциях?
Или «отложить членство Украины в НАТО на 10 лет». Да хоть на 50 – наш ответ «никогда». И выход НАТО на границы 1991 года – то есть НАТО уходит и из тех стран, в которые зашло за последние 33 года.
Или «Поддержка Украины: продолжение военной помощи». Это прямо противоречит демилитаризации.
И при этом нет ответов ни на один из вопросов:
1. А России это зачем?
2. А иначе что?
3. А что взамен?
С таким подходом и такими «планами» пусть даже и не начинают, ввиду бесполезности. А то будет как с Анналеной в Китае – журналистов выпроводят из зала и итоговой пресс-конференции не будет. Ибо «бешенство матки» (это медицинский термин) и связанная с ним истерия – это неприличное зрелище.
У американцев такое же заболевание, только на почве неудовлетворённого величия.
СВО будет продолжаться, пока его цели (в том числе геополитические) не будут полностью достигнуты.
Как интересно : инфляция якобы снижается,
Якобы не интересно...... пока совсем наоборот ....
По состоянию на начало декабря инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 8,8 процента. Об этом на инвестиционном форуме банка ВТБ рассказал президент страны Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал РБК.
https://lenta.ru/news/2024/12/04/rost/
а ключевая ставка все равно повышается !
А ключевая ставка может быть увеличена а не "все равно" ..... причем специально обратили внимание, что "это не предопределено".
Новое слово в экономике по Соросу ...
Та ниче нового.. старое.. битва мельниц с Набиулиной.....
PS ..... привет Соросу
По его словам, рост цен следует сдерживать, но сейчас его уровень можно оценить как достаточно высокий. Добиться позитивных результатов, считает глава государства, можно скоординированной политикой правительства и Центробанка.
... а фрицев пока лупят холостыми.....
Экипаж российского судна обстрелял сигнальными ракетами вертолет бундесвера. Об этом сообщает Berliner Zeitung (BZ) со ссылкой на немецкое агентство DPA.
По данным источников агентства, вертолет направлялся для проведения разведки. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок кратко упомянула об инциденте в кулуарах встречи НАТО в Брюсселе, однако никаких дополнительных подробностей она не сообщила.
Как интересно : инфляция якобы снижается, а ключевая ставка все равно повышается ! Новое слово в экономике по Соросу ...
Ничего нового.
Stepnyak написал(а):Как интересно : инфляция якобы снижается, а ключевая ставка все равно повышается ! Новое слово в экономике по Соросу ...
Ничего нового.
И что нам тут в конкретном примере предлагается ? Повышение ключевой ставки или инфляция ?
А на что у нас спрос ? На инфляцию или на повышение ключевой ставки ?
В Нью-Йорке произошло убийство главного исполнительного директора американской страховой компании UnitedHealthcare Брайана Томпсона. Об этом со ссылкой на источник в местной полиции сообщает газета The New York Post (NYP).
По данным правоохранителей, Томпсона застрелили в среду утром около отеля Hilton на Манхэттене. Неизвестный выстрелил в 50-летнего американца и скрылся с места преступления, заявили в полиции.
https://lenta.ru/news/2024/12/04/v-nyu- … -kompanii/
... жесть.... и страховка не помогла....
Stepnyak написал(а):Как интересно : инфляция якобы снижается,
Якобы не интересно...... пока совсем наоборот ....
По состоянию на начало декабря инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 8,8 процента. Об этом на инвестиционном форуме банка ВТБ рассказал президент страны Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал РБК.
https://lenta.ru/news/2024/12/04/rost/
а ключевая ставка все равно повышается !
А ключевая ставка может быть увеличена а не "все равно" ..... причем специально обратили внимание, что "это не предопределено".
Новое слово в экономике по Соросу ...
Та ниче нового.. старое.. битва мельниц с Набиулиной.....
PS ..... привет Соросу
По его словам, рост цен следует сдерживать, но сейчас его уровень можно оценить как достаточно высокий. Добиться позитивных результатов, считает глава государства, можно скоординированной политикой правительства и Центробанка.
1. Было бы крайне интересно взглянуть на достоверные сведения о порядке определения стоимости потребительской и продовольственной корзин, величиной которой манипулируют ЦБ и Росстат при определении инфляции. Какие товары и продукты в них входят, и как определяются текущие цены на них , по какой методике ?
Какие-то весьма секретные данные , о которых только рассказывают разные эксперты, и рассказывают весьма интересные и обескураживающие "факты". Якобы в продовольственную корзину для статистических расчетов отбирают только такие продукты , которые имеют "социальную поддержку" и именно по ценам товаров с социальной поддержкой этот расчет и ведут. Однако такие продукты малодоступны. Лично я из таковых в магазинах шаговой доступности и сетевых магазинах типа Магнита или Пятерочки сейчас встречаю , и то не всегда, только небольшие хлебные батоны по 23+ рубля , раньше изредка встречал еще какие-то крупы , типа перловой и пшеничной. И это - всё. Все остальное - по ценам для ВСЕХ. И видимо в этом случае уровень инфляции будет иным , и в просчитанные 8,8% инфляции в декабре , о которых докладывают президенту никак не укладываются. Отдельный вопрос о качестве этих продуктов : ежели Роспотребнадзор частенько радует нас сообщениями о том, что половина проверенных продуктов не соответствуют требованиям и содержит вредные для здоровья вещества. И чем "доступнее" по цене продукт - тем, как правило, больше в нем вредных веществ-заменителей натуральных продуктов. Сыры , не содержащие молочного жира, мясопродукты и эрзац-мясо на "мясном клее" - микробной трансглютаминазе, сметана и некоторые кисломолочные продукты , содержащие в качестве загустителя карбоксиметилцеллюлозу (по сути - обойный клей "КМЦ") , нашприцованные солевыми растворами тушки птиц и разделанные тушки и нарезанное мясо ... Как быть с этим ?
ВОт к примеру , одно вчерашнее сообщение :
https://vk.com/wall-149012301_626468
Почти половина cыра в российских магазинах оказалась фальсификатом, заявили в «Обществeнном контроле».
В 40% случаев под видом сыра прoдают изделия без молочного жира в составе.
Экспертизу провалилa продукция от производителя «Брасовские сыры» — он поставляет суррогат.
Также по требованиям к сoставу не прошёл проверку сыр «Российский» от компании «Версия». Незначительные отклонения замeтили у маpок «Красная цена» и «Хуторок»
Это как нибудь в показателях инфляции учитывается ? Я вот так думаю, что нет ...
2. Будет ли повышена или нет ключевая ставка в дальнейшем - особого значения не имеет . Мы можем наблюдать все в ретроспективе. Ее УЖЕ повысили с 7,5 % в конце июля - начале августа до 21 % в ноябре , аж в 8 приемов : - 8,5% - 12 -13 - 15 -16 - 18 -19 - 21 30_ А инфляция при этом только ускорилась : оп данным Росстата и ЦБ - возросла незначительно , а вот по независимым оценкам с понятными, наглядными и простыми (по десятку, максимум полусотне ходовых показателей) , а не "секретными" потребительскими корзинами Росстата на 550 наименований и хитростями использования "социальных продуктов" - она уже находится на уровне 13-15 % (м/м) , если не более (считая по продуктовой корзине малообеспеченных слоев населения ) ...
3. Скоординированную политику правительства и ЦБ можно было бы только приветствовать. Однако таковое явление отсутствует. А по мнению разных экспертов , в настоящее время она является разнонаправленной. Это в принципе возможно и иногда даже допустимо, но в течение очень ограниченного времени , а не годами...
4. Мельницы в свое время таки Дон Кихота, жившего в отрыве от действительности, победили ... Вероятно и Набиуллину смогут ... В значительной мере это будет ясным через год , и даже возможно ранее. Если Набиуллина в своих нынешних прогнозах роста инфляции на 2025 год ошибется так же, как и в своих прогнозах 2023 года на 2024 год.
Fedor написал(а):Stepnyak написал(а):Как интересно : инфляция якобы снижается,
Якобы не интересно...... пока совсем наоборот ....
По состоянию на начало декабря инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 8,8 процента. Об этом на инвестиционном форуме банка ВТБ рассказал президент страны Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал РБК.
https://lenta.ru/news/2024/12/04/rost/
а ключевая ставка все равно повышается !
А ключевая ставка может быть увеличена а не "все равно" ..... причем специально обратили внимание, что "это не предопределено".
Новое слово в экономике по Соросу ...
Та ниче нового.. старое.. битва мельниц с Набиулиной.....
PS ..... привет Соросу
По его словам, рост цен следует сдерживать, но сейчас его уровень можно оценить как достаточно высокий. Добиться позитивных результатов, считает глава государства, можно скоординированной политикой правительства и Центробанка.1. Было бы крайне интересно взглянуть на достоверные сведения о порядке определения стоимости потребительской и продовольственной корзин, величиной которой манипулируют ЦБ и Росстат при определении инфляции. Какие товары и продукты в них входят, и как определяются текущие цены на них , по какой методике ?
Какие-то весьма секретные данные , о которых только рассказывают разные эксперты, и рассказывают весьма интересные и обескураживающие "факты". Якобы в продовольственную корзину для статистических расчетов отбирают только такие продукты , которые имеют "социальную поддержку" и именно по ценам товаров с социальной поддержкой этот расчет и ведут. Однако такие продукты малодоступны. Лично я из таковых в магазинах шаговой доступности и сетевых магазинах типа Магнита или Пятерочки сейчас встречаю , и то не всегда, только небольшие хлебные батоны по 23+ рубля , раньше изредка встречал еще какие-то крупы , типа перловой и пшеничной. И это - всё. Все остальное - по ценам для ВСЕХ. И видимо в этом случае уровень инфляции будет иным , и в просчитанные 8,8% инфляции в декабре , о которых докладывают президенту никак не укладываются. Отдельный вопрос о качестве этих продуктов : ежели Роспотребнадзор частенько радует нас сообщениями о том, что половина проверенных продуктов не соответствуют требованиям и содержит вредные для здоровья вещества. И чем "доступнее" по цене продукт - тем, как правило, больше в нем вредных веществ-заменителей натуральных продуктов. Сыры , не содержащие молочного жира, мясопродукты и эрзац-мясо на "мясном клее" - микробной трансглютаминазе, сметана и некоторые кисломолочные продукты , содержащие в качестве загустителя карбоксиметилцеллюлозу (по сути - обойный клей "КМЦ") , нашприцованные солевыми растворами тушки птиц и разделанные тушки и нарезанное мясо ... Как быть с этим ?ВОт к примеру , одно вчерашнее сообщение :
https://vk.com/wall-149012301_626468
Почти половина cыра в российских магазинах оказалась фальсификатом, заявили в «Обществeнном контроле».
В 40% случаев под видом сыра прoдают изделия без молочного жира в составе.
Экспертизу провалилa продукция от производителя «Брасовские сыры» — он поставляет суррогат.
Также по требованиям к сoставу не прошёл проверку сыр «Российский» от компании «Версия». Незначительные отклонения замeтили у маpок «Красная цена» и «Хуторок»
Это как нибудь в показателях инфляции учитывается ? Я вот так думаю, что нет ...
Шло десятилетие битвы с Набиулиной...... Набиулина делает не то что Вы думаете......
Это как нибудь в показателях инфляции учитывается ?
Мне по рюкзаку ...... у меня всю жизнь другой подход.... если че-то дорожает а оно тебе надо = больше зарабатывай... а если не = то ну его на ибо оно мне не надо ......
PS В сетевых магазинах типа Магнита или Пятерочки или Лента или Перекресток или Ашан или "Или"... никаких сыров не покупаю..... и понятия не имею чего там в магазинах с половиной сыров у Роспотребнадзора .....
В Ванкувере на главной конференции по ИИ в мире (NeurIPS) представят новую разработку российских ученых в области искусственного интеллекта (ИИ). Это виртуальная среда, в которой ИИ обучается принимать решения и выполнять новые действия. Ее разработали в лаборатории исследований искусственного интеллекта T-Bank AI Research и Институте AIRI при участии студентов из МФТИ, Сколтеха и Университета Иннополис.
Среда предназначена (https://www.vedomosti.ru/science/discov … -otkrituyu) для исследований и разработки алгоритмов в области контекстного обучения с подкреплением. Ее сделали доступной для исследователей по всему миру. Разработку уже протестировали в Google, университетах Оксфорда и Беркли.
Область контекстного обучения с подкреплением называют одной из самых перспективных, а возможность применения в робототехнике, автономных системах и играх, без необходимости переобучения ИИ, делает ее коммерчески привлекательной для бизнеса. @banksta
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Реплика о потешном балагане у неправильных корейцев
04 декабря 2024 года
Какое-то время странное наступило, что ни день – тема для анекдотов. Вот и вчера «мировая общественность» вскинулась, ибо президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил о введении военного положения «для нейтрализации про-северокорейских сил и удержания либерального конституционного строя». Как могучий ответ исполнительной власти на попытки парламентской оппозиции начать процедуру импичмента главе государства и открыть расследование по некоторым персонажам из его окружения. Начался цирк с конями ...
Не устану сотни раз повторять: не спешите с комментариями далёких событий, если на постоянной основе не наблюдаете за ними. Чего только не узнал вчера ... о Южной Корее. Тут и американцы со своим межпартийным интересом в попытке «военного переворота», и Украина с поставками оружия, и «китайский след» косолапо протоптан. А добрые русские люди повсеместно головой крутят, не зная чему верить. Даже в ламповом чатике ТГ-канала «Исторические напёрстки» искушённые в политике мудрые совы с филинами намедни клювами беспомощно щёлкали до самой полуночи, пытаясь разгадать ребус.
Не уверен в актуальности статьи, но обещал уважаемым людям выслать разъяснительную бригаду. Итак, после президентского распоряжения ввести военное положение, парламент неправильной Кореи окольными путями (кто через забор даже перелезал) собрал кворум. 190 из трёхсот депутатов единогласно проголосовали за отмену такого решения, а по Конституции его на пьяной козе не объедешь. Президент Юн Сок Ёль был вынужден дважды собирать Правительство, а после сообщил об отмене военного положения. Военные с гадкими ухмылками на рожах убрались в казармы, а мировая общественность осталась в полной прострации. Это что такое было!?
«Экспертиза» подъехала небывало быстро, большей частью то была перелицованная чушь из японской бульварной прессы, способной дать фору помойной британской по клинической идиотии. История получилась такая: уходящие демократы Белого Дома на вашингтонщине решили «на дорожку» свалить «консервативного президента» Юн Сок Ёля, выступавшего по многим вопросам с откровенно неправильных позиций. А последнее время начал раздавать слишком уж подданнические авансы Трампу, пару раз брякнув о возможном посредничестве рыжего шоумена в переговорах с КНДР.
А теперь о настоящей подоплёке событий. Для этого не нужно нести запредельную ахинею о «цветной революции» по методичкам Госдепа, либо пытаться рассмотреть в полном политическом ничтожестве по имени Юн Сок Ёль некоего великого военного диктатора. Прессу нужно читать, желательно на регулярной основе. А импичмент готовился данному персонажу ... с ноября 2022-го года. На прошлой неделе выйдя на финишную прямую.
Дело в скандалах как самой президентской кампании, так и последующих выборах в парламент и на муниципальном уровне весны этого года. Как обычно, проходящих в неправильной Корее с таким разгулом «компроматов», что наши политические 90-е можно считать верхом чистоты избирательного процесса. Так вот, в сентябре этого года жена президента угодила в лютый скандал, подкреплённый перепиской и телефонными разговорами с рядом «политических брокеров» (политтехнологов-лоббистов на наши деньги).
Оказывается, первая леди в интересах партии супруга, устроила карнавал невиданной политической коррупции ещё в 2021-ом году, миллионы свистели между наманикюренными пальчиками, кандидаты на посты депутатов парламента, губернаторов и мэров крупных городов (даже первые лица в партийном руководстве) спешили занести мзду малую через аферистов-брокеров. Но на самом главном из них (некто Мён Тхэ Гюн) случилась промашка, секретарша и бухгалтер из его офиса обратились в прессу с увесистыми файлами компромата. Настолько обширного, что парламентской оппозиции пришлось почти два месяца в той грязи ковыряться.
Импичмент объявляли аккурат по этим делам, он был неизбежен, потому и рискнул бессмысленный Юн объявить военное положение (уже второе, кстати, первый подход к снаряду состоялся два месяца назад), поскольку обвинения в «политической коррупции и вмешательство» считаются крайне серьёзными, за них присели минимум пять президентов неправильной Кореи. Это вообще любимая уголовщина здешнего политического истеблишмента, являющего полностью бутафорским, поскольку реальная власть принадлежит военным, объединённому командованию США в регионе и посольству янки.
Всё остальное – имитация. На что надеялся Юн Сок Ёль, объявляя военное положение? Не знаю, поскольку дяденька из разряда персонажей, у которых фляга навылет свистит. Мистик, большой любитель всякой астрологии, ретроградного Меркурия и прочих сектантских завихрений «общения с духами предков». С момента избрания в 2022-ом только и делал, что собачился с парламентом, внося десятки безумных законопроектов. Рейтинг имеет нулевой, и чтобы гарантированно не угодить под расследование – решил попробовать вариант с военным положением. Благодаря которому можно приостановить деятельность политических партий, прочих «собраний общественности».
Но депутаты оказались теми ещё тёртыми калачами, сентябрьские события их многому научили. Кто вертолётами и джипами военных, а кто маскарадным образом ... одним словом, парламентский кворум удалось собрать и единогласно отменить военное положение, такова Конституция. С процедурой, обязывающей президента провести резолюцию Национального Собрания через правительство «без промедления». То есть, попытка помешать собраться депутатам провалилась, теперь в неправильной Корее начнётся хрестоматийный для тех мест лютый политический бардак.
Банановой республики, поскольку серьёзно обсуждать перипетии той якобы «парламентской демократии» сил нет, на это способны лишь люди из железа и стали с несколькими высшими образованиям. Способными в той бочке нечистот и бессмысленной говорильни находить какие-то смыслы, отличать консерваторов от демократов, даже отыскивать националистов и ультралибералов. Под издевательский смех американцев, по всем признакам – банально издевающихся над данной оккупированной территорией. После лишней рюмки в посольстве начинающих совещания словами «а давайте попробуем такую хохму...» И пробуют. Всегда получая результат.
Мы привыкли кататься колобками от хохота, когда из южнокорейской прессы нам вываливаются на истерзанный фейками мозг тонны сообщений о «рабстве в КНДР» с расстрелами из миномётов очередного кровного дядюшки семейства Кимов. Отборная бредятина о России и Китае, Ближнем Востоке и Африке, самое тошнотворное ТВ на планете с легионами сладких тянок и напомаженных недорослей неопределённого пола, дикая политическая чехарда.
И затрушенное, полностью повёрнутое на мистицизме население. Работающее по 14 часов в сутки без выходных и отпусков, сбившееся со счёта ... в какой по счёту Республике они живут. Не шучу, ибо с 1948 года их не то шесть, не то восемь уже случилось (если считать за вехи государственного строительства пару радикальных конституционных реформ 1952-1954гг.). Сегодняшний политический строй называется Шестой Корейской Республикой, пусть в той математике эксперты барахтаются, суть в другом: неправильная Корея лишь формально является «демократическим государством», ибо все так называемые Конституции переписывались трижды от корки до корки.
Первый раз с августа 1945 по май 1961 гг.(четыре конституционные реформы), второй – с мая 1961 по декабрь 1987 гг.(четыре реформы) и третий начался с начала 1988-го,идёт по сей день. Каждая реформа инициировалась Госдепом или лично президентами США, проводились «сверху» через массовые беспорядки и бунты. Сначала янки боролись с «диктатурой военных и хунт», после Рональда «Собаки» Рейгана – перекосами истинного «демократического строительства». За весь период такой демократии сменилось более пяти десятков парламентских партий, самая «старая» из них сегодня может похвастаться десятилетним политическим стажем.
Что случилось с остальными? Закрыты или перелицованы из-за лютой коррупции, скандалов и постоянного перетока профессиональных ничтожеств, некоторые сегодняшние депутаты имеют в кармане по шесть-восемь партийных удостоверений из прошлого. А последние восемь президентов (с 1988-го года) могут похвастать только одним условно беспорочным персонажем по имени Ким Дэ Чжун, остальные либо находились под следствием, либо были осуждены. А кое-кто ... не дожил до суда, «покончил жизнь самоубийством» после обещаний исполнить разоблачительную арию.
Перед нами страна с полным отсутствием парламентской культуры, политических традиций, устоявшейся партийной системы. С полностью дискредитированным институтом президентства. Оккупированная более семидесяти лет. Власть Южной Кореи не имеет права вмешиваться в командование собственной армией, оплачивает содержание и размещение оккупационных войск, пристально следит за тем, чтобы ни одна «золотая акция» крупнейших корпораций, предприятий и банков не ушла в руки собственных бизнесменов. История страны безобразным образом переписана, национальный язык на основе древнего алфавита «Хунмин чонъым» превратился в лютый суржик с 92% заимствований.
Вот что нужно знать «экспертам», уже одолевшими добрых людей своими рассуждениями о какой-то внешней или внутренней политике неправильной Кореи, хитросплетениях теорий заговора. Прямой протекторат с тщательно построенными декорациями под названием «парламент, президент, правительство». Реальная власть принадлежит военным, именно они и разрешили возникший «политический кризис», пропустив в парламент недостающих для кворума оппозиционных депутатов.
Потому любым «экспертам», смущающих сегодня умы добрых русских людей ... простой совет: прежде чем рассуждать конкретно о неправильной Корее – изучите конституционные механизмы контроля над оккупированной американцами территорией. Шесть или восемь раз устанавливаемые через немалую кровь экспериментов, пока не получилась нынешняя богадельня. Как только функция «президент» объявляет военное положение – он лишается реальной власти, может только молиться, отварной рис с кислым молоком духам подносить, дабы Начальник Штаба Армии его поддержал.
Точнее – согласовал свои действия с Командованием вооружённых сил США в Корее (USFK), как заведено с 1957-го года. Тамошний уставший от подросткового шизоидного ТВ генерал-янки и отдаёт приказы по контурам управления Объединённого командования вооружённых сил Республики Корея и США (CFC), где неправильные корейцы в любых по звёздам погонах имеют возможность только низко кланяться и подносить импортным господам плошки с картофельным «соджу», тамошним национальным самогоном.
Ни один корейский солдат казармы не покинет без приказа звёздно-матрасного генерала. Это закон. А Начальник Штаба Армии типа «республики Корея» в момент объявления военного положения ... внимание: осуществляет всю полноту государственной власти на данной оккупированной территории. Вплоть до запрета СМИ, закрытия границ, массовых казней на месте, если возникла необходимость. Президент, правительство, парламент – это всё потешное и бутафорское кубло отменяется, не считается легитимным.
Реальная власть находится в ситуационном центре CFC, любознательным сообщаю адрес: военный лагерь «Хамфрис» в Пхёнтхэке. До ноября 2022-го квартировал в гарнизоне Ёнсан (Сеул). Потому, прежде чем умничать на великие геополитические темы, всегда необходимо установить тонкости организационно-штатной структуры оккупированной территории. Если речь о неправильной Корее, то правительство и президент могут распоряжаться только полностью гражданским министерством обороны (контора для закупки вооружений и выплат довольствия), а войсками командуют янки. Вот и вся политика, как известно – начинающаяся со штыка. Доклад окончен.
Две дурехи под окном
Сели бредить вечерком:
Как бы слыла енералом
Я бы натовцев послала
Добывать кусочек сала.....
Бербок допустила отправку немецких войск на Украину
Вооруженные силы Германии могут быть развернуты для обеспечения мира между Украиной и Россией. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.
«В случае прекращения огня между Украиной и Россией немецкие солдаты также могут быть развернуты для обеспечения мира. В дополнение к гарантиям безопасности, таким как членство в НАТО, также рассматривается вопрос о международном присутствии для обеспечения прекращения огня», – пишет Suddeutsche Zeitung со ссылкой на слова Бербок на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.
Ранее глава европейский дипломатии Кая Каллас также допустила, что европейские страны могут отправить военных на Украину.
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Как интересно : инфляция якобы снижается, а ключевая ставка все равно повышается ! Новое слово в экономике по Соросу ...
Ничего нового.
И что нам тут в конкретном примере предлагается ? Повышение ключевой ставки или инфляция ?
А на что у нас спрос ? На инфляцию или на повышение ключевой ставки ?
Это графическое представление закона спроса и предложения детально разработанного еще в 16-м веке испанским экономистом Хуаном де Матьенсо. В те времена, когда ни о Соросе, ни об МВФ, ни об ФРС и её верном офицере Набибулиной еще никто не слышал. Это один из ключевых законов экономической теории (любой!).
Этот график есть в любом учебнике экономики. Одним из первых, кто обобщил этот закон для макроэкономики и ввел понятие "совокупного спроса" и "совокупного предложения", был некто нобелевский лауреат по экономике Пол Энтони Самуэльсон, написавший свой учебник "Экономика. Вводный курс" в 1948 году, когда Джоржу Соросу едва исполнилось 18 лет. Учебник был переиздан (ТАМ! что о многом говорит) 19 раз, тираж его превышает 4 миллиона и переведен на 40 языков. Это и есть та самая как вы выразились "соросятина", которой учат любого экономиста.
А график говорит о следующем:
1. При уменьшения предложения цена (товара, услуги, работы и пр.) стремится к бесконечности. И наоборот, при увеличении предложения цена стремится к нулю. Пример - стакан воды на берегу озера Байкал не стоит ничего (предложение практически бесконечно). Его цена ноль. Этот же стакан воды посредине Сахары для потерявшего туриста бесценен. Это закон спроса - "объём спроса уменьшается по мере увеличения цены товара"
2. При уменьшении спроса цена стремится к нулю, а при увеличении к бесконечности. Отсюда закон предложения — при прочих неизменных факторах величина предложения увеличивается по мере увеличения цены на товар.
3. Между предложением и спросом существует некая точка равновесия, которая и определят цену на товар. Или иными словами цена стремится к такому уровню, при котором спрос равен предложению. Это и есть закон спроса и предложения. Из закона спроса и предложения следует, что инфляция может быть тогда и только тогда, когда рост предложения не успевает за растущим спросом.
А теперь следствия. Про управление инфляцией. Если вы сделаете над собой усилие и мысленно сдвинете кривую S вправо, то увидите, что точка Т (место пересечения с кривой D) съехала вниз. Т.е. цена упала. Теперь возьмите и так же ментально сдвиньте кривую D влево. Только не удивляйтесь тому, что точка T снова съехала вниз. Так оно и должно. Т.е. цена снова упала. Вот так и управляют инфляцией - через предложение, и через спрос. Вправо-влево, вперед-назад.
В случае с Россией увеличившиеся доходы разгоняют инфляцию. Потому что увеличивается спрос, и кривая D подвинулась вправо. Когда внезапно миллионы граждан стали получать в три-пять раз больше средней по стране запрплаты, когда предприятия гоняются за работниками и не в памяти повышают зарплаты, дабы переманить к себе персонал в условиях нулевой безработицы, то и кривая D упорно ползет вправо не спрашивая никого. Что же надо сделать, чтобы хоть как-то сдержать инфляцию? Двигать вправо кривую S. Т.е. увеличивать предложение. Но видите ли, тут вот какое дело. Кривая эта, во-первых, очень "тяжелая". Она с трудом двигается и не разгоняется так быстро, как кривая D. А во-вторых: - сия кривая пару лет назад одним махом была переброшена существенно влево. Ибо в значительной мере была обеспечена импортом, обвал которого произошел по вполне понятным причинам.
Да, Правительство делает все, что в его силах для увеличения предложения (сдвига кривой S вправо), но еще раз повторю - это требует сил, ресурсов и времени. И много. Потому как эластичность предложения очень низкая по своей природе. Но есть другой вариант - сдвинуть влево кривую D. И ли по крайней мере затормозить ее движение вправо. И вот это делается увеличением ключевой ставки. Которая в свою очередь повышает ставки по депозитам. Что в свою очередь стимулирует граждан с резко увеличившимся доходами эти самые доходы потратить не на покупку нового авто, а положить в банчок под проценты. А заодно ограничивает желание этих же граждан взять очередной кредит. Тем самым уменьшает спрос, и двигает кривую D влево. Соответственно, точка T снова съезжает вниз. Цены не растут, а падают.
Так вот, все апологеты того, что высокая ключевая ставка якобы разгоняет инфляцию, просто не видели эти две кривые. Т.е. не обладают элементарными базовыми знаниями. Либо просто "передергивают", работая ка определенные заинтересованные круги. Которым выгоден разгон ненависти к руководству страны.
Отредактировано PadRe (2024-12-04 21:27:46)
фонд стратегической культуры
В Литве решили уничтожить президента Лукашенко руками судей МУС
04 декабря 2024 года
Недружественные соседи готовят очередной накат на власти Белоруссии
На 26 января 2025 года в Беларуси намечены очередные, седьмые по счёту, выборы президента. Они венчают электоральный цикл, стартовавший с началом текущего года. По информации Центризбиркома, в списках избирателей почти семь миллионов граждан. Прозрачность и честность волеизъявления и подсчёта голосов обеспечат национальные и международные наблюдатели.
Председатель ЦИК Игорь Карпенко рассказал о некоторых особенностях предстоящего плебисцита. Например, выдвижение кандидатов в президенты шло единственным способом – путём сбора не менее 100 тыс. подписей граждан. То есть у непопулярных политиков или людей случайных шансы участвовать в гонке стремились к нулю.
Второе: не будет избирательных участков в заграничных посольствах, консульствах, других дипучреждениях и представительствах. Для постоянных жителей зарубежья и лиц, временно покинувших пределы РБ, откроют специальные участки в пяти областных центрах (Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилёв) и в столице республики, городе-герое Минске. Такие лица так же смогут воспользоваться правом проголосовать досрочно 21 января.
«Фактически Беларусь полностью готова к выборам главы республики», – резюмировал Игорь Карпенко, руководитель Центральной избирательной комиссии. Полностью владеющие информацией члены ЦИК отмечают, что нет оснований со 100-процентной вероятностью утверждать, но нельзя исключать, что действующий легитимный президент Александр Григорьевич Лукашенко окажется переизбранным на очередные пять лет.
Оговорка не ради красного словца. 25 февраля текущего года Лукашенко заявил о намерении участвовать в выборах. 10 августа он призвал белорусов «привыкать к мысли о другом президенте».
Однако в «просвящённых Европах» не верят в возможность смены власти конституционным путём, как и в проведение демократических, прозрачных выборов в стране «последнего диктатора». К тому же «союзника агрессивной России в её неспровоцированной, немотивированной агрессивной войне против независимой Украины». По инициативе депутатов из Польши и Балтии Европейский парламент готовит заявления, осуждающие итоги «антиконституционного фарса».
Члены сената и комитета по международным делам нижней палаты парламента Чехии ещё 7 ноября приняли резолюцию, подчёркивающую, что «результаты выборов, проведённых в условиях заключения в тюрьме кандидатов прошлой президентской гонки (день голосования пришёлся на 6 августа 2020 года), окажутся заведомо нелегитимными».
Гастролирующая по западному миру Светлана Тихановская, бывшая соперница Лукашенко, взывает к мести. В качестве якобы лидера белорусской оппозиции эмигрантка встречалась с президентом США Джо Байденом, бывшим премьером Британии Борисом Джонсоном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и лидерами практически всех стран ЕС. В Польше и Германии её визиты проходили как государственные.
Глава так называемого «демократического переходного правительства в изгнании» ещё 26 сентября в ходе Генассамблеи ООН напомнила о правиле Минска фальсифицировать в свою пользу итоги любых плебисцитов. Света-котлета призвала коллективный Запад содействовать организации и проведению под международным контролем честных, свободных выборов и конституционной реформы:
«Останется ли Беларусь под каблуком диктатора, обслуживающего имперские амбиции России? Или же она наметит новый курс в сторону Европы и демократии? Освобождённая Беларусь будет иметь ключевое значение для обеспечения долгосрочного мира и стабильности в Восточной Европе. Выборы касаются не только нашего будущего, но и будущего самого континента».
Литовские руководители тоже убеждены в том, что «только демократически избранное руководство Беларуси из числа оппозиционеров может уберечь страну от поглощения Россией, превратить её в суверенное европейского государство, исповедующее верховенство закона. Угнетаемые антинародным режимом белорусы достойны лучшей доли», утверждает глава республики Гитанас Науседа.
С подачи офиса президента чиновники Минюста (министр, белорусоненавистница Эвелина Доброволска поддержала идею самым деятельным образом) придумали, как если не сорвать, то дискредитировать белорусские выборы.
30 сентября Литва официально объявила о передаче материалов о «ситуации в Беларуси» в Международный уголовный суд (МУС) для «расследования преступлений против человечности, совершённых авторитарным режимом Лукашенко». Основанием для обращения с точки зрения Вильнюса стали пункт А статьи 13 и статья 14 Римского статута.
Обратимся к документу.
Первый пункт статьи 13 гласит: «Суд может осуществлять свою юрисдикцию в отношении какого-либо преступления, указанного в статье 5, в соответствии с положениями настоящего Статута, если:
a) ситуация, при которой, как представляется, были совершены одно или несколько таких преступлений, передается Прокурору государством-участником в соответствии со статьей 14».
В статье 14 сказано:
«1. Государство-участник может передать Прокурору ситуацию, при которой, как представляется, были совершены одно или несколько преступлений, подпадающих под юрисдикцию Суда, обращаясь к Прокурору с просьбой провести расследование этой ситуации для определения того, следует ли предъявить обвинение одному или нескольким конкретным лицам за совершение таких преступлений;
2. Насколько это возможно, при передаче ситуации указываются конкретные соответствующие обстоятельства и прилагается такая подтверждающая документация, которая имеется в распоряжении государства, передающего ситуацию».
Статья 5 Римского статута, к которой нас отсылает документ, перечисляет преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС: преступление геноцида; преступления против человечности; военные преступления; преступление агрессии.
Руководитель литовского Минюста сообщила местной прессе – собрано достаточно доказательств для обвинения белорусского лидера в преступлениях против человечности. Однако конфликтующая с беглыми ярыми «протестунами» и «змагарами» умеренная оппозиционерка Ольга Карач, обвинённая департаментом госбезопасности Литвы в сотрудничестве с российскими спецслужбами, но пока не депортированная из страны, называет подобные новости «блефом».
Поскольку у Литвы, как участника Римского статута, нет «подтверждающей документации относительно конкретных обстоятельств», кроме фальсифицированной окопавшейся в Вильнюсе антилукашенсковской оппозиции, обращение в МУС ничем не подкреплено, утверждает Карач.
Косвенно её позицию подтверждает отказ Европейского суда по правам человека в Гааге рассматривать предоставленные Вильнюсом обвинения против легитимного президента Александра Лукашенко. Похоже, ситуация повторяется и напоминает скверный анекдот: мы «заяву» настрочили (имеем право) – дело суда с ней разбираться.
Глава МИД Беларуси Максим Рыженков сразу заявил: выдвигаемые в обращении Литвы в МУС обвинения в адрес официального Минска «абсурдны, надуманы и бессмысленны». По словам министра, «не нужно быть экспертом в области международного права, чтобы понять очевидную бесперспективность потуг руководителей Литвы и компании кураторов».
О том, что Минск спокойно смотрит на «возню недовольных прибалтов» сказал и председатель ЦИК РБ Игорь Карпенко, когда беседа коснулась МУС. «Мы не перестаём призывать соседей к благоразумию и адекватности», – подчеркнул он.
В Минске не исключают, что организованный Науседой накат – месть за прошлые неудачи. В 2019 году в инаугурационной речи он пообещал европейцам сблизиться с Беларусью и уговорить переориентироваться с востока на Запад. Год спустя затея провалилась с треском. С тех пор глава Литвы вышел на тропу войны, приютил беглых государственных преступников, замышлявших госпереворот по украинскому сценарию, разорвал любые контакты, стал требовать от партнёров по ЕС самых жёстких антибелорусских финансово-экономических рестрикций.
В случае с МУС Вильнюс, видимо, надеется на вердикт, заквашенный на «политической целесообразности». Бывшая президент Даля Грибаускайте «после Крыма» первой объяснила современную формулу правосудия: «Закон – законом, но необходимо учитывать геополитический контекст и политические последствия решения».
Именно так коллегия судей рассматривала противоречивые документы по так называемому «Делу 13 января 1991 года» об агрессии СССР против Литовского государства. В итоге подсудимым вынесли непропорционально высокие сроки лишения свободы.
Как поведут себя судьи МУС, пока не известно.
Повилас Игнатавичюс
https://t.me/dimsmirnov175/85349
Американская телеведущая Рейд:
Вернемся в Америку и к нашему местному хулигану. Дональд Трамп еще даже не президент, но уже проводит время в своем золотом дворце Мар-а-Лаго, заставляет другие страны волноваться, ведет дебаты о том, надо ли вторгаться в Мексику, пугает страны БРИКС, Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку повышением пошлин, если они будут торговать не в долларах, а в их валютах.
Даже Канаду запугивает! Вот так Трамп ведет себя на мировой арене. Он ведет себя так, как будто он босс всех и вся, как будто он король мира. И это плохо вообще для всех, кроме Владимира Путина, ведь он – руководитель даже для начальника Трампа.
https://t.me/dimsmirnov175/85375
Американский военный эксперт Шрайвер:
Как работает реальный мир? Сторонники Трампа полагают, что он навяжет Путину свою волю, чтобы положить конец войне на Украине. Они убеждены, что Трамп может «заключить сделку» в форме предложения, от которого Путин не сможет отказаться. Они просто не осознают, что единственная «сделка», которую необходимо заключить, — это согласие США/НАТО на условия, которые диктует Россия.
Вот что происходит в реальном мире, когда вы выигрываете большую войну. И не заблуждайтесь : в этой войне украинцы были убиты, США/НАТО были унижены, а русские выйдут из нее бесспорно триумфаторами и более могущественными на мировой арене, чем они были со времен пика советской мощи, несколько десятилетий назад.
https://t.me/dimsmirnov175/85380
В США потеряли Камалу Харрис - после поражения она практически перестала появляться на публике: Где Камала Харрис? Куда она пропала? Как только она проиграла, мы не слышим о ней ни слова. Они возвели ее на пьедестал, вбухали в нее миллиарды долларов и оплатили всем рекламные акции. А потом, когда ничего не вышло, они перестали вливать в нее деньги. Она больше никому не нравится.
Меня поражает, что она буквально исчезла с лица земли и что всем на нее наплевать. Мы говорим о человеке, который только что был следующим президентом. Она была такой симпатичной, такой доброй и такой жизнерадостной. Куда она пропала? Куда делась ее жизнерадостность?
А, точно ! Это была гребаная подделка ! Это мое последнее видео о ней. Это было чертовски приятно. И теперь я могу вздохнуть с облегчением, что мне больше не придется говорить об этой сучке.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 57